PDA

Просмотр полной версии : Люблю или нет?

blacknight
18.11.2007, 00:43
...................................................................... ......................

deia99
18.11.2007, 01:16
Истинную любовь надо развивать в своем сердце, а не ждать, что она будет вечным пожаром. Все остальное лишь влюбленность...

LeNkA
18.11.2007, 01:23
Если начинаются сомнения,то ни о какой любви речи быть не может!Когда любишь-не сомневаешься!

belka32
18.11.2007, 02:40
Так бывает иногда. Вроде любимый человек рядом, понимает тебя, любит,а ты начинаешь сомневаться в своей любви. Подумай может тебе чего-нибудь не хватает, например романтики. Лучшая проверка для любви - это растояние, небольшая разлука ненадолого, если ты в этой разлуке понимаешь, что не можешь без него, скучаешь по нему, то ты его по прежнему любишь, и он по прежнему тебе нужен.

doxolce
19.11.2007, 08:58
blacknight, может тебе надо побыть какое-то время одной, разобраться в своих чувствах? Ведь бывает так, что не ценим то, что имеем, а потеряв плачем.

Anarchisys
21.11.2007, 14:28
совершенно не могу без этого человека
Вот и ответ на вопрос :)
Даже если не любишь, то просто привыкла к нему...

Fallen AngeL
22.11.2007, 12:42
Я тоже считаю, что для того чтобы понять любишь ли ты человека, нужно представить свою жизнь без него. Если картинка тебе нравится и ты не ощущаешь грусти, потери, то это не любовь. А если тебя просто задевает гордость что его сейчас нет рядом - то следует немножко опустить нос, и отпустить этого человека. Он возможно любит тебя, а ты только используешь... Цени его. И его чувства.

Siti13
22.11.2007, 13:41
blacknight, ну почему отношения должны проходить по одному сценарию:опдначик,ссоры, ревность, они могут развиваться более мирно. И потом кто сказал что ревность это мерило чувства под названием любовь? Отношения можно сравнить с "кривой" пик, которой накал страстей, а "прямая", спокойствие... Время покажет!

Котенок и Малыш!!!
24.11.2007, 04:07
Успокойся и соберись с силами! У меня тоже множество было проблем на эту тему и поверь мне, если задуматься по глубже, тебе сердце подскажет!

Siti13
24.11.2007, 08:39
blacknight, а как твой человек представляет отношения? Может его то как раз таки и устраивает, тихо мирно, рука об руку на всю жизнь?)))))))))))
А вообще лично мое мнение, страстью любовь не измерить, потому как ей же и влюбленность и симпатию можно определить!

ЯЯЯЯ!!!!
24.11.2007, 16:18
А сколько вы встречаетесь? Если больше года, то это вполне нормальный период. Считай, что это затишье перед бурей! Тем более учитывай, что вы разные люди и по разному видите отношения. Для него все хорошо, а для тебя нет. Поговори с ним! и еще можно не видеться некоторое время, чтобы ты действительно поняла нужен он тебе или нет, можешь ты без него или нет.

AleksTrask
25.11.2007, 00:18
Странно, история в точности наоборот похожа на мою. Вот только я на месте парня.
Вроде все было хорошо. Встречались сначала около двух месяцев, потом полгода перерыв(она почему то хотеа отстраниьться)потом около года были вмсете и вот история повоторилась, а я никак не могу понять почему. Я без нее не могу, но она, как сама сказала, сделать шаг назад уже не может. М.б. поможет раставание, но для нее это время будет ужасным, т.к. она не очень общительный человек и у нее очень мало близких друзей. Если я буду с ней, то придется нацепить маску друга, после чего будет больнее нам обоим. Я не хочу ее бросать, уже две недели я просто не нахожу себе места. Я люблю ее и мне без нее очень плохо.
Не говорю что твой парень думает также, но все может быть. Выбор делать тебе: сделать шаг назад или просить его остаться друзьями.
(Поседнее обычно очень больно бьет по МЧ)

MirindaM
28.11.2007, 10:00
Blacknight, расставание-не выход. Так же как и ссоры\ревность и т.д. по списку. Заедает рутина и однообразие,так сама внеси изюминку в ваши отношения- можно тайно организовать куда-нибудь поездку,хотя бы в Великий Устюг, как раз канун Нового года. Сама подготовка с ореолом таинственности,намеки ему, оформление приглашения (на сайте море советов), смена обстановки,впечатлений,новые эмоции-все это заведет тебя в первую очередь...А потом,кто знает,с какой стороны раскроется твоя половинка в этой поездке? может,он окажется абсолютным ребенком и вы вместе будете валяться в снегу, целоваться до слабости в ногах в морозном лесу,вспомнив пору первой влюбленности, и кататься на тройках?
Почитай раздел "романтические поступки"...Ведь когда сам что-то придумаешь\сделаешь и видишь радость, и недоумение, и восторг половинки, в душе что-то меняется, теплеет :) глядишь,и уйдет твое состояние скуки в отношениях,и ты поймешь,что любишь этого человека.

*Солнце*
29.11.2007, 18:06
история похожа на мою, только мы встречаемся совсем не долго, а уже проблемы. Сама не знаю что делать. Вначале вроде любовь, романтика, а спустя некоторое время почти вообще не общаемся. Хотя я знаю, что он меня любит, и я его обожаю... вот такая моя история.

Tjuxa
02.12.2007, 14:26
Почитай раздел "романтические поступки"...Ведь когда сам что-то придумаешь\сделаешь и видишь радость, и недоумение, и восторг половинки, в душе что-то меняется, теплеет :) глядишь,и уйдет твое состояние скуки в отношениях,и ты поймешь,что любишь этого человека.

Абсолютно согласна. Когда делаешь что-то для любимого, видишь его радость, и самой становится лучше! Попробуй.

@Lera@
08.12.2007, 00:33
а может ты любишь уже кого-то другого? подумай над этим? :)

@Lera@
08.12.2007, 00:44
Дак я что-то не поняла кого ты любишь? нынешнего или прошлого! :confused:

crash
09.12.2007, 02:54
=) Люблю... а вот сама толком не знаю. врде бы нынешнего молодого человека, мне с ним хорошо. это точно. Но иногда появляются воспоминания прошлого, вот тогда становится по-настоящему тяжело.

да уж... понимаю... так всегда...
Мне сейчас самой не лучше... мы почти год вместе, но это уже никуда не идет- одни ссоры, недопонимания и т.д.... просто не понимаемлруг друга и не чувствуем... нас держит что то друг с другом и не дает на долго расставаться... но я уже незна что делать(((:confused:

crash
09.12.2007, 03:07
если еще учесть что мы сним уже почти тот же год живем практически вместе... я уже незна что делать... и вродь думаю, ну если не он, то возьму в свои руки все романтические мероприятия... так все равно не то((( ничего не выходит(((

crash
09.12.2007, 13:05
хм... может быть, если бы она была тогда б ее не хотелось, а так как все начиналось вобще не романтически, да и продолжалось тоже..., поэтому хочется хоть чего нибуть кроме той само бытовухи... парит...(((

Tjuxa
09.12.2007, 13:29
Через год наступает, так называемая "семейная жизнь"? Пропадает радость от каждодневных встреч, они становятся, сами собой разумеющимися...... и последующее сообщение blacknight:
Неужели еще хочется романтики? Не надоело? Она присыщается и превращается в бытовуху...

Как может пропасть радость от встреч с любимым, как может романтика стать обыденностью и бытовухой? Так может говорить только человек, который никогда не любил. Да, страсть может уйти, но не через год. Если люди по-настоящему любят друг друга страсть может перейти в спокойный, размеренные отношения, но это совсем не бытовуха.
А романтикой никогда невозможно присытиться. Слижком уж мало ее в нашей жизни, и слишком мало людей, которые ее дарят!

irkamoya
09.12.2007, 15:05
Девочки, а как же вы представляете себе - чвою жизнь с любимым человеком тогда? Мало одной романтики или ее отсутствия-то... Общие интересы все ж быть должны, стремления общие, а не только радость от совместных ночей-ужинов-завтраков.
Что вы ХОТИТЕ от своих половин-то?

РИТАтуй
09.12.2007, 15:57
У меня с моим любимым была такая де ситуация...Я сомневалась, люблю я его или нет....И к огромному счастью я в самый последний момент поняла, что все таки люблю!!!! Теперь он в армии и очень люблю его и жду...
А тебе советую не торопиться со своими решениями. Год в отношениях всех пар-это переломный период, период, когда еще непрочные отношения превращаются в нечно другое. Это время просто нужно пережить!!! Может быть ваши отношения уже застоялись и их нужно перевести на новы уровень?
Главное-не торопись делать выводы, постарайся сама заняться чем нибудь новым, поучись... Вот увидишь, все наладится...

Tjuxa
09.12.2007, 18:36
irkamoya, романтики одной мало, это и дураку понятно. Есть куча таких вещей как доверие, взаимоуважение, общие темы для разговора, интересы общие, ..... На ум то сразу и не все придет.
Но, блин, и романтика эта самая должна присутствовать, куда ж без нее. Элементарно, цветы подарить, доброе слово сказать. Приятно же все-таки.

РИТАтуй
09.12.2007, 18:51
Романтика, цветочки, всен дела это конечно прекрасно, но вот только на начальном этапе отношений...Потом человека начинаешь люить не за цветочки,а за то, что он существует...И романтику при желании легко можно найти в самых обыденных вещах, другое дело хочется ее искать или нет...
Нужно уметь принимать юбимого человека таким, какой он на самом деле есть, а не таким, каким он хотел казаться во время букетно-конфетного периода...

Tjuxa
09.12.2007, 19:38
РИТАтуй, романтика должна присутствовать всегда. Может, я и не права, но никогда не устану радовать своего любимого маленькими сюрпризами.
А насчет, Нужно уметь принимать юбимого человека таким, какой он на самом деле есть, а не таким, каким он хотел казаться во время букетно-конфетного периода... согласна на 100%. Когда спадает певая влюбленность, и начинаешь видеть человека таким, какой он есть, а не таким, каким он кажется, а если он, такой, какой есть не устраивает, то обычно люди расстаются, и никакие цветочки не помогут.

orion
11.12.2007, 00:24
РИТАтуй, Когда спадает певая влюбленность, и начинаешь видеть человека таким, какой он есть, а не таким, каким он кажется, а если он, такой, какой есть не устраивает, то обычно люди расстаются, и никакие цветочки не помогут.
Поэтому надо для себя сразу определить, с чем мы готовы примириться (с какими недостатками), а что не приемлемо.

blacknight, хочу тебе сказать, что это нормально, что происходит в отношениях.
Настоящая любовь, эта не та, которая может выдержать годы разлуки, а та, которая выдерживает долгие годы близости!! А бывает такое в отношениях потому, что временами начинает казаться будто ты знаешь человека. всего. что уже нечего узнавать. но это конечно не так.
вот тебе и проверка! и что бы ее выдержать, одних эмоций и переживаний (а для многих любовь этим и ограничивается. хотя на самом деле это в лучшем случае влюбленность) не достаточно. любовь - это еще и воля!
И почему-то многие воспринимают любовь так: если у нас любовь, значит МНЕ должно быть хорошо. Ну что за потребительский подход? А кто-нибудь спрашивал себя: а хорошо ли со мной любимому человеку? счастлив ли он со мной? что я могу сделать для его счастья?

а вот оживлять отношения с помощью ревности не советую ни в коем случае!! есть много других способов. прежде всего, что тебе уже советовали, вместе куда выбраться на несколько дней, сменить обстановку.

В конце концов, поговори откровенно со своим человеком. скажи что тебя тревожит... учитесь решать проблемы вместе. это сближает.
только не делай "резких движений" о которых можешь потом пожалеть!

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Yulia-v
15.12.2007, 21:29
Приветик1...понимаю тебя...сама в похожей ситуации....только я я уже определилась....уверенна что не люблю....уже почти год встречаюсь с парнем...он все делает для меня...любит....а я все это время принимала все это....мирилась с его недостатками...он стал мне очень близким и дорогим человеком!...мы часто с ним ссорились...и расставались пару раз...но потом я звонила..и просила его вернуться..хотя знала что не люблю....не знаю...просто привыкаешь....а привычка-это не любовь!!..я любила и может еще люблю...мне есть с чем сравнивать....если ты готова пойти на все ради этого человека...если готова простить ему все...если ты хочешь детей от него..если просыпаешься и засыпаешь с мыслями о нем-значит ты его действительно любишь!!....а если этого нет.....то ты просто нуждаешься в нем...
Думаю ты во всем разберешься..просто слушвй свое сердце..даже если не знаешь куда оно приведет..