PDA

Просмотр полной версии : Перезапустить жизнь

minimama
11.12.2005, 13:57
Интересно, а если бы можно было как в компьютерной игре взять и с какого-то момента взять и перезапустить жизнь, изменить ее ход. Что бы вы сделали?

BlackPantera
11.12.2005, 15:08
:) я бы не воспользовалась бы этой возможностью и постаралась бы найти, на что ее можно обменять :lol:

nonne-nonne
11.12.2005, 15:30
хм.... я бы не стала ничего менять в своей жизни.... это моя жизнь, ее надо прожить один раз.... жизнь тем и ценна, что нет возможности что-то менять, исправлять.... я бы отдала этот шанс перезапуска кому-нибудь другому:)

cyeta
11.12.2005, 16:58
А мне кажется, что еще раз я не смогла прожить свою жинь. Интересно было бы родить мальчиком..и прожить жизнь уже по-другому

minimama
11.12.2005, 17:13
Спасибо, Максим! Но почему такая встреча нужна была бы тебе?

Atessa
11.12.2005, 17:25
Перезапустить жизнь? Не знаю.. Наверное, не хотела бы. Я живу так как живу... со всеми минусами и плюсами. И если что-то поменять, тогда это буду уже не я? :roll:

irkamoya
11.12.2005, 17:31
Несмотря на то плохое, что было в моей жизни - и чего, может быть, я не хотела бы, чтоб происходило со мной - я не хотела бы "перезапускать" свою жизнь заново - потому что тогда точно не было бы в ней и того хорошего, что было и есть у меня - людей, событий.... Я точно понимаю, что все это взаимосвязано - и убери что-то одно(пусть и плохое) - не будет другого (очень хорошего)...
И прально - я бы уже была не я... :roll:

minimama
11.12.2005, 19:13
Ну как же!? А ошибок в жизни наделали. Вернуться в точку "N" и все исправить. Сделать, как надо..

настасия
11.12.2005, 20:00
Ну, когда человек наделал очень много ошибок, он начинает жалеть, особенно по приближению к старости...Вот тогда и хочется всё изменить, хочется другую жизнь...А вот только нужна ли она такая другая? Возможно что исправив какую-то большую ошибку, может измениться всё... Да и скороее всего, потом человек будет жалеть, потому что всё будет по-другому. На такие темы(ну на подобные) есть очень интересный фильм "Эффект бабочки", советую посмотреть, и ещё Рассказ у Лукъяненко "Почти весна". Они просто наводят на мысль, что почему человеку кажется, что изменив какую-то ошибку, новая жизнь должна быть лучше? Ду маю, нам дали такую жизнь, какая она должна была быть, со всеми трудностями и радостями,и она значит для нас самая лучшая,а всё остально не наше. Раз уж суждено было нам совершить какую-то ошибку, значит так надо было, значит она повлекла за собой что-то, чего бы не было потом, может знакомства какие-то,ну мало ли что ещё. Так что надо проживать свою жизнь, А если каждый будет исправлять свои ошибки, это может отразиться и на вашей жизни, хотите ли вы того,или нет... Потому что всё с мире взаимосвязано, и ваша жизнь, хоть напрямую, хоть косвенно связана с окружающими вас людьми, поэтому евли все так будут менять свою жизнь, вы нетронутыми не останетесь...

Atessa
11.12.2005, 21:49
Попробую пофантазировать... Если бы я вернулась на 4 года назад, то, конечно, многое бы исправила. Только вот боюсь, что тогда самая главная встреча в моей жизни не произошла бы... :( Нет! Если только и вернуться, то только для того чтобы еще раз пережить самые счастливые мгновения моей жизни! :P

White_and_fluffy
11.12.2005, 23:43
Я бы наверно не стала бы жить по-другому..Уж слишком много интересного произошло ос мной в этой жизни. я ценю то немногое,что у меня есть. И вообще было бы очень страшно.."А вдруг,если я начну жить по-новому, всё будет очень-очень плохо..Не так."
А если бы решение не зависило от меня, я бы наверно исправила бы некоторые ошибки(.Тогда бы и узнала, лучшели было поступить по-другому в некоторых ситуациях или нет.
Зы: только щас это поняла..А так часто хотелось начать жить с чистого листа..

наташенька
11.12.2005, 23:58
А я бы хотела изменить многое..Слишком многое....Может тогда бы смогла спасти дорогих мне людей...Но ,увы,это невозможно..Как жаль... :cry:

Ыш
12.12.2005, 01:11
Ни в коем случае ничего бы не менял! Да и не хотел бы предложение принимать такое - не интересно заново прожить то, что уже прожито, впереди вон сколько много ещё всякого суперского! Хотя и позади очень много хорошего и доброго. Но впереди-то больше! :wink:

nonne-nonne
12.12.2005, 06:27
Я бы взял себе твой шанс - если не очень дорого.
А вообще, где гарантия, что мы не вовращаемся - типа рекарнации - это и есть перезапуск, но со стертой памятью о прошлой жизни, и в новой жизни ты не сможешь жить так же, а будешь отрабатывать грехи прошлой жизни, то есть жить совершенно по-другому. :wink:

возможно ты прав.... надо подумать об этом:)

даночка
12.12.2005, 10:45
Ну как же!? А ошибок в жизни наделали. Вернуться в точку "N" и все исправить. Сделать, как надо..
Наши ошибки предоставляют нам возможность совершить потом хорошее,что у нас есть.
Где то уже писала об этом.. еще год назад,наверно:неудачные влюбленности в жизни и попытка выйти замуж. РОдители вытащили из ЗАГСА в свадебном платье и не разрешили выйти тогда. И через 2 месяца после этого меня познакомили с моим мужем. И есть тот самый сын,который у меня есть. В первом случае,дите точно таким бы не было Почему уверена?Потому,что твердо убеждена,что в человеке должна было порода и гены,которые копятся из поколения в поколение...Так что ошибка повлекла за собой то лучшее.,то есть в моей жизни..
Да и вобще....человек без ошибок внушает подозрение..Все время думаешь,что эта идеальная машина где то же должна дать сбой и,наверняка,это может случится не в самый подходящий момент..
"...и опыт, сын ошибок трудных...."

Leveret
12.12.2005, 11:03
Я отказалась бы от такого шанса - перезапустить жизнь. Повторю то, что здесь уже сказали - наши ошибки нас учат. К счастью, я не совершала (вроде как :roll: ) в своей жизни (возможно, пока) серьезных ошибок, а те самые горькие и жестокие потери, которые были в моей жизни, я, к сожалению, все равно не смогу вернуть перезапуском МОЕЙ жизни :( .

даночка
12.12.2005, 11:35
Знаете... посидела,подумала..я знаю,что я бы заново сделала бы:Я бы вернулась лет на8- 10 назад и родила бы второго ребенка! Т.е. я не исправляла бы что-то в своей жизни,т.е. я не совершала поступков,из-за которых у меня нет детей......а просто вставила бы это в нее.

Millka
22.12.2005, 12:06
Помните песню В.Высоцкого "О переселение душ". Может это и есть тот самый "перезапуск жизни".
А вообще, если бы это было бы очень нужно, то нам бы всем такая возможность была бы предоставлена. По идеи, если ты прожил правильно эту жизнь, то ты в нее уже не возвращаешся, а уходишь куда-то на какой-то другой духовный уровень. А если нет, то заново сюда, на грешную землю.
Полностью менять жизнь я бы не хотела, так внести некоторые корректировки, которые невозможно уже изменить, а все остальное в наших руках. Даже пол поменять на другой в наше время возможно, так что начинать жизнь сначала из-за этого нет смысла.

powergirl
22.12.2005, 12:58
Перезапустить жизнь ,наверно не хотела бы , я рада что она у меня такая не смотря на все трудности которые пришлость пройти. Я бы скорее всего хотела бы уехать куда-то далеко далеко на недельку( больше не выдержу) ,без мужа и детей и просто выспаться и узнать что такое полная тишина :roll:

Стэлла
22.12.2005, 18:03
Каждый раз, как слышу, как люди говорят: Если бы можно было вернуть, я бы это сделал, то сделал и т.д.....Сразу же вспоминаю фильм "Эффект бабочки"...Год назад что ли он вышел...Очень впечатлил сюжет...Герою предоставилась возможность возвращаться назад в прошлое и исправлять свои и чужие ошибки... И каждый раз, что то исправив (что-то очень плохое или какую-то свою ошибку) и вернувшись в свое настоящее, у него волосы дыбом вставали настолько настоящее изменялось в худшую сторону...В итоге он, поняв, что лучше не будет, он препочел свое изначальное настоящее...
Я всегда придерживалась мнения, что как бы мы не меняли свое прошлое - настоящее и будущее не станет от этого лучше...станет хуже...потому как человек рождается со своей судьбой, своей жизнью...и мы должны ее прожить такой какой она есть, с одним отступлением - с каждым днем стремясь к лучшему...
Но, соблазн есть конечно, вернуться в прошлое и исправить кое что... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Abigale
22.12.2005, 18:12
Эффект бабочки - красивый фильм... помню, долго плакала. я не хотела бы ничего менять... благодаря как и ошибкам, так и верным поступкам я стала той, кем я являюсь сейчас. возможно, это была бы уже не я

Millka
23.12.2005, 09:19
Не смотрела "Эффект бабочки", но был давно, еще в начале 90-х фильм "Mr.Судьба", с Дж.Белуши в гл.роли, там собственно о том же. Решил кое-что подправить в своем прошлом, так еле ноги унес.

Лорелея
23.12.2005, 21:37
Я бы отказалась от такого шанса.. Да, если бы он был, было бы так иногда соблазнительно - взять, и войти заново в этот день, постараться поменять какую-то ситуацию, наоборот, еще раз испытать пьянящее, окрыляющее.. Но с ощущением возможности такого возврата пропала бы некое чувство внутренней ответственности за сегодня, понимание, что вот эта ситуация, шанс, есть только сейчас, и завтра его уже не будет..... :roll:
Нет, даже если бы очень хотелось, мой шанс остался бы неиспользованным.. Всегда бы казалось что либо еще слишком рано, либо что уже слишком поздно.. Хотя и не отдала бы его никому.. Только если бы это могло спасти жизнь кому-то из близких
А ошибок с годами перестаешь боятся, потому что понимаешь, что ты сильнее ее, сможешь с ней справится, сможешь опять подняться и идти дальше..
И полностью согласна со Стэллой.. Никакие изменения, даже самые мизерные, не проходят по жизни бесследно..

Плохая_Киса
23.12.2005, 22:34
В каком-то фильме слышала такую фразу "Ошибок не существует, либо ты что-то делаешь, либо нет!"
Заставило задуматься!! Кто знает что могло бы случиться если бы в какой-то ситуации ты поступил подругому.
Конечно. хотелось бы что-то изменить.Но будучи уверенным что дальнеёшие события будут развиваться по твоему сценарию.

Элиза
24.12.2005, 00:16
Перезапустить жизнь?.. Казалось бы, довольно соблазнительная идея. Но это только на первый взгляд. И дело даже не в совершенных ошибках. Их, или других, все равно не избежать. Ведь невозможно прожить жизнь вообще без ошибок. Тем более, что еще неизвестно и вполне возможно, и даже скорее всего, что именно некоторые ошибки и заблуждения приводят нас в будущем к определенным победам и достижениям.
Согласна с тем, что в жизни все так тесно взаимосвязано, что исправление одного неизбежно повлечет изменения в другом. И не просто изменения, а кардинальные изменения. Помню рассказ Р.Брэдбери, в котором всего лишь мертвая бабочка, найденная в ботинке главного героя, вернувшегося из прошлого, повлекла за собой такую жесткую цепь последовательностей, которые изменили не только его жизнь, но и весь мир до неузнаваемости.
Зачем менять и исправлять жизнь в прошлом? “Если бы да кабы”… Жизнь всегда можно менять (и даже следует это делать, если имеется такая потребность) с этого момента в настоящем.
Не согласна я, что человек рождается со своей судьбой. Он ее сам выстраивает, ибо “все в твоих руках.”

Nina
14.01.2008, 15:14
Сколько раз мы перебираем в памяти моменты прошлого? Когда что-то пошло не так, когда сделали неправильный выбор… Или когда независимо от нас все закружилось и осталось только плыть по течению, не имея возможности вмешаться в ход событий? Как часто хочется вернуть тот момент и попытаться изменить его?
Или наоборот, незабываемые приключения, признания, подарки, разговоры… Ведь хочется, чтобы все повторилось, пережить заново? :rolleyes:
Давайте помечтаем, попробуем представить, что было бы, если… Если бы я тогда сделал не так, а совсем даже наоборот; не сказал бы сгоряча той фразы; не пошел бы на встречу… А что было бы, если все приятные мелочи и не очень присутствовали в нашей жизни каждый день? Не было бы это скучно и немного странно? Ну например, приходишь домой, а тебе каждый день дарят букет цветов и протягивают колечко: «Я надеюсь, ты согласна?» :serenade Цветы девать некуда, кольца на пальцах не помещаются… (Утрированно, но примерно так :girl) Так вот, о чем Вы мечтаете, какие моменты хотелось бы изменить, а какие «поселить» в жизни навсегда? И что из этого получилось бы?

Начну вот с мелкого эпизода. Когда дрались в детстве с братом и в итоге у меня под глазом расплывался очередной синяк, очень хотелось вернуть время назад хотя бы на пять минут, чтобы вовремя замолчать и уйти к себе в комнату, не доводя его до бешенства. Тогда не было бы «красоты» на лице и ледяного молчания дня на три :)

Лев
21.01.2008, 12:48
У меня есть такие моменты. Я бы не отпустила от себя сына он бы не пошел один во двор, его бы не покусала собака он бы не страдал, :(и на лице теперь не было бы шрама. Наверно это самое мое большое желание по перезапуску. Жаль что это только мечты!

ЯЯЯЯ!!!!
21.01.2008, 13:49
Перезапустить жизнь... А зачем? Она такая какая есть... Чтобы в ней не происходило, она моя! Изменив что-то одно, поменяешь и все остальное... Ошибки можно исправить и без перезапуска... У меня, конечно, найдется то, что яхотела бы исправить. Но будь такая возможность, я б не стала этого делать.

Sotofa
21.01.2008, 14:12
С одной стороны: вернуться в детство со своими знаниями и навыками было бы прикольно. Коммунизм, о компьютерах простой народ даже не слышал, столько всего впереди. Опираясь на знания истории, экономики, да и просто знания о жизни, еще с детства можно было многого наворотить. Уж точно жила бы минимум в Москве, и училась у лучших мастеров.
Но даже не смотря на это, менять бы ничего не стала. Иначе навсегда потеряла бы самого дорогого для меня человека, который дал мне вторую жизнь.

AlexGray
21.01.2008, 14:16
У меня в контакте в в графе "о себе" находятся эти слова:

Я сам вручал себе любые награды,
Не выполняя данные мною обязательства.
Я бросал людей себе под ноги, И сам не раз в грязь падал.
Был даже тем, кто совершает подвиги:
Для одних - герой, для других - падаль.
Простите меня если сможете,
Мне за мои дела достанется,
Когда на груди крестом руки сложите,
Для этого времени не останется.
Ты говоришь лучше, чем я,
Но ты не прожил бы жизнь свою снова,
А я бы прожил, потому что одна она у меня.
Все, это моё последнее слово.

А больше и добавить нечего. Не менял бы ничего.

Avital
30.01.2008, 21:29
Жизнь часто сама "перезапускает" людей.
Дает им шанс. Заставляет остановится и задуматься.
Такое происходит, когда человек находится между жизнью и смертью.
Когда у него появляется новый шанс жить.
Вот тогда человек все переоценивает и начинает жить по-другому!
Начинает ценить жизнь!

YaLo
11.04.2008, 08:22
Мне почему-то кажется, что если бы и была такая возможность, то люди поступали бы именно так, как и поступили когда-то. Мы хоть и вернемся в прошлое, но останемся самими собой. Легко сказать, что точно не поступил бы так и все изменил бы. А поступил и изменил бы?

А если как в "Эффект бабочки", то ни за что бы не стала ничего менять. Было как у всех и хорошее и плохое...плохое многому научило, помогло многое переосмыслить, а хорошее - остаться человеком :)

Несмыслящий
11.04.2008, 14:57
Перезапустить жизнь – это хорошая идея, вот только главный вопрос – остались бы со мной в таком случае мои знания и опыт? – Если нет, то смысл перезапускать? Я был бы таким же дуриком, и набивал бы шишки в тех же местах (сделав свой выбор тогда на основании своего опыта, в данном случае он остался бы таким же, выбор имеется ввиду). А вот если бы мой опыт и знания остались, чтобы я мог подстелить соломку в нужном месте… тогда пожалуй не только согласился бы, но возможно прикупил бы еще несколько «перезапусков» у тех, кому это не нужно…
«Эффект бабочки» - хороший фильм. А как же «Семьянин» с Николасом Кейджем, или «День сурка»? – Такой перезапуск может быть интересен не только с точки зрения исправления ошибок, но и переосмысления ценностей, приобретения дополнительного опыта, на который в текущей жизни как-то времени не хватает… Эээээх… Мне бы лет десять сейчас внеочередных, чтоб между сегодня и завтра!!! :)

Кислотная_язва
11.04.2008, 20:42
Я бы конечно жизнь не перезапустила,но если бы была такая же возможность попасть куда-то в определенную ситуацию то я бы выбрала...посмотреть что снится определенному человеку.ОЧень интересно узнать:-)А жизнь перезапускать...нет.Это не для меня:-)

Sherry20
11.04.2008, 20:50
Не хотелось никогда перезапустить свою жизнь. Хотя если бы от меня ничего не зависело, и она как бы сама "перезапустилась", то прожила бы я ее уже по другому. Мне всего 20, и я не успела сделать каких-то "глобальных ошибок", но кое-какие ошибки были все-таки. И если бы уж пришлось жить заново, я бы многого попыталась бы не допустить. А так, добровольно низачто! Я люблю эту жизнь и надеюсь что может быть, когда-нибудь она полюбит меня ;)

irkamoya
11.04.2008, 20:55
Совершенно однозначно - если бы мы все тут перезапускать жизнь свою начали - на этом форуме не встретились бы... И это было бы очень жаль!:D

dashka1307
12.04.2008, 00:28
А я бы очень хотела перезапустить свою жизнь. Так мало живу, а столько дров наломала. Однозначно, я бы перезапустила жизнь, потому что так хочется изменить хоть малую часть того плохого, что было...

Chudolisichka
12.04.2008, 10:29
Есть моменты в юности, которые мне хотелось бы прожить иначе. Например, свою первую любовь я бы молча не отпустила - хотя бы понять попыталась - отчего все так сложилось. И не бродила бы по Пензе, как потеряный котенок, а пришла бы к нему и спросила: "Что случилось? Почему мы не вместе?" Думаю, сам факт расставания остался бы неизменным, но, возможно, добавился бы определенный опыт и понимание. И ни за что бы не сделала аборт, даже если бы это полностью изменило мою жизнь. И, поверьте, я не жалею, что жизнь моя такая, как сейчас. Но очень жалею, что в ней нет того, что уже не изменишь. А еще очень хотелось бы почаще перезапускать счастливые встречи - продлять, видоизменять их (почти как в "Дне сурка" ;-)), добавлять новые эмоции к уже пережитым в определенный момент. Т.е. - не глобальный RELOAD, а добавление милых и оригинальных деталей в уже имеющиеся события))) Вот, как-то так...

Tyse4ka
12.04.2008, 12:08
Честно говоря, в порыве эмоций проскальзывали в голове такие мысли, перезапустить жизнь.. Вот только потом, поостыв, пораскинув на "трезвую" голову, это проходило.. Ведь зачем что-то менять? Сделать свою жизнь идеальной? Нет, не выход. Ведь что для нас тогда будет счастье? Обыденность, привычка.. И не будет ничего яркого, запоминающегося.. Так что если всё будет гладко, то это гладкость в скором времени и надоест, можно будет подскользнуться!!! ))

doxolce
12.04.2008, 13:11
Я бы захотела изменить лишь мои слова по отношению к другим людям в прошлом. А так..жизнь мне кажется не зачем перезапускать.

Tyse4ka
12.04.2008, 14:32
Я бы захотела изменить лишь мои слова по отношению к другим людям в прошлом.
Всё равно изменив слова в прошлом, можно очень сильно поменять и будущее...

Chudolisichka
12.04.2008, 14:41
Кстати, вариант, что изменив что-то в прошлом, ты глобально изменишь свое будущее - это всего лишь фантастические размышлизмы на данную тему. Доказать, что твоя жизнь стала бы совершенно иной, вряд ли кому-то удастся.
:rolleyes: :confused: :idontknow :z2559 :z2559 :z2559

Tyse4ka
12.04.2008, 15:19
Chudolisichka, но подумай сама, ты не скажешь то, что сказала одному, он тебе не ответит-вы не поругаетесь. Уже кое-что изменилось.
А насчет того, что мы не проверим, так это правда!!! )))

Mazaja
12.04.2008, 19:01
Если перезапускать то максимум вернусь месяц, ну два назад, чтобы буквально изменить что-то по мелочам. Не хочу я 3 по физике. Если возвращаться в более глубокое прошлое, то я не смогу все заново пережить. Ведь в принципе будет известен исход всего. А если не известен, то зачем тогда вообще возвращаться и что-то менять, ведь на ошибках учатся, любая ситуация очередной жизненный урок. Исправим, избежим его в прошлом, все равно сможем совершить его в будущем.
Если перезапускать, то уже тогда с самого начала. Родиться в другой семье и прожить совершенно иную жизнь. Но меня устраивает и моя, хочу узнать до конца, что же меня ожидает.

Чем думать о том, чтобы мы изменили в прошлом, лучше думать о том, чего мы бы хотели избежать в будущем и стараться предотвращать нежелаемые ситуации.

Я бы захотела изменить лишь мои слова по отношению к другим людям в прошлом.
Иришка, ведь теперь стараешься нужные слова подбирать?
Ну а почему в прошлом, можно просто теперь попробовать сгладить ситуацию, по другому относится к этим людям. И думаю, что тогда не будут терзать мысли, что можно было бы и изменить прошлое.
Конечно же зависит от того, что ты людям говорила. Может их это задело и простить не могут, но тогда это уже другой разговор.

doxolce
12.04.2008, 19:17
Ну а почему в прошлом, можно просто теперь попробовать сгладить ситуацию, по другому относится к этим людям. И думаю, что тогда не будут терзать мысли, что можно было бы и изменить прошлое.
Кать, я всегда переживала лишь о том, что у меня есть память и я могу вспоминать какие-то не очень приятные моменты моей жизни. На счет слов...в далеком прошлом. Если бы можно было мне изменится гораздо раньше и не сказать каких-то слов... которые можно было не говорить вот о чем речь вела.

alias diamond
12.04.2008, 21:24
А я бы многие моменты хотела бы изменить в своей жизни. Но возникает вопросы, а не стала бы я другой, не потеряла бы себя, не сделала бы еще хуже... Хотя действительно "эффект бабочки" показывает, что малейшая деталь, казалось ничего не значащая, может глобально изменить нашу жизнь. Иногда интересно посмотреть вариаты свой жизни.

YaLo
12.04.2008, 23:39
Всё равно изменив слова в прошлом, можно очень сильно поменять и будущее...

Я думаю, что в чем-то тут ты права...Ведь сегодня для завтра уже прошлое. Если мы сегодня задумаемся и постараемся не делать ошибок, о которых будем потом жалеть, то мы меняем свое будущее. И даже сказав то, что не следовало говорить, мы можем изменить это сегодня же, не превращая это в ошибки прошлого...

Nachtfalter
28.04.2008, 00:37
Перезапустить жизнь? Прожить еще раз всю боль и горе последнего моего года? ДА!!! Триста раз ДА!!! Только чтоб еще раз вернуться в то утро, не уснуть и не допустить ту смерть!!!!!!!!!!!!!!!

Стэлла
06.05.2008, 20:29
Перезапустить жизнь? Прожить еще раз всю боль и горе последнего моего года? ДА!!! Триста раз ДА!!! Только чтоб еще раз вернуться в то утро, не уснуть и не допустить ту смерть!!!!!!!!!!!!!!!

В таких случаях говорят: так должно было случиться...
И поверь мне...Если бы ты вернулась в то утро - это всё равно случилось бы, потому что, мы не в силах что-либо изменить. Если помешать одному случаю, обязательно последует второй. И винить себя в смерти - нет, это не правильно. Сперва человек не понимает, трезвый ум теряет силу перед болью...но, с годами... когда буря стихнет, можно понять то, что это должно было случится и это случилось.

*Екатерина*
18.08.2008, 19:23
Нет, я считаю, что перезапуск жизни - это неинтересно, смысл ведь в том, что изменить прошлое никак нельзя, надо обдумывать и жить настоящим и будущим, а если что-то не удалось - просто постараться начать все занаво!! Хотя еще бы год назад я, скорее всего, воспользовалась такой возможностью, сейчас я убедила себя в том, что жизнь прекрасна своей неизменностью, что надо просто наслаждаться и искать во всем позитивные стороны:D

Nachtfalter
18.08.2008, 21:15
*Екатерина*, не знаю... Мне кажется есть такие моменты, в которых просто не возможно найти положительное. Есть такие вещи, о которых нельзя сказать "не удалось". И именно эти вещи я в своей жизни хотела бы изменить!

*Екатерина*
18.08.2008, 23:29
Nachtfalter, я с вами согласна, что, к сожалению, случаются события, в которых просто невозможно найти что-либо положительное...И если такое событие происходит, то хочется всеми силами все поменять.. Но мне кажется пережить можно всё, смириться и жить дальше...
P. S. Я так понимаю, что у вас в жизни что-то случилось, из-за чего вы так говорите.. Очень жаль; своими словами и своим мнением я вовсе не хочу вас задеть и уж тем более переубедить.

Emma
19.08.2008, 01:11
А я бы не стала перезапускать жизнь с целью именно изменить что-либо... Я бы её перезапустила, а вернее сказать, вернулась бы в определённое время, для того, чтобы ещё раз прожить это время. Прожить точно также, как и несколько лет назад, ничего не меняя, но побыть ещё хоть раз с теми людьми, которых к сожалению уже никогда не увижу.

Atlantica
19.08.2008, 01:41
Я как реалист сразу не могу так ответить :(

Вопросы...:
1)Вернуться в прошлое, но со своею памятью?
2)Вернуться в прошлое, но в своём теперешнем возрасте?
3)Вернуться в прошлое, как лично для моего возраста? т.е. помолодеть или действительно отправится на несколько лет\часов\месяцев назад?

Выше сказано было, что сделано - то было не предвиденно. Кроме эффекта бабочки, есть старее фильм "Машина времени". Там чётко обьясняется - что если мы попдаём в прошлое со своим разумом - мы не сможем изменить жизнь, мы сможем только изменить одну лишь ситуацию. (Кратко описав тот момент. Мужчина любил женщину и однажды она умерла - её сбили лошадьми. Он создал машину времени и вернулся обратно чтоб спасти её. Но сколько раз он не возврощался - она умерала, только разными смертями. После показывают как он ищет ответ - почему он не может спасти её, и находит. Всё что в жизни дано - уже решено и ничто не может повлиять на иное.)
Но откровенно говоря, если бы я смог вернуться в прошлое со своим разумом и допустим помолодев, я бы естественно посторался бы многое изменить. Насчёт тех ситуаций - где допустим без некоторых ошибок я бы не повстречал того того... Будь со своим разумом - яб уже знал где они. Я был бы только за - вернуться в прошлое, включая помолодеть, но с исключением - оставить мой разум.

freedom_in_love
19.08.2008, 01:58
А Я бы очень хотела что б была такая возможность!)
Я б не раз воспользовлась. Были моменты о которых сильно жалела, да и жалею, возможность исправить, принеслабы мне долю с частья!!)
Надеюсь учённые уже начали работать в этой области!)

Atlantica
19.08.2008, 02:07
Нее... если уж учёные создадут такую штуку) Конец миру будет. Это будет хаос... если каждый будет менять чтото в своей жизни... может получится так, что он ничего вобще не изменит.

Omfala
19.08.2008, 11:23
Соглашусь Emma. Перезапустить жизнь лишь для того чтобы изменить... да, конечно, соблазн есть что-то исправить. Но, если бы у меня была такая возможность, вернуться, то только бы для того чтобы провести по-больше времени с людьми, которым я в своё время уделяла мало внимания.... а сейчас этой возможности нет. Ещё раз побывать в тех местах которые произвели на меня впечатление, ещё раз пережить эти счастливые и красивые ощущения первой влюблённости, просто ещё раз почувствовать радостные моменты жизни...

Nachtfalter
19.08.2008, 12:37
Ещё раз побывать в тех местах которые произвели на меня впечатление
ну для этого, допустим, совсем не нужна машина времени, а достаточно обычного автомобиля )))
побыть ещё хоть раз с теми людьми, которых к сожалению уже никогда не увижу.
вот это действительно здорово было бы...
Эмма, с интструментом так нельзя.... (офф) я про аву.

Мышарик
19.08.2008, 12:46
Я бы любые деньги за такую возможность отдала!!! По любому!!! Я столько другим людям наделала плохого,а хороего-никому! И я бы ооооочень хотела всё это поменять ну а если бы изза этого изменилась в худшую сторону моя жизнь-ну и что,главное не сделать больно другим,особенно тем кого любишь. Я бы отказалась от первой встречи со своим МЧ так как наши отношения принесли много боли ему и его семье,это ужасно. Щас всё это менять-практически нереально а так-не пошла бы тогда в кино и всё! Не стала бы я и жить с родителями. Начала бы жить самостоятельно. Короче эта возможность-это просто моя мечта несбыточная,я бы такой шанс не упустила полюбому!!!

Omfala
19.08.2008, 12:58
ну для этого, допустим, совсем не нужна машина времени, а достаточно обычного автомобиля )))
Просто есть такие места, в которые уже не попаду, даже на машине) Ну вот к примеру - башни-близнецы - едь-не едь, а их то всё равно уже нет...

Я столько другим людям наделала плохого,а хороего-никому!
Никогда не поздно начинать делать добро. Только не надо сидеть с мыслью "вот я бы сделала вот так и вот так". Надо идти и действовать))) делать доброе и нести свет уже и сейчас. Так как прошлого всё равно уже не переделать. Но изменить к нему своё отношение можно.

Nachtfalter
19.08.2008, 13:09
Начала бы жить самостоятельно.
а что, уже очень поздно и без машины времени никак не обойтись? ;)

BEHEPA
20.08.2008, 16:37
А я бы каждый понедельник отматывала жизнь на вечер пятницы.. ;) И так много-много-много раз, пока не надоест..
Потом недельку поработать - и снова оооотпуск =))))

А если серьезно, то не стала бы пытаться ничего изменить в прошлом. Хотя и много ошибок насовершала.. Есть, что исправить, но.. Не случись всего этого, не имела бы я сейчас того, что имею. И не была бы такой.. Все в жизни имеет смысл: и плохое, и хорошее. Только смысл хорошего мы понимаем сразу, а плохого - спустя много-много времени.. *имхо*

Маргарет
20.08.2008, 16:50
Я, наверное, наделала еще не много ошибок в жизни... Если бы и хотела что-то изменить, то только себя... немного. Менять события я бы не решилась. Я, пожалуй, давала бы меньше обещаний и дарила меньше надежд, если бы решилась менять что-то в жизни...