PDA

Просмотр полной версии : Как я могу помочь любимому человеку?

prog
30.10.2007, 09:49
Здравствуйте!
Я боюсь за мою девушку, за ее здоровье.
Она учится и воспринимает все слишком серьезно, вроде бы давно пора расслабиться и получать удовольствие от экзаменов и всего прочего, но она просто надрывает себя, похудела, сон плохой, сидит ночами, нервы ни к черту, плачет, нормально ничего не ест, болеет. Не знаю, что делать, как убедить, что-то нужно предпринять срочно!
Помогите советом.

Воскресение
30.10.2007, 10:17
prog, Ой спасай ее срочно, а то станет как моя подруга жудкой истеричкой. Ну чвози ее отдохнуть куда-нибудь, в деревню например. Помогай ей с учебой, что бы ей было легче, такими вот вариантами спасается парень моей подруги.
Удачи тебе!!!Потом пиши как твои успехи)))

ЯЯЯЯ!!!!
30.10.2007, 12:14
Вытаскивай ее гулять, весели, помогай, дай ей понять, что она не одна! Насчет бессоницы и слез - это все из-за нервов, как только успокоится, все пройдет! Постарайся не оставлять ее одну, попроси ее подруг помочь! Чем больше будет проводить время не одна, тем меньше времени на слезы! Желаю тебе удачи в твоем благородном деле!

Lerchenok
30.10.2007, 13:29
prog, то, что твоя девушка серьёзно относится к учебе это хорошо. Конечно, плохо то, что она плачет и т.д. Но я думаю, что это из-за того, что она за учебой не находит время полноценно отдохнуть хотя бы денек. Если она регулярно будет давать своему организму передышку от сплошной зубрежки, будет видеться в эти дни со своими знакомыми и близкими людьми, друзьями, то ей будет гораздо легче и жить и учиться.

Irene
30.10.2007, 13:46
prog, а попробуй поговорить с ней, скажи, что ты видишь ее переживания, ее состояние; объясни, что беспокоишься за нее, что учеба - это, конечно, важно, но не изводить же себя до такой степени! Дай ей понять, что она в любом случае может расчитывать на твою поддержку, а еще почаще находись с ней, гуляйте вдвоем или с друзьями, отдых-то ведь тоже необходим!!!
Береги ее, успехов и любви вам!!!

prog
30.10.2007, 15:33
Говорил
Отвечает, что ничего не успевает
Экзамены надо сдавать, рефераты надо сдавать, переводить тоже надо, еще надо готовиться к семинарам (балбесов учит) и еще научный руководитель требует научной же работы.
Все это так, действительно не успеешь, но она здоровье оставит в этой учебе!

Начет помощи тоже неоднозначно
У меня другая профессия, я помочь мало чем могу
Гулять не вытянешь :(

Irene
30.10.2007, 15:54
А ТЫ ВЫТЯНИ!!! Любыми способами! Например, вечером прогуляться - и то хорошо!
Я так понимаю, она студентка, поэтому ничего удивительного, что такие нагрузки. Но ведь многие студенты и учиться успевают, и на ночные дискотеки ходить ;) дело в отношении. Ты постарайся убедить ее, что никакие оценки не стоят того, чтобы здоровье свое подводить!!!
Насчет помощи, я и имела ввиду моральную поддержку. Все болезни от нервов, вот и надо убедить ее СПОКОЙНЕЕ к учебе относиться!

prog
30.10.2007, 16:24
Убедить относиться спокойнее? Отлично!
Знать бы как.

ЯЯЯЯ!!!!
30.10.2007, 18:10
Убедить вряд ли получится, она должна сама понять! И ведь нельзя лучшие годы жизни тратить только на учебу! Она домоседка? Если да, то вряд ли она поймет! Здесь тоже от характера человека зависит! Какая она?

minimama
30.10.2007, 18:18
prog! Ты извини, но у меня сложилось впечатление, что проблема не в том, что девушка очень занята. А в том, что тебе хотелось бы проводить с ней побольше времени, а она отказывается.
Чем ты можешь помочь? Витамины, фрукты, сладости для восстановления сил, укрепления нервной системы. Можешь отыскать в инете какую-нибудь литературу, чтобы объяснить, что при любых видах деятельности необходимы хотя бы короткие перерывы. В частности, предложи ей хотя бы получасовые вечерние прогулки, которые хорошо укрепляют нервную систему и иммунитет.

irkamoya
30.10.2007, 18:37
А сама девушка как относится к тому, что так перегружена? Недовольна? Или тащит все на себе - потому что вот такая ответственная?
Есть по жизни тип людей-"отличников" - им все надо сделать на "5".... И хорошо, и плохо это - пока успевает и не надорвалась - так и будет пахать она.... А сколько ей лет?
Увлеки ты ее чем-нибудь - чтобы забросила хоть что-то из своих обязательных занятий.

doxolce
30.10.2007, 18:59
Солидарна с иринойнашей. У нас в группе была девушка отличница, ей надо было все сделать и сдать на 5 до потери пульса выучить экзамен:) Что любимый там ждет ...ее это мало волновало. Ну вот есть такое-главное учеба. И понятно, что тебе хочется быть с ней рядом. Тогда прими ее такой, какая она есть. Что ж....а ты говорил с ней на эту тему?

minimama
30.10.2007, 19:50
doxolce! Ну, я бы не бралась так уж судить девушку, не зная истинных мотивов ее такого отношения к учебе. Не обязательно работает комплекс отличника. Так что давайте уж не будет заочно осуждать девушку, а искать способы помощи парню.

irkamoya
30.10.2007, 21:49
Девушку никто НЕ СУДИТ - не надо додумывать то, чего нет. Делают ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и задают вопросы - по-моему, все очень логично - что-то узнать о характере девушки - парень не просто просит помощи, а для конкретно ДАННОЙ его девушки.

prog
31.10.2007, 10:22
Она очень ответственный человек, обещает научнику (учится в аспе) сделать что-то, написать статью, например, и будет сидеть ночами, хотя можно было бы просрочить на неделю и ничего страшного не случилось бы, зато здоровье было бы в порядке и нервы целы. И берет на себя слишком много. Как-то же люди еще работать в аспе умудряются. Она сейчас надрывается и не понимает, что потом будет жалеть. Все эта учеба и научная работа по-моему ничто по сравнению со здоровьем.
А насчет того, что я забочусь о себе, вы не правы. Правда не правы. Сколько уделяется времени мне, меня устраивает, учитывая и мою загруженность на работе. На то как она себя гробит смотреть больно. Мне нужно ЕЙ помочь.
Я должен вытащить ее из этого.

minimama
31.10.2007, 10:32
prog! Понимаешь ли, мы не можем решать за другого человека, что ему лучше, а что ему хуже. Она живет так, как считает нужным. Ты ДОЛЖЕН был бы помочь, если бы она сама попросила тебя о помощи. Я тебе писала в предудыщих постах, что ты МОЖЕШЬ (а не должен) делать: организовывать ей маленькие вечерние прогулки, покупать ей фрукты, богатые витаминами. Ответственность - это хорошо. Нужно только уметь распланировать так свою деятельность, чтобы оставалось хоть немного времени для отдыха. Попробуй понять ее цели, активно слушай ее.

prog
31.10.2007, 10:47
Да, спасибо за советы, обязательно последую.
Насчет решать за других людей. Люди не всегда знают, чего хотят, чего уж говорить о том, что для них лучше! Как я могу просто смотреть на все это?
Это называется не свобода воли, это называется безразличие!

irkamoya
31.10.2007, 11:32
Знаешь, тебе надо сделать так, что это ОНА захотела оторваться от своих перегрузов. Так как ты считаешь - это просто ее характер так заставляет напрягаться или есть какие-то другие причины?

minimama
31.10.2007, 11:34
prog! Это называется не свобода воли, это называется безразличие! По-моему, ты путаешь мягкое с теплым. Не навязывать другому человеку свое видение - это не значит безразличие.

даночка
31.10.2007, 11:43
Люди не всегда знают, чего хотят, чего уж говорить о том, что для них лучше! Как я могу просто смотреть на все это?
Это называется не свобода воли, это называется безразличие

А по-моему ты пытаешься ее насильно осчастливить! А это сделать невозможно.

И если ты всю жизнь(если вы решите потом еще и семью создать) будешь за нее решать-что для нее лучше,то сделаешь ее несчастной на всю жизнь.

Безразличие - это если она несет тяжую сумку, а ты идешь рядом. Или она моет посду, а ты на это смотришь. Или ей нужна книга,которую трудно достать, а ты не делаешь попыток книгу достать, а смотришь, как она мучается!

Кстати, а что говорят ее родителия на этот счет?ОНи с тобой солидарны?
Может быть тебе объединиться с ними, чтобы сделать те моменты,когда она может отдохнуть,более полными и продуктивными?

prog
31.10.2007, 11:55
Характер.
Как я могу убедить ее в том, что не нужно перенапрягаться?
На все разговоры один ответ - я должна успеть, я должна сделать, мне нужно заниматься, мне нужно сдать и т.п. Даже болеет - не идет к врачу, потому что не успевает (по ее мнению).
И давайте заканчивать демагогию, навязывать - не навязывать, мелкое - мягкое, если вы знаете, как убедить такого человека, я вас прошу - помогите.

Безразличие - это когда она на глазах просто себя изводит, а я буду смотреть и ждать, пока она сама все это поймет.
А родителям, похоже, на все наплевать (((

даночка
31.10.2007, 12:14
Ты не понял.

Это ЕЕ жизнь И если она перестанет ТАК жить-она как раз и станет несчастной. И пока она не решит,что ЕЕ жизнь ДОЛЖНА быть другой- никто на свете не поможет.
P.S.Говорю так, потому, что САМА так живу. И поверь. МНЕ -хорошо. Что бы не говорила семья и знакомые. Когда заставляют жить меня иначе-я начинаю болеть и серьезно.

minimama
31.10.2007, 12:27
Прог! Никакая это не демагогия. Это говорю тебе я, мама взрослого сына. Сын для меня в сто раз роднее, чем твоя девушка для тебя. Но при этом я прекрасно понимаю, что не имею права решать за него, как он должен строить свою жизнь и свои отношения. Правильно сказала Ирмина: нельзя осчастливить насильно. Можно помогать нести ношу. Можно активно слушать, понимать, принимать. Можно подставлять плечо. Но не решать, что другой человек должен или не должен делать. Конкретные советы я тебе дала раньше.

prog
31.10.2007, 12:29
Живите, как знаете. Если ваш муж будет болеть и изнашиваться на работе - смотрите на это сквозь пальцы и не вмешивайтесь. Ведь это ЕГО жизнь.

Но.

Я в ответе за мою семью.
За всех людей, которые к ней принадлежат.
И я буду им помогать, потому что это не только их жизнь, но и МОЯ тоже.

даночка
31.10.2007, 12:31
Ну, как я понимаю,наши советы тебе не подходят, слушать ты нас не хочешь.
Тему будем продолжать?ПО-моему-не имеет смысла.

prog
31.10.2007, 12:39
Почему не подходят, я уже кое-что наметил. Советы всегда пригодятся, я за этим сюда и пришел. Только не надо мне говорить не вмешивайся. Я не могу не вмешиваться.

doxolce
31.10.2007, 12:44
А проблема только в этом? Учеба- всему враг? хххм странно я то всегда думала, что любимые должны понимать друг друга и поддерживать ))) Тут проглядывается только то, что ты хочешь что-то навязать другому, не знаю правильно ли это..человек ведь свободный;)

даночка
31.10.2007, 12:45
Только не надо мне говорить не вмешивайся. Я не могу не вмешиваться
Вот видишь- ты опять не понимаешь.
Ты не должен ей указывать.что делать, а что нет. Это она сама решить должна. Ты только разрушишь ваши отношения этими бесконечными лекциями, что она неправильно живет.
Ты должен не говорить ей, а делать:
Чем ты можешь помочь? Витамины, фрукты, сладости для восстановления сил, укрепления нервной системы. Можешь отыскать в инете какую-нибудь литературу, чтобы объяснить, что при любых видах деятельности необходимы хотя бы короткие перерывы. В частности, предложи ей хотя бы получасовые вечерние прогулки, которые хорошо укрепляют нервную систему и иммунитет.

prog
31.10.2007, 13:09
Меня бы все устраивало, если бы при этом у нее со здоровьем было бы все в порядке, пусть занимается чем, что нравится, НА ЗДОРОВЬЕ. Но ведь она уже чуть ли не в обмороки падает!

Так я и не собирался лекции читать и навязывать! Я не знаю, как убедить.
Насчет того, что надо делать. Правда, я и буду делать. Только без убеждения мои действия будут иметь маленький эффект.

даночка
31.10.2007, 13:21
Только без убеждения мои действия будут иметь маленький эффект.
Ну почему. Если ты каждый день дашь ей выпить витамин. нальешь стакан свежевыжатого тобой сока, приедешь вечером и погуляешь с ней ровно полчаса - это будет ей польза и ей внимание. Уж от такого она же не откажется;).

doxolce
31.10.2007, 13:27
Не знаем ведь мы характера девушки...Хотя разные люди по разному воспринимают подобные беспокойства, кому-то это нравится, кому-то до ужасу нет.

По-моему это не убеждения, а приказ:)

ЯЯЯЯ!!!!
31.10.2007, 13:53
В обмороки падает? Нервная? Не спит ночами? Может, причина не только в перенагрузке?;) Можно сделать еще так: на неделе пусть хоть ночами не спит, а на выходных попробуй ее вытащить куда-нибудь! Оптимальное-на природу! Я понимаю, не сезон, но если есть дача и обогреватель и любимый человек рядом... Мы недавно так ездили... И в прошлом декабре ездили... Первые 2 часа-просто жуть, холод... А потом! Просто прелесть! Тишина, никого, вы вдвоем, природа! В общем, включай фантазию, девушку на плечо и топ-топ-топ...

Anarchisys
06.11.2007, 17:14
Не знаю, Помогите советом
Лучший способ помочь - не мешать. Человек может развиваться до совершенства или деградировать до разрушения. Если ты хочешь быть наблюдателем какого-то процесса из этих двух – будь с ней. Только подумай, не понадобиться ли потом помощь тебе и кто тебе поможет?
И вообще, в мире существуют люди, не достойные внимания. Как я, например... ;)

Воскресение
07.11.2007, 10:30
Anarchisys, Я с тобой не согласна. Что значит не мешай???
А если человек заучится до больницы?Что тогда???Все должно быть, НО В МЕРУ!!!

Anarchisys
08.11.2007, 15:56
Воскресение, Я с тобой не согласен. То значит не мешай!!!
Помощь может оказать компетентный человек, а не пользователь форума.

Девушка и так довела себя до клиники! Замучала себя своей учёбой :) Эх, знала бы она, как учился Я!