Просмотр полной версии : Мы разной национальности
Уже почти 2 года я встречаюсь со своим любимым человеком. И мы очень любим друг друга. И даже собираемся поженится. Но у нас постоянно возникают проблемы из-за того что мы разных национальностей и приверженцы разных религий. К большому сожалению, он ненавидит мою нацию, мой народ. Постоянно и открыто говорит что-то плохое, оскорбляет, а меня это очень сильно задевает. На этой почве мы с ним столько ругались, я его просила не оскорблять мою нацию, говорила что это мое больное место. Но все бесполезно. :lach
Вот и вчера он приехал встречать меня после работы. Мы поехали на такси, и в машине он опять начал говорить что вот какие они плохие, тупые и т.д. Я знаю, что в этот момент мне надо было просто взять себя в руки, сглотнуть эту обиду и попытаться его успокоить, но у меня вспыльчивый характер и я не сдержалась. Но я говорила это мягко, не повышая голоса, что да есть некоторые, но ведь не все такие ужасные. А он мне сказал, что знал что ему со мной всегда будет хуже, что я его не понимаю, что не умею поддерживать, что я не мудра и т.д. Я в порыве гнева крикнула ему чтобы он искал тогда себе мудрую и лучше и ушла. Потом он мне позвонил и говорит что просит прощения за то, что не смог выполнить все то что он мне обещал, что мои слова его убили, но что он переживет все это. Мне и самой было нелегко от того, что сказала. Вообщем попросила у него прощения за свои слова. :oh
Мы вроде помирились, но теперь я понимаю, что мы не сможем относится к друг другу так же как и раньше. В голосе чувствуется холод, отчужденность.
Не знаю что мне теперь делать, как быть...:broken-heart
TranceLover
22.01.2008, 15:03
Ничего себе!.... Что значит ненавидит твою нацию?!!! Зачем он тогда с тобой, если считает что "они плохие и тупые" ???
Да он же чистой воды рассист!!!! Беги от него!!!
Это кто ещё перед кем должен извинятся!? Он ненавидит таких как ты, обижает тебя! Подумай логически!!!! Он виноват, а ты унижаешся перед ним и винишь себя!!! Это неправильно!!!!
И он ещё говорит что-то о мудрости?! Я в шоке!
Да если бы он любил тебя понастоящему, он бы никогда такое не говорил и не обижал тебя!
Ты всё правильно сделала, что не сдержалась и наговорила ему! Надо было ещё и по морде заехать за такие слова!
ууууххх! я возмущён!! Бросай его!!! Видимо он и сам хочет от тебя уйти!!!
Найди себе нормального парня, желательно своей национальности... А с этим небудет тебе счастья !
Ты не в том разделе создала топик, нужно что-бы его перенесли в соответствующий раздел!
TranceLover спасибо за комментарий. Честно говоря, в полном замешательстве.
А как можно перенести в другой раздел? Я в первый раз, поэтому...:idontknow
TranceLover
22.01.2008, 16:02
Ничего страшного, топик модераторы я надеюсь перенесут!
Я не понимаю... как ты могла вообще связатся с таким человеком... и так долго терпеть обиды?
Я понимаю что ты его любишь.... но такое... это слишком!
Небесная девушка
22.01.2008, 16:41
Tskiko, а ты не спрашивала, почему он так относится к твоей нации?Может у него есть какие-то веские причины...хотя даже они не повод, для того, что бы оскарблять людей и свою девушку....
тяжело...просто ему надо повзрослеть по моему(ск. ему лет?). Может если он поймет, что может потерять тебя, он изменит свою позицию...
minimama
22.01.2008, 17:40
Думаю, дело тут не в том, что парень не любит какую-то нацию, а в том, что он, зная, что девушке будут неприятны высказывания такого рода, тем не менее продолжает говорить неприятные вещи. Стоит задуматься о другом: так ли он бережно и заботливо относится к своей любимой (и ее родным, поскольку они тоже другой нации)? Стоит задуматься об этом. Одной из составляющей любви является уважение. А его-то нет.
Tskiko, а ты не спрашивала, почему он так относится к твоей нации?Может у него есть какие-то веские причины...хотя даже они не повод, для того, что бы оскарблять людей и свою девушку....
тяжело...просто ему надо повзрослеть по моему(ск. ему лет?). Может если он поймет, что может потерять тебя, он изменит свою позицию...
Дело в том, что у него есть только мать, с отцом развелись и не общаются. Его мать одно время занималась бизнесом и она обанкротилась именно из-за представителей моей нации. Чтобы расплатится с долгами, была вынуждена продать все что у них было. После этого им долгое время пришлось жить почти в нищете. Но ведь не бывает плохой нации, бывают плохие люди. Сейчас ему 24 года. Я думаю, он достаточно взрослый чтобы понимать все это.
Иногда просто невыносимо. Мне хочется рыдать. Он мне говорит что я и мои родители, для него люди без нации. Что для него не важно какой нации именно я и мои родители.
irkamoya
23.01.2008, 15:39
В 24 года уже пора бы понимать - что есть темы, которые могут задевать человека. Если любит тебя - должен просто прекратить говорить о своем недовольстве национальностью твоей ли, любой ли. Жаль, что в обществе присутствуют некие стереотипы по поводу различных национальностей. Это проблема не только твоя и его, это - к сожалению, проблема многих.:(
Небесная девушка
23.01.2008, 15:48
бред вообще...мальчик просто в обиде на тех людей, которые все это сделали. И он не может понять, что вы (даже если вы той национальности) ни какого отношения к это случаю не имеете. Он не может разгроничить два понятия....
А ты не плач....не знаю правильный ли совет,но мне кажется лучше дать понять, что тебя это ОЧЕНЬ обижает, перестать с ним общаться на время может быть...потому что будущее с ним будет не выносимо и сложное для тебя.
Ничего себе!.... Что значит ненавидит твою нацию?!!! Зачем он тогда с тобой, если считает что "они плохие и тупые" ???
Да он же чистой воды рассист!!!! Беги от него!!!
Это кто ещё перед кем должен извинятся!? Он ненавидит таких как ты, обижает тебя! Подумай логически!!!! Он виноват, а ты унижаешся перед ним и винишь себя!!! Это неправильно!!!!
И он ещё говорит что-то о мудрости?! Я в шоке!
Да если бы он любил тебя понастоящему, он бы никогда такое не говорил и не обижал тебя!
Ты всё правильно сделала, что не сдержалась и наговорила ему! Надо было ещё и по морде заехать за такие слова!
ууууххх! я возмущён!! Бросай его!!! Видимо он и сам хочет от тебя уйти!!!
Найди себе нормального парня, желательно своей национальности... А с этим небудет тебе счастья !
На самом деле, мы не раз пытались расстаться. Но он умоляет меня не говорить, даже не думать о расставании. Не знаю, для чего тогда он каждый день дарит мне цветы, забирает меня с работы, на морозе часами стоит возле моей работы и ждет, познакомился с моими родителями, познакомил меня со своей мамой, сестрами, копит деньги на выкуп, на свадьбу, если хочет расстаться со мной?!
Твердит о своей любви, но в то же время не перестает делать мне больно...:bad
Он долгое время работал учителем, его все любят, он очень романтичный, внимательный, но ему чуждо такое чувство как прощение. Он не прощает никого, даже собственную мать. Он не замечает свои ошибки, а из чужих делает огромного слона.
Мне не хочется его терять, но понимая что он не изменится, просто не знаю что дальше делать...:lach
Tskiko, только ты знаешь, что у него на уме, какой ход его мыслей, какие у него незажитые раны. И наши советы тут ничего не решат...
Провстречались немалый срок и уже, наверное, знаешь его от "а" до "я". Может ты уже и устала ему это повторять, но попробуйте еще разок сесть и поговорить по-душам. Я верю, он тебя поймет и будет твоей умничкой!
Ты мудрая женщина, и ты знаешь, как это все решить!
Искренне желаю тебе удачи!
Nachtfalter
24.01.2008, 00:12
а как отнеслась к тебе его мама?
Провстречались немалый срок и уже, наверное, знаешь его от "а" до "я".
я не очень уверена, что за 2 года можно так узнать человека! Бывает, что люди годы вместе прожили, и все еще не знают друг друга до конца...
На мое удивление его мама очень хорошо меня приняла. Она оказалась понятливой женщиной. Один раз был такой случай, она позвонила мне на работу и попросила приехать. Тогда они были как раз в ссоре. Когда я приехала к ней, она не сдержалась, заплакала, сказала как ей трудно с ним, что он единственный сын и что это наверно ее вина, что она его сильно избаловала. Что они из-за его характера одно время даже жили отдельно друг от друга.
Да, наверно двух лет недостаточно чтобы хорошо узнать человека и научится его понимать
.
Nachtfalter
24.01.2008, 11:16
понимать, да, может быть. Но знать от "а" до "я" - это слишком громко сказано!
ты говоришь, что он никогда никого ни за что не прощает... это очень трудно - жить с человеком, который ничего не прощает. Это надо быть ангелом или хотя бы святым. Но это невозможно. Все мы ошибаемся. И истинно близкие люди всегда нас понимают и прощают, давая шанс исправиться, измениться. Доброта и теплое отношение к нам близких в том и выражается, что они умеют от всего сердца прощать нам наши промахи и закрыв на них глаза помогают нам их забыть. Я не представляю, как жить с человеком, который не умеет прощать. Да и самому ему хуже от этого - он постоянно тащит с собой кучу устаревших и ненужных в жизни вещей - старых обид. Пока это незаметно. Но с годами это начнет его тяготить. Если он вовремя не обратиться за квалифицированной помощью к психотерапевтам, то приобретет кучу психосоматических заболеваний вроде язвы и гипертонии. Не больно радостная перспективка, правда?
Более всего меня удручает то, что ему уже 24 года. ТО есть он уже полностью сформировался как личность. Корректировать характер он еще сможет (при огромном желании и огромных волевых усилиях), а вот кардинально менять (что требуется в данном случае) уже ничего невозможно. Он останется таким. И даже если на какое-то время попытается надеть маску, то потом снова сорвется в рецидив.
А теперь вопрос к самым глубинам твоего сознания: оно тебе надо?
А можно я с другой стороны на это попытаюсь взглянуть?
Вот автор пишет:
Он мне говорит что я и мои родители, для него люди без нации. Что для него не важно какой нации именно я и мои родители.
И чем вот это ее не устраивает? Тем более, сказать по правде, причина у парня имеется. Такие проблемы - это на самом деле проблемы, а не просто "понаехалитут". И во-первых, парень на самом деле не понимает, что девушка обижается, а во-вторых, скорее всего тут помочь ему от этого избавиться сможет только психолог.
Но дело тут, я считаю, именно в отношении самого автора к этой проблеме. Что именно она переносит общее на частность, а не наоборот. Мне вот почему-то глубоко наплевать, если кто-то скажет "все белорусы - <цензура>".
Да, в чем проявляется это "не умеет прощать" я тоже не совсем понял...
Более всего меня удручает то, что ему уже 24 года. ТО есть он уже полностью сформировался как личность. Корректировать характер он еще сможет (при огромном желании и огромных волевых усилиях), а вот кардинально менять (что требуется в данном случае) уже ничего невозможно. Он останется таким.
Я бы не был столь категоричен. Просто требуется сильная стрессовая ситуация, чтобы с ним случилось что-то вроде эдакого озарения. И ее, при желании, можно вызвать, хоть и трудно это.
Nachtfalter
24.01.2008, 16:54
Я бы не был столь категоричен. Просто требуется сильная стрессовая ситуация, чтобы с ним случилось что-то вроде эдакого озарения. И ее, при желании, можно вызвать, хоть и трудно это.
Винс, если бы я не встречала многочисленных высказываний уважаемых психологов и плихотерапевтов об этом, то врядли была бы столь категорична. Мне кажется,мы слишком много на себя берем, говоря, что стресс вылечит. Да, бывали такие случаи, и они не столь редки. Но мне смутно представляется, что какой-нибудь доктор возьмется таким образом душу лечить. Стресс здесь нужен очень сильный. Не что-то вроде "расстаться на время, пусть он поволнуется, потоскует....", а очень большой стресс, связанный напримр (не дай Бог) с потерей близких. Такие стрессы ломают психику уже сформировавшихся людей. Но ломают неоднозначно хорошо. Можно ведь и такой стресс человеку устроить, что он с ума сойдет. Да порой и устраивать ничего не надо, жизнь сама все устраивает.
irkamoya
24.01.2008, 17:10
Что именно она переносит общее на частность, а не наоборот. Мне вот почему-то глубоко наплевать, если кто-то скажет "все белорусы - <цензура>".
Винс, одно дело - кто-то скажет такое, совсем другое - если с тобой бок о бок находится человек, который всеми печенками испывает ненависть к твоей нацинальности... Сильно это напрягает, просто уверена!
Ну и насчет - устроить стресс... Ну вот еще! мало жизнь нам подкидывает всяких нежелательных стрессовых ситуаций - так еще и искусственно это создавать?? Права Nachtfalter -
Такие стрессы ломают психику уже сформировавшихся людей. Но ломают неоднозначно хорошо.
Вот вы сейчас набросились все, он ДОЛЖЕН то, он ДОЛЖЕН это....
А вам не кажется, что человек просто обижен и срывает свою обиду именно на людях этой национальности. Думаете он ам не знает, что он не прав. Знает конечно, ну вот такой уж он человек.
Вот вы говорите-бросай, он расист, боже какой кошмар!!!!
А ведь на самом деле, это не такая страшная проблема как кажется. Поговорить серьезно надо с ним и сказать, что другим людям он об этой нации говорить может что хочет,а вот при своей девушке будь добр молчи.
Люди вон по нескольку лет разлуку терпят, обман и ничего, а ты обиделась на несколько слов.
А то, что он никого никогда не прощает0это уж извините черта его характера, ты знала с кем встречаешься!!!
Nachtfalter
24.01.2008, 17:53
А ведь на самом деле, это не такая страшная проблема как кажется. Поговорить серьезно надо с ним и сказать, что другим людям он об этой нации говорить может что хочет,а вот при своей девушке будь добр молчи.
не соглашусь с тобой! Это очень даже большая проблема. И терпеть такое не надо. Себя любить надо. Тогда и другие и любить и ценить будут!
и как это он при других будет говорить что хочет о национальности своей девушки? Я бы не позволила, чтобы мой МЧ в кругу своих друзей обливал грязью мой народ! Это может для него она без нации, а для его друзей - его слова будут относится и к ней в том числе. И это просто унизительно!!!
Люди вон по нескольку лет разлуку терпят, обман и ничего, а ты обиделась на несколько слов.
и снова не согласна: разлука - это независящие от людей обстоятельства, которые ради большой любви и потерпеть можно. А вот обман - терперь - ненатерпишься. Откуда ты знаешь, что им это "ничего"??? И то, что они это терпят, так это их проблема. Значит хотят, чтоб их так обманывали. Не хотели бы - не терпели бы! Это совсем не пример для подражания.
не знаю, кто как, а я, да и как заметила, например, irkamoya, и Минимама, рассматриваем долгосрочные отношения, с последующим построением семьи и совместного житья-бытья. Вот с этих позиций - ситуация выглядит весьма надломленной уже сейчас. А если смотреть на отношения типа погуляли-разбежались, тогда конечно, на такие вещи, как национальная рознь, можно при желании закрыть глаза!
Слушайте, давайте теперь после каждой ссоры кричать авторам тем-разбегайтесь немедленно, потому что твой парень последняя тварь!!!!
Он не любит народ девушки, а не саму девушку!!! Чуется разница?
minimama
24.01.2008, 18:11
Забияка, прошу тебя не давать оценки мнениям других форумчан. Не согласна - высказывай просто свое мнение.
Я хочу еще раз сказать: дело не в нации. А в том, что говорится то, что заведомо неприятно любимой.
Винс, одно дело - кто-то скажет такое, совсем другое - если с тобой бок о бок находится человек, который всеми печенками испывает ненависть к твоей нацинальности... Сильно это напрягает, просто уверена!
Да оно-то понятно, что напрягает. Я повоторюсь, но все же: мне кажется, что если не лицемерить, то парень имеет какое-то моральное право на это из-за того, что у них там произошло. Судить сложно, но там вполне может быть огромных размеров психологическая травма (да еще и в детстве полученная). И тут не обойдешься простой просьбой "дорогой, мне это неприятно". Я склонен думать, что он и понимает умом, что неприятно, но вот остановиться не может...
Тема, конечно, довольно скользкая и неприятная... Просто если бы автор не рассказала, почему у парня такое отношение, я был бы первым посоветовавшим бросать такого. Но в имеющейся ситуации... Не знаю...
Nachtfalter
24.01.2008, 19:25
Забияка, на этом форуме вообще не принято кричать! Здесь люди разговаривают спокойным и весьма доброжелательным тоном! )))
это не "после первой ссоры", это повторилось уже не раз и не два, а то, что повторяется много раз - несмотря на болезненную реакцию окружающих, - это уже не случайность, а привычка, свойство личности. И если человеку тяжело это терпеть, то поэтому и дают совет-рубить канаты!
добавлено через 1 минуту
понимает умом, что неприятно, но вот остановиться не может...
так значит действительно лечиться надо))) в хорошем смысле пройти курс психотерапии у хорошего врача, который поможет избавиться от старых комплексов и стереотипов.
так значит действительно лечиться надо))) в хорошем смысле пройти курс психотерапии у хорошего врача, который поможет избавиться от старых комплексов и стереотипов.
А кто спорит? Надо... Лично я сомневаюсь, что он сам (пусть и с ее поддержкой) сможет проблему эту решить.
Вот и совет автору: поговорить с парнем и отвести его к специалисту. Заодно и видно будет, понимает ли он, что это проблема или ему пофиг (а это важно).
ты говоришь, что он никогда никого ни за что не прощает... это очень трудно - жить с человеком, который ничего не прощает. Это надо быть ангелом или хотя бы святым. Но это невозможно. Все мы ошибаемся. И истинно близкие люди всегда нас понимают и прощают, давая шанс исправиться, измениться. Доброта и теплое отношение к нам близких в том и выражается, что они умеют от всего сердца прощать нам наши промахи и закрыв на них глаза помогают нам их забыть. Я не представляю, как жить с человеком, который не умеет прощать. Да и самому ему хуже от этого - он постоянно тащит с собой кучу устаревших и ненужных в жизни вещей - старых обид. Пока это незаметно. Но с годами это начнет его тяготить.
Просто, когда мы поссоримся он тут же начинает вспоминать все что было раньше, да еще и с большей агрессивностью. Это тяготит больше даже не его, а меня. Каждый раз все по новой переживать и слышать "а помнишь...", неприятно и нелегко после этого приходить в себя.
Если он вовремя не обратиться за квалифицированной помощью к психотерапевтам, то приобретет кучу психосоматических заболеваний вроде язвы и гипертонии. Более всего меня удручает то, что ему уже 24 года. ТО есть он уже полностью сформировался как личность. Корректировать характер он еще сможет (при огромном желании и огромных волевых усилиях), а вот кардинально менять (что требуется в данном случае) уже ничего невозможно. Он останется таким. И даже если на какое-то время попытается надеть маску, то потом снова сорвется в рецидив.
Я знаю его историю, знаю его прошлое, хотя долгое время и скрывал от меня, я все знала, просто чувствовала. У него целая куча обид, комплексов. И я пытаюсь помочь ему. Говорю, показываю на деле, что уметь прощать это не так уж и плохо. Конечно, когда ругаешься с человеком, все всплывает.
Но зачем еще глубже в это погружаться...?
В нашем случае язву заработала уже я, а не он.:tric
А к специалисту он все равно не захочет обращаться, подумает что это я скроее всего сумасшедша, раз предлагаю ему такое. Один раз из-за того, что я назвала, нет даже не назвала, а причислила его к "мужчинам", он мне устроил такой скандал, сказал, что он еще молодой парень и что иногда ему не хочется чувствовать себя взрослым, потому что у него не было детства. Что он "как дурак" верит в чудо. И не знаю хорошо или плохо, но он меня по его словам просто идеализировал, поэтому я должна быть во всем идеальной, но я ведь самый обычный человек.:nose
Маринеска
25.01.2008, 09:29
Читаю тему и с каждым постом автора все больше и больше убеждаюсь в том, что у парня действительно серьезные проблемы.
Tskiko, попробуйте привлечь его маму для того, чтобы уговорить вашего избранника обратиться к специалисту. Ну, или попросите посодействовать того человека, который пользуется у него авторитетом. Еще как вариант, предложить сходить к психологу вместе. Мотивация - чтобы мы никогда не ругались, давай проконсультируемся со специалистом.
Маму он точно не послушается. А вот вторая идея с мотивацией "чтобы мы никогда не ссорились", обязательно попробую.
Может быть некоторые просто не понимают, я не хочу показать его с плохой стороны, сказать, что вот, он такой нехороший, а я такая хорошая. Нет.
Да, может быть Vince прав, не стоит так зацикливаться на том, что он говорит. Да, может быть действительно, проблема в моем отношении к данной ситуации, что я переношу общее на частность. Но как мне быть, когда мы ссоримся только из-за того, что я сказала, что вот один мой знакомый японец сказал. что "мы" внешне очень похожи на них и менталитетом тоже.
Когда я ему говорю, что дома нет света, например, от мне отвечает, вот видишь, а ты еще ссоришься со мной, а они тебе свет отключают.
Иногда я сглатываю, стараюсь не обращать внимание, но когда ты постоянно слышишь, что вот твой народ такой тупой, такой гнилой, это просто переходит все границы.
Мой народ - это часть меня. И я очень его уважаю, горжусь, несмотря ни на что. Может быть я просто страдаю бесполезным патриотизмом, который колечит мою личную жизнь?
Не дай бог, если кто-то что-то скажет про нацию его матери или его, это катастрофа! Так почему же нельзя уважать мои чувства, мое отношение к своему народу?
Я его очень люблю, но как мне вести себя в таких ситуациях?
Маринеска
25.01.2008, 10:29
Не бывает черезмерного патриотизма на мой взгляд. Уважение должно быть у любящих людей к чувствам друг друга.
irkamoya
25.01.2008, 12:12
Когда я ему говорю, что дома нет света, например, от мне отвечает, вот видишь, а ты еще ссоришься со мной, а они тебе свет отключают.
Один раз из-за того, что я назвала, нет даже не назвала, а причислила его к "мужчинам", он мне устроил такой скандал, сказал, что он еще молодой парень и что иногда ему не хочется чувствовать себя взрослым, потому что у него не было детства. Что он "как дурак" верит в чудо.
Вот тут точно - уже не "как", а полный дурак!
По-детски - ДУРАЦКИЕ - заявления и ссоры дурацкие!
Сорри, но это как же надо не уважать тебя, как надо не уважать себя - чтобы глупостями такими заниматься!:udivlinie
Не думаю, что поход к специалисту что-то кардинально в нем изменит. Он балованный НЕвзрослый человек. Взрослеть и умнеть ему надо - а это только время.... Выдержишь, пока он перебесится и повзрослеет - будете вместе. Или бросай все нафиг - натерпишься еще с ним - ого-го....
Мы с ним очень серьезно поговорили и он сказал, что готов меняться ради меня.
Я решила ему поверить и еще раз попробовать.
Надеюсь, что все получится.
Всем спасибо за поддержку и советы. Они мне действительно очень очень помогли.
:flower
Небесная девушка
31.01.2008, 11:52
Очень рада, что мы тебе помогли=)
Надеюсь у вас все будет хорошо)
Спасибо, Небесная девушка!
Это действительно благодаря вашим советам и благодаря вашей поддержке!:flower:kiss4
Nachtfalter
31.01.2008, 13:56
знаешь, бывают конечно и такие ситуации, когда люди меняются в лучшую сторону, избавляются от вредных привычек и недостатков только благодаря любви и тому, что любимый человек очень верит в успех и помогает. Пусть у тебя будет как раз такой случай!
знаешь, бывают конечно и такие ситуации, когда люди меняются в лучшую сторону, избавляются от вредных привычек и недостатков только благодаря любви и тому, что любимый человек очень верит в успех и помогает. Пусть у тебя будет как раз такой случай!
Аминь... :daizy
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot