PDA

Просмотр полной версии : он не нравится моей маме

Анютка555
12.08.2007, 00:49
Я с встречаюсь с парнем 2,5 года. Всё вроде хорошо, но он не нравится моей маме. По этому поводу мы с ней часто ругаемся, я завожусь и ссорюсь вдобавок с любимым. Мама постоянно убеждает, что он мне не пара. Я просто схожу с ума!! Я очень люблю обоих, но с мамой у меня нет доверительных отношений и никогда не было, да я к этому и не стремлюсь. Разговоров о свадюбе пока нет, но в обозримом будущем они появятся. Как мне быть? Все кончится тем, что я уйду к парню и перестану общаться смамой,а я этого очень не хочу!!!

Артемида
12.08.2007, 01:48
Присмотрись к парню-вдруг мама права? Если с ним все в порядке, то (без обид) может твоя мама просто эгоистка? И хочет не тебе счастья, а просто чтобы ты всегда была "под рукой"? Но в любом случае мама-она одна. если будешь уверена, что после серьезной ссоры вам с ней рано или поздно удастся помириться, то стоит однажды проявить характер от начала и до конца.

doxolce
12.08.2007, 11:00
Анютка, а чем мама мотивирует свое такое отношение к твоему молодому человеку? Кроме, что он тебе не пара?

Aniuta
12.08.2007, 11:05
с мамой у меня нет доверительных отношений и никогда не было, да я к этому и не стремлюсь.Мне кажется,что дело тут в маме,а не в твоем молодом человеке,она боится тебя потерять...Считаю,что стоит сесть и поговорить(маме,парню и тебе),спросить,что маму не устраивает,почему негатив с ее стороны,а потом стараться исправить ситуацию...Удачи!!!!

даночка
12.08.2007, 11:36
Мы недавно давали советы в теме Родители против (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4141&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E8+%EF%F0%EE%F2%E8%E2)

Мой парень не нравится моим родителям. Что делать? (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6424)

Думаю,надо там прочесть, а если что-то непонятно-спросить.
Советы все повторяются.

Virus_Grisha
12.08.2007, 11:39
Сколько уже было похожим тем?!? И везде писалось:
Пишите подробней!
Поговорите с родителями!
Может он старше тебя лет на 20 и мама против. Расскажи нам что да как?!
Надо просто сесть и поговорить с мамой в серьёз. А лучше всего поискать похожии темы я уверен ты найдёшь там все ответы на свои вопросы.

Tyse4ka
12.08.2007, 12:14
Virus_Grisha, я с тобой полностью согласна! Может, мама просто боиться тебя потерять, ну, как дочь? Может мама боиться одиночества? Обязательно поговорить вам всем втроём!!! Этого не избежать! Только так вы сможете выяснить всё.

Анютка555
12.08.2007, 15:12
Девчонки, спасибо за понимание!! Я вчера буквально с ума сходила!! А на счет подробностей, вот они: мой парень старше меня на 3 года, он очень симпотичный, нежный, милый... Я его очень люблю. Дело в том, что как мама говорит, он слишком мягкий для меня. Я девушка с характером и с большим мешком гордости. Когда мы ругаемся, то чаще он приходит мириться, т. е. мы сначала по телефону переписываемся, а потом он приходит и объятия, поцелуи... Я от одного его присутствия с ума схожу... Хотя и виду стараюсь не показывать!!! А мама видит мои слезы во время ссор и не видит(или не хочет видеть!!!) как нам хорошо, когда мы вместе. К нам даже незнакомые люди на улице подходят и говорят, что мы очень красивая пара!! Моя мама постоянно капает на мозги про него: что-то сделает - не так, поведет себя наоборот - тоже не то!!! Как-то она говорила, что ревнует меня к нему, ведь мы с утра до поздней ночи проводим вместе. Его родители тоже бунтуют, но не в такой форме!!! Хотя моя мама тоже при любимом не говорит об этом напрямик, но когда он уходит... Вобщем, это просто кошмар. Моя мама такой человек, что считает, если она старше, значит АБСОЛЮТНО И ВО ВСЕМ ПРАВА. Я просто умираю с ними двумя!!!!

doxolce
12.08.2007, 16:58
А ты не пробовала поговорить с мамой на счет ваших несогласий...рассказать, например, ей как ты его любишь и какой он нежный?

minimama
13.08.2007, 09:30
Тема у некоторых плавно перерастает в обсуждение мамы. А толку? Маму не переделаешь, она такая.
Анютка555! В создании такого отношения мамы к парню ведь виновата ты сама. Училась бы сдерживать эмоции, сначала думать, а потом совершать поступки, тогда было бы все иначе. Конечно, после всех твоих слез мама будет волноваться. Она ведь хочет видеть тебя счастливой. А по поводу того, что видит или не видит мама, скажу русской пословицей "Зло кричит, а добро молчит". Так что создавай сама позитивный настрой, меньше ссор.

НетМираБезЛюбви
16.08.2007, 13:54
Это твой выбор, и маме придётся с ним считаться. Ты же ей не выбираешь друзей, знакомых. Попытайся ей это объяснить. А то чтон первый приходит мириться, ничего плохого в этом не вижу, это не говорить. о его мягкости, просто человек очень любит. И ему без разницы, кто первый подойдёт.
Моя мама такой человек, что считает, если она старше, значит АБСОЛЮТНО И ВО ВСЕМ ПРАВА.
Ей конечно, со своей стороны виднее. Но ты сама должна выбирать, делать ошибки, и на них же учиться.
Мне постоянно говорили, учиться на чужих ошибках, но я считаю, что человек должен набивать свои, в любви и т.д. Удачи тебе

Koshechka999
17.08.2007, 16:40
Я вот тоже никогда не слушала маму. И считала что уже взрослая сама решу. И решала. Она никогда мне не навязывала своего мнения а просто высказывала. Но по истечении времени все было именно так как она говорила. Я безусловно согласна что учиться каждый человек на своих ошибках. Поэтому выбирать тебе. Попробуй поговорить с мамаой выяснить ее мнение, что она говорит, и с ним. Выбор все равно за тобой. И скорее всего это молодой человек. Дай бог чтобы все сложилось.Удачи.

Анютка555
18.08.2007, 18:35
Спасибо всем за поддержку и понимание!!!!!! Всем огромное спасибо!!! Я даже не расчитывала на такую поддержку! Я вообще чисто случайно попала на этот сайт и была очень удивлена тому, что ни одна проблема не остается забытой или без совета! Теперь постараюсь почаще сюда заходить! Еще раз спасибо за поддержку и понимание!!

minimama
18.08.2007, 19:29
Вот так всегда.. "Спасибо за поддержку", а реально ничего не меняется.

Лев
20.08.2007, 15:01
Если ты как говоришь девушка с характером то проблемы я не вижу, либо у твоей мамы характер по круче. Почему твоей маме парень не нравиться я так и не поняла. Может он работать не хочет или учиться или еще чего. Конкретную проблему что то не видно. Я соглашусь с теми кто говорит что маму не переделаешь просто нужно выяснить конкретную причину недовольства. А то что ревнует так и что ж теперь, внимания нужно меньше уделять придиркам. И еще я поняла что против ваших отношений и его родители. Может быть стоит остановиться и подумать что же все таки не так. А то что на улице подходят и про красоту пары говорят, так ведь в пословице говориться "С лица воду не пить".

Анютка555
21.08.2007, 14:15
Привет всем!!! Сразу начну разъяснять ситуацию: мой парень и учится и работает( у его отца свой бизнес и он активно в нем учавствует), а по поводу его родителей я ничего сказать не могу. Особого недружелюбия с их стороны я не замечала. Да и моя мама вроде престала капать на меня. Я с ней поговорилв и мы решили, что ее мнение - это ее мнение, но мне этого лучше не знать. Она,конечно, хочет удержать меня от ошибок. Но всё же это мои ошибки и пока я не пойму в чем дело, так и буду их делать, такой я упрямый человек.

doxolce
22.08.2007, 09:07
Упрямство это конечно, хорошо, вернее темперамент, что различно, но все же, необходимо слушать маму и стараться не совершать ошибок

minimama
22.08.2007, 09:14
Анютка555! А мама не сказала тебе, что ответственность за ошибки и разгребание их последствий она тогда оставляет тебе?

Анютка555
22.08.2007, 14:57
Да я и сама буду рада, если в моей жизни мама будет принимать роль кого-то, кто дает советы и помогает, но как-то ненавязчиво. Я считаю, что сама должна принимать решения и, разумеется, и расплачиваться за свои ошибки. Моя жизнь - это прежде всего моя жизнь. Советы - это очень хорошо и я всегда постараюсь выслушать их. Они мне необходимы. Но лезть в мою жизнь и стараться меня переубедить - это уже лишнее. Я обеими руками за самостоятельность. Ошибки, возможно, и будут, но это мои ошибки и винить я буду только себя.

doxolce
23.08.2007, 18:03
Ошибки, возможно, и будут
А нельзя их избежать, послушая совета мамы?

Elayne
23.08.2007, 20:41
Если она видела только твои слезы и слышала только твои жалобы в моменты ваших ссор, то, как правильно уже сказали, ее можно понять - естественная реакция каждой матери,когда ее ребенка обижают. Может быть стоит вам всем пообщаться ближе и тогда твоя мама увидит сама, как этот человек любит и бережно относится к ее дочери, а ведь это для мамы самое важное, гораздо важнее собственной ревности и страха тебя потерять.

RainMan
24.08.2007, 06:22
Запомни, тебе встречаться с парнем а не маме...решать все равно тебе. А мама, как писалось выше действительно может просто бояться тебя потерять. А потом вы с мамой жить будете?

И еще, я не спорю, как маме надо прислушиваться, но не жить её указаниями, ато ты никогда не выбьешься в люди, потому что не станешь самостоятельной. Послушай маму, прими что-то к сведению, но реши САМА.