Просмотр полной версии : Что необычного было в вашей жизни?(домовые,нечистая сила,может НЛО или еще что..)
Небесная девушка
15.08.2007, 16:34
Я предлагаю в этой теме рассказать что же необычного вы видели, слышали .Возможно ваши истории, или рассказы друзей. Например: кто-то может видел НЛО, или ПРИВЕДЕНИЕ, ДОМОВОГО и т.п. Очень интересно почитать. :fire
Из моей жизни: Сижу я однажды дома, смотрю ТВ, и краем глаза замечаю, что под компьютерным столиком, как-будто маленькая (пол метра наверно) тень прошмыгнула. (кошки и др. живностей у меня нет). Я не обратила внимание. Через минут десять опять тоже самое. Через час на лестничной площадке встретила свою подругу-соседку. Я ей ничего не рассказывала. А она мне сказала, тоже что видела такую тень.
Вот так. Можно только плечами пожать, что это было. Может домовенок....
А вообще вы в это все верите?
P.S. Уважаемые модераторы, не ругайте если есть такая тема, я честно искала. :cool:
irkamoya
15.08.2007, 22:07
Вот сколько живу - ничего ТАКОГО не видела. :idontknow Может, очевидцы найдутся какие-нибудь каких-нибудь чудес...;)
minimama
15.08.2007, 23:18
Вот такая тень в виде маленького мышонка шмыгала по моей квартире. Причем, я живу на 9 этаже и для меня непостижимо, как этот мышонок попал так высоко. Я ставила мышеловку (периодически у нас появлялись мышки) с кусочком сыра. Но мышонок был такой маленький, что съедал сыр, но мышеловка не захлопывалась. В конце концов малыш оказался в ванне, из которой вылезти не мог. Сын посадил его в трехлитровую банку. И мышонок был такой смелый, что сын его просто брал в руку, подставлял под струю воды из-под крана. А потом мышонок сидел на его ладони и умывался. Я сфоткала его тогда на мобильный, к сожалению фото не сохранилось.
А домовенок-мальчик жил у меня дома. Об этом я узнала с помощью своего добермана. Периодически моя собака начинала лаять в один из углов комнаты. А однажды я наблюдала забавную картину: собака не только лаяла на кто-то, но и постоянно делала увороты телом и головой, будто кто-то с ним играл. Муж попросил нас выйти из комнаты, поговорил с домовенком. С тех пор прекратилось это странное поведение собаки.
я верю во все эти странности и сама являлась несколько раз очевидцем таких паранормальных и необъяснимых явлений. У нас дома тоже есть домовенок. Вот такой пример, у нас в комнате стоит сервант с посудой, под стенкой на верхней полочке стояли маленькие серебряные рюмочки, за посудой. И вот в один прекрасный день, захожу я в комнату, а на краю нижней полки лежит рюмочка, причем посуда не задета и дома никого небыло. А потом через пару дней в этом серванте начала греметь посуда и кошка всегда прибегала туда и нервничала очень. Нам сказали, что нужно положить кусочек хлеба. Мы положили и все прекратилось. Вот такие чудеса:)
Farangis
16.08.2007, 04:20
А я вот хорошо помню один момент из своей жизни, я была тогда ещё маленькая, наверно лет 10 было. Я сидела в комнате играла со своими игрушками и вдруг, как обычно, отключили электричество. Я встала, направилась к двери комнаты чтобы дойти до зала, где были мой родители и когда проходила около своего письменного стола почувствовала что что-то пушистое коснулось моей ноги, как будто кошка тёрлась об мою ногу, хотя ни кошек ни собак у нас тогда дома не было. Дальше конечно описывать не буду с какой скоростью я вылетела из комнаты:)С тех пор так боялась, каждый раз когда отключали электричество.
А ещё помню в дестве шли с сестрой вечером по городу и смотрели на звёзды. Ну как обычно в дестве каждую необычную звёздочку принимали за НЛО.Ну вот и на этот раз в небе что-то мигало и двигалось, нам показалось что точно не самолёт. Мы испугались, прибежали домой и начали маме рассказывать как мы видели НЛО. Мама, конечно тогда улыбнулась и начала нам объяснять что это всего лишь наше воображение и что скорее всего это был самолёт. И вдруг не стого не ссего в зале, в окно засветил огромный луч света, на столько, что в зале стало светло не смотря на то что в зале свет не горел. Мама побледнела больше всех:), подходит осторожно к окну и слегка отодвигает зановеску, но оказалось что это всего лишь родственники заехали на машине к нам во двор:), а свет исходил из фар машины. Так что богатое воображение бывает не только у детей, но и у взрослых:)
Ну а если серьёзно, то я тоже верю в эти необъяснимые странности.
Small Red Devil
16.08.2007, 11:15
Домовой у нас тоже есть, бабушка моя даже с ним о чем-то договаривается. Говорит, помогает))))
А у подружки моей мамы есть такая способность забавная - она что человеку пожелает (не специально, а так, между делом), то обязательно сбывается, прием в этот же день.
И с мышками у нас забавная история была. У мамы в детском саду в музыкальном зале жилы мышь с мышатами. И никак они ее оттуда выгнать не могли. И вот однажды подошла к их норке музыкальный руководитель, ладонью слегка по полу постучала, и все мыши сразу вылезли. Она их всех спокойно в руки взяла и унесла куда-то. Теперь по саду смеются, что она с ними "казачка" разучивает))))
Небесная девушка
16.08.2007, 11:17
Про НЛО вспомнила: Была в Германии, ездили на гастроли (балетом занималась), и жили мы в зимнем лагере, корпус находился на высоком холме, по дороге надо было подниматься минут 10. Пошли все по магазинам, было уже поздно, часов 9, темно, я со своими подругами уже в корпусе была, а две девченки задержились. Потом они прибегают все в слезах, и рассказывают: "Мы поднимались по дороге, а сверху нас НЛО очень низко летело, и мигало, и шум от нее исходил какой-то странный. Мы начали бежать, испугались, потому что ОНО за нами летело". Все конечно перепугались, дети то впечатлительные. А потом немецкие дети решили над нами подшутить, и выключили свет. Представьте как было страшно: НЛО+света нет, все закричали. На утро просыпаемся, в окно смотрим, шум странный, а там всего-лишь немецкие истребитель летали низко. :)
А домовенок и у нас живет. Причем хулиганистый такой. Вещи прячет все время. Действительно прячет и заново подкладывает. Вот помнишь,что тут вот должно было лежать.Ан нет этого. Ищешь,ищешь,потом взгляд опять на то место кинешь, а оно там лежит. Чувствуешь себя идиоткой иногда.
Живет и хулиганит. Ей-богу, Нафаня.
Небесная девушка
16.08.2007, 11:26
даночка, у нас такое раньше было, тоже самое. Много значит этих хулиганистых домовенков. :)
irkamoya
16.08.2007, 11:30
Нда... вы серьезно - про домовенков-то? Я-то все пропажи только своей забывчивостью объясняю да еще тем, что я не одна какие-то вещи использую...
ну народ... скаааааазочникиииииииии;)
Small Red Devil
16.08.2007, 11:35
Бабушка моя смеется, что наш домовой деду под ноги иголки бросает - он всегда на их наступает (и где он их находит?) )) и поэтому оставляет этому хулигану кашу на ночь. Она вообще во все это верит. Забавно так иногда))))
Небесная девушка
16.08.2007, 11:36
irkamoya, серьезно. Было не до шуток, когда я, мама и ее сестра(моя тетя), четко помнили что капли от насморка стояли на тумбочке, перерыли всю комнату, не нашли. А потом через полчаса зашла в эту комнату, и увидела эти капли, стоявли на том месте, куда мы все втроем раз 500 посмотрели. Много таких случаев было.... :)
minimama
16.08.2007, 11:36
Почему сказочники? Я рассказывала, как собака общалась с невидимым нам существом. Видно было, что это такое своеобразное общение. Забывчиваостью не объяснить.
Ир, про домовенков - это единственное, что я считаю реальным из всех чудес света. Даже физики доказали существование параллельного мира.
Пример-на работе перед отъездом. В кабинете я и продавец, которая сходила заплатить аренду. Принесла и вывалила мне на стол все чеки - их было 4 штуки. Я начинаю их расскладывать и вижу, что одного чека не хватает. Спрашиваю Свету,где чек. Она начинает рыскать по столу (на котором кроме этих чеков нет других бумажек), и мы не видим нужного. Минут 5 бумажки с место на место перекладывали. И вдруг наш взгляд упирается в нужную.Могу поклясться, что секунду назад ее там не было.
Поиграл домовенок и отдал.
Чесссслово.
P.S. Вообще,я верю в то, что можно доказать наукой;)
irkamoya
16.08.2007, 11:42
Ирин, а почему именно с существом общалась собака? ведь вы это существо не видели своими глазами?)))
Ирминчик, бумажка-чек ваш могла приклеиться к соседней бумажке)))
Эх, материалист я до мозга костей)))
Ирминчик, бумажка-чек ваш могла приклеится к соседней бумажке)))
Да понимаешь, там такие бумажки, разные, что не приклеиваются.
Я тоже материлиаст, и начинаю кипеть, когда говорят, что болезнь послана в наказание, уповают на боженьку мифического и т.д.
Но нафани существуют. Приборы то фиксируют их наличие. А все, что можно доказать с помощью приборов,имеет место быть.
irkamoya
16.08.2007, 11:49
Приборы фиксируют - что? именно домовенков?))))
То, что есть какие-то излучения в определенных местах - вполне допускаю, но почему-то домовенков не вижу.....:-?
Small Red Devil
16.08.2007, 11:55
Моя кошка иногда бросалась на пустоту, а потом гоняла эту пустоту по комнате. Пречем кошечка была абсолютно адекватна)))))
Знаете, а может и хорошо, что мы их не видим. Нам это надо?))
Кстати, с думами про НЛО была забавная история)).
Году в 96 где то, мы жили в Монголии. Поехали в гости в болгарскому послу,засидели там и поздно вышли из посольства.чтобы ехать домой. Выходим. Темно. ПОднимаем голову , а на небе над нами висит ну явно НЛО.
http://users.iptelecom.net.ua/~histryd/images/tipufo.jpg
На картинке похоже на то, снизу которого свет льется.Ну один в один.
Мы чего то все сразу распрощались,сели в машину и поехали в наше посольство. Муж стал ставить машину в гараж,а мы с маленьким Арнасом пошли к подъезду. Мы идем, а оно по небу за нами двигается.
Знаете.. я струхнула и сильно. Ощущение, что оно сейчас опуститься,оттуда выйдут такие вот человечки с антенками на голове и заберут нам.http://s6.rimg.info/389b2b84a8106bb3b6280cbb00ddd4df.gif (http://smiles.33b.ru/smile.72897.html)
Пришли домой, выглядываем на балкон, а оно висит прямо перед нами. Мы все занавески быстро задернули http://s4.rimg.info/37c6621f8280f6b076945909d06fd34c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56279.html) И спать легли все вместе -дите с нами положили.
Утром встаю- вроде улетело.Муж пошел на работу, а там пол посольства таких, как мы.
К обеду выяснили,что оказывается, в городе новая дискотека с установкой такой, которая свет дает. Полгорода было в мыслях,что НЛО прилетело в славный город Улан-Батор.http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77860.html)
P.S. Приборы фиксируют наличие потустороннего мира.А домовята и есть потусторонний мир;).
irkamoya
16.08.2007, 12:15
Вот-вот... НЛО так и обнаруживают, а потом оказывается - что это просто прожектор))):jump
А насчет фиксации потустороннего мира - есть шкала?
Не знаю, надо ли нам видеть что-то потустороннее - по мне одно из двух - или мы видим, и тогда решаем - что с этим делать))) или не видим - тогда и не надумываем сказок...
Я ж говорю - материалистка я)))
Ой, девочки! Тема то очень интересная! Меня все эти паранормальные явления очень всегда интересовали. Сама же я столкнулась с этим после гибели мужа. Это все происходило в первые тридцать дней после его смерти. Во первых, во время похорон, я почувствовала, что меня кто то обнимает за плечи. Подумала, может кто из родственников. Оглянулась, а я одна в зале сидела рядом с гробом.
После похорон днем в детской начали сами игрушки падать или звенеть (ну там характерные для игрушки звуки - писки, мелодии и т.д.) Моей дочери в это время не было и месяца. Я так понимаю, это была душа моего мужа.
Так как ночью я боялась спать без света, всегда оставляла лампу включенной. И почти каждую ночь просыпалась от шагов. Кто то ходил на втором этаже, где никто не живет (Дом свекрови двухэтажный, после женитьбы мы с мужем жили на втором этаже, после его смерти я переехала на первый этаж). Было страшно до ужаса! Не говорю уже о том, что каждую ночь он приходил ко мне во сны и рассказывал, как он умер, почему он умер, но в то же время он настаивал, что он живой. Так продолжалось целый месяц после его смерти. Последний раз, когда я его видела во сне, он попрощался со мной, сказал: иди вперед, а я останусь здесь. Больше он мне не снился. А я пошла вперед...
minimama
16.08.2007, 16:04
Гражина, ты напомнила мне об одном похожем случае.
Как-то, выходя из квартиры, я обратила внимание на соверщенно незнакомого щенка, который лежал под дверью у соседей. Во дворе были у нас собаки, но этот щенок был совсем непохожий на них и совершенно незнакомый. Как-то попал он на 9 этаж. На улице я увидела на лавочке соседку-бабушку и решила ей рассказать про странного щенка. И тут бабушка всполошилась: "Это Женя (ее недавно умерший сын), сегодня как раз 40 дней его смерти". Она побежала домой. Рассказывала потом, что щенка покормили, приласкали и он тут же убежал. Больше его никогда не видели. Соседка считает, что в образе этой собачки приходил попрощаться ее сын.
Минимама, я верю в то, что душа человека может вселиться в какое нибудь животное.
Небесная девушка
17.08.2007, 09:58
А кто-нибудь верит в превидения? В то, что души умерших остаются по каким-то причинам на земле?
Может у кого истории с этой темой были?
Sunny_Smile
17.08.2007, 10:20
Жаклин, есть очень хорошая книга. И фильм был по ней снят. Но мне кажется, книга в сто раз лучше. Она называется "Куда приводят мечты", автор Ричард Матейсон. Там описана как раз ситуация смерти мужа, который очень любил свою жену (они были "души-близнецы" с одинаковой длиной волны), и никак не хотел уходить даже после смерти. Ну и - о его жизни после смерти. И о том, как они в итоге воссоединились.
Пересказывать бессмысленно, лучше прочитать. Все мои друзья, родные, да и я - читали взахлеб. Очень красивая история.
А еще автор утверждает, что основывался на реальных научных данных и свидетельствах очевидцев, переживших клиническую смерть. Они были "там" и вернулись...
Sunny_Smile, я смотрела фильм "Куда приводят мечты", но думаю, что книгу и в самом деле было бы намного интересней прочесть. Фильм мне понравился и сюжет интересный, но когда смотрела, было такое ощущение, что смотришь сказку. Думаю, читая книгу, было бы намного увлекательней и правдоподобней.
Sunny_Smile
17.08.2007, 14:48
Жаклин, да, книга в миллион раз лучше! Читается как реальная история. Я сначала книгу прочла, а потом фильм посмотрела - так вот фильм после книги вообще блёклое впечатление произвел.
пехотинец
20.08.2007, 18:56
Наша кошка ночью вдруг начала рычать на дверной проем, причем водила мордой так, как будто следила за кем-то. Абсолютно не реагировала на "кис-кис". Кошка добрейшая, ее утробное рычание мы слышали раза три всего за 7 лет ее жизни. После того, как я побрызгал святой водой и прочитал молитву Кресту животворящему, она тут же успокоилась и мирно уснула.
Существует мир, существует, только не параллельный, а тонкий. Мир духов, и нас окружает этот мир со всех сторон. Просто наша душа не видит этот мерзкий мир. И лишь иногда животные и люди чувствуют его. Никаких иных миров нет. Это наш мир. И мы его увидим после смерти. Специально для материалистов, душа зафиксирована приборами в момент смерти. Весит несколько граммов, на которые становится легче тело в момент смерти.
Спириты устанавливают связь с падшими духами, экстрасенсы держат с ними связь, шаманы и т.д. и т.п.
На самом деле мир духов страшен для человека неподготовленного. Поэтому большинство людей обуревает страх перед смертью, перед мертвецами, перед непонятными явлениями.
Почитайте книгу "Душа после смерти" Серафима (Роуза), многое станет понятно. основана на исследованиях американских и немецких врачей.
После того, как я побрызгал святой водой и прочитал молитву Кресту животворящему, она тут же успокоилась и мирно уснула.
Точно! Я как-то раз разошёлся - никакие уговоры не помогали, никого не слушал, потом кто-то окатил меня холодной водой из ведра - успокоился и через некоторое время уснул. Помогает вода...
пехотинец
22.08.2007, 04:56
Вода - это сила, особенно святая. Даже материалист ursus это понимает. ))))))))
А силу молитвы понимает только тот, кто имеет молитвенный опыт. Для всех остальных это кажется глупостью и ненормальностью. Поэтому я не удивляюсь сарказму моего обычного оппонента. )))))))
Просто невозможно переубедить человека, который ощутил на себе силу чистой молитвы и ее результаты. А тем, кто не верит в нее предлагаю попробовать, а потом уже критиковать (если получится).
irkamoya
01.09.2007, 14:58
Пехота!
Пробовала - не помогло! И?
пехотинец
03.09.2007, 12:15
Великий писатель Л.Н.Толстой тоже пробовал - не помогло. Когда веры нет - не поможет. Когда веры нет это не молитва, а сотрясание воздуха.
Чьё-то солнышко
25.10.2007, 17:13
Я как-то лет 7 назад заметила странное свечение на ночном небе. Большие круглые световые пятна, как будто подсветка из днища летающей тарелки... так низко-низко... над самым домом (я живу на 8-м, казалось, что над самой головой)... Серьёзно, страшновато стало (если учесть, что существование я инопланетян категорически отрицаю).....
Потом, выяснилось, что это огни ночной дискотеки!!! А небо было просто очень облачное, низкие тяжелые тучи... Смеялась жутко потом))
ЯЯЯЯ!!!!
26.10.2007, 14:51
А у нас в семье про НЛО особый разговор. Как-то моя мама и ее сестра были на даче вдвоем. А дача у нас далековато от города, место тихое, спокойное (не считая молодежи), и никаких дискотек вокруг (так что на прожектор не свалишь). Это было лет 5 назад, в начале сентября, когда на дачах уже народу гораздо меньше. Мама рассказывает: "Вечер, уже стемнело, и мы с Аллой (ее сестра) уже собираемся леч и почитать перед сном. Вдруг выключают электричество. Я иду искать свечки на кухню, а Алла ищет в доме (у нас кухня отдельно от дома). Шарюсь по ящикам и вдруг вижу свет из окна. Подумала сначала, что луна такая яркая, но потом выглянула в окно и... Глазам не поверила. Висит над нашей дачей какой-то желтый диск... Думаю, что все, сбрендила. НЛО уже вижу... Стою, смотрю на него. И тут доперло: я же за ужином с Аллой выпила. Что пьяной не покажется! (мама быстро пьянеет, поэтому почти не пьет)" Самое интересное, что моя тетя рассказала почти такую же историю... (года через 3) Только место действия было не кухня, а дом.
P.S. Мама тогда ничего не сказала Алле, решила не позориться. Все это всплыло года через 3 после произошедшего. Чисто случайно. Теперь обе верят в НЛО.
Анастасия М
26.10.2007, 15:29
Хочу поделиться с вами своей историй.
Домовой?! Как по-другому обьяснить явления, которые происходили в моей комнате общежития не знаю. То, что у нас пропадали наши мелкие вещи - это одно, но то, что начало проходить весной прошлого года...
Когда я ложилась в обед спать, то как всегда положила свои серёжки (скрепление одна с другой) на тумбочку возле кровати, когда проснулась их не оказалось. Я у всех переспросила, но все сказали, что их не брали и даже не видел. Всё обыскали! На следущее утро я просыпаюсь и у меня под подушки лежат серёжки, в разных краях подушки. Я сплю, очень чютко и почуствовала, если б кто-то под подушку, что ложил. Потом проснулись подружка и я поинтересовалась, что это за шутки, то увидела перепуганое лицо. Это были цветочки.
Находясь в комнате у друзей, решила зайти домой за журналом. Дверь оказалась открытой, слышу в ванной кто-то купаеться и разговаривает. Удивилась почему моя соседка не закрыла дверь, когда пошла купаться, взяв журнал и закрыв дверь. Через два часа прихожу обратно в свою комнату, и спрашую у соседки, почему она не закрыла дверь. Но она сказала, что всё время была у своего парня и они с ним только пришли, двери: входная и в ванну были открыти. Я ей рассказала, что произошло. Она сказала, что отказываеться сдесь спать. На протяжении всей недели у нас ещё происходили разные странности. Впоследствии мы окрапили комнату несколько раз священной водой. Помогло.
ЯЯЯЯ!!!!
26.10.2007, 17:30
Слушайте, а домовые - они только мужского рода? Или женского тоже есть? А то у меня косметика регулярно пропадает и не возрощается! Хотя... Домовые-женщины должны быть! Ведь иначе как бы они размножались, а?
ЯЯЯЯ!!!!, я сначала тоже думала, что это домовой тянет из моей косметички косметику. А оказалось, что это сестренка заглядывает, а потом говорит: "Я ничего не знаю, это не я".
Анастасия М
27.10.2007, 12:15
ЯЯЯЯ!!!! могу сказать, что у нас домовой явно был женского рода. :girl2 Наша бижутерия и косметика, ей не раз покоя не давала. Иногда она нам её возращала, хотя большенство так и осталось у неё. Она даже могла б заняться бизнесом при таком количестве вещей.;)
ЯЯЯЯ!!!!
28.10.2007, 08:29
Тогда я скоро разорюсь! :p Хотелось бы увидеть накрашеного домового! Кстати, здесь все говорят, что домашние животные реагируют на них. А меня 3 кошки и собака! И ничего! Может, они просто у меня пофигисты? или домового нет? Тогда кто же комкниздит мою косметику?! Вот хоть в милицию заявляй! Верните!!!!!! А то вечно самое любимое пропадает!
У меня тоже был случай в детстве. Совершенно внезапно ночью проснулась от чего-то. Открываю глаза, а рядом с кроватью стоит маленькое лохнатое существо. Его голова была на уровне моего лица, когда я лежала. Я сразу же закрыла глаза! Страшно стало просто жуть! Я не слышала ничего, но когда минут через десять открыла глаза, никого не было. Вот и не понятно было что-то или нет. Но видела я его очень отчетливо!
Елена-Прекрасная
20.04.2009, 15:06
У родственников мужа был такой случай: умер дядя, его дети не поделили дом, скандал был огромный (а еще 40 дней не прошло). Так у них в подпол стало что-то стучать, причем стучало, так как будто кто-то ломится. Днем туда мужики с вилами спускались - никого. Когда в доме только дети оставались - тиштна, но как только приходили взрослые - все опять начинали! и только после того, как дом раздилили по совести и туда позвали батюшку все прошло!
Поросенок
30.04.2009, 11:16
У меня тоже случай был. Когда умерла бабушка, дней десять может прошло, мы с сестрами были у нее дома. Вечер, поздно уже, мы спать собираемся, и видим в окно, напротив дома, какая то бабушка стоит, вся в черном. Ну, мы сначала винмания не обратили, а потом слышем собака лаят (свой дом, собака наша во дворе), выглядываем в окно, эта бабушка стоит прямо у ворот. А собака прямо рвется с цепи, и лаят то как будто знает человека.. не по злому как-то. Мы стали кричать: кто вы? и что вам нужено? она молчала, молчала... Жуть, как старшно стало. Мы, буквально, на полминуты отвернулись от окна, потом поварачиваемся, а она исчезла! и так было дня три, каждый вечер она приходила и молча стояла у ворот. Потом прочитали молитву, и все перестала приходить. Можно, конечно, предположить, что просто какая то бубуля приходила, и стояла, но только вот зачем?!
Да и собакак себя так вела, как-будто поняла, что эта НАША бабушка приходила.. Вот и как не верить во все после этого?
Мисс kozellena
06.05.2009, 01:36
К сожалению, пересмотрев все 14страниц в теме Серьезные разговоры ,не нашла ничего про мистику! Кстати,в теме про фотографии я тоже капалась и ничего не нашла...
Пусть простят меня модераторы...
Вобщем я хотела вот что спросить!
Как вы относитесь к пятнышкам,которые появляются на фотографиях ? Я читала где-то (и не раз), что пятнышки при детальном рассмотрении оказываются кучкой мелких точек. Это,мол,наши Ангелы - Хранители так проявляются.Мол,они тоже любят фотографироваться иногда!
Дело в том,что я никогда не обращала внимания на эти пятнышки, а тут с сыном рассматривали фотографии и я ему говорю: - Я тебе сейчас докажу, что пятнышки на некоторых фотографиях,это скопление мелких светящихся точек! Пятнышко-это душа твоего Ангела - Хранителя!
Но когда я приблизила на фотографии это пятнышко-даже меня дальнейшее повергло в ступор! В пятнышке четко прослеживался портрет какой-то женщины...
kozellena, пятнышки на фото - это снег, дождь, или неполадки с объективом или матрицей ;) У меня фотоаппарат перед тем, как умереть, делал фото все с большим количеством пятнышек - наверно, ангелы спасти его пытались :lol::lol::lol:
Мисс kozellena
06.05.2009, 02:04
Дело в том,что от снега ,дождя и т.д. пятнышки будут на всех фотографиях! Это уже доказанный факт.
А тут только на одной!
Вот оригинал...
Пылинка пролетела ;) Или таки проблемы с фотиком )))
Мисс kozellena
06.05.2009, 03:47
У меня очень много в запасе интересных потусторонних, просто мистических историй!
Но начну я с домового.
Я не помню, когда обнаружила его существование в моей квартире...
Пропадали часы,кольца,вещи какие-то. А так как у меня никого дома не было, то я стала задумываться над тем, что это проделки домового.
Частенько было такое,что за холодильником что-то шкрябало, ни с того, ни с сего потухал огонь в духовке. Автоматически отключался телевизор...
Потом, не помню когда точно, я договорилась с домовым: каждый месяц в ночь на первое число ставлю ему миску с молоком.
И вот однажды приснился мне сон в котором домовой попросил у меня кашки. А я ему во сне говорю: - А чем ты будешь кушать? Он мне: - А мне только деревянная ложка нужна. Я что - нибудь придумаю...
Вобщем,на следующий день я уже и забыла про этот сон, но, покупая в хозяйственном магазине какую - то домашнюю утварь, продавщица мне говорит: - У меня нет сдачи. Может вы что-нибудь еще возьмете? У нас сейчас ложки и ступки деревянные со скидкой хорошей...!Вот так я и приобрела своему домовому ложку. И живем мы с ним теперь в ладу. Он мне помогает, когда что-нибудь теряется. И будит всегда вовремя! Живу без будильника вообще.
...А вот история годовалой давности. У меня была сессия и я уехала из дома совсем забыв про миску с молоком. Потом началось что-то невероятное! Я разливала кофе с МОЛОКОМ три дня подряд. Мало того,моя мама купив пакет молока (литр) в магазине, неаккуратно его положила в сумку. Пакет просто выпал из сумки и разорвался. Потом мама купила пачку поллитра и тоже ее не донесла до дома. Потом она на следующий день купила молоко в твердом пакете и НЕЧАЯННО поставила его после вскрытия, кверх ногами. Молоко просто вытекло... Вобщем, в тот период происходило много чего прежде чем я смекнула в чем дело,но все истории были связанны именно с молоком и кашей. Только когда я вспомнила какое число на дворе стоит, когда доехала - таки до дома и налила молочка в миску, дико извиняясь перед домовым, все закончилось!
Историй просто множество, вот так просто в одном сообщении не расскажешь!
Я не просто верю в домовых, приведений. Вся моя жизнь с самого рождения окружена мистикой и тайной. Я живу в ней и не удивляюсь вовсе тому, что имеет место в нашей жизни, но никто не хочет верить и замечать! Без знаков судьбы я бы не была той, кем сейчас являюсь!
Моя мама, которая всю жизнь мучается (а по мне - так просто ее воспитывают свыше) от того, что у нее ребенок повернут на мистике и потустороннем, тем не менее поверила в то,что есть что-то необъяснимое,когда мне было еще 6 лет. Мои предсказания (я чувствую только смерть конкретно человека за пару дней до события) пугали всех ее знакомых и друзей и даже они, сталкиваясь с необъяснимым, начинали верить в что-то свыше...
Кстати, мама недавно рассказывала: сварила картошку(толченку) и поставила в холодильник. Утром решила поесть ее,а там -кровь. Сначала не поверила глазам своим. Кровь просто ложкой вытащила и в унитаз смыла. Потом поела картошку и легла спать. Когда проснулась долго соображала: ей приснилось или она реально видела кровь? Позвонила мне. Я её предупредила...
Через неделю после этого случая у нее вырезали желчный пузырь!
Вот вам и мистика.
Aquamarine
06.05.2009, 09:46
Я была уверенна что этого не бывает... Домовички, они же в конкретном доме живут? А тут..
Мы с мужем очень часто переезжали, в разные города и на съемные квартиры. Вещи свои всегда брали только мелкие и самую необходимую мебель. Но в каждой квартире, в каждой, где-то через 1-2 месяца случался пожар. Не обязательно у нас (переноска, утюг, телевизор со шторой), в соседней квартире (на кухне что-то загорелось и весь подъезд дымом затянуло), на лестничной площадке (проводка загоралась с пластиковыми панелями).
Мы этому значения не предовали, просто переезжали. А последний раз, в декабре, пожар был в доме ночью и довольно обширный. Я очень перепугалась. Слух прошел, что подпал в доме был. Кому это надо?
Мне бабушка сказа, что вещи нужно на новую квартиру не брать. Живет в них кто-то и шалит. Я в это не верю, но мебель мы не брали, новую купили.
Сейчас уже как 5 месяц переехали. Слышу запах дыма сразу настараживаюсь. Не знаю, может это просто совпадения или уже фантазия включилась, я в домовиках не разбираюсь
Крошка Енот
09.05.2009, 14:35
По поводу пятнышек на фотографиях. Мы были в гостях в частном доме, и там у девочек между стеклами серванта стоил листок с распетенными на черно-белом принтере заповедями. Мама попросила сфотографировать и потом распознать на компьютере. Через некоторое время мы просматривали фотки, и мама увидела в двух местах личико. В одном более размытое, в другом почетче, как будто ангелочек перебегал с места на место. Точно виделись большие большие глаза, ротик и очертания крылышек.
А я не буду ничего писать и описывать - я помещу фотографию, присмотритесь повнимательнее - на фоне деревьев лица мужчины и женщины, в левой половине снимка над рекой... Там есть еще лица, но они не так заметны, как эти... Их лучше видно, если смотреть чуть издалека.
http://s44.radikal.ru/i105/0905/63/659a11cb80d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0905/63/659a11cb80d8.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i138/0905/80/decb17bd9317t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0905/80/decb17bd9317.jpg.html)
Январь 2008 года, Краснодарский край.
Валер, не видю! Никогда не умела смотреть картинки, которые проступают на фоне всяких узоров )))
Исправил в посте, поместил вторую фотографию, они внутри круга. Их лучше видно, если смотреть чуть издалека.
Крошка Енот
09.05.2009, 16:53
А можно мяукнуть? Я тоже не вижу!
viktory_0209
09.05.2009, 18:27
Верите-нет, и я никого не вижу...
Любовь под солнцем
09.05.2009, 19:17
А я увидела только мужчину.Он будто бы с бородой... Хотя,может вообще не то усмотрела))
А женщину не вижу вообще...
Не видела раньше эту тему. Сразу скажу, что я реалист, в потусторонние силы не верю. Но есть одно исключение, которое нет-нет, да и наводит на размышления.
На девятый день смерти моей прабабушки (прожила с ней вместе в одной квартире 17 лет, очень ее любила, всем делилась, в общем, были очень близки) ночью просыпаюсь... и вижу... как она (намного моложе!) подходит ко мне и говорит: "Натуль, у меня все хорошо. Я устроилась." У меня холодный пот, страх, ужас... А она, словно замечая это: "Ухожу, ухожу..." И машет рукой...
Знаю, что это не сон... Помню, словно было вчера. Вот так...
das_Blumchen
09.05.2009, 19:55
Svarog, увидела мужчину. Он с усами. Очертания женщины увидела, но что-то оочень плохо. Позвала парня, а он там лошадь увидел с упряжкой...)))
viktory_0209
09.05.2009, 22:19
видела мужчину. Он с усами.
Ну, и с длинным носом. Но это не мистика совсем. Это как фигуры разные в облаках угадывать.
Чудеса не противоречат природе, они противоречат тому, что мы о ней знаем... Всего лишь...
Я тоже не увидела. Обычное переплетение веток.
А я четко вижу два облика, только мне не понятно где женщина, а где мужчина.....
Мисс kozellena
10.05.2009, 20:02
Вижу:слева - мужчина, справа - женщина.
Складывается такое впечатление, что видят только те, кто верит в потусторонние силы и ХОТЯТ увидеть. Те кто ни во что не верят , ничего не увидят -им хоть живого Иисуса покажи!
Добавлено через 1 минуту
P. S. Просто интересно, а на моей фотографии тоже никто так ничего и не разглядел?
kozellena, я,правда, на твоем фото вижу только белые пятнышки.....не думаю,что в этом замешана потусторонняя сила;)
Попытаюсь объяснить. Все стороны указаны с точки зрения самих лиц, а не зрителя перед экраном, так что смотрите где лево, а где право...
У женщины лицо полноватое, округлое, голова повернута чуть влево, взгляд прямо, на устах улыбка.
Голова мужчины справа от женщины и чуть выше, наклонена вперед, смотрит как бы через плечо женщины, лицо худощавое.
Там есть еще другие лица, но они не так видны, эти два наиболе хорошо проявлены. Лицо женщины видно лучше, чем лицо мужчины.
viktory_0209
10.05.2009, 20:28
Люди, а может, мы не будем искать что-то сверхъестественное там, где его нет?
Валер, ну, можно даже если различить лица в ветках, что дальше? Начинать искать лица какие-то в полированной поверхности, остатках еды на тарелке? К чему это обсуждение "вижу - не вижу" на нескольких страницах?
viktory_0209, а зачем создавалась тема? Если на любой пост этой темы можно ответить одними только словами:
Люди, а может, мы не будем искать что-то сверхъестественное там, где его нет?Зачем все эти рассуждения и рассказы на 7 страницах о том, чего нет и "там, где его нет?" Я не заставляю видеть того, кто не видит, это личное дело каждого. Может вообще закрыть тему?
viktory_0209
10.05.2009, 21:19
Валер, ЧТО мы должны увидеть на твоей фотографии? Кого, вернее?
Вопрос поставлен не корректно - никто и ничего там не "должен" видеть. ЧТО я там вижу и ЧТО видят мои друзья, я написал в 64 посте. Если кто-то и чего-то там не видит, ну что ж... не все видят 3D картинки - и что же теперь, их не существует?
Всем добрый день. У меня есть проблема, точнее она появилась когда мы переехали вместе с парнем в квартиру. Мы стали часто ссориться и тогда это и началось. Сначала у нас в квартире стали пропадать ножи и ножницы, потом каждую ночь стучат ставни и когда я их проверяю, так они оказываются все закрыты очень хорошо, а на улице совсем нет ветра. Моя кошка одичала в конец. Была милой кисой, а теперь ее как будто подменили. У меня начались постоянные головные боли и вообще ужасное самочувствие. Друзья мне посоветовали сходить в церковь, а я вот не знаю что делать. Может кто то тоже сталкивался с такой бедой или знает как от этого избавиться. Напишите мне ,пожалуйста.
Квартира ваша или съемная? Может вам в отпуск съездить? если это продолжится и в другом месте-ясен пень что это ерунда. А если только тут-тогда если это съемная квартира может вам другую поискать. К таким вещам отношусь крайне скептически,если хорошо подумать то всему найдётся логическое обьяснение,поверь!
GeniusE30
18.07.2010, 01:15
Была такая фигня однажды что стоял на улице и ко мне дед подощел,сказал чтоя никуда не улечу через месяц,и правда не улетел никуда....даже прям обидно стало!
она появилась когда мы переехали вместе с парнем в квартируВам необходимо узнать историю данной квартиры - кто в ней жил, как жил, кем были ее жильцы, почему съехали с квартиры и т.п., особенно нужно узнать все подробности смертей в квартире - возможно, что там что-то произошло в результате ссоры.
Мы стали часто ссоритьсяУвы, придется забыть про ссоры. Может хоть барабашки заставят вас жить в мире, любви и спокойствии, иначе ЗАЧЕМ жить вместе? Вы съехались с парнем, для того, чтобы ссориться??? Вот тот же вопрос вам и духи задают, только, в отличие от меня, они УЖЕ знают ответ на него. Потому и предлагают вам или не ссориться, или съехать с квартиры. Выбор - за вами, вернее, за тобой, как покажет нижеследующая твоя же цитата.
тогда это и началосьДухи, живущие в квартире (называйте их как хотите - привидения, барабашки... это значения не имеет, в данном случае), в отличие от людей, не могут решить свои проблемы без людей, и, если, до/при смерти чего-то не решили - они это решают после смерти ЧЕРЕЗ людей. Поэтому - у вас, скорее всего, схожие с духами (при их жизни) проблемы. Поэтому и необходимо узнать ВСЕ подробности прошлого жития в этой квартире.
Сначала у нас в квартире стали пропадать ножи и ножницы, потом...Это - привлечение вашего внимания и насильное застевление делать то, что нужно духам.
Ту два возможных варианта:
1. Духи хотят ПОВТОРЕНИЯ того, что было в квартире. Это, так называемая, мстя за свое несбыточное что-то или за свою смерть. Такое бывает реже, НО бывает, они просто питаются энергетикой жильцов - страхами, ссорами, драками и т.п. - всё круче и круче. Такие духи показывают людям на их (людей) несовершенство и неправильность общения/жития друг с другом, УЖЕ заложенное внутри них (людей) самих, НО закрываемых на это глаз.
2. Духи хотят освобождения, но сами они этого сделать не могут, вот и прибегают к помощи людей - сопреживая людям в той ситуации, в которой были они сами, а, чаще всего, помогая людям это преодолеть, - они получают освобождение от земных пут.
Но только, с точки зрения человека, эта помощь иногда выглядит уж очень странной.
Потому и необходимо узнать - были ли смерти в квартире. Если были и вы не желаете прекращать ссоры - придется съехать.
Моя кошка одичала в конецНеа, она не одичала, она измучилась вас защищать, потому как вы ссоритесь и не помогаете ей. Кошка - ЗАЩИЩАЕТ дом от всякого потустороннего "хлама", она их видит, в отличие от вас. Это подтверждает то, что они (духи) действительно есть, что-то от вас хотят, намерения их серьезны и они своего добьются.
У меня начались постоянные головные боли и вообще ужасное самочувствие.А это говорит о том, что или ты излишне переживаешь все это, или являешься причиной ваших с парнем ссор, или ты слишком чувствительна (у женщин бывают моменты, когда она становится излишне чувствительной, сама об этом не подозревая) и¸ как следствие этого – раздражительна (что, опять же, является ПРИЧИНОЙ ссор).
Ищи причину своих болей в ЗЕМНЫХ ипостасях, а не в духах – они тут ни при чем, у них, конечно, неземные способности, но они НЕ фантастичны (их способности/возможности).
Друзья мне посоветовали сходить в церковьУмная мысля, если ты православная. И умные друзья, раз посоветовали именно тебе и именно это – значится, они тоже подозревают (может даже на уровне подсознания), что причина – внутри тебя самой, а не в барабашках. Так что – сходи.
а я вот не знаю что делатьЧто делать, что делать…
1. В церковь сходить. И не только самой – и парня с собой прихватить.
2. Замуж выйти и узаконить свои отношения.
3. Обвенчаться.
4. Прекратить ссоры, если не можете жить вместе – разъезжайтесь. Может, потому они и выступают, эти самые духи, что понимают лучше вас, что нет у вас будущего, не сможете вы жить вместе! Так что подумай не о том, что и как вытворяют духи в вашей квартире, а о том – что и как вытворяете вы с парнем, КАК вы живете вместе и КАК вы строите свое будущее.
5. Следите за поведение кошки – в какие моменты она становится «непонятной» и как эти моменты соотносятся с вашими отношениями с парнем, может поведение кошки является СЛЕДСТВИЕМ ваших с ним ссор?
6. Найдите закономерности в вашем поведении и поведении духов - сразу станет очень многое понятным.
7. Пригласите священника освятить квартиру (правда, это удовольствие нонче дороговато – деньги + подношение, но оно того стоит. Если были смерти в квартире – поставьте свечи в церкви за упокой их душ, закажите панихиду в церкви, если не были отпеты - отпеть и т.п…
8. Если все это не поможет, съезжайте немедля.
Идти к «гадалкам» и «экстрасексам», по большей части, бесполезная трата времени и средств, потому как необходима работа внутри самой квартиры и работа внутри вас самих, никакие магические обряды тут не помогут, потому что духи напрямую работают с вами лично и с вашим подсознанием.
А вообще, если сказать все в двух словах – не надо искать, КАК избавиться от духов, нужно искать, КАК наладить отношения и жить душа в душу. Духи – они второстепенны, на первом плане ВСЕГДА стоят люди, а духи – просто показывают, что неправильно делают люди.
Добавлено через 11 минут
дед подощел,сказал чтоя никуда не улечу через месяц,и правда не улетел никуда....В таких ситуациях ВСЕГДА возникает два вопроса, иногда НЕразрешимых:
1. Дед увидел ИМЕННО БУДЩЕЕ и сказал это, считав информацию из универсального психического поля, или
2. Он СМОДЕЛИРОВАЛ (или ты САМ смоделировал - не имеет значения) это будущее и оно децствительно произошло только потому, что САМ к этому стремился, именно к такому разрешению ситуации.
Так чтааа, тут думу думать надо, ЧТО это было.... как правило, это, всего лишь, делание того, чего САМ ожидаешь и ждешь, а "дедушка" со своими "предсказаниями" вообще может быть ни при чем...
GeniusE30
18.07.2010, 15:29
Да вот именно так все получилось что я остался дома в России,а мама улетела в другую страну....собственно она живет там,а я здесь.Именно так все и произошло,да и как то особого внимания не уделял этому и не заморачивался...А по теме иногда сны снятса с какими то событиями,потом через некторое время у мня это происходит в реале,и у меня начинаютса мысли круититса что где то я это уже видел....
Вы не поверите. Или это просто я уже с ума схожу. Сегодня утром ,когда причесывалась возле зеркала, почувствовала, что меня кто то тынет за волосы, а потом увидела в зеркале силуэт женщины,которая грозила мне пальцем, а кошка в этот момент начала шипеть на меня. Чего она никогода не делала!
Кошка, скорее всего, шипела на женщину - она-то ее видела.
Сходи в церковь, пообщайся с батюшкой, у них богатый опыт по этой части.
Сходи в церковь,
А может лучше к психологу? оно вернее будет. Может быть у девушки настоящая проблема (не хочу обидеть,может от перенапряжения,стрессов и др.) а её в церковь гонят вместо специалиста.....
zamitKa, ты не переживай а то у тебя эмоциональное состояние совсем ухудшится. Всё нормально. Может общение с психологом поможет тебе?
николай68
19.07.2010, 01:22
zamitKa,
В церкоь однозначно, батюшки хорошие психологи.
а её в церковь гонят вместо специалиста.....
Настенька тебе бы тоже немешало к психологу сходить.
А может лучше к психологу?Аха - это шизофрения и больничная палата с ватными стенами... Так что в церковь - надежнее.
К психологу - это тебе не помешает...
ЭХ,ребята, я и сама уже не знаю к кому мне обращаться. Это просто ужасное состояние на самом деле. Постоянный страх. Ужасное самочувствие. Еще и на работе начинаются проблемы из за этого всего. С парнем поговорить не могу, потому что каждый разговор заканчивается ссорой, точнее даже не ссорой , а настоящим скандалом и все из за полных мелочей, на которые раньше я даже не обращала внимания. Сеодня я взяла билет и послезавтра лечу к родителям на пару недель. Надеюсь это чем то поможет,если нет, тогда буду менять квартиру, парня и жизнь.
GeniusE30
19.07.2010, 02:51
ну зачем же такие глобальные изменения????Если вам что то кажетса это еще не значит что надо все так глобально менять,я вот когда прихожу домой,у меня постоянно такая фигня,ибо живу один и детса никуда немогу....Я вот провославный человек,после первой аварии окрестил свое авто и все последующие,правда от аварий не спасло ибо мозгов нет у меня но все же как то легче...поэтому советую реально отнестись к этому с пониманием
Happy_Ямайка
19.07.2010, 12:59
окрестил свое авто
И какое имя дали своему авто при крещении?
Простите, модераторы, не удержалась....
GeniusE30
19.07.2010, 13:06
...нпутал немного в словах,не крестил а освятил!А зовут их ТР ТР МИТЯ и Семён
:)
Svarog, почему сразу шизофрения? Девушка часто ссорится с любимым человеком. К тому же не так давно переехали,стали жить вместе. А я читала что по уровню эмоциональных переживаний переезд-достаточно сильно влияет. Тем более если она раньше совместно с парнем не жила. Отношений в паре мы не знаем. Может у них психологически тяжелая атмосфера в паре. Родители далеко,в другом городе (судя по тому что она к ним летит). Отношения не особо крепкие раз изза происходящего девушка готова менять квартиру, парня и жизнь.
Если она человек эмоциональный,чувствительный-то страх,тревоги,плохое самочувствие-вполне могёт быть. И это не психоз а просто эмоциональное перенапряжение. Никто человека в психушку изза такого ложить не будет. А мне к психологу вовсе незачем потомучто я такими проблемами не страдаю.
zamitKa, я думаю если ты проведёшь нектрое время в комфортной атмосфере,в отпуске или с родителями (если у тебя дома всё хорошо и мирно),пообщаешся с друзьями-то наверняка всё наладится. И на работе перенапрягатся не нужно.
Захотелось о своей истории замужества рассказать. Там вообще мистика от начала и до конца. Начну с того, что я встречалась с одним молодым человеком, очень красиво, романтично, но расстались. Я, чтоб не скучать остаток лета попросила его познакомить меня с его друзьями из футбольной команды. (нравились там два товарища). А за месяц до этого я, сначала начиталась книг из серии "Анастасия", автора. к сожалению не помню, но там проо девушку, которая в тайге жила- получеловек, получто-то мифическое. И вот снится мне сон - я не помню, какое содержание. но изумительно яркий, приятный такой свет - блаженство и счастье. Я просыпаюсь и понимаю - я в этом году выйду замуж. (С тем, с кем встречалась было несерьезно, я сразу знала). Так вот, я прихожу на работу и говорю - я скоро замуж выйду.(жениха нет, а на дворе июнь месяц). Далее ещё - был медосмотр и моя гинекологиня мне четко диагноз выставила- бесплодие какой-то там степени. Огорчилась я, но, сами понимаете, расслабилась с контрцептикой. Едем дальше. Накануне моего знакомства с жонихами (там был полуфинал, после которого намечался банкет в случае выигрыша, ну. где вот и возможно было познакомиться поближе) я пошла к парикмахеру своему и говорю - подстриги меня отлично, я завтра с мужем будущим иду знакомиться. В-итоге - из двух претендентов оба и отсеялись - один жеатым оказался, другой вообще в тот день не пришел на игру. Зато был мой Женька, который вцепился в меня мертвой хваткой и тут же и заявил - ты моей женой будешь. В тот вечер мы так и не расстались, под предлогом - мне страшно дома одному, а родители в ночную смену, меня затащили к себе в квартиру, где мы успешно проболтали на балконе до утра. Саму историю ухаживаний упущу - её практически и не было. Свиданий пять до момента подачи заявления. Во время третьего, когда дело дошло до секса, мой любимковый мнезаявил - ты потрясающая и я хочу, чтоб ты мне родила сына и стала моей женой. Собсно, в ту ночь наш сын и зачался. Причем, гинекологиня была в шоке - это невозможно, сказала она. И последнее - у меня кактус на подоконнике рос, мне. когда его дарили, сказали, что он цветет раз в сто лет, но если цветет, и застать момент его цветения (ровно один день) и в цветочек желание загадать, то непременно сбудется. Ну вот - цветочек набрал свой цвет именно в тот день, когда я тест увидела с двумя полосками). Причем раскрылся прямо у меня на руках. Я в него и буркнула - хочу, чтоб Женька не испугался и женился на мне. На следующий день, ровно через месяц знакомства мне сделали предложение руки и сердца и познакомили наших родителей. А поженились мы через три месяца после знакомства. Вот так вот. А кактус больше не цвел.
почему сразу шизофрения?
Мышарик, Насть, не пудри мозги ни себе, ни Форуму, ты или читаешь исключительно выборочно - то, что нужно тебе, или с закрытыми глазами. То, что описано - это галлюцинации (слуховые и визуальные), что является одним из признаков шизофрении.
Так что, гораздо лучше обратиться к священнику, чем идти и рассказывать врачу-психиатру, что видишь и разговариваешь с барабашками и домовыми.
А у меня тоже несколько истории было разных с оттенком мистики. Но по порядку все...
Решили с будущим мужем съехаться, что свадьба будет - уже все решили. Немного просто ускорили процесс)).
Квартиру искали недолго, вроде все так легко и быстро вышло. Эйфория естественно. :)
В общем въехали. Единственное, что напрягло как-то - квартиру когда отмывали, в шкафах масло какое-то нашли с крестиком перевязанное веревочкой и подписи какие-то. Решили хозяйке отдать, чтоб дома это не хранить. Когда забирала она нам и говорит: "Да невестка ведьмой у меня была. Ее это. Выкинуть надо." Ну мы и ушли. Потом еще от соседей слышали, что нехорошая квартира та, куда мы въехали. Пара, жила которая раньше ругались и день и ночь, дрались. Время шло - мы и сами как-то начали ругаться, да скандалы такие что жуть. Никогда не подумала б, что могу так кричать, и все из ничего. И домой как заходили, как будто на голову что-то давить начинало. Не приятное что-то.
А потом я сплю и вижу сон - как будто стены начинают сужаться и все давит-давит, вроде проснулась, засыпаю - снова и так всю ночь. А в голове стучит - "уходите отсюда, хуже дальше будет". И во сне смотрю на стену над кроватью, а на часах 11 часов (в реале часов у нас там не было). Проснулась утром со слезами на глазах - муж часа два успокаивал... И ясно понимаю, что мы отсюда съедем. Говорю, максимум через два часа мы начнем собирать вещи и съедем отсюда. Он смотрит и у виска пальцем крутит. А в 11 часов приходит хозяйка и говорит - "У меня сын приезжает через неделю. Так что ищите квартиру". Квартиру нашли, переехали. А главное скандалы как рукой сняло, как наваждение прошло. Что это было - до сих пор не знаю. Но снам стала доверять)))
Ангел ф кедах
17.08.2011, 16:57
Вчера наткнулась в интернете на статью про домовых, стало интересно и нашла эту темку на форуме :D
Читала аж мурашки по коже бежали, полчаса сидела в мурашках :D
Никита сказал что его бабушке домовой волосы заплетал и один раз она проснулась, а у ней в руке был кусок меха! Я б такого не выдержала наверно
Сама слава Богу, ни с чем таким не связывалась (вроде домового или барабашки), но моя лучшая подруга слышала Банши и видела и потом умерла ее бабушка.
А менеджер с прошлой работы так вообще с персональным привидением! Она говорит что оно постоянно за ней ездит, по домам где она живет! Говорит вещи переклыдываются или пропадают, иногда она стоит и рядом с собой тень мужчины видит, бывает вообще она лежит в кровати и видит как кровать прогибается как будто кто то сел рядом, или просыпается и не может перекатиться на другую сторону кровати как будто кто то там лежит.
Потом ее дочка которой 7 лет, стала говорить что к ней приходит сказки рассказывать на ночь мужчина или что они с ним вместе играют. А потом как то они были у ее бабушки с смотрели старые фото и дочка ее тыкнула на фото и сказала что "Вот он приходит ко мне", а на фото был бабушкин дядя которого убили давно.
У нас тут считается что у тех у кого 6 пальцев вместо 5, обладают такими возможностями общаться с тем миром, а ее дочка родилась с 6 пальчиками на одной руке. Сейчас правда убрали его.
Я как то сама не верила во всякое такое, мне легче думать что нет такого, чем шугаться всего, впечатлительная я очень :rolleyes: Но в прошлом году, я приехала к маме и она вот что рассказала- у нее есть знакомая, дружат они года 2, она всегда замечала что у нее очень чутье хорошее и что она часто угадывала ее мысли, а потом их общая подруга сказала что эта женщина медиум, что 15 лет назад она была в жуткой аварии после которой потеряла 70% зрения и чудом выжила и после этого к ней приходят погибшие люди которые хотят что то передать своим близким.
Она как то подошла к моей маме и спросила знает ли она такого человека и начинает описывать моего папу! При чем описала все в мельчайших подробностях, у него галстук такой был вроде синий в белый горошек, но если близко рассмотреть, это не горошек, а крошечные белые медведи, так она и галстук описала и какая оправа у него на очках была и что он в унтах был и какой зажим для галтука был на нем и что в кармане рубашки у него лежала коричневая записная книжка и ручка. Она такие детали описала которые нельзя выдумать и она знала что у мамы есть мы с Сашей, но она нас не видела и незнала что наш папа погиб.
Она сказала что год назад он пришел к ней, и что обычно когда она видит погибших людей, то у них нейтральное выражение лица и что они приходят на буквально пару минут, и с ними всегда два ангела, а мой папа пришел с одним, стоял там почти 10 минут, поэтому она так хорошо его разглядела и что он улыбался и пришел сказать спасибо маме и что очень нами гордится. Она не поняла к кому он пришел, но почему то подумала что надо искать его фото в газете (мой папа в правительстве работал в Якутии и его фото там очень часто в газетах были), она весь год искала к кому он пришел, а потом как то ей позвонила моя мама и она увидев ее имя на экране телефона резко поняла к кому он приходил.
Она еще сказала, что то что он пришел на так долго и улыбался, значит что у него была очень сильная внутренняя энергия, потому что не все могут придти и что то передать, а уж на так долго она вообще 1ый раз такое видела.
Drop_of_hope
17.08.2011, 18:48
Когда после свадьбы с первым мужем переехали жить к нему (мы жили с его родителями), поняла, что в квартире происходит что-то странное. Вечером, когда все расходились своим по комнатам, внезапно кто-то потихоньку начинал стучать в дверь нашей комнаты - открываешь никого нет. И свекровь несколько раз к нам прибегала спрашивала не мы ли к ним стучались. Однажды мы с ней манты стряпали на кухне, а у них сервиз такой был - когда на подставке 6 кружек висит. И вот ни с того, ни с сего начали раскачиваться 2 кружки - 1 с одной стороны, 2 с другой. Минут 5 точно качались. Несколько раз с мужем по ночам слышали, как в коридоре кто-то ходит и открывает-закрывает дверцы шкафов. А однажды утром я проснулась от того, что кто-то со всей силы как будто бы пнул дверь туалета. Я вскочила выбежала в коридор, смотрю дверь качается из стороны в сторону. Прошлась по квартире - оказалось, что дома уже никогда не было, все на работу ушли... А когда мужу делали операцию, я спала одна в комнате, меня как будто кто-то обнимал, я во сне чувствовала и просыпалась несколько раз из-за того, что меня кто-то по голове гладит.
Потом нам одновременно с женой мужниного брата приснился сон, что нам надо это квартиру освятить. Рассказали свекрови, она священника позвала. Он во всех комнатах наклеил на стены наклейки с крестиками. На утро встали - все наклейки на полу. Мы их обратно приклеили - на следующее утро то же самое. Причем они приклеивались так прям крепко, что их только с усилием можно было снять. В итоге через неделю свекрови это надоело и она приклеила их на суперклей. На следующее утро они оказались оторваны вместе с кусками обоев. Так и не знаю, чем у них там все это закончилось, т.к. потом я переехала и мы развелись.
Из рая..
25.08.2011, 16:20
На счёт съёмных квартир. Не знаю, как относится это к паранормальным явлениям, но всё же.
Когда только переехала в Ростов, снимала квартиру с подругами.. Всё было хорошо. Потом мой МЧ пришёл с армии, стали снимать квартиру вместе. И тоже не жаловалась.
Началось это буквально меньше месяца назад. Боюсь я в этой квартире чего-то. Сама не знаю чего.
С кем бы ни находилась.. А если одна, так вообще клиника.
Бывает такое, что что-то шумит.. не громко правда. То пол скрипнет, то в ванной что-то.
Я умом понимаю, что всё это не может быть, не верю. А страшно, блин!
Всё? Я того уже что ли?
У меня вот в выходные было. Андрей ко мне в ночь выехал, ехать часа 4 неспешным ходом (а я ему именно так и наказывала). Я бы могла лечь спать, а потом просто проснуться, но почему-то решила, что буду ждать . Как-будто так честнее - он едет, и я тоже не сплю. Ровно на середине пути созвонились (там у нас чай, кофе, перекусочная), и я подумала - пойду-ка я спать. Легла прям в одежде рядом с сыном, а заснуть не могу - вот такое какое-то внутри - нельзя спать и все, а то его тоже кемарить начнет . Какая связь казалось бы. В один момент меня сломало, но я прям тут же в панике проснулась. Он приехал, мне рассказывает, я, честно говоря, не особо верю, может просто совпадение, но он мне так и рассказывал, что примерно по времени и его стало тоже кемарить (как я прилегла) и один раз даже на встречку вынесло, слава богу не было никого, а потом вдруг раз и бодрЯчок. А я как-раз в этот момент психанула и решила телик смотреть. :confused:
николай68
25.08.2011, 22:38
а потом вдруг раз и бодрЯчок.
Скажу как водитель с 25 летним стажем, грешный тем что не раз засыпал за рулём, всегда одно и тоже в момент когда уснул и через несколько секунд проснулся, раз и бодрячок минимум минут на 40. Помоему это просто выброс адреналина от осознания что чуть не разбился, а насчёт телика может просто совпадение.
Из рая.., думаю тебе боятся нечего,ничего кроме скрипов всяких не слышишь же? Так эти звуки могут 1. доносится приглушённо из соседних квартир 2. шум лифта,движение воды в трубах 3. если дом старый -то он сам по себе может звуки издавать. 4. мыши )))
николай68, всю романтику испортил! :(
s a b o t a g e
25.08.2011, 23:10
Я с несколькими друзьями, однажды проводили спиритический сеанс, и это было очень страшно. Энергия, окружающая нас, эти страх и напряжение. И хотя это несло очень мощный заряд, было очень страшно, и я никогда не хотел бы повторить подобное... Я вполне серьёзно верил в приведения, когда был ребенком. Я увидел однажды одну фотку, я помню она подарила мне кошмары на долгие последующие месяцы... А потом я прочел что это было двойной экспозицией. Очень жалею, что нет сделал этого ранее.
николай68
25.08.2011, 23:21
Barmik,
К чертям такую романтику, слава богу что всё хорошо
Во, опять у меня тут. Кароче. Мне мой питерский женатик подарил на новый год куклу-Арлекина. Почтой выслал. Пока кукла лежала у него не отправленная почтой дома, мы решили все - совсем - совсем прекратить общение (я решила). Арлекин музыкальный, качает головой и руки ещё поднимал. В тот день у него сломались руки - перестали подниматься. Подарок я получила, он сидит на тумбочке в зале у меня. И как-то в каникулы новогодние он взял и сам затренькал, чем меня испугал ужасно. Позже я открываю клашки и вижу письмо от женатика, где он пишет, что ужасно тоскует. Стало быть думал обо мне. Сейчас мы опять находимся в стадии необщения уже вторую неделю - я инициатор. Сегодня опять Арлекин аж три раза за день тренькал, мысль промелькнула - опять думает обо мне. И точно - захожу на клашки, он ко мне на проф в гости заходил, альбом наш смотрел. Вот такая мистика.
Вадила74
12.09.2011, 16:13
Как только случиться-сразу позвоню в дурдом( НЕ ДАЙ БОГ)
Ангел ф кедах
22.10.2011, 04:18
Что-то не понятное творится, единственное, что приходит в голову, так это то что шалит домовой.
На новой квартире, вот уже три раза, я встаю утром и на кухне возле чайника рассыпан сахар, рассыпано хорошо так- столовая ложка точно. Первый раз увидела, подумала, что Никита собирался на работу и рассыпал когда торопился, хоть и помнила, что в то утро он опаздывал и не пил чай. Удивилась еще, потому что зная его, если б он сахар рассыпал, то потом бы на пол стряхнул.
Потом через два дня, смотрю опять сахар рассыпан, уже разозлилась, сказала ему, чего он свинячит и не убирает за собой, уже второй раз, на что он и сказал, что всю неделю не успевал позавтракать и если б он рассыпал сахар, то скинул бы на пол.
Потом через четыре дня, опять тоже самое- сахар рассыпан! Это ни я и ни Никита точно.
Домовой сахар рассыпает? Или еще кто? Мне бояться?
persefona
22.10.2011, 05:38
Ангел ф кедах, если домовой, то хулиганистый ))) Или сладкоежка, чай по ночам пьет. Подруга рассказывала, у нее в старом доме жил домовой. Так у него была любимая кружка из которой он чай с конфетами пил. По утрам кружка обычно стояла перевернутая (они так не ставили никогда кружки), а в конфетнице не хватало нескольких конфет. Детей еще не было, а у мужа диабет. т.ч. конфеты кроме нее никто не ел и она точно помнила их количество.
А другая подруга рассказывала несколько лет назад. Умерла ее мама. причем по вине отца - он ее по пьяне выгнал из дома в одной сорочке ночью в сибирские морозы под 40 градусов. Она в результате замерзла насмерть. Подруга приехала, видела, что мама лежит в гробу, в машине во дворе. А отец бледный ходит, трясется и отказывается из дома выходить. говорит, что мать не дает ему спать, стоит все дни под окнами, смотрит на него. Она сама, зайдя в не натопленную избу, после самолета очень хотела спать, поэтому легла в мамину постель и заснула. Говорит, всю ночь было даже жарко и спалось просто замечательно. И потом слышала шаги во дворе, под окнами, но следов не видела и собака поскуливала из будки, немного испуганно как-то. На похоронах, когда маму уже хотели опускать в могилку, она подошла и погладила гроб. Говорит, что руку просто обожгло. Такой жар шел от гроба, при том, что -42 было на улице. А ночью мама приснилась, улыбалась ей и была такая умиротворенная, как будто покой обрела, хотя ее понять можно - жить с алкоголиком было не сладко. Подруга после этого успокоилась и больше за маму не переживала. А отец после похорон тоже успокоился. На кладбище он не поехал, но говорит, что в тот момент, когда мать хоронили, в окно постучали и он снова ее увидел. Она ему рукой помахала и пропала.
А сама я верю во все это - духи, домовые. НЛО не верю. Инопланетяне не дураки соваться к нам! Если они и есть где-то, то такая отсталая планета их не заинтересует, если только войны не захотят с нами. А вот домовой у нас жил. Если дома грязно было, он пакостил. Пока не уберешь всю грязь. Чистюля был. Но, я его не видела, только кошка реагировала на него. Они не дружили с ним. Кошка его гоняла, потом какое-то время тишина была. И снова повторялось все.
А в детстве я ангела видела. Я так понимаю, это ангел-хранитель мой был. Я при смерти лежала. И увидела дверь в стене появилась. Красивая, из белого света, яркого, но больно не было от него, наоборот, успокаивал и тянул. хотела уже туда войти, и появился он. До потолка, выше 2 метров, но без крыльев, тоже весь из света, и голос такой спокойный, даже успокаивающий. Заявил, что мне туда рано, и он меня не пустит. И стоял рядом, пока скорая не приехала. Потом, убедившись, что меня спасают, пропал. И дверь тоже. И еще несколько раз он меня потом спасал от смерти, вытаскивая из-под колес фуры на Ленинградке чуть фура не сбила, выскочив на красный, а меня как будто за рукав кто-то назад оттащил, и она мимо пронеслась или из-под падающих с крыш глыб льда, в которые превращаются иногда сосульки.
через два дня
через четыре дняСлушай, Ангел ф кедах, да налей ты ему на ночь чаю с сахаром - может успокоится...
Drop_of_hope
22.10.2011, 12:24
Домовых нужно иногда угощать! Когда я была маленькая, у нас одно время домовой хулиганил. Так мама отвела для него специальное место, куда клала конфетки и сахар кусочками. А еще пекла специальное печенье в виде козьей головы с рожками и тоже туда клала. Не знаю почему именно такое печенье надо было испечь, но факт в том, что после этого он успокоился. И когда мы в новую квартиру переезжали, то забрали его с собой (там тоже целый ритуал какой-то был :)).
Когда я была маленькая...И прошу всех заметить, особенно ярых атеисток, - не я этот реальный случай написал... :BMK_01:
ElenkaXL
22.10.2011, 13:46
А со мной страшное происходило. Вообще все мои друзья руками разводили и даже не верили, что со мной такое могло произойти, потому что я морально очень сильный человек, твердый, резкий. Все с трудом верили, но мой муж видел что происходило со мной в то время и сам до сих пор в ужасе. Началось все с того, что мы купили квартиру у не очень хороших людей. Я первые две недели входила с работы в квартиру и у меня начиналась чуть ли не истерика - давай продадим и все! Не хочу здесь жить! Мне плохо! Полегчало, когда все обои на кухне и в коридоре ободрали и переклеили. Потом я узнала, что жду второго ребенка. Закрутило со страшным токсикозом и больницами. Квартиру менять естественно передумали. Сделали ремонт, все устаканилось вроде и вот однажды ночью просыпаюсь и вижу, что в дверях комнаты стоит высокий мужчина (силуэт серого цвета) в шляпе, плаще и руки в карманах. Я подумала, что это сон, перевернулась на другой бок, обняла мужа и заснула дальше. Проснулась как от толчка какого-то, открываю глаза и вижу, что силуэт этого мужчины стоит нагнувшись надо мной и разглядывает меня. Я перекрестилась, закрыла глаза и открыла вновь. Силуэт пропал. Я думала, что опять мне это приснилось. Не знала, что самое страшное начнется дальше. С тех пор почти каждую ночь я просыпалась от того, что кто-то лез в мою постель. Ощущения были очень реальными, я открывала глаза от толчка и видела, что прогибется диван под чем-то тяжелым, как от ступни, видела то женщину, то кошку ходящую по моим ногам, хотя животных в доме не было кроме попугайчика. У меня от страха начались дикие истерики. Я боялась выйти ночью на кухню и попить воды, боялась ходить в туалет, как стемнеет. Муж за голову хватался от моих слез. Позвали батюшку, он освятил квартиру. Узнали у соседей, что никаких убийст и криминала в квартире не было, что вроде умер мужчина живший в этой квартире, но семья была положительная и ничего страшного в ней не происходило. В церковь ходила, как на работу. Ставила свечки за упокой того мужчины постоянно. Разговаривала с батюшками, но мне с каждым днем становилось только страшнее и хуже. Самое страшное началось после родов. Утром часов 6-7 муж вставал и вез дочь в школу, а я брала малыша, клала его на половину мужа и пододвигалась сама, что бы дать грудь и именно в этот момент в здравом уме я понимала и чувствовала, что на мою половину дивана, где я только что лежала кто-то ложится рядом и я ощущала, что диван прогибается под тяжестью того, кто ложится рядом. Волосы просто шевелились на голове от ужаса. К сожалению повернуться и посмотреть кто лег рядом я не могла - ужас и страх увидеть что-то были сильнее меня. Край наступил когда сыну было уже 3 месяца. К тому времени я уже боялась даже спать ночью. Он не давал мне покоя. Он пытался душить меня во сне, он прыгал по мне, по груди, хватал меня за руки и издевался надо мной. Каждое утро начиналось с моей истерики. Замечу, что и сынишка мой не спал до 3-4 утра. Псостоянно плакал и не спал сутками. Может быть это нечто и его мучило? Отоспаться мы могли только днем, только тогда был покой. Бабушка наша вспомнила, что у неё есть знакомая, которая отчитывает молитвами и мы позвали её к нам в дом. Спасибо ОГРОМНОЕ этой женщине! Если бы не она, то я наверно была бы уже в психбольнице. После её приезда все прошло. Я успокоилась, я стала спать ночами, кошмары и лазания в мою постель прекратились и к 4 месяцам и сынишка успокоился, стал засыпать в 12 ночи. Это женщина сказала, что забрала его неупокоенную душу с собой и что потом сама неделю отходила от контакта с ним. Вот через такой ад я прошла в жизни. Эти полгода я стараюсь выкинуть из своей памяти, но иногда всплывает, когда читаю или смотрю какую-нибудь мистическую передачу. Вот и вам рассказала. А недавно подруга приезжала в гости из Ростова, так она ночью разбудила меня криком. Ей приснилось буд-то этот черный человек сидел рядом с ней на диване и держал её за руку... Но меня он СЛАВА БОГУ! больше не трогает...
ElenkaXL, слушай а как так вот ты описываешь что слышала,видела,чувствовала эту фигуру-но почему ты не реагирова при этом никак? я себе представила ситуацию-сплю я с любимым и сквозь сон чувствую что ктото сел на кровать или трогает меня-так я первым делом вскочу и крикну "кто здесь". Неужели ты так не сделала? Я бы первым делом свет включила бы,особенно если есть возможность сделать это не вставая с кровати. Раз у тебя это долго продолжалось-то можно было купить и поставить лампу гденибудь у кровати или на стену повесить. Или на худой конец-положить чтонибудь небольшое но увесистое под подушку или рядом с собой.
Он пытался душить меня во сне, он прыгал по мне, по груди, хватал меня за руки и издевался надо мной. это ж пипец,я бы на твоём месте положила бы с собой в кровать биту и если чтото такое-оборонятся! Хотя смешно звучит конечно. (извини просто я в такие вещи не верю) но уж посмотреть то кто до тебя докасается и ощутимо ему двинуть-это я думаю нормальная реакция любого человека.
ElenkaXL
22.10.2011, 14:22
Мышарик,
но почему ты не реагирова при этом никак? Я реагировала как могла. Я разговаривала, я кричала (по мере возможности) на него, я плакала, просила оставить его меня в покое, спала только с ночником, но стоило только покрепче заснуть, так у него начиналось представление.
на худой конец-положить чтонибудь небольшое но увесистое под подушку или рядом с собой. и что бы я с этим увесистым делала бы? Била пустоту? Он проделывал это все со мной только во сне, когда я находилась между реальностью и сном. А посмотреть на него я тоже не могла
К сожалению повернуться и посмотреть кто лег рядом я не могла - ужас и страх увидеть что-то были сильнее меня.
ElenkaXL, не думала завести черную кошку, для охраны и защиты?
ElenkaXL
22.10.2011, 14:41
Svarog, думала, но муж гатегорически против кошки в доме! А еще дочка очень сильный аллергик, она даже на шерсть джунгарских хомячков чесаться начинала, врач не советовала заводить. А вообще была бы моя воля, то у меня бы штук 5 черных кошек в доме жило бы!
Добавлено через 2 минуты
Мне брат дарил в тот момент жизни пластиковых, керамических и металлических кошек, типа что бы охраняли:haha
Ангел ф кедах
09.11.2011, 18:10
Ставила я чай с сахаром своему домовому, как Валера посоветовал, успокоился он на время, потом опять начал сахар сыпать, но уже не так много.
Сегодня мама приходила, побрызгала святой водой везде, иконы принесла. Сначала поставили мы свечку освященную в то место где обычно сахар рассыпан, пламя ровно горело. Мама какую то молитву стала читать, сначала нормально было, пламя чуть чуть дергалось и все.
Потом мама говорит "Может он не возле духовки живет, а в шкафу с продуктами", побрызгала святой водой туда и стала другую молитву читать и там были слова, вроде "не чистые силы и чтоб оставили нас в покое" и Божечки, как пламя бешенно задергалось! Потом черный дым повалил и начала свечка трещать! У меня чуть инфаркт не случился! Первый раз что то такое видела.
Ну, вот будем надеяться, что он успокоится.
Как сказал Козьма Прутков: "Где начало того конца, которым оканчивается начало?"
Никогда нельзя с полной уверенностью определить ту границу, где заканчивается добро и начинается не-добро, равно как и ту границу, где не-добро становится добром.
Drop_of_hope
06.01.2013, 13:36
Люди, у меня видимо едет крыша! У нас дома уголки в ванной приклеили, сказали на всякий случай ванну не мочить, чтоб хорошо схватилось. Я поехала помыться к маме, заодно цветочки полила (мама сейчас в другом городе у родственников). Вылезла из душа, дверь из ванны открыла, т.к. пар сильно скопился, а на лице у меня маска была намазана. Ну я ее стала смывать над раковиной и получается спиной прям к открытой двери ванной стою. И вдруг начинаю просто физически ощущать как на меня сзади, будто бы из коридора, пристально смотрят. Первая мысль мелькнула, что это глюки у меня. Попыталась отогнать это ощущение, но ничего не вышло. Поворачиваюсь - никого, естественно, не вижу. Отворачиваюсь, продолжаю умываться, но ощущение, что смотрят не исчезает. Причем взгляд идет откуда-то снизу, как чуть повыше уровня пола. Т.е. ну как бы не с человеческого роста явно. Не знаю, что меня клинануло, но я развернулась подошла, тихонько так, прям на цыпочках, к двери ванной, немного наклонилась и говорю "Лаки!" И вдруг слышу внизу прямо перед собой такое до боли знакомое характерное всхрюкивание! У меня, если честно, свело позвоночник от страха. Я ниже наклоняюсь и уже шепотом повторяю "Лаки" и прямо передо мной такой тихий стук коготков по полу. Как если бы она лежала, потом когда я ее в первый раз позвала - села, а во второй раз вскочила на лапы... Я чуть не упала назад от неожиданности. В общем я не знаю, что это было - глюки или что, но за 12 с половиной лет я наизусть знаю все эти звуки и я даже по интонации ее хрюканья могу понять какое у нее настроение ) Это была 100% моя собака! Вот только это было реально или действительно у меня крыша поехала, я так и не поняла ((( Причем, я до этого сегодня вообще не думала о ней, не вспоминала и не ждала ничего такого абсолютно. Вот капец! Неужели собачьи призраки бывают? ((
irkamoya
06.01.2013, 22:46
Неужели собачьи призраки бывают?
Не бывают!:cool:
Когда остаюсь в квартире одна - часто мне КАЖЕТСЯ, что слышу голос своих детей - или шумят, или кричат))) По молодости - начитавшись в свое время про всяких духов-нечисть-предчувствия- звонить начинала - мол, как там - что случилось?? Со временем поняла - что выгляжу просто идиоткой нервной))) - потому как НИ РАЗУ ничего не случалось))). Пилюнула я на все это уже давно - мало ли какой звук-шорох можно принять за голос - тем более , что когда один в доме - слышишь много чего - потому как ТИ-ХО дома.
Ну и зачем я в эту тему забрела, а?
Пропадают вещи - я думала, что это склероз у меня такой.
Живу в квартире мужа, в которую он въехал вместе с семьей, еще будучи маленьким ребенком, до них никто в ней не жил.
А тут в теме прочитала про сахар рассыпанный - и капец мне настал. Я на внучку грешила, она шустрая, сыплет быстро и неаккуратно, каждый день стол протираю и сахар убираю. А когда внучки нет дома, кто сахар рассыпает? Из стеклянной, плотно закрытой банки? Нас с мужем двое, он не прикасается к сахару, а я перед тем, как насыпать в чашки, провожу рукой по столу, и вот... не столовая ложка, как у Катюшки, но чайная точно. Теперь буду бояться, вот ведь...
Кота нам с нашими разъездами да больницами никак не завести.
Drop_of_hope
06.01.2013, 23:37
По молодости - начитавшись в свое время про всяких духов-нечисть-предчувствия- звонить начинала - мол, как там - что случилось??
Ну я за этот случай в грудь себя бить не буду, потому как вполне возможно, что то даже просто обман слуха был. Подсознание иногда не такие штучки способно выкидывать ))) Да и духами-нечистью никогда не интересовалась. Но сны и предчувствия у меня всегда сбываются - это факт. Причем это не так, что я сижу и извожу себя "Быть или не быть?", а просто резко и внезапно приходит или ощущение или информация какая-то. Тока я ж, блин, Фома неверующий - я в 90% случаев просто не слушаю свою интуицию )
А чего сахара-то бояться, Марин? Ну, домовой. Ну у меня тоже живет. Так он же дом оберегает. Он не пакостит же тебе, ну упрет, пардон, какую-то мелочь, надо же и ему свой уголок в уюте содержать. У тебя фрукты-печенье-конфеты есть где-то открытые в вазочке? Если нету, поставь. И не бойся. Мультик про домовенка Кузю помнишь? Вот и вспоминай =)))))
vusyc, Олюшка, вот ведь умеешь ты успокоить. Я домовенка Кузю не боюсь, я боюсь неведомого, незнаемого. А печенье с конфетами, пряники и даже медок у меня в открытом доступе, милости прошу!
скептик, Марин, домовой - мирный дух, он - хранитель домашнего очага и оберегатель семьи. Его задача - забота о доме и его обитателях. Правда, частенько с кошками не ладит, но это, скорее, забавы ради да из вредности кошачей.
Если он "чудит" - то это для привлечения внимания, что-то значится, в доме начинает выходить за рамки "нормы".
Любит сладости, как дитя малое, и молочко.
Внешне похож на домовенка Кузю из мультика - это, кстати, удивительно 100% реально правильный домовенок, прямо, как всамделишный - внешний вид и характер переданы изумительно-восхитительно "в яблочко".:secret:
Так что не бойся его, он худого не сделает.
:blum1:
У нас лапти плетенные маленькие висят))).
Марина - верни ему сундук со сказками! :)
А вообще, домовой - целая эпоха в жизни семьи в целом и человека в частности. Тут нашел статью, вроде, довольно точно передает реальное положения дел. Неточности - не сильно существенны.
http://horo.tochka.net/library/1722/domovoj-v-dome/
Домовой в доме
Почему-то считают, что домовой - плохое существо, которое вредит хозяину и дому, но это не так. По своей сути домовой доброжелательный и контактный помощник, а начинает шалить и вредничать, обидевшись на хозяина дома.
Домовой - это сгусток энергии, который способен мыслить, читать мысли окружающих. Он, как и человек, бывает добрым и злым, и его настроение зависит от энергетики дома. В чистом доме домовенок - помощник, а там, где постоянно что-то не ладиться, необходимо подумать об очищении энергетики.
Эти существа достаточно меркантильны - они живут там, где им выгодно, но платят хозяевам добром за хорошее отношение. Если Домовой полюбил хозяина или хозяйку, то будет следить за чистотой дома, присматривать за детьми, домашними животными, будет вести строгий учет имущества, будет предупреждать о переменах в жизни, защищать дом от воров, пожаров, нечистой силы.
Чтобы Домовой любил вас, необходимо относиться к нему с уважением, обращаться к нему с почтением: «Дедушка», «Хозяин», «Кормилец», «Соседушка», «Батюшка». Поэтому необходимо благодарить его за каждое удачное дело. Даже если вы его ни о чем не просили, то не значит, что он не помог. Домовой читает мысли, поэтому знает, о чем думаете, о чем мечтаете, чего боитесь. Ваша благодарность может выражаться, например, в словах: «Хозяин мой, Кормилец! Спасибо за помощь и заботу!».
Домовой, заботясь о вас, тратить свою энергию, поэтому после каждой просьбы нужно подкармливать его, чтобы он был добрым и оставался в хорошем настроении. Это существо питается энергетикой воды и мучных изделий. Садясь за стол в кругу семьи, отводите отдельное место, тарелку, вилку, ложку, кружку для своего домовенка, приглашайте его откушать угощения. Также не забывайте в ночь с 10 на 11 февраля справлять именины своего «Дедушки», иначе он может обидеться и перестанет помогать вам на целый год. Чтобы домовой остался довольным в свой праздник, вечером постелите на кухонный стол белую скатерть, поставьте угощение: молоко или воду, булочку или кусочек белого хлеба, соль и сахар на блюдечке. Подойдите к столу и, смотря в правый угол кухни, трижды повторите: «Кормилец мой, соседушка! Вот тебе хлеб и соль, а мне дари в этом доме счастье, здоровье и любовь». Затем уйдите и не оглядывайтесь, также запретите кому-либо заходить на кухню до самого утра.
Домовой очень любит порядок, поэтому ведет учет всего в доме и знает место каждой вещи. Если вы не можете что-либо найти, можете попросить о помощи у «Хозяина», пообещав вкусную награду за помощь, сказав: «Дедушка дорогой! Подскажи где лежит то, что не могу найти». Домовые любят играть, используя не только домашних животных, но и всевозможные вещи, поэтому иногда необходимо сказать: «Хозяин-батюшка! Поиграл немножко, а теперь отдавай». После таких простых слов, вы обязательно найдете все, что искали.
Домовые очень чуткие существа и знают о приближении плохих людей. Если у вас злой, завистливый гость, домовой начинает беспокоиться, обращать внимание на себя. Если хозяин не замечает знаков домового, то помощник начинает выгонять плохого гостя. У злого человека может упасть тарелка, пролиться напиток. Иногда домовой начинает душить или давить гостя, чтобы у того не осталось желания более оставаться в доме.
Домовой может предупреждать хозяина жилища о грядущих событиях. Часто он появляется во сне, стонет, плачет, чтобы привлечь внимание. Иногда домовой является людям или наваливается на них, душит. Это происходит, если должно произойти действительно что-то важное. Не стоит пугаться, спросите: «К добру или к худу?». Домовой ответит: «К добру» или «К худу».
Когда домовой не спит, он бродит по дому, занимается своими делами, часто играет с животными и детьми. Если вы видите, что ваш питомец лежит на спине и радостно машет лапами по воздуху - это верный знак того, что его щекочет домовой. Кроме котов и собак, «Дедушка» любит лошадей, поэтому не удивляйтесь заплетенной гриве вашего скакуна.
Домовые очень привязаны к доброму хозяину, поэтому при переезде на новое место их нужно забирать с собой. Уходя из старого дома, положите на пол тряпичный мешок и произнесите: «Дедушка мой, пойдем со мной». Или ночью оставьте хлеб с солью, чашку молока и скажите: «Хозяин, батюшка, помощник мой дорогой! Даю тебе новый дом, пойдем со мной». Потом положите в мешочек шило или уголек, как материальное воплощение домового, и смело отправляйтесь в новое место проживания.
В доме, где отсутствует домовой, нарушается сон, часто ломаются вещи, пропадают животные, стает темно, холодно, наступает тоска. Если у вас никогда не было домовенка или вы не смогли забрать домового с собой, вы можете привлечь его.
В полночь, повесив свой крестик на спину, поставьте на стол хлеб с солью, стакан молока и трижды проговорите: «Хозяин мой, дедушка дорогой, приди ко мне, оставайся здесь со мной, здесь твой новый дом. Приди в новый дом хлеб кушать, молоко попивать, а нам печали и горя не знать. Аминь». Угощение необходимо оставить на столе на 3 дня, а потом скушать и выпить. Или же вы можете в новолуние, когда начнете ужинать, поставить два блюдечка под печкой или возле духовки. В одно блюдце налейте молоко и произнесите: « Откушай, хозяин, отпей, оставайся со мной». В другое - отложите немного из того, что у вас на столе, поставьте до первого блюдечка и проговорите: «Откушай, дедушка, сколько хочешь и живи у меня». Если вы будете делать все искренне и с верой, то у вас обязательно поселиться домовой.
Помните, что домовой - хорошее существо и с ним нужно дружить. Если ваш домовой начинает шалить, то не бойтесь и скажите: «Дедушка, ты такой взрослый, а проказничаешь. Ай-яй-яй!». Не забывайте разговаривать с ним, приучайте родных любить и уважать его, ведь там, где чтят домового, больше порядка, достатка и любви.
Анна Воронцова
Если вы не можете что-либо найти, можете попросить о помощи у «Хозяина», пообещав вкусную награду за помощь, сказав: «Дедушка дорогой! Подскажи где лежит то, что не могу найти». Ни фига.Ору сразу, громко стуча по столу кулаком:"Нафаня, верни, зараза, обратно, откуда взял". Постоянно,паразит, тырит вещи из под носа.
Возвращает))), хихикая и насмехаясь).
Ору сразу, громко стуча по столу кулаком:"Нафаня, верни, зараза, обратно, откуда взял"Ласково надо, лас-ко-во... этож не муж, чтоб кулаком на него по столу, это ж домовёнок, Нафаня, он же лаааааасковый хулиган... :blum1:
Кстати, помните, у меня картина упала, которую Андрей подарил, а потом попустило враз - домой что ли постарался? А недавно машинка -атомат сломалась, и я прям в сердцах подумала - пора мужа заводить. :) Капитан Очевидность какбэ намекает.
У нас лапти плетенные маленькие висят))).
Господи, как я не вспомнила сразу!
У меня ж домовенок висит! В коридоре, сразу за прихожей, встречает всех, кто входит в дом. Висит на резинке, и вот что происходит. Я, проходя мимо, часто его глажу по голове. А иногда он отворачивается, упираясь лбом в зеркало. Я его опять поворачиваю и глажу по голове.
Но что самое удивительное - он падает, не реже раза в пару месяцев. Резинка, на которой он висит, сама собой рвется, и он шмякается на пол. Ничего страшного не происходит. Я вдеваю новую резинку и опять вешаю его на прежнее место. А может ему не нравится что-то? Место? Я уж и не знаю.
А главное, я совсем-совсем не помню, как он у меня появился. Или сама купила, или подарил кто. Живет и живет, давным-давно.
Пойду попробую сфоткать.
А это мой личный Кузька Правда сейчас он сидит на шкафу в кухне. Мне его в том году подарил мой друг из Москвы.
А ещё есть маленький личный глиняный из казанского Кремля.
А может ему не нравится что-то?Домовёнки - они как дети малые, но со взрослым разумом, может ему хочется почета и уважения, быть типа в красном углу.
Они - индивидуалы, есть, конечно, у них общее, много общего, но они адаптируются к каждой отдельной семье (как кошки, пэтому у них и терки между собой, оба проказники и шалунишки) - к ее устроям и укладам, поэтому, место, где он должен быть - тебе может подсказать только твое сердце и твои чувства.
Вот он, мой домовенок, не вредничал, получился с первого раза 51975
А рядом, точно на такой же ручке, точно на такой же резинке висит метелка. Хоть бы раз упала))) 51976
Валера, а что, у всех домовых один день рождения? И почему с 10 на 11 февраля?
А ещё есть маленький личный глиняный из казанского Кремля.
Мдя, склероз нельзя вылечить, но про него можно забыть)))
И такой, глиняный, у меня есть, живет на серванте, на персональной салфеточке, в ладошках держит тигровый глаз.
10 февраля - по языческой традиции празднуют Велесичи (Кудесы), в принципе, это день почитания Велеса. Но Велес неотделим от своего воинства, поэтому, этот день - день почитания Велеса и его вониства. Но велесичи - это не только небесные жители, есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри - волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес — стали лешими, кто в воду — водяными, кто в поле — полевыми, а кто в дом — домовыми.
Сквозь века из всего велесова воинства, с приходом христианства, в памяти и жизни людской остались толлько домовые. Поэтому и считается 10 февраля - День Домового. Всех остальных - народ сторонится, боится, а перед домовыми - заискивает. :secret:
Вот так вот из Дня Велеса 10 февраля трансформировался в День Домового.
Может, оно и правильно? Домовой нам ближе.
Хотя, мне, как Сварогу - Велес ближе и понятней... :blum1:
Добавлено через 1 минуту
А почему ночью - так его можно только ночью увидеть в каком-нибудь темном углу дома при свете свечи собственного изготовления. :blum1:
Добавлено через 12 минут
мой домовенок, не вредничал, получился с первого разаЖивой, однако, но хулигаааааааааааааан... можно сказать, оторва, НО очень порядок любит во всем, очень старательный и прилежный, но хулигаааааааааааан! :blum1:
Хоть бы раз упала)))Дак это ж метла! Ей бы ышшо ступу и тогда... "Земля, прощай! В добрый путь!" :secret:
Мужу я не стучу кулаком)). Я с ним ласково, а то потом же связи там налаживать))), мир восстанавливать..Я существо трепетное стало к старости)).
А Нафаня, поросенок, все тырит из-под носа- ножницы, тряпку, поварешку.
Вопишь-возвращает.Он, видимо, не против, что я воплю.
Возвращает же все).
А конфеты у нас всегда на столе стоят.
Чуча, Лен,я конечно не знаю-живёт ли у тебя дома домовёнок. Но я у тебя заметила одну закономерность-уже штук 10 сообщений можно насчитать где ты сама утверждаешь что тебе мужа надо. :-))))) Есть повод,нет повода-всё равно ты об этом пишешь. Мне кажется-что ты себя зря накручиваешь. Не переживай ты на эту тему! Если хочешь чтоб не ломалось ничего-так это не мужа надо искать,а вон как Валера написал-домовёнка призвать. И самые главные мужчины у тебя уже есть. Один ушастый а второй-сынок :-)))))))
Drop_of_hope
08.01.2013, 11:25
Svarog, а когда со съемной квартиры съезжаешь, надо забирать оттуда домового или нет? Мы когда переезжали, я думала-думала, в итоге не стала ) Вроде как он же в этой квартире жил еще до нас, значит он нам не принадлежит. Или я не права?
Вроде как он же в этой квартире жил еще до нас, значит он нам не принадлежит.Все дело в том, что в съемной квартире нет постоянного хозяина и то, что он там жил до вас - не факт. Домовёнок привыкает к людям, к их укладу, их привычкам, их прибамбасам и они ему становятся как родные, но он привязан к месту - квартире. Поэтому, если есть желание взять его с собой - есть определенные несложные ритуалы. Если же его прежние жильцы не берут - ну, погоревает некоторое время и примется за выполнение своих обязанностей с новыми жильцами.
То, что ты его не взяла с собой - не факт, что есть плохо. В жизни все взаимосвязано, и слухи среди домовых распространяются с не меньшей скоростью, что и среди людей, только у них нет ни времени, ни расстояния. Может быть так, что в новой квартире - у тебя не менее достойный и любящий Нафаня или Кузя. :blum1:
Drop_of_hope
08.01.2013, 17:27
Svarog, блин, че-то я теперь озадачилась... А вот если я не знаю забрали ли из нашей квартиры прежние жильцы своего домового, то мне нового пока приманивать не стоит? Или он сам со временем заведется? Я пока ничего не замечаю... В прежней съемной квартире у нас очень шумный был домовой, все время хулиганил. А тут тишь да гладь ))
Килиманджара
08.01.2013, 17:37
А может быть что в квартире в принципе домового нету?
да и как вобще определить-есть ли он?
А может быть что в квартире в принципе домового нету?
Я не знаток, но мне кажется, что вряд ли. Как это: дом есть, а домового нет?
irkamoya
08.01.2013, 19:22
Ну вы, блин, даете)))))))))))))))) :PODSTOLOM: Которую страницу идет обсуждение сказочных персонажей))) 8-O - никак Новый год навеял скаааааааазочное настроение!
че-то я теперь озадачилась...А чего тут озадачиваться? Домовой - не Зевс и молнии не метает, он - не Геракл и пасти львам не рвет, а с тихим умиротворением выполняет свои обязанности. Проявляет себя тогда, когда его понимание обстакановки не совпадает с нашим пониманием, наступает диссонанс во взаимопонимании и начинается конфронтация, каждая из сторон начинает точить свою косу об один и тот же камень, но с разной стороны. А, чтобы было полное взаимопонимание, необходимо убедить его в своей правоте. Но, прежде, чем это сделать, нужно самой убедиться в своей правоте. А так как, домовой знает значительно больше, чем человек, - убедить его не просто.
Добавлено через 11 минут
приманивать не стоит?Ну, блин... Домовой - не утка и манком его не заманишь. Можно его "пригласить" на кружечку чая или стаканчик молочка с плюшками, но придет он, скорее всего, не сразу - он сначала присмотрится и решит, достойна ли ты его внимания или нет, если достойна - придет, точно.
Домовому нет никакого резону жить на виду людском и маячить аки йоркширкий терьер, он - житель иного мира.
Добавлено через 17 минут
в квартире в принципе домового нетуВ принципе - нет, но на самом деле - фих его знает. Какое то время - может быть, но рано или поздно, появится.
Дом - это не только 4 стены, подвал и потолок, это - еще и энергетика семьи и домашнего очага, а это - и есть среда обитания домового, ведь он сам - сгусток энергии.
Добавлено через 21 минуту
как вобще определить-есть ли он?Да практически, никак, пока он не решит проявиться на физическом плане - иногда его можно заметить боковым зрением, выглядит он внешне примерно как домовенок Кузя или Нафаня, но поверить в то, что это именно он, довольно сложно.
Дело в том, что в энергетическом мире, кроме домовых есть еще десятки и сотни других энергетических сущностей и понять, кто из них есть кто, - уж ооооочень непросто.
Ну вы, блин, даете)))))))))))))))) ... скаааааааазочное настроение!Сказка - ложь, да в ней - намек... :blum1:
Ну если физики научно признали наличие параллельного мира, почему домовята не могут жить в квартире?
если физики научно признали наличие параллельного мираФизики... физики уже доказали существование Бога.
Ангел ф кедах
09.01.2013, 03:59
У нас в Якутске домовенок был, незнаю с чего мы решили что он есть и почему живет за плиткой, но я помню что мы ему периодически клали бутик с сыром. И на утро бутик очень сильно выветривался и засыхал, так как обычно бутик за ночь не может высохнуть.
irkamoya
09.01.2013, 11:51
Ну если физики научно признали наличие параллельного мира, почему домовята не могут жить в квартире?
Физики... физики уже доказали существование Бога.
Паааааааапрашу назвать фамилии физиков, их научные работы, где опубликованы.
А иначе - это просто слова))), как и все сказочные рассуждения))).
А иначе - это просто слова))), как и все сказочные рассуждения))Я не собираюсь никому и ничего доказывать, я не проверенных данных НЕ пишу, если тебе что-то нужно - ищи сама, гугл в помощь.
Паааааааапрашу назвать фамилии физиков, их научные работы, где опубликованы.Данная тема широко муссировалась, кроме интернета, в СМИ - по телевизору и в прессе - несколько месяцев, даже какая-то премия, по-моему, по физике была вручена, если ты что-то упустила - не мои проблемы. Я доказывать и что-то предъявлять в доказательство не собираюсь, - докажи, что это НЕ так, кроме своего "я - знаю" и "я - не верю".
Моё самолюбие от твоего не-верия и не-знания - не пострадает. Твоя вера или НЕ-вера - твои проблемы и твое личное горе, а не моё оправдание. Ты же, наверное, заметила, что я МАЛО пишу в последний год на форуме, так неужели ты думаешь, я буду что-то доказывать тому, кто ИЗНАЧАЛЬНО ни во что не верит и до маразма отвергает очевидное?
marinu4ka
09.01.2013, 15:38
Svarog, а можно вернуться к около-сказочным разговорам?
Конкретно - как забрать домового? А то мы с ним 7 лет прожили, оставлять жалко, тут неизвестно когда ещё ремонт сделают. Да и новый дом настолько новый, что домовых там наверное, ещё нет.
irkamoya
09.01.2013, 15:42
Прошу прощения, что порчу такую сказочную тему - зря я сюда полезла, поскольку получила вполне ожидаемое оскорбление - не более того))), которое вполне переживу и отвечать на которое не намерена.))) Более не буду портить вам сказочного настроения.:ydaaaaaa:
Не составило труда найти в инете, в котором МУССИРУЕТСЯ все что ни попадя))) - (вплоть до конца света, который все очередной раз пережили) - имя доказывающего существование бога и о том, какую премию он получил.
820 тысяч евро за математическое доказательство существования Бога - Именно такую премию получил 72-летний польский священник и математик, профессор Михаль Геллер. Самую крупную научную премию в области математических косвенных доказательств существования Бога Геллер получил в Нью-Йорке. Теории престарелого философа, космолога, специализирующегося на метафизике и математики, его формула, способная объяснить всё, даже случайности, путём математических подсчётов – все это получило высочайшую оценку представителей фонда Темплтона, который выдает премию "За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий" в течение вот уже 35 лет.
Из ВИКИ -
Те́мплтоновская пре́мия за успе́хи в иссле́довании или откры́тия в духо́вной жи́зни (англ. Templeton Prize for Progress Toward Research or Discoveries about Spiritual Realities) — ежегодная премия, присуждаемая Фондом Темплтона. Учреждена в 1972 году.
Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества»
NO COMMENT)))
marinu4ka
09.01.2013, 16:22
irkamoya, есть такие вещи в которые просто хочется верить :) Мне, например хочется. Бездоказательно :) Это как кошачья магия - главное, правильно сложенные уши, тогда всё исполнится!
Вот вам реальная история от самого большого прагматика реалиста - моей мамы. ( я не помню, может уже рассказывала). У нас на старой квартире (где прошло моё детство и большая часть моей жизни) жило нечто. Причем мы даже знаем, где оно жило - в зале в углу, потому-что на этот угол сначала шипел наш кот, а потом щерилась собака. А однажды среди ночи мама с подругой отчетливо слышали, как по линолеуму в коридоре кто-то шлепает босыми ногами в сторону спальни. Время было позднее. мы уже спали с другом (это у меня папа был в ночную смену, а мамина подруга с сыномм пришли к нам с ночевкой) Шаги отчетливо слышали обе. Пошли посмотреть в спальню, а мы спали, и были мы ещё маленькими, чтобы вот так разыгрывать. И очки оно у мамы постоянно воровало, а потом при очередном ремонте мама их находила в самых неожиданных местах. Я даже сама лично видела этот пакет с ними - накопилось их много. И это нечто временами ночью меня душить начинало. А потом я начала с ним здороваться, приветствовать его, разговаривать, и оно то ли успокоилось, то ли чего, но уже не жутко было в квартире. Вот.
Свеженькая история от меня, тоже бааальшого материалиста и прагматика.
Внучка пришла к нам на пожить до конца каникул, и я ей рассказала про тему эту, и показала наших домовенков. Она того, что в коридоре, погладила по шапочке (я сама этого не видела, но допускаю, что там могло быть всё, что угодно)))
Утром я ей сделала прическу, которую в другой теме тут выкладывала. Чтобы её сделать, нужно было хорошенько расчесать волосы. Вечером она эти пряди аккуратно разобрала и легла спать. Заметьте, не в первый раз она спит у нас, и никогда такого не было, о чем я сейчас напишу. Утром деть встала, и попросила сделать ей подобную прическу, но не в одну косу, а в две. Опять нужно так тщательно расчесать волосы, чтобы отделять небольшие ровные пряди. Та-даммм! Колтун, которых никогда не было. Причем такой, что пришлось выстригать прядь.
Строго спрашиваю: ты ничего ЕМУ не говорила? Не было пренебрежения или еще чего-нибудь неуважительного? Уверяет, что не было. И ведь это не конская грива, которую они путают, а волосы ребенка.
Пусть бездоказательно, но я рада, что ОН у меня живет. Игрун)))
Новую прическу с выстриженной прядью покажу в нужной темке)))
Тема очень интересная. Вот уж не знаю есть ли домовой у меня. Как-то не задумывалась даже. Был смешной случай. Купили мы квартиру, сделали ремонт. Дом старый. 1958 года. Хрущевка.Мне роды предстояли предстояли недели через три. Потому спешили с ремонтом и переездом. В общем въехали. Дня три ничего. Потом муж на работу, а я все дела переделаю, сяду телевизор посмотреть. И тут звуки разные. Вот стук как грецкий орех на асфальт падает. Сначала я спокойно. Но звуки с каждым днем все отчетливей и чаще. Пожаловалась мужу. Он посмеялся. Говорит квартира то 13-й номер, может барабашка какой. Но мне реально было страшно. Пока в один не решила я заняться уборкой генеральной. Думаю после родов не до того будет. И вот протираю пыль на картине, и слышу опять треск. Оказалось когда делали ремонт, сильно треснула стена. Мастера ее заделали, заштукатурили. И вот видно когда картину повесили, пошла трещина. И стена с каждым днем трескалась все больше и больше. И тогда трещина поползла прямо на моих глазах. Вот такой "домовой". Но в домовых верю, и то, что существует параллельный мир тоже. Опишу еще три случая, Их наверное нельзя назвать мистикой. Это скорее предчувствия.
Первый случай произошел когда мне было 14 лет. Я впервые стала жить с мамой, поступила. Но каждые выходные старалась ездить к бабушке с дедушкой. Не скажу, что всегда получалось. 90-е года, перебои с транспортом, иногда приходилось часами стоять и голосовать и все-таки возвращаться домой. В тот день я собралась ехать. Знала, что собирались ехать мама и тётя с сестрой. Мы так договаривались. Зашла к маме на работу, а оказалось ни мама ни тетя ехать не могут. Вроде ж ничего страшного, так бывало,ездила одна. А тут со мной истерика. Я так рыдала, что перепугала всех. Была очень зла. Немного успокоившись, я просто в лицо бросила и маме и тете: я все равно поеду. Пешком пойду, но буду у бабушки с дедом. А вы еще пожалеете. Я тогда их здорово напугала.Приехала, и с удивлением обнаружила,что дедушка идет мне навстречу. Учитывая, что ехала я попутками было странно, что именно в тот момент он вышел. Да и вообще странно. После четырех инсультов и паралича левой стороны, дед со двора никуда не выходил. Он сильно обрадовался и спросил, а мама с тетей? И тут я опять расплакалась. Он обнял меня,успокоил. И в тот же вечер умер. И мама и тетя долго вспоминали тогда тот случай и жалели почему меня не послушались.
Второй случай очень для меня важен. И я помню его очень четко. Мой папа умер в тот день,когда я пришла от врача и узнала,что беременна. И я очень переживала, что он так и не узнает, что я жду ребенка, что у него родится внук или внучка. И вот примерно неделю,после того как я выписалась из роддома, как обычно положила дочку в кроватку спать. Коляски тогда еще не было. А ножки кроватки сделаны качалками,чтоб качать ее если что. И вот стоит моя кровать, столик,потом детская кроватка. И я,чтоб не вставать ночью,привязала шнурок. Один конец к кроватке,другой к руке. Было жутко неудобно. Шнурок короткий. Но уснула. И снится мне сон. Заходит в комнату папа садится возле меня и говорит. Да ты не переживай так. Знаю я,что у меня внучка. Я с ней еще раньше чем ты познакомился. И все у вас хорошо будет. И потом взял дочь с кроватки и положил возле меня. Я проснулась. Не спорю,возможно со сна мне показалось,что кто-то вышел из комнаты. Подумала может муж приходил. Он спал отдельно. И тут же испугалась сильно.Сон как рукой сняло. Возле меня лежала дочь. На той руке,которая была привязана к кроватке.
Третий случай тоже связан со смертью близкого человека. Теперь уже бабушка. Обнаружили рак, и она буквально за полтора месяца слегла. Нам сказали готовьтесь. Время пошло на минуты. И тут я с дочерью попадаю в больницу. Ей вырезают аппендицит. И десять дней надо лежать в больнице. А тетя позвонила, что бабушка стала спрашивать обо мне. Почему я не приезжаю. Она попрощаться хочет. И стала я тогда мысленно разговаривать с бабушкой. И просила,чтоб дождалась. Нас выписали на день раньше, я сразу поехала к бабушке. А на утро ее не стало. Вот так дождалась.
около-сказочным разговорамКогда не было телевизоров и народ был ближе к природе, он жил так - это были не сказки, это была реальность.
Добавлено через 8 минут
как забрать домового?Домовой "знается" с хозяином дома (старшим в доме) и нередко принимает его облик, поэтому способов много, но все основаны на просьбе хозяина к домовому.
Например.
Покидая старую квартиру, на пороге нужно произнести: «Хозяин мой, пойдем со мной» или ночью хозяин должен пригласить его, поставив ему угощенье – ломоть хлеба с солью и чашку молока, и произнести: «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет».
Переносят домового в мешке, куда его вежливо просят забраться.
Материальным воплощением домового становиться уголек или шило, которое следует положить в мешок.
Без приглашения домовой не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте будет обеспечено.
Если, вдруг, хозяин скептически относится к данному мероприятию - можно и самой его позвать. В принципе, домовой сам не против пойти, если семья ему по нраву, но инициатива всегда должна исходить от человека, лучше - от хозяина дома.
Далее. Домовой частенько любит являться в образе кота, поэтому в новый дом первым запускают его со словами: «Вот тебе, хозяин, лохматый зверь на богатое жилье».
Затем нужно изготовить пирог.
Для этого замесить тесто: 800 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли. Испечь булку.
Три дня изделие не трогать.
По истечении 3 дней вечером накрыть стол для всей семьи, поставить лишний прибор и рюмку. Старший в доме наливает вино, разрезает булку. Одну половину делит на всех, а вторую ставит вместе с рюмкой на столе со словами: «Батюшка домовой, меня полюби, охраняй и береги мое добро, прими мое угощенье и вина отпей из полной чаши». Если по прошествии суток вино выпито, то долить снова, произнося те же слова, если нет – то 9 раз попросить своими словами домового принять угощенье.
При чем, в некоторых местностях замес теста производили в старом доме, а выпекали - в новом. В других местах верующим (кто носил нательный крест) - необходимо было перевернуть его на спину. Но, я думаю, это уже перебор - домовой не боится церкви, нормально существует рядом с иконами и всяческой церковной утварью, поэтому, крест ему не помеха.
Варианты могут быть различными. Домовой может и сам подсказать - как его лучше забрать, может, будет достаточным просто попросить его забраться в какой-нибудь коробок или мягкую игрушку, говоря, при этом какие-нибудь ласковые слова - должно быть внутреннее умиротворение и чувство любви - он любит такие состояния. Затем - просто бережно перенести его в новый дом сказать что-нибудь нежное и с любовью и обязательно угостить его молочком с плюшками и какими-нибудь сладостями, лучше, если сами их испекете в состоянии любви. Я думаю, что при таком, любящем отношении к нему - он не откажет, а высшие силы - не смогут воспрепятствовать, потому что миром правит Любовь.
В любом случае, при переносе домового из одного жилища в другое, нужно верить в это, уважительно к нему обращаться и обязательно просить его, инициатива должна исходить от человека, сам домовой не может покинуть жилище. Есть, конечно, блуждающие домовые, но это уже другой случай.
Drop_of_hope
09.01.2013, 22:28
Без приглашения домовой не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте будет обеспечено.
Ой, ну все - я окончательно расстроилась, что со съемной квартиры домового не забрала ((((( Просто он так шумел, что я думала мы ему не очень-то нравимся... Валера, надо было мне у Вас спросить раньше об этом (((
Паааааааапрашу назвать фамилии физиков, их научные работы, где опубликованы. Ир, я не могу тебе работы показать.НО я смотрела программы покойного Капицы "Очевидное-невероятное", и по каналам кабельным есть масса передач о науке, где наши ученые -физики говорят о том, что параллельные миры существуют, приборы их засекают какие то колебания- ничего в этом не понимаю,но серьезные люди не отрицают этих миров. Капице я верю.
Про бога ничего не знаю, я с ним не дружу, в его помощь не верю,поэтому не знаю. Но в силы верю.
Но то,что тот же Иисус, Мухаммед и Будда это были реальные люди- по -моему доказано.
окончательно расстроилась, что со съемной квартиры домового не забралаНе надо расстраиваться, мир развивается по законам ПРОгресса, то есть, движения вверх, поэтому, может быть, что вы с домовым не очень то и нашли общий язык, потому что
он так шумел, что я думала мы ему не очень-то нравимся...Слово "не нравимся" - не отражает реальной действительности, вы не достигли взаимопонимания, то есть, он вам что-то хотел сказать, но вы или не обращали на него внимания, или не понимали этого, или просто ругались на него, короче, игнорировали его. В таком случае, перед тем, как его брать с собой, надо было выяснить, что он хотел, решить ситуацию, чтобы не брать ее с собой в новое жилище. Не думаю, что он бы согласился, потому что домовые могут бороться с малой негативной энергией, типа энергетических бяк в виде мелких ссор, обид, негативных переживаний и т.п., но с сильным негативом ему не справиться. А при вашем переезде ваши нерешенные проблемы усилили внутрисемейный негатив и вступил в силу закон бумеранга - вы сами должны отработать свой негатив (проблемы) и как только все придет в допустимые рамки - появится (проявится) и домовой.
Вобщем, при ваших обстоятельствах - для вашего же блага - лучше было переезжать без него.
Но домового ведь можно и позвать в новый дом, есть определенные ритуалы, а можно просто выпустить в пространство четко выраженную мысль с указанием причины необходимости домового и поставить ему угощение в красивой посуде, уголок ему обустроить - обязательно да кто-то соблазнится.
irkamoya
10.01.2013, 12:08
Но то,что тот же Иисус, Мухаммед и Будда это были реальные люди- по -моему доказано.
Ирминчик, абсолютно с этим согласна! Именно - просто реальные люди. Ну а про премию от религиозного фонда за религиозную тематику ( кстати, даже атеистов жалуют ею))) - я уже писала. No comment - а иначе в ответ получаешь оскорбления и предложение доказать существование черной кошки в темной комнате в случае, если ее нет там.
Насчет сил НЕИЗВЕСТНЫХ - да, почему бы и нет. Есть силы - просто еще не изученные, но вовсе не обожествленные.
Поболтать о домовых - замечательно, интересно))) Это как с Дедом Морозом - сначала веришь в него, потом разувериваешься, потом детей убеждаешь, что он есть, потом с внуками думаешь - хорошо б он был на самом деле))). Поиграть в Деда Мороза и Снегурочку с домовыми в придачу - одно удовольствие - почему бы и нет?
Помню у меня был случай,мне тогда было лет 14-15, точно не помню. Приехала я в гости к своей тете и своей маленькой двоюродной сестричке(ну как маленькой, года 6 ей было).
Так вот легли мы все спать на одной кровати, я долго не могла уснуть крутилась-вертелась, открываю глаза и вижу как с дивана спрыгивает девочка, тогда еще зима была, холодно, я же подумала что это моя сестра, хотела сказать - ты чего в одном платьице легеньком, быстро оденься! Но вдруг эта девочка исчезла в стене. Господи, как я тогда испугалась. До сих пор у тети не остаюсь ночевать. Знаю, что похоже на сказку, но чем угодно могу поклясться что было это.
Еще и домовой у нас дома был, проказник:) Вечно все воровал, но потом возвращал:) Как то папа собирался в рейс, уже уезжает а ключей нет(ключи всегда весели на одном месте), ну мы провели его без ключей и начали же искать но ни чего не находили. И вот спустя пол года они были на прежнем месте.:)
А сейчас вот переехали на новую квартиру и завели собаку. Сижу я как то за ноутбуком а собака рядом лежит и ни с того ни с сего начинает гавкать на потолок и водить головой, я тогда сразу за святую воду и давай брызгать, сейчас тьфу-тьфу-тьфу не гавкает на потолок.
Вспомнила еще, я своему чутью ни когда не доверяю, так как вечно себе такое могу накрутить, самой страшно становится.
Так вот однажды попрощались мы с моим любимым, он пошел домой а я ждала смс от него(он всегда пишет что уже дома, чтоб я не переживала, так как уходит поздно), дождалась значит и легла спать, и всю ночь крутилась, такое чувство странное было, максимум минут 5 дремала и просыпалась.
Как оказалось утром мой парень написал смс мне когда еще не дошел до дома, но уже подходил. Написал значит и упал! Да так упал что вызывали скорую, налаживали швы. Половину лица вообще лицом назвать трудно было, а упал так удачно, что если бы немного правее то виском ударился, а левее то глазом ударился бы. Хорошо рядом еще друзья были и они вызвали скорую (которая ехала полтора часа), так он все это время без сознания был.
Вот теперь стоит задуматься верить моему чутью или нет.
Сегодня утром Дашка проснулась без колтунов. Проходя мимо Дедушки, с первым с ним поздоровалась и пожелала доброго утра)))
А я к свежеиспеченным печенькам из слоеного теста вчера для него молочка оставила на столе. Не тронул ничего. Сегодня с медком попробую.
Мне это отчего-то очень нравится - думать, что ОН есть, и что следит за порядком.
Когда мой супруг уехал в Россию, а я должна была приехать к нему чуть позже (с делами подразобраться, плюс беременность плохо протекала), у меня каким-то образом время от времени на окне гулял кот. Но кота в доме не держали! А этот черный... Ходит между жалюзями и хвост трубой держит. Но я тогда не знала, что это, наверное домовой. Так что с собой не взяла...
А еще раньше, в той же квартире кто-то категорически невзлюбил наши стаканы. Побил по одному три набора. Представьте, валяемся в кроватке, никого не трогаем. Предмет посередине стола. На кухне. Никого не трогает... ветра нет, сквозняка так же... оно дзынь и на кусочки...
ну все - я окончательно расстроиласьТема о домовых - интересна и неоднозначна. Попытаюсь на выходных поразмышлять о реальном положении на сегодняшний день, более глобально, думаю, где-нибудь в воскресенье, 13 января.
Про бога ничего не знаюТема с Богом - еще более неоднозначна, чем с домовыми, она различается даже в условиях одной системы/религии/концепции, зависит от региона и вероисповедания, а также глубины познания жизненного процесса. Поэтому, о Боге можно рассуждать в рамках одной веры, а когда представлены разные конфессии и разные вероисповедания и мировосприятия - разговоры о Боге бессмысленны.
Вот теперь стоит задуматься верить моему чутью или нет.Женщины более чувствительны, чем мужчины, вернее, более улавливают и ощущают свои чувства, но есть и проблемы - чувствительность зависит от настроения, времени суток, фаз луны и фаз физиологических женских циклов, иными словами, женская чувствительность более тонка, но и более подвержена влиянию разных обстоятельств, то есть, - непостоянна. У мужчин - более равномерна и более постоянна.
Svarog, просто чтоб вот так вот, по делу я нервничала - то это впервые. Всегда когда такое состояние было я накручу себе такое, что прям бррр. По этому в ту ночь я и не приняла всерьез все, а видимо зря.
У меня созрел такой вопрос, вот многие писали в этой теме о собаках, в том числе и я, что они гавкают в пустоту, водят головой. Но у меня был разговор на эту тему с не одним человеком и все как один утверждают, что потустороннюю силу видят и чувствуют только коты, а собаки нет.
Так вот вопрос, так ли это? Просто стало интересно мнение других.
Всегда когда такое состояние было я накручу себе такое, что прям брррУчись себя контролировать, потому как, скорее всего, происходит следующее:
- твое "я накручу себе" в реальности означает "я создаю сама эту ситуацию". Увы, но в настоящих условиях именно это - наиболее вероятное развитие ситуации, то есть, твои мысли - первичны, и на основе их материализуется сама ситуация.
Иметь плохую мысль - не грех, грех - дать ей развиться, что в твоей ситуации, скорее всего, и происходит. :wacko3:
Добавлено через 3 минуты
все как один утверждают, что потустороннюю силу видят и чувствуют только коты, а собаки нетНеа, это НЕправда - собаки видят и не хуже кошек. Просто кошки по своему предназначению не только видят, но и защищают/оберегают, а собаки - только видють и лають. :blum1:
Добавлено через 10 минут
Просто стало интересно мнение другихДля того, чтобы иметь свое мнение о потусторонних силах - необходимо пройти определенные стадии развития сознания, что занимает не один год (скажем, около лет 15) жесточайшего самоконтроля и самовоспитания, без этого, любое "мнение" - не более, чем распространение слухов по системе "ОБС" ("Одна Баба Сказала"). :yes:
Спасибу поставила случайно, а я в домовых как-то не верю, да и кот наш если и играется с кем-то незаметным, то это будет муха, паук и прочие мелкие насекомые:)
Спасибу поставила случайноОй, да, ну, не переживай ты так - прощаю! :cray:
я в домовых как-то не верюНо ты же допускаешь их существование? Иначе, ты бы не зашла в эту тему, не поставила бы крамольную спасибу и не написала бы эти слова?! :blum1:
я в домовых как-то не верюИзвини, но у меня такие заявления вызывают только улыбку... Абсолютного "не верю"-с-усмешкой - не существует. Ты состоишь не только из своей личности, но и из личностей своих предков на 7 колен (поколений) - они все не верили? Если хоть один - верил, то и ты - веришь.
Добавлено через 5 минут
Теперь про домовых в современных условиях.
В принципе, практически, ничего не изменилось, за исключением того фактора, что за последние 20-30 лет скорость кармических реакций достигла одного поколения и расплата за грехи настигает еще в этой жизни самого "деятеля".
Поэтому, и изменились способы общения с домовыми - они стали более духовными, на уровне мыслительного общения и на уровне внутреннего диалога. Никакие особые физические ритуалы, в общем то, не нужны. Хотя, пренебрегать ими [ритуалами] не стоит, потому что домовой в энергетическим мире - Мастер, а человек - новичок, а физические ритуалы - уравнивают данный недостаток.
Ты состоишь не только из своей личности, но и из личностей своих предков на 7 колен (поколений) - они все не верили? Если хоть один - верил, то и ты - веришь.
Понятия не имею если кто-то верил в домовых. Забрела в тему случайно с телефона, хотела нажать на следующую страницу, а нажала на спасибо. В НЛО кстати верю да, и то что жизнь существует не только на земле. А вот в домовых, леших, кикимор и прочих существ мифологии не верю, и мне абсолютно всёравно если кто-то из моих предков в них верил. Да и кстати от местных, Австралийцев (т.е. в основном Европейцы) я вообще ничего не слышала о домовых, вот наверное поэтому у нас их и нет:)
Я снова к вам.
В последнее время стали задумываться что нам в новой квартире не особо рады, домовые или кто-то еще. Мы живем уже пол года здесь и постоянно все у нас ломается, совершенно новая плазма сломалась, в совершенно новом душе шланг порвался ни с того ни с сего, бойлер, постоянно со светом проблемы и много другого, вчера вообще новая лампочка из люстры вылетела с искрами и что еще страшнее на днях загорелась новейшая электродуховка, еще 5 минут и огонь оказался бы на шторах. Подумываем пригласить батюшку, только вот может все это мы придумали? И это просто совпадения?
Пытались с домовым договорится, конфетки в уголку стоят, обрызгивала квартиру святой водой и со свечкой обходила. Как я уже писала собака странно вела себя раньше, но потом кажется прекратилось, хотя иногда еще бывает.
А на днях подруга ночевала и мы с ней вместе спали в зале, диван на против зеркала большого(знаю что так нельзя), так она по среди ночи проснулась и говорит что что-то там видела.
Становится жутко страшно, все проблемы вроде бы не такие страшные, но с каждым днем все серьезней они.
стали задумываться что нам в новой квартире не особо рады, домовые или кто-то ещеВера в домовых, леших и кикимор, конечно, хорошо, НО, какую роль они играют в вашей жизни? Кто из всех перечисленных живет в вашем - человеческом - мире? Вы или домовые? Домовые? - тогда что ВЫ делаете в этой квартире? Вы? - тогда при чем домовые или кто-еще в том, что с ВАМИ творится? Вернее, спрошу по-другому, - при чем домовые в том, что творите ВЫ? Первопричина - не в домовых, а внутри вас. Домовые, всего лишь, индикатор вашего внутреннего мира и вашего внутреннего состояния, вашего отношения к жизни и вашего отношения к окружающим, а домовые - лишь показывают вам ваше же внутреннее бяковство, а не создают что-то сами...
Ищите причины внутри себя.
Ищите причины внутри себя.
А я бы еще добавила: проверьте электропроводку и поставьте стабилизатор. Что-то подозрительно ведут себя именно электроприборы (за исключением душа).
energizer
20.01.2013, 17:52
Не НЛО, конечно, и не домовой, но хочу поделиться.
18.11.2012, 00:20 #233
energizer
Катализатор личности
Поблагодарили 422 раз(а) в 81 сообщениях
Новогодний запах хвои
Дерзко ноздри мне щекочет,
У плиты семья хлопочет,
И не слышно въюги воя.
Новогодний запах хвои!
Черт побрал бы лед зимою -
Я лежу с больной ногою -
Пей шампанское со мною!
Это я играю в игру "Стихоплет" 18 декабря. 26 декабря иду вместе с детьми утром (они в школу, я на работу).Дочь удивленно спрашивает:"Мама, так скользко, как ты так быстро идешь?" Я с гордостью:"Координация движений хорошая))) " Слегка подскальзываюсь и с улыбкой говорю:"Представляешь, сейчас падаю, ломаю ногу - вот новогодний подарочек." Все улыбаемся. Вечером иду с работы, грохаюсь на гололеде со всей дури на колено, ломаю руку и ногу. Как вам?
А еще удивительно - маме не говорю пару, тройку дней, не хочу расстраивать. Но шило в мешке не утаишь, пришлось признаться. Мама спрашивает, не во вторник ли это произошло. Я говорю, что да, а что? Оказывается, ей во вторник позвонила ее подруга и сразу после приветствия спросила, как там я, все ли нормально. Мама сказала, что все в порядке, спросила, почему та интересуется. Подруга ответила, что плохой сон приснился, но она уже помолилась. Когда мы уже потом спросили, что же все-таки приснилось, та рассказала, что огромный черный ворон схватил меня и в воздухе начал как бы ломать мои суставы между своими крыльями.
Вот и не верь после этого во всякие разности.
NighTangel
12.08.2013, 04:11
Вот лежу и не могу уснуть, что произошло, так и не поняла.
Пришла домой вечером, вроде все как всегда, тишина. Помылась в ванне, приготовила ужин, а на душе вот прямо неспокойно, словно кошки скребут. Думаю-устала, лягу пораньше, дремлю значит я к стене отвернувшись и слово даю, как прыгнет на меня кто-то!! Я четко почувствовала и испугалась, вскочила на кровати и сижу, а собака моя( щенок еще) в угол смотрит и рычит, ну все, удивляюсь как не заорала, ибо натура я впечатлительная.
Ну что делать, я с перепугу за крестик хватанулась нагрудный, а собака все не успокоится. Я решила, что домовушка пожаловал, т.к. посуда на съемной квартире "залеживается" в раковине периодически, видимо рассердился. Сговорились на конфеты и уборку с меня, разом стало спокойнее, только сон не идет. Кто сталкивался? Как задобрить, чем угодить хранителю очага?
зубами_щелк
12.08.2013, 05:57
NighTangel, у меня прабабушка молоко в блюдечке на столе оставляла, говорила, что домовые любят.
А еще в доме у родителей строго на строго запрещается упоминать домового, так как после этого наша собака вела себя беспокойно (как будто при упоминании домовой ее беспокоил). Собаки уже давно нет, но до сих пор этот запрет действует.
NighTangel
12.08.2013, 06:33
зубами_щелк, то есть домашним не нужно вслух оговаривать, то что домовушка поселился? Просто молочком подпаивать втихую? А молочко на ночь поставить и утром вылить? Очень уж хочется задобрить, я не спала всю ночь.
зубами_щелк
12.08.2013, 06:50
NighTangel, да, ставится на ночь и , наверно, выливается. Я маленькая тогда была, не помню. Сами мы молоко не оставляем. А вот прабабушка жила в деревне, там у них принято было.
О как давно никто не заходил...
У меня сразу две истории.
Дочь поменяла работу. А она большая любительница и домашних цветов, и цветов и кустов под окнами. И дачный участок засадила всяким разным. Короче, уходя с работы, она забрала с собой свой цветник. А дома поставить некуда, она и отдала почти всё мне. Пришлось даже мебель переставить и столик приобрести.
А в этой комнате у меня стоит ноутбук, и вообще мое рабочее место. Спустя небольшое время сижу в ночи, и вдруг от замиокулькаса, который всё лето простоял на балконе, а потом переехал в комнату, слышу отчетливый звук, который описать не могу. Оборачиваюсь: раскачивается ветка. Ладно, сижу дальше. Опять звук, и опять ветка качается. 74605
Я испугалась, даже сразу не могла подойти. А рядом с цветком стоит комод, и на нем Кузьмич, домовенок этой комнаты, привезенный из Великого Новгорода. Самый суровый из всех, живущих в моем доме. Я рядом с ним конфеты кладу:)
Наутро рассказываю дочери, она пишет, что это домовенок качался:) Ну если так, тады ладно:)
История вторая. У Дашки уже полгода новый сердечный друг, её бывший одноклассник. Я знала его папу, он 5 лет назад ездил с нашим классом на экскурсию, там и познакомились. Он в возрасте, я даже подумала, что это дедушка мальчика. Последний год он лежал в хосписе.
И вот летом дочь решила пригласить мальчика на дачу. А у него очаровательный щенок бигль, девочка, с холерическим темпераментом, и всех обожающая. Собственно, с этого дружба внучки и этого мальчика началась, - с совместных выгуливаний щенульки. Короче, щенка на выходные куда-то пристроили...но...только вошли в дачный дом, позвонила мама мальчика: умер папа. Они вернулись в Москву, и начала рушиться жизнь этой семьи. Папа еженощно приходит к маме, и тащит её за собой, при этом бьет её и сердится. Женщина показывала моей дочери синяки на руках, и правда, руки все черные. Она не могла больше жить в этой квартире, и они с сыном переехали в квартиру бабушки в Троицком (привет, Ирмиша). Чтобы доехать до школы, нужно потратить 2 часа времени, и из школы мальчишке пришлось уйти в колледж, на другом конце Москвы. Щенка тоже пришлось отдать, потому что у бабушки аллергия. Со всеми друзьями пришлось расстаться. Мама требует, чтобы мальчик в 9 часов был дома, поэтому он после учебы едет в дом внучки, а в 7 часов уезжает. По-моему, оба учиться перестали, во всяком случае моя девочка, судя по оценкам. Но зато папа пока "не нашел" маму...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot