PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен хороший совет! Любимый человек попал в тюрьму…

Rena
28.07.2005, 18:37
С чего начать, даже не знаю… Начну с главного – я люблю. Я не знаю что можно внести еще в эти слова… Наверное весь мир.
Мы познакомились в довольно удивительной обстановке. Но это другая, длинная, хотя и очень красивая история.
Мой любимый человек из другого города. Туда я часто приезжала в госте к подруге. Там мы встретились и наши жизни круто изменились.
Ему 18 лет, мне 23… Но дело уже не в этом. Я палубила человека, который не просто развит не погодам, он удивительный и нежный, самый замечательный человечек которого я когда-либо встречала. Сначала я тоже думала, что это безумие, но патом его внимание, тепло и нежность окончательно убедили меня в том, что все можно пережить если вместе… А возраст – время покажет.
Но судьба распорядилась иначе. Он приехал в мой город, где мы провели две чудесные недели, где все мои друзья замечали как я изменилась, какой внутри ней свет появился во мне!
Но вот настал тот ужасный день, когда я познакомив его с одним из моих друзей, отпустила его на одну ночь в соседний городок. Я не знаю зачем. Просто хотелось что б он немного развеялся, видь в этом городе друзей у него не было, а парню необходимо общение. Друг с которым они уехали - прекрасный человек. Я не могу объяснить что случилось в ту проклятую ночь, но только пошалили они в этом городке… Выпили парни. Взяли покататься чужую машину…
5 лет большой срок… Что мне делать – не знаю. Сердце разрывается на части… Он пишет что б не теряла себя и жила своей жизнью. Его мать говорит что любит меня как родную, но нанимает что поделать ничего нельзя.
Я знаю что тюрьма ломает, меняет людей! Знаю как трудно устроить потом свою жизнь. От е того еще больней и кажется что жизнь кончилась.
Может многие меня не поймут. Возраст тоже даст о себе знать. Вот только в суде я видела его родных, его мать – у которой он один. Больно, больно, больно! Этого нельзя передать, но кажется, впервые в жизни мои крылья опустились в низ…

Babette
28.07.2005, 18:47
Rena, молодец! Крепись! Если этот человек действительно тебе дорог, то трудности только сильнее объединят вас! Он прав, что не держит тебя, а даёт тебе право решать самой! А насчёт возраста - наоборот: сейчас, когда тебе 23, а ему 18 - это разница кажется большой, а потом она будет всё незаметнее и незаметнее!:) Честное слово, - вот увидишь!:) А меняется со временем любой человек. Сильно или нет - всякое бывает... С этим можно и нужно мириться! Иначе нельзя...
P.S. :love

Rena
28.07.2005, 19:00
Большое спасибо! Видь когда любишь человека, все остальное кажется не важным! И на самом деле очень нужна поддержка и хороший совет! Не жалось! Не в коем случаи! А именно понимание и совет…

BlackPantera
28.07.2005, 23:39
А я вот ТЕБЯ понимаю. А таких как он - никогда не понимала и не пойму. Я не понимаю, зачем нужно пить, если после этого "шалить" начинаешь. Я не понимаю, почему надо сначала сделать больно тем, кто дорог тебе и кому дорог ты, а потом "с пониманием" говорить "я тебя не держу".... Я не понимаю, что это за "друзья" такие, которые так ... шалят...
...Что делать?... не знаю... просто потому, что в моей голове не вяжутся вместе "нежные и прекрасные люди" с "взяли покататься чужую машину…" (я так понимаю, без спроса взяли). ..5 лет... 23+5=28... самые года для женщины рожать детей, заботиться о семье и "подерживать домашний очаг"... Когда он выйдет, ему будет только 23. У тебя же будет совершено другая жизнь уже... Со стороны слишком тяжело сказать, ждать или нет. Сердце должно подсказать, а жизнь все расставит по своим местам...

Rena
29.07.2005, 15:00
Вот как раз это я хорошо понимаю! Возможно это и есть самое трудное! Разница в возрасте, с которой можно мерится в простой, более «спокойной» жизни, не так проблемна! Есть как бы время решать! Есть время присмотреться и решить!
Мысли о том, что он сможет дать мне в свои 23 года, без образования и работы самые тяжелые… Конечно можно всю жизнь скрывать ошибки молодости, но найти хорошую роботу и проявить себя! Вот этого я хочу! Хочу что б он смог, что б был человеком, жизнь которого состояла бы с хороших и светлых дней, как в роботе, так и в личном, профессиональном успехе!
Я уже 5 лет работаю в рекламном бизнесе, и хорошо знаю как зарабатываются деньги, каких людей ценят в обществе!
Помимо своей любви я довольно трезво оцениваю ситуацию, но все же, пока один день хочу одного, а на другой меня одолевают сомненья! Как определится, я не знаю!

Babette
29.07.2005, 15:35
Rena, респект! Ты сильная женщина! :!: Сможет ли он наверстать упущенное? - другой вопрос... но если по-настоящему захочет - точно сможет! Тем более, если будет стимул жить! :D Rena, пойми: для тебя сейчас главное разобраться в своих чувствах и понять: действительно ли ты его любишь, действительно ли это ТОТ человек, ради которого стОит жить и чем-то жертвовать?... Главное - не проявить малодушие!:broken-heart

Макс
02.08.2005, 13:21
Rena тюрьма сильно меняет людей , и 5 лет это большой срок, за это время у него сильно изменятся жизненные ценности(ИМХО). У меня есть знакомый который пробыл в тюрьме всего 2 года , попал туда также по глупости, вышел от туда совершенно другой человек. Делай выводы и думай что бы потом не было больно за потраченные годы. удачи тебе

Rena
02.08.2005, 14:00
Макс спасибо. Интересно узнать мнения парней по этому поводу.

minimama
02.08.2005, 14:02
Труднейшая ситуация. Трудно советовать в таком случае. Если ты готова любить его любого, то твоя поддержка может помочь ему продержаться, не сломаться. Ты сможешь ездить к нему... А там по ходу ты увидишь, что с ним. Если начнутся только подозрения, упреки, требования, то ты сможешь с чистой совестью уйти из его жизни навсегда. Если ты увидишь, что твоя поддержка поможет ему, если твои чувства не остынут за эти годы - жди и надейся на лучшее...
Анют, а 28 - не так страшно! Страшнее, когда к этому возрасту останешься одна, преданная в своих луших ожиданиях. Настоящую любовь можно и подождать.

Alin
02.08.2005, 15:33
Моё мнение (мнение парня)))) полностью совпадает с мнением нашей Пантерки. Учитывая и разницу в возрасте и обстоятельства преступления, и отсутствие образования и работы... я бы посоветовал отвлечься от него и поискать менее проблемного парня себе... :roll: Хотяааа... если хочешь мыкаться с ним (что очень даже не исключено и даже вероятно), то дожидайся и люби... :roll:

auerto
02.08.2005, 17:04
любишь - жди. пять лет не просидит(если конечно не пошалит в зоне). Твоя любовь не даст ему сломаться. выходят после срока и абсолютно нормальными людьми

Rena
02.08.2005, 17:13
Alin – спасибо. Вот только «поискать менее проблемного парня» довольно-таки сложный совет… Это вить не берет, который можно сменить на кепку, если он вдруг не к лицу…
Я к тому, что парня то можно найти! Да и искать не надо! Меня практически окружают мужчины (в моем отделе я одна барышня). И друзья в большинстве мужчины… Я их всех ценю и уважаю! Друзья – верны, сотрудники – профессионалы. Ну вот только как увидать в них нечто большее…
Я просто никогда не верила в любовь, в мужчин даже… У меня стереотип был. Брак отца с матерью сложился не весьма удачно по вене отца… С мужчинами играла, не воспринимала всерьез… Если б мне кто-то сказал что буду любить человека на 5 лет младше да в такай ситуации! Так угораздило! Никогда не говори никогда!
Мужское внимание как-то окружает маня постоянно, но вот только никто из всех моих знакомых, разных возрастных категорий и интересов, никогда не трогал меня так, как этот человек… Это просто чувство, которое может быть пройдет, боль может притупится… Вот только помнить буду…
Помимо всего что я написала, хочу добавить, что этот человек очень много сделал для меня. Я как бы познакомилась с ним в обстоятельствах весьма сложных. Мы познакомились проходя испытание.
Понимаю, что это может звучать глупо, но… Была дружба и совместное преодоление препятствий. Я тогда поняла для себя, что человек который любит, способен жертвовать чем-то ради другого (с его стороны).

Rena
02.08.2005, 17:25
Minimama – это то, во что так хочется верить! Это то о чем я думаю чаще всего. Ты как бы мысли мои выложила! Спасибо!

Alin
02.08.2005, 19:23
Просто никогда не верила в любовь, в мужчин даже… У меня стереотип был. Брак отца с матерью сложился не весьма удачно по вене отца…

А этот молодой человек на твоего отца ничем не похож?
:roll:

А вообще...Ну ты понимаешь в чём дело... тут ведь палка о двух концах... Если рассуждать здраво, логически и основываясь на здравом смысле, то тебе лучше ПОСТАРАТЬСЯ и прервать с ним отношения.

А если, как ты говоришь, ты его забыть не можешь, ты его очень любишь и никто кроме него тебя не интересует (и, как ты практически уверена, не заинтересует), то тогда конечно жди его, люби его и, может быть, всё у вас и хорошо потом сложится....

Так что выбор-то тут, по сути только между разумом и чувствами. Что тебе ближе, то и выбирай... :roll:

minimama
02.08.2005, 19:42
Леха! Я ведь подумала не только о девушке, но и о его парне. Если это была действительно нелепая глупость, то моральная поддержка любимой ему очень поможет не сломаться, выйти (возможно с учетом первой судимости, и раньше срока) и наладить свою жизнь вместе с ней.
Знаешь, почему я написала так? Сейчас с моим коллегой произошла история. Он по дурости ввязался в финансовую пирамиду - страховую компанию. Стал там хозяйственным директором. В конце концов он никак не разбогател, а получил 11 лет строгового режима. Причем доказать свою невиновность не смог, все родственники влезли в долги, чтобы заплатить адвокату. У него осталась дочка-второклассница (с женой в разводе), престарелые и больные родители. Не представяю, как он перенесет эти годы тюрьмы...Он - мягкий, отзывчивый человек. Ему сейчас 43....

Alin
02.08.2005, 20:53
Ирин, ты не видишь разницы между финансовой пирамидой и угоном машины?

minimama
02.08.2005, 21:14
Леха, я представляю человека. Заблудшего, натворившего глупости. Я не расцениваю юридическую сторону преступления. Кстати, мой коллега не сам основал финансовую пирамиду, а совершил глупость, позволив себя подставить.

Alin
02.08.2005, 22:46
А юридическая сторона часто очень тесно переплетается с психологической. Человек, случайно втянутый в финансовую пирамиду и человек сознательно пошедший на угон машины (ещё и определив это как "покататься взяли") - это сранивать, а тем более уравнивать нельзя. :roll:

minimama
02.08.2005, 22:59
Леха, все, поднимаю лапки кверху.

belarusachka
03.08.2005, 03:01
Хм. Я бы забыла этого человека, как бы трудно и больно не было бы. Если человек так пошалил, то где гарантия, что он после не пошалит как-нибудь посерьезнее. Знаешь, мне было бы даже немного боязно находиться с этим человеком в каких-либо отношениях, даже страшно, наверное. Но ты не я. При этом, 5 лет - это 5 лет. Ты пишешь о том, что боишься, что измениться он. Но и ты же сама за несколько месяцев, за год, два, три можешь измениться, можешь уже по-другому смотреть на сложившиеся обстоятельства. Но. Если у тебя есть силы любить этого человека не смотря ни на что, если ты умеешь ждать, если хочешь создать семью с этим человеком, хочешь детей от этого человека, то люби и жди. Но еще раз говорю, мне было бы страшно. Я бы не стала.

nusha
03.08.2005, 06:53
Слушай только свое сердце, только оно может дать тебе единственно правильный ответ, а не кто-то на этом сайте, кто не знает ваших отношений. Я тоже полюбила человека на 5 лет младше: ему 21, мне 26, и мы не можем быть вместе пока. Я живу и учусь за границей. Несмотря на разницу в возрасте, я сделал свой выбор и хочу жить ради нашей следующей встречи. Не все в жизни бывает, как говорят люди. Если ты любишь по настоящему, не требуя в замен ничего, то жди его и люби, не сомневайся ни в чем, все сложится лучше, чем ты можешь себе представить. Я просто хочу сказать одно: есть такая любовь, которая бывает один раз в жизни и то не у всех, такую любовь пропустить нельзя и отмахнуться от нее нельзя, мы живем ради такой любви, поэтому все рассуждения о том стоит или не стоит ждать терят смысл. Если у тебя есть какие-то сомнения по поводу того действительно ли это настоящая любовь, тогда тебе надо подумать серьезно и том, ждать его или нет. Удачи, все у тебя будет хорошо, с такой энергией и оптимизмом.

Rena
03.08.2005, 14:43
Спасибо Вам всем, за внимание к моей проблеме.
За поддержку! Вить такой щекотливой проблемой трудно поделится просто с друзьями или знакомыми… Есть конечно самые близкие люди, которые знают все до мелочей, но я решила для себя, что о таком не стоит распространятся. Вить если в будящем, мы все же будем рядом, окружающим нет нужды знать про горькие ошибки молодости… Я просто страшно не люблю когда жалеют или просто выражают постоянное сочувствие. А так и было б… Кроме того, люди которые знали его, меня поняли, а у тех, кто только слышал, было б однозначная реакция. Я сужу по себе, я знаю что тоже б отнеслась к такой проблеме (со стороны) неадекватно. Но в жизни бывает все, а время решает многое… Огромное всем спасибо!

minimama
03.08.2005, 16:04
Рена, маленькое лирическое отступление! Слово "Вить" что означает???? Или должно быть "ведь", или это имя Витя?

Rena
03.08.2005, 16:40
Видь – это моя ошибка! :o Никаких Вить, в моей жизни пока нет. Единственным Витей в моей жизни был сосед у бабушки в деревне, ( в детстве) который дергал меня за косички и щепался… :) :?

Rena
03.08.2005, 16:50
Ведь! Ведь! Ведь! Что-то с вниманием у меня не очень… Вчера друзья с Варшавы приехали – мы долго радовались встречи друг с другом… Работать сегодня трудно. Всю ночь детство вспоминали – мы вместе выросли. Так что- сори за ошибки!

Alekca
04.08.2005, 17:57
Привет. Я думаю, что, если ты его Любишь, то дождёшься! :oops: А изменится Он может и в лучшую сторону... может понять свой поступок, а может и нет... :cry: Но все люди меняются со временем и не все в лучшую сторону! :( Держись

Demon_Forzi
04.08.2005, 23:26
Привет, Рената! Я как только читать твою историю начал, сразу понял, что ты не столько за советом сюда пришла, сколько за поддержкой. Тебе
хочется услышать - жди, конечно же жди.

И я не стану развеивать твоих надежд - он не совсем конченный человек и я на 110% солидарен с Минимамой и nusha - тоже хорошо написала - если лбишь - жди и всё будет у вас хорошо. Твоя любовь действительно ему очень сейчас нужна и очень поможет.

А 5 лет - нетакой уж большой срок, когда любишь, а если повезёт, то его и раньше выпустят. И не слушай никого про то, что тебе уже 28 лет будет, мол, свою жизнь обустрой, а то поздно будет - глупости!
Я уж даже не помню, может даже не на этом сайте вопрос поднимался - какой верхний предел возраста, когда семью заводить нормально.
Так вот, я считаю, что для женщины это, пока она детей без проблем иметь может - то есть до 35 лет практически любую женщину можно считать молой девушкой, а 28 лет - так это вообще детский возраст. Для создания семьи только любовь важна, а возраст и разница в возрасте - не так чтобы очень.

Жаль, что не все поддержали тебя, но то, что мнений много и разных - в общем-то тоже хорошо.

Rena
19.08.2005, 16:19
Недавно ездила в город, где живет любимый человек. Проведала друзей, очень хорошо провела время…
Встречались с ЕГО родителями. Познакомилась с его бабушкой и младшенькой сестрой… Много эмоций… Даже как-то успокоилась, открылось второе дыхание и ощущение продолжающейся жизни…

Евгеня
25.09.2005, 00:10
Знаете, у людей после армии и зоны появляется ни чем не вытравляемое чувство пофигизма. Причём конкретное. Если в письмах пишет "люблю, куплю и обеспечу", то по истечении всех сроков, являвшихся преградами, слова постепенно меняют смысл. И оказывается ты совсем не такая любимая и желанная, как была. У таких людей ранние ценности (духовные, моральные и какие-либо ещё) плавно сменяются другими. Непонятными нам. Я могу привести примеры, но думаю это не столь важно. и про зону я наслышана, и про армию достаточно. И жизненных примеров полно. Просто хочу сказать, что симпатия, безумная страсть иногда выдают себя за любовь. И незнающие или просто ослеплённые этой страстью люди верят. А я бы не стала. Это очень серьёзный срок. Через некоторое время понимаешь, снимая розовые очки, кто этот человек и, что у тебя с ним будет, что он сможет тебе дать, будешь ли ты с ним счастлива, тот ли это человек, которого ты ждала всю жизнь и о котором мечтала. Ответ как-то с сомнением - да... Но ведь на самом-то деле - нет. Если придерживаться поговорки - с милым рай и в шалаше, и твёрдо уверн в том, что это НАСТОЯЩАЯ любовь, ответ один - БЕЗУСЛОВНО ждать. А если ты знаешь, что хочешь свосем не того, хочешь большего, чем этот человек тебе может дать, и сомневаешься в чувствах, видишь, что это только страсть, конечно ждать нет смысла. За пять всё пройдёт и забудется, а время вылечит. Решение только за Вами, никто не знает Ваших чувств, лучше чем Вы сами. Полагайтесь на интуицию и на сердце и всё будет замечательно!

Anutka_
20.11.2005, 17:53
вот у меня тоже такая проблема, только любимого посадили на 16 лет...

Nastasia
20.11.2005, 23:00
Я бы на твоём месте не стала его ждать, как бы сильно не любила.
5 лет - это не малый срок... За это время может ещё столько всего случится... А прождав его эти 5 лет, в конце концов может выясниться, что ты просто потеряла время...

Narina
22.12.2005, 00:04
А я вот что сказать хотела:
:lol:
Тюрьма-это еще не конец жизни, да ему там придется нелегко( ему придется пересмотретоь свои некоторые принципы)да он там немного изменится, но это невсегда плохо...
тюрьма позволяет задуматся о том кто ты есть и кем ты хочешь быть.
брат моего парня отсидел в тюрьме 3 года (хотя давали 5... по амнистии вышел, так часто сслучается :) ) а сел он в 18 лет по глупости, практически такой же... сейчас ему 22. уже год прошел как он вернулся.... :D я к стати этому очень рада , потому что мой кисик очень страдал из-ща этого :( .
ну так вот когда Младшенький вернулся ой-ой-ой какие у него были принцыпы, туда не ходи, то не делай....
так положено, надо жить по правилам

Narina
22.12.2005, 00:13
ну так ничего оклемался...
старое забыто теперь только в будущее смотрит, а о тюрьме с неохотой вспоминает,но считает ее огромным уроком...
на "дела" всякие не пойдет....
и это радует, что человек меняется только в лучшшую сторону на твоих глазах :D

TALIO
29.12.2005, 19:20
ЗДРАВТСВУЙТЕ, МИЛАЯ ДЕВУШКА! Ситуация в которую вы попали не сомненно сложна!Единственное что могу посоветовать это жить дальше!ДА, больно, да трудно!НО надо!!!Жаль парня он очень молод и такая ситуация фактически, лишает его будущего!И вас вместе с ним!Найти достойную работу после тюрьмы очень трудно, если не сказать больше!Даже если предположить что вы его дождетесь как вы будете с ним жить?На что и как?Вам будет 28 надо рожать и как содержать семью?Не теште себя надеждой что ему повезет и деньги будут.Люди имеющие за спиной такой опыт не могут жить по обычным правилам жизни! ОГромный процент таких как он возвращаются туда снова и не потомучто такие плохие, а т.к. работы нет и жить не на что!
Мой совет: живите с памятью о нем ,но не забывая про себя!Встретиться достойный человек выходите за него!Хотя наверное это подло, но разве не подло было "шалить"?Думал ли он о вас в этот момент?И учьтите одно-если человек один раз так сильно прокололся он НЕСОМНЕННО сделает это вновь.И еще не общайтесь с такими"Друзьями"! Чтоб эти шалости на вас не отражались!Посмотрите на эту ситуацию со стороны не задумываясь о том что герои ваши друзья!

Avantyurist
03.01.2006, 23:47
все очень просто......

Задай себе вопрос...один-единственный.........

"А ОН МНЕ НУЖЕН?"

Сама ответь на него......

вот и все.......)))))))