PDA

Просмотр полной версии : Назло....( про срабатывание "закона подлости")

РИТАтуй
04.09.2007, 17:57
Дорогие форумчане, вот сегодня произошел со мной такой случай...Ехала я в трамвае, и дали мне билетик. Счастливый...И вот только я его зажевала, как заходят в трамвай контролеры...Нет, конечно предложила им посмотреть на то что от него осталось...
Так вот, замечали ли вы, что когда вы берете с собой зонт, небо проясняется через пол часа или когда идет дождь, а вы идете с пакетами и тут развязываются шнурки:)
Были у вас в жизни такие случаи?

doxolce
04.09.2007, 18:02
За частую с нами происходит то, что мы боимся сильно:idontknow , например, билет вытянуть плохой- как следствие экзамен провален, то есть "программа запланированных нежелательных событий" неподсознательно

anty
04.09.2007, 18:06
В том то и дело, что это называеться НА ЗЛО.
Но вот на зло кому????
Конечно же себе.
Вот моя мама, например, никогда из сумочки не выкладывает зонт. У нее всегда в сумке есть все самое необходимое. А на работе в шкафу даже несколько костюмов. Вдруг на совещание надо будет. А то обычно бывало, придет на работу в джинсах, а ей говорит главный врач: "Людмила, чере 20 минут приедет машина за тобой. Сегодня внеплановое совещание в городском отделе охраны здоровья". После таких ситуаций все должно под рукой быть.

Айгуль, любящая Алексея
04.09.2007, 18:22
Это "на зло" происходит потому, что мы обращаем на это внимание, а то, что хорошее происходит с нами, мы воспринимаем как должное, и зачастую не отвлекаем свой взгляд. Вот мы с любимым начали замечать, что управляем погодой :) В тот день, когда мы планируем увидится у нас не получается идет дождь, хотя до этого было солнце, и если не видимся три дня, так это вообще ливень с градом. А стоит нам договорится о встрече- выходит солнце и появляется радуга :) Так мы с любимым обращаем внимание только на хорошее, и от этого у нас его больше, нежели обратного ;)

anty
04.09.2007, 18:32
Айгуль, любящая Алексея, а разве у тебя никогда такого не было, что ты с друзьями (и молодым человеком) собираетесь на речку, на море (на природу), собираетесь жить дикарями в палатках. Всю неделю светит солнце, но только наступает день отезда - начинает портиться погода.
Что ты на это скажешь?

Айгуль, любящая Алексея
04.09.2007, 18:44
anty, нет такого не припомню. Это я так, к примеру про нас :) Про то, что внимание нужно обращать на хорошие, приятные вещи и ситуации.

anty
04.09.2007, 18:53
внимание нужно обращать на хорошие, приятные вещи и ситуации
с этим я полностью согласна. Но нужно радоваться всему. Все, что не делаеться, делаеться к лучшему.

Mazaja
04.09.2007, 20:58
Вот мне кажется, что это "на зло" меня преследует! Я уже устала... Сегодня утром хотела надеть красовки, но в последний момент передумала. В универе, на лестнице, застрял каблук от туфлей! И в итоге они порваны! Весь день ходила так, в добавок три раза упала и чуть ноги не поломала... Надо было в офисе забрать документы об увольнении, в назначенное мне время. Я не успевала из-за занятий. Отпросилась раньше с лекции, бегом неслась через весь город! Искала это место целый час! Ну и как вы думаете... Прибежала, еле дышала, а мне говорят, что что-то там не правильно посчитано с рабочими часами, поэтому уволить не могут! И как это понимать? И так почти каждый день... :(
Скорее всего это из-за того, что обращаю на это внимание, пытаюсь все как-то связать... Иногда не думая предсказываю все свои неудачи. В голове пронесется мысль и бац! Так оно и есть! Настроишь себя на эту мысль... А может и вправду так оно и есть - "на зло"? :idontknow
Но нужно радоваться всему. Все, что не делаеться, делаеться к лучшему.
И я вот стараюсь меньше заострять на этом свое внимание и не огорчатся! Ведь всеравно пока все кончалось хорошо! :)