PDA

Просмотр полной версии : Ревную, ничего не могу с собой поделать!

Lady_Sterva
28.11.2005, 17:32
Хочу поделиться с вами своей проблемой! Может посоветуете чего ...
Встречаюсь с молодым человеком почти 8 месяцев. Я его очень люблю, да и он меня тоже. Просто у меня постоянно возникают какие-то бзики, приступы ревности. Возникающие буквально не из чего. Я ревную его ко всему и на этой почве постоянно возникают скандалы. Хотя он не дает мне повода для ревности. Я начинаю беситься, когда ему приходят смс-ки и не зная от кого они я уже начинаю нервничать! Постоянно думаю об измене (а если изменит, что тогда ......) Сама понимаю , что это бред, что надо жить сегодняшним днем! Но не знаю, как бороться с этим! Чё делать? А? :oops:

Phoenix
29.11.2005, 15:45
ревность - это признак слабости . ты ревнуешь , если боишься , что кто-то может оказаться лучше себя , что тебя предпочтут кому-то другому . единственный способ бороться с ревностью - стать уверенным в том , что ты лучший , надо что-то менять в себе . кстати , еще этьо плохо потому что твоя ревность беспочвенна , из-за этого может возникнуть большая проблема . постарайся , если не захочешь менять что-то в себе , хотя бы не показывать свою ревность другим , тем более , любимому человеку . а то он может предпочесть менее ревнивую натуру ... :)

irkamoya
29.11.2005, 22:42
Ревность- никчемная вещь.... Если повод есть - ревновать уже поздно, а если повода нет - зачем ревновать на пустом месте?? Глупо это..... :roll:

Oksi
30.11.2005, 18:16
:P Ревность - это не наличие комплексов или неуверенности! Ничего подобного. Я, например, в себе очень уверена, у меня хорошая самооценка и, вообще, я состоялась и поэтому никаких комплекосв не имею и неуверенности тоже.
И повода для ревности нет, но ничего не могу поделать.
А все из-за того, что в людях слишком сильно развито чувство собственности.
И комплексы ни при чем.
А вот от собственичества и слово "мое" нужно избавляться. Но как? :?:

Лялячка
30.11.2005, 18:49
Я пожалуй соглашусь что ревность скорее это признак развитого чувства собственности, и честно говоря с этим ничего не сделаешь, конечно если кординально не поменяться и не сменить свои приоритеты...
Я думаю что ревновать - это нормально, но конечно при этом не стоит биться в истериках и думать что все, раз пришла смс значит изменил...
Возможно, стоит просто поставить друг другу такое условие что если измена будет, то о дальньйших отношений речи быть и не может...Ну а раз парень тебе не дает повода для таких мыслей то зачем себя этим накручивать?
Я посоветую тебе с ним просто поговорить, рассказать о своих старах и переживаниях, если он действительно любит тебя, он должен понять, и помоч преодалеть тебе это время "ревностного периода",я не говорю что ревность пройдет со временем, но я уверена что если вы будите откровенны друг с другом, то ревность немного поутихнет и вам же станет легче :)

Стэлла
30.11.2005, 19:00
А мне кажется. что если человек ревнует, значит, что-то где-то есть...
А вместо того, чтобы нервничать, когда СМС-ки приходят, возьми и почитай эти СМС-ки и посмотри от кого они...конечно же лучше с его разрешения... :roll:

Abigale
03.12.2005, 17:20
на самом деле у него может возникнуть ощущение, что ты ему не доверяешь..
он станет думать, почему... или сам устроит тебе скандал...
будь спокойнее...
даже если повод для ревности появится, тогда зачем он тебе нужен?
не надо отравлять себе жизнь пустяками!

minimama
03.12.2005, 18:03
Lady Sterva! Не с ним говорить тебе нужно, а самой с собой. Итак, ты от большой любви к нему устраиваешь сцены ревности. Для чего? Чтобы доказать, что любишь? Чтобы доказать, что он тебе дорог? Но это можно доказать совсем другими, более приятными способами. Чтобы сделать его вечно виноватым неизвестно за что? Чтобы доказать, что он может принадлежать только тебе? Но ему врядли понравится быть вечно виноватым или чуствовать себя чьей-то собственностью.
Представь себе дальнейшее развитие отношений.
1. Он устает от постоянных сцен необоснованной ревности, появляется постоянное напряжение в отношениях. ДОстигается обратный результат: любовь умирает. Он просто уходит от тебя.
2. Многократное повторение приведет к тому, что ты его убедишь. И он действительно изменит тебе. И будет: "За что боролись, так тебе и надо".
3. Однажды он встретит другую девушку, с которой рядом ему будет просто уютней, спокойней, без всех этих скандалов и истерик. И он уйдет от тебя.
Вот и подумай, тебе этого хочется? Конечно, не хочется. Вот и напоминай себе каждый раз, что своими действиями ты можешь только разрушить все. И учись владеть собой.

Наташка
06.12.2005, 08:55
Постоянно думаю об измене (а если изменит, что тогда ......) Сама понимаю , что это бред, что надо жить сегодняшним днем! Но не знаю, как бороться с этим! Чё делать? А? :oops:

А действительно, что тогда? :roll: Проиграй эту ситуацию: ну, допустим он УЖЕ тебе изменил (и ты это знаешь наверняка!), что тогда? Что произойдет? да, НИЧЕГо! Мир не рухнет, ты не умрешь, он тоже жив останется! Жизнь, как объективная реальность, не остановится от этого! И потом, что ты называешь для самой себя изменой? Его секс с другой? Или "измена" его для тебя, это если вы порвете отношения вовсе и он уйдет к другой? Или его тайная любовь к другой? Подумай, чего именно ты больше всего боишься? Ты неуверена в его любви к тебе? Или в своей любви к нему? В себе неуверена? А есть на это причины? А сама ты себя любишь? По-моему, нет, раз сомневаешься в его любви к тебе! Разве тебя не за что любить? И чем другая, ты считаеешь, может быть лучше для него? Ответь на эти вопросы себе!
А заодно подумай о том, что часто человек сам себе усложняет жизнь, придумывая проблемы, а потом тратит ее (жизнь) на решение этих несуществующих проблемм! Тебе не жаль этого времени разве?
И еще, вспомни о доверии! Если ТЫ любишь, должна доверять! Так, может ты не любишь, раз не доверяешь? :roll:

OMPOK
06.12.2005, 09:34
зато как хорошо становится когда приревнуешь, позлишься, а потом оказывается, что на самом деле не к чему и ревновать то было. само состояние перехода из ревности в спокойствие и доверие (пусть ненадолго) стоит того.

morgana
09.12.2005, 01:01
ревность... это страшно... это ощущение заставляет делать человека очень много непродуманных поступков... следует помнить, что другой человек, это не собственность и не вещь, он не может вам принадлежать. и то, что вы заставляете его быть рядом с собой не всегда благоприятно сказывается на ваших же отношениях.... вы мучаете не только себя, но и своего партнера, и если ему станет тяжело это переносить, он просто уйдет, и вам будет еще больнее... ревность - это болезнь, которую нужно перебороть...

Lana84
04.01.2006, 02:32
Не хочу начинать новую тему и думаю что здесь мне могут тоже ответить или как то помочь советом. Так вот я с моим парнем встречаюс почти год. В последнее время я начала замечать как он по долгому времени разговаривает с своими подругами, они ему пишет смс, он продолжает сдружеваться с своими одноклассницами в институте и раздоёт им свой номер. В одно же время он говорить что только любит меня, но времени мне не уделяет так как ему некогда за разговорами с его подругами. Я в первое время это всё нормально переносила но теперь он сам им звонит, наверно же и встречаиться когда я на работе а у него выходные. Он мне предложил стать его женой два месяца назад...планы шли к свадьбе, много разговоров а теперь я совсем не чего от него по этой теме не слышу. Мне стало теперь становиться больно что он больше им времени уделяет, а я хочу чуствовать единственой у него. Я не кричу на него, не устраиваю ссорры, просто с печальными глазами на него смотрю. :cry:
Он не понимает и говорит ну что мне уже нельзя подруг иметь?
Не знаю что мне делать, не могу больше так, просто обидно, :cry:
я для него всё зделала как он хотел а сам поступает по другому. Мне нужен совет!

minimama
04.01.2006, 10:20
Лана! Во-первых молодой человек - не твоя собственность. Почему ты не даешь ему права на свою жизнь? Если он контактный и общительный человек, он получает что-то полезное для себя из общения с другими, то разве это плохо? Во-вторых, подумай, а какая ты, если общение с другими ему доставлять стало больше удовольствия, чем с тобой. А вечно укоряющий (а не печальный, как ты сказала) взгляд в конце концов надоест. "Носить унылое лицо просто неприлично!" (с). В третьих, он же говорит, что любит! А ты не веришь, т.е. уже считаешь его непорядочным человеком. Ох, при таком твоем отношении сбежит он скоро от тебя! Туда, где не будет укоряющего взгляда, где будет интересное общение и где будет доверие.

-Incognito-
05.01.2006, 21:21
Ревность - чувство слабых.
Если ты понимаешь, что есть лучше тебя и они могут "отбить" парня , то есть два способа
1) Либо ты сделаешь так, чтобы у твоего любимого не было даже в мыслях оставить тебя, ты будешь стремиться стать лучше, ты будешь чего-то добиться, ты не будешь сидеть, сложа руки....
2) ты просто будешь дико ревновать и трепать нервы не только себе, но и ему...
Что лучше ? Выбирать тебе.

Inoue
07.01.2006, 22:01
:( та же проблема...я не знаю,что с собой поделать ...но я знаю,что надо меняться,потому что главное доверять своему любимому и его такие разговоры очень утомляют

Dato
09.01.2006, 20:45
Хм... а я и не знал, что ревность это признак слабости... Всегда думал, что это проявление чувства собственности.
Моя девушка очень ревнивая. И самое ужасное, когда она мне это показывает.
Иногда она этого даже и не говорит, а просто замолчит и отвернется в окно машины, пока мы едим. А я сижу и думаю, что ж опять такое случилось то?!
И все таки чертовски приятно, когда ты видишь, что тебя ревнуют :oops:
[/quote]

-Incognito-
09.01.2006, 23:41
А чувство собственности - это разве не проявление слабости?
Ты знаешь " это мое" и никому не отдаешь , так к тому же еще и постоянно следишь за этим- знчит ты боишься это потерять, но боишься не потому, что этого больше не станет, а потому что кто-то окажется ЛУЧШЕ тебя...
Вообщем написал закрученно, но смысл ясен , надеюсь .

Тара
03.02.2006, 07:15
Я тоже хочу поделиться такой проблемой. Мой любимый далеко от меня, встречаемся раз в 2 месяца.И вроде повода он не давал никогда и не дает, но... И уверенности в себе мне не занимамать, но... не знаю, может правда эгоизм. Ничего не могу поделать, иногда лезет в голову всякая чушь. Как представлю его , что он с кем то и сердце вниз падает и душа застывать начинает. Глупость конечно, стараюсь бороться с собой и не в коем случае не показывать любимому. Иногда шутю по этому поводу, он очень на меня за это обижается. Так что девчонки и мальчишки надо как то это чувство изживать, но в глубине души, иногда мне кажется ревнуют все.