Просмотр полной версии : Я,он и его родители...
Мы встречаемся уже почти 5 месяцев...в начале все было замечательно :love ...потом понемногу стало ухудшаться, как только начался сентябрь :cry: !Его папа сказал ему что б он забыл про свободное время в будние дни и сидел дома и занимался...Он учиться довольно таки хорошо :wink: ...вовремя сдает все зачеты и курсовые работы но этого папе мало!Я ничего не могу сказать плохого про его родителе ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ,но вот с учебой давят на него , а ведь ему будет 20! у него никогда небыло проблем с универом,он очень ответственный,но когда он учиться-родителям плохо,не учиться-им тоже плохо...я немогу их понять что они именно хотят от него?Я запуталась...
P.S: я понимаю что родители хотят ему всего самого наилучшего...и делают все что в их силах что б у него потом было хорошее будушее!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но этим самым они разрушили его психику ... Я незнаю что делать? Плсоветуйте,как быть?
:nose :daizy Всем спасибо,за понимание...........
irkamoya
18.10.2005, 21:30
а ведь ему не 17 лет... :( [/i][/b]
А сколько - 19? :roll: И если можно - то ситуацию описывай - ну поподробнее - ну хоть на пару слов.... :wink:
Но ведь родителей можно постараться понять: они заботятся о нем, о его будущем, хотят, чтобы он получил хорошее образование...
Потом, действительно, Зайка, напиши подробнее: сколько ему лет и что значит "напрягают с учебой"? Одно дело, если его пытаются заставить хоть изредка посещать лекции в учебном заведении :evil: , а другое дело, когда его хотят запрятать в аспирантуру, докторантуру и т.п... 8O
Тебе 16 - я правильно понял? У тебя были проблемы с экзаменами или с поступлением? Просто люди бывают которым учиться легко, и те, которым учеба дается с тругом. Ну не дано ему на лету хватать материал, не дано! Иногда родители, зная это, заставляют учиться, но осознаешь пользу только годы спустя... Иногда хотят оградить от плохих компаний )) Вот у меня друг - отличный парень! Но родители парят и парят - хотя ему уже 20. И что же? Он последнее время просто аккуратно забивает на них и гнет свою линию. Лишь бы сильно хотелось!
А у одного моего знакомого родители так пеклись о его образовании, что, сами того не замечая, невзлюбили его девушку - типа, мешала мальчику учиться... :evil: Хотя и парень умный, сознательный, ВУЗ потом с красным дипломом закончил, и девушка нормальная...
В общем, у молодых людей должна быть своя голова на плечах! :!: Иногда родители, действительно, перегибают палку, а иногда их забота бывает вполне уместна и оправдана. Вот.
Да мне не 16,мне 18,а 16 это дата рождения!!!!!напрягают с учебой значит запрещают гулять и т.д....Я не сразу отвечаю на ВАШИ вопросы,т .к я тут занята немного перводом....извине кто не получит сразу ответ на вопрос... :lol:
irkamoya
19.10.2005, 21:30
Да мне 16!напрягают с учебой значит запрещают гулять и т.д....Я не сразу отвечаю на ВАШИ вопросы,т .к я тут занята немного перводом....извине кто не получит сразу ответ на вопрос... :lol:
Вот и правильно - занимайся переводом, и нужно заниматься - учебой - а если он напропалую - хочет гулять - это - неправильно! Учиться надо, вот ты ж сама понимаешь - видишь - даже нам тут на форуме- некогда отвечать! :wink:
согласна с Иришкой! Учеба прежде всего, и ты, Зайка, это когда-нибудь поймешь. Гульба гульбой, от вас это не уйдет. Я когда-то так тоже думала, а тебе всего 16 лет, у тебя еще одна любовь на уме, гулянки, романтика, это все красиво. Но пойми, что будет дальше? Тебе потом будет нужно больше, чтобы тебя твой мальчик куда-нибудь сводил, что-нибудь купил, а если говорить о создании семьи? На что? Если он не возьмет сейчас от учебы то, что нужно, какое будущее его ждет?
Я сама молодая, мне только 21, мужу моему 30, но я твердо знаю, что ум, мозги, знания, сейчас это самое главное. Без этого ты ничего не достигнешь. Пойми помоек на улице много, выбирай любую, но ведь ты такого не захочешь, так? А родители это понимают, они как бы заглядывают в будущее, так как прожили больше чем вы и знают, что лучше. Не нужно показывать свой юнешеский максимализм и кричать, как они несправедливы, что не дают погулять. Потом скажите спасибо им.
Только 16??? 8O Ребята, да у вас сейчас самый такой возраст, когда мозги молодые! Вам сейчас надо все впитывать в себя, все нужные знания (да и, на первый взгляд, ненужные - вдруг, потом пригодятся)! Согласна с Кнопкой - гулянки никуда от вас не денутся! При правильном, рациональном подходе к планированию своего времени вы должны успевать и то, и другое делать, но приносить учебу в жертву гулянкам и развлечениям ни в коем случае нельзя. Действительно, вы еще слишком молоды, но уже достаточно взрослые, чтобы начать задумываться о будущем. Пока же прислушайтесь к советам родителей, ну, и к нашим советам тоже :wink: . Мы плохого не посоветуем, поверьте нам! :lol:
Amazonka
20.10.2005, 11:19
Да уж... У меня дочка растет и все я ей не могу втолковать, что учится важнее чем замуж сходить...
И вот мы попали на свадьбу к друзьям нашим, которые молодые еще, и в разгар свадьбы к нам "старичкам" подошла девушка уже во хмельке и стала рассказывать о себе:"Я маме всегда говорила, что не хочу учиться. Хочу выйти замуж за богатого... И вышла. В 16 лет, родила... Прожили мы недолго. Не знаю почему, не сложилось... И осталась я с ребенком, без денег и без образования. Вот такая я дура... Работаю в кафе официанткой. И что всю жизнь так?" Мы ее пытались ободрить, поддержать, что мол еще не поздно... Но главное, что моя дочь все слышала и ее эти откровения повергли в шок... 8O Может хоть чуть-чуть дошло, что замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть :wink:
Мурмыська
20.10.2005, 11:51
А у меня само собой как-то все было.. училась себе и училась.... никто не заставлял, не прогуливала.. а если надо было, вернее можно, то мама понимала что я ничего не пропущу и если что, то догоню, поэтому разрешала дома оставаться и обманывать не приходилось.... Воть. От чего это зависит - не знаю...
Люди спасибочки вам за поддерку! :P !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже так подумала над вашими словами и решила что учеба сейчас на 1 месте!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
А поповоду 16 я проморозила :lol: :D :wink: Сорри!!Мне на самом деле 18!!![/img]
А я вот не согласен. Всему должно быть свое время, а учиться нужно не только в этом возрасте, но и на протяжении всей жизни. Но - мухи отдельно, котлеты - отдельно. Всему свое время. И долго учиться - тоже неправильно. Может, конечно, тут есть ярые фанатики образования, но нужно оставлять время для всего. И в крайности не кидаться.
Phoenix я с тобой согласна...на все свое время!Но сейчас мне только остаеться учиться и ждать выходных с нетерпением! :roll: Потому что мой любимый работает и учиться! :cry: !!Так что в будни я учусь как проклятая(мама заставляет :( :cry: ,мне это так надоело если честно!!!!!!!!)...
Зайка, а где ты учишься, если не секрет?
irkamoya
21.10.2005, 23:26
Заставлять себя учиться - лучше самой - с пониманием того, что это нужно ТЕБЕ, а не МАМЕ! А то ведь и маме может надоесть заставлять тебя - останешься неучем, Зайка :roll:
Wishmaster
22.10.2005, 00:43
Учиться - конечно хорошо! :D
А личную жизнь кто потом будет строить? Родители?
Родители зачастую считают, что вот дескать сынуля выучится, сдаст диплом, пойдёт в аспирантуру, а потом может и приложится остальное. Типа были б деньги, а всё остальное приложится. По-моему это не совсем так, то есть так в современном обществе, но только наполовину.
irkamoya
22.10.2005, 01:02
Дык в том и фишка - что все успевать надо - и учиться, и личную жизнь строить - да еще и ухитряться - чтоб одно другому не только - не мещало - но способствовало! Чесслово - когда читаю, что мама ЗАСТАВЛЯЕТ учиться в ВУЗЕ - просто глаза на лоб лезут... У меня родители - просто и не знали - что такое - подгонять меня - еще и могли сказать - че сидишь - иди погуляй... :mrgreen: Ну а уж ВУЗ - ну, ей-богу - ведь взрослые уже люди - регулируйте сами свои учебные процессы - тогда и на встречи с девушкой-парнем - времени достанет!! :D
Я учусь в университете им.Мечникова на факультете РГФ(Филолог английского и французского языков) :wink: :love ,на 2 курсе(уже перешла на 3 курс) Это находиться в Одессе
irkamoya Я стараюсь все успевать!и знаешь получаеться не плохо!Ну я немогу сказать что она заставляет на все 100%, но частенько упреки с ее стороны бывают!Но я там учусь не для мамы а для себя!Мне очень нравяться языки иностранные и вся такая чепуха я там учусь для себя,и прикрасно понимаю что не маме устраивать мою жизнь! :wink:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot