Просмотр полной версии : Влияние интернета на Вашу жизнь
Приветствую всех форумчан! Странное деется под небом синим с окнами винды, в одном отдельно взятом компьютере, подключенном к Великой Паутине – к ИНТЕРНЕТУ….. Вам еще не ясно? Попробую пояснить.
Сам я человек довольно скромный, местами застенчивый, ну тут как говорится места знать надо). И с самого детства в общении с реальными людьми, а таковых было подавляющее большинство, так как о паутине я лишь слышал, но не жил в ней, мне каждый раз, чтобы заговорить с кем-то приходилось бороться с собой – преодолевать незримый барьер на пути к общению. Этот великий бастион крепости, взобраться на который мне стоило столь огромных усилий, что часто я был нещадно отталкиваем теми, кто жил в этой крепости. Очень часто на мою голову выливались декалитры кипящей смолы, в виде одной нечаянно брошенной фразы, которая сметала всю решимость мою и я убегал залечивать ожоги в мир книг. Где мог быть кем угодно от капитана Немо, бесстрашно сражающегося с чудовищами неведомых глубин, до бесстрашного путешественника – пробирающегося сквозь джунгли Амазонки, кишащей на каждом шагу безумными гориллами, длинными удавами и прикольными скорпионами, которые так и жаждут над кем-нибудь приколоться, пустив яд, который обещает вам неминуемую кончину в страшных муках…..
Я был всем этим лишь в книгах, но стоило выйти в реальный мир, как…. Одно нечаянное слово возвращало меня из джунглей Амазонки в реальный мир, где я был лишь застенчивым, скромным мальчуганом сначала, подростком затем, когда каждый застенчивый смешок в мою сторону от прекрасного пола бросал меня в жар стыдливости и я снова убегал…. Как я понял в последствии от себя самого, пока….
И вот! В один прекрасный момент! О чудо!!! Я открыл для себя Интернет! Этот новый, чудесный, прекрасный мир сети, где я был Богом! Таким был мой самый первый ник кстати;). И что греха таить? Я им себя действительно чувствовал! В условиях анонимности сети я мог творить чудеса. Заползать в любую аську по всему миру, грубить и не быть побит за это, признаваться в любви не быть осмеянным, писать на форумах все, что хочу, вступать в конфронтацию со множеством народа, выслушивать множество самых различных мнений и оперировать ими не боясь личного общения. Передо мной лишь символы меняли символы, буквы, цифры, значки, юины, аватары, инфы и так далее, и так далее…..
Я стал другим человеком и однажды….. После очередного многочасового сидения в сети, одновременного общения в сети со множеством людей, я почувствовал слабость и у меня закружилась голова. «Как давно я не был на свежем воздухе?» - мелькнула здравая мысль. Я попрощался со всеми собеседниками, и решил прогуляться. Это был вечер, приятный ветерок холодил кожу, в ночном сиянии луна грустила мутной желтизной о чем-то небесно своем. А я просто шел по улицам, жадно вдыхая такой приятный свежий воздух и думал о том, что мир прекрасен…. И! Мне встретились друзья, которых я, казалось, уже забыл, уйдя в сеть. Мы разговорились, слово за слово, было так легко и приятно, я мысленно перенес свою легкость общения в сети в реальный мир и в этот миг осознал – все мы люди! У нас есть свои радости и горести, все мы хотим общения, понимания, ласки, заботы, нежности…. И я понял, что давно уже изменился, что я не тот что раньше) Общаться стало так легко и непринужденно, словно я всегда был таким…. Мир стал другим и помог мне в этом Интернет!
А как на вас повлияла эта паутинка? И повлияла ли?
minimama
18.09.2005, 21:26
Макс, классная темка!!
Я в инете год. За это время я чувствую, как кардинально изменились мои взгляды на жизнь. Так же, как и ты, Макс, я обрела некоторую уверенность в себе, особенно в общении с противоположным полом. И даже решилась оформить развод с мужем, т.е. официально признать недействительным давно умерший брак. Я настолько изменилась в реале, что многие просто удивляются.. Другой взгляд, другая походка, другое выражение лица! И столько друзей в инете!!
За это время я чувствую, как кардинально изменились мои взгляды на жизнь. Так же, как и ты, Макс, я обрела некоторую уверенность в себе
Ну..с нами и не поменяться :wink: ....Вспомни...вначале.. ты все время извинялась и говорила, что ты,наверно, занудная женщина... А сейчас..Любо дорого посмотреть... Тюкнешь так,что мало не покажется...И столько поступков в твоей жизни свершилось....
А что касаемо меня.... Не изменила меня Паутина.. Я такая же.. Что в жизни,что здесь могу нестись вперед,сметая все на своем пути... Но я познала этот мир и меня он устраивает.. Очень... Я не люблю общение в реале..Утомляет... Хотя вечно я в центре внимания... Но я устаю от людей... Поэтому..у меня нет закадычных подруг и я редко хожу в гости и к себе не приглашаю..Раздражает не семья в моем доме... лучше уж я в ресторанчике посижу и пообщаюсь.. если очень надо будет.... И поэтому,меня не вытащить на встречи(хотя некоторым удавалось это ненадолго :wink: )А тут...КРАСОТА!!!!!!!!! И голос не включать и не видеть никого...но можно пообщаться с людьми,которыми я дорожу и которые смирились почти с моей нелюбовью к реалу...надеюсь,что смирились :roll:
minimama
19.09.2005, 14:12
Ну..с нами и не поменяться :wink: ....Вспомни...вначале.. ты все время извинялась и говорила, что ты,наверно, занудная женщина... А сейчас..Любо дорого посмотреть... Тюкнешь так,что мало не покажется...И столько поступков в твоей жизни свершилось....
Сама себя не узнаю, Ирмин.. :D Процесс пошел..
наташенька
02.10.2005, 15:00
А я ушла виртуал..Кажется даже слишком..Мне неинтресны живые люди..Только тут мне спокойно.... :roll:
minimama
02.10.2005, 15:17
Наташ! А изменения в реальной жизни не произошли под действием вирутала?
наташенька
02.10.2005, 15:21
Скорей в сторону ухудшений... :oops:
minimama
02.10.2005, 15:36
А можешь рассказать-поделиться поподробней?
наташенька
02.10.2005, 15:45
Я попробую..Раньше была обычная жизнь..Если были проблеммы то я говорила себе,что другие живут значительно хуже и надо просто потерпеть.Год назад у меня появился инет...И я изменилась...Теперь мне хочется чтоб ко мне относились по-другому.Хотя я понимаю что может сама виновата в сложившейся ситуации.Я даже пержила виртуальный роман и теперь всем недовольна.Как результат-моя семейная жизнь на грани краха,сама живу в вымышленном мире,которого никогда не будет...Вот и все....
minimama
02.10.2005, 15:54
Наташа! А теперь, когда инет изменил твой взгляд на саму себя, начинай менять мир вокруг. Я, к примеру, взяла и разошлась с мужем. Ну, и сколько можно терпеть?? На работе я стала внимательнее присматриваться к людям, стала с ними говорить на те темы, которые обсуждаются в инете. Однажды даже смело отстояла собственную точку зрения (в результате, произошел из ряда вон выходящий случай - директор принесла мне свои извинения!).. У меня появилось множество тем для разговоров со взрослым сыном. И главное - здесь так много друзей появилось!!!
Давай, дерзай!!! Кто в доме хозяин: мы или тараканы? Кто для кого: инет дл нас или мы для инета?
наташенька
02.10.2005, 15:57
Спасибо за поддержку!!! Но я стала хуже..Замкнутая и обидчивая..Я перестала прощать людям их маленькие слабости и думаю только за себя...Это плохо..Я боюсь стать жёсткой и стервозной...
minimama
02.10.2005, 16:02
Наташ, жесткими и стервозными становятся те, кто хочет стать такими. А ты, имея отрицательное отношение к этим качествам, не сможешь стать такой! И скорее всего, не инет здесь является причиной, а внутри тебя живет червячок недовольства, который разрушает гармонию в твоей душе. Но "недовольство собой" - это тоже хорошо, значит, ты ищешь пути привести душу к гармонии... А инет - только толчок к действию! Брось лопату, которой ты копаешься внутри себя!
наташенька
02.10.2005, 16:05
Хотя вот за друзей я искренне благодарна инету...Только благодаря ему у меня есть много людей с которыми я подружилась,и в форуме в том числе...Так что я очень вам рада!!!!!!!!!!!!!! :oops:
irkamoya
15.01.2006, 15:09
Че-то не видела эту тему.... 8O В Интернете общаюсь - уж лет 15...сначала это были только электронные письма... а потом прибавилась ICQ и форум... Если честно - это не среда общения для меня - а просто еще один способ общения - дающий возможность общаться с разными людьми - в удобной манере.... Никогда не страдала от скованности уж очень большой в реальности, ну и тем более - в инете не страдаю... Единственное, что настораживает в Инете - это притворство и вранье - я ведь в жизни такая же, как и здесь в Инете - открытая , доверчивая и говорящая откровенно... и не выношу - когда кто-то прячет себя за ником - притворяясь не тем, кем является на самом деле... :evil:
И вот! В один прекрасный момент! О чудо!!! Я открыл для себя Интернет! Этот новый, чудесный, прекрасный мир сети, где я был Богом! В условиях анонимности сети я мог творить чудеса... Передо мной лишь символы меняли символы, буквы, цифры, значки, юины, аватары, инфы и так далее...
Да, действительно Интернет помогает очень многим решить проблеммы, справиться с внутренними комплексами. И твой пример, еще одно тому доказательство. Для тебя это была возмозность самовыражения, возможность избавится и от боязни общения и неуверенности в себе.
Хотя, самое интересное, что и есть обратная сторона, когда Интернет заполняет всю жизнь человека, он отстраняется от общения в реальном мире, создает свой мир и замыкается!! 8O Возможно, я ошибаюсь, но скажу что указанный вскольз пример НАТАШЕНЬКИ этому доказательство.
Я знакомы с интернетом не так давно - где-то около года, но за это время очень много встречала таких примеров, причем последних чуть больше. И поняла, что половина ,,сближается,, и Интернетом не всегда в случае интереса в новом, а порой как необходимость решить что-то для себя.
А что касается меня, то нет, не совсем. Интернет меня не изменил, т.к. я стала сама собой еще до знакомства со страницками всемирной паутинки. :lol: А вот в понимании характеров и ситуаций да, т.к. множество мнений и информации, а также я стала больше понимать знакомых мне людей и правильно раставлять акценты, не судить сразу о ком-то. :simpledance
ОЙ, я как в жизни ленива в общении, так и в виртуале...не могу целыми часами болтать с кем-то. Единсвтенные мои друзья - только с этого форума...Взгляды поменялись, опять же общаясь с людьми этого форума. В реале немножко разговор мой поменялся, уже темы другие.
А, так... не хочу за ИРМИНОЙ повториться, но ее словами можно и мою ситуацию описать:Но я познала этот мир и меня он устраивает.. Очень... Я не люблю общение в реале..Утомляет... Хотя вечно я в центре внимания... Но я устаю от людей... Поэтому..у меня нет закадычных подруг и я редко хожу в гости и к себе не приглашаю..Раздражает не семья в моем доме... лучше уж я в ресторанчике посижу и пообщаюсь.. если очень надо будет.... И поэтому,меня не вытащить на встречи(хотя некоторым удавалось это ненадолго )А тут...КРАСОТА!!!!!!!!! И голос не включать и не видеть никого...но можно пообщаться с людьми,которыми я дорожу и которые смирились почти с моей нелюбовью к реалу...
В Общем, на данный момент Интернет у меня скорее всего привычка...Но, было дело, что он в одно время сильно влиял (не совсем хорошо) на моё состояние, соответственно моей семье инет сильно мешал уже...
Но, думаю, такого уже не повториться. :)
мне инет только помог... я стала более увереннее в себе... не боюсь высказать противоположную от других точку зрения... инет и форум помог мне найти друзей и я нашла ту поддержку, в которой нуждалась...не жалость, которой "одаривали" друзья, а именно поддержку, которую мне дал форум...
я смогла разобраться в себе и своих чувствах...
насчет негатива... ну наверно я провожу больше времени с вируальными друзьями, чем с реальными, но пока сильно на моих дружеских отношениях -это не отразилось!
http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_147_1128888000_e6e4f320e5e4e8edf1f2e2e5ededeee3ee2e2e2e.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)
White_and_fluffy
16.01.2006, 17:45
Вообще..поначалу на меня инет плохо повлиял. Не хотелось жить реальной жизнью ВообщЕ.
Потом жизнь виртуальная стала переходить на другой уровень. Когда начинаешь знакомиться с людьми в реале.
А сейчас это просто средство общения и связи. Нахожу информацию..песенки качаю))
:D хорошая тема...
А мне стало легче общаться с людьми... Любого пола :wink:
сама речь стала раскрепощеннее, исчезла скованность, когда , общаясь с незнакомым человеком, взвешиваешь каждое слово прежде чем сказать.. например, стараешься избегать уменьшительно-ласкательных словечек....
теперь я стала немного более коммуникабельной :lol: И это однозначно плюс - придает больше очарования что ли.... Причем, я реально заметила разницу..
NightStranger
18.01.2006, 20:18
Я в нете с сентября прошлого года(2005-го),пока никаких изменений в себе не замечал.Я всегда был не очень то разговорчивый и не бросал слов на ветер просто так,ничего просто так не говорил.До сих пор не хватает уверенности в себе,а что с этим делать не знаю.С девушкой пытаюсь найти общий язык,пока не получается.Большинство людей считает меня замкнутым(в основном девчёнки).У меня довольно много друзей,с одноклассниками стало проще общаться(это плюс).В интернете могу спокойно раскрываться,говорить искренне,люди то все незнакомые.
Вот так бы в реале...Но небольшой прогресс есть.И у компа особо много времени в последнее время не провожу.
Начал писать стихи.Может не такие красивые,что получается.Наверняка кто то их уже видел.
Вообщем перемены конечно есть,но пока небольшие.Я не знаю что мне делать со своею замкнутостью.Как развязать язык и нормально общаться?
Посоветуйте что-нибудь.
Бутерброд
19.01.2006, 13:25
Инет? По мне он ни хорош, ни плох. Он - как отражение реала со всеми проявлениями. У меня с ним лично связано очень много. Тут даже можно "докатиться" и до любви, уж поверьте. Если, конечно, воспринимать любовь не как физическое слияние, а обширнее. Хотя, первому (т.е. "слиянию") посвящена уйма других сайтов, вы понимаете...
Katenok86
19.01.2006, 14:13
NightStranger, да ничего не надо с этим делать, если у тебя это до крайности не доведено, конечно. Я вот тоже очень замкнутый человек. Ну не люблю я делиться со всеми подряд своими мыслями, чувствами. Даже моя лучшая подруга не всё знает, не все мои чувства, переживания... Родители по этому тоже очень сильно переживают, обижаются. Особенно на фоне моего брата, который, придя домой, начинает болтать практически без умолку, рассказывать, как прошёл день... А я всегда считала, что свои проблемы я должна решать сама. Сейчас, конечно, понимаю родителей, почему им обидно, они ведь хотят знать о том, что происходит в жизни их дочери, но я измениться уже не могу, не получается. А друзья принимают меня такой, какая я есть. Если я захочу - расскажу.
Просто все мы разные. Кому-то легче рассказать, поделиться, а кому-то пережить в себе. Конечно, плохо, когда это доводишь до крайности. Из меня раньше вообще ни слово нельзя было вытянуть, думаю, со мной и общаться-то было неинтересно - предпочитала слушать др. и молчать. Но сейчас изменилась, несильно, конечно, болтушкой не стала. :lol: Но прогресс на лицо. В этом, кстати, инет сыграл определённую роль. Но свои личные переживания всё так же предпочитаю оставлять в себе.
BlackPantera
19.01.2006, 17:15
Повлиять на само общение, на манеру общения - нет, не повлиял никак инет.
Но вот плюсов (для меня лично) очень много: когда "освоилась" с аськой, с кем только не довелось поговорить: разные города, разные страны, разные континенты )))) Даже с пятью-шестью человеками из разных стран одно время одновременно разговаривала :) Это на самом деле очень интересно, а вот в реале очень-очень-очень труднодостижимо.
А еще .... )))) а еще мне всегда очень хорошо было при разговорах с людьми старше себя. Но ведь в реале довольно трудно "завести" друзей (много друзей с различными взглядами) среди старшего поколения - если только корни такого общения не лежат еще в детстве, когда ребенок "вынужден" общаться только с гостями-друзьями своих родителей. Да и старшие редко когда верят, что им будет интересно с молодыми, даже если на их веку и встречались один-два таких заинтересовавших их представителя следующих за ними поколений. А в сети все-таки чаще сначала разговор начинается, и только потом уже, если этот разговор интересен обоим, узнается более подробная информация о собеседнике.
У меня вот, благодаря этому форуму, теперь гораздо больше интересных мне знакомых людей И В РЕАЛЕ появилось, потому что даже виртуальные знакомства я как-то все в реальные стараюсь переводить :mrgreen: (по мере возможности, конечно) ;)
Я сейчас в интернет выхожу только на наш форум :-)
Не повлиял на меня интернет...никак. На мое общение с противополжным полом например повлиял только опыт - то, что начала встречаться с МЧ. А потом как-то легко стало с парнями общаться, даже больше друзей-мальчишек. А насчет самой моей сущности - сама меняюсь, сама стараюсь поменять отношение к жизни...хотя нет, соврала - читаю ваши мнения и высказывания, стараюсь их осознать и применить :-)
И, как ни странно, возвращать былую уверенность помогает...аробика :-) На ней нам дают стриппластику, восточные танцы, так что замечаю, как возвращается уверенность в своей красоте и неотразимости, походка становится более красивой и легкой :-)
Жаждущий
30.01.2006, 13:40
Задался тут вопросом, развитие технологий, Интернета ведут к развитию способности думать или же к развитию неспособности думать?
Вроде да Интерент и доступ к нему большой + Это можно найти кучу информации для собственного развития ...
Но так же и большой минус Зачем допустим думать над рефератом или Дипломом - можно найти в инете, зачем придумывать что-то если покопавшись без особых трудо и умственных затрат получить решение ...
Кто что думает по этому вопросу?
Это зависит насколько человек зависим от интернета
Я например не живу инетом,,, а совмещаю приятное с полезным
Инет не научит тебя жить , принимать важные решения и выбираться из передряг - поэтому считать что с помощью инета ты сможещ всё - неправильно.
Инет правдо ведёт к неспособности думать если все решения уже ктото обдумал и осмыслил за тебя. Я думаю многие с этим согласны. Или нет???
nikolka :mrgreen:
Если будешь стремиться думать сам, то будешь развиваться. Если будешь надеяться на развитие "как-нибудь", то будешь тупеть. Интернет ничем от книг не отличается в этом смысле.
Жаждущий
30.01.2006, 14:11
Если будешь стремиться думать сам, то будешь развиваться. Если будешь надеяться на развитие "как-нибудь", то будешь тупеть. Интернет ничем от книг не отличается в этом смысле.
Ну как это не отличается??? книги это способ к знаниям я исключаю справочники готовых решений
minimama
30.01.2006, 14:14
Забавная задачка по физике: как, имея в своем распоряжении вольтметр и секундомер, измерить высоту здания?
Можно микрокалькулятором гвозди забить или выполнить вычисления. Можно в инете находить полезную информацию для размышления, а можно находить готовое, типа (с)перто. :D
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа кривая.. :mrgreen:
Вопрос интересный.про учёбу я знаю одно. есть люди, которые берут готорый реферат и не читая сдают...есть, которые качают много курсовиков и компануют из них один (т.е. то же самое, что и из книжек переписывать, просто не тратя время на перепечатывание)...всё зависит от того чего человек хочет....я считаю интеренет благом . это же возможность расширять свой кругозор, общаться, рассказать о своих интересах....да всё! музыка, книги, это же небывалые возможности...картины...
главное правила безопасности соблюдать
Ну как это не отличается??? книги это способ к знаниям я исключаю справочники готовых решений
Книги это не только "способ к знаниям" - это и развлечение. Так же и инет - может быть пустым развлечением, а может быть огромным информационным ресурсом. Смотря как им пользоваться;)
Я тоже согласна с мнением,что инет, как книга: и научить может, и развлечь, и вобще мимо пройти в этом получении знаний..
Мое дите все время пользуется инетом, как источником для написания,выучивания и познания... И я научилась уже залезать в словарь на Яндекс,нежели в книгу. Хотя словари по русскому языку я предпочитаю все-таки листать в реалии, а не кнопкой мыши :wink: НО взять текст в интернете. скопировать в Word и с ним тут работать намного больше экономит время,нежели текст сканировать,редактировать и потом только работать с ним....
Irishechka
30.01.2006, 22:51
лично я сижу в нэте только в то время, когда мозг у меня совершенно не способен работать - и время быстро летит, и, вроде бы, с пользой оное потрачено
Wishmaster
31.01.2006, 18:15
Инет отупляюще действует на тех, кто в нём сидит только для развлечения.
Моё мнение, что Инет - это действительно развитие общества вцелом, так как он делает доступной многую информацию, а есть такое мнение, что кто владеет информацией, тот владеет миром... это утрировано, конечно, но всё же не лишено смысла.
Всемирная сеть помогает найти то, что нужно меньшими усилиями, чем это бы можно было сделать в библиотеке. Порой читаешь книгу и надо найти какое-то словосочетание, и тогда думаешь, как хорошо, когда можно в эелектронных документах это всё сделать быстро и не тратить зря сил...
А если у человека есть желание развиваться и получать новые знания, то он не будет использовать Инет только для развлечений...
Например мне, как студенту, нужно решать задачи например по математике, физике и смежным наукам... Я не ищу их в инете, так как там их найти очень маловероятно(да и не нужно мне это)... но я хочу найти дополнительный материал по представленным темам, и легче его найти в Инете, не отвлекаясь на походы в библиотеке и поиске в каталоге. И от этого не отпадает желание решать ту или иную задачу из-за обыкновенной лени сходить в библиотеку :D
Конечно, иногда приятнее и намного приятнее читать печатную книгу, когда можно лиснуть туда-сюда, забежать вперёд или вернуться назад... в электронном варианте это не настолько привычно и из-за этого не так удобно.
Ещё один аспект - это общение в Сети. Согласен, что можно общаться в реальной жизни и получать от этого какой-то опыт... НО, например наш форум - на нём собрались множество людей различных возростов, взглядов, проффессий и инетересов... Происходит обмен информацией человека с человеком, что даёт шаг к развитию этих же людей( если это не посиделки у самовара :D ) Маловерятно, что например я, встретил бы столько таких людей в рельной жизни...
Irishechka интересную мысль ты выдала... 8O
Строим логическую цепочку из твоей фразы: лично я сижу в нэте только в то время, когда мозг у меня совершенно не способен работать
если ты на форуме, значит ты в нэте... соответственно мозги не способны работать... соответственно советы идут просто так, что первое в голову взбрело(потому как в фразе ты употребила слово "совершенно"), не обдумано и лишь бы сказать?.. :roll:
Объяснишь в чём я неправ? :wink:
и легче его найти в Инете, не отвлекаясь на походы в библиотеке и поиске в каталоге.
Ой, Виталик, как верно подметил!! :wink: У меня доступ в инет появился только на 4-ом курсе. А до этого 8O жутко вспомнить, сколько драгоценного времени я потратила в институтские и даже еще в школьные годы, сидя в каталогах, часами ища нужные книги... Так потом оказывалось, что бОльшая часть их была доступна только в читальном зале - и тогда я по несколько часов сидела в нем, переписывая :!: нужный материал (до этого надо было еще эти книги проштудировать, чтобы выудить этот самый нужный материал). Жуть, в общем! И это при том, что я - технарь, и гуманитарных предметов у нас было по минимуму. Представляю, как тяжко было в этом плане гуманитариям :? .
Безусловно, в этом плане инет - незаменимая вещь!
Irishechka
31.01.2006, 21:42
Wishmaster, ты абсолютно прав. Но советы я пишу на автомате - у меня мать психотерапевт и всяких жизненных ситуаций я наслушалась уйму, следила за тем, как мама выруливает, изменяет к лучшему чужую жизнь. Я пишу, что придёт первым в голову. Но где сказано, что советы в форуме обязательно читающие должны беспрекословно выполнять? Это уже дело каждого - читать мои посты или же нет.
. Я пишу, что придёт первым в голову.
Ляпай,но уверенно (с) :evil:
Интернет - это отличный источник информации. В этом ему нет равных. Пожалуй, развивает кругозор, как один из способов. Но глубоких знаний о предмете он не дает (только начальные). Нельзя посредством интернета изучать творчество художников, историческое и культурное наследие, специальные науки и т.п.
Хорош интернет и как один из способов общения. Практически незаменим.
Но если интернет – единственный способ взаимодействия с миром, то негативные последствия этого очень реальны.
Как и любая полезность: в определенных дозах почти панацея, в неограниченных – яд.
Натулька
02.02.2006, 22:13
Не представляю как раньше обходилиась без интернета! Здесь столько интересной и полезной информации!!! И не столько для бездельников и двоечников, сколько для людей, которые многим интересуются! Это стало делать намного проще! Не надо что-то выспрашивать по всем знакомым и справочным, до которых не дозвониться или вообще платить надо, а надо просто зайти в интернет и найдешь всё, что искал и даже больше! :D
Terra-incognito
21.05.2007, 14:41
Здравствуйте Уважаемые дамы и господа, все те кого волнуют вопросы отношений, знакомств, любви, ревности и другие вечные тематики. Не обнаружил к сожалению сдесь темы про Интернет-знакомства. Может оно и не актуально, но тем не менее милионы людей сутками просиживают на ЛАВ сайтах в поиске своих половинок. В чем же я вижу подоплеку и интерес к данной тематики...??? (В трех словах) На мой взгляд мы нарушаем судьбу отношений когда знакомимся через Сеть, милион раз убеждался в том, что ни когда бы не обратил внимание в реальной жизни на ту с которой познакомился через интернет, мало того не стал бы строить отношения... Но тут все на оборот, сперва мы видим фото-если нравиться, идем на контакт-переписываемся, узнаем о друг друге поближе и за это время рисуем образ того кого не видели ни разу, если этот образ нарисовался симпотишным мы пытаемся встретиться-встречаемся и тут ТУПИК, точнее развилка, либо мы пытаемся строить отношения либо наоборот понимаем что это не МОЁ! Если мы строим отношения, то опять же они строяться на первом впечатлении которое уже так хорошо прорисованно и мы либо пытаемся развеять этот образ, либо просто сохранить даже если это не истенное лицо этого человека. Ни кажеться ли вам что с помощью таких знакомств мы обманываем свои чувства и тоношения на таком знакомстве очень скоротечны и не могут быть серьезными????
AlexGray
21.05.2007, 15:04
встречаемся и тут ТУПИК, точнее развилка, либо мы пытаемся строить отношения либо наоборот понимаем что это не МОЁ!
Ну, а в чём проблема-то, если развилка ? Все как при "реальном" знакомстве : либо нравишься, либо нет. Первое впечатление и в реале бывает обманчивым.
Ни кажеться ли вам что с помощью таких знакомств мы обманываем свои чувства
Нет. Свои чувства обмануть еще никому не удавалось. Или я ошибаюсь?
отношения на таком знакомстве очень скоротечны и не могут быть серьезными????
Абсурд. Отношения завязавшиеся в реале , могут быть еще быстотечнее и несерьезней. Зачастую так и происходит.))
Считаю, что проблемы нет, а если есть, то она надумана.
P.S.
Не обнаружил к сожалению сдесь темы про Интернет-знакомства.
Оказывается, тема есть, раз перенесли.)))
Ve$$To4ka
21.05.2007, 16:03
Абсурд. Отношения завязавшиеся в реале , могут быть еще быстотечнее и несерьезней. Зачастую так и происходит.))
Считаю, что проблемы нет, а если есть, то она надумана.
AlexGray, по моему мнению абсолютно прав! Неизвестно какие отношения более надежные!
На мой взгляд мы нарушаем судьбу отношений когда знакомимся через Сеть
Вот тут оч многие знакомые будут устраивать митинг недовольства! Знаю очень много пар которые познакомились в сети и сейчас очень счастливы! И вообще не быть мне тетей если бы не интернет!!!
Если у Вас, что то там не сложилось и не получилось это ещё ничего не значит! Все реально все возможно!
На мой взгляд мы нарушаем судьбу отношений когда знакомимся через Сеть, милион раз убеждался в том, что ни когда бы не обратил внимание в реальной жизни на ту с которой познакомился через интернет, мало того не стал бы строить отношения...
Вот я с этим тоже не согласна!!! А может такова и была судьба - познакомиться через Сеть!!! Раз ты такой не внимательный и не заметишь такого человечка в реальной жизни!!! Только при помощи любопытства можно "протереть тебе глаза" :bigeyes !!!
Согласна с AlexGray!
Ни кажеться ли вам что с помощью таких знакомств мы обманываем свои чувства и тоношения на таком знакомстве очень скоротечны и не могут быть серьезными????
Причем тут обман чувств??? :confused: А в реальной жизни, что у всех отношения длятся долго!? Ведь и в жизни можно быстро разочароваться в человеке...
Хех... интернет:rolleyes: ... есть в нем как положительные таки отрицательные качества...
Так, в частности, я считаю, что все-таки ЖИВОЕ общение никакой виртуал заменить не может ну никак! Потому как мне при общении важно видеть лицо, эмоции человека...
Но никуда не денешься - эта всемирная пауитнка стала неотъемлемой частью нашей жизни... Я с инетом столкнулась года 4 назад... общаюсь в основном по аське (большинство контактов по работе!) и на этом форуме... ну и море информации необходимой добываю именно из инета - просто, быстро и удобно:p
Меня он никак не изменил - кака была - кака есть;) В жизни и виртуальном мире - я одинакова - так как не умею притворяться, подстраиваться под кого-то или что-то строить из себя несуразное...
А что касается знакомств, плавно переходящих в реал - то тут как говорится каждому своё! Одному это и даром не надо и на подобное он смотрит скептически, а другой благодаря подобным сайтам действительно находит свою половинку (примеров очень много!) Главное чтобы человеку было комфортно и он сам выбрал свои приоритеты, которые бы только помогали строить то светлое будущее:D ... Если это интернет - то на здоровье!
Последнее время все чаще ловлю себя на мысли. что общаться в Интернете с разными, порой мало знакомыми людьми мне проще чем в реальной жизни. Я значительно комфортней чувствую себя в сети. Тут я могу быть такой какой мне хочется. Я даже могу начать общаться с кем нибудь в роли мужчины, или например кокетничать с незнакомым человеком, прекрасно осознавая, что он тоже может оказаться не тем, за кого себя выдает. Просто интересное приключение. Я ни кого не стесняясь могу выставить на суд свои стихи, услышать о них объективное мнение. Я могу попросить совета по многим практическим вопросам, и мне его дадут. Я еще много чего могу в сети. Я живу в ней. Я с нетерпением жду когда наступит вечер, закончится рабочий день, и я в своем мире. Я отдыхаю тут душой. Я как бы ухожу от реальных проблем, я решаю их днем, а вечером я ухожу от них в сеть. Вот такой вот образ жизни. Наверно для кого то Интернет имеет тоже немаловажное значение. Что для вас Интернет?
Не могу сказать, что интернет изменил мой характер, но зато я нашла много тем для размышления(в основном на этом форуме), начала смотреть на вещи под другим углом, появилось больше тем для разговора в реале. Единственное, что не устраивает в нете, что затягивает, теперь часто опаздываю в институт, да и когда начинаю готовится к экзаменам, не могу, чтоб хоть на пол часа не оторваться и не заглянуть на форум.http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile343.gif
TranceLover
28.03.2008, 11:34
А я был не особо общительным в реале, боялся знакомиться с девушками, комплектовал по поводу своей внешности, совершенно не развивался в моральном плане, сплошные комплексы, а в интернете я сразу почувствовал себя как рыба в воде.
По началу сеть заменила мне реальную жизнь, но зато, таким образом я стал развиваться в лучшую сторону, научился лучше выражать свои мысли, стал более открытым и общительным в реле.
Бурное общение в чатах и аськах сводилось к встречам в реальной жизни, и в один прекрасный день я встретил свою любимую, которая в свою очередь избавила мня от всех моих комплексов :)
Сейчас я не зависим от потребности интернета, и сижу исключительно на работе, и только на этом форуме, а всё остальное стало не интересным.
Да, теперь мне легко общатся в реальной жизни, но это благодаря интернету и моей девушке я стал тем - кем я есть сейчас, а я считаю себя счастливым человеком…
С инетом знакома лет 5, может чуть больше. Прям больших перемен в себе не наблюдала. Во всяком случае раньше. Но перемены всё таки есть. Со временем всё меняется))
В инете мне проще общаться с людьми, в реальной жизни я замкнутая и быстро устаю большого скопления народа. В инете проще - сказал "до свидания" и вышел, а в реальной жизни не так то уж и легко сказать гостям "вам уже пора идти". Ну это так, к примеру.:)
Замкнутая и обидчивая..Я перестала прощать людям их маленькие слабости и думаю только за себя...Это плохо..Я боюсь стать жёсткой и стервозной...
Вот это моментами пугает меня. Последнее время начала замечать за собой такие качества(( Уж не знаю повлиял ли на это инет или мой образ жизни.
Sherry20
28.03.2008, 18:10
На мое общение в реале инет не повлиял никак. А вот то, что время теперь с пользой провожу это точно. Я вообще на подьем очень тяжелая, выйти куда-то в гости - это для меня напряг, и от гостей в доме тоже быстро устаю. Благодаря Всемирной Паутине, теперь могу болтать с друзьями не выходя из дому, чему очень рада. На форуме постоянно почти нахожусь, нашла много тем интересных и уже начала приобретать интересных собеседников (как-то стеснялась долго писать людям первая). В аське тоже немерено друзей, так что спасибо инету.
Да и теперь гораздо проще узнать ответ на ЛЮБОЙ интересующий вопрос, всегда есть у кого спросить и где почитать. Благодаря друзьям из аси наконец научилась пользоваться нормально компом, все свои проблемы с ним решаю сама, а не хватаюсь за голову и не бегу к телефону с криком "Помогите моему компику!"
В общем для меня инет - это одни сплошные плюсы!
Для меня тоже интернет принес немало плюсов. Активно провожу время в интернете я уже больше 3-х лет (имею ввиду общение в сети). Несколько лет назад я была очень стеснительной, имела много комплексов по поводу своей внешности, ощущала себя скованной в большой компании даже близких мне друзей, никогда не могла открыться людям до конца. Будет неправдой сказать, что поменялась я только благодаря инету. Начала я меняться гораздо раньше. Но и инет, общение с интересными людьми внес свой вклад. Очень рада что обрела много настоящих друзей в разных уголках земли. Были конечно случаи. когда встречалась с обманом и неискренностью, но не могу сказать, что так уж много, не больше чем в реале. НУ а самое главное, то, что я нашла свою любовь. Наша встреча произошла только благодаря интернету. Мой муж из другой далекой страны. мы познакомились и влюбились в сети, потом была реальная встреча, свадьба... Одним словом я очень счастлива. Но а что касается реального мира... думаю что общение в сети сделало меня намного более легким общение в реале.
666Katrin666
28.04.2008, 23:03
Прекрасная тема !
Только интернет не на всех влияет хорошо,основываюсь на своем опыте!
Я можно сказать чуть не потеряла человека, которого люблю,навсегда...все из-за него...из-за интернета!И все же продолжаю уходить с головой.А может дело во мне,я стала забывать реальный мир.
AlexGray
28.04.2008, 23:09
Сегодня в разговоре ляпнул "ужоснах" и подумал - пора завязывать с башоргом.
666Katrin666
29.04.2008, 12:04
Интересный разговор у тебя получается!!!
А, ты пишешь стихи? Это твой?Не хочу показаться глупой,но мне очень интересно, что значит "башорг"?
Шо такое "башорг", расскажет тебе любой поисковик ))
Как и то, что в подписи у Алекса - слова из песни Земфиры )))
Стремглав
02.05.2008, 20:53
Инет вещь нужная, полезная и т.д. и т.п. Однако есть опасность сделать из инета замещающую реальность.
Вот мне, например, контактов с людьми хватает и в реале. Работа такая. А в инете я отдыхаю, есть возможность побыть самим собой, расслабиться, поговорить о серьезном или о несерьезном, по настроению.
Но есть другая категория людей, для которых инет - это как раз такое место, где они могут сыграть вожделенную роль, попонтоваться, жестоко разыграть собеседника, и все это как правило потому, что в реале жизнь не задалась. Такие люди не вылезают из инета сутки напролет, вся их жизнь тут. Мне пришлось пару раз столкнуться с такими личностями. Неприятно, мягко говоря. Теперь стараюсь "раскусывать" их в зародыше и пресекать общение.
Надеюсь, что сам я из-за вечернего сидения в инете хуже не стал. Во всяком случае, от друзей в реале ни разу не слышал: "Что-то я тебя, старик, не узнаю..,"
Уже милионный раз убеждаюсь, что живое общение не заменит никакой "друг" по сети.
В дружбу только по сети не верю, как и в любовь только по сети.
Смотрите правде в лицо товарищи. те, кто находят себе "много виртулаьных друзей" на саммо деле имею большие проблемы с общением в реальной жизни.
От комплексов надо избавляться не в инете а в реальном человеческом мире.
Общение по сети-это набор символов. Человек сменит ник и аватар и ты го даже не узнаешь, а ведь когда то счииал другом.
Интернет общение-это суррогат.
Не, я выступлю в защиту прав друзей по сети)))) ххм, друзья на то они и друзья, какая разница по сети или в реале? Другое дело не злоупотреблять сАвсем уж инетом и делать другие дела по дому))) есче успевать))) А если серьезно- мне один человек помог по сети. Рука, после падения ужасно воспалилась- ушиб и задрать нее было выше моих сил, например, расчесать волосы и др. Мир не без добрых людей;) *посоветовали хорошую мазь от ушиба* опять же- пользоваться сетью можно в силу своего устроения;) кому для пользы, а кому в общем понятно.
Пособветовать мазь тебе может тебе любой медицинский сайт.
Вот если бы этот человек тебя лично отвез к знакомому врачу и помог бы лечиться, вот тогда сказала бы-дргу.
Будь реалисткой.
Зачем сайт, когда есть люди? Да и потом, врач мне советовал, я ж не просто так лечилась. Жизненный опыт куда надежнее всех сайтов, верно, ведь;) Реалистически можно относится к людям, хоть в реале, хоть в вирте, то есть проще. это имхо.
Я тебе щас что нибудь посоветую и ты станешь считать меня другом?
Наивно верить в интернетных друзей. Ты не можешь составить обьективное мнение о человеке по сети потому что ты судишь о человеке по его собственным словам. А значит он может тебе сказать и посоветовать что угодно.
viktory_0209
04.05.2008, 22:43
Интернетом не стоит увлекаться. В нем не стоит жить. Во всем остальном - отличная штука!
По поводу последних постов. Почему можно найти любовь в сети, но нельзя найти друга?
irkamoya
04.05.2008, 22:50
Найти можно в сети - что угодно. НО! Если это так и останется в сети - не дружба это и не любовь. Хорошее знакомство - не отрицаю по сети. Контактирование по сети - возможно приятное... и неприятное тоже))).
А жить-любить-дружить все же надо в реальной жизни.
Я тебе щас что нибудь посоветую и ты станешь считать меня другом?
Рита, ты какие то выводы делаешь, наверное, опыт у всех свой общения по этой самой сети)))
"наивно верить в инетовских друзей".= Люди просто общаются. Опять же, не со всеми можно найти даже дружбу эту, согласись, в прочем как и в реале. И потом, как- то ты опять выдвигаешь прямо таки лозунги какие-то)) вот так и не иначе. Даже ситуации жизненные бывают разными-почему так и не иначе что-то происходит у людей, а тут- вот баста, фсем выйти с форума, к примеру!!! всем-всем))))
Ты не можешь составить обьективное мнение о человеке по сети потому что ты судишь о человеке по его собственным словам. я не сужу ничего по словам человека.
Пусть бросит в меня камень тот:z141, кто не сможет "увидеть" человека по сети;)
Пусть бросит в меня камень тот, кто не сможет "увидеть" человека по сети
Ну а как ты тогда определяешь что этот человек тебе подходит как друг там или любимый? Не по его ли словам?
Если дружба и любовь переросла в реал-замечательно, совет да любовь. Но считать человека другом только по паре раз общения в аське? Глупо.
Но считать человека другом только по паре раз общения в аське? Глупо.
РИТАтуй, ты чего ж передергиваешь постоянно? Кто тебе про пару раз говорил? Можно год общаться постольку-поскольку, и даже не считать это за знакомство, а можно с нескольких сообщений найти общий язык. И прежде чем встречаться в реале, разве достаточно "пары раз общения", а? ;)
viktory_0209
05.05.2008, 15:11
Конечно, я не могу не согласиться с тем, что друг-только-в-виртуале, это не то, что друг-в-реале. С любовью - тем более (но об этом тема отдельная есть). Тем не менее, найти СВОЕГО человека можно и в сети, почувствовать человека можно в сети. Называть каждого собеседника - другом - я бы не стала. Но иногда начинаешь относиться к человеку по-особенному. И чувствуешь отдачу. Одного друга в сети я точно нашла.
irkamoya
05.05.2008, 15:14
Пусть бросит в меня камень тот, кто не сможет "увидеть" человека по сети
Иришка, готовьсь уворачиваться - ща буду кидаться! Не смогла понять или как ты говоришь "увидеть" человека в сети - он ВРАЛ КАЖДЫМ словом - приписывая себе биографию совсем другого человека. И не я одна это тебе подтвержу. А какие слова человек писал -ммммм....:cool:
Другой пример - один-единственный контакт с человеком в реале после многих дней общения в сети - показал, что просто неприемлемо дальнейшее даже контактирование в сетке... - неприятно стало от того, КАК человек себя ПОВЕЛ в реальности.... Вот так.
minimama
05.05.2008, 15:17
А давайте плясать от печки, то есть от определения "Что есть друг?"
Опрос часто показывает, что друг:
а) выслушает тебя и даст совет (в инете это вполне возможно);
б) посочувствует твоим проблемам (и это в виртуале есть);
в) поможет в трудную минуту (посылала помощь виртуальным друзьям и получала от них, когда мне было тяжело);
г) правдиво укажет на твои недостатки (и это бывает);
д) порадуется твоей радости (а разве не было у вас такого?)
Тогда чем же не друзья?
Тогда чем же не друзья?
А тем не друзья, что не знают люди друг друга в реальной жизни.
Сочувствовтаь вострогаться и даже указывать на недостатки можно и по аське, а вот реальный дельный совет может дать только человек, который знает вас лично, он видел как вы себя ведете, и может адекватно судить о человеке. А интернет общение од-но-бо-ко-е!!!
Я посещаю только этот Форум для общения.
Здесь моя отдушина, я могу проявить себя творчески, это для меня немаловажно, так как я по натуре человек творческий, нужен выплеск.
Я согласна, что за 4,5 года были разные люди, были те которые пользовались добротой форумчан и "вешали" им лапшу, были и такие, которые для вымещения злости заводили себе новые ники, да и сейчас есть такое...
Лично для меня, когда мне начинают говорить, что за другим экраном - только буквы и знаки, я спрашиваю, а как же чувства, проблемы, живые люди и жизни за экраном? Если я помогла, слава Богу, если человек просто развлекался, пусть это будет на его совести.
Благодаря этому Форуму я нашла много друзей, со многими встречалась реально, с кем то отношения стали лучше, с кем то хуже, кого-то вообще перестала понимать, кого-то наоборот: и ругались и мирились, но в итоге всё равно приходили к миру. Передо мной создавались и рушились семьи, этот Форум стал для меня частью жизни как и те люди, с которыми я сблизилась или просто помогла.
У меня есть несколько надёжный друзей, есть несколько недругов, но благодаря этому общению на Форуме, в виртуальном мире, я обрела надёжных друзей, сделала большие изменения в своей жизни, мне есть кому сказать спасибо, а некоторым форумчанам, есть что мне сказать. И семьи сообща восстанавливали, и в бизнесе помогали, и замуж выйти, и от депрессии избавиться и хандры, мног чего было... На том и живём. А недруги, ну есть они, или просто взгляды разные жизнь, но такие люди стимулируют к жизни и им спасибо.
А по времени, времени много съедает виртуальный мир, но я так к нему привыкла, буду постепенно снижать дозировку... Но на творчестве моём это не отразится.
Спасибо, что есть Вы и этот Форум во главе с Андрюшкой.
minimama
05.05.2008, 15:40
реальный дельный совет может дать только человек, который знает вас лично, он видел как вы себя ведете, и может адекватно судить о человеке.
Надеюсь, что дальнейшим своим ответом не задену твоих чувств. Понимаешь, если к тебе никто не обращался никогда за советом в асе, то это не значит, что такого не бывает в природе вообще. Я получала в асе очень хорошие советы от виртуальных друзей, равно как и мои советы оказывались полезными. Ибо (снова пляшем от печки :) ) совет - это не инструкция действия, а толчок к тому, чтобы думающий человек нашел сам правильное решение своей проблемы. Порой советы посторонних людей оказываются даже более действенными, чем советы знающих тебя людей.
irkamoya
05.05.2008, 15:46
Если мы говорим о СОВЕТАХ людей из сети ( посторонних или не очень) - то почему бы и нет. Или мы говорим о друзьях? Не представляю просто, не поворачивается язык назвать другом того, кого никогда не видел. :D
minimama
05.05.2008, 15:54
А я вот Взрослого Мишу никогда не видела в реале. Но считаю его своим настоящим другом. И еше Ирминку, которую тоже никогда не видела в реале.
А тем не друзья, что не знают люди друг друга в реальной жизни...
Возможно что-то в этом есть. В реальной жизни ты можешь увидеть окружение человека с которым общаешься, но... Это ещё ничего не значит. И в реальной жизни встречаются люди, которых ты знаешь годами, а потом оказывается, что они соооовсем не те, за которых их принимали. Наблюдала сцену, если вкратце - один "друг" спрашивает другого "друга" за что тот так с ним подло(увел девушку) поступил (всё таки три года дружбы), на что тот спокойно ответил - "притворялся другом". Нельзя однозначно людей разделить на "тех с кем общаюсь в виртуале" и "реальных друзей". Человека можно прочувствовать и в виртуале, хотя очень сложно, если человек притворяется, но ведь и в реале он может быть не искренен.
minimama, да нет, не обидели. У меня советы просят знакомые мне люди, которые меня знают и которых хорошо знаю я.
Ведь когда мы даем совет мы адаптируем его для каждого конкретного человека, пусть даже ситуация одни и та же( ну грубо говоря-парень бросил).
А если мы не знаем человека или знаем плохо, то адекватный совет дать не получится ибо в каждой ситуации есть свои тонкости. Как ни крути виртуальное общение сглаживает личностные границы.
Я считаю, что познакомиться с кем нибудь в сети,юа потом встретиться и общаться в реальной жизни-это нормально.
Но те кто говорят-вот у меня весь форум друзья. Неа, атк не бывает, это уже интернет зависимость от которой так много подростков пострадало...
viktory_0209
05.05.2008, 16:13
Я считаю, что познакомиться с кем нибудь в сети,юа потом встретиться и общаться в реальной жизни-это нормально.
Встретиться можно. Общаться в реальной жизни получается не всегда. Просто потому, что в сети можно познакомиться с людьми, которые территориально далеко. И, между прочим, и в реале так бывает, что люди разъезжаются по разным городам, но не прекращают общения.
Но те кто говорят-вот у меня весь форум друзья.
А этого, вроде, никто не говорил. Говорили о том, что нашли одного-двух-нескольких близких людей.
irkamoya
05.05.2008, 16:44
И снова соглашусь - найти близких по духу людей в сети - вполне реально. И тоже верно - друг твой иногда уезжает в другой город даже - надолго, иногда даже навсегда. Но для этого он УЖЕ должен быть другом. И прерывается отношение - именно с ДРУГОМ. А вот СТАТЬ другом по сети - все-таки нужно общение не только в сети.... Так ощущаю, иначе - не выходит.:D
Saxarisa
05.05.2008, 16:46
Друзья в интернете? Почему бы и нет... Вспомните как раньше в детстве мы искали друзей по переписке. Часто это бывали даже те, кого мы никогда не видели, но письма писали, получали ответы. Эти люди становились для нас друзьями. А интернет только сближает. Он делает наших прошлых друзей по переписке ближе на километры, хотя наши друзья остаются всё так же далеко от нас. Да, я соглашусь с тем, что люди в интернете иногда просто вымышляют себе образ, им так легче, удобнее. Но ведь есть и те, которых можно назвать друзьями, которые не бросят в трудный момент, помогут советом, поддержат. Друг может оказатся рядом с тобой не по расстоянию, а рядом душевно. И это главное. Ведь есть такие "друзья", которые хоть и рядом территориально, но вот в душе далеко от тебя...
Не смогла понять или как ты говоришь "увидеть" человека в сети - он ВРАЛ КАЖДЫМ словом - приписывая себе биографию
Значит все же увидели этого человека в будущем.
Не представляю просто, не поворачивается язык назвать другом того, кого никогда не видел.
Ну не знай, не знай...может быть и так. Тогда вообще слово- "друг" получается какое-то особенное.8) Друг- это тот, кто рядом. Хммм, мне кажется друг все же это тот, кто приходит на помощь, кто откликатся на просьбу, кто может посочувствовать, не важно в виртуальном общении или в жизни.
Да и потом зачем вот вещать ярлык- ты друг, ты обязан что ли? Нет, ведь.
irkamoya
05.05.2008, 21:00
Нет, Ириш - не увидела сама - и долго не могла поверить, что человек-то враль был - пока носом не ткнули в доказательства.
Да, для меня - друг - очень особенное слово. И друзей бывает по жизни - раз-два -и обчелся. Есть - ОЧЕНЬ хорошие отношения в сетке - ну почти-дружеские))), но все же - это "почти" и не дает признавать человека другом.
пехотинец
06.05.2008, 11:18
Просто ода какая-то интернету. ;-)
Приятно видеть высказывания думающих развитых и понимающих людей. Но...
нет здесь высказываний тех, кто с головой ушел в контру, БК, Сферу и множество других подобных захватывающих игр. В них человек теряет ощущение реальности, перестает быть самим собой, своего перса отождествляет с самим собой, время летит незаметно и проходит жизнь. Мимо проходят прекрасные мнгновения реальности, хорошие люди, рушатся отношения с теми, кто не разделяет увлеченности интернетом.
Да, здесь на форуме приятно и порядочно. Но таких форумов, таких сайтов раз-два и обчелся. Интернет наполнен порнографией (слышали что-нибудь про порнофилию?), жестокостями, грязью, пошлостями, мерзостями, матом. И к глубокому сожалению плохого гораздо больше, во много раз больше чем хорошего.
Можно возразить, что и в жизни плохого гораздо больше. Но в реальной жизни разнузданность редкое явление, а в интернете - норма. В интернете нет ответственности за содеянное, а в жизни - есть. Особенно пагубно такое положение дел действует на слабых духом людей, на детей, на азартных увлекающихся людей. На мой взгляд, интернет - огромный ком грязи, в котором редко редко попадаются крупинки хорошего.
Человек без твердого мировоззрения, без непоколебимых жизненных принципов (а таких большинство), оказываясь в интернете, испытывает на себе огромное воздействие этой грязи и становится грязным (либо еще грязнее) сам. И переносит ее, эту грязь и мерзость, в реальную жизнь. Зайдите на какой-нибудь фанатичный сайт, например на сайт фашистов-националистов, и попробуйте там поговорить нормальным языком о нормальных вещах. То хорошее в интернете, что в нем есть, многократно перекрывается тем плохим, что в интернете господствует.
Feelomena
06.05.2008, 20:03
На мой взгляд, интернет - огромный ком грязи, в котором редко редко попадаются крупинки хорошего.
Я не считаю, что Интернет можно назвать изначально чем-то плохим или чем-то хорошим. Интернет - это инструмент. И человек сам решает, как им воспользоваться. Всё зависит от самого человека, от его ценностей.
Человек без твердого мировоззрения, без непоколебимых жизненных принципов (а таких большинство), оказываясь в интернете, испытывает на себе огромное воздействие этой грязи и становится грязным (либо еще грязнее) сам. И переносит ее, эту грязь и мерзость, в реальную жизнь.
Человек, если захочет, найдёт грязь где угодно. И совсем не обязательно для этого заходить в Интернет. Если человек чист, к нему просто не пристанет никакая грязь.
пехотинец
07.05.2008, 16:25
Кого больше вокруг - чистых или не очень?
Человек по определению грешник и любой инструмент он сначала во зло употребляет, ну а потом может быть в добро, которое потом быстро превращается в зло.
Только не надо меня обвинять в том, что я хочу закрыть интернет.
Он есть и никуда не денешься. Но интернет - это плохо, вот моя точка зрения, хотя я сам пользуюсь им и очень часто.
irkamoya
07.05.2008, 16:37
Конечно же чистых, пехотинец, больше - люди в основном все следят за гигиеной, моются ежедневно;)
Интернет - это не хорошо и не плохо. Он просто есть. С его помощью многие проблемы уходят в прошлое - быстрая связь между людьми - это прекрасно!
Переслать по почте файл с договором - и быстро согласовать его.
Заказать услугу - без лишней беготни.
Написать письмо - хоть на край земли и узнать - как там твой близкий человек.
Да много-много положительного есть в интернете. Это и использую, а не лазаю по порносайтам, не играюсь в притворство, не читаю всяку-бяку в нем...:D
AlexGray
07.05.2008, 23:22
Человек по определению грешник и любой инструмент он сначала во зло употребляет, ну а потом может быть в добро, которое потом быстро превращается в зло.
Ну, если исходить из этого, тогда следует вообще отобрать у всех ножи и вилки, привязать к кровати и колоть димедрол. Интернет не плохой и не хороший, плохие или хорошие люди его использующие в плохих или хороших целях. Некоторые и именем Бога прикрываясь, умудряются такое творить, что ни одному нормальному человеку в голову не придет. И никто ж Бога потом в этом не обвиняет, правильно?
Nachtfalter
08.05.2008, 01:16
Что мне дала сеть? Да много дала! Общение на этом форуме - очень много. ВОт сначала просто заходила и читала. (Вообще на форум в самый свой первый раз, а верней на сайт Андрея я попала с благородной целью - выложить свои стихотворения для посетителей. С этого начинался мой Интернет. ну и с почты. А не с порносайтов. гы-гы). Потом стала отвечать в темах, советовать. Потом пошли отклики и благодарности. Даже медальки дали. А когда я здесь написала о своем горе, я была просто потрясена количеством сообщений на пейджер и в личку. Я и не думала, что все эти люди, с которыми мы просто за жизнь здесь говорили, обсуждали проблемы друг друга... вот так откликнутся на чужую беду... Многие - даже до слез! А ведь кто я им? - всего лишь ник (кстати многим он малопонятен) и аватар, и куча символов. Нет. Для них - я живой человек, с живой душой, с настоящим горем, которое они разделили вместе со мной, за что им просто низкий поклон, потому что не даром говорят, счастье, которым делишься - это умноженное на двоих счастье, а горе, которым делишься - уже разделенное пополам, то есть половинка горя. А со мной это горе делили многие. И в реале. И, что меня больше всего удивило, в виртуале, здесь, на форуме. Это я к теме дружбы в инете. Я могу сказать, что многих я считаю друзьями. Пусть лучших друзей у меня мало, и все они из реальной жизни. Но здесь тоже часть меня. Часть моей жизни. Да, это увлекает и заманивает. Когда-то (когда была повременка у меня) был стандарт: на форуме - час в день. не больше. А теперь (когда времени стало гоооораздо больше) я здесь очень часто. И мне здесь хорошо. За общением я отвлекаюсь от навязчивостей. Это то, что мне дает Сеть именно сейчас.
Изменила ли меня сеть? Я могу сказать, что общение здесь (а форум - это основное место в сети для меня, не считая инет-сообществ) научило меня ведению дискуссии в большой компании, где много собеседников. Учитывать мнения. Я всегда это делала. Но здесь больше тренируюсь, потому как в реале чаще общаюсь небольшими компаниями. Да много всего, если хорошенько задуматься, дала мне сеть. Много интересной информации я нашла по рекомендациям или ссылкам людей. Это я называю, информация находит меня. И это значит, что она мне сейчас нужна.
И безусловно, благодаря сети я могу общаться с друзьями (которые стали друзьями в реале, но мы недолго так общались) чаще и теснее. Много пользы в популярных сейчас инет-сообществах. Моя мама например, искала подругу 20 лет. И нашла. И теперь они созваниваются (у нее нет сейчас инета), но если бы не поиски по сайтам вроде контакта и одноклассников, общения с многими другими людьми, ей может быть никогда не удалось бы раздобыть ее номер телефона. И я разделяю мамину радость.
Насчет тех, кто уходит в мир он-лайн игр. Раньше я, как и Вы, пехотинец, резко отрицала это. Но... однажды меня уговорили попробовать. Просто попробовать. Да, это увлекательно. Но я бы не сказала, что это - наркотик. От этого можно вполне легко отказаться. Вот например мой друг меня сильно разочаровывал. Приблизительно месяц он жил только игрой, мы не общались в реале, когда он стучал в асю, то писал только о своих достижениях в игре, больше ему нечего было сказать и его ничто не интересовало, он ушел с работы (правда давно уже собирался). А когда я его встретила неделю назад - он был такой же как и раньше. Веселый и интересный. он наигрался просто. Просто он добился там чего-то в этой игре. И она потеряла для него смысл. Вот и все. Так что ниче страшного.
Человек по определению грешник
с Вами надо говорить на Вашем языке. (он мне не чужд). Человек - создание Божие, и по природе он чист. Поэтому в каждом, даже самом плохом, как нам кажется, человеке, всегда есть частица Бога, и она чиста, потому что ни во что скверное Дух Святой не внидет. Это об определении человека и греховности его поведения.
на своем собственном примере я показала Вам, что интернет я применяю, как интструмент для добра. для зла же не применяю.
Но интернет - это плохо, вот моя точка зрения,
Вас послушать, так все, что ни есть в уивилизации - плохо. ЧТо есть хорошо? Что можно делать? Я считаю, (как кстати и многие объективные и весьма религиозные люди) что интернет - часть нашей жизни и все. И не стоит спорить плох он или хорош. КТо создал интернет? - человек. А Кто создал человека? - Бог. Стало быть, все, что сделано людьми - тоже от Бога. Ведь Бог создал людей со свободной волей. Это единственный камень, который Бог поднять не может. А раз нам дана свободная воля, то мы должны с ней подходить ко всему, что нас окружает, ведь так? У каждого человека есть свободная воля. И каждый ее применяет так, как хочет. Вот и все. А интернет - он просто есть. Зла лично мне он не причиняет.
николай68
08.05.2008, 01:47
Я наверно повторюсь, но скажу интернет не может быть хорошим или плохим, есть люди которые используют его в хороших или плохих целях. И слава богу что хороших людей гораздо больше. Хотя есть пословица, бочку мёда всегда можно испортить ложкой дёгтя.
пехотинец
08.05.2008, 06:51
Я искренне рад, что для вас интернет оказался инструментом положительным и полезным. Но никакой конкретный пример или даже десять примеров не смогут подменить собой общую тенденцию. О чистоте либо греховности человека лучше общаться на религиозных сайтах, здесь неуместно будет, забанит мой лучший друг Vince ;-).
Просто в этом мирке хорошо и приятно, но это не значит, что вокруг также все чудесно.
Еще раз хочу сказать, что я не призываю уничтожать достижения цивилизации (в том числе интернет), они есть и мы среди них живем, но эти достижения цивилизации, по моему твердому убеждению, плохи. Почему? А вот почему. Какая катастрофа нависла страшной угрозой над миром и человечеством? Правильно - экологическая, Если бы цивилизация и ее "блага" были "хорошо", то такой проблемы просто не существовало. А она есть и усугубляется. Рекомендую книгу академика Н.Н. Моисеева "Быть или не быть человечеству".
А человек всю свою жизнь только и делает, что нарушает волю Божью, поэтому я не думаю, что все что делает человек хорошо и божественно (атомная бомба, автомат Калашникова, например, :-))
николай68
10.05.2008, 23:21
я не призываю уничтожать достижения цивилизации (в том числе интернет), они есть и мы среди них живем, но эти достижения цивилизации, по моему твердому убеждению, плохи. Почему? А вот почему. Какая катастрофа нависла страшной угрозой над миром и человечеством? Правильно - экологическая,
Хорошо обьясни чем плох интернет? И причём здесь интернет и экологическая катастрофа? Я уже не говорю о воле божьей. Тема вроде называется " Влияние интернета на общение в реальном мире". Самое интересное мне хорошо в мирке интернета, и также хорошо в реальности, хотя я чётко разделяю эти два мира, в обоих случаях я одинаковый, а интернет расширяет круг моего общения в сотни раз.
TyleR DerDen
11.05.2008, 21:08
Я считаю что инет это лишь инструмент, пусть самый разноплановый и необычный, но тем не менее... И как любой инструмент его можно использовать и в хороших и плохих целях( молотком вон тоже по голове дать можно, так что молоток это плохо?))) Людям свойственно вживаться в роли, сродняться с обстановкой, раньше люди( в основном с воображением) могли уйти в мир книг например... Сейчас это инет, только он затягивает посильнее.. А так все индивидуально - кто-то его ипользует только как рабочий инструмент, кто-то как развлечение, а другой находит здесь свою отдушину))) А насчет влияния скажу так- чем больше значит для тебя интернет, тем большее влияние он оказывает на твое общение в реальном мире, по моему это логично.
Инет- это просто удобный и дешевый способ общения.
Ну не поговоришь же по телефону сразу с пятью или семью человеками. ( квип фореве))
По скайпу- позвонить в другие страны-города-намного дешевле. Дешевле карточек.
Посмотреть анотации к лекарствам, продуктам и прочее- не надо бежать в аптеку или покупать каждые полгода новые справочники.
НЕ надо тратиться на платную справочную по телефону , чтобы узнать адрес или телефон магазина, аптеки, фирмы и т.д.
Читать не перестанут люди- зайдите в метро. Может быть читать с ПК стало удобнее- легче носить его,нежели тяжелую книгу. Правда, я к ПК не привыкла-читаю книги.
Опять же люди находят друг друга- женятся.
Ну а плохое... ну так и касету можно купить с порнухой, журнальчик - и тоже бяку почитать там. Для этого не надо в инет заходить.
А уж всякие люди, которые бяки другим людям устраивают - так у нас в стране вон.. люди как верили в МММ и Властелины, так и верят. Чтобы пойматься на удочку вредителя- можно и не заходить в инет.
P.S.
А Кто создал человека? - Бог. Стало быть, все, что сделано людьми - тоже от Бога.
Давайте не будем в теме вот такими фразами бросаться. В следующий раз поудаляю все.
Форум гражданский и пока придерживаемся все таки теории Дарвина, а не теологии у нас.
MAVSLAYER
08.06.2008, 11:37
Хочу цитату привести: "В мире интернета и СМСок мы за никами спрятались, у всех всё окейно, никто не скажет какая жизнь настоящая..."
По-моему интернет так завлекает в свой необъятный мир, что мы начинаем забывать, меньше общаться с близкими, друзьями... Некоторые это все уже не ценят... Что очень жаль(( Тут сравнивали книги и интернет... Помоему глупо сравнивать. Книги это мудрость накопленная веками, а интернет всего-лишь развлечение.
Книги это мудрость накопленная веками, а интернет всего-лишь развлечение.
Интернет - это прежде всего СПОСОБ достичь быстро, дешево и без особых усилий того, что тебе нужно. Кто-то достигает мировую классику, а кто-то развлечения. А кто-то сочетает приятное с полезным.
minimama
08.06.2008, 14:38
Книги это мудрость накопленная веками, а интернет всего-лишь развлечение.
А в интернете масса книг, которые можно почитать. А еще и энциклопедии, и словари!
Sherry20
08.06.2008, 15:01
Книги это мудрость накопленная веками
А интернет простой, удобный, быстрый и не слишком дорогой доступ к этой мудрости.
Я столько книг прочитать хотела, те которые в детстве еще читала и которые потом "зачитали" знакомые. Многие из этих книг сейчас довольно сложно найти, а теперь я их все поскачивала, сижу зачитываюсь. Такое ощущение, что герои этих книг все мои старые знакомые, и я с ними встретилась после долгой разлуки. Я уж и не надеялась прочесть еще раз все эти книги. Так что и за это инету спасибо!
пехотинец
23.06.2008, 14:00
Цитата:
В самом общем виде Интернет-зависимость (Internet addiction) определяется как "нехимическая зависимость от пользования Интернетом" (Griffits, 1996). Поведенчески Интернет-зависимость прояв*ляется в том, что люди настолько предпочитают жизнь в Интернете, что фактически начинают отказываться от своей "реальной" жизни, проводя до 18 часов в день в виртуальной реальности. Другое определение Интернет-зависимости - это "навязчивое желание войти в Интернет, находясь off-line, и неспособность выйти из Интернет, будучи on-line"
...
Кимберли Янг приводит 4 симптома Интернет-зависимости:
1. Навязчивое желание проверить e-mail.
2. Постоянное ожидание следующего выхода в Интернет.
3. Жалобы окружающих на то, что человек проводит слишком много времени в Интернет.
4. Жалобы окружающих на то, что человек тратит слишком много денег на Интернет.
http://www.psyhelp.ru/texts/iad.htm
Цитата:
«Я начал подозревать, что у меня проблемы с интернет-зависимостью, когда однажды я встал в 3 часа утра, чтобы залезть в «сетку», и встретил там своего друга, который пока не ложился спать. В 3 часа ночи он все еще висел в интернете…» – так начинается одна статья об интернет-зависимости, доселе неведомой нам проблеме, которая, по прогнозам специалистов, станет «чумой 21 века».
.........
Как и любая форма зависимости, интернет-зависимость имеет хорошо различимые психологические подоплеки. Очень часто интернет привлекает людей с заниженной самооценкой, неудовлетворенных собой, неспособных в реальной жизни строить или поддерживать гармоничные отношения с другими. Виртуальное пространство дает что-то вроде эрзаца, заместителя живого общения, который к тому же обладает рядом дополнительных привлекательных особенностей.
http://www.imago.spb.ru/soulbody/articles/article3.htm
Проверьте Ваши симптомы.
1. Навязчивое желание проверить e-mail.
2. Постоянное ожидание следующего выхода в Интернет.
Неактуально =) Почта проверяется сама, интернет у большинства сейчас по ADSL, и следовательно, включен постоянно.
3. Жалобы окружающих на то, что человек проводит слишком много времени в Интернет.
4. Жалобы окружающих на то, что человек тратит слишком много денег на Интернет.
Как-то меня коробит определение болезни по жалобам окружающих =) Окружающим может много чего казаться =)))
Виртуальное пространство дает что-то вроде эрзаца, заместителя живого общения, который к тому же обладает рядом дополнительных привлекательных особенностей.
Ну и что тут такого ужасного-страшного? Общение есть? Есть. Да еще и с дополнительными привлекательными особенностями. Замечательно, имхо =)
пехотинец, зависимости - это немного другая тема. Зависеть можно от всего чего угодно, в том числе и от самых прекрасных, нужных и благословенных сфер в нашей жизни. Например, как много людей ты знаешь, которые зависят от своих детей, а ведь дети - это прекрасно, это благословение. Или от своей работы? Я знаю много таких. Дело не в том что плохо или хорошо, дело в приоритетах. Если интернет занимает место предназначенное семье - это зависимость, причем патологическая. Ну а если интернет - это средство общения и получения информации, и время пользования зависит от определенной нужды, то я не думаю что это зависимость.
Nachtfalter
24.06.2008, 02:45
Не, ну бывает такое дело, что вроде все дела сделаны, ящики вычещены, форумы пройдены, "вконтаты" и "одноклассники" проверены, статьи найдены... А все никак не хочется уходить... И сидишь и ждешь чего-то несколько минут, и обновляешь страницы в надежде, что будет что-то новенькое-свеженькое...
Хотя чаще я вполне спокойно без этого обхожусь. Ася в телефоне - и множество проблем решено. Частенько испытываю желание проверить сообщения на "Вконтакте", и то только потому, что там у меня переписка с одним интересным и неординарным человеком. Эту побребность я осуществляю с телефона. Правда, бывает ощущение, что если не зайду в нет - просто не усну. Что, я зависима, скажете??? Мне надо лечиться???
Nachtfalter, конечно надо, причем интенсивно :) шучу :) А если серьезно, это обычно проходит, когда у человека появляются другие приоритеты. Я в свое время проводила не мало времени в интернете, общаясь с людьми, это помогло мне избавиться от многих комплексов в общении в реале, научило не стесняться своей точки зрения. По мере того, как многие комплексы стали исчезать (я не скажу что в этом заслуга только интернета, конечно), я стала помогать преодолевать подобные ситуации другим людям. В настоящее время провожу в инете значительно меньше времени чем раньше, муж стал главным приоритетом для меня. Но компьютер включен постоянно, поэтому почта и основные сайты, в том числе наш любимый форум проверяются между делом.
Nachtfalter
24.06.2008, 03:06
Я бы не сказала, что страдаю комплексами, стеснительностью в общении или чем-то еще таким, из-за чего люди прячутся в виртуал. Мне просто профессия не позволяет обладать такими качествами и свойствами психики. (у нас это скорее сойдет за проф.непригодность!). В разных городах у меня остались много друзей, поэтому есть сильное желание с ними много общаться. А вообще, инет - настолько удобная штука, что просто загляденье! Я уже не буду повторять свое отношение к нашему форуму и его ценность в моей жизни! Я не чувствую зависимости от сети как таковой. Я может завишу от людей, с которыми она меня связывает???
пехотинец
24.06.2008, 08:48
Изворотливый человеческий ум оправдает себя в чем угодно. Способ простой - уехать на год и не смотреть телевизор, не иметь телефона, не читать газет, не общаться с людьми вообще. Вот тогда и станет понятно есть зависимость или нет.
Изворотливый человеческий ум оправдает себя в чем угодно. Способ простой - уехать на год и не смотреть телевизор, не иметь телефона, не читать газет, не общаться с людьми вообще. Вот тогда и станет понятно есть зависимость или нет.
Ага. В пещеру, затворником ;) Какой-то панический страх перед зависимостями выходит =)))
Я вот подумал, большинство психологических зависимостей неприятны лишь тем, кто рядом с этим человеком. Если еще проще - им банально обидно, что человек уделяет им меньше внимания, чем компьютеру, телевизору или ролевым играм =)
пехотинец
24.06.2008, 08:55
Между прочим, очень хороший урок на всю жизнь можно получить. Это не панический страх, а выявление своих зависимостей для уничтожения таковых. Ведь человек должен быть свободен.
Способ простой - уехать на год и не смотреть телевизор, не иметь телефона, не читать газет, не общаться с людьми вообще.
А смысл? В конце концов если хочешь быть светом, то будь. Светом миру, то есть людям, а не пещере, пустыне, необитаемому острову или куда еще ты хочешь нас услать чтобы бороться с зависимостями.
Зависимости можно иметь и не имея интернета или еще чего-либо. Зависимость прежде всего в голове. Это как в анекдоте про двух монахов, которые встретили девушку на берегу широкого и бурного ручья, которая не могла перейти. Один из них, старший, взял ее на руки и перенес. Прошло полдня, младший спрашивает: Отец, как Вы могли взять девушку на руки? Старший ему отвечает: Я держал ее на руках ровно одну минуту, а ты держишь ее уже полдня.
пехотинец
Изворотливый человеческий ум оправдает себя в чем угодно. Способ простой - уехать на год и не смотреть телевизор, не иметь телефона, не читать газет, не общаться с людьми вообще. Вот тогда и станет понятно есть зависимость или нет.
Ну и зачем, мы же в обществе живём, а так дикарями станем, не зная ни того, что в мире целый год происходило, ни того, что в нашей стране происходит))) Да и родились мы в таком мире, человек к этому привык, и сам хочет этой зависимости. А зависимость бывает от всего, у меня - кроме как от интернета, ещё и от моего парня, сладкого и одежды. И как-то не плохо живётся....не жалуюсь(хотя иногда бывает :-) )
Главное, чтоб жизнь не портило, как это делает алкогольная зависимость...
Nachtfalter
25.06.2008, 01:29
Странно как-то глаголешь, пехотинец! То всем жениться друг на друге скорей, то теперь всех по пустыням разогнать... У любого человека есть еще и обязательства. И не только перед государством, но и перед своими близкими. Или близкие - семья, дети - это для Вас тоже вредные зависимости???
Многие на этом форуме считают, что жизнеспособными бывают только отношения, завязанные в реале, или, по крайней мере, которые после знакомства в сети, должны перейти обязательно в реальную жизнь.
Я хочу, чтоб в данной теме мы могли обсудить, что является реальной жизнью.
На размышления об этом меня натолкнул разговор с моей мамой. Она мне рассказывала, что когда была маленькой, она пасла коз. Это было уныло и скучно, но мама ходила в библиотеку (единственная из всего подсобного хозяйства) и читала где только могла.Козы, конечно, залазили в чужие огороды, моя бабушка лупила маму, но тем немение она была счастлива, у неё был удивительный мир, полный всяких героев, и ей было легче сносить гнёт «реала».
Потом они со школой ездили на картошку, и одноклассники просили постоянно ее, о чём ни-будь рассказывать, даже освобождали её от перебирания овощей, тоесть она делилась с ними своей интереснейшей виртуальной жизнью.
Всегда ли нужен реальный телесный контакт? Вспомните Екатерину 2 и её знаменитую переписку с Вольтером? Разве они не состояли в полноценном общении?
Разве Театр, Кино не виртуал?
Реал, на мой взгляд, это рутина, забота о хлебе насущном, виртал это жизнь твоей души. А вы как думаете?
Фея, на форуме достаточно много обсуждались преимущества и недостатки виртуального общения.
Касаемо Ваших примеров о Екатерине, Вашей маме - прекрасный способ занять себя, общаться на расстоянии (раньше лет эдак 20 назад люди с удовольствием писали письма от руки и отправляли по почте в конверте - романтика! ).
Сегодня интернет - способ быстрого и относительно дешевого общения с близкими, родными, единомышленниками, способ почерпнуть много информации и мгновенно обсудидь ее. Безусловно, это плюсы.
Но есть и вирт-романы. С одной стороны, люди, которые слишком заняты или отягощены семейной жизнью принимают данный вид отношений как развлечение, невинное развлечение. Способ расслабиться, переключиться с серьезного на лёгкое :joke: Почему бы и нет? Выносим вердикт - быть вирт-шалостям :wk:
А есть же еще категория людей, легко попадающих в зависимость, очень впечатлительных, восприимчивых. Для них простой смайл с поцелуем приравнивается к объяснению в любви и какого их разочарование, когда объект желаний не соответствует в итоге их мечтам! Много передач есть о суицидах и прочих калечащих судьбы моментах.... увы...
Ну нельзя умолчать и о виртуальных играх, он-лайн играх. Здесь люди теряют грань реальность-игра. Все воспринимается слишком серьезно, вплоть до выяснений отношений из-за выбитого шмота (простите за ировой сленг), когда разбивают нос не на арене ПВП (дуэль по нашему), а у подъезда реального человека, реального дома.
Примеров тысячи. Каждый выбирает сам для себя что и как ему делать. Могу лишь дать маааааленький совет (хоть и не благодарное это дело): если ваши друзья-товарищи люди зависимые, не подсовывайте им диски с играми и не скидывайте им ссылки с сайтами, где промывают моСк :wk: Поберегите их психику и ваши нервы :ros:
Если честно, не стала бы относить книги, кино и театр к виртуалу. Это скорее духовная жизнь, развитие интеллекта, мира эмоций.
Многие на этом форуме считают, что жизнеспособными бывают только отношения, завязанные в реале, или, по крайней мере, которые после знакомства в сети, должны перейти обязательно в реальную жизнь.
Потому что речь идет чаще всего об отношениях любовных, а любви только словами не существует. И настоящей дружбы, между прочим, тоже. Они складываются из поступков, а в вирте можно разве что поддержать психологически, что , конечно, важно, но зачастую слишком мало.
А вообще, Вы, по-моему, теплое с мягким сравниваете.
Ну нельзя умолчать и о виртуальных играх, он-лайн играх. Здесь люди теряют грань реальность-игра. :ros: Знаете по этому поводу что я думаю. Дружба как бы это не только слова, но и дела. В онлайн играх как раз видишь какой человек на деле. Там многие позволяют себе быть такими, какими нельзя позволить себе быть в реальной жизни. Там как раз видно и подлеца, и жадину, и хама, и благородного рыцаря.
Дружба из разговоров скоро надоедает, дружба в игре даёт дополнительный повод для общения.
Потом игра это как бы повод самоутвердица. У нас на сервере был мальчик, в реале худенький, хилый, учился плохо, а в игре управлял топ кланом. Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.
Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.
Не нашел он свою нишу. Это натуральный самообман и уход от реальности. Ему проще было окунуться в виртуальный мир и забыться. чем решить свои проблемы. А проблемы то никуда не ушли. Они остались, да еще и углубились. Потом получится, что чем дольше он тянет с переходом из реального мира в виртуальный, тем сильнее прорастает проблема.
Там как раз видно и подлеца, и жадину, и хама, и благородного рыцаря.
Девушка, вам сколько лет? Что за розовые очки?
Потом игра это как бы повод самоутвердица. У нас на сервере был мальчик, в реале худенький, хилый, учился плохо, а в игре управлял топ кланом. Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.
Вот так и самоутверждаются в игре, а в реальной жизни как не могли ничего, так и не могут. И зачастую такие люди совсем не чувствуют себя удовлетворенными жизнью, потому что ней они чаще всего одиноки. А персы живых и теплых людей не заменят. Как бы не хотелось и как бы этот ваш знакомый (и подобные им) не утверждали обратное.
Пытаясь самоутвердиться в Сети, такие люди теряют шансы и навыки для самоутверждения в жизни реальной.
И еще. Как раз в Сети очень многие играют тех, кем хотели бы быть, а не кем являются. И это гораздо проще, чем быть настоящим.
Мне виртуал нужен только для работы, когда идет сверка данных с коллегой из другой организации, например, и для быстрой связи со знакомыми мне людьми, с родными. Ну и как сказала Катя, "быть вирт-шалостям" что означает просто общение, когда есть время свободное, почему не зайти на форум или пообщаться в аське? Когда человек долго общается в интернете, он как бы это сказать, привыкает к общению и многое ему становится непонятным или точнее непонятным становится, когда бывают разные неадекватные отношения, как то "люблю -нимагу" или любовь на расстоянии. Преусловутая фраза-не кидайте тапками)))) в мене, но это как один из вариантов зависимости инетовской, когда придумывают именно эту самую любовь, есть исключения канешно же.
Еще плюс виртуала- это то, как описала выше Фея, что человек может раскрыться что ли. То есть в реальной жизни со временем будет вести себя иначе, мне кажется. Но виртуалом нельзя увлекаться *сказала Ира и пошла шариться по форуму*:крэйзи:
Угадала яоткуда ветер дует, а то все книги-библиотеки... ГЫ! :joke:
Фея, как игрок со стажем, могу поспорить:wk:
Вот ответьте мне на вопрос. Хилый мальчик с плохой успеваемостью преуспел в виртуальной игре. А что дальше? Он до пенсии будет играть? А где жизнь? ЧТобы играть, надо оплачивать элементарные расходы: инет, игра, бонусы, а также, простите за занудство, квартиру, еду. Откуда деньжата? Из лесу, вестимо? :joke:
Есть вероятность, что мальчик разбогатеет на купле-продаже виртуальных вещей за реальные деньги, но это все же из области фантастики (уж поверьте, эту "кухню" я знаю). А может, мальчик станет великим программистом? Создаст свою игру и будет пожинать плоды успеха - отличная перспектива! Но здесь надо мооого времени, которое съедает управление дела клана и собственно зарабатываение денег на игру. Чем-то надо жертвовать....
Почему я так рассуждаю? Без надежды на "светлое будущее"? Потому как за много лет у меня перед глазами прошла толпа людей с искаверканными судьбами: наркоманы, одинокие, больные люди с физическими деффектами, из-за которых нет личной жизни, а еще мужчины под 50, живущие с мамами и не знающие другой жизни (любви, развлечений. прогулок под луной и проч.).
И вот, один из них сам вывел формулу, с которой я соглашусь: в виртуальных играх сидят и добиваются успеха те, у кого нет личной жизни, кто бесконечно одинок, у кого ничего нет, кроме цветных пикселей на экране монитора и он боится отказаться от этой "зависимости", потому что в игре -он бог, а в жизни - никто и он не знает как это изменить и самое главное: боится менять.
Я содрогнулась от этого...
Наталика
20.11.2009, 20:27
Там как раз видно и подлеца, и жадину, и хама, и благородного рыцаря.
Да ничего вы там не увидите!
Благородность в чем? В смайликах? Или, что вам благородно в каком-либо бою помогли или вещь какую-нибудь подарили? Смешно! Кто вам сказал, что он вам в реале, когда вы будете нуждаться, протянет руку РЕАЛЬНОЙ помощи???
Вы строите иллюзию жизни и пытаетесь всем нам доказать, что это у вас там жизнь, а мы здесь все себя ущербными должны чувствовать ибо нам этих высоких чувств не понять.
В любой игре "рулят" вливаемые деньги. И тот, кто это делает, сразу становится крутой и к нему автоматически "потянуться" люди. Хотя в жизни он может быть "гнилой" до мозга костей, но в игре решил поиграть в «рыцаря», чтобы вот такие как вы с благовеением и трепетом, говорили какой он весь замечательный и прекрасный.
Я не являюсь резким противником виртуала, но всё должно быть в меру.
И мальчику лучше бы не в виртуале «рулить кланом», а научится в реальной жизни быть настоящим человеком и заниматься саморазвитием, вот тогда у него всё будет отлично и уже не будет у него столько свободного времени, на все эти игры, потому что в реале у него найдется масса дел намного важнее.
minimama
20.11.2009, 20:48
Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.неа, не лучше! Человек - существо социальное, потому он не может не социализоваться. А этот мальчик, зависший в играх, выйдет из-под родительского крыла через несколько лет, очнется, оглянется - а он ноль без палочки! А тут гормоны начинают бурлить, любви и отношений с девушками хочется. И оказывается, что он вообще не представляет, о чем можно общаться, как на невербальном уровне устанавливаются связи между людьми. Ох, сколько сейчас таких парней! Послушаешь их и создается впечатление, что их где-то в барокамере держали-держали, а потом выпустили. Эдакие виртуально-зависимые Маугли получаются.
Потому - неа, не лучше! А хуже!
[B][COLOR=dimgray]потому что в игре -он бог, а в жизни - никто и он не знает как это изменить и самое главное: боится менять.
Я содрагнулась от этого...Ну я не стала бы так однозначно видеть в играх сплошное зло. Конечно мальчики которых "вырастили компьютеры" зрелише жутковатое, потому что у них нет понятия о добре и зле, а прив тот кто свой, и кто сильнее. Но вот в прошлом году у на на сервере играл мужчина 28 лет. Строитель. Его отрась из за кризиса полетела первой, а у него ипотека, квартира сьёмная, сыну год. Жена следовательно в декретном отпуске. И у него на это время стал лучший "перс" на сервере, потому что он говорил : если я буду думать о страшном "реале" я сойду с ума.
Теперь он строит АС в соседнем городе, конечно ни о каких играх реч не идёт, заходит вечерами в асю после работы поболтать немножко. Вот пример который говорит о созидательной роли виртуального мира, а не о разрушительной.
И потом там нет сильно то возрастов и 15 летний и 40 выше их социального статуса. судят там о них по делам.
К слову вспомнила случай из школы, у нас было два двоечника. Но один из них ходил в театральный кружок. Так вот вызвали их чихвостить. Тому которому ничего не было интересно - ничего не сделали. А тому кто ходил в кружок сказали: не будешь туда ходить, пока двойки не исправишь. Надо чтоб было у человека место в котором он чувствовал бы себя специалистом и являлся авторитетом. Хотяб игра, жаль конечно если это игрой и закончиться, но начать там можно=))))
Фея, давайте не примеры сыпать, а конкретно на вопросы отвечать:wk:
А что дальше? Он до пенсии будет играть? А где жизнь?
А ваш последний пример сродни тому, что я уже писала в 1ом посте:
Способ расслабиться, переключиться с серьезного на лёгкое :joke: Почему бы и нет? Выносим вердикт - быть вирт-шалостям :wk:
Вирт-роман и вирт игра могут носить одинаковые мотивации, не так ли?:)
А судить по виртуальным делам... Нет, нельзя. Чтобы самоутвердиться, завоевать ваше доверие, может даже выйграть спор, человеку ничего не стоит написать вам красивые слова, подарить виртуальные вещи дорогие-дорогие (особенно если установить прогу с дюпом, и в итоге вам отдать дубликат, о коем вы не догадаетесь) - это мелочи на самом деле. Судить о человеке можно лишь видя его, слыша его, наблюдая за ним. А фантазия штука опасная - любому демону может приросовать ркрылышки, а у ангела вдруг вырастить рожки :wk:
И у него на это время стал лучший "перс" на сервере, потому что он говорил : если я буду думать о страшном "реале" я сойду с ума.
Для него это был только способ отвлечься (кстати, еще не ясно, как у него с семьей в этот период дела обстояли, как жена относилась к тому, что он много времени в игре проводит). Он не менял жизнь реальную на вирт, как Вы сами и сказали.
Кстати, в старт-посте вы говорили об отношениях, завязавшихся в Интернете, а сейчас пример совсем из другой оперы привели...
Я просто говорю что вирт иногда бывает ценнее реала, спасительнее и интереснее реала=) И привожу разные примеры к своему заявлению.
Алексевна
20.11.2009, 21:20
Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.
Подмена ценностей жизни реальной, на виртуальную - это далеко не лучше! Виртуальное - иллюзорно! Эта "своя ниша" в реале - иллюзия, самообман!
А вот если пойти в секцию с желанием добиться результатов или взяться за уроки и выучить, вникнуть, понять, это будет самым что не наесть реальным и тем что можно достичь!
Откуда такое представление, что там он лучшим никогда не будет?
Было бы желание!
minimama
20.11.2009, 21:21
Вьюнок, странный вывод про строителя. Не уверена, что именно уход в виртуал помог ему справиться с проблемой. Скорее всего, он все же мобилизовался и понял: я мужчина или где??
Но этот пример скорее исключение из правил. Потому что большинство так подсаживается на виртуал, что не могут жить без этого наркотика и становятся игроманами. Самое сложное в борьбе с этой зависимостью, что она психологическая (в отличие от реальных наркотиков, где есть физиологическая зависимость и потому из них можно выводить хотя бы медикаментозно).
Маринеска
20.11.2009, 21:21
Фея, я обещала поддержать эту тему. Давайте не о эфимерном, а? От чего спасаетесь в виртуале вы? Почему вам необходимо играть, чтобы чувствовать себя счастливой?
Алексевна
20.11.2009, 21:22
вирт иногда бывает ценнее реала
Чем простите?
Тем что глажка, утюжка, стирка, работа может конечно и радует кого, мне как то больше равиться вирт (кино театры игры книги) Я недавно с одной девушкой разговаривала, она мне рассказывала о качестве фланели, и была так этим увлечена, я смотрела и понимала что мне это совершенно неинтересно, вежливо выслушала, но жить этими проблеммами нехочу. Тоска.
ЛиZавета
20.11.2009, 21:33
вирт иногда бывает интереснее реала
Я в шоке! *Сижу с широко открытыми глазами и с недоумением смотрю на ваше сообщение* :bigeyes
Реал - это жизнь!
Жизнь, в которой человек может смотреть в глаза любимой мамы, в которой может держать за руку любимого человека и чувствовать, как бьется его сердце; жизнь, в которой мама смотрит со слезами счастья на глазах на только что родившегося ребенка, жизнь - это чувства, эмоции, переживания, разочарования, боль, радость; все это жизнь, в которой у тебя есть возможность любоваться радугой, рассветом, закатом, капельками росы по утрам; жизнь - это когда в детстве ты ждешь подарки от Дедушки Мороза и не догадываешься о том, что все это делают твои родители; жизнь - это когда ты видишь узоры на окне холодным зимним утром!
Господи, ЖИЗНЬ ЭТО ПРЕКРАСНО!
И ее не сравнить ни с каким виртуальным миром!
Простите за столь непоэтические сравнения:)
Я просто говорю что вирт иногда бывает ценнее реала, спасительнее и интереснее реала=)
Вот тоже не согласна. Что там есть такого, чего нет в реальной жизни? Все есть, и в разы лучше.
Вьюнок, странный вывод про строителя. Не уверена, что именно уход в виртуал помог ему справиться с проблемой. Скорее всего, он все же мобилизовался и понял: я мужчина или где??
Может, я не права, но мне всегда казалось, что ИНОГДА когда на человека валится много проблем, хоть на час, хоть на пару дней ему нужно от них отвлечься, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны и найти лучшие пути решения. Период у каждого свой, кому-то достаточно пары часов, кому-то нужно полгода...
Но я не говорила, что это решение проблемы, я лишь сказала, что это способ отвлечься.
Добавлено через 8 минут
Тем что глажка, утюжка, стирка, работа может конечно и радует кого, мне как то больше равиться вирт (кино театры игры книги) Я недавно с одной девушкой разговаривала, она мне рассказывала о качестве фланели, и была так этим увлечена, я смотрела и понимала что мне это совершенно неинтересно, вежливо выслушала, но жить этими проблеммами нехочу. Тоска.
По-моему, у вас превратное какое-то мнение о жизни. Почему именно глажка, уборка и качество фланельки у Вас с ней ассоциируются?Жизнь - это не только быт.
Лизавета вот много чего перечислила, и много еще чего осталось неупомянутым.
Кстати, а почему Вы
кино театры игры книги)
относите к виртуалу? Давайте определим понятия, для меня виртуал - это Интернет. То, что перечисляете Вы - это воображение, мое и чужое, культурное развитие. А как по-Вашему?
ЛиZавета
20.11.2009, 21:51
Тоже согласна. Кино, театры, книги - есть духовная сторона общественной жизни, те ценности, которые создаются человечеством, обогащая культуру.
Игры (он-лайн) - уже "виртуальная жизнь".
А вот если у человека серьезные проблемы - конечно, вполне возможно отвлечься ненадолго в какой-нибудь игре уф, что-то наш разговор на игры ушел но в сто раз будет полезнее прочитать книгу, которая собирает в себе мудрость всех поколений. Глядишь - и решение к своей проблеме найдется ;)
Тоже согласна. Кино, театры, книги - есть духовная строна общественной жизни, те ценности, которые создаются человечеством, обогащая культуру.
Кстати, создаются человечеством в РЕАЛЬНОЙ жизни, на РЕАЛЬНОЙ основе.
ЛиZавета
20.11.2009, 22:02
И вообще, виртуальная жизнь - лишь подобие реальной, какая-то выдуманная модель, перенесенная на экраны мониторов.
Общение в аськах/контактах/одноклассниках - только подобие настоящего общения, смайлики - возможность показать свои реальные чувства и многое-многое другое.
Красная Орхидея
20.11.2009, 22:44
Есть такая дилемма: БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?
Виртуальный мир - это интернет. Книги, кино и прочее не имеют к этому никакого отношения. Это - искусство прежде всего, а искусство имеет свойство пробуждать душу к жизни, следовательно, способствовать духовному развитию.
Виртуальный мир для меня - это способ общения, это возможность ненадолго отвлечься от реальной жизни. НЕНАДОЛГО! Кстати, ни в какие игры я никогда не играла и бываю на сайтах, которые ближе к реальному миру и способствуют развитию души. Я бываю на поэзии.ру, стихи.ру, на портале Союза писателей "Что хочет автор", и на нашем форуме. Кстати, наш форум весьма близок реальности. Мы тут общаемся даже по именам, а не по никам и во многих форумчанах, даже не общаясь в аськах с ними, я вижу вполне реальных людей, личностей. Форум познакомил меня с людьми, которые стали мои друзьями в реальной жизни. И таких, как я, тут много. В остальном, инет для меня - способ поиска необходимой информации для работы и для жизни. Удобно, быстро, дешево. А аська - просто замечательный способ общения с людьми, которые живут от меня далеко.
Поэтому, реальная жизнь для меня - значит БЫТЬ. Те же. кто выбирают жизнь в интернетной виртуальной реальности, в играх, к примеру, просто бегут от реальной жизни. Именно - бегут. Потому что за плечами у этих людей - комплексы, одиночество, недовольство своей жизнью, и, в итоге, - равнодушие к тем, кто рядом. Виртуальная реальность дает возможность примерять различные маски, меняя их без конца. А лицедейство мне неинтересно. И мне искренне жаль этого самого хиленького мальчика, который руководит кланом в игре в инете. Потому что он реально ничего не делает, а лишь играет, изображая из себя героя. А что мешает ему БЫТь героем в жизни? Что мешает развиваться, меняться, менять себя? Бегство от реальных проблем в интернет - не есть их решение. Проблемы накапливаются и усугубляются. А жизнь идет. Какой смысл всю жизнь что-то там изображать в игре? Какие бонусы это приносит? Да никаких, кроме взлелеивания собственного больного ЭГО, которое не подпитывается никем и ничем в реальности.
Про любовь в инете я вообще молчу. Знакомиться в инете - да без проблем. Но я, наверное, такая вот чувственная натура, что не могу без физических ощущений в любви: без прикосновений, без звука голоса, без выражения глаз любимого мужчины, равно как и без занятий любовью. Как-то по инету мне это не в кайф будет! А еще я хочу (как и большинство женщин) не крепости брать в игре вместе с ним, а строить реальные семейные отношения и воспитывать ребенка. И проживать каждый день в реальном пространстве. Такие дела....
По-моему, у вас превратное какое-то мнение о жизни. Почему именно глажка, уборка и качество фланельки у Вас с ней ассоциируются?Жизнь - это не только быт.
Лизавета вот много чего перечислила, и много еще чего осталось неупомянутым.
Видимо для меня виртуал понятие более широеое значит. Всё что не быт и не рутина. Некий свой мирок выдуманный, в котором можно укрыться. Ну можно назвать его Альтернативной реальностью чтоль.
В реальном мире я всё построила=))) Вышла замуж, родила. Программа выполена, теперь ростить детей год за годом.
Только этого мало как то. Чего то не хватает.
Сей час конечно начнуться диагнозы я знаю=))). Но вот не хотелось никогда вам во что то раз и превратиться, и пожить его жизнью. Стать птицей, пантерой. Увидеть мир её глазами? Правда пока технологии этого тоже дать не могут, а хотелось бы. Или вот Тарковский мечтал чтоб одеть какой нибудь шлем на голову и тот бы считывал фильм каким он его видит прямо из мозга. Без этих проблемм с актёрами, администрацией и тд. Может это время не за горами.
Про бонусы какие даёт Виртуал, они так же илюзорны как и в Реале, ибо мы все помрём как бы не строили свою жизнь. Так какая разница где собирались богатсва наши, если всё равно мы их с собой не возмём с собой.
Виртуальная реальность дает возможность примерять различные маски, меняя их без конца. А лицедейство мне неинтересно. ..
А мне интересно. И мне не хватает Виртуала даже в Виртуале, Хочу большего.
Кстати, создаются человечеством в РЕАЛЬНОЙ жизни, на РЕАЛЬНОЙ основе. Далеко не всегда, зачастую нет=)))
Наталика
20.11.2009, 22:55
Фея,
а как ваш муж относится к вашему увлечению?
Килиманджара
20.11.2009, 22:57
Фея, вот читаю и удивляюсь - как может взрослый человек говорить такие вещи?
Нет, я не осуждаю. У каждого свое счастье.
Но как можно говорить - замуж вышла, родила...Программа выполнена...Как так? А чему учить деток? С коляски прививать любовь к виртуальной жизни?
Чего Вы ищите за экраном монитора? Какого спасения и каких красок?
Это - всего лишь буквы. И не более. Тут в реальной жизни смотришь человеку в глаза, слушаешь его, веришь ему - и обманываешся в последнюю минуту... Или бежите от такого в вирт? Где вечно можно КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ на самом деле?
Придумать красивую сказку для себя и ей следовать?
А если что-то не так - удалить аккаунт, сменить аську и начать начать ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА - НАНОВО? При этом уходя от угрызений совести и понимания своих ошибок?
Вот что я вижу в виртуально мире, где люди прячутся за масками. НЕжелание брать на себя ответственность и желание спрятаться в первую очередь от себя..
Разве это ЖИЗНЬ? Максимум - БЕГСТВО....
ИМХО.
minimama
20.11.2009, 23:01
Фея, а у меня возник вопрос в связи с "выполненной программой". Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?
Фея, вот читаю и удивляюсь - как может взрослый человек говорить такие вещи?
Вот ужас, я должна соответствовать и своему возрасту, и своему статусу. Должна, должна.
Детки да, если книжку с ними поваляться почитать в обнимочку. Уроки учить, сопли лечить. Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста.
Килиманджара
20.11.2009, 23:02
Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?
Я бы сказала не развитие в данном случае, а раздвоение...ИМХО.
Фея, а у меня возник вопрос в связи с "выполненной программой". Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?Ну начать всё с начала, быть другой. Быть тем кем хочеться.
Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?
Я бы сказала не развитие в данном случае, а раздвоение...ИМХО.
Угу право на раздвоение личности, на жизнь заново в новом качестве.
Красная Орхидея
20.11.2009, 23:04
Фея, мне неинтересно лицедейство как способ жизни. Я понятно объяснила? А так - я бы с радостью сыграла в спектакле или кинофильме или помечтала бы о том, что было бы, если бы... Немного игры по жизни и в виртуале - это нормально и интересно, но не нужно подменять вот этой игрой всю жизнь. У меня родилась пословица: ЖИЗНИ - ВРЕМЯ, ИНЕТУ - ЧАС!)))))
minimama
20.11.2009, 23:06
Ну начать всё с начала, быть другой. быть другой где: в реале или виртуале? То есть снова вопрос: быть или казаться?
Быть тем кем хочеться.а что не дает быть такой, как хочется, в реале? Или в реале это требует все же приложения сил, а в реале - только немного фантазии?
[B]Фея[/B ЖИЗНИ - ВРЕМЯ, ИНЕТУ - ЧАС!))))) Угу я согласна с этой пословицей (К сожалению)
Килиманджара
20.11.2009, 23:08
Вот ужас, я должна соответствовать и своему возрасту, и своему статусу.
Возрасту - не обязательно. Возраст иногда состояние души.
Но вот статусу в какой-то мере - да. Человек ведь социальное существо. И вести себя в 40 например как в 16 - глупо, комично и очень нелепо.
Должна, должна.
Погодите - разве кто-то ВАМ СКАЗАЛ ДОЛЖНА? Такого не звучало. И в моем посте тоже. Т.е., можно предполодить, что в какой-то момент вы сами себя загнали в рамки "ДОЛЖНА" и не можете с этим смирится. В таком случае вирт - именно то место, где можно смело посылать всех лесом, не опасаясь, что кто-то кому-то ДОЛЖЕН. И в первую очередь вы сами кому-то. Иллюзия свободы)))
Детки да, если книжку с ними поваляться почитать в обнимочку. Уроки учить, сопли лечить. Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста.
Что значит - в восторге или нет???
Представила, что спрашиваю свою маму о том, в восторге ли она, что она меня вырастила, воспитала, лечила (и не только сопли) и многое прочее...Реакцию представить не трудно.
Я - тоже мать. Но я не чувствую, что ДОЛЖНА что-то своему ребенку ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ. Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь этого человечка. Я хочу его счастья. МНЕ В КАЙФ БЫТЬ МАМОЙ.
Ваш вопрос или замечание по поводу "в восторге" - меня поразило.
Мне жаль, что для вас дитя - такое бремя...
Lumino4ka
20.11.2009, 23:09
Только мне кажется, что Фея не в себе? И ей требуется помощь врача?
Учитывая, что женщине 29 лет и у нее двое детей.
Килиманджара
20.11.2009, 23:12
А вообще, Фея, вы пошли путем наименьшего сопротивления. Самым легкий путем кстати. Не требующим жертв, ответов на вопросов, поисков себя, понимания окружающего мира и людей.
Если исходить из такой позиции - то лично для меня все более-менее становится понятно. Чисто теоретически. Хотя я все равно дико удивляюсь, как может такое "проповедовать" человек, чего-то имеющий в жизни. Разве вы не понимаете, что семья, дети - это все реально и вполне может принести радость...Вы же жертвуете его виртуальной жизни...
А Вы счастливы? Чем?
minimama
20.11.2009, 23:15
Детки да, если книжку с ними поваляться почитать в обнимочку. Уроки учить, сопли лечить. Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста. у меня иное отношение к детям. Ну, может, потому что я не считаю, что они - "выполнение программы".
Интересно, а чью программу вы выполняли? Видимо, по этой причине возникло желание уйти в виртуал?
Наталика
20.11.2009, 23:23
Девочки, мне кажется я поняла, почему всё так.
Мне кажется, что в реальной жизни Фея не получает достаточно внимания, любви, теплоты от своего мужа. Для нее каждый день серый и однотипный. Вот и ищет она то место, где ею будут восторгаться, где за ней ухаживают и переживают за ее успехи. Это проблема в личной жизни у женщины, где она не смотря на то, что есть 2 детей, чувствует себя одиноко... Но менять что-то в своей жизни в реале это совсем непросто, это страшно шагнуть в неизвестность будущего вот и выбирает она такой способ ухода от реальности.
Разве вы не понимаете, что семья, дети - это все реально и вполне может принести радость...Вы же жертвуете его виртуальной жизни...
А Вы счастливы? Чем?Кто вам сказал что не приносит? Не передёргивайте=)))
Я говорю что этого мало.
Знаете часто бывает смотришь фильм где люди говорят: что вы, что вы я не хочу вечной жизни. Они не смеют даже позволить себе об этом мечтать, хотя все мировые религии построены на жажде вечной жизни.
Так и с алтернативной реалностьтю, вы даже не можете позволить себе мечтать что всё может быт так, а может быть и совсем иначе. Жаль что я осталась непонятой, что не смогла донести до вас своё мироощущение.
Пришла в эту тему из другой темы - Фотографии форумских встреч. Какие счастливые девчонки! Какой счастливый малыш! Вот нашли же друг друга на форуме, а встретиться и пообщаться - только в реальной жизни. Никакие слова меня не убедят в бОльшей ценности виртуальной жизни, достаточно посмотреть фото, и ответ очевиден.
И по поводу отношения Феи к детям: бедные дети, бедная Фея, не познав настоящих, искренних радостей материнства, не суждено познать и радости быть бабушкой. Ведь жизнь начинается заново, искрится и сверкает такими гранями, что дух захватывает. И это променять на виртуал?
Добавлено через 7 минут
все мировые религии построены на жажде вечной жизни.
Хм, сомневаюсь я, да и не знаток мировых религий. И что-то не помню, чтобы хоть в какой-то религии говорилось о виртуале. О загробной жизни, о реинкарнации - да, помню, было. Только при чем здесь виртуальная жизнь? Или вы хотите "вечно жить" в виртуале? Не понимаю.
Наталика
20.11.2009, 23:54
Фея понимаете, вы живете, смывая грань между виртуальным и реальным. Чем дальше, тем сложнее вам будет в реале, потому что вы всё больше и больше погружаетесь в виртуал.
Я помню, когда в юном возрасте прочитала свою любимую книгу "Унесенные ветром", я в то время была у бабушки, летом в деревне. Она произвела на меня сильнейшее впечатление. Я почти всё лето находилась в грёзах по тем временам, мечтала о красивых платьях, о баллах... Даже бабушка постоянно спрашивала меня "где ты все время летаешь", а я уходила в сад, лежала на траве и мечтала, мечтала, мечтала. Но прошло время, я вернулась домой и постепенно с каждым днем я возвращалась в реальную жизнь, потому что рядом были родные и близкие мне люди, были друзья, по которым я соскучилась, в конце концов, была школа.
Я знаю, что жизнь не всегда фейерверк чувств и эмоций, что иногда бывает так плохо, так больно, что хочется куда-нибудь исчезнуть сбежать от всего, что тебя окружает. В такие моменты каждый для себя решает, где он найдет себе укрытие, чтобы воспрять духом и с новыми силами опять вернуться в привычную жизнь. Ты нашла себе отдушину в игре, но ведь главное понимать, что это для тебя временно, что наступит момент, когда ты скажешь спасибо, всем кто тебя поддерживал и понимал там и вернешься в свой мир, где тебя ждут любящий муж и твои детки.
Ведь главный смысл всех этих игр – это дать возможность человеку развеяться, отойти от своих проблем, но это всё временно! И главное не забывать об этом.
Наталика, Мне не больно, мне скучно.
Ну начать всё с начала, быть другой. Быть тем кем хочеться.
А Вы никогда не пытались быть той, кем хочется в реальной жизни? Чем плохо?
Цитата:
Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
Кстати, создаются человечеством в РЕАЛЬНОЙ жизни, на РЕАЛЬНОЙ основе.
Далеко не всегда, зачастую нет=)))
Почему же нет? Даже фантастика пишется с опорой на реальность.
Мне не больно, мне скучно.
Опять же, а почему Вы не хотите разнообразить свою реальную жизнь?Неужели кроме игры ничего не интересно?
Маринеска
21.11.2009, 00:15
Мне кажется, что в реальной жизни Фея не получает достаточно внимания, любви, теплоты от своего мужа. Для нее каждый день серый и однотипный.
Наташ, честно? Я предполагала, что это так. Собственно, это лежало на поверхности. Но! Я могла бы понять, когда женщина прячется в виртуальном общении от мужчины... а от детей? Ну не насильно же ее заставили рожать.
Я так и не поняла... У нас тут обсуждение Феи с ее виртуалом или где?
Я пока не поняла,почему тема у нас в серьезных разговорах,и чт будет тут дальше?
Я не вижу общего разговора.
А Вы никогда не пытались быть той, кем хочется в реальной жизни?
Опять же, а почему Вы не хотите разнообразить свою реальную жизнь?Неужели кроме игры ничего не интересно?В реальной жизни я уже стала кем хотела.
Чем можно заняться в реале?=)))
Наталика
21.11.2009, 00:20
Ну так возьмите своего мужа за "шкирки" и устройте праздник, вам нужна встряска, ну так делайте это в реальной жизни с реальным мужем. Съездите вместе куда-нибудь отдохнуть, сделайте что-нибудь непривычное для вас. Вас заел быт, вам скучно, ну надо же с этим бороться, а не убегать от проблемы в виртуал. От этого проблема в реале никуда не денется, вам так и будет скучно. Меняйте сами, то что вас не устраивает, не прячьтесь в виртуал, это удел слабых.
Фея, странно, если Вы стали, кем хотели, откуда такое страстное желание быть кем-то другим? Того ли хотели?
Чем можно заняться в реале?=)))
Да чем угодно. Прыгните с парашутом, начните коллекционировать майки с надписями, объедьте мир с детьми, прочтите им тысячу сказок на ночь, идите на актерские курсы и играйте на сцене. Список бесконечен, это Вам надо понять, чего Вам в реальной жизни не хватает и получить это.
Наталика
21.11.2009, 00:23
Мариш.
Родив в 17 вполне возможно не успела ничего еще увидеть в этом мире, а тут сразу пеленки, подгузники...не все готовы к взрослой жизни в этом возрасте. Вот и хочется ей сейчас побыть ребенком, пожить беззаботной жизнью подростка, да еще и в любой игре к женскому полу очень внимательны, а это то, чего так не хватает сейчас в жизни...
Добавлено через 5 минут
Ирминочка, здесь на примере Феи как раз пытаемся прийти к выводу, что людям, уходящим в виртуал с головой, по сути не хватает душевного тепла и любви в семье. Вдруг в результате этого разговора Фея пересмотрит свое отношение к виртуалу
Виртуал – это иллюзия, принятая за реальность. А иллюзия - это заблуждение, обман, искаженное восприятие реально существующего объекта или явления. Короче, это реальность, на самом деле реальностью не являющаяся.
Начну с первой иллюзии. Прочитал все мнения, со многими согласен, но возник вопрос, на чем основывались те, кто участвовал в перепалке с Феей – какую цель они преследовали? Помочь ей разобраться с реалом и виртуалом? Точно была эта цель??? Все уверены? А она об этом просила? – нет. Но ведь, все-таки, учили ее правильному пониманию реальной жизни...
За кажущейся помощью очень часто прячется наше тщеславие и возможность показать свою «умность» - мы не заботимся о самом собеседнике - нужно ли это ему и как он это воспримет, нам нужно высказаться ради своих корыстных целей. Вот это и есть первая иллюзия – нам кажется, что мы помогаем человеку, а на самом деле еще больше углубляем и расширяем трещину… Это - первая "ступенька" в продвижении к последнему моему примеру.
С моей точки зрения, простое высказывание по теме обсуждения без обращения к ней и без перепалки помогло бы гораздо больше.
Извиняюсь, если кого чем задел – в мыслях не было…
Второе. Почему-то все здесь за перепалкой забыли о том, что виртуальность очень и очень необходима в некоторых отраслях жизнедеятельности человека и используется уже много и много лет. Это так называемые тренажеры, которые используются, хотя бы, в авиации и в кораблевождении – как в гражданских, так и военных. Там тоже используются те же компьютеры и те же виртуальные шлемы., там тоже создается виртуальная реальность и государство тратит на это огромные суммы и именно после освоения навыков на виртуальных тренажерах допускают к реальным полетам и управлению кораблем. Есть еще много всяких тренажеров виртуальных.
Третье. Киноиндустрия. Сейчас уже редкий фильм снимается без спецэффектов и без управления каким-нибудь очередным героем, спасающем мир, через виртуального двойника – человека, всего с ног до головы увешанного и утыканного датчиками и в виртуальном шлеме.
Ну и, наконец, последнее – виртуальные игры и виртуальная жизнь (виртуальные симуляторы реальной жизни в сети или на компьютере) – тут все высказались и я согласен с большинством. До какого-то момента это нормально, затем человек переступает грань, возвращение после которой очень затруднительно, потому что сам человек перешагивание грани не видит и не замечает, для него реальность не меняется, вернее, восприятие реальности не меняется, оно остается прежним и человек не понимает – о чем ему талдычат окружающие. И что самое скверное в этом во всем – человек становится счастлив… Действие виртуала на человека – точно такое же как и алкоголя, только стакан алкоголя заменяется новым уровнем в игре или управлением новым кланом (или что там еще, я не играю, поэтому не знаю…) объяснять человеку в таком состоянии, что он не прав – лишать его счастья, а кто это позволит??? За уходом человека в виртуал кроется его несостоятельность в реальной жизни, как правило, еще в детстве, как личности, непонимание и отсутствие внимания, особенно родителями, что-то такое в реальной жизни, что породило страх, нежелание что-то менять, протест против неважно кого, даже против себя и многое другое, что сравнимо с личностной трагедией. Вот и получается – в реальности все плохо, жить не хочется, а в игре – все хорошо, там уже герой и бог какой-нибудь. Что выберет человек? - то, где ему хорошо и нет проблем...
Как только кто-то стал засиживаться в компьютере – серьезный звоночек, чтобы искать или уже случившуюся трагедию или ее зарождение. Иначе без врача трудновастенько будет.
Виртуальность в наше время – необходимость и она будет развиваться все дальше и дальше, никуда уже от этого не денешься, кибернетика уже повсюду… Вопрос в другом – как определить, где та грань, за которой наступает кризис и человек растворяется в просторах Интернета и виртуальной реальности…
Спасибо за интересный разговор. Если чесно, в игре так же скучно как и в реале. Нигде нет того что я ищу.
Прочитав все вышесказанное, у меня в голове возникла мысль, точнее вспомнилась мудрость восточная: Не можешь изменить мир? Измени свое отношение к нему.
Фея, я в постах ваших увидела девушку не способную к самореализации. Все вам надо на блюдОчке с золотой каемочкой. Взращивание детей не приносит радости? Хм... но оставим сие на вашей совести. Домашние хлопоты повергают вас в уныние? Бывает...
Но тогда вообще недоумеваю: в том же самом инете есть куча сайтов, где можно найти для себя что-то: дизайнерство тех же самых сайтов, квартир, какие-то ноу-хау, цветы выращивать, вышивать крестиком и вырезать ноликом - возможностей масса и это все не выходя из дома! Но можно и для общения пойти в кружок или на курсы по тем же самым "дисциплинам". А вы сидите дома и умираете от скуки...
Вывод напрашивается сам: под лежачий камень вода не течет. Вы не хотите совершенствовать себя. Вы остановились на каком-то этапе и впали в "спячку". А вокруг-то все растет и развивается... Выходит, что вы отстали от своих же детей, мужа и теперь вам не от жизни скучно, а от самой собой. Займитесь своим внутренним миром, наведите порядок на "полочках", может и забрезжет свет в конце тоннеля :wk:
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 10:28
Читая, вспомнила фильм "Суррогаты". Вроде идеи разные, но пересекаются.
Так как я работаюв компании-провайдере, могу кое-что рассказать.
все знают, что инет может пропадать - причины здесь не важны. И когда нам звонит подросток и говорит, что у него пропал инет - ему говорят причину и сроки востановления. Начинаются либо слезы, либо довольно истеричные крики - "ааа, у меня там клан, верните интернет, с**и". Детская психика неустойчива, она легко поддается внушению. А в подростковом возрасте формируются основные черты характера, поведения.. И какие может быть поведение человека в реальной жизни, если он постоянно просиживает в виртуале? Опять же вспомнила "Суррогатов". Там главный герой вышел сам на улицу, без робота-заменителя. Он боялся прохожих, чувствовал себя не в своей тарелке. Разве это хорошо? Ну есть у тебя герой в какой-нибудь Линейке или в Вове. Ну и отлично. Но нельзя в нем растворяться. Ты не он, он не ты. А то этот герой и влюбляется, и свадьбу играет... А человек просто сидит за монитором.
Возьму себя и этот форум. Здесь виртуальное общение и нельзя точно сказать, а являются ли люди такими, как мы их представляем.Есть, конечно, форумские встречи, но не у всех есть такая возможность (сделать, что ли Новосибирскую встречу?). И самое интересное - я очень люблю этот форум и не могу без него. Это зависимость, но я смогу с ней справится, если вдруг понадобиться. Хотя сомневаюсь - он не мешет моей жизни :подмигиваю: А наоборот - помогает :улыбка:
Вирт. романы - если не принимать это всерьез - то почему бы и нет? Поразвлекаться - само то)) Но это, как виртуальный секс, - в вирте под луной не погуляешь, любимого за руку не подержишь и не узнаешь точно, что это парень или девушка, пока не встретишься. А когда встречаешься - это уже реальность.
Как-то сумбурно у меня получилось...
Опять же вспомнила "Суррогатов". Там главный герой вышел сам на улицу, без робота-заменителя. Он боялся прохожих, чувствовал себя не в своей тарелке. Разве это хорошо? А помните фильм про Симону, там сонструировали на компе идеальную девушку, которая стала потихоньку выживать с этого света своего создателя. Или фильм "Газонокосильщик" Стивена Кинга как парень и девушка занимались кибер сексом. Правда он был придурком и стал пугать её чуть ли не до смерти. Но если если это делать с адекватным человеком, вот был бы улёт.
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 10:46
Ни тот, ни тот фильм не смотрела. Но и там до добра это не довело, судя по описаниям.
И я еще понимаю, когда так говорят подростки - что это здорово, но взрослые люди...
Ни тот, ни тот фильм не смотрела. Но и там до добра это не довело, судя по описаниям.
И я еще понимаю, когда так говорят подростки - что это здорово, но взрослые люди...Тоесть взрослые люди должны читать натации и не уметь мечтать, это позволительно только подросткам. Ну, отпустите же себя на свободу, напишите чего бы хотелось вам, чего не может дать реальный мир. Неужели вы не можете выскачить из своих шор?
Тоесть взрослые люди должны читать натации и не уметь мечтать они должны жить реальной жизнью эти взрослые люди понимать, что хорошо а что плохо, что может погубить, тогда уклониться от этого. То есть реально расценивать ситуацию
minimama
21.11.2009, 10:53
Буду спорить ;)Это так называемые тренажеры, которые используются, хотя бы, в авиации и в кораблевождении – как в гражданских, так и военных. Эти тренажеры не от скуки, а ради дела. Они помогают совершенствовать некие навыки, котоыре лучше моделировать, чем ожидать реальных патовых ситуаций в жизни.
Киноиндустрия. Сейчас уже редкий фильм снимается без спецэффектов и без управления каким-нибудь очередным героем, спасающем мир, через виртуального двойника – человека, всего с ног до головы увешанного и утыканного датчиками и в виртуальном шлеме. Не поняла, каким образом это согласуется с темой обсуждения?
Но и тут речь о развитии, а не о скуке.
Хотя да, больше спецэффектов - меньше фантазии у зрителя, меньше желания почитать книгу (тут надо самому создавать представление о масштабности событий), тем меньше желания сходить на спектакль в театр (там же не спецэффекты рулят, а талант актеров).
Вопрос в другом – как определить, где та грань, за которой наступает кризис и человек растворяется в просторах Интернета и виртуальной реальности…
По-моему, уже отвечали в данной теме: на сколько полезной для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального) является виртуальность. Или забивание "каналов" шумом из-за скуки.
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 10:59
У тебя весьма странные представления о взрослых людях. Взрослость заключается только в чтении нотаций? Бред какой-то. Да и не читают взрослые нотаций.
Мечтать можно, но мечтать о кибер сексе... Как-то странно. Не пробовала уже заняться им? А лучше настоящим?
Еще мысль пришла. А ведь строя вирт. любовь и занимаясь кибер сексом, ребенка-то не родишь...
И что такого в этом вирт. сексе? Может, просто кого-то не удовлетворяет реальная сексуальная жизнь?
Киберсекс (англ. cybersex) — вид виртуального секса, в простейшей форме представляющий собой мастурбацию перед монитором компьютера, где возбуждение приходит от созерцания эротических образов в сочетании с интерактивным общением по Интернету на тему секса
они должны жить реальной жизнью эти взрослые люди понимать, что хорошо а что плохо, что может погубить, тогда уклониться от этого. То есть реально расценивать ситуациюДа ёлки, никто не погибает. Деньги зарабатываються, рубашки стираються. Вот тут говорили о киноиндустрии, когда актёр датчиками обклеен. Если бы такие технологии были доступны нам, можно было бы стать хоть илюзорно и птицей и кошкой, и как димерурги творить свои миры. Больше виртуала, больше сказки.
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 11:02
А я без этого наслаждаюсь реальностью. И чем она не сказка?
Фея, ну тогда интернет вам в помощь((( Вы только потом не скажите тут всем- "я пошутила" ладно, а то вас тут покусают, не иначе;)
У тебя весьма странные представления о взрослых людях. Взрослость заключается только в чтении нотаций? Бред какой-то. Да и не читают взрослые нотаций.
Мечтать можно, но мечтать о кибер сексе... Как-то странно. Не пробовала уже заняться им? А лучше настоящим?
Еще мысль пришла. А ведь строя вирт. любовь и занимаясь кибер сексом, ребенка-то не родишь...
У меня двое детей, значить только два акта в моей жизни было наравленно на репродукцию, остальные ради удовольствия верно? Вот там говорят о разнообразии, свечички на пол, дорожки из лепестков роз, шарики на кровать. Тоже же чтоб украсить и как то разнообразить сексуальную жизнь.
А от совета: купите себе кружевное бельё вообще уже усталось. Но что их обвинять, видимо больше ничего интересного не придумать. В вирте же могло бы быть воплощение любых самых безумных фантазий.Фея, ну тогда интернет вам в помощь((( Вы только потом не скажите тут всем- "я пошутила" ладно, а то вас тут покусают, не иначе;)Что шутить то, я серьёзна. Дожить бы до того времени когда это может стать реальностью.
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 11:15
А в реале? И в нем можно самые безумные фантазии воплощать. Только в вирте-то гораздо легче.
Скучна у вас жизнь, но не там разнообразие ищете.
Жень, все ищут разнообразия. Даже на работе иногда хочется отвлечся от работы и почитать форум. Другое дело, когда жить этим реально- вот это уже лучше не делать, затягивает. Да ты и сама знаешь, про всякие игры описали тут, сама сказала выше, как подростки звонят и матерятся в трубку вам, ужас как страшно жить:D
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 11:34
Другое дело, когда жить этим реально- вот это уже лучше не делать, затягивает.
Ир, и люди должны понимать это. А просто когда мать 2 детей хочет туда затянутся и говорит, что это классно... Меня пугает.
димерурги
илюзорн
зарабатываються
О, я кажетс нашла вам действительно важное занятие. Займитесь русским языком. В нем вы явно не выполнили ..кхе..кхе...программу.
О, я кажетс нашла вам действительно важное занятие. Займитесь русским языком. В нем вы явно не выполнили ..кхе..кхе...программу.
Видите форму, не видите смысл. Как с вами разговаривать=((( Не понимаю.
А от совета: купите себе кружевное бельё вообще уже усталось. Но что их обвинять, видимо больше ничего интересного не придумать.
Кристаллический метамфетамин ;)
Смотрите что я тут нашла.
Првада как выяснилось, люди не хотят как бы силно сближаться с виртуалом. Смотрите не прижилось ни стерео кино, ни запоховое сопровождение в кинотеатрах, ни шлемы, ни очки в компьютерных играх. Как то хотят они быть отделены экраном от происходящего. Нет тактильной взаимосвязи с происходящим. Взаимодействие только через картинку и звук.
Видила какую то призентацию: симулятор был игры в тенис. Там человек делал те же движения что должен делать и игрок. Тож не прижилось, человек хочет сидеть на суле и работать парой палцев. А так бы играл наш тщедушный мальчик в линейку, с таким приспособлением, пару фармов Валакаса, и накачал себе бы мускулы=)).
ПРИЩУРЕННЫЙ ГЛАЗ ВМЕСТО МЫШКИ
Запорожец Пацюк из гоголевской "Ночи перед Рождеством" силой взгляда управлял варениками. Возможно, скоро примерно так же сможет поступать любой человек, имеющий дело с компьютерами: достаточно будет пристально посмотреть на иконку редактора текстов, как он сам и откроется. Во всяком случае, американские компьютерщики уверены: недалек тот день, когда компьютер и другие многочисленные бытовые приборы станут угадывать волю хозяина по едва уловимому жесту или нахмуренной брови. Эта уверенность строится не на пустом месте - подобные программы уже разрабатываются. В частности, свою версию создали ученые из ВНИИ экспериментальной физики из города Сарова. О том, как работают такие программы, шла речь на только что закончившемся в Москве семинаре "Соединяя науку и промышленность", организованном Международным научно-техническим центром и концерном Samsung.
Для того чтобы понимать смысл выражения лица хозяина, компьютер или другой прибор должны быть оснащены телекамерой, лучше цветной, базой данных эталонных изображений и программой, способной следить за изменением объектов. Представим ситуацию, когда человек одним движением глаз управляет компьютером. В этом случае в базе данных должно быть изображение глаза. Камера снимает изображение лица человека, сидящего за клавиатурой, и передает его программе. Та сканирует изображение, сравнивает его с эталоном глаза из базы данных и рано или поздно находит область, которая меньше всего от этого эталона отличается. Это и будет тот участок, за которым программа следит в дальнейшем. То есть сравнивает каждый новый кадр, переданный камерой, с предыдущим и рассчитывает изменения. Например, если человек повернулся, вид глаза на изображении лица изменился. Но поскольку это изменение было плавным, растянутым на несколько кадров, программа смогла все пересчитать и узнала, что объект слежки стал выглядеть несколько по-другому. Если глаз из поля зрения совсем ушел, программа снова будет отыскивать его на каждом новом кадре, сравнивая с эталоном.
Считать приходится весьма много и быстро: ведь нужно обсчитывать 25 - 30 кадров в секунду, каждый из которых состоит из почти 400 000 точек. Поэтому создатели программ идут на хитрости. Например, предварительно изображения математически преобразовывают в более удобную форму, а площадь поиска объекта на изображении уменьшают, предсказывая его путь. В результате компьютера с процессором Pentium III вполне хватает для расчетов. Ученые из ВНИИЭФ показывали на семинаре, как можно с таким компьютером играть в карты с помощью взгляда, не притрагиваясь ни к мышке, ни к клавиатуре.
"Честно говоря, я не понимаю, почему о программах слежения за объектами так много говорят в последнее время, - рассказывает один из руководителей работы Михаил Мочалов. - С научной точки зрения эта проблема была решена еще лет двадцать назад. Теперь персональные компьютеры стали достаточно мощными, чтобы на них реализовать те разработки. Поэтому уже сейчас можно делать микросхемы и программное обеспечение, которые позволят с помощью жестов управлять домашними приборами". ("Ведомости", 15.10.2001)
Кристаллический метамфетамин ;) Не, я как то не готова к спонтанностям, мне нужен сценарий шоу=))))
Килиманджара
21.11.2009, 12:33
В вас есть задатки к творчеству?
Вы так и не ответили мне - В счастливы? И чем вы счастливы именно?
Когда вам было лет 10 - как вы себя представляли в 30?
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 12:35
Смотрите что я тут нашла.
И к чему это?
И к чему это?Ну хочеться разговор в какое то другое русло направить, о новых технологиях и грядуших возможностях поговорить. Но я понимаю что скорее ничего не получиться, ибо вас устраивает роль только этаких мудрых наставниц, которые готовы ласково попинывать провинившуюся школьницу, которая по вашему мнению уходит куда то нетуда.
Килиманджара
21.11.2009, 12:44
Но я понимаю что скорее ничего не получиться, ибо вас устраивает роль только этаких мудрых наставниц, которые готовы ласково попинывать провинившуюся школьницу, которая по вашему мнению уходит куда то нетуда.
А может потому, что не у всех такие мечты как у вас? И не все видят свое счастье в технологиях каких-то?
Может, людям гараздо более приятно жить здесь и сейчас, а не откладывать жизнь на потом, как это делаете вы, подменяя понятия и вещи?
которая по вашему мнению уходит куда то нетуда
Не льстите себе: в том-то и дело, что вы никуда не ходите. Вот очередное подтверждение:
Не, я как то не готова к спонтанностям, мне нужен сценарий шоу=))))
Вам нужен. Не вы "сделаете", не "давайте напишем", не "помогите сочинить", а именно "мне нужен". Хочу чего сама не знаю, а кого знаю - не хочу. :joke:
Т.е. ничего сами предпринимать вы не желаете, а лежите аки барыня на перинах и ожидаете что щаз каааак жахнет чего-нить и развеет вашу скуку :XDD:
У разбитого корыта остаться не страшно? На Руси сие явление называют просто: зажрались :wk:
ЯЯЯЯ!!!!
21.11.2009, 13:01
Ну хочеться разговор в какое то другое русло направить, о новых технологиях и грядуших возможностях поговорить
Эта тема про реальность и виртуальность. Не надо здесь обо всем и сразу. Хочется поговорить о технологиях - это в отдельную тему.
irkamoya
21.11.2009, 13:21
Тема-то получается не об отличиии вирта от реальности, а о том, что автору просто скучным кажется действительность и хочется "чего-нибудь такого, такого неземного":ydaaaaaa:
Убеждать человека мечтательного, но не особо деятельного, не находящего интереса в процессе жизни-творчества, не имеющего яркого увлечения ( ну не сложилось, бывает же так!), не видящего особого смысла в работе своей ( ну не увлечен человек делом - нет у него так называемого ДЕЛА ЖИЗНИ), - так вот убеждать его, что жизнь - прекрасна! - просто бесполезно.
ФЕЯ, ты попытайся найти увлечение какое-то, интернет ведь спустя какое-то время все равно надоест , а от игр - НИЧЕГО не останется ( разве что болезнь пальцев-рук = проф.заболевание машинисток и стучащих по клавишам клавиатуры).
Бывают такие периоды в жизни - когда кажется - неужели это все и больше ничего в жизни интересного не случится?? И за этим только я родилась?? Просто надо попытаться все же найти этот интерес в жизни - более реальный, чем компьютерные игры, тогда появится и удовлетворение, и скука отойдет на задний план. ( А скучаем мы все порой - даже при самой-рассамой активной жизни, наличии увлечений и наличии хорошей любящей семьи).
Удачи тебе, ФЕЯ!
В вас есть задатки к творчеству?
Вы так и не ответили мне - В счастливы? И чем вы счастливы именно?
Когда вам было лет 10 - как вы себя представляли в 30?
Угу, я по профессии скульптор.=))) В 30 я думала что я умру, потому что это ужасная старость=)
Добавлено через 6 минут
Не льстите себе: в том-то и дело, что вы никуда не ходите. Вот очередное подтверждение:
Вам нужен. Не вы "сделаете", не "давайте напишем", не "помогите сочинить", а именно "мне нужен". Хочу чего сама не знаю, а кого знаю - не хочу. :joke:
Т.е. ничего сами предпринимать вы не желаете, а лежите аки барыня на перинах и ожидаете что щаз каааак жахнет чего-нить и развеет вашу скуку :XDD:
У разбитого корыта остаться не страшно? На Руси сие явление называют просто: зажрались :wk:
Вы не поняли, мне предложили наркотики видимо чтоб сделать секс незабываемым. Я посмеялась и ответила что не готова к этому так как люблю контролировать процесс, и писать сценарии к празнику жизни сама. Я жду от компьютерных технологий инструмента который бы позволил реализовать свои фантазии. Думала может кто из вас бы был моим единомышлником. Но тут все совершенно всем счастливы, всем довольны. Диалог не вышел, думаю тему можно закрывать, и переименовать: Фея и ветренные мельницы.
Я жду от компьютерных технологий инструмента который бы позволил реализовать свои фантазии.
А что вы знаете о компьютерных возможностях? Пока все ваши знания основаны на фильмах. На сколько вы изучили технику и программирование? Отслеживаете ли новинки? Если да, то почему выбор пал на мир ЛиР, а не на технический форум с соответствующей тематикой - там бы вы нашли конкретные ответы (проекты, комментарии, технологии, уже созданные модели и прочее) на свои вопросы и потребности.
Такое впечатление, что вы определенно не знаете чего хотите. Все разговоры вокруг да около, а фантазии основаны на вирт играх и фантастических фильмах, книгах.
Вы не поняли, мне предложили наркотики видимо чтоб сделать секс незабываемым. Я посмеялась и ответила что не готова к этому так как люблю контролировать процесс, и писать сценарии к празнику жизни сама
Если бы вы писали сами сценарии, то темы бы не было. Это мое твердое убеждение, уж извиняйте :wk:
Наталика
21.11.2009, 14:11
Мы все фантазирует в своей жизни, есть мечты, которым так и не суждено сбыться, но на ряду с ними есть те, которые вполне осуществимы. А какие у вас фантазии? Неужели они все из разряда «неосуществимых» и только виртуал может как-то помочь приблизиться к ним? И каким образом, тогда виртуал вам в этом помогает?
А почему не посветить мужа в свои фантазии, а вдруг он также загорится этими идеями и уже вдвоем вы сможете реализовать их (одна голова хорошо, а две лучше ). Неужели он не поддержит вас?
А почему не посветить мужа в свои фантазии, а вдруг он также загорится этими идеями и уже вдвоем вы сможете реализовать их (одна голова хорошо, а две лучше ). Неужели он не поддержит вас?
Не, не поддержит. Да и не в этом дело. Понимаете всё же начинаеться с идеи, а технологии подтягиваються. Почему искала тут, потому что думала, тут живут фантазёры и романтики.
Я им так: "Кабы я была царицей..." И про онлайн превращения. И вирт жизнь.
А мне так в ответ: "Кабы я была царицей" И какую нибудь идею зашибись, чтоб у меня челюсть от восторга отпала, и я загнулась от зависти что эта идея не пришла в голову мне.
Но тут все всем довольны, их всё устраивает. И как там в анекдоте: "И вообще всё слава КПСС".
Наталика
21.11.2009, 15:11
Здесь достаточно фантазеров, просто фантазии направлены на реальные вещи и реальных людей.
Никто не говорит, что здесь только те, кто "всем довольны", просто люди стараются решать свои проблемы (в том числе и скуку) в реальной жизни, а не уходить от них в виртуальный мир.
Эти тренажеры не от скуки, а ради дела. Они помогают совершенствовать некие навыки, котоыре лучше моделировать, чем ожидать реальных патовых ситуаций в жизни.Да какая разница, это абсолютно не имеет значения! Это, все-равно, не настоящий полет, а виртуальный, хоть и нацелен на выработку навыков, но он - виртуален! О чем тема - о Фее с ее тараканами или о виртуальном мире? Или на этих самых тренажерах человек не погружается в виртуальный мир? Или мы рассуждаем исключительно об отрицательных сторонах виртуального мира? Где же тогда объективность?
По-моему, уже отвечали в данной теме: на сколько полезной для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального) является виртуальность. Или забивание "каналов" шумом из-за скуки.По-моему, еще ни один человек в данной теме не ответил на вопрос - когда наступает эта грань, о которой я говорю. Здесь не рассуждения о "полезности" или "вредности" виртуальности, а о той грани, переступив которую, человек впадает в зависимость от той же игры или виртуальности. Когда виртуальность из желания превратится в зависимость, а из зависимости в болезнь, а из болезни в маниакальность? Любая программа, полезная (то есть влияющая положительно)
для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального)с легкостью может превратиться в зависимость, а затем в заболевание, в том-то и состоит вопрос - когда это наступит? Когда она из хорошей превратится в виртуальную и поглотит того же ребенка.
Любой производитель любой программы, а особенно игрушки, заинтересован в том, чтобы ее покупали, все более и более накручивая и насыщая последующие версии, а это уже зависимость, хоть и слабый "якорь", но он есть, он уже заложен в первые выпуски.
Да какая разница, это абсолютно не имеет значения! Это, все-равно, не настоящий полет, а виртуальный, хоть и нацелен на выработку навыков, но он - виртуален! О чем тема - о Фее с ее тараканами или о виртуальном мире? Или на этих самых тренажерах человек не погружается в виртуальный мир? Или мы рассуждаем исключительно об отрицательных сторонах виртуального мира? Где же тогда объективность?
.Помоему вы ближе всех к тому что я хотела бы услышать. Чето вы хотели бы увидеть в виртуальном мире. Чего не хватает вам там. Может не новые идеи, но пока не широко доступные.
ЗЫ. Фее дороги её тараканы=)))
minimama
21.11.2009, 16:30
Здесь достаточно фантазеров, просто фантазии направлены на реальные вещи и реальных людей.ну, достаточно посетить раздел романтических поступков и подарков. Вот где фантанируют люди разными идеями, причем реально воплотимыми!
Svarog, сомневаюсь, что виртуальная жизнь, которая развивает творческие, интеллектуальные, душевные и духовные способности человека, может превратиться в зависимость. По крайней мере, я подобных людей не встречала. Мне попадались зависимые люди, у которых она появлялась при замещении пустоты внутри виртуальным миром.
Тогда к тебе такой вопрос. Я сейчас при преподавании много использую компьютерных технологий. Масса моделей физических процессов, с помощью которых объяснение учебного материала становится особо наглядным. Ученики выполняют большинство лабораторных работ на ноут-буках (оборудование или отствует, или устаревшее, или в недостаточном количестве). Может ли виртуальный физический эксперимент создать практические навыки? Это благо или нет для учеников?
Фея, а тут на форуме людей моего возраста не очень много, большинство отвечающих в теме, молодые и моложе вас. Стоит ли таком тоне отвечать всем, кто в данной теме участвует?
Мне попадались зависимые люди, у которых она появлялась при замещении пустоты внутри виртуальным миром.
И я не встречала иных.
Имея довольно много в жизни, человек ненасытен и жаждет еще и еще или то, что есть - не нужно вовсе? Чаще всего это идет от внутренней "неукомплектованности".
Чето вы хотели бы увидеть в виртуальном мире.Ничего - мне дорог реальный мир, здесь моя семья, здесь мои Друзья, моя любимая работа и общение с реальными людьми, которые мне дороги и которые уважают меня. В виртуальном мире этого нет, увы. И ни один киберробот с любой виртуальной фигурой не заменит мне ни жены, ни дочери. Моя жизнь - это Любовь, любовь к жене и дочери - я живу для них, а потом уже все остальное. Извини, в виртуальном мире этого нет, а, значит, он мне совершенно не нужен. Я и по аське-то общаюсь крайне редко, мне нужно живое общение, поэтому я звоню - часто и много.
Душа стремится к душе живой - вот главный девиз человека. В виртуальном мире НЕТ мозгов и тот, кто считает, что у виртуального героя есть мозги - сам их не имеет, ведь жизнью управляет гармония - перевешивание одного компенсируется недостатком другого.
Извини, в виртуальном мире этого нет, а, значит, он мне совершенно не нужен. .
Душа стремится к душе живой - вот главный девиз человека. В виртуальном мире НЕТ мозгов и тот, кто считает, что у виртуального героя есть мозги - сам их не имеет, .Смотри, представь электронный слепок с души не живого человека, а умершего давным давно. Не недоразвитые боты как сейчас, а полноценные личности которых можно спрашивать о их жизни, о суждении о том о сём. Гоголь, Пушкин. Конечно это будеть чья то авторская интерпритация, но ведь мы тоже читаем книги о знаменитых людях в чьём то пересказе. Конечно человеку нужен человек, поэтому онлайн игры и вытесняют неонлайновые.
Не знаю с чего вы решили что кто то считает что виртуального героя есть мозг (если за ним конечно не стоит живой человек) и к кому относиться фраза: "тот сам мозгов не имеет", буду считать что не ко мне.
Не недоразвитые боты как сейчас, а полноценные личности которых можно спрашивать о их жизни, о суждении о том о сём. Гоголь, Пушкин.
Как я люблю людей с завышенным ЧСВ =) А с чего ты взяла, что Пушкину будет интересно рассказывать что-то недоразвитому боту?
Как я люблю людей с завышенным ЧСВ =) А с чего ты взяла, что Пушкину будет интересно рассказывать что-то недоразвитому боту?Погоди, ты не понял. Представь, покупаешь ты не книгу Пушкина, а некий слепок его личности, кем то составленный понятно по его мыслям писмам стихам и произведениям. И ты вступаешь с ним в общение. Разве это было бы не интересно? Я про виртуал которого нет ещё, но было бы интересно если был. Или снять фильм с актёром которого уже нету.
Зачем? Что мне такого может сказать виртуал Пушкина??? Я и в жизни-то не со всеми интересными мне людьми пообщаться успеваю, а ты мне предлагаешь тратить время на виртуального псевдо-Пушкина =)
irkamoya
21.11.2009, 18:01
Виртуальный Пушкин просто не поймет тебя - он в современной жизни не ориентируется. Не представляю разговор двух людей из разных эпох - он просто неинтересен будет - прежде всего современному жителю.:winking:
Happy_Ямайка
21.11.2009, 18:15
irkamoya, неужели Вам не хотелось бы поговорить с Пушкиным (настоящим,а не с этой подделкой)?
Мне кажется, глупость все это... Вот собрать все, что я написала, - разве это я? Это только часть меня! А внутренние переживания, внутренний диалог... Вот что имеет куда большее значение, чем все, что написано...
minimama
21.11.2009, 18:23
А у меня вопрос: захотелось ли например лично со мной разговаривать Пушкину? :)
Ой, кажись, мы уже до спиритизма докатились в рассуждениях ))
представь электронный слепок с души не живого человека, а умершего давным давно.
Вспомнились спиритические сеансы, что мы с подружками в юности проводили :joke:
Конечно человеку нужен человек, поэтому онлайн игры и вытесняют неонлайновые.
Откуда такие сведения? Вы следите за рейтингом? Новинки НЕонлайн игр завалили рынок и народ их раскупает (скачивает) килограммами :wk:
Представь, покупаешь ты не книгу Пушкина, а некий слепок его личности, кем то составленный понятно по его мыслям писмам стихам и произведениям. И ты вступаешь с ним в общение. Разве это было бы не интересно? Я про виртуал которого нет ещё, но было бы интересно если был. Или снять фильм с актёром которого уже нету
Это не интересно, т.к. всего лишь образ ушедшего задествован, но никто не может сказать как бы...эммм... назовем "оригинал" проявил себя и свое "я" в той или иной ситуации/постановке. Это лишь мысли создателя "оригинала".
Офф.
У меня впечатление, что общаюсь с дилетантом во всех областях, которые тут приводятся в качестве примера :dnknow:
minimama, ни программа, ни игра сама по себе вреда не приносит (хотя, объективности ради, вопрос этот спорный, но будем исходить из того, что разработчик и издатель не используют запрещенных технологий и скрытых программ). Так вот – игра (программа) изначально нейтральна, она и не плохая, и не хорошая, она – просто есть, и это все, что от нее требуется. Так почему же один человек становится зависимым, а другому – по барабану? Значит, дело, получается, в самом игроке. Значит, отличие и причина – в личных качествах человека, в его приоритетах/задачах/целях и в тех условиях, которые влияют на эти личные качества. Еще дело в способности человека к визуализации и способности реалитизации (способности ощущать реально, наяву) виртуальных процессов. Так вот, насколько человек способен реально прочувствовать игру или программу, настолько она его поглощает и настолько он в ней растворяется. Так что же его «топит» или, наоборот, держит «на плаву»? Если у человека во время игры не происходит сдвига в восприятии реальности (если ему одинаково кайфово и в жизни, и в игре), то игра ему по-барабану. Если у него меняется восприятие реальности (до игры – плохо, а во время игры – кайф) – он все больше и больше будет насыщаться гармонами или эндорфинами счастья и тем более и более будет растворяться в игре, и тем более и более будет переходить в полное «счастье» - где ему всегда хорошо - в игру… А как это все назвать, какие дать формулировки и эпитеты – уже не имеет значение, или «замещение пустоты внутри виртуальным миром», или «убегание от нерешенных жизненных проблем», или «судьба такой»… - тут много уже сказано и лучше меня.
Теперь про компьютерные технологии. Здесь несколько иной принцип. Здесь главное – цель и она иная, чем в игре. Если в игре цель – расслабить мозг и разум и получить удовольствие, то при использовании компьютерных технологий в обучении цель обратная – мобилизовать мозг и разум на выполнение конкретной задачи, в которой может быть удовольствие, но уже как следствие. Поэтому в данном случае нет предрасположенности учеников к зависимости виртуального мира, к тому же, есть очень весомый «якорь» (не в смысле привязки НЛП, а в смысле настоящего морского якоря) – учитель и цель. Учитель – контролирует, цель – мобилизует.
Может ли виртуальный мир создать практические навыки? Конечно, может. Все зависит от концентрации, реальности переживания и реальности представления увиденного или результатов опыта. Но у каждого на это свои способности. По многим тестам, распространяемым экстрасенсами, человек, способный в уме представить и розу определенного цвета, а затем поменять ее цвет на любой другой – считается уже чуть ли не экстрасенсом… Так что…
Благо это или нет? И да, и нет. С одной стороны, хоть как-то можно показать то, что нельзя сделать в классе, развивает работу с компьютером, с другой стороны – дети не видят опыта в реальности, а, значит, не могут познать его побочные стороны во взаимосвязи с другими предметами и законами, не видят его объемность и реальность, а также зависимость эксперимента от условий, в которых он проводится.
представь электронный слепок с души не живого человека, а умершего давным давно.Фея, давай не будем развивать этот флуд, когда я еще в 1982 году был помешан на математике, то нашел математическое обоснование возможности создания электронного мозга, поэтому эта тема меня перестала интересовать тогда же, что касается электронной души, то это бред, потому как это - производная от электронного мозга и это тоже меня не интересует с тех же пор. Область эзотерики, в которую входит спиритизм (общение с духами), в рамки форума не вписывается, а вот в рамки комнаты с мягкими стенами – вполне, но мне туда еще рано…
Офф...
Unona, Согласен на 200% даже с хвостиком!!! что наводит на определенные мысли
irkamoya
21.11.2009, 18:52
Happy_Ямайка, я так понимаю - ты бы с удовольствием с Пушкиным пообщалась. Интересно - об чем?
( Тут с современными людями не можешь понимание найти - а уж с теми, кто в прошлых эпохах жил... ну не знаааааююююююю))))
Вообще-то фантазии странные - про умерших, помещенных в комп. Все это - ненастоящее какое-то...
Я про вас всё поняла, спасибо досвидания.
Насколько я знаю, то от этого лечат(никого не хочу оскорбить, конечно)....Существуют специальные центры, не знаю, есть ли в России, но заграницей точно, где человека лечат так же, как от наркотической зависимости. Почти все наркоманы слабые люди, и поэтому не желающие бороться с не всегда хорошими реалиями жизни, по этому они выбирают другой мир, в котором они получают физическое и психологическое удовлетворение. Потом их перестаёт интересовать реальная жизнь, становится скучно, и они уходят от неё, так же, как уходят от неё люди с виртуальной зависимостью.
viktory_0209
21.11.2009, 19:51
Я про вас всё поняла, спасибо досвидания.
Злые мы и недобрые. Не хотим общаться с виртуальным суррогатом Пушкина.
Я про вас всё поняла, спасибо досвидания.
Как приятно, что хоть кто-то ВСЕ про нас понял. А то тут некоторые сидят, внутренний мир свой и других изучают, а Вы стразу пришли и все поняли...Как приятно.
Злые мы и недобрые. Не хотим общаться с виртуальным суррогатом Пушкина.Да может с сурагатным Пушкиным может было бы интереснее чем с многими в этой теме.
Одна зашоренность и кликушество.
О!! Какая она мать!!!(Вообще не зная человека, может мои дети счастливие ваших),
О!!!!У неё зависимость!!!! (Что тесты какие проводили, или так ярлык чтоб повесить)
О!!!! Нет нам не интересно это и то (ну тут уж ничего не попишешь, просто вы видимо не мои люди, что поделать. Насильно мил не будешь.)
Мне в теме сказали что многие из вас моложе меня, а мне по разговору казалось что разговариваю с ворчливыми старичками.
Юпитер,ты сердишься, значит ты не прав (с) Подумайте над этим))).
Да нет,, тут вобще- то часть ваши ровесники- всем под 30.
Про детей.... А про детей вы не пошли и ни в одной теме не рассказали.А у нас и такие темы есть.
А про остальное.. Если в третий раз бьют по морде, может дело в морде?(с)
Юпитер,ты сердишься, значит ты не прав (с) Подумайте над этим))).
Да нет,, тут вобще- то часть ваши ровесники- всем под 30.
Про детей.... А про детей вы не пошли и ни в одной теме не рассказали.А у нас и такие темы есть.
А про остальное.. Если в третий раз бьют по морде, может дело в морде?(с)
Да нет, тут не в этом дело. Вы тут как бы сложившийся коллектив, вы привыкли что приходят люди со стороны и объявляют о своей проблемме. И вы стараетесь её разлулить как можете. Поэтому сложился стиль общения такой назидательный. И вытащить из него людей не реално.
А дети, нет с ними проблемм, они в самом золотом возрасте, ещё не подростки, но уже не лялки. И потом когда мама не нудит: компьтерные игры это ужасно. Когда с ней можно обсудить тонкости дропа и спойла.
А при чем тут коллектив.
Когда человек приходит и говорить о своей проблеме, то ему, этому человеку, подсознательно хочется слышать то, что ему приятно слышать.
А тут оказывается, что люди говорят другое. Да не один человек,а несколько. И сразу тон кажется нравоучительным этому человеку. И он воспринимает все в штыки, ибо он то хотел услышать другое.
А не получается. И вместо того, чтобы задуматься, а вдруг люди правы, он начинает обижаться и строить козью морду.
Не все же говорят, что вы неправы. Кто-то в вашу защиту сказал слово. И вам сразу кажется.что мир против, а этот один вас понимает.
Но это не так. Потому что люди, пишущие вам, хотят донести свою мысль, что вы не правы.
А вы должны сами это понять и осознать. А вы твердите только свое и не хотите менять ничего.
Но тогда, и не надо доносить до людей свою мысль, чтобы вам ее не начали исправлять.
Поэтому, когда вам говорят мысль,не совпадающую с вашей,это не значит, что тон нравоучительный. Это значит, что люди могут быть правыми. Только это признать бывает трудно.
А чем занимаются дети? Учатся,куда то ходят, чему то учатся, где то занимаются,кроме игр?
minimama
22.11.2009, 10:52
вы привыкли что приходят люди со стороны и объявляют о своей проблемме. а мне не показалось, что вы заявили о существовании у вас проблемы. И даже в последнем посте сказали: у меня проблемы нет. Но тогда интересный вопрос: если виртуальная жизнь для вас не проблема, то для чего создана эта тема? Поговорить о виртуале с теми, кто в нем живет? Тогда об этом лучше говорить на сайте игр, где много людей с одинаковыми взглядами.
Скажу вам, что на самом деле на форуме нет коллектива (кроме модераторского), остальные участники приходят в темы, делятся своим мнением и взглядом. Иногда мнения сходятся, иногда расходятся. И что?
А чем занимаются дети? Учатся,куда то ходят, чему то учатся, где то занимаются,кроме игр?В школе учаться в третьем и четвёртом классе, школа хорошая, я всем там довольна. проблемм с преподавателями и однокласниками нет, по крайней мере таких какие нужно вытаскивать для обсуждения. Любят читать, старший в школе постоянно выступает во всяческих представлениях, младший застенчивее, но любит готовить, накрывать на стол и всех угощать. Но ведь это офтоп верно?
Па мне не показалось, что вы заявили существование у вас проблемы. И даже в последнем посте сказали: у меня проблемы нет. Но тогда интересный вопрос: если виртуальная жизнь для вас не проблема, то для чего создана эта тема? Поговорить о виртуале с теми, кто в нем живет? Тогда об этом лучше говорить на сайте игр, где много людей с одинаковыми взглядами.
Скажу вам, что на самом деле на форуме нет коллектива (кроме модераторского), остальные участники приходят в темы, делятся своим мнением и взглядом. Иногда мнения сходятся, иногда расходятся. И что?Просто принято говорить: Виртуальная жизнь это плохо, я пыталась обьянить, что не плохо=)
рошу модератора закрыть тему.
Когда с ней можно обсудить тонкости дропа и спойла.
Я и слов-то таких не знаю))) Старуха-с, с нудными нотациями.
Моя внучка со мной предпочитает обсуждать свои взаимоотношения с другими детьм: с кем поссорилась, почему, как выйти из ситуации, сохранив дружбу, как сделать так, чтобы другим детям с нею было интересно. А еще любит, когда я ее чему-то учу, неважно, чему - как правильно смотреть картины, плавать, вязать, шить, готовить. В конце концов - как правильно учиться, это ведь очень важно, уметь учиться (опять зануда!).
И за компьютер я её первая и посадила, но она твердо знает правило нашего дома: компьютер - час в сутки, желательно в разбивку, не сразу одним "куском".
Но вот подумала в рамках этой темы: ведь не всегда будет 30, будет и 40, и 50, и далее со всеми остановками. И тут же заработала фантазия - о чем мы будем говорить с внучкой, когда я уже не смогу в силу возраста быть ей полезной в совместных походах? Неужели она ко мне придет обсуждать эти самые компьютерные тонкости? Хочется надеяться, что нет, другие темы будут интересны и другие доверительные разговоры.
Кстати,скажу чуть не в тему,но виртуальная жизнь может быть и в самой что ни есть реальной жизни.Есть люди, которые живут всю неделю мыслями о том,как в выходные они "потусят" в каком-нибудь клубе, как напьются с "друзьями",а потом придут домой и начнётся опять скучная жизнь-работа,дом..Разве что "потусят" ещё где-то в течение недели...Разве это не уход от реальности??А для многих-это жизнь,к сожалению...
если вам не хватает любви в жизни, можно найти её в виртаульном мире=))))
Мне кажется, вы сами знали ответ на свой старт-пост, и решили просто "обкатать" этот ответ на форуме. Что ж, бывает. Только почему же, услышав реакцию тех, кто "разгадал" вашу проблему, вы так на нее разозлились? Или это оговорка по Фрейду? (о как!).
minimama
22.11.2009, 11:45
Рассуждения вне проблемы Феи. Почему мне, например, виртуальный мир не становится таким привлекательным? Или почему может виртуальный мир быстро наскучить?
В реальной жизни я привыкла сама руководить своей жизнью. Обстоятельства могут быть разными, но я меньше всего сваливаю вину на обстоятельства, в большей мере считаю, что все, что происходит в моей жизни - это или мои заслуги, или мои ошибки. В виртуальном мире игр существуют жесткие рамки (пусть даже и с массой вариантов). А я не могу жить в жестких рамках.
Как-то так...
Килиманджара
22.11.2009, 11:45
Вы знаете, Фея, одно из правил жизни "Кто хочет - тот ищет ВОЗМОЖНОСТЬ, кто НЕ хочет - ищет оправдание". Его никто не отменит, потому что каждый раз оно подверждаеться.
В вашем случае, Вы только разводите бла-бла-бла и не более))
Человек, одержимый своей идеей, желающий действительно что-то изменить в своей жизни и в этом мире - ОН ДЕЙСТВУЕТ. Он ошибается, поднимается, пробует И НЕ РОПЩЕТ, ЧТО ЭТОГО САМОГО ДО НЕГО НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ.
А вы ведете себя как свихнутый на определенном продукте ПОТРЕБИТЕЛЬ, который постоянно ноет - и то не и эдак, и не хватает того и того, но и пальцем не ударит, чтобы что-то попробовать или от него отказаться или сделать что-то лучше.
Вам можно только посочувствовать. Или скорее - пожалеть. Но лично я к жалости не склонна.
Никто не сможет навредить человеку больше, нежели он сам.
Добавлено через 6 минут
Я в Интернете появилась в 2005 году, когда родила малого и сидела дома...
Я пробыла всего год, потому что переехала к родителям, начался развод и т.д. и т.п.
На тот момент в моей виртуальной жизни было много знакомых, я зависала в чате, несколько раз даже встретилась в реальной жизни, у меня появился интересный друг. Я была модером на одном форуме, могла до утра разговаривать с кем-то в аське..Я вела общественную жизнь...))
Но в один момент это пропало. Я была в депресии от того, что жизнь моя реальная рушится как карточный домик, я начинаю все с нуля...А тут даже поддержки никакой нету...
Сначала я изредка бегала в интернет-клуб (ну сколько набегаешся в малышом чуть больше года?)..
Так прошло почти 2.5 года, пока я не устроилась на работу и моя жизнь не начала выходить в нормальное русло. И потом у меня снова появился Интернет.
За эти 2.5 года я многое поняла. И главное - я благодарна Богу, что в тот период у меня не было виртуальной жизни. Зато тут, здесь, в реале, я поняла, где граница моих сил и душевного здоровья, ЧТО я могу выдержать и что пережить. Я поняла - как это - рождаться заново, отвечать за свои ошибки. САМОЙ. РЕАЛЬНО. Это очень ценный опыт. И я его ни на что не променяю.
Сейчас Интернет - это хобби. Не более и менее. А еще мне интересно тут наблюдать за людьми, угадывать, что кроется за той или иной маской.
Но как показывает практик - в 60% случаев люди почему-то бегут сюда, а от кого - не знают. И ничего хорошего в виртуальной жизни нету.
viktory_0209
22.11.2009, 15:54
Не, я вот что думаю.
Я, например, почти три года практически каждый день нахожусь на МЛиРе. И мне тут интересно. И к людям я привязана. Но в реальной жизни мне интереснее.
А Сашка у меня в какую-то игру он-лайновую играет, да. Но в реале ему интереснее.
Значит, баланс найден.
А! Чуть не забыла про самое главное. Я не влюбляюсь виртуально и не мучаюсь вопросом, из чего сколотить ящик для того, чтобы отправить посылку этой виртуальной любови. Меня вот этот момент в истории Феи удивляет больше всего. Т.к. возникает убеждение сразу, что в реальной жизни с мужем у нее НЕ все в порядке.
Ну, и второй момент - это то, Фея очень сильно противопоставляет виртуал реалу: реал - это рутина у нее, а в вирте - все прекрасно и интересно. Перегиб на лицо.
Не было бы наших воплей тут, если бы был поставлен вопрос по-другому: сколько времени вы уделяете интернету, что он значит для вас, какие сайты вам интересны, что бы вы хотели увидеть в интернет-пространстве и т.п. И было бы понимание, т.к. здесь нет людей, ратующих за глобальное уничтожение провайдеров.
А понимания нет. Фея хочет жить в виртуале. А у нас люди приходят, чтобы рассказать о своей реальной жизни.
Детки да, если книжку с ними поваляться почитать в обнимочку. Уроки учить, сопли лечить. Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста.
ФЕЯ!!! Я бы поставила сотню восклицательных знаков, для того, чтобы ты услашала. "Поваляться почитать книжку" !!!!???? уроки учить, сопли лечить...И это ты ТАК отзываешься о СОБСТВЕННЫХ ДЕТЯХ????? А потом еще и задаешь вопрос в восторге ли мы от всего того же??? Зачем ты их рожала??? Зачем брала ответственность быть мамой???? Я отвечу за себя: я готова сама заболеть и выпросить у бога себе страдание, лишь бы облегчить его своему ребенку, когда он болеет; я не просто в восторге, что я родила, я благодарю Бога, что он мне дал возможность стать матерью! Я стараюсь воспитывать детей уже 13 лет и не могу сказать!!!, что моя программа уже выполнена. Потому что, она только в самом начале. Как можно этого не понимать? И сколько пока прочитала в вашей теме, я не увидела, что Вы ведете диалог, Вы только отстаиваете СВОЮ позицию. И в придачу, стараетесь убедить всех остальных в своей правоте. В правоте человека, который сам! лишает себя полноценной, достойной РЕАЛЬНОЙ жизни. То что Вы тут пишите, для меня по крайней мере-просто чудовищно. И самое печальное, что и советовать Вам что-либо нет смысла. Вы все равно нас не слышите. У меня больше нет комментариев.
Добавлено через 48 минут
Почему искала тут, потому что думала, тут живут фантазёры и романтики.
Здесь живут романтики и люди, ищущие, пытающиеся сохранить, построить отношения и ЛЮБОВЬ (МИР ЛЮБВИ И РОМАНТИКИ) в том числе. И не только любовь к противоположному полу, любовь к прекрасному, любовь к ближнему, любовь к жизни. Может Вы поэтому не можете найти здесь в этой теме понимания? Потому что прежде всего, практически все форумчане(ну как я это поняла) ЛЮБЯТ...И ЖИЗНЬ В ТОМ ЧИСЛЕ,,,,Со всеми её взлетами и перипетиями, со всеми оттенками и полутонами и т. и т. п. Может и Вам попробовать научиться любить!? (детей, жизнь, вообще людей, а не киборгов, виртуалов, прыгающих пантер и ....) Может быть тогда появиттся СМЫСЛ ЖИТЬ и ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ?
Спасибо, последнии коментарии очень хороши, в них так много чувств. Хороший пошол, взрослый разговор, не игра. Я сегодня сказала мужу, ты меня не любишь, он удивился:"Я?"
Тут на форуме в теме про фантазии из шариков, итала одна девушка вырезала кучу сердечек, засулула в шарик сердечко, обклеела с верху сердечками. Принесла любимому, он ей сказал спасибо, и всё. Он наверное жутко удивился что она осталась разочарованна его реакцией.
А другая усторила в этой же теме, получила полное удовлетворение от своего подарка, её возлюбленный читал "сто причин за что я тебя люблю, несколько дней".
В семнадцать лет я тоже лазила на крыши и привязывала шарики к его бакону. Потом поняла что ему это всё не нужно. Его расстраивает что скоро праздник и надо что то кому то делать, что то дарить. По сравнению с историей Килиманжары мой случай мелоч и глупость. Как тут правильно заметили: с жиру человек беситься.
Есть к примеру испанка и фин. И фину не понять что может неустраивать буйную испанку. ( не о физиологии говорю, а о эмоциональной холодности). А муж как братик, ну с поправкой на физиологические особенности отношений между мужем и женой.
И есть милый человек,во внимании и любви которого я купаюсь как золотая рыбка в море. Я ему, он мне, на него не жалко тратить ни сил,не внимания, не любви, всё вернёться.
И ещё у него армия.
Тут сын одел комуфляжную футболку, коротко остриженная голова. Как солдатик, сердце сжимаеться...
Я буду собирать ему передачки, и слать писма. Я чувствую что я права на сто пятьсот процентов. Так надо.
Добавлено через 2 минуты
Я думаю, Гарри просто поверил (как любой 11летний ребенок), что есть волшебный мир и он часть его. И подумал, что должен идти. Как-то так.
Хотела бы чтоб так от тебя ушёл твой ребёнок в 11 лет? А если это не волшебники? Если это "плохая компания"=))))
Добавлено через 6 минут
Жаль, что не все пытаются так делать. Жаль, что есть виртуальность, в которую можно убежать (только надолго ли?) от сопливых детей, с котопыи еще и книжки надо читать... Малышам сочуствую. Не стыдно так передёргивать то=))) Я ведь писала что у нас вся семья читающая. Ай ай ай.
Добавлено через 10 минут
. В виртуальном мире игр существуют жесткие рамки (пусть даже и с массой вариантов). А я не могу жить в жестких рамках.
Как-то так... Угу я бы хотела чтоб игра следовала за моими желаниями, предугадывала то что хочу я=))). Как в том посте про новые возможности, где бытовые приборы по движению брови хозяина собираються делать то что он хочет. Главное чтоб они потом через это понимание нас, не решили на нас воздействовать.=)
ЯЯЯЯ!!!!
22.11.2009, 18:29
А муж как братик, ну с поправкой на физиологические особенности отношений между мужем и женой.
Это уже точно не брат, а как минимум любовник - пришел, переспал, ушел. А говорить не обязательно. Получил удовольствие и хватит.
Расскажу свою историю. Появился тут недавно парень из другого города - общались в контакте и в аське. Как раз с Пашкой разлад был. Вот там любовь крутилась (правда я парня знала до этого, в моем городе пересекались в общей компании) :смеюсь: Потом мне кое-кто (Ирмин, Регин - привет :улыбка: ) мозги вправил, еще сама начала понимать, что бред все это - и послала его куда подальше и пошла устаканивать ситуацию в реальности. Сейчас мы с Пашей довольны жизнью, счастливы вместе.
Видимо, Фее проще сбежать от проблем с мужем, чем их решить. И никто вовремя не остановил путешествие в виртуальность с незнакомцем, не подсказал. А самой иногда найти грань очень трудно. И вот теперь ей пытаются помочь, а она уперлась "Меня не понимают".
И еще интересно, а будущее себе как представляешь-то? Всю жизнь будешь крутить любовь в Линейке?
Не стыдно так передёргивать то=))) Я ведь писала что у нас вся семья читающая. Ай ай ай.
Не надо мне тут ай-ай-айкать. Причем тут, что семья читающая? Ключевая фраза:
сопливых детей, с которыми
Читать книжки - была ситуация - пример.
Хотела бы чтоб так от тебя ушёл твой ребёнок в 11 лет? А если это не волшебники? Если это "плохая компания"=))))
А это уже дело родителей - проследить, что за компания. Взять Гермиону, например - ведь тоже уехала от родителей, хотя ее родители ее любили.
Дурсли думали как раз что это плохая компания. И что? Была она от этого плохой?
И есть милый человек,во внимании и любви которого я купаюсь как золотая рыбка в море. Я ему, он мне, на него не жалко тратить ни сил,не внимания, не любви, всё вернёться.
И ещё у него армия.
О как тему-то закрутила....А ларчик просто открывался- ты пытаешься себе найти опрадания присутствия вот этого милого человека в твоей жизни, где есть семья и муж. Ну так и надо было в тему писать, а не морочить тут людям голову.
viktory_0209
22.11.2009, 18:46
Когда я готовилась дать на прчтение "Гарри Потера" я голову сломала как подать детям что он с радостью уходит из семьи с чужим человеком в неизвесность.
Раз уж начали флудить.
А почему ты решила, что у ребенка вообще такой вопрос возникнет?
чувствую что я права на сто пятьсот процентов. Так надо.
Да не может это быть правильным при живом муже и маленьких детях. Не мо-жет. Ты лучше им эту любовь отдай.
И присоединяюсь к вопросу:
И еще интересно, а будущее себе как представляешь-то?
minimama
22.11.2009, 18:48
Фея, я пыталась усиленно перевести разговор в общее русло, но ты все равно переводишь на себя. Потому не взыщи :)
Ты выходила замуж за человека, зная, что не романтик он (мало мужчин-романтиков на свете). Но любовь не только таким образом дается и ощущается. Почитай "5 языков любви". Вон, какие они разные - проявления любви. И если любят, то выражают ее каким-то образом.
Я так понимаю, что все остальное в муже тебя устраивает. Потому твой уход в виртуал - способ сохранить семью. Да?
И еще возник вопрос по поводу виртуального солдатика. Я понимаю, что ему нужна сейчас твоя поддержка. Но он живой человек. И он вряд ли уже выполнил программу. Вернется из армии - и нужно думать о реальном будущем. Не окажется ли так, что он или предаст тебя, или лишит себя реального счастья? Ты не думала об этом?
Огромная просьба: не стоит выдавать оценки постам форумчан. Люди просто делятся своим мнением
Не стыдно так передёргивать то=))) Я ведь писала что у нас вся семья читающая. Ай ай ай.
Как было написано: походя, как бы про между прочим, так и прочитали, так и отобразили. А уж фразу
"Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста"-уж при всем большом желании нельзя понять иначе, чем так, как понимаешь, буквально толкуя слова. Поэтому согласна с Я Я Я Я!!! -не надо стыдить форумчан, если сама не можешь правильно изложить мысли. Советую прочесть пост о правилах форума. Если не готова к критике- не выноси тему на обсуждение.
Добавлено через 35 минут
Чтобы уж точно не ошибиться перечитала твой 1 пост. Фея,люди (вместе с тобой) на 11 страницах обсуждали опасность бегства от реальной жизни и пагубность чрезмерного пристрастия к виртуалу, а теперь все сводится к тому, что в жизни есть ОН и есть семья. Зачем так "обвешивать-то было суть?" Задала бы вопрос прямо-получила бы на него мнения форумчан. Я сама, попала на форум, попрося совета по волнующей теме. Итог: (ЗА ЧТО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, КТО ПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ_БОЛЬШОЕ!!!!СПАСИБО) жизнь изменилась в лучшую сторону: отбросила все ненужное(как оказалось) наносное, реально посмотрела на ситуацию и теперь чувствую себя намного спокойнее и счастливие. Поэтому стала на форуме частой гостьей-и это в моей практике за все мои 34года впервые. Но здесь я "набираюсь"(и мне не стыдно в этом признаться)мозгов. А пишу я тебе это за тем, чтобы ты поняла, что форум реально может помочь, если правильно формулировать вопрос.
Фея,И еще возник вопрос по поводу виртуального солдатика. Я понимаю, что ему нужна сейчас твоя поддержка. Но он живой человек. И он вряд ли уже выполнил программу. Вернется из армии - и нужно думать о реальном будущем. Не окажется ли так, что он или предаст тебя, или лишит себя реального счастья? Ты не думала об этом?
Огромная просьба: не стоит выдавать оценки постам форумчан. Люди просто делятся своим мнением=(((Плак плак, это самое грустное место. Не знаю что. и не загадываю. Живу настоящим. Эгоистка да? На этот вопрос у меня нет ответа. Может он будет достаточно разумен чтоб уйти в реал.=((((
Кроме как всегда фантастического. Хорошо бы отклонировать себя, и прожить жизнь с ним. Но это не реально конечно.
Давайте о Гарри Потере поговорим в другом месте, где у вас принято об этом писать, чтоб мне не завести тему в неположенном месте.
Добавлено через 2 минуты
пристрастия к виртуалу, а теперь все сводится к тому, что в жизни есть ОН и есть семья. Зачем так "обвешивать-то было суть?" .
Нет когда я тут появилась, я сразу обрисовала ситуацию в другой теме, потом видя что получаеться офтоп, как бы внимание переключаеться на меня, завела тему эту.
Добавлено через 3 минуты
B] той, у которой от исполнения всех желаний ничего другого не осталось, как лечь на рельсы[/B] "Страшновастенько=(
Добавлено через 6 минут
[
[COLOR="Indigo"]Да не может это быть правильным при живом муже и маленьких детях. Не мо-жет. Ты лучше им эту любовь отдай.
:Мы с ними в фотошопе для моего прекрасного друга открыточки в армию делаем...не знаю правда как отразиться на них это в дальнейшем. Они ведь привыкают что это такая норма жизни.
Добавлено через 10 минут
ЯЯЯЯ!!!!, Ну трясёт меня от их соплей и кашля, травматический синдром. Много болели в садик не ходили.
ЯЯЯЯ!!!!
22.11.2009, 20:24
ЯЯЯЯ!!!!, Ну трясёт меня от их соплей и кашля, травматический синдром. Много болели в садик не ходили.
Дело не в том, что от соплей трясет, а в том, КАК ты пишешь О СВОИХ ДЕТЯХ. Что не в восторге от того, что с ними надо сидеть, сопли вытирать и в обнимку книжки читать.
Может он будет достаточно разумен чтоб уйти в реал.=((((
Будет ли он разумен, чтобы не уйти в реальность и не рушить чужую семью. Вот в этом разумность мне видется.
minimama
22.11.2009, 20:28
Фея, просто рассуждение... Твоя ситуация - пример для юных подростков, что стоит не спешить. В твоей жизни пропущен целый пласт: веселые встречи с друзьями, романтические отношения. Стала мамой в 17 лет, сразу в пеленки, распошонки, бессонные ночи. Понятное дело, что хочется добрать того, что недополучено. Хотя бы с помощью виртуала.
Если бы жить начать сначала, по-другому бы ты ее прожила?
Почитай эту историю: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11888
Думаю, что тебе будет интересно.
Мы с ними в фотошопе для моего прекрасного друга открыточки в армию делаем...не знаю правда как отразиться на них это в дальнейшем. Они ведь привыкают что это такая норма жизни.
Пусть меня штрафуют за "грубость и хамство" но я тебе скажу: ПЕРЕСТАНЬ КАЛЕЧИТЬ ЖИЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ И МУЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перестань откровенно глумиться над форумчанами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!-=(((Плак плак, это самое грустное место.
И я вижу тебя безнравственной, эгоистичной особой и мне искренне жаль все твое окружение и реальное и виртуальное.
ЯЯЯЯ!!!!
22.11.2009, 20:33
И я вижу тебя безнравственной, эгоистичной особой и мне искренне жаль все твое окружение и реальное и виртуальное.
А мне видется детское поведение. Совсем детское - хочу и баста.
viktory_0209
22.11.2009, 20:35
Мы с ними в фотошопе для моего прекрасного друга открыточки в армию делаем...не знаю правда как отразиться на них это в дальнейшем. Они ведь привыкают что это такая норма жизни.
=(((Плак плак (с)
Ты еще мужа привлеки к этому занятию...
irkamoya
22.11.2009, 20:42
Хех, все оказалось даже проще и банальнее - чем мне представлялось... Оказывается в вирте живет ОН, тот о котором мечтается, тот, который ИДЕАЛЕН для Феи - фантом такой -без запаха и грязных носков.
Блин, как обычно детей жалко((( Фея, свихнешь детям голову - и компом, и солдатиком этим...
Не можешь с мужем жить по-человечески - так всем остальным голову не дури всякими виртуалами и сама вылезай из фантазий своих никчемных. Это совет, серьезный .
Ну и история....:-) Извиняюсь, что вам диагноз поставила, просто существует такой вид зависимости, и от него лечат. Дело то тут совсем в другом оказалось...
Интересно, а как вы своего виртуального-то детям представили? А то вдруг мужу расскажут, ой скандал будееееет, жена привлекающая детей к составлению открыток для любовника - не шутки.
я пыталась усиленно перевести разговор в общее русло, но ты все равно переводишь на себяУже не получится. Я переименовала тему по аналогии с темой Насти-Мышарика. Находится в разговорах,но об одном человеке. тут уже не получится уходить в общее русло.
По поводу того, кто приходит на форум и кто тут живет ( там где то выше есть,но не буду уже искать цитату).
Особенность нашего форума в том, что это довольно маленький уютный дом. И не просто тут общаются. А переносят общение в реал. В своих городах. Девочки вышивают, пересылают друг другу открытки на праздники, поделки,помогают на свадьбах.
Встречают тут своих половинок.Находят друзей и начинают дружить семьями.
Форум- это место, где мы, люди из разных городов и стран можем поговорить, поделится новостями, показать фотографии, поговорить на разные темы. Но при возможности общение обязательно переносится в реал. И необязательно, что здесь сидят люди, которым плохо. Многие тут счастливы в жизни. Просто это удобный способ общаться.
Кто-то приходит с своим личным,пытаясь разобраться в нем. А потом приживается и уживается, и становится жителем ЛиРа.
Ладно, ладно я взбалмошная, инфантильная, эгоистичная особа, и проч проч, укажите мне место где я могу поговорить с вами о Горри Потере, Питере Пене и Тимурах с их командами. У меня куча бредовых идей и там=)))).
Добавлено через 2 минуты
Интересно, а как вы своего виртуального-то детям представили? А то вдруг мужу расскажут, ой скандал будееееет, жена привлекающая детей к составлению открыток для любовника - не шутки.Не, не будет скандала, в школе у меня нашил дневник как то и читали всем классом, с тех пор я сделала выводы, и веду себя так, чтоб не бояться разоблачений. Муж так то знает, но видимо не видит в этом ничего страшного, я же не в реале с ним встречаюсь.
Последние 4 страницы читала и с каждым постом мне становилось неуютно. Честно пыталась себя поставить на место героини. Сама влюблялась (натура у меня влюбчивая :joke: ) в виртуальных героев, разочаровывалась и снова влюблялась, но не любила их - чувство реальности было при мне всегда :wk:
Свои реальные романы рассматривала через призму ребенка, т.е. его интересы всегда были для меня на 1 месте. Если бы мой сын с моим мужем не нашли общего языка - нам пришлось бы расстаться.
И теперь, читая посты героини, испытываю некоторое замешательство. И есть милый человек,во внимании и любви которого я купаюсь как золотая рыбка в море. Я ему, он мне, на него не жалко тратить ни сил,не внимания, не любви, всё вернёться.
Она пишет о любви к виртуальному возлюбленному. А о любви к детям где написано? Я проглядела?
У меня возникла мысль: если парень не дурак, то поглядев на отношении дамы к ее родным детям, к семье в целом, не придет ли он к мысли, что в последствии быт и рутина съест и их чувство и дама снова полезет в инет за поисками новых осЧучений?
Но в это мне верится слабо. Скорее всего "голодный" мальчик придет, развлечется с опытной и тоже "голодной" героиней, для которой он свет в оконце и будет купаться в ее любви, безотказности и т.п. и т.д.
А когда она предложит сойтись им, бросив мужа, может и детей, мальчик найдет кого-то помоложе и менее приставучую.
Человек, который не строит, а рушит все вокруг какой уют в душе и вокруг себя может создать? Это риторический вопрос.
укажите мне место где я могу поговорить с вами о Горри Потере, Питере Пене и Тимурах с их командами. Раздел " Литературная гостиная"
Обсуждение литературных героев. Любимых и не очень (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11807)
Что мы и наши дети читаем в детстве.(О пользе или вреде сказок и прочего) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11141)
А так же открыть любую тему в соответствии с правилами.
А кроме того-походить по форуму и поизучать наши темы)).
А так же списко модераторов, у которых можно спросить все.что интересует. ( раздел "сайт и форум")
Фея, Если бы жить начать сначала, по-другому бы ты ее прожила?. Не думаю, как бы я без своих мальчиков=))) Столько сил душевных и физических, столько горя и радости.
Вот мой илеальный виртуальный возлюбленный общался в асе с девушкой, она ему говорит: "я сей час буду гулять гулять до 25 лет и искать богатого мужчину. Если не найду, выйду за кого попало и буду продолжать гулять дальше". Он меня спрашивает: правда ужасно человек планирует свою жизнь? А я чуть не расплакалась, потому что у меня небыло времени планировать свою жизнь, всё решилось само собой.
Может это и к лучшему.
Мне как то в рассуждении этой девушки чувствуеться какая то тоска, и месть жизни. А у меня всё есть. Я так думаю, если такой вариант запланирован природой, значить нужно следовать её подсказкам, а не умниччить. А то будет только "Горе от ума"
Добавлено через 4 минуты
А когда она предложит сойтись им, бросив мужа, может и детей, мальчик найдет кого-то помоложе и менее приставучую.
.Не не не, никакого реала. Поэтому я и делю жизнь на две части, потому что мне кажеться что я вроде как не изменяю, и всё хорошо.
ЯЯЯЯ!!!!
22.11.2009, 22:27
Не не не, никакого реала. Поэтому я и делю жизнь на две части, потому что мне кажеться что я вроде как не изменяю, и всё хорошо.
Ага. Все просто замечательно, особенно по отношению к мужу, которого по сути и не любишь (зато на него сваливаешь, что это он не любит, не романтик и т.д.) и по отношению к детям - сначала у нас идут силы в списке, потом горе и напаследок радость:
Столько сил душевных и физических, столько горя и радости.
Абсурд какой-то...
Мне как то в рассуждении этой девушки чувствуеться какая то тоска, и месть жизни.
Вполне нормальная позиция у этой девушки. Ну не нормальная, а распрастраненная. Обыно к годам 25ти они как раз и меняют свое мнение. Я в 16 тоже хотела олигарха (только не за нефтянника - боялась, нефть закончится :) ), сейчас понимаю, что все это не имеет значения.
А на месть больше похожи твои действия. И она рекошетит по твоему мужу и детям.
Добавлено через 11 минут
И нашла темку общую одну - Влияние интернета на Вашу жизнь. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)
Я очень извиняюсь...Но Вы уверены, что у Вас все в порядке, что Вас все устраивает в реальной жизни? Что не стоит ничего менять? Неужели Вашему мужу и детям комфортно в сложившейся ситуации?
Я, конечно, понимаю, что в меня сейчас полетят тапки и вообще все, что можно, но если вы не хотите налаживать отношения с мужем, стоит развестись? Вполне возможно, что и его и Вас ждет что-то лучшее, нежели совместное проживание и вирт-романы?
Или кроме того, что "не романтик" Вас все устраивает и все в межличностных отношениях хорошо?
что я вроде как не изменяю, и всё хорошо.
Опять же, а в чем все хорошо?
Перестань откровенно глумиться над форумчанами.Вот!!!Вот уважаемые модераторы глас народа! Закройте же тему, а то мне как человеку ответственному придёться развелекать почтенниешию публику ещё 100 страниц отвечая на вопросы.
А у меня мой любимый мальчик в игре скучает, дети хотят меня свергнуть с компьютерного стула и поиграть в Лару Крофт.
Муж.., мужу впрочем ничего не мешает=))).
Для тех кто хотел услышать о детях (эх офтоп офтоп)
Когда мой первенец был маленький (до года), он как все просился на ручки, требовал внимания с себе. (Ну вы через это прошли все) И вот однажды он взял и в первый раз меня обнял за шею. Чуть не расплакалась, поняла что теперь он способен не только требовать ласку, но и отдавать её другим (мне). И я в тот миг вспомнила о иконе Богоматери-Умиление, где Христос обнимает Марию. Правда умиление.
Теперь они выросли, и когда я их укладываю спать, они постоянно находят какие то причины оттянуть это время (то пить, то в туалет=)) то им необходимо пообниматься с мамкой, залезут ко мне на кровать с двух сторон, и сопят тихонько с двух сторон. Я чёт в это время всегда вспоминаю такую свинюшку которую сосут её поросятки, а она похрюкивает от удовольствия=))))
Добавлено через 3 минуты
Я, конечно, понимаю, что в меня сейчас полетят тапки и вообще все, что можно, но если вы не хотите налаживать отношения с мужем, стоит развестись? Или кроме того, что "не романтик" Вас все устраивает и все в межличностных отношениях хорошо?
Опять же, а в чем все хорошо?
Ну нет я думаю, детки любят папу, папа любит деток. Мне кажеться это слишком радикальное предложение.
minimama
23.11.2009, 08:09
Фея, очень хорошо ты описала свои ощущения любви к детям, в которых присутствуют объятия, слова с интонациями... Можно ли почувствовать такое же, когда посылают смайлики с поцелуйчиками, улыбками или просто пишут "я тебя обнимаю"? Когда не видно взгляда, нет прикосновений, которые могут рассказать гораздо больше, чем слова?
Мой сын сейчас далеко. Общение - по телефону или через аську. Но они мало заменяют реальные чувства: просто смотреть на своего взрослого сына, с удовольствием готовить не просто ужин, а любимые блюда для него, а потом вместе сидеть за столом и говорить, говорить, говорить. Посидеть рядышком, обнявшись...
Если вы так ратуете за виртуальное общение, то и пошлите своему солдатику виртуальную, а не реальную посылку. Виртуальность это же так здорово, или всё таки недостаточно для поддержки?
Килиманджара
23.11.2009, 09:38
А я чуть не расплакалась, потому что у меня небыло времени планировать свою жизнь, всё решилось само собой.
Снова-таки - так удобно думать ВАМ.
НИЧЕГО НЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ))))
Добавлено через 1 минуту
Поэтому я и делю жизнь на две части, потому что мне кажеться что я вроде как не изменяю, и всё хорошо.
Самообман. И не более(((
Добавлено через 9 минут
А в целом мне кажется, что многое мы доказать или разьяснить Фее не сможет.
Когда человек принимает какую-то позицию, и уверен в ней, ему просто все побок.
Мне обидно, что выбирая свою позицию, Фея, Вы учитывали исключительно свои "хтелки" и желания.
Семья, дети - все это осталось далеко за бортом, увы.
Вы откидываете развод..Снова-таки - я считаю вы эгоистка))) Счастливые дети вырастают в счастливых семьях. И привить детям любовь возмонжо только там, где это любовь есть между родителями. В ваших постах я не увидела любви..Возможно, она была в 17 лет. Но была ли то любовь? Сомневаюсь.
А еще мне кажется, что временами вы злитесь на мужа и вините его в том, что он (пусть даже косвенно) не дал вам осуществить того, что можно было бы...Странная короче у вас позиция.
Все равно я вижу неблагодарного потребителя Интернета.
Фея,Мой сын сейчас далеко. Общение - по телефону или через аську. Но они мало заменяют реальные чувства: просто смотреть на своего взрослого сына, с удовольствием готовить не просто ужин, а любимые блюда для него, а потом вместе сидеть за столом и говорить, говорить, говорить. Посидеть рядышком, обнявшись...Когда я ходила беременная, я спрашивала своих знакомых у которых уже были дети, что они находят в материнстве. Они с начала удивлялись, а потом отвечали каждый своё. Одна сказала: у меня взрослый сын, он так похож на моего мужа в ту пору когда я была в него очень очень влюбленна, только он ещё лучше и красивее, потомучто он мой сын.
Другая рассказывала как дочка ложит ей руку на плечё, а ручка такая лёгкая лёгкая.
Ещё она женщина сей час сходит с ума по своей дочери, которая учиться в Москве, она в своё время прошла через развод, но говорит уехавший ребёнок, эта травма куда более тяжёлая чем развод. Наверное действительно надо наслаждаться пока всё норально и стабильно.
Добавлено через 4 минуты
Если вы так ратуете за виртуальное общение, то и пошлите своему солдатику виртуальную, а не реальную посылку. Виртуальность это же так здорово, или всё таки недостаточно для поддержки?Кста, и собиралась посылат что нибудь виртуальное, а потом почитала темку про полезности в армии, и поняла что нужно сало, сгущёнку и прочии полезности, а не транслировать свою привязанность во всяких приятных но бесполезных усях-пусях.
Добавлено через 11 минут
[size="1"]
А в целом мне кажется, что многое мы доказать или разьяснить Фее не сможет.
Не так всё безнадёжно мой друг=). К примеру я поняла за время нашего обсуждения, что мой прекрасный, виртуальный друг появился не на пустом месте, какое то "свято-место" в моей душе всётаки пусто.
И что возможно мне подсознательно не нравиться эта ситуация, но я пытаюсь свалить ответственность на мужа.
Мы любим людей за то добро которое мы делаем, и ненавидим за то зло которое делаем им.
Конечно я же взрослый сформировавшийся человек (хотя многие тут наверное со мной поспорят) у меня свой взгляд на жизнь. Так просто я мнение ведь не поменяю. Но всё равно думаю "не пропадёт ваш скорбный труд" по моему переубеждению даром.
Зы.Очень к интересной теме мою темку прицепили. Респект.
Килиманджара
23.11.2009, 19:09
какое то "свято-место" в моей душе всётаки пусто.
У каждого из нас временами уголки в сердце пустуют. Это скорее нормально чем НЕ нормально.
Но ведь заполняя эту пустоту чем попало - мы рискуем превратися Бог весть во что.
И что возможно мне подсознательно не нравиться эта ситуация, но я пытаюсь свалить ответственность на мужа.
Я бы сказала в бОльшей степени вину свалить. Вы еще скорее всего в своих размышлизмах по поводу свего того, что вы имеете на даный момент в жизни и что вам следовало бы иметь (т.е. то, что бы вы действительно хотели, или могли бы, не будь у вас семьи, например), не дошли до отвественности. Потому что ответственность начинается тогда, когда человек пытается принять какое-то решение. И понимает, чем ему это или то грозит в последствии.
Вы сейчас в каком-то активном хаотично-одержимом поиске то ли себя, то ли своего спокойствия, то ли элементарного удовольствия и гармонии от жизни 9или в жизни). И, не находя этого всего в одном месте (реал), вы двигаетесь в вирт. За что подсознательно мужа и вините...
Чет я закрутила. Сама понимаю, что хоче сказать, надеюсь, Вы тоже поняли.
Просто я такой человек, которому дико тянуть резину и взвалить на кого-то решение относительно того, каким образом должна протекать моя жизнь. Я вообще-то сама пытаюсь на это влиять)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot