Просмотр полной версии : Ревность и дружба
Мрабелла
26.01.2008, 08:10
Чтож, читаю все вышенаписанные сообщения и у меня так и не появилось однозначного мнения относительно этого феномена- "Дружба между мужчиной и женщиной".....Пока всё ещё двояко в голове.......
Когда-то давно, года три тому назад, со мной познакомился молодой человек, ему было 27, он был настолько активен по отношению ко мне, не смотря на мои небольшие 15 )) и как-то так вдруг начал "тянуться" ко мне, говорил заходить к ним(у него свой интернет-кафе был на тот момент) ну будем общаться! Я долгое время расценивала это всё как посредственность, ну и общаются люди..это ж нормально, и что если это не однополые люди?! Ну-ну теперь то я знаю что значит это "и что?!" Рано,а для кого-то поздно мои чуства к нему перешли за грань той "дружбы" я считаю это было предсказуемо, ну мне 15, ему-27, он умный, статный, состоятелньый, просто до безумия обоятельный.........но ясное дело,что если уж дружбу предлагал он, то вот любовь сразу же отметалась и сключалось из возможных вариатнов! Мы так помучалиьсь ещё буквально чуть-чуть, почему помучались?!--потому что согласителсь, что уже не было того общения не было той простоты непринуждённости.....Так что я на тот моомент решила,что это всё жуткий бред дружбы быть не может.
Сейча ся встречаюсь с молодым человеком, у него есть знакомая моя ровестница, в его формулировке по отноешнию к ней часто проскалзывает такая фраза "она мой друг", я часто задавалсь таким вопрос, а может и у них когда-то прейти это к чему-то боее серьёзному......Думаю я на эту тему последних неедли две, но ответа найти не могу! Может кто-то тоже попытается мне хоть чо-то объяснить! Как расценивтаь это, как относиться, доверять и разрешать общаться, или ж енаоборот, сократить общение до минимума ,поставить ультиматутм.........!? Помогите
Стасечка
26.01.2008, 08:45
ТЛЬКО НЕ УЛЬТИМАТУМ!!!! И не до минимума. Знаешь, как говорят, своего врага нужно держать настолько близко, чтобы могла его задушить... Думаю ты поняла о чем я...
Мрабелла
26.01.2008, 10:18
Стасечка,спасибо!
Я и так жутко ревнива, он как-то волнуется за сохранность своего "друга" женского пола! :))
так что надеюсь ситуация будет под конролем!!!
Your Eyes
26.01.2008, 14:09
Вот, что я тебе скажу)) Если у твоего парня есть друг противоположного пола, то это совсем не значит, что он в нее влюбится. Потому что у меня есть подруга и ее парень - мой лучший друг. Она сначала не очень хорошо ко мне относилась (предвзятое отношение, она тоже боялась), но потом мы начали с ней общаться и она поняла, что я не представляю никакой угрозы и теперь мы с ней тоже дружим. Но не нужно забывать, что люди разные бывают и сначала убедись, что она искренне дружит и не на что не претендует прежде чем терять бдительность. ;)
Мрабелла
26.01.2008, 14:13
Your Eyes, :) я надеюсь что у него не возникнут проблемы,если я вдруг захочу познакомится с ней!!! Как ты думаешь?!
Your Eyes
26.01.2008, 14:27
Мрабелла, в моей ситуации никаких проблем не было, потому что мы дружим уже давно и ничего не скрываем, поэтому начав общаться со мной она просто убедилась, что ее отношениям ничего не угрожает, с моей стороны. Поэтому, если дело идет о простой дружбе, то он не будет против!))
Мрабелла
26.01.2008, 14:34
Your Eyes, вот жду его звонка! Вечером скажу, давай покушаем мороженное с твоей маленькой подружкой! (Просто ему 29, мне и ей по 17! )))
Очень надеюсь, на её понимание моей ревности, а если будет ещё и дерзить, вообще убью )))
Очень ревную, я так первый раз в жизни себя веду!!!!! Не знаю что происходит, но мне самой это не нравится!!!!! Можеть и есть любовь?!
Мрабелла, знаешь, никогда не показывай парням, что ревнуешь. Все должно быть в меру...
Если все говорят человеку,что он дурак-
Рано или поздно,он будет считать себя дураком.
Если человек считает себя дураком-
Рано или поздно все буду считать его дураком.
Так же и тут... Если будешь беспочвенно ревновать, человек может подумать: раз ревнует, значит есть к кому. А не лучше ли она?.. И все такое. Я с парнем рассталась только из-за моей глупой ревновсти... А так ВСЕ было замечательно! Но я сильно ревновала... Вот он и не выдержал...
Мрабелла
26.01.2008, 16:12
mmska, действительно, а я об этом даж ене задумывалась!
Ты молочина, я стобой согласна! Надо как-то усмирять совю ревность!!!!!!!!!
Я не молодчина, скорее наоборот уж... Я люблю его до сих пор, но... Как вернуть, не знаю. Тем более, что сейчас он считает меня лишь подругой(изначально он был очень хорошим другом). Но знаешь... После него был другой парень. Он расстался со мной из-за того, что думал, что мне на него все равно:) А я не ревновала и не показывала этого. Хотя мне было далеко не все равно. Я просто наслаждалась жизнью... Так что, все же заморачиваться на ревности не стоит, но иногда чуть-чуть можно;) Совсем-совсем чуть-чуть;)
Your Eyes
26.01.2008, 17:24
Все верно))) С ревностью главное не переборщить!)) Иначе можно по глупости задушить любовь. Опять же могут начаться упреки, типа, ты мне не доверяешь, сомневаешься и все такое... Так, что смотри, держись!)) ;)
mmska, действительно ли ты любила своего парня, которого не ревновала? Вопрос возник потому, что ты говоришь, что ты любишь предыдущего, который был до него до сих пор? Может поэтому и не ревновала?;) А вообще, там где любовь, там всегда присутствует ревность :) в той или иной мере. Мне например жутко не нравится, когда мой любимый уделяет кому-то или чему-то больше внимания чем мне (это могут быть друзья не зависимо от пола, увлечения, телевизор) В таких случаях, когда я чувствую что терпеть дальше трудно, я просто иногда в шутливом тоне говорю: "Любимый, я ревную" :) Работает :) Он обычно извиняется и переключает внимание. Или переводит это в шутку, но урок извлекает. У нас просто еще очень давно была договоренность, если в поведении другого что-то причиняет тебе боль или раздражает по какой-то причине, сказать об этом честно, но без раздражения и с любовью, чтобы человек мог исправиться.
Мрабелла, насчет подруги твоего парня. Какое место она занимает в его сердце по сравнению с тобой? когда она появилась до или после тебя? скрывает ли твой молодой человек ее от тебя? уделяет ли ей больше внимания чем тебе? Считаю если это действительно подруга, то дружить можно всем вместе, может она и вправду чудесная девушка. Если он уделяет ей чересчур много времени, пытается препятствовать вашей встрече, удаляет ее смс сразу после получения, и т.д. лучше рвать это дело и поскорее... максимум после второго предупреждения. Имею ввиду не с подругой, а с парнем. Потому что если даже ты и прогонишь подругу, то его суть не изменится, он найдет другую... Считаю, что не должно быть близких "дружеских" отношений в раздельности, а только вместе. У меня есть много друзей мужского пола, некоторые из них в свое время пытались превратить дружбу во что-то большее. После того как мои взаимоотношения с Титусом начали развиваться, я всем дала понять, конечно очень мягко, вежливо но четко, кто для меня на первом месте. С большинством из них дружба продолжается, с некоторыми прекратилась, но значит это была не дружба.
mmska, действительно ли ты любила своего парня, которого не ревновала?
А я разве упомянула где-нибудь, что любила его на момент встречания?;) Я любила его задолго до того, как мы были вместе, просто он "глаза открыл" слишком поздно... Но он все равно был мне дорог, ревность проскальзывала всего 2 раза: однажды из любопытства зашла в его смски, наткнулась на какую-то "кису"... Мы тогда только начали встречаться, но меня все равно захлестнула обида. Потому когда я ему при мне пришла смс, я сразу начала беситься, что же он на нее не отвечает:) А это всего лишь было сообщение от оператора... И второй и последний раз была какая-то неосознанная ревность к тому, как он реагирует к машинам:) Просто перебарщивал, расхваливая их так и сяк...порой хотелось предложить ему встречаться с ними;)
Мрабелла
27.01.2008, 09:40
mmska, в том то и дело, когда я начинаю ревновать, но вижу что заигрываюсь, сама говорю себе "СТОП", по-тихонечку останавливаюсь и начинаю говорить с ним иначе! Ну что-то вроде как : "тебе виднее, если хочешь так, то давай так, хочешь по-другому,значит делай по-другому!!!", он начинает нервничать, ругаться, "тебе,что всё-равно на наши отношения?!", так что уж очень сложна их логика! Трудно понять их, ревновать плохо, неревновать тоже плохо, а что тогда им надо?!
Дружба?! Я родилась такой не для дружбы с мужчиной, подружить можно и с женщинами, а вот разнополые люди исключительно ради любви встречаются! Это моя точка зрения, сегодня буду ставить точки над "И"......спрошу напрямую, чего он хочет! если наши мнения совпадут-значит быть нам вместе, а нет-значит как в песне Ротару: "Любим или нет-не знаем, а когда любовь теряем-не судьба говорим......"
svit, с молодым человеком мы совсем недавно начали встречаться, о своей "просто подружке" он рассказал сразу же, не скрывал, говорит что помогает в финансовом плане, что она нуждается в о советах(я уже писала, ему 29 нам обеим по 17) что у них сто процентов исключительно общение нет ничего большего! Я вначале воспринимала это ровно, потом начались такие припадки ревности, такие накаты ,что хотелось придушить и её и его и всех кто на него смотрит! )) Что-то произошло не то, что перевернулось в моей голове, как мы познаокмились с ним! До сих пор я встрчалась год и три месяца с молодым человеком, любила его, но не ревновала абсолютно(но сомнений в том что любила нет! ) Ещё один момент, с бывшим молодым человеком не смотря на длительный срок отношении, у нас не было близости(я девственница), а с этим же я почему-то могу задуматься над этим, хотя раньше была убежденна что всё произойдёт только после свадьбы!!!
Что же это такое........он говорит что если нравится человек,если он тебе симпатизирует, за него надо бороться! Надо добиваться..........пока моя гордость что ли, чувство собственного достойнства не позволяет, хочется плюнуть на всё и сказать "иди своей дорогой и меня не трогай", но потом кажется может всё-таки побороться!
Что посоветуйте, миленькие мой?!
TranceLover
27.01.2008, 12:24
Мрабелла - Дружба?! Я родилась такой не для дружбы с мужчиной, подружить можно и с женщинами, а вот разнополые люди исключительно ради любви встречаются! Это моя точка зрения,
И моя! :cool: Ну не верю я в такую дружбу, не верю!!!!:cool:
Мрабелла - с молодым человеком мы совсем недавно начали встречаться, о своей "просто подружке" он рассказал сразу же, не скрывал, говорит что помогает в финансовом плане, что она нуждается в о советах
А вот это уже интересно.... если она нуждается в его советах, то это ещё как-то можна понять.... но чего это вдруг он ей помогает финансами??? Это как?
Ему уже 29 лет... а вам по 17..... Это немного странно ДРУЖИТЬ с 17-ти летними девочками.... Я не имею в виду что это не правельно, или что такого не бывает... потому что у самого были подобные ситуации.... но в моём случае, я был поуши влюблён в одну девушку и поэтому лучший выход был это дружить с ней, потому как другого выхода быть к ней поближе небыло :cool:
Я веду к тому, что может он просто играет с вами... потому что вы такие ещё неопытные и наивные...
Или может действительно ты ему нравишся.... в любом случае ты правильно решила поставить точки над "и"
Мрабелла
27.01.2008, 12:35
Я веду к тому, что может он просто играет с вами... потому что вы такие ещё неопытные и наивные...
Я не знаю какая она, но я явно не наивная, будь я такой, я б сейчас не писала здесь, а закрывала глаза на его дружбу! ждала его с распростёртыми объятиями и говорлиа как сильно люблю, а так как мозгов достаточно, я задаю интересующие меня вопросы, не боясь его реации........
надеюсь в следующий раз , когда у Вас возникнет желание написать онаивности. проанализируйте челвоека, его слова, его мнение, его
Your Eyes
27.01.2008, 13:02
Знаешь, если ты настороженно к нему относишься, это еще не значит, что он не сможет обманывать... Просто присмотрись к нему лучше, к мелочам, но не придираясь и не приувеличивая!! (а то, можно в каждом пустяке видеть измену) ;)
а по-моему, самым верным решением будет действительно просто познакоматься с его подругой...увидешь её, пообщаешься и скорее всего сама поймёшь действительно ли у них просто общение...после этого, мне кажется и на душе спокойней станет!
Мрабелла
27.01.2008, 14:40
schatzi,
Your Eyes, спасибо, от чистого сердца спасибо!
Мне очень приятно, что сообщения не игнорируются....
Your Eyes
27.01.2008, 15:07
Ну как можно игнорировать если у человека проблема!! Ведь в помощи отказывать нельзя)) Так что если вдруг что, только свистни и тут всегда помощь получишь
minimama
27.01.2008, 15:56
Мрабелла, думаю, ты правильно беспокоишься.
При таком раскладе: тебе 17, ему 29. Ведь что-такое любовь? Это секс + дружба + уважение.
Мало представляю дружбу 17-летнего подростка и 29-летнего мужчины. И еще меньше - взаимное уважение. Так что остается половое влечение к юной девочке.
Его бывшая, подозреваю, старше. Так что там остались уважение и дружба.
Ты явно проигрываешь.
Или: вы вдвоем с бышей просто дополнения. С ней - дружба и уважение. С тобой - сексуальное влечение. А другого быть пока и не может.
Удивляюсь я мужикам такого возраста. Неужели их уровень развития таков, что им интересно общение с подростками? Или они только у подростков могут иметь хоть какой-нибудь успех?
Мрабелла
28.01.2008, 23:42
minimama, на самом деле, исключительно из-за вашего возраста, я воздержусь от любого рода комментария вашего сообщения!!! Ведь вы мне в матери годитесь, а моё воспитание не позволяет мне резко высказывать свою точку зрения в адрес взрослых людей, а так как эмоции сейчас у меня только такие, что могла бы в пух и прах разнести любого другого, кто бы мне написал что-то подобное!!!
Я считаю, что каждый случай индивидуален....и совет нужно давать лишь в том случае, когда ты знаешь человека, а судить людей по стереотипу и возрастному цензу.......что за менталитет у людей, откуда берётся такое мировоззрение, я поражаусь!!!
Как Вы, не зная меня , не зная моего характера, моих интересов, моего мироощуещния, моих принципов берётесь судить наши отношения?! Никогда не уважала и не разделяла стереотипный тип мышления..................я очень разочарованна! Повторюсь, очень!
Вы меня оскорбили, возможно Вы сделали это не осознанно, но тем ни менее, осадок в моей душе остался.
Очень жаль, что я ошибалась в людях!
minimama
28.01.2008, 23:46
Ого, сколько возмущения! Это не стереотипное рассуждение. А рассуждение человека, который достаточно много видел, чтобы говорить напрямую о перспективах таких отношений. Понятное дело, мед нравится больше, чем горькая пилюля.
Кстати, мне спасибо сказали молодые люди )))))
Так что не нужно про возраст.
Мрабелла: совет нужно давать лишь в том случае, когда ты знаешь человека
Но ведь ты пришла сюда за советом, или как понимать эти слова:
Думаю я на эту тему последних неедли две, но ответа найти не могу! Может кто-то тоже попытается мне хоть чо-то объяснить! Как расценивтаь это, как относиться, доверять и разрешать общаться, или ж енаоборот, сократить общение до минимума ,поставить ультиматутм.........!? Помогите
Поэтому считаю, что нужно выслушать разные точки зрения, а не только те, которые хочется...
Маринеска
29.01.2008, 00:07
Мрабелла, оставьте истерику и громкие слова. Для вас в диковинку, что разница в 11 лет - это очень много в вашем случае? Будь вы семи пядей во лбу в свои 17 лет, у вас еще совершенно иные взгляды на жизнь, нежели 29-летнего парня. Тут само собой напрашивается - либо он остался на уровне 17-тилетнего подростка, либо вы восторженная дурочка, рядом с которой он прЫнц. Выберите сами тот вариант, который вам больше нравится.
TranceLover
29.01.2008, 12:51
Мрабелла - Я не знаю какая она, но я явно не наивная, будь я такой, я б сейчас не писала здесь, а закрывала глаза на его дружбу! ждала его с распростёртыми объятиями и говорлиа как сильно люблю, а так как мозгов достаточно, я задаю интересующие меня вопросы, не боясь его реации........
надеюсь в следующий раз , когда у Вас возникнет желание написать онаивности. проанализируйте челвоека, его слова, его мнение
Я проанализировал и помоему в слове "наивная" нет ничего оскорбительного, наивность, это не есть плохо, а в какой-то мере даже и хорошо :)
Мрабелла
29.01.2008, 15:00
Да с чего вы решили, что всё в этом Мире строится на принципе "из крайности в крайность"?!
Или он глуп-я умна, или же радикально по-другому, я тупа- он умён!!!!!!!
А неужели у людей не бывает какой-то середины!? Вот каждый из вас, к какому типу себя причисляет!? Либо умный либо глупый?!
Считать себя умным это как раз уже говорит о глупости, а глупым уж подавно.......
И вы говорите мне о не стереотипном мышлении!???????
Ды вы настолько банальны в своих высказываниях, настолько предсказуемы и настолько неинтересны, что я в свои 17 вижу другой расклад!
Давайте уйдем от этих стереотипов, созданных временем, совдепом, какими-то дореволюционными временами...........Давайте смотреть на мир иначе, сегодня молодёж деградирует, регресс практически неизбежен, но тем ни менее, в каждом правиле, есть исключения! И поверьте мне, что и соракалетнии люди (не будучи глупыми, далёкими и необразованными)могут найти себе единомышленников, союзников в лице молодых людей! И это, согласитесь вызывает уважение к тем людям, которые способны произветси впечатление, способны "притянуть", способны завовевать, в хорошем смысле этого слова!...........Я сейчас поражаюсь, неужели когда-то и моего ребёнка будут вот так браковтаь лишь из-за его юного возратса?! Неужели в межличностных отношениях существует какой-то возрастной ценз!? А как же величайщий их величайших, Шекспир ,Уильм Шекспир, который писал о том, что любви все возратсы покорны!? Разве нет истины в этих словах!?
Да с чего вы решили, что всё в этом Мире строится на принципе "из крайности в крайность"?!Или он глуп-я умна, или же радикально по-другому, я тупа- он умён!!!!!!!
Действительно, есть же третий вариант ;) Догадайся, какой =)
И дело не в твоем возрасте, а в твоем характере и поведении. Вот ну никогда бы зрелый человек такую ерундистику не писал бы, как написала ты в последних постах.
Мрабелла
29.01.2008, 15:16
Маринеска, это вы мне говорите о истерике?!
Девушка, у меня начинается истерика, когда я читаю ваше сообщение, казалось бы полное умных фраз, но вижу цифру 11 лет и меня просто распирает от смеха, думаю вам стоит взять калькулятор, ведь 29-17=12 годам разницы!!! (подозреваю что сейчас истерика начнётся у вас!) раз уж 11 лет вы восрпинмаете как что-то неверотяное!!!
добавлено через 5 минут
Vince, родной мой, ты в игноре!
Я прислушиваюсь к мнению тех людей, которые хоть какой-то авторитет имеют в моих глазах! И это не буду скрывать, минимама! Только она мне пока, я считаю, способна сказать что-то вразумительное......А остальные могут не утруждать себя комментариями!
Если автор не хочет общаться нормально в теме, прошу модератора этого раздела -Маринеску - закрыть тему. Автору,видмо, мнения, не совпадающие с ее не нужны.
Просьба остальных форумчан не отвечать на посты,подобные выше написанным.
Только она мне пока, я считаю, способна сказать что-то вразумительное
Проблема в том, что вразумительное не можешь сказать ты ;)
Все, не могу серьезно отвечать, сползаю под стол =)))
ЗЫ модераторы, я вас о-о-очень прошу, пожалуйста, не надо пока репресcий в сторону автора и его темы. Дайте повеселиться =))
irkamoya
29.01.2008, 15:46
Тетки, вы зачем влезли в такую беседу сурьезную 17-летних? Получили? Все марш-марш отседова - как плавно и рассудительно текла беседа первые 2 листа - советы сыпались как из рога изобилия, а тут пришли взрослые - и ФСЕ испортили!
ОФФ -
Винс, насчет третьего варианта - сильно! Ухохоталась!:haha
TranceLover
29.01.2008, 15:56
Офф
irkamoya - Ну вот, теперь ты тоже влезла.... тоже захотела получить, да?:z141
Your Eyes
29.01.2008, 16:03
хм... стоило немного отвлечься, а тут уже дым коромыслом.... Борьба просто не на жизнь, а на смерть:D
Мне почему, то стало казаться,что автор пришел сюда не за советом, а вылить свою накопившуюся злобу в массы)) Ведь пока были подходящие советы, то все шло хорошо, а как только добавили ложку дегтя, то сразу начался скандал... Обращаюсь к автору темы- не стоит так категорично относиться к мнению старших форумчан, ведь у них жизненный опыт больше... И если тебе на столько не приемлима их точка зрения, то не стоит сразу ругаться, а стоит подумать, ведь ты пришла сюда именно за советом... А решить проблему можно только взвесив все "за" и "против"... Ведь как известно, похвала не является стимулом для дальнейшего роста, а вот критика дает возможность чтобы подумать...
Мрабелла, тему закрыла. Раз вам совет нужен только от Минимамы, пишите ей в асю или ЛС. И на будущее, научитесь уважать мнение других, отличное от вашего!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot