PDA

Просмотр полной версии : "Питер FM" (комедия, мелодрама)

floyd99
26.05.2006, 14:23
Наконец-то посмотрел "Питер FM", дождался - был заинтригован его анонсом... и в общем-то не зря! Если совсем коротко - с потерей сотового, у главной героини начинается романтическое знакомство, которое приковывает ваше внимание и держит его до последних секунд фильма! Этот фильм надо просто посмотреть. Из таких (чуть не сказал сказок 8)) ) историй и складывается жизнь, надо только найти свою...

PluSik
26.05.2006, 14:34
Абсолютно солидарна насчёт фильма "Питер ФМ". Фильм о неожиданностях и случайностях..из которых, пожалуй, и складывается жизнь...
Фильм держит внимание, благодаря своей небанальности, нежности, тонкости моментов, слов, чувств, мыслей...
А ещё там Цыганов... молодой, талантливый, полный жизни, раскрытия скрываемых эмоций...
а ещё это фильм, помогающий понять красоту архитектуры домов, строений, мостов, набережных... "Дома..как люди.. имеют свои души..", - как говорится в фильме.

Это весенний фильм о романтике этой весны...

Так что все, кто неравнодушен к проявлению чувственности, романтике, неожиданным случайностям, приятным моментам и... красиво, умно и точно снятым кадрам в нужном ракурсе, передающим красоту каменного города, непременно насладитесь просмотром "Питера ФМ"!

Ну а питерцам просто необходимо оценить это творение отечественного кинематографа! Это же наша русская Венеция;)

+)

Айгуль, любящая Алексея
07.10.2007, 23:00
ходила на него в кино с любимым, так мы чуть не уснули, фильм абсолютно не впечатлил и не понравился, хотя и лёгкий, даже слишком, и заканчивается он как-то размыто, создается впечатление, что сценарист не знал как закончить всё.

maaalenbkii liseno4ek
07.10.2007, 23:15
Айгуль, поддерживаю! Кстати, очень хотела пойти в кино на премьеру этого фильма, но не получилось. Через некоторое время принесли диск. После просмотра очень обрадовалась, что на премьеру сходить не получилось, потому что разочаровалась....больше всего в концовке фильма. Ничего не понятно.
Задумка фильма в общем-то неплохая, но, мне кажется, до ума не доведённая.
Хотя, сам Питер очень понравился , пусть даже вот так с экрана, кусочками, но он безумно красивый и величественный этот город! Вот за то, что режиссёры сумели передать хотя бы частично энергетику этого города, за то им спасибо! :)

Айгуль, любящая Алексея
07.10.2007, 23:25
Да уж, что-что, но в фильме можно только и посмотреть на красоту города - больше ничего нет. Ощущение, что сняли его за один день. А шума навели выше крыши, хотя так чаще и бывает, картинка плаката призывающая - а за ней ничего:(

Emira
07.10.2007, 23:34
А мне понравился фильм..! Просто приятный, легко смотрится... Конечно, ничего особенного! Я бы так сказала : фильм ни о чём..! Но и такие фильмы тоже нужны! Хотя бы для того, чтобы просто расслабиться, уйти от житейских забот... Мне кажется, с этим заданием они справились))

L_heart
07.10.2007, 23:36
А я бы не сказала - что совсем "ничего" и "ни о чем". Может, от него ожидали гораздо больше, чем заявлено в рекламе, но это происходит со многими российскими фильмами.
Приобрела DVD-диск, смотрела дома - не один раз, и каждый - с удовольствием. Игра актеров-дебютантов для молодежной комедии не такая уж и плохая, задумка интересная, и не сказала бы, что фильм вытягивает только Питер как город...
Глубокого философского смысла здесь нет, но этого и не обещали... Легкое, ненапряжное кино.

Не так много хороших фильмов в этом жанре, и радует, что положено хотя бы начало развитию жанра в России.

anty
08.10.2007, 00:44
Мне фильм очень понравился. Люблю я такие фильмы. И концовка фильма весьма понятна для меня. Ну, что поделать, если я люблю Хеппы Энды.
Питер, конечно, же поразил. Всегда мечтала посмотреть этот город. В школьные времена думали поехать классом на экскурсию, но как-то, что-то не сложилось.
Ну, вот хоть кусочками и фрагментами посмотрела.
Что касаеться сюжета, то мне он показался совсем не банальным, а очень даже оригинальным.
Я получила масу удовольствия от просмотра. И жалею, что посмотрела не на большом экране.
Мне вообще кажется, что любой фильм кажеться шедевром, если смотришь его на большом экране.

Злата
08.10.2007, 17:00
Я согласна с Айгуль. Даже город толком не показали. Фильм нудный и неинтересный. Сюжет можно было уместить в 15 минут, остальное- просто жвачка.

L_heart
08.10.2007, 17:05
Ну так и не ставилось задачи показать город...

Я думаю, многое можно простить, потому что для режиссера эта картина была дебютной.

BabyDe
09.12.2007, 22:09
Фильм понравился, но немного нудноват. Я много что прокручивала. Ждала-ждала чем закончится и тут бац и всё - ничем не закончился - разошлись... Жалко. Хотя они ещё ни раз пересекутся, ведь скок раз встречались в фильме, не зная, что общаются с друг другом. Но если судьба - то обязательно встретятся!

nidisa
10.12.2007, 03:42
Ждала-ждала чем закончится и тут бац и всё - ничем не закончился - разошлись...

А мне в фильме именно это и понравилось... Ведь если бы фильм закончился свадьбой, ну или хотя бы счастливой встречей и влюбленностью, то это был бы банальный хэппи энд и фильм потерялся бы в обилии таких же, которые забывают через день после просмотра. А так... остается простор для полета фантазии))

LenaSln
10.12.2007, 09:03
Мне фильм понравился очень-очень. Смотрела его раза 4. Наверно и еще столько же могу просмотреть. Люблю простые незатейливые фильмы. Такие истории вполне имеют место быть и в реальной жизни.
И вот действительно вопрос: как объяснить человеку, что ты его больше не любишь?

Nachtfalter
25.02.2008, 17:48
Ждала-ждала чем закончится и тут бац и всё - ничем не закончился - разошлись...

а вы до конца дослушали? Он же позвонил на радио и хотел передать привет ей, а она ему: "Максим, это ты?"... ВОт он фактически хеппи-эндом и заканчиается. Только не совсем так, как обычно...
Мне понравился фильм... Приятно можно под него отдохнуть... Довольно много Питера, который я очень люблю! Может конечно он достаточно простенький, но милый. )))

Ангел-Ю
14.06.2009, 14:29
Очень-очень-очень люблю этот фидьм. Помню когда первый раз посмотрела, шла до дома с улыбкой и верой в то, что чудеса бывают. Фильм очень позитивный, добрый, романтика в каждом моменте. Их телефонные разговоры в душу западают. После просмотра понимаешь, что у каждого человека есть своя половинка и они обязательно встретятся, нужно только замечать те знаки, которые приподносит вам судьба. Много раз пересматривала этот фильм и каждый раз на душе становится так светло и хорошо. Если не смотрели посмотрите обязательно.

Meri-Kej
14.06.2009, 14:53
Первый раз смотрела фильм с подружкой в кинотеатре. Была в полном восторге!!! Пожалела правда, что без парня смотрела...

solnishko
08.07.2009, 12:56
Мне тоже нравится этот фильм, у меня не получалось сходить в кино на него, поэтому мне сестра на др тогда подарила этот фильм на диске. Мне там очень понравился ночной\вечерний Питер, например когда главный герой сидит на крыше (крыши вообще моя страсть), или когда он ходить по городу и интересные дома на телефон фотографирует..
Еще смешной эпизод был с бабушкой, которая просила сначала его, потом ее помочь посчитать сдачу :)
В общем, могу долго говорить об этом фильме. Он очень легкий для просмотра, оставляет только приятное впечатление (во всяком случае у меня), смотрела его несколько раз уже.

З.Ы. А уж фразу "Все будет хорошо, я узнавала" наверное хоть раз, но повторил каждый посмотревший)))
И вообще, есть там интересные цитаты...

Адамова
22.07.2009, 15:48
Мне фильм понравился, возможно потому, что ничего особенного от него не ожидала. Посмотрела в хорошем приподнятом настроении этот легкий фильм с видами города моей мечты - Питера. Понравилось, как обыграли авторы фильма ситуацию: двое людей, пытаются встретиться, и все время глупое стечение обстоятельств их разводит. Концовка тоже понравилась, вовсе не показалась размытой.

ЯЯЯЯ!!!!
22.07.2009, 17:13
Концовка тоже понравилась, вовсе не показалась размытой.
Концовка дает немного пофантазировать зрителю. О том, что будет дальше. Это лучше, чем банальный хеппи-энд.
Хотя фильм мне не понравился. Точнее, не оставил эмоций. Никаких.