Просмотр полной версии : Фанатизм
Хочу задать такой вопрос: в каком примерно возрасте у !девушек! проходит явно выреженный фанатизм ко всяким кумирам?
Afonechka
28.09.2007, 11:17
Всяко бывает, но чаще всего, думаю, лет так в 12-16. хотя на моей памяти были примеры, когда женщине под 40, а у неё любовь внезапно к певцу проснулась... Да такая, что даже муж ревновать начал... Но, потом, слава Богу, всё быстро прошло... Хотя, может именно в муже дело было... Значит, чего-то он ей недодавал, тепла или любви, а потом зато оживился! :) А вообще, если фанатизм в подростковом возрасте, то это со временем чаще всего проходит!
ЯЯЯЯ!!!!
04.10.2007, 16:20
Соглашусь с предыдущим мнением. Фанатизм чаще всего появляется у подростков. Все дело в том, что человек в этом возрасте начинает искать себе и ему нужен пример. Вот и начинается поиск лучшего, а потом и фанатизм. И просто замечательно, если он пороходит. То у меня есть подруга, которой 18, а она все еще фанатеет. Я считаю, что такое происходит из-за того, что просто некуда себя деть (парня нет, а подруги все с парнями, например)... обидно за нее.:(
Капитолина
05.10.2007, 18:08
Вот и у меня был такой период....честно, никогда не понимала фанатизма....а тут приплыл:)...Я считаю что это из-за недостатка выражения чувств, любви.....было в 18 лет, прошло за пол года, когда встретила мужчину своей мечты. А почему тебя заинтересовал этот вопрос?
А я бы сказала, что всё зависит от человека. Я никогда не увлекалась различными певцами, актерами. Но в течении трех лет безумно люблю человека - своеобразный фанатизм.
Я думаю, что когда появляется реальный человек, тогда и проходит эта привязанность к кумирам.
А по моему, фанатизм - это глупо.Ты не должен быть похож на кого-то.Ты - личность!Ты такой, какой есть!Каждый человек по своему уникален.Ты можешь взять с него пример,но не слепо стараться быть на него похожим.А фанаты - это очень опасные люди.Например моего приятеля. возвращавшегося домой, встретили и сильно избили.И в моем городе недавно фанаты избили нескольких подростков!!!Я видел это место после побоища!Там море крови!Это - НЕ нормально!Как сказал мой друг:"А ты знаешь когда фанаты били за что-то???".Я сам люблю подраться,но это должно быть по честному и по причине!Или просто побороться с друзьями,но не избиение толпой одного!Ну это моя точка зрения и простите если кого-то чем-то обидел
фанатизм (от лат. fanaticus — исступлённый), 1) доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам (например, религиозный фанатизм).2) (Переносное) страстная преданность чему-либо.
Разные значения, разное проявление.
Конечно, когда фанатизм сопровождается агрессией - ЭТО СТРАШНО.
(= Ася =)
12.06.2008, 14:05
Мне кажется, что фанатизм может внезапно проявляться совершенно в любом возрасте...но в основном его сильнейшее проявление лет так в 10-16, когда девушка хочет быть на кого-то из звёзд похожей, хочет соответствовать выдуманному/увиденному идеалу...
ЯЯЯЯ!!!!
15.07.2008, 22:12
Тогда уж лучше бы они выбирали кумирами людей, которые действительно чего-то добились, а не этих полуголых девиц или парней, пробравшихся на экран не по причине таланта, а как-то даже не понятно, благодаря чему они там...
Chudolisichka
15.07.2008, 22:15
Ни наю))) У меня вообще не было фанатического отношения. Кумиры были, но я не фанатела))) Есть просто большое уважение к людям, которые дают радость моей жизни)))
ЯЯЯЯ!!!!
16.07.2008, 09:44
Это скорее тогда были не кумиры. а любимцы)))
Счастьице
30.06.2010, 17:04
Фанатизм может проявиться в любом возрасте, в зависимости от того есть ли человеку чем заняться. =) когда счеловеку попросту скучно или заняться нечем, он начинает себе придумывать множество всяких способов занять сове время, что приводит к появлению миллиона разных "тараканов" в голове. Я считаю фанатеть это глупо. Что толку, какой смыл? А зачем делать что-то бессмысленно?? Надо фанатеть наверное не от человека, а от его творчества, причем если это самое творчество дочтойно фанатизма. Человека ценят по делам!!! Люди, фанатейте от себя!! Тольуо уж в разумных пределах.
Килиманджара
30.06.2010, 18:55
Странно.
Во все периоды своей жизни - и те, где было чем заняться и не очень - я никогда не была фанатиком кого-то.
Школа у нас была большая - порядка 1500 учеников, очень много фан-клубов всяких исполнителей, благо на тот момент (90-2000) групп и группушек было предостаточно)))
но мне претит такое идолопоклонство....)
Medvejonak
18.01.2011, 11:46
Фанатизм, ха, мне кажеться в любом возврасте, расскажу про себя:
с 3 по 7 класс я просто с ума сходила по группе Иванушки, скупала все, что было с ними связанно, даже один раз у мамы выпросила билет на концерт, когда они приежали к нам а районный концертный зал, следила за новостями и новыми дисками, в школе все смеялись надо мной, а мне было все равно!Но потом этот задорный бойс-бенд стал зазановаться и песни мне их стали перестовать нравиться!Но к тому времени на нашей эстраде появился очаровательный дуэт Смэш, когда толпы сходили с ума по Лазареву, я отдала свое предпочтение Топалову, у меня была вся комната обвешана их плокатами!(помню с любимкой начали встречаться и каждый месяц наших отношений мы разрывали по плакату, хех год с лишнем ушло на это))Сейчас мне не нравиться никто из певцов и музыкантов, а мои вкусы в музыке стали от репа до шансона!Но появился другой фанатизм-Футбольный!)))
А моя мама пенсионерка, стала фанатеть от Стаса Михайлова, над порадовать мамочку, купить ей пару билетов на его концерт!Так что фанатизм мне кажеться проявляеться независимо от возвраста, главное, что бы совсем голову не сносило!
У меня фанатизма не было к артистам, певцам, музыкантам.
Единственное что понравившуюся песню/либо понравившийся фильм могла прослушивать/пересматривать энное количество раз.
А чтобы вступать в фан-клубы, клеить постеры...Не замечалось за мной такого:sumash
Я меломан, и очень люблю музыку. Постеров дома не вешала, не ловила в умулишённости на концерте любимого исполнителя "трусы" брошенные в зал.
Как-то на протяжении всего времени, что слушаю музыку, присутствовало умозаключение, что все мы люди...
Никогда не создавала себе идола.
А так, думаю, что фанатизм со школой заканчивается, именно с этого времени перестают вмешиваться в мир "твоей музыки" коллектив, одноклассники, друзья и т.д
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot