PDA

Просмотр полной версии : Служебный роман...

Балконский
10.09.2007, 01:53
Здравствуйте обитатели "Мира Любви и романтики"! Рад, что, бродя по дебрям интернета, где полно всякой всячины, нашел Вас...
Не думал, что буду писать о своих переживаниях, но пишу... Не думаю, что кто-то решит мою проблему, т.к. все в наших руках, но, может, у кого-то было нечто подобное?

Она пришла к нам в офисе осенью, почти год назад... Когда-то мы учились в одной школе (она на класс старше). Она была лучшей подругой моей сестры до 6 класса, а потом перешла в другую школу, а затем они "потерялись".
Несмотря на то, что я дергал ее за косички, а она называла меня "дураком", я впоминаю, что даже тогда был период когда она мне очень нравилась. Я, конечно, не показывал своих симпатий какой-то девчонке!:) Это было примерно в 3 классе, такая коротенькая детская влюбленность :)
Так уж получилось, что живем мы через дорогу, в соседних домах, но с того момента, как она ушла из школы, я видел ее пару-тройку раз, и мы даже не всегда здоровались, как будто наше детство - далекий сон, и мы вообще незнакомы...
И вот она...
Нет, я не сразу влюбился, и отнесся неподдельно равнодушно к ее появлению.
Даже более того, - за год до этого за ней ухаживал мой друг, но по его рассказам, это были странные отношения, она не говорила ни "нет", ни "да", но и не отказывалась от встреч с ним, и вроде бы не притворялась. Он хорошо воспитан и образован, поэтому с ним может быть интересно, а я воспитан несколько пожестче, поэтому всякий раз, когда он высказывал мне что-то о ее странном отношении, я частенько однозначно говорил "водит за нос! Зачем тебе это?" Друг дорог мне - мы с детства вместе.
И вот я "попался"...
На работе, где мы видились каждый день, у нас сложились, можно сказать, дружеские отношения. Мы вместе обедали, уходили и приходили с работы, вместе смеялись, делились переживаниями, у нее тогда все шло к расставанию с парнем, и я "без задней мысли" жалел ее, говорил, что он полный кретин, если ее упустит. Мы "перерыли" все детские воспоминания, она снова стала общаться с моей сестрой, правда, не так часто, как раньше...
Как-то зимой, мы возвращались с работы, и в тесном вогоне метро я прижался к ней и впервые по-другому вдохнул аромат ее волос, по-другому увидел ее улыбку...
Уже дома я понял, что я влюбляюсь, и постарался прогнать эти мысли, просто не хотел терять ее, как близкого человека, елси она не ответит взаимностью...
Дальше я все же начал намекать на то, что она мне нравиться, но она сначала не отвечала взаимностью, а потом началась игра... Кода я пытался обнять ее, она отталктвала мою руку, когда я отворачивался, - заглядывала мне в глаза, улыбалась, брала в ладони мое лицо, но как только я вновь пытался обнять ее - все повторялось...
На работе мы также продолжали обедать вместе, и с каждым днем в нашей игре становилось все серьезнее... Я в шутку сказал ей, что не отстану от нее, пока она не станет моей женой, она через пару дней сказала, что тоже думает о нашем будущем браке. Мы стали то ли в шутку, то ли вправду планировать нашу бдущую свадьбу. На работе все начали шептаться, что между нами что-то есть, но напрямую никто не спрашивал...
Время шло, наши отношения непонятно развивались: она могла не разрешать себя обнять, могла положить голову мне на плечо, поцеловать меня в щеку... Но к тому времени я хорошо изучил ее, и не был мямлей: когда она не давала себя обнять, с усмешкой говорил, что "не очень-то хотелось..." и засматривался на другую (врал, конечно), она ревновала, обижалась, дальше я без слов дарил цветы, и она снова расцветала... Своими подколами мы как-будто не давали друг другу расслабиться, и не знали, что будет дальше, нам было хорошо, я это знаю. Но хотелось других, серьезных отношений...
И вот, наступил мой день рождения... за неделю до этого я познакомил ее с друзьями, и это было лучшее время, мы уже в открытую говорили о наших отношениях, я называл ее своей, она смотрела на меня без фальши, но мы еще даже не целовались...
И вот, так получилось, что она осталась готовить у меня дома на всю ночь, т.к. стол на 13 человек нужно было приготовить уже назавтра... В квартире была еще моя сестра.
Я ушел спать, а через полчаса они прибежали ко мне и легли рядом, они смеялись и вспоминали про наше детство, мы стали засыпать, сестра вышла за чем-то, и осталась в другой комнате... Мы целовались с моей любимой, и не было никаких сомнений, что это любовь, конечно, поцелуями дело не закончилось. Это была потрясающая ночь...
Когда я шел в душ, ничего, кроме счастья я не чувствовал, а когда вернулся в комнату, то застал ее ...плачущей... Она ушла, уже было раннее утро... Она попросила побыть одной, но я не выдержал и минут через 20 вышел за ней, она сидела на лавочке рядом со своим домом и курила... Она была в шоке, а я не знал, что сказать. Вышло, что между нами разрушилось, то, что не успело и построиться. Что она воспринимала меня как брата с раннего детства, а теперь все разрушилось, и все слишком рано, и она еще не была готова... Потом я еще долго выслушивал от нее, что это была жуткая ошибка...
В общем, как Вы уже догадались, она стала отдаляться, а я решил во что бы то ни стало вернуть ее. И, спустя две недели мне стало это удаваться, я дарил каждый день цветы, писал ей стихи - делал то, что на меня совсем не похоже! Многое считают меня бабником, но я и глазом ни на одну красотку не повел тогда. И она стала оттаявать...
Мы снова стали говорить о будущем, где мы вместе.
Но она, как и прежде, не давала себя обнять, но я был готов ждать. И вот, она улетает в другой город, в отпуск. Она летит к друзьям, с которыми знакома полгода, из которых виделась с ними пару месяцев (а может, и меньше), а останавливается у парня!
Я был в шоке! Хоть, она и не скрывала от меня ничего, но говорила, что это просто друг... Когда она вернулась, они стали созваниваться, мы отдалаться...
Я как-то услышал от нее фразу в мой адрес: "ты слишком много значения придаешь той ночи", это той ночи, после которой она так плакала...
Должен сказать, что я взял себя в руки. Я стал избегать общения с моей Любимой, стал молчалив и холоден к ней, но хотел, чтобы она была рядом... И у меня даже появлась девушка, которая мне нравилась, и с ней я не просто забывался... но недолго...
Она узнала о моей девушке, и стала загадочной, ревнивой, как собака на сене... Я же не хотел больше "вляпываться" так снова, и решил все порвать...
Недавно я вернулся из отпуска, а она не равнодушна ко мне - она меня почти ненавидит! Не упускает момент меня уколоть словом, или сделать так, чтобы я почувствовал ее холод. Ведет себя так, как вел себя я после ее гуляний в отпуске (я точно знаю, что они были близки с тем парнем, тоторого сейчас нет)
Позовчера спросил ее, в чем дело, сказала - в личной неприязни. А в конце рабочего дня подошла ко мне, и сказала, что все будет нормально, и мы сможем поговорить, когда пройдет сложный период у нас на работе (сейчас завал и у нее и у меня) Но я совершил ошибку, в тот же день у нас в офисе было торжество, и мы випили, я "взял лишнего", и проводя ее до дома, начал разговор прямо у подъезда - сказал, что она дорога мне, что я не понимаю почему было так раньше, и все так изменилось, что будет дальше? Она сначала сказала, что уже ничего не будет, потом сказала, что нужно поговорить, когда я буду трезв (я нечасто так "набираюсь"). Она ушла, а я остался наедине со своими мыслями. Сейчас виню себя за мое нетерпение поскорее расставить все по местам, и за мой нетрезвый разговор.
Завтра мне на работу, и я снова ее увижу. Через пару месяцев я уйду с этой работы, я не из-за нее (не только) ухожу, просто место лучше появилось... Но я уже понял, невозможно работать в любимым человеком вместе - очень трудно, любые споры, ссоры - и не до работы! Не могу работать, думаю только о ней!
Что же мне делать? Отзовитесь!

irkamoya
10.09.2007, 10:47
Правильно решил парень - уходи на другую работу - хоть будет время именно на трезвую голову поразмыслить - что же ты на самом деле чувствуешь к ней. Да и прекратятся эти ваши игры - на работе ведь не избежать контактов ((( На мой взгляд - девушка, действительно просто поиграла с тобой - она в поиске....

Балконский
10.09.2007, 20:46
Спасибо за совет, irkamoya! Скоро я уйду с работы на другую, лучшую. И это будет не на эмоциях, а осознанно, потому что все будет хорошо, и у нее и меня. В конце-концов нужно уметь отпускать людей, хоть и нелегко порой...

minimama
10.09.2007, 21:02
Думаю, с ее стороны нечестно поступать так с тобой. Если бы она не хотела той ночи, ее бы и не было. Какие-то нелепые игры с ее стороны.
От таких отношений очень устаешь через некоторое время. Нет ни доверия, ни взаимопонимания, ни открытости. Видимо, девушка ожидала, что ты должен быть ясновидцем. Это распространенная ошибка многих девушек.

Балконский
10.09.2007, 23:23
Спасибо болшое за Вашу поддержку! Кстати, после той ночи, спустя неделю, мы зашли с ней в аптеку, и она купила тест на беременность... Она мне сказала, что если и беременна, то воспитает ребенка одна... Я был в отчаянии, как это так, отобрать у ребенка отца до рождения?!! Что я алкаголик, или некудышний какой-то?!! Хотел быть ближе, говорил, что буду всегда рядом с ней, и у нас все будет лучше всех... Все друзья, знавшие тогда о нас в один голос говорили: "блефует", но знаете, как это, когда не знаешь всей правды... Если она хотела меня проверить, очень жестокий метод. Даже, если она и думала какое-то время о том, что и вправду беременна, то, даже, когда было очевидно, что это неправда - она не признавалась, спустя лишь пару месяцев сказала, что "ничего" нет.
Я уже и тогда думал "зачем мне такие заморочки? А что будет дальше?"
Но с чувствами ничего не поделаешь, с чувствами, которые я сейчас пытаюсь "передлать" в воспоминания из опыта жизни...
Огромное Вам спасибо!

Жасмин
21.09.2007, 12:25
А есть какой-либо другой способ решения этой ситуации? Я, например, работаю с человеком с которым у меня был роман, сначала было все красиво, как тогда казалось чистые чувства, а потом все по схеме: оказалось женат(я смирилась), потом постоянная нехватка времени и сил на меня и т.п.... я предложила остаться друзьями... ответа не последовало, а на работе напряженное общение. Работу менять не хочу, все устраивает. Как быть?

irkamoya
21.09.2007, 13:19
Хочешь оставаться на работе этой - терпи свои напряженные отношения, не хочешь терпеть их - меняй работу. Ну или само рассосется))

doxolce
21.09.2007, 13:52
Как быть? Измениться самой;)

LenaSln
21.09.2007, 14:00
Не смешивать личные отношения с рабочими.

Балконский
22.09.2007, 17:07
А есть какой-либо другой способ решения этой ситуации? Я, например, работаю с человеком с которым у меня был роман, сначала было все красиво, как тогда казалось чистые чувства, а потом все по схеме: оказалось женат(я смирилась), потом постоянная нехватка времени и сил на меня и т.п.... я предложила остаться друзьями... ответа не последовало, а на работе напряженное общение. Работу менять не хочу, все устраивает. Как быть?

Честно говоря, раз уж я еще не вышел из такой же ситуации - мне сложно дать грамотный совет, но одно могу сказать точно - если между вами что-то было, то это не забудется и все равно будет мешать, время от времени воспоминания могут притупляться, а потом нарастать снова...
"Остаться друзьями" в этой ситуации нельзя... Что касается смены работы: если все на работе устраивает, можно потерпеть какое-то время, ведь, кто знает, может быть Вас разведут по разным отделам, или он сам уйдет? Никогда не поздно сменить работу, - у меня же ситуация другая - фирма маленькая, и мы работаем в одном офисе (филиалов у фирмы нет), деваться некуда...
Но в любом случае, все, что Бог не делает - к лучшему. У Вас теперь есть опыт, да и не стоит жалеть о том, чего не исправить. Удачи Вам.

Жасмин
24.09.2007, 16:19
Спасибо за совет, Балконский! Только вот у нас тоже маленькая фирма и находимся мы в одном кабинете.

Балконский
24.09.2007, 21:19
Спасибо за совет, Балконский! Только вот у нас тоже маленькая фирма и находимся мы в одном кабинете.

Это уже сложнее... Тут выбор один: либо ждать, когда он уволиться, либо уволиться самой... Это, на мой взгляд, т.к. меня работа не сильно держит, тебе сложнее, - но ты держись. Время все же лечит, может, ты сможешь найти еще один способ?

Балконский
24.09.2007, 22:06

Это уже сложнее... Тут выбор один: либо ждать, когда он уволиться, либо уволиться самой... Это, на мой взгляд, т.к. меня работа не сильно держит, тебе сложнее, - но ты держись. Время все же лечит, может, ты сможешь найти еще один способ?