PDA

Просмотр полной версии : Измена и ложь

C_a_t
15.01.2008, 10:25
У меня произошла такая ситуация. Мы с молодым человеком встречаемся недолго, но уже собирались пожениться, строили планы на будущее. Но так получилось, что я стала не доверять ему, были определенные мелкие причины. Люблю во всем ясность, решила разобраться до конца. Разговор был долгим, что только не говорил, начиная с клятвенных заверений про одну-единственную, затем признался, что за весь период сколько мы встречаемся был секс с другой два-три раза в начале отношений, а после добилась, как говориться, чистосердечного признания. Сказал, что у него зависимость от интернет-знакомств, находит на сайтах девушек, знакомится с одной целью – просто переспать и так было все время вплоть до последних дней. В самом начале я говорила, что простить смогу многое, кроме измены и предательства. Ну как обычно бывает, просит простить и обещает, что все это останется в прошлом, больше к этому возвращаться не будет, если прощу. Сейчас в душе столько чувств одновременно, знаю, что за это время возникла привязанность, но обида и боль перекрывают все с лихвой. Понимаю, что обещания могут всего скорее оказаться пустыми словами, но что-то все-таки удерживает от того, чтобы просто расстаться, но и как с этим дальше строить отношения не знаю.
P.S. Посоветуйте пожалуйста что сделать в такой ситуации, стоит ли попытаться что-то изменить или проще расстаться и забыть со временем…

Nachtfalter
15.01.2008, 11:51
сколько в месяцах/годах вы встречаетесь? И как у вас с сексуальной жизнью осбстоят дела? Просто может, ему не хватало удовлетворения? А если все в порядке было, то возможно, он очень любвеобилен. Но, на мой взгляд, все это совсем не имеет значения. Просто, как советует М.Е. Литвак, рвать надо после первого скандала/измены. Надеятся на то, что встанет на путь истинный - не имеет смысла и только больнее потом будет. Зависимость вообще - какая-либо - это всегда очень тяжело исправлять. А зависимость от интернет-знакомств ради секса... Это при том, что человек отдает себе полный отчет в этом - это уже говорит о многом! Значит для него это норма. А то, что уже укоренилось, как норма, изменить почти невозможно. Он же все это время не намеревался что-либо менять, зная, что измена - это не нормально! Сможешь ли ты прожить с таким человеком жизнь? И захочешь ли? И стоит ли это того?
В твоем посте нет слов о ваших чувствах... О его - не так важно. Но и твоей любви как-то не видно-не слышно. Так тогда зачем все это надо?
Еще один вопросик: сколько ему и тебе лет?

Маринеска
15.01.2008, 12:15
Я обратила внимание, что планы на совместное будущее вы строили, а вот ни о каких чувствах кроме привязанности не сказано не было. Стоит ли тогда продолжать отношения?

Katyuha
15.01.2008, 12:40
В своей жизни я тоже сталкивалась с проблемой измены и лжи. Мы встречались уже два года, когда это случилось... При каких обстоятельствах я об этом узнала - это глупая и длинная история, но факт остаётся фактом... И стал выбор: простить или забыть... три долгих месяца понадобилось для решения (сейчас вспоминаю как кошмарный сон). Решение было принято в его пользу (любила его очень), сейчас мы продолжаем встречатся и всё на первый взгляд у нас хорошо... Но... простить измену и предательство... это очень трудно, и если простить ещё возможно, то забыть никогда, и как я не старалась, забыть не получается до сих пор (прошёл год). И хорошо мне с ним и всё замечательно, но гложат воспоминания о том случае, я вижу что он жалеет об этом и полностью расскаевается, но не могу я к нему относится как раньше, просто не получается и скорее всего у этих отношений нет будущего!.. Поэтому я считаю что измена не проходит безследно, горечь обиды и разочарования будет преследовать если не вечно, то очень долго. Всё зависит от того как ты к нему относишься, и никто тут тебе не советчик, можна выслушать много разных мнений, но решение всё равно принимать тебе. И лучше слушать не только сердце но и разум... Ну это моё личное мнение и мая точка зрения :) Главное не отчаиватся, никто не стоит твоих слёз, а тот кто стоит, плакать не заставит;)

samadobrota
15.01.2008, 21:19
Стоит расстаться и забыть со временем, так не дело. Если он так поступал на протяжении ваших отношений, значит и будет поступать, но вот только признаваться тебе в этом уже не станет. А что потом? Опять рзочерования в отношениях, потом опять простишь... А представь если вы поженитесь, что будет...

minimama
15.01.2008, 21:37
C_a_t! Начала читать твой старт-пост и первая мысль: зачем выспрашивать было? Ну, внесла ясность? Яснее стало? Не думаю. На будущее: если не знаешь, что делать с полученными знаниями - не начинай узнавать.
Как бы я поступила? Я бы пожалела себя любимую. Недоверие - это одно. А еще страх, что потом тебе "подарочек" принесут в виде вен.заболеваний или того хуже. Мне такое нужно? И послала бы кобелину дальше сексоваться с инетными знакомыми. Но без меня.
Я ж понимаю, что черного кобеля не отмоешь добела. Если он такой любвеобильный, что ему нужно стооооооооолько сексу разнообразного!

samadobrota
16.01.2008, 09:17
И послала бы кобелину дальше сексоваться с инетными знакомыми. Но без меня.
Я ж понимаю, что черного кобеля не отмоешь добела. Если он такой любвеобильный, что ему нужно стооооооооолько сексу разнообразного!
Да вот я тоже самое хотела сказать, но не решилась. Как всегда спасибо нашей любимой minimama. =)))

Тунчжи
20.01.2008, 00:31
Уж простите, что в женский разговор влезаю...Сам тоже раньше не прощал никогда, а теперь вот решил поменяться! Ей, Единственной мне и прощать нечего, она меня не любит, стало быть и не изменяет. Перебесится, надеюсь, может и оценит верную любовь. Сам, кстати, параллельных отношений никогда не имел...А может и зря!

TranceLover
21.01.2008, 18:05
Katyuha сейчас мы продолжаем встречатся и всё на первый взгляд у нас хорошо... Но... простить измену и предательство... это очень трудно, и если простить ещё возможно, то забыть никогда, и как я не старалась, забыть не получается до сих пор (прошёл год). И хорошо мне с ним и всё замечательно, но гложат воспоминания о том случае, я вижу что он жалеет об этом и полностью расскаевается, но не могу я к нему относится как раньше, просто не получается и скорее всего у этих отношений нет будущего!..

Мдя... на мой взгляд это немного странно... Я понимаю что простить его очень тяжело и всё такое.... но если он искренне жалеет и раскаивается, и у вас "всё хорошо и замечательно", то я думаю что отношения могут, и должны продолжатся!.... Видимо не так уж и сильно ты его либила(любишь) что не можешь забыть... скорее всего проблема в чём-то другом...

Забияка
22.01.2008, 16:48
Просто, как советует М.Е. Литвак, рвать надо после первого скандала/измены
Если бы все делали так, как советует Литвак, в нашей стане количество семей сократилось бы на треть!!!
Надо быть мудрее и не рвать по детски из за одного проступка.
Вот если это приобретает регулярный характер, тогда да.
Лияно я бы подождала месяц дрцгой последиоа бы за его поведением. Если продолжит свои похлждения-до свидания, если образумится, можно подумать о прощении...

irkamoya
22.01.2008, 21:39
Опять тут автора нет... Что за темы пошли?? Один пост - и автор пропадает!:evil:

Маринеска
22.01.2008, 22:12
Автор не повляется больше недели, тему закрываю.C_a_t, если появитесь, напише мне на пейджер или в личку, я открою тему.