Просмотр полной версии : Взгляд и его сила.
Alexxander
28.10.2007, 19:28
Взгляд человека - таинственная и непостижимая сила... вроде так все просто, а вроде и столько загадок с ним связано.
Лично меня всегда притягивало все, что связано со взглядами людей. По мне, взгляд - не просто зеркало души, это в какой-то степени отображение внутренней силы человека, в чем вы сможете убедиться, прочитав статью, ссылка на которую находится ниже...
Читать здесь (http://innersun.livejournal.com/14652.html).
Your opinion?
А вы можете сказать, насколько ваш взгляд силен?
Я читала у одного замечательного человека от чего нам бывает порой так трудно смотреть в глаза другого, потому что тогда нам надо быть соучастником его души, его проблем. Это порой бывает сделать очень трудно. Да, глаза-это страшная сила))
Сила взгляда есть, и она очень сильная. Я, вот к примеру, не могу научиться смотреть в глаза своему собеседнику. Я ловлю себя на мысли, что обычно смотрю собеседнику на губы. Мой молодой человек старается меня переучить, а у меня не получается. Я не считаю это символом недоверия, просто я с детства такая. Может это что-то и значит?
Alexxander, откуда нам самим знать о силе своего взгляда?
Хотя если припомнить некоторые случаи из жизни, то мой бывший молодой человек при моем взгляде, сразу начинал оправдываться и рассказывать то, что я только ещё обдумывала его спросить!
Поэтому в глаза мне смотреть он не любил! :-)
minimama
29.10.2007, 16:11
Думаю, не зря говорят, что глаза - отражение состояния души.
Если человек - информированный оптимист (то бишь пессимист), то его взгляд чаще называется "тяжелым", потому что он будто накладывает на все твои мысли и эмоции "знание о многия печали". Если человек уверен в себе и в своей непогрешимости, то его взгляд-рентген просверливает тебя, так что появляется ощущение, что ты весь как на ладони перед ним. Иногда люди пытаются делать такой проницательный взгляд, смотрят с прищуром, делают длительные паузы в своей речи. Но они обмануть могут только себя.
А я вот наоборот, когда разговариваю с человеком, всегда смотрю в глаза и не нравится, когда мне не смотрят в глаза! Если я увожу свой взгляд, тем самым показываю, что собеседник мне не интересен. Вот такое за собой замечала. Вообще согласна, что по взгляду можно прочесть, что человек думает или его состояние души. Но именно тогда, когда человек находится в эмоциональном состояние. Просто так если заглянешь, скорее всего ничего не прочтешь!
Когда любимый злится, то самое страшное для меня это заглянуть в его глаза, глаза как глаза, но из них и вправду что-то исходит, что мурашки по коже пробегают и чувствуешь дискомфорт! В такие моменты его раздражает моя фраза "не смотри на меня так", а как это "так"? Смотрю как обычно...
А мои глаза меня всегда выдают, сразу можно понять, что у меня на душе, по-крайней мере любимый научился меня понимать.
Alexxander
30.10.2007, 01:19
Alexxander, откуда нам самим знать о силе своего взгляда?
Да хотя бы из таких элементарных вещей, как долго вы можете глядеть не отрываясь в одну точку, как часто моргаете, тяжело ли вам или нет смотреть в глаза другим людям и почему, etc.
У меня самого слабые глаза.
Но сильный взгляд.
Просто развил в себе это. Связано и с внутренними изменениями. Иногда пропадает потребность в том, чтобы моргать - на несколько минут. Людям в глаза могут смотреть длительное время, единственное, важно поймать нужный момент и все зависит от самого человека. Чувствую в нем силу - меня это сбивает. Увожу глаза либо когда вспоминаю, либо когда думаю о чем-то - о чем-то глубоком. Обычно такое происходит, когда раздумываю над словами собеседника, над тем, что он говорит.
Но именно тогда, когда человек находится в эмоциональном состояние. Просто так если заглянешь, скорее всего ничего не прочтешь!
А обычное состояние человека - апатия?
Да хотя бы из таких элементарных вещей, как долго вы можете глядеть не отрываясь в одну точку, как часто моргаете, тяжело ли вам или нет смотреть в глаза другим людям и почему
Глядеть могу бесконечно долго, пока не отвлекусь!
Моргаю - часто, но из-за линз...
Смотреть в глаза другим люблю и редко отвожу взгляд - чаще когда собеседник мне не симпатичен! :-)
А обычное состояние человека - апатия?
Ну почему - апатия, я имела ввиду, когда мы просто спокойно общаемся с друзьями, родственниками, ведем разговор, слушаем собеседника. Хотя здесь уже понимаю, и так понятно о чем человек думает и наверняка его глаза это выражают.
Но все же ту силу, что описывается в статье, можно вызвать скорее всего находясь в эмоциональном возбуждении.
Нашла еще...
УБИВАЮЩИЕ ВЗГЛЯДОМ
Некоторые люди способны взглядом оказывать и более сильное воздействие на окружающих. Так, А. Дэвид-Нель, путешественница по Тибету, в своей книге «Мистики и маги Тибета» пишет о просто невероятном случае, свидетелем которого была. Ее переводчик Давасандюк, пытавшийся заставить странствующего мага взять деньги, получил удар «взглядом». «Давасандюк счел за должное настаивать и направился к столу с намерением положить деньги подле лампы. Но не тут-то было: не успел он сделать и трех шагов, как зашатался, отлетел назад, будто от сильного толчка, и ударился спиной о стену. При этом он вскрикнул и схватился рукой за живот под ложечкой. Маг поднялся и пошел из комнаты, злорадно посмеиваясь».
В 70-х годах ХХ века доктор технических наук Г. А. Сергеев проводил исследования со знаменитым экстрасенсом Н. С. Кулагиной (1926—1990). В одном из опытов Нинель Сергеевна должна была усилием мысли отклонить лазерный луч. Однако произошло то, чего никто не ожидал. Цилиндр, через который шел луч, заполнился светящейся дымкой, а сам он пропал. Геннадий Александрович, сидевший напротив испытуемой, посмотрел ей в глаза и... ослеп! После этого он долго лечился, пока зрение наконец-то восстановилось.
Но взгляд некоторых людей, как оказалось, может не только ослепить, но и убить. Зловещей славой убийцы пользовался в 80-е годы XIX столетия в Сицилии один из жителей Мессины. Люди, завидев его, заранее сворачивали в переулки. Они опасались стать жертвой. Однако никто не мог ни привлечь этого монстра к ответственности, ни даже предъявить обвинения. Потому что убивал он весьма оригинальным способом. Взглядом... И все же судьба наказала его. Однажды он остановился у витрины магазина и долго рассматривал свое отражение в зеркале... Именно это и стало причиной его скоропостижной смерти. Так, во всяком случае, утверждали очевидцы. Лучи, исходящие из его глаз, отразились от зеркала и нанесли убийце ответный удар.
По имеющимся наблюдениям, взгляд человека, находящегося в состоянии крайнего эмоционального возбуждения, также может оказаться очень опасным.
Лично я тоже ловила себя на мысли о том,что смотрю человеку не в глаза,а в губы.Не знаю почему так.Пыталась себя заставить смотреть в глаза,но быстро увожу взгляд:)Я сама по себе такая,что мне надо заметить всё и поэтому мои глаза всегда бегают.
А насчёт самого взгляда существует мнение,что тяжело говорить что-то неприятное или говорить неправду,смотря в глаза.И это правда.Мне лично иногда легче написать в смс что-то неприятное человеку(не грубости,а например какой-то неприятный разговор,может меня что-то не устраивает в нём),чем сказать наедине,смотря ему в глаза.
Alexxander
12.11.2007, 20:17
Но все же ту силу, что описывается в статье, можно вызвать скорее всего находясь в эмоциональном возбуждении.
В эмоциональном состоянии мои глаза меня всегда выдают. Они становятся куда восприимчивей. В частности - начинают слезиться (у меня сами по себе глаза слабые). Так что отчасти ты права. А ты замечала, что взгляд некоторых людей можно назвать "пустым"?
Насчет дополнения - да, читали :) Интересно
А ты замечала, что взгляд некоторых людей можно назвать "пустым"?
Замечала, такие встречаются. Мне кажется такой взгляд можно встретить у человека, который пережил какой-то сильный стресс - потерю близкого человека, ему уже все равно, взгляд потерянный, на душе пусто... Что же можно прочитать тогда по глазам? Ничего...
Замечала, такие встречаются. Мне кажется такой взгляд можно встретить у человека, который пережил какой-то сильный стресс - потерю близкого человека, ему уже все равно, взгляд потерянный, на душе пусто... Что же можно прочитать тогда по глазам? Ничего...
Или у наркомана,пьяницы...
MURRR_LEDI
14.11.2007, 21:38
Вот так смотришь в "пустые" глаза и становится жутковато, не по себе как-то.
Здравствуйте.
А от моего взгляда бывают две реакции: или неправильно понимают (мужчины), принимают за приглошение к знакомству, или попросту шарахаются. Никак не пойму такую реакцию. Видимо пристальный взгляд большенству людей тяжело перенести. А я ведь просто смотрю с вниманием. У меня широко открытые глаза и при прямом взгляде человек видит в них свое отражение очень четко. Может это смущает...
Маргарет
14.11.2007, 22:25
А я встречала "пустые глаза" у своего однокурсника. Широко открытые, голубые и, кажется всегда бездумные... Странно как-то.
Мой милый тоже голубоглазый, но у него глаза словно сияют изнутри. Я в них солнце вижу! А когда он задумывается, то становится таким серьезным, что мне бывает не по себе.
А на мой взгляд люди часто реагируют так же как и на взгляд MURRR_LEDI.
Если я уверенна в себе, своих словах, я могу ввести человека в состояние замешательства, вогнать в краску или заставить людей отводить взгляд. Часто слышу: "Не смотри так!!" А я стараюсь смотреть собеседнику в глаза: открыто и пристально, или просто с вниманием. Иногда мне трудно выдержать взгляд человека старшего возраста, в частности брата и папы. Иногда, отвечая перед преподавателями, я то смотрю, то нет. Но визуальный контакт устанавливаю обязательно. И еще... по моему взгляду практически всегда можно определить мое внутреннее состояние.... Я редко могу "обмануть" своих друзей и близких.
Если Вам тяжело заставить себя смотреть человеку в глаза, существует психологический прием, позволяющий создать эффект такого взгляда. Направляйте взгляд в точку между бровей, вам будет психологически проще (ведь по сути вы смотрите не в глаза), а у вашего собеседника сложится впечатление что вы смотрите прямо в глаза.
По моему взгляду очень легко понять мое настроение, отношение к ситуации, Часто взгляд бывает очень тяжелым.
Мой любимый пытался вспомнить где он меня видел раньше, до нашего знакомства. И вспомнил где, при каких обстоятельствах. Не помнит в чем я была, не вспомнил что я в тот момент была с животиком (беременность месяцев шесть). Говорит ты на меня посмотрела тогда очень тяжелым строгим взглядом.
Запомнил он тогда только мой взгляд, мои глаза. Поэтому когда мы познакомились он был уверен, что мы встречались раньше.
Взгляд очень меняет человека. Обратите внимание на взгляд, на глаза , когда человек счастлив. Или тот же человек, такой же внешний вид, но у человека тяжело на душе и взгляд тяжелый.. или пустой.. и весь облик человека преображается.
Chudolisichka
06.12.2007, 07:43
Смотреть человеку прямо в глаза?.. Для того, кто мало вам знаком такой взгляд является неэтичным - вам еще просто не о чем разговаривать взглядом. Для человека, который является для вас уже очень близким - разговор глазами приемлем, если вы точно знаете, что понимаете, о чем идет разговор. Это то, что касается восприятия взгляда.
А то, что касается силы взгляда незнакомого человека - все это на уровне подсознания - вы даже близко представить не сможете - что стоит за мыслями человека, смотрящего вам в глаза - просто потому, что не знаете, о чем в данную минуту он может думать. И сила взгляда в таком варианте будет восприниматься лишь как подсознательный вариант - ваше глубинное "Я" будет ощущать себя так или иначе - в зависимости от того, к чему вы сами привыкли в своей жизни, как вы сами смотрите на незнакомцев и проч..., и т.д...
Alexxander
06.12.2007, 17:30
Или тот же человек, такой же внешний вид, но у человека тяжело на душе и взгляд тяжелый..
Я умею контролировать себя, когда мне тяжело. Взгляд -- не исключение. В данном случае не всегда он говорит о состоянии человека.
Продолжая тему глядения в глаза человеку. В том же пикапе есть советы по тому поводу, как это следует делать.
Советы действенные. И использовать это может каждый.
Сначала потребуется потренировать свой взгляд. Как это делать? Да просто посмотреть в какой-то момент на определенный предмет и так и сидеть, не моргая. Через скорое время вы увидите, что теперь может куда дольше не моргать. Дальше - больше, можете не моргая длительное время разглядывать какие-то предметы / обводить глазами неважно что / заниматься обычными делами.
Это совет первый. Времени много не требует -- а помогает очень.
При разговоре с человеком смотрите в его ведущий глаз. То есть, если человек правша, то смотрите в его правый глаз (левый для вас), если левша - соответственно в левый.
Совет второй.
И совет третий. Самый важный.
Когда смотрите в глаза человеку, смотрите через них. То есть, представьте, что вы на самом деле смотрите на стенку за его глазом; или пытаетесь разглядеть его мозг (:)), какой-то предмет за его спиной. Это мигом решает все проблемы.
Это так, основные нюансы. "Для интересующихся", как говорится. :)
Улыбчивый
08.12.2007, 00:20
Когда я смотрю девушке в глаза почему-то мне всегда говорят,Чтоб я так не смотрел.Я спрашиваю как?Мне говорит,я почему-то себя голой ощущаю)))Хотя я даже о чём-то и не думаю))А ещё многие говорили,что смотрю в твои глаза почему-то на смех пробивает..Вот и думай почему??)
Маргарет
16.12.2007, 01:26
У меня похожая ситуация. Когда я смотрю пристально, меня просят так не смотреть, мол "не смущай". Просто твой взгляд слишком пристальный и открытый. Нынче не многие люди так смотрят)) А смех может быть от неловкости, или на нервной почве, как защитная реакция человек. Просто те, кому смешно, пытаются скрыть свою неловкость за смехом. Вот и все, я думаю.
Все впорядке) Мне порой это очень даже нравится))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot