PDA

Просмотр полной версии : Он нарушил обещание и я с ним поссорилась. Теперь хочу помириться.

Лукреция
23.08.2007, 20:26
Такая ситуация... Не сочтите меня деспотом, я первый раз на него так набросилась. Недавно мы с ним отпраздновали двухлетие со дня встречи. Однажды он пришёл ко мне домой и я в его рюкзаке увидела пачку сигарет. Дело в том, что у нас очень глубокие и доверительные отношения, мы любим друг друга невероятно сильно, что было подтверждено и очень длинными расставаниями из-за его учёбы в другом городе. Так вот -говорить друг другу правду - это залог нашей любви. Ничего друг от друга мы не скрывали, не ревновали ни к кому и вообще было полное доверие. Я не курю и его просила, чтобы он бросил. Он согласился, сказал, что может бросить в любой момент, он очень волевой человек и решил, что как раз после окончания института он перестанет курить. Мы с ним целое лето вместе, даже на отдых ездили и он не курил. И не тянуло. Но вот он вышел на работу... Пришёл ко мне домой и я в сетчатом кармашке его рюкзака увидела сигареты. Меня такая обида задавила. Я начала говорить с такой злостью, мол, как ты мог меня так обманывать, как теперь я могу тебе доверять, твои слова пусты, ты вообще самый обычный, ну, давай, оправдывайся, хотябы прощения попроси! Он ничего толком не говорил, прощения не просил, не оправдывался. Я хотела выбросить его сигареты, он он не отдавал их. Я от обиды вообще пошла на то, что сама презираю: "Или отдай мне сигареты, или меня долго не увидишь" Он не отдал! Тогда я сказала: "Иди отсюда!" И он ушёл. Завтра уже неделя, как мы не разговариваем. Если бы он мне позвонил и просто извинился... Я бы ему на шею бросилась. Но он гордый, я ему всегда звонила первая, чтоб примириться, в каких-то ссорах я была виновата, но в этой я своей вины не чувствую. А мне так хочется, чтоб он переступил через себя и поборолся за нашу любовь - просто извинился. Что мне делать?

даночка
23.08.2007, 20:40
А мне так хочется, чтоб он переступил через себя и поборолся за нашу любовь - просто извинился. Что мне делать?
А за что?
Ты, вместо того, чтобы поговорить,набросилась.
Я, конечно,понимаю,что лучший способ защиты-нападение,но все имеет свои границы.
Ты не спросила почему,зачем и отчего.А сразу начала оскорблять и унижать.
Что хотела, то и получила.
Виновата, да еще как.

minimama
23.08.2007, 20:43
И тем не менее ты виновата. Потому что ты не в том ключе вела разговор. Потому что ты показала, что тебе любовь менее важна, чем твои принципы. Ты показала, что тебе важнее, чтобы он подчинился.
Тебе просить прощение.

irkamoya
23.08.2007, 21:15
Ты соорудила весы - на одну чашу положила сигареты, на другую села сама. Он посмотрел на эти весы - и выбрал сигареты ( ушел), потому что выбирать такую глупую девочку - себе дороже.
Срочно беги доказывай теперь обратное...если еще не поздно!

Лукреция
23.08.2007, 22:44
Почему я виновата в том, что он нарушил обещание? Дело не в сигаретах, а в самом обещании! Нарушил то, во что свято верила. Я всегда говорила, что главное - это говорить друг другу правду, доверять. Я не права в том, что меня захлеснули эмоции, но я ведь не железный человек! За что мне извиняться? За то, что он обманул меня?

Даночка, я спросила, почему он курит и зачем. Он не смог ответить на вопрос, пожал плечами.

irkamoya
23.08.2007, 23:10
Ну вот я тоже курю - и тоже не знаю, зачем - и что?:nose
Хочешь жить с принципом - живи с ним, а не с парнем своим.:mrgreen:

Насколько я поняла - тебе важнее - чтобы ТЕБЯ спросили, ТЕБЯ уведомили, а не то, например, что курение - приносит вред здоровью парня....
Желаю тебе учиться отличать - важное и не столь важное в жизни.
Удачи!

Лукреция
23.08.2007, 23:20
А что не понятно, что я за здоровье беспокоюсь? Чего бы я его просила не курить, если б не здоровье?

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
23.08.2007, 23:24
Главное(одно из, чисто психологически) в нашей жизни, собственной или совместной - отсутствие "пресса".
По молодости стараемся выбраться из-под родительского "нельзя", в школе ругаемся на "зудящих" учителей, на работе по аське судачим об "озверевшем" начальнике...
Когда тебе запрещают - это выводит из равновесия, бесит, злит, нервирует. Тебе запретили - решили за тебя.
Другое дело - решение, принятое самостоятельное.Всегда приятно чувствовать себя хозяином своей жизни. Пусть даже в мелочах, и пусть даже по отношению к вредным привычкам.
Большая разница между "мне запретили курить" и "я решил сам бросить".
Вот задача партнера, если что-то не устраивает - не запретить, а подвести к мысли о самостоятельном решении.
А вот так взрываться по пустякам, и играть в "диктатора" - зачем ему вторая мама, которая ругается по поводу найденных сигарет.
Ничего криминального не произошло, а проблема раздулась до катастрофы.
Учитесь признавать собственные ошибки...и искать компромиссы.

irkamoya
24.08.2007, 00:15
Да, из твоих слов не понятно, что у тебя есть забота о нем. Звучит только ликая обида - что ТЕБЯ обманули. И условие ты поставила - илиТЫ, или сигареты. А он - видишь - не выбрал почему-то тебя.
Мухоморы - молодцы - хватает сил еще разжевывать все.... И правы вы ребята - ну вообщем почти как всегда!:D

Лукреция
24.08.2007, 00:17
Признаюсь в своей ошибке. Я поняла. Так что мне теперь делать? Звонить ему, а он будет как всегда строить из себя хозяина-барина, будет морально задавливать. Если б мы просто с ним поговорили нормально. Вот прошла неделька - я уже остыла, да и он соскучался, но он же будет воротить носом, а я как мамка бегать за ним: "Ну давай, ну не обижайся, ну извини" и т.д. Или может сделать ему какой-нибудь сюрпирз?

irkamoya
24.08.2007, 00:21
Угу))) вот только сигарет не дари;)
Зачем же, как мамка бегать? Теперь уж давай - становись девушкой:D

Лукреция
24.08.2007, 00:21
Ещё... Он же сам бросил, сказал: "Всё, после института бросаю. Я давно об этом уже думал". Я его не давила. Он ещё в институте пытался бросить, одно время мне говорил, что не курит, а потом признался, что от нервной обстановки в военном институте он продолжает курить. Он мне тогда сказал, и я поняла его, я не обижалась, не кричала, я его пыталась как-то поддержать, он же мне сказал правду. А тут скрывал неизвестно сколько времени, это меня и огорчило. Вот он не хотел меня огорчать, а вышло как раз наоборот.

irkamoya
24.08.2007, 00:25
И вот еще - а вот не надо лазать по кармашкам - даже своего парня!
Как говорит одна моя знакомая - "Я делаю вид, что не курю, а муж делает вид, что не замечает, что я курю. Вот так-то...
И хватит уже про его "преступление" - думай, как подход найти к парню-то...

Лукреция
24.08.2007, 00:28
Я не лазила) У него кармашек был прозрачный - сетчатый) Я когда это увидела, он сразу сигареты в рюкзак запихал со словами: "Упс, забыл спрятать". Думаю... Чтоли песню ему по мобильному заказать или какой-нибудь сюрприз по почте прислать. Неохота просто звонить.

minimama
24.08.2007, 00:34
Скандал же ты не по телефону и не по радио устраивала. Встретиться и с глазу на глаз попросить прощение за свой поступок.

RainMan
24.08.2007, 06:17
Скажи что ты была не права, но и он то же. Спроси зачем были сигареты, поговорите нормально. Вы любите друг друга уже два года и из-за такой ерунды ругаться нее стоит, ведь не известно почему он курил....может трудность какая была...Просто позвони и предложи ввстретиться...А там разговор сам пойдет.

pulka
24.08.2007, 06:48
Конечно глупость была с твоей стороны вот так набрасываться на бедного парня из за сигарет.
Вот мне тоже мой любимый обещает бросить курить. :kurit Начало отсчета было с прошлого нового года. Потом срок был ещё пол годика курит и бросает. потом опять новый год. И вот уже так 2,5 года и бросает и все не может плюнуть эту сигарету раз и навсегда. Ну что теперь делать то? Я ведь не могу скандалить и силком заставлять. Что из этого получиться то. :idontknow Только нервы себе и ему поматаю. а придем к тому, что будет курить в тихушку. Поэтому всегда ему говорю,ч то здоровье прежде всего его. Он взрослый человек и сам вправе решать, что и как ему делать.
И не надо такой гордости. Любовь не принимает гордость. Это не совместимые вещи. сходи сама к нему. Ведь он тебя любит и я думаю. что ждет и простит. Это всегда страшно сделать шаг навстречу. Но потом ты об этом не пожалеешь.:love

RainMan
24.08.2007, 07:01
Любовь не принимает гордость.

Это правда. Гордость ужасная вещь, а в отношениях - гибельная. "...Гордость Империи рушила!"

Лукреция
25.08.2007, 02:58
Я ему написала сегодня ммс: "С праздником, Любимый! Не соскучился ещё?" У нас был День Независимости в Украине. Он позвонил. Я ему ещё раз рассказала, кто в чём не прав, расказала о своих чувствах, переживаниях, надеждах. Прощение я не просила. Вроде он что-то понял. В общем, помирились. Спасибо вам за советы, хотя я не совсем так им последовала, но первый шаг сделал и помирилась.

RainMan
25.08.2007, 07:19
молодец! миритесь, миритесь и больше не деритесь:) успехов вам и счастья

AlexGray
25.08.2007, 07:28
"С праздником, Любимый! Не соскучился ещё?"
Язык твой - враг твой. Пока такая стервозность будет иметь место в твоем отношении к нему, не жить вам спокойно. А потом и совсем не жить, когда ему надоест выслушивать твои ехидные высказывания. Советов давать не буду(бесполезно, как сама сказала - ты все равно не изменишься), а дам оценку - язва. А еще ты живешь с ощущением, что тебе весь мир должен спасибо сказать за то, что ты есть. Без обид, просто это взгляд со стороны.
Прощение я не просила.
Кто бы сомневался, куда, уж, нам гордым. Жалко парня - натерпится еще.

Повторюсь - ничего личного, просто объективный взгляд со стороны и небольшой психологический портрет.

Siti13
25.08.2007, 08:20
Вообще, место того, что бы протянуть руку помощи, мы обижаемся и устраиваем скандал. А всего-то нужно: помочь и понять.
Лукреция ты молодец, что поняла свои ошибки. Удачи и счастья вам!

даночка
25.08.2007, 09:33
Ну рз все разрешилось. Закрываю тему.
Если опять вдруг чего -пиши модераторам,твою тему откроют.