PDA

Просмотр полной версии : Половое воспитание.

РИТАтуй
08.12.2007, 18:56
на счет подпольных абортов. увы да! В нашей стране если что то запретить, то все выходит на нелегальный уровень. А насчет решения об аборте, это конечно все тоже нереально. Насколько я знаю, единтственное ограничение в этом вопросе-это, что девушка до 18 лет не может сделать этого без согласия родителей...
Но ведь есть реальная возможность сократить уровнь абортов-ввести в школе предмет сексуального воспитания обязательным для всех.
Но и он тоже может вызвать негодование. Некоторые родителя, когда к нам приходила в школу врач и отвечала на вопросы, просто не пускали детей на лекцию. ЧТО же получается сами родители не хотят добра детям? Почему они не понимают, что если это не обьяснят они, или еще лучше врач, то ребенок получит знания с улицы. Но знания в извращенном виде!!!! это же может отрицательно сказаться в его дальнейшей жизни...

Lesy
09.12.2007, 14:48
Некоторые родителя, когда к нам приходила в школу врач и отвечала на вопросы, просто не пускали детей на лекцию. ЧТО же получается сами родители не хотят добра детям?

Они идут другим путем :p Хотят привить ребёнку моральные ценности и разборчивость, и еще большой вопрос, что эфективнее - разборчивость или лекции с последующей выдачей презервативов. Нам, помню, классе в восьмом раздали, так мы наливали в них воду - а входит много, больше литра - и швырялись в прохожих из окна.

РИТАтуй
09.12.2007, 15:18
Нам, помню, классе в восьмом раздали, так мы наливали в них воду - а входит много, больше литра - и швырялись в прохожих из окна.
Ну не знаю...у нас в 8 классе УЖЕ не было желания ни в кого кидаться из окна!!!

Хотят привить ребёнку моральные ценности и разборчивость, и еще большой вопрос, что эфективнее - разборчивость или лекции с последующей выдачей презервативов.
Не надо путать разборчивостьи элементарное незнание....

Маринеска
10.12.2007, 03:52
Нужно поставить автоматы с презервативами в доступных местах. Идет так человек с работы, заскочил. купил.
Не знаю, сейчас презервативы где угодно продаются - даже в союзпечатях. И автоматы не нужны. Про аптеки вообще молчу, на каждом шагу полно их. Было бы желание...
Чтобы не каждая могла его сделать, а только по особому разрешению...
И каковы критерии отбора, хотела бы я знать?

РИТАтуй
10.12.2007, 06:33
Не знаю, сейчас презервативы где угодно продаются - даже в союзпечатях. И автоматы не нужны. Про аптеки вообще молчу, на каждом шагу полно их. Было бы желание...
Ну я бы в союзпечати не рискнула презерватив купить...Лучше все таки в аптеке...
А аптеки конечно на каждом углу, это если вы вбольшом городе живете..А если до аптеки надо сделать круг минут так на 10 ходьбы??? Вот тут то атомат очень бы пригодился...

Маринеска
10.12.2007, 08:54
РИТАтуй, я родом из небольшого города. Уверяю вас, даже там проблема с аптеками - надуманная. И вообще, что такое крюк в 10 минут по сравнению со здоровьем? Было бы желание, как говорится. Ведь если колготки порвутся, вы пойдете новые покупать не зависимо от того, в каком удалении магазин находится. Потому что НАДО. А тут по-важнее будет, так?
К вопросу о союзпечатях. В них презервативы такой же марки, как и в автоматах. По крайней мере, в Ростове так обстоят дела, сомневаюсь, что где-то иначе. Управление Союзпечати закупает средства защиты с разрешения Минздрава РФ. В киоске работают такие же люди, как и в любом другом месте торговли. Презерватив не медикамент, специфических знаний для торговли им не требуется.
Уж лучше купить презерватив в киоске, нежели вообще не покупать.
Кстати, у нас автоматы стоят только в очень крупных магазинах. Я их по Ростову замечала всего в нескольких местах. Ну не целесообразно их ставить в маленьких магазинах. Дорогие машинки-то. Так же купить презервативы можно в любом супермаркете - "Магнит", "Пятерочка", "Империя продуктов". На кассах всегда есть презервативы средней ценовой категории "Контекс". Посему я не вижу нужды в автоматах.

РИТАтуй
10.12.2007, 15:22
Маринеска, понимаешь, не все такие сознательные как ты или я....Многие подростки просто стесняются зайти в аптеку. Они считают, что уже выросли для секса, но еще не выросли, чтобы нести за него ответственность, вот что страшно. От этого в основном все проблемы с ранними абортами

Маринеска
10.12.2007, 15:52
РИТАтуй, ну, если дело в стеснении... А к автомату не стыдно подходить? - увидят же. А аборт потом не стыдно делать? Конечно, тут налицо проблема сексуальной неграмотности. Автоматами тут не поможешь.

РИТАтуй
10.12.2007, 15:55
Конечно, тут налицо проблема сексуальной неграмотности.
ну вот,а в дополнение к автоматам вводить предмет обязательного сексуального воспитания в школе..тогда все станет гораздо лучше...

Маринеска
10.12.2007, 16:13
РИТАтуй, я полагаю, что сексуальное воспитание в школе должно быть направлено на то, чтобы подростки-школьники не вступали в половую жизнь так рано, как сейчас это, к сожалению, принято. Автоматы тут ни при чем.

РИТАтуй
10.12.2007, 16:16
Маринеска, конечно можно направить сексуальное своспитание против ранних половых связей...но гормон рано или поздно возьмут верх!!!
поэтому эфеективнее будет научить подростков предохраняться правильно и безопасно дял здоровья...

Маринеска
10.12.2007, 16:36
РИТАтуй, это бесполезный спор.
Недопустимо, чтобы на человеком брали верх гормоны, т.е. животный инстинкт.

Optimistka
10.12.2007, 22:01
Серёж, извини, но не могу не ответить Ритатуй, что гормоны раньше почему-то не брали верх, и девушки выходили замуж сначала, а потом уже начинали жить половой жизнью. Так что глупо думать, будто гормоны бросят вас в постель)) Воспитание - вот что определяет половую жизнь девушки.

Азгуш
10.12.2007, 22:12
Optimistka, не только воспитание, у меня сестра родная - в одной семье росли и пошла как сказать по наклонной, хотя семья у нас оч приличная. Дедушка, который нас вопитывал больше чем все - декан университета, как говориться - культурная элита Еревана, росли мы в очень культурном обществе, отец наш - был директором молокозавода. И тут одна из дочерей такая, в 18 лет - ей на Д.Р. - это в 2004 году, родители ей Мерс подарили - по тем временам он стоил не много не мало 80 000у.е. так что ей не хватало - воспитания?????????????А она по мужикам шлялась всегда и до сих пор шляется.
Я ей говорю, ты что делаешь???? - а ей....

Слава Богу абортов еще не делала???? Так о каком воспитании вы говорите????

Извините что от темы отошла))))))))))))))))))))))))))))))))

Optimistka
10.12.2007, 22:26
Азгуш, здесь уже влияние не родителей, а окружения, наверное... Многие девушки хотят быть такими как все - т.е. как подруги. От компании многое зависит. Безусловно, не стоит грести всех под одну гребёнку (влияние оказывается и о стороны СМИ, в наше время о сексе "кричит" каждый модный журнал, и пр.), но то, как ведут себя родители в разговорах на эту тему - оч важно.

какая связь между "мерсом" и воспитанием?..)

irkamoya
10.12.2007, 22:33
Ооооо! Очень большая связь между "мерсами" и воспитанием! Особенно в таком контексте - "ей Мерс подарили - по тем временам он стоил не много не мало 80 000у.е. так что ей не хватало - воспитания?????????????"

Азгуш
10.12.2007, 22:43
irkamoya,
Optimistka,

Этим я хотела подчеркнуть что при достанке денег и при нормальной семье, так же можно опуститься до уровня обычной ш...

Так что воспитание особой роли не играет, оч большую роль играют гены...Это я поняла когда в 6 летней дочери своего мужа заметила оч многие черты его характера и привычки...

А насчет абортов - их нельзя запретить, ПУСТЬ ПРОСТО ЭТОТ ПОСТУПОК ОСТАНЕТЬСЯ НА СОВЕСТИ ТОЙ ДЕВУШКИ, КОТОРАЯ ЕГО СДЕЛАЛА....ЭТОВ СЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ

Optimistka
10.12.2007, 22:48
А при недостатке денег? Девушка станет "давалкой"? Азгуш, характер, цвет глаз, волос, и пр - заложено в человеке генетически, но его нравственность, мораль - нет.

Азгуш
10.12.2007, 22:58
Optimistka, я много примеров видела, где девушки становятся ш... потому что им нравятся красивые машины этих мужчиков, им нравится хорошая жизнь, рестораны, они быстро к ней привыкают, так же как и привыкают к этим мужчикам, которые бесконечно меняются.

Просто пример моей сетсры меня заставил задуматся, что родители упустили в ее воспитании??? Лучшая школа в Лос Анжелисе, сейчас один из лучших универов в Киеве, и она такая...

И даже это не компания, мы двойняшки, вместе росли...и вот так)))))

DeviL
10.12.2007, 23:03
Переношу посты из темы, разговор в которой зашёл о половом воспитаннии. По этой причине первые посты немного не связаны.

Optimistka
10.12.2007, 23:10
Взрослые мужчины, с шикарными машинами, хорошей жизнью и пр. - не будут собзланять малолеток, а я имела в виду именно девочек 15-16 лет. Не знаю, чем объяснить феномен твоей сестры. Возможно, её избаловали - в этом причина.

Азгуш
10.12.2007, 23:26
Optimistka, как раз то взрослые мужчины и любят малолеток!!! Те у кого все есть.... любят вечерком поразвлечься!!!!!!

Примером этого те же самые ночные клубы - конечно не все.

Optimistka
10.12.2007, 23:32
Азгуш, может, не стоит считать всех возрослых и обеспеченных мужчин извращенцами? Опять же - все зависит от марального облика девушки - я бы не стала встречаться с мужчиной из-за денег, и немолодым тоже. Ни в 15 ни в 18, 20... Меня так воспитали. Я хранила себя для любимого - и знала, что ранние половые отношения мне ни к чему.

Азгуш
10.12.2007, 23:39
Optimistka, Я не подвожу не в коем случае всех под одну черту.

я бы не стала встречаться с мужчиной из-за денег, и немолодым тоже

а другие встречаются!!!! Я не говорю что это хорошо)))))))))))))))))

РИТАтуй
11.12.2007, 06:40
Взрослые мужчины, с шикарными машинами, хорошей жизнью и пр. - не будут собзланять малолеток, а я имела в виду именно девочек 15-16 лет.
Как ни странно это их любимый контингент...А иесли они еще и на все согласны....
Я хотела узнать что вы все таки думаете о сексуальном воспитании в школе..

И еще,я думаю в 9 классе девочки и мальчики мало задумываются о вопросах хранить там что то или не хранить. Увы, в этом возрасте у них гормоны-главный гуководящий механизмю И раз уж их в рамках сдержать нельзя, то уж хотя бы научить предохраняться нужно!!!

doxolce
11.12.2007, 07:22
И еще,я думаю в 9 классе девочки и мальчики мало задумываются о вопросах хранить там что то или не хранить.
Вот дни пошли,а...Собственно говоря, мы в 9 классе о таком вообще не задумывались! Может это объясняется временами:)) Такое впечатление, что мысли все об одном в 9 классе! Так половое воспитание проводится в школах, как раз в 8-9 классах;) по отдельной дисциплине, если не ошибаюсь

minimama
11.12.2007, 08:05
Главное воспитание - не в школе, а в семье. И закладывается основа до 6 лет.
Кто, как не родители, могут донести до своего ребенку необходимые сведения о межполовых отношениях. И не только с помощью бесед.

Amazonka
11.12.2007, 10:19
А мне думается, что родители против потому как считают, что лучше не будить лихо пока оно тихо. Зачем подогревать интерес подростков? Семья, конечно, в этом деле главное, но... Посмотрите ЧТО на экранах телевизоров? Про фильмы я молчу. Взять хотя бы рекламу. У нас даже сметану рекламириуют с элементами эротизма и полового влечения. БрЭд полный!

DeviL
11.12.2007, 11:34
Cуть полового воспитания не ставить акцент на сексуальных отношениях, а просто удовлетворять любопытство ребёнка. Запретный плод сладок. С учётом происходящего вокруг ребёнка, а особенно для почемучки, вопрос Про ЭТО закономерный. В подростковом возрасте зачастую в выигрыше те родители, у которых доверительные отношения. Так как зачастую с такими вопросами в первую очередь приходят к родителям. И зная, то что ему в более юном возрасте объясняли без стеснения и увёрток, вопрос на эту тему не будет вызывать никаких неудобств. А как говорится, предупреждён - вооружён.

А самое главное, чему родители должны учить - нести ответственность за свои поступки. С этого всё начинается.

РИТАтуй
11.12.2007, 14:24
Так половое воспитание проводится в школах, как раз в 8-9 классах по отдельной дисциплине, если не ошибаюсь
Нет такого предмета.
Кто, как не родители, могут донести до своего ребенку необходимые сведения о межполовых отношениях.
Вот мои не смогли донести. Они видимо посчитали ненужным подобного рода сведения,и вообще они не считали, что с ребенком рано или поздно нужно разговаривать как с взрослым человеком. Они постоянно что то скрывали и у меня даже не возникало желания у них спросить что то.
Я думаю, не у всех такие мудрые и понимающие родители. Дети стесняются спросить, чувствуют себя неловко обсуждая такие темы с родителями, и вообще полагаются на советы ровесников, которые мягко говоря некомпетентны в подобных вопросах...

doxolce
11.12.2007, 15:57
Рита, так категорически заявлять нет смысла..потому что где-то он есть (в уч.заведениях)..я спрашивала:)))))

РИТАтуй
11.12.2007, 16:05
Рита, так категорически заявлять нет смысла..потому что где-то он есть (в уч.заведениях)..я спрашивала))))
Это редко где встречается, а точнее практически нигде не встречается...
Как и православие, например!!!

doxolce
11.12.2007, 16:31
Ну если есть, значит есть...помниться нам тоже в школе об этом толковали:)))

Happy_Ямайка
11.12.2007, 17:31
А я понимаю, почему родители против. Уже было несколько скандалов в 90-ые годы, когда пытались ввести этот предмет в школьную программу. В одной из школ Нижнего Новгорода детям показывали фильм, снятый в Голландии, где очень четко показывалось, как, в какой позе, с кем и где можно заниматься любовью. А вот вопросы контрацепции практически не освещались. Не говорилось и о моральной стороне взаимоотношений. Причем фильм показывали практически всем ученикам. Я против того, чтоб моим детям показывали такие фильмы.
У нас нет специально подготовленных учителей, нет программ по этому предмету. И потом... Я как-то с трудом представляю, что я буду задавать вопросы какой-то полузнакомой тетеньке. У меня же мама есть!
Все-таки для старшей школы более актуален, на мой взгляд, предмет "Семейная психология" или что-то подобное, потому что сейчас много неполных семей.Да и как-то весь мир перевернулся с ног на голову. Аусть внутри этого предмета будет отдельная глава "Половое воспитание", где детям расскажут не столько про то, "что надо делать, чтоб всем было хорошо и за это ничего не было", сколько про вред ранних и беспорядочных половых связей.
Где-то читала: "у нас сейчас все знают, что надо делать, чтоб детей не было. И никто не скажет Вам, что надо делать, чтоб они были здоровыми." Девочек надо учить беречь себя. Дело даже не в сохранении невинности, хотя это очень важно, а в том, что девочки часто жертвуют здоровьем в пользу красоты.

Natallik
11.12.2007, 18:07
А мне кажется такой предмет в школе нужен, хотя бы в рамках той же семейной психологии, любой психолог, если это психолог может вполне квалифицированно рассказать детям что и как и начинать надо с анатомии, они ее пять лет в институте изучают. Если половина девушек не знает что такой овуляция и фолликул, и какие гормоны за что отвечают, но при этом прекрасно знают что такое постинор и что его нужно обязательно выпить в случае чего, а вот о последствиях никто и не слышал. Конечно, в семье закладыается многое, но во первых не все дети доверяют своим родителям и не каждый родитель сам знает ту же анатомию и все про противозачаточные таблетки. Когда вводится такой урок и мальчики с девочками на нем открыто это обсуждают, для них это становится чем-то естественным, а не запретным плодом, который нужно тут же пробовать, к тому же лучше получить информацию от квалифицированного специалиста, чем от более опытной подруги. Конечно, может возникнуть искушение от теории перейти к практики, но если подростки будут знать последствия, будут представлятьчто такое аборт, или что такое ребенок, мне кажется есть шанс, что они задумаються, а стоит ли. И конечно, это не тема одного урока, это должно закладываться постепенно, должна вообще поменяться отношение и менталитет. И еще к вопросу воспиатния, у нас полно женщин, которые не могут родить потому что у них простая психологическа зажатость и страх родов, этому надо наверное тоже учить и показывать, что все в организме женщины естественно, и этот организм надо беречь, что бы потом не было мучительно больно.

Amazonka
11.12.2007, 18:22
Да знают последствия, но ведь каждый считает, что ОН самый умный и с ним ничего ТАКОГО не произойдет...
В нашей школе есть такой предмет "АнтиСПИД" называется, в рамках которого рассматриваются эти вопросы... Но вот рассматриваются не специалистами... И после этого дочка всегда: "Мама, а правда, что ....?" И я вместо учителя "веду урок"...

Natallik
11.12.2007, 18:33
Ну хоть какой-то эффект есть, что дочка спрашивает и знает что спрашивать, :) хотя у нас точно вся беда в том, что нормальную идею превращают в ерунду просто потому что заниматься не кому и всем лень и на авось надеемся

Азгуш
11.12.2007, 22:25
Как ни странно это их любимый контингент...А иесли они еще и на все согласны....
--------чистая правда

добавлено через 4 минуты
Мне кажется что современные детки вообще не по годам развиваются и слишком уж рано начинают обращать внимание на такую вещь как "секс". Потому что с этим сейчас носятся, открываешь любой журнал, да зачем открытвать на обложке любого журнала..."10 ответов на очень интимные вопросы" "Секс. Какой он в постели" и т.д. Не говоря уже о ТВ где все это еще и демонстрируется.

ЯЯЯЯ!!!!
20.12.2007, 16:05
Несомненно, если введут предмет "Половое воспитание", "Семейные отношения" вреда не будет (если будет нормальная программа). Но будет ли польза? Правильно говорят: посмотрите, везде сейчас очень много говорится о сексе. Радио, газеты, журналы, тедевидение. Взять даже обожаемые подростками американские комедии. В очень многих обязательно присутствует какая-нибудь сцена, где подростки занимаются сексом. Вот наши и берут пример. Чтобы от этих предметов была польза, сначало надо разобраться со внешними факторами.
Про предохранение наша молодежь, кстати представителем которой я являюсь, знает все что можно и нельзя лет так с 10. Правда, узнают об этом не от родителей, а скорее от друзей. Вот только знания на практике применять пока не умеют.

minimama
20.12.2007, 17:57
Каждый год в школу приходят с лекциями о венерических болезнях, способах предохранения врачи-гинекологи. И думаете есть польза от таких встреч? Подростки ведь "сами с усами", чего там слушать взрослую тетеньку?! Это когда жаренный петух в одно место клюнет, начинают суетиться. А до того считают, что их на авось минует чаша сия. Так что предметом таким воспитанию не поможешь.

РИТАтуй
20.12.2007, 18:03
Каждый год в школу приходят с лекциями о венерических болезнях, способах предохранения врачи-гинекологи. И думаете есть польза от таких встреч? Подростки ведь "сами с усами", чего там слушать взрослую тетеньку?! Это когда жаренный петух в одно место клюнет, начинают суетиться. А до того считают, что их на авось минует чаша сия. Так что предметом таким воспитанию не поможешь.
Ну не скажите, вот к нам в школу постоянно приходили тетеньки врачи с такими лекциями. Лично я для себя многое почерпнула, и в плане предохранения и вообще в плане общих знаний. Теперьу меня не возникает вопросов а как надевать презерватив, не путала эвуляцию с эякуляцией и овуляцией, знала плюсы и минусы всех средств конрацепции. Многим, даеж не этом форуме, это не помешало бы!!!
И что в итоге? Я научлась заботиться о своем здоровье, иногда даю советы подругам. И после этого предмет все еще кажется бессмысленным???

minimama
20.12.2007, 18:09
РИТАтуй, сколько из всех вас таких воспринимало нормально, а не хихикало?
В век интернета - читай хорошие медицинские сайты, никакие предметы дополнительные не нужны.

РИТАтуй
20.12.2007, 18:17
РИТАтуй, сколько из всех вас таких воспринимало нормально, а не хихикало?
В век интернета - читай хорошие медицинские сайты, никакие предметы дополнительные не нужны.
А у нас нисколько народу не хихикало, даже не знаю почему. Может потому что школа хорошая и учились в ней дети из хороших семей. И потом, лекции для мальчиков и девочек проводили отдельно. Может мальчики и хихикали, это у них частая защитная реакция на то, чего они стесняются. А девочки вот внимательно слушали, вопросы задавали, даже не в записочках. а так, вслух...
И интерет тогда мало у кого был, а тут лекция...Хочешь-не хочешь, надо слушать. А в процессе слушания вскрывается, что окаких то вещах ни сном ни духом не ведали, и хорошо что вовремя все прояснилось..
Лично мне эти лекции очень помогли, и я не думаю, что они вообще могут идти хоть комуто во вред.

Michael-777
24.12.2007, 02:23
Очень многое в этих вещах зависит от того, кто эти лекции читает. Какой бы хорошей ни была затея, плохой лектор может всё испортить. Но в целом, думаю, пользы было бы больше, чем вреда.

Нужно заметить, что все люди становятся готовы к восприятию подобной информации в разном возрасте. Мне бы, например, очень неприятно было бы, если бы мне даже в 17 лет (школу я закончил в 16) подобную лекцию стали читать. Я всё узнал тогда, когда был к этому готов, когда меня это заинтересовало (в 18 с небольшим лет я узнал теорию, практика ещё впереди). Так что, думаю, нельзя всех обязывать к таким урокам.

Потос
24.10.2008, 18:18
Помню во времена студенческой жизни, нам, первокурсникам показали фильм про аборты, так сказать прямой ракурс на события что и как. Многие одногруппники сменили своё отношение к аборту. Сам отношусь к данной процедуре как к преступлению, со стороны матери и врача. В некоторых странах аборты вообще запрещены.