Просмотр полной версии : Служебный роман. Как быть теперь?
Frozen_cherry
22.12.2007, 23:18
Я впервые поставлена в тупик своей гордостью, чувствами и разумом. И если до вчерашнего времени я четко решила сохранять дружеские отношения, то сегодня мне просто необходим Ваш совет.А сейчас все сначала и по порядку. Мы работаем вместе, если раньше трудились в разных зданиях, которые находились, как минимум в 20 минутах ходьбы, то сейчас наши кабинеты расположеныв на одном этаже. Он мне понравился еще тогда, когда я впервые увидела его на территории нашего предприятия, а потом его друг на корпоративной вечеринки в честь Нового года познакомился со мной, мы стали общаться, созваниваться и он влюбился в меня и стал приглашать на всевозможные совместные поездки. С ним мы сразу объяснились и стали вообщем-то неплохими друзьями. Что позволило приблизиться мне к объекту моего внимания. Мы давно бросали друг на друга заинтересованные взгляды, у меня кружилась от него голова. Вот это сказано без преувеличения. Когда он приходил смотреть мой комп, вставал за моей спиной буквально темнело в глазах. он испытывал тоже самое, об этом я узнала позже. Наш роман получил свое развитие на очередной корпоративной вечеринке, чуть больше выпитого шампанского, набрана смелость, каждый перестает бояться сделать шаг на встречу и он проважает меня домой. Мы не могли расстаться до утра, разлучились буквально на несколько часов, он поехал домой спать и мне это тоже было необходимо. С этого дня мы стали парой, вместе обедали, проводили вечера, выходные. При том в этом человеке я нашла все то, что давно искала: страсть к приключениям, любовь к авантюрам и отсутствия планов. Мы могли спантанно после работы поехать жарить шашлык. Наши ссоры заканчивались бурными объятиями... Честно скажу я была очень сильно влюблена, буквально пархала от счастья, но помешало его прошлое (он уже 3 года встречался с замужней девушкой, с которой они переожически прекращали отношения и это своего рода было его болезнью. Слишком сильное влечени и даже не побоюсь сказать любовь). Разрыв был очень неожиданным и быстрым, мы поссорились - какой-то пустяк, яуже даже не помню причину и вечером я просто выключела телефон, так как была обижена и уснула, проснулась с чувством тревоги. позвонила, он не брал трубку на смс не отвечал. И только потом я узнала, что она ему позвонила и в тот день они встретились. Он мне просто на следующий день сказал - она позвонила (я знала их историю), а я спросила - значит конец? "ты мне очень дорога, но она дороже" так наши отношения закончались не успев получить свое развитие. Первое время мы просто не общались, мне было тяжело его видеть, да и ему тоже все давалось нелегко, какие никакие, но чувства были. И только после того, как прошло лето (расстались в начале мая) мы стали просто знакомыми, выручали друг друга. Вчета - очередная корпоративная вечеринка (очередная встреча новогодних праздников, прошел год), впитое шампанское вскружило голову. Он поцеловал меня, не просто как друг, остановила все я, сказав, что у меня есть молодой человек (хотя его нет). После этого был танец и у меня попрежнему кружиться от него голова. Да, он мне дорог до сих пор, но завязывать с ним отношения я не хочу. Скоро понедельник, рабочие будни и нам невольно придется сталкнуться. Проснувшись утром я решила, что просто сделаю вид, что ничего не было. А сегодня от него пришло сообщение" Спасибо за прекрасный вечер. Извини меня за мое компромитирующее и непристойное поведение. Все было великолепно". Последняя фраза наверняка относилась к самой вечеринки (потому что организатором всего была я). На что я ответила, что это был всего лишь флирт, и я уже ничего не помню. А что делать и как теперь смотреть ему в глаза я не знаю. Все таки работаем вместе. А я ведь только только научилась жить без него и мне по преднему не хватает его губ
Frozen_cherry, как бы ни было тебе тяжело и горько это сознавать, но все у вас позади, новогодняя сказка закончилась. Он сделал свой выбор. прости и отпусти. И веди себя так, как будто ничего и не было. Ваш поцелуй, это лишь следствие выпитого шампанского. Не более. На него просто нахлынули воспоминаия, вот он и не сдержался из-зи алкоголя. Забудь его. А если будешь вспоминать, то как о прошлогодем снеге: был, да весь растаял.
Frozen_cherry, а чего ты хочешь сама? чтобы он был рядом или забыть его?
Nachtfalter
26.12.2007, 10:23
Очень тяжело конечно забыть человека, которого постоянно видишь на работе, и который иногда по шампанским напоминает о ваших отношениях. Но надо ставить точку, и главное, что ты сама это понимаешь. Осознание - это уже первый шаг. Теперь главное - не поддаваться соблазнам написать, позвонить и т.д. Твердо держи намеченную линию и не сдавайся! Все получится!
Frozen_cherry
26.12.2007, 19:10
orion посмею не согласиться лишь в одном. Дело тут не только в шампанском. Рабочие будни начались. Из меня бы получилась отличная актриса, а вот он играть и разыгрывать равнодушие не умеет. Сегодня возил меня на обед, я как могла меняла тему разговора, чтобы он не перешел на тему "МЫ". На что подконец обеда он просто сказал - "жаль что так много и часто думаешь о работе, можно было бы подумать и о личной".
Ирис я раньше я бы точно сказала, что хочу быть с ним, а сейчас мне очень сложно ответить, борьба разума и чувств, сердце тянется к нему, но я боюсь, что мне снова будет больно. Просто все дело в том, что после его ухода мне нехочется никаких отношений с мужчинами вообще, кроме легкого флирта. Если честно, то просто есть некий страх, да и работа такая, что выходных почти нет и поэтому, движение по карьерной леснице частично компенсирует отсутствие полноценной личной жизни. Просто я действительно была сильно влюблена в него, и он все еще живет в моем сердце, просто все притупилось, потому что нет времени даже подумать о нем. Но он сам о себе постоянно напоминает.
Nachtfalter он напоминает о них не только после шампанского, он мне просто о них не позволяет забыть. Например, когда мы ездили к моей подруге (после того, как расстались), у нее комп сломался, а он очень хороший специалист, к тому же вполне подкупается шоколадкой. Я представила его как просто сослуживца, а он весь вечер показывал, что нас с ним связывает не только работа, хотя деликатно и не в открытую. Комплименты в мой адрес так же давольно часто пролетают в рабочее время, хотя зная его очень хорошо, делать комплименты девушкам это не его профи.
И вообщем то я очень сильно запуталась сама в себе, и уж тем более после того, что было у меня просто нет доверия к этому человеку и порою я просто не верю, что так у нас все закончиться, у нашей истории будет продолжение, но только не сейчас
"жаль что так много и часто думаешь о работе, можно было бы подумать и о личной".
вот и подумай о личной жизни, Вишнка! но только не с ним. это уж точно.
Но он сам о себе постоянно напоминает.
Nachtfalter он напоминает о них не только после шампанского, он мне просто о них не позволяет забыть. Например, когда мы ездили к моей подруге (после того, как расстались), у нее комп сломался, а он очень хороший специалист, к тому же вполне подкупается шоколадкой. Я представила его как просто сослуживца, а он весь вечер показывал, что нас с ним связывает не только работа, хотя деликатно и не в открытую. Комплименты в мой адрес так же давольно часто пролетают в рабочее время, хотя зная его очень хорошо, делать комплименты девушкам это не его профи.
а ты говоришь, он не играет! да он играет на чувствах, которые еще остались в тебе! он хочет тебя вернуть обратно и это не любовь с его стороны, а только инстинкт собсвенничества ("как это она без меня может обходиться!"). Ты разве согласишьмя вновь быть затянутой в бесперспективные отношения??!
И вообщем то я очень сильно запуталась сама в себе, и уж тем более после того, что было у меня просто нет доверия к этому человеку и порою я просто не верю, что так у нас все закончиться, у нашей истории будет продолжение, но только не сейчас
вот сначала в себе разберись!
а доверия у тебя не будет до тех пор, пока ты не только сердцем, но и умом будешь понимать, что ты для него - ЕДИНСТВЕННАЯ. а так только тщетные метания. Мне кажется для него это только служебный роман, не более. так, интрижка, что бы потешить свое самолюбие.
мое мнение, ИМХО, не стоит возвращаться.
Frozen_cherry, не хочется отношений с другими по одной причине... Просто ты ещё любишь его и подсознательно ждешь его возвращения.
Если знаешь, что ваши отношения принесут тебе только боль, то значит надо перестать ждать его и начинать новый лист в своей книге жизни.
И мне кажется, тебе стоит обговорить эту тему с ним. Узнай у него, что он хочет и ждет от ваших отношений... Кстати обычно такие разговоры и подталкивают к дальнейшим действиям! С любом случае, удачи и терпения! :-)
Nachtfalter
27.12.2007, 12:21
Тебе надо снизить до минимума общение с ним. Конечно нелегко, при том, что он дружбу разыгрывает. Просто не надо вместе с ним обедать. Зачем? У тебя что других друзей на работе мало? И вот в компах, я уверена, он далеко не единственный так хорошо разбирается. Просто надо попробовать посмотреть шире. Я думаю, что тебе не надо ждать продолжения. Перелиснуть эту страницу жизни и жить дальше, уже без него. Может быть звучит очень категорично и больно. Просто в медицине говорят, что порой стоит отрезать человеку ногу, но спасти жизнь всего организма.
Сил тебе и удачи!
Frozen_cherry
27.12.2007, 19:52
orion если честно умом я это все понимаю и про игры, и про то, что хочу быть уверенной в том, что я единственная, но... я не знаю как подавлять в себе то, что лезит наружу. Просто сама по себе я очень эмоциональный человек, часто меняется настроение, конечно на работе я не позволяю себе показывать, что я устала или мне тяжело и уж тем более, что мне больно. Но переступив порог своего кабинета мне порою хочется выть от того, что я не могу ничего сделать. Добиваться его я точно не буду, елси любит, то должен доказать, а играть с собой я не позволю, если только сама этого не захочу.
ИРИС я не хочу с ним выяснять отношения, по одной простой причине, я привыкла, что мужчины ухаживают за мной, а не я за ними, да и папа меня всегда учил, что мужчина сам найдет для себя женщину, а женщина просто должна ждать своего мужчину. Да и показывать ему, что мне не все равно на то, что происходит с намия просто не хочу. Меня вполне устраивают ровные приятельские отношения, потому что никто из нас увольняться не собирается, а сотрудничать все равно придется. Да и он никогда не отказывает, если действительно нужна помощь. Таких людей в жизни я терять не хочу.
Nachtfalter он не разыгрывает дружбу, он действительно один из моих друзей, он всегда поможет если будет нужна его помощь и уже ни один раз меня сильно выручал. Он очень обязательный человек. И только за это его можно ценить и уважать. Я действительно могу сказать о нем много положительных отзывов, потому что знаю его не только как коллега и бывшая девушка, но и как друг. Тем более круг друзей у нас очень тесный. Дело здесь не втом вернуть или не вернуть былое. А в том как мне сейчас с ним себя вести, забыть у обоих этот эпизод не получится, быть с ним вместе сейчас я не хочу, потому что не уверена, что мне это нужно, а вот продолжать вместе работать и дружить безусловно хочется. Вопрос в том, как мне вернуть ровные отношения на работе (со своими чувствами я справлюсь сама) как объяснить и показать ему, что меня волнует только дружеская сторона наших отношений, а все прошлое не имеет никакого значения.
Frozen_cherry, выяснить отношения и бегать за мужчинами я считаю две разные вещи. Тебе просто надо расставить все точки на Ё и перестать терзать себя!
Frozen_cherry
28.12.2007, 10:46
ИРИС, но это так сложно сделать, если честно для меня это намного тяжелее, чем скажем подойти к незнакомому человеку на улице. Потому что я даже не знаю с чего начаать, как выбрать нужный момент и т.д.
Пойти вместе на обед и просто спросить: "Что именно ты ждешь от наших отношений?"
Frozen_cherry
28.12.2007, 10:57
только наш обед состоться не раньше середины января, и надеюсь в его голове за это время все встанет на место
Frozen_cherry, к тому времени, может и ты все решишь для себя! :-)
Nachtfalter
28.12.2007, 16:57
Ну, тогда будем ждать середины января! )))
Frozen_cherry
28.12.2007, 22:27
угу, или очередного звонка, как сегодня... позвонил, чтобы спросить не возникло ли проблем с компом моей подруге снова??? зачем???
Nachtfalter
29.12.2007, 14:05
издевается!!! Шучу! Просто человек никак не может допустить, что ты сейчас живешь без него! И не хочет покидать твое сердце. Жестоко это и эгоистично.
Frozen_cherry
11.01.2008, 19:43
Середина января. Встретились на работе после долгих каникул. Было день рождение - позвонил, пожелал: закончить учебу, карьерного роста и сбежать с ним в Москву. Исключительно ради карьеры :) и соблазнить классного парня, но не его. Ладно хоть вспомнил. Было приятно. Потом ссора - поругались по телефону. Он был в деревне, а я ездила к подруге в другой город. Что не поделили? Да как всегда власть, видимо. Какой - то пустяк, но оба как упертые бараны не двигаемся с места. Потом позвонил снова: Ты что обиделась? И самое смешное, в душе у меня действительно сидела обида. "А ты думаешь после всего сказаного я должна с тобой разговаривать?" , он молчит и вешает трубку. Итог: на работе не разговариваем. Заходил сегодня ставить обновления, вместо оживленной беседы, гробовая тишина. И я почему- то не чувствую себя виноватой, хотя доля вины есть и вряд ли заговорю с ним первой. Но при всем этом и не смотря на наличие очередных романтических отношений меня к нему безумно тянет. И голова идет кругом. Пока мы работаем вместе, забыть его не получится... Что делать незнаю. Головой все понимаю, а сердце рвется на части
добавлено через 2 минуты
Nachtfalter полностью согласна, он эгоист страшный, но в нем есть сострадание к людям. Он никогда не бросит в беде.
Ты все прекрасно понимаешь сама, ты очень хорошо осознаешь, все что происходит с тобой, с твоими чувствами...но забыть ты не сможешь, потому что он слишком близко... Все напоминает о нем, даже наверняка коридор по которому ты и он проходитесь неоднократно за день! Другое дело если бы ты его не видела хотя бы пару месяцев вообще, то было бы намного легче! Или же была бы возможность переехать на этаж ниже, а лучше на два...то было бы намного легче... Хотя с памяти его не стерешь!
Frozen_cherry
11.01.2008, 21:08
Да в том то и дело, что если бы мы не работали вместе все было бы иначе, рано или поздно чувства притупляются, а когд ты ходишь по коридору и вдыхаешь его запах, а ведь не так давно ты просыпалась от этого же самого запаха. Или эти глаза... жду его увольнения... он собирался открывать ЧП, жду этого с нетерпением. Не могу с ним больше общаться, не хочу быть игрушкой, а таить в себе надежду все это безсмысленная трата времени
добавлено через 3 минуты
Просто порою бываю не в силах удержать то, что рвется наружу. Это все равно что постояно испытывать силу воли. Положить перед собой любимую конфету и смотреть на нее неотрываясь. Рано или поздно потекут слюнки. Вот тоже самое. Я держу себя в руках, остаюсь холодной сдержанно коллегой, а на внеформальной обстановке, просто не могу сдержать, то что кипит внутри. Какая то безумная страсть, порою трудноконтролируемая.
Я думаю, это не оттого, что вы вместе работаете. Служебные романы были во все времена, и подавляющее их большинство заканчивается вполне безболезненно, хотя люди продолжают сталкиваться на работе каждый день.
Твоя ситуация больше похожа на отношения, где ни один из вас не разобрался в своих чувствах, не может решить, нужен ли ему другой. И почему, интересно, он все сложностей каких-то ищет: то замужняя девушка, то непонятные игры с тобой... Есть в вашей ситуации какая-то недосказанность, возможно, стоит разобраться, простить и отпустить друг друга. Я уверена, не сразу, но получится, умом же ты все понимаешь :)
И ведь, я так понимаю, у вас обоих есть личная жизнь, независимая друг от друга. Ты перестань на нем зацикливаться, обрати внимание на того, кто рядом ;) Устрой романтический ужин, взгляни другими глазами, вдруг увидишь нечто необычайно-привлекательное :)
Frozen_cherry
12.01.2008, 20:28
эта недосказанность как раз и мешает, но я если честно не могу с ним просто взять и поговорить, особенно сейчас когда мы не разговариваем. Да и просто есть некий страх услышать правду, может я ее просто не хочу знать? именно сейчас к правде я мягко сказать не совсем готова. Знаю что надо как то пересилить себя, но пока просто не знаю как.
Ну все равно, вот смотри, ты встречаешься с другим человеком, это же не просто так? А к нему, сама говоришь, страсть периодическая... Ты вот представь себе, смогла бы ты с ним жить, засыпать и просыпаться вместе, обсуждать повседневные дела... Хочется ли тебе этого?
Или вот предложи ему провести день вместе с тобой (вы же в нормальных более менее отношениях), придумай какую-нибудь причину, ну я не знаю, если он компьютерщик, попроси помочь выбрать какие-либо программы или устройства...
Frozen_cherry
12.01.2008, 21:16
Сейчас мы не разговариваем, но как-то мы проводили вместе весь день и под конец он сказал - "Я не думал, что мне может быть снова так хорошо. Но ты же знаешь я не твой человек, а ты не мой". И он уехал. Хотя в этот день ничего между нами не было. Мы просто покупали плитку и строительные материалы и отвозили их на мою дачу, рабочим. Он помог выбирать, а потом мы на пляже встречали закат. Но не смотрели друг другу в глаза просто молчали. Он курил, а я выкладывала рисунок из камушков. А на все вопросы могу сказать честно -смогла бы, если была бы уверена, что нужна ему не просто на один день. Именно это и останавливает. Не люблю игры
А ты не спрашивала, почему он считает, что ты не его, а он не твой? Какой смысл он в это вкладывает? Может, если он объяснит, вам будет проще понять друг друга? И кстати, он со своей замужней подружкой встречается, ты не знаешь?
sweetfruit
13.01.2008, 09:41
Как я тебя понимаю..
только у меня немного другая история.И уже длится более 3 лет.
Все советы данные тут поавильны,но в таком случае редко действенны.Ибо сердце не слушает Разум
Nachtfalter
13.01.2008, 12:50
никто не поможет вам, девчонки, кроме вас самих! Если вам себя не жалко, не жалко растрачивать свои лучшие годы молодости на таких вот эгоистичных бабников, то вам здесб что ни говори, вы все равно будете наступать на те же грабли. правильно Frozen_cherry, говорит, что самое сложное взглянуть правде в глаза. Когда найдешь в себе силы на это, тогда начнется излечение. А пока... это все бесполезно... а жаль вас искренне!
добавлено через 32 секунды
Но в любом случае каждый счастлив натолько, насколько решил быть счастливым.
Frozen_cherry
14.01.2008, 21:38
Да в том то и дело, что я могу искренне сказать, что я счастлива, и ведь можно быть счастливой не имея взаимности в любви. Даже это чувство, все это говорит о том, что я есть и я не каменная. Да, надо решиться, просто сейчас не подходящее время. Они всчтречались с этой замужней подружкой все лето, как сейчас обстоят дела, честно говоря не знаю, но новый год он был без пары. А это значит либо они до сих пор вместе, либо опять период затишья. Почему я не его: потому что не блондинка, у меня не голубые глаза - но это было сказано вроде шутки (но в каждой шутки как известно есть доля правды). Говорит, что мне нужен другой. Его полная противоположность. Что я слишком хорошая и он такой просто не достоин. Говорит, что самое главное сквозь завесу любви разглядеть человека, с которым будет легко по жизни. Потому что долгой любви не бывает а отношения надо сохранять до конца жизни. А мой характер его то и дело ставит в тупик. И он не хочет разбить сердце "своего маленького малыша", потому что он всего лишь "случайный попутчик", хотя и обоюдное влечение друг к другу в его жизни большая редкость... Мы разговаривали откровенно, он даже говорил, что влюбляется и этого боится, а сейчас наше общение сведено до минимума, в инете мы не пересекаемся, он давно нигде не появляется, тел молчит, а на работе он взял административный. Так даже лучше, потому что до середины февраля его не будет, а до тех пор есть время покапаться в себе. И может это наивно так полагать, но он всегда был честен со мной. Говорил то, что чувствовал. Просто мы наверное действительно не созданы идти одной дорогой.
Что я слишком хорошая и он такой просто не достоин.
И он не хочет разбить сердце "своего маленького малыша", потому что он всего лишь "случайный попутчик"
К сожалению, это обычные фразы мужчины, который не хочет брать на себя никакой ответственности... Не думаю, что он так чувствовал, просто стандартный способ уйти от прямого ответа.
Его длительные отношения с несвободной женщиной отчасти подтверждают то, что он хочет легких отношений, не отягощенных лишними раздумьями и проблемами.
Действительно, хорошо, что его не будет некоторое время на работе, ты пока сумеешь разложить по полочкам ваши отношения, и надеюсь, эта "болезнь" хоть немного тебя отпустит. Frozen_cherry, выше нос, люби себя, все будет ХОРОШО! Отдохни как следует, устрой девичник в конце концов, обсудите в очередной раз, какие они все ...... (на ваше усмотрение ;)) Должно полегчать, вот увидишь!
Nachtfalter
14.01.2008, 23:29
просто стандартный способ уйти от прямого ответа.
как это не печально, но они действительно слишком часто используют этот способ!!!(((((((
Его длительные отношения с несвободной женщиной отчасти подтверждают то, что он хочет легких отношений, не отягощенных лишними раздумьями и проблемами.
... но как показывает практика, как раз отношения с несвободными людьми обычно и отягощаются большим количеством проблем...
... но как показывает практика, как раз отношения с несвободными людьми обычно и отягощаются большим количеством проблем...
Знаешь, мне кажется, не для мужчин... Если он женат и у него есть любовница, то переживает она (тоже не всегда). Если, наоборот, он свободен и встречается с замужней женщиной, то опять же, он уверен, что не возникнет вопросов по поводу свадьбы и не будет потом с ней трудностей быта. Я не говорю, конечно, про настоящую любовь :)
Frozen_cherry
18.01.2008, 19:12
Да я не то чтобы грущу, зацикливаюсь на этом. Жизнь моя безусловно не стоит на месте и уж тем более я не плачу в подушку, вопрос в другом, я не могу просто так на него смотреть. Вчера случайно встретились в магазине, и хоть я его не просила таскался со мной, пока я не купила все необходимые продукты, а потом еще и проводил до дома, но при этом мы почти не разговаривали. так общие фразы: Как ты? Как на работе? Еще катаешься на коньках, а мы ездили на базу, жалко ты работала. Я не могу сказать, что мне плохо без него, нет я не впадаю в депрессию. Не из тех я девушек, чтобы сидеть и плакать или грустить. У меня много друзей и увлечений, но тем не менее, что то в нем сильно меня зацепило, что при встрече заставляет забыват обо всем кроме него. И проблема именно в этом. Как недопустить подобных встреч и как правильно себя вести, чтобы он не понял, какой властью надо мной обладает
добавлено через 18 минут
Нина понимаешь ли, этот человек все еще ждет, что эта замужняя девушка бросит своего мужа и выйдет замуж за него, и они заживут счастливой жизнью, Она дает ему такую надежду. Он и сейчас стремится пробиться в жизни, потому что только так она уйдет от преуспевающего и богатого мужа. Он просто ослеплен этой любовью, порою мне кажется даже болен ею
Я бы поговорила с ним, но не стала бы ничего выяснять. Просто предложила дружбу, если конечно вам это нужно. Сказала, что сейчас не готова к близким отношениям ( мужчин это почему то еще больше заводит и они начинают осаду). И держала бы его на расстоянии, какое то время, а там видно будет, как станут развиваться события. В любом случае разберитесь в себе. Нужен ли он вам вообще и в качестве кого... Удачи!
Я не могу сказать, что мне плохо без него, нет я не впадаю в депрессию
А вот это уже очень даже хорошо! :) Я думаю, то, что при встрече ты испытываешь сильные эмоции - нормально для большинства расставшихся пар. И, кстати, так может продолжаться довольно долго, ничего не поделаешь... Даже когда начнется счастливый период с другим человеком... Это не страшно, мне кажется, все равно пройдет со временем :) Будь сильной! ;)
Nachtfalter
18.01.2008, 22:56
Frozen_cherry, а что такого криминального в том, что он будет знать, какую власть имеет над тобой? Он сможет это как-то в корыстных целях использовать? Я сейчас подумала: раз у вас с ним сейчас такие свободные отношения, тем более, тебя это никак не угнетает и не обременяет, а главное - тебе не хочется большего, так почему бы и не расслабится тогда? Ну нравится тебе на него смотреть и общаться с ним, ну и пусть будет оно так! Получай удовольствие от этих встреч, ничего себе на будущее не обещая... В конце концов, кто запрещает получать положительные эмоции от общения с кем-то?
Frozen_cherry
19.01.2008, 11:50
Тара а он и не просит близких отношений. И друзьями, как не крути мы никогда уже не будем. Это просто обман друг друга. Друзья не спят вместе. А тут если получится такая ситуация, что мы окажемся в двоем в спальне, то точно не устаим. Вот поэтому я и не хочу ни сохранять с ним отношений, не быть ему другом. Вариант возможен только один - если он поймет, что я действительно нужна ему и это будет не слишком поздно. В этом случаи у нас будет еще один шанс. Нождать этого больше походит на самообман.
Nachtfalter нет он не будет этого использовать, просто может поиграть. Я конечно тоже поиграть могу, но куда заведет эта игра? Просто и свободно общаться не полуится потому что у каждого есть что-то не досказанное, что сказать можно пожалуй лишь под дулом пистолета.
Нина я знаю, уже даже готовлю себя мысленно к этому. Но сейчас, когда нет его на работе я думаю исключительно о своей карьере, а когда он появится я буду днями на пролет думать во что он сегодня одет, о его глазах, улыбки, а едва мы сталкнемся голова моя пойдет кругом, сердце застучит и я, как маленькая девочка опять начну верить и ждать сказку.
Так я не поняла, нужен он вам или нет? Друзья бывает, что и спят. Вернее, можно переспать и остаться друзьями.Что вы хотите сами? Если не хотите отношений, то стоит поговорить. И как вам советовали объясниться, а не играть в кошки мышки. Не разговаривая, вы оставляете ему надежду.
Nachtfalter
19.01.2008, 15:08
у каждого есть что-то не досказанное, что сказать можно пожалуй лишь под дулом пистолета.
интересно, что же вы такое друг от друга храните в тайне? То, что не безраздичны друг другу?
irkamoya
19.01.2008, 19:29
Друзья бывает, что и спят. Вернее, можно переспать и остаться друзьями.
Неужели так действительно бывает? На своем опыте можешь это сказать?
Вишня замороженная (или мерзлая?);), а не кажется тебе, что вам просто интересно сохранять вот эту интригу между вами? Ах, эта недосказанность... будоражит воображение...;) Если уж хочешь чего-то определенного - шаги какие-то надо делать, разговаривать на волнующие темы друг с другом . А коль интересен сам процесс интриги - так и продолжайте ваши кошки-мышки....:D
Frozen_cherry
20.01.2008, 13:07
irkamoya может я просто боюсь услышать правду? И как я уже писала раньше я не хочу быть игрушкой. А ведь так легко ею стать снова открой я ему все то, что во мне есть. Говорят, что за свою любовь стоит бороться, но никто не думает о том, что иногда бороться просто не за что. Любовь она должна быть взаимной, а если он ко мне ничего не испытывает, тогда за что мне бороться? Может быть я боюсь потому что у меня много друзей мужского пола и я не раз слышала такие фразы: "Скажешь ей пару раз, что любишь, потом приглашаешь к себе и получаешь то, что хотел с самого начала". И я боюсь, что вот как раз оказалась такой девушкой и все эти слова любви были лишь игрой. Дело усложняется еще и тем, что мы коллеги и не хочется, чтобы про нас ходили разные слухи и сплетни, если все повторится снова. Если я снова стану игрушкой.
Тара на этот вопрос я уже отвечала ранее. А вот после постели дружбы не бывает. Это уже самообман а не дружба. Почему мы тогда не спим с подругами? Ведь кто то из двоих обязательно будет ждать большего.
Я от него, что он мне нужен, а вот, что за тараканы у него в голове знает только он
Неужели так действительно бывает? На своем опыте можешь это сказать?:D
Может, конечно, это и не считается, но мой лучший друг-бывший муж. После того, как мы расстались, я познакомилась с хорошим мальчиком, он стал для меня хорошим другом, я знала, что у нас ничего с ним не может быть...У меня был день рождения, я устроила девичник в кафешке, мы с девчонками наклюкались, я попрсила своего друга отвезти меня домой и мы очутились в одной кровати, это было один раз, сейчас и у него и у меня отношения, но мы продолжаем дружить.
добавлено через 16 минут
Да и вот еще что, я конечно могу показаться чересчур самоуверенной, но я всегда добивалась тех мужчин, которых хотела, не всегда это приносило счастье, тем не менее я ни о чем не жалею! Думаю просто и он вам не так сильно нужен, раз вы сомневаетесь. Ведь лучше сделать и пожелеть, чем не сделать и всю жизнь раскаиваться, что не сделали.Но это только в том случае, что ваши чувства настоящие, заметьте, не его, а ваши. И не подумайте, что это призыв к действию, это всего лишь размышления назаданную тему. Сколько людей, столько и мнений.
Frozen_cherry
21.01.2008, 21:06
Просто я всего привыкла добиваться сама, но я прежде всего девушка и мне не хочется быть охотником. Хочется, чтобы добивались меня. И я уже объясняла, что именно мне от него нужно. просто так переспать можно. Но мне нужно далеко не это. И я так же в своей жизни добивалась мужчин, но как только получала желаемое, мне становилось не интересно, потому что они привыкли быть ведомыми, а мне это не нравится. У меня в семье власть принадлежит папе и этот устой меня вполне устраивает, поэтому ищу похожего на отца. И он мне всегда говорил "хочешь быть интересной мужчине, оставайся для него желанной, порою недосягаемой загадкой, не будь легкой добычей".
Полностью согласна с вашим папой. Просто нужны элементарные знания психологии, женская интуиция и уверенность в себе.
Мой тебе совет, дорогая: ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ и вычеркни его из своей жизни!!!! Я знаю, это сложно... Но лучше уж так чем "никак"... Попробуй сменить место работы, сходи в салон красоты, посети пару бутиков и встреться с друзьями... В общем ОТВЛЕКИСЬ!!! Вот увидишь, совсем скоро все наладится, а он будет кусать локти поняв какое золото он потерял :))
Frozen_cherry
22.01.2008, 19:52
Тара все эти секреты женские мне известно, есть одно НО я НЕ ХОЧУ делать шаги самой. Ведь даже если он будет думать, что добился всего сам, я то буду знать чего этого стоило мне. Вопрос в другом, как научиться контролировать себя на работе.
Аяночка так уж получилось, что я занимаю руководящую и довольно не плохую должность. И во - первых найти такое место будет сложно, во-вторых здесь мне открыты двери выше, в-третьих просто так меня никто не отпустит и в-четвертых это не какая то фирмочка, а крупное предприятие, на которое еще надо постараться попасть.И я не загоняя себя днем и ночью думая о нем, поэтому отвлекаться то не от чего. Тем более, что пока он не работает. Другое дело, что оградить себя от него на работе я не могу и тем более застраховаться от случайных встреч. Ну нравится он мне, но это же не смертельно. А потому вопрос поставлю иначе: Кто-нибудь и каким способом подавлял внезапно нахлынувшую страсть, которая просто не дает даже малельшей возможности думать о работе, если объект ее рядом, в соседнем кабинете. какими способами вы ее подавляли, отговорка отвлечься работой не подходит, потому что мысли все равно возвращаются к нему.
Тара все эти секреты женские мне известно, есть одно НО я НЕ ХОЧУ делать шаги самой. Ведь даже если он будет думать, что добился всего сам, я то буду знать чего этого стоило мне.
Пральна, главное не то, чтобы все было хорошо, а то, кто из двоих больше усилий для этого затратил ;) А то, понимаишь, он будет думать, что счастье ему само в руки упало. Ну нафиг, лучше мы будем мучаццо - так прикольнее =)))
ЗЫ тенденция, которая прослеживается уже во многих похожих темах на форуме, меня пугает. Честно.
Вишенка, Вы определитесь, чего хотите. А то все эти "помогите отвлечься" для меня теперь звучат как "вот если бы он сам подошел - то да, а так..."
Да, еще кое-что:
Я бы настоятельно рекомендовал забыть идею-фикс "ищу мужчину, похожего на отца". Такие штуки - гиблое дело. Не верите мне - пообщайтесь с психологом.
Внезапно нахлынувшую страсть, если нет возможности ее удовлетворить, можно подавить только усилием воли. Не можешь думать о работе? Не думай, дай себе пять минут расслабиться, помечтать о прекрасном принце, а потом хватай себя в руки и выкидывай его из головы.
И вот еще ты говоришь, что ищешь мужчину, похожего на отца, но я так понимаю, ОН совсем не тот тип...
А то, понимаишь, он будет думать, что счастье ему само в руки упало. Ну нафиг, лучше мы будем мучаццо - так прикольнее =))) ЗЫ тенденция, которая прослеживается уже во многих похожих темах на форуме, меня пугает. Честно
Вот. и меня удивляет такая позиция... Учитывая, что сейчас все девушки такие самостоятельные, эмансипация цветет пышным цветом, а подойти и заявить о своих желаниях или приложить усилия - это уже считается неправильно... Сразу вспоминаем, что мужчина должен быть мужчиной :)) Странно, однако...
Nachtfalter
24.01.2008, 00:25
меня удивляет такая позиция... Учитывая, что сейчас все девушки такие самостоятельные, эмансипация цветет пышным цветом, а подойти и заявить о своих желаниях или приложить усилия - это уже считается неправильно... Сразу вспоминаем, что мужчина должен быть мужчиной ) Странно, однако...
да... это уже пугает... скоро наверное мужчины совсем привыкнут к женской инициативе, а женщины еще нет. И будет очень много непонимания и похожих тем на форуме!
Должность говоришь??? Ну да, я понимаю что сейчас ты никуда не уйдешь... Тогда попробуй отвлечься: ОГЛЯНИСЬ ПО СТОРОНАМ..... Найди себе молодого человека... Пусть даже не любимого... В любом случае, ПОЧУВСТВУЙ что ты НУЖНА.... почувствуй что тобой восхищаются, тебя любят... Пофлиртуй.... в общем попробуй РАЗВЕЯТЬСЯ!!!!! У меня тоже было что то вроде.... Так я и нашла выход- новый молодой человек:) Это кстати, ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО:).... Искренне желаю тебе счастья, любви и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ... НЕ ГРУСТИ :)
Nachtfalter
24.01.2008, 18:01
ОГЛЯНИСЬ ПО СТОРОНАМ..... Найди себе молодого человека... Пусть даже не любимого...
по-моему, это очень жестоко. Хотя помогает конечно. Но вот когда полюбишь другого, очень тяжело потом этому "временному" МЧ говорить, что он был всего лишь таблеткой аспирина, или анальгина - от резкой боли, а теперь и не нужен вовсе.
По-моему уже пошло переливание из пустого в порожнее!
Вишенка, может закроем тему?
Frozen_cherry
26.01.2008, 12:25
Vince а ты бы стал возвращать девушку, которая тебе откровенно сказала, что ты ей не нужен, потому что есть другой??? Если есть хоть капля гордости, то не стал бы я думаю. А если при этом она постоянно была рядом, и не просто рядом, а очень близко, так близко, что можешь коснуться ее рукой. Неужели ты стал бы бороться за то, что рядом но не твое?Неужели тебе бы не захотелось, прежде всего быть уверенным в том, что и ей это тоже нужно? И дело тут не в том, что я не хочу добиваться его,а в том, что я хочу быть ему НУЖНОЙ, а не игрушкой. Вот и вся проблема, а не в этих женских хитростях и в том, чтобы добиваться всего самой.
НИНА спасибо попробую :) А насчет самостоятельности женщин, мужчины просто стали сдавать свои позиции и уже привыкли к тому, что все идет к ним в руки само и девушки сами вешаются на шею.
АЯНОЧКА мучить другого человека, чтобы было легче самой это чистый воды эгоизм, я когда то сама была таким лекарством и что же получилось, когда она ему позвонила, я стала просто не нужна, знаешь а это не так уж и легко осознать.У меня есть друг (встречается с одной из моих близких подружек - я когда то их познакомила, с тех пор прошло 4 года). она еще молода и хочет испытать все в своей жизни, поэтому все еще находится в поиске, они расставались, у нее были другие парни, он встречался с другими девушками, но как только с очередным парнем все шло не так, она звонит емау и он мчится на всех парах, забывая про ту свою девушку, просто исчезает, не берет телефон, сам не звонит. Я его как то спросила: ну почему ты та? А он: я не знаю, мне кроме нее никто не нужен, но боюсь я что однажды я не выдержу и уйду и для нее будет закрыта дверь. А Как же те девушки, почему ты им не объяснишь ничего?Мне будет трудно объяснить им правду. И эта болезнь лечится редко.
И Я ДУМАЮ тему надо ЗАКРЫТЬ. Я уже приняла для себя решение, спасибо всем за коментарии, было интересно узнать ваше мнение, и в чем то безусловно оно мне помогло. НЕТ, я не буду бороться за него, потому что бороться там не за что. ОН не Мой человек, надо просто учиться владеть эмоциями, в конце концов я не животое. Конечно все будет хорошо, тем более через три дня он переезжает в другой город, где начнет новую жизнь. Вчера я ходила на прощальную вечеринку. Видимо, позвал он самых близких и дорогих. Были все его друзья и я. Я тоже была его другом. Я знала, что он хотел уехать, знала куда, но не думала, что это будет так скоро, именно для этого он брал административный. Вообщем то обсуждать тут больше нечего. Когда все разбрелись по домам, мы остались вдвоем и проговорили всю ночь, обо всем на свете, кроме НАС!Всему приходит Конец. Расстаяние оно подкрепляет настоящие чувства и убивает фальш. вот мы и проверим, что было у нас.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot