PDA

Просмотр полной версии : Муж-игрок или любящий человек? Вопрос выбора.

Nectanebo
15.11.2007, 07:01
Ребят, я совсем запуталась в жизни, я вообще сама уже ничего не понимаю...
2 года назад познакомилась с парнем, оказалось он DJ, весь креативный такой, модный, стильный... Я влюбилась, потом и он мне признался в своих чувствах... у нас все "было" прекрасно, хорошо... через полгода он переехал ко мне, и тут начались проблемы... полезло со всех щелей...
Оказалось - он игрок, всою небольшую зарплату ДиДжея он спускал в автоматах, получалось так, что он живет на мне. Ругалась, разговаривала, бестолку...
Сначала думала что, так увлечение...
Всегда говорил последний раз, и снова повторялось, в августе 2006 у нас была помолвка... он сильно напился и моему другу на его вопрос - Серег, а ты чего вообще в жизни хочешь?
Он ответил - было б кармане 30 р на проезд, и пофик...
Не придала я этому значения, да и слепа была, любила...
Сколько он крови из меня выпил... последний раз был самый сильный - маму положили в больницу на очень сложную операцию, и он не пришел домой в тот день, я всю ночь проплака и прозвонила ему - Абонент недоступен или находится все зоны действия сети...
Утром купила цветы и поехала к маме, операцию ей делали 7 часов, и все это время я просидела на скамейке и проплакала...
Ее привезли еле живую, она плакала и кричала... вы представьте что было со мной?
Меня разрывало изнутри... я с ней просидела 5 часов, она отошла от наркоза, и я поехала домой, он был дома, дома было все кувырком, и он спал на диване, его друг на кресле...
Я начала его будить, он пьяный... проиграл 50 тысяч, заложил в ломбард кольцо с помолвки, цепочку золотую которую я подарила, телефон...
вобщем... ночью я сидела и курила на крыльце под снегом, было очень больно... я была готова расстаться, утром позвонил брат и сказал что умер отец, мне показалось в этот момент что я перестала дышать...
И мы остались вместе.
Вроде все наладилось, он настаивал на том, что исправился, настаивал на свадьбе. Я согласилась, свадьба была на 11 августа этого года назначена.
В конце июля я поймала его в автоматах, и тогда он меня первый раз ударил за то, что выговаривала ему, кричала... Я хотела все отменить, но было поздно... т.к. было жалко маму, свадьбу она одна делала, его родители ничем не помогли. Подарили на свадьбу 3 т.р и все...
Свадьбу сыграли, купили машину со свадебных денег, все наладилось, но временно... РОВНО через МЕСЯЦ 11 сентября он снова проиграл в автоматы деньги, причем наши личные...
Я уже в тот момент была готова к разводу, но он перерезал себе вены, и я оставила все как есть...
Я нашла знахарку, которая сказала что нас сглазили, и он не виноват во всем этом. Она его полечила, он больше не играет.
Но мои - то чувства не феникс... Он топтался по ним, больно резал ножом по сердцу...
Я же ЧЕЛОВЕК, а не статуя...
А теперь... нет уже того, что было раньше, ЛЮБОВЬ была... но он ее убил...
И тут.. в моей жизни совершенно случайно появился человек, которому я небезразлична, который признался в том, что любит меня... который каждое утро присылает СМС с пожеланием доброго утра и удачного дня...
И... я полюбила его, раны на сердце затянулись, оно стало оживать... от заботы и ласки...
Что мне делать?
Наврятли я смогу бросить мужа, он один в жизни, своим родителям он не нужен, он привык к деньгам, комфорту, привык к хорошей машине...
Мне его просто жалко...
А Саша... Саша сказал что любит меня, и не собирается пасовать перед трудностями...
Расстояние между нами - 300 км, но это не проблема, он собирается приехать в январе ко мне...
Я запуталась, незнаю что делать, мне просто очень плохо, изнутри меня просто разрывает...
С мужем мы живем раздельно, я учусь в Барнауле, он работает в Бийске... потому что в Банауле нет смысла жить обоим, у него тут друзья... а мне учиться еще 3 года...
Я запуталась, помогите пожалуйста.

Nail
15.11.2007, 12:14
Я бы посоветовала плюнуть на все и начать с чистого листа, позаботься о себе, итак столько всего перетерпела...Не стоит жалеть того кто причинил тебе столько боли.Может это звучит немного и эгоистично, но пора уже жить в свое удовольствие...Сделать первый шаг всегда трудно, но чем раньше тем лучше, а второй уже полегче будет, главное решиться, решайся и шагай закрыв глаза на прошлое и с улыбкой в будущее..

irkamoya
15.11.2007, 14:06
Нда...ну и ситуация... Игрок может перестать играть, если хорошо его по лбу треснет в жизни! Привык, говоришь, он к тому, что живет в тепле-заботе-машине? Ну пусть отвыкает - но без тебя! Как клещ присосался и пользуется тобой! Жалко его? А себя тебе не жалко? Может, выгонишь его - одумается тогда и человеком станет. Жестоко? А он не жесток?

Воскресение
15.11.2007, 14:39
irkamoya, да я с тобой согласна!!! Nectanebo, почему ты должна из за этого клеща упускать твоесчастье с возлюбленным. Пока живешь и учишься живи с любимым, муж не узнает! А потом разводись и живи дя себя и любимого. А тот клещ пукай ищет себе нового донора)))

Shym
15.11.2007, 15:38
все абсолютно правы, пусть от всего отвыкает. По мне так надо было тогда свадьбу отменить, объяснить всё маме, она наверняка бы тебя поняла, но уже ничего не вернуть поэтому надо жить для себя, а не заботится о том кто причинил столько боли, и страданий

Siti13
15.11.2007, 15:54
Nectanebo, игра в автоматы, это не просто азарт, ее можно сравнить с зависимостью наркомана...ни чем не лучше.
Если к мужу нет любви, осталась одна жалость, разводись. Поверь в продолжении нет смысла. Хорошо если он одумается и будет исправляться, а если нет? То что тогда? Попусту потраченные годы, куча потерянных нервных клеток? А если в концовке детки появятся? Да он тебе кучу долгов заработает? Зачем нужно? Твой муж безответственный человек, это раз, во –вторых: он действительно «пиявка», сидя у тебя на шее еще и тянет. Где это видано! Жалеть его не надо, во первых это подло, а во вторых они этого и добиваются: да как бы их по головке погладили, и к груди прижали.
У тебя есть любящий молодой человек, но не стоит торопиться авось шило на мыло? Присмотрись для начала…какие его приоритеты и принципы. Еслди с ним как за каменной стеной, то что тянуть и мучить...

Chudolisichka
15.11.2007, 20:57
Nectanebo, Я не совсем поняла - свадьба все-таки состоялась из-за того, что умер папа? Это твой папа? Конечно, понятно, что сложная жизненная ситуация, а вобщем-то конкретно - горе - требуют поддержки со стороны. Но ведь этот человек не был, да и не стал для тебя поддержкой. И потом, как я понимаю, у вас еще нет детей? Тогда вопрос о возможности вашего совместного жития-бытия надо решать срочно, пока он не осложнился ребенком (не дай бог, у игрока - ребенок) - намучаешься. И, если ребенка еще нет, то думай в первую очередь о своей жизни - она у тебя одна. Удачи!

Nectanebo
16.11.2007, 06:04
Спасибо огромное за советы.
Детей нет у нас.
Моя жалость вызвана еще и тем, что он в этой жизни совсем один, когда у него был юбилей - 25 лет, его даже мама с папой не поздравили... на ДР были мои родственники и мои друзья.
Да я и не смогу разорвать все на ровном месте, меня никто не поймет, да и боюсь я что он натворит с собой что-нибудь, потом и работать ему негде будет, работает он у моей мамы, на ее же деньги.
Все равно 2 года не 2 месяца, и разорвать сложно все... Сейчас он не играет, а с января вступает в силу закон ограничивающий деятельность игорных заведений... я вообще незнаю :(
А Саша наврятли будет ждать пока я решусь на что-то кардинальное...
Вообщем ситуация без выхода похоже... :(

Siti13
16.11.2007, 08:19
Nectanebo, ошибаешься выход есть! Для начала разберись в себе, чего тебе не хватает и что ты вообще испытываешь!. Скорее всего Саша выступает в роли "восполнителя неполученного внимания" (вообщим то как и все любовники).А к мужу у тебя не только жалость, но и страх того, что может быть иначе: ты его бросишь, уйдешь к другому - а он возьмет да одумается, найдет себе другую и буду жить счастливо?
Либо любовь к мужу, где -то там, в глубине души, напоминает о себе... и ты пытаешься дать ему шанс, утешая себя Сейчас он не играет, а с января вступает в силу закон ограничивающий деятельность игорных заведений... .
Просто в данный момент стоит перед тобой (нелегкий) выбор: либо строить новые отношения, либо латать дыры в старых!

Воскресение
16.11.2007, 08:22
Nectanebo, нет безвыходных ситуаций, неужели ты хочешь всю жизнь жить с ним из жалоси, ты подумай о себе. А если у вас будут дети, кто их будет содержать? Опять все на тебе будет? Ты будешь с ребенком сидеть, а кто будет деньги зарабатывать? А если он начнет опять в аппараты играть? Что тогда? Ты разве хочешь для себя такого будущего, а для своего ребенка? Подумай хорошенько, прежде чем принимать поспешный вывод остаться с ним, все хорошо взвесь. Я знаю , что очень трудно уйти от старого к новому, ну а что поделать. Просто задумайся какое тебя ждет с ним будущее, я тебе сразу отвечу НИКАКОЕ.

Желаю тебе удачи в принятии твоего решения.

LeNkA
18.11.2007, 01:21
Получается так-он живёт для себя,ты для него...Вот и всё!мой совет-начни всё сначала,выгони его и начни встречатсья с этим Сашей...А с этим парнем никакой жизни тебе не будет!

cat 13
18.11.2007, 01:44
забудь мужа и живи для себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! один мудрый человек мне сказал, "человек получает то счастье которое он хочет". ты захотела быть счастливой вот твой шанс! вперед!!!!!!!! жизнь одна!!!!!!!!!

добавлено через 1 минуту
и ты не пожелеешь, если выберешь сашу!

Luntik
18.11.2007, 15:21
Не важно куда ты уходишь, к Саше или в никуда.. Подумай о себе, хватит строить из себя Мать Терезу, счастье ни тебе и даже не твоему мужу это не принесет. К чему эти жертвы?
Ведь действительно, жизнь - то одна!

Laila
18.11.2007, 16:07
я тобой восхищена - столько вынести и не сломаться. ты достойна любви, самой красивой, чистой и прекрасной любви. а человека который столько времени причинял тебе боль просто вычеркни из своей жизни без жалости. желаю тебе от души чтобы все у тебя было!

DLena
19.11.2007, 11:08
Nectanebo, согласна с девочками, ловить с таким мужем нечего. Он просто привык, что ты всегда о нем думаешь. Пусть попробует сам о себе позаботиться, мужчина все таки. Хотя пугать тебя самоубийством совсем не мужской поступок! А ты думай больше о себе и своем счастье.

Nectanebo
19.11.2007, 14:37
Спасибо огромное.
На выходных поделилась с мамой своими мыслями, рассказала о Саше..
Она меня не только осудила, даже как-бы оскорбила..
Когда мне пришла от Саши смска, она так на меня посмотрела и говорит:"Ты себе кого-то нашла?",- я говорю - нет, просто с парнем общаюсь...
Она мне говорит:"Как тебе не стыдно? Ты - замужняя женщина, когда за него замуж выходила, знала на что шла, а теперь начинаешь, нельзя так.. Если выбрала - терпи."
Было очень обидно.
Блиииииииин, девченки, мне всего 19 лет, неужели я всю жизнь должна так жить???
Если раньше, до свадьбы он более-менее нормально относился, сносно... а теперь может и матом, может и ударить... У него как у наркомана сейчас ломка началась, такой жестокий стал, раздражительный... Нельзя ничего ни спросить, ни сказать...
Я просто устала, очень сильно. Даже жить не хочется, рассказала это все Саше, про мамину реакцию, он сказал - переживем и это...
Мама вообще заявила, что этот год доучиваюсь, а со следующего перевожусь на заочное, чтоб жила с ним и перестала думать о любви... о парнях и прочее...
Со всех сторон непонимание...

cat 13
19.11.2007, 15:18
а ты делай так как сердце тебе говорит!

Nectanebo
19.11.2007, 16:49
Сердце...
Мама для меня всегда была примером...
А тут такое... :(

irkamoya
19.11.2007, 22:25
А ради чего тебе мама советует терпеть? Ответь себе на такой вопрос и можешь его маме задать....

Nectanebo
19.11.2007, 22:44
Она сказала что я знала на что шла... А если то не нравится, потом с другим не понравится.. и жизнь пойдет кувырком... :(

cat 13
19.11.2007, 23:48
а ты попробуй рискнуть разведись с мужем. но маме не чего не говори, начни жизнь с любимым тебе человеком, мамы увидит что счастлива и тебя не осудит.

Nectanebo
20.11.2007, 06:40
Тут дело гораздо сложнее, дело в том, что я живу в Барнауле, он живет в Бийске, вместе с моей мамой, т.к работает у нее... как же я разведусь с ним вне ведома мамы?
Гиблое дело... :(

Siti13
20.11.2007, 08:58
Nectanebo, ситуация честно сказть довольно таки сложная. Для начала ты определись, что же тебе надо. Нужен ли действительно тебе развод............может быть твой Саша всего лишь стимул, для совершенствования мужа....

Nectanebo
20.11.2007, 15:30
Какое совершенствование...?
Я к нему ничего не чувствую, кроме жалости...
Я бы все бросила, и уехала к Саше, но не могу, т.к мама не поймет меня.
Меня вообще никто не поймет.

irkamoya
20.11.2007, 15:38
Ну, мама-то поймет - особенно, если будешь счастлива с Сашей своим. А остальные - при чем здесь остальные?? Остальным и маме будет хорошо и понятно, коль останешься с человеком, которого не любишь, который просто пользуется тобой и поступает бездумно!! так, как ему нравится?? ( я имею ввиду - его игровую зависимость).

Nectanebo
20.11.2007, 18:35
irkamoya, так на данный момент, он уже 70 суток не играет, не могу же я на ровном месте все разорвать, правда?
Сейчас же все хорошо...
Только незнаю что будет завтра...

Siti13
21.11.2007, 11:29
Какое совершенствование...? про личный рост я , или как там у тебя называется 70 суток не играет, авось и перестанет.
Я все таки предлогаю не рубить с горяча, но и не смотреть на то что мама говорит. Чувствуется, что в Саше ты до конца не уверенна, да и к мужу не только жалость, где-то там, глубоко-глубоко, за обидами спрятались и былые чувства. Сидит, в тебе страх, что опять по кочком в новых отношениях....
Решения кончено принимать тебе, но я бы не спешила. Не то что бы на двух стульях усидеться, нет. Пригляделась бы немного ....

DLena
21.11.2007, 13:13
Чувствуется, что в Саше ты до конца не уверенна, да и к мужу не только жалость, где-то там, глубоко-глубоко, за обидами спрятались и былые чувства. Сидит, в тебе страх, что опять по кочком в новых отношениях....

Возмозно, все это так. И не в Саше вовсе дело, и не в маме. Только я понять не могу маминой точки зрения. "Терпеть". В 19 лет? И на всю жизнь? Когда, в принципе, ничего еще не видела. Села в лужу, ну и мокни? Бред какой-то!

Nectanebo
21.11.2007, 17:12
Буду подумать, буду ждать января, когда он ко мне приедет.
А там все решим.
Спешить не буду, вы правы.