PDA

Просмотр полной версии : Неясные намерения курсанта

Танечка
30.01.2008, 15:01
Ну познакомились мы через аську, он сразу же начал шутить, что у нас будет 1 месяц, чтобы узнать друг друга и решить один он уезжает или со мной (он курсант на последнем курсе) поедем через ЗАГС. Встретились, когда он приехал домой, мне он сразу понравился и это было взаимно. На вопросы его друзей поеду ли я с ним он отвечал, что все уже решено и я еду. Я особо не обращала внимания. Но недолго длилось счатье - я уехала отдыхать, когда вернулась у него уже закончился отпуск. Потом 4 месяца только переписка по инету каждый день....Перед Новым годом он сказал, что мы порошие друзья и он не хочет меня терять.Приехал он на НГ с подарком, пригласил вместе встретить НГ с его друзьями, тогда же познакомились с его родителями и моими. Ночью я вела себя как друг, а он хотел большего(я тоже, но он сказал друзья- значит друзья), правда продвинулись до поцелуев...вспомнили лето....
Потом сказал, что это не та любовь, которая любовь в его понимании, говорил, держа за руку, сказал, что нравится ему какая-то девушка, но там ничего нет.....Прощаясь поцеловались.....(е могу понять зачем он целовал.....если только что сказал, что это не такая любовь). Провожая его на вокзале, я сказала, что люблю его...а он в ответ сказал, что тоже любит...немножко.....(как любить немножко....или любить...или нет....). Просил писать.....Пишет, рассказывает все, интересуется жизнью моей......

Не могу понять его поведения....:confused:с одной стороны все признаки любви и серьезных наме с его стороны, но с другой....

Запуталась....может я из-за любви своей чего-то не вижу или не понимаю????

irkamoya
30.01.2008, 15:10
А себя ты понимаешь? То друг, то люблю... Вот оба вы друг для друга - не то, ни се пока... А после окончания училища - он куда поедет?

Небесная девушка
30.01.2008, 15:14
Как то все по детски и не серьезно, хотя возраст 22 года-это уже взрослый человек. Как ты к нему относишься то?

minimama
30.01.2008, 15:17
Танечка! У тебя два варианта:
1. Принять, что он за месяц понял, что ты не та, которая ему нужна. Расставаться врагами ему не хотелось. Тебе успокоиться. Будет еще счастье и любовь в твоей жизни.
2. Продолжать питать себя надеждой, что приедет он к месту службы, затоскует без женского внимания, переосмыслит и попытается начать отношения заново. Тебе хочется сидеть и ждать?
Курсанты - они такие. Была у нас на форуме тема про курсантов Курсанты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=326). У них пунктик такой - пока не уехал к месту службы - надо срочно подыскать себе жену, а то вдруг не найдется потом. :)

Танечка
30.01.2008, 15:25
А себя ты понимаешь? То друг, то люблю... Вот оба вы друг для друга - не то, ни се пока... А после окончания училища - он куда поедет?

Себя я понимаю! Я его люблю!!! Мы пока не знаем куда его распределят....(((

добавлено через 3 минуты
Как то все по детски и не серьезно, хотя возраст 22 года-это уже взрослый человек. Как ты к нему относишься то?

Наоборот !! Я очень серьезно настроена по отношению к нему. Он именно тот человек, который меня дополняет. Я искала такого.

2. Продолжать питать себя надеждой, что приедет он к месту службы, затоскует без женского внимания, переосмыслит и попытается начать отношения заново. Тебе хочется сидеть и ждать?

Ждать очень тяжело, особенно когда не знаешь чего ждать....

В случае с каким-нибудь другим МЧ можно было бы все это списать на Дон Жуанские выходки, но он не такой...он серьезный.
Я пыталась замолчать на время, успокоится, отвыкнуть, но он пишет и я отвечаю....Стараюсь быть сдержаннее, но это не всегда получается.

Расставаться врагами ему не хотелось.

В нашем случае все могло пройти безболезненно,т.к. он в Питере, а я в Кургане. Когда в декабре он сказал, что мы друзья, я сказала, что не дружу с тем, кого люблю и не хотела его больше видеть.....Но он приехал и настоял на встрече......и опять все началось, хоть я и пыталась вести себя как друг, но я то его люблю и хочу....он первый сделал шаг к близости....

Nachtfalter
31.01.2008, 01:02
По-моему, он такой же несерьезный, как и все курсанты. Это мое личное мнение.

Pantera17
06.02.2008, 15:58
Хех... у меня такое длилось 2 года... Тока этот "курсант" жил и живет в моем доме в соседнем подъезде, а учился в Воронеже...видела я его 3 раза в год...и то на заказ... если он приезжал в отпуск, в основном гулял со своими друзьями... В итоге мне надоело и мы расстались... хотя потом забыть его я не могла года 4 или 5.. в итоге у него в этом воронеже еще кто-то там был, но :"Ты красивее" - его цитата из письма... Сейчас иногда может поздароваться или смс написать... Но за тот период мы 3 раза расставались... каждый раз говорил, что измениться, но ничего не менялось... Сомневаюсь, что здесь Тебе стоит на что-то надеяться...

Танечка
07.02.2008, 18:26
Сомневаюсь, что здесь Тебе стоит на что-то надеяться...
Я и не хочу надеяться, но ничего не могу с собой поделать....уверенность какая-то переполняет меня....и немогу её побороть....сама говорю надо оглянуться и посмотреть на других, но сказать легче, чем сделать.....вот и мучаюсь....
Но мы общаемся, но сегодня в контакте появилась та девушка.....и я не могу ему писать.....противно...но мысли о том, что я его не отдам никому не покидают меня.....Зачем я такая уверенная?!?!?!

Moris_sun
07.02.2008, 18:37
Беги от такой любви как можно дальше у меня была похожая ситуация в течение 4 лет, и что в итоге, в 14 лет в больнице с нервным истощением и нервным срывом, ждала из армии как дура а он пришел и снова плюнул на меня.Беги от него...

Sunrise
07.02.2008, 18:44
Да он же просто использует тебя, как запасной аэродром. И говорит, что там у него девушка, и тебя не отпускает! Хорошо устроился пацан!! Знаю не по наслышке, что к концу 5 курсанта многие курсанты ищут ту, которая поедет с ним по распределению. Вот он и подготавливает несколько вариантов, чтоб одному не ехать.(кстати такие скоротечные разговоры о свадьбе подтверждают мои мысли. И пусть это выглядит,как его шутка, но в каждой шутке..) Может ты ему действительно нравишься, но у него есть опасения на твой счет. И вообще подумай серьезно, действительно ли ты готова к жизни с военным? если да, то покажи, что ты всегда будешь рядом. Если нет, то скажи ему "всего хорошего".

мари_ка
14.02.2008, 23:36
Танечка, солнышко, я хоть и не вправе, но Не стоит!! Понимаешь, это психология курсантов такая, они выпускаются и еще ничего не знают, что, как и зачем!! Единственное, что многие из них боятся, не все конечно, что поедут служить одни.. Им нужна жена, кто б готовил и стирал... Ты можешь конечно, попробовать, но, к сожалению результат известен заранее, ты пожалеешь об этом выборе... А представь, у тебя еще и мылыш на руках будет... я не по наслышке знаю... Открою тебе маленькие секреты, из этой среды... Тот, кто любит или влюбляется в какую-либо девушку никогда не потащит ее сразу с собой... А осмотрится и только через год заберет, или другой вариант - останется в городе, где она или уволится...
Тот кому все равно кого с собой, это называется боязнь спать одному..., открывает записную книжечку или инет и по списку проходит, так, эту уже замужем, эта встречается, эта не поедет...и т.д.
Это только одна сторона медальки. Вторая: хочешь верь, хочешь нет, "статистика" такова 80% разводов из 100% через 3 года брака + детишки, разрывающиеся между папой и мамой..
Третья сторона, если только не уволится, то условия службы - это постоянные эмоциональное напряжение, возможность конфликтов, первые ошибки, а результат скандалы, хождение по девкам, развод... Если это все удалось преодолеть, то не тут то было радоваться, вот решил "милый" уйти со службы (уволиться), меняется вся ваша жизнь и интересы (к этому времени ты потеряешь половину своих друзей), вы еще более отдаляетесь друг от лруга... Даже если ты выдержишь все это, а это означает похоронить себя, чтоб только он мог служить, а далее работать!! Есть песня "Жена офицера - надежда и вера...". Таким женщинам надо доплачивать за вредность. Они как жены декабристов...
Вот так вот...
А главное - он тебя не любит!! вот только когда будешь уверенна, что любите оба или влюбленны, тогда и думать стоит, а пока время покажет что и к чему... Все будет хорошо!!

Танечка
14.02.2008, 23:51
Мари ка, спасибо огромное!!!! Конечно ты в чем-то права (мне показалось, что тебе лично это близко). Не знаю что сказать, но читала завораженно. Ну он тоже пока о свадьбе не говорит, т.к. не знает, что ждет его там, куда направят и вообще куда распределят. Это я готова за ним....эх...

РИТАтуй
15.02.2008, 06:51
По-моему, он такой же несерьезный, как и все курсанты. Это мое личное мнение.

Не все курсанты несерьезные. Это так же, как судить всех студентов, что они пьяницы!!!!!!
Лично я знаю многих курсатов, очень серьезные люди.
А по теме думаю, что если бы парень был настроен на серьезные отношения, он бы поступил по другому!!!!

Darinka
19.02.2008, 12:46
А может быть единственный выход, это "прижать его к стенке"? Естественно, не в прямом смысле, а позвонить? Хотя у тебя есть даже лучший вариант: через инет. Ты мало того, что не увидишь выражения его лица, но даже и не услышить его голос. Сказать, как бы в шутку, мол, вот мне парень встречаться предложил, а я всё думаю ждать тебя или нет? И попробовать выянить серьёзность его отношений. Хотя, судя по всему, он сам не знает чего хочет.

мари_ка
21.02.2008, 23:01
Не нужно его к стенке прижимать, не нужно и звонить и условий ставить... Если хочешь общаться, то можешь, но при условии если с его стороны идет инициатива... Девушки, милые, не путайте студентов и курсантов, разное, разная психология... Тошлько через год после получения звания можно посмотреть что и как... А пока, к сожалению никаких вариантов... "Я за ним упаду в пропасть - это ни тебе, ни ему не нужно..."...

Танечка
23.02.2008, 18:08
Не все курсанты несерьезные. Это так же, как судить всех студентов, что они пьяницы!!!!!!
Лично я знаю многих курсатов, очень серьезные люди.

Он очень серьезный (такое нельзя сыграть)....

"прижать его к стенке"

У нас был разговор(он сказал, что не хочет расставаться со мной), но дойдя до моего подъезда, он забыл о чем мы говорили и опять тааак поцеловал меня...совсем не по-дружески

Вот чего не сделаю - того не сделаю, он может мне пожелать СЧАСТЬ с другим, думаю, что он далеко, а тот рядом, а мне нужен только ОН один!!!

ПОЖИВЕМ - УВИДИМ...

Катерина
23.02.2008, 20:07
Я знала одного курсанта. Тоже познакомились в нете. Он рассказывал о себе, говорил, что было много девушек, но истино лбит только меня. Сначала я хотела с ним встречаться. Ему тоже 22 года, но потом поняла, что не могу, так как люблю другого....Я ушла, а он до сих пор не может меня забыть! Я всегда думала, что военные самы честные люди. В твоем случае, я думаю, ты ему симпатична, но любви нет. Будь аккуратнее, не обожгись....

Алисkа
27.02.2008, 22:54
НЕ знаю, ответит мне кто-нибудь или нет, но очень этого жду.. Начало у меня, в принципе, такое же... Встречалась с курсантом. Мы оба из Нижнего, а учится он сейчас в Москве... Учились в одном классе пару лет. Но в это время не общались. Потом он уехал учиться. Уже через год после того, как там отучился, как-то написал мне. Просто общались по-дружески сначала, а потом все и началось. Поняли, что любим друг друга. он приехал в отпуск, были счастливые дни. Любовь до гроба, планы на будущее. Уже чуть ли не имя ребенку придумали (инициатива и в этом вопросе исходила от него).. При чем вел он себя честно, в кровать не тащил. Да и не тот он человек, чтобы обманывать, ему воспитание не позволит. Прождала его полгода, этой зимой приехал в увольнение. потом через 15 дней уехал. Я ждала. Недавно он написал, что вместе мы быть не можем, что у него такая специфика работы, что не будет мной рисковать, что это все для меня, что так будет для меня намного лучше…. Но в то же время я понимаю, что он меня любит. И это точно (хотя так, наверное, говорят все наивные девочки). От его мамы я узнала, что в них так целыми днями впихивают то, что нужно учиться, то, что они в любой момент должны жизнью рисковать. Так что, в принципе, оправдать его можно. Вот у меня вопрос. Может быть, он не один так сделал, а есть еще такие же случаи? Если кто-то о таком слышал, напишите. пожалуйста. Я его правда люблю. И ждать буду столько, сколько нужно. Только бы знать, чего же мне ждать.. Может ли он изменить решение? Хотя… это как-то не по-мужски получается..

Танечка
27.02.2008, 23:04
Алиска, они боятся, что любимая девушка не поедет с ним и хотят первыми порвать отношения. Только вот я не могу понять: ПОЧЕМУ они решают за нас??!?!?! Может мы хотим рисковать и быть с ними рядом в любой ситуации. Просто надо доказать, что мы готовы на всё.
А то, что вы не общались в школе (по-моему) доказывает его небезразличное отношение к тебе (стеснялся может быть).

А про воспитание мне понравилось, очень похож на моего, за это я еще больше люблю его, а вообще люблю просто за то, что он есть, такой, какой есть.

Катерина
27.02.2008, 23:09
Алиска, если ты уверена, что любит, то скорее всего так оно и есть. А говорит, что не можете быть вместе лишь только из-за того, что боится, что ты не дождешься, чтоб ему потом не было так больно и мучительно! Еще может он боится, что отправят его куда-нибудь по распределени, а ты с ним не захочешь ехать......этого он боится! Подумай с можешь ждать? с можешь уехать с ним в лбой конец страны? Если да, то просто жди и он поверит в тебя! жела удачи!

minimama
27.02.2008, 23:28
Алисkа, точно такой же случай был и со мной. Я со своим будущим мужем училась в одном классе 9 лет. И в школе мы с ним абсолютно не пересекались, никак совершенно. Перед выпускным вечером пришлось вместе с мамой зайти к ним (мамы там какие-то дела решали). Он открыл дверь и обалдел: это ты??!! А потом мы просто пообщались. А потом пообщались на выпускном. А потом были письма. Через 1,5 года также написал, что решил расстаться. Причин не было указано. Я просто собрала все письма и подарки и отправила к нему в военное училище. Было такое потрясение! Искал пути вернуться. Даже собрал наших одноклассников, чтобы не одному придти ко мне. И по поводу - день рождения.
Думаю, что я правильно поступила, что не стала доказывать ничего. Пусть думает пока. В голове завихрения пройдут - сам придет. Не пройдут - зачем тебе?

Алисkа
27.02.2008, 23:32
Спасибо огромное вам всем))) Сразу легче становится... Честно.. А то мне из-за этого пришлось к психологу ходить.. Как-то нодоело уже в себе копаться. А тут такая поддержка... Спасибо)))

мари_ка
28.02.2008, 00:22
Алисkа, не надо так паниковать... раз говоришь, что между вами чувства, пусть так... тут нам сложно говорить не видя отношений... Думаю, что парень курсе на 3-4, раз начинает рассуждать серьезно...и даже предполагаю что именно за специфика... Во-первых, не стоит думать о том, что им что-то в голову впихивают.. это не так.. им дают только те знания, которые необходимы для защиты себя и других, для становления человеком и офицером... А иначе риск для многих будет слишком велик... Девочки, милые, любовь любовью, но жизнь дороже... Танечка, вот говорила, что они боятся, что девушка с ними не поедет... Только малая часть так думает.. Если их профессия связана с риском для жизни, то девушку сразу с собой они взять никак не могут... Так думает та часть, которым нравятся девушки красивые и обеспеченные, они заранее знают, что такие не поедут.. Вот и женятся изредка не на любимых и карят себя за это...:bad
И если он не идиот и пошел учится не только для получения образования, тогда мысли его вполне справедливы.. Понимаешь, в эту пору закладываются определенные качества и человек определяется с выбором того, чем он будет заниматься.. И молодец, что осознает это.. Сейчас у него много всего в голове, ничего все встанет на свои места... Видимо он действительно тебя ценить и не хочет, чтобы тебе было плохо.. Если это та деятельность, о которой я думаю, то ребята будучи офицерами женяться не сразу, а только года через 2и на той, которая мудрее... Тут еще "карьерность" включается...:rolleyes: Да и времени на семью вначале у них совсем нет...
Алис, все будет хорошо, если ты подойдешь ко всему с пониманием, сначала разум, потом чувства... И у вас все с ним будет хорошо... Дай ему время... Для начала вам нужно поговорить о том, что ты его никуда не торопишь, пусть закончит институт и распредилиться, устроится... И о том, что ты будешь с ним рядом, в любой ситуации потдержишь его... Что трудностей ты не боишься... Даже если он не сможет тебя сразу забрать с собой, ты подождешь будучи девушкой, или женой.. И вы вместе найдете те варианты, которые будут подходить вам... Но, самое главное любите ли вы друг друга... Сейчас то он пока учится и ничего вам не мешает встречаться, общаться и т.д. А если не любит, просто забудь, не стоит того, чтобы время тратить...
Ну, вот как-то так, темка большая и нюансов много, обо всем сразу не напишешь...:p

vermut
29.02.2008, 12:53
Считаю, что ему УДОБНО, когда его любят.

Алисkа
29.02.2008, 16:35
Спасибо всем огромное. Только я так и не решила, как же с ним себя вести... Он меня попросил брать трубку. если он будет мне звонить. Вот теперь думаю-стоит это делать или нет... Да и прекращать общение сейчас с ним не стоит. у него с отцом плохо (болеет серьезно). Ему сейчас итак тяжело.. а на счет того, что удобно. Если бы ему было удобно, он бы со мной не расставался, а так и жил бы с этим..
minimama, а вы с мужем никогда не разговаривали о том, почему он тогда решил прервать отношения?

minimama
29.02.2008, 18:12
Алисkа, увы, как-то в голову не пришло устраивать разборку. Может, и зря.

Алисkа
29.02.2008, 18:29
minimama, Просто было бы интересно узнать, чем они руководствуются, принимая такие решения. На днях узнала, что был еще такой случай. Все в точности также, в тоже время (где-то через полтора года) причины тоже были как-то не совсем ясно объяснены. После этого они полгода не общались. Сейчас вроде бы все хорошо, они снова вместе. Спасибо огромное за поддержку и понимание ))))))Искренне надеюсь (даже уверена и ни капли не сомневаюсь), что у Вас все в порядке. Всего хорошего Вам)))

Танечка
14.11.2008, 19:27
Мдааа, перечитали тему на трезвую голову. Ведь он сразу себя вел очень хорошо по отношению ко мне, да и сейчас нормальные отношения(потому что ясно, что я ни на чтоо не претендую). Просто в НГ он(мне кажется) что-то хотел для себя решить, возможно и думал о нашем будущем, но когда он уехал я редко с ним говорила, избегала, конечно, мне было плохо, а ему это было на руку.Если бы я писала - ему нужно было отвечать, а из этого следует привычка, надежды. До его выпуска мы общались посредственно , редко. "21 июня я его поздравила с выпуском, он мне позвонил, говорил, что очень рад моему поздравлению. Потом приехал, мы ходили к моем подруге на свадьбу, день рождение его друга,потом у меня вручение диплома, у его друга празднично-свадебный вечер.Везде вместе - красивая пара. встречались с его одноклассником, но это уже совсеееем другая история:oops::heart:hug:love-eyes)
Однажды моя сестра его увидела с другой(я про нее знала), но я сделала вид, что ничего не знаю, дальше он был постоянно занят, уже при натянутых отношениях ездили на выходные к озеру в лес с еще одной парой:rolleyes:, но уже ничо было не вернуть.Накануне перед его отъездом встретились, но поговорить не удалось - были его друзья...мы уже не держались за руки и на прощание только "УДАЧИ". Он мне не сказал во сколько у него поезд(хотя зимой говорил в надежде, что я приду и я пришла), я и не хотела идти, но обида и воспоминания... В то время я уже думала о другом, но и расставаться так никак мне не хотелось. Сейчас наше общение заключается олько в "ПРИВЕТ-КАК ДЕЛА-ПОКА", он знает, что у меня кто-то есть, но не знает кто.....;)

Итак, не надо смотреть курсант или студент все зависит от человека.

Сейчас я люблю :loveбывшего курсанта, нынешнего лейтенанта, мы счастливы(не без ложки дегтя) и собираемся пожениться:hug:wedding

Вредная_поганка
14.11.2008, 20:28
знаете, я согласно, что смотреть нужно на человека... не нужно всех грести под одну гребенку. у меня молодой человек курсант, сейчас 4 курс... я студентка, тоже 4 курс... я уверена, что он меня любит... и я его люблю... куда будут распределять уже сказали... пока дали на выбор несколько мест для раздумья.. он склонен к Минску... он боялся мне сказать - все думал о моей реакции на распределение... а я ответила, что с ним хоть на край света))) он ТАК светился, когда это услышал!!! а знаете почему я это сказала - потому что я уверена в нем! я не знаю, как там сложится всё... но могу сказать одно - уверена, что в итоге все будет хорошо))) главное любить друг друга!!!
в общем просто хотелось поделиться кусочком своего счастья...

LeNkA
15.11.2008, 00:05
Потом сказал, что это не та любовь, которая любовь в его понимании, говорил, держа за руку, сказал, что нравится ему какая-то девушка, но там ничего нет.....Прощаясь поцеловались....

А зачем целовалась с ним если он сказал что не любит тебя???Где твоя гордость???

Танечка
15.11.2008, 00:12
LeNkA, ВОООТ !!!! сколько раз я себе этот вопрос задавала?!? Не могла я просто так уйти, всё закончить, боялась, не хотела его потерять. Через пол года он приехал в отпуск мы опять встречались, гуляли, везде ходили вместе, поддерживали иллюзию красивой и счастливой пары, и хорошо поддерживали все: его и мои родители, друзья, все думали, что мы счастливая пара с будущим. И только сегодяншний мой любимый спросил у него какие у нас отношения(мне он не сказал, что ему ответил), но только после того как я встретила другого, поняла, что там не за что держаться и все прошло очень быстро и безболезненно.

LeNkA
15.11.2008, 00:36
Главное чтобы на будущее выводы делала;)

viktory_0209
15.11.2008, 00:46
Спасибо Татьяне за то, что рассказала, чем же все закончилось.
Тема закрыта.