Просмотр полной версии : Виктор Цой!!!
Привет всем!! Мне вот сегодня грустно так стало чего-то... Задумалась о Цое, о его песнях, о его творчестве вообще, о его жизни... Дело в том, что он мне очень и очень нравится!! Но многие мои друзья не разделяют моей любви к нему! Некоторые не видят смысла в его песнях, некоторым не нравится его голос, а есть и такие знакомые, которы не знают Цоя вообще!!!! Мне вот стало интересно, знаете ли вы Виктора Цоя, знакомы ли вы с его творчеством и что вы по этому поводу думаете?? Мне действительно очень интересно и я буду очень рада, если вы будете отвечать!! Спасибо))
Привет!да, я знаю Цоя.его творчество мне нравится.Я по натуре рокер.Слушаю рок и металл.и практически все это пошло с Цоя.притом я немного умею играть на гитаре и начал первым делом играть Цоя:легко играть,хорошие песни с глубоким смыслом,и душевные.
Айгуль, любящая Алексея
06.10.2007, 17:38
У Цоя действительно каждая песня, как шедевр! Многое пошло от него, не даром сейчас практически все рок группы (и не только) перепевают его песни, но получается все равно не так здорово! Говорить о его творчестве можно много, и практически только положительного! Я очень люблю его песни, и тоже немного играю на гитаре. Единственное, что, если рассматривать его как личность, без песен, он не очень и хороший. Об этом знаю от папы, так же не мало говорилось и показовалось на телевидении, интернете. Влюблен он был слишком в себя, да и увлекался запрещенным.
Единственное, что, если рассматривать его как личность, без песен, он не очень и хороший. Об этом знаю от папы, так же не мало говорилось и показовалось на телевидении, интернете. Влюблен он был слишком в себя, да и увлекался запрещенным.
Возможно, но, мне кажется, не нам его судить)) Кстати, я тоже играю на гитаре!! И спасибо большое, что отвечаете!!
Не за что!Кстати я так и не понял как он умер... да, я знаю что позорно не знать!Вроде он на своем москвиче разбился!И как раз какие-то песни сочинял!Они вошли в черный альбом вроде!И не знаю было ли это убийством!Ходят слухи что заснул... навряд ли.
Если это и позорно, то мы опозоримся вместе...)) Я вот тоже слышала, что разбился... А уснул или не уснул... Что там случилось на самом деле, знал только он, как мне кажется... Или те, кто помогли ему разбиться, если это так... А для всех остальных это навсегда останется тайной..! Грустно, но факт...((
Личную переписку ведем в ЛС или в аське. Сообщения, не относящиеся к теме, удаляю.
Слушаю Цоя с удовольсствием.Многие песни действительно шедевры,не просто так же он остался в сердцах людей.Кстати,у группы "провода" есть очень хорошая песня про Цоя(его группу),называется "Про кино".Советую послушать,кому Цой нравится-он оценит!
maaalenbkii liseno4ek
06.10.2007, 23:53
А мне у Цоя только 4 песни нравится, остальные не воспринимаю как-то :idontknow
Нравится очень "Звезда по имени Солнце", "Группа крови", "Когда твоя девушка больна" и "Перемен". Ещё недавно где-то слышала ремикс на песню "Перемен" - мне понравилось :)
Единственное, что, если рассматривать его как личность, без песен, он не очень и хороший. Об этом знаю от папы, так же не мало говорилось и показовалось на телевидении, интернете. Влюблен он был слишком в себя, да и увлекался запрещенным.
Вот с этим я соглашусь. И, мы же не судим его, не осуждаем, просто констатируем факт.
Кстати,у группы "провода" есть очень хорошая песня про Цоя(его группу),называется "Про кино".Советую послушать,кому Цой нравится-он оценит!
Да,песня действительно хорошая!! Мне очень нравится, что составлена она в основном из названий песен "Кино", фраз из фильма "Игла"(для тех, кто не знает, объясняю: "Игла" - это фильм с Цоем в главной роли)..! В общем, хорошо парни придумали))
ЯЯЯЯ!!!!
12.11.2007, 10:05
21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны и инженера Роберта Максимовича родился первый и единственные ребенок - Виктор.
В 1969 году Виктор поступил в школу, где работала его мать. Вместе с матерью он сменил три школы.
В 1974-77 годы посещает среднюю художественную школу, где возникает группа "ПАЛАТА № 6" во главе с Максимом Пашковым.
В 1978 году окончив восемь классов поступил в художественное училище им. В.Сергова.
В 1979 году исключен из училища за неуспеваемость. Идет работать на завод и учится в вечерней школе.
В 1979 году поступает в СГПТУ №61 на специальность резчика по дереву.
Летом 1981 года возникает группа "ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ". Состав: Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский.
Осенью 1981 года группа входит в Ленинградский рок-клуб.
После ухода Олега Валинского группа переименовывается в "КИНО".
Весной 1982 года записывается альбом "45". Виктор знакомится с Марианной.
Первый электрический концерт группы проходит в Ленинградском рок-клубе совместно с "АКВАРИУМОМ" Бориса Гребенщикова.
Заканчивает училище и идет работать в реставрационные мастерские в город Пушкин.
Осенью 1982 года идет на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву. Первые акустические концерты в Москве.
В феврале 1983 года у Виктора Цоя и Алексея Рыбина возникают разногласия и Алексей Рыбин покидает группу.
Летом 1983 года записывают фонограмму "демо" у Алексея Вишни, получившую название "46".
Осенью 1983 года проходит обследование в психиатрической больнице на Пряжке и получает "белый билет".
Весной 1984 года группа выступила на втором фестивале рок-клуба и получает лауреатское звание.
Во второй половине 1984 года записывается "Начальник Камчатки" в студии Андрея Тропилло вместе с музыкантами "АКВАРИУМА". Второй состав группы сформирован: Виктор Цой (гитара, вокал), Юрий Каспарян (гитара, вокал), Георгий "Густав" Гурьянов (барабаны, вокал), Александр Титов (бас, вокал). Т.К. Титов входил в состав "АКВАРИУМА", через некоторое время на его место взяли Игоря Тихомирова.
В феврале следующего года Виктор женится на Марианне.
Весной группа получает звание лауреата на третьем фестивале рок-клуба.
5.08.1985 года у Виктора и Марианны родился сын Александр.
Во второй половине 1985 года работают над "НОЧЬ"'ю и "ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ" в студии Андрея Тропилло и Алексея Вишни.
Выходит в свет "ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ".
В январе 1986 года выходит "НОЧЬ".
Весной этого же года группа выступает на четвертом фестивале рок-клуба и получает диплом за лучшие тексты.
Летом 1986 года в Киеве снимается фильм "Конец каникул" с Виктором Цоем. Выходит пластинка "Red Wave". Идет работать в котельную "Камчатка".
Участвует в съемках фильма "Рок" режиссера Алексея Учителя.
В конце года снимается в эпизодической роли в фильме "Асса".
Снимается в фильме Алексея Учителя "Последний Герой".
Весной 1987 года последнее выступление на фестивале рок-клуба, где получают приз "за творческое совершеннолетие". Записывают альбом "ГРУППА КРОВИ".
В 1987 году снимается своеобразный фильм "Игла" с Виктором Цоем в главной роли (режиссер Рашид Нугманов).
В 1988 году выходит "ГРУППА КРОВИ". Записывается "ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ".
Летом 1989 года вместе с Юрием Каспаряном Виктор едет в США в гости к Джоанне Стингрей. Группа участвует в фестивале "Золотой Дюк" в Oдесссе.
Во Франции выходит пластинка "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ".
Весной 1990 поехал в Японию.
В июне 1990 года последний концерт группы в Москве в Лужниках.
Запись последнего альбома, вышедшего после смерти Виктора Цоя имеет название "ЧЕРНЫЙ АЛЬБОМ".
15 августа 1990 года Виктор Робертович Цой трагически погиб рано утром в автокатастрофе под Ригой.
ЯЯЯЯ!!!!
12.11.2007, 10:18
Цой до «Кино»
По питерским улочкам и подворотням шлялись два бездельника, уставшие от постоянных запретов и решившие пойти против них. Этими двумя были Алексей Рыбин из команды «Пилигримы» и Виктор Цой, игравший на бас-гитаре в «Палате № 6», оба они заходили в гости к легендарному Майку («Зоопарк») или к Свину. Свин — главный питерский панк, у которого на квартире репетировали «Автоматические Удовлетворители».
Там и происходили первые квартирники Виктора Цоя. Приобретя кое-какую известность, Виктор Цой и Алексей Рыбин в составе «Автоматических Удовлетворителей» мотались в Москву и играли панк-рок на квартирниках Артемия Троицкого. Во время одной из таких поездок, Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков. Он предложил Виктору всевозможную помощь и поддержку не только со своей стороны, но и со стороны Тропилло, Курёхина и остальных.
Первый альбом
Летом 1981 Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба, вскоре Валинского забирают в армию, а группа, сменив название на «Кино» приступает к записи первого альбома. «Кино» под руководством Бориса Гребенщикова записывались на студии Тропилло в Доме Юного Техника, в записи принимали участие все музыканты «Аквариума». Вскоре «Кино» уже выступали со своим первым электрическим концертом на фестивале рок-клуба, всё выступление шло под драм-машину, а под песню «Когда-то ты был битником» из-за кулис на сцену с гитарами выскочили БГ, Майк и Панкер. К лету 1982 альбом был полностью завершён, по времени записанного материала он занимал 45 минут, откуда и взялось название. Но позже из окончательного варианта была убрана песня «Я — асфальт», которую можно найти в переиздании «45», где она прилагается в качестве бонус-трека.
Запись медленно, но верно начала расползаться по стране, о группе заговорили, один за другим пошли квартирники, гастроли по Москве и Санкт-Петербургу. Осенью, вместе с барабанщиком Зоопарка, «Кино» записывают в студии Кускова несколько песен, в том числе хиты «Весна» и «Последний герой», вошедшие в сборник «Неизвестные песни Виктора Цоя» (всего четыре издания)
Тогда запись была забракована, так как Цой забрал ленту себе, и распространения она не получила.
19 февраля проходит совместный электрический концерт «Кино» и «Аквариума», музыканты выступали с тёмным макияжем и костюмах со стразами. При этом они исполняли «Электричку», «Троллейбус» и «Алюминиевые огурцы», в основной состав были приглашены Каспарян и Густав. Весной, из-за разногласий с Цоем Алексей Рыбин покидает группу «Кино», лето уходит на совместные репетиции с новым гитаристом. В результате этого Виктор Цой и Юрий Каспарян записали альбом «46», который вначале задумывался как демо-запись «Начальника Камчатки». Алексей Вишня скинул запись друзьям на пару плёнок, в результате чего «46» получил широкое распространение и был воспринят как полноценный альбом. Осенью 1983 Виктор Цой лёг на обследование в психиатрическую больницу, где провёл полтора месяца, избегая призыва в армию. Там он написал «Транквилизатор», а весной выступил на втором фестивале рок-клуба, где «Кино» получили лауреатское звание. А песня «Я объявляю свой дом безъядерной зоной», открывшая фестиваль, признана лучшей антивоенной песней фестиваля 1984.
Второй состав «Кино»
Летом 1984 в студии «Антроп» Андрея Тропилло начинает писаться «Начальник Камчатки», к записи которого, кроме Виктора приложили свою руку БГ и Сергей Курёхин. В феврале 1985 Виктор и Марьяна празднуют свадьбу. На свадьбу были приглашены Гребенщиков, Майк, Титов, Каспарян, Гурьянов и другие.
Весной 1985 «Кино» заработали ещё одно звание лауреата, и засели в студию к А. Тропилло писать «Ночь», процесс записи затянулся из-за желания создать новую музыку с новыми приёмами игры. Альбом никак не получался, Виктор бросил «Ночь» недоделанной и в студии Лёши Вишни занялся записью «Это не любовь», который получился всего за неделю с небольшим. К осени «Это не любовь» была сведена и удачно разошлась по стране, а в январе 1986 вышла долгожданная «Ночь», богатая такими хитами, как «Мама-анархия» и «Видели ночь». Параллельно с выходом пластинки растёт популярность Виктора Цоя, постепенно превращая его в легенду русского рока, а в феврале на 4-м фестивале рок-клуба «Кино» получает диплом за лучшие тексты. 5 августа 1985 у Цоя родился сын Саша.
Летом все участники группы уезжают в Киев на съёмки фильма «Конец каникул», а чуть позже дают совместный концерт с «Аквариумом» и «Алисой» в ДК МИИТ в Москве, с этими же группами в США выходит «Красная волна». Осенью Виктор поступает работать машинистом в котельную «Камчатка», откуда выросли многие знаменитые рок-музыканты. В ней Рашид Нугманов организовал съёмки короткометражки «Йя-хха», там же проходят съёмки фильма «Рок» Алексея Учителя — оба фильма при участии Цоя. Осень и зима проходят в Ялте на съёмках «Ассы» Сергея Соловьёва.
Весна 1987 богата концертными событиями: премьера «Ассы» в ДК МЭЛЗ, последнее участие на фестивале рок-клуба, где «Кино» получили приз «За творческое совершеннолетие». «Кино» впервые едут за границу во Францию, где вышел электрический альбом «Последний герой».
На порто-студии «Yamaha MT44» «Кино» начинают записывать альбом «Группа крови». Осенью Виктор улетает к Рашиду Нугманову в Алма-Ату на съёмки своего последнего фильма «Игла», в связи с этим «Кино» доработали «Группу крови» и на время прекратили концертную деятельность. В 1988 выходит «Игла» и «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в чёрное и учились играть на гитарах.
Начинаются триумфальные гастроли по России, Украине и Белоруссии — «Кино» собирают аншлаги на всех концертах. 16 ноября 1989 на мемориальном концерте Александра Башлачёва публика ведёт себя крайне активно и администрация всячески пытается прекратить концерт, но несмотря на это, Виктор Цой довёл выступление до конца, за что «Кино» на целый год запретили выступать в Москве.
Весной 1988 записывается черновик, а 1989—1990 окончательный вариант альбома «Звезда по имени Солнце», который решили выпустить осенью. Летом Виктор с Каспаряном ездили на гастроли в США. Тем временем «Игла» выходит на второе место в прокате советских фильмов, а на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктора Цоя признают лучшим актёром. В начале 1990 «Кино» с многочисленными гастролями ездят за рубеж, в том числе и в Японию. Во Франции выходит пластинка «Последний герой».
В июне 1990 произошёл последний концерт «Кино» в Москве на Большой спортивной арене Лужников. После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где под акустическую гитару начали записывать материал для нового альбома.
15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Тукумсом в Латвии неподалёку от Риги. Согласно одной из версий, Цой заснул за рулём[1], после чего его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом. 19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.
«Кино» после смерти Цоя
Сохранилась запись, где Виктор Цой поёт под акустическую гитару, полностью была готова только песня «Красно-жёлтые дни», альбом планировали сводить на студии во Франции, где до этого был удачно сведён «Последний герой». Однако Каспарян и Тихомиров дописывают аранжировки и доводят альбом до ума. В декабре «Чёрный альбом», названый так из-за цвета обложки, был презентован в Ленинградском рок-клубе. «Кино» занимают первые места во всех хит-парадах, стены всего Союза исписаны фразами «КИНО» и «ЦОЙ ЖИВ!», но история группы окончилась.
В авторском исполнении была записана большая часть последнего альбома.
Музыканты группы «Кино» снова собрались вместе для сотрудничества с Вячеславом Бутусовым, и записали с ним совместный альбом «Звёздный падл» (2001).
добавлено через 8 минут
Вот парочка ссылок на сайты Виктора Цоя:
[http://vitya-tsoy.narod.ru/
http://kinoshnik.narod.ru/
http://tsoyfan.narod.ru/
Больше года прошло с момента последней записи, но я хочу сказать и свое слово в этой теме.
Периодически слушаю КИНО. Слушаю с тех самых пор. Помню каким шоком отозвалось где-то в глубине души известие о его смерти, помню как долго не хотелось верить в то, о чем передавали в новостях... У меня до сих пор где-то должны лежать вырезки из газет и фотографии...
Сейчас я уже не тот мальчик, прошло уже много времени, но каждый раз, слушая эти записи, я вспоминаю то время, те чувства, те эмоции. Интересно, казалось бы все слова знаешь наизусть, но они звучат так, как будто ты слышишь их первый раз. Снова и снова вслушиваешься в тексты, заново открываешь тот мир, и иногда кажется (а может и не кажется), что услышал, почувствовал что-то новое, то, чего раньше не замечал.
Цой не умер! Он просто вышел покурить!
Для меня Цой - это не просто музыкальный исполнитель... Это больше, гораздо больше.
Слушая его песни я понимаю, что они резонируют с моими "струнами души", находя там самый горячий отзвыв...
Слова, музыка... Все как будто про меня.
Но должен сказать, что первое знакомство с Цоем было... неудачным что ли. Его песни и исполнение мне категорически не понравились.
Но со временем все кардинально изменилось.
Цой - это эпоха, его будут слушать и дальше. Я больше чем уверен. Ег опесни не потеряли актуальности и сейчас.
Во ткто помнит каких нибудь попсовых исполнителей начала 90х?
А Цой погиб почти 20 лет назад, но до сих пор он тревожит умы и сердца людей...
Я очень большая любительница Цоя.
Сейчас в плеере Кино, сейчас в наушниках компа Кино, вечером будет в ди-ви-ди кино....
Это не группа, это что то большее, чем музыка...
Sergio163
15.08.2010, 18:26
Виктор Робертович Цой - рок-музыкант, актер и конечно бессменный лидер группы "КИНО".
Все кто знаком с его творчеством или является поклонником, почтим его память минутой молчания...
15 августа (http://ru.wikipedia.org/wiki/15_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0) 1990 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1990_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%A2%D0%9F) произошло на 35 километре трассы «Слока (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0)-Талси (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%B8)» под Тукумсом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%81) в Латвии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F), в нескольких десятках километров от Риги (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0). Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-2141)» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81-250)». По версии Л. Каневского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9B%D0%B5%D 0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B 8%D1%87), проводившего эксперимент в передаче "Следствие вели...", Цой попал в аварию, когда решил переставить другой стороной кассету (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0) в своём магнитофоне, тем самым он отвлекся от движения у "слепого поворота" дороги.
Я не в восторге этой группы, но плотно засевшие в мозгу песни "ГРуппа крови" и "солнце", попеть могу. А так, всякий шум, способствующий умопомрачению молодёжи и дальнейшего их накуивания травукой, под эту музыку...не приемлю. :)
Sergio163
15.08.2010, 18:32
Ну это кому как) Стоит вдуматься в смыслы его песен и все встает на свои места, частенько узнаешь себя и свои поступки.
Стоит вдуматься в смыслы его песен и все встает на свои места, частенько узнаешь себя и свои поступки Да, видимо мне не дано понять глубокий смысл фраз вроде "сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" или "группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве" :discret:discret:discret:hihi
Добавлено через 52 секунды
частенько узнаешь себя и свои поступки требую пример!;)
Sergio163
15.08.2010, 18:44
Смысл преподносить пример если ты не слушаеешь песни этой группы.
сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле кстати смысл именно этой песни не знает никто))
Смысл преподносить пример если ты не слушаеешь песни этой группы Я меломан и слушаю всё, но не всё пропускаю через себя, и умею отличать дешёвоё нытьё и долбанье по музыкальному инструменту, от песни и музыки.
Итак пример ;)
Sergio163
15.08.2010, 18:53
Послушал песню "Когда твоя девушка больна" - понял что со мной также и мне это знакомо, у самого нет настроения когда любимый человек болеет.
Послушал песню "Восьмикласница" - сразу вспомнились похождения к молодой девице (история умалчивает)))
Послушал песню "Бошентумай" - вспомнилось как курил кое что... короче примеров куча, Цой пел про жизнь причем не о своей, а в общем.
Скажу проще, кто слушает группу Кино тот поймет.
Sergio163, Песня "когда твоя девушка больна" , там есть такая строчка ...."На вечеринку один - когда твоя девушка больна" ;) разделяешь такой подход к отношениям? Я лично нет. А ты знаешь, что эта песня, написана про несовершеннолетнюю пассию Вити, которую он подсадил на героин, и она умерла в ломках, в клинике, где её родители пытались из всего этого "Г" вытащить? ;) У девочки был передоз!
"Восьмиклассница" песня очень весёлая, про "мамину помаду и сапоги старшей сетры", действительно "ему легко с ней, и она им гордится", знаешь почему? потому, что школьница, неопытная, которая лезет в постель к взрослому парню, ничего не смыслит в контрацепции и ужассно гордится, что её взяли в эту тусовку, хотя самой нужно быть дома в 10, а она шляется с ним до 2 ночи, по гаражам :))))
viktory_0209
15.08.2010, 19:32
Я не фанатка. Но, если честно, от голоса Цоя и его манеры исполнения я могу практически впасть в транс. Была в этом человеке определенная магия, которая сохранилась и после его смерти.
Конечно, в основном мне приходит на ум что-то очень известное, вроде "Перемен", "Звезды по имени Солнце", "Пачки сигарет", "Печали", "Группы крови"...
И, мне кажется, тексты более, чем прозрачны. Цой - это эпоха. И я вижу эту эпоху в его песнях.
Да, видимо мне не дано понять глубокий смысл фраз вроде "сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле"
О, мне кажется и видится, что здесь речь идет об извечной теме "поэта и поэзии". Сажать алюминиевые огурцы на брезентовом поле - значит, заниматься каким-то бесполезным занятием. В этой песне Цой задается вопросом, есть ли смысл во всем его творчестве.
Песню только что услышала впервые. И это первое, что пришло мне в голову.
solnishko
15.08.2010, 19:45
Dfkz, Валь, мне кажется, ты слишком категорично относишься к творчеству Цоя. Все таки такая музыка либо нравится, либо не нравится, имхо.
Вот скажи, ты абсолютно во все песни всех исполнителей вслушиваешься настолько дословно, и везде ищешь дословный смысл?
дешёвоё нытьё и долбанье по музыкальному инструменту
Это ты так называешь творчество Цоя и группы "Кино"?? О_о
По моему, вполне себе заслуживающая уважения группа. Согласна с Викой, что-то в нем все таки есть такое, от чего хочется слушать эту группу. У него все таки довольно необычный голос, манера петь, которая сразу запоминается.
Я не скажу, что являюсь фанаткой или большой поклонницей группы "Кино", но их песни мне нравятся, многие. Сегодня вот с интересом посмотрела 3 фильма по разным каналам про Цоя, интересно :)
а ещё есть такое мнение об огурцах ;)
"Виктор работал в колхозе вместе с сокурсниками по училищу. Он говорил,
что под дождем, на раскисшем грязью поле, огурцы, которые будущим
художникам приказано было собирать, имели вид совершенно неорганических
предметов - холодные, серые, скользкие, тяжелые штуки, алюминиевые
огурцы. Вся песня была веселой абсурдной игрой слов...» " :))))
Добавлено через 4 минуты
дешёвоё нытьё и долбанье по музыкальному инструменту
Это ты так называешь творчество Цоя и группы "Кино"?? О_о я говорила в общем, не надо слова переворачивать :Acute: ;) .МЫ сейчас делимся своими чувствами на творчество этой группы, только и всего :) :Acute:
А вообще, если Валька говорит "г", то не надо сразу считать, что она о "Г" говорит ;).
Группа замечательная, но здесь не фанатский клуб, чтоб вставать по разную сторону барикад, и стрелять в друг друга какафками :jump:))))
Нравится - говорим почему.
Не нравится - тоже говорим.
Слова парировать, вырвав кусочек из контекста, не надо ;)
viktory_0209
15.08.2010, 19:56
Валь, я не думаю, что Цоя стоит воспринимать ТАК. Мне кажется, что все-таки он был достаточно честен со своими слушателями.
Я не могу заставить любить Цоя или кого бы то ни было еще, но, мне кажется, этот человек достоин уважения.
Даже больше скажу, если не можешь его любить, попробуй хотя бы его понять.
Мне если честно, не очень нравится взятый тобой тон.
viktory_0209, Ви, я могу понять его творчество, могу вдуматься над словами песни, и из каждой вынести смысл, если он есть. Я даже могу понять настроение автора песни, когда он тупо, стучит руками по столу, а не по барабану и выдаёт соль-минор, какой нибудь. Но, опять же, если человек говорит, о личности и ставит параллели с его творчеством, он должен привести пример, а не быть многословным, просто сказав. Мне нраится, я со своей жизнью сходства вижу, и вообще ХОЙ. :) :Ac:
Я не говорю, что группа КИНО отстой, а говорю, что мне не нравится то, что творилось с нашей молодёжью, которая под эту музыку, считала своим долгом чести выкурить косяк, а в день его смерти, положить на любую могилу, ближайшего кладбища пачку сигарет. Многие, даже не вдумываясь в слова, просто становятся ФАНАМИ, а быть им, не зная, чему ты в общем приклоняешься и за что ратуешь, есть не что иное, как "синдром ведомой овцы", а если говорить проще, то мода :):ANt:
Мне было 12, когда узанала о гибели Цоя в передаче "до 16 и старше" (если кто помнит такую :wk: )
У меня были все его альбомы с концертами, вырезки из журналов и газет, папа из Москвы привозил пластинки и постеры. /мда... скудно было с инфой, кассетами, дисками и проч. тогда :scratch: /
Наизусть знала все песни. Рыдала 15 августа и 21 июня (ДР) и с утра до вечера крутила кассеты...
ЧТо было, то было.
Естесссно, когда поехала в Москву с родителями, то потащила их на старый арбат к стене "плача". (2 года назад была в Москве и снова там побывала).
Да, нравятся мне его песни. Но уже давно не фанатею, избавилась от "идола", перестала плакать.
В определенный период жизни песни Цоя были мне близки. Сейчас просто наслаждаюсь его творчеством и сожалею, что много, как поэт Цой не успел, а как человек - ушел слишком молодым...
Моя любимая песня у Цоя:
Среди связок
В горле комом теснится крик,
Но настала пора,
И тут уж кричи – не кричи,
Лишь потом
Кто-то долго не сможет забыть
Как, шатаясь, бойцы
О траву вытирали мечи,
И как хлопало крыльями
Черное племя ворон,
Как смеялось небо,
А потом прикусило язык,
И дрожала рука
У того, кто остался жив,
И внезапно в вечность
Вдруг превратился миг…
И горел
Погребальным костром закат,
И волками
Смотрели звезды из облаков,
Как, раскинув руки,
Лежали ушедшие в ночь,
И как спали вповалку
Живые, не видя снов.
А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть
Стоит того, чтобы жить,
А любовь
Стоит того, чтобы ждать…
Светлая ему память и спасибо за песни :ros:
Молодежь упорно искала кумиров и рукоплескала бардам. Толпа молодых людей ревела, приветствовала выступление Виктора Цоя. Горели спички, вырывая из темноты восторженные лица. Звучали слова: "Перемен, мы ждем, перемен" вот :) об этом говорила.
Добавлено через 1 минуту
Unona, Кать, а ты была на его концерте хоть одном? :)
Unona, :) Эх...а я то думала, что ты с нами опытом поделишься. Мне крёстный рассказывал, как в Питере был на концерте, и там общаком, пили прям возле сцены, и курить разрешалось :))) Эх! Вот где кайф то! Сектора газа только не хватает.
viktory_0209
15.08.2010, 20:16
он должен привести пример, а не быть многословным, просто сказав. Мне нраится, я со своей жизнью сходства вижу, и вообще ХОЙ
Понимаю. Сама люблю цепляться к таким вот товарищам. Но цепляюсь исключительно, когда с ними не согласна. Потому мне и не понравилась твоя реакция. С другой стороны, не все могут сложить свои мысли в предложения. А могут просто быть не в настроении складывать.
Если ты сейчас попросишь меня разложить по полочкам творчество Земфиры, которое значит для меня ОЧЕНЬ много, СЛИШКОМ много, чтобы, возможно, об этом писать, я могу и отправить в сад.
а говорю, что мне не нравится то, что творилось с нашей молодёжью, которая под эту музыку, считала своим долгом чести выкурить косяк, а в день его смерти, положить на любую могилу, ближайшего кладбища пачку сигарет.
Это не вина Цоя. Это вина самой молодежи. Я согласна, что стадность - это не есть хорошо. В любых ее проявлениях. Но от этого не уйти. Всегда будут те, кто слушает песни не потому, что слышит, о чем они, а потому, что это "типа круто". И думаю, что сам Цой прекрасно видел состав своих поклонников. Но создание стада - не вина артиста.
Ну, а насчет пачки сигарет... она, действительно, стала символом. Как бы лично ты к этому ни относилась.
Dfkz, не, я ток когда выросла и стала самостоятельной на ДДТ ходила:)Там и пили и курили и зажигалки жги и вообще я в первых рядах была))) Потому что, когда стадион открывали, я как спринтер неслась к ограждениям у сцены и меня было не оторвать от них :XDD:
viktory_0209
15.08.2010, 20:26
Валентина, объясни мне, как вот это
Я меломан и слушаю всё, но не всё пропускаю через себя, и умею отличать дешёвоё нытьё и долбанье по музыкальному инструменту, от песни и музыки.
в теме про группу "Кино", вяжется вот с этим:
А вообще, если Валька говорит "г", то не надо сразу считать, что она о "Г" говорит .
Группа замечательная
Валька путается в показаниях, ага.
Слова парировать, вырвав кусочек из контекста, не надо
Дискуссия , она в чем? В том, чтобы парировать друг другу.
Килиманджара
15.08.2010, 20:28
Dfkz, ты таки категорична. "Ласковый май" тоже имел своих фанатов - и во многом они не были ничем не лучше КИНОшных, только Цой пел о жизни, а Май о белых розах. И что? Тоже
и там общаком, пили прям возле сцены,
Горели спички, вырывая из темноты восторженные лица
Я с Цоем познакомилась через старшего брата. В 1990 мне было всего 8 лет)))
Но брат долго еще хранил вырезки, книги, журналы, плакаты....
В 15 где-то прочитала о нем книгу, и поняла, что человек он действительно талантливый был. И искать свой путь, как это было возможно на сцене в СССР.
Понять его песни смогла гараздо позже.
Любимая песня Цоя - Кукушка. Долгое время стояла на звонке телефона.
Песен еще ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой?
Звездой.
Припев:
Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...
Соло.
Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
В строю...
Припев:
Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...
Соло.
Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас
Ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
Голову да плечи терпеливые - под плеть,
Под плеть.
Припев (2 раза):
Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...
А еще мне очень нравиться песня Талькова, посвященная Цою.
Поэты не рождаются случайно
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной
Хотя они открыты и просты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте
И в хаосе проблем, их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.
II куплет:
Они уходят, выполнив задание
Их отзывают высшие миры.
Неведомые нашему сознанью
По правилам космической игры.
Они уходят, не допев куплета
Когда в их честь оркестр играет туш
Актеры, музыканты и поэты
Целители уставших наших душ.
III куплет:
В лесах их песни птицы допевают
В полях для них цветы венки совьют
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях, и в стихах своих живут.
А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушёл, ушёл от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой.
viktory_0209
15.08.2010, 20:32
Таки "Кино" - это, на твой взгляд:
дешёвоё нытьё и долбанье по музыкальному инструменту
или
Группа замечательная?
Я не в восторге этой группы ;)
Я меломан и слушаю всё, но не всё пропускаю через себя, и умею отличать дешёвоё нытьё и долбанье по музыкальному инструменту, от песни и музыки. сдесь, говорилось конкретно о музыке, ответом на эти слова Смысл преподносить пример если ты не слушаеешь песни этой группы. Это был ответ.
А теперь конкретно "Группа КИНО - клёвая группа, очень колоритная, по расценкам советской эстрады", но лично я не......... (смотреть верхнюю цитату ;)).
Перечитала темку всю...
Вот что хотелось добавить по поводу следующего:
"сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" или "группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве"
Песня про огурцы - это, грубо говоря, стёб (простите, модераторы)
Группа крови: воненным, милиции и тд делают нашивки на рукав с группой крови и резус фактором - что бы проще определить если понадобится переливание. Песня в теме о войне написана. Тут что смешного?
Masha_Krasota
15.08.2010, 20:59
МНе не нравится голос Цоя и его манера исполнения. Есть в этом что-то трагичное и мистическое, неприятное лично для меня. Больше нравятся перепевки современные его песен. Мне кажется, Земфира его "Кукушку" бесподобно перепела.
Unona, Кать, про порядковый номер, я знаю. И ничего смешного не вижу, но тайна "огурцовой песни", до сих пор покрыта мраком :haha
но тайна "огурцовой песни", до сих пор покрыта мраком
Для этого есть книги-воспоминания его друзей, где раскрывается "тайна" этой песни:wk:
Аллюминиевые огурцы - это песня - рифма. Цой сам говорил, что это была шутка. На одном из квартирников он просто сложил голую рифму. А многие стали находить таинственный смысл в этой песне:) Но эту песню, как осознанное творчество Цой сам не признал!
viktory_0209
15.08.2010, 21:12
Песня в теме о войне написана.
Мммм, а о какой войне?
Килиманджара
15.08.2010, 21:14
Мне кажется, Земфира его "Кукушку" бесподобно перепела.
Мне вообще не нравятся перепевы...
Ни Кукушка, ни группа крови (Приходько вроде пела?)
Именно его исполнение, вот этот вот
что-то трагичное и мистическое,
и есть его визиткой))))
Мммм, а о какой войне?если память мне не изменяет - конкретно не о какой.
viktory_0209
15.08.2010, 21:17
Просто, мне кажется, не совсем о войне)))
Ну, да я и в "Огурцах" могу смысли найти)))
Dfkz, "отлиный" пример - Аллюминиевые огурцы! Ага, только у каждого автора есть удачные вещи, есть неудачные, а есть просто "дурачество". (О! об этом уже сказали - долго я писал...)
Раскритиковала "Восьмиклассницу". Но это же было! И сейчас такое происходит. Цой пел о том, что происходило вокруг него (В 70-х, напрмер, пел Высоцкий. ) и многие его песни актульны до сих пор.
Творчество Цоя оказало на меня большое влияние (и как на личность, и как на пишущего песни). Так что для меня это - не просто самая любимая группа.
Да, кстати, наркотики даже не пробовал. Это к вопросу
А так, всякий шум, способствующий умопомрачению молодёжи и дальнейшего их накуивания травукой, под эту музыку...не приемлю
Это сами люди делали свой выбор.
Мне самому претит, когда кого-то делают кумиром. Опять же, люди сами его творят.
Одна из любивых (хотя все люблю. Ну может кроме некоторых, которые из самого раннего типа "Я хочу быть качегаром") песен:
Стук скачать (http://ekplace.ru/files/viewing/music/русские/к/kino/sound/08-Zvezda+Po+Imeni+Solnce/07-Stuk.mp3)
Струн провода, ток по рукам,
Телефон на все голоса говорит: Пока! Пора!
И пальто на гвозде, шарф в рукаве
И перчатки в карманах шепчут:
Подожди до утра, до утра.
Но странный стук зовёт в дорогу.
Может сердца, а может стук в дверь.
И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: Верь!
И опять на вокзал, и опять к поездам,
И опять проводник выдаст бельё и чай
И опять не усну, и опять сквозь грохот колёс
Мне послышится слово: Прощай!
Но странный стук зовёт в дорогу.
Может сердца, а может стук в дверь.
И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: Верь!
P.S. У меня, кстати, и подпись - это строчки из его песни.
Килиманджара
15.08.2010, 21:31
А еще мне нравиться ПЕЧАЛЬ
На холодной земле стоит город большой.
Там горят фонари, и машины гудят.
А над городом ночь, а над ночью луна,
И сегодня луна каплей крови красна.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
Так откуда взялась печаль?
А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта.
И все кричат: "Ура!" И все бегут вперед,
И над этим всем - новый день встает.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
Так откуда взялась печаль?
И сложно спорить со словами из ПЕСНИ БЕЗ СЛОВ
Песня без слов, ночь без сна,
Все в свое время - зима и весна,
Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть,
Каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость,
И каждому волку - зубы и злость.
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять, как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной
Спасибо Sergio163, что создал такую тему! Я хоть гитару взл первый раз за несколько месяцев, вспомнил как во дворе на лавочке пели песни Цоя:
Дождь для нас. Ссыль на скачку (http://ekplace.ru/files/viewing/music/русские/к/kino/sound/02-Sorok+Shest/05-Dojd+dlya+nas.mp3)
В моем доме не видно стены,
В моем небе не видно луны.
Я слеп, но я вижу тебя,
Я глух, но с слышу тебя.
Я не сплю, но я вижу сны,
Здесь нет моей вины,
Я нем, но ты слышишь меня,
И этим мы сильны.
И снова приходит ночь,
Я пьян, но я слышу дождь,
Дождь для нас…
Квартира пуста, но мы здесь,
Здесь мало, что есть, но мы есть.
Дождь для нас…
Ты видишь мою звезду,
Ты веришь, что я пойду.
Я слеп, я не вижу звезд,
Я пьян, но я помню свой пост.
Ты смотришь на Млечный Путь,
Я - ночь, а ты - утра суть.
Я - сон, я - миф, а ты нет.
Я слеп, но я вижу свет.
И снова приходит ночь,
Я пьян, но я слышу дождь,
Дождь для нас…
Квартира пуста, но мы здесь,
Здесь мало, что есть, но мы есть.
Дождь для нас…
Мне кажется, Земфира его "Кукушку" бесподобно перепела.
А по моему испортила песню.... Я дааааалеко не фанатка Кино но никакого негатива тоже не испытываю к этой группе,ну и мне кажется что оригинал лучше потомучто Цой полюбому талантливей Земфиры ИМХО. Нормальная группа,неплохие песни.
Sergio163
16.08.2010, 19:14
Мышарик,поддерживаю на счет оригинала песен, а не перепетых) особенно если оригинал это Цой).
Те кто давно слушает Кино знают, что "Цой не умер - он просто вышел покурить."
Nezabvenaya
29.10.2010, 17:35
У каждой группы есть свои фанаты поклонники и просто любители этой музыки!
Я Люблю группу КИНО з творчество за то что тогда когда все было под запретом они пели свои песно ПЕРЕМЕН Легенда и показывали что жить можно по другом и всех в рамки власть не загонит. Каждая песня для меня - это мысли чувства связанные с тем или иным и это очень лично!Каждйый раз слушаю Цоя мо новому его понимаю! За 10 лет он многое дал мне!
Грамотная Ксеня
30.10.2010, 12:40
Мама до сих пор вспоминает (и я помню)...
КИНО - моя любимая группа в возрасте 4 лет!!!
Я у тёти услышала (еще магнитофон такой старинный кассетный, "весна" что ли....) и всё...меня реально затянуло!!! Я это помню...Как мне включали песни и я одна в комнате слушала и пела. Вот что ребёнок в 4 года там понять мог? Мама связывает это с тем, что есть в его песнях что-то...Может, ребёнку даже легче понять. У него свой мир...
Мне вообще не нравятся перепевы
Мне тоже не нравятся.А от этого альбома я вообще была в шоке.
Альбом «КИНОпробы. Рэп-трибьют» поступил в продажу 26/10/2010
Минувшим летом PK Monolit объявила об открытии проекта «КИНОпробы. Рэп-трибьют». Тогда же вниманию слушателей были предложены треки от группы 25/17 «Мама, мы все тяжело больны» и «Сказка» от группы Триада. Несмотря на то, что это были первые треки проекта, аудитория их приняла положительно: сегодня практически на всех рэп-форумах успели обсудить работы, в социальных сетях многие разместили каверы себе на страницы.
Суть проекта: известные хип-хоп-исполнители и коллективы (Noize MC, Slim (Centr), Руставели/Многоточие, Триада, 25/17 , DINO MC47, ST1M и др.) исполнили свои версии песен Виктора Цоя. Основное требование к исполнителям – сделать именно собственные версии песен, не искажая при этом оригинальной идеи произведения.
Идея проекта заключается в том, чтобы привлечь внимание молодежи к творчеству группы «Кино». Не было цели сравнить трибьют с песнями Виктора Цоя. Очевидно, что лучше него никто не сделает, и никто не поставит свой трек рядом с песней группы «Кино». Проект - дань уважения и собственный взгляд на творчество Цоя тех, кто вырос на его песнях. В каждом треке идет сопоставление проблем современного общества с тем, что хотел донести до слушателя кумир прошлых лет. Примечательно то, что даже спустя годы темы, отраженные в песнях группы «Кино», по-прежнему актуальны. Несомненно, почитатели рэп-музыки смогут по достоинству оценить работы участников трибьюта.
Релиз состоит из 17 кавер-треков, а также одного бонус-трека.
Диск с сегодняшнего дня в продаже во всех магазинах страны!
17 ноября состоится концерт – презентация диска в клубе IKRA, где можно будет посмотреть выступления участников трибьюта «вживую».
Треклист:
Триада feat. Гр. «Кино» – Сказка
Руставели/Многоточие feat. Гр. «Кино» – Кукушка
Noize MC – Мы хотим танцевать
Slim feat. Гр. «Кино» - Последний Герой
Стен feat. Гр. «Кино» – Невеселая песня
Dino MC47 feat. Гр. «Кино» – Перемен
Дуня feat. Гр. «Кино» – Бездельник
Пан feat. Гр. «Кино» – В наших глазах
Ruskey feat. Пилигрим – Спокойная Ночь
25/17 – Мама, мы все тяжело больны
Легенды Про… feat. Гр. «Кино» - Верь Мне
Витек feat. Гр. «Кино» – Игра
ST1M – Звезда по имени Солнце
Каже Обойма feat. Гр. «Кино» – Закрой за мной дверь, я ухожу
Check feat. Гр. «Кино» – Бездельник
Fresh Boys – Ты выглядишь так несовременно
Юра Неплохой feat. Гр. «Кино» – Группа Крови
Bonus Track: Церн – Спокойной ночи
О вкусах,конечно,не спорят,но на мой взгляд просто ужасно.Интересно,какой следующий вариант его песен:попсовый,техно,транс...?
P.S. Рэп-трибьют можно скачать здесь (http://turbobit.net/jckl2wwwjwkn.html)
Интересно,какой следующий вариант его песен:попсовый,техно,транс...?
Paul Oakenfold feat. Viktor Tsoi – We Want Changes (http://pdj.cc/f7jMz) ;)
Возможно,я и не права,но считаю,что это натуральный вандализм
натуральный вандализм
Да ладно =) Вполне себе нормальный микс.
Зачем из Цоя некую священную корову делать??
Зачем из Цоя некую священную корову делатьНикто из него ничего и не делает,просто при жизни большинству было плевать на его творчество.А как его не стало,так прям дань моде пошла,перепеть его во всех стилях и направлениях.А миксы...они никогда не заменят оригинал.Так и останутся вторым сортом.
ЯЯЯЯ!!!!
05.11.2010, 13:18
Но они тоже имеют право на существование. Русская попса любит перепевать песни. Не всегда получается достойно, конечно. Хотя не только русская попса этим славится. Вспомнить ту же "We Will Rock You", перепетую на множество раз, и "Shape Of My Heart".
Но они тоже имеют право на существованиеИмеют,не спорю.Но я не воспринимаю эти перепевки,считаю,что если они и допустимы,то только с согласия автора(у Цоя,к сожалению,согласия уже не получишь).
viktory_0209
06.11.2010, 15:38
у Цоя,к сожалению,согласия уже не получишь
Ну, есть наследники автора еще, которые в течение 70 лет после смерти автора пользуются исключительными правами на произведение.
Я люблю песни "кино", но если честно не люблю их в оригинале. Да, да. Можете запинать меня, но это так. Не все конечно песни, но большинство мне нравятся с "Кинопроб" и с "20 лет без кино", а не в исполнении Цоя. Я уважаю его, как личность, я люблю его тексты и музыку.. Но мне не приятна его манера пения.
Nezabvenaya
21.11.2010, 15:58
Может и так быть!=)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot