PDA

Просмотр полной версии : Дорога в рай...

Manouk
05.02.2007, 09:56
Дорога в рай.
15 марта. Понедельник. "Как много снега навалило"- мелькнуло у меня в голове, когда я выглянула на улицу. Белый пушистый снег порхал, словно бабочки, садясь на ветки деревьев, крыши домов, на серый, грязный асфальт. Сегодня мне будет весело, сегодня мне будет хорошо, ведь сердцу так хочется праздника.
Мне надоело проживать жизнь зря, разменивать её на нелепые и ненужные мысли, слова, встречи.
Так важно знать, что ты кому-то нужна! Что кому-то не всё равно, что с тобой происходит. Сегодня я решила начать новую жизнь...
Понедельник. 15марта. 7 часов утра. Надо бы запомнить. Несмотря на все прогнозы синоптиков, глобального потепления в нашей стране пока что не наблюдается. Везде бушуют циклоны. На улицах снежно и холодно. Движение по многим дорогам временно прекращено из-за гололёда.
Дорога... За моим окном меняются картинки, это забавно... Эти места мне знакомы с детства. Я столько раз могла наблюдать их из окна своей маршрутки, которая стремительно мчит меня вперед в город. Туда, где учёба снова закружит меня в своём бесконечном хороводе лиц, проблем, тревог, взлётов и падений. А пока я еду... Еду, как всегда, но выпавший снег мне ощущение какой-то сказки, в которую я будто бы случайно попала. Я не узнаю ничего вокруг и от этого всё становится интересней и необычней.
Столбы... Магазины... Без края поля... Деревья, мосты... Остановка моя... Дорога, сугробы, снежные склоны... Саваном белым оделись просторы... Белые бабочки снега... Зима... О, жизнь - ты дорога моя в никуда... Как мне хочется улыбаться, хочется танцевать. У меня душа практически поёт от радости. Я счастлива. Закрываю глаза, а где-то, может быть, совсем близко ты, такой родной и любимый. Я знала, что рано или поздно мы преодолеем все преграды и всё равно будем вместе.
Вдох... Открываю глаза. Дорога... Снег... Небо голубое-голубое, искреннее и наивное. Я ощущаю себя маленькой свечкой в этой жизни. У меня в сердце пламя. Этот испепеляющий огонь любви дарует мне такое блаженное состояние, словно я в каком-то белом храме, необыкновенном, где я навеки обрету себя. Я словно та свеча, которую зажгла сегодня в церкви за нас, за нашу любовь! Свеча тихо плакала воском на подсвечник. Ранним утром в церкви было тихо и спокойно. Какая-то необыкновенная сила царила здесь, даруя умиротворение, успокоение и запах... Очищающий запах благовоний... А свеча уже не плачет, она потухла... Да, кому-то жизнь не дала второго шанса.
Вот и за окном моей маршрутки тихо падают снежные хлопья. Наверно, где-то ходит человек, которому сейчас трудно. О, Господи, если это так, то дай ему сил всё пережить, не сломаться, дойти до конца этого пути, именуемого жизнью. Холодно... А мне хорошо... Вспышка яркого света.
"Здравствуйте. Вы смотрите информационный выпуск новостей. Вследствие сильных снежных заносов, гололёда на дорогах увеличилось количество ДТП.
Сегодня в 7:30 утра водитель маршрутного такси не справился с управлением и врезался в дорожный столб. Четыре человека с тяжелыми травмами доставлены в больницу, двое погибли на месте, среди них молодая девушка...
Белый снег... Белая земля... Белое усталое небо... Медсестра в белом халате склонилась над бледным лицом девушки.
"Она словно спит, " - почему-то тихо прошептала женщина, пытаясь нащупать пульс. Но нет, слишком поздно! Увы...
Звонок... Это её телефон. -Алло! Её больше нет!.. Гудки... Ну где же ты..? Где? Парень вновь и вновь набирал знакомый номер, надеясь услышать её голос. Она... Она -его любимая. Как он счастлив, как долго он ждал этого и вот, наконец, судьба подарила ему любовь!!! Сегодня вечером они снова будут вместе, и он снова узнает, что значит сумасшествие. Она - его сладкий яд и наркотик. Она - его бред и сон, его жизнь... Взяли трубку. - Алло, привет, родная! Это ты?.. Но усталый незнакомый голос ответил ему: " Её больше нет..." Гудки...
P.S. Она не доехала всего 2 км. Эта дорога длиною в бесконечность привела её в рай. А глупый снег, не зная ничего, падал, укутывая её свом белым саваном, как одеялом. Ей сейчас тепло... Ей сейчас хорошо...