Просмотр полной версии : Подскажите!!!
Анютка555
18.08.2007, 19:04
Начну сначала. Я встречаюсь с парнем 2,5 года. Сначало было все несерьезно, а сейчас жить друг без друга не можем и в ссорах умираем друг без друга. Раньше друзья шутили по поводу предстоящей свадьбы. Ну это у всех пар, наверно, бывает: прикольчики и все такое! Мой парень бесился по этому поводу, я,конечно, недоумевала над этим, но решила забить на это, подумав, что у каждого есть свои заморочки, да и все это было в шутку, как-то несерьезно. Спустя 2 года отношения укрепились и он начал поговаривать о нашей СОВМЕСТНОЙ жизни. Я,конечно, тоже это говорила, но больше в шутку, ну я даже не знаю зачем я это делала!! А сейчас такая ситуация. что наши знакомые, провстречавшись полгода!!! женятся. Мне обидно, но совсем чуть-чуть. Потому что мы уже давно вместе, а они влюбились и под венец, причем парень был инициатором. Но это не важно, я не завидую им, пусть живут долго и счастливо!! Просто дело в том, что подруга (которая замуж выходит) постоянно трещит про свадьбу, мне порой даже смешно становится, но это ее очень волнует и я не могу не выслушать ее. Поэтому я часто вишу с ней на телефоне и любимый не может мне дозвониться. Когда он спрашивает о чем можно так долго разговаривать, я начинаю ему объяснять и так как это происходит довольно часто,то и мы соответственно с любимым часто разговариваем о их свадьбе. А тут он мне заявляет в ссоре, что я просто хочу выскочить замуж как и все остальные девчонки. Я в шоке!!! Я не такая, я вообще очень против того, что некоторые деувшки пытаются таким образом удержать. Зачем? Это все равно бесполезно, кто хочет уйти, все равно уйдет. Самое интересное, что любимый об этом прекрасно знает. Может мне кажется, но я думаю, что это он хочет этого. Частенько он заводит об этом разговор, но как-то вскользь. Я против брака, по крайней мере сейчас. Во-первых, я еще не готова, во-вторых я учусь в другом городе, а в-третьих... Вообщем очень много этих НО. Но мне обидно, что он так говорит, ведь это было не один раз!!!! Я хочу жить с ним вместе, а на больше пока нет. Так интересно,что все эти разговоры начались с того, что я ему как-то сказала, что не выйду замуж, потому что мне нужно один раз и на всю жизнь и что даже если бы он мне предложил, я бы 10 раз подумала! Как-то странно! По-моему всегда девушки хотят замуж, а парни долго думают. Но со стороны виднее. Как вы думаете?
minimama
18.08.2007, 19:26
Аня, тебе ведь 18 лет. Понятно, что ты не спешишь замуж. Да и еще судя по твоей предыдущей теме о том, что он не нравится твоей маме, что вы постоянно ссоритесь, отношения очень далеки от замечательных, не научились вы еще друг с другом без ссор обходиться. И в этой теме видно, что причины для ссор такие нелепые.
Dambldor
18.08.2007, 19:26
а вы попробуйте пожить гражданским браком... прежде чем расписываться и играть свадьбу... ведь совместная жизнь это не шутки не всё так просто как кажется.... и пожив в месте под одной крышей ... вы поймёте кто хочет свадьбы а кто нет.... в таком варианте всегда есть время подумать и не кто не будет обижаться друг на друга.... (и парни не всегда долго думают)...)))
Анютка555
19.08.2007, 18:45
Я не понимаю причем тут мой возраст? Если мне только 18, значит я не могу такжн переживать как девушки или парни значительно взрослее? Возможно, причины наших ссор и нелепые, да мы довольно часто ругаемся, но не стоит из этого делать скоропостижные выводы!!! Мы любим друг друга и нам хорошо вместе, и я считаю, что это самое главное. А на счет проблем, у кого их нет??? Возможно в силу возраста я способна преувеличивать и раздувать какие-то проблемы, но я переживаю из-за них не меньше, чем из-за серьезных вещей. Я хотела какой-то поддержки и возможно совета, а ссылку на мой возраст я конечно не ожидала. Ну и ладно, у каждого свой взгляд на те или иные ситуации...
А на счет того, чтобы жить вместе, мы думали, но пока это невозможно, так как я учусь в другом городе, а любимый учится и работает в моем родном городе. Возможно, после того как я отучусь все так и будет, но ведь мне учиться 6 лет!!! А это не мало.
minimama
19.08.2007, 18:54
Вот по твоему ответу и нарисовалась твоя проблема. Ты увидела одну фразу, предпочла обижаться, а не вникнуть в ее смысл (я говорила о другом: о том, что ты в 18 лет не собираешься замуж. Чем же это тебя обидело?). Видимо, ты пока не научилась видеть леса за деревьями. Так начинаются ссоры. А как же может быть хорошо, если ссоры и непонимание постоянно?
НетМираБезЛюбви
19.08.2007, 22:07
У тебя правильная позиция, сначала отучиться, встать на ноги, а потом ивсё остальное.
Так интересно,что все эти разговоры начались с того, что я ему как-то сказала, что не выйду замуж, потому что мне нужно один раз и на всю жизнь и что даже если бы он мне предложил, я бы 10 раз подумала! Как-то странно!
ИМХО, что его покоробила такая фраза, видимо, он не считает себя твоим единственным и не повторимым.
что я просто хочу выскочить замуж как и все остальные девчонки. вот он тебе так и заявил.
Я хочу жить с ним вместе, а на больше пока нет.
А может его обидело это?:). Может ему в глубине души хочется, чтобы и ты трещала с подружками в нем в том же ракурсе. Чтобы обсуждали не чужого парня, а его.
Может быть его еще и обижает мамино отношение.
Вобще, совет, не болтай долго по телефону. А уж тем более не рассказывай подробно парню о чем говоришь с подружками, а им- про вашим с ним разговоры. Всегда может обернуться против тебя.
пехотинец
20.08.2007, 12:54
А чего подсказывать-то? Не хочешь замуж - не ходи. А вообще странно. Я думаю, что каждая женщина хотела бы замуж. Про гражданский брак много писали, и, если я правильно понял общую тенденцию, большинство не одобряет это сожительство (называемое в Православии блудом). Поэтому не только не хочу рекомендовать этого, но даже и резко возражаю.
Если нет желания вступать в брак, создавать семью, то не стоит и отношения близкие поддерживать (по моему мнению их без брака вообще поддерживать грешно и пагубно для души), можно общаться как друзьям. Поэтому и советую Вам, уважаемая, быть друзьями и достигать тот социальный статус, который позволит Вам быть готовой к вступлению в брак. А пока общайтесь со своим другом как с другом и тогда проблем не будет. Определитесь в себе самой - вот моя подсказка и мой совет, если угодно. Тема звучит "подскажите", вот и подсказываю как сам думаю. )))))
Анютка555
21.08.2007, 14:36
По поводу его и моих друзей мы сразу определились, что друзья должны быть.Это кстати он настоял, потому что я не нуждаюсь в близких подругах. Мне намного легче поделиться с ним и точно знаю, что он всегда меня поймет и поддержит. Возможно я выслушаю чьи-то еще советы, но буду прислушиваться к его мнению.
Дорогая minimama! Я не обиделась. Мне просто не понятно стало. Я и сама понимаю, что мои проблемы частенько раздуты. Просто когда эмоции внутри меня начинают бурлить остановиться бывает очень трудно. И мы не постоянно ругаемся. Вот вчера,например, мы провели просто замечательный день вдвоем. Просто когда мы ссоримся, я очень переживаю и поэтому склонна преувеличивать значимость проблемы. Это очень плохо и мне за это очень стыдно. Надо учиться управлять своими эмоциями, а почему-то всегда получается наоборот, что эмоции управляют мной.
Golden_Love
21.08.2007, 18:03
Анютка555, я согласна с НетМираБезЛюбви. Считаю, что сейчас тебе не стоит выходить замуж, если ты этого не хочешь. МЧ должен бы тебя в этом плане понять. Может он сам тайно хочет сделать тебе предложение, но уверен, что ты ему откажешь, вот и мучает тебя на эти темы. Я лично думаю, что у вас все будет хорошо. Может это как раз одна из тех маленьких ссор, которая добавляет разнообразие в отношения.)) Если парень тебя любит и ценит, то обязательно поймет.
Анютка555
22.08.2007, 15:16
Дело в том, что открыто о свадьбе речи не идет!!! Может в шутку только(по крайней мере смоей стороны точно). Я учусь В ДРУГОМ ГОРОДЕ В 150 КМ ОТ НЕГО!!!! Он сейчас тоже учиться и работает. Да и с жильем небольшие проблемы... Вообщем дело скорее в материальных проблемах. Он открыто не говорил, что хочет , чтобы я была его женой, но когда мы рассуждаем об этом - он абсолютно уверен, что мы будем вместе ВСЕГДА!! Может я,коенчно, оправдываю его, но я считаю, что дело в финансах.
Тут он меня вообще шокировал: спросил, что я буду делать, если забеременею от него. Я ответила, что ни о каком браке и речи быть не может. (Я против браков "по залету". Ребенок должен быть из-за любви. а не любовь из-за ребенка!!! Лучше вообще одной воспитать, чем с уродом каким-нибудь!!Он о такой моей позиции знает: мы как-то разговаривали на эту тему на примере знакомых) Услышав это он мне ответил, что меня вообще никто не спросит и что я не отверчусь никакими глупыми словами. Я была в шоке!! Просто раньше у нас было по-другому6 я очень хотела быть с ним, но говорила об этом смехом, не обдумывая всей серьезности ситуации, а сейчас это даже в некотором роде пугает меня. Я хочу выйти замуж один раз и навсю жизнь , чтобы золотую свадьбу отмечать и все такое... Такого в современной жизни встречаается в единицах семей. Но я считаю что по-другому быть не должно!!!!
minimama
22.08.2007, 15:28
Чувствуется, что вы не готовы к совместной жизни.
Может я,коенчно, оправдываю его, но я считаю, что дело в финансах. Нужно не считать, а знать наверняка, что он по этому поводу думает.
Эта фраза меня шокировала: Лучше вообще одной воспитать, чем с уродом каким-нибудь! При внутреннем переводе парень мог считать ее так: или она меня уродом считает, или она не считает меня тем человеком, с которым собирается быть всю жизнь вместе. Как говорится, за базаром следить нужно.
Лучший ответ был бы о предохранении, чтобы не случилось залета.
Взрослейте оба!
Анютка555
22.08.2007, 15:42
Да нет, ты не поняла. Моя знакомая вышла замуж "по залету". Родила мальчмшку. А ее муж не работает и периодически избивает ее. Если он это делает при всех, я даже думать боюсь, что происходит у них дома!! А она такая тихая девушка - все терпит. он ее бил, даже когда она на 8 месяце была!!! ЕЕ муж вообще моральный и физический урод!! Мы обсуждали с любимым эту тему и по этому я так сказала!! Я сказала. что лучше одной быть, чем терпеть такие унижения. По мимо этого всего - он еще и гуляет от нее!! Я не понимаю этого и поэтому так высказалась
Седьмое небо
23.08.2007, 19:31
он абсолютно уверен, что мы будем вместе ВСЕГДА!!
А ты в этом уверена?
Тут он меня вообще шокировал: спросил, что я буду делать, если забеременею от него. Я ответила, что ни о каком браке и речи быть не может. (Я против браков "по залету". Ребенок должен быть из-за любви. а не любовь из-за ребенка!!!
А ты его любишь вообще? А если любишь, все равно считаешь, что результатом вашей любви не может быть ребенок?
Люди годами живут в гражданском браке в любви и согласии, а расписываются, не как ты говоришь "по залету", а чтобы у ребенка был законный отец и не было юридических проблем в дальнейшем...
По залету - это когда трах-бах, не думаем, что делаем - тут бац - ребенок, а и не узнали еще друг друга. Ну да ладно, поживем - увидим.
Думаю, что это ты его шокировала своими словами, да еще про урода приплела.
Тебе действительно рано замуж, погуляй пока. ;)
Тут он меня вообще шокировал: спросил, что я буду делать, если забеременею от него.
Скажу как парень, ибо то же задавал свей девушке такой вопрос - я просто хотел знать хочет ли она от меня детей вообще. Не обязательно сейчас...Вот и подумай какой ты ему ответ дала...Я не говорю что это именно так, но может быть как вариант.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot