Просмотр полной версии : Какова любовь в 17 лет?
Котенок и Малыш!!!
11.12.2007, 01:17
Всем привет! Вот я задаюсь вопросом, какова любовь в 17 лет? Подробнее: Я встречаюсь со своим Настенком 3 месяца. Инициатива на отношения была моя, я любил ее начиная со школьной скамьи, но понял это не сразу, а 5 лет назад. Тогда я учился в 6 классе, мы с моим Настенком учились в одном классе. Я и раньше чуствовал притяжение к ней, но не понимал на сколько оно серьезно. Подмечу то, что мы еще и соседи по квартирам. Суть вопроса состоит в том, что многие мои друзья утверждают, что это детские игры и т.д, что не может быть любви в 17 лет на долго! Меня это сами понимаете очень сильно расстроило. Друзья, наверняка найдутся люди, которые могут мне подсказать, на сколько серьезна эта взаимная любовь и сколько она по времени продлится?
Ириночка
11.12.2007, 01:40
Я думаю, что в 17 лет любовь возможна, но это редкие случаи. Вот если по себе судить, то в 17 лет у меня не могло быть никакой любви, я ещё тогда не нагулялась, мне нужно было много парней, но я только влюблялась в них, потом влюблённость проходила, а любви так и не было. Хотя раньше мне казалось, что это любовь (причём с каждым из парней). А щас я вспоминаю эти годы с улыбкой, потому что теперь знаю, что такое настоящая любовь. Поэтому сложно судить, бывает ли ОНА в 17 лет. Это скорее от человека зависит.
Котенок и Малыш!!!
11.12.2007, 02:00
Сегодня у меня с Настенком завязался разговор на тему любовь и я ее спросил, а как ты меня любишь? Правда ли это любовь и т.д, а в ответ: Котенок, я тебя понимаю. Я не очень точно могу тебе объяснить, но постораюсь. Не обижайся если напишу что нибудь грубо. Даже когда мы с тобой дружили, меня что то тянуло к тебе. Может я и привыкла, вот и тянуло, но сейчас ты мне очень дорог. Я не могу прятать слез если что то случается в наших отношениях. Я очень сильно в тебя влюблена. Я могу говорить, что Люблю. Мне кажется, что я не ошибаюсь. Ты мне на самом деле очень дорог. Извини, но мне плохо вериться, что мы будем до конца жизни. Но если таково случится, то я буду только рада с тобой жить. Ты будешь замечательным отцом и мужем! (Вот такая вот смс была, что думать...не знаю)??????
Ириночка
11.12.2007, 02:13
Главное, верь и доверяй ей. А время покажет, на самом ли деле это любовь. Всё будет так, как этого захочешь ты и как ты будешь думать. Просто доверься своим и её чувствам, делай всё, как подсказывает сердце и ни в чём не сомневайся. Все сомнения передаются ей на подсознательном уровне, и она сама начинает сомневаться.
Котенок и Малыш!!!
11.12.2007, 02:15
Знаешь, я долго думал над этим, есть такая пооворка, относись к людям так, как бы ты хотел что бы к тебе относились! Очень мудро и по теме!=)
Мне кажется, что в молодом возрасте любовь (влюбленность) самое прекрасное чувство в плане своей искренности! Вот если вы эту любовь пронесете через годы тогда такой любви цены не будет.
К_Л_Е_О555
11.12.2007, 08:07
Любовь это, или влюбленность...помойму сейчас это не важно.Главное вы счастливы вместе и все...
я согласна с doxolce , она прова, если все свои чувства пронесете через года, вот это и будет любовью.....
главное верте и доверяйте друг другу.....и никогда не делайте друг другу больно....
Желаю вам всего самово хорошево....
minimama
11.12.2007, 08:32
Котенок и Малыш!!!, тему за темой открываешь ты на форуме. И я все больше убеждаюсь, что это все же подростковая влюбленность, в которой (повторюсь) любят себя в любви больше, чем любовь в себе. Из чего я делаю такой вывод? Из разных твоих вопросов и сообщений:
1. Ты описываешь подробно, сколько и каких нежных слов ты ей написал в смс и получил только смайлик. То есть в этой ситуации тебя заботит в первую очередь твое "Я".
2. Ты занимаешься незащищенным сексом, не задумываясь о последствиях, которые в первую очередь будет расхлебывать девушка.
3. Ты задаешь вопросы о будущих изменах. Потому что снова и снова тебя волнует именно твое "Я".
4. Все вопросы, которые ты задаешь девушке, так же в первую очередь касаются снова тебя.
Чувства прежними не останутся, это точно доказано. А перерастут ли они в другие - зависит от тебя.
Хотя.. Вам еще взрослеть, а значит меняться. Будут ли через года 3 одинаковыми ваши жизненные ценности - неизвестно. Так что не задавай пока вопросов, а дари свои теплые чувства человеку.
Amazonka
11.12.2007, 10:30
Знаешь, я долго думал над этим, есть такая пооворка, относись к людям так, как бы ты хотел что бы к тебе относились! Очень мудро и по теме!=)
Это не поговорка... Это сказал Исус в своей Нагорной проповеди. Первоисточник - Библия.
Первая любовь, зачастую, как первый снег - обяательно тает... Но и это правило не всегда срабатывает. Надо просто жить, любить и дорожить любимым человеком. И верить в лучшее!
Моя первая любовь закончилась замужеством... и разводом. Одно дело любить долгие годы, а другое дело жить вместе.
И все же я считаю, что любовь в 17 лет прекрасна!!!:rolleyes:
sweetfruit
07.01.2008, 03:57
Можно перенести свой опыт в ответ?
(13 лет опыта)
ТОгда если да то отвечу
сама познакомилась с мужем в 16 моих....Говорили друг другу о любви(сейчас только об етом поговорили) к нам обоюдной. ВРоде бы..(Хотя были брошены,другими перед нашей встречей)...Но ничто нам не помешало в 17(Как глупо ето звучит) выбить клином все что нас обидело..(тогда же мы ето принимали за любовь,новая девочка,новый мальчик,море новых ощущений и были счастливы,не понимая что ето обман)...
Таким обманом мы жили ровно 5 лет..я втихую писала дневник и страдала по Моему Сергею...От любви к которому не могла избавится 7 лет...(так думала я)...
И вот мы мечтая о втором ребенке доченьке(которая родилась)И ожидая результат,каждый день,встречая друг друга с работы...........И ожидание ответа будет ЛИ Ребенок...
я задержалась с работы,прихожу...А у меня букет желтых роз..И муж как камень...Стоит у окна Спиной..
Я не поняла что случилось ибо только что узнала что беременна нашей Дочуркой...И бежала поделится..Но испугалась..Ибо про скелет в шкафу помнила
Оказалось,что он копался в шкафу и емы выпал мой дневник, с моим плаканьем по тому первому...И он испугался...А желтые цветы..Незнаю до сих пор..
С тех пор Я перестала баловаться и перестала вспоминать про других,Мы начали ценить то что нам дано было раньше...
А то что плакала по другому столько лет поняла что напрасно..Что там то как раз не было Любви а я распознать етого не могла, и чуть не потеряла того кто был Любим мною И бЫл и до сих пор рядом
Любовь начинается с влюбленности...А там как поезет...мы кузнецы своего счастья
добавлено через 3 минуты
Где сделать пометку что у меня нет русской клавы и что я свои сообщения пишу по латиннице..Наугад..Потому и ошибок море..Ибо не читаю что пишу
17 лет вообще такой прекрасный возраст!)
Само по себе уже здорово, что есть близкий человек, которого берешь за руку... И в мире становится немножко больше счастья!..
Есть ли любовь?.. Все, в конечном счете, зависит от нашего восприятия существующей действительности. Для каждого человека в каждый момент времени есть только одна, своя, неповторимая истина. Она верна для своего времени. И если сейчас, именно сейчас, ты уверен в чем-то, то так оно и есть - ведь мы говорим о своей жизни, а не о мнении об этой истории какого-нибудь г-на N из соседнего подъезда;)
http://line.world-of-love.ru/20_48_1186862400_1_%C2%EB%FE%E1%EB%E5%ED%E0_0_0_4.gif (http://line.world-of-love.ru)
Котенок и Малыш, любовь, вернее влюбленность, в 17 лет это прекрасное чувство!! И хорошо, что ты задаешь себе этот вопрос, значит ты на верном пути в понимании, что такое любовь... Это то самое первое, самое возвышающее чувство в любви (как бы первый этап или начало), который может испытывать человек...Дающее возможность раскрыть свои эмоции, себя понять.. Но, к сожалению, не долго длящееся чувство (влюбленности), зато запоминающ. на всю жизнь... Мудрые люди проносят ее по жизни, как маленьких лучик в сердце. Это ощущение помогает встретить любовь, понять что это именно она, когда не нужно задавать вопросов и ждать на них ответов.. Просто любить и быть любимым.. И отпадает всякая необходимость спрашивать "что это и в каком возрасте возникает"... В любом сознательном возрасте (кроме детства и отрочества), ... И в 22, 36, 45, и т.д. в зависимости кто и когда готов полюбить... А полюбить ты сможешь, это может быть и твоя девушка или совершенно другая, но это будет позже... И не стоит пока глобально мыслить и "бежать впереди повозки, если лошадка плетется". Пока просто дари тепло, то что чувствуешь... Прислушайся к советам, особенно к сообщению Minimami... И не путай эгоистическую влебленность с любовью (первой влюбленностью)... А то так можно долго блуждать по "лабиринтам чувств" в поисках своего собственного счастья!!! Удачи и добра...
пехотинец
10.01.2008, 08:46
В 17 лет Любовь такая же как в любом другом возрасте. Только в Любви надо видеть другого прежде всего, а себя лишь потом. Цену, красоту и чистоту это своей Любви вы поймете лет через 30, особенно если разрушите ее. А если сохраните (помоги вам Бог), то она радовать вас будет всю жизнь, наполнит всю вашу жизнь смыслом и счастьем. Обращайтесь со своей Любовью бережно, пожалуйста... Такой больше никогда (!) не будет.
minimama
10.01.2008, 08:50
Не согласна с тобой, Пехотинец! В 17 лет любовь не может быть такой, как в другом возрасте. В 17 лет человек только-только пытается разобраться в себе, найти свое место в этой жизни. И потому подростки более интровертны. Куда понятть другого, если в себе еще ничего не понимаешь?
МиниИрин, мне кажется, что тем самым эта юношеская любовь и отличается от взрослой, что там есть непостредственность, открытость...дружба!
Цену, красоту и чистоту это своей Любви вы поймете лет через 30 ну если удержат ее Любовь эту) это редкость, но бывает
Котенок и Малыш!!!
11.01.2008, 14:30
Эх, такое очень хочется пронести! А ведь говорят если прелюбил, то потом серьезно настроен?
_angelochek_
12.01.2008, 07:21
я лично считаю что любовь може быть настоящей и в таком возрасте... нужно ее правельно пронести по жизни... и нужно уметь помочь любимому человеку... нужно уметь потдержать... если вы и правда друг друга любите то не нужно искать ответы на свои вопросы так это или нет в интернете или спрашивать у когото нужно просто понять себя и разобраться в себе и понять любишь или это привыка(как сказала твоя девушка)... я сама лично недавно сказала такие слова своему парню и порой задаю себе вопрос любовь или привычка и чем дальше тем лучше понимаю что любовь... пусть даже она и когда-нибудь закончится, нужно наслождаться тем что сейчас!!!!!!
У нас есть тема Любовь подростков...Реальность или миф? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=425), написанная еще в 2005 году.
Там и про любовь подростков и про отношения к родителям подростков.6 страниц рассуждений.
Почитайте-интересно.
Котенок и Малыш!!!
12.01.2008, 22:53
Почитал, сделал выводы и понял что я сереьзно, а главное правильно настроен на дальнейшие отношения с любимой!
sweetfruit
13.01.2008, 10:56
прошлая любовь в 17
кажется милой влюбленностью в 20, привязанностью в 25 и Любовью в любом возрасте если Жизнь не удалась...
)))
Но как правило Паровоз уже ушел
Можно привести пример?
мои родители познакомились, когда моей маме было 17. Они встречались ровно год и поженились. Счастливы в браке уже почти 20 лет. И я не думаю, что если бы мою маму спросили, бывает ли любовь в 17, она бы ответила: "Глупости всё это, какие могут быть серьёзные чувства, когда ты только ещё в себе разбираешься?"
Но это лично её жизнь и её любовь.
Мне кажется - каждому своё. И если ты встретил действительно настоящую любовь, не важно 17 тебе, 25, 40. Главное ценить её, любить свою половинку, искренне ей доверять и заботится об общем счастье :)
Котенок и Малыш!!!
01.02.2008, 00:24
Кукусик, как хорошо, что ты своим постом дала надежду на то, что у меня есть шансы на то, что мы будем вместе, а я дурак, не что бы радоваться и жить дальше, я слушаю людей которые говорят, что мы расстанемся, нам все надоест и получается, что я своей девушке не верю!
Искренне верю, что ты полностью разберёшься в своих чувствах, и вы будете вместе счастливы долгие годы :) удачи!
Суть вопроса состоит в том, что многие мои друзья утверждают, что это детские игры и т.д, что не может быть любви в 17 лет на долго! Меня это сами понимаете очень сильно расстроило. Друзья, наверняка найдутся люди, которые могут мне подсказать, на сколько серьезна эта взаимная любовь и сколько она по времени продлится?
Может,и даже не надо в этом сомниваться.Ведь если разобраться,то в эти годы мы влюбляемся, в 14,15,16....В эти годы самая яркая и чистая любовь.А на сколько она продлится,вот это уже зависит от вас самих.
Котенок и Малыш!!!, никого не слушай и пытайся сохранить то, что у тебя есть!!! Ты почитал ответы форумчан, тебе на примерах показали, что в жизни бывает по-разному! Ценить лучше сразу то, что у тебя сейчас есть, а не потом, потеряв. Просто сам строй своё счастье и поменьше мыслей о плохом конце отношений!!! У вас всё будет хорошо, я искренне надеюсь на это!
Вот именно, что ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ есть всегда, только она может быть хоть и 13, а может и в 20, и в 45! К каждому она приходит по разному!
Но одного я понять не могу Котенок и Малыш, зачем слушать остальных? зачем считаться с их мнением, пускай они даже и твои лучшие друзья, а знаешь что еще? Если это действительно твои лучшие друзья, то они не имеют никакого права говорить, что в твои то годы первой , настоящей, искренней и большой любви не существует! Они просто не имеют права! Как вообще так можно говорить, я не пойму? Если вы любите друг другу, и точно знаете. что хотите быть вместе, то что еще думать, существует или нет, надо просто любить, оттдаться полностью! Права Tyse4ka, что ценить надо то что есть сейчас, а то потом ой как будет тяжело от угрызений совести! В общем никого не слушай! А слушай только сердце! Люби ее! ОНА ЭТОГО ДОСТОЙНА)
Разочарованный в жизни
29.02.2008, 22:44
Любовь -это смысл любого человека в жизни, а если тебе сказал человек ,
что он не кого не любит некогда в это не верь!
добавлено через 1 минуту
Совсем забыл: 17 -это тот возраст когда мы не можем не любить!
minimama
29.02.2008, 22:49
Котенок и Малыш!!! не появлялся на форуме месяц. Вопросы закончились. Видимо, не все так гладко. Так что, думаю, что советы читать некому.
Nutka, забавно читать от 16-летней девочки рассуждения про любовь в разные возрасты. Чтобы о чем-то говорить, нужно хоть немного об этом знать.
Тему закрываю. Автор при желании может продолжить, если будет что сказать. Обратиться в личку к модератору раздела.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot