Просмотр полной версии : Люди добрые, сами мы не местные, мы отстали от поезда...
Demon_Forzi
30.06.2005, 21:58
Я, кажется запутался. История такая. Есть девушка, я её давно знаю и она мне нравится (даже нет, я её люблю), я ей предложение сделал (и скорее всего, она согласится). Она меня любит - это точно. Назовём её Н. Но, есть на работе у нас другая девушка, очень замечательная (я уверен, лучше, чем первая) и я по ней с ума схожу! Назовём её В. И всё бы ничего, но я так с ума схожу, что на фоне этого мои чувства к Н меркнут.
Вопрос не в том, с кем из них быть, поскольку В сама очень скоро замуж выходит, вопрос в том, быть ли с Н... Терзают меня сомнения, что смогу я ей быть хорошим мужем, если я способен другими девушками увлекаться...
minimama
30.06.2005, 22:06
Вот тебе первые пять копеек за твою жалостливую историю в шляпу (или куда ты собираешь подаяние?): у тебя ж не сердце, а женское общежитие.. Всех-то ты любишь, всех-то ты желаешь! Че спешил, как голый в кукурузу, предложение делать? Все, попал ты, парень. Придется жениться.. Поезд с красотками уехал..
Solitary_Grey_Wolf
30.06.2005, 22:08
Я, кажется запутался. История такая. Есть девушка, я её давно знаю и она мне нравится (даже нет, я её люблю), я ей предложение сделал (и скорее всего, она согласится). Она меня любит - это точно. Назовём её Н. Но, есть на работе у нас другая девушка, очень замечательная (я уверен, лучше, чем первая) и я по ней с ума схожу! Назовём её В. И всё бы ничего, но я так с ума схожу, что на фоне этого мои чувства к Н меркнут.
Вопрос не в том, с кем из них быть, поскольку В сама очень скоро замуж выходит, вопрос в том, быть ли с Н... Терзают меня сомнения, что смогу я ей быть хорошим мужем, если я способен другими девушками увлекаться...
Ты сам говоришь, что запутался. На это могу сказать, только, что тебе надо сесть и самому подумать. На вопрос о хорошем муже можешь ответить только ты. Если ты уверен, что сможешь все свои увлечения удержать в себе, и не выплеснуть в какуюнить глупость, то сможешь, а если нет, то не стоит.
На вопрос об увлечениях... Я тебе могу точно сказать, что как увлекался, так и будешь, хотя будет перерыв в таких увлечениях, но годам к сорока может опять появится. Я по себе знаю, что от увлечений спасает только работа. Причем такая работа, чтоб она занимала львиную долю времени, а остальное время уходило только на семью.
Demon_Forzi
30.06.2005, 22:28
Вот тебе первые пять копеек за твою жалостливую историю в шляпу (или куда ты собираешь подаяние?): у тебя ж не сердце, а женское общежитие.. Всех-то ты любишь, всех-то ты желаешь! Че спешил, как голый в кукурузу, предложение делать? Все, попал ты, парень. Придется жениться.. Поезд с красотками уехал..
Спасибо! Ты, я вижу, умна и прозорлива. Про сердце моё хорошо угадала.
minimama
30.06.2005, 22:30
Нема за що!
Demon_Forzi
30.06.2005, 22:32
Ты сам говоришь, что запутался. На это могу сказать, только, что тебе надо сесть и самому подумать. На вопрос о хорошем муже можешь ответить только ты. Если ты уверен, что сможешь все свои увлечения удержать в себе, и не выплеснуть в какуюнить глупость, то сможешь, а если нет, то не стоит.
На вопрос об увлечениях... Я тебе могу точно сказать, что как увлекался, так и будешь, хотя будет перерыв в таких увлечениях, но годам к сорока может опять появится. Я по себе знаю, что от увлечений спасает только работа. Причем такая работа, чтоб она занимала львиную долю времени, а остальное время уходило только на семью.
Не сделать глупость? До сегодняшнего дня мог и сегодня могу. Сила воли у меня имеется. Но это вчера и сегодня, но смогу ли завра - этого я не знаю.
Demon_Forzi
30.06.2005, 22:38
Женитьба - шаг серьёзный, так может, это и нормально сомневаться?.. Могу сказать точно, что жениться мог бы на любой из них, да и не только из них, ведь сердце у меня - женское общежитие (при определённых обстоятельствах, конечно). И, на которой женюсь, с той и буду счастлив, и сделаю всё, на что только хватит сил, чтобы сделать её счастливой.
minimama
30.06.2005, 22:45
Может, и хорошо, что ты так реально к себе подходишь. Тем более обещаешь сделать человека счастливым. Браки на пике страсти, по мнению психологов, не бывают счастливыми. Вот интересно, а сколько же тебе, реалисту, лет?
Demon_Forzi
30.06.2005, 23:03
Может, и хорошо, что ты так реально к себе подходишь. Тем более обещаешь сделать человека счастливым. Браки на пике страсти, по мнению психологов, не бывают счастливыми. Вот интересно, а сколько же тебе, реалисту, лет?
24 годиков мне
minimama
30.06.2005, 23:09
Нормальный возраст для человека, собирающегося жениться. Не мальчик уж... Садись с свой поезд и езжай! Счастливого пути по жизненной дороге! И не переводи стрелки!!
Demon_Forzi
30.06.2005, 23:11
Нормальный возраст для человека, собирающегося жениться. Не мальчик уж... Садись с свой поезд и езжай! Счастливого пути по жизненной дороге! И не переводи стрелки!!
:-)
Romantica
01.07.2005, 13:23
:haha :haha :haha ой молодец minimama!!! Ой рассмешила.... могу только присоединиться.
Demon_Forzi Думаю, что ты очень быстро влюбляешься и так же быстро забываешь эти шустрые влюбленности. Уверена, что любовь ко второй девушке очень скоро остынет... самое позднее когда выйдет замуж... Так что если первая девушка тебе нравится, то я не вижу больших проблем... И не переживай, видимо характер у тебя такой влюбленный, может так и будешь всю жизнь в кого-нибудь влюбляться... что ж теперь не жениться... :D
Demon_Forzi
01.07.2005, 21:29
Demon_Forzi Думаю, что ты очень быстро влюбляешься и так же быстро забываешь эти шустрые влюбленности. Уверена, что любовь ко второй девушке очень скоро остынет... самое позднее когда выйдет замуж... Так что если первая девушка тебе нравится, то я не вижу больших проблем... И не переживай, видимо характер у тебя такой влюбленный, может так и будешь всю жизнь в кого-нибудь влюбляться... что ж теперь не жениться... :D
Быстро ли я влюблбляюсь? Возможно. Иногда одной встречи хватает, знаешь ли. Но то что я "забываю эти шустрые влюблённости" - нет, это точно не я! Для того, чтобы хоть как-то стали мои чувства угасать, девушка должна вытворить что-то, после чего её уважать перестаёшь. И то, если люблю, любовь остаётся, хотя и уходит страсть.
Все-таки жениться надо на той - без которой жизнь не представляешь...
Когда-то я тоже так считал. И знаешь, если бы считал так и дальше, то
1) Не женился бы никогда
2) Доставил бы массу проблем той, без "которой жить не мог".
И знаешь, я и сейчас люблю её больше всех других. И предпочёл бы её в жёны. И если бы на ней жениться собирался, не сомневался бы и не возникло бы этой темы на форуме!
Только не любит она меня. Ну ни капельки!
Мурмыська
02.07.2005, 02:30
А разве можно с ума сходя по одной хотеть жениться на другой? Зачем? Не проще подождать ту, по которой и с ума сходить будешь и замуж позовешь? И будешь уверен, что это именно ТА.. твоя половинка?
Demon_Forzi
02.07.2005, 11:40
А разве можно с ума сходя по одной хотеть жениться на другой? Зачем? Не проще подождать ту, по которой и с ума сходить будешь и замуж позовешь? И будешь уверен, что это именно ТА.. твоя половинка?
Как видишь, можно! Я ведь каждую из них люблю. Просто есть та, которую люблю больше всех насвете.
Сходить с ума по одной? - Да ведь так и с ума сойти можно!
Спроси меня ещё 3 года назад - и я бы с тобой согласился. И с irkamoya тоже!
Но представьте себе: любишь ты вот так человека, а он тебя не любит или бросает тебя или изменяет тебе или ещё что делает. А если любишь этого человека, как вы это говорите - с ума по нему сходишь, жить без него не можешь, значит выходов 2 - либо сойти с ума, либо умереть. Разве нет?
И я так считал, и я чуть не умер, и я чуть с ума не сошёл.
Я до сих пор где-то в душе есть надежда, что та,которую я люблю больше всех на свете - и есть моя половинка. И ЕСЛИ есть на свете Бог, то мы будем вместе. Только я не верю больше в то, что он есть! И не верю, вто, что бывают на свете половинки придуманные кем-то. Я верю в то, что есть то, чего мы сами хотим и что мы сами делаем. Есть моя любовь и её нелюбовь, есть моё желание и её нежелание. И я не могу её добиться. И я не могу преодолеть её нелюбовь. И если бы продолжал делать это, то и её сделал бы несчастной и сам бы изводился до не хочу жить!
Я люблю её настолько, что ради её счастья и блага полюбил другую и собирсюсь жениться на ней.
Мурмыська
02.07.2005, 14:32
Извини, но я тебя абсолютно не понимаю.. для меня все твои рассуждения - глупость.. Не сочти за оскорбление.. просто, видимо, у меня другое мировоззрение..
Кстати... возраст у тебя еще не тот, когда НАДО жениться... можно еще и подождать.. с твоими-то мыслями...
irkamoya
02.07.2005, 14:43
Рассуждаешь правильно, только полюбить - любя другую - вот здесь лукавишь.... Принял, что не получится у тебя с той - это понятно! И решил строить - жизнь - с другой - достойной, наверное, любви, и отвечающей тебе и согласной быть с тобой - вот так я бы приняла твою позицию... Сама так поступила - когда замуж вышла за не того... Сейчас знаю точно - поспешила, не надо было этого делать - ничего хорошего не вышло... Не торопись - или правда найдешь любовь - тогда не будет этих слов - я люблю ту, а эту тоже - потому что та - меня не любит...
minimama
02.07.2005, 15:03
Ну и ну! Неожиданный поворот сюжета.
Будет: она его за муки полюбила, а он ее за состаданье к ним?
Эх, не к добру такое...
Не нравится мне такое "клин клином".. Второму-то клину больнооооооо!
Demon_Forzi
02.07.2005, 22:08
Мммдяяя, я точно запутался.
Надо подумать - очень уж вы солидарны в своих ответах.
1: Не торопиться - принимается.
2:
возраст у тебя еще не тот, когда НАДО жениться
НАДО жениться - это вообще слова, которые рядом стоять не должны НИКОГДА!
3: Надо, похоже, рассказать всю историю о женском общежитии в моём сердце... <Продолжение следует, с мыслями только соберусь...>
irkamoya
02.07.2005, 22:47
Уф...ну хорошо, что хоть не торопиться решил... Вообще мужчина, принимающий необдуманные решения - и не мужчина... Согласна на все 100 - заявления типа - женился, потому что пора уже или надо уже - просто глупы...и говорят только об одном - подвернулось-сделал, потому как - по всем нормам- пора уж...
Ой, расскажи об общежитии - это тебе поможет и самому в чем-то разобраться...
Интересно все излагаешь - нравится мне.. :roll:
Demon_Forzi
05.07.2005, 23:17
Простите, что так долго писал об обещанном женском общежитии в моём сердце, но я знаете ли ещё и работаю иногда.
Так вот…
Лия – любовь всей моей жизни.
Эту девушку я люблю с 3 класса. И 14 февраля (в день св. Валентина) 2000 г. она об этом узнала. Только вот не любит она меня. СОВСЕМ! Всё начиналось вроде бы даже неплохо. В тот день – день св. Валентина я пришёл к ней домой с цветами и сказал всё, что о ней думаю (хорошего, разумеется, плохого я о ней никогда не думал и не думаю). Мы посидели, поговорили, я спросил, можно ли к ней в гости приходить – она согласилась… НО! Как в последствии выяснилось, она на самом деле не хотела, чтобы я приходил к ней. И она стала меня избегать, когда я приходил к ней она не открывала мне дверь, на звонки мои не отвечала. Так я промучался 3 месяца. Я не знал, что происходит, мне было очень плохо и я перестал доставать её и терзать своё сердце.
Прошло 4 года. За это время произошло многое и вся эта история с тем, что она избегала меня, уже не так сильно мучала меня (на фоне всего остального). И я написал ей письмо, где хотел всё разъяснить. Она ответила, и я стал переписываться с нею. В последнем письме, которое она написала мне выяснилось, что у неё есть любимый человек и она попросила больше не писать мне – она снова не хотела ни видеть меня ни знать обо мне. Совсем недавно – 5 июня у неё был день рождения, я хотел поздравить её, подарить ей «Чайку Джонатана..» Ричарда Баха, - полчаса уговаривал её по телефону выйти, принять от меня подарок, но она даже не вышла. Ну что ж, это её решение и я должен принять его. Она очень хорошая девушка и, наверное, таким образом она показала, что не хочет мне давать надежду.
Люблю ли я её сердцем? Больше всех на свете.
Люблю ли я её умом? Да.
Я хочу написать для неё поэму, но сомневаюсь, что у меня хватит времени и сил на это.
Настя – та, на которой я собираюсь жениться.
С Настей я учился в университете. Она мне сразу понравилась, но с ума я тогда сходил по Лие. Во 2-м семестре она попросила меня сделать ей курсовой проект (за деньги, которые я, конечно, с неё не взял). Тогда с Лией отношения уже были совсем никакими – она меня избегала. С Настей мы подружились, я сказал ей. что она мне нравится, но выяснилось, что у неё есть парень (Андрей). Но она нравилась мне всё больше. И вот через год она рассталась с Андреем, но у неё появился другой Андрей. И я узнал об этом чисто случайно! Она всё время скрывала от меня свою личную жизнь. И всё время говорила мне, что я для неё – только друг. Наверное, я до сих пор считаю предательством, что она предпочла тогда – на 2-м курсе мне этого Андрея, тем более, что он не был лучше меня (и время показало, что так оно и есть – это не просто моё предвзятое отношение). И, наверное, я слишком привык к мысли, что я для неё просто друг (нет, не просто – лучший друг, как она всегда говорила). Но мы продолжали дружить всё это время. Потому теперь и сомневаюсь по поводу того, чтобы жениться на ней.
Как я сделал ей предложение…
Это произошло через несколько дней после того, как Лия отказалась принять от меня подарок (кстати, я специально ради Лии приезжал домой в Донецк (да, я там живу, а работаю в Киеве) на 4 дня). Так вот, я решил увидеться с Настей и, сидя в кафе на мой вопрос, по поводу того, как у неё дела с Андреем, она начала на него жаловаться, тогда я сказал – ВЫХОДИ ЗАМУЖ ЗА МЕНЯ. Она сказала, что подумает, попросила немного времени. Вот приеду в следующий раз в Донецк – узнаю, что она там надумала. Но, разговаривая с нею по аське, я понял, что меня ждёт утвердительный ответ… Довольно резкий поворот событий, учитывая, что с этим Андреем она уже 3 года, а я всё это время был для неё другом пусть даже лучшим.
Люблю ли я её сердцем? Да, наверное.
Люблю ли я её умом? Да.
Аня – кошмар всей моей жизни.
Аня училась на курс старше (но возраста мы с нею одинакового) и с нею я познакомился, примерно в то же время, когда у Насти произошла та смена Андреев. По нашей специальности была предметная олимпиада – от нашего университета послали меня и её. Она мне очень нравилась и я по-настоящему полюбил её. Она была первой (и пока единственной) девушкой, с которой я целовался. Дальше наши отношения не зашли. Мы встречались 3 недели, а потом она меня бросила. Я сходил с ума. Я понятия не имел, почему, она не хотела объяснять что-либо. Меня это угнетало. Слишком много неудач подряд – это было слишком. Мы продолжали общаться, я водил её в театр, в кино. Странно, но почему-то она везде таскала за собой свою сестру (сестра на год её младше). Мне кажется, она просто использовала меня. Когда мы перестали встречаться, она предложила остаться друзьями, но и другом она меня не считала. Она общалась со мной, разговаривала, но я чётко видел стену, на которую натыкался, когда разговаривал с нею – она никогда не доверяла мне чего-то сокровенного, что доверяют друзьям. Стандартный диалог между нами: Я: «Как твои дела», Она: «Это тебя не касается», Я: «Поему?», Она: «По кочану». Так прошёл год. Через год мы снова ездили на предметную олимпиаду (в Днепропетровск), там она от меня всё время отмораживалась. А когда мы возвращались оттуда в Донецк – оттуда с нами ехали парни из другого ВУЗа и она повела себя как последняя шлюха – стала с ними заигрывать. При том, что прекрасно знала, как я к ней отношусь и при том, что (как выясниолось), её встречал её парень с цветами на вокзале. Это был первый случай, когда мне по-настоящему захотелось покончить с собой. Через каких-то 2 месяца она собралась замуж за того самого парня (знала она его каких-то 4 месяца к этому моменту, как я выснил), который её встречал – она прислала мне письмо об этом, достаточно жестокое. Это был 2-й случай, когда я всерьёз планировал покончить с собой. И наконец, через 2 месяца после того, как она вышла замуж я увидел её с 5-ти месячным животом – тогда стало ясно, что замуж она побежала по «залёту», что в постель к этому парню она прыгнула почти сразу. И никаких сомнений по поводу полного отсутствия порядочности у неё уже не оставалось. Это был 3-й случай, когда я просто чудом не покончил с собой. В тот момент, когда я увидел её с животом, я разговаривал с другом, если бы не этот факт, я бы точно бросился с 5-го этажа нашего университета – лестничный пролёт в университете, где я тогда находился устроен так, что там имеется шахта от 5-го этажа до самого 1-го. И я от этой шахты находился в каких-то 3-х метрах, когда увидел её с животом – у меня было дикое желание туда броситься.
Ещё год после этого моя жизнь была адом. Сейчас я уже всё это спокойно воспринимаю. У Ани уже 2-е детей, говорит, что своего мужа она любит. Недавно, когда я был в Донецке, я договорился встретиться с нею, подарил ей 2-х плюшевых собак для деток.
Люблю ли я её сердцем? Да.
Люблю ли я её умом? Ну как можно любить наглую, лживую потаскуху и женщину лёгкого поведения, не умеющую любить никого и ничего, кроме своих прихотей и страстей. Очень хотелось бы, что бы она изменилась, поняла, что вела себя гадко… Тогда бы я её любил.
Лена – моя лучшая подруга.
Лена училась в параллельной группе и мы практически не общались, но благодаря очередной предметной олимпиаде (это было уже на 4-м курсе), мы стали общаться. Мы очень подружились. Она интересный человек, с нею приятно общаться. Мы дружим до сих пор – после окончания университета. Благодаря ей я год ходил на каратэ и в секцию водного туризма. Благодаря ей в моей жизни закончился Ад и началась совершенно новая страница. Мы всегда были только друзьями (тусовались мы очень классно), нас обоих это устраивало, у неё были свои проблемы с парнями, у меня – свои с девушками, но теперь мне было всё проще, потому что я не был один.
Люблю ли я её сердцем? Нет.
Люблю ли я её умом? Да.
Оля – добрая, но глупая девушка
Оля жила с Леной в общежитии в одной комнате. Она мне всегда нравилась, но я никак не мог сказать ей об этом – слишком уж много неудач в моей жизни было с девушками. Потом у неё появился парень. Я очень жалел, что не признался, когда мог. Очень переживал, но вида не подовал. Этот парень мне никогда не нравился. В конце концов, этот парень её бросил – просто перестал приходить к ней и всё. Тогда я признался ей, но она довольно деликатно меня послала. А потом у неё появился другой парень. Он мне нравился ещё меньше предыдущего. И в конечном итоге он ей изменил. Меня поражает, что она до сих пор с ним.
Оле я тоже делал предложение. Она очень хорошая и добрая. Я её люблю. И мне очень неприятно, что из-за своей глупости ей попадаются какие-то сволочи, а не парни. У неё вообще личная жизнь складывается с самого начала не слишком хорошо.
Люблю ли я её сердцем? Да
Люблю ли я её умом? Да, наверное.
Диана – просто хорошая девушка
Диана – это сестра моего школьного друга. Однажды я пришёл, его дома не оказалось, зато познакомился с его сестрой. Это было год назад. Мы виделись только один раз, поговорили, но мне этого хватило, чтобы понять, что она очень интересная и замечательная девушка. Вроде бы она переехала тоже в Киев после окончания своего университета, но я не знаю адреса.
Люблю ли я её сердцем? Может быть.
Люблю ли я её умом? Да.
Зоряна – не очень хорошая девушка
Зоряна – это девушка, которая училась с моей сестрой в Киеве. Она мне нравилась и даже очень, но слишком уж она в парнях неразборчива и слишком несерьёзна в отношениях. Я общаюсь с нею, но как девушку, с которой у меня что-то могло бы быть, не воспринимаю.
Люблю ли я её сердцем? Ну, может быть.
Люблю ли я её умом? Нет.
Вика – пэри
С Викой я работаю вместе. Она очень хорошая девушка. Она мне понравилась практически сразу. Чем больше я её узнаю – тем больше она мне нравится, даже нет, я её люблю. Недавно у неё был день рождения – я ей сделал очень недвусмысленное поздравление, так что она знает, как я к ней отношусь. НО! Она выходит замуж этой осенью.
Люблю ли я её сердцем? Да
Люблю ли я её умом? Да
И знаете, что меня больше всего бесит? То, что большинство девушек (Настя, Оля, Аня, Зоряна) всё это время предпочитали мне каких-то моральных уродов, которые тащат их в постель. А не меня, который готов любить, ценить, уважать, дарить цветы и носить на руках.
Ну да ничего, теперь всё будет хорошо. И я поумнел и девушки к этому возрасту тоже умнеть начинают, наконец.
minimama
05.07.2005, 23:36
Demon_Forzi! Вау! Второй на форуме встречаю дончанина! Я сама в Донецке училась в универе, матфак заканчивала..
Что хочу тебе сказать? Ты все путаешь понятия любовь и симпатия.
Почему к тебе такое отношение? Трудно сказать. Но тем не менее, не спеши жениться, пока не разобрался в себе.
Глазастый
05.07.2005, 23:45
Браво!!!!
Классная классификация!
У тебя оеределенно есть стиль и талант!
А по сути... знаешь... тебе 24, а мне 36... и у меня тоже по жизни бывало, что... как там у тебя написано... "... что большинство девушек всё это время предпочитали мне каких-то моральных уродов, которые тащат их в постель. А не меня, который готов любить, ценить, уважать, дарить цветы и носить на руках..." Бывало, поверь! И мне говорили, что я "самый лучший, что никто так не ухаживает, но..." По поводу "моральных уродов"... это ты зря... раз они их выбрали... уважай их выбор...
Знаешь... я тебе скажу так... В жизни, раз мы с тобой такие, часто так и будет... Коляска Котовского для многих значит больше всего внутреннего мира Петьки (это из Пелевина). Видимо, ты просто смотришь не на тех девушек, которым ты нравишься... и все... просто посмотри в другую сторону... поверь... что это совет достаточно жизненный... Ведь, наверняка, кто-то смотрит на тебя с восторгом... может даже кусает локти... и плачет, что ты предпочитаешь каких-то.... (впиши сам), а она могла бы сделать тебе рай на земле! :wink: Оглянись! Это трудно, не у всех получается, но постарайся!
А жениться... знаешь, пожалуй нужно... Это такая уверенность в своих силах! Но в любом случае - будь очень нежен и аккуратен к жене!
Хотя... в твоем случае... ты ее позвал, потому что тебе больно... и у не нелады с парнем... можно ли склеить чашку из двух разбитых половинок? А впрочем, почему бы и нет?
Удачи! Любви! Счастья! :D
Demon_Forzi
06.07.2005, 00:25
Ты все путаешь понятия любовь и симпатия.
Ну что ж, рад, что ещё кто-то из Донецка.
Нет, минимама, не путаю! По крайней мере понятия. Может быть, иногда определиться не могу - люблю или не люблю... Достаточно ли сильно, что бы жениться или недостаточно...
Дорогой автор! Так уж получилось, что я, НЕромантик, прочитала Ваши откровения. И как уже замужняя дама Вам говорю - не торопитесь жениться. Нагуляйтесь, как это ни пошло звучит. Вот эта Ваша фраза:
Она была первой (и пока единственной) девушкой, с которой я целовался. Дальше наши отношения не зашли.
говорит, что Вы, вполне возможно, не умеете строить отношения с женщинами. В широком смысле, отношения. И заключать брак рано в психологическом плане.
Насчет Ани я не согласна в корне. С чего это вдруг свободная молодая девушка будет вести себя как монашка? Она Вас не обманывала, а просто жила своей жизнью.
minimama
06.07.2005, 00:58
Наверное, я в первый раз не точно выразилась. Ты путаешь любовь к женщине с любовью к человеку. Ты видел в каждой из этих девушек человека в первую очередь, с их слабостями... И тем не менее, каждый раз резюме: любил сердцем - да. Но на этой любви семьи не построишь полноценной. Будет чего-то не хватать. И это "чего-то" будет копиться в душе, копиться, пока нарыв не прорвется.. Больно будет..
Demon_Forzi
06.07.2005, 01:08
А что женщина - не человек? :)
Я видел именно человека со всеми недостатками и тем не менее, любил. На мой взгляд, это и есть любовь. Самая настоящая. Ведь любишь не за что-то, а просто любишь - потому и любовь сердцем.
Demon_Forzi
06.07.2005, 14:31
Дорогой автор! Так уж получилось, что я, НЕромантик, прочитала Ваши откровения. И как уже замужняя дама Вам говорю - не торопитесь жениться. Нагуляйтесь, как это ни пошло звучит. Вот эта Ваша фраза:
Она была первой (и пока единственной) девушкой, с которой я целовался. Дальше наши отношения не зашли.
говорит, что Вы, вполне возможно, не умеете строить отношения с женщинами. В широком смысле, отношения. И заключать брак рано в психологическом плане.
Насчет Ани я не согласна в корне. С чего это вдруг свободная молодая девушка будет вести себя как монашка? Она Вас не обманывала, а просто жила своей жизнью.
:evil: Если Вы считаете, что Аня имела право себя так вести, то Вы обязаны согласиться и с моим правом относиться к этой девушке так, как я отношусь (плохо) и считать её такой, какой считаю (наглой, лживой, лицемерной шлюхой, потаскухой и женщиной лёгкого поведения, не умеющей любить никого и ничего, кроме своих прихотей и страсей). :evil:
А если отношения "в широком смысле" для Вас сводятся исключительно к их узкому смыслу, то мне Вас очень жаль... Желаю Вам успехов в Ваших "широких отношениях" с Моральными Уродами, всего доброго!
У Ани был выбор, и она его сделала. Не в Вашу пользу. По каким причинам - догадываюсь :lol: Но если мужчина теряет любимую, то это еще не повод терять лицо. Еще не повод выражаться ТАК. Бывшего дорогого человека не польешь грязью даже на уровне подтекста. То, что говорит в Вас - чуство собственника, у которого из рук выпорхнула синица, которую он почти схватил.
Насте или любой другой Вашей невесте чисто по-человечески сочуствую. Т.к. под отношениями в широком смысле Вы, как видно, понимаете вначале жевание соплей, а потом разыгрывание трагедии.
Demon_Forzi
06.07.2005, 17:12
У Ани был выбор, и она его сделала. Не в Вашу пользу. По каким причинам - догадываюсь :lol: Но если мужчина теряет любимую, то это еще не повод терять лицо. Еще не повод выражаться ТАК. Бывшего дорогого человека не польешь грязью даже на уровне подтекста. То, что говорит в Вас - чуство собственника, у которого из рук выпорхнула синица, которую он почти схватил.
Насте или любой другой Вашей невесте чисто по-человечески сочуствую. Т.к. под отношениями в широком смысле Вы, как видно, понимаете вначале жевание соплей, а потом разыгрывание трагедии.
То, что во мне говорит - это НЕ чувство собственника. По крайней мере сейчас. И я совершенно не вижу ничего плохого в том, что я сказал, потому что всё сказанное мной соответствует действительности - я готов подписаться под каждым словом! То что сейчас говорит - есть моя суть и есть я! Быть может, и правильнее быть терпимее к каким-то неправильным вещам в этом мире, но я по сути своей Дон Кихот и мириться не могу и не хочу. Если Вы хотите, что бы я позитивно воспринимал Аню ТАКОЙ, то воспринимайте сначала меня позитивно ТАКИМ.
Очень печально, конечно, что простые, нормальные, возвышенные, тёплые человеческие отношения Вы называете "жеванием соплей"... ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!
Дай Бог, чтобы ТАКИМ Вас принимала жена. А я обойдусь.
Аривидерчи.
Demon_Forzi
06.07.2005, 17:22
Дай Бог, чтобы ТАКИМ Вас принимала жена. А я обойдусь.
Аривидерчи.
Адиос!
P/s. Вот не знаю, эта Lesy так рьяно бросилась защищать Аню, что мне кажется, что она её знает. Это, конечно, весьма мловероятно... Но,наверное, её это сильно укололо - нверняка не просто так, правда всегда глаза колет. наверняка у самой рыльце в пушку и где-то в душе осознаёт свою неправоту...
Я вот абсолютно согласна с minimamamoj! Не стоит путать любовь к людям с другим видом любви! Конечно же мы женщины – люди! И мы конечно же нуждаемся в любви и поддержке! НО! Я уже писала а том, что в кругу моего общения много друзей-мужчин. Они все просто замечательные! Я всех их тоже очень люблю и может быть тоже смогла б сложить подобный список, как и большинство людей на форуме. Да, мене волнуют их проблемы, мы стараемся делить и радостные и грустные события! Они выручали и поддерживали меня много раз! НО, снова НО! Я отношусь к ним – как к братьям, как к близким и хорошим людям! А любить другой, совершенно иной, необъяснимо чудной любовью, можно только одного человека.
И еще, есть разум, есть сердце, а есть просто желания. Основной инстинкт. Это чувство не стоит путать с выше приведенными. В твоих чувствах нет ничего противоестественного! Наоборот! Я могу только пожелать тебе большой удачи, побольше верных подруг, и настоящей СЕРДЕЧНОЙ любви! Вить когда это буден ОНА – все остальные вопросы отпадут сами собой, и все станет на свои места!
Держись!
Но я все же думаю, если у тебя есть сомнения сейчас… Стоит ли продолжать такие отношения? Видь если в будущем они только укрепляться, лучше ни тебе ни ей от этого не будет… Так что это как говорит «надо пережить». Ведь женится – не напасть, главное, патом не жалеть о не вовремя расставленных точках.
А на счет «НАДО» и «ЖЕНИТСЯ» я согласна на все сто!
Demon_Forzi
05.08.2005, 19:04
Привет, Rena. Спасибо, давно никто не появлялся в моей теме.
Когда в прошлый раз я был дома, я естественно, встретился с ней. События развивались таким образом, что у меня была возможность что называется "соскочить", но я этого не сделал и делать не собирался!
Дело в том, что Настя не дала мне ответа на моё предложение - она думала, что беременна (от Андрея). Кстати, сам факт беременности не мог повлиять в значительной степени на моё решение жениться на ней (хотя она сама начала было меня отговаривать, мол, "зачем я тебе такая нужна"). Но оказалось, что онаошиблась - может просто от нервов и переживаний у неё задержка была.
Я пока всё же не предпринимаю активных действий по направлению к савдьбе (но думаю, что дело закончится именно этим), поскольку она говорит, что "ещё не поняла, что любит меня" - я собираюсь дождаться её признания в любви.
Ещё, я понял, что я очень нужен ей (и она это поймёт, если не поняла ещё) и я люблю её достаточно сильно чтобы СТАТЬ её надеждой и опорой.
А ещё, я вспомнил (или понял), откуда взялось это сомнение во мне.
Как-то мы с группой отмечали 23 февраля. И вот там Настя очень откровенно заигрывала с одним нашим одногруппником (причём о котором у меня не слишком хорошее мнение), она не была свободна (у неё был Андрей), это видел я и она знала о моих чувствах к ней - тогда это сильно полоснуло по моим чувствам и до сих пор оставило свой след, это действительно круто изменило моё отношение к ней и моё мнение о ней - я уверен, что если бы этого не было, у меня не было бы ниаких сомнений насчёт неё. Я говорил с нею об этом, но она сейчас даже не помнит этого случая. Я думаю, мне нужно ещё раз поговорить с нею об этом - это нужно как-то решить, иначе мои сомнения не развеются (кстати, они и не укрепляются - кроме того случая не было в её поведении ничего такого, что позволило бы укрепиться этим сомнениям - она серьёзно относится к серьёзным отношениям и она в общем-то верная девушка)!
Похоже, что ты все давно решил для себя. И это хорошо. Если ты действительно уверен, что она будет хорошей женой – вперед! А сомненья всегда присутствуют при таком важном шаге… Умный человек, даже если без памяти влюблен, волнуется и думает о будущем. Видь это долгая жизнь, рождение и воспитание детей, радости, трудности, и просто – будни. Пройти рука об руку всю жизнь наставшие испытание для двоих. Главное что б вы уважали друг друга и поддерживали. Знаешь, есть одна хорошая песня, я точно не помню слов, но суть была такова – «И я живу не просто так, я за стеной, и за это, очень тебе благодарен!» Вы должны быть опорой друг для друга! Как говорит моя мама – человек который рядом, должен быть стулом со- спинкой, видь тогда на него можно опереться. Если же это просто табуретка, какой бы пестрой она не была – ты постоянно будешь падать назад…
Так что выбор за тобой. А флирт на дискотеке… Да, иногда с нами такое бывает. :wink: Вот только мы действительно, далеко не всегда это помним уже через пол часа. :lol: Если она больше никогда не давала тебе поводов, думаю можно закрыть глаза на это. Просто девушки часто думают ( и это так и есть) что флирт с другим, вызовет ревность того – кто нужен ей куда более сильно, чем тот, кого она возможно и не различает в толпе. «Это наивно – но можно полагать, таким образом мы ждем от вас более решительных шагов. :wink:
irkamoya
11.08.2005, 09:51
хех... хорошей женой быть...- этого довольно, чтобы семья жила счастливо?? а я вот в этом не уверена, даже можно сказать - уверена, что этого недостаточно! И что за понятие такое - она БУДЕТ хорошей женой? Она должна быть любимой и любящей женщиной - тогда и женой будет хорошей.
Amazonka
11.08.2005, 10:53
хех... хорошей женой быть...- этого довольно, чтобы семья жила счастливо?? а я вот в этом не уверена, даже можно сказать - уверена, что этого недостаточно! И что за понятие такое - она БУДЕТ хорошей женой? Она должна быть любимой и любящей женщиной - тогда и женой будет хорошей.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора... :for&against
Что значит "хорошей женой"? А "хорошем мужем" никто не собирается быть?
В понятие «хорошая жена» я вложила очень много смысла! Любовь – любовью! Но в жизни еще есть будни, в которых очень важно не только любить, а и уметь поддержать домашний очаг. Конечно, когда ты любишь – под силу все! НО! Сколько семей распадается из того самого «не умения» борется с буднями… Конечно главное – это любовь! Конечно, забота и уважение и доверие выплывают именно из любви! Но что бы поддерживать огонек любви – нужно что-то делать для любимого человека, чем-то доказывать эту самую любовь. И не на словах – на деле! Наши поступки должны говорить за нас. И по сути, мы то говорим об одном и том же! Если будет любить, будет любима – значит и женой будет хорошей! ДА! БЕЗУСЛОВНО! Потому что если будет любить – все остальное тоже будет. Где вы видели человека который не любя, готов сделать для тебя все? Я имею в веду не пустые игры. Они быстро себя исчерпывают. Рано или поздно.
minimama
11.08.2005, 19:51
Увы, Rena, можно быть хорошей женой, хорошей матерью, хорошим человеком, но быть несчастной, быть нелюбимой. А особенно, если прожили в браке много лет и заботы уже воспринимаются как должное...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot