PDA

Просмотр полной версии : Синица и журавль

have_a_nice_day
18.09.2007, 19:15
А как вы считаете, что лучше, синица в руке или журавль в небе?

Айгуль, любящая Алексея
18.09.2007, 20:09
Ну смотря в какой ситуации, и о чем именно идет речь. Ну а так из птиц мне синица больше нравится :)

irkamoya
18.09.2007, 21:30
Вопрос - ни о чем....
Лучше синица в руках, чем журавль в небе - народная мудрость. И что здесь обсуждать?

have_a_nice_day
18.09.2007, 21:47
irkamoya, то есть ты считаешь, что не надо стремиться к лучшему, а довольствоваться настоящим? Мне кажется, это очень неоднозначная пословица, вот мне и стало интересно мнение форумчан на эту тему. Как по мне, так лучше журавль в небе...

minimama
18.09.2007, 21:59
have_a_nice_day! Все дело в проекциях. Возможно, тот, кого ты считаешь невзрачной синицей, на самом деле настоящий журавль или прекрасный лебедь, и наоборот: тот, кого ты считаешь супер-пупер журавлем (он же далеко, в небе где-то там летает), при ближайшем рассмотрении может оказаться каким-нибудь дятлом. :)

irkamoya
18.09.2007, 22:00
Стремиться к лучшему надо всегда - на это есть еще одна народная мудрость - Рыба ищет,где глубже - человек, где лучше.
О журавле и синице - это о том, что надо дорожить тем, что имеешь, о рыбе - что нет предела желаниям-стремлениям человека. В применении к человеческим отношениям - ни одна из них не подходит.;)
Так все же - ты что хочешь обсуждать?

doxolce
19.09.2007, 05:39
не надо стремиться к лучшему, а довольствоваться настоящим?
А это лучшее, к которому так стремится человек- действительн ли лучшее для него окажется потом;) это про работу тут толкуете, али об принце на коне белом???

Vince
19.09.2007, 09:02
Возможно, быть живым шакалом - лучше, чем мертвым львом. Но еще лучше быть живым львом. И легче.
Р.Хайнлайн
ЗЫ вот терпеть чего не могу, так это навязанный выбор только из двух возможностей =)