Просмотр полной версии : Выскажите своё мнение (Считать ли изменой?..)
Между друзьями (разных полов) был оральный секс. У парня есть девушка, с которой они живут. Это измена или может быть какое-то оправдание?
Для меня это было бы изменой. Как будто единство, долго и кропотливо создаваемое двумя любящими людьми, кто-то разрушил одним неосторожным прикосновением.
Я бы считала это изменой...Какие тут могут быть оправдания...
Для меня это тоже была бы измена, потому что в этот момент парень забыл о своей девушке и наслаждался с другой, следовательно-измена.
Измена чистой воды. Если уж я поцелуй отношу к измене, то ТАКОЕ...
А я по натуре оч ревнивая))) для меня поцелуй-Измена.Именно с большой буквы. А такое...и подавно... :roll:
Есть одна очень хорошая пословица, которую очень часто говорят мне знакомые-мужчины. Цитировать не стану (цензура), но...Скажу одно: для меня это НЕ измена, если это было 1 раз 9по пьяни, просто сильному влечению и проч.) при условии, что я никогда это не узнаю и это было всего 1 раз. Для меня измена - полюбить другого/другую. Тут уж беспрекословно - финиш!
Demon_Forzi
04.07.2005, 00:13
Есть одна очень хорошая пословица, которую очень часто говорят мне знакомые-мужчины. Цитировать не стану (цензура), но...Скажу одно: для меня это НЕ измена, если это было 1 раз 9по пьяни, просто сильному влечению и проч.) при условии, что я никогда это не узнаю и это было всего 1 раз. Для меня измена - полюбить другого/другую. Тут уж беспрекословно - финиш!
Вчеря я имел очень интересный разговор с очень интересной девушкой. Так вот, она бы с тобой, LB (странный, однако, ник), не согласилась - она бы предпочла узнать о том, что любимый человек ей изменил. У неё вообще специфическое мнение по поводу парней - типа, для них (а, вернее, для нас) это нормально, хотеть иметь сексуальные отношения с другими девушками. Она бы спокойно к этому отнеслась, но предпочла бы знать об этом. Для неё обман - более тяжкое преступление, чем измена.
Кстати, я - парень и я не согласен с нею во многом касательно этого вопроса!
Теперь моё мнение по поводу темы: Да, это измена! Более того, это преступление против того, что я понимаю как любовь ипротив того, что я понимаю как дружба.
Heobyknovennyi
04.07.2005, 02:45
Да ну... друзья так друзья... Если оправдывать случайные половые связи... а по сути секс он хоть и оральный он всёравно секс... то о чём речь!
Измена... а что тогда измена если такое не измена?
Изменой по большому счёту можно считать страстный поцелуй... на котором должно уж явно всё прекратиться если кто-то из участников "торжества" дорожит своей половинкой....
Или сам факт такого прилюбодияния мне ясно говорит о неуверенности отношений парня... о его поисках кого-то... и конечно о не чистоте дружбы... Просто наверняка в этой "дружбе" кто-то любит... а кто-то "дружит"!
Мурмыська
04.07.2005, 09:18
Вчеря я имел очень интересный разговор с очень интересной девушкой. Так вот, она бы с тобой, LB (странный, однако, ник), не согласилась - она бы предпочла узнать о том, что любимый человек ей изменил. У неё вообще специфическое мнение по поводу парней - типа, для них (а, вернее, для нас) это нормально, хотеть иметь сексуальные отношения с другими девушками. Она бы спокойно к этому отнеслась, но предпочла бы знать об этом. Для неё обман - более тяжкое преступление, чем измена.
Эта девушка пока так говорит.. Раньше я тоже не была ревнивой... пока не полюбила.. Просто она не встретила такого человека, которому бы она не простила измену...
А оральный секс.. чем не измена? Правда вообще тогда не понимаю смысла таких отношений.. если тебе хорошо с другим (ой), то зачем быть вместе? Любовь, в моем понимании, не терпит измен..
Утренняя_роса
04.07.2005, 10:43
А я честно скажу,если я об этом не узнаю,то для меня -это изменой не будет.А если рассматривать в принципе,то если был секс(какой бы он не был),то конечно же-это измена.Что бы не сподвигло эту пару к действиям :roll:
Какая разница какой был секс.Если был секс-была измена.А секс между друзьями-это уже не друзья,а любовники.
Love-master
04.07.2005, 13:28
Ребят, а вы вообще о чём?...
Я в шоке!... Секс=измена! А не примитивненько ли???
Вроде все такие из себя романтики и такие примитивные суждения...
А вы не думали, что изменить можно и без физического контакта вообще?! И измена эта может быть куда более страшной!...
Вот вам тогда вопрос в догонку: а петинг по вашему измена? ;)
Знаешь, друзья друзьями, но если переступили, оправдания нет не поступку, а им самим, совесть то КАК????????? Не замучает? Девушку этого парня очень жаль, доверилась... :?
Я думаю, что у многих в жизни измена близкого человека имела место. По этому не буду вдаваться в подробности своей трагедии, скажу лишь одно: классифицировать секс, петтинг или даже мысли об этом на измену и не измену невозможно!!!!!
:(
Love-master
04.07.2005, 16:30
Я думаю, что у многих в жизни измена близкого человека имела место. По этому не буду вдаваться в подробности своей трагедии, скажу лишь одно: классифицировать секс, петтинг или даже мысли об этом на измену и не измену невозможно!!!!!
:(
Чётко! ;)
Daisy86, то, что это пожатие руки или дружеский поцелуй я не скажу. Для меня даже и думать нечего, это измена.
Измена. Причем слов нет какая, самая настоящая. И не надо говорить, что бывает и хуже, что духовная измена страшнее. Когда речь о духовной измене, нельзя говорить о том, как ты позволил этому случиться. Это происходит помимо воли, а вот недопустить физическую измену, дело порядочного человека. Не важно, узнают или нет. Это непорядочно, зная, что кто-то тебе доверяет, это доверие обманывать.
Love-master
04.07.2005, 16:47
Измена. Причем слов нет какая, самая настоящая. И не надо говорить, что бывает и хуже, что духовная измена страшнее. Когда речь о духовной измене, нельзя говорить о том, как ты позволил этому случиться. Это происходит помимо воли, а вот недопустить физическую измену, дело порядочного человека. Не важно, узнают или нет. Это непорядочно, зная, что кто-то тебе доверяет, это доверие обманывать.
Физической измене всегда предшествует духовная! ;)
Ой ли? Не надо переоценивать духовность изменников. У многих просто взгляд на жизнь такой. Перепихнулся где-то с кем-то и к любимой. Не надо путать божий дар с яичницей, а элементарную похоть с чувствами.
Love-master
04.07.2005, 17:31
Ой ли? Не надо переоценивать духовность изменников. У многих просто взгляд на жизнь такой. Перепихнулся где-то с кем-то и к любимой. Не надо путать божий дар с яичницей, а элементарную похоть с чувствами.
Идя на измену, каждый прекрасно понимает, что он делает, для чего он это делает, какие могу быть последствия и как это в конце-концов это действо называется! Я не прав?
Так вот, переступая этот порог - происходит духовная измена! После чего собс-на происходит то, ради чего был сделан этот шаг - физическая близость!...
Между друзьями (разных полов) был оральный секс. У парня есть девушка, с которой они живут. Это измена или может быть какое-то оправдание?
Ох.... :? Измена - это прежде всего духовное явление, а вовсе не факт сношения...;) И поцелуй может быть изменой - не то что описанное тобой... :wink:
Идя на измену, каждый прекрасно понимает, что он делает, для чего он это делает, какие могу быть последствия и как это в конце-концов это действо называется! Я не прав?
Так вот, переступая этот порог - происходит духовная измена! После чего собс-на происходит то, ради чего был сделан этот шаг - физическая близость!...
А у кого-то этого порога как такового и не существует, поэтому переступать нечего. Как быть с людьми, которые считают это действо нормальным явлением?
Love-master
04.07.2005, 18:08
А у кого-то этого порога как такового и не существует, поэтому переступать нечего. Как быть с людьми, которые считают это действо нормальным явлением?
Расстреливать! )))))))))))))))
Она бы спокойно к этому отнеслась, но предпочла бы знать об этом. Для неё обман - более тяжкое преступление, чем измена.
Вот и у меня подруга такая. Говорит: "Пусть делает, что хочет, лишь бы ко мне потом возвращался". А я не понимаю. Я собственница. Что же это за отношения, если за спиной люди друг к другу относятся наплевательски, а при встрече - любовь до гроба.
irkamoya
04.07.2005, 18:35
[Jelly][/quote]Вот и у меня подруга такая. Говорит: "Пусть делает, что хочет, лишь бы ко мне потом возвращался". А я не понимаю. Я собственница. Что же это за отношения, если за спиной люди друг к другу относятся наплевательски, а при встрече - любовь до гроба. [quote]
Ну, у нее, может и любовь... может ТАК жить - пусть живет.... ну, а у него -
даже не знаю ччто это... жаль мне таких - и ее, и его... плохо им обоим, на мой взгляд... :cry:
Вот и у меня подруга такая. Говорит: "Пусть делает, что хочет, лишь бы ко мне потом возвращался".
Её уверенности в себе можно только позавидовать! :) Но... Известно очччень много случаев когда после двух, трёх, а то и десяти-двадцати лет совместной жизни такой мужчина всё-таки влюблялся в одну из своих многочисленных любовниц по-настоящему, и вот уже тогда начинается трагедия................
Demon_Forzi
06.07.2005, 00:46
Эта девушка пока так говорит.. Раньше я тоже не была ревнивой... пока не полюбила.. Просто она не встретила такого человека, которому бы она не простила измену...
Эта девушка собирается замуж... Так что, наверное, уже встретила. Правда, измены у неё ещё не было, а если будет - не знаю, как тогда она отреагирует. Может быть сейчас она думает, что нормально это воспримет, но случись - не известно как оно будет.
Demon_Forzi
06.07.2005, 00:54
Э нет, здесь ты не прав! Если 2-е переспали будучи мягко говоря несовсем свободными - это измена, при этом не важно испывают они друг к другу чувства или они переспали просто так.
Love-master
06.07.2005, 13:41
Э нет, здесь ты не прав! Если 2-е переспали будучи мягко говоря несовсем свободными - это измена, при этом не важно испывают они друг к другу чувства или они переспали просто так.
Ну если для тебя существует понятие "переспать просто так", т.е. как семечки полузгать..., то говорить не о чем... Я там выше писал, что с такими делать надо! ;)
А ещё рекоммендую немного изменить формулировки! Прав я или нет - не тебе судить! ;) Рекоммендую использовать что-то вроде "я не согласен", "а вот я думаю..." и т.д.
Demon_Forzi
06.07.2005, 16:14
Ну если для тебя существует понятие "переспать просто так", т.е. как семечки полузгать..., то говорить не о чем... Я там выше писал, что с такими делать надо! ;)
А ещё рекоммендую немного изменить формулвки! Прав я или нет - не тебе судить! ;) Рекоммендую использовать что-то вроде "я не согласен", "а вот я думаю..." и т.д.
По поводу того, что ты с такими делать предлагал - полностью согласен - РАССТРЕЛИВАТЬ!
Я как раз-таки не приемлю понятия - "переспать просто так", но ведь есть же такие люди (с позволения сказать).
Love-master
06.07.2005, 16:25
А ещё рекоммендую немного изменить формулвки! Прав я или нет - не тебе судить! ;) Рекоммендую использовать что-то вроде "я не согласен", "а вот я думаю..." и т.д.
По поводу того, что ты с такими делать предлагал - полностью согласен - РАССТРЕЛИВАТЬ!
Я как раз-таки не приемлю понятия - "переспать просто так", но ведь есть же такие люди (с позволения сказать).
Но ведь всё равно не "просто так" делают это они! Есть же что-то, что их к этому толкает!!! Желание, похоть, интерес и т.д. В любом случае люди делают это осмысленно. Воспринимают они содеянное иначе - это да! Но ведь осознают сам факт содеянного!!! На этом мои мысли зацикливаются с тем, что я писал выше...
Demon_Forzi
06.07.2005, 17:04
Есть же что-то, что их к этому толкает!!! Желание, похоть, интерес и т.д. В любом случае люди делают это осмысленно. Воспринимают они содеянное иначе - это да! Но ведь осознают сам факт содеянного!!! На этом мои мысли зацикливаются с тем, что я писал выше...
Ну, если ими руководит похоть, то я очень сомневаюсь в их способности что-либо осознавать!
В остальном - пожалуй, ты прав.
Я считаю что это измена!!!!С какой бы стороны на это ни посмотреть...Все равно измена!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но у каждого свое мнение...одни считают -ИЗМЕНОЙ,а другие НЕ ИЗМЕНОЙ(т.е это впорядке вещей для некоторых)... :?:
Утренняя_роса
19.10.2005, 17:12
Измены тоже разные бывают:многие мужчины изменяют своим женам,когда они беременные,если им нельзя...иногда изменяют потому что ему надо несколько раз в день,а ей раз в месяц много...несовпадение темпераментов!И ведь эта изменя не означает,что муж не любит свою жену, а иногда даже наоборот6именно изменой он сохраняет отношения с ней.ведь не получая удовлетворения он непременно будет выкладывать свое раздражение на ней :roll:
WhiteShark
19.10.2005, 17:28
Хм.... А у моей подруги, на ее же свадьбе, её же новоиспеченный муж, точно так же "с подругой" на лесничной площадке "подружил" :evil:
Можно и это не считать изменой.... Если это не ВАША свадьба и НЕ ВАШ МУЖ :wink:
:broken-heart
Какое уж тут оправдание?? 8O Измена однозначно!!! :evil: Причем, и физическая, и духовная!
И маленький вопрос: что-то как-то не клеится: ДРУЗЬЯ и ОРАЛЬНЫЙ СЕКС... :?: Разве такое бывает? Подскажите, плиз... или, может, я слишком правильная и консервативная?.. :?
WhiteShark
19.10.2005, 17:59
"Друзья" - это при том, что большинство мужчин отрицают возможность существования дружбы между М и Ж как таковой вообще :P в общепринятом смысле :lol:
"Друзья" - это при том, что большинство мужчин отрицают возможность существования дружбы между М и Ж как таковой вообще :P в общепринятом смысле :lol:
Т.е., получается, что если понимать слово "друзья", как понимают его женщины, эти "друзья" были любовниками на самом деле? Ну, тогда ситуация еще "веселее" получается - у парня 2 девушки: с одной он живет, с другой занимается оральным сексом... 8O Замечательно!
Мурмыська
19.10.2005, 21:31
Измены тоже разные бывают:многие мужчины изменяют своим женам,когда они беременные,если им нельзя...
Ну это не любовь.. во-первых, она же не по своей прихоти, она тоже не удовлетворяется, во-вторых, нельзя потерпеть? или нельяз найти способы удовлетвориться? да хоть рукой!!!!! Если любишь - к другой не пойдешь, если только снять напряжение, то можно найти способ, тем более в тот момент когда у вас малыш скоро будет..
иногда изменяют потому что ему надо несколько раз в день,а ей раз в месяц много...несовпадение темпераментов!
Если мужчина любит и с терпение и умением подходит к сексу с любимой, то все будет "ок" у них! В любой женщине можно такое пробудить....ууу.. (Если конечно физиологических отклонений, болезней и т.д. у нее нет)
И ведь эта изменя не означает,что муж не любит свою жену, а иногда даже наоборот6именно изменой он сохраняет отношения с ней.ведь не получая удовлетворения он непременно будет выкладывать свое раздражение на ней :roll:
Я думаю, если с тобой так будет муж поступать - ты не очень довольна будешь, даже засчет того, что он на тебя не будет выплескивать раздражение.. ведь можно всегда найти выход, нежели измена.. Да и вообще.. как можно быть с другим когда любишь??? фу..
Demon_Forzi
20.10.2005, 11:35
Если любишь - к другой не пойдешь...
Ага, правда!
Я вот думаю, что даже если бы девушка, которую я полюблю вообще не могла заниматься со мной сексом всилу каких-то причин, я бы изменять ей не стал. По крайней мере в трезвом уме и добром здравии.
Мое мнение: истинная любовь и измена - НЕ СОВМЕСТИМЫ. Причем, любая измена: и физическая, и духовная. И нет изменам никакого оправдания! Измена - это отсутствие уважения к человеку, пусть даже мимолетное, секундное... попытка заставить его страдать - разве это все может быть совместимо с ЛЮБОВЬЮ?? :evil:
Измена - это чистой воды предательство, предательство чувств любящего тебя человека, предательство его отношения к тебе. Нет, измену очень сложно понять и, тем более, простить... :(
Мурмыська
20.10.2005, 11:57
Leveret, а как ты думаешь, если женщина простила измену и готова прощать ее дальше, то она любит мужчину? Просто есть разброс мнений: одни говорят, что если любишь - простишь все; другие - что простишь в том случае если не любишь (мол человек не так важен, безразличен ( и ты с ним по каким-то соображениям, привычке, удобству,а не по любви)поэтому ты и прощаешь, а вот если любишь по-настоящему, то точно не простишь). Или может еще что? В общем что можно сказать о женщине которая готова простить измену?
Demon_Forzi
20.10.2005, 12:09
Leveret, а как ты думаешь, если женщина простила измену и готова прощать ее дальше, то она любит мужчину? Просто есть разброс мнений: одни говорят, что если любишь - простишь все; другие - что простишь в том случае если не любишь (мол человек не так важен, безразличен ( и ты с ним по каким-то соображениям, привычке, удобству,а не по любви)поэтому ты и прощаешь, а вот если любишь по-настоящему, то точно не простишь). Или может еще что? В общем что можно сказать о женщине которая готова простить измену?
Пожалуй, возможен и тот и другой вариант. А прощать или не прощать - решать только самому человеку. И изменившая сторона должна со всей ответственностью принять ЛЮБОЕ из решений!
Мурмыська, я думаю, тут все зависит от конкретной женщины. Пока все мои рассуждения основаны на моих убеждениях и жизненных принципах. Бог даст, надеюсь, мне никогда не придется проверять мои убеждения на себе :? . Что можно сказать о женщине, готовой простить измену... Не думаю, что можно утверждать, что человек, прощающий измену, не любит :roll: . Жизненные принципы и установки у всех тоже разные: для кого-то измена - это не предательство, тогда ее еще, наверное, можно как-то простить. Вот предательство для меня - больнее всего, даже, когда это предательство друзей. А если человек не любит, он может и не прощать измену просто из принципа, а не из каких-то чувств... В общем, не знаю, нет тут однозначного ответа... Мое мнение ты прочитала, а так... каждый человек уникален и, думаю, пока человек не столкнется с проблемой сам, он никогда не сможет точно сказать, как он поступит в этой ситуации... Вот. :roll:
Вот, Demon_Forzi опередил меня и вкратце сформулировал мое мнение :) . Я с ним полностью согласна.
Мурмыська
20.10.2005, 12:24
Leveret, да, все верно, но грубо говоря, она знает что ее не любят (особенно если измены не однократно случались, а то и постоянно), и все равно хочет жить с этим человеком, а для чего?? ведь зачем такой брак без любви? ведь наверняка он снова будет изменять.. Неужели она думает что будет счастлива? Просто поражаюсь таким женщинам... Конечно, прощая, она дает повод остаться.. мол вот как я тебя люблю и все такое и чатсо мужчинам удобно оставаться, но на что обрекает обоих? Себя на несчастье, его тоже на обман и всякие прятки... пока он не полюбит по-настоящему другую и не уйдет к ней, что даже прощение измены и уговоры окажутся бездейственными... нет смысла принятия измены...Наверно я очень запутала? надеюсь ты поняла меня))
Поняла, Мурмыська. Но, понимаешь, разные причины могут заставлять женщину продолжать жить с мужчиной, прощая ему его измены. Это могут быть и дети, и квартирный вопрос и еще куча всего! :( Я воздержусь от высказывания мнения о таком поведении женщины... Никто ни от чего не застрахован в жизни, дай Бог, чтобы этого не случилось с нами, но, тем не менее... Потом, это разные вещи - простить и принять, продолжать жить с этим. Можно не простить ту же измену, но, из-за каких-то обстоятельств, принять ее как факт и продолжать жить вместе с человеком, упрятав обиду и боль глубоко в сердце, - много может быть причин такому поведению!
Мурмыська
20.10.2005, 13:27
Я говорю, потому что таких видела... и не было у них ни детей, ни проблем с жильем, объясняя просто что любят.. ну отпусти его если он тебя не любит!!!! Еще такие женщины потом очень долго пытаются вернуть мужа, если тот все же ушел к другой.. пытаюстся разругать их.. но зачем? если любишь, то оставь в покое! пусть он будет счастлив, зачем гадить? Ладно, эмоции пошли))) Извините))
Ну, не знаю тогда даже, что сказать... :roll: Наверное, просто их обоих устраивает такое положение. Если мужчина захочет уйти, ничто его не удержит, даже прощение жены. А то, что она ему потом гадить начинает - это уже к теме о бывших :) .
nesnau strannoja situacija, no normalnaja wtojewrema, tak kak mojet saxotelos poprobiwat nowogo . i potom nado pprobiwat wse w jisni , ja snau schto eto takoe, otnoschus polojitelno k etomu, ja neschitau eto kakoito ismenoi!!! :) :) :)
Что бы там не говорили, любовь – это единство влечения души, ума, и тела. И если что-то выпадает, то это уже есть измена.
А все остальное – это просто различные меры приятия того или иного вида измены, обусловленные личностными особенностями, конкретной ситуацией и моральными принципами, господствующими в обществе.
Измена - это отсутствие уважения к человеку, пусть даже мимолетное, секундное... попытка заставить его страдать
Измена - это чистой воды предательство, предательство чувств любящего тебя человека, предательство его отношения к тебе.
Даже, если, проверки ради или еще по каким-то причинам, "признать" и рассказать об измене, которой не было, вызвав тем самым страдания близкого человека, то это уже есть измена. Т.к. есть предательство (пусть даже в мыслях) с одной стороны, и есть страдание с другой стороны.
Так что измена всегда конкретна и не зависит от того, знал или не знал другой об этом.
Вот прощать или не прощать измену - это уже значительно более сложный вопрос...
Один раз мой муж, тогда еще просто мол чел, спросил меня, как я отношусь к изменам, которые остаются не раскрытыми, тайными. Ну, во-первых, я в принципе считаю, что все тайное когда-нибудь становится явным, поэтому посоветовала ему от меня ничего не скрывать. А во-вторых, я не считаю, что жизненная позиция "голову в песок" - оптимальная. Да, для меня скрытая измена - тоже измена. А мужу/жене, вообще любимому человеку необходимо доверять и необходимо быть уверенным в том, что он тебя, в первую очередь, не обманет. Поэтому я сказала, что если, не дай Бог, что случится, я должна об этом знать, а уж как действовать дальше, как поступить с нашими отношениями - я буду решать сама.
конечно...коненчо измена- 100%...
явсегда занала что 100% дружбы между парнем и девушкой быть не может!!!!! отя у самой куча друзей малльчиков- НО все они для мен на одном уровне...ни кто не выделяется- так чт ЛУЧШЕГО друга парня нет..))
если бы мой МЧ изменил мне...с ег подружкой- а всех его подружек на дух не переношу :evil: :roll: )
убила бы! :evil: :roll:
Всё что сказал Love-master истина!!!! Её надо на главной странице форума разместить!!!! ОСОБЕННО -=Физической измене всегда предшествует духовная=-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку всем давно известно что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает,этот случай можно считать самой явной изменой...
Я вот что скажу))
Измена это когда сходил на сторону и скрыл от партнера. Затаил и затихорил это дело... это вот настоящая измена)) А если посексился в какой либо форме и после честно рассказал подружке об этом то это просто боковичек)) Ну все же приедается)) Главное иметь честность и мужество рассказать и дальше будет видно))
irkamoya
30.06.2006, 22:59
Я вот что скажу))
Измена это когда сходил на сторону и скрыл от партнера. Затаил и затихорил это дело... это вот настоящая измена)) А если посексился в какой либо форме и после честно рассказал подружке об этом то это просто боковичек)) Ну все же приедается)) Главное иметь честность и мужество рассказать и дальше будет видно))
Эх...неразборчивый ты наш :evil: что ж за смысл твоей жизни такой, а? Поскакать-посексится-поразвлекаться? 8O
Тут речь не обо мне)) Хотя я люблю секс. Но я то как раз очень разборчивый и придирчивый даже... У меня четкие критерии красавиц от которых не отхожу ни при каком раскладе))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot