PDA

Просмотр полной версии : Боюсь совершить ошибку

Anita
20.10.2007, 20:27
привет всем. ЧИтаю форум уже несколько месяцев, и вот наконец решила присоединиться к вам....с вопросом.
Так вот: Встречаюсь с парнем 5 месяцев. Решили жить вместе. В силу некоторых финансовых проблем, ето произойдет только через 3-4 месаца. Но суть не в этом. Он меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит, в чем я убедилась уже несколько раз. Проблема тут в том, что я не знаю люблю ли Я его. Да, мне с ним хорошо; да, мне с ним уютно, спокойно; я чувствую его любовь ко мне каждой клеточкой своего тела; я вижу его чувства в его взгляде, в его словах и голосе; когда мы не вместе, мне его не хватает; мне приятно просыпатся рядом с ним;целовать его спяцего и смотреть на него когда он просыпается; приятно вместе готовить, а потом вместе же все кушать; приятно находитьтя в его доме, в окружении вешей, которые ему привычны; люблю его собаку, скучаю за ней, хотя до этого к сабакам отношусь скептически и до сих пор. Но всеравно не могу решить для себя, люблю ли я его, и если да, то смогу ли с ним прожить долго и счатливо, ростить с ним вместе наших детей, ....
Может у кого была подобняю ситуация, поделитесь опытом; посоветуйте со стороны
заранее огромное спасибо

irkamoya
20.10.2007, 20:33
Т.е. жить вместе - это одно, а любовь - это совсем другое? А зачем жить вместе, раз не уверена ты, что этот парень - и есть твоя любовь?

minimama
20.10.2007, 20:37
Anita! А что ты вкладываешь в этом понятие "любовь"?
Посмотрела в профиле, тебе 18 лет. Понятно, почему вопрос. Мне кажется, он появился из-за неготовности к семейной жизни. Думаю, что ты для себя приняла, что замуж еще рано, а жить совместно длительное время - не для тебя. Так?

Anita
20.10.2007, 20:48
Anita! А что ты вкладываешь в этом понятие "любовь"? Посмотрела в профиле, тебе 18 лет. Понятно, почему вопрос. Мне кажется, он появился из-за неготовности к семейной жизни. Думаю, что ты для себя приняла, что замуж еще рано, а жить совместно длительное время - не для тебя. Так?

я до конца так и могу сформулировать что есть для меня любовью
На счет замужества ты права, а вот на счёт совместной жизни- нет. Мне с ним хорошо.

добавлено через 3 минуты
Т.е. жить вместе - это одно, а любовь - это совсем другое? А зачем жить вместе, раз не уверена ты, что этот парень - и есть твоя любовь?

наверное потому, что мне с ним уютно, комфотно, тепло, приятно.

minimama
20.10.2007, 20:52
Anita! Тебе не хватает острых ощущений, африканских страстей?

Elayne
20.10.2007, 20:55
У меня сложилось впечатление,что на тебя давит его ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ любовь и под этим давлением "вы решили"(?) жить вместе. 5 месяцев - не такой уж и большой срок, чтобы окончательно определиться со своими чувствами к человеку. Ты к нему испытываешь нежность и симпатию - это уже немало, но не надо себя торопить и выдавливать того, чего, возможно, пока в тебе нет. Поэтому мое мнение - вы слегка форсируете события, уж не знаю, какая при этом вами преследуется цель.

LeNkA
20.10.2007, 21:50
Честно скажу,просто бред какой-то.Тебе только 18 лет,вместо того,чтобы получить хорошее образование,найти достойного тебя молодого человека,годика через 2 минимум после проверенных отношений,выйти за него замуж и вот тогда жить вместе,ты уже губишь свою жизнь!Куда подевалась романтика:(

samadobrota
20.10.2007, 22:14
А я тут вообще проблемы не вижу, не любишь-так и жить с ним под одной крышей не стоит.Как бы потом желеть не пришлось. А раз любишь, так на край света за ним пойдешь, если любовь настоящая. Вот и решай.
Удачи

Lady_S.!
21.10.2007, 00:42
Главное что он тебя любит.!!!

LeNkA
21.10.2007, 01:06
А мне кажется,чтобы жить вместе,нужна взаимная любовь,или я ошибаюсь?:)

Irina202
21.10.2007, 01:31
Честно скажу,просто бред какой-то.Тебе только 18 лет,вместо того,чтобы получить хорошее образование,найти достойного тебя молодого человека,годика через 2 минимум после проверенных отношений,выйти за него замуж и вот тогда жить вместе,ты уже губишь свою жизнь!
А кто сказал, что начав жить в 18 лет с молодым человеком нельзя получать хорошее образование? И кто сказал, что два годика проверенных отношений и замужество не могут в дальнейшем оказаться той самой погубленной жизнью?

Anita, решить, сможешь ли ты прожить с ним долго и счастливо, ты сможешь только лишь испробовав это на деле. Наш жизненный опыт приходит к нам методом проб и ошибок, как своих, так и чужих.
Не бойся, пытайся строить свою жизнь. От ошибок никто не застрахован.
Знаешь, те чувства, которые ты описываешь, некоторые и называют Любовью. И если вам хорошо вместе, если вы этого хотите, так почему бы не попробовать начать жить вместе?
Вот у вас есть еще несколько месяцев, постарайся для себя решить, нужно ли тебе это или нет...

LeNkA
21.10.2007, 01:37
Irina202, а представь себе другую ситуацию:они живут вместе,родился ребёнок, спустя какое-то время она всё-таки поняла,что не любит его и что?От ошибок никто не застрахован-ты так ответишь???А ведь это погубленная жизнь и её,и ребёнка и в какой-то степени и самого парня!

Irina202
21.10.2007, 01:46
Ребенок может родиться и у пары, которая не живет вместе.
И вообще, при чем здесь ребенок?
Человек не уверен в своих чувствах и не уверен, стоит ли ему решаться на такой шаг, как жить вместе... А жить вместе еще совсем не значит на следующий день бежать в загс и ставить отметку о браке и рожать ребенка.

viktory_0209
21.10.2007, 02:04
Anita, мне кажется, не стоит жить с человеком, если ты не готова к замужеству. В чем смысл этого? У нас, кстати, тема есть, посвященная гражданскому браку. Может, там что-то почерпнешь для себя?

Пушистик
21.10.2007, 06:25
Дорогой автор темы, не хотелось бы быть грубой, но то, что ты за него выйдешь замуж и родишь ему детей, если будешь с ним жить еще не факт! Так что не парься по этому поводу. Что же касаеться того, что ты не уверена в своих чувствах - так это нормаьно на таком сроке отношений. Для кого-то любовь приходит в первые месяца отношений, другие начинаюь реально ощущать ее присутствие в своем сердце спустя годы. Мой тебе совет: если этот человек тебе дорог и тебе с ним действиетельно хорошо, то зачем забивать себе голову вопосами "Люлю?Не люблю?". Так ты еще больше себя запутываешь. Расслабься и получай удовольствие о того, что с тобой рядом этот человек.

с ув. Пушистик.

Siti13
22.10.2007, 13:11
На счет замужества ты права, а вот на счёт совместной жизни- нет. честно сказать не вижу разници? Разве текущий домашний быт может изменить штам в паспортре?
А вообще тебе стоит покопаться в себе, расставить определеннные приорететы, тогда более явной ситуация станет.

Anita
22.10.2007, 15:38
А кто сказал, что начав жить в 18 лет с молодым человеком нельзя получать хорошее образование? И кто сказал, что два годика проверенных отношений и замужество не могут в дальнейшем оказаться той самой погубленной жизнью?

Anita, решить, сможешь ли ты прожить с ним долго и счастливо, ты сможешь только лишь испробовав это на деле. Наш жизненный опыт приходит к нам методом проб и ошибок, как своих, так и чужих.
Не бойся, пытайся строить свою жизнь. От ошибок никто не застрахован.
Знаешь, те чувства, которые ты описываешь, некоторые и называют Любовью. И если вам хорошо вместе, если вы этого хотите, так почему бы не попробовать начать жить вместе?
Вот у вас есть еще несколько месяцев, постарайся для себя решить, нужно ли тебе это или нет...

Irina202, большое спасибо за поддержку, я тоже считаю, что опыт приходит методом проб и ошибок, но на чужом опыте, вот не всегда могу учится- теоретию усваиваю, но не могу прочувствовать ситуацию, так что толк с той теории получается маленький.

doxolce
22.10.2007, 15:45
А что есть кроме того, что тебе приятен запах и поцелую любимого??? Интересы общии есть? может вы в чем-то непонимаете друг друга раз такая боязнь перед житьем-бытьем вместе???

Anita
22.10.2007, 15:51
Irina202, а представь себе другую ситуацию:они живут вместе,родился ребёнок, спустя какое-то время она всё-таки поняла,что не любит его и что?От ошибок никто не застрахован-ты так ответишь???А ведь это погубленная жизнь и её,и ребёнка и в какой-то степени и самого парня!

А ты не думаешь, что такая же ситуация мижет произойти и у пар, которые долго встречались и т.д. таких историй великое множество, таже полно таких, кто поженился, зная друг-друга без году неделю, и всю жизнь прожил душа в душу

irkamoya
22.10.2007, 15:56
...

Как же грустно читать вот такие мысли... Никак не пойму - КАК можно попробовать пожить и ПОСЛЕ этого убедиться, что СМОЖЕШЬ прожить ДОЛГО? Не бывает такого! Убедиться, что прожить можешь долго, только уже ПРОЖИВ долго, и никак ИНАЧЕ!

Никто не знает, что нам день грядущий готовит!

А пробовать - можно до бесконечности! Так становятся поскакушками.

Абалдеть! Девочка не уверена - любит или нет, замуж не хочет за этого парня, детей не хочет - а ЖИТЬ вместе хочет. А зачем тогда?

Anita
22.10.2007, 16:06
А что есть кроме того, что тебе приятен запах и поцелую любимого??? Интересы общии есть? может вы в чем-то непонимаете друг друга раз такая боязнь перед житьем-бытьем вместе???

интересы есть. Мы понимыем друг-друга очень хорошо, стараемся поддерживать

добавлено через 6 минут
Anita! А что ты вкладываешь в этом понятие "любовь"?
Посмотрела в профиле, тебе 18 лет. Понятно, почему вопрос. Мне кажется, он появился из-за неготовности к семейной жизни. Думаю, что ты для себя приняла, что замуж еще рано, а жить совместно длительное время - не для тебя. Так?

ты знаешь, восемнадцатилетние поже бывают разные и не у всех в голове только одни развлечения. Мне в жизни пришлось очень быстро повзраслеть,в силу некоторых обстоятельств. Я живу в за границей одна. Родители в принципе не далеко, но заботиться о себе во всех смыслах этого слова, приходится самой. Так что тут хочешь- не хочешь приходится быть взрослой

doxolce
22.10.2007, 16:14
Мы понимыем друг-друга очень хорошо, стараемся поддерживать Тогда у тебя такая вот боязнь, которая посещает всех девушек, НО перед свадьбой))) Раз любишь- создавайте семью..какие могут быть тогда сомнения?

Anita
22.10.2007, 16:15
У меня сложилось впечатление,что на тебя давит его ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ любовь и под этим давлением "вы решили"(?) жить вместе. 5 месяцев - не такой уж и большой срок, чтобы окончательно определиться со своими чувствами к человеку.

Ты к нему испытываешь нежность и симпатию - это уже немало, но не надо себя торопить и выдавливать того, чего, возможно, пока в тебе нет. Поэтому мое мнение - вы слегка форсируете события, уж не знаю, какая при этом вами преследуется цель.

я считаю, что мужчина должен любить сильнее женцину, а не наоборот.

Спасибо, что сфосмулировала мой сумбур в голове в слова - НЕ ПОРОПИТЬ себя. Но тут еше важно, чтоб он этого не заподозрил ). Со своими чувствами я вскоре разберусь,но частенько мужчинам просто невозможно объяснить, почему мы то-сомневаемся, то-полностью уверены, то-опять сомневаемся. Лучше поторопить всемя и сказать ему результат, который в тебе утвердиться чуть позже, а пока это позже не наступило, нужно побыть немного актриссой, так будет спокойнее обоим

doxolce
22.10.2007, 16:18
Актрисой не советую быть( Сама запутаешся тогда

Anita
22.10.2007, 16:20
Тогда у тебя такая вот боязнь, которая посещает всех девушек, НО перед свадьбой))) Раз любишь- создавайте семью..какие могут быть тогда сомнения?

знаешь, сама-себе удивляюсь, я с одной стороны уверена в решении, с другой нет, прошу у вас совета, и в то же время начинаю доказывать правильность своего решения. Сама себе противоречу.
мне интересно, ето все так или я уникум

LeNkA
22.10.2007, 16:30
В чём ты уникум???И ребёнок тут очень даже при чём.Или ты хочешь жить с ним в качестве девушки лёгкого поведения???Насколько я понимаю,жить вместе это значит жениться и создать семью.Или у меня по-твоему неправильное понятие выражения "жить вместе"???

Anita
22.10.2007, 16:34
да, что не говори, сколько людей столько мнений.

LeNkA
22.10.2007, 16:37
Хех...а для чего тогда жить вместе?:)

Anita
22.10.2007, 16:39
В чём ты уникум???И ребёнок тут очень даже при чём.Или ты хочешь жить с ним в качестве девушки лёгкого поведения???Насколько я понимаю,жить вместе это значит жениться и создать семью.Или у меня по-твоему неправильное понятие выражения "жить вместе"???

а если б я это назвала не "жить вместе", а "гражданский брак" ты б отреагировала по другому, Не так бы слух резало?

добавлено через 1 минуту
Актрисой не советую быть( Сама запутаешся тогда

Запутся... -что да, то да! Но и без этого не всегда обойтись

LeNkA
22.10.2007, 16:41
Ладно,гражданский брак.Для чего тогда по-твоему жить вместе в гражданском браке?Разве это не создание той же семьи?

doxolce
22.10.2007, 16:45
Anita, на лжи и игре какой-то не посторишь отношений. Ты противоречишь себе, потому что любишь думаю, а тут мысли не дают покоя.... Тебе надо успокоиться, а в общем= скажи ему обо всем и о страхах своих....

LeNkA
22.10.2007, 16:47
а если б я это назвала не "жить вместе", а "гражданский брак" ты б отреагировала по другому, Не так бы слух резало?

добавлено через 1 минуту

Запутся... -что да, то да! Но и без этого не всегда обойтись

Насчёт актрисы-в отношения главное-доверие.А ты уже играешь,какие же могут быть чувства.И ещё,ты по-моему совет попросила,я тебе посоветовала,твоё дело-принять или нет,но не надо мне показывать,что я типа не права,всё равно поймёшь,что права.

Чьё-то солнышко
22.10.2007, 17:24
Я не сторонник гражданских браков и "сожительств", чес г-ря... Потому, как грех это всё, как ни крути... Пусть это не модно сейчас, но хотите жить вместе - женитесь! Не хочешь замуж - живи, встречайся и наслаждайся свободой.))
А на счёт твоих чувств, могу сказать, что это тёплое отношение - симпатия и привязанность, которые во многих случаях и семьях перерастает в любовь. Действительно, надёжнее, когда мужчина любит сильнее, когда тебя любят больше, чем ты. Но это положение очень шатко... Что, если, через годика два-три встретишь кого-то и полюбишь по-настоящему..? Что тогда?

Лучше,- сформулируй для себя, что такое ЛЮБОВЬ (если ты хочешь жить по-любви;)), а потом принимай радикальные решения. Грамотно нужно подходить! Если не хочешь потом жалеть об ошибках и делать другим больно. Не стоит жить "наобум" и на "авось что-то выйдет"... !

МашуЛьКин
22.10.2007, 20:44
Anita, о ком ты думаешь, когда его рядом с тобой нет?!
"Если тебя интересует, любишь ты или нет, спроси себя, о чем ты больше думаешь, вспоминая любимого человека, - о том, как мне с ним хорошо, или о том, как ему со мной хорошо". МИХАЛЬЦЕВ В.Е.

А вообще... если...задумываешься, скорее не любишь:(

Alexxander
23.10.2007, 01:23
Главное что он тебя любит.!!!

Главное для кого?

Рано тебе, автор, на мой взгляд, к совместной жизни приступать... рано. Просто по психологии девушки до 21-22х лет не способны на серьезные длительные отношения (естественно, не без исключений). В таком возрасте хочется гулять, а ты гулять неизменно будешь - совместная жизнь будет сковывать и в то же время стимулировать к этому.

Решать только тебе.

Не готова - не поступай.

И советам ничьим не придерживайся.

Делай так, как велит тебе твое сердце.

Teana
25.10.2007, 01:39
Во-первых, муж должен сильнее любить жену, жена - детей....
Во-вторых, было у меня такое...
Только моя мудрая мама сказала: "От добра добра не ищут..."
Вот и не стала я искать...
И счастлива этим...
А когда сомневалась, сделала так: определила создание мужского рода, которое мне нравится, обратила на себя его внимание...
Пришла домой, закрыла глаза...
Две ситуации: рядом любимый. счастлива? да.
рядом создание. счастлива?
Выходит безошибочно!