Просмотр полной версии : В отчаянье...Наркотики..
Троянская_Елена
15.09.2005, 09:50
Привет всем форумчанам! :P
Долго не решалась написать вам, всё держала в себе. Но больше не могу, я в отчаянье!
Я живу в гражданском браке. Мы очень любим друг друга. Вроде счастлмвые, все хорошо. Но есть одно "но". Мой муж связался наркотиками и сейчас он влез уже в систему. Ему тяжело бросить, а я не знаю как помочь... я не хочу его гнать, ведь он нуждается во мне! Вчера он пытался покончить со своей жизнью....методом передозировки, но ничего не вышло. Он хочет либо умереть, либо уйти - считает, что так будет лучше! Да еще ко всему прочему мы ждем ребенка.
Дорогие форумчане! Со слезами на глазах прошу Вас помочь мне! Как вытащить мужа? Что мне делать?
Заранее спасибо! Жду с нетерпением ваших советов!
Извини, я немного подредактировала тему,чтобы была сразу видна проблема..А то отчаяние может ((( быть разным...даночка
Попробуй найти в интернете сайт доктора Норбекова. Он перестраивает головы людей.. проходят его семинары.. Может это поможет...
Хотя..еще вот Алин заглянет на форум.Наверняка что то знает...
http://www.doloiochki.ru/?msn=st_7
нашла тебе статью.... про Норбекова.Никакой Маршак или лоботомия с этим не сравниться
Blizzard
18.09.2005, 23:26
Смотря чем он балуется. Какие наркотики?
Да, если честно, тебе надо спросить у него, может, у него бизнес гибнет или проблемы какие-то. Сядь поговори. У меня мой раньше баловался. Да даже не скажу, что баловался,кокоином. Так когда я с ним начала жить, он забыл про это. Говорил, что раньше ему было все равно до себя, а теперь живет ради меня. Так что поговори с ним, что ему не хватает?
Вообщето-то гарантий на то, что он выздоровеет нет никаких, если честно. Можно, конечно попробовать разные методы - и Норбекова и т.п. Но очень многое зависит и от него - насколько сильно его желание "завязать" и что он для этого делает. Если говорить начистоту, то я видел только единицы людей, которые бросили колоться (во всяком случае не употребляют уже больше пяти лет). Но это, скорее, к сожалению, исключение из правил. Так что совет мой, как ни печально, следующий: сделай с ним пару попыток - обратитесь в реабилитационную клинику какую-нибудь, потом в другую. Но если увидишь, что он не удерживается, то... уходи от него. Подумай про себя и про ребёнка, иначе не будет жизни ни тебе, ни ему. Может это звучит и жестоко, но это так.. :cry:
nonne-nonne
19.09.2005, 05:23
мда.... наркотики... страшная штука.... я согласна с Alin, чтосделай с ним пару попыток - обратитесь в реабилитационную клинику какую-нибудь, потом в другую. Но если увидишь, что он не удерживается, то... уходи от него. Подумай про себя и про ребёнка, иначе не будет жизни ни тебе, ни ему. Может это звучит и жестоко, но это так.. ... мой любимый так и не бросил это дело....
adrianna
19.09.2005, 10:14
а давно он употребляет наркотики и не повлияет это на здоровье вашего ребенка. Он здоровый???
minimama
19.09.2005, 10:28
Леночка, мне очень жаль тебя, но.. Ты вот написала "МЫ ждем ребенка". Боюсь, что это ТЫ ждешь ребенка. Если бы для него ребенок был таким долгожданным, то это был бы первый и важный стимул, чтобы завязать с наркотиками... Боюсь, что Алин прав, он, как специалист в этой области медицины, знает..
:roll: не хотелось бы так сразу запугиваьть....но неужели выхода нет???????
знаю 2 случая с моими знакомыми, обе родили малышей от наркоманов, дети здоровенькие......
но оба они сначала бросили ради ребёнка....но вернулись к наркотикам...а девчонки воспитывают детей одни....
удачи тебе и сил!!!!! держись!
Елена, рада бы тебя порадовать чем-то хорошим, но не могу :cry:
У меня такое было два раза, и оба раза плохо закончилось. Но в моих случаях наркотики были серьёзными. А какую гадость он употребляет у тебя?
Попрбуй с ним поговорить, разобраться в чём дело. Но честно говоря, в положительном результате я сомневаюсь. (((((
Троянская_Елена
19.09.2005, 13:20
Огромное всем спасибо, за ваши советы. С наркотиками у него серьезно - это точно не баловство. Поговорила с ним (наверно в 100 раз). Он хочет бросить и покончить с этим, но проблема в зависимости. Конечно на реабилитацию мы материально не потянем... :( . Но есть один наркотик, который помогает слезть. Это уже помогло ожнаджы. Очень верю, что все-таки все будет хорошо!
Еще раз огромное спасибо за вашу поддержку, она помогает идти дальше! :P
Мурмыська
19.09.2005, 17:45
Знаете.. тут действительно очень важна вера.. Я находилась в компании людей.. было ДР.. там все пили только сок.. оказывается это компания, где все бросили наркотики (в том числе и не пьют спиртного больше). Никогда бы не подумала что все они кололись.. но как видите.. и как они это сделали? Вот один знакомый говорил: лечился много раз, но однажды попал в отделение какое-то где именно завязано все на психологии, а не каких-то других таблетках.. главное захотеть самому!
Одно добавлю.. он мне в конце сказал: "я не кололся уже 2 года, но знаю что бывших не бывает.. я очень этого не хочу, но знаю это наверняка.."
я думаю ему повезло что у него есть, такая сильная женщина, она верит в то что победит это рано или поздно.... а не просто сбежала! вот она сила любви, веры и надежды!
Но есть один наркотик, который помогает слезть. Это уже помогло однажды. :P
Это какой же? Любовь что-ли? Ну так он ещё раз 20 поможет, а потом и он перестанет помогать... Это как Марк Твен сказал: "нет ничего проще, чем бросить курить - я уже сто раз бросал..". Всё-таки рекомендую не строить из себя мать и жену-героиню, и не мыкаться с мужем-наркоманом годами, надеясь на его чудесное исцеление и жалея его. Если 2-3 раза реабилитация не дала эффекта и он срывается - уходи, спасай себя и ребёнка!!! :roll:
P.S. А на реабилитацию материально потянете. Если он деньги на неё будет тратить, а не наркотики. И не нужно выбирать самую дорогую - у всех реабилитаций принципы одни и тут главное не сумма, а желание самого реабилитируемого... :wink:
Я полностью согласна с Мурмыськой - главное Вера. Если человек сам не захочет вылечиться, то никакой силой его не заставишь бросить наркотики. :cry:
Верой сыт не будешь... Верить можно всю жизнь, как и надеяться, но вот нужно ли в данном конкретном случае это? :roll:
Один_мужик
20.09.2005, 14:02
... Всё-таки рекомендую не строить из себя мать и жену-героиню, и не мыкаться с мужем-наркоманом годами, надеясь на его чудесное исцеление и жалея его. Согласен с Лёшей, стоит попробовать помочь, но не стоит играть в Макаренко. Потеряешь силы, деньги и здоровье. Челдовек что выбрал для себя то и получает. я так пытался лечить друга от алкоголизма. Ни хрена не вышло. Когда наступал кризис, тогда и страх у него был и желание вылечиться, а когда всё приходило в норму ... снова здрасьте, чёртики.
Да, всё зависит от самого человека, если у него есть желание, то всё может наладиться, тогда ему стоит помочь.
Троянская_Елена
20.09.2005, 14:07
Мурмыська, МаркиZa, Jaklin! Спасибо вам за теплые слова, за надежду и веру в меня и моего мужа! С такой поддержкой прибавляется больше уверенности в себе. :P Спасибо!
А бросить это темное дело, он конечно хочет сам!
Alin! Действительно есть такой наркотик под названием "методон". С помощью которого многие (т.е. у кого есть желание "завязать") слезают с системы. Это проверено. В реабилитационных центрах он ни разу не лежал. И я твердо верю, что мы победим! Ведь не смотряна эту беду, муж уделяет мне все свое внимание, заботится, печется обо мне (в этом плане многие бы позавидовали). Он прекрасно понимает, что надо заканчивать и сам этого хочет. Он даже хотел несколько раз уйти от меня, понимая, как я страдаю.
И еще! Не забывай Alin, что наркомания - приравнивается к болезни. Если человеку плохо или он нуждается в другом человеке - ему надо протянуть руку помощи, а не отворачиваться от него (тем более, что любимый в беде).
Ещё хочу сказать всем большое спасибо! И за то, что вы придаете мне силы надеяться, верить и т.д.......
Всегда Ваша Троянская Елена!
Троянская_Елена
20.09.2005, 14:12
Один_Мужик! Приветик! К выше сказанному только добавлю, что всему есть предел. И всю жизнь я так не буду надеяться и верить! Я подожду немного времени, посмотрю на результаты, а дальше.......а дальше поступлю по ситуации.
Alin! Действительно есть такой наркотик под названием "методон". С помощью которого многие (т.е. у кого есть желание "завязать") слезают с системы. Это проверено. ....И еще! Не забывай Alin, что наркомания - приравнивается к болезни. Если человеку плохо или он нуждается в другом человеке - ему надо протянуть руку помощи, а не отворачиваться от него (тем более, что любимый в беде).
Лена: хочу тебе напомнить (или сказать, если ты не знаешь), что основная зависимость при наркомании не физическая, а психическая - именно это делает её практически неизлечимой. Метадон её не снимает. Кроме того - метадон это тоже наркотик. И никакое это не излечение, а переход с одного наркотика на другой. Панацеи от наркомании ещё нет и все модные методы - это просто вытягивание денег из людей (если честно). И всегда находятся те, кому они 100% помогают... Только вот я (работая в непосредственном контакте с наркоманами) таких видел единицы, которые можно по пальцам пересчитать, к сожалению... :(
Насчёт руки помощи: я и не говорю, что её протягивать не нужно. Я говорю, что не нужно долго стоять с протянутой рукой... :roll:
Вот тебе ещё про Метадон: http://narkom.mos.ru/main.php?page=organ&n=105&a=02_105
Это мнение лучших специалистов в России - корифеев науки, между прочим... :roll:
здравствуйте. хочу поделиться с вами своей проблемой. заранее прошу не обвинять меня, поттому что и без этого сейчас очень тяжело. 3 месяца я встречаюсь с парнем. за это время он стал для меня очень дорогим и близким человеком. я полюбила его. некоторое время назад узнала от его товарища, что он принимает наркотики. занимается этим уже достаточно долго. была в шоке. поговорила с парнем. он отнёсся к тому, что я обо всём узнала спокойно, но сказал, что сам бы мне об этом не рассказал, так как дорожит мной. он хочет всё просить, осознаёт всю серьёзность ситуации. сказал, что на деньги, которые он проколол, мог бы сейчас купить ракету...все знакомые мне говорили,чтобы я бросала его,бежала. я рассказывала ему об этом. он слушал, и в один момент сказал,чтобы я послушала,что все говорят и бросила всё, что он не хочет мне портить жизнь.в эту ночь я сказала ему,что никогда его не брошу,что буду с ним всегда,он очень нужен мне.я знаю,что ему это было очень приятно слышать,что вряд ли есть ещё хотя бы один человек,который его любит,не считая семьи.меня радует то,что нам удалось стать заодно в этой ситуации, приятно,что он принимает мою поддержку. я несколько раз была с ним, когда у него была ломка. он держался, чтобы не показать мне, как ему плохо,не выглядеть передо мной слабым,но я всё понимала, просто сидела с ним, держала его руку, гладила по голове...в этот момент он был счастлив,я знаю. знаю также,что он хочет быть со мной. и хочу ему помочь. очень хочу. может у кого-то была похожая ситуация в жизни. прошу у вас совета. сразу хочу сказать, что почти все говорят-бросай,беги,устраивай свою жизнь без проблем. но ведь счастье в жизни не в том, чтобы жить для себя... я не брошу этого человека. ведь намного проще убежать от проблемы, чем решить её. любой человек-это человек. и имеет право на ошибки. вы можете меня не понять, осудить, но я считаю, что права. во всяком случае это моё мнение и гражданский долг. раз уж судьба столкнула меня с такой ситуацией, проблемой, раз решила проверить мои силы, сдамся я или буду бороться, я должна противостоять трудностям... очень надеюсь на вашу помощь. возможно благодаря хотя бы одному ценному совету я смогу помочь своему любимому.
minimama
29.04.2008, 00:15
Ol4ik, твое сообщение перенесла в эту тему. Почитай ее сначала.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot