PDA

Просмотр полной версии : Есть ли у вас кличка -прозвища

даночка
15.12.2005, 11:14
Какие у вас в детстве клички были? 8O (а может и сейчас есть какие? ) :wink:
И знаете ли почему вам их присвоили?
:idea

minimama
15.12.2005, 11:25
В школе меня звали Чебурашкой. Потому что я носила два больших оранжевых банта. И еще потому что дружила с одноклассником Геной.)))
Ученики за глаза называют или "малая" (ну это и понятно) или Ирочкой.

Optimistka
15.12.2005, 11:56
В детсве... что же там было? :D Еленой прекрасной звали, а папа - мартышкой :mrgreen:
Малая на меня обзываются, потому что маленькая, всмысле возраста :D
Около года назад звали Америкой потому что шарф с шапокой носила с изображением американского флага. Прилипилось это прозвище жуть как :lol:

радостная
15.12.2005, 12:15
В детстве дразнили "ежиком" не знаю почему, может "кололась" сильно, может фырчать умела...ежик и все тут, замуж вышла...много лет назад...стала - радостью...сначала только дома, потом и на работе, а вот теперь и в инете)))) :)

Леонора
15.12.2005, 12:28
В детстве звали Красной шапочкой - потому что шапка самая любимая красная была - всегда в ней ходила :)

Сейчас - Кошкой :roll:

даночка
15.12.2005, 12:42
В школе дразнили меня Ирмой-ширмой, Ирмой-фирмой :mrgreen: Впрочем, и друзья родителей иногда так звали... Звали Мухой(респект Димки-Мужику-догадался в ассоциации). ВЫйдя замуж- звалась Золушкой....теперь я повзрослела, заматерела... "Повысили" рангом и переименовали во фрекен Бокк, что документально запроотколировали и на форуме :wink:

irkamoya
15.12.2005, 13:00
А у меня никогда не было прозвища....воть.... :roll:

Olesia
15.12.2005, 13:12
Я вот тоже не помню, чтобы мне какие-нибудь прощвища давали.....
Да и кличек тоже не было, я ведь не собачка :mrgreen:

А так...чаще всего зовут или по имени, или производные от него... :roll:

Amazonka
15.12.2005, 14:56
Меня только старший брат "обзывал"... Сначала звал Пин или Пиннуха...
Был мультик про пингвина Пина...
А потом брат звал меня Кузя, Кузенька. Теперь я так зову свою дочь :lol: Ей нравится.
Мой первый супруг звал меня Сахарова. Фамилия моё было Захарова. И поскольку я была вечным борцом за справедливость он меня так и "обзывал" в честь прославленного академика...
Мой двоюродный брат звал меня Лялёк...
А теперь мое прозвище Лёля, Лёлька, Лёлечка...

Diferente
15.12.2005, 16:48
А МЕНЯ РАЗНЫМИ ВАРИАЦИЯМИ ИМЕНИ ИЛИ ПОДРУГА ПО ФАМИЛЛИ В МУЖСКОМ РОДЕ НАЗЫВАЕТ(ПРИВЫЧКА,УЖА НЕ ОБИЖАЮСь)А ЕЩЕ ДРАКОшЕЙ НАЗЫВАЛИ...ПОТОМУ ЧТО ПАРУ ВЕЩЕЙ С ДРАКОНАМИ БЫЛО....ВОТ ВРОДЕ И ВСЕ... :roll:

Abigale
15.12.2005, 17:42
меня брат двоюрдный звал Осетриной долгое время. его зовут Илья, обозвала его как-то Килькой, но ко мне почему-то прозвище приклеилось, а к нему не особо. :)

BlackPantera
16.12.2005, 00:16
А меня сейчас вот Солнышком - Солнцем называют часто.
Светлячком вот я еще полгода назад стала :roll:

Знаю, что мама в детстве называла Ласточкой и Солнышком. Все Зайцами были, а я нет ))))

А больше...... В школе всегда по имени называли. Впрочем как и я ко всем обращалась )))

А! Да! Багирой вот тут на форуме еще называют сейчас ;)

Phoenix
16.12.2005, 01:47
а меня вот в школе дразнили " кегля " , потому что завидовали моей фигуре и росту . сначала я дико злился и обижался , но потом нашел , что очень даже здорово , правда, к тому времени прекратили меня так называть . что делать , все выросли .

Guest
16.12.2005, 09:02
А я все свое детство провела под именем Медвежёнок..

Наташенька,ты что ль? (спросила даночка)

даночка
16.12.2005, 09:31
Кстати,знаете,у меня сына никак не дразнят и не здразнили в приницпе... 8O Классе в 4 одно время называли Арнольдом Шваренегером,но как то пару месяцев и не всегда..а так..изредка.. Его зовут Арнас-Мариус и, в крайнем случае, сокращают до Арни-отсюда и Шварценегер,видимо.. А потом перестали... А поскольку я,имеющая опыт общения в школе (гы,гы,гы), умело подошла к выбору имени сына,то его и не драЖнят.. Не получаетси у народа это :mrgreen: Его все по имени так и зовут- Арнас.

P.S.Родители..вы же можете и про своих детей рассказать.

minimama
16.12.2005, 09:50
Меня сын называет минимамой. А в зависимости от направления разговора я превращаюсь иногда в микромаму и даже наномаму.. А бываю и супермама.

BlackPantera
16.12.2005, 10:02
...P.S.Родители..вы же можете и про своих детей рассказать.
А я Виктошку мелкую совсем Зайкой и Заюшкой называла и очень "сердилась", когда кто-то говорил Заяц: "Заяц следующим будет, а она Зайка!" - вот. ;)

А сейчас либо от имени производные, благо их можно много придумать, либо еще люблю для других ее называть Ребенка моя ;)

даночка
16.12.2005, 10:06
Мы дите дома называем Малышом.Он маленький был точная копия малыша из мультика про Карлсона. Так и остался Малыш...только теперь ростом в 186 см(кажется еще растет 8O )

Olesia
16.12.2005, 10:52
Во))) Меня тут водитель на работе называет... Кудесницей 8O
Интересно, как это у него так получилось...... наверное, ещё одно производное от моего имени :lol: :oh

Ыш
18.12.2005, 21:08
Как-то раз так случилось, что меня один мой друг стал называть Фёдором. Ну и я его тоже. Так, ради хохмы. :) Но приклеилось довольно прочно.
Зато теперь бывают забавные моменты: звонит он мне, а я в этот момент в замороченно-загруженном состоянии 8O (типа, на работе, в делах весь), он это сразу по первой фразе понимает и выдаёт: "Серёга, привет! Слушай, ты Фёдора не видел сегодня? Нет? Увидишь, передай, чтоб перезвонил, пообщаться надо".
Вечером приезжаю домой, отошёл немного, стал на человека похож, перезваниваю. В ответ: "Фёдор, здорово! Как дела? Я сегодня с Серёгой разговаривал - совсем что-то парень заработался, надо будет его в ремонт определить" :lol:

Diferente
19.12.2005, 02:13
а я часто вместо того чтобы говорить"я",обращаюсь к себе"даша"..друзья привыкли,а люди с которыми только познакомилис`,когда говорю,например,"а вот даша против" или что-то в этом роде,долго думают..но не важно...мама доней называет,иногда когда веселимся друг друга по имени отчеству....ну а так все разновидности имени.....

Wishmaster
19.12.2005, 02:23
Как-то в душе не перевариваю, когда меня по какой-то кличке называют... Поэтому у меня их нет:)... Мне нравится, когда меня по имени называют, а особенно тепло, когда называют так, как мама с папой... Подсознательно видимо.

Diferente
19.12.2005, 02:24
а как мама с папой называют?если не секрет :wink:

powergirl
19.12.2005, 13:59
Меня в школе и сейчас все называют Буба ( в переводе с иврита- кукла),говорят что я просто похожа на куклу :oops: Раньше обижалась, а теперь уже привыкла :D Детей я называю Омка ( Омри, старший), моя принцесса (Айя ) и мой принц(Амир- переводится с иврита на русский как принц) , а всех вместе- пионерлагерь :D

Leveret
20.12.2005, 17:06
Меня с детства родители звали (и до сих пор зовут :mrgreen: ) "зайцем" и всевозможными производными от названия этого зверя 8O . Причина: мне 3 недели после моего рождения не могли имя подобрать, а обращаться к ребенку надо было как-то - вот мама и начала называть меня "заяц-кот", потом, когда уже имя дали, "кот" куда-то пропал, остался "заяц" :D . Бабушка долго пыталась перебить это мое домашнее прозвище всякими другими: "рыбками", "ласточками", но "зайчик" неперебиваем :mrgreen: , так и приклеилось. Муж мой теперь, наслушавших моих родителей в свое время, тоже меня "заинькой" в разных вариациях называет :D .
А друзья-знакомые разными вариациями моего имени называют меня и, почему-то, многие знакомые мужчины, не сговариваясь, "солнцем" любят называть :roll: . Наверное, потому что рыжая :mrgreen: .

lanselot
21.12.2005, 04:53
ненавижу клички. :evil:
это все что хотелось сказать по поводу

dogg
25.12.2005, 21:18
дог, сабАк(ударение на букву А)), лучший...))))

Анаста
27.12.2005, 20:43
Меня в институте называют только "Наша мама", а дома Тятей, потому что в детстве сама себя так называла. Хотя до сих пор не могу понять, где связь между "Настей" и "Тятей".

JDenergie
02.01.2006, 12:24
совсем недавно придумал себе ник (который вы имеете честь видеть рядом с данным топом :) ) и хоть и редко но называют енерджи, а ДжейДи как то для русского языка не подходит чтоли, но не пытались даже както миеня называть, мама дядей зовет))), это она надо мной прикалывалась так когда у меня голос поменялся и плечи чутка расправились (когда спортом занялся), до этого страшно сутулый ходил)))
а когда совсем маленький был (грудной) мама варежкой звала))) потомучто очень маленьким родился и говорит в род доме когда я поем и сплю она тож засыпала и руки об меня грела))) теплый такой ктото рядо спит говорит, приятно, сразу в сон тянет))

joli
04.01.2006, 22:33
У меня были разные но самые устойчивые кошка (могу мягкой лапкой погладить, могу коготки выпустить), кактусенок или ежик - бываю очень колючей.

novia
05.01.2006, 18:19
Ммм, пыталась вспомнить про себя... :roll:
Папа называл да и называет Аликом, т.к. хотел сына... :P
Друзья Анила (имя наоборот), друг называл Шакил О`Нил, :crazy т.к. в школьное время баскетболом занималась...
Сосед - Алинка-малинка... :girl И вроде бы все.....
А, в детстве мальчишки обзывали по фамилии - Цапелькой (тока не пойму, почему :roll: ), но так и не прижилось... :wink:

Katenok86
05.01.2006, 19:30
Родители и близкие друзья называют КАтёнком (от КАти) или Ангелочком. Бабушка, правда, иногда называет ёжиком - колючей очень бываю, а брат называет Малой. Сначала сердилась из-за этого жутко, а теперь привыкла. :D
А ещё новые знакомые (парни) называют Солнышком... Наверное потому, что часто улыбаюсь. :)

buldog
05.01.2006, 19:50
В детстве дразнили "ежиком" :)
!!!!!!!!!!!!!! Меня сейчас некоторые так зовут! Был Волчонок, Поп (по фамилии), Бульдог... Многие по своему. Сейчас много узнаю... ГорА, Егор, ГОрыч, Горыныч(от имени), Будда, Карлосон. Руководитель прыжков - в сердцах, ребята рассказали, - балерун. Иногда - балерун долбаный. Это за приземления. 12000 прыгов. я уважаю... нервы, и все такое.
Поддастал его конечно. Но в основном - Алексеич. Друг, которому 24 - Старший брат. Прикольная темка. Пораспрашиваю народ.

Ирис
12.01.2006, 12:49
родители никогда не называли меня "зверушками" - я была исключительно у мамы - цветочком и Иринкой, папа - "любимая доча",
в школе - "юла" (по фамилии), а позднее - Вива, которое и прикрепилось... потом любимый начал звать меня Ириской и многие друзья до сих пор меня зовут Ириска Пална (Павловна я по отчеству) :mrgreen: ,
ну и сокращенно Ирис!
любимый крестник кличет Икой, а ненаглядная племяшка Кристя зовет няня Ирочка!...вот такая я многоименная особа!

Евочка
27.02.2006, 17:12
а меня в детсве оба моих дедушки кляксой называли :mrgreen: :mrgreen:
до сих пор не знаю почему, но меня всегда это улыбало

crash
27.02.2006, 17:21
У меня все по разному меня называют..
Хотя большинство идет от имени...
Почему то девченка из России меня Наталкой называет, некоторые друзья зайкой, а так вобщем Ната, натуся и т.д.

Олена
27.02.2006, 22:35
а вот меня Чавочкой называют, правда сейчас уже редко но все таки это преобразовалось по степенно, как только меня не называли и ч - просто, и чайничек, чавеллай помню у девчонок одно время было - а началось это все с того что когда я мыла полу бабушка назвала Клячей, вот девчонки мои так и смеялись надо мной а потом подумали что у циган клячи Чавеллы, вот и престало...злилась сначало очень, у а сейчас как скажет мне " чавачка" ну не дуйся и по фиг уже...вот..

PluSik
28.02.2006, 00:43
С тех пор как Любимый однажды назвал меня Плюсиком, так все меня и зовут :) +) за мой всегда жизнерадостный характер, позитивное мышление, умение дарить радость и положительные эмоции, и вообще положительный жизненный настрой :)
вот и на на нашем форуме я Плюсик;)
+)

AragornDtk
28.02.2006, 16:23
у меня пару есть....одна это Хитры поляк...мой классный учитель так назвал...потому что пытался меня заволить а не получилось..хитрый я слишком =)...ещё есть Иван Сусанин =) потому что иной раз в такую глушь могу завести...и ещё друзья меня называют Ара...от Арагорн...похожь я на него чем-то :)

Ekstazy
02.03.2006, 10:53
Лично меня все детство (и некоторые знакомые досихпор) называли Вилка, (ласково Вилашка). Это от фамилии. А сейчас некоторые называют Анестезия (от имени Анастасия), а сейчас Анестезия перефразировалась в Ekstazy

Jany-095
02.03.2006, 12:03
Меня зовут на самом деле Женя, а все называют меня Ева. Так и приелось ко мне это!!! А в детстве в школе называли белкой!!!!

Правильнаядевочка
02.03.2006, 12:31
Привет всем,
а меня как-то назвали Малышуля, так и прицепилось ко мне, мне очень нравиться это прозвище!
:lol: а так называют от имени Катенок, Кот

http://vsdi.net/count/down/i/meter-ru26695.png (http://vsdi.net/count)

Стэлла
02.03.2006, 12:39
Айка, Анжела, Ангелина, Анджелина, Лика, Энжи... дальше не помню :D ...А зовут-то Анжелика :)

KrupeRiod
20.03.2006, 16:08
Привет.Так сложилось что звали меня параллелепипед.
Но долго это не продолжалось, так как всем надоело это выговаривать.
:mrgreen:

lonely_Alina
10.08.2006, 18:47
Домашние-доцик,Алюшка,солнышко.
Друзья-Олененок,Алишка,Аля,Алька
Друг называл фунтиком :lol:

When Sun wake up me
14.08.2006, 16:21
Вот читаю сие творения и на душе стноится весело. Забавно..
Я же особой забавностью не отличусь, где-то с класса 3 приклеилось ко мне "Рыжик", рыжий. Ну вот такой я! И я этим горжусь(не сильно конечно :mrgreen: )
А вообще не люблю, когда по официальному имени называют, чувствую себя каким особенным и важным! А я не такой!
А вообще кому как нравится, но большинство сходятся на рыжий, рыжик.
Помню одна подруга называла "Рыжий АП!" :)

SmollAngel
14.08.2006, 16:37
А меня муж Кабачком называет, только он сам не может объяснит почему именно так :D Берем производную от Кабачка и получаем: Каба, Кабанчик и т.д.
Я знакомый по инету называет Язвочка. Думаю, объяснять не надо и так понятно :mrgreen:

Nejenka
14.08.2006, 16:52
Классная тема!!!Столько интересных вариантов!!! :wink:
Меня вот в детсве мама звала неженкой или бархаткой - хотя и сейчас так и продолжает звать :roll:
папа зовет Золотцем!
Брат мой старший пупсиком - сама не знаю почему - как-то с детсвтва еще прикрепилось так и осталось!
А друзья бусинкой или солнышком!! Ну и конечно по имени - Ксюшик, Ксюшечка и пр. :girl2

milasha3000
16.08.2006, 20:51
а ьеня папа в детстве называл комашкой:) а сейчас Дочь Будур:). Парень называл как то тегренок дъяволенок:) а сейчас котенок,солнышко:)

features
26.09.2006, 19:24
В школе называли- Каштанкой, из-за цвета волос, :D сестра называет Туся, друзья -рыбка или прокурор :rose

Виконт
26.09.2006, 19:31
Меня с пеленок называли Гоша ( не знаю почему, соседка придумала). В школе был Ежик( это из-за характера). % лет назад одна знакомая назвала Ромео, так и прилипло прозвище ( Это уже потому что я неисправимый романтик).

Yankha
29.09.2006, 14:33
Папа в детстве называл мартышкой, из-за обезьянки, которую я везде за собой таскала...
Мама - "Тусь"
парень мейчас зовет Кисой, а мне Зая больше нравится... 8O

MooNa
29.09.2006, 15:52
а меня всегда КАМА называли с детства........ любимый когда-то называл Камуся...... в детстве кнопкой часто называли или пона...... я просто маленькая........

Irishechka
29.09.2006, 19:48
меня только папа называет не по имени. В детстве я была для него козявкой, а теперь выросла, стала козой :D

Когда перешла в новую школу, то один "хулиган" попытался мне прозвище "картошка" прилепить (потому что нос курносый), но ничего не вышло (слава Богу).

Муррр
29.09.2006, 20:42
:) ой, куча разных прозвищь) Из за ника в Асе "Ромашка", называет очень много знакомых)
Папа называет "птенчик":)
Мама "Кисуля"
Лучшая подружка "Пупс"
3 лучших друга мальчика называют "Рома", из за "Ромашки":)
А вообще из за этих прозвищ, иногда на своё собственное имя не откликаюсь))) :roll:

Муррр
03.12.2006, 19:47
:)) Хм...прошло поплнение как меян называют) Лучший друг назыавет кроме "Рома" ещё и : Пацан, чувак, кокос, братишка :mrgreen: Но поверьте, я совсем не пацанка :mrgreen: Наоборот- девочка, ещё та) Просто- шутит он)
МЧ назыавет "Пуся" :love мм...приятненько:) А я его "Мася")) вот так вот) :roll:

Царевна
11.12.2006, 14:51
Имеется такое прозвище. Меня называют рыжиком. Из-за цвета волос собственно. Мне нравится!

arabika
12.12.2006, 15:24
Меня сейчас почему-то зовут Рыжая. И Жираф. )))) Хотя я вовсе не рыжая (по крайней мере не всегда) и жира у мя мало )))))))

Рыжик
13.12.2006, 23:06
А меня когда - то один человек назвал Лисой. И не потому, что тогда была рыжей, а за хитрые зеленые глаза, как он говорил. Да и лисы - умные, сильные, красивые животные. Ко мне это прилипло надолго, и даже до сих пор я - Лиса, Лис, Лисёнок.... Многие меня именно так зовут. Поэтому, на форуме пришлось становится Рыжиком... :)

Мама зовет дочей. Еще называют Малюськой и Крокозяброй, танком и бизоном... :mrgreen:

_Волчица_
10.02.2007, 12:41
"Какие у вас в детстве клички были?" Хотелось бы поправить, кличка у собаки, а у человека - прозвище...

В 15 лет ( во дворе ) мне дали прозвище "ДОЦЯ", так как я самая младшая и парни считают меня за сестру или дочку... ( это прозвище до сих пор ). затем, когда поступила в универ, то прозвища менялись очень часто... За год мне дали где-то шт 10-15...уже не помню. Самые которые прижились : Украшка - фамилия у меня Украинец, колбаса - колбасится люблю, зажигалка - зажигать, флиртовать, Загадка - в нашей локальной сети у меня такой ник...вот и все. Реагирую на любое прозвище

briunetka
10.02.2007, 16:09
Муррр меня как и тебя мой МЧ называет Пуся!:love-eyes
мама меня называет Люсик хотя зовут меня Оля!:)
друзья зовут Личка или Лика.

Snesh
10.02.2007, 16:37
Меня родители как-то всё больше по имени называют. Мама иногда приговаривает "Нагленькая ты, Настечная" - меня это забавляет!
Подруга лучшая в России зовёт Настюха или Зая(ц), а любимый коротко и ясно - Мелкий
;)

МаНюНиЧкА
19.02.2007, 12:14
ДрУзЬя НаЗывАюТ По-РАзНоМу,ЧаЩе ВсЕГо-МаНюНиЧкА...ПарЕНЬ ЗоВеТ МенЯ АнГеЛоЧкЕм...КлАссНыЙ РуковоДитЕлЬ МариХуАнОЙ,А РоДитЕлИ МарУсЬкОй)))

fatima
19.02.2007, 14:26
а меня мама Лилкой называет....
брат Лейкой...
любимый называет Солнышком или Леечкой)))
родители любимого называют Леей...
бывшие одногруппницы, да и большинство друзей или Лейкой или Фатько (по фамилии Фатыхова, а зовут меня Лейла)

It's just me
24.02.2007, 09:21
Меня друзья иногда по приколу пилотом зовут:))))(у мя просто шапка такая,на ней типа изображение очков...)а ваабсе...Зайцем,солнцем,ну..или просто Полей

ПрекраснаЯ_девочка
15.04.2007, 16:38
Любимый называет малявой, тужепупом (даже не представляю, почему)):), кисюнечкой...
друзья - Лёлик, Лёнька, потому что меня зовут Алёна....
в школе звали Васьком из-за фамилии... помню дико обижалась:)))

Самка
18.04.2007, 18:31
А меня в универе называют "Попик"! :-) У меня фамилия Папкова! Сначало обижалась, потом привыкла, хотя даже не привыкла, а смирилась! :-)

Snezana
18.04.2007, 19:00
а меня моя двоюродная сестра называет Жанавьева..незнаю откуда она это предумала, скорей всего идёт от моего имени..
ещё мама называет Жана но это имя не так звучит как у остальных..
если меня кто нибудь другой назовёт Жана "загрызу"...
осьтальные назавают разными формами образованными от моего имени..
ню а солны6ко нызывает "маленькая" т.к. он на 4 года старше..вот так..;) ;) ;) ;)

ЦАРИЦА
22.04.2007, 14:55
Привет всем!
Меня в детстве ребята во дворе называли Снежинкой(сама не знаю почему), а сейчас все друзья и семья называют Мышкой, Мышонком и всеми производными от этого слова (первым меня стал звать так муж Мышка- Маришка)... А детей моих, так сложилось, зовут все по именам, ну иногда МИронами, от фамилии Мироновы... Старшего мы звали Кваком, потому что он очень любил песню про лягушку, до сих пор иногда зелёным кличем, младшего Ежиком, потому что волосы как не укладывай всё равно ёжиком торчат, а дочурку Стюша, Стася, Настёнушка и много много ласковых имён у неё...

briunetka
22.04.2007, 15:00
У моей сестры двоюродной фамилия Варимез-все ее друзья называют ВАРИМАЙОНЕЗ!!!:D А еще есть подружка-фамилия у нее Арешкина,все уже привыкли ей говорить ФИСТАШКИНА;) сначала она обижалась,но уже привыкла.Вот так вот...

Муррр
23.04.2007, 11:47
Ольчик, правда? так и называет Пуся?))) хехехе
Митя меня ещё Пусёныш называет) Пусичка.. ну и т.д.))

Ещё вспомнила, маму с детства называли Лёшка) Пока бабушка не родила- все ждали мальчика) И хоели назвать Лёшка) Но родилась моя мамочка- и ничего не оставалось как назвать её Алёнка) Вот- но тётя, её муж, дети, родственики- все Алёшка называют)
Тётина семья называет нашу семью "Твердохлебушки" из за фамилия Твердохлеб:D
А мы её семью "Ружики" из за Ружичких) Вот так!

А ещё у меня подружка лучшая, фамилия у неё Гурецкая- я её "огурец" назваю)

Утренняя_роса
23.04.2007, 11:49
А меня в институте зовут "Белка"или "Лавашик",а мой любимый зовет меня Кит.:)

Sherry20
13.02.2008, 19:51
Котик...зайка...солнышко...львенок... А как вы ласково называете своих любимых? Про то как записать их в телефоне уже было, о том какие у нас есть прозвища вообще тоже, а вот как мы называем единственного(ую) нет. :rolleyes:

И еще один вопрос хочу обсудить: где по вашему грань между просто ласковыми прозвищами и "сюсюканьем"...:confused:

irkamoya
13.02.2008, 20:43
Если нравится тому, кого называешь как-то, это прозвище - знчит это ласковое название, а если не нравится - то это сюсюканье. Где-то так...:D

anty
14.02.2008, 14:34
Меня родители с детсва называют Квіточка, что в переводе Цветочек (это мама так называет и брат иногда), а папа очень часто Доцей называет.
На курсе первом меня все называли ЖУЖИК, переводится как Шмель. Но называли меня Жужиком не потому, что шмель, а потому что жужу часто, и все слышат мое жужжание.
Потом приклеилось ко мне прозвище Мурашка, даже преподаватели начали меня так называть.
Любимый называет меня Зайчиком, Кицей. Когда шутит говорит мне Рыба Моя или БабОчка (и произносит так же как и Милко из сериала "Не родись красивой").
А еще у меня есть один друг, так мы с ним друг друга по имени отчеству называем.
А еще меня иногда друзья ВАРКА называют, это уже производная от фамилии УВАРОВА.
Вот так.

РИТАтуй
14.02.2008, 15:34
Я своего любимого зову огрызочком или грызунчиком.
А он меня кочерыжечкой или гепардиком...
Нестандартно, зато весело!!!

Sherry20
17.02.2008, 00:35
А меня любимый называет Олененок (от имени Оля), Кыса(именно так Кыыыыса,помните мультик "чертенок с пушистым хвостом"?вот это оттуда), а еще иногда Малыш-несмышленыш :), а я его так же Кыса,Котик,и по имени Андрюша,Андрюшенька...
Мама меня Долечка называет, и Фасолькой еще...

Поросенок
19.02.2008, 15:46
'briunetka' Муррр, респект как говорится меня тоже звали Пуся,но не любимый так меня называл, а в школе, один кто-то крикнул Пупсик в классе 6-ом, и все до 11-ого класса все забыли мое имя! Так приросло это прозвище ко мне, просто как 2-ое имя. Сначала не нравилось, что меня так называют, а потом даже понравилось! А любимый меня сейчас зовет.... Ну, вы, наверно, прочитали уже в линеечке, да и по нику можно догодаться! :D

Плюшка
24.02.2008, 00:43
А меня, поскольку моё имя Полина, дома называют Полей.
Мой Кирюша называет Полюком (на французский манер :)) и Пуговкой. А ещё Плюшкой) Поэтому-то я здесь и Плюшка)
А ещё так интересно получилось... Пуговкой он меня уже о-о-очень давно зовёт. А здесь начали показывать сериал "Папины дочки", так там тоже самую маленькую девочку зовут Пуговкой. И по сериалу её имя Полина! Подслушали нас, наверное! :)

Sherry20, мне кажется, что сюсюканьем нежные слова и обращения назвать ну никак нельзя!!!
Ведь так люди проявляют нежность друг к другу... А потом, если отношения искренние, а не наигранные, сюсюкаться никто не станет!

Angell_3000
24.02.2008, 13:11
А меня с двеннадцати лет называли Золушкой. Молодой человек познакомился со мной, выходя из машины, просто крикнул:"Привет, Золушка!" Я тогда посмотрела на него, как на кретина, а потом мы с ним стали лучшими друзьями.;) Кличка так и осталась при мне. (Потому что я уже с семи лет стала подрабатывать.) А два года назад ко мне прилипли еще два прозвища Лелик и Ангелочек( тоже друг один обозвал:)). Вот они ко мне и приросли.;)

Janvar
29.02.2008, 12:55
Мое имя Сергей.С самого детсва у меня кличка Ветер.Даже и сам не могу ответить,почему у меня такое
прозвище.

Kyklovodka
07.03.2008, 08:29
В детстве у меня кличек не было. Анька, да Анька, но это трудно назвать кличкой. зато сейчас моя подруга называет меня "Рыжая белка" и все изз-за пуховика, у которого воротник из рыжего меха!:). Но я тоже не осталась в стороне и называю ее теперь "Крошка енот", почти по тем же соображением:)

ЯЯЯЯ!!!!
30.11.2008, 07:28
Однаклассники, друзья кличек не давали. А вот дома.... Мама звала зюзей (когда я маленькая была), потом Юрьевной (в подростковом возрасте), сейчас заразой обзывает))) Молодой человек называет кицуней)

Кукляша
06.01.2009, 23:45
А у меня прозвищ в детстве не было:)Появилось лет в 15, скорее прозвищем стал мой ник - Кукла, так хорошо прикрепился что из инета переместился в реальность, все друзья, одноклассники начали так называть:) Потом еще и поперекручивали от Кукляша, кукленок, Куклочка до Ляльки (на украинском языке:)) Даже парня моего в шутку звали кукловодом, правда ему не нравилось сильно, быстро перестали:)

sjozik
07.01.2009, 00:01
На даном этапе жизни часто меня называют - СМАЙЛ )))

ENIGMA
07.01.2009, 08:29
а у меня стабильное прозвище-с детского сада до нынешних времен-СВЕТИК.

BazhenchiK
07.01.2009, 10:46
Меня мама часто Бабой-Ягой называет, потому что я часто как бука хожу. Подруги называют Баженчик - из за фамилии. Близкие друзья раньше косточкой называли, потому что я худая ;)

Катринка
07.01.2009, 23:59
Меня все называют по разному...В школе с 9 класса начали называть "Башмак" вроде как мне объясняли это от фамилии...хотя для меня нет сходства (Фамилия моя - Баймачева)
На работе сначало называли "Совой", а потом приехала подруга и рассказала про "Башмака".
а еще некоторые личности называют "Комариком", обосновывая так, что я громко и пискляво кричу.
Мамочка называет "Тятенька", а сестра "Кватя".
вот так

>>*Истеричка*<<
08.01.2009, 00:08
Ой у меня тоже целая история моих прозвищ)))... в школе , когда совсем мелкие были, называли "мышка" (Меня Маша звут))ю.... потом как то был период никак не называли... в универ пришла "Маськой" стала... а так же "Кнопик" и "Копьёныш" (фамилия у меня - Копьёва).. а любимый вообще наградил меня такими вот прозвищимя: "Истеричкой" и "Курица")))))))))))))))))))))))

Enerika
08.01.2009, 00:15
а любимый вообще наградил меня такими вот прозвищимя: "Истеричкой" и "Курица"))))))))))))))))))))))) Ого! Повезло тебе с любимым Гы))) я бы такого не потерпела...

А меня в школе "кнопой" называли потому, что маленькая всегда - кнопочная была :)
Мама "Катенком" называет, любимый - "Кися", "Киса"

Лигрёнок
08.01.2009, 00:56
есть так называемый nickname,который я безумно люблю...это Лигрёнок...Лигрёнок - это животное,получивишееся при скрещивани льва и тигра...правда по правилам, долно писаться лЕгрёнок, но мне больше понравилось через И...

ekzotika804
17.01.2009, 17:54
Меня все Экзотикой зовут или Глюком, от слова Глюкоза. Говорят я на нее похожа)))))))))

Lumino4ka
17.01.2009, 17:59
Друзья зовут Люмой, сокращенное от Люмина (свет), отсюда и никнейм Lumino4ka ;)

Викуля:)
17.01.2009, 19:45
Меня раньше мой старший братик Доченькой называл :p

Седьмое небо
18.01.2009, 02:44
Отец называл в раннем детстве Мухой.
В школе звали исключительно по имени и его производным.
В институте тоже. Хотя было смешное прозвище одно на двоих - у меня и моей подруги. Я крупнее ее, она мельче. У меня зимой была длинная шуба, у нее полушубок. Так нас звали Полтора Балу.

А так как называет меня моя неземная любовь - не называл никто. А ведь это производное от моего имени тоже. И всего лишь на одну букву отличается от его имени. А вот как - не скажу. ;-) :)

vasinajena
22.01.2009, 20:56
Меня звали колотушкой(производная от фамилии),потом карапуз,потому что я читала стихотворение на празднике про карапуза и арбузы))),потом монашкой за непраздный образ жизни и несоответствие стандартному поведению молодежи в 14 лет,теперь я киса для любимого человека )))

Счастьице
24.01.2009, 17:28
Папа в детстве Фунтик называл, сейчас называют Счастьице и ЗаИц причем именно так и это не орфографическая ошибка. )

Escada Paradise
24.01.2009, 17:58
А меня мой любимый человек называет Мими:).

Ангел ф кедах
19.07.2011, 07:34
Я в школе Белкой, Бельчонком была :D Одноклассник говорил что я была похожа на рыжую ведущую в очках из До 16 и старше :D

Дядя тоже только рыжей называет :D Я родилась огненнорыжей и потом у меня волосы каштановые были (сейчас темнее)

Брат называет sis сокращенно от слова sister или всякими карликовыми прозвищами вроде midget или гномик, мелочью тоже, потому что роста маленького я :D

Мама меня всегда Крысенок Кэти называла :D Или маленькая вонявка ( и до сих пор так зовет :D )

Друзья иногда зовут Кэйси О'Ниил, потому что говорят не может у иностранцев быть такой ирландский акцент как у меня :D Если мы с Никитой вместе то тогда Nick and Katie называют :D

Любимый меня всякими кошечными прозвищами называет- Катенок, Котик, Котя, Кошечка.

Мышарик
19.07.2011, 09:40
Подруга раньше называла Собачкой (за кусачесть) а любимый зовёт меня Кисёныш.

Drop_of_hope
19.07.2011, 09:55
В школе меня обычно звали Зелень (из-за фамилии). На самой первой работе почему-то стали звать не Юля, а Юлиус. И как-то так ко мне это прилипло и мне самой понравилось, что потом уже новых знакомых и друзей я сама просила меня так называть.
Мама, сколько помню, зовет меня Котик.
А вот любимый ни разу в жизни не назвал меня по имени! :) Я у него по ситуации - Бриллиантик, Сокровище, Золотце. А из постоянных прозвищ - Ляля, Пупс и Понч, или По (сокращенное от Пончик :)) Причем Лялей он меня зовет постоянно, даже при других людях.

Чуча
19.07.2011, 11:23
А я сначала была Кеша (потому-что в детстве был кот с таким именем и я все уши всем им прожужжала), потом меня стали звать Лиса Патрикеевна (от девичей фамилии), которое позже трансформировалось в Лисичкину. Позже, когда я вышла замуж и поменяла фамилию, моя подружка любимая переименовала меня в Бармалейкину, сокращенно - Бармик. :)
По поводу всяких ласковых от мужчин, меня просто выворачивает, когда кто-то Ленчонком, Ленусиком, а особенно Аленкой называет. Вот Андрей нарек лапкой-косолапкой, вот это нравится. )))

irkamoya
19.07.2011, 11:43
Не помню - писАла тут или нет... У меня не было никаких кликух и прозвищ никогда))) Или по имени звали ( разные вариации) или по имени-отчеству.

А вот у одного моего одноклассника было прозвище - НЕГР))) Хотя он был совсем светленький и розовощекий!:PODSTOLOM: , его звали Никита. Кличка получилась постепенно - сначала его звали - НикитОн, потом - НикитОс, потом негритос, ну а отсюда и НЕГР получился,

Вадила74
19.07.2011, 13:43
Вадила
Кот
Медвежонок
Здесь прилипло Викинг..........

Eclipse
19.07.2011, 16:19
В детстве вроде никто никак не обзывал :)
Сейчас сестра зовёт Нюшей,и всеми вариациями этого имени.( Нюшкин, Нюшенция и тд)
Подруга - Шиповусик (от фамилии)
Помню один раз Анчоусом назвали8-O
Макс меня раньше Аньчиком называл, потом мама тож начала за ним повторять.
И на работе -Аньчик. Видимо, судьба :ы:

А сестру мою Пчелкой называют- за трудоспособность высокую :)

Килиманджара
19.07.2011, 16:36
И у меня не было кличек и прозвищ как таковых.
От фамилии только - Брантик называли, а вообще на работе по фамилии только. Когда стояла подпись о кексе, свои называли кексом)))

Optimistka
19.07.2011, 16:52
я уже давно не рыжая а всё ещё рвжей называют)

Маленький принц
19.07.2011, 16:59
А меня в детстве тоже чебурашкой звали из за бантов)))) В институте цыпленкоЙ (у меня был красивый желтый - желтый халатик), а сейчас мой милый называет меня - золотко или любимушка)

Lumino4ka
19.07.2011, 17:06
Любимый называет Солнце, Солнышко. :) За все время Светой назвал от силы раз десять. :) Поэтому даже не удивляется когда я не отзываюсь на собственное имя.
По имени меня редко кто называет, в основном как я уже писала ранее - Люма. Родители говорят -дочь, доча. Бабушки-дедушки-внучечка. Брат-систер.

Квітка
19.07.2011, 17:38
Меня по имени редко кто называет. Хотя мне безумно нравятся всякие разные уменьшительно-ласкательные производные от моего имени (особенно нравится Ольчик). С детского садика меня звали Щелкунчиком (это от фамилии), в старших классах опять же из-за фамилии я стала Пчелой, Пчёлкой. Очень долго оссоциировала себя с этой кличкой. Теперь кличек нет, только мой Дима называет меня Ольча))

Розовое Чудо
19.07.2011, 20:23
А я пять лет была Ёжиком в школе)))) Из-за схожести моей шапки с этим животным))
Потом один близкий друг прозвал меня Чудо. Ну это Чудо ко мне и прицепилось)) Вместе с розовым цветом))
А любимый Заей постоянно зовет. Может Пирожком назвать, тогда я его в ответ - Пельмешем)))

Lisapeta
10.09.2011, 10:14
В школе меня называли: "Рыжей", от цвета волос) Никогда не обижалась, мне даже нравилось.
А сейчас девчонки называют Лебедем. Потому что фамилия Лебедева. :)

Cappuccino
10.09.2011, 12:12
Мама у меня горазда выдумывать разные клички, из детства это: Чипита, Люсита, Луиза, Пятачек, Люльчача.
У папы прочно прицепилась привычка называть меня: Люськаша.
Друзья называет чаше: Юльча.
Андрей: Писулька (не подумайте о пошлом, просто, поскольку я люблю писать рассказы, он любит называть меня такой кличкой), Джуся и Жулька.

l lovely
10.09.2011, 12:31
А у меня и не было таких чтоб прочно приклеились, в школе еще пару подруг называли Танк и Танчелло (в силу характера, имени), кстати одна из подружек до сих пор меня так называет:)

Вадила74
06.02.2016, 01:19
Ну какая трогательная тема, давайте добавляйтесь!

Чуча
06.02.2016, 09:44
У нас погонялки есть среди узкого круга. В-основном от фамилии жесткая трансформация. Вот я на данный момент Бармик, Бармуся - это от фамилии, которая мне от мужа досталась. А до этого была Кеша, Патрикеша, Лисичкина.
А один мой родной человек называл меня Чуча (ласково)

Ванильное небо
07.02.2016, 20:54
А муж зовет меня Бутузик)
Потому что у меня, как он говорит "бутузичьи щечки и по-бутузичьи выпячиваю губку"))

Вадила74
07.02.2016, 20:56
Ванильное небо,
:D:D:D:D:D Класс