PDA

Просмотр полной версии : СЕТЬевые концы

Kyklovodka
17.01.2008, 05:18
Моя история о том, как мало надо человеку для счастья...всего лишь, чтобы рядом был ТОТ самый человек...

Наше знакомство началось в интернете. Сейчас этим уже никого не удивишь, многие так знакомятся, встречаются, общаются. Но тогда для меня это было в новинку. Нет, не в новинку само общение, как до, так и после тебя я общалась с людьми в этой мировой сети. Но вот общение с последующей встречей – именно это было у меня в первый раз.
Но о встречи говорить пока рано. Сначала было это самое общение в сети.
Все началось в обычного «привет», появившегося с нижнем правом углу моего монитора. Твое первое сообщение, написанное мне по «агенту».
-Привет
-Как дела?
- Нормальненько, твои?
И нас затянула, не сразу, нет, но постепенно. Сначала ты мне казался обычным, таким как все другие. Но с каждым новым днем я все более погружалась в наше общение. Уже через две недели мы общались каждую свободную минуту, засиживались далеко за полночь, и строчили, строчили друг другу послания. Ты задавал мне странные вопросы, а я лишь улыбалась, читая их на экране.
-Ты бы хотела уметь летать?
-Нет, я боюсь высоты.
-Но ведь летая, ты будешь чувствовать такую свободу, которой у тебя, возможно, никогда не будет.
-Но зато летая, я буду чувствовать такой страх, который я, возможно, больше никогда не почувствую.
-А я бы хотел летать…
Все эти разговоры затягивали меня.
-Ты любишь сказки?
-Наверное да.
-А какая твоя любимая?
Это были бесконечные разговоры, разговоры ни о чем и в тоже время так о многом.
-А опиши мне, пожалуйста твои глазки, брови и губки?
-Человеческие глазки, брови и губы:D
-А я думал, как у феи
-Не, не судьба:D
-Ну серьезно, опиши…пожалуйста…
-Я не сильна в описании…
-Ну, ты опиши, как можешь…
-Давай ты сначала, а я посмотрю, как это делается, а потом, следуя твоему примеру, я опишу себя.
-Я не умею:D
-Так не честно, я тоже не умею, но ты же просишь, чтобы я описывала.
-Ну, пожалуйста…
-Ладно, глаза серо – голубые, брови слегка изогнуты…Ну как? :)
-Поэтично:D. А брови получается полумесяцем, как у принцесс.
-Да ну ты скажешь тоже…:D
-Не спорь, я сказал, как у принцесс, значит, как у принцесс.
-Зачем ты тогда просил, чтобы я что-то у себя описывала, если ты навоображал себе принцессу.
И так далее…

kleop
17.01.2008, 13:50
Kyklovodka, пиши продолжение! Читается легко, вызывает интерес до чего же довели разговоры о сказсках)))))

Velvet_angel
17.01.2008, 20:33
И мне интересно))) Особенно, если учесть, что мы знаем, что вы встретитесь...;) Пиши быстрее продолжение, ок?

Кислотная_язва
17.01.2008, 21:14
И мне понравилось!Очень интересно.У меня тоже такое было поэтому читать вдвойне интересней.Жду продолжения:-)

Kyklovodka
18.01.2008, 05:08
А потом мы обменялись фотографиями, потом еще раз. И пошло. Мегабайты фотографий перелетали от меня к тебе и наоборот.
Мы почти не спали, почти не ели, только общались. Мы как будто занырнули в эти виртуальные отношения. Через месяц нам стало не хватать интернета. Мы перешли на новый уровень: телефоны и смс. И тут у меня абсолютно снесло крышу. Телефонные разговоры длились бесконечно долго. Раньше мы не имели возможности общаться во время пар, теперь же мы, казалось, наверстывали упущенное время. И еще месяц этих странных виртуальных отношений. Мы не говорили друг другу этого самого «люблю», мы ограничивались «обожаю». Уже тогда я для тебя стала «звездочкой», а ты для меня «Антошей». Мы проводили вместе почти 24 часа в сутки, на несколько часов нас разлучал сон. Но и тот не всегда мог помешать нашей встрече – ведь иногда мы снились друг другу. И это все больше и вернее подталкивало нас ко встрече в реале.
-Пора, - сказал ты, а я и не спорила, и даже такого желания не имела.
Сама понимала, что пора. Назначили встречу. Прошло ровно два месяца с начала нашего знакомства. Мы договорились встретиться 5 мая возле статую тигра на набережной ровно в 5:30. 2024 . Почему именно во столько? Я и сама до сих пор не знаю. Просто кто-то из нас ляпнул это время, на том и порешили.
Сказать, что я волновалась перед встречей, ничего не сказать. Руки тряслись, ноги дрожали, голос пропадал. Готовиться начала с утра. Прическа, одежда, макияж. Так хотелось в этот день быть красивой…красивой для тебя. Но с другой стороны, накладывать тонны косметики тоже не дело…ты бы меня под ними возможно даже и не узнал бы:).
В общем, обошлась легким макияжем и любимыми джинсами. Завитые волосы наспех заткнула шпильками. Пробормотала «Мамочка!» и выбежала из дома. Господи, сказать, что я волновалась – это ничего не сказать. Руки тряслись, ноги подгибались, голос пропадал. Я медленно подходила к тигру. Я шла с опущенной головой, а когда все же подняла, сразу увидела тебя. Ты стоял такой улыбающийся и с букетом белых хризантем, моих любимых цветов:tulip. Ты не стал поджидать, когда я дойду до тебя, а направился мне на встречу.
-Привет, это тебе, - сказал ты, протягивая мне цветы.
И ты улыбался. У тебя была такая добрая, открытая улыбка, такая располагающая к себе, что я аж волноваться перестала.
-Привет, - я тоже улыбнулась,- спасибо, мне безумно приятно.
И мы пошли вдоль набережной, разговорили так о многом, не было заминок, глупого и ненужного молчания. Уже через двадцать минут после встречи мы взялись за руки. При первом касании к тебе, мне показалось, что между нашими ладошками прошел ток. Я тебе об этом никогда не говорила, но вспоминала об этом часто, ведь, может быть, это был первый кирпичик наших отношений.

atunA
18.01.2008, 10:06
хорошее начало истории))))Мне нравится)) Только слова в подписке у тебя...они мне не очень нравятся,так как эо значит ты сейчасне с ним...
Хотя,что мне гадать))) Буду ждать развития отношений)))С огромым нетерпением!!!)

kleop
18.01.2008, 12:02
Ага, встретились! ))))) Понятно и волнение, и желание быть красивой! Хотя он же видел тебя уже на фотографиях)))) Хорошо все началось! Мммм... Что же дальше?

Kyklovodka
18.01.2008, 12:08
Хотя он же видел тебя уже на фотографиях
Фотография это совсем не то, я то же видела его на фотографиях, на сотнях фотографиях, но в жизни он в сто раз лучше. на фотографиях нет мимики, выражение глаз не меняеться...

Velvet_angel
18.01.2008, 12:36
Начало было хорошее, а продолжение еще лучше! Он тоже, наверное, сильно волновался - ведь даже пришел раньше тебя (или ты опоздала;)) И цветочки твои любимые подарил, а это многое значит! С нетерпением буду ждать развития твоей истории))))

katrin1986
18.01.2008, 12:48
красиво....легко читается, суперецкий рассказ!!!! Жду продолжения!:)

Надеюсь, с хорошим концом!!!!!! Так все светло, чисто.......аааааа! как я хочу, чтобы у всех была всегда все хорошо, никто не ссорился, чтоб были в жизни эти первые любовные волнения, большая любовь...
ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙ ХОРОШИЙ КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!! ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В СКАЗКУ!!!!!!!!!!!!

Ты-молодец, меня реально заворожил твой рассказ, если б было продолжение я наверное еще долго могла читать...

Kyklovodka
18.01.2008, 12:59
ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙ ХОРОШИЙ КОНЕЦ
Я не могу сделать конец плохим или хорошим0 конец этой истории уже есть...но о конце поговорим в конце.

(или ты опоздала
Пришла минута в минуту:). Я опаздывать не могу, обычно за 15 минут раньше прихожу, у меня только с Антоном получилось прийти ровно:). Мне тогда казалось, что это тоже знак свыше

kleop
18.01.2008, 13:49
Фотография это совсем не то, я то же видела его на фотографиях, на сотнях фотографиях, но в жизни он в сто раз лучше. на фотографиях нет мимики, выражение глаз не меняеться...
Полностью согласна с тобой! Но все же согласись, что это лучше, чем "свидание в слепую". Я это имела ввиду)))

Kyklovodka
18.01.2008, 14:08
это лучше, чем "свидание в слепую"
Ааа, ну это да. Я по крауней мере его сразу узнала. Потому что вот ерунда "Я буду одета в тото"..это не то)

Kyklovodka
19.01.2008, 04:56
Мы долго гуляли в этот день, держась за руки. Мои хризантемы немного подвяли, но нам все казалось мало, хотелось еще немного погулять. В тот день я попала домой очень поздно, ты меня провожал, хоть жил совсем в другом районе, я пыталась тебя заверить, что сама доберусь прекрасно, но ты лишь улыбался и говорил, что как истинный рыцарь должен проводить свою даму до ее апартаментов. От этих слов у меня в душе плясали маленькие солнечные лучики.
Перед моим подъездом мы еще с полчаса стояли и все говорили, говорили, держась за руки. А потом…потом был наш первый поцелуй.
В ту ночь я долго не могла уснуть, вспоминала эту встречу, по крупицам перебирала весь наш разговор, с замиранием сердца вспоминала свои ощущения от поцелуя и глупо улыбалась. Это была не совсем еще любовь, для настоящей любви нам оставался последний шаг. На следующее утро я проснулась от настойчивого телефонного звонка.
-Алло.
-Привет, ты мне сегодня снилась. Знаешь, как только я проснулся, я понял, что сегодняшний день будет потерян, если я с тобой не встречусь.
Ну как после этого я могла отказать. Разуметься в этот день мы встретились, и в последующие дни. И там каждый день вплоть до февраля, но пока еще рано об этом. Каждое мое утро начиналось с твоего «Доброе утро», а каждый вечер твоим «Спокойной ночи, моя звездочка». Май прошел в блаженной эйфории. Июнь омрачила сессия. Перед каждым экзаменом я страшно волновалась, переживала и не находила себе места. А ты меня успокаивал как маленькую девочку.
-Я боюсь, мне кажется я не сдам это экзамен.
-Конечно сдашь, я в этом абсолютно уверен.
-А я не уверена.
-Возьми мою уверенность.
И я брала и шла на экзамен с твой уверенностью, сдавала его, ты ждал меня возле универа с букетом хризантем. Я целовала тебя, горячо-горячо, в этот поцелуй я вкладывала всю свою благодарность, всю свою любовь. Да, уже любовь. Хоть слов «Я тебя люблю», еще не было сказано, но они уже летали в воздухе, между нами, они уже были в нас.
-Можешь теперь взять свою уверенность.
-оставь ее себе, она тебе еще пригодиться.
-Нет, Антош, бери ее, если что, я лучше буду у тебя одалживать, если она мне понадобиться.
Те самые заветные три слова мы сказали друг другу 22 июня.

A-lechka
19.01.2008, 11:37
Землячка Приветик!=) Красиво! Сама в последнее время че то в сети стала знакомиться с парнями, с кем то встречалась, с кем то нет, но на данный момент моя интуиция говорит, что это скорее всего он=) Поживем, увидим=)
Так мы с тобой в один и тот же день зарегистрировались=)

Velvet_angel
19.01.2008, 14:23
Kyklovodka, как все замечательно складывается!!! Вот ради таких моментов и стоит жить на земле! И не важно как эта история закончится - эти моменты навсегда останутся с тобой!

Kyklovodka
20.01.2008, 09:49
Те самые заветные три слова мы сказали друг другу 22 июня.В тот день мы с тобой поехали в ботанический сад, захватив кое-какой провиант. Погода была просто потрясающая, солнышко пригревало нас, а мы, счастливые и улыбающиеся, гуляли между грядками с цветами. Ты срывал мне цветы с клумбы, бухался на колени и громогласно провозглашал:
-Цветок для прекрасной дамы.207320742075
Я тебя отчитывала, делала суровое выражение лица…и вдруг начинала смеяться.
-Ну Антоша, прекрати, ты же разоришь все клумбы.
-Ерунда, - отвечал ты с неизменной улыбкой на губах.
А я лишь улыбалась и легонько чмокала тебя в губы.
-Дай мне быстро руку и сделай серьезное лицо. Мы с тобой будем как старая пара.
Я брала тебя за руку, делала свое выражение лица максимально серьезным. Но, не пройдя и пяти шагов, мы дружно смеялись сами над собой. Мы тогда дурачились почти весь день: обрызгивали друг друга водой из колонки, бегали по полупустому ботаническому саду между цветочных грядки и смеялись. В нас определенно заговорило детство. Но знаю точно, мне это нравилось.
-Анют, давай ты мне сядешь на плечи.
-Ну уж нет, я высоты боюсь.
-Ну звездочка моя, давай…
-Ну Антош…нет. Давай я тебе лучше поцелую?
Не дождавшись моего поцелуя, ты подхватил меня на руки и побежал в сторону леса2076.
-Глупенький, я же тяжелая, отпусти.
-Это ты у меня глупенькая, глупости всякие говоришь.
Я лишь сильнее прижималась к тебе, обхватив твою шею руками. И казалось, для счастья больше ничего не надо. Мне было так уютно и спокойно на твоих руках. Эх.
Ты отпустил меня лишь тогда, когда за последним поворотом исчезли цветочные клумбы и здание дирекции ботанического сада. Мой букет, состоявший из пятнадцати разномастных цветов немного поредел. Некоторые цветы потеряли значительную часть своих лепестков, но я все же бережно прижимала их к груди. Ведь это был букетик от тебя. От моего самого любимого и самого значимого для меня человека. В лесу было прохладно. А еще верхушки вековых деревьев выкрадывали солнечные лучи, поэтому у меня было ощущение, что уже сумерки. А еще немного кружилась голова от чистого, прозрачного воздуха. Я вдыхала это воздух полной грудью и у меня создавалось впечатление, что даже этот воздух пронизан частицами нашего счастья. Ты стоял рядом и внимательно прислушивался к лесной тишине, к тишине, которая состояла из тысячи мельчайших звуков.
Потом, взявшись за руки, мы пошли навстречу нашему признанию.
Спокойно шли и разговаривали обо всем на свете. С тобой я готова была обсуждать любые темы.
-Мне кажется, мир сошел с ума, - заявил вдруг ты.
-Я не сошла.
-Значит ты – мой мир, - сказал ты серьезно, глядя мне в глаза.
У меня в груди как будто что – то поднялось вверх и с головокружительной скорость опустилось.
-Я люблю тебя, звездочка моя самая яркая.
-И я тебя люблю, Антоша, - шептала я тебе уже в самые губы.
Знаете, поцелуй после признания запоминается так же отчетливо, как и первый поцелуй. Эта эйфория, чувство восторга и щемящей нежности к этому человеку переполняли все мое существо. Эти самый глупые бабочки, о которых пишут в любом женском романчике, казалось заполнили и мою грудную клетку.
Потом мы еще долго шли молча, держась за руки, время от времени замедляя наши шаги для мимолетного поцелуя.
Домой я вернулась в таком неописуемом восторге, летала по квартире, мурлыкала себе под нос забытые песни, таскала на руках Масика (свою собаку), целуя его мокрый холодный нос, за что он ворчал и порыкивал на меня.
В ту ночь мне почему-то снились порхающие колибри.
С этого времени ты стал моим своеобразным Атлантом, только на своих плечах ты держал не небесный свод, а наш мир…мой мир. А я, счастливая и освободившаяся от груза проблем, летала вокруг тебя, все больше погружаясь в твою любовь и даря тебе всю себя.

suhhy
20.01.2008, 12:02
Привет!! теперь и я читаю твою историю. Очень хорошо пишешь, очень интересно читать!:) Самое романтичное время - начало отношений... столько впечатлений, эмоций и самое главное, что все они очень яркие приятные и всегда остаются в памяти!! Желаю удачи. С нетерпением жду продолжения!!!

Kyklovodka
21.01.2008, 05:13
После этого признания мы просто не отходили друг от друга. Друзья, родители отошли на второй план, не говоря уже о просто знакомых и остальном мире. Но мама была счастлива, глядя на меня. Тем более учеба уже кончилась и я со спокойной душой уходила с утра из дому и приходила в середине ночи. Прогулки по Набережной, посиделки на смотровой площадке, гулянье по берегу моря. Ты таскал меня на руках, нежно целовал, бережно прижимал к себе в переполненных автобусах. Восхитительные ощущения. В это время я начала подкидывать тебе записки в карманы.
Это началось, когда мы с тобой ехали в автобусе. Я сидела, а ты стоял рядом, положив руку на спинку моего сидения. Мне вдруг захотелось тебе сказать, как сильно я тебя люблю, но кричать на весь автобус желания совсем не было. Не долго думая, я вырвала листик из своего блокнота, всегда валявшегося на дне моей сумки, и написала тебе записку не самым лучшим моим почерком (автобус все таки шатало). Ты поинтересовался, что я пишу, я лишь отмахнулась» так о своем, о девичьем».
В записки же было написано, как сейчас:
«Моему самому дорогому и любимому человеку! Любимый Антоша, иногда чувства так переполняют нас, что мы не можем их полностью выговорить, сказать о том, насколько человек дорог нам, как сильно мы его любим. Вот у меня сейчас такая же ситуация. Ты просто не представляешь, как я счастлива, что ты вошел в мою жизнь, наполнив ее смыслом. И у меня как будто даже появилась цель…цель сделать так, чтобы твое лицо никогда не омрачалось, чтобы на твоих губах играла улыбка, та улыбка, которая с первого дня нашей встречи сводит меня с ума. Я люблю тебя, Антоша! Люблю! Люблю! Люблю!...»
Когда мы выходили из автобуса, я незаметно засунула эту записку в задний карман твоих джинс. Ты, разуметься, не заметил этого.
Но зато через сорок минут после того, как ты провел меня до дома после нашего расставания, в моей комнате раздался настойчивый телефонной звонок.
-Алло.
-Анюточка, солнышко ты мое. Когда ты успела состряпать то произведение, которое выпало у меня сейчас из кармана?
-В автобусе, - сказала я. Рот расплылся в счастливой улыбки.
-Я тебя тоже люблю! Люблю! Люблю! И готов это повторять тебе хоть каждый день по пять раз в день.
Мы тогда закончили разговор лишь под утро.
После этого я часто подкидывала тебе такие записочки, но в них я теперь писала о своих чувствах к тебе не только своими словами, но еще стихами, строчками из песен, фразами о любви. Но ты их никогда не читал сразу, даже если догадывался, что я только что засунула в твой карам записку. Лишь по приходу домой ты доставал мою писанину, читал, потом звонил мне и мы говорили…говорили…говорили…

kleop
21.01.2008, 09:38
Так красиво.... так романтично... так нежно.... Читаю и улыбаюсь! Ой как хочется чтобы такое не заканчивалось никогда! Желаю тебе этого!

A-lechka
21.01.2008, 10:20
Красотища то какая!!! Действительно, все реалистичнее представляется, когда действие происходит в твоём городе;) И не говори, что эта сказка совсем закончилась!:(

Kyklovodka
21.01.2008, 10:46
kleop, такое уже закончилось....Но за пожелание все равно спасибо:)

A-lechka, Если бы это была сказка, было бы не так обидно....

малыфка
21.01.2008, 11:18
Анюточка,теперь я буду читать не только твои сказки, но и еще историю любви!! Это так замечательно. Хорошо когда в сердечке "поет" любовь. Хотелось бы пожелать, чтобы это чувство навсегда так и оставалось в твоем сердечке.
Пиши скоре продолжение.

Kyklovodka
21.01.2008, 11:28
малыфка, пасибки...

теперь я буду читать не только твои сказки, но и еще историю любви!!
Писать истории намного легче, чем описывать свои чувства, мысли и действия. Проверено на себе.

Кислотная_язва
21.01.2008, 12:17
Как романтично...Супер.Ты молодец что придумала так делать.Пишешь отлично,читать очень легко.Можно узнать,как давно произходили эти события?

Kyklovodka
21.01.2008, 12:30
Кислотная_язва, Конечно можно. Это был 2006-2007 год. 5 марта мы познакомились в интернете, 5 мая мы встретились. Расстались в 2007.
Ты молодец что придумала так делать.Только вот, как так?

kleop
21.01.2008, 13:43
Расстались в 2007. Ох, как обидно!! Так сказочно, так много любви... Взаимной любви! Ладно, надеюсь, ты все же встретила своего принца!:))) Во всяком случае, я тебе этого очень желаю!

Kyklovodka
21.01.2008, 14:19
надеюсь, ты все же встретила своего принца!
Я тоже на это надеюсь:).
Во всяком случае, я тебе этого очень желаю!
Пасибки большое за пожелание.
расстались из-за непридвиденных обстоятельств...

Sotofa
21.01.2008, 14:23
Здорово написано про реальные отношения. Молодец просто. Особенно учитывая, что отношения закончены. Многие после такого даже вспоминать не хотят, что у них было. Или остаются слишком негативные ощущения, чтобы вспоминать прекрасное. А ты так красиво описываешь, словно это все только происходит. Ждем продолжения...

Kyklovodka
21.01.2008, 14:28
Многие после такого даже вспоминать не хотят, что у них было.
И я не хотела вспоминать долгое время, а сейчас все проще.
Или остаются слишком негативные ощущения, чтобы вспоминать прекрасное
Я не могу думать об этом человеке негативно, он ведь был чем-то таким светлым для меня. Я благодарна ему за все то, что у нас было.

Kyklovodka
21.01.2008, 15:39
Нам с тобой, казалось, не хватает 24 часов в сутки. Мы стали с тобой много времени проводить на смотровой площадке. Ты и я между небом и морем. Мы отпускали оттуда шарики в форме сердечек и выкрикивали в небо всякие милые глупости. МЫ совершали много глупых, «невзрослых» поступков, но ни разу за все то время, что длились наши отношения, мы не жалели об этом. Все это было так естественно, так необходимо.
В тот год дождя летом почти не было, хотя наш климат к нему очень расположен. Мы хватали солнечные лучи руками и вплетали их в венок наших отношений.
В конце июля ты предложил мне поехать к твоей бабушке в деревню.
-Там есть лес, речка, а воздух…закачаешься просто. Анют, серьезно, мы так отлично отдохнет, ты там загоришь и будешь у меня как шоколадка.
Мне всегда было трудно тебе отказать.
-Надо отпроситься у мамы, - ляпнула я в шутку.
Но ты это воспринял серьезно:
-Я знаю, тем более, давно уже хочу познакомиться с твоей мамой.
Оля-ля. Этого я немного не ожидала, но мне было приятно, приятно от мысли, что два моих любимых существа теперь познакомятся официально.
Встреча была назначена на 24 июля на 18:00. Я не виделась с тобой весь этот день, даже не созванивались, только редкие смс-ки соединяли наши любящие и скучающие сердца. Я волновалась почти так же, как перед нашей встречей. Мама знала о тебе почти все. Интроверт по своей сути, я никогда не любила особо сильно распространяться о себе, своих чувствах, о том, что меня действительно волнует, но мама – это МАМА. Маме я многое рассказывала, не все, но многое. Поэтому не мудрено, что она отлично знала о моем отношении к тебе, она видела некоторые твои фотографии, слышала твой голос, когда брала трубку домашнего телефона, а на том конце провода был ты, такой родной. Теперь же ей предстояло увидеть тебя во всей твоей красе.
Иногда волнение уходило, ведь я была абсолютно уверена, что ты заочно нравишься моей маме. Ни разу я так не волновала, когда знакомила своих ухажеров с мамочкой, но ведь ты не просто ухажер, ты ведь часть меня, существенная часть, жизненно-необходимая. Мы старательно готовились к этому вечеру. Я уже сказала маме про деревню, она, конечно же, согласилась, дочери давно пора уехать из душного, пропахшего 3000000 машин. Мы приготовили к вечеру всяких салатиков и испекли фирменный пирог нашей семьи. Приоделись, намазюкались. В общем, с мамкой в тот вечер мы были красатульки. Часы показывали 17:55. Стол накрыт, все было готово к встречи самого дорогого моего гостя.
18:00. Звонок в дверь.
«Какая точность», - воскликнула мама. – «Иди, открывай дверь, а я горячее на стол поставлю»
Лишь, когда мы были уже в деревне у твоей бабушки, ты мне признался, что так как ты хотел произвести на маму приятное впечатление, а сам взял и приехал на пятнадцать минут раньше. Это, по твоему мнению, был косяк еще тот. Эти 15 минут ты просто стоял под нашей дверью, торопя минутную стрелку на своих часах. Мама об этом так и не узнала. «Это наш с тобой секрет», как поется в одной всем известной песне. Открываю дверь, а там стоишь ты с букетом роз и коробкой конфет (как сейчас помню, конфеты были очень вкусные, мы их открыли в тот же вечер и подали к чаю вместе с пирогом).
-Привет, это я, - сказал ты, смущенно улыбаясь.
-Я рада, - мой рот расплылся в улыбке. Так глупо.
-Аня, что ж ты держись Антона возле порога? Проходи, Антош, не стесняйся, - после этих маминых слов я немного покраснела. Мама назвала его «Антошей»… Просто при мама, да и не только при маме, я даже мысленно обращаясь к тебе, называла тебя только Антошей. И сейчас, услышав от мамы это обращение…в общем, не важно, я покраснела.
-Это вам, Валентина Егоровна, - сказал ты, протягивая цветы и конфеты вышедшей тебя встречать маме.
-Ой, спасибо, - определенно маме понравилось начало вашего знакомства.
Еще один секрет, который мы скрыли от мамы. И опять таки, ты раскрыл мне его в деревне. На мой вопрос «Почему именно розы?», ты искренне ответил:
-Сначала я хотел купить хризантемы, это уже вошло в привычку. Меня даже цветочница узнает и приветствует вопросом «За хризантемками?», моему ответу «Розы, пожалуйста» она искренне удивилась. Так вот, зная твое пристрастие к хризантемам, я был почти на 100% уверен, что, если я куплю твоей маме хризантемы, то они благополучно уйдут в твою комнату, - я покраснела, - а знаю твою нелюбовь к розам, но благодушное к ним отношение твоей мамы… Я решил, что розы подойдут как нельзя кстати.
Вечер прошел на ура. Ты расхваливал кушанья, непринужденно вел беседу, шутил, улыбался. И когда ты наконец-то подошел к вопросу о деревне, мама была в тебя почти так же влюблена, как и я. Ее ответ не трудно было придугодать. Потом был чай с пирогом и конфетами, просмотр семейного альбома.
-А в детстве ты была блондинка, - заметил ты.
Ушел ты от нас в десять, вернее мы ушли в десять. Потом еще часа два сидели на лавочке перед моим домом и делились впечатлениями. Все это время ты нежно обнимал меня за плечи, а я, положил голову тебе на грудь, мурлыкала от удовольствия. Потом ты вызвал такси, а когда оно приехало, отправил меня домой и не уезжал до тех пор, пока в моей комнате не загорелся свет. Я послала тебе воздушный поцелуй, ты сел в машину и уехал. А я еще некоторое время стояла у окна и смотрела на пустую дорогу, время от времени видя задние фары твоего такси, мелькавшие между деревьями. Но потом и их не стало видно.

kleop
21.01.2008, 16:37
Хух! Пока читала твой пост, Kyklovodka, аж сама затаила дыхание и волновалась как пройдет встреча! ))))) Как же ты пишешь!! Все так ярко и естественно описано, что все представляется, как-будто это все происходило или на моих глазах или вообще со мной! )))

Кислотная_язва
21.01.2008, 19:25
Очень красиво и романтично.Мне нравится,как ты пишешь.Надеюсь дальше все будет также гладко,как и тогда.Когда ты написала про встречу,то я аж перепугалась.Думала,что не дай Бог все испортится,испортится вся идиллия которая у вас была. Удачки тебе.Пиши продолжение,очень жду:-)

Kyklovodka
22.01.2008, 05:27
Как же ты пишешь!! Все так ярко и естественно описано, что все представляется, как-будто это все происходило или на моих глазах или вообще со мной! )))
Спасибки большое. Просто, я представляю, что все это я говорю ему, рассказываю и поэтому так неплохо получаеться:)
интересно,а что было дальше?
А дальше был месяц в деревне;)
Пиши продолжение,очень жду
Скоро будет. Честно-честно)

Kyklovodka
22.01.2008, 09:17
На следующий день начались лихорадочные сборы, вещи летели в сумку с различных полок шкафа. А мама только повторяла:
-Что же ты так торопишься, у тебя впереди еще целый день?
А все равно торопилась, потому что знала, чем раньше я уложу сумку, тем раньше побегу на встречу с Антошей.
Мы уезжали в деревню ровно на месяц. Несколько дней на поезде и вот мы уже и там. Твоя бабушка радостно бросается к тебе, обнимает, целует, вытирая платочком заплаканное лицо.
-Внученька, - выкрикивает она, начиная обнимать меня. Я смущенно обнимаю ее.
-Здравствуйте, Галина Петровна.
-Да какая я ж тебе Галина Петровна, дитетько, баб Галя я.
После баба Галя проводила нас в свой просторный бревенчатый дом, с печкой и резными полочками.
-Вот, выпейте с дороги молочка утрешнего, а потом располагаться будете, - сказала твоя бабушка, протягивая нам две огромных жестяных кружки. Давно я таких не видела. Молоко было вкусное, чуть теплое и так вкусно пахло. Небольшой любитель молока, я, в итоге, выпила всю кружку и ,честно признаться, не отказалась бы от добавки.
Галина Петровна проводила нас в просторную светлую комнату с двумя диванами, большим столом и рядом стульев, на каждом из которых лежала вязаная крючком белая салфетка.
-Да ты, бабуль, вижу шторы поменяла, - заметил ты, опуская на пол две увесистые сумки, твою и мою.
Порывшись в своей, ты извлек оттуда постельное белье, старательно уложенное мною в красивый пакет и перевязанное ленточкой, два теплых одеяла - подарок твоей мамы и накидки на диваны и кресла, переданные моей маме. Твоя бабушка заохала, запричитала и, посоветовавши нам распаковываться, быстро утащила подарки в свою комнату. Она радовалась каждому нашему знаку внимания – не часто внучок к ней приезжает, да еще и с «невестой».
Забегая вперед, хочу добавить, что спали в доме мы не часто, ночью стояла страшная духота и мы вылезали из окна нашей комнаты, чтобы твоя бабушка не видела, и бежали на сеновал. Каждый раз, когда мы прибегали туда, я не могла сдержать смеха. Слово «сеновал» у меня всегда было связано с фильмами с незамысловатыми сюжетами и вечно обнаженными актерами.
Этот месяц пролетел для нас незаметно. Очень много времени мы проводили на речке, такой прохладно и освежающей, что выходить из нее просто не хотелось. Ты познакомил меня со своими деревенскими товарищами, с которыми всегда играл в футбол, когда навещал бабушку. И сейчас иногда ты присоединялся к ним. А я в это время смотрела на тебя, такого красивого и такого родному. Смотрела на твои пасы, броски и голы, и гордилась, восторженно хлопала в ладоши, когда мяч оказывался у тебя, и выкрикивала «Антоша, давай!», чем иногда отвлекала тебя. Иногда ты останавливался вдруг с мячом, подходил ко мне и целовал, после чего я ненадолго замолкала, чтобы продлить ощущения, вызванные твоим поцелуям. Твои друзья ворчали на тебя за это, а ты лишь пожимал плечами и говорил, что это твой допинг. После каждой игры я вручала тебе венок из ромашек и васильков, сплетенный саморучно.
А еще твоя бабушка учила меня доить корову. Я это делала довольно неловко, но восторг от самого процесса страшно вдохновлял. А ты стоял за моей спиной и наблюдал, иногда прижимаясь губами к моему затылку или согнутой шее. После очередного урока мы шли на речку. Иногда ты называл меня «моей доярушкой», я делала вид, что ужасно обиделась, вырывала свою руку из твоей и убегала от тебя. Но ты всегда меня догонял, целовал в нос, прижимал к своей груди. И я отчетливо слышала быстрое биение твоего сердца.
В деревне мы просыпались рано, даже несмотря на то, что усыпали далеко за полночь. И при этом чувствовали себя выспавшимися и отдохнувшими. Но будет не честно, если я скажу, что мы просыпались одновременно, обычно ты просыпался раньше и будил меня утренним поцелуем. Но чаще всего, ты просто молча лежал рядом или легонько щекотал меня. Когда я нехотя открывала глаза, ты протягивал мне стаканчик сливочного мороженого, которое почти все я и скармливала тебе, оставляя себе лишь самое донышко да вафельку.
Но с чем действительно связано для меня это лето – это земляника. Ты утаскивал меня в с детства знакомый лес, выискивал поляну с земляникой и кормил меня ее. А я кормила ею тебя. Твои губы потом долго еще пахли земляникой, целуя их, мне даже казалось, что я различаю ее вкус. У нас в городе земляники в лесах нет, поэтому эти целые поляны земляники меня сказочно радовали и удивляли. Лес был нашим убежищем, здесь мы с тобой оставались наедине, сколько упоительных и страстных воспоминаний связывают меня с этим лесом…с лесом и тем стогом сена, на который мы убегали каждую ночь из душной комнаты…Мы притаскивали домой после каждого похода в лес банку земляники, кидали ее небольшими горсточками в теплое, свежее молоко и, жмурясь от удовольствия, пили этот самодельный коктейль.
Когда твоя бабушка посылала тебя в магазин, находившийся чуть ли не на другой стороне деревни, я оставалась дома. Но не просто потому, что мне было лень по жаре топать в такую даль, а для того, чтобы приготовить для тебя простенькие блюда. Блины, незамысловатые пироги и булочки стали тем летом моими фирменными блюдами. Всем этим нехитрым блюдам ты приписывал статус кулинарных шедевров. Я лишь спорила с тобой, накрывая стол и ставя на него блюдечко с твоим любимым вареньем, заботливо приготовленным твоей бабушкой, и стаканом молока. А ты сидел и уплетал мои «шедевры» за обе щеки. Я наблюдала за тобой, довольная собой. Как это приятно, когда твой молодой человек ест все блюда, приготовленные тобой и нахваливает их.
Это был незабываемый месяц, пропитанный нежностью, любовью и лаской. Спасибо тебе, Антоша, что подарил мне это лето…лето со вкусом земляники и запахом теплого молока.

малыфка
22.01.2008, 12:03
Невероятно! Я наверное вместе с тобой прожила это лето. Даже запах земляники показался. Настолько все красиво описано. И хотелось бы сказать вот оно счастье, но ты уже расскрыла секрет, что вы расстались. И от этого очень хочется заплакать. Ведь все так красиво началось

Стасечка
22.01.2008, 15:29
Я Осилила это произведение!!!! Ты так все описываешь, хочется все заново и заново перечитывать!!! Все наполнено таким теплом, такой нежностью!!!! Я с нетерпением жду продолжения!!!

kleop
22.01.2008, 17:12
Kyklovodka, не перестаю восхищаться тем как ты пишешь! Отлично! Действительно, казалось вот-вот и появиться запах земляники))))) Спасибо тебе за то, что когда читаешь, сразу начинаешь улыбаться. Улыбаешься от того как написано, от того какие чувства у вас, от того как вы друг к другу относитесь... Спасибо!

Velvet_angel
22.01.2008, 17:23
Kyklovodka, спасибо за твою историю! Очень легко, красиво и ярко написано)).. Я, как и kleop, читала и улыбалась))) То что вы расстались, немного огорчило, но сам факт того, что это все было убивает все огорчение. Я рада, что у тебя в жизни были такие отношения, и надеюсь, даже уверенна, что еще будут..пусть не с ним, но так же романтично и влюбленно. Счастья тебе, дорогая!

Kyklovodka
24.01.2008, 16:11
Спасибо вам девочки, за все те добрые слова и пожелания. Я очень вам благодарна.

Вернулись мы как раз к началу сентября. И снова учеба. Время, которое мы раньше проводила вдвоем, сократилось почти в двое. Зато значительно усилился поток смс.
Каждые выходные мы ездили на русский остров – у тебя там была дача. Мы, казалось, пытались продлить наше земляничное лето, уединяясь еще в одном бревенчатом домике. Каждую субботу мы рано утром ехали в центр, покупали два билета и шли на причал, где уже стоял паром довольно внушительных размеров. Вокруг входа уже толпился народ с огромными рюкзаками за спинами - дачники да грибники. У нас был лишь небольшой рюкзак с едой. Море людей волновалось, кто-то кричал, чтобы быстрее запускали, а сзади люди все напирали. Ты держал меня за руку и уверенно продвигался ко ходу, не обращая на недовольные возгласы старушек. И вот мы уже возле трапа, ведущего на паром. Люди напирают, но ты загораживаешь меня от толкучки свое широкой спиной. Через некоторое время появляется молодой парень.
«Билетики готовим, пожалуйста»
Ты протягиваешь ему два наших билета и, подталкивая меня, заходишь. Мы сразу идем на мостик, чтобы видеть море. С палубы моря не видно – борты слишком высокие. Я вставала у поручня, ты же обнимал меня сзади, шептал милые глупости на ухо и целовал затылок. Как же мне хотелось продлить те сорок минут, которые паром плывет от материка на остров. Но время шло. И вот мы уже на берегу, идем за ручку. Полчаса пешим ходом и мы на твоей даче. Одноэтажный маленький домик с двумя крохотными комнатами и кухней, забитый старой мебелью. Дачный домик совсем не был похож на дом в деревне, вместо реки – море, вместо земляники – грибы да шиповник, вместо стога сена – старый диван с потрепанной спинкой. Но нам было все равно, мы абсолютно не обращали внимания на эти житейские неудобства. Ведь именно в этом маленьком домике мы были только вдвоем. Правда идиллия длилась всего два дня, но зато мы точно знали, что и следующую субботу с воскресеньем мы проведем здесь. На завтрак я заваривала нам чай в старом чайничке и поджаривала гренки. Затем мы шли в лес. Наш лес кардинально отличался от того леса, где ты кормил меня земляникой. Тут не было красивых полянок, усыпанных цветами, не было тропинок; в нашем лесу были одни буреломы да перелазы. И были грибы. Много грибов. И мы собирали их каждый в свой пакет, и приходя домой заключали спор. У кого самый большой гриб тот делает то – то то-то. Обычно проигрывала я, никудышный с меня грибник. Ты мне давал легенькие задания: первый раз я через каждое обращенное к тебе слово вставляла «любимый». Это выглядело примерно так:
«Пошли, любимый, в лес, любимый. Что любимый ты любимый хочешь на завтрак любимый»
Ты вытерпел лишь первые 15 минут.
Затем я готовила тебе пирог, фирменный пирог семьи, который ты попробовал при знакомстве с мамой.
А еще на вашей даче росло много цветов…там росли домашние хризантемы, заботливо выращенные твоей мамой. После каждой нашей поездки на дачу я привозила домой огромный букет хризантем. А к себе домой ты вез астры и пионы.
Осень начала входить в свои права: первая морось, первый желтый лист, первый ливень. А еще изменился ветер, он больше не был теплым и ласковым, он стал холодным и каким – то равнодушным. «Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало. Короче становился день». И дни действительно становились короче. А мы бродили по вечер, взявшись за руки, бродили по нашим местам: тигр, набережная, смотровая площадка…и мы съездили в ботанический сад. Цветов там уже почти не было, да и мы уже не носились между клумбами и грядками. Мы спокойно прохаживались, кутаясь в ветровки. И сходили на то самое место, где признались в первый раз друг другу в своих чувствах.
-Мне кажется, мир сошел с ума, - заявил вдруг ты.
-Я не сошла.
-Значит ты – мой мир, - сказал ты серьезно, глядя мне в глаза.
У меня в груди как будто что – то поднялось вверх и с головокружительной скорость опустилось.
-Я люблю тебя, звездочка моя самая яркая.
-И я тебя люблю, Антоша, - шептала я тебе уже в самые губы.
Тот же диалог, дежавю. Я слышала от тебя «люблю» уже сотни раз, но почему-то именно это «люблю», произнесено в этому лесу, на этой самой тропинке, рядом с этой сосной…это было не просто признание, это звучало клятвой. Я крепко-крепко тебя обняла. Я прижималась своей влажной от слез щекой к твоей груди. Ты же одной рукой прижал меня к себе, другой осторожно гладил мои волосы.
На это раз с ботанического сада я вышла с букетом красно – желтых клиновых листов.

Sotofa
24.01.2008, 17:12
Красиво, романтично, волнующе. Просто супер описания! Как интересно читать! Кстати, некоторые моменты описаны прямо так, как было у меня)) Поездка на пароме - один в один с моих летних воспоминаний )

малыфка
24.01.2008, 19:21
Не могу стоять, не могу сидеть и даже лежать, читая твою историю. Так красиво, цветы,любовь, и даже осень(хотя я ее не люблю). Не представляю, что же могло испортить ваши отношения??

Kyklovodka
25.01.2008, 03:12
Поездка на пароме - один в один с моих летних воспоминаний )
не мы первые, не мы последние:). Так, наверное, плыли многие влюбленные.

даже осень(хотя я ее не люблю
А я люблю осень:)

Не представляю, что же могло испортить ваши отношения??
Обстоятельства, которые оказались сильнее нас.

kleop
25.01.2008, 10:53
Обстоятельства, которые оказались сильнее нас.
Очень часто так бывает.... Грустно.... Ведь действительно все было чисто, красиво, нежно. Грустно что это все не сохранилось... не продолжилось...

mmska
25.01.2008, 20:44
Прочитала на одном дыхании... Согласно со всеми, читается легко и с улыкой на лице. Как будто сама оказывалась в описанном месте;) Эх, очень жаль, что вы все же расстались...:( Такая любовь, наверное, бывает раз в жизни...:(
Очень жду продолжения... Очень понравилось:)

Kyklovodka
28.01.2008, 01:05
Сентябрь медленно, но верно приближается к своему логическому завершению. Зато мое день рождение с каждым новым днем все ближе и ближе. Ты ходишь чем-то довольным, чмокаешь меня в нос и даришь каждый день по хризантеме. Я тоже хожу довольная, целую тебя в уголок губ и подкидываю записки в карман.
Мое день рождение мы решили справить на моей даче. За городом тепло, лишь рано утром становиться по весеннему прохладно, зато днем стоит жара. Места у меня на даче много – всем хватит. Мы решили его справить в кругу твоих и моих друзей – первая наша встреча, не считая знакомства с мамой, когда мы будем не вдвоем. Сейчас, вспоминая все это, я понимаю, что мы с тобой вели себя как два краба-отшельника. Все время вместе, все время рядом. Но мы никогда не надоедали друг другу. Сейчас я бы очень хотела вернуться в прошлое, то прошлое, когда мы были только вдвоем, хотела бы еще раз пережить земляничное лето и грибное сентября, ботанический сад и встречу у тигра…Но я что-то отвлеклась. Мы с тобой поехали туда за день до торжества, чтобы все подготовить. Ты накупил огромное количество разноцветных шариков, на которых «Люблю тебя!» чередовалось «С днем рождения!». Мы не стали их пока развязывать, чтобы они не разлетелись по всему дому – просто поставили в угол зала, чтобы не мешали. В тот день мы перемыли весь дом, таким чистым он, наверное, себя еще ни разу не чувствовал. Если честно, в тот день мы так устали, что ночью мы лишь чмокнули друг друга в губы, обнялись и моментально уснули. Мне приснилось, что я летала во сне.
«Растешь», - заметил ты, улыбаясь своей коронной улыбкой.
На свой день рождение я проснулась от нежного поцелуя. Первое, что я увидела, открыв глаза, был огромный букет белых хризантем, столько цветов я еще ни разу не видела.
«С днем рождения, моя звездочка! Желая тебе, чтобы все твои мечты сбылись и чтобы все твои дни были радужно-счастливыми»
«Моя самая заветная мечта сидит сейчас рядом со мной. Ты мое счастья», - какой долгий был этот поцелуй, как не хотелось его прерывать. Забытый букет дожидался нашего внимания, молча лежа возле нас.
«Цветы – это еще не все!», - отрываясь от меня, заговорчески подмигнул ты. –«Вот, это тоже тебе», - сказал ты, протягивая мне коробочку средних размеров, завернутую в голубую оберточную бумагу с мишками, у которых в лапках были красные воздушные шарики. Коробочку перетягивала красная ленточка с большим алым бантом.
«Жаль портить такую красоту», - взволновано произнесла я.
Но красоту разрушить пришлось. Развязав ленточку и убрав оберточную бумагу я увидела…
«О, Антоша, спасибо тебе огромное, я всегда о ней мечтала», - кричала я, бросаясь тебе в объятья и покрывая твое лицо, шеи и волосы поцелуями.
Ты смущенно зарделся и крепко прижал меня к себе.
«Ты для меня самый дорогой человек»
«Я люблю тебя, Антош»
«Я тебя тоже люблю!»
Ты мне подарил музыкальную шкатулку. Еще в то время, когда мы с тобой общались по интернету и ты спросил, чтобы я хотела получить в подарок от любимого человека, я ответила, что всегда мечтала о музыкально шкатулке, с танцующей внутри балериной. И вот, я держала в руках темно синюю музыкальную шкатулку с голубыми жилками. На крышечке были выбиты два лебедя, наклонившие свои головы друг к другу. В шкатулке играл «Щелкунчик» - моя любимая мелодия из всех классических произведений. А внутри на круглом вращающемся диске танцевала одинокая балерина в белой пачке. Волна нежности накрыла меня с головой. Я смотрела на тебя, такого родного и любимого, такого близкого мне человека и не могла отвести глаз. А шкатулка медленно играла в такт балерине, вращающейся на своей круглой сцене.
«Пора вставать, Нют. Гостей встречать скоро»
« Я сейчас», - именно в этот момент я пожалела, что мы будем не вдвоем, что будет кто-то, кто украдет наше счастье.
Мы договорились, что встретим всех гостей на перроне. До электрички оставалось еже три часа, но за это время надо было соорудить стол. Салаты, картошка, курица и прочие блюда занимали свои законные места на столе рядом с бутылками вина, шампанского и прочего.
«Как вкусно пахнет, аж слюнки текут», - ты обнял меня сзади за талия и стал щекотать поцелуями шею, пока я делала нарезку из фруктов.
До выхода из дома осталось каких-то десять минут. Мы заставили стол различной едой, развязали воздушные шарики, которые сейчас же принялись осматривать дом и довольный собой пошли к перрону, держась за руки.
«Сегодня ты у меня стала совсем взрослой», - шепнул ты мне на ушко, когда вдали показался первый вагон электрички.
Через несколько минут наши друзья выходили из первого вагона с коробками, пакетами и цветами. Твои десять друзей и моих десять. Все по честному. Оказывается, ты всех своих друзей предупредил, что я обожаю белые хризантемы и каждый из них посчитал своим долгом преподнести мне по букету этих цветов. В итог мой дом просто пропитался их запахом. За неимением ваз все цветы мы поставили в ведра, которых было предостаточно. Столько хризантем у меня еще ни разу не было. Поздравления, объятия и поцелуи сыпались на меня со всех сторон. Игрушки, книги, футболки, косметика, диски любимых музыкантов…И огромный – огромный медведь, подаренный твоим другом Пашкой. День рождение прошел на ура. Музыка, танцы, вечерний фейверк. Спать легли лишь под утро, разместившись по всему дому, некоторые легли в бане на диване в предбаннике и на второй этаж, Пашке с Димкой разместились на надувных матрасах в биллиардной. Все были довольны. Праздновали мы мое день рождение три дня. Я была такой счастливой. Ты был таким счастливым. МЫ были счастливы!!!
«Я люблю тебя, Антошка!», шептала я тебе на ухо, когда мы ехали домой в электричке, прячась за большого медведя.

A-lechka
28.01.2008, 04:25
Только прочитала последние несколько постов, очень обидно, что вы потом расстались... Слушай, скажи мне где этот лес находится, который ты описывала несколькими постами назад, где вы землянику кушали=) Тигры, тигры, тигры... вчера со своим человечком ходили по сопке Тигровой, и насчитали вообщем 5 тигров на этой сопке,;) жаль, что фотика не было, классные фото получились бы, когда проходили мимо Того тигра, сразу о тебе вспомнила!;)

Kyklovodka
28.01.2008, 06:28
Слушай, скажи мне где этот лес находится, который ты описывала несколькими постами назад, где вы землянику кушали=)
Этот лес далеко находиться, под Пезой аж..там деревня есть и вот рядом с ней этот самый лес:)А еще там много муравейников - Антон клал какой-нибудь листочек на самый верх муравейника, через некоторое время брл его и лизал, говорит, что кисленьки и мне предлагал попробовать, что засовывать в рот результаты жизнидеятельности муравьев мне как-то не очень хотелось:)ОН говорил, что я у него глупенькая)

когда проходили мимо Того тигра, сразу о тебе вспомнила!
Приятно, это тиоп теперь МОЙ тигр:)

малыфка
28.01.2008, 08:37
День Рождения всегда веселый праздник. А особенно, когда рядом с тобой твой любимый человек.:heart Здорово. Эх, красота. А еще представила себе эту гору белых хризантем. Это наверное, такая красотища...

Пиши скорее дальше о такой прекрасной любви

Верящая в мечту
28.01.2008, 09:57
Здравствуй Солнышко!!! :daizy Вот только добралась до твоей истории любви. Просто нет слов!!! Действительно все сказочно-красиво!!!
Конечно жаль, что это все закончилось, а остались только воспоминания. Но все же, это было и это главное. Ты любила и была любима, ты жила в сказке и не столь важно сколько это продолжалось. Анютка, читала и радовалась за тебя. Вместе с твоим рассказом мое сердце взлетало от счастья за тебя. Ты одна из счастливиц, кому удалось такое испытать, ведь некоторые могут только мечтать о такой любви.
Верю и знаю, что все у тебя будет еще более сказочно, счастливо и красиво. Удачи и любви :rose :rose :rose :girl2

Стасечка
28.01.2008, 13:46
Замечательный день рождения, Анют. А подарок просто прелестнейший! Он просто Романтик! А как сейчас девушкам не хватает таких парней! Я так счастлива, то ты смогла испытать это чувство любви! Знаешь, все таки это прекрасно, что ты до сих пор с такой нежностью и ббережливостью хранишь это чувство!

Kyklovodka
29.01.2008, 17:00
Отрывок с философскими отступлениями:)

Утро после дня рождения встретило меня солнечным утром и мелодией музыкальной шкатулки (мама постаралась). Лениво потягиваясь и сонно зевая, я с улыбкой встречала это утро. Маленькая балерина в белой пачке неспеша танцевала заученные па. Дошлепав босяком до кухни, поставила греться чай. Я с удовольствие оглядывала квартиру, заполненную белым морем цветов, которые мы с тобой вчера привезли с дачи и расставили по всей моей квартире, заполнив ими все имеющиеся у нас емкости. Красота! Шкатулка продолжала играть, а большой плюшевый медведь, казалось, лениво покачивается ей в такт. Было всего девять часов утра, поэтому я не стала писать тебе сообщение с пожеланием доброго утра, чтобы не будить. Но это не остановило меня от того, что все время не подгонять минутную стрелку, которая как нарочно еле двигалась. Ну давай же, доползи хоть часиков до одиннадцати. Я тебе написала в половине одиннадцатого…не вытерпела.
«С добрым утром, мой сонный любимый Антошка!»
Ответ: «С добрым, моя утренняя звездочка! А ты, я уже смотрю, и не спишь. Я не хотел тебя будить, поэтому и не писал»
«А во сколько ты проснулся?»
«В девять»
Ну что тут можно добавить.
«Мой Пушистик, я заеду за тобой сегодня часа в четыре. Будь готова к приятным неожиданностям. Мы с тобой кое-куда поедем. ТВОЙ!»
Ты раньше никогда не называл меня пушистиком, это было так ново и волнительно, и то же время так мило. Я не возражала против того, чтобы быть твоим пушистиком. Тут главное не обращение «пушистик», тут главное, что твой.
В общем, к четырем я была готова. Легкий макияж, юбка!, новая кофточка, жилет и туфли. Не часто ты меня видел в юбке.
Звонок в дверь, два поворота ключа…
«О..о…о! Ты сегодня божественна!», - из этого я сделала вывод, что с нарядом угадала.
«А в остальное время?», - лукаво поинтересовалась я.
«А в остальное время незабываемо прекрасна»
«Льстец! Так куда мы идем?»
«Сюрприз»
«Не очень люблю сюрпризы»
«Обещаю, этот тебе понравиться. Ты мне веришь?»
Антош, какие глупые вопросы ты задаешь. Тебе я верила всегда, с дня нашей первой встречи. Ведь, если не верить, не доверять своему любимому человеку, то кому же тогда??? Ведь недоверие убивает чувства, надежды. Сначала появляется тень сомнения, а вслед за ней идет темнота недоверия. И это конец! Чувства в могилу!
Ладно, я что-то отвлеклась.
Ты заехал пораньше, поэтому у нас было время немного посидеть у меня. Ты поздравил маму с рождением меня и поиграл с младшим братом в гоночки вдвоечка на компьютере. Брат выиграл, ты долго отнекивался и говорил, что не поддавался…до тех пор, пока мы не вышли с квартиры и не направились на автобусную остановку
После сорока минут езды мы вышли на Лазо. Многим эта остановка не скажет ровным счетом ничего – другие города, да и вообще. А для меня, для меня эта остановка значила первой ступенькой к искусству. В пяти минутах ходьбы от нее находился драматический театр им. Максима Горького2379.Все началось еще в детстве, с похода на спектакль «Буратино». И все…
Ты, разуметься, знал о моей любви к театру. Два билета на пятый ряд в середину.
«Спектакль называется «Моя профессия – сеньор из общества». Я хотел сделать тебе сюрприз, поэтому и не спрашивал на какие спектакли ты уже ходила. Ты этот уже видела», - и столько надежды было в твоем вопросе.
«Антош, ты у меня самый лучший», - искренне говорила я, мягко целуя твои губы. – «Сюрприз удался», - соврала я.
Ты стоял передо мной довольный и гордый собой. Не так бы ты выглядел, если бы я заявила, что видела уже этот спектакль. Но зачем это делать? Зачем в мелочах огорчать любимого человека? Да, я соврала, но зато ты был доволен, горд. А я была рада, неописуемо счастливо. Мне было абсолютно все равно на какой спектакль с тобой идти, хоть на «Рождественские грезы», которые я уже пять раз смотрела, главное, что с тобой. Три действия пролетели незаметно, ты положил мне руку на плечи и легонько прижимал к себе. Вторая твоя рука медленно гладила мою ладонь. Твоя ладонь была такая теплая, даже не просто теплая, а горячая. Я сидела и впитывала в себя эти ощущения, чтобы помнить, чтобы хранить их в своих воспоминаниях долго и долго.
После спектакля мы еще долго бродили по освещенному тысячами огнями центру. Ноги от непривычно – долгого хождения на каблуках страшно ныли, но я молчала и продолжала улыбаться. Потому что я явственно видела восторг в твоих глазах, а ради этого стоило немного помучаться. Может я и не была самой красивой девушкой планеты, но в твоих глазах в тот вечер я читала именно этот диагноз. И твой поцелуй возле моего подъезда это доказал. Только длинный гудок таксиста прервал его. На последок ты быстро чмокнул меня в нос, прошептал «Люблю!» и уехал. А я довольная пришла домой, скинула туфли и долго ходила по своей комнате, наслаждаясь хождением босяком. Но я была абсолютно уверена, что это не последняя встреча моих ступней с туфлями. Они встретятся хотя бы еще раз…просто для того, чтобы заглянув в твои глаза, я снова увидела бы в них королеву.
А музыкальная шкатулка играла «Щелкунчика». А маленькая балерина в белой пачке грациозно кружила по своей сцене. А большой мягкий медведь сидел в углу, недовольно хмурясь. Ему снова хотелось на мою кровать. Но в тот вечер он туда не попал. В тот вечер я спала одна. Я, мечты и ночь – по моему неплохое сочетание….

mmska
29.01.2008, 17:04
Волшебно... И мечта заветная рядом, и друзья хорошие;)
Эххх, вот только жаль, что такая любовь закончится:(
Грустно...

Strannaya
29.01.2008, 23:57
Знаете, сейчас сидела, читала и плакала... Почему всегда всему хорошему приходит конец? Это так больно! Больно от воспоминаний... от того счастья, что когда-то испытывали..
Kyklovodka, спасибо большое за эту чудесную историю, за те чувства, которые я испытала прочитав ее. Надеюсь сейчас у тебя все хорошо

малыфка
30.01.2008, 08:34
ЗдОрово. Жаль, что в этом мире таких чудес маловато. Сижу,читаю и улыбаюсь. Как же красиво все описано. А Антошка молодец.СДелал подарок любимой. Да, пусть ты немного приврала, что не видела, но зато ты подарила ему минуты счастья, от того, что он СМОГ сделать тебе сюрприз. Красиво,эх...
Пиши дальше. Очень жду.

Sotofa
30.01.2008, 09:10
Продолжение сказки просто чудесное )
Даже не верится, что настолько прекрасные отношения могут закончиться.
А насчет приврала - ох, сколько у нас, девчонок, маленьких секретов, чтобы наши любимые были счастливы! ;)

Kyklovodka
30.01.2008, 15:50
Все шло великолепно, я летала в облаках. Каждое утро, перед тем как пойти на учебу, я получала твое сообщение с пожеланием доброго утра и всякими милыми глупостями. Я тебе в ответ слала пылкие признания и смайловые поцелуи.
«Я хочу настоящие»
«Ну, Антош, ты же не рядом»
«Легко исправить»
И ты подъезжал к моему универу, встречал меня возле входа…
«А вот теперь я рядом»

Я пыталась нарисовать твой портрет. Выяснила, что художник с меня никудышный. Ну как можно нарисовать блеск глаз или, допустим, твою улыбку? Улыбку, такую солнечную, такую живую…такую любимую. Все портреты, смятые, валялись на полу. А я сидела на диване в своей комнате и переводила взгляд с одной нашей фотографии на другую. А мы на них такие счастливые. И на каждой твоя улыбка. Все было прекрасно пока…
Пока однажды утром, проснувшись, я не обнаружила на телефоне сообщения от тебя. Это было по меньшей мере странно.
«Ну мало ли, может спит», - мелькнула мысль.
Я написала сама. Пришел отчет «Сообщение не доставлено». Позвонила на сотовый. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже», - ответил мне безликий женский голос.
«…выключен или находиться вне зоны действия сети…позже…позже… Позже…», - вертелось у меня в голове.
Позвонила на домашний. Никто не подошел. Паника. Опять позвонила на сотовый. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже». У кого возникла мысль, что на недоступные звонки будет отвечать эта девушка. Ее спокойный равнодушный ответ убивал. Несколько раз глубоко вздохнула. Стало легче. Я набирала и набирала твой номер телефона. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже». «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже». «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже». «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже». Швырнула телефон. Он ударился об стену. Батарея отлетела под диван. Домашний тоже молчал. Подумала логически. Поуспокаивала себе.
«Все будет хорошо.», - занималась самовнушением. Но тревожное чувство не покидало. И, как оказалось, не зря. Но в тот момент я не придала ему значения. Я просто обиделась на тебя. Собралась и пошла в универ. Но, как по дороге туда, так и на парах, я каждый раз смотрела на дисплей немного пострадавшего телефона, надеясь увидеть там табличку с такой значимой информацией «Вам пришло сообщение от Антоши. Прочитать?». Пусто. До последней пары я в тот день не досидела. Я поехала к тебе. Долго тарабанила в дверь. Мне отвечала лишь тишина твой пустой квартиры. А на сотовом одно и то же «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже». Долго я стучала. Стучала до тех пор, пока из соседней квартиры не вышла старушка в цветном халате.
«Что расстучалась?», - довольно недружелюбно спросила она.
«Я…», - начала было я оправдываться.
«Не видишь что ли, дома никого нет?»
«А вы не знаете, где хозяева?»
«Как же не знать знаю. Они…»
После услышанного я медленно опустилась по стенке на холодный бетонный пол лестничной площадки. Сердце колотилось так громко, что его звук отдавался у меня в ушах громом набата. Бах-бах-бах. Старушка убежала к себе в квартиру, но через несколько минут вышла со стаканом воды. Я выпила. Как – то сразу полегчало.
«Как это произошло?», - спросила я, медленно поднимаясь с пола.
«Пойдем ко мне, я все тебе расскажу. Холодно ж в подъезде», - резонно заметила бабулька.

mmska
30.01.2008, 16:04
«Как же не знать знаю. Они…»
Что они? Уехали куда-то?... Или что?...

Я как будто сама испытала тот страх и волнение за Антона, что были у тебя тогда. Что же произошло?!:(

Kyklovodka
30.01.2008, 16:35
Что же произошло?!
Проишедшее было просто шоком. Как по голове чем-то тяжелым ударили.

A-lechka
30.01.2008, 17:22
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже», - ответил мне безликий женский голос.
«…выключен или находиться вне зоны действия сети…позже…позже… Позже…», - вертелось у меня в голове.
Как я тебя ждесь понимаю! Часто бывает, что так охота послать этот равнодушный голос...:beee

«Как это произошло?», - спросила я, медленно поднимаясь с пола.
«Пойдем ко мне, я все тебе расскажу. Холодно ж в подъезде», - резонно заметила бабулька.
Догадок много, но я не поверю, что они переехали в другой город:fly away, да и с Антоном за ночь по идее не могло ничего произойти...:bitten Пиши скорее, а то у меня и так глаза вот такие когда читаю твою историю:shock:, так ты еще и заканчиваешь так... Как молотком по голове дала! Больно, больно:tuk Не томи!!!:poet

Mazaja
31.01.2008, 20:18
Столько романтики, столько любви и высоких чувств в твоем рассказе! Очень здорово! Даже и не заметила как все прочла!
Телефон - это мой враг! Я готова разбить его ввдребезги, если не слышу на том проводе желанного голоса! Это невыносимо слушать гудки, а еще хуже голос неизвестной женщины... Это невозможно просто сидеть и ждать!
Но что же произошло? Куда он пропал?
Даже не вериться, что такая сказка может кончиться...
жду продолжения!

Кислотная_язва
01.02.2008, 11:01
Да,я тоже не верю что такая сказка может закончиться.Это же просто нереально.Неужели с ним что-то случилось?У меня первая мысль-авария.Не знаю почему так:-(Надеюсь все будет не настолько серьезно.Очень жду продолжения.Надеюсь что оно будет счастливым.Удачи:-)

малыфка
01.02.2008, 11:38
Согласна с язвочкой. Тоже первая мысль, что произошла авария. Но я гоню эти мысли прочь. Так что давай скорее печатай продолжение, а то я сдамся и самовнушение не поможет. Очень жду.

Kyklovodka
01.02.2008, 15:19
Вот еще кусочек. Его было очень трудно писать. Все эти эмоции...чувства...

Антонина Евгеньевна, так звали соседку Антоши, провела меня на небольшую кухню, уставленную кастрюлями, банками и прочей ерундой. Она налила мне обжигающий чай, посадила на табурет и села сама.
«Пожалуйста», - все, что могла сказать я.
«Ну так вот, я уже говорила, что Ирину Сергеевну забрали в больницу, с сердцем у нее что-то. Вроде никогда не жаловалась, такая здоровая, а тут на тебе. В три часа ночи она стала задыхаться, кричала сильно, аж я проснулась. Я халат натянула и к ним. А там Антон крутиться возле нее. Ну я скорую вызвала. Слава богу, та быстро приехала. Приехала, укол ей какой-то вколола. А у нее как сердце остановиться. Клиническая смерть. Три минуты двадцать восемь секунд сердце не билось. Но врачи грамотные попались. Массаж какой-то, еще что-то поделали. Очухалась. Ее в больницу забрали, ну Антон с ней поехал. Повезло Ирине, сын у нее хороший. Молю Бога, чтобы все благополучно у них было», - говорила Антонина Евгеньевна, смахивая с глаз набежавшую слезу.
Да я и сама плакала, но поняла это только тогда, когда добрая бабулька протянула мне свой платок.
Трудно было представить Ирину Сергеевну чем-то больной. Такая красивая, здоровая, начитанная женщина, всегда великолепно одетая, надушенная духами. Настоящая леди. И тут клиническая смерть, больное сердце и больница. Тогда я еще не поминала сколько перемен в связи с этим произойдут в нашей жизни. Не понимала и не хотела понимать.
«А в какую больницу отвезли Ирину Сергеевну?»
«В тысячикоечную»
Не долго думая, я вызвала такси и отправилась в больницу. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже». Все тот же спокойный женский голос отвечал в трубке моего мобильного телефона Доехали быстро. Но мне долго пришлось упрашивать вахтершу пустить меня к тебе. Я истерила, плакала, умоляла до тех пор, пока она не сказала «да».
Я проигнорировала лифт, быстро взбежала по лестнице к операционной. Специфический запах ударил в нос. Я осторожно открыла дверь. Большой стерильно – чистый коридор. Одинокие лавочки. На одной сидела уставшая сгорбленная фигура. Это был ты. Сердце судорожно забилось. Тихонько ступая, я подошла к тебе, опустилась на лавочку и взяла твою руку в свои ладошки. Ты вздрогнул, повернул ко мне уставшее, измученное лицо. Несколько мгновений ты, казалось, не понимал, кто перед тобой сидит.
«Анюта», - наконец произнес ты.
Я обняла тебя крепко – крепко. Ты лишь судорожно вздыхал и повторял «Все будет хорошо, я уверен все будет хорошо»
«Хорошо, мой любимый, все будет хорошо», - я гладила твои спутанные волосы.
Последний раз вздохнув, ты выпустил меня с объятий и поцеловал ладошку. Я положила голову тебе на плечо. Долго мы так сидели. Молча.
Я уже было хотела нарушить наше затянувшееся молчание, как ты произнес:
«Анют, я очень рад, что ты здесь. Теперь я просто уверен, что все будет хорошо. Мама поправиться. Ты же у меня фея, фея моей удачи, у меня всегда все будет хорошо, если ты будешь рядом»
Я ничего не смогла ответить и лишь целовала мокрыми от слез губами твои глаза, губы и щеки.
«Все будет хорошо, Антош. Твоя мама самый необыкновенный на свете человек, она сильная женщина, непревзойденная женщина. Все будет хорошо», - повторяла я, как заведенная. А ты смотрел на меня и улыбался краешками губ.
Это была не та улыбка, от которой я схожу сама, это была лишь слабая пародия, тень улыбки, но как она сейчас была дорога мне.
И мы снова замолчали, да и что можно было сказать? Я гладила твою открытую ладонь, а ты лишь время от времени легонько целовал мой висок, почти не касаясь его губами.
Мы сидели так довольно долго, пока неожиданно не открылись дверь в операционную и оттуда не вышел врач в белом халате с уставшим лицом.
Я вздрогнула от неожиданно хлопнувшей двери. Ты подскочил.
«Ну что, доктор?», - спросил ты таким чужим голосом.
«Операция прошла успешно. Можете смело надеяться на лучшее. Сейчас ваша мама спит. Да и вам нужен отдых. Можете приехать завтра. Сегодня вы ей уже ничем не поможете. Да и девушка у вас еле на ногах стоит», - сказал доктор, таким добрым голосом, который проникал в сознание и заставлял верить в лучшее.
Ты улыбнулся. Я тоже улыбнулась и одинокая слезинка разбилась о холодный пол больницы.
«А можно мне ее сейчас повидать?», - спросил ты.
«Сегодня нет, больной требуется покой. Завтра»
«Спасибо доктор. До завтра», - ты взял меня за руку и повел к выходу.
Мы медленно спускались по лестнице, постоянно оборачивая назад. Может ждали чего – то. Но ничего не происходило. Все было спокойно.
Мы вышли из больницы, остановили машину, которая довезла нас до твоего дома. От тебя я позвонила маме, вкратце обрисовала ситуацию и предупредила, что останусь на ночь у тебя. Мама поохала, спросила не нужна ли помощь.
«Все нормально, мамуль»
«Ань, ты сейчас не оставляй его одного, чаем напои. А лучше, уложи спать», - посоветовала мама.
«Хорошо мамуль. Пока»
«Давай, дорогая. Пока. Целую»
В трубке послышались гудки.
Я подошла к тебе. Ты сидел на кухне. Перед тобой стояла бутылка коньяка и уже опустевший стакан.
«Антош, что ты делаешь?»
«Я немного»
«Налей и мне тогда»
Ты удивленно на меня посмотрел, взял новый стакан и плеснул туда буквально три капли.
«Тебе хватит», - прокомментировал ты.
Я быстро выпила. Не большая любительница спиртных напитков, я лишь сморщилась.
Ты же налил себе еще полстакана и залпом выпил. Потом ты взял меня на руки, отнес в гостиную, сел в кресло, а меня посадил себе на коленки и прижал к себе. Минут двадцать мы так сидели. К комнате лишь монотонно тикали часы.
«Пошли спать, Антош»
«А ты хочешь?»
Я утвердительно кивнула головой. Хотя спать мне не хотелось совсем, но тебе сон был необходим. Я расправила твой диван. Ты достал мне свою футболку. Она была мне великовата, в общем как раз, чтобы поспать.
«Я не хочу спать», - сказал ты.
«Но ты тогда полежишь со мной, пока я не усну. Мне это необходимо»
Ты прилег рядышком, осторожно обняв меня. Я закрыла глаза. Буквально через пять минут послышалось твое ровное дыхание – ты спал. А долго лежала, тупо глядя в потолок.
«Все у нас будет хорошо, Антоша, все будет хорошо»

mmska
01.02.2008, 15:35
Ох... Боже мой, как я перепугалась за его маму! Клиническая смерть... Это не шутки!:( Боже мой, хоть бы с ней все было в порядке... И для Антона такое испытание:( Хорошо, что ты была рядом и поддерживала его!...

Кислотная_язва
01.02.2008, 15:57
Вот это да...Ужас просто.Я представляю что пришлось пережить Антону.Бедненький...Хорошо что Аня оказалась в эти трудные минуты рядом с ним.Это должно помочь.Не представляю как ему было бы тяжело одному.Жду продолжения...

Верящая в мечту
01.02.2008, 16:12
Солнышко, как же тяжело вам тогда было! Бедная девочка! Как жалко Антона и его маму. Ему нужно было быть сильным, что бы ее поддержать. Что же было дальше? Надеюсь маме стало лучше?

ksu_lion
01.02.2008, 16:45
Клиническая смерть - это ужас,..даже не представляю, какого было Антону тогда, хорошо что врачи оказались рядом, когда все случилось...потому что большинство людей либо теряются, или просто не знают что в таких случаях делать...а время может уйти.
Анечка, ты молодец, что поехала к нему и была рядом, это очень много значит...просто быть рядом...

Стасечка
01.02.2008, 18:40
Господи, как жаль то маму Антоши! Но хорошо, что все обошлось! Слава Богу! Как жаль, что вы все таки расстались!!!

Kyklovodka
04.02.2008, 03:23
А хорошо все не приходило и не приходило. Мы каждый день ездили с тобой в больницу к маме, фрукт и лекарства нескончаемым потом текли к стенам больницы. Нас пускали не всегда – в такие дни мы просто стояли под окнами палаты Ирины Сергеевны. Все перемотанная бинтами, с бледным осунувшимся лицом она совсем не была похожа на ту, прежнюю Ирину Сергеевну. Первое время мне было даже как – то неловко смотреть ей в глаза, как будто это я в чем – то провинилась. Потом повязки сняли, нитки вытащили…на груди Ирины Сергеевны «красовался» огромный красный рубец.
Все это время я почти не появлялась дома, ночевала у тебя. Мама понимала ситуацию, но все же иногда настаивала на моем присутствии дома. Тогда я приходила домой, садилась в кресло с ногами и тихо сидела, думая о тебе, о том, как ты там. На следующую ночь я опять была у тебя.
Ноябрь бросал в лицо сухие желтые листья, капли дождя да пронизывающий холодный ветер. Я лишь выше поднимала воротник куртки и шла к автобусной остановке. Одиннадцать остановок, сорок минут езды и вот я у тебя. У тебя тепло. Ты поишь меня горячим чаем с медом, а я выкладываю перед тобой пирожки, заботливо приготовленные моей мамой. Твою маму скоро выпишут. Она чувствует себя значительно лучше. Рубец на груди болит, но это такие пустяки по сравнению с болью сердца. Тем более врач нас заверил, что боль в шраме в скором времени притупится, а потом и вовсе пропадет.
В конце ноября мы приехали к больнице на такси с пакетом теплых вещей. Твою маму выписывали. Сколько радости было. Пока мы ехали к больницы ты все время повторял:
«Я же говорил, что ты у меня фея. Спасибо тебе. Как ты и говорила, все становится хорошо. Фея ты моя»
«Антош, ну глупости какие», - отвечала я, но внутри у меня все теплело, как мне было приятно слышать все это.
Я пошла за твоей мамой в палату. Ведь надо помочь одеться, да сумки с кое-каким пожитками забрать. Ты остался у входа в больницу, с нашим такси и огромным букетом роз.
Твоя мама была еще очень слаба, поэтому одевание и выход из больницы занял у нас больше времени, чем мы ожидали.
«Анют, просто меня, я такая вся неловка и так быстро устаю», - каждый раз просила извинения твоя мама, если вдруг помедлит.
Она чувствовала себя неловко, я ее понимаю, привыкшая все делать сама, красивая, здоровая женщина. И теперь…разница существенная.
И вот мы вышли из больницы. Холодный ветер забрался под одежду. Тучи были низко-низко, казалось, до них можно дотянутся рукой. День выдался пасмурный, хмурый, но сколько радости он нам принес.
Завидя нас, ты быстро подбежал, подарил маме цветы и мы проводили ее до такси. Она плакала, прижимая к больной груди, то тебя, то меня, то цветы. Домой ехали молча. Я хотела поехать домой, как только мы доведем Ирину Сергеевну до квартиры, хотела оставить вас вдвоем, ведь вам наверняка есть много чего, что сказать друг другу. Но вы оба заупрямились и я осталась. А еще пришла ваша соседка, та самая бабулька, Антонина Евгеньевна, которая вышла на мой стук в вашу дверь и сообщила мне новость о болезни твоей мамы.
Ушла я от вас лишь под вечер. Ты пошел меня провожать до остановки, оставив маму в обществе Антонины Евгеньевны. Мы долго стояли на остановки, обнявшись и крепко прижавшись друг к другу, один за одним пропуская нужные мне автобусы.
«Пока»
«Пока», - поцелуй в губы.
И автобус увез меня от тебя. Странное чувство, в последнее время я так привыкла, что ты рядом 24 часа, а теперь я одна, в полупустом автобусе. А ты с мамой в теплой квартире, где запахи чая и пирога смешиваются с запахами лекарств и больничного режима.
Мама твоя была очень слаба, поэтому готовка, стирка, глажка, в общем все домашние хлопоты легли на тебя. Ирина Сергеевна плакала, просила за это прощения, пыталась что – то сделать сама, но быстро выматывалась и подолгу отдыхала, лежа на диване, думая о чем – то.
А в это время декабрь шел к своему логическому завершению…приближался новый год…

Улыбка солнца
04.02.2008, 05:09
Анют, мне бы так хотнлось, чтобы все было у вас хорошо, но...мне самой ужасно жаль, что все так получилось....
А в это время декабрь шел к своему логическому завершению…приближался новый год…
Звучит грустно, хотя я знаю, что тот НГ был не самый худший в вашей жизни;).

A-lechka
04.02.2008, 05:11
Только добралась до компа, и сразу в твою историю, а тут меня ждал сюрприз - сразу два отрывка!:D Ты так легко пишешь... Все два отрывка читала, буквально впиваясь глазами в каждую буковку! Переживаю за тебя, Антона, его маму.
Клиническая смерть, это же не шутки, я даже мысленно не могу представить что чувствовал Антон в те 3 минуты 28 секунд, либо у него жизнь шла в замедленном действии, либо перед глазами быстро - быстро мелькали отрывки из жизни связанные с мамой! Очень рада, что с мамой все хорошо, что ее выписали домой, а рубец, по болит да пройдет, и я надеюсь, что здоровье у нее не сильно подорвано, что когда нить она выйдет из дома "Такая красивая, здоровая, начитанная женщина, всегда великолепно одетая, надушенная духами. Настоящая леди.";)
Вы столько всего пережили, что даже трудно представить причину из за чего вы не вместе:( Ты ее нам выложишь?

Kyklovodka
04.02.2008, 05:34
Ты ее нам выложишь?
Выложишь...в конце...до нее осталось совсем немного. Буквально пару сообщений....

Стасечка
04.02.2008, 12:30
Я рада за маму Антоши. Но что-то ты конец совсем грустный написала. Что предстоит, не очень то хорошее. Надеюь я ошибаюсь.

малыфка
04.02.2008, 13:19
УУУх. Как же тяжело читать такие вещи. Говорят беда не трогает пока, она где-то далеко. Но оказывается это неправда. Проблема мамы Антона меня очень тронула. Вот сижу и плачу. Очень трагично. Но хорошо то, что хорошо кончается. Искренне рада, что мама поправилась.
Пиши продолжение. Очень жду. Что же там в НГ случилось? Надеюсь,что вы расстались не в НГ.

Кислотная_язва
04.02.2008, 18:16
Kyklovodka спасибо за продолжение.Мне очень-очень-очень жаль Антона.И маму его жаль.Представляю как ей сейчас тяжело после операции.Знаешь,такая сказка и сейчас вот по твоим постам и постам других читателей становится опнятно что все закончилось...Я вот не понимаю,почему жизнь так жестока.Зачем она сначала возносит тебя от счастья к небесам,а потом с силой бросает вниз...Жду продолжения.Надеюсь вы тогда еще хоть чуть-чуть побыли счастливыми.Удачи:-)

ksu_lion
04.02.2008, 21:57
Как хорошо, что с мамой Антона все хорошо! Я рада за них обоих, и пока никак не пойму что могло вас с Антоном разлучить, что могло произойти? Надеюсь сейчас вы ни о чем не жалеете и счастливы, оба :-)

Анастасия Бородина
05.02.2008, 10:29
Вот это да... Анечка, спасибо тебе огромное... Правда, читается на одном дыхании... Опаздываю на работу, сейчас будет штраф, но просто не могла оторваться... У моего супруга нет мамы, она умерла примерно полтора года назад, и я очень понимаю страх Антона и все, что он испытал... Дай Бог здоровья его маме, и всем нашим мамам!!! Надеюсь, когда приду с работы, уже будет долгожданное продолжение!

mmska
06.02.2008, 18:21
Я рада, что мама Антона поправилось... Очень больно видеть, как из-за твои родные из-за болезней из привычных тебе, здоровых, радостных людей превращаются в полную противоположность...:( Я надеюсь, что у этой замечательной женщины все будет хорошо... Как и у тебя, и Антона...;) Очень хочу, чтоб было так... Жаль, что счастье было недолгим:( Только вот почему?...

Kyklovodka
08.02.2008, 17:14
Вот, еще кусочек...

Близился Новый год. Моя мама решила его справлять у своего брата, моего крестного, звала меня с собой, но я отказалась. Ты говорил, что останешься в эту ночь дома с мамой, позвал меня к себе. Я согласилась. Я понимала, что это будет совсем не тот новый год, о котором мы мечтали, но ведь многое теперь не так, как мы хотим и надо радоваться тому, что у нас есть…и мы радовались. Я выбирала тебе подарок. Что, что тебе подарить? Судорожно бегала по магазина. Пока… У тебя вечно была раскрыта шея, а я всегда настоятельно советовала тебе надеть шарф. Ты отнекивался, говорил, что у тебя его нет. Ну что ж, если ты сам не хочешь заботиться о своем здоровье, о нем буду заботиться я. Я купила тебе голубой шарф с синюю полоску. А еще кошелек, потому что ты вечно рассовывал деньги как попало по карманам.
До Нового года оставалось три дня. Мы сидели у тебя в комнате. Я какой раз листала ваш семейный альбом, в который раз влюбляясь в маленького тебя. Такой маленький светловолосый карапуз. Ты сидишь на пони, а в руках у тебя игрушечный меч. А вот ты с дедом Морозом и Снегурочкой. А вот с мамой – сидишь на руках и улыбаешься, открывая миру рот с первыми двумя зубами…
Осторожный стук в дверь. Это твоя мама. Она все время стучится перед тем, как войти.
«Антош, Анют, я зашла, чтобы сказать вам, что этот Новый год я буду отмечать не дома»
Мы с тобой озабоченно переглянулись. В голове закрутились не самые приятные мысли – что опять в больницу, что стало хуже…
«Мама, что случилось?», - ты явно был взволнован.
Да и я с беспокойством ждала ответа.
«Не волнуйтесь, не волнуйтесь. Все нормально! Просто меня сегодня пригласила подруга, Зоя Петровна, ты ее знаешь, я поеду к ней»
«Мам, ты уверена?»
«Антош, не волнуйся. Она медсестра. Все будет нормально. Идите лучше чай пить»
Твоя мама вышла из комнаты.
А я сидела и улыбалась, глядя на твое озабоченное лицо. Чувствовала себя эгоисткой, но я так была благодарна твоей маме за эти слова. Я честно пыталась спрятать улыбку.
«Да улыбайся уж!», - сказал ты. И опять я увидела ту самую твою улыбку, такую родную.
Как же я ждала этой ночи, как готовилась. Закрутила волосы прямые от природы, надела юбку. Почему? Чтобы увидеть в твоих глазах превратиться из Золушки в принцессу. Я приехала к тебе к десяти на такси, в которое затем пересела твоя мама.
Ты был в джинсах и черной шелковой рубашке, такой…такой..такой…
«Это тебе!», - я протянула тебе серебряную коробку, по которой бегали Санта Клаусы да забавные эльфы.
Ты прижал меня к себе. Долгий поцелуй у порога. Так хотелось его не прекращать никогда. Но ты резко отодвинулся. Разочарование тучкой скользнуло по моему лицу.
«Раздевайся и проходи», - подмигнул ты, быстро скрывая в одной из комнат.
Мой подарок так и остался у меня в руках. Почувствовала себя немного обиженной. Не так я представляла себе нашу встречу. Но тут до моего носа долетел запах…я побежала на кухню. Ты доставал из духовки порядком подгоревшую курицу.
«Извини»
«Хозяюшка ты у меня, Антош»
«Да сам себе удивляюсь, это все твои феины флюиды так на меня влияют»
Когда ты наконец закончил со всеми кулинарными делами, мы смогли обменяться подарками. Ты подарил мне духи с нежным еле уловимым ароматом ванили и…голубой шарф в темно – синюю полоску.
Я удивленно уставилась на шарф, который находился в коробке и подумала сначала, что просто перепутала подарок, но потом взглянула на коробку, она была розовая, да и духи…
А ты смеялся, доставая шарф. Одинаковые шарфы. Кто бы мог подумать? Тебя, вероятно, тоже коробила моя открытая шея.
Тот Новый год мы встретили с одинаковыми шарфами и одинаково – счастливым настроением. 12:00. Бой курантов разносился по квартире. Пробка от шампанского полетела в потолок, оглушительно бахнув. Бокалы, поцелуи, загаданные желания. Потом фейерверк на балконе. Поздравление с новым годом, крикнутое в освещенные миллионами огоньков улицы праздничного города.
Мы долго сидели , разговаривали, вспоминали. А свечи догорали.
В ту ночь я увидела первую в своей жизни падающую звезду. Мы с тобой загадали на ней желание.. Я загадала никогда с тобой не расставаться. Позже я поняла, что желание, загаданное на падающую звезду сбывается не всегда. Хотя…ты же тоже загадывал. Твое желание я не знаю, может оно и сбылось. Может мы просто загадывали совсем разные желание? А звезда была одна…
Но в тот вечер я об этом не думала. Я была счастлива. Ты был рядом. Волшебство новогодней ночи связывало нас, сплетало друг с другом. И мы ему помогали, не разжимая наших объятий.
«Я счастлива, счастлива, счастлива!», - проносилось в голове.
Могло бы счастье длиться вечно… 

малыфка
08.02.2008, 17:34
Анютка, восхитительный Новый год. Одинаковые шарфы это вообще замечательно. Думали вместе. Все так прекрасно. Новый год в двоем. Красотища... Пиши дальше. Хотя мне бы очень не хотелось дождаться концовки. Уж больно она сильно ранит, зная что все ЭТО ВОЛШЕБСТВО кончилось.

mmska
08.02.2008, 19:27
Могло бы счастье длиться вечно…
Если бы, если бы...:(

Знаешь, читаю такие великолепные, теплые строчки, а на глазах чуть ли не слезы... Грустно, что все когда-нибудь заканчивается...

А вот шарфики... Мыслите одинаково, что сказать;) И любите...друг друга... Как же я рада за вас...
Волшебный Новый год... Только ты была не Золушкой, а Принцессой, потому что твоя карета не превратилась в 12 часов в тыкву;)

Улыбка солнца
09.02.2008, 05:18
ой, Анют, как здорово. Я даже помню эти самые шарфики!!!
Только ты была не Золушкой, а Принцессой, потому что твоя карета не превратилась в 12 часов в тыкву
Это точно, ты ыбла принцессой...хотя нет, не принцессой...ты была феей с крылышками:)

Стасечка
09.02.2008, 10:57
Замечательный новый год, такой, о котором мечтает каждая девушка! Я тебе так завидую.. Жаль, что вы все таки расстанетесь!
Самое необычное-это шарфики!!!! Вот это вообще великолепно!

Kyklovodka
09.02.2008, 13:25
Самое необычное-это шарфики!!!! Вот это вообще великолепно!
Пару слов хочу добавить на счет фарфиков: он мне подарил именно этот шарф, потому что я люблю голубой цвет, а я ему...потому что я люблю голубой цвет. за время наших отношений его гардероб заметно пополнился голубыми вещами:)

svit
09.02.2008, 18:12
Kyklovodka, спасибо большое за твою историю. Вчера только набрела на нее. Прерваться заставила только необходимость идти на работу... У тебя настоящий талант описывать!
Сейчас, когда прочитала все что есть, слезы на глазах - зная. что у вас это все закончилось, я представляю. как нелегко тебе это все описывать...
Спасибо большое, что решилась.:rose

Kyklovodka
10.02.2008, 11:00
Новый год прошел. Улицы припорошенные снегом в лучистом свете первого дня нового года, казалось, красовались своей мишурой, лентами и цветами, которыми они были украшены. А мы любовались ими из окна твоей комнаты. Прохожих не было, лишь редкие машины сновали по опустевшему городу. Вскоре пришла твоя мама довольная, но очень уставшая. Поздоровавшись с нами и поинтересовавшись как прошел наш Новый год, она сейчас же ушла к себе в комнату.
Маме, казалось, стало легче. Мы стали больше времени проводить вдвоем. Опять гуляли. Зимние улицы радостно встречали нас, двух покинувших их влюбленных. Ты грел мои руки в своих руках. Мы часто заходили в небольшие уютные кафе, заказывали себе обжигающий кофе и грели руки над чашкой. Мы стали частными визитерами кинотеатров и музеев. Много времени мы проводили с нашими друзьями. Почти каждый день мы ездили на каток. Разминувшись, мы узнавали друг друга по одинаковым шарфам. Каток всегда был полон народу. Отчаянные парни на бешеной скорости перепрыгивали на лету через бесстрашных девушек, лежавших на холодном гладком льду, маленькие дети только вставшие на коньки проворно ездили, держась за бортик и падая каждую минуту. Семейные пары, держась за руки, медленно огибали каток держась за руки, и улыбались, вспоминая детство.
Среди всего этого многообразия людей были и мы. В толпе мы себя чувствовали еще более уединенно, чем в наших комнатах. Мы прятались среди этих людей, ловили их улыбки и дарили им свои. Я пыталась делать какие-то кульбиты, ты меня поддерживал. А я падала, часто опрокидывая и тебя. Чаще всего ты падал на меня, это наверное был инстинкт самосохранения – падать на меня было значительно мягче, чем на лед. Взявшись за руки мы огибали каток по кругу, иногда сталкиваясь с теми самыми отчаянными ребятами. Они извинялись и быстро уносились дальше, теряясь в толпе. Пытались ездить паровозиком – ты, я и наши друзья – но это оказалось труднее, чем мы думали. Наезжали друг другу на пятки, при каждом внезапном торможении навались друг другу на спины или вовсе падали. Зато это было весело. Потом уставшие, с ногами, которые от усталости еле двигались, зато счастливые и всем довольные мы брели к автобусной остановке. Ты не провожал меня. Зачем? Я считала это совсем не нужным. Да, было темно, но по времени было еще достаточно рано, если сравнивать это с моими возвращениями домой летом. Добравшись домой я либо писала тебе смс, что добралась и что все хорошо, либо звонила тебе и мы долго разговаривались, делясь впечатлениями прошедшего дня.
Прошли Рождество, Старый новый год и международный день объятий. Приближался февраль. И чем ближе он подходил, тем все более задумчивым ты становился. Ты стал часто уходить в себя. Мои расспросы ник чему не приводили. Ты ссылался на ухудшение здоровья твоей мамы или просто говорил, что я себе все надумала. Очень часто ты стал говорить «Люблю тебя», в каждом предложении называл меня «своей феей» и «волшебной звездочкой».
«Анют, ты же меня любишь?»
«Антош, зачем ты это спрашиваешь, ты же знаешь, что да? Что-то случилось, скажи мне! Я прошу тебя! Ты меня пугаешь! Ну Антон!»
«Да все отлично, фея моя любима! Я просто хочу тебя попросить любить меня, чтобы ни случилось»
От этих диалогов в голове вертелись нехорошие мысли, вспоминались фильм, в которых подобные просьбы означали не самый приятные действия просившего. Я переживала. А ты лишь твердил «Все отлично! Я тебя люблю! Ты у меня самая замечательная!».
И целовал, ты стал делать это часто – часто, яз, разумеется, была не против этого, но поцелуи стали какие-то безнадежные, как будто прощальные. Со вкусом горечи.
Все чаще ты стал утаскивать меня на смотровую площадку, почти всегда пустую в это время года. Да это и немудрено, там было раздолье холодному ветру, который не скупясь, кидал нам в лицо обледеневшие колючие снежинки.
Ты часто приносил мне цветы, которые редко доживали до тепла моей квартиры. Замерзали.
Это время было пронизано такой необыкновенной нежностью, таким бережным отношение, как в первые дни наших отношений.
Я тебе стала чаще подкидывать записки в карманы. Давно я этого не делала уже! Писала о любви, о доверии и о своих надеждах. Ты по традиции читал их лишь дома, при свете включенного ночника. А я сидела на подоконнике в своей комнате, не включая света, и смотрела на покрытый по краям льдом Амурский залив.
Потом раздавался настойчивый звонок, я брала трубку…
«Привет, Антоша!»
«Привет, Анюта!»
Этот разговор продолжался за полночь. Огни в соседних домах уже давно погасли, лишь в центр, находившийся на другом берегу залива и видимый из моего окна, продолжал светится, как праздничная новогодняя елка.
В тот вечер мы прогуливали вдвоем. Обсуждали недавно просмотренный фильм. Моя замерзшая рука покоилась в твоей горячей ладони. Одинаковые шарфы хорошо защищали наши шеи от морозного ветра. Все было так, как обычно происходило в наших с тобой ежедневных встречах в этом году. Много говорили, а иногда вдруг замолкали и долго шли молча, наслаждаясь ощущениями друг друга, сжимая наши пальцы в замочек.
В тот вечер все было одинаково. Просто мы немного задержались. Зимой мы не гуляли допоздна, холодно все же. А сегодня мы потеряли счет времени. Уже давно стемнело, ночные улицы освещались редкими фонарями.
«Пошли на смотровую площадку», - предложил ты.
Я согласилась. Со смотровой площадке виден мой дом и мы с тобой часто выискивали мое окно, но сегодня бы это не удалось. Темнота нам это не позволила, а редкие освещенные окна разгоняли темноту лишь внутри квартир, а не снаружи.
Но мы этому сильно и не расстроились. Звезд было немного. Их всегда на нашем небосклоне немного, хотя с наших сопок и видно почти все созвездия. Было прохладно. Ты грел мои замерзшие руки свои дыханием, нежно глядя мне в глаза. А я смотрела на тебя, такого любимого и родного, рассматривала каждую черточку дорогого мне лица при блеклом свете холодных звезд. Как же мне хотелось покрыть легкими поцелуями все твое лицо, нежно коснуться холодных губ, припорошенных снегом ресниц, щек, носа…
«Ань, мне нужно сказать тебе кое – что важное», сказал вдруг ты.
Начало разговора мне определенно не понравилось. Такое начало, обычно, означает не самый лучший разговор. Ужасное начало.
«Что?», - еле слышно выдохнула я. Легкий клубок пара вылетел с моего открытого рта с этим «что?».
«Кое – что, что изменит нашу жизнь»
Я закрыла глаза, приготовившись слушать.
Хотела освободить свои руки от твоих, но ты лишь сильнее прижал их к своей груди.
« Я хотел сказать, что…»

Стасечка
10.02.2008, 11:08
Вы расстанетсь!!!! :( Какой кошмар! Что же произошло!!!??? Что????

Mazaja
10.02.2008, 11:49
Неужели и вправду подходит конец вашим отношениям? Но ведь в принципе все было хорошо... Вы же любили друг друга, он сам просил любить его чтобы не случилось. Видимо он уже давно знал, что вы расстанетесь и мне кажется, что на это есть причина и явно не то, что чувства угасли... Но какая тогда? Что могло вас разлучить?

mmska
10.02.2008, 16:21
Я не верю в то, что все закончится так неожиданно... Точнее, я не верю, что на это может быть какая-то банальная причина... Просто когда читаешь твою историю, сквозь строчки так и льется тепло вашей любви! И не может быть, что такая любовь не могла преодолеть какие-то бытовые проблемы. Не верю... Ваша любовь была сильная!..

kleop
11.02.2008, 10:02
Kyklovodka, это жестоко с твоей стороны;) Когда все так красиво, так нежно, так романтично, просто пропитано любовью..... Мы уже знаем конец твоей истории... Но никто не может понять, ЧТО может такого произойти, чтобы вы расстались... И вот он начинает, тебе что-то говорить... И ты обрываешь!

Верящая в мечту
11.02.2008, 11:30
Анютка, разве можно так.:oh Мы же изведемся от волнения. Что же он захотел сказать тебе? Даже не хочется думать, что с этого момента начнется ваше расставание. У вас все так замечательно складывалось. Нет, не хочу и не буду думать, что теперь все пойдет наперекосяк. :tric Правда же, все будет хорошо? :z141

A-lechka
11.02.2008, 17:04
«Кое – что, что изменит нашу жизнь»
Я закрыла глаза, приготовившись слушать.
Хотела освободить свои руки от твоих, но ты лишь сильнее прижал их к своей груди.
« Я хотел сказать, что…»

Нет, нет, нет, правда это еще не все? Правда это не конец? Что твоё счастье длилось дольше?! Правда?! Нет, не хочу, это не конец сказки! Давай говори что было дальше! Я же сейчас помру с нетерпения!

Улыбка солнца
11.02.2008, 17:10
А я не хочу, чтобы ты писала то, что он сказал. напиши, что-нибудь другое. пусть он тебе предложит руку и сердце там, не знаю. Все что угодно. так хочется хеппи-энда, прям невыносимо хочется. Потому что это...потому что хочется сказки*размазывает слезы по щекам*...

малыфка
12.02.2008, 11:37
Ой, ой. Сердечко что-то так сжалось в комочек от его слов. Ужасно боюсь продолжения. Неужели это и есть конец? Но ведь вообще ничто не предвещало расставания. Была любовь и прекрасная! Даже больше похожая на сказку. Почему? Анютка, если ты скажешь, что это и есть конец, я буду очень долго плакать...

Буду ждать, что же перевернет всю вашу жизнь...

oxxotnica
12.02.2008, 12:12
Kyklovodka, читаю твою историю и рыдаю взахлеб. Как будто это я иду по городу и держу за руку своего любимого, как будто я кормлю его земляникой в лесу, как будто я смотрю в его глаза. Знаешь, как необходимы такие истории, написанные именно так! Они будоражат нас и заставляют снова чувствовать, то, что когда то было с нами или есть сейчас.

Kyklovodka
12.02.2008, 17:30
« Я хотел сказать, что…через три дня я с мамой переезжаю в Новосибирск?»
«Что?», - сказала я на одном дыхании.
Потрясение, боль, удивление, обида и много других чувств нахлынули на меня, снося как цунами сносит маленький шалаш у самой кромки воды.
А ты продолжал тараторить, не переводя дыхания:
«Анют, звездочка моя, дело в том, что в Новосибирске существует центр для сердечников. Там отличные специалисты. Маме требуется лечение..понимаешь, лечение не такое, как тут. Там специалисты международного класса, там супер оборудование. Я еще месяц назад знал об этом, но не хотел тебя расстраивать. Мне хотелось прожить эти дни так, как всегда. Я хотел видеть твою улыбку, не хотел видеть преждевременных слез в твоих глазах. Я хотел, чтобы мы были еще немного счастливы. Понимаешь? Счастливы!»
Я молчала. Ты продолжал:
«Анют, мы продали нашу квартиру и кое-какую мебель. Позавчера приезжал грузовик, чтобы перевести оставшуюся мебель туда. У нас там есть квартира, дедушка маме в наследство оставил. Все хлопоты по ней взяла мамина подруга, которая там живет. Поэтому вот. Анют, не молчи, скажи же что – нибудь!»
«Это правда?», - все что смогла я выдавить из себя.
«Главное не заплакать, не заплакать при нем! Я же сильная!», - вертелось в голове.
«Да!», - просто ответил ты, опустив голову.
Предательская слеза все же оставила дорожку на моем лице. Я вырвала свои руки, все еще зажатые между твоими ладонями, оттолкнула тебя и побежала. Побежала подальше от тебя. Хотелось скрыться, исчезнуть, провалиться сквозь землю…проснуться, хотелось проснуться и понять, что это был лишь сон, кошмар, приснившийся перед утром. Хотелось проснуться. Но довольно трудно проснуться, если ты не спишь. Штук сорок ступенек вели к смотровой площадке. Я взлетела на них, не переводя дыхания. Почему ты меня не останавливаешь, почему не окликнешь? Почему не скажешь, что все это шутка? Что просто пошутил, хотел увидеть мою реакцию? Хотел, быть может, проверить мои чувства к тебе? Я прощу, я все прощу, проверки, злые шутки, все. Только останови меня, крикни, позови. Не остановил… Я обернулась лишь тогда, когда преодолела все ступеньки. Ты так и стоял на тот месте, где я тебя и оставила. Стоял и смотрел мне в след. Я пробежала несколько остановок. Ждала звонка от тебя на сотовый. Не позвонил…хотелось плакать, сдерживала себя.
Поймала машину. Водитель попался неразговорчивый, что меня обрадовало. Спросил, куда ехать, все ли у меня нормально и все.
«Первый раз еду на попутках», - эта мысль заставила меня улыбнуться. Домой доехали быстро. Дорога была пустая, да это и не удивительно. В зимние вечера нормальные водители предпочитают сидеть перед телевизором в теплых тапочках, а не разъезжать по скользкой, кое-как очищенной дороге.
Вот и дом, такой светящийся сотнями окон, такой надежный и знакомый с детства. И опять бегом по лестницам. Восемьдесят ступенек, общий балкон, коридор, поворот налево, в конец коридора, права дверь. Вот я и дома.
Мама была дома, смотрела телевизор, лежа на диване. Рядом с ней лежал довольный Масик.
«Все нормально?»
«Да, мам. Я к себе!»
Все, я в своей комнате. Легла на диван и тупо уставилась в потолок.
«через три дня я с мамой переезжаю в Новосибирск… через три дня я с мамой переезжаю в Новосибирск… через три дня я с мамой переезжаю в Новосибирск… в Новосибирск… в Новосибирск… в Новосибирск…», - вертелось в голове.
Слез не было. Почему? Не знаю. Но я чувствовала себя такой опустошенной, пустой, полой, какой – то не существующей…куклой…не живой…пустой…бездушной. Закрыла глаза, воспроизвела твое лицо в мельчайших деталях, вплоть до родинке на левой щеке. Нацепила на твое воображаемое лицо ту самую улыбку, твою коронную, сводящую меня с ума, добавила лукавства во взгляд, взъерошила волосы… Отгоняла от себя все мысли. Не хотелось думать, чувствовать. Через три дня тебя не будет.
Повернула голову, осмотрела комнату. Кругом наши фотографии. И мы на них такие счастливые, такие улыбающиеся. Вот фотография с дня моего рождения: я стою с цветами, кругом много народу, а рядом ты с огромным медведем. А вот наша фотография перед походом в театр, мама тогда настояла, чтобы мы сфотографировались, она хотела показывать эту фотографию свои внукам. А вот просто ты, маленький – это та самая фотография, где ты сидишь на пони с игрушечной сабелькой. Твоя мама подарила ее мне. Ты там такой красивый, такой ребенок…
Достала альбом, смотрела на нас…и ревела. Размазывала слезы по щекам, подтекшая тушь образовала черные круги и дорожки на лице. Умылась холодной водой. Стало легче. Разделась, легла на свой диван, закутавшись с головой в одеяло и ревела.
Не знаю, когда уснула. Но проснулась от телефонного звонка. В голове шумело, горло ужасно пересохло, а открыть глаза было ужасно трудно, веки воспалились и покраснели.
«Алло», - ну у меня и голос, с хрипотцой. Я, как будто, месяц из запоя не выходила.
«Привет, это я»,- это был ты. У тебя то голос не изменился…
Я промолчала. Какая я была дурра! Я и тогда надеялась, что ты вот сейчас скажешь, что это не правда, что пошутил, что перешутил. Не сказал.
«Анют, я понимаю, как тебе плохо. Мне самому от себя противно, тошно. Но, но я люблю тебя. Я всего лишь хотел, чтобы мы еще некоторое время были счастливы. Я понимаю, что скрывал, врал, можно сказать, но я не хотел тебя расстраивать, не хотел, чтобы мы считали дня до моего переезда. Анют, ну что ж ты молчишь? Скажи хоть что – нибудь!»
«Приедь, пожалуйста!», - сказала я и бросила трубку.
Через двадцать минут ты звонил в дверь. Масик натужно гавкал, защищал доверенную ему квартиру. Я открыла дверь. Пес узнал тебя, завилял хвостом, но для приличия все же гавкнул еще пару раз перед тем, как уйти в комнату на диван спать дальше.
Я бросилась тебе в объятья. Ты крепко прижал меня к себе, покрывая поцелуями мою макушку. А я хваталась за тебя, как утопающий за соломинку, сжимала в кулаке твою куртку. Старалась прижаться еще ближе, хотя ближе уже было некуда.
«Все будет хорошо, мы будем счастливы. Я верю! Ты фея! Люблю! Твой! Анюта!», - шептал ты мне на ухо, пока мы раскидывали по квартире нашу одежду.
Любовь со вкусом отчаяния, прощальный секс. Это было похоже на смех сквозь слезы.
Потом мы еще долго сидели молча. Ты прижимал меня к своей груди, иногда прикасаясь губами к моему виску, лбу, щекам, скулам, глазам…
Эти три дня пролетели быстро, не просто быстро, а стремительно, со скоростью света.
Я провожала тебя в аэропорт. Вас везла туда моя мама. Твоя мама сидела рядом с водителем. А я, ты и мой брат сзади. Ты сжимал мою руку, согнутую в кулак, который ты нежно поглаживал большим пальцем. Скорее всего это было бессознательно. Но я ловила эти отзвуки ласки, прощальные нежности. Через два часа ты покинешь Владивосток…навсегда…

mmska
12.02.2008, 17:48
Как бы самой не заплакать... Нету слов. Просто одни эмоции, струны души, натянутые до предела. Другой город... Навсегда... Господи, почему ты всегда разлучаешь тех, кто любит друг друга?!... Может, чтобы проверить эту любовь?
Он не вернется?.. Надежда умирает последней...

A-lechka
12.02.2008, 18:04
Через два часа ты покинешь Владивосток…навсегда…

Вот они слова, вот они мысли, совпадающие на 100% у нас обоих, вот она причина... В другой город... Да еще и так далеко... Анютик-солнце, а с тем с кем ты сейчас ты счастлива? Просто что знакомое до боли есть в твоих постах... Скажи честно, что счастлива, мне легче станет... Дяржу за тя крестик пальцами;)

kleop
12.02.2008, 18:09
Прочитала на одном дыхании. Когда дочитала до конца поста, поняла что не дышу! Такие эмоции.... Как же все просто и все сложно.... Ведь так мало надо!..... Надо чтобы два любящих сердца были рядом.... И в то же время это так много!!..... Это целая жизнь!!.... Ох....(((((((((((((

svit
12.02.2008, 18:56
Kyklovodka, Анютка, а почему было такое отчаяние и безысходность? Да, я понимаю, что первые дни, недели - это просто шок. Но ведь вы же в одной стране.... границы и визы вас не разделяют. Понятно что расстояние не малое, но все же..... Вы ведь не совсем детьми были в то время, выход всегда есть... Я прошу прощения, что так пишу, я конечно же не знаю всех обстоятельств и подводных камней, делаю выводы только на основании прочитанного. а жизнь, к сожалению, на много сложнее. Но ведь сколько много примеров в жизни, и даже на этом сайте, когда люди преодолевали даже большее расстояние, чтобы быть вместе..... просто сижу и слезы на глазах сейчас.... как вы оба смогли заюыть такую любовь? это возможно?:tric

Стасечка
12.02.2008, 19:39
Господи, даже не вериться, что все ТАК кончилось! Ну не могу поверить! Ведь вы же связывались? Правда? вы же общаетесь! Какой кошмар! Я плачу... Такая любовь, такой конец...У меня нет слов... Анечка, милая... Анютка, я не представляю, как ты это пережила! :( Это же ужасно!!!

Анастасия Бородина
12.02.2008, 20:02
Простите, не поняла, и что, переезд в Новосибирск вас разлучил??? Моя подруга из Великого Новгорода приехала к любимому в Оренбург, я приехала к мужу вообще в другую страну, да миллион случаев таких... Если расстояние для вашей любви стало не просто помехой, а поводом для расставания, то что говорить про серьезные испытания, которые могли бы быть...

Простите, что так резко, я понимаю, как тяжело Ане, но Антон тоже правильно поступил, мама у него одна, а девушек может быть много. Уверена, что я бы и многие мои подруги поехали бы за НИМ куда угодно, тем более в пределах одной страны. А если бы он был человеком военным, и мотался бы по гарнизонам? А если...да еще миллион причин,заставляющих людей покидать родные города!

Еще раз извиняются за резкое сообщение, которое не всем может понравиться!

Kyklovodka
13.02.2008, 14:20
Анютка, а почему было такое отчаяние и безысходность? Да, я понимаю, что первые дни, недели - это просто шок. Но ведь вы же в одной стране.... границы и визы вас не разделяют.
ну сейчас я тоже понимаю, что вела себя тогда как то по-детски, но просто я как-то не представляла, что он уедет, а я тут.
Простите, не поняла, и что, переезд в Новосибирск вас разлучил???
А он сначала и не разлучил. Это еще не конец.

малыфка
13.02.2008, 15:11
Вот ужас, день у меня сегодня не выдался какую тему не открою, а там все время расставание, переезды, слезы. Девчонки, что же вы меня плакать то заставляете?
Анютка, а ты... Это же ужасно.. Антон, такой любимый и казалось бы ничто не мешает такой прекрасной и сказочной любви, но нет.. Это кошмар..Даже слова не пишутся. Просто шок. Все так красиво и так печально. Любовь, цветы, сказка, одинаковые шарфики, и.. расстояние. Еще раз убеждаюсь, что судьба не справедлива к тем, кто хочет быть счастливым.

Надеюсь, что у тебя сейчас все хорошо. Любви тебе БОЛЬШОЙ - БОЛЬШОЙ!

Верящая в мечту
14.02.2008, 11:13
А он сначала и не разлучил. Это еще не конец.
Привет Анютка! Да, для тебя это тогда было большим шоком! Не удивительно, что ты так отреагировала. Трудно поверить в такое после вашей сказки и так неожиданно!:tear Очень настораживает вот это маленькое словосочетание "сначала и не разлучил", но все же удалось вас разлучить? Верить не хочется, что такая любовь могла закончится. :glaza :tric :lach

Улыбка солнца
16.02.2008, 13:16
Анютка, а почему было такое отчаяние и безысходность? Да, я понимаю, что первые дни, недели - это просто шок.
Как по мне отчаяние и было в первые дни. Тем более трудно ответить почему человек вдруг повел себя в какой-то ситуации именно так, а не по другому. Это ведь эмоции, чувства, а чувства трудно контролировать и объяснить их тоже не легко.

Ты крепко прижал меня к себе, покрывая поцелуями мою макушку. А я хваталась за тебя, как утопающий за соломинку, сжимала в кулаке твою куртку. Старалась прижаться еще ближе, хотя ближе уже было некуда.
«Все будет хорошо, мы будем счастливы. Я верю! Ты фея! Люблю! Твой! Анюта!», - шептал ты мне на ухо, пока мы раскидывали по квартире нашу одежду.
Любовь со вкусом отчаяния, прощальный секс. Это было похоже на смех сквозь слезы.
Я аж тут всплакнула. Так надрывно...отчаянно... "Любовь со вкусом отчаяния"...

katrin1986
23.02.2008, 01:08
не хочется повторяться и говорить о том, какие чувства, переживания вызывает у меня твоя история... Они те же: слезы, улыбка, задержка дыхания, комок в груди...непонимание... "Уехал в Новосибирк? Ну и что?!" такая сказачная, сильная любовь может смести все на своем пути!!!
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЧТО-ТО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ЕЕ, УБИТЬ, ОНА ОБЯЗАНА БЫТЬ ВЕЧНОЙ. Я УВЕРЕНА!!!!

Одно только хочу сказать, за маму Антона очень страшно! прям очень-очень! Если честно, даже не ваше растование стало причиной образования комка в горле (потому как не верится, что оно вечное), а именно эти переживания за маму! (т.к. люблю свою...не смогу передать словами насколько сильно и не представляю мир без нее...страшно это даже писать)! Надеюсь, С МАМОЙ АНТОНА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ведь главное, чтобы все живы были и здоровы...остальное не так важно (хотя может я и не права, это просто эмоции)!

Кисюньчик
23.02.2008, 04:53
мне тоже очень понравилась твоя история!!!)))И я считаю,что расстояние --это не помеха для любви,если она настоящая!!!!Так хочется,чтобы у тебя,тёзка))), всё было хорошо всё)))Но посмотрим по дальнейшему развитию истории)))

Kyklovodka
23.02.2008, 05:09
С МАМОЙ АНТОНА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
С ней все нормально, она жива и здорова, ну относительно здорова. Время от времени она проходит процедуры и всякие осмотры. А так все со здоровьем нормально

Иришка-малышка
25.02.2008, 12:31
Kyklovodka, когда же мы услышим продолжения, пиши скорей, мне не верится что ваши с Антоном пути разошлись ведь вы так любили

Kyklovodka
25.02.2008, 16:35
Вот он и аэропорт – холодное здание, заполненное толпой людей, так же как и ты, улетавшими в Новосибирск. И все такие приторно счастливые. Ты сдал багаж. До вылета осталось полчаса. Я стояла, прижавшись к тебе, вдыхала твой запах, чтоб запомнить и никогда не забывать.
«Анют, не плачь, мы встретимся, обязательно встретимся. Ты прилетишь ко мне, а я встречу тебя. У меня будет большой букет хризантем. Там будет 100, нет 250 цветов. Мы засыпим все такси цветами. Вот увидишь»
Я улыбалась твоим словам, прижималась к твоим губам соленым поцелуем.
«Да, я приеду. Летом, после сессии. Ты мне покажешь все-все, все достопримечательности», - шептала я тебе на ухо.
Объявлена посадка. Мы прощаемся. Я обнимаю твою маму, которая шепчет, что все у нас будет хорошо, что она ждет меня летом, что мечтает о внуках. Сколько эмоций заполнило меня после слов твоей мамы, таких ошеломляюще прекрасных. Вы уходили, а я улыбалась сквозь слезы и махала вам вслед. И я верила, что все у нас теперь будет хорошо, что ничего нас не разлучит. Даже этот переезд. Я ведь никогда не была в Новосибирске, отличный повод наведываться туда очень часто.
Ты скрылся из виду, я побежала на второй этаж – там большое окно, из него отлично видно взлетную полосу. Вы ели в автобус, который через некоторое время подъезжает к большому самолету. Самолеты те же птицы, только с мотором вместо сердца. Вы выходите из самолета и медленно подымаетесь по трапу. Ты обернулся лишь перед входом на борт, обернулся и сразу увидел меня, прижатую к окошку. Твоя рука легла на левую сторону груди, на сердце. Я повторила твой жест. Через секунду ни тебя, ни твоей мамы видно уже не было.
Я медленно брела в машине. Мамам с братом были уж там.
«Ну что, Анют?»
«Все хорошо мамуль, все будет хорошо. Я уверена!»
Мама улыбнулась, да и я тоже. На территории аэропорта мы стояли до тех пор, пока не услышали рев мотора. Ваш самолет взлетел. Мы ехали по трасе, а над нами в окошке летел самолет, увозящий тебя за тысячи километров от меня. Я почему – то была уверена0 что там, наверху, из окошка ты видишь маленькую бежевую машинку, увозящею меня в город, наполненный воспоминаниями о тебе. Некоторое время самолет был еще виден, но вскоре он исчез в белых, пушистых облаках, оставив после себя лишь звук работающих турбин, но и тот вскоре утих, а потом и вовсе провал.
Я скучала, не просто скучала – я тосковала. Я скучала, когда нас разделяли одиннадцать автобусных остановок и полчаса езды. Теперь же нас разделяли тысячи километров и четыре часовых поезда.
Мне повезло – кончились зимние каникулы – я вся ушла в учебу. Подбор литературы для рефератов, зубрежки лекций и поиски любой информации, необходимой для следующего занятия, занимали практически все мое время. Но моя такая тесная связь с наукой продлилась совсем не долго – через неделю позвонил ты.
Радость заполнило мое сердце. Я успела соскучиться по твоему голосу. Я кричала в трубку, что люблю тебя, плакала от радости, повторяла на все лады твое имя. Наш первый разговор был такой сумбурный, такой хаотичный, разговор ни о чем, но в то же время так о многом.
Ты оправдывался, просил прощение, что так долго не давал о себе знать. Какие глупости, я так рада, я счастлива, что слышу твой голос, чувствую твою улыбку.
«Просто дедушка не был любителем телефонов, нам его вот только установили и я сразу тебе звонить. Завтра установлю интернет»
«Антошечка, я так рада, я так скучала. Как там мама? Она хорошо себя чувствует?»
«Мама отлично, она записала к врачу, проходит сейчас процедуры. Вернее прошла пока только одну, завтра вот еще пойдет»
«Ну а врач что говорит?»
«Говорит, что все будет хорошо»
«Я рада. Антош, я люблю тебя, люблю»
«Ты приедешь летом?»
«Обязательно, сразу после сессии»
«Я уже начинаю ждать»
После разговора у меня, как будто, за спиной выросли крылья, я летала по квартире, напевая песенки, танцевала «Танец снежинок», кружась по коридору и глупо шутила. Брат снисходительно смотрел на меня, подумывая, вероятно, что сестре пора в больничку, в психбольничку.
В эту ночь я спала, как младенец. Улыбка счастья не сходила с моего лица.

Стасечка
25.02.2008, 19:55
Господи!!! Как я счастлива то!!! Все таки это любовь! Даже не верится, что она когда вообще зхакончится!ТАКАЯ ЛЮБОВЬ - ВЕЧНА! Надеюсь я права, жду с нетерпением продолжения!!!

kleop
26.02.2008, 11:04
Совсем не понимаю теперь, ЧТО же могло вас разлучить....... ((((((( Все ведь нормально складывается!... Расстояние - это досадная помеха, но не повод для расстования!.... Что же тогда?!? Жаль что вы все же не вместе.. (((((

Верящая в мечту
26.02.2008, 12:56
Анютка, читаю и глаза слезами наливаются. Не верю, не хочу и не буду, что все это закончилось. Неужели такая любовь могла закончится! Так и вижу тебя счастливо порхающую по квартире после такого долгожданного звоночка.

mmska
26.02.2008, 13:46
Как мало нужно было для счастья... Анют, читаю, сердечко вроде радуется за вас, что вы все равно хотели, любили, ждали, мечтали... Но ЧТО изменило всю эту сказку??? Что ее разрушило???

A-lechka
27.02.2008, 08:08
Анютик-солнце, ну не верю я, что эта сказка могла закончиться, не верю и все! Неужели судьба так не справедлива, что разлучила вас навсегда?! Хотя... меня в таких случаях утешала фраза, все, что ни делается, все к лучшему! Может и вправду оно к лучшему было? А? Но вот с глаза предательски течет слеза...

малыфка
27.02.2008, 21:02
Вот и я присоединяюсь к девченкам... Сижу и не понимаю,что могло разрушить настолько светлое чувство. Почему почему вы расстались??? Я не понимаю. Анюточка, солнце. Ну не может быть, что все эти светлые моменты, которые ты здесь расскала, просто взяли и исчезли.Не справедливо!!!
Буду ждать продолжения. Хочется еще почувствовать эту сказку.

Shokoladka
02.03.2008, 14:28
Анечка, милая, вот я и добралась до твоей истории. Знаешь, всю историюя то глупо улыбалась, то плакала. Я была счастлива вместе с тобой и Антошей и сердечко мое кровью обливалось, когда я прочитала, что он уезжает. Ты не представляешь, насколько мне полегчало, когда узнала, что ему скоро проведут интернет!
Это значит, что вы как-никак, но все равно будете рядышком, хоть и на расстоянии.
Вы выдержите, мои умнички! Я верю в вас. Любите друг друга, и пусть Судьба вас бережет!

Улыбка солнца
05.03.2008, 11:29
Анют, вот только добралась до твоей истории. Уехал...обидно...Анют, я думаю тебе стоит написать продолжение истории и не томить, потому что чем больше ты затягиваешь концовку, тем тяжелее.
Девочки, вот вы все спрашиваете из-за чего они расстались...это трудно даже назвать раставанием, это хуже, больнее что ли...
Анют, мы с тобой!

Angell_3000
05.03.2008, 18:40
Анюта, как и обещала, я уже дочитала твою историю. Как же все-таки грустно, что такой красивой паре пришлось расстаться...((( Ведь даже спустя год, ты вспоминаешь все это с таким теплом и нежностью, что улыбка не сходит с лица. Очень красиво все описываешь.
Ну вот, теперь, как примерному читателю, тоже придется ждать продолжения. А жаль... Пиши скорее! Интересно ведь!;)

YaLo
08.03.2008, 03:37
Аня, мне очень нравятся твои истории, а то, что прочитала тут...даже слова трудно подобрать. Каждое предложение пропитано чуваствами...нежностью.
Невероятно жаль, что такой истории суждено было закончится :( Ты такая умничка, что так относишься ко всему, что благодарна за то, что это все было в твоей жизни..."Не плачь потому что это закончилось, улыбнись потому что это было". Ведь ни всем в жизни даны такие чувства...
С праздником тебя! Пусть этот праздник и начало весны принесут тебе много улыбок, причин для радости и тепла нежного весеннего солнышка :daizy:

Kyklovodka
09.03.2008, 17:39
Потом был еще один телефонный разговор, потом еще один и еще… А еще было общение по интернету. Иногда я закрывала глаза и представляла, что не было наших отношений, не было месяца в деревне, хризантем, статуи тигра, что я просто уснула и все это мне приснилось, а теперь проснулась, зашла в интернет и мы просто продолжили общение. Но потом с ужасом открывала глаза, даже думать о том, что всего этого не было было больно. Печатала тебе, что люблю и скучаю в каждом сообщении, ты посылал мне потом нежных признаний. И снова смайлики, картинки и буковки на экране. Они не могли заменить тебя, но частично скрадывали мою тоску по тебе. Все таки частично ты был рядом.
А в телефонных разговорах я вслушивалась в твой голос, ловила интонацию. Ты такой родной…и так далеко.
«Антош, я скучаю. Так странно, когда тебя нет рядом. А солнце встает в одно и то же время»
«Я тоже скучаю. Ты приедешь летом. Я покажу тебе все памятники культуры, церкви. Тут нет моря, так непривычно. И воздух не такой соленый, и не такой влажные. Непривычно. И тут холоднее, намного холоднее. Я шарф обматываю вокруг шеи в несколько раз»
«Ты смотри у меня там не заболей. Одевайся теплее»
«Ты прям как мама говоришь»
«Ты должен нас с мамой слушаться», -улыбаясь, говорила я.
«Я и так слушаю. Как же я могу не слушать двух своих самый любимый женщин!»
Разговаривали мы долго. Спать я ложилась лишь в четыре часа утра, когда ты меня чуть ли не силком отправлял в постель, говоря, что мне завтра рано вставать на учебу. Я нехотя шла, зная, что сам ты спать не ляжешь, что ты будешь сидеть до четырех часов утра, чтобы лечь спать в одно время со мной, как будто ты все еще живешь тут, во Владивостоке. Я тебе отговаривала, говорила, что это глупо, но ты меня не слушал, заявляя, что это будет не честно, если он выспится, а я нет, ведь, будь он рядом, мы бы легли в одно и тоже время. Просто, ложась спать в четыре часа утра, ты делал иллюзию, что мы рядом.
Ложилась спать, зная, что ты еще долго не будешь спать. Засыпала я скоро, поздно ложилась, рано вставала. На парах я была похожа на медведя, раньше времени вышедшего из зимней спячки.
И так каждый вечер, мы чередовали телефонные звонки с интернет общением. У тебя день рождение 20 февраля. Мы его отмечали отдельно. Я послала тебе посылку: коробочка, заваленная лепестками роз, а сверху лежит хризантема – это хризантема из первого букета, подаренного тобой. Я засушила ее между страниц биологической энциклопедии. А еще там лежало маленькое плюшевое сердце и серебряный браслет – мне всегда нравилось, когда у молодых людей что – нибудь есть на запястье. Моя посылка немного опоздала, но ты все равно был счастлив.
Каждый месяц за телефон и интернет приходили километровый счета, что не очень радовало маму, но открыто взбунтовать она не могла, потому что видела, как я по тебе скучаю. Когда мы не разговаривали по телефону и не общались в интернете я, чтобы как – то отвлечь себя, писала тебе письма. В них я описывала все: что я делала весь день, какое постельное белье купила, иногда даже, что кушала на завтрак и обед.
А жизнь между тем продолжалась – приближалась весна! Хоть улицы и были покрыты снежной наледью, но день уже становился значительно длиньше, да и сама мысль о «весне» согревала замерзшие за зиму чувства, мысли и ощущения.
Восьмого марта с утра в квартире мелодично бринькнул звонок. Я пошла открывать дверь Н пороге стоял курьер с большим букетом белых хризантем.
«Анна Викторовна?»
«Да, это я»
«Распишитесь в получении букетика»
«А это от кого?», - поинтересовалась я, ставя свою подпись на протянутом мне бланке.
«Внутри записка», - ответил молодой человек, от дал мне цветы и спокойно ушел.
Букет был от тебя. В нем действительно находилась записка с пожеланиями, заверением в любви и всякими нежными словами.
«Какой молодец, Антон», - улыбаясь, прокомментировала мама твой подарок.
Да я и так знала, что ты у меня молодец, ты у меня самый лучший.
С каждым днем расстояние между нами угнетало меня все больше и больше, я оживала лишь тогда, когда вечером раздавался звонок от тебя или же мы выходили в сеть. Но удавалась это нам не каждый день. У меня учеба, а ты устроился на работу, которая отнимала у тебя много свободного времени. Еще ты купил машину. Ты был такой счастливый, когда рассказывал мне об этом. Маму ты теперь возил на процедуры. Она себя чувствовала отлично, воздух, не пропитанный влажностью и солью, определенно шел ей на пользу.
Незаметно подкрался апрель с капелью и тающим снегом. Деревья скидывали с себя белоснежные шубы и выглядели теперь голыми и некрасивыми, скрюченные ветви, не прикрытые зеленой листвой, сиротливо смотрелись на фоне голубого неба с большими, пушистыми белыми облаками, время от времени проплывающими по нему.
«Люблю….скучаю…жду…обожаю…Анюта…Антоша…фея…звезда…любимый….твоя…твой…н авсегда…», - летело из одного конца страны в другой. Телефонные провода стали теперь свидетелями наших чувств и мыслей, мы им доверяли самые свои затаенные мысли, через них мы поддерживали нашу любовь. Именно они соединяли два любящих сердца, на время разлученных.
Так подходил к концу апрель. Близилось 5 мая. Ровно год с нашей первой встречи, ровно год наших отношений, ровно год моего счастья.
В этот день я была счастлива. Еще бы! Я была уверена, что теперь то ничего плохого не случиться, что мы со всем справимся, что теперь нам ничего не страшно. Как же я ошибалась. Всего этого меня лишил один телефонный звонок, телефонный звонок, перевернувший мою жизнь.

A-lechka
09.03.2008, 17:48
Ой, Ань, всё, мне страшно дальше читать про Тот звонок! Ведь по любому там ничего хорошего! Всё, девочки, в следующем посте узнаем причину, ставшей причиной разрыва таких прекрасных отношений! Анют, только ты не затягивай с этим, пожалуйста! Неужели, этот "сюрприз" был сделан на год отношений?!

Улыбка солнца
12.03.2008, 05:02
Ой-ё-ёй! Ну все, теперь вот точно ничего хорошего не будет. Этот телефонный звонок вряд ли принесет что-то хорошее. Анют, пиши скорее продолжение,чтобы твои читатели не переживали слишком долго. Потому что заканчивать на таком месте это очень не хорошо с твоей стороны!

kleop
12.03.2008, 13:42
Тяжело, очень тяжело находиться далеко от любимого человека.. Не имея возможности прикоснуться к нему... просто посмотреть на него... почувствовать такой родной запах.... Зная, что эта разлука закончиться не очень скоро..
Анюта, солнце, не затягивай с продолжением! Мы вот тут все наконец-то поймем, ЧТО могло вам помешать быть вместе. Хотя (если често) совсем не хочется! Потому что так есть хоть какая-то иллюзия, что вы все-таки будете вместе....

Shokoladka
12.03.2008, 16:17
Какой еще звонок, Анютка?! Я не верю, что могло случиться еще что-то худшее, чем еще с вами случилось! Неужели...мама Антона?..
Не тяни, пожалуйста, сердечко кровью обливается...

малыфка
13.03.2008, 10:52
Девочки, вот вы все спрашиваете из-за чего они расстались...это трудно даже назвать раставанием, это хуже, больнее что ли...
Улыбка солнца, а ты знаешь про эту историю?? Из твоих слов как-то вытекает, что ты знаешь причину погубившую это светлое чувство. И причина очень страшная.

телефонный звонок, перевернувший мою жизнь.
Анюточка, ты нас всех очень пугаешь. Что же это за телефонный звонок? Почему он перевернул всю твою жизнь? У меня в голове крутится одна мысль, но я не хочу произносить ее вслух. Пусть она окажется неправдой.
Анют, не томи, пожалуйста, напиши нам что же это был за телефонный звонок?

mmska
14.03.2008, 22:24
Год... Срок не маленький, за который можно поянть, нужен тебе человек или нет, стоит ли продолжать отношения с ним. Да и чувства уже проверены... И какой-то телефонный звонок смог все разрушить??? Не верю... Точнее, не хочу верить:(

Нэсс
25.03.2008, 02:07
Боже... У меня нет слов... Одни эмоции... Случайно просматривала названия тем и, вдруг, увидела, автор: Kyklovodka, решила, что очередная сказка...
Да, это сказка, только реальная... Слезы... Не вижу толком клавиатуру... :(
Боже... Плохого не должно быть... Только не с вами... Вы же так любите... Это же... :(
Так больно... Сердце предательски ноет, напоминая, что надо принять валерьянку...
Пиши продолжение, скорее, пожалуйста!!

... И почему жизнь не сказка? И почему все так жестоко?... И почему так хочется умереть?...

Счастья Вам всем... :(

Kyklovodka
31.03.2008, 18:19
«Бриньк – бриньк, бриньк - бриньк», - мелодично трезвонил телефон.
«Алло», - радостно промолвила я, взяв в трубку.
Мелькнула мысль, что это звонишь ты, чтобы сделать мне сюрприз. Но из трубки доносились лишь какие –то неразборчивые звуки, да бормотание.
«Алло», - снова произнесла я. Нотки раздражения слышались в моем голосе.
«Аня, его больше нет», - наконец внятно произнесла какая- то женщина.
«Простите?», - не совсем поняла я.
«Его больше нет…авария…ужасная авария. Я говорила, что ему не нужна машина», - в трубке раздавались рыдания.
Я ничего не понимала, но потом плачущая женщина произнесла всего одно слово:
«Антон»
Молчание. Руки, сжимавшие трубку, задрожали. В глазах вдруг стало темно – темно, как будто кто – то выключил солнце.
«Ирина Сергеевна?», - тихо промолвила я, старая скрыть дрожь в голосе.
«Да, я. Я не знаю, что делать. Моего мальчика, моего сыночка больше нет. Это авария, жуткая авария. Я не знаю, что делать. Антошка мой… Мой Антошенька»,- всхлипы неслись из одного конца трубки в другой.
Я молчала, в голове путались мысли, разум отвергал мысль о том, что тебя больше нет. Такого просто не может быть, ведь ты всегда был рядом. Ведь…а как же наше лето? Ведь мы планировали! А как же теперь я? А как же теперь МЫ? А сердце…а мысли…а чувства? Антоша! Слезы струились по моему лицу, оставляя мокрые дорожки, падали на футболку, солью отдавали во рту.
«Я…я приеду…прилечу, я… Вы только не плачьте, вам беречь себя надо», - сказала наконец я. Как глупо было что – то говорить, глупо и необоснованно. Слова – это ведь всего лишь слова, иногда в них не было никакого смысла. Вот и сейчас они вряд ли принесли успокоение в душу страдающей матери, но я, боясь тишины, вдруг заполнившей всю квартиру, проникающей в каждую незначительную щелочку, забравшейся в душу, все продолжала говорить, говорить то, во что сама не верила.
Каждые пять минут я твердила, что приеду, а бедная Ирина Сергеевна все не прекращала разговор, хватаясь за меня, как за соломинку.
«Мой Антоша был таким послушным мальчиком, он был подарком. Антошечка, вернись к маме. Господи, как же это больно»
Как же это больно! Комок в груди мешал дышать, из – за слез я ничего не видела, хотелось бросить трубку и убежать, убежать куда – нибудь подальше, где никого нет, где я смогу побыть одна.
«Ирина Сергеевна, мне пора... мне надо»
«Я тебя жду, Ань. Приезжай пожалуйста, я тут одна не могу»
Попрощавшись, я быстро положила трубку. Тело медленно оседало на пол. Уткнув голову в колени, я плакала, иногда громко всхлипывая.
От слез веки опухли. Так темно вокруг. Как тебе там…там сейчас наверное не светло. Ведь в смерти нет ничего светлого. Может быть только покой для страждущей души…
Пошла в ванну, набрала холодной воды в раковину и окунула в нее лицо. Ледяная вода иголками впилась в кожу, успокаивая разгорячено лицо. Когда уже совсем не было возможности стоять без дыхания, высунула лицо и на сухо протерла его мягким полотенцем. Пошла в зал, уселась на диване рядом с собакой и, тупо уставившись в одну точку, просидела так до прихода мамы с работы.
«Мне надо в Новосибирск», - поприветствовала я маму.
«Мы с тобой по - моему договорились, что ты туда отправишься летом»
«Но мне надо прямо сейчас»
«Аня, прекрати»
«Но мне надо», - из глаз снова хлынули слезы.
«Господи, да что случилось? Что ж ты у меня такая нервная?», - мама присела рядом.
«Мама, Антоша погиб. Авария»
«Господи, спаси и помоги»
Мама прижала меня к груди и я долго рыдала, а она легонько поглаживала меня по голове, смахивая с глаз набежавшие слезы.
Я немного успокоилась, а мама пошла звонить в аэропорт. Нам повезло, на 6 мая был один утренний вылет в Новосибирск, билеты еще были.
6 мая в семь часов утра я поднималась на трап самолета, летевшего в Новосибирск, в город, куда последние несколько месяцев стремились все мои мечты, желания и планы. В город, который должен был стать для нас новым витком наших отношений, символом любви на расстоянии, а между тем стал символом потери, рухнувших надежд и невыносимой боли.
Во время полета я молча смотрела в иллюминатор, стараясь запомнить силуэты пролетавших мимо нас облаков. Но уже через пять минут забывала о них, думая о тебе. Через несколько часов мы были в аэропорту Новосибирска, третьем в России и какой – то там в мире. Ирина Сергеевна меня не встречала, да я и не просила этого. Что делать убитой горем матери в переполненном радостными от встречи людьми? Нечего делать! Вещи мне получать не надо было, весь мой нехитрый скраб влез в ручную клажу, поэтому, быстро выйдя из здания, я пошла на стоянку такси, которую не составляла большого труда найти.
И вот, маленькое желтое такси мчит меня по большому полусонному городу, с множеством фонарей и кирпичных высоток. Если бы все было хорошо, мы бы вдвоем ехали в этом такси, крепко обнявшись…
«Приехали», - пробасил наконец водитель.
Расплатившись и забрав сумку, я направилась к твоему подъезду. Двор еще был пуст, только большая рыжая кошка с хитрым прищуром лежала на лавочке и нагло смотрела мне в след. Третий подъезд, третий этаж, железная дверь с тремя замками. Звонок отозвался трелью соловья.
Не прошло и секунды, как замки стали быстро поворачиваться. Похоже, Ирина Сергеевна караулила под дверью. Когда дверь открылась, я сначала даже не узнала женщину, стоящую передо мной. Осунувшееся лицо, блеклые глаза, спутанные волосы, халат в каких – то пятнах и пушистые розовые тапочки на босу ногу.
«Ты все же приехала», - бросила она мне на шею, - «Господи, Анюта, спасибо тебе. Я тут одна просто схожу с ума, загибаюсь»
Мы вошли в просторную прихожую. Ирина Сергеевна снова бросилась мне на шеи и мы некоторое время молча стояли обнявшись, капая друг на друга солеными слезами. А на вешалке висела твоя спортивная куртка…
Вдоволь наревевшись, мы прошли на чистую просторную кухню, завешанную шкафчиками и полочками. Пили обжигающий час с успокаивающей ромашкой.
Похороны состоялись на следующий день.
В Новосибирске я пробыла ровно неделю, но из дома не выходила, только редкие походы в магазин заставляли меня покинуть твою комнату. Все это время мы говорили о тебе, сотый раз пересматривали твои детские фотографии, плача над ними. Ты мне снился, приходил попрощаться. Сказал, что заберешь с сотой боль. После этих слов рядом с тобой появилась маленькая девочка с двумя косичками и заплаканным личиком. Ты уходил прочь, лишь иногда поворачиваясь, чтобы на прощание помахать мне рукой. Я бежала за тобой, пыталась догнать, но, чем быстрее я бежал, тем скорее ты удалялся.
«Не стоит бежать. Трудно догнать душу», - на прощание сказал ты, испаряясь вместе с девочкой в предрассветном тумане.
Проснулась… было так же больно…
Через неделю я покинула этот город, оставив бедную Ирину Сергеевну, оставив неосмотренные памятники и соборы, оставив половину своего сердца на пороге твоей квартиры.
«Мам, я дома», - устало произнесла я, входя в нашу квартиру, из которой исчезли все твои фотографии. Их мама убрала к коробочку, чтобы не было мучительно больно, когда вдруг выхватишь их взглядом.
Мама вышла с кухни, обняла меня. Масик радостно прыгал возле ног, настойчиво добиваясь внимания.
«Тебе посылка»
«От кого?»
Мама красноречиво подняла глаза к потолку.
«Где?»
«У тебя на столе»
Действительно, на столе лежала маленькая красная коробочка.
«Когда она пришла?»
«Через пару часов после твоего отлета»
Подарок к году наших отношений, подарок, задержавшийся на день. Я долго не решалась его открывать, но, когда все же открыла, обнаружила там лепестки белых хризантем с чуть горьковатым запахом и маленькую бархатную коробочку, в которой лежало кольцо с сапфиром и записка, состоящая всего из трех слов:
«Верю. Надеюсь. Люблю»

Конец.

Кислотная_язва
31.03.2008, 18:45
Кошмар...Читала со слезами на глазах...Просто ужасно...Не представляю как ты смогла пережить этот ужас...
Извини,больше не могу ничего написать.Просто нет слов...

Miss Kapriz
31.03.2008, 18:50
слезы..слезы..слезы! какой ужас. Никто и никогда не сможет понять личного горя человека, пережившего утрату близкого. все когда-нибудь кого-нить близкого теряли, но никогда друг друга не поймут. У каждого своя боль. Но ощущения мне известны. Это ужасно!:tric:uuu:uuu:uuu

svit
31.03.2008, 20:10
Анютка, спасибо большое за этот эпизод.... читала и плакала.... как это тяжело.... Прости, что когда ты начала описывать эти события прощания и расставания, подумала, что вы просто не выдержали испытания расстоянием... тогда приходила мысль о таком заключении, но боялась даже допустить ее... Очень глубоко сочувствую тебе... Такие испытания судьба дает очень сильным людям. Очень хочется верить, что у тебя все будет хорошо... Живи и держись ради вашей любви.

Нэсс
31.03.2008, 22:36
... Я не верю... Просто... В голове не укладывается...
................................................................
:( ну что за жизнь такая?! Боже, что за жизнь?!
... У меня нет слов... Слова не нужны...
Боже... Как больно...
И как ты вытерпела эту боль? Как не сломалась?... Молодец... Восхищаюсь, честно...
А когда это случилось?...
Я не знаю, что сказать... Просто тупо уставилась на экран, читаю последнюю строчку и рыдаю...

«Верю. Надеюсь. Люблю»... :(

Счастья Вам всем!!

Верящая в мечту
01.04.2008, 09:12
Анютка, Солнышко, спасибо, что нашла в себе силы и поделилась с нами своей сказкой и болью. Не правда, что Антона больше нет, не верь этому, и я этому не верю. Человек жив, пока жива память о нем. Он есть, он каждое мгновение рядышком с тобой, наблюдает и переживает, живет в твоем сердце вместе с воспоминаниями. Он любит тебя и хочет, что бы ты была счастлива и любима. Его любовь всегда будет оберегать тебя. Ты должна не отчаиваться, а продолжать жить, за двоих радуясь каждому новому дню. Подумай, разве он хотел бы видеть каждый день тебя заплаканной и несчастной? Уверена, что нет. Ты очень сильная девочка, я восхищаюсь тобой!. Еще раз, огромное спасибо, за твою историю любви! Чмокаю и крепко обнимаю!

малыфка
01.04.2008, 09:36
Анютка, не думаю, что я буду исключением. Слезы также стекают ручьем по щекам. Как? Как ты смогла это все пережить и вытерпеть? Я не представляю, как это вообще возможно. Анютка прими искренние соболезнования. Мне очень жаль, что все кончилось именно так. Это ужасно. Крепись, держись. Мы с тобой. Спасибо что смогла найти в себе силы рассказать все это. Не представляю, как ты победила в себе эту боль. Удачи тебе Анюта. Думаю, Антон, хотел бы видеть тебя счастливой.

kleop
01.04.2008, 12:15
Прочитала этот пост на работе... Пытаюсь не заплакать... Анюта.. Не знаю... Главное что у вас было столько хорошего! Главное что у вас была настоящая любовь! Такая нежная, такая понимающая, такая.... ВАША!

mmska
01.04.2008, 18:19
Анют... Правда, ожидала чего угодно, но только не этого:( И даже глупо вспоминать, что я могла посчитать, что такая любовь не выдержит расстояния и испытаний...:( Я не представляю, как ты смогла пережить эту боль... Потерять любимого человека... А еще и найти силы в себе рассказать все это:( Ты не сломалась, смогла жить дальше... Это хорошо! Но продолжай помнить о нем, о вашей любви - ведь только тогда человек остается с нами. Он не умер, он смотрит на тебя с небес и будет только рад, если ты будешь счастлива!

Прими мои искренние соболезнования! И пусть эти слова я скажу намного позднее, чем случилось это горе - Пусть земля тебе будет пухом, Антош........