PDA

Просмотр полной версии : "Достучаться до небес" (сентиментальный боевик)

Заяц_покинутый
04.07.2005, 14:38
http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-14.jpg

ДОСУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС (Knockin' on Heaven's Door) - МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ.

Страна производства: Германия
Кинокомпания: Touchstone Pictures
Год: 1997
Режиссер: Томас Ян (Thomas Jahn)
В ролях: Тиль Швайгер (Til Schweiger), Ян Йозеф Лиферс (Jan Josef Liefers), Тьери Ван Вервеке (Thierry Van Werveke), Мориц Блайбтрой (Moritz Bleibtreu), Хуб Стапель (Huub Stapel), Ральф Херфорт (Ralph Herforth), Рутгер Хауэр (Rutger Hauer)

"Сентиментальный боевик", как написано на обложке, - определение, на мой взгляд, не верное. Кокой же это боевик где стреляют-то по сути несколько раз, при этом ни кого не убив, и весь фильм не сводится к стрельбе и взрывам а совершенно к другому. Двое молодых парней, причем совершенно разных по характеру и натуре, узнают в больнице, что оба смертельно больны и жить им осталось несколько дней. Один из них Мартин,

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-12.jpg

отвязный, раскованный парень, которому наплевать на запреты, а другой полная его противоположность Руди,

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-13.jpg

скромный, тихий, неприметный, но то же неплохой парень. После обследования в больнице их поселяют в одну палату, палату для «конченных», которым немного жить осталось. Но в палате оказалась полная бутылка текилы,

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-20.jpg

и приятели решают проводить себя в последний путь. Пробравшись в больничную столовую они порядком напиваются, но вдруг Мартин узнаёт что Руди никогда не был на море,

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-21.jpg

процитирую кусочек:

Мартин: Стоишь на берегу. И чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой
Руди: я не был на море.
М: ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
Р: не довелось. Не был
М: уже постучались на небеса, накачались текиллой. Буквально проводили себя в последний путь. А ты на море-то не побывал.
Р не успел. Не вышло.
М: не знал, что на небесах не куда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно. О закате который они видели. О том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светило в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине…..

И приятели решили, что ещё могут успеть его увидеть. Они угоняют дорогой "мерседес"

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-10.jpg

ведь не пешком же на море двигать, в багажнике которого лежал кейс с миллионом валюты. Принадлежало это все крутому мафиози, а перегнать машину поручили двум колоритным "братанам"

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-11.jpg

Особенно великолепен один из них - араб, блестяще дублированный с умопомрачительным акцентом и путанием слов. О миллионе в багажнике оба обреченных, решивших взглянуть перед смертью на море, узнали позже. Перед этим они ограбили бензоколонку (благо, в бардачке был найден пистолет) и банк. Таким образом, за ними в погоню отправилась и полиция, а так как масок они не надевали, то вскоре телевидение подняло шумиху на всю страну. Найдя миллион в багажнике

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-19.jpg

ребята решили переночевать в самом дорогом и шикарном отеле, но с утра там их обнаружила полиция. Спасаясь от погони Руди претворяется заложником Мартина

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-16.jpg

теперь полиция ловит их не только за ограбление банка но и за захват заложника. Помимо моря, после того как они обнаружили миллион в багажнике, ребята написали себе еще целый список желаний, всё в том же отеле, но всем желаниям не суждено сбыться и они решают выбрать одно самое заветное, просто выбрав наугад номер из списка друг у друга.

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-15.jpg

У Руди выпало не самое заветное, но все же желание "переспать с двумя женщинами одновременно", а у Мартина - подарить маме точно такой же кадиллак, какой Элвис Пресли подарил когда-то своей маме, просто его мама была ярая поклонница Пресли, а оставшиеся деньги они решили просто разослать по почте, выбрав адреса из телефонной книги. Но когда Мартин осуществлял своё желание их схватила полиция,

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-17.jpg

очень драматическая сцена, и казалось бы что моря им больше не увидеть, но нет, тут у Мартина случается приступ и его увозят в больницу, по пути друзьям снова удается сбежать. Теперь казалось бы им ничего не помешает хоть раз в жизни увидеть море, но и тут их подстерегает неудача. Ведь мечта Руди ещё не осуществилась, и они решают заехать в придорожный мотель, который по иронии судьбы принадлежит тем самым мафиози, которые ищут свой миллион. Их уже собирались убить

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-18.jpg

ведь миллиона больше нет, но ту появляется главнейший мафиози (Рутгер Хауэр) и прощая им этот миллион отпускает сказав: «что на небе только и разговоров что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине». И вот они наконец-то добрались до моря

http://foto.mail.ru/mail/tam_gde_serdce1/1/i-9.jpg

изрядно потрепанные, но искренне счастливые и … Не стоит узнавать всё заранее, лучше самому всё увидеть.
Действительно сентиментальный, мелодраматический и очень, очень, очень хороший фильм, да ещё сдобренный очень хорошей музыкой. Я смотрел его, в первый раз, ещё в детстве, и тогда я просто не мог остановить слезы, он и по сей день остаётся таким. МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ.

Крек
21.09.2007, 14:11
Фильм просто супер!!! Кто не видел обязательно посмотрите..раз 50 его смотрел

minimama
21.09.2007, 16:22
А мне фильм не понравился. Потому что люди, которые решили, что после них - хоть потоп, создавали ради своего желания кучу неприятностей другим людям: аварии на дорогах, ограбления.

Andreй
29.09.2007, 01:37
minimama, а мне фильм очень понравился.

Конечно, можно о нем судить с твоей точки зрения. И она по-своему верна.
Но есть и другая.
Человек живет и не понимает, что однажды он уйдет из жизни. Он постоянно думает, что случится это не скоро и не с ним. А вот герои явно осознали то, что умирают, а в жизни еще есть много чего, что хотелось бы совершить. Но не оставаться же им лежать в палате и смиренно умирать?
А фильм, по-моему о том, что нужно не бояться жить искренне и исполнять свои мечты (увидеть море). Что нужно уметь отдавать и дарить людям радость (герой Тиля подарил маме машину, как у Элвиса... а деньги из кейса они раздали людям)... да и много еще чего положительного... давно не пересматривал - нужно будет в ближайшее время это сделать.

А фильм по-моему не призывает ни к насилию, ни к разбою и т.п.

Просто если бы герои сели на поезд и поехали к морю - ну не смотрелось бы это так.
А мыслящий зритель все верно поймет!

Советую всем также посмотреть фильм, режиссер которого Тиль Швайгер (и главную роль он же исполняет) - Босиком по мостовой (Barefoot)

Заяц_покинутый
29.09.2007, 08:28
Советую всем также посмотреть фильм, режиссер которого Тиль Швайгер (и главную роль он же исполняет) - Босиком по мостовой (Barefoot)я смотрел его на фестивале немецкого кино........мне не очень понравился....ждал большего.....лишь одна трогательная сцена понравилась....когда они на каруселе катались )

irkamoya
29.09.2007, 12:57
И мне фильм понравился.
Грабеж, пистолеты... - ну да, насилие вроде - это атрибуты американского кино больше, Европа не отстает в смысле создания фильмов-экшн... Но в этом фильме настолько трогательны сами герои, что весь абсурд с грабежом как-то отходит на второй план, следишь за более положительными поступками их, а конец фильма приходит -и слезы на глазах....

LeNkA
07.10.2007, 15:02
Фильм смотрела давно,по совету своего друга.Он мне очень понравился.В конце даже расплакалась.

Voodoo_Child
04.01.2008, 17:07
Ой, это один из самых любимых фильмов!!!!! Вообще супер!!!!:love

Лев
16.01.2008, 13:28
один из моих любимых фильмов, это первый фильм который просто встал комком в горле а потом и слезами в глазах. Очень трудно переживать все то что переживают главные герои, и всесто того чтоб считать последнии дни они не потряв силу духа стремятся из за всех сил к мечте, показывая что жажда жизни сильнее смерти. Вот это меня и потрясло.

Nachtfalter
25.02.2008, 16:01
Мне фильм тоже очень понравился! Больше всего в нем потрясло сочетание вроде бы стремления к счастью, к мечте... как они успешно двигаются навстречу своей цели и выглядят вполне счастливыми людьми... А потом вдруг вставленные в самые такие классные моменты эпизоды с припадками Мартина... когда сразу понимаешь, что как бы это не было все здорово, смерть все равно идет по пятам, и от нее не уйдешь, и она их обоих все равно скоро настигнет (как и всех остальных)... По-моему, великолепная режисерская находка. Вообще фильм конечно задел... Очень понравился. Я вообще люблю такие фильмы, которые заставляют подумать и после себя оставляют такое ощущение, как бы недосказанности чтоли...

Ямочка
25.07.2008, 16:37
Для меня этот фильм идеален. Первое европейское кино, которое меня заставило плакать. Даже сейчас, читая комментарии форумчан, у меня по коже мурашки бегают , и на глаза наворачиваются слезы. Я считаю, что этот фильм нужно посмотреть всем-всем-всем.
"Босиком по мостовой" _отличный фильм.
Европейское кино, конечно, значительно отличается от американского. В последнем все настолко проелось, одни и те же сюжеты,... действия, разные только внешние картинки.

Анастасия М
10.11.2008, 01:44
В фильме ещё есть два замечательных диалога, кроме самого известного;)

"- Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.
- Кажется, я уже не хочу…
- Тебе в раю не о чем будет говорить.
- Да знаю, я хочу на море, но… мне страшновато…
- Знаешь, бояться глупо."

"- Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море?
- Да, я твёрдо в это верю."

Тиль Швайгер и Ян Йозеф Лиферс настолько четко и душевно «прожили» своих персонажей, что не влюбиться в них невозможно. К концовке ленты они становятся настолько родными и своими, что не верится, что все происходящее — лишь картинка на экране. Нет, это не так. Это жизнь, и актеры воплощают ее через свои шутки, слезы, страхи, сомнения, мысли, желания. Все это сыгранно настолько качественно и правдиво, что в концовке, когда персонажи выходят к аллее, ведущей к морю, на глазах наворачиваются слезы.
И наворачиваются они, что самое главное, не только из-за простого человеческого сожаления к героям, и не только из-за душераздирающей трагической концовки. А еще и из-за чудовищной обиды. Почему мы, люди, такие глупые? Почему нас надо загнать в угол, чтобы заставить двигаться? Почему надо перекрыть кислород, чтобы потребовалось дышать? Почему надо выписать смертельный диагноз, чтобы хотелось жить?

Мечты, они такие близкие, такие реальные… Их так легко исполнить… А смерть… Смерть может быть с улыбкой на глазах. Ведь умирать совсем не страшно… Совсем не страшно умирать, когда знаешь, что все что ты хотел сделать в этой жизни, ты сделал…

Фильм, пронизывающий до глубины души. Вроде юморной, но в тоже время очень грустный фильм. После просмотра становится интересно, а я, что бы сделала я, если бы со мной было также? Авторы фильма будто кричат нам с экрана ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ! И попробуй с ними не согласиться после такого рода аргумента.

Кукляша
09.01.2009, 22:21
замечательный фильм!!И диалог, который самый известный, относится к самой любимой цитате из фильмов:)

Lav
09.01.2009, 22:31
Совпадение или нет?.. Но я только что посмотрела этот фильм и тут же зайдя на форум увидела эту тему. Не могу не отписаться!
Фильм просто супер! Есть над чем посмеяться, есть над чем задуматься... ВСем кто не смотрел обязательно надо его посмотреть! Повторюсь: ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!

minimama
09.01.2009, 23:31
По аналогичной теме создан фильм "Пока не сыграл в ящик". И этот фильм мудрее и добрее, чем "достучаться до небес".

Маринеска
10.01.2009, 03:19
Сколько бы не обмусоливали вариации на тему, фильму "Достучаться до небес" нет равных. Хочу отметить, что очень многое зависит от перевода. Просмотр в "неправильном" переводе представляет смысл несколько в ином свете, нежели желали донести это авторы.
Великолепный фильм, достойный того, чтобы о нем говорили.

solnishko
13.12.2009, 02:52
Доооолго я шла до этого фильма. Много о нем слышала, читала, но все никак не могла посмотреть. Даже у нас на сайте в разделе "Почитать", если не ошибаюсь, есть цитата оттуда. После того, как скачала его, он еще полежал. Видимо, я все это время созревала дня него)) И таки созрела.
Мне очень понравился фильм. Просто всем, актерским составом, сценарием, режиссерской и операторской работой, саундтреком. Кстати, кавер на заглавную песню из этого фильма слышала давно в исполнении любимой местной группы, но не знала что это песня из этого фильма.
Смотрела его не так давно, но хочу пересмотреть, более внимательно что ли. Мне кажется, что это один из таких фильмов, которые что-то меняют в голове, после них начинаешь как-то по другому смотреть на некоторые вещи, хочется стать лучше, начинаешь по другому думать...

Человек дождя
01.07.2010, 21:15
Фильм понравился! одна из лучших ролей Тиля Швайгера... впечатлило то, что они не остановились ни перед чем, лишь бы добиться своего, лишь бы успеть.... а ведь не каждый так может... а еще безумно нравится фраза из этого фильма...
"на Небесах никуда без этого….Пойми…на небесах только говорят что о МОРЕ………..
как оно бесконечно прекрасно ……..о Закате который они видели………..о том…….как Солнце погружаясь в Волны……..стало алым как Кровь…….и почуствовали что МОРЕ………впитало энергию светила….в себя…………. и Огонь уже догорал в глубине……….А ты что ты им скажешь????…ведь ты ни разу не была на МОРЕ…"

Ejivichka
02.07.2010, 01:47
Вай! Обалденный фильм. смотрела его в первый раз с любимым - это его любимый фильм. Очень понравился.

*Zu*
26.03.2013, 10:51
Я слышала много восторженных отзывов об этом фильме. Посмотрели в выходные его. Но... у меня после просмотра фильма даже глаза не прослезились. Может, действительно перевод был неудачный.

Я понимаю посыл режиссера. Понимаю трагичность ситуации, показанной в фильме, когда осталось жить совсем ничего, а ты еще так много не видел, так много не сделал... Это на самом деле грустно; с одной стороны - страшно, а с другой... Почему бы не сделать то, что ты хотел, но откладывал, именно сейчас?

Герои фильма безусловно милы, вызывают симпатию. Ограбление банка, перестрелки, бордель - это все воспринимается легко, без пошлости. Даже гангстеры кажутся милыми людьми.

Не стоит бояться жить, не стоит тратить жизнь на пустое. Сегодня все хорошо, а завтра... Завтра неизвестно что. Нужно ценить то, что имеешь... В последнее время все чаще задумываюсь о том, что стоят ли обиды того, чтобы тратить бесценное время на молчание? Нет. Думаю, нет.

Летящий Снег
26.03.2013, 11:16
у меня после просмотра фильма даже глаза не прослезились.
У меня кстати тоже. По-моему, это не тот фильм, над которым нужно плакать. Сами герои, не смотря на их плачевное состояние, не плачут, не рыдают, не жалеют себя, а радуются жизни из последних сил. Умение радоваться жизни, даже в самых сложных ситуациях - вот чему стоит поучится у героев. И не плакать нужно после просмотра фильма, а переосмыслить собственные ценности, и возрадоваться, что у тебя есть еще время на воплощение своих мечтаний, в отличие от героев.

*Zu*
26.03.2013, 12:16
Такой момент еще. Герои у меня абсолютно не вызвали жалости от того, что им осталось немного жить. Наверно, потому что они сами к себе не испытывали жалости. Да, они понимают, что им отведено немного, но при этом и не страдают от этого, как стали бы делать и делают многие, оказавшись в их положении. Они просто наслаждаются тем временем, которое им отведено.

Летящий Снег
26.03.2013, 12:23
Просто, есть много фильмов про неизлечимо больных, где можно ушат слез пролить, от жалости к героям. Ну те же: "Basket List", "Мой ангел-хранитель", "Спеши любить", "Третья звезда". А "Достучаться до небес", он философский, такой светло-грустный, с оттенком черного юмора и мощным зарядом жить полной жизнью, пока у тебя для этого есть возможность.

Мышарик
26.03.2013, 12:42
А мне этот фильм совсем не нравится тем что герои пускаются во все тяжкие. Бордель,грабежи и прочее-так закончить свою жизнь? бррррр!! Если уж на эту тему- реально гораздо душевнее фильм "пока не сыграл в ящик". Там хоть ценности какието у героев есть.

Летящий Снег
26.03.2013, 13:01
А мне этот фильм совсем не нравится тем что герои пускаются во все тяжкие. Бордель,грабежи и прочее-так закончить свою жизнь? бррррр!!
Насть, ну так они же не ставили себе изначальную цель: "Вот, мы неизлечимо больны, значит пойдем грабить и т.п." Два человека, решили осуществить свое маленькое предсмертное желание - увидеть море. Все последующие события, навернулись просто как снежный ком, из-за одного маленького желания и от осознания героев, что им нечего больше терять.
Вот герои "Пока не сыграл в ящик" тоже ведь осуществляют свои предсмертные желания. Прыжок с парашютом, увидеть пирамиды и Тадж-Махал. Хорошо, конечно, если на осуществление таких желаний есть деньги. А если нет, что тогда? Тихо сгнить, окропляя себя собственными слезами, или может попробовать из последних сил, вопреки всему, осуществить свое маленькое желание про море?
Там хоть ценности какието у героев есть.
А кто сказал, что нет ценностей у героев "Достучаться до небес"?
Дружба Мартина и Руди, их взаимовыручка и забота друг о друге, разве не ценность?
Любовь Мартина к маме - не ценность разве?
Щедрость героев, безвозмездная помощь и их стремление подарить каждому немного денег, разослав миллион по телефонной книге - плохо разве?

*Zu*
26.03.2013, 13:11
По поводу денег. Заметьте, они вернули все украденное у банка, с автозаправки. А миллион... Мне, например, не жаль, что они вот так потратили бандитский миллион. И ведь не только на себя. И самому бандиту, для кого этот миллион предназначался, денег не было жаль. В этом фильме не нужно настолько все проецировать на жизнь (имею ввиду ограбление, публичный дом и пр.). Там нужно на другое смотреть и как раз таки другое проецировать.