Просмотр полной версии : Кому платить за подарок?
Доброго времени суток, дорогие форумчане.
У меня возникла проблема. Даже не знаю как объяснить. Долго не могла назвать тему.
Суть проблемы вот в чем.
Меня и моего молодого человека пригласили на свадьбу. Свадьба у моей подруги.
Я не знаю как поступить. У меня много друзей и мы собираем деньги на подарок. Как правильно сделать? Заплатить и за себя, и за молодого человека или сказать ему что-то. Может это глупо звучит, но я не знаю как поступать в таких ситуациях.
Когда я со своим молодым человеком была приглашена на свадьбу к его другу, подарок покупал мой молодой человек. Я предлагала, чтобы мы поделили суму пополам, он отказался. Но это уже было после покупки подарка.
А в этой ситуации я не знаю как поступить.
Айгуль, любящая Алексея
12.10.2007, 00:14
anty, у меня с молодым человеком вечная проблема: кто платит на кассе, каждый хочет это сделать сам, по собственным своим убеждениям. Так что на твоем месте я бы отдала деньги сразу за двоих. Но вопрос в том, что как к этому относишься Ты. Если хочешь и считаешь нужным, чтоб Твой любимый заплатил, просто скажи ему, что вот на носу свадьба, нужно подумать о подарке, и то, что Твои друзья решили скинуться вместе, что мол будете делать, как он думает? Он Тебе сам ответит, как по его усмотрению лучше поступить, и думаю врядли будет говорить, чтоб полностью это сделала Ты сама
Чьё-то солнышко
12.10.2007, 00:15
Конечно, сказать ему о том, что вы собираете и предложить участие!
Во-первых, он - мужчина. И не нужно отнимать у него этого удовольствия,- лишний раз утвердиться и почувствовать себя состоявшимся (обеспечить себя, ещё, может, и любимую женщину)))
А во-вторых, - будешь его от многого ограждать и опекать в жизни, станешь похожа не на женщину, а на заботливую маму... Зачем ему 2 мамы..!? ;)
Но вопрос в том, что как к этому относишься Ты.
Я не считаю, что за все должен платить мой молодой человек.
Я просто знаю его. Когда дело дойдет до денег, он скажет, что платит он. А я не хочу этого. А про то, чтобы платить поровну и речи быть не может, как и том, чтобы платила только я.
Во-первых, он - мужчина. И не нужно отнимать у него этого удовольствия,- лишний раз утвердиться и почувствовать себя состоявшимся (обеспечить себя, ещё, может, и любимую женщину)))
Мне и самой нравиться, когда он за мной ухаживает. Еще учитывая то, что мы видимся не часто.
Но меня волнует не вопрос о деньгах вообще, а об этой ситуации конкретно.
Как ему объяснить, что с него денег я не возьму?
Айгуль, любящая Алексея
12.10.2007, 00:39
я не хочу этого
Понимаю Тебя, тогда если не хочешь, заплати сама, конечно, в том случае, если у тебя есть деньги, и ты от этого "не пострадаешь", если же есть всё-таки проблемы, и туго, то не стоит.
Как ему объяснить, что с него денег я не возьму?
На своем примере, делаю обычно так: покупаю билеты в театр за месяц вперед (чтоб знал число и ориентировался, ничего не планировав) и потом говорю ему, что очень хочу в театр, он отвечает, что тоже, и надо бы подумать над этим (я понимаю, то что он думает о другом: точнее о том, когда бы ему съездить и купить билеты) на что я уже достаю их и показываю, против сказать уже ничего не может, говорит, чтоб больше так не делала. На Твоем месте я бы поступила так же или просто объяснила, что свадьба моей подруги, и все затраты на подарок я бы хотела взять на себя.
Спасибо, Айгуль, за совет. Наверное, я так и сделаю. А уже потом будем розбираться. Думаю из за этого сориться мы не станем.
Свадьба моей подруги, значит и расходы я возьму на себя.
Еще раз спасибо.
viktory_0209
12.10.2007, 02:54
Ир, я бы тоже заплатила сама. И, кстати, в такой ситуации так и делала. Для меня вообще денежный вопрос непринципиален. Главное, чтобы Федя не относился к нему болезненно. ;-)
А почему есть необходимость что-то умалчивать от любимого? Проще все решить вместе, тогда может молодой человек сам предложит свое участие, что скорее всего.
Ты поставь его в известность о том. что вы приглашены на свадьбу. и что скидываетесь на подарок. А если он у тебя хороший и воспитанный молодой человек. хотя так и есть я думаю. то он сам предложит тебе деньги на подарок.
Ой. хотя это финансовый вопрос такая штука. Я тоже всегда мучаюсь этими вопросами. брать или не брать. привыкла сама все.
Да, девочки, денежный вопрос это такая ШТУКА. Спасибо вам за советы всем. Для меня не сложно будет заплатить за двоих, я просто боюсь, что Федя отреагирует на это отрицательно.
Но если подумать, он же сможет тогда мне отдать деньги. Если для него это очень принципиально.
Но я бы не хотела, чтобы он возвращал мне деньги.
Чьё-то солнышко
12.10.2007, 12:29
делаю обычно так: покупаю билеты в театр за месяц вперед (чтоб знал число и ориентировался, ничего не планировав) и потом говорю ему
Сама так делаю частенько..!)))
На моё удивление, большинство парней после этого не поднимали вопрос о возврате денег. Просто получали удовольствие, говорят СПАСИБО, "расплачиваются" цветами, например... или "встречным" приглашением.))
А я, к примеру, почти всегда предлагаю "войти в долю" (иногда, приличия ради), а вообще, привыкла к самостоятельности и независимости... Мне даже некомфортно, когда за меня постоянно платят, тем более, если я не ИХ... :?
Хм-м-м, над ся перевоспитывать, девченки..!))
samadobrota
12.10.2007, 12:42
Может я неправельно делаю, ноя никогда не прошу самои заплатить, даже когда есть деньги. Если он предлагает то нет проблем-пусть платит. А ты сама за подарок заплати, раз уж он не говорит ничего. Деньги-это такая вещь, всегда хочешь чтобы было удобнее вам обоим, а потом парни еще обижаются, что мы за них заплатили. Удачи
А вот мне было бы неприятно на месте любимого anty. Идти вместе на свадьбу и не принять участие в покупке - меня бы это обидело... Всегда ведь все равно хочется внести частичку от себя в какой то подарок. Почему бы не быть этой частичкой - копеечке?
Я с ним еще не говорила по поводу денег. Про то, что мы вместе идем на эту свадьбу он знает. Дело вот в чем, когда мы шли к его другу на свадьбу, он с меня денег не взял. Не может же он вечно платить за меня. Это меня немного обижает. Я ведь знаю, что эти деньги даются ему с трудом. Не спорю, на нехватку денег он никогда не жаловался и меня это устраивает. Но все же. Если поступать так как он, то это моя подруга, и платить буду я. Я сама этого хочу. Если я скажу ему войти в долю, он заплатит за двоих. Я этого не хочу. Хотя, скорее всего, так и будет.
Как меня достали эти денежные вопросы.
Как я тебя понимаю. Сама всегда вот так страдаю. Тоже и взять неудобно и не взять тоже. Вроде уже муж. Но все равно. ведь я работаю. хотя конечно мой заработок ни идет ни в какое сравнение с его. Конечно гораздо выше. Потому что Европа
Я с ним еще не говорила по поводу денег. Про то, что мы вместе идем на эту свадьбу он знает. Дело вот в чем, когда мы шли к его другу на свадьбу, он с меня денег не взял. Не может же он вечно платить за меня. Это меня немного обижает. Я ведь знаю, что эти деньги даются ему с трудом. Не спорю, на нехватку денег он никогда не жаловался и меня это устраивает. Но все же. Если поступать так как он, то это моя подруга, и платить буду я. Я сама этого хочу. Если я скажу ему войти в долю, он заплатит за двоих. Я этого не хочу. Хотя, скорее всего, так и будет.
Вот смотри. Когда вы шли на свадьбу его друга, подарок уже был куплен. И за что, спрашивается, брать деньги? Ну, ладно, это проехали.
Моего МЧ, как и наверняка большинство ребят, обижает тот момент, когда я кричу: я финансово самостоятельна и могу сама себе купить мороженое ;) .:) Им же хочется о нас позаботиться, так чего ж лишать им это право??
Чья бы не была подруга, я считаю, если идете вдвоем, то и с двоих "спрос". Пусть чуть-чуть грубовато звучит, но смысл понятен. Если он захочет заплатить за двоих, будь настойчевей, и за себя плати сама. Но если будет конфликт по этому поводу - лучше тогда уступить.
Вот проблема была б куда серьезней и сложнее, если б он вел себя наоборот. Ни скидывался ни на что, не тратил на тебя. Ну ты понимаешь.. ;)
Чья бы не была подруга, я считаю, если идете вдвоем, то и с двоих "спрос". Пусть чуть-чуть грубовато звучит, но смысл понятен. Если он захочет заплатить за двоих, будь настойчевей, и за себя плати сама. Но если будет конфликт по этому поводу - лучше тогда уступить.
Думаю ты права. Позволю ему побаловать себя. Тем более, что мы редко видимся. Может именно из-за того, что мы редко видимся мне и неудобно поднимать этот вопрос с ним.
Думаю ты права. Позволю ему побаловать себя. Тем более, что мы редко видимся. Может именно из-за того, что мы редко видимся мне и неудобно поднимать этот вопрос с ним.
;) Правильно!!! :D
Можно ведь вопрос о деньгах слегка в шутлифой форме приподнести. Например: мы с тобой идем на свадьбу, с тебя на подарок 1000р. (ну к примеру). Шире улыбку, ярче глаза, что бы и он тоже не почувствовал себя как-то неудобно, что с него сдирают деньги...
viktory_0209
12.10.2007, 14:32
Я еще вот что думаю. Ир, если бы вы рядом жили и часто встречались, то этот вопрос не возник бы. А так... вот вы когда увидитесь до свадьбы? Просто по телефону я не стала бы говорить, мол, с тебя деньги на подарок... А если вы до свадьбы будете встречаться - можно и сказать. Хотя, повторюсь, я бы заплатила сама. Просто потому что это МОЙ мужчина, но никак не потому, что я такая самостоятельная.
Не, тут я согласна, по телефону зачем говорить про деньги??? Такой уж острой необходимости нет.
А если возможности увидеться до свадьбы не будет, то тогда можно вообще ничего не говорить. Все конечно от обстоятельств зависит..
viktory_0209, LenaSln, я решила, что деньги я заплачу сама.
Свадьба 11 ноября, а увидимся мы 9 числа. Тогда и будем говорить. Но только если он затронет эту тему. Лучше он на меня потратит те деньги.
Тем более, что мне не сложно заплатить.
Я решила, что если он захочет возвратить деньги, я скажу пусть что-то мне купит лучше на эти деньги.
Не будет это глупо?
А вот кто знает. Я уже писала, мне было бы обидно, что от меня в подарок ничего не пошло. Принять от него денег уже после - не знаю....
А сосбственно гворя, а почему бы и нет? Если тебя это не ущимляет материально, и его морально..?
Но тогда может стоит просто спросить совета по поводу подарка на свадьбу? А там он и сам начнет эту тему, тему кто будет платить.
Но это как-то подло. И у мне кажется, что у него сложится впечатления будто я хочу, чтобы он платил за нас.
Я не знаю, что делать. Вроде уже как почти 2 года вместе, а я веду как 13 летняя девочка. :-(
viktory_0209
12.10.2007, 14:59
Если вы увидитесь уже тогда, когда подарок будет куплен... ты правильно мыслишь - сама эту тему не затрагивай. Если от него будут какие-то предложения, от них отталкивайся. К примеру, он скажет, мол, внеси за меня деньги, а я тебе отдам. На мой взгляд, вполне уместо сказать, чтобы он тебя сводил лучше куда-то.
Н-да, девушки, история однако....
Мне кажется не всякий нормальный парень скажет: сдай за меня деньги (даже при условии что он их потом вернет).
Все, я рещила. Я отдам сейчас деньги за двоих. А потом будь, что будет. Чего зря париться.
Вика, я думаю можно тему закрыть, а то я еще долго буду думать и передумывать. А так останусь при своем уже сложившемся мнении.
Если кто захочет посоветовать что-то пусть пишут в личку.
ОК?
viktory_0209
12.10.2007, 17:34
По просьбе автора тема закрыта.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot