PDA

Просмотр полной версии : "Вам и не снилось" (драма)

Si1ver
17.05.2005, 12:56
В прошлом посте забыл написать, пишу сейчас.
"А вам и не снилось"
Советский фильм, правда до недавнего времени я о нем ничего не слышал. История о любви школьников, котрой противились родители и завуч. Но настоящая любовь крепче любых преград и в конце все это понимают. Очень советую всем!!!

Nachtfalter
25.02.2008, 15:41
Честно говоря, была немного разочарована фильмом после прочтения книги Г. Щербаковой ( и ее продолжения Е.Щербаковой "Вам и не снилось 15 лет спустя). На мой взгляд, неудачно подобраны актеры, особенно главные герои. Поэтому слегка портится впечатление об истории...

даночка
25.02.2008, 15:54
А по- моему актеры сыграли очень искренне и по -настоящему. И Соловей-та настоящая учителка, с неудавшейся личной жизнью,но с любовью ребят в классе, и мамы - такие были в то время, и школьники.Настоящие!!!
Это был культовый фильм нашего времени.И песню оттуда пели, и герои были близки.
Веришь актерам -родителям, которые не поняли детких душ и пытались задушить первую любовь.
В фильме Рома остается жив, а в книге он погибает.

Хорошее, доброе советское кино о вечных ценностях.Сейчас бы такие фильмы делали.И показывали родителям, чтобы не ломали первую любовь у своих детей. Глядишь, и меньше разочарованных будет молодоых людей в жизни.

Nachtfalter
25.02.2008, 16:16
В фильме Рома остается жив, а в книге он погибает.

как это? Мы наверное о разных книгах говорим??? Или у нее есть два варианта окончания? В той, что я читала, Рома тоже остается жив, а потом в продолжении (15 лет спустя) они еще вместе с Аленой будут... А с Юлей у них жизнь не очень сложилась все-таки... по книге то... Я не могу не помнить... В свое время эта книга меня потрясла... Я читала примерно в том же возрасте, как и герои... И очень чутко восприняла... )))

даночка
25.02.2008, 17:30
как это? Мы наверное о разных книгах говорим??? Или у нее есть два варианта окончания
Ну на тот момент то выхода фильма продолжения не было и получалось по концовке так,что Рома погиб.

minimama
25.02.2008, 17:36
Nachtfalter, я сначала читала книгу. Вернее, журнальный вариант (эх, 10 класс!! воспоминания юности). И по книге неясный конец о судьбе Ромы. Но фильм мне нравился и после прочтения книги. А продолжение я прочла в уже взрослом возрасте, когда искала все книги Галины Щербаковой.

Nachtfalter
25.02.2008, 17:55
И по книге неясный конец о судьбе Ромы.

да, действительно там интрига в конце. Точнее вроде и не интрига: упал и упал... И слезы текут, когда читаешь. Это потом уже (после фильма или после прочтения продолжения) понимаешь,что выживают с такими падениями все-таки!
У меня кстати тоже милые воспоминания пробуждает эта история! )))

viktory_0209
25.02.2008, 18:00
И я очень люблю этот фильм. А вот книгу не читала. Но, поскольку я определенно впадаю в детство, наверное, стоит почитать.)))

maaalenbkii liseno4ek
25.02.2008, 22:30
Я сначала посмотрела фильм, т.к. даже не подозревала о существовании книги, спасибо огромное ИришкеМини, которая одолжила мне её ;)
Хочу заметить, что это тот редкий случай, когда при сравнении книги и фильма, экранизация меня не разочаровала. По-моему, актёры были подобраны отлично и от книги особых отступлений нет, что очень радует.
Викуль, а почитать действительно стоит ;) Да и вообще произведения Щербаковой стоит прочесть, тонкий юмор, меткие фразы, она порой такие сравнения подбирает, что диву даёшься ))) Но это уже не для этой темы ;)

beata
24.03.2008, 10:29
Фильм, который "берет за живое" как в детстве, так и сейчас. Прекрасная музыка и замечательные юные актеры. Очень жаль, что Никиты Михайловского так рано не стало...