Просмотр полной версии : Альбомы/ блокноты любви.
alias diamond
25.09.2006, 18:58
а что если сделать альбом с фотками с постепенной уменьшающайся одеждой на мне???
Будет кстати прикольно :) Только наряд должен быть один и тот же и смотришь как будто слайд-шоу, как постепенно одежда уменьшается :)
На счет фоток интересная идея. У меня как-то такая практика была с бывшим. Мы с ним в замечательных отношениях остались и порой делали фотки. Одно жалко, что у него все копии остались.
Небесная девушка
28.04.2007, 15:02
У нас недавно с мои любимым был празник, 2 года вместе. Я решила ему подарить "дневник нашей любви", идею прочитала на сайте. У меня был блокнотик, который я привезла из Германии, с маленьким замочком и двумя ключиками. Там на первой странице я написала стихотворение, которое придумала специально для него... потом написала "100 причин почему я его люблю" (тоже взяла с сайта, но поменяла некоторые пунктики). В конце описала несколько дней, которые больше всего запомнились из наших отношений, вспомнила несколько случаев. И в самом конце написала самые мои любимые "афоризмы о любви". Наклеяла всяких сердечек....
Ему понравилось!!!!
Я подумала и решила, что своему дорогому я сделаю на Д.Р. книжку размером где-то 20х20 см. Она будет оформлена как настоящая книга, в типографии, я надеюсь, могут отпечатать. Содержание такое:
1. 101 причина почему я его люблю (я составила личное прямо про нас)
2.Я хочу сделать стихи, которые очень напоминают нашу историю или какие-то наши отношения (раздел-2,что-то вроде сборника)
3. Выбиру свои личные стихи, которые я писала о нем(это будет раздел 3)
Вот хочу спросить, может есть идеи, что можно еще написать в книге, даже может сделать картинки красивые. Помогите пожалуйста....у меня время еще есть, заранее спасибо!
Таська, привет!
За картинками загляни в романтическую галерею (http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=coppermine) и в раздел "Всякости-разности" (http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Misc)
катрин87
12.07.2007, 22:41
А я на наши 2 года купила альбом( детский) и назвала его"Мы".Я его полностью изменила.Расказала историю, как мы познакомились, приклеела нашу первую фотографию, первый отдых с друзьями и ещё кучу всего.Получилось очень классно, а главное с любовью
Язычница Матрена
01.08.2007, 12:32
Я на этом сайте уже давно-давно читала идею про дневник любви. Это когда влюбленные пишут друг другу их сторию любви, а потом обмениваются. Предложила мужу (у нас скоро годовщина) написать такие истории друг другу и обменяться за праздничным ужином. Он в восторге от идеи. Я свою книгу уже наваяла. Посмотрим, каков будет эффект. Но автору идеи заранее спасибо!!!
мой молодой человек - творческая личность и мечтает издать свою книгу. Я решила поддержать его в его начинании. Нарисовала обложку и написала его имя (как автора). Заказала в типографии книгу с пустыми страницами и моей обложкой. Ему очень понравилось! :D
а мне мой любимый на 20 лет подарил .... мммм.. даже не знаю, как описать. В общем есть такие красные папки кожаные формата а4, обычно в них поздравления официальные в загсах выдают. так вот, на папке золотым тиснением было написано: самой красивой, самой родной, нежной, любимой и дорогой! С днем рождения, Леночка!
все это в завитушках красивых, а внутри на одной стороне его признание, а на другой мой портрет! он попросил знакомого срисовать меня с фотографии. я была очень тронута...:oh
Элена, клвссно))) Наверное восторгу не было пределаа...
Вобще все так романтично... только не в жизни(((
Маринеска
22.11.2007, 14:05
Высокохудожественное оформление фотоальбомов называется скрапбукинг. Если задать в поисковике это слово, можно найти идеи для оформления.
Даю полезные ссылки:
www.scrapbooking101.net
www.scrapbook.com
Сайты англоязычные, но там достаточно смотреть картинки, чтобы что-то почерпнуть
Влюбленная в самолет
22.11.2007, 14:52
Маринеска, ой, а я и не знала о таком.. Спасибо за пополнение моего словарного запаса новым словом!:) ссылочки очень полезные, просмотрю их и для дальнейшей работы использовать буду:)
Маринеска
22.11.2007, 15:14
Девочки, вот нашла в сети, здесь (http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=13204&start=0) одна девочка переводит информацию с сайта, который я первым приводила.
DiAvolica
23.11.2007, 15:28
а мне мой любимый на 20 лет подарил .... мммм.. даже не знаю, как описать. В общем есть такие красные папки кожаные формата а4, обычно в них поздравления официальные в загсах выдают.
Эта папочка называется адрес. называется так, потому что она содержит в основном адресное поздравление кому-либо, т.е. конктретно человеку. ;)
Рыжая_вредина
10.12.2007, 15:59
Не знаю, в какую тему поместить. В тему с конкурсом не подходит, идея не для конкурса. А так может, кому пригодится. Извините, если не туда поместила.
Нам часто оставляют племяшку. Так вот мы с ней тоже готовились к НГ. Когда-то я читала про эту идею в одном из журналов для родителей. Делали елочку, да не простую, а «родословное дерево» :) Сначала мы обвели наши ладошки на листке бумаги, вырезали. Так же собрали ладошки папы, мамы, бабушек, дедушек… Затем собираем из этих ладошек елочку. Самые большие ладошки это нижний ярус, потом идут ладошки большего размера и т.д. Самый верхний ярус ладошки ребенка. В центре ладошки мы писали мама, папа и т.д. А украшения на эту елку мы делали из фотографий (Предварительно я отсканировала все фотографии, которые были в единичном экземпляре. Чтобы можно было их, потом распечатать).
Из фотографий мы просто вырезали шарики с изображением членов семьи и близких родственников. В том числе были фотографии прадедушек, прабабушек…
Звездочку на макушку елки решили сделать с изображением очаровательной племяшки :) Ну, а дальше можно украшать елочку как хотите. Главное что бы она была яркой и радовала глаз ребенка. Можно сделать бусы на елку, из настоящих бусинок. Только тут нужно быть осторожным с иголкой. Пусть ребенок лучше вам подает бусинки и сам составляет дизайн этих бус, а нанизывать бусинки на нитку вы будете сами. Елочку мы поставили в ее комнату :) Я вот еще хочу побрызгать елочку специальной жидкостью, чтоб она светилась в темноте, так как нет настоящих фонариков.
Такая странная
12.12.2007, 20:44
Всем привет! Я вот только что зарегистрировалась на форуме. Давно его просматриваю. Ваши сообщения мне во многом помогают. Просто замечательный айт. И вот хочу сама обратиться к вам за помощью. Дома скопилось просто огромное количество фотографий с моим любимым человеком: мы дома, мы на природе, мы на пляже, мы целуемся и т. д. Очень хочется сделать наш альбом. Предложила любимому, он с большим удовольствием согласился мне в этом помочь. Вот хочу попросить у вас совета. Может кто уже делал такую вещичку. Хочется, чтоб это было что-то особенное, написать туда красивые слова... Поделитесь идеями. Буду очень рада. Заранее спасибо.
Айгуль, любящая Алексея
12.12.2007, 21:16
Такая странная, привет! Добро пожаловать в Мир Романтиков и Любви! Ну раз уже любимый в курсе и Вы будете делать его вместе, то и придумывать лучше самим, чтоб память была, только Вам же известны самые яркие моменты и впечатления, а не форумчанам. А подобные еще идеи дополнительные можешь найти на самом сайте в разделе небольших идей и на форуме в теме Романтические сюрпризы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=28) А так лучше взять большой альбом, не пожалеть средств, в идеале, как мне кажется, купить альбом на кольцах, чтобы можно было дополнять и вставлять упущенное и будущие, еще предстоящие фотографии. Можно использовать известные афоризмы, например: к фото, где он тебя поднимает на руки: "Если Вы нашли настоящую любовь, дайте ей крылья летать...и если она останется с Вами, так тому и быть- Судьба!" или, где Вы смотрите в одну сторону: "Любовь не в том, чтобы смотреть друг на друга, а в том, чтобы вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери)", где целуетесь: "Поцелуй-это то, что Вы можете дать, не взяв, и взять, не отдав" и т.д. Афоризмы о любви можешь взять здесь (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Advicequotes) и подобрать к фотографиям. Альбом так же сопровождать рисунками, вырезками, наклейками, например около фота с пляжа нарисовать солнышко, чайку и т.п. В начале же альбома ты можешь со своей стороны, он со своей описать все то, как начаналось, сделать придесловие к альбому.
я делала альбом(сама) для нашей свадьбы.Правда он был не для фотографий а для пожеланий гостей в день торжества.
Так вот, я взяла картонную папку(толстую,плотную),обтянула ее белым атласом, втсавила туда картонные листы.Лицевую сторону
украсила двумя сердцами (собрала белые шелковые ленточки, наложила сердца друг надруга),сделала несколько розочек из лент, сначала голубая ленточка а сверху розовенькая-вот и розочки готовы). наискосок прикрепила фатин с белыми мелкими цветами, и на фатин наклеила тканевые белые стразочки.На внутреннюю сторону обложки наклеила оберточную бумагу (с розами,цветами-рисунок), и рамочку там же сделала из оберточной красивой ленты).Вам все можно сделать не в свадебном стиле, а побольше розового и красного.
у меня получилось очень красиво, и тамада когда объявила что я сама делала и пустила альбом по гостям, всем очень очень понравилось мое произедение искусства :)
Такая странная
13.12.2007, 20:17
ks-ks, спасибо тебе огромное за идею. Я тоже очень хочу не покупать альбом, а сделать его самой. Думаю, что твои советы мне очень пригодятся.
добавлено через 6 минут
Айгуль, любящая Алексея, я тебе очень благодарна. Уже прям не терпится начать, уже представляю как обрадуется мой молодой человек такому сюрпризу...
Капитолина
14.12.2007, 13:36
Айгуль, огромное спасибо за "открытие" этой темки!!! Очень полезное дело сделала!!! Уменка!!!
Маринеска
14.12.2007, 14:40
Девочки, тут такая идея родилась...
Значит, дорога в офис у меня достаточно длинная. Я еду из конца микрорайона в центр. И вот, по пути, от нечего делать, примечаю где какие магазины, чтобы в случае чего знать где что купить. Город-то не очень хорошо знаю, живу-то в Ростове не так давно.
Некоторые названия магазинов так и вызывают положительные эмоции. Например: "Мое солнышко", "Ты и Я", "Любимый малыш", "Мир грёз" и т.д. и т.п. И вот родилась идея подобрать подходящие вывески и устроить фотосессию на их фоне. А потом собрать в альбом таким образом, чтобы получилось признание в любви. Недостающие междометия и слова можно красиво писать на бумаге, и держать в руках (Тоже можно по разному держать - над головой, у сердца, в одной руке, из-за спины показывать и т.д.).
Нужно только заранее подыскать подходящие магазины, кафе, просто вывески в конце концов. Вот у нас есть ювелирный магазин Перед дорожкой к которому арка в виде колечка с камушком, по периметру название "Изумруд" (ой, или сапфир там, забыыыыла :-D). Тоже можно использовать. Например, твои слова подобны драгоценным камням... Ну, как-то так ;-) Продумывать нужно основательно.
По-моему, должно получиться интересно! Как думаете?
Капитолина
14.12.2007, 14:48
Маринеска, *хлопаю в ладошки*!!! Ой спасибо, ой умничка какая...ведь эти вывески как подписи....ну потрясающая идея!Надо будет и мне пресмотреться:) Спасибо!!!!
Айгуль, любящая Алексея
14.12.2007, 16:13
Маринесочка, вот какая умничка! Идея просто великолепна, рада, что только тему выделив, а она пополняется такими шикарными идеями! Спасибо, Марина! :flower В моем же случае я даже знаю магазины: "Алешка" и "Айгуль" :D - для обращения и подписи.
Маринеска
14.12.2007, 16:24
Девочки, спасибо, что откликнулись! Рада, что идея принята к рассмотрению.
Айгуль, а меня муж называет Малышом, так что "Любимый Малыш" это вместо подписи будет :-) Потом милый недавно еще кафе новое видел где-то, называется "У Малыша", надо будет расспросить его где. В свою очередь, я называю мужа "Солнышко" и "Любимый", тоже уже нашла вывески. Плюс знаю закусочную "Андрейка" ;-) Так что можно будет натворить что-нибудь!
Капитолина
14.12.2007, 22:43
Ехала сегодня домой и специально наблюдала в окно, все глаза ведь проглядела и особо ничего милого...одни банки, ТЦ, да фастфуды:(.... Единственное нашла магазин "Капелька", так меня Илюшка мой называет:) так тепло стало:)
Ну все, завтра держись город, ниодного магазинчика не пропущу:)
Маринеска
17.12.2007, 01:06
Девчата, не только магазины примечайте. Интересные названия "подкарауливают" на каждом шагу. ;-) Туристическое агентсво "Рай", например, нашлось.
1000_4mok!!!
19.12.2007, 16:43
Всем привет!!)) Очень рада, что однажды заглянула на этот сайт!)) Девочки (ну, и изредка попадающиеся мальчики))), спасибо вам всем огромное за всё то, что вы пишите)) Вы просто умнички!! Успеха!!
По теме: идея просто великолепна!! Эх, девочки!!)) Вот у вас такие молодые люди.. балуете их разными приятностями, они уже и воспринимают это всё с особым романтизмом, а если я своей радости такую "фотосессию" подарю, то на надписи он едва ли обратит внимание, за то реплики, типа: "А чо здесь ноги-то кривые??)))" или "Пора тебе шапку поменять.."))) гарантированно будут)))) Вообщем, надо перевоспитывать))))
Маринеска
20.12.2007, 02:21
1000_4mok!!!, ну, можно сделать акцент на надписях, наверное :-) Например, подчеркнуть их или обвести - вручную или в графическом редакторе. Или просто подсказку сочинить.
Иришка90
05.01.2008, 14:53
Приветик всем! Я вот здесь тоже новенькая... неделю читала ваша форум:) много интересного почерпнула, теперь вот буду делиться своими идеями:)... Значит так.. можно сделать не только альбом любви, но и словарь любви, т.е. вспоминаете все события которые у вас были , затем пишете все эти слова, связывающие с какими-либо воспоминаниями, расставляете их по алфавиту и записываете туда, куда вы хотели бы, ну естественно в своем словарике расписываете их, подкрепляете фотографиями:kiss, рисунками, картинками... По-моему, прикольно будет... :sumashВот.
I_Love_My_life
06.01.2008, 14:22
А скоро же 14 февраля)) Почитала тут всякие идеи и решила. Сделаю-ка я книгу о нашей любви) Сейчас вымачивала в чае все листочки..Только я к чаю добавила еще и кофе..запах обалденный)) Обложку книги буду делать не из картона, как тут предлагали, а из под тетрадки. Забыла как называются такие тетради( Так вот, не отвлекаемся) В этой книге будет написано, как мы познакомились, фотографии, как развивались наши отношения))) И на последней странице будет всего лишь многоточие: . . . =) Обложку надо будет обшить бархатом.. и назову книугу: "Ирония судьбы"... вот)))
Иришка90
07.01.2008, 23:59
А я вот собираюсь своему масику на День Рождения подарить дневник нашей любви, т.е. опишу все события которые с намими были в хронологическом порядке, свои ощущения, ну и заодно признания любви мои к нему и к каждому "событию" будут нарисованные карандошом рисунки, где мы с ним(рисовать я буду не сама)... Вот...
Webmadchen
09.01.2008, 23:28
Маринеска, идея с вывесками отличная!
Но, действительно, может случится такое, что каких-то словечек хватать не будет.
А ведь можно ими обмениваться или создать галерею картинок с вывесками)) Думаю, если каждый в своем архиве посмотрит, что-то да найдется! :)
4udoSveta
14.01.2008, 21:57
Что-то меня потянуло на фотографии)) Купила милый альбом с медведями с магнитными страницами. Из журналов нарезала слов, типа: «Безупречная», «Таинственная», «Интригующая». Для каждого слова подобрала соответствующую свою фотографию. В ближайшие дни собираюсь сходить распечатать фотографии и оформить альбом под названием «Твоя девочка САМАЯ...»! (ну или что-то в таком духе). Думаю, должно получиться вполне мило))
На прошлое 14 февраля подарила любимому начало нашей с ним истории. Купила детский альбом для скрапбукинга и вклеила туда наши фотографии, которые мы высылали друг другу, когда познакомились, цитаты из аськи, писем, стихотворений. Теперь у нас есть память на бумаге, и даже если затеряется компьютерная переписка - останется вот такой альбом.
А я любимому на год наших отношений подарила вот такой альбом:
В Word-е есть такая опция – создание календаря по шаблону. Так вот от этого шаблона я оставила только даты. Там можно задавать время: с какого и по какой месяц будет длиться календарь. В моём случае это было 13 месяцев: с 16 августа одного года по 16 августа другого. В качестве фона на каждый месяц я ставила фотографию, сделанную именно в этот месяц. А в ячейках определённых, важных для нас, дат писала комментарии или просто свои мысли.
Затем я купила фотобумагу, детский фотоальбом, на котором написала: «Наш первый годик». Календарь распечатала как фотографии и вставила в этот альбом. На самом первом листе (распечатала на той фотобумаге шаблон для писем с данного сайта) написала стих о нас.
Далее в оставшиеся пустые кармашки альбома вложила все открытки, которые я ему за этот год подарила и которые туда помещались (просто на полке им уже места не хватало). Ещё на одном листочке фотобумаги сделала целую кучу отпечатков своих губ и написала: «Чтоб мои поцелую всегда были с тобой». Ещё вложила просто наши любимые фотографии, красиво оформленные листочки с афоризмами и пожеланиями, письма, которые я ему писала – в общем, всё, что из подаренного мной за год можно было туда положить.
Так же в альбоме нашли себе место и картинки с тиграми – я его Тигрёнком называю :) и ещё целая куча интересных вещичек.
При чём всё это я туда вкладывала, пока любимый был на работе. Потом оставила альбом на видном месте и ушла.
Ему очень понравилось.
Он мне потом признался, что когда альбом увидел, подумал, что я где-то в квартире спряталась :)
palmolivka
22.01.2008, 21:31
Мы уже 3 года вместе, так что есть чем поделиться!
- что-то типа "дневника", но только про наши отношения с самого первого дня знакомства! (что чувствовала, думала, что происходило и пр.) с фотками, картинками, билетиками и пр.
-альбом с нашими фотками с разными подписями, открытками и пр. (начиная с детских фоток, отдельно его и мои, но обязательно с пожожими деталями, позами, выражениями лица)
-совместный шарж
от всего в восторге! самое сильное спечатление - "дневник", над альбомом смеялись хором - сделала его с долей юмора! шарж висит и радует нас и друзей ))
В Word-е есть такая опция – создание календаря по шаблону.
а где это есть в Word'е такая функция, не подскажешь?
Заранее спасибо
Заходишь в Word. Выбираешь вкладку "Создать документ" - "Из шаблона" - "Мастер календарей". далее следуешь согласно инструкции этого мастера. Ну и конечно от себя добавляешь всё, что хочешь!
В переплетной мастерской можно заказать красивый переплет для толстой тетради с чистыми листами. Пусть на обложке красуются Его имя и фамилия (Он будет автором). Придумай оригинальное название, что-нибудь о любви. Вручи эту книгу Ему в День Влюблённых и попроси хотя бы раз в неделю заполнять пустые страницы.
Конечно, точно такую же книгу можно сделать и с твоим именем. Только обязательно заполни первую страницу и торжественно пообещай при вручении делать ежедневные записи.
Только представь себе, какой замечательный, необыкновенный архив только Ваших признаний может получиться!
Маленькая ромашка
05.02.2008, 17:06
Прошу помощи! Мой любимый подарил мне очень красивый Блокнот, пустить его в мои суровые будни - жалко. Я никак не могу придумать, что туда записывать. Хочется, чтобы записи были о нас, чтобы и он в этом принимал участие. А что, никак не могу придумать. Помогите! Зарание спасибо!
Посоветуйте плз! Решила сделать альбом с нашими фотками и стишками и воспоминаниями. Может кто делал такое - знает секреты!
marinu4ka
05.02.2008, 17:59
У нас есть альбом, который называется "Хроника культурной жизни". Да, вот так строго;)...
Вы ведь тоже собираете всякие билеты-программки-рекламки? За год у меня их накопилось достаточное количество, все хотела сделать альбомчик с подписями, впечатлениями, фотографиями, но руки никак не доходили.
В конце концов, я взяла папку с кольцами (была откуда-то такая большая, качественная и красивая), бумагу А4 для черчения (белая и плотная), голубоватые файлы, еще клей, скотч, ножницы...
Наклеила по хронологии. Всё:ladushki.
Первые странички получились более насыщенные (материалов мало было - только сами билетики), зато теперь на один "культурный поход" требуется страница, иногда даже несколько. Самое интересное, что подписи даже ставить негде:upsidedown.
Позже с конца этого альбома я завела другую "отражаемость" - планы различных "зрительных залов" - театры, стадионы, цирки. Здесь я отмечаю места, на которых мы сидели, дату и название мероприятия (потом легче сориентироваться, если опять в это место пойдем):rolleyes:
Универсальность такого альбома в его "продолжаемости".
Маленькая ромашка, Описывай свои чувства к ниму, то что тебе очень западет в душу. Описывай то, как развиваются ваши отношения. Делай маленькие зарисовки, а потом, когда закончатся листочки, покажи своему любимому своё творение. Или подари этот блокнот.
Вот сижу и думаю - то ли вчера здесь действительно было сообщение с просьбой подкинуть идею по поводу создания альбома воспоминаний, то ли мне приснилось....
Сейчас пришла идейка, все равно выложу - вдруг кому пригодится...
Я думаю, можно создать альбом-сказку! Ну например...
1ая страничка: каждая девочка в дестве считает себя принцессой и ждет прекрасного принца на белом коне... Здесь должна быть твоя фотка времен детского сада, когда ты вся такая снежинка, принцесса, королева и т.д. в вышном платье:)
2ая страничка: я ждала тебя 18/19/25 лет... и Наконец дождалась... Здесь должна размещаться его фотка (совсем хорошо, если у вас есть Его фото с конем или лошадью, причем если уж совсем захочется, то белой ее можно сделать в фотошопе)
далее все по ходу отношений, ваши главные воспоминания, события...
А на последней страничке,думаю, можно написать: "Спасибо, что сделал мою жизнь СКАЗКОЙ!"
добавлено через 5 минут
лучше купи в магазине :)
Живу в маленьком городке, тут такие магазины....:rolleyes: Хэнд мэйд форева))
Фройлин селёдка под шубой это здорово и забавно :) Можете еще друг друга покормить ею ;)
Я бы с радостью, но не ем ее:) Так что "Ценою самоотреченья..." :)
Девочки решила тоже сделать альбом с фотками с записями и стишками. Нашла много разных видов красивых на которых можно разместить фотки. Хочу с вами посоветоваться - лучше купить альбом для фоток или альбом детский обычный и его обклеить? Кто уже делал - может подскажите. Мне бы хотелось туда вносить свои записи и может быть чтобы он тоже дополнил их. Думала сделать сразу на фоне фотки и так и распечатать, но думаю будет не очень красиво. Лучше когда они наклеены в хаотичном порядке. Думаю может быть фон распечатать на цветной бумаге а фотки на фото бумаге и потом совместить, чтоб была возможность писать на листах. Еще и времени мало остается до дня влюбленных:(
marinu4ka
06.02.2008, 13:17
Rivka, а ты уже определилась с самим форматом альбома-то?
Про детский где-то здесь идея была;)...
Обычный фотоальбом. Сейчас же много всяких альбомчиков продается, где есть и задний фон тонированный и место для записей остается, но там фотки строго закреплены, хаотичности не плучится...
Альбом с магнитными листами - тоже вариант - он идеален для хаотичного расположения фоток-подписей-рисуночков, но там не стоит всю страницу заполнять (задним фоном, например) - не "примагнитится".
Можно просто пораспечатать на цветной бумаге фон, как ты и хотела, потом на него поместить все, что хочется и потом минимум два варианта - либо ламинировать листы и сдать в переплет, либо, например в файлы поместить (переплетом может служить папка на кольцах - украсить только).
:girl
Поделись, на чем остановишься... Праздник действительно скоро:daizy
Девочки решила тоже сделать альбом с фотками с записями и стишками. Нашла много разных видов красивых на которых можно разместить фотки. Хочу с вами посоветоваться - лучше купить альбом для фоток или альбом детский обычный и его обклеить? Кто уже делал - может подскажите. Мне бы хотелось туда вносить свои записи и может быть чтобы он тоже дополнил их. Думала сделать сразу на фоне фотки и так и распечатать, но думаю будет не очень красиво. Лучше когда они наклеены в хаотичном порядке. Думаю может быть фон распечатать на цветной бумаге а фотки на фото бумаге и потом совместить, чтоб была возможность писать на листах. Еще и времени мало остается до дня влюбленных:(
добавлено через 18 минут
marinu4ka, Установила сейчас Corel смотрела что можно сделать. Там есть такая функция - можно на фоне разместить как бы листочки, на которых можно писать. Думаю что распечатаю фон с ними на бумаге, позволяющей наносить записи ручкой или маркером. Отдельно распечатаю фотки и вырежу мордашки или тот фрагмент который нужен. Наклею поверх. Можно будет еще добавить разных наклеечек или материал - при необходимости. Пока остановилась на этом варианте - правда невыбрала еще формат. Была еще идейка поссмотреть в магазине либо альбом - либо терадь красивую и прям туда на листы наклеить. Хотя может лучше будет собрать все!
marinu4ka
06.02.2008, 15:42
Rivka, на счет альбома... Я в книжных видела альбомы для записей - они переплетены как фотоальбомы на бумажной основе, то есть, у корешка шире, а к кончикам страниц сужаются.:roll:
Если в обычные альбомы-тетрадки что-то клеить, они "разбухают", закрываются плохо...
У меня так блокнот в переплете на 48 листов стал почти 4 см. в ширину:oh, зато на старинную записную книжку был похож (свое очарование).
И вообще, ты здорово придумала:dance2!!!
Удачки!!!:ladushki
Фройлин, как здорово:handy!!! И та-а-а-ак хочется (моя фраза - "Долго и счастливо")!!!
Теперь бы на все про все времени хватило, как известно: много хочешь:lol:...
marinu4ka, Сижу сейчас разбираюсь с програмкой - там можно такие вещи интересные сделать, просто супер! Надеюсь за пару дней сделаю фон, чтоб на выходных распечатать. Заодно надо будет фотки просмотреть еще раз. Буду в магазине сегодня, обязательно гляну в каком альбоме можно будет сделать. Хотя думаю что наверное распечатаю на листах и их вместе закреплю. Они сами по себе уже достаточно плотные. Главное потом обложку подобрать!
я во всё таки решила подарить альбом для фотографий-эксклюзивный,надо будет что нибудь сотворить с первой страницей.вставлю на первую страницу фотографию,сделанную в фотошопе,и скажу что следующая фотография с него,чтобы наша любовная история в альбоме жила нужно её постоянно подпитывать...:kiss3
а ещё я испеку его любимые печеньки ,конечно же в форме сердца,украшу их:tort2,и обязательно сделаю фотографии..
надо будет придумать ещё что-нибудь такое...,время то поджимает!:girl2
nata6a, Я тоже собираюсь делать фото альбом и уже есть несколько идей. Могу поделиться. Я поставила на комп Corel - там есть заманчивые бабочки и стики (их можно поверх любого фона наложить. Я беру красивый фон и накладываю эти картинки - после распечатаю их на цветной бумаге, чтоб можно было писать - поверх наклею фотки. Вот правда незнаю как оформить верхнюю страницу пока еще ничего в голову не пришло. Т.к. все будет достаточно на плотной бумаге - я ее в последствии и совмещу красной ленточкой так, чтобы можно было еще добавлять. А какие у тебя есть идеи? Кстати практически во всех точках где продают канцелярию - есть для деток различные наклейки на тетради - можно и их добавить.
Rivka, прикольная идеяс бабочками и наклейками),я когда сделаю фотографию,а это будет на днях я обязательно её выложу:foto.альбомчик я пойду покупать в воскресенье-выходной.ещё не думала как оформлю первую страницу,но наверное в мужском каком-нибудь стиле и обязательно будет сердечко ,наверное где-нибудь сбоку и как бы в этом сердечке будет наша фотография:hug.пока вот такие задумки небольшие:tuk
наконец-то купила альбом для фотографий...,вот теперь незнаю чтобы такое эдакое сотворить с обложкой(,ну на счёт фотографии небольшой в сердечке -это уж точно!а дальше надо подумать!!!
marinu4ka
18.02.2008, 14:03
По совету Фройлин сделала альбом-сказку с историей наших отношений.
:ozero
Взяла обычный альбом на 100 с лишним фотографий на бумажной основе и с местом для подписей.
Первая страничка: "Когда я была маленькой девочкой...", потом про то, как Он приехал на Белом... "ну, почти коне" (автобусе), спас меня от "сторожившего под окнами башни Дракона", и т.п. Получилось 26 страниц.
Предпоследние фотки (на разворот) - фотография со свадьбы со словами "Это не конец, а только начало"
Последние "Долго и счастливо" - первая Годовщина свадьбы.:kiss
С самими фотографиями, конечно, повозиться пришлось, что-то мы друг другу когда-то пересылали по почте, что-то было еще с пленочного фотоаппарата распечатано, а многие фотогафии с цифровика пришлось "переворачивать" - меня же только вертикальный вариант устраивал...
Когда все было "добыто" (через обеих мам) и дораспечатано, я разместила все это великолепие в альбоме, сделала подписи, понаклеила везде сердечек...:happy
Дарила в "День спонтанного проявления доброты". "Просто так".:daizy
Солнышко клятвенно пообещало мне помогать в заполнении альбома раз в году - после годовщины. По предварительным подсчетам - хватить должно до Золотой свадьбы.:wedding
Продемонстрировать, к сожалению не могу - Моя Вторая Половина с собой его пока таскает - изучает:z141
Ну и я с отчетом о проделанной работе, правда пока без фото!
Как и запланировала - делала фотоальбом. Только от начала и до конца сама. Фоном у меня были замечательные виды моря, даже точнее волны, разбивающиеся о камни. Фото делала сама в сентябре месяце, когда у нас был шторм. Добавила на эти виды маленькие стики и бабочек - делала в Corel - первый раз столкнулась с этой программой. Все фотографии распечатывала с цифровика. Получилось порядка 60 штук. Виды распечатывала на фото бумаге - формата А-4. Получилось 11 штук. К ним же добавила, сделанные в Word картинки. Брала красивый вид, например нарисованное серце на песке у океана, накладывала поверх, взятые на этом сайте шаблоны для писем с мишками Тедди, и получалась страничка на которой можно было написать стих или признание, или что душе угодно... Распечатывала все тоже в формате А-4. Получилось 10 штук. После всего этого я их соединила. В одну сторону шли виды - в другую странички для надписей. Затем занялась фотографиями. Вырезала разными формами фотки и стала наклеивать их в альбом. Скрепила все красивой красной лентой. Дописала красивые стихи и фразы о любви. И получился альбом - как отчет за весь год.
Милому понравилось безумно, я даже неожидала, что будет такой эффект. Я специально оставила места, чтобы он внес свои дополнения в альбом. С большим удовольствием он сделал все, даже к самом конце картинку нарисовал. Альбом смотрели весь вечер, вспоминали дни проведенные вместе, что было в тот или иной день на фото. В общем впечатлений было очень много. И решили продолжать альбом и пополнять его с каждым годом. :p
Воть так воть! :D
Извините, если не в ту тему написала, но моё сообщение касается смсок.
Как-то у нас с моим парнем зашёл разговор и я сказала, что у меня ещё на телефоне хранится его первая смс с того момента, как мы начали встречаться (прошло уже больше 2-х лет!!!). Он попросил почитать, но тут нас что-то отвлекло и я так её ему и не показала, но идея в голове появилась.
Я подумала может создать что-то вроде книжечки его смсок, самых красивых и подарить ему, потом подумала может нашу переписку по смс с ним оформить красиво в блокнотик какой-нибудь... Блокнот нашла уже, но как всё это сделать не получается додумать...
И что-то сомнения появляються стоит ли такое делать, нужно ли ему это, в смысле это ведь для меня эти смс важные, а нужна ли ему такая книжка??? Подскажите, пожалуйста, как быть? Забыть об этом или продумывать дальше?
marinu4ka
05.03.2008, 21:08
Ну конечно СДЕЛАТЬ!!!:rock
А почему ты сомневаешься, какой у Него характер вообще? Но ведь хочется, да? Вот и блокнотик купила уже...
А у тебя СМСки только в телефоне или еще где-то есть? (я, например, какое-то время вела смс-дневник, т.к. старый телефон не хранил более 15 посланий, вот и записывала...)
Можно создать "Историю отношений в СМС". Познакомились, приглашались на свидания, первые признания в СМС. Картинки подобрать, оформить все это. Главное, что ВСЕ (ну или абсолютное большинство) комментариев давать изх СМСок
;)
Ветер в парус!!!:ozero
Спасибо за поддержку и советы!
Решилась - буду делать! :)
Первую страницу блокнота оформлю красиво с надписью: "История наших отношений в смс". Вторая страничка - опишу просто текстом, что это за блокнот и что там дальше в нём. С 3-ей страницы начну писать дату и текст смс и чья она (его или моя). Так, как вначале у меня хранятся только его смски, то только написав их я начну писать именно переписку нашу, но уже которая сейчас у нас происходит.
Хотелось бы сделать это, как некоторые авторы, знаете, пишут целые книги в письмах влюблённых... Вот, что-то такое пока придумала.
Начну делать на днях. Если будут идеи пишите - с удовольствием их использую :)
Позже результат продемонстрирую.
У меня тоже месяца два назад появилась такая идея - красиво оформить наши смс друг другу. Вот только преподнести их я решила на два года наших отношений, так что идею пока отложила про запас.
Поэтому суть описать могу пока только расплывчато: я хочу взять два больших листа, оформить их под старину( под бересту что ли или пергамент)... и сделать всё так, как будто это старинная переписка. Вот. Пока только так.
Появилась такая идейка.. Есть такая наука-геральдика. А что если создать герб вашей пары?..
Я вот уже нашла некоторые обозначения символов герба.Могу выложить,если кого интересует =)
Заранее извините,если такая тема уже есть,буду благодарна,если укажите где:p
Твоя_иллюзия
25.03.2008, 09:45
А я вот еще обдумываю идею... Хочу сделать дневник наших отношений, т.е. написать все то, что произошло с нами за год, например, а еще лучше было бы, если бы начать писать дневник, когда начинается, как бы "новый год отношений"(т.е. начиная с 1год 1день, например), а потом подарить со словами, что, мол, вот так прошел еще один год... И писать в этом дневнике каждый день о том, что с вами произошло за этот день(как пршел день, что понравилось, что нет, а если не видились в этот день, то можно написать, как скучали о нем). И необязательно писать все только хорошее, все то, что понравилось, можно написать и то, что не понравилось, и таким образом, любимый человек много чего узнает нового, ведь не всегда мы все и сразу можем сказать в глаза...
Вобщем дело обстоит так....Я хочу сделать парню подарок-Я уже придумала что это будет,только у меня до конца не получается...Вообщем это будет типо книги под названием "Алфавит нашей любви"...Для нее я нашла картиночки пар,да и просто красивые картинки(просто у нас за полтора года есть всего 1-2 фотографии где мы вместе) и на каждой из них на Photoshope сделаю по букве алфавита....Вот и на этом моя фантазия уснула=(Есть идея сочинить рассказ,но как бы не то что сочинить а просто в красивом виде описать наши отношения....Может кто то предложит что-нибудь другое????Только очень срочно помогите пожалуйста!у меня в запасе ровно 2 недели!9мая у меня уже все должно быть готово...Заранее спасибо!жду ваших идей!
Чаечка, думаю, что твоя идея хорошая... Зачем тебе какие то другие идеи? Читать ему будет интересно именно о ваших отношениях, а не о чем то другом:) Можешь вставить там красивые стихи, между отрывами, и красивые маленькие сказочки, подходящие по теме:)
Чаечка, а ты не пробовала посмотреть раздел Романтические поступки и подарки? Там есть целая тема про альбомы вашей любви, куча интересных идей и предложений! Почитай внимательно, может, что интересное найдешь
repliKate
12.05.2008, 19:09
воплощаю в жизнь свою идею - собрала "досье" на любимого, в романтично-шуточном стиле, оформляю в виде небольшого альбома (12х12 см). На каждой страничке - строка из "досье", и фото, иллюстрирующее строчку... ну и, естественно, всякие картинки =)
а обложку сделаю из открытки такого же формата...
Романтика - моя жизнь
17.05.2008, 05:28
repliKate, очень прикольная идея! А мы с парнем зимой ездили отдыхать за границу, так я собирала все билетики, карты, брошюры и прочее, купила там же красивый альбом и к концу лета подарю альбом-коллаж с фотографиями и дополнительными материалами:) Пусть смотрит и вспоминает:)
Вот так я оформила альбомчик для наших фотографий, не знала что сделать, под рукой оказались перья...:idea Хотела немного по - другому....Но моему ЛЧ очень понравилось.:z2048
Здрасьте! Мой парень-фотограф и я ему хочу подрить фотоальбом но нигде не могу найти альбом формата 20 на 30 он же А4... В москве их днём с огнём не найти! Только 20 на 28 или 27,не помню короче маленькие, фотки не помещаются. Возникла идея-купить обычную папку А4 со вставленными файлами и красиво её оформить причём тут такая фигня-в альбоме будут его фотки,он фоткает в основном пейзажи,животных,насекомых а наших с ним фоток такого формата нет,у меня куча альбомов 10 на 15 в которых они лежат короче оформлять эту папку в сердечках и романтических надписях не покатит,потомучто фотки там будут вовсе не романтического содержания что посоветуете придумать или может кто нибудь видел в продаже эту редкую вещь-фотоальбом 20 на 30? Только я не хочу строгий кожаный,чтонибудь повеселей.
minimama
09.07.2008, 14:47
Мышарик, поищи с помощью поисковика в интернет-магазинах, такие есть.
Не,я смотрела но там во первых очень сложно найти именно 20 на 30 тоесть показывает ВСЕ альбомы а им десятки и сотни и кк найти какой среди них подходящий тем более что примерно процентов 80-85-альбомы 10 на 15. А во вторых те что я всёже таким образом нашла очень толстые солидные из тёмной кожи... Мне бы что нибудь повеселей,поярче.
AlexGray
09.07.2008, 15:51
Мышарик, посмотри в Hallmark`овских магазинах. Я там видел альбомы и бóльших размеров.
Мышарик, не знаю, поможет или нет. Но я как-то искала альбом 13 на 18, обошла все магазины - нигде не было. Тогда девушка-консультант предложила мне просто купить магнитный альбом. Они как раз бывают формата А4.
AlexGray
09.07.2008, 16:10
магнитный альбом
А это что за зверь? Не слышал раньше. Что он из себя представляет?
Если честно, я сама до сих пор не могу понять, почему он называется именно магнитный :(
Смысл в том, что используются не "файлы", куда кладутся фотографии. А на каждом листе пленка, которая сначала отодвигается, под неё кладется фотография, ну или две, как было у меня, и эта пленка сверху накладываается. эффект "приклееной" фотографии. Надеюсь, объяснить смогла...
Айгуль, любящая Алексея
09.07.2008, 17:21
Да, сейчас таких альбомов практически не найдешь, в продаже лично их не видела, есть такие как раньше, т.е. уголки для фотографий в альбоме, без плёнок, и то редко. Сейчас везде есть магнитные, плёночные, они конечно не ахти как держат и приклеивать их не всегда ровно выходит, но если Ты хочешь, чтоб было не классически, а повеселее, то можешь сама отдекорировать, может что-нибудь и для себя найдешь уже в существующей теме: Альбомы любви - Ваших отношений (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8973). А так действительно можно купить основу (продают отдельно в фотосалонах), вместе с закрепляющимися кольцами и купить файлы к ним, они обычно для всяких курсовых и рефератов, можешь найти в специализированных магазинов канцотова, там они точно есть! Так же есть такие альбомы, которые обычно кладут вместе с музыкальными центрами, то есть для караоке, можешь посмотреть в магазинах техники, не знаю отдельно их продают или нет, но там прямо альбом с файлами для а4. Удачи!
minimama
09.07.2008, 17:59
Мышарик, ты можешь сделать следующее: наклеить фотографии на листы А4, раскрасить их, сделать обложку, обложку заламинировать и сделать прошивку. Это сейчас сделать несложно и возможно найти.
Маринеска
09.07.2008, 23:43
В любом копи-центре можно переплести картонные страницы необходимого формата в твердый книжный переплет. Ну, как диплом переплетают обычно. Вот вам и альбом.
Я использую магнитные альбомы, но не укладываю фотографии под пленочку, а просто клею сверху на двусторонний скотч. Недавно уголочки видела в продаже. Парадокс - альбомов нет, уголки для фото есть ;-)
Почему я не укладываю фотографии под пленку? Не всегда удается это сделать ровно, могут оставаться воздушные пузырьки, а со временем пленка имеет свойство скукоживаться, а фотографии желтеть (видимо, от взаимодейсвия веществ, которые содержатся в пленке). Это происходит с фотоальбомами не всех фирм, но так как я не сумела вычислить с какими происходит, с какими нет, решила не рисковать.
Мышарик, я сама искала альбом для свадебных фотографий большого размера. прочитала в инете сначала, что хорошие альбомы фиры HENZO...потом нашала, что их официальный дилер в России фирма "СИВМА". Посмотри у них на сайте куда тебе будет удобнее всего приехать, я была на кутузовской..так там этих альбом куча:самых разных - и магнитные, и с конвертиками, и классические с пергаментом. Я остановилась на последнем виде =)))
В холлмарке нашла,очень дорого но красиво,зато в магазинчике фототоваров поблизости всётаки нашла то что мне нужно,завтра иду покупать (забыла правда посмотреть какой там принцип крепления фоток) Кстати я работаю в магазине канцтоваров (сапожник без сапог блин :) ) так что если есть вопросы по канцам-обращаайтесь. У нас много чего хорошего.
Маринеска
05.09.2008, 12:24
Недавно увлеклась оформлением фотоальбомов. Конечно, полноценный скрапбукинг у меня не получился за отсутсвием профессиональных материалов и навыков. В общем, это мои первые шаги, первые пробы. Основную цель скрапбукинга - создать альбом лучших, необычных или тематических фото - я не преследовала. Я просто клеила в альбом все, что у меня есть, соблюдая хронологию. Просто клеить было скучно, поэтому я клиела "сложно" :lol: Это фотографии нашего похода в зоопарк, еще когда мы только встречались ;-)
Это самая первая, сделанная мной, страничка. Билетики сохранились из далекого 2005 года :lol:. Все остальные материалы очень простые - цветная бумага для детского творчества, наклейки, ленты, пуговки, гофрированный картон. Для подложки под фото я использовала непригодившуюся открытку, по цветовой гамме она мне очень хорошо подошла. Бабочек я вырезала с помощью фигурного дырокола из плотной цветной глянцевой бумаги, которую вырезала из какого-то женского журнала. Кстати, женские журналы - превосходный источник забавных надписей. В тех же журналах можно найти рекламные листочки с любопытными расцветками и фактурами. Все это я уже давно и тщательно собираю, у меня уже интересная коллекция подобралась.
http://s40.radikal.ru/i089/0809/ac/fad48de3eb3at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0809/ac/fad48de3eb3a.jpg.html)
А вот страничка отдельно.
http://s51.radikal.ru/i134/0809/6b/fa331b5b72e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0809/6b/fa331b5b72e0.jpg.html)
Извиняюсь за некоторую корявость фотографий, очень сложно сфотографировать так, чтобы не бликовало и было ровненьким.
http://i027.radikal.ru/0809/89/1960194cd990t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0809/89/1960194cd990.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/0809/56/a7b2c1f4030ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0809/56/a7b2c1f4030f.jpg.html)
Айгуль, любящая Алексея
05.09.2008, 12:52
Маринеска, ааа, наконец-то я увидела эту красоту!!! :ozero Огромнейшее спасибо, всё очень красиво и тематично! Даже билетики сохранены! А это так здорово!!! :handy Очень памятно и оформлено со вкусом! Молодец, так держать! :rose Вашим детям будет очень интересно всё смотреть! ;) И нам тоже :z2048 Спасибочки!!! :daizy
Маринеска
05.09.2008, 16:36
Айгуль, спасибо за похвалу! :rose Извини, что долго тебя томила ))))
Самые первые странички были простыми, даже неуверенными. Много идей я подсмотрела в сети. На иностранных сайтах есть коллекции схем для оформления альбомов. Очень жалею, что не могу найти в Ростове специализированных приспособлений и альбомов для скрапбукинга. Через интернет-магазины с пересылкой довольно дорого выходит заказывать, я пока к такому не готова ;-)
На западе очень популярно такое оформление альбомов, даже проводят специальные дизайнерские курсы по обучению различным техникам.
Я начитавшись того, что смогла найти, тоже стала пробывать реализовать хоть что-то из возможных подручных средств.
Полукруг в правом углу я разрисовывала в ручную гелевой ручкой, а затем обтягивала тонкой сеточкой. Ручка розовая, с перламутром. Бабочки - термоаппликации.
Все поверхности, какие можно, я клею на двусторонний скотч, кое-где использую ПВА, в редких случаях глюкан.http://s52.radikal.ru/i135/0809/3c/166dd5c7f9e3.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот этими двумя страничками я горжусь! Они наиболее всего удовлетворяют идеям скрапбукинга.
На первой фотографии пеликан с открытым ртом. Сердечки из тектурированного блестящего золота наклеены на толстом двустороннем скотче и получаются ярусом выше.
По углам я использовала технику рваных краев, которая очень часто используется при оформлении и довольно проста в исполнении. Попробуйте рвать бумагу медленно, как бы под небольшим наклоном.
На второй фотографии справа я приклеивала тонкий войлок, который используют в флористических магазинах для украшения композиций. Кстати, такие магазины - еще один прекрасный источник для материалов. К сожалению, на фото не видно, что мой войлок имеет необычную расцветку - полузаметные размытые розы. Край войлока я тоже сдеала рваным, чтобы выглядело гармонично с предыдущим листом. Эти два листа на одном развороте, поэтому хотелось закончености.
Так же для оформления пригодились скелетированный листок, стразы для ногтевого дизайна, наклейка божьей коровки.
http://s41.radikal.ru/i093/0809/37/64c8a295156bt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0809/37/64c8a295156b.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/0809/40/3de1dd77e68ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0809/40/3de1dd77e68f.jpg.html)
Купила себе альбом, но оказалось, что мне такой не подходит - уже делала нечто подобное. Если вдруг кто-то искал или заинтересуется - пишите в личку. Очень жалко, если пропадет, а можно ТАКОЙ подарок сделать любимому человеку.
В альбоме есть странички для заполнения (она и он, первая встреча, наши предпочтения), кармашки для фотографий на симпатичных фоновых страницах, страницы для записей, магнитные листы и наклейки для оформления.
Я купила себе точно такой же альбом! :) он прикольный!
А сейчас сижу и переписываю нши СМСки из телефона-в нём уже память забилась и если вовремя не удалять не интересные СМСки то новые приходить перестанут :( телефон у меня с зимы так что ценных СМСок не так много-около 40-50 вот и сижу,переписываю их блестящей ручкой в тетрадочку с Me to You, это конечно не полноценный альбом но хоть память телефона освободится а дорогие сердцу СМСки не уничтожутся. Пишу с датами,причём прямо на транслите,слово в слово :)
Сегодня я купила товары для скрапбукинга! Тесёмочки всякие,пайетки,малюсенькие помпончики и ещё прихватила супер-пупер вещь-набор для скрапбукинга. Он так и назывался- Mini Skrapbook Kit.Когда увидела в обычном московском книжном это-офигела и сразу купила но он меня разочаровал. Внутри оказались:простой клей-карандаш,маааалюсенький блокнотик розового цвета с тоненькими,плохого качества страничками,штучек пять-шесть помпончиков,маленькая горстка пайеток,листочек с буковками-нааклейками (англ. алфавит) и кольцо для ключей (предполагется что я буду носить получившееся изделие как брелок?!) Завтра я докуплю у себя на работе (я работаю в магазине канцтоваров) акварельную бумагу,красивый блестящий картон с изображениями сердечек,цветную бумагу для принтера пастельных цветов и фигурные ножницы. Всё остальное у меня уже есть.После этого я начну делать основной альбом а покая я пробую свои силы на тетрадочке с СМСками. Как я это делаю-писала смски яркой гелевой ручкой с блёстками,в результате на обороте каждой страницы немного просвечивали следы. Я решила писать только на одной стороне каждого листа а противоположную-задекорировать. Для этого я начала использовать газетные и журнальные вырезки и конечно наклейки которых у меня куча-туча. Причём делаю я это не абы как,например около смски где любимый подписывается "твой медвежонок" наклейка с медвежонком и рядышком вырезка с милым мишуткой из журнала,там где он делится восторгами что наша футбольная сборная выиграла-наклейка футбольный мяч,кроме того я туда изображение российского флага приклею и надпись россия чемпион. :) А ещё я хочу на одну из страниц наклеить фотку где любимый пишет смску ну или просто в телефоне ковыряется но мой принтер пока не хочет со мной взаимодействовать поэтому неизвестно получится ли. Вот такие у меня планы и действия. Как только чтото будет готово-выложу фотки!
Девочки, а у меня вот какая идейка уже довольно давно в голове вертится применительно к альбомам с фотографиями.. А как бы сделать так, чтобы при открытии альбома (определенной страницы) начинала играть музыка? Мне однажды в детстве, я помню, подарили такую "музыкальную" открытку. Восторгу дитя не было предела =)))
Знаю, что есть сервисы, которые делают такие музыкальные открытки "на заказ". Можно даже к ним приехать и свой голос записать.. Только стоит это денег.. И, на самом деле, мне же не открытка готовая нужна.. А просто хочу понять, как все это можно САМОЙ сделать. Вдруг кто-то что-то дельное может посоветьвать...
Айгуль, любящая Алексея
11.09.2008, 23:52
Венера, самой чип сделать без понятия как:), но как для варианта, купить готовую открытку музыкальную (в районе 50рублей где-то наверно), оттуда взять этот чип и приклеить его так же в альбом, как он был на открытке ;)
Айгуль, любящая Алексея, в том то и дело, что "какой-то" чип с "какой-то" музыкой не интересно. Интересно самой "запрограммировать" его, чтоли. По идее, все в специализированных магазинах продается, и стоит не таких уж прямо денег.. Может есть кто на форуме со схемотехническим образованием.. Хоть подскажет, с какой стороны к вопросу подойти.. =) И реально ли это сделать в домашних условиях..
Делала любимому книжечку. Купила маленькую меховую - на фото видно что она меньше пальчика. Это был брелочек. Брелок сняла и на первой страничке написала "Котеночек мо! Я тебя ..." и на 45 листочках написала - только по 1 слову "очень" и оставшихся 53 написала по слову "сильно" , а на последнем "ЛЮБЛЮ!" )) вот такой вот маенький, быстренький сюрпризик :daizy
Не знаю подойдет ли это дело под романтический сюрприз, но все же напишу именно в эту тему.
Мне как-то мой молодой человек подарил книгу, обыкновенную книгу, в белом, глянцевом переплете. Я открыла ее, и на первой страничке были иероглифы. Мне очень понравилось. Я просто обожаю сочетание черного и белого, плюс ко всему, обожаю все что связано с китаем и японией.
Так вот, а дальше - листы были чистые. Я не поняла. И мой милый сказал, чтоб в этой книге я записывала все, что со мной происходит. А потом отдать ему, когда больше негде будет писать.
Учитывая, что мы встречаемся редко, нас разделяет расстояние, для меня это был приятный романтический сюрприз.
Я вот недавно сделала в виде книжечки стихи на каждую букву алфавита.Идею взяла с этго сайта,правда все стихи,кроме одного:) ,придумала сама.Щяс вот напишу парочку.Если понравится,могу и остальные написать.Правда я не поэт,так что строго плиз не судите:)
Артистичен и заметен,
Мой родной!
Ведь ты самый
Классный парень,
И еще, ты только мой!
Боли не боишься ты,
Она не для тебя.
Да и проходит всё
Она мимо тебя.
Веселье - твой конёк всегда
И им ты заражаешь.
Мне настроение всегда
Ты быстро поднимаешь!
Герой романа моего!
Ну что ещё добавить?
Ты любишь, и любим ты мной
И нечего убавить!
Добрый, милый, ласковый
Ты всегда со мной!
Также ты бываешь
Вредный и чудной.
Естественный и милый,
Заботливый, любимый.
Прекрасный и забвенный,
Мой львёнок совершенный.
Жизнерадостный всегда,
Несмотря на трудности.
Я свой авторитет нашла
И в нём ни капли трусости!
За тобой, как за стеной
Каменной стою!
Ну а если что не так,
Всё равно люблю!
Delicate
04.11.2008, 17:02
LeNkA, отличные стишки!!! Шли еще . Мне понравились!!! И идея замечательная! А можешь показать, как книжечку сделала?
Спасибо:)Книжку,попрошу парня,он сфоткает и обязательно покажу:)А стихи,щяс напишу остальные...
Искорка счастья в глазах,
Когда я вижу тебя.
И хочу я летать в облаках,
Когда ты целуешь меня.
Коля, я тебя люблю,
Не отдам я никому.
Ну а если вдруг уйдёшь,
Без меня ты пропадёшь!
Лев ты мой шикарный,
Быстрый и проворный.
Ты мой рыцарь верный,
Мой котик неспокойный.
Манишь ты меня к себе,
Улыбаясь мило.
Главное, чтоб были вместе мы
И всё будет красиво.
Нет, не спорю,
Вредной я бываю.
Но в себе я это замечаю
Зая, исправляться обещаю.
Оптимистом оставайся,
Светом счастья озаряйся.
Рядом будь всегда со мной
По жизни стань моей судьбой!
пылкий и страстный,
Немного опасный.
Темперамент кипучий,
Азартный и жгучий.
Романтичный всё же ты,
Даришь часто мне цветы.
Смотришь на луну со мной,
Обожаем всегда мной.
Счастье ты мне показал,
Душу мне свою отдал.
Сердце ты мне подарил.
Что в награду? Ты любим!
Твои мечты я воплощу
В действительность из сказки.
Красоты жизни покажу
И подарю любовь и ласку.
Улыбка на лице,
Счастливые глаза!
Когда тебя я вижу,
Взлетаю в небеса.
Футболист отменный,
В зале занимаешься.
Также и меня ты к спорту
Приучить пытаешься.
Храбрость - вот твоя черта.
Защитить меня всегда
В ситуации любой
Ты готов! О, мой герой!
Целей много у тебя,
Их ты добиваешься.
Главное, чтоб рядом я была
Ты тогда справляешься.
Чтобы не было печали,
Горя или скуки.
Чтобы было много счастья,
И мы не знали слова «муки».
Школу любви мы
Проходим с тобою,
Учим мы всё с нуля.
Жизнь нам покажет,
Кто и как учится,
Кто же на 10,
А кто же на 2.
Юмор – вот твоя черта!
Остроумием всегда
Ты поддержишь, ободришь,
Иногда и удивишь!
Я жизнь твою сделаю сказкой!
Я чудо тебе покажу!
Любовь тебе дам я и ласку
И в жизни
Всегда поддержу!
Айгуль, любящая Алексея
30.11.2008, 17:26
Купила блокнот в 90листов и начала каждую страничку его расписывать признаниями в любви, просто некоторыми описаниями наших встреч, прогулок, написала некоторые свои стихи, сопровождала разными рисунками, вырезками из журналов, наклейками. В конце же сделала что-то на подобие сонника. На каждом листе написала по букве алфавита и воспользовалась идей с нашего сайта про Алфавит Отношений, сидела и придумывала, вспоминала все слова, которые каким-то образом связаны с Нами… И так же сопровождала четверостишьями, тоже идеей с нашего сайта про стишок о нём на каждую букву алфавита. Подобную всю расписанную книжку я уже как-то дарила, но два года тому назад, вот и на этот раз такая же, только еще вместе с сонником. Обложку оформила следующим образом. Просто сшила одеялко и подушку маленького размера и приклеила на горячий клей к обложке. Мишку взяла от брелка. Который купила ранее и тоже приклеила. Сказала любимому, чтоб держал возле кроватки своей и читал перед сном:
http://i047.radikal.ru/0811/33/66d8e8545c8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0811/33/66d8e8545c8b.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/0811/b0/13e3fa8c5a44t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0811/b0/13e3fa8c5a44.jpg.html)
Об остальных подарках можно прочитать Здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=360879#post360879) ;)
ExStriMaLkA
13.12.2008, 13:12
Решила сделать для нас с Любимым так называемый "дневник поведения".Сделала блокнотики,внутри оформила так:1 колонка - хорошие поступки и поощрение за них(пр.: поступок: написал 10 смс за 5 минут - поощрение:приготовлю романтический ужин;будем смотреть фильм по твоему выбору и т.д.) 2 колонка - не очень хорошие поступки и наказание за них (пр.: поступок: опоздала на свидание - наказание:каждый день в течение недели делать массаж и т.д.) Не знаю конечно что из этого получится,но надеюсь Мой милый оценит эту идею! :)
Скорпиоша
14.12.2008, 15:33
Девочки спешу поделиться радостью!!!!:handy:handy:handy
сначала масенькая предыстория: я уезжала на месяц в другой город, безумно скучали друг по другу, ну в общем это уже в прошлом ))))) приехала я вчера, он, естественно ничего не знал;) узнала, где он будет вечером и поехала туда ))))
приезжаю, там было много наших друзей, ну все, естественно меня встречали, радовались, а я все не могла понять, а где же ОН?:confused:
в итоге, увидела его, он стоит ко мне спиной, звоню, он:
"- Алло?
-Я соскучилась по твоему голосу...
-Я тоже оченьскучаю по тебе, дорогая
-А ты где?
-Я на сходке у ТЮЗа
-Оглянись...
-Что????
:dance2:dance2:dance2"
это в мечтах ))))) а на самом деле все получилось менее романтично, т.к. все друзья хором начали его звать, кричать, я бы даже сказала орать!!!! но эфект был не хуже:D:D:D
ну а теперь подарочки )))))
1. купила сувенирчик-подсвечник, к сожалению фотки нет, но попробую описать словами, девочка с крылышками сидит, а рядом(предполагаемое место для свечи) пусто. купила, как символ того, что была одна весь этот месяц без него, и очень скучала
2. блокнотик (фотки ниже) купила обычный блокнот, написала в нем разные стихотворения, пожелания, и т.д. многое, конечно же с форума, за что большое спасибо ВСЕМ форумчанам!!!! )))))))) на обложке вырезала серединку, ну не насквозь конечно, а только верхнюю часть, и наклеила нашу с ним любимую фотграфию =))))))) чтобы не было видно стыков, наклеила золотую ленточку.
А в конце приписала, что в этом блокнотике столько сердечек, сколько я хочу получить поцелуев от него;) (фишка в том, что сердечек там на каждой страничке около 200 шт.:D)
3. открыточка вот тут http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7267&page=85
а вот его ответ, когда он увидел подарок: "дорогая,теперь у меня есть любимая вещь....этот альбомчик :) спасиба любимая!!! большое тебе спасибо!!!" ..."у меня плохой подчерк,поэтому я буду дорисовывать сердечки,чтобы их было бесконечное количество ;)"
:z2048
Вот какой я сделала альбомчик на наши 2 годика нам с любимым
Так как больше 2-х фоток низя, буду выкладывать по чуть чуть)
Для создания исспользовался альбом с оч интересными страничками, скажу по секрету, оч дорогущий, просто другого искать времени не было. Всякие бусинки, бантики, штучки, стразы, блестки, оберточную бумагу, сеточки для цветов. Ну и клеилось все на горячий клей и на 2сторонний скотч
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9577&stc=1&d=1229545693
Вот такая была обложечка, правда она не доделанная
Потом на листе были наши первые переписки
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9578&stc=1&d=1229545693
как мы друг друга впервые увидели
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9579&stc=1&d=1229545693
Первые встречи
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9580&stc=1&d=1229545693
Новый год
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9581&stc=1&d=1229545693
Счастливых выдают глаза...
Далее будет....
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9582&stc=1&d=1229546203
кусочки из жизни ( билетики и т.д.)
2. Мое день рождение
3. Приурочила сьемки фильма к походам в кинотеатр и приклеила билеты
4. поездка во Львов
5. поездка к Тошкиным друзьям
И наконец последняя часть:
http://world-of-love.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9595&stc=1&d=1229548260
Тут все море и последнее мой заныканый подарок и как он его исскал
Ну самое интересное я выложила, надеюсь кого то смогла вдохновить своими идеями))) :p
СолнечнаяМ
03.01.2009, 02:31
Купила простой маленький альбомчик с цветными страничками.
Взяла наши фотографии, наклейки, красивую бумагу, аппликации, вырезки, рапсечатала кусочки наших чатов, красивые комплименты и мелочи из истории наших отношений и создала альбом отношений на наши 2 годика(сегодня).
Некоторые вещи покажутся глупыми и непонятными...но это наша история, наши секреты, наши глупости...такие родные и милые)))
вот часть -
http://s42.radikal.ru/i097/0901/ae/2511247ec053t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0901/ae/2511247ec053.jpg.html)
http://i007.radikal.ru/0901/4d/a94e5d02f7c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0901/4d/a94e5d02f7c5.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0901/4a/ba8aface6bbft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0901/4a/ba8aface6bbf.jpg.html)
http://i063.radikal.ru/0901/2b/85614800dea5t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0901/2b/85614800dea5.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/0901/bd/21c7bc6abc82t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0901/bd/21c7bc6abc82.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i169/0901/7d/9c23a84eaae6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0901/7d/9c23a84eaae6.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/0901/5e/a2e5de13d84ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0901/5e/a2e5de13d84c.jpg.html)
СолнечнаяМ, Машенька моя, как всегда красоту натворила!! Кажется когда я свой к марту делать буду- за помощью к тебе потопаю))
СолнечнаяМ, вау!!! Ты умница!!! Ваш альбом такой нежный, яркий, веселый, детский и позитивный. Сразу же улыбаться хочется!!!
Сыроежка
12.01.2009, 20:19
А ще можно в таком же стиле альбома создать "Устав Отношений" ну или "Конституцию отношений" - более юмористический вариант, но достаточно забавный.Можно разделить как бы на две части- первая Вы вторая-Ваша половинка - написать что "имеет право делать" "обязан делать" " категорически запрещено" " Поощрения" "Наказания" и т.д...
ExStriMaLkA
09.02.2009, 20:05
Помните известные строчки - … Характер всех влюбленных одинаков…? Влюбленные, какие они?
А азартные, активные, авантюрные
Б божественные, блистательные, беззаботные, благородные, бесподобные
В влюбленные, воодушевленные, восторженные, восхитительные
Г гармоничные, галантные, головокружительные, горделивые, грешные
Д деликатные, доверчивые, доброжелательные, добрые
Е единственные
, Ж желанные, жизнерадостные
З завораживающие, загадочные, застенчивые, задумчивые, заботливые
И искренние, изысканные, изящные, искрометные, игривые,
К красивые, кокетливые, капризные,
Л любимые, ласковые, лучезарные, лучшие, легкомысленные
М милые, мечтательные
Н нежные, несравненные, непредсказуемые, неотразимые, ненаглядные
О очаровательныя, обольстительные, ослепительные, обожаемые, обворожительные
П привлекательные, пылкие, прелестные, прекрасные, привороженные
Р романтичные, робкие, роскошные
С сексапильные, страстные, сногсшибательные, соблазнительные, сумасшедшие,
Т таинственные, темпераментные
У успешные, умопомрачительные, улыбающиеся, утонченные
Ф фантастические
Х хрупкие
Ц царственные, целомудренные, цветущие,
Ч чудесные
Ш шаловливые, шикарные
Щ щедрые
Э эффектные, эмоциональные
Ю юные
Я яркие,
И если вдруг вы никак не можете подобрать нужные слова для того, чтобы порадовать свою половинку, этот романтический алфавит может помочь вам объясниться в любви своему близкому человеку. Ведь влюбленным хоть раз в жизни бывает абсолютно каждый! И очень важно донести свои мысли и чувства до своих любимых.
Я собираюсь эти строчки нанести на какую-нибудь грамоту и презентовать Лёшеньке!:)
Любимый не выдержал и подарил открытку сегодня:)Открытка как сложенный А3,то есть очень большая,а на ней Алфавит отношений в виде стиха:)Если кому понравится,то вот стих:
Алфавит любви
Амур попал в меня стрелою,
Блаженство-это быть с тобою!
Вдвоём почаще оставаться,
Губами губ твоих касаться,
Дарить тепло и всё прощать,
Едва расстанемся-скучать,
Ждать каждой встречи,как свиданья,
Знать наизусть твои желанья
И думать,как мне повезло,
Как мне с тобой легко,тепло.
Любовь-счастливая звезда.
Мы вместе,вместе-навсегда!
Нет никого тебя нежней,
Обнять тебя хочу скорей,
Поцеловать,в глаза взглянуть,
Рассказывать о чём-нибудь,
Смеяться,нежности шептать,
Тобоюжить,тобой дышать!
Уютный,тихий вечер вместе
Фантазии любой чудесней...
Хочу тебе я повторять:
Целуй,целуй меня опять!
Чувств своих нежных не скрываю
Шепчу о них,от счастья таю.
Щедрей любви что может быть?
Эмоции нельзя таить!
Юг,Сервер,звёзды,дождь,зарю-
Я это всё тебе дарю!
Ведамирра
16.02.2009, 19:33
СолнечнаяМ, очень красиво, спасибо))))
А я вот хочу спросить, может, кто-то уже делал подобное, или прийдет какая-то идея, кому-нибудь. Я храню очень много открыточек и предметиков (маленькие подарочки, сердечки, даже дневник любимого школьный :D) - вот как это все можно оформить. Хочется, чтоб это был и альбомчик, но как туда предметики мои памятные влепить?
Ведамирра
19.02.2009, 16:07
Вот идея для подарка! У меня он пока в процессе творения, поэтому пока выложить не могу. Клипы уже делали, грамоты и ордена вручали. А что если подарить любимому Генеалогическое древо. Ваш род, его и место для ваших потомков. Все это оформить можно как на бумаге, так и в электронном виде и даже расположить древо в сети. Согласна, что подарок не для всех, но как вариант. Я разузнала что смогла о своих предках, о его. Теперь вот пытаюсь все это "организовать". А сделать я хочу книгу-альбом. Возможно в нескольких экземплярах, чтобы и родственникам подарить. Если кого заинтересовала тема, то можно открыть отдельную темку на форуме, где будем советоваться...
Снеговик
19.02.2009, 16:14
Ведамирра, насколько я знаю, есть даже специальная программа для построения генеалогического дерева. Идея необычная, как по мне. Оригинальный подарок!
Ведамирра
19.02.2009, 16:18
Ведамирра, насколько я знаю, есть даже специальная программа для построения генеалогического дерева. Идея необычная, как по мне. Оригинальный подарок!
Да, програм много, но они подходят только для виртуального подарка. А если делать "физический" подарочек. ну там плакатом или книгой, то программа совершенно бесполезна, так как совершенно разная специфика работы... Поэтому, сразу посоветую определиться в каком виде будет подарок:confused:, и тогда уже начинать работу.
Сыроежка
19.02.2009, 20:15
Мне кажется моно сделать на страницах альбома как бы кармашки-помните, когда книгу в библиотеке берете-карточка на первой страничке в кармашке? так вот можно сделать эти кармашки разных размеров и форм. И допустим получится страничка - там фото, слова приятные(возможно касаемо приятной вещички которой посвятите страничку), украшена страничка и кармашек , из готорого выглядывает амятная вещичка....вот как то так...
marinu4ka
19.02.2009, 22:37
Сыроежка, я об этом тоже подумала :) А еще, может помнит кто, делали такие тетрадки в детстве, где были некие "кармашки с секретиками" - у листочков заворачивались углы навстречу друг другу, крепились и вот туда что-то пряталось, иногда - писалось что-то "особо важно-секретное". Или, например, резинки приделать к страницам - тут, правда, страницы должны быть плотными (любой альбом с магнитными листами подойдет), зато и фотки и вещички и записки всякие поместятся.
Маринеска
19.02.2009, 23:16
Ведамирра, вот тут (http://community.livejournal.com/ru_scrapbooking/79162.html#cutid1) есть альбом, который, вполне возможно, ответит твоим требованиям. Он с кармашками ;-) судя по описанию, сделать его не составит труда.
Ведамирра
20.02.2009, 15:46
Маринеска, Сыроежка,
marinu4ka,
Девочки, миленькие, спасибо вам огромное! Ведь, действительно в детстве делали всякие альбомчики, только я совершенно забыла как это :( Маринеска, спасибо за альбомчик... Вот только доработать под предметики. Вот, если очень объемный предмет... как тут быть?
Маринеска
20.02.2009, 16:54
Ведамирра, ну, очень объемные - что именно? Маленькую мягкую игрушку вполне можно прикрепить к обложке, какие-то брелочки/кулончики, повесить на ленточках/шнурочках, предварительно сделав для них отверстие. Дневник школьный, на мой взгляд, не стоит приурочивать к альбому. Ведь он сам по себе элемент весьма памятный и самодостаточный.
О! Мысль появилась. Для слишком крупных предметов можно сделать сундучок воспоминаний с секциями, а альбомчик пусть служит своеобразной номенклатурой.
Ведамирра
20.02.2009, 18:30
Маринеска, из объемного у меня сердце баальшое 8х10 см из керамики... Но как ты правильно сказала его то можно на обложку :) и декор и память... Насчет сундучка... я не думала, но здорово :) Я все не решалась достать все скопившееся и хотя бы посмотреть на это все :) А теперь дождусь, когда милый выйдет на работу и все систематизирую. Там много всего и открытки и открытулички, и как я говорила кулончики, и стихи мои ему... Спасибо большое за поддержку и советы! :)
Маринеска, там на фото альбомчика, что ты мне посоветовала, бумага такая интересная. Видно, плотная и расцветки такие красивые. Что это за бумага? Специальная какая-то или как? Там указывается и плотность бумаги, но я такую и не встречала...
Айгуль, любящая Алексея
24.02.2009, 11:07
Зная, что любимый никогда не распечатает фотографии как он служил, я решила сделать ему памятную штучку. Распечатала на принтере на плотной бумаге выборочные фотографии и решила сделать скрапбук. Получился Дембельский альбом :D
Только сделала его в форме подарка, любимый когда открывал, а он "развалился" очень был удивлён :p Для основы использовалась готовая коробка, которую я по краям обрезала, обернула с двух сторон и так же сделала из плотной бумаги такое же основание для фотографии меньше и еще меньше, клея друг на дружку.
Материалы: коробка, фотографии, плотная бумага зелёных оттенков, упаковочная бумага, гофрированная бумага, цветная бумага, вырезки из журналов, дизайнерская бумага, разные тесёмочки и ленточки, разнообразные наклейки, настоящие армейские звёзды, так же слепила из самозастывающей массы солдатика, раскрасив после акриловыми красками, люверсы, конфети в виде звёздочек, погон справа сделала для лейтенанта, т.к. он получил это звание
Инструменты: линейка, канцелярский ножик, фигурные ножницы, обычные ножницы, фигурный резак, трафарет для него, инструмент для закрепления люверсов, клеевой пистолет, двухсторонний скотч, лаковые ручки: золотая и зелёная, блёстки, фигурный дырокол в виде звезды, фломастеры
Получилось:
http://s45.radikal.ru/i108/0902/cf/9d0ba3ad2696t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0902/cf/9d0ba3ad2696.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i152/0902/e3/9cb2ea7451f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0902/e3/9cb2ea7451f7.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/0902/e4/de921c2895f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0902/e4/de921c2895f2.jpg.html) http://i082.radikal.ru/0902/33/4a11e2d90157t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0902/33/4a11e2d90157.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/0902/de/df514d5c2b0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0902/de/df514d5c2b0b.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/0902/ef/ecaa08ed38c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0902/ef/ecaa08ed38c3.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i173/0902/cb/029293c4cebct.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0902/cb/029293c4cebc.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i174/0902/71/cc72cb4237c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/71/cc72cb4237c0.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i093/0902/04/140e1c1c6d45t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0902/04/140e1c1c6d45.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/0902/89/2655ad71da2at.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0902/89/2655ad71da2a.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i150/0902/35/5c397664a987t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0902/35/5c397664a987.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/0902/fe/7f0d63f830f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0902/fe/7f0d63f830f1.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i084/0902/9d/b4b3830e3793t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0902/9d/b4b3830e3793.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i084/0902/6a/52a8f9e101d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0902/6a/52a8f9e101d5.jpg.html)
Сопровождала альбом некоторыми афоризмами, признаниями и восхищением в адрес Любимого. Так же взяла коробку, обклеила упаковочной бумагой, вклеила в серединку, бантик соответственно не завязывала, а для украшения дела взяла сердечко, которое вырезала. Внутри коробочки были конфети в форме звёздочек и небольшой подарочек в виде брелка ;)
Маринеска
24.02.2009, 21:00
Ведамирра, это специальная бумага для скрапбукинга. К сожалению, не во всех городах она есть в продаже. Я выхожу из ситуации, распечатывая необходимые фоны на цветном принтере. Бумагу я использую специальную - для струйной печати - тогда узор получается четким, насыщеным.
Айгуль, скопировала твой альбомчик сюда. Честно сказать, я от него в полном восторге! Великолепная идея, изумительное исполнение! Много интересных элементов, и, тем не менее, не создается ощущения загруженности страничек - все на своих местах. Можно было еще потереть края некоторых фото наждачным полотном, дабы усилить полевой эффект. Спасибо за твою работу, у меня прямо зачесались руки сделать чудо-коробочку!
Айгуль, любящая Алексея, коробочка просто прелесть:)Жалко,что у меня пропала кнопочка "спасибо"...Ты просто умничка.Восхищаюсь твоим талантом!!!Согласна с Маринеска, тоже зачесались руки сделать что-то подобное;)
СПАСИБО всем задеи, готовила целый месяц альбом наших отношений ко дню рождения любимого!
Раздобыла старенький альбом с папирусной такой бумагой между страниц, отнесла швее, она мне его обшила в красный бархат с золотой сеточкой по бокам.
Каждую страничку я обклеила в разных вариациях цветной, матовой и блестящей бумагой.
Фоток получилось около 200+ вырезала картинки к катологов о туризме (у нас в основном много фото с отдыха было)
так же все билетики приклеила, сделала так же фото всех сюрпризов для него за 9 месяцев.Еще были приклеины открытки которые мы дарили друг другу. Подписывала я золотой и серебряной ручкой, множество стихов на страничках.
еще украшала наклейками(благо выбор в книжном огромный).
Вообщем получилась КРАСОТА!!!!страниц 50 вышло :)
Любимый сказал, что это самый лучший подарок на день рождения за 28 лет, а главное ручной работы.
Ведамирра
25.02.2009, 14:21
Айгуль, любящая Алексея, ну это просто чудо! Действительно все настолько продумано, от цветовой гаммы до самого наполнения! Я просто в восторге. И если учесть, что тоже вот все обдумываю альбомчик, то этот вариант для меня.
Маринеска мне дала ссылочку на сайтик с коробочками и я там видела подобные, и поняла, что такой вариант мне более всего подходит, но честно говоря, до конца не поняла его. А у тебя так все подробно и так понятно! Девочки, а я знаете что подумала?! Это ж можно изначально коробочку взять побольше, а внутри, как у Айгуль тоже сделать еще одну коробочку, только она тоже будет открываться, как бы альбомчик в альбомчике? Только пока не совсем еще осознала как бы это все так аккуратненько устроить! Ой, вообще, супер! Вот получила заряд вдохновения!
Айгуль, любящая Алексея
25.02.2009, 14:41
Маринеска, LeNkA, благодарю Вас! :iloveyou Спасибо, мне ооочень приятно! В таком случаю жду с нетерпением Ваших работ! :z1932
Ведамирра, большое спасибо! Да, альбом в альбоме тоже можно сделать, как пирамидки внутри коробочки такие, если будут купленные, то это легче даже будет сделать, чем самой под размер подгонять. Рада, что вдохновила. Если оформлять на тему любовно-романтическую, тут уже вообще можно красоту натворить ( я просто была ограничена в сферах романтики, т.к. альбом более военный, кстати для секретиков Наших ;) для личного тоже место припрятала за выдвижными бумажками, которые на люверсах закреплены :cool:) Там сзади пустые места не оставила :rolleyes:
В интернете видела еще идею с коробочкой, так же открываешь, а там всё оформлено, как в детских книжках, т.е. фигурки стоячие: столики, шкафчики и прочее, и так отделены разные комнаты. Вот можно еще сделать минивариант Вашей квартиры :rolleyes:
Ведамирра, вот есть книга на тему генеалогического дерева можно купить и заполнить Летопись семьи. Пособие для составления родословия Ремезов М.В , стоит всего 80 руб
http://s43.radikal.ru/i102/0811/5e/16828e3457af.jpg
Айгуль, любящая Алексея, нет слов! Просто-потрясающе!!! всегда удивляло-как такое творят))
Катена, не сомневаюсь, что любимый оценил такой труд! ждем фото твоего подарка))
Маринеска
26.02.2009, 01:19
Вот альбом, который я делала к Дню Рождения мамы. Темой для альбома послужил ее прошлогодний юбилей. За полезную ссылочку (http://www.zrobysama.com.ua/?p=2017) на авторский мастер-класс Яны Смакула моя бесконечная благодарность Викусе.
Альбом достаточно прост в исполнении. Основой служат CD диски. К каждому диску привязывается шерстяная нитка или мулине с достаточно большим хвостиком. Длины не жалейте, ведь именно посредством этих ниток вы соберете в последствии странички альбома в единое целое. Если у вас будут объемные элементы в оформлении, то альбом неизбежно получится пухленьким, а значит, и ниточка понадобится длинная. Затем по периметру диска крепятся кусочки двустороннего скотча, а ниточка фиксируется одним из кусочков.
http://s51.radikal.ru/i133/0902/93/42e68292d958t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0902/93/42e68292d958.jpg.html)
Используя один диск в качестве шаблона, вырезаем необходимое количество кружочков. Я использовала упаковочную бумагу, распечатанные фоны, обои.
Для украшений фигурки из бисера (очень простые в исполнении), цветочки текстильные, ленточки, кружево.
Следующий этап самый творческий - размещаем фото, украшения, надписи.
Готовые странички укладываем друг на дружку, связываем ниточки. Я, как и в авторском варианте, украшала место крепления ленточками.
http://i031.radikal.ru/0902/52/f1e9cd82d870t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0902/52/f1e9cd82d870.jpg.html) http://i051.radikal.ru/0902/cd/f0a160b2f947t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0902/cd/f0a160b2f947.jpg.html)
Для обложки шкурила диск наждачным полотном и вскрывала белой акриловой краской (Валюшке-Ямочке отдельное спасибо за советы), собиралась задекупажить. Сам процесс мне жутко понравился, поверхность получается удивительно однородной и целостной. Но, для обложки мне хотелось объемных элементов и разных фактур, поэтому о декупаже свидетельствует только розовая угловая полоска с белыми узорами, окаймленная тесьмой-ручейком.
"50" и сердечко прикреплены на вспененом скотче, как раз для желанной многоуровневости. Сердечко вырезала из картона, клеила сверху бархатную бумагу, а по контуру маленькие розочки из ленточек.
Еще штамповала бумагу, полюбившимся мне способом - с помощью кленки-салфетки. Вот, даже засняла в процессе. Приложила к белой бумаге салфетку и поролоновой губкой, смоченой в краске, прошлась по поверхности. На готовой обложке нижняя часть - тонированная таким способом бумага.
http://s49.radikal.ru/i126/0902/4c/3c644217b77a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0902/e2/c56d9eb9ad31t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/e2/c56d9eb9ad31.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i139/0902/90/41e1944f4b32t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0902/90/41e1944f4b32.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i162/0902/52/c7eca8220185t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0902/52/c7eca8220185.jpg.html)
В прошлом году мамин подарок-браслет вылетал из большой коробки с помощью воздушных шариков, именно эти кадры-миниатюрки я разместила на одной из страничек. Для оформления альбома я активно использовала обрезки той упаковочной бумаги, которой была обернута в прошлом году коробка.
http://s51.radikal.ru/i132/0902/ed/5e2d714a4fc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0902/ed/5e2d714a4fc6.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/0902/e1/e2e1cf31fd94t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0902/e1/e2e1cf31fd94.jpg.html)
Видите справа надпись под фоткой? Моя девичья фамилия Кисленко))) Вот, пришло в голову поиграть словами и получилась подпись "фамильная" под мамин-папин поцелуй KISSленко.
http://s43.radikal.ru/i100/0902/95/59283c9f4381t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0902/95/59283c9f4381.jpg.html) http://i013.radikal.ru/0902/11/e831eca6d141t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0902/11/e831eca6d141.jpg.html)
Если будут вопросы - спрашивайте, все поясню. Если нужны схемы бисерных миниатюрок, напишите в личку, я выложу в бисерной теме.
Марина, Айгуль, смотрю с открытым ртом!!!!! Сама сейчас тихо болею скрап альбомами, но пока только изучаю. Снимаю шляпу, низкий поклон и т.д. )))
Катена, не сомневаюсь, что любимый оценил такой труд! ждем фото твоего подарка))
очень постараюсь, мой МЧ увез к себе домой и не перестает каждый день благодарить за альбом! сама забыла сфотографировать, попрошу его!! и выложу обязательно.
Айгуль, любящая Алексея
09.03.2009, 20:09
На восьмое марта подруге сделала альбомчик, её тоже зовут Айгуль, что в переводе с татарского означает Лунный цветок, поэтому и по форме альбом таков :p
Материалы: цветная, гофрированная, дизайнерская бумага, тканевые цветочки, бусинки, тесёмочки, стразики, наклейки, распечатка поздравлений, фотокарточки (все школьных времен), кольцо для закрепления от вешания штор для ванны :rolleyes: покрашенное в жёлтый цвет
Инструменты: канцелярский ножик, линейка, ножницы, фигурные ножницы, фигурный дырокол, двухсторонний скотч, горячий клей, гелевая чёрная ручка, лаковая чёрная ручка, оранжевый фломастер
Получилось:
http://s54.radikal.ru/i143/0903/a6/5b79f5aeacc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0903/a6/5b79f5aeacc8.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i113/0903/c0/aa16f6360ecbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0903/c0/aa16f6360ecb.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/0903/dc/4df1d656c631t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0903/dc/4df1d656c631.jpg.html) http://i066.radikal.ru/0903/39/add896833183t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0903/39/add896833183.jpg.html) http://i045.radikal.ru/0903/93/a6bd2411d343t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0903/93/a6bd2411d343.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0903/96/2a5dffae95cft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0903/96/2a5dffae95cf.jpg.html)
Саму схему цветочка уже как-то давала, по этой ссылке: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=349585#post349585
Айгуль, любящая Алексея
11.03.2009, 09:58
Всем Спасибо за Спасибо! :D
На 8ое марта сделала альбом так же Маме Любимого человека, фотографий Её у меня было совсем немного, и вот что из этого получилось:
Материалы: фотографии, диски, дизайнерская, гофрированная, бархатная бумага, распечатка фонов, мулине, бусинки, стразы, тесемочки, вырезка из открытки, тканевые цветочки, наклейки, фетр.
Инструменты: двухсторонний скотч, горячий клей, ножницы, фигурные ножницы
Получилось:
http://s60.radikal.ru/i169/0903/da/083b4ed15d04t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0903/da/083b4ed15d04.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i089/0903/e5/0d0c3a4a52a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0903/e5/0d0c3a4a52a9.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i122/0903/5c/e86ecaccd609t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0903/5c/e86ecaccd609.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i174/0903/de/7d2feb876b50t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0903/de/7d2feb876b50.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/0903/6d/12480d1e94e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0903/6d/12480d1e94e8.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i089/0903/16/2ce5451bc892t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0903/16/2ce5451bc892.jpg.html)
Огромная благодарность Маринеске за идею с дисками, за вдохновение её альбомом, который Она показала ранее тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=400915#post400915) :rose :rose :rose
Айгулька, волшебные альбомчики!!! Идея Маринески действительно супер,за что ей большое спасибо) Я уже сама хочу заскрапить альбомчик, да все времени не хватает!
Скажи, какое крепление во 2-м альбоме? я не рассмотрела на фотографиях.
Айгуль, любящая Алексея
11.03.2009, 11:11
Благодарю, Ямочка!!! А крепление просто на нитках мулине, в посте Маринеске написано как и по ссылке тоже видно, поэтому не стала повторяться. Там просто через отверстие диска продеваешь ниточку, потом продеваешь нитку через себя поплотнее- так и держится. У меня еще как веер можно разложить:
http://s48.radikal.ru/i122/0903/87/ba445ea69259t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0903/87/ba445ea69259.jpg.html)
solnishko
17.03.2009, 14:49
Ух, просто нет слов как у вас все здорово! Девчонки, молодцы!!!
А теперь по теме..
У меня сестра после окончании школы сделала себе школьный альбом, в большой папке-скоросшивателе она собрала материалы с первого по одиннадцатый класс. Там есть фото, вырезанные страницы дневников, коллажики разные, вырезанные из журналов фигуры людей, к ним приклеены вырезанные с фото лица учителей и подписаны их самые запоминающиеся фразы и т.д. и т.п Ну и в конце немного про первый курс универа добавлено. Получился очень толстый альбомчик.
Я хотела сделать себе что то похожее, но не только про школу, а вообще про свою прошлую жизнь, т.е. не только школьные воспоминания туда вкладывать, но и всякие билетики из кино\театра, фото с мероприятий нешкольных и пр. Но что то как то руки не дошли это все доделать, так и лежат все эти заготовки в одной большой папке.
Когда начала встречаться с парнем - начала собирать всякие билетики куда ходили с ним, и как то появилась идея это все вместе собрать в каком нибудь альбомчике. Хотелось бы в идеале магтиный альбом, но они же обычно с небольшим количеством страниц, насколько я видела... Поэтому прочитав сейчас всю эту темку пришла к выводу, что буду делать в такой же папке, как школьный альбом хотела, как раз недавно нашла такую пустую, новую. Осталось решить как там вставлять листы.. Просто в файлы все не вложишь, будет кучкой. Конвертики тоже не получится сделать, ибо придется без файлов наверно вставлять листы, чтобы удобнее доставалось... Вобщем, девчонки, посоветуйте как лучше оформить страницы, все должно быть на А4, т.к. папка большая... После прочтения этой темы такая каша в голове, столько идей, столько разных альбомов...
И вот еще, не совсем это конечно альбом, но расскажу)) На 14 февраля делала своему МЧ видео ролик, который назвала "Наша пока маленькая биография". Там собрала практически все наши совместные фото в хронологическом порядке. Вначале добавила по паре фоток где мы одни, перед ними была надпись "Раньше мы жили по отдельности..." Потом была фотография с нашей первой встречи и надпись "А с этого дня мы вместе... И это замечательно" :)" И потом шли фото в хронологическом порядке. Последней фотографией был коллаж, который я несколько месяцев назад делала в фотошопе. И после него фраза как я сильно его люблю. Все это было под песню Мары - Никому не рассказывай. Эта песня у него стоит на моем звонке. Парень был в восторге)) Сначала даже слов не было у него))
Во-первых, хочу поблагодарить Маринеску, за то что дала ссылку на альбом их дисков.
Во-вторых, спасибо Ямочке, за чудо материалы, которые как раз пришлись к месту!!!!
:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy
Альбомчик сделан для сестры на день рождения.
Использовала: фотографии, диски, скрап бумага, распечатка фонов, бусинки, тесемочки, вырезка из журнала, цветочки из бумаги, наклейки, и много всего что попалось под ругу. Двухсторонний скотч, горячий клей, ножницы, фигурные ножницы
http://s50.radikal.ru/i130/0903/93/9e2f49c8d66et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0903/93/9e2f49c8d66e.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/0903/4b/edce13c0c96bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0903/4b/edce13c0c96b.jpg.html) http://i003.radikal.ru/0903/29/a278f0e713ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0903/29/a278f0e713eb.jpg.html) http://i046.radikal.ru/0903/8d/5df796c7ac17t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0903/8d/5df796c7ac17.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/0903/57/457aa0a5c8d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0903/57/457aa0a5c8d7.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/0903/82/e6040048f037t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0903/82/e6040048f037.jpg.html)
Я делала не совсем альбом отношений ,но любви- так точно. Это была первая моя попытка сотворить что-то более-менее оригинальное из бумаги и фотографий при отсутствии хоть каки-нибудь интересных материалов.
Альбом-открытка ко дню рождения сестры. не идеально, зато сестричке очень понравился и она его бережно хранит и иногда пересматривает.
Из картона делала странички ,между ними в месте скрепления прокладывала объемные слои, т.к. все слои открытки грубые и толстые. Когда основа была готова,отбирала и обрезала выбранные фотографии. Из цветной бумаги сделала основу, украшения, Все очень просто, даже примитивно.
Это обложка октрытки:
http://s56.radikal.ru/i151/0904/4f/101887a0e7bft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0904/4f/101887a0e7bf.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/0904/66/6c800097483at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0904/66/6c800097483a.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i104/0904/95/73da7893c794t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0904/95/73da7893c794.jpg.html)
в последней страничке почему-то использовала пуговицу ,она мне нравится
http://s54.radikal.ru/i145/0904/e3/070fdd06f96ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0904/e3/070fdd06f96f.jpg.html)
Маринеска, Айгуль, любящая Алексея, Таточка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ТВОРЕНИЯ!!! ВЫ УМНИЧКИ!!! :NT,T::NT,T::NT,T:
Aeris, отличная открытка-альбом! Молодец! :RHFCFDXBR:
Ещё раз спасибо Маринеске за идею альбома!!! :flower Как только его увидела, сразу поняла, что именно такой подарок буду делать на годовщину свадьбы родителей любимого. :smeh Тема альбома: серебряная свадьба. :FSE:
http://s59.radikal.ru/i164/0904/1e/d1f12cdbfd60t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0904/1e/d1f12cdbfd60.jpg.html) http://i081.radikal.ru/0904/9b/b102083a57d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0904/9b/b102083a57d7.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/0904/39/3e664300fc8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/39/3e664300fc8b.jpg.html)
Использовала: диски, самоклеящуюся бумагу серебряного цвета, упаковочную бумагу разного цвета, распечатки, фотографии, бисер, цветочки пластмасовые и тканевые, розочку, слепленную из пластики, бумагу для пастели, для принтера, ракушки, нитки шерстяные, ленточки, пайетки, бусинки, половинку кулона, снежинки, лаки для ногтей, для волос, бантик упаковочный, фигурные ножницы.
http://s56.radikal.ru/i153/0904/b2/d4141e912b62t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0904/b2/d4141e912b62.jpg.html) http://i003.radikal.ru/0904/c0/ed6493831900t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0904/c0/ed6493831900.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i117/0904/d9/0f2d807d2423t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0904/d9/0f2d807d2423.jpg.html)
Крепилось всё на разные виды двустороннего скотча, клей "Момент" и ПВА.
http://s51.radikal.ru/i133/0904/e1/091588a5d0e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0904/e1/091588a5d0e3.jpg.html) http://i068.radikal.ru/0904/05/60c73c666720t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0904/05/60c73c666720.jpg.html)
http://i076.radikal.ru/0904/0d/53e537b2edc1t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0904/0d/53e537b2edc1.jpg.html)
Фотографии предварительно обрабатывались в фотошопе. Изначально хотела все диски сделать серебряными, т.к. 25 лет всё-таки, но бумаги просто не хватило... Поэтому 4 диска получилось других цветов. Хотя в итоге так даже интереснее смотрелось.
http://s57.radikal.ru/i156/0904/f0/5f733624c17dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0904/f0/5f733624c17d.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/0904/62/7443e2fa7efbt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0904/62/7443e2fa7efb.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/0904/a3/b0a648798356t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0904/a3/b0a648798356.jpg.html)
Размещенные в середине красный и синий диски получились слегка неровными - на них топорщилась упаковочная бумага. Вышла из положения так: сначала побрызгала лаком для волос с блёстками, пока он не застыл сделала "разводы" лаком для ногтей пастельного оттенка, потом сверху посыпАла бисером или клеила цветочки, пайетки.
http://i018.radikal.ru/0904/e2/d4f886d800a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0904/e2/d4f886d800a8.jpg.html) http://i066.radikal.ru/0904/f7/9fe2f5ccc030t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0904/f7/9fe2f5ccc030.jpg.html)
http://i054.radikal.ru/0904/ab/e0b83f68b0fat.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0904/ab/e0b83f68b0fa.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i166/0904/9f/a7eef3238e93t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0904/9f/a7eef3238e93.jpg.html)
Альбом получился очень пухлым, переживала за транспортировку - ехать надо было далеко, боялась, как бы не отвалились ракушки и розочка, слепленная из пластики. Но всё добралось просто замечательно!
http://s53.radikal.ru/i140/0904/14/d082d542dcd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0904/14/d082d542dcd3.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i086/0904/9c/8531814919c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/9c/8531814919c4.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/0904/71/6a9fba881fc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0904/71/6a9fba881fc1.jpg.html)
Также очень переживала как воспримут такой подарочек... :rolleyes: Родственникам и самим "молодожёнам" альбом очень понравился. Единственное, им хотелось бы фотографий покрупнее. Их зять даже пошутил: "Тогда надо было на пластинках, а не дисках, делать!" :D
http://i031.radikal.ru/0904/5e/3e40f09c54e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0904/5e/3e40f09c54e3.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/0904/be/f2077a0b4f56t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/be/f2077a0b4f56.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0904/be/23b0f94610f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0904/be/23b0f94610f3.jpg.html)
Выкладываю начальные стадии подарочка:
Подготовка дисков:
http://s42.radikal.ru/i097/0904/ef/afe9e7da1033t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0904/ef/afe9e7da1033.jpg.html)
с другой стороны
http://i014.radikal.ru/0904/43/68d7b88964c9t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0904/43/68d7b88964c9.jpg.html)
На первой странице было фото любимого,а на остальных сделала просто комплименты,слова любви...
http://s55.radikal.ru/i148/0904/76/aebf99d151b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0904/76/aebf99d151b1.jpg.html)
текст взяла с инета,может кому то пригодится:
На белоснежном покрывале неба задумчиво впишу слова, там непременно будет твоё имя... шагами по весне…
Я буду с тобой…
Я тебя просто обниму, и буду чувствовать тебя… Я не уйду. Я буду с тобой. Верить тебе... Любить тебя... Мечтать о тебе... Дышать тобой...
Можно я всегда буду дышать тобой? Соглашайся.… Ведь если ты скажешь нет…. без воздуха не живут… А словам мы оставим промежутки между дыханьем… Мы - вместе… Рядом… В любых разговорах или в молчании… Близко-близко, или чуть дальше… Все равно – рядом… Просто потому, что я тебя люблю…. Я люблю тебя….
Сильно. Нежно. Страстно. Горячо. Я люблю тебя… Твои привычки. Твои предрассудки. Твои оправдания. Я люблю тебя… Твою улыбку. Голос. Взгляд. Каждый сантиметр твоего тела. Я люблю тебя... Безгранично. Навсегда. Я люблю тебя… Твои чувства. Твои переживания. Твою заботу. Твои ласки. Твои поцелуи. Я люблю тебя…
Твои звонки. Твои подарки. Твои фотографии. Я люблю тебя... Каждое твоё слово. Каждое движение. Каждый мимолетный жест. Я люблю тебя… Тень от твоих ресниц. Шелест ветра в твоих волосах. Шуршание травы под твоими ногами. Я люблю тебя… Твою неуверенность в себе. Твою самокритику. Я люблю тебя… То, как совпадают наши мысли. То, как совпадают наши чувства. То, как совпадают наши слова. То, как мы похожи. Я люблю тебя… Твой покладистый характер. Твою мягкость. Твою нежность. Твою доброту. Я люблю тебя…
Твою молчаливость. Твою задумчивость. Я люблю тебя… Твои следы. Твой почерк. Твои отпечатки пальцев. Я люблю тебя… Твоё чувство юмора. Твой смех. Я люблю тебя…
Твою любовь ко мне. Твою преданность. Твои чувства. Я люблю тебя… Чтобы ты не сделал. Чтобы ты не сказал. Я люблю тебя… Твои мысли. Твои желания. Твои мечты. Твоё мнение. Я люблю тебя... Твою радость. Делить с тобой горе. Я люблю тебя… Ждать тебя. Верить в тебя. Я люблю тебя… Твоё тепло. Твой свет. Я люблю тебя…
Гордиться тобой. Ревновать тебя. Бояться за тебя. Я люблю тебя… Говорить о тебе. Бояться тебя потерять. Я люблю тебя… Искать тебя в окружающих. Держать тебя за руку. Я люблю тебя… Доверять тебе. Понимать тебя. Я люблю тебя… Дарить тебе счастье. Дарить улыбку. Я люблю тебя… Всего тебя. Навечно. Навсегда. Я люблю тебя… Сильно. Нежно. Страстно. Горячо. Я люблю тебя…
Катёна)))
18.05.2009, 22:16
Девчонки, только недавно обнаружила этот сайт!!!!!!!!!! Безумно понравился!!!:z1920
У меня такая проблема((( У меня есть сообщения за 2 года отношений все, что присылал мне ОН. Моих нет(((((( Чё можно с ними сделать? Как это обыграть и т.д.:? Если у кого возникают какие мысли поделитесь пожалуйста:oops: Я буду очень благодарна. заранее спасибо:lips
Катёна))), я когда то делала "Историю нашей любви", а так как мы в основном общались через аську, то все распечатки пошли в тетрадку с Историей. Туда же добавляла фотки, билетики, даже жетоны на Метро :)
Катёна))), я уже почти 2 года ну полтора точно записываю его смски в специальную тетрадочку,не все конечно а только те где про любовь или смешные или важные какието,радостные ну вобщем всё кроме "Ага" "Нет пока" "Я перезвоню" :-) Ну вот,пишу красивой ручкой,блестящей,и пишу слово в слово,на транслите (он привык писать англ. буквами),все смайлы... и дату ставлю и время. А началось всё с того что мой телефон не может сохранять больше 70 смсок,он простой как ирпич (зато прочный!) и стирать сообщения с очень трогательным содержанием было очень жалко и я решила их переписывать. Так и ведётся наша тетрадка. Он о ней не знает пока. А ещё я украшаю её наклейками и вырезками подходящими по теме и смыслу тоесть в сообщении где он называется медвежонок там рядом наклейка с мишуткой. И сердечек полно везде. Руки дойдут-может сфоткаю выложу.
Добавлено через 2 минуты
А вобще у меня уже давно лежит нереальное количество наших билетиков в кино и другие места,всяких таких вещей которые надо бы наклеить кудато,с питера лежит целая папка,с ярославля (ну билеты на музеи всякие экскурсии...) я это не выкидываю и всё хочу но руки не доходят сделать по альбому на каждое наше путешествие - совместно с фотками оттуда и ещё один альбом просто наши развлечения,прогулки....
Сыроежка
14.06.2009, 20:11
Девочки,спасите-помогите, столкнулась с такой проблемкой- возникла необходимость распечатать картинки цветные.В идеале хотелось бы чтобы картинки были распечатаны как фотки(то бишь на фотобумаге). Возник вопрос- где можно ли это осуществить и если да то где?:( боюсь что если кину картинки на флешку и отнесу где фотки распечатывают на меня посмотрят как на странную и откажутся...или я не права? Спасибо всем заранее за ответы!
боюсь что если кину картинки на флешку и отнесу где фотки распечатывают на меня посмотрят как на странную и откажутся...или я не права?
Сыроежка, конечно не права. Если тебе, нужно картинки распечатать, как фотки, марш в любой фотосалон. Как они могут отказаться это их работа и никак они на тебя "смотреть" не будут, уж поверь=)
Сыроежка,я каждый раз хожу печатаю и каждый раз на меня смотрят. А что делать, принтера у меня нет.
marinu4ka
14.06.2009, 21:22
Сыроежка, нормально печатают. Если уж ты совсем не хочешь с людьми сталкиваться, то можешь отнести в пункт приёма и только - там же не увидят ни твои картинки, ни твои готовые фотки рассматривать не будут.
Сыроежка, Лесь, а какой у тебя дома принтер? Я иногда сама фотки распечатываю на фотобумаге, вполне прилично получается...
Сыроежка
15.06.2009, 00:11
Спасибо всем большое)))Просто не думала что многие люди распечатывают картинки) пойду теперь без страха и риска и стеснения)еще раз пасибо! Аленка, проблема в том что раньше у меня был цветной принтер и проблем не было.а щас у меня чёрно белый
Сыроежка, мой парень работал долгое время оператором фотолаборатории,тоесть он тот самый человек который печатает ваши фотки. Сейчас вот я спецально спросила у него-тебе приносили за время работы не фотки а всякие картинки и всё такое? он ответил -да,довольно часто. Спрашиваю-что в основном приносят он сказал ну картинки всякие из инета,обычно в плохом низком качестве и просят большим форматом напечатеть а там пиксели видно. Вобщем он сказал что приносят,это не редкость. так что вот тебе из первых рук информация,неси и не волнуйся,но постарайся отобрать качественные большие картинки,особенно если планируешь печатать большим форматом. Если по этой теме есть вопросы-пиши мне,у меня по этому делу личный эксперт :-)
Persona-non-gra
21.06.2009, 19:21
я тоже собираюсь сделать Наш альбом))
Извините, если такая идея уже была, я честно сама придумала всё это пару дней назад))
т.к. совместных фоток у нас нет (говорят плохая примета делать такие фото до свадьбы), я взяла его фото и мои (в электронном виде) и соединяла их в пары по признаку того, что на разных фото мы делаем одно и то же или где мы как-то похожи друг на друга и прочее. Обьясняю)) например беру фото где я танцую и он танцует, обрезаю как надо и соединяю. Так у меня получилось 25 тем (возможно прибавится ещё несколько), расположить можно в хронологическом порядке, у меня они пока в случайном порядке:
мы в 11 классе (фото из выпускного альбома)
мы - дети (детское фото)
мы на выпускном
мы в капюшонах
мы и наши гитары
мы сонные
мы сидим в телефоне (и меня, и его не раз фоткали друзья когда мы общались с Антошкой в аське)
твоя дорога ко мне и моя - к тебе
мы и машины
мы и еда
наши глаза (глаза крупным планом)
мы у компа
мы смотрим в окошко
мы и солнце (фото где мы щуримся глядя на солнце)
наши тени
мы смеёмся
мы спокойные
мы крутые
мы усталые, но весёлые
мы танцуем
мы фотографируем
мы на последнем звонке
мы загораем
мы в Питере
мы в солнечных очках
Потом я возьму фотоальбом, обычного формата, где на одной страничке помещается одно фото. И выглядеть всё будет так: слева вставлена карточка с описанием фото, т.е. с названием (напр., "Мы танцуем"), а справа фото.
Обложку альбома отделаю красивой упаковочной бумагой или может тканью, скорее всего на обложку помещу наше фото, опять же "скреплённое" из двух))
Также хочу в этот же альбом поместить фото наших мест, также с описанием слева.
вот некоторые из фото:
Persona-non-gra, Отличная идея!!!! Молодец!
Я тоже что-то подобное делала, только про лето! Оставляла даже места для его комментариев. Восторг был полный!
Persona-non-gra
25.06.2009, 18:48
Rivka, спасибо)))
и твоя идея классная!)))
Не знаю, в эту ли темку писать, но если что переместите, пожалуйста:girl2
На годик наших отношений делала тоже мини-дневник наших отношений для него. ТАм, в принципе, ничего такого особенного не было, но ему очень понравилось, Альбомчик занял почетное место на полочке и он его периодически перечитывает:D
Там были и 100 причин, почему я люблю тебя, и как я сказать "Я тебя люблю" на разных языках мира, сделала отдельную страничку для граффити из контакта(их ого-го как много). Потом нашла забавные фото животных и рядом написала маалюсенькие стишки о нас. Например - фото котенка(1) рядом подпись: Когда замерз мой бедный нос, Где же согреть его? Вопроос! И следующее фото - две белочки(2) и подпись: Но знаю точно - есть решение! Для твоих губок применение!:D И таких штук десять:)
http://s59.radikal.ru/i166/0906/3c/2ff8a02d6e22t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0906/3c/2ff8a02d6e22.jpg.html)
Сделала там еще Алфавит нашей любви(то есть всякие наши словечки, шутки, все связанное с нами распределила по буквам алфавита). Сочинила про него стих по примеру этого (http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Newsactions&file=article&sid=39) с нашего сайта:D и в заключение в Фотошопе сделала небольшой коллажик из наших фото. Все красиво оформила, напечатала на цветной бумаге, переплела. Милый был просто в восторге:jump
Persona-non-gra
03.07.2009, 22:56
Kotolya, я делаю кое-что похожее: записываю в толстый блокнот все мысли о нём, о наших отношениях, под каждой записью пишу дату и время события, которое я описываю (это чтобы не терялись из памяти какие-то приятные моменты), а когда блокнот заканчивается - отдаю любимому завожу новый:) недавно закончила первый. Когда Антошка читал его, у него была масса приятных эмоций:) сейчас уже половина второго блокнота заполнена, с нетерпением жду момента, когда смогу вручить его:)
Всвязи с невозможностью написать точное время события, зачастую пишу "15 с чем-то" (указываю только час)))))) или "..." :)
Народ,посоветуйте. 4 папки у меня уже накопилось всяких билетиков-вырезок-бумажек из них 3 с наших путешествий и 1 которую можно назвать наш досуг-кино,зоопарк,всякие места.... Хочу уже очень давно сделать на каждое путешествие тематический альбом. Тоесть-наши фотки с отдыха плюс билетики в музеи,рекламки о достопримечательностях,открытки,гостиничные карточки и.т.д. Но покупать скрапбук-альбом душит жаба. Если он не 16 на 20 см то чтоит не меньше 750р. Есть идя купить просто альбом для фото с магнитными листами,квадратный. (есть такие хоть и по 300 р. но не 750 же! И не 900 как хорошие скрапбук альбомы.) И туды всё это дело разместить,получается вопервых недорого во вторых ничего не портится клеем. Как думаете,есть ли смысл? Или разорятся на альбом? У меня есть ещё 2 листа 30х30 бумаги скрапбучной на тему путешествия (2 листа конечно мало) и 2 "бордюрчика" на ту же тему. Хочу тоже это задействовать. А в альбом наш досуг хочу такие штуки... билетики из кино прикреплять же буду. Поэтому хочу чтоб на странице фона была наклеена/нарисована киноплёнка,я нашла такую штуку в одном магазе,куплю наверное. Вобщем что посоветуете?
Webmadchen
08.07.2009, 14:57
Магнитные альбомы не советовала бы.
Лучше купить простой альбом (школьный для рисования) или отдельные листы для акварели и их оформлять.
Маринеска
08.07.2009, 15:18
Насть, можно хоть тетрадку использовать, дело хозяйское. Все зависит от того каким ты сама представляешь свой альбом.
Нужно просто понимать несколько моментов. Ни один профессиональный материал не гарантирует, что конечный результат будет красивым и качественным - важны навыки, вкус, мастерство автора. Так же, как и непрофессиональный материал в опытных руках способен превратиться в нечто чудесное.
Ты делаешь альбом для себя и ты должна покупать и использовать то, что позволит тебе воплотить желаемое.
Я тут где-то читала про альбомы для смс. Вот тоже думаю их как-то оформить - а то уже бедный телефон скоро HELP кричать будет сам. У кого есть идейки - подскажите!
Berryfun
08.07.2009, 20:47
Мышарик, зайди на какой-нить сайт где девочки сами делают скрап-альбомы! объяснишь им что да как,а заполнишь потом сама. у меня подружка делает и берет около 300руб. но это конечно от сложности зависит, но можно тока основу попросить и все!
Persona-non-gra
08.07.2009, 23:38
Мышарик, использовать тетрадку не советую... Как раз в ней клей всё испортит. Вот альбом для рисования подойдёт, а чтобы листы не развалились, можно будет закрепить их красиво между собой (то есть в местах, где лист приклеен к "переплёту") с помощью цветного скотча, например. Или полосками какой-нибудь красивой бумаги. В общем, есть где развернуться фантазии:)
Сыроежка
09.07.2009, 10:30
Мышарик, Насть, а ведь есть же альбомы класссические- там просто листы и задумка как раз в том, чтобы приклеивать фотографии (ну и другое) - они дешевле альбомов для скрапа. А можно допустим купить красивую папочку А4 в кольцами(допустим в мягкой обложкой или чтото другое-выбо большой) и оформлять листы тематически - и кино, и многое другое. Потом листы можно заламинировать или же в файлы положить(что дешевле) и расположить в папке как душе захочется:) а магнитные альбомы..соглашусь с Webmadchen, не советовала бы их использовать.
Добавлено через 6 минут
Rivka, идейка сделать альбом смс оч хорошая:) а ты хочешь именно альбом? можно допустим найти в магазинах тетрадь либо в коже, либо твердой обложке (ну что сама пожелаешь) если это кожа- то красками для кожи(они не оч дорогие) на обложке можно надпись сделать чтото типа "история любви в смс" или что-то в этом духе. а внутри писать смс (шрифты красивые тоже можно в инете найти) , странички можно оформить и картинками красочными и милыми, можно ленточки атлсные в ход пустить, кружево всякое. а можно допустим на страничке писать твои размышления о чувствах, а в уголке красивый необычный конверт на котором написано(к примеру) SMS-BOX - и туда на отдельных оформленных карточках - его красивые смс, вызывающие твои вышеперечисленные чувства.
Вот. может хоть чем то помогла.....
Webmadchen
09.07.2009, 11:21
альбомы класссические
Девочки, раскройте мне секрет, где такие найти? Последнее время вижу в магазинах либо магнитные альбомы, либо с кармашками, куда вставляются фотографии. А обычных найти не могу. :(
Ань, разве что в старых шкафах и комодах бабушек и родителей)) Я нашла такой неиспользованный альбом и довольная,как слон)
Ань, разве что в старых шкафах и комодах бабушек и родителей)) Я нашла такой неиспользованный альбом и довольная,как слон)
Я не очень по теме, но не знаю, где можно показать альбом, который я сделала совсем недавно. Это свадебный альбом для пожеланий (гости могут написать теплые слова жениху и невесте). Тоже ведь о любви):fh
http://s55.radikal.ru/i148/0907/09/49ff66c4a632t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0907/09/49ff66c4a632.jpg.html)
Делала все сама. Обложку верхнюю и нижнюю делала из двойного картона, обклеивала бумагой для акварели , размером А3 с внутренней стороны так же. Слева от края 4 см. отступала и сгибала обложку для того, чтобы альбом открывался удобно. Можно было кольцами скрепить, но мне лента больше нравится. Внутри 30 листов обычной печатной бумаги. Между листиками от края вставляла пластинки из картона, чтобы сам сшив был плотнее и надежней.
А я в позапрошлом году покупала такой альбом в обычном фотомагазине - делала родителям наш свадебный альбом. Так что найти можно, если постараться.
Сыроежка
09.07.2009, 13:58
Webmadchen, у нас в любом фотосалоне продаются! он так и называется - классический! и выбор достаточно большой!если в москве- то на днях видела таие альбомы в фотосалоне на полянке(рядом с книжным)
Сыроежка, Спасибо тебе за идейку. Я так и думала оформить вроде письма например каждый листик и на обратной стороне писать его смс - на первом листике дату и оформление. Надо будет покопаться в фантазиях. Эти смс действительно очень дороги - в них словно история нашей жизни. Как все начиналось и как раскрывались все чувства.
Добавлено через 1 минуту
Ямочка, Чудный альбом и очень красивое оформление - прям захотелось что-то подобное и себе. Надо твои идейки взять на вооружение! А подскажи из какого материала ты цветы делала?
А вот и моя тетрадочка для СМС! Нектрые сообщения немножко зафотошоплены ну это вы не обижайтесь,а то уж личное слишком,смеятся будете. Она у меня тоооолстенькая и ещё есть место. Материалы-блестящая ручка,наклейки,вырезки из журналов о технике,двухсторонний скотч (не используйте клей,он просвечивает с другой стороны некрасивыми кляксами) почему я пишу только на одной стороне? потомучто жирная гелевая ручка просвечивает на другой стороне что не слишком красиво.
Я тут кубатурила на счет того куда девать смс и вот что надумала. Решила купить записную книжку и туда вносить эти самые дорогие смс и подкреплять их теми моментами и вещественными доказательствами, которые будут в это время. Билетики, фотки, монетки, заметки, вырезки из журналов - все что связано с этими моментами. Думаю в последствии должна получиться немаленькая история!
Девочки так загорелась идеей о создании блокнотика, конвертика или целой книги с смс, что заново перечитала всю темку. Подобрала две идейки. Одна мне понравилась с дисками и вторая сделать конверт и внем вкладыши с смс. Как думаете, что подойдет лучше? Хотелось бы чтобы можно было моей половинке делать там еще надписи. И еще вопрос, как думаете как оформить лучше текст смс - красивым шрифтом и распечатать или написать от руки? Думаю, что у него тоже есть мои смски.
Сыроежка
17.07.2009, 13:21
Rivka, если очень сильно постараться то можно соместить и идею с дисками и с конвертиком :) (представь разворот - с одной стороны диск-тут прикреплен конвертки куда вложены твои смс и он сможет свои тоже туда вложить) а с другой стооны диск- тут твои прияные слова или что-то в этом духе, и соответсвенно фон можно подобрать, и украсить чем либо :)) а текст - мне кажется(это сугубо личное мнение- не слушай меня если не понравится) , что лучше самой от руки- этоведь намного приятнее, чем компьютерный текст...
Сыроежка, Спасибки тебе большое за идеи и предложения. Я знаешь почему сомневалась как лучше их писать. Они приходят по телефону и есть определенный текст, т.е. в таком я уже привыкла видеть эти смс от него. А если буду писать своей рукой, получается уже пишу сама себе (образно). Так что решила перебить их в камп, так как они есть и тем же шрифтом, так же по написанию и потом уже дальше фантазировать.
solnishko
17.07.2009, 14:48
Rivka, тогда уж делать скрины каждой смски в программке от телефона, и распечатывать их, чтобы они были почти в первозданном виде. Мне кажется, если сохранять оригинальность и естественность смски - то таким образом можно.
У нас скоро два годика хочу сделать альбом своими руками,тока пока не решила толи покупать готовый альбом то ли делать его совсем вручную-сшивая листы картона (как у наших мама со школы) и дальше оформлять.Как думаете будет лучше смотреться?
Не знаю,как выглядят сшитые листы, но смотря с какой задумкой ты это делаешь...
Если ты хочешь показать,что вы много всего пережили и что очень долго уже вместе, то можно делать альбом в стиле потёртого и многолетнего альбома с кучей фотографий и затёртыми листами от старости (в стиле РЕТРО). Тогда, думаю, лучше сшивать листы и придавать им застарелый вид :)
solnishko, Начала перенабивать смс - я даже представить не могла насколько их много, а еще не могу долго их переписывать, сразу скучаю и хочется ему звонить поминутно!
ExStriMaLkA
31.07.2009, 22:33
У меня с любимым тоже скоро два года и я решила сделать ему альбом.Уже его купила и наполовину заполнила: придумала красивые рассказы о нас (кому интересно могу написать о чём,т.к. они всем подойдут),написала несколько красивых стихов,наклеила наклеечки!Получилось прекрасно!!!:DТолько вот может у кого-нибудь есть идеи чем вторую половину альбома заполнить,а то уже фантазия кончилась...:confused:
Кстати,альбом купила,на котором двое целуются и написано "Вечная любовь!"
можно мечты о будущем- к примеру,а вот такая у нас будет машина,а туда-то мы поедем в свадебное путешествие.Ну и все в таком духе.Но это при условии.что с м.ч вы уже обсуждали ваше будущее,т.е отношения серьезные. А то еще подумает,что ты вешаешься к нему на шею.
Сыроежка
03.08.2009, 18:15
Можно добавить афоризмов,сопроводив их милыми картинками с (животными к примеру). можно ассоциацию ваша совместная фотка допустим поцелуй и фотка пример- целующиеся голуби и плюс красивым шрифтом афоризм про поцелуй..
Я пришла поделиться своим счастьем! :z2048 У нас теперь тоже есть книжка-история! Любимый сделал на 4 годика! Делается через фотосалон, точнее в интернете на их сайте все дело оформил и сделал заказ! Я думаю сейчас во многих фотосалонах такая услуга есть. Парочка фотографий альбома...
http://s39.radikal.ru/i085/0908/bc/b99b4c5472e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0908/bc/b99b4c5472e6.jpg.html) http://i005.radikal.ru/0908/03/ab165da8e48et.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0908/03/ab165da8e48e.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i086/0908/c8/d9772e72a516t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0908/c8/d9772e72a516.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/0908/8a/12e8d8a29335t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0908/8a/12e8d8a29335.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/0908/46/ccaade580288t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0908/46/ccaade580288.jpg.html) http://i036.radikal.ru/0908/75/d4167e6ed175t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0908/75/d4167e6ed175.jpg.html)
Я в шоке была... Идею знала, он меня немного опередил, но какие там слова были, я слез не сдержала... И таааак здорово! У нас есть книжечка о нас! :simpledance Папа даже в шоке был, сказал - молодец! :bigsmile
Pchelka:), пришла мысль взять толстезный блокнот (чтоб по виду был,как толстая книга,желательно в переплёте) сделать обложку с вашим фото или просто оформить под книгу и подписать автором тебя и твоего любимого,а название написать: "НАША ИСТОРИЯ ЛЮБВИ" (или можно "НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ").
Каждый вечер хоть по пару строк записывать вместе и будет ваша история жизни:)
Pchelka:)
03.09.2009, 00:41
Соседка, спасибо!!!! думаю, сделаю сама!! (чтобы переплели) Чтобы листики не в клеточку, а чистые были, А4! там уже полет фанатзии не ограничен))
а на обложку как-нибудь красиво можно сделать фотографию? я ее обработаю в ФШ, затемню края и т.д...а как ее влепить на первую стр?? не хочется клеить!
Pchelka:), ну может заламинировать получится. Насчёт вклеить-мы с любимым однажды были в магазине ИКЕА у них там каталог товаров ежегодный. И была акция-садишься на диванчик тебя фоткают через час-полтора приходишь и получаешь каталог с вашей фотографией на обложке. Мы не сразу поняли как было это сделано. Оказалось на обычную,стандартную обложку приклеили намртво лист фотобумаги глянцевой,с нашей фотографией,названием каталога и прочим (это добавили в фотошопе) так что и приклеить можно неплохо. а каталог может сфоткаю-покажу.
У меня с любимым тоже скоро два года и я решила сделать ему альбом.Уже его купила и наполовину заполнила: придумала красивые рассказы о нас (кому интересно могу написать о чём,т.к. они всем подойдут),написала несколько красивых стихов,наклеила наклеечки!Получилось прекрасно!!!:DТолько вот может у кого-нибудь есть идеи чем вторую половину альбома заполнить,а то уже фантазия кончилась...:confused:
Кстати,альбом купила,на котором двое целуются и написано "Вечная любовь!"
А можно почитать ваши красивые рассказы?
Добавлено через 31 минуту
Собственно говоря, сейчас тоже начала делать альбом нашей любви на 4 года отношений. Вычитала тут множество идей. Остановилась на следующем: заголовок альбома взяла с альбома описанного выше "Маленький миг длиной в 4 года". Сам альбом решила делать, а не покупать. Купила папку на кольцах относительно небольшой толщины (примерно 2 см), красно-малинового цвета, в нее буду вкладывать страницы. Вопрос встал из чего же делать сами страницы. Для меня самым оптимальным оказалось следующее: я оформляю обычный белый лист (стиль достаточно строгий, черный с красным и цветные фотки), затем беру белый картон, прозрачные файлы(у файлов отрезаю корешок и сам файл полностью растригаю на 2 листочка как бы). Белый картон намазываю клеем-карандашем, затем к краю приклеиваю часть файла, так чтобы она как бы накрывала лист картона с краешку, а затем поверх картона и части приклеянного файла, клею уже оформленный белый лист с красивостями. Получается как будто ваш белый лист укрыт слюдой. Выходит красиво, а главное защищает лист от потертостей и грязи....
В альбоме планирую сделать следующие листы.
1. С чего все начиналось? У нас все начиналось с "аськи", поэтому там будет фон окна аськи и в нем небольшое стихотворение-описание, как мы начинали общаться. А еще хочу тм же поместить надписи, то как наши ники в аське расшифровываются... (возможно вы сможете мне что-то еще для первого листа подсказать...)
2. так все продолжалось. На этом листе будет картинка из электронной почты, первое письмо, которое он мне прислал со своей фоткой. Вообще письмо подлинной, именно то, там даже дата есть) И небольшой описание того, что я чувствовала в тот момент....
3. Место нашей первой встречи.. Там будет фотка фонтана, еще старого фотана,он сейчас переделан, мы там первый раз встретились в жизни. И мое стихотворение. А также его фотка, как он выглядел в ту встречу (нашла его фотку именно в той одежде), моя фотка думаю будет реконструкция того, во что я была одета.
4. Наши первые прогулки... вот тут еще много чего не знаю как написать.. какие-то стихи хочется.но придумывается туго((
5. Твой первый подарок... Он мне мишку подарил и тут поет я тебя люблю... очу сфоткать этого мишку и на разных языках написать эти слова....
6. Наш первый поход в кино.... Там будет билетик тот самый подлинный,когда мы первый раз ходили в кино и на какой именно фильм. В инете нашла картинку (как бы обложку) этого фильма. Еще хочу поискать диск с этим фильмом (с инета к сожалению скачать не могу, не позволяет скорость и стоимость инета)
7. Хочу вложить все другие билетики, когда мы вместе были в кино (они все подлинные. я их собирала) ... а так же хочу сделать купон на приглашение в кино в любой день и час.. надо на сайте найти купон и распечатать, читала,что тут их много....
8 Время летело... хочу фотки наших прогулок разместить, но еще не придумала какие надписи сделать...
9.Как много мне цветов дарил ты и были это розы.... Будут фотки букетов, которые он мне дарил. (Я всегда все цветы фоткала)... только надписи еще не придумала какие сделать..
10. Там будет стих, который он мне писал...
.... Еще несколько сраниц с нашими фотками и афоризмами...
Хотелось бы спросить Вашего совета, что еще можно сделать на страницах, как разнообразить...
Время у меня еще достаточно много, примерно месяц, частья уже сделала страниц...
Маринеска
08.09.2009, 16:16
Пенчик, мне кажется, что у тебя очень целостная идея не требующая доработки.
Вспомните еще знаковые моменты ваших отношений. Может быть добавить песню, под которую танцевали или занимались любовью?
Пенчик, да вобще отлично! Я бы очень хотела сделать именно это (наши истории похожие) но к сожалению первого письма,первого билетика в кино и других вещей не осталось к сожелению :-( А твоя идея-супер!
Пенчик, мне кажется, что у тебя очень целостная идея не требующая доработки.
Вспомните еще знаковые моменты ваших отношений. Может быть добавить песню, под которую танцевали или занимались любовью?
Песня есть, которая у нас как бы ассоциируется с нашими отношениями, но что с ней сделать?? Не слова же просто написать....
Добавлено через 3 минуты
Я вот еще не совсем решила, как оформить самый первый титульный лист. Ну как бы на первом листе внутри папки будет "миленький миг длиной в 4 года", а вот как саму папку оформить бордовую, ведь она самая обыкновенная.... Может быть тесемочками цветными.... , как Вы думайте, чем еще можно?
Запиши песню на диск в твоем исполнении, а в альбоме сделай конверт и в него вложи диск.
Nezabud*ka
08.09.2009, 20:59
Папку можно украсить всякими сердечками, стразиками, зверюшками итд на клеящейся основе.
Честно говоря. я совсем не умею петь:( Но если попрбывать, а Вы мне не подскажите как можно записать песню, через какую программу и вообще как? Желательно в домашних условиях, студий у нас как-то нет.....
Nezabud*ka
08.09.2009, 21:42
В Виндоузе из стандартных программа - звукозапись. Пуск-программы-стандартные-(если XP, то там в служебных в Висте сразу в стандартных).
Имей микрофон и всё. Включаешь музыку фоном и поёшь, чтобы музыка только близко микрофона была. Программа элементарная.
Nezabud*ka мне кажется стразиками не получится, ведь стразики маленькие, а клей неизвестно как себя поведет на какой полиэстровой папке...(((
Пенчик, а папка формата А4? Если та то ты можешь напечатать на клеющейся бумаге (есть такая,правда сложно достать) ваше фото или коллаж из фотошопа... или взять просто самоклеющууся бумагу наклеить и разрисовать,украсить.
Да, папка формата А4. Бумагу я такую видела, когда еще картон покупала, но она была 4 диких цветов, безумно розового, зеленого и еще каких-то таких же диких, вроде как совсем не подходят под общий стиль. Вот я видела бумагу такую, она как бархатная (флокированная кажется называется), хотела из нее рисунок сделать и приклеить, но что-то не знаю, сложный ведь рисунков не вырежешь, сложно. Может конечно на сердечках остановится....
В магазинах фотопечати продается бумага белая на клейкой основе.
Вот я видела бумагу такую, она как бархатная (флокированная кажется называется), хотела из нее рисунок сделать и приклеить, но что-то не знаю, сложный ведь рисунков не вырежешь, сложно. Не советую. Будет выглядеть,как детская аппликация
В магазинах фотопечати продается бумага белая на клейкой основе.
Если такую бумагу найти не удастся, то можно напечатать на обычной или, к примеру, на бумаге для черчения и приклеить на папку с помощью двустороннего скотча. (Только скотч лучше брать широкий и клеить его практически стык в стык)
Девушки, встала проблема при деланье альбома. Как закрепить фотографии в альбоме?? На клей совсем не хочется, хотела с помощью уголочков,но что-то не держится(((
Пенчик, двухсторонний скотч?
Кудряшка
12.09.2009, 21:45
Пенчик, в магазинах, специализирующихся на фото, можно приобрести прозразные клеющиеся уголочки и скотч, специально для таких дел :wink:
Удачи!
Кудряшка, а уголочки они так и называются?? Огромное спасибо, буду их искать..
Сыроежка
13.09.2009, 17:38
Пенчик, насколько мне известно, действительно называются уголки. Они - единственный возможный вариант для вклейки фото в классический альбом, поэтому продаются в любом фото салоне.студи.магазине и т.д. Желаю удачи!
Пенчик, Я могу предложить тебе паспечать титульный как фото в фотосалоне. Это может быть ваше фото, может быть вид сфотканный вами или так картинка, которая напоминает вам ваши отношения.
Rivka, спасибо большое... Я подумаю, идея мне понравилась..... А саму фотографию может даже заламинироват,чтоб больше радовала глаз)
Пенчик, Я думаю лучше распечатать на хорошей бумаге, чем ламинировать. Не всегда долго сохраняется. А при хорошем качестве фотобумаги - сохраниться на долго. У нас такой альбом уже второй год и меня все спрашивают, когда будет продолжение. Я обложку делал из фотографий, которые мы сами фотали. И точно также основной вид, на котором были сами фатографии.
Оформила я все таки саму папку (она у меня бордового цвета) ленточками. Сегодня в магазине купила тесемочки разных цветов. Наклеила их на обычный клей поверх папки, полосочками стык в стык. Получилось на мой взгляд мило, появилась фактура небольшая у папки)
Пенчик, Смотрю идейки рождаются на ходу! Творение свое покажешь?
Ага, наклеила тесемочки, теперь кажется что не хватает на них объемным сердечек)) Думаю как их сделать) Творение покажу, наверное уже когда целиком сделаю.... И еще научусь как тут выкладывать фотки)
Катёна)))
19.09.2009, 17:15
Я сделала книжечку - признание в любви))))) Кому интересно слова могу дать))) Там под слова стиха наши фотографии. А ещё напечатала на диске нашу фотографию и записала на него всякие мелочи( смски, музыку, видео, кортинки и.т.д.) Вот такой подарок....Надеюсь ему понравится....:oops:
На наш годик я делала Любимому мини - альбомчик.
На тот момент краски в принтере не было для того, чтобы распечатать фотки наши , да и денег у студентов не бывает(( поэтому пришлось, делать альбом из журнальных вырезок, но думаю, что тоже очень здорово вышло! Любимка просто прыгал от радости!:ммм:
Вот фото для примера, несколько страниц + обложка) да, кстати сопровождалось всё четверостишьями на каждую букву алфавита)
Прошу прощения за качество)
http://s42.radikal.ru/i097/0909/84/6227959d7341t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0909/84/6227959d7341.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i096/0909/25/eab1ee90e9b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0909/25/eab1ee90e9b7.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/0909/64/99cc4660df6at.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0909/64/99cc4660df6a.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i087/0909/9a/9a7812db9625t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0909/9a/9a7812db9625.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i087/0909/9a/9a7812db9625t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0909/9a/9a7812db9625.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i171/0909/8d/71db9819ff50t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0909/8d/71db9819ff50.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0909/04/48a88bc78c36t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0909/04/48a88bc78c36.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i136/0909/95/d18be1300fa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0909/95/d18be1300fa8.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0909/b5/e113e10b2e99t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0909/b5/e113e10b2e99.jpg.html) http://i082.radikal.ru/0909/f2/83cf578402e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0909/f2/83cf578402e6.jpg.html)
Вот и одна из готовых страниц моего альбома) Уголки для фотографий специальные клеящиеся я найти не смогла, поэтому делала сама. Для этого взяла бумагу, такую очень плотную,но она по текстуре как слюда и сверху приклеила тесемочку,которая у меня еще по краю каждого листа пущена и использована в оформлении корочки альбома.
Работа кипит)
ЗЫ Сорри, качество фотографии не оч:(
ExStriMaLkA
28.09.2009, 13:00
Наконец-то закончила делать для ЛЧ альбомчик!Спасибо за ваши советы,всё получилось просто отлично!
Вначале у меня идут стихи собственного сочинения для него,затем написала рассказ про нас!Далее у меня идёт за что я его люблю,что мне нравится в наших отношениях и признания в любви на всех языках мира!В заключении написала ему небольшое письмецо о том как я сильно его люблю!!!:happy
Понаклеила различных наклеечек по всему альбому и украсила блёстками!
Надеюсь мой милый это оценит!!!:)
Вот пару страничек альбомчика!!!:)
А мне любимка совсем недавно подарил наш альбом. У нас было много фоток, очень хотелось альбом, но все как-то руки не доходили купить, распечатать фото. И вот он мне неожиданно преподнес такой сюрприз. Я прыгала от счастья. Так трогательно и мило! Это одна из самых ценных и важных вещей в совместной жизни или же просто отношениях.
З.Ы. Все, кто смотрел требуют продолжения.
Несколько фоток альбомчика нашего выложу завтра.
Kapitoska
01.10.2009, 21:42
Тоже загорелась идеей создать альбом, но столкнулась с двумя проблемами( Хочу попросить совета...
1. А какого размера лучше всего делать альбомчик, если фотки 10*15? Хочется чтобы на одну страничку влезало хотя бы 2 фотки...
2. Есть идея немного уменьшить фотки с помощью ножниц) только боюсь что это плохая примета(
Kapitoska
Есть идея немного уменьшить фотки с помощью ножниц) только боюсь что это плохая примета(а что это за примета такая:confused: что случится плохого?
Kapitoska, Я делаю формата А4. как раз по 2 фотки 10*15 влезают....... А не проще сразу в программах уменьшить или просто распечатать формат 9*13, я так делаю на некоторых страницах, чтобы еще надписи большие влезали)
Вот и еще несколько моих страничек,я их делаю совсем не попорядку, а на какие душа лежит) Большинство еще в процессе.....
Вот и обложечка тут есть, которую лентами делала,но еще планирую сделать 2 красных атласных сердца.....
Вот, сейчас сделала эти 2 сердечка на обложке....
Ирис-Деточка
02.10.2009, 11:01
На наши полгода не знала , что подарить своему Зау...да и денег особо не было в тот момент:???:И вот, идея пришла совершенно неожиданно. Смотрела в интернете галерею с мишками Тедди и многие картинки подходили под нашу историю любви:happy. А дальше все как-то само пошло, в процессе что-то меняла и додумывала...И воплотила нашу историю в книжку в 44 страницы:hug Распечатала на обычном принтере, катринки раскрасила карандашами, склеила всё... Зау был просто счастлив!:hands
Приклеила к книжке обложку( состаренная бумага), Сзади поставила печать, написала, сколько экземпляров...ну всё как положено:happy Жалко нет фотографии вида сзади... Ну и название "История нашей любви":tulip
Если кому интересно, пишите, могу прислать в ворде книжку и объяснить, как склеивала(попробую8O), а вы там под себя надписи сделаете и может картинки измените)
Всем привет, я новенькая, после просмотра этого форума, у меня родилась слдующая идея...
В восторге от дембельского альбома-коробочки, вот бы сделать аналогичный с фотками всех своих родинок, и устроить любимому экзамен, которая откуда. Как вы думаете???
Kapitoska
02.10.2009, 21:47
Eclipse, я не знаю, хотела у форумчан совета спросить)точно нельзя разрезать фотки на маленькие части, делая пазлы, а вот можно ли обрезать края я не знаю...
Пенчик, я сначала распечатала фотки 10*15 а потом уже решила делать альбом)а переделывать дорого...а вы в фотосалоне печатаете или на принтере?
Ирис-Деточка, ой, а можно мне прислать? я как раз хочу в альбоме таких мишек использовать
Царапка, кстати, а это идея *хихикает* у меня то этих родимок ого-го сколько. Милый точно долго будет искать какая откуда)))
Kapitoska, у меня дома есть струйный цветной принтер, но фотографии на нем плохо получаются. Поэтому я фотографии, картиночки печатаю в фотосалоне, а все остальное дома
Вот и очередная полностью готовая страничка из моего альбома любви)
Эта страничка про цветы,которые мой любимый мне дарил) Я просто обычно все цветы фотографирую... Правда убралось совсем мало букетов, странички мне оказалось маловато, поэтому выбрала самые любимые...
Webmadchen
16.10.2009, 17:51
Сподвигнутая вот этим (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=230836#post230836) постом Маринучки и вынужденным сидением дома, наконец оформила наши билетики в альбом. :)
Нашла красивую папочку с зажимом:
http://i003.radikal.ru/0910/a3/d26d19ad2f57t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0910/a3/d26d19ad2f57.jpg.html)
И вот так оформила странички, которые вставила в прозрачные файлы:
http://s55.radikal.ru/i147/0910/41/31d1c2b9f6e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0910/41/31d1c2b9f6e8.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i113/0910/a9/6dadf5065ea1t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0910/a9/6dadf5065ea1.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/0910/db/a41d165d145at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0910/db/a41d165d145a.jpg.html)
Будет подарочек на нашу маленькую дату)))
solnishko
16.10.2009, 17:57
Webmadchen, а первое фото - это оформление папочки или ты сама так сделала?
Webmadchen
16.10.2009, 19:58
solnishko, я купила уже готовую папочку в обычном книжном. Производитель - SILWERHOF.
А сколько еще разных-красивых там видела: и с цветами, и детские))) Сказка просто!
Дашка-Ромашка
23.02.2010, 18:34
Когда-то мне в голову пришла мысль: "Хочу альбом!" С фотками ,которые можно пощупать, посмотреть реально, а не на мониторе. И со стипендии пошла за альбомом)) Купила.. Такооой милый... Мои подружки говорят "свадебный" :) Зато очень нежный)) Я конечно хотела сделать его сама, а потом подарить любимому, но я очень нетерпеливая и похвасталась ему альбомчиком.. :) И вот с той поры мы с любимкой (в основном конечно я :)) творим иллюстрацию нашей истории))) Скоро вот год будет как мы это делаем)) Мне всё хочется догнать время, т.е. старые фотки все доклеить, а потом появились новые - добавили :) Но любимый говорит: куда спешить... Так что делаем по вдохновению))
И еще! Раньше-то (до форума) я делала как могла.. То есть фотки, высказывания, наклеечки всякие.. Но на форуме увидела сколько всего замечательного в плане оформление!! А также общение со Светочкой (svit) не прошло бесследно)) сейчас я уже украшаю как-то поинтересней))
Вот так вот))
Фото за мной, постараюсь выложить самое интересное)) :)
Darereble
06.03.2010, 02:19
На 13 месяцев собираюсь Любимому распечатать отредактированные мной офтографии с нашей недавней фотосессии, купить большой красивый альбом, и рассовать туда фотографии. Плюс хочу нарисовать наш портрет по одной из фотографий (слава Богу, с рисованием у меня сложилось) - будет символично, на наш 1 месяц год назад, я тоже дарила портретик :)))
Могу посоветовать еще к каждой фотографии в альбоме отдельно написать что-то приятное. Например что особенное, смешное произошло в тот день или просто признание в любви. Ведь просматривая альбом с интересными надписями будет на много веселее, особенно когда любимый человек рядом ;)
Darereble, спасибо большое, как раз хотела это дописать - купив альбом, обнаружила, что там под каждой фотографией есть место для комментария)) Так и сделаю, обязательно)))
Единственное что - фотографии все с одной фотосессии, то есть только два образа. Но так как эмоции разные - то придумать комментарии будет не так уж сложно, надеюсь)
Блокнотик c CМС-ками - подарочек на День Святого Валентина.
http://i025.radikal.ru/1003/da/e8bb6f78e25dt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1003/da/e8bb6f78e25d.jpg.html)
Обложка тканевая на синтепоне. Вместо колечек - цепочки от брелочков. Ленточки придумались уже в ходе работы. Так как я, наивная, свято верила, что альбом на таких "колечках" не будет "расползаться"))) Поэтому ленты просто пришиты сверху (причём пришивала их мама) и задекорированы цветочками:
http://s39.radikal.ru/i085/1003/80/3a4f29d2d5a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1003/80/3a4f29d2d5a2.jpg.html)
Первая страничка:
http://s52.radikal.ru/i135/1003/17/619a8052c700t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1003/17/619a8052c700.jpg.html)
Это единственная страничка, над расположениями элементов которой, я хоть немного думала)))
Цветочек из сеточки поближе:
http://s40.radikal.ru/i087/1003/13/5438bcd6f757t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1003/13/5438bcd6f757.jpg.html)
Остальные странички нет смысла показывать. Так как там из украшательств практически ничего нет))) Потому что альбомчик делался в ночь с 13 на 14))) Спасла меня мама, которая в ту ночь страдала бессонницей :) В четыре руки процесс шёл намного быстрее... И благодаря ей на всех страничках есть машинная строчка)))
http://i009.radikal.ru/1003/0f/4b90e99c9ebct.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1003/0f/4b90e99c9ebc.jpg.html)
Вот такой вот получился альбомчик.
solnishko
11.03.2010, 12:42
Делала альбом в подарок сестре и ее парню. Хотела на 14 февраля, но не успела к тому времени доделать, да и парень как раз в командировке тогда был. Подарила на днях, когда отмечали др сестры))
Использовала бумагу для акварели, распечатки фонов, фотопленку (спасибо Регине :)), цветную бумагу, распечатку отрисовок, наклейки, пайетки, ленту. Клеила все на обычный и объемный двусторонний скотч.
http://s005.radikal.ru/i209/1003/73/92d663793a0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1003/73/92d663793a0d.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i194/1003/f3/69ba7403976dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1003/f3/69ba7403976d.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i135/1003/b5/763d1c6ee0b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1003/b5/763d1c6ee0b8.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/1003/86/cad852e41555t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/86/cad852e41555.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i124/1003/cf/f1c31743201et.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1003/cf/f1c31743201e.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i195/1003/90/740968a52070t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1003/90/740968a52070.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i203/1003/91/568d80668bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1003/91/568d80668bd8.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/1003/cd/0ee067631613t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/cd/0ee067631613.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1003/76/5a535d0fbba6t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1003/76/5a535d0fbba6.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i100/1003/67/9a124b39188ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1003/67/9a124b39188f.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1003/d5/162dec1f23b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1003/d5/162dec1f23b2.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i190/1003/b8/c7004cb71424t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1003/b8/c7004cb71424.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1003/9f/4ed8e0563286t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1003/9f/4ed8e0563286.jpg.html)
Ангел ф кедах
10.06.2010, 00:50
Огромное спасибо за идеи! Я в восторге от зеленой коробочки и альбомчиков- дисков! Девушки , к вас залотые руки =) мы с Любимкой давно завели особенную коробочку куда складываем всякие билетики из кино, записочки, оберточки от любимых конфет и тд. Собиралась сделать коллаж но там много всякого что нельзя приклеить. У кого нибудь есть какие то идеи оформления? мне только приходит в голову коробочку красиво обернуть и обклеить. Заранее благодарна =)
идея с блокнотиком с смс тоже оч понравилась , у меня такая же проблемка- бедный телефон скоро лопнет от всех смс-ок =)
solnishko
10.06.2010, 10:59
но там много всякого что нельзя приклеить
Я в таких случаях использую файлы. Тем более, что сейчас есть файлы размером в половину А4. Еще можно сделать так - берется лист А4, например, под одно мероприятие. Что-то можно нормально приклеить, а что-то нет, потому что с двух сторон информация. Так в листе делается вырез нужного размера, маленькие разрезики для уголков того, что нужно вставить, и собственно вставляется. Получается, видно с обеих сторон, ну только чуть-чуть уголки будут бумагой закрыты. Для надежности, чтобы не выпали, можно скотчем уголки к бумаге приклеить.
Надеюсь, понятно объяснила.. :oops:
Ангел ф кедах
10.06.2010, 14:50
Спасибо =) только я имела в виду что эти вещи объемные и их нельзя приклеить
Ангел ф кедах
31.07.2010, 01:58
Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение. Я тут оформляю альбомчик к нашей 2ой годовщине :love2 Альбом покупной, но хотелось добавить чего то своего и я решила украсить обложку. Внизу не сколько вариантов, как думаете какой лучше всего смотрится? Заранее спасибо
Или может ленточку просто бантиком завязать и камушек по середине приклеить ?
Маринеска
31.07.2010, 10:15
Единственные сочетаемые с обложкой украшения - сердечки. Камушки выпадают и по цвету, и по стилю. Вообще, обложка сама по себе довольно пестренькая и что-то добавлять мне кажется лишним.
Грамотная Ксеня
31.07.2010, 10:30
Второй или третий вариант. Хотя и без них альбом симпатичный!
ничего не добавлять, все варианты нарушают целостность композиции ,уже созданной производителям альбома. Для "дооформления" следует выбирать менее "характерные" вещи, т.е. без декора (в данном случае - рисунок ,бабочки, завитки , сердечки) - с твоим дополнением становится всего уж черезчур ,ИМХО.
-Валентинка-
06.08.2010, 01:45
Третий он больше всего подходит
Пчёлка Майя
06.08.2010, 19:41
Привет всем!Вот хочу поделиться кусочком своего творчества. В конце августа у нас с милым год как мы вместе,решила сделать наш совместный альбом. На фотографиях все наверно понятно будет,но он чуток не доделан. В строчки возле фотографий для подписи я взяла фразы из жвачек [ Love is...] и на самой первой странице нарисовала героев этих вкладышей.На 2 фотографии внизу еще надпись будет(извените не успела дописать еще).А весь альбом украсила наклейками в виде сердечек.Думаю любимому понравиться)
Это второй альбом за мою жизнь;)
В этот раз наши отношения подходили к году знакомства и возникла идея подарить альбом с нашими фото за весь период времени. История за этот год была слишком большой.
Муж мой иностранец:kiss-kiss ежемесячные перелеты, слезы на расстоянии и желание быть вместе создали просто огромную историю за год, фотографий собралось несколько тысяч:D
Начала я искать альбом, куда бы я не ездила в Москве, либо нет того,что мне нужно, либо от 3000 р...это слишком большие деньги за обычный альбом старого переплета.
Пришла в голову идея:rolleyes:
взяла обычную папку для документов, оформляла ввиде коллажей.Фото распечатывала на цветном принтере на обычной бумаге, обрабатывала некоторые фото в интернете на спец сайтах (коллажи,рамки и т.д)
Делала почти 4 мес., чтоб милый не видел...честно много времени требовалось для подбора фото, картинок, и истории.Фото ровно месяц в месяц))), последние шаги за день до даты делала. чтоб были фото ровно ГОД отношений.
Любимый сказал.что это лучший подарок, хотя подарков было много ;)
Выкладываю несколько страниц. чтоб было понятно. что получилось:p
вид на альбом с нашими инициалами
http://s015.radikal.ru/i332/1111/5d/4c51301e9d03t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1111/5d/4c51301e9d03.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i411/1111/30/73033202c81at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/30/73033202c81a.jpg.html)
это примеры страниц:
http://s004.radikal.ru/i207/1111/df/c9a83bf25f2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1111/df/c9a83bf25f2c.jpg.html) http://i036.radikal.ru/1111/ed/b23f201367f2t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1111/ed/b23f201367f2.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/1111/9f/2f9fd9998093t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1111/9f/2f9fd9998093.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i416/1111/17/a7308e617942t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1111/17/a7308e617942.jpg.html) http://s12.radikal.ru/i185/1111/e1/28f695f6125bt.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1111/e1/28f695f6125b.jpg.html) http://i017.radikal.ru/1111/83/7e45048af732t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1111/83/7e45048af732.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i435/1111/46/f89a74802682t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1111/46/f89a74802682.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i204/1111/7d/870cc3a8e30dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1111/7d/870cc3a8e30d.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i406/1111/1c/1faa09b81867t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1111/1c/1faa09b81867.jpg.html)
Страниц получилось много, все их блестящим клеем обводила, на фото не видно, альбом получился очень ярким, сочным, и блестящим. Так же собирала все наши билетики,чеки и вообще все,что связано было с нами.
ExStriMaLkA
17.11.2011, 13:49
Любимый на очередную нашу дату преподнёс мне журнальчик, который сам сделал! Обещал, что будут и следующие выпуски!:D
Может кому то будет интересно, на 1 годовщину нашего знакомства я любимому подарила альбом с нашим 1 годом жизни, только альбом не с фото , а альбом нарисованный художником, я расписала художнику каждую картинку ,дала фото, альбом был разбит на помесячные странички , получилось очень интересно и главное памятно для нас.
Вот так вот получилось,покажу пару листиков
А сегодня у нас 3 я годовщина , вчера мы поссорились, и я не чего не готовила, как то хочется особенно провести этот день , но почему то моя голова даже не хочет впускать какие то мысли по поводу празднования, наверное накопилась обида после ссоры .
http://i066.radikal.ru/1304/fa/b24b97149990.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1304/f3/a0c8ef3a97e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1304/55/a45ede67bbe5.jpg
http://i056.radikal.ru/1304/5c/63d639ee6ca8.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1304/10/dc313595d963.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1304/31/9875f1e9778d.jpg
Летящий Снег
10.04.2013, 12:18
исинана, класс! Мне очень понравилось. Отличная идея с альбомом.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot