PDA

Просмотр полной версии : О чём можно поговорить с парнем???

Люсеньк@
04.10.2007, 14:19
Приветик, народ! Вы меня всегда выручали своими советами, помогите, пожалуйста и сейчас!!!! Тема такая:
У меня есть подружка, в целом она очень милая и общительная девушка, с ней можно поговорить на любые темы, в компаниях она всегда в центре внимания, никогда не замыкается в себе.Но тут такая проблема:она не может найти общих тем для разговора с молодым человеком(да что общих, она вообще не знает о чём с ним говорить)(МЧ старше её). Парень её очень хороший, любит поговорить, с ним легко общаться на любые темы, это не пойдёт никуда дальше его, тем более если она с ним будет разговаривать. Она это понимает, но ничего не может сделать. Постоянно говорит он, а у неё только ответы Да, нет, не знаю, нескажу. Ему это не интересно. Он хочет общаться с ней на любые темы, а она почему то нет. Впринципе, может это недоверие, хотя нет.Говорит что полностью ему доверяет. В общем, люди выручайте, кто чем может, потому что я ей помоч ничем не могу, в других компаниях она разговаривает на любые темы, а сним.....ну никак. Как быть???О чём с ним можно разговаривать, чем его заинтересовать???

Nat
04.10.2007, 14:40
По-моему подруга просто стесняется его.
Они давно знакомы?
Просто "легкость в общении" приходит со временем... Ну раз мч, то пусть пока занимаются не разговорами =)))
А так, пусть раскрепоститься и будет говорит ьтак же как с тобой. Пусть поделиться впечатлениями от дня, от жизни...Затронет любую тему, задаст неожиданный вопрос. Просто свободнее надо быть))

Люсеньк@
04.10.2007, 15:03
Да, они знакому уже больше года. А отношения пытаются построить месяца 3. И всё никак. Он хочет чтобы она спрашивала его обо всём, а она не может!Особенно не может разговаривать на тему прошлых отношений. он всегда спрашивает, а она отмалчивается. Так же он хочет чтобы она спрашивала тоже самое,а она не спрашивает, потому что она ревнивая, даже слишком. И ревнует ко всем прошлым отношениям и даже к фотографиям.Вот такая она непростая!

даночка
04.10.2007, 15:11
Парень её очень хороший, любит поговорить, с ним легко общаться на любые темы

Постоянно говорит он, а у неё только ответы Да, нет, не знаю, нескажу. Ему это не интересно. Он хочет общаться с ней на любые темы, а она почему то нет.

Он хочет чтобы она спрашивала его обо всём, а она не может!

По-моему, тему надо было назвать- "Как разговорить мою подругу".
С парнем проблем нет.Чего в этом плане то помогать им?

ЯЯЯЯ!!!!
04.10.2007, 15:12
Но ведь говорить можно и не только об прошлых отношениях. Я думаю, что она просто побаивается показаться ему глупой, задав не тот вопрос или задав не так, или что-нибудь в этом духе... Он хочет с ней разговаривать? Пусть ее подпоит, может она и разговориться, и увидит, что ничего страшного нет. Только подпоит, а не напоит!!!!!!! А то ей стыдно будет....

Nat
04.10.2007, 15:14
Ну пусть ему скажет, что ей неприятно говорить о прошлом. Это прошло. Пусть строят новые отношения. И об этом надо говрить, а не отмалчиваться.
А ей нужно просто побороть себя. Просто говорить.
Парню интересна её жизнь, и ему хочется что б интересовались им. А он этого не видет. Создается впечатление буд-то ей все равно что там с ним происходит... так отношения действительно сложно построить.

minimama
04.10.2007, 15:19
Вот как раз про прошлые отношения лучше и не говорить. Зачем? Рассказывать какие-нибудь случаи из своего детства, из своей жизни, о своих предпочтениях, интересах.
А вообще, складывается впечатление, что этот парень такой - главное, чтобы его слушали, открыв рот. Если ему самому интересно, мог бы задавать вопросы.
Разговор подруге лучше строить по принципу ассоциаций. Он рассказал что-то, она рассказала об аналогичном, что могло бы помочь найти что-то похожее или схожее у них.
А может, у них и нет этого общего?

doxolce
04.10.2007, 15:21
Больше года знакомы и побаивается разговаривать:oh Я бы согласилась с такой формулировкой, когда девушка пошла бы на первое свидание)))
Может тогда они не подходят друг другу в плане общения??? Раз девушка отвечает "да" "нет" либо "ничего никому нескажу")))) Действительно непростая, если ревнует к прошлым фотографиям, юмористка значит))

Nat
04.10.2007, 15:25
А вообще, складывается впечатление, что этот парень такой - главное, чтобы его слушали, открыв рот. Если ему самому интересно, мог бы задавать вопросы.
он же хочет что бы она говорила. если бу он хотел говорить его бы, думаю, устараивало её молчание...
незнаю, когдя человек рядом молчит и на твои попытки разговорить отвечает однообразными "да-нет" не кажется что ты ему интересен...

РИТАтуй
04.10.2007, 15:30
Вы не замечали, что часто бывает так: в каждой компании есть прославленный любитель поговорить. Он постоянно доказывает, что его не преговорит никто!
И вот вдруг в смешанной компании оказываютс 2 таких человека, и естественно один из них оказывается разговорчивее другого! ну не будут же эти 2 человека говооить одновременно!
Вот так наверно и тут получилось-он ее "задавил" своей разговорчивостью!
И потом, эта ситуация вообще кажется неестественой. Во-первых, потому что люди знакомы уже год и стесняться друг друга при разговоре просто смешно!
Во-вторых, почему парень так настойчиво пытается ее разговорить?
В-третьих, мне кажется если бы они ОБА были заинтересованы в этих отношениях, то уж наверно смогли бы найти общий язык. Другое дело, если отношения существуют постольку-поскольку. Тогда дело уже не в умении разговаривать!

Маленькая
04.10.2007, 18:52
Люсеньк@, знаешь...мне кажеться, что парень рот не закрывает: и то рассказывает, и то...(у меня было такое)Его жизнь кажеться интересной и бурлящей... в отличии от своей. Вот и кажеться, что нечего спросить или рассказать. Девушке нужно немного раскрепостится! Если увидит, что все о чем она рассказывает парню - ему не интересно то может стоит просто задуматься?

Сафари
10.09.2008, 19:01
Помогите мне пожалуйста ,у меня есть друг он мне очень нравится мы с ним почти каждый день общаемся в аське. наше общение складывается так что он у меня спрашивает как у меня дела, и вот я ему начинаю рассказывать а он мне почти не чё не рассказывает. Как мне его разговорить?

ЯЯЯЯ!!!!
10.09.2008, 19:06
Знаешь, есть определенный "вид" парней. Они по природе не разговорчивы. Каждое слово - тисками. Только лучше не "насиловать" человека!
А вы общаетесь только в аське, или и в живую? Видились ли вообще? Что можешь сказать о его характере, возрасте?)

Сафари
10.09.2008, 19:14
ЯЯЯЯ!!!!, Да мы с ним общаемся на выходных в деревни, а в будни нам некогда. Ну не знаю мы с ним в деревне общаемся нормально и совсем не ощущается разница в возрасте.

minimama
10.09.2008, 19:16
Сафари, а ты сама спрашиваешь?

Сафари
10.09.2008, 19:28
Да мы с ним общаемся на выходных в деревни, а в будни нам некогда. Ну не знаю мы с ним в деревне общаемся нормально и совсем не ощущается разница в возрасте.

добавлено через 2 минуты
[B]minimama[/Да конечно, но он просто коротко отвечает а потом мне приходится продолжать рассказывать про себя.B],

добавлено через 4 минуты
Вот скажите какой ему можно задать вопрос что бы завязался разговор?

ЯЯЯЯ!!!!
10.09.2008, 19:29
А с другими он как общается? Так же, как с тобой?

добавлено через 32 секунды
А сколько у вас разница в возрасте?))

Сафари
10.09.2008, 19:31
ЯЯЯЯ!!!!, Вроде так же,у нас с ним 6 лет разница

ЯЯЯЯ!!!!
10.09.2008, 19:37
Вроде так же....
Я думаю, что значит, у него такой характер. немногословный, необщительный. Возможно, человек дела.
Разговорить его? Поговри с ним о его увлечениях, хобби, спроси что-то по этому поводу, пусть мучается и объясняет!) Спрашивай о том, чего не знаешь ты, а знает он. Пусть просвещает!)

ruslanhik_007
10.09.2008, 19:46
у меня такая же проблема... :)

ЯЯЯЯ!!!!
10.09.2008, 19:49
Ну вот, скоро откроем клуб!) У меня тоже парень молчаливый, но я как привыкла. Есть, что сказать, чем поделиться - скажет, расскажет. Если нечего - будет молчать. Точнее, молча слушать меня!))

Сафари
10.09.2008, 19:52
ЯЯЯЯ!!!!, У него есть машина это самое главное увлечение, но я совсем не знаю что можно спросить на эту тему.

ЯЯЯЯ!!!!
10.09.2008, 20:00
Спроси, что такое карбюратор с конденсатором. Рассказ часа на два, потому что непонятно. Мне долго рассказывали об этом целых три парня (заметь, целых, а не половинчатых)!!!) Но я поняла. Или нет.. Не суть важно!) Спроси, какие марки машин нравятся, поспрашивай о цене... Да и неужели тебе никогда не хотелось узнать, зачем нужна тормозная жидкость, или еще чего-нибудь? ;)

das_Blumchen
10.09.2008, 20:10
Отличный совет, ЯЯЯЯ!!!! Еще можно поговорить о Формуле-1. Кто там сейчас рулит? Как часто бывают аварии? Поговорить о его машине: почему он такую выбрал, такой цвет, чем она отличается от других...
Но на одних разговорах о машинах отношения не построишь...Надо что-то еще придумать...

НемеЦ
10.09.2008, 21:49
Хех, тема про меня))))
И девушка у меня, мягко говоря, очень общительная. Ну очень мягко говоря))) Поначалу и недомовки поэтому поводу были. Терпение. Главное научиться слушать и слЫшать то, что он начинает говорить. Пусть это один раз в 3 дня главное этим воспользоваться. Увидит что его слушают будет чаще идти на этот подвиг)))
Терпение. Сейчас даже бывает я говорю, а он может молчать. Раз на раз не приходится.

Сафари
10.09.2008, 22:10
ЯЯЯЯ!!!!, Если я у него спрошу что такое карбюратор или тормозная жидкость он мне конечно расскажет а потом если он спросит зачем мне это?.надо думать что ему ответить.

Девочка в красном
10.09.2008, 22:14
/иногда молчание значит больше чем слова/

ты говоришь что в минуты когда "пауза затянулась" тебе приходиться рассказывать о себе. А зачем о себе? Есть же куча вещей о чем можно поговорить! Ну вплоть до черных дыр в космосе, исчезновении редких видов животных и в конце конов просто о предпочтениях в еде))
Сходите куда-нибудь вместе, ну например на премьеру фильма, или просто посидите у речки под звездным небом..(если он в деревне как ты говоришь) Самое главное не нужно напрягаться и думать: "А чтобы мне такое у него спросить, чтобы не молчать?".. Учись чувствовать человека..
:)

Сафари
10.09.2008, 22:21
Девочка в красном, Надо правда его вечером вытащить к речке и посидеть под звёздами. Спасибо большое. Я много тем знаю о чём можно с ним поговорить, я просто очень боюсь что он будет смеяться надо мной.

Девочка в красном
10.09.2008, 22:25
Сафари, ну как говорят - лучше жалеть о том, что сделано, чем думать о том что могло бы быть (вроде так))
Надо пробовать, пытаться, искать что-то общее, и не бойся выглядеть нелепо в глазах человека который тебе нравиться. Оставайся собой и всё будет хорошо

minimama
10.09.2008, 23:12
Сафари, а тебе просто чтобы паузу заполнить разве? Обычно люди общаются, чтобы узнать друг друга поближе. О детстве, о семье, об отношении к различным важным вещам в жизни. А для потрепательства можно анекдотами обойтись :D

Spichka
11.09.2008, 19:44
Как же можно строить отношения с человеком, с которым ты не можешь найти общих тем?? Если человек близок по духу, то мне кажется с ним можно поговорить о чем угодно!!! А если нет... Зачем с таким человеком строить отношения?? Может еще на бумажке написать... Тааак, сегодня я с ним буду говорить про это, это и то, я должна сказать такую и такую фразу... Это как то глупо!!!
Сафари,нужно бороться с застенчивость и стеснительностью!!! Причем срочно!! И с неуверенностью в себе. Тогда и проблем с поиском тем для разговора не будет)

doxolce
11.09.2008, 20:33
Вот хоть тресни, но сразу можно понять=определить то есть твой ли это человек в плане общения. Если он молчит вдумчиво, то есть понимающе)) это куда не шло, а если ты говоришь, рассказываешь, а молодой человек при этом "да" "нет" то это уже первые признаки чегой-то. Потом, вы общаетесь в реале, дак там воообще можно по мимике, жестам, и прочему все понять и распознать. Так что вперед, главное тебе быть на своем месте, не подстраивайся под него

Enerika
11.09.2008, 21:36
У меня такое тоже было. Встречались с молодым человеком, причем по его инициативе. Очень я ему нравилась, даже более того, но вот проблемка: как только мы с ним встречались, у него язык в одно место залезал! Я была в шоке! Мне было с ним не интересно, я не знала как его разговорить и думала, что причина во мне, что я не умею общаться с парнями, что со мною что-то не так.
Прошло время и все встало на свои места. Просто оказалось, что нам с ним не по пути ))) и я этому очень рада. Сейчас я встретила свою половинку и с самой первой минуты нашего общения я не чувствовала себя не в своей тарелке, у нас всегда! есть о чем поговорить и помолчать :) такое впечатление, что мы на одной волне.
К чему я все это рассказываю? Да к тому, что не стоит торопиться вообще в отношениях. Все встанет на свои места. Если не о чем поговорить, значит это не то, стоит подождать.

Onely
12.09.2008, 00:45
А мне кажется, что если трудно найти темы для разговора с любимым человеком, это еще не значит, что человек не твой. Просто бывают более общительные люди, бывают менее общительные и немногословные, что абсолютно не означает, что они неинтересны. А с любимым человеком всегда есть о чем и просто помолчать:) А неловкость проходит со временем, когда двое становятся все ближе.

Spichka
12.09.2008, 01:03
А с любимым человеком всегда есть о чем и просто помолчать

Помолчать с ЛЮБИМЫМ одно, иногда полезно бывает... А когда не знаешь о чем с человеком говорить - совершенно другое...

MAXIMA
12.09.2008, 13:32
Бывает такое во влюблённости. Вот влюбился и словно в ступоре - ничего не можешь сказать. Но 3 месяца отношений и до сих пор "да-нет". Ну, пусть он банально задаст ей вопрос: "из чего сделана вон та лавочка напротив?". Во всяком случае ответа "да-нет" не будет. Пусть разговаривают о банальном. Что-то типа: "А что ты чувствуешь, когда видишь вот это-то". Пусть деляться эмоциями, может, привыкнет и разгвоорится

Nina
12.09.2008, 13:47
MAXIMA, а ты кому советы даешь? Автору старт-поста что ли? Внимательно посмотри, уже другая ситуация обсуждается вовсю.

Oksanishe
14.11.2008, 19:13
я виртуально влюбилась!!причем серьезно,помешалась на человеке....завтра у нас первое свидание наедине...до этого видела его два раза..мы сидим в одном чате...виртуальность-это виртуальность..но я боюсь что нам будет не очем поговорить........и я буду стесняться....хотя не из стеснительных.....в общем как сделать так чтобы наше свидание прошло естественно?:confused::confused::confused::confused:

Onely
14.11.2008, 19:52
Oksanishe, а о чем вы с ним разговаривали виртуально? Наверняка вы знаете об интересах друг друга, и найдется о чем поговорить! Кроме того, внимательным слушателем тоже надо уметь быть;)

Oksanishe
14.11.2008, 20:04
а о чем вы с ним разговаривали виртуально? Наверняка вы знаете об интересах друг друга, и найдется о чем поговорить! Кроме того, внимательным слушателем тоже надо уметь быть............спасибо за совет,да виртуально больше флирта наверное было)))он администратор нашего чата)))

Onely
14.11.2008, 22:15
Oksanishe, в таком случае для вас это возможность узнать друг друга ближе. Спроси о его интересах, расскажи о своих. Можно разговаривать об учебе/работе, планах на будущее, мечтах, домашних животных, любимом времени года... Можно обсуждать книги, фильмы или музыку - кому что интересно. Думаю, для первого свидания много тем! К тому же он тоже наверняка волнуется и придумает что-то интересное;))) Удачи тебе!

Добавлено через 1 минуту
Если вдруг будешь стесняться))) Задавай ему больше вопросов, и ему наверняка захочется о многом тебя спросить!