Просмотр полной версии : Как я могу помочь любимому человеку?
Здравствуйте!
Я боюсь за мою девушку, за ее здоровье.
Она учится и воспринимает все слишком серьезно, вроде бы давно пора расслабиться и получать удовольствие от экзаменов и всего прочего, но она просто надрывает себя, похудела, сон плохой, сидит ночами, нервы ни к черту, плачет, нормально ничего не ест, болеет. Не знаю, что делать, как убедить, что-то нужно предпринять срочно!
Помогите советом.
Воскресение
30.10.2007, 10:17
prog, Ой спасай ее срочно, а то станет как моя подруга жудкой истеричкой. Ну чвози ее отдохнуть куда-нибудь, в деревню например. Помогай ей с учебой, что бы ей было легче, такими вот вариантами спасается парень моей подруги.
Удачи тебе!!!Потом пиши как твои успехи)))
ЯЯЯЯ!!!!
30.10.2007, 12:14
Вытаскивай ее гулять, весели, помогай, дай ей понять, что она не одна! Насчет бессоницы и слез - это все из-за нервов, как только успокоится, все пройдет! Постарайся не оставлять ее одну, попроси ее подруг помочь! Чем больше будет проводить время не одна, тем меньше времени на слезы! Желаю тебе удачи в твоем благородном деле!
Lerchenok
30.10.2007, 13:29
prog, то, что твоя девушка серьёзно относится к учебе это хорошо. Конечно, плохо то, что она плачет и т.д. Но я думаю, что это из-за того, что она за учебой не находит время полноценно отдохнуть хотя бы денек. Если она регулярно будет давать своему организму передышку от сплошной зубрежки, будет видеться в эти дни со своими знакомыми и близкими людьми, друзьями, то ей будет гораздо легче и жить и учиться.
prog, а попробуй поговорить с ней, скажи, что ты видишь ее переживания, ее состояние; объясни, что беспокоишься за нее, что учеба - это, конечно, важно, но не изводить же себя до такой степени! Дай ей понять, что она в любом случае может расчитывать на твою поддержку, а еще почаще находись с ней, гуляйте вдвоем или с друзьями, отдых-то ведь тоже необходим!!!
Береги ее, успехов и любви вам!!!
Говорил
Отвечает, что ничего не успевает
Экзамены надо сдавать, рефераты надо сдавать, переводить тоже надо, еще надо готовиться к семинарам (балбесов учит) и еще научный руководитель требует научной же работы.
Все это так, действительно не успеешь, но она здоровье оставит в этой учебе!
Начет помощи тоже неоднозначно
У меня другая профессия, я помочь мало чем могу
Гулять не вытянешь :(
А ТЫ ВЫТЯНИ!!! Любыми способами! Например, вечером прогуляться - и то хорошо!
Я так понимаю, она студентка, поэтому ничего удивительного, что такие нагрузки. Но ведь многие студенты и учиться успевают, и на ночные дискотеки ходить ;) дело в отношении. Ты постарайся убедить ее, что никакие оценки не стоят того, чтобы здоровье свое подводить!!!
Насчет помощи, я и имела ввиду моральную поддержку. Все болезни от нервов, вот и надо убедить ее СПОКОЙНЕЕ к учебе относиться!
Убедить относиться спокойнее? Отлично!
Знать бы как.
ЯЯЯЯ!!!!
30.10.2007, 18:10
Убедить вряд ли получится, она должна сама понять! И ведь нельзя лучшие годы жизни тратить только на учебу! Она домоседка? Если да, то вряд ли она поймет! Здесь тоже от характера человека зависит! Какая она?
minimama
30.10.2007, 18:18
prog! Ты извини, но у меня сложилось впечатление, что проблема не в том, что девушка очень занята. А в том, что тебе хотелось бы проводить с ней побольше времени, а она отказывается.
Чем ты можешь помочь? Витамины, фрукты, сладости для восстановления сил, укрепления нервной системы. Можешь отыскать в инете какую-нибудь литературу, чтобы объяснить, что при любых видах деятельности необходимы хотя бы короткие перерывы. В частности, предложи ей хотя бы получасовые вечерние прогулки, которые хорошо укрепляют нервную систему и иммунитет.
irkamoya
30.10.2007, 18:37
А сама девушка как относится к тому, что так перегружена? Недовольна? Или тащит все на себе - потому что вот такая ответственная?
Есть по жизни тип людей-"отличников" - им все надо сделать на "5".... И хорошо, и плохо это - пока успевает и не надорвалась - так и будет пахать она.... А сколько ей лет?
Увлеки ты ее чем-нибудь - чтобы забросила хоть что-то из своих обязательных занятий.
Солидарна с иринойнашей. У нас в группе была девушка отличница, ей надо было все сделать и сдать на 5 до потери пульса выучить экзамен:) Что любимый там ждет ...ее это мало волновало. Ну вот есть такое-главное учеба. И понятно, что тебе хочется быть с ней рядом. Тогда прими ее такой, какая она есть. Что ж....а ты говорил с ней на эту тему?
minimama
30.10.2007, 19:50
doxolce! Ну, я бы не бралась так уж судить девушку, не зная истинных мотивов ее такого отношения к учебе. Не обязательно работает комплекс отличника. Так что давайте уж не будет заочно осуждать девушку, а искать способы помощи парню.
irkamoya
30.10.2007, 21:49
Девушку никто НЕ СУДИТ - не надо додумывать то, чего нет. Делают ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и задают вопросы - по-моему, все очень логично - что-то узнать о характере девушки - парень не просто просит помощи, а для конкретно ДАННОЙ его девушки.
Она очень ответственный человек, обещает научнику (учится в аспе) сделать что-то, написать статью, например, и будет сидеть ночами, хотя можно было бы просрочить на неделю и ничего страшного не случилось бы, зато здоровье было бы в порядке и нервы целы. И берет на себя слишком много. Как-то же люди еще работать в аспе умудряются. Она сейчас надрывается и не понимает, что потом будет жалеть. Все эта учеба и научная работа по-моему ничто по сравнению со здоровьем.
А насчет того, что я забочусь о себе, вы не правы. Правда не правы. Сколько уделяется времени мне, меня устраивает, учитывая и мою загруженность на работе. На то как она себя гробит смотреть больно. Мне нужно ЕЙ помочь.
Я должен вытащить ее из этого.
minimama
31.10.2007, 10:32
prog! Понимаешь ли, мы не можем решать за другого человека, что ему лучше, а что ему хуже. Она живет так, как считает нужным. Ты ДОЛЖЕН был бы помочь, если бы она сама попросила тебя о помощи. Я тебе писала в предудыщих постах, что ты МОЖЕШЬ (а не должен) делать: организовывать ей маленькие вечерние прогулки, покупать ей фрукты, богатые витаминами. Ответственность - это хорошо. Нужно только уметь распланировать так свою деятельность, чтобы оставалось хоть немного времени для отдыха. Попробуй понять ее цели, активно слушай ее.
Да, спасибо за советы, обязательно последую.
Насчет решать за других людей. Люди не всегда знают, чего хотят, чего уж говорить о том, что для них лучше! Как я могу просто смотреть на все это?
Это называется не свобода воли, это называется безразличие!
irkamoya
31.10.2007, 11:32
Знаешь, тебе надо сделать так, что это ОНА захотела оторваться от своих перегрузов. Так как ты считаешь - это просто ее характер так заставляет напрягаться или есть какие-то другие причины?
minimama
31.10.2007, 11:34
prog! Это называется не свобода воли, это называется безразличие! По-моему, ты путаешь мягкое с теплым. Не навязывать другому человеку свое видение - это не значит безразличие.
Люди не всегда знают, чего хотят, чего уж говорить о том, что для них лучше! Как я могу просто смотреть на все это?
Это называется не свобода воли, это называется безразличие
А по-моему ты пытаешься ее насильно осчастливить! А это сделать невозможно.
И если ты всю жизнь(если вы решите потом еще и семью создать) будешь за нее решать-что для нее лучше,то сделаешь ее несчастной на всю жизнь.
Безразличие - это если она несет тяжую сумку, а ты идешь рядом. Или она моет посду, а ты на это смотришь. Или ей нужна книга,которую трудно достать, а ты не делаешь попыток книгу достать, а смотришь, как она мучается!
Кстати, а что говорят ее родителия на этот счет?ОНи с тобой солидарны?
Может быть тебе объединиться с ними, чтобы сделать те моменты,когда она может отдохнуть,более полными и продуктивными?
Характер.
Как я могу убедить ее в том, что не нужно перенапрягаться?
На все разговоры один ответ - я должна успеть, я должна сделать, мне нужно заниматься, мне нужно сдать и т.п. Даже болеет - не идет к врачу, потому что не успевает (по ее мнению).
И давайте заканчивать демагогию, навязывать - не навязывать, мелкое - мягкое, если вы знаете, как убедить такого человека, я вас прошу - помогите.
Безразличие - это когда она на глазах просто себя изводит, а я буду смотреть и ждать, пока она сама все это поймет.
А родителям, похоже, на все наплевать (((
Ты не понял.
Это ЕЕ жизнь И если она перестанет ТАК жить-она как раз и станет несчастной. И пока она не решит,что ЕЕ жизнь ДОЛЖНА быть другой- никто на свете не поможет.
P.S.Говорю так, потому, что САМА так живу. И поверь. МНЕ -хорошо. Что бы не говорила семья и знакомые. Когда заставляют жить меня иначе-я начинаю болеть и серьезно.
minimama
31.10.2007, 12:27
Прог! Никакая это не демагогия. Это говорю тебе я, мама взрослого сына. Сын для меня в сто раз роднее, чем твоя девушка для тебя. Но при этом я прекрасно понимаю, что не имею права решать за него, как он должен строить свою жизнь и свои отношения. Правильно сказала Ирмина: нельзя осчастливить насильно. Можно помогать нести ношу. Можно активно слушать, понимать, принимать. Можно подставлять плечо. Но не решать, что другой человек должен или не должен делать. Конкретные советы я тебе дала раньше.
Живите, как знаете. Если ваш муж будет болеть и изнашиваться на работе - смотрите на это сквозь пальцы и не вмешивайтесь. Ведь это ЕГО жизнь.
Но.
Я в ответе за мою семью.
За всех людей, которые к ней принадлежат.
И я буду им помогать, потому что это не только их жизнь, но и МОЯ тоже.
Ну, как я понимаю,наши советы тебе не подходят, слушать ты нас не хочешь.
Тему будем продолжать?ПО-моему-не имеет смысла.
Почему не подходят, я уже кое-что наметил. Советы всегда пригодятся, я за этим сюда и пришел. Только не надо мне говорить не вмешивайся. Я не могу не вмешиваться.
А проблема только в этом? Учеба- всему враг? хххм странно я то всегда думала, что любимые должны понимать друг друга и поддерживать ))) Тут проглядывается только то, что ты хочешь что-то навязать другому, не знаю правильно ли это..человек ведь свободный;)
Только не надо мне говорить не вмешивайся. Я не могу не вмешиваться
Вот видишь- ты опять не понимаешь.
Ты не должен ей указывать.что делать, а что нет. Это она сама решить должна. Ты только разрушишь ваши отношения этими бесконечными лекциями, что она неправильно живет.
Ты должен не говорить ей, а делать:
Чем ты можешь помочь? Витамины, фрукты, сладости для восстановления сил, укрепления нервной системы. Можешь отыскать в инете какую-нибудь литературу, чтобы объяснить, что при любых видах деятельности необходимы хотя бы короткие перерывы. В частности, предложи ей хотя бы получасовые вечерние прогулки, которые хорошо укрепляют нервную систему и иммунитет.
Меня бы все устраивало, если бы при этом у нее со здоровьем было бы все в порядке, пусть занимается чем, что нравится, НА ЗДОРОВЬЕ. Но ведь она уже чуть ли не в обмороки падает!
Так я и не собирался лекции читать и навязывать! Я не знаю, как убедить.
Насчет того, что надо делать. Правда, я и буду делать. Только без убеждения мои действия будут иметь маленький эффект.
Только без убеждения мои действия будут иметь маленький эффект.
Ну почему. Если ты каждый день дашь ей выпить витамин. нальешь стакан свежевыжатого тобой сока, приедешь вечером и погуляешь с ней ровно полчаса - это будет ей польза и ей внимание. Уж от такого она же не откажется;).
Не знаем ведь мы характера девушки...Хотя разные люди по разному воспринимают подобные беспокойства, кому-то это нравится, кому-то до ужасу нет.
По-моему это не убеждения, а приказ:)
ЯЯЯЯ!!!!
31.10.2007, 13:53
В обмороки падает? Нервная? Не спит ночами? Может, причина не только в перенагрузке?;) Можно сделать еще так: на неделе пусть хоть ночами не спит, а на выходных попробуй ее вытащить куда-нибудь! Оптимальное-на природу! Я понимаю, не сезон, но если есть дача и обогреватель и любимый человек рядом... Мы недавно так ездили... И в прошлом декабре ездили... Первые 2 часа-просто жуть, холод... А потом! Просто прелесть! Тишина, никого, вы вдвоем, природа! В общем, включай фантазию, девушку на плечо и топ-топ-топ...
Anarchisys
06.11.2007, 17:14
Не знаю, Помогите советом
Лучший способ помочь - не мешать. Человек может развиваться до совершенства или деградировать до разрушения. Если ты хочешь быть наблюдателем какого-то процесса из этих двух – будь с ней. Только подумай, не понадобиться ли потом помощь тебе и кто тебе поможет?
И вообще, в мире существуют люди, не достойные внимания. Как я, например... ;)
Воскресение
07.11.2007, 10:30
Anarchisys, Я с тобой не согласна. Что значит не мешай???
А если человек заучится до больницы?Что тогда???Все должно быть, НО В МЕРУ!!!
Anarchisys
08.11.2007, 15:56
Воскресение, Я с тобой не согласен. То значит не мешай!!!
Помощь может оказать компетентный человек, а не пользователь форума.
Девушка и так довела себя до клиники! Замучала себя своей учёбой :) Эх, знала бы она, как учился Я!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot