PDA

Просмотр полной версии : Разные предпочтения

Аделка
23.09.2007, 00:18
Нам по 20 лет, мы встречаемся 3 года, вместе не живём - учимся. Парень ещё и работает.

Разумеется, первое время мы были похожи во всём, имели одни предпочтения, желания, говорили о том, как будем жить вместе. С полгода назад мне вдруг начало казаться, что в некоторых вещах мы здорово расходимся, и что крепкую семью создать нам будет непросто.

Дело в мелочах. Во взглядах на отдых и досуг. Я хочу заниматься спортом, куда-то ходить, ездить, менять декорации, просто гулять вечерами. Он хочет прийти домой и отдохнуть от всего, поваляться на диване. Цена взаимных уступок - борьба с самим собой. Мне тошно в тёплый летний вечер дома, ему тяжко гулять после рабочего дня. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошо было нам обоим, но мне сложно представить семью, в которой всё строится на компромиссах, а не на схожести желаний.

Летом с отдыхом всё вышло несколько сложнее. Мне, как обычно, хотелось съездить на озеро, пожить вместе хоть несколько дней. Так было каждое лето, отдых всегда был чудный, и на этот раз я ждала того же самого. У него были проблемы с отпуском. Впрочем, не было похоже, что он за этот отпуск боролся. Я всё время уговаривала его постараться, но толку не было. Будто он просто не хочет со мной отдыхать. Говорить о совместной жизни в будущем мы тоже как-то постепенно перестали. Мне стало казаться, будто что-то потеряно, что всё не так, как было. Я ныла. Расспрашивала, почему так. В конце концов, мы выбрались на пару дней из города. Он говорил, что хочет, но выглядело это несколько вымученно. Мне было плохо, я всё время ревела и ничего не могла с собой поделать. Разрозненность предпочтений меня совсем вымотала. Мы полгода минимум проводили своё время каждый по-своему и просто перестали пытаться найти какие-то общие интересы. Отдалялись друг от друга. Насмотревшись на меня такую, наслушавшись за длительные периоды претензий, моих слов, что мы друга не понимаем, рвёмся в разные стороны и хотим разного, он сказал, что устал, что не хочет мне всё время делать больно, и мы расстались. На следующий день помирились. Стали пытаться начать разговаривать по душам, как следует, объяснять друг другу свои мысли, а не таить. Отдыха, например, он не хотел, а поехал, чтобы не обижать меня. Он всё делал, чтобы не обижать меня, а это приводило к замкнутости в своих проблемах.

Сейчас всё в порядке, но мы видимся не слишком подолгу. Не так, как было раньше. Дело даже не в том, можем мы договориться или нет, одного мы хотим или нет, а в том, что разрозненность стала бросаться нам в глаза. Мы самые близкие друг другу люди, но я боюсь, что понимание этих проблем - остывание чувств. Мне сложно оценить это, ибо за столько времени я не представляю себя без него, и что считать любовью, что - привычкой, я не знаю. Я не готова расстаться, но я всё время думаю о том, что мы мало подходим друг другу. Вернее, много меньше, чем казалось. И чем хотелось бы. Мне смутно представляется такая семья. А что за отношения, если их будущее кажется сомнительным? Уже кажется, а раньше не казалось.

Совета хочется спросить у опытных и взрослых. Это временные катаклизмы, которые стоит переждать и перебороть, или всё-таки признак того, что - увы! - мы друг другу не слишком подходим.

Спасибо.

minimama
23.09.2007, 08:38
Аделка! В твоем посте я ни разу не увидела твою любовь к этому человеку. Это, пожалуй ключевое.
Я хочу заниматься спортом, куда-то ходить, ездить, менять декорации, просто гулять вечерами. Он хочет прийти домой и отдохнуть от всего, поваляться на диване. Ты забываешь, что у вас двоих разная занятость: ты только учишься, а он учится и работает. Устает намного больше, чем ты. Понятно его желание отдохнуть после рабочего дня. А когда ты закончишь учебу и тоже начнешь работать, будут ли у тебя силы гулять вечерами? На мой взгляд, в этом вопросе ты немного эгоистична.
И то, что хорошо во время встречаний, превращается иногда в минусы в совместной жизни. Сколько молодых жен плачется, что муж продолжает гулять с друзьями.
На компромиссы идешь только ты? Или он тоже может найти компромиссное решение. Про отпуск как-то ты странно написала не было похоже, что он за этот отпуск боролся. . Видно, что ты не работала еще и не представляешь, что не всегда на работе можно следовать своим желаниям. Особенно, если ты недавно начал работать на этом месте и еще мало зарекомендовал себя. Но он все же нашел возможность поехать хотя бы на пару дней, но ты сама же испортила все. Снова эгоизм и желание исполнения только твоих желаний.
Все твое сообщение о том, что хочешь ты. А ты точно знаешь, чего хочет он?

Аделка
27.09.2007, 19:19
Чего хочет он, мне понять трудно, ибо разговоры на подобные темы он не любит и объясняется о своих желаниях довольно скудно. Вообще, его всё устраивает так, как есть. Он говорит, что всё в порядке, что нам хорошо вместе, что лучший способ избавиться от косяка - забыть, и оно всё само со временем рассосётся. Видимо, он считает, что это какие-то временные мысли в моей голове.

То, что я так много думаю о своих желаниях и претензиях, меня тоже настораживает. Что до компромиссов, то бОльшую часть времени мы проводим у меня, я его встречаю, кормлю, пытаюсь чем-то занять, обласкать. По крайней мере, стараюсь. Гулять мы ходим даже не каждые выходные. Практически вообще никуда не выбираемся. В выходные намечается встреча с нашими общими одноклассниками, но он и туда не хочет идти, даже просто составить компанию.

Касательно отпуска. Пожалуй, это был мой перегиб. Но ни разу было сказано, что он хочет, что ему жаль, что не выходит. Отпуск на тот момент был вполне заслужен - он там работает больше года. Весь их отдел отдохнул. Непосредственный начальник у него - мама. Потом объяснил, что отдых для него - это отсутствие работы, а не поездка куда-нибудь. Так всё становится на свои места.

pulka
28.09.2007, 13:33
Вот прочитала твои посты и пожалела парня твоего. Я вот представила если бы меня куда то вот так тащили после работы. Я конечно понимаю. что вам надо общаться. Но ведь он приходит в тебе и гуляете вы. Я вот тоже работаю и учусь. И это очень сложно. Весь день проработать. Даже если это просто офисная работа. И потом надо как то что то поучить. И ещё уделить тебе внимание. Он просто молодец. что всё успевает. Ты должна его только поддерживать.
А для меня вот тоже иногда выходные и отдых-это именно НИЧЕГО не делать. Никда не идти и не ехать.

samadobrota
28.09.2007, 17:45
Постарайся его понять, он не может разорваться, он и так работает, ему трудно. Поставь себя на его место. Сама поймеь, что он делает многое, чтобы вам с ним было хорошо.

Аделка
28.09.2007, 22:55
Я не говорю, что мне не хватает внимания. Просто ощущение, будто что-то ускользает и теряется. То, на чём держатся отношения.

Гиппархия
29.09.2007, 04:35
Ты спрашивала,подходите ли вы друг другу...На это вопрос можешь ответить только ты,проживя с ним три года. Естьпростой но верный способ узнать,твой это человек или нет. Просто спроси себя,сможешь ли ты прожить с этим человеком и в горе и в радости всю жизнь?Хочешь ли ты этого? Видишь ли ты его рядос с собой в ближайшие год,пять,десять лет?

Siti13
29.09.2007, 10:25
Аделка, во всех постах ты говоришь только о себе любимой. А ты встань на его место. Или ты там не хочешь оказаться? Тогда "не тяни осла за уши"... наша жизнь сплошные задачи, методы-решения, копромис тоже вариант. Поговри с ним на эту тему, но не забывай что в ваших отношениях есть не только ты, но и ОН.

irkamoya
29.09.2007, 21:29
Я не говорю, что мне не хватает внимания. Просто ощущение, будто что-то ускользает и теряется. То, на чём держатся отношения.

Твой вариант - НА ЧЕМ же держатся отношения?

Аделка
01.10.2007, 19:57
Твой вариант - НА ЧЕМ же держатся отношения?
Как минимум на умении говорить друг с другом. Наверное, из нас не выходит хороших друзей, потому как взаимопонимание проще найти с другими людьми.

Гиппархия
02.10.2007, 02:26
Основа любви и отношений это ДРУЖБА,УВАЖЕНИЕ,ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Siti13
02.10.2007, 08:26
Аделка, в отношениях главную роль играют оба партнера....Поэтому все зависит, от вас и не от кого больше. При возникновении конфликта, нужно говрить об этом, а не молчать и дутся. Нужно не только отстаивать свои мировозрения, но и уважать понятия партнера.... Поговори, обязательно, скажи что не устраивает тебя послушай и прими к сведенью его мнение.... Может быть и в тебе он видит минусы.
Кроме того, ты утверждаешь, что проще построить новые отношения. НО? Разве в самом начале у вас не было взаимопонимания и общих интересов? Так и с новым молодым человеком вы степенно придете к нынешней ситуациии....

doxolce
02.10.2007, 09:43
Аделка, может просто разные люди по принципу такому- он говорит-забудь, а тебе надо покопаться и выяснить наконец таки что там происходит)))
Ты тогда измени что-то в себе или по иному на ситуации погляди....
На счет взглядов- ну желательно, чтобы интересы все же находились, иначе никак)))
Требовать к себе повышенного внимания- считаю глупостью. Эко невидаль....