Вход

Просмотр полной версии : Кому платить за подарок?

anty
11.10.2007, 23:46
Доброго времени суток, дорогие форумчане.
У меня возникла проблема. Даже не знаю как объяснить. Долго не могла назвать тему.
Суть проблемы вот в чем.
Меня и моего молодого человека пригласили на свадьбу. Свадьба у моей подруги.
Я не знаю как поступить. У меня много друзей и мы собираем деньги на подарок. Как правильно сделать? Заплатить и за себя, и за молодого человека или сказать ему что-то. Может это глупо звучит, но я не знаю как поступать в таких ситуациях.
Когда я со своим молодым человеком была приглашена на свадьбу к его другу, подарок покупал мой молодой человек. Я предлагала, чтобы мы поделили суму пополам, он отказался. Но это уже было после покупки подарка.
А в этой ситуации я не знаю как поступить.

Айгуль, любящая Алексея
12.10.2007, 00:14
anty, у меня с молодым человеком вечная проблема: кто платит на кассе, каждый хочет это сделать сам, по собственным своим убеждениям. Так что на твоем месте я бы отдала деньги сразу за двоих. Но вопрос в том, что как к этому относишься Ты. Если хочешь и считаешь нужным, чтоб Твой любимый заплатил, просто скажи ему, что вот на носу свадьба, нужно подумать о подарке, и то, что Твои друзья решили скинуться вместе, что мол будете делать, как он думает? Он Тебе сам ответит, как по его усмотрению лучше поступить, и думаю врядли будет говорить, чтоб полностью это сделала Ты сама

Чьё-то солнышко
12.10.2007, 00:15
Конечно, сказать ему о том, что вы собираете и предложить участие!
Во-первых, он - мужчина. И не нужно отнимать у него этого удовольствия,- лишний раз утвердиться и почувствовать себя состоявшимся (обеспечить себя, ещё, может, и любимую женщину)))
А во-вторых, - будешь его от многого ограждать и опекать в жизни, станешь похожа не на женщину, а на заботливую маму... Зачем ему 2 мамы..!? ;)

anty
12.10.2007, 00:22
Но вопрос в том, что как к этому относишься Ты.
Я не считаю, что за все должен платить мой молодой человек.
Я просто знаю его. Когда дело дойдет до денег, он скажет, что платит он. А я не хочу этого. А про то, чтобы платить поровну и речи быть не может, как и том, чтобы платила только я.

Во-первых, он - мужчина. И не нужно отнимать у него этого удовольствия,- лишний раз утвердиться и почувствовать себя состоявшимся (обеспечить себя, ещё, может, и любимую женщину)))
Мне и самой нравиться, когда он за мной ухаживает. Еще учитывая то, что мы видимся не часто.
Но меня волнует не вопрос о деньгах вообще, а об этой ситуации конкретно.
Как ему объяснить, что с него денег я не возьму?

Айгуль, любящая Алексея
12.10.2007, 00:39
я не хочу этого
Понимаю Тебя, тогда если не хочешь, заплати сама, конечно, в том случае, если у тебя есть деньги, и ты от этого "не пострадаешь", если же есть всё-таки проблемы, и туго, то не стоит.
Как ему объяснить, что с него денег я не возьму?
На своем примере, делаю обычно так: покупаю билеты в театр за месяц вперед (чтоб знал число и ориентировался, ничего не планировав) и потом говорю ему, что очень хочу в театр, он отвечает, что тоже, и надо бы подумать над этим (я понимаю, то что он думает о другом: точнее о том, когда бы ему съездить и купить билеты) на что я уже достаю их и показываю, против сказать уже ничего не может, говорит, чтоб больше так не делала. На Твоем месте я бы поступила так же или просто объяснила, что свадьба моей подруги, и все затраты на подарок я бы хотела взять на себя.

anty
12.10.2007, 00:51
Спасибо, Айгуль, за совет. Наверное, я так и сделаю. А уже потом будем розбираться. Думаю из за этого сориться мы не станем.
Свадьба моей подруги, значит и расходы я возьму на себя.
Еще раз спасибо.

viktory_0209
12.10.2007, 02:54
Ир, я бы тоже заплатила сама. И, кстати, в такой ситуации так и делала. Для меня вообще денежный вопрос непринципиален. Главное, чтобы Федя не относился к нему болезненно. ;-)

doxolce
12.10.2007, 06:45
А почему есть необходимость что-то умалчивать от любимого? Проще все решить вместе, тогда может молодой человек сам предложит свое участие, что скорее всего.

pulka
12.10.2007, 06:55
Ты поставь его в известность о том. что вы приглашены на свадьбу. и что скидываетесь на подарок. А если он у тебя хороший и воспитанный молодой человек. хотя так и есть я думаю. то он сам предложит тебе деньги на подарок.
Ой. хотя это финансовый вопрос такая штука. Я тоже всегда мучаюсь этими вопросами. брать или не брать. привыкла сама все.

anty
12.10.2007, 10:02
Да, девочки, денежный вопрос это такая ШТУКА. Спасибо вам за советы всем. Для меня не сложно будет заплатить за двоих, я просто боюсь, что Федя отреагирует на это отрицательно.
Но если подумать, он же сможет тогда мне отдать деньги. Если для него это очень принципиально.
Но я бы не хотела, чтобы он возвращал мне деньги.

Чьё-то солнышко
12.10.2007, 12:29
делаю обычно так: покупаю билеты в театр за месяц вперед (чтоб знал число и ориентировался, ничего не планировав) и потом говорю ему
Сама так делаю частенько..!)))
На моё удивление, большинство парней после этого не поднимали вопрос о возврате денег. Просто получали удовольствие, говорят СПАСИБО, "расплачиваются" цветами, например... или "встречным" приглашением.))
А я, к примеру, почти всегда предлагаю "войти в долю" (иногда, приличия ради), а вообще, привыкла к самостоятельности и независимости... Мне даже некомфортно, когда за меня постоянно платят, тем более, если я не ИХ... :?
Хм-м-м, над ся перевоспитывать, девченки..!))

samadobrota
12.10.2007, 12:42
Может я неправельно делаю, ноя никогда не прошу самои заплатить, даже когда есть деньги. Если он предлагает то нет проблем-пусть платит. А ты сама за подарок заплати, раз уж он не говорит ничего. Деньги-это такая вещь, всегда хочешь чтобы было удобнее вам обоим, а потом парни еще обижаются, что мы за них заплатили. Удачи

LenaSln
12.10.2007, 13:03
А вот мне было бы неприятно на месте любимого anty. Идти вместе на свадьбу и не принять участие в покупке - меня бы это обидело... Всегда ведь все равно хочется внести частичку от себя в какой то подарок. Почему бы не быть этой частичкой - копеечке?

anty
12.10.2007, 13:24
Я с ним еще не говорила по поводу денег. Про то, что мы вместе идем на эту свадьбу он знает. Дело вот в чем, когда мы шли к его другу на свадьбу, он с меня денег не взял. Не может же он вечно платить за меня. Это меня немного обижает. Я ведь знаю, что эти деньги даются ему с трудом. Не спорю, на нехватку денег он никогда не жаловался и меня это устраивает. Но все же. Если поступать так как он, то это моя подруга, и платить буду я. Я сама этого хочу. Если я скажу ему войти в долю, он заплатит за двоих. Я этого не хочу. Хотя, скорее всего, так и будет.
Как меня достали эти денежные вопросы.

pulka
12.10.2007, 13:44
Как я тебя понимаю. Сама всегда вот так страдаю. Тоже и взять неудобно и не взять тоже. Вроде уже муж. Но все равно. ведь я работаю. хотя конечно мой заработок ни идет ни в какое сравнение с его. Конечно гораздо выше. Потому что Европа

LenaSln
12.10.2007, 13:49
Я с ним еще не говорила по поводу денег. Про то, что мы вместе идем на эту свадьбу он знает. Дело вот в чем, когда мы шли к его другу на свадьбу, он с меня денег не взял. Не может же он вечно платить за меня. Это меня немного обижает. Я ведь знаю, что эти деньги даются ему с трудом. Не спорю, на нехватку денег он никогда не жаловался и меня это устраивает. Но все же. Если поступать так как он, то это моя подруга, и платить буду я. Я сама этого хочу. Если я скажу ему войти в долю, он заплатит за двоих. Я этого не хочу. Хотя, скорее всего, так и будет.

Вот смотри. Когда вы шли на свадьбу его друга, подарок уже был куплен. И за что, спрашивается, брать деньги? Ну, ладно, это проехали.
Моего МЧ, как и наверняка большинство ребят, обижает тот момент, когда я кричу: я финансово самостоятельна и могу сама себе купить мороженое ;) .:) Им же хочется о нас позаботиться, так чего ж лишать им это право??

Чья бы не была подруга, я считаю, если идете вдвоем, то и с двоих "спрос". Пусть чуть-чуть грубовато звучит, но смысл понятен. Если он захочет заплатить за двоих, будь настойчевей, и за себя плати сама. Но если будет конфликт по этому поводу - лучше тогда уступить.

Вот проблема была б куда серьезней и сложнее, если б он вел себя наоборот. Ни скидывался ни на что, не тратил на тебя. Ну ты понимаешь.. ;)

anty
12.10.2007, 13:55
Чья бы не была подруга, я считаю, если идете вдвоем, то и с двоих "спрос". Пусть чуть-чуть грубовато звучит, но смысл понятен. Если он захочет заплатить за двоих, будь настойчевей, и за себя плати сама. Но если будет конфликт по этому поводу - лучше тогда уступить.
Думаю ты права. Позволю ему побаловать себя. Тем более, что мы редко видимся. Может именно из-за того, что мы редко видимся мне и неудобно поднимать этот вопрос с ним.

LenaSln
12.10.2007, 14:10
Думаю ты права. Позволю ему побаловать себя. Тем более, что мы редко видимся. Может именно из-за того, что мы редко видимся мне и неудобно поднимать этот вопрос с ним.

;) Правильно!!! :D
Можно ведь вопрос о деньгах слегка в шутлифой форме приподнести. Например: мы с тобой идем на свадьбу, с тебя на подарок 1000р. (ну к примеру). Шире улыбку, ярче глаза, что бы и он тоже не почувствовал себя как-то неудобно, что с него сдирают деньги...

viktory_0209
12.10.2007, 14:32
Я еще вот что думаю. Ир, если бы вы рядом жили и часто встречались, то этот вопрос не возник бы. А так... вот вы когда увидитесь до свадьбы? Просто по телефону я не стала бы говорить, мол, с тебя деньги на подарок... А если вы до свадьбы будете встречаться - можно и сказать. Хотя, повторюсь, я бы заплатила сама. Просто потому что это МОЙ мужчина, но никак не потому, что я такая самостоятельная.

LenaSln
12.10.2007, 14:42
Не, тут я согласна, по телефону зачем говорить про деньги??? Такой уж острой необходимости нет.
А если возможности увидеться до свадьбы не будет, то тогда можно вообще ничего не говорить. Все конечно от обстоятельств зависит..

anty
12.10.2007, 14:46
viktory_0209, LenaSln, я решила, что деньги я заплачу сама.
Свадьба 11 ноября, а увидимся мы 9 числа. Тогда и будем говорить. Но только если он затронет эту тему. Лучше он на меня потратит те деньги.
Тем более, что мне не сложно заплатить.
Я решила, что если он захочет возвратить деньги, я скажу пусть что-то мне купит лучше на эти деньги.
Не будет это глупо?

LenaSln
12.10.2007, 14:53
А вот кто знает. Я уже писала, мне было бы обидно, что от меня в подарок ничего не пошло. Принять от него денег уже после - не знаю....
А сосбственно гворя, а почему бы и нет? Если тебя это не ущимляет материально, и его морально..?

anty
12.10.2007, 14:59
Но тогда может стоит просто спросить совета по поводу подарка на свадьбу? А там он и сам начнет эту тему, тему кто будет платить.
Но это как-то подло. И у мне кажется, что у него сложится впечатления будто я хочу, чтобы он платил за нас.
Я не знаю, что делать. Вроде уже как почти 2 года вместе, а я веду как 13 летняя девочка. :-(

viktory_0209
12.10.2007, 14:59
Если вы увидитесь уже тогда, когда подарок будет куплен... ты правильно мыслишь - сама эту тему не затрагивай. Если от него будут какие-то предложения, от них отталкивайся. К примеру, он скажет, мол, внеси за меня деньги, а я тебе отдам. На мой взгляд, вполне уместо сказать, чтобы он тебя сводил лучше куда-то.

LenaSln
12.10.2007, 15:02
Н-да, девушки, история однако....
Мне кажется не всякий нормальный парень скажет: сдай за меня деньги (даже при условии что он их потом вернет).

anty
12.10.2007, 15:07
Все, я рещила. Я отдам сейчас деньги за двоих. А потом будь, что будет. Чего зря париться.
Вика, я думаю можно тему закрыть, а то я еще долго буду думать и передумывать. А так останусь при своем уже сложившемся мнении.
Если кто захочет посоветовать что-то пусть пишут в личку.
ОК?

viktory_0209
12.10.2007, 17:34
По просьбе автора тема закрыта.