Просмотр полной версии : Как сделать правильный выбор?
Маленькая
09.10.2007, 19:52
Не знаю даже как и объяснить...Вопрос стоит о моей будущей професии. Я хотела бы "податься" в издательское дело, но очень мало знаю об этом. Почему именно так? Хочу стать редактором в газете, журнале, писать статьи и все такое. Популярна ли сейчас эта професия ди и вообще: что вы знаете об этом?
Айгуль, любящая Алексея
09.10.2007, 22:17
Я работаю в издательстве, но я не причастна к журналистам (это те, которые пишут в газетах), я в книжном. Редактор - это тот кто рассматривает и исправляет ошибки, очень трудоёмкая работа. Тебе для начала нужно определиться, кем хочешь быть: редактором или журналистом? Редактор не пишет. Понимая, из Твоих слов, все-таки что писать - то есть журналистом. Профессия чересчур популярная, так как многие хотят именно пойти в журналисты. От этого и конкуренция дикая. Для начала тебе нужно почитать книги по данному, и уже начинать писать, отправлять свои статьи в журналы, на конкурсные темы. Для начала подойдет детское публикование, там легче. Вырезай каждую свою статью, создавай свой портфолио, набирай папку. Пусть по отдельности это будет все незначимо, зато, когда будешь усраиваться на работу - количество сыграет роль. Естественно, уже присматриваться к университету и факультету, куда пойдешь...
Маленькая
09.10.2007, 22:40
Айгуль, любящая Алексея, понимаю, что такое журналистика...мне хотелось бы писать статьи в журналах. А чем именно ты занимаешься?
Айгуль, любящая Алексея
09.10.2007, 22:52
Я книжный дизайнер. Раз хочешь, вот и набирай уже себе рюземе. Пиши в любые редакции, в журналистике очень важна схваченность, наглость и целеустремленность. Говоря про талант, желательно, конечно, чтоб он был, но в наше время его мало где встретишь, но писать грамотно ты должна уметь, уделяй больше внимание таким предметам как языки (знание их-прежде всего!), литература, грамматика.
Капитолина
11.10.2007, 17:58
Маленькая, очень интересно получается, ты говоришь, что очень хочешь, но мало знаешь, так что же тебе мешает узнать, сейчас очень много информационных источников. Там уже ты сама можешь выбрать ту инфу которая нужна ТЕБЕ!!! А по-поводу популярности...да главное чтоб тебе интересно было!!! Удачи!!!
Я - журналит по профессии :) Редактором просто так не становятся. Обычно редактор вырастает из зав.отделом, а тот в свою очередь из хорошего журналиста. Только пройдя все этапы можно стать крепким профессионалом и отличным редактором.
Мой совет - выбери газету, издающуюся в твоем городе, которая нравится тебе по содержанию. Подумай. что интересного ты можешь им предложить (новые темы, рубрики, статьи). Попробуй стать внештатным автором этой газеты. Внештатным - то есть свободным. Если у тебя хорошая стилистика, грамотная речь, ты пишешь интересно и умеешь подать материал. тебя возьмут в штат. А там не за горами и карьерный рост. Удачи! :)
minimama
14.10.2007, 09:43
Маленькая! Несколько раз заходила в твою тему, читала стартовый пост, не могла никак понять, что меня так удивляет в нем. И наконец-то догадалась: разброс занятий, которые ты написала. Издатель занимается одним, редактор - другим, журналист - третьим. И непонятно, чем именно из трех ты хочешь заниматься. Для каждой из этих трех профессий нужно обладать разными навыками и умениями. Издатель должен иметь организационные способности. Редактор - чувство слова. Журналист - уметь передавать свои чувства и мысли словами.
Почитай 5 издательских профессий (http://spb.rabota.ru/vesti/monitoring/5_izdatyh_professij.html) и определись, что именно тебя интересует.
Маленькая
01.11.2007, 01:22
Я даже не знаю...уже скоро нужно будет определится а я не знаю!Может, чтото связаное с филологией и психологией...Я в полной потеряности
В институтах есть Дни открытых дерей. Можно походить и послушать,посмотреть, поговорить.
Кроме того, есть вот такое вот - ПРОФОРИЕНТАЦИЯ (http://www.proforientator.ru/)
Это при МГУ.НО если запустить посиковик, то можно найти еще подобное в своем городе.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot