PDA

Просмотр полной версии : Люди добрые, сами мы не местные, мы отстали от поезда...

Demon_Forzi
30.06.2005, 21:58
Я, кажется запутался. История такая. Есть девушка, я её давно знаю и она мне нравится (даже нет, я её люблю), я ей предложение сделал (и скорее всего, она согласится). Она меня любит - это точно. Назовём её Н. Но, есть на работе у нас другая девушка, очень замечательная (я уверен, лучше, чем первая) и я по ней с ума схожу! Назовём её В. И всё бы ничего, но я так с ума схожу, что на фоне этого мои чувства к Н меркнут.
Вопрос не в том, с кем из них быть, поскольку В сама очень скоро замуж выходит, вопрос в том, быть ли с Н... Терзают меня сомнения, что смогу я ей быть хорошим мужем, если я способен другими девушками увлекаться...

minimama
30.06.2005, 22:06
Вот тебе первые пять копеек за твою жалостливую историю в шляпу (или куда ты собираешь подаяние?): у тебя ж не сердце, а женское общежитие.. Всех-то ты любишь, всех-то ты желаешь! Че спешил, как голый в кукурузу, предложение делать? Все, попал ты, парень. Придется жениться.. Поезд с красотками уехал..

Solitary_Grey_Wolf
30.06.2005, 22:08
Я, кажется запутался. История такая. Есть девушка, я её давно знаю и она мне нравится (даже нет, я её люблю), я ей предложение сделал (и скорее всего, она согласится). Она меня любит - это точно. Назовём её Н. Но, есть на работе у нас другая девушка, очень замечательная (я уверен, лучше, чем первая) и я по ней с ума схожу! Назовём её В. И всё бы ничего, но я так с ума схожу, что на фоне этого мои чувства к Н меркнут.
Вопрос не в том, с кем из них быть, поскольку В сама очень скоро замуж выходит, вопрос в том, быть ли с Н... Терзают меня сомнения, что смогу я ей быть хорошим мужем, если я способен другими девушками увлекаться...

Ты сам говоришь, что запутался. На это могу сказать, только, что тебе надо сесть и самому подумать. На вопрос о хорошем муже можешь ответить только ты. Если ты уверен, что сможешь все свои увлечения удержать в себе, и не выплеснуть в какуюнить глупость, то сможешь, а если нет, то не стоит.
На вопрос об увлечениях... Я тебе могу точно сказать, что как увлекался, так и будешь, хотя будет перерыв в таких увлечениях, но годам к сорока может опять появится. Я по себе знаю, что от увлечений спасает только работа. Причем такая работа, чтоб она занимала львиную долю времени, а остальное время уходило только на семью.

Demon_Forzi
30.06.2005, 22:28
Вот тебе первые пять копеек за твою жалостливую историю в шляпу (или куда ты собираешь подаяние?): у тебя ж не сердце, а женское общежитие.. Всех-то ты любишь, всех-то ты желаешь! Че спешил, как голый в кукурузу, предложение делать? Все, попал ты, парень. Придется жениться.. Поезд с красотками уехал..
Спасибо! Ты, я вижу, умна и прозорлива. Про сердце моё хорошо угадала.

minimama
30.06.2005, 22:30
Нема за що!

Demon_Forzi
30.06.2005, 22:32
Ты сам говоришь, что запутался. На это могу сказать, только, что тебе надо сесть и самому подумать. На вопрос о хорошем муже можешь ответить только ты. Если ты уверен, что сможешь все свои увлечения удержать в себе, и не выплеснуть в какуюнить глупость, то сможешь, а если нет, то не стоит.
На вопрос об увлечениях... Я тебе могу точно сказать, что как увлекался, так и будешь, хотя будет перерыв в таких увлечениях, но годам к сорока может опять появится. Я по себе знаю, что от увлечений спасает только работа. Причем такая работа, чтоб она занимала львиную долю времени, а остальное время уходило только на семью.

Не сделать глупость? До сегодняшнего дня мог и сегодня могу. Сила воли у меня имеется. Но это вчера и сегодня, но смогу ли завра - этого я не знаю.

Demon_Forzi
30.06.2005, 22:38
Женитьба - шаг серьёзный, так может, это и нормально сомневаться?.. Могу сказать точно, что жениться мог бы на любой из них, да и не только из них, ведь сердце у меня - женское общежитие (при определённых обстоятельствах, конечно). И, на которой женюсь, с той и буду счастлив, и сделаю всё, на что только хватит сил, чтобы сделать её счастливой.

minimama
30.06.2005, 22:45
Может, и хорошо, что ты так реально к себе подходишь. Тем более обещаешь сделать человека счастливым. Браки на пике страсти, по мнению психологов, не бывают счастливыми. Вот интересно, а сколько же тебе, реалисту, лет?

Demon_Forzi
30.06.2005, 23:03
Может, и хорошо, что ты так реально к себе подходишь. Тем более обещаешь сделать человека счастливым. Браки на пике страсти, по мнению психологов, не бывают счастливыми. Вот интересно, а сколько же тебе, реалисту, лет?

24 годиков мне

minimama
30.06.2005, 23:09
Нормальный возраст для человека, собирающегося жениться. Не мальчик уж... Садись с свой поезд и езжай! Счастливого пути по жизненной дороге! И не переводи стрелки!!

Demon_Forzi
30.06.2005, 23:11
Нормальный возраст для человека, собирающегося жениться. Не мальчик уж... Садись с свой поезд и езжай! Счастливого пути по жизненной дороге! И не переводи стрелки!!

:-)

Romantica
01.07.2005, 13:23

:haha :haha :haha ой молодец minimama!!! Ой рассмешила.... могу только присоединиться.

Demon_Forzi Думаю, что ты очень быстро влюбляешься и так же быстро забываешь эти шустрые влюбленности. Уверена, что любовь ко второй девушке очень скоро остынет... самое позднее когда выйдет замуж... Так что если первая девушка тебе нравится, то я не вижу больших проблем... И не переживай, видимо характер у тебя такой влюбленный, может так и будешь всю жизнь в кого-нибудь влюбляться... что ж теперь не жениться... :D

Demon_Forzi
01.07.2005, 21:29
Demon_Forzi Думаю, что ты очень быстро влюбляешься и так же быстро забываешь эти шустрые влюбленности. Уверена, что любовь ко второй девушке очень скоро остынет... самое позднее когда выйдет замуж... Так что если первая девушка тебе нравится, то я не вижу больших проблем... И не переживай, видимо характер у тебя такой влюбленный, может так и будешь всю жизнь в кого-нибудь влюбляться... что ж теперь не жениться... :D

Быстро ли я влюблбляюсь? Возможно. Иногда одной встречи хватает, знаешь ли. Но то что я "забываю эти шустрые влюблённости" - нет, это точно не я! Для того, чтобы хоть как-то стали мои чувства угасать, девушка должна вытворить что-то, после чего её уважать перестаёшь. И то, если люблю, любовь остаётся, хотя и уходит страсть.

Все-таки жениться надо на той - без которой жизнь не представляешь...
Когда-то я тоже так считал. И знаешь, если бы считал так и дальше, то
1) Не женился бы никогда
2) Доставил бы массу проблем той, без "которой жить не мог".
И знаешь, я и сейчас люблю её больше всех других. И предпочёл бы её в жёны. И если бы на ней жениться собирался, не сомневался бы и не возникло бы этой темы на форуме!
Только не любит она меня. Ну ни капельки!

Мурмыська
02.07.2005, 02:30
А разве можно с ума сходя по одной хотеть жениться на другой? Зачем? Не проще подождать ту, по которой и с ума сходить будешь и замуж позовешь? И будешь уверен, что это именно ТА.. твоя половинка?

Demon_Forzi
02.07.2005, 11:40
А разве можно с ума сходя по одной хотеть жениться на другой? Зачем? Не проще подождать ту, по которой и с ума сходить будешь и замуж позовешь? И будешь уверен, что это именно ТА.. твоя половинка?

Как видишь, можно! Я ведь каждую из них люблю. Просто есть та, которую люблю больше всех насвете.
Сходить с ума по одной? - Да ведь так и с ума сойти можно!
Спроси меня ещё 3 года назад - и я бы с тобой согласился. И с irkamoya тоже!
Но представьте себе: любишь ты вот так человека, а он тебя не любит или бросает тебя или изменяет тебе или ещё что делает. А если любишь этого человека, как вы это говорите - с ума по нему сходишь, жить без него не можешь, значит выходов 2 - либо сойти с ума, либо умереть. Разве нет?

И я так считал, и я чуть не умер, и я чуть с ума не сошёл.

Я до сих пор где-то в душе есть надежда, что та,которую я люблю больше всех на свете - и есть моя половинка. И ЕСЛИ есть на свете Бог, то мы будем вместе. Только я не верю больше в то, что он есть! И не верю, вто, что бывают на свете половинки придуманные кем-то. Я верю в то, что есть то, чего мы сами хотим и что мы сами делаем. Есть моя любовь и её нелюбовь, есть моё желание и её нежелание. И я не могу её добиться. И я не могу преодолеть её нелюбовь. И если бы продолжал делать это, то и её сделал бы несчастной и сам бы изводился до не хочу жить!

Я люблю её настолько, что ради её счастья и блага полюбил другую и собирсюсь жениться на ней.

Мурмыська
02.07.2005, 14:32
Извини, но я тебя абсолютно не понимаю.. для меня все твои рассуждения - глупость.. Не сочти за оскорбление.. просто, видимо, у меня другое мировоззрение..
Кстати... возраст у тебя еще не тот, когда НАДО жениться... можно еще и подождать.. с твоими-то мыслями...

irkamoya
02.07.2005, 14:43
Рассуждаешь правильно, только полюбить - любя другую - вот здесь лукавишь.... Принял, что не получится у тебя с той - это понятно! И решил строить - жизнь - с другой - достойной, наверное, любви, и отвечающей тебе и согласной быть с тобой - вот так я бы приняла твою позицию... Сама так поступила - когда замуж вышла за не того... Сейчас знаю точно - поспешила, не надо было этого делать - ничего хорошего не вышло... Не торопись - или правда найдешь любовь - тогда не будет этих слов - я люблю ту, а эту тоже - потому что та - меня не любит...

minimama
02.07.2005, 15:03
Ну и ну! Неожиданный поворот сюжета.
Будет: она его за муки полюбила, а он ее за состаданье к ним?
Эх, не к добру такое...
Не нравится мне такое "клин клином".. Второму-то клину больнооооооо!

Demon_Forzi
02.07.2005, 22:08
Мммдяяя, я точно запутался.
Надо подумать - очень уж вы солидарны в своих ответах.
1: Не торопиться - принимается.
2:

возраст у тебя еще не тот, когда НАДО жениться
НАДО жениться - это вообще слова, которые рядом стоять не должны НИКОГДА!
3: Надо, похоже, рассказать всю историю о женском общежитии в моём сердце... <Продолжение следует, с мыслями только соберусь...>

irkamoya
02.07.2005, 22:47
Уф...ну хорошо, что хоть не торопиться решил... Вообще мужчина, принимающий необдуманные решения - и не мужчина... Согласна на все 100 - заявления типа - женился, потому что пора уже или надо уже - просто глупы...и говорят только об одном - подвернулось-сделал, потому как - по всем нормам- пора уж...
Ой, расскажи об общежитии - это тебе поможет и самому в чем-то разобраться...
Интересно все излагаешь - нравится мне.. :roll:

Demon_Forzi
05.07.2005, 23:17
Простите, что так долго писал об обещанном женском общежитии в моём сердце, но я знаете ли ещё и работаю иногда.
Так вот…

Лия – любовь всей моей жизни.
Эту девушку я люблю с 3 класса. И 14 февраля (в день св. Валентина) 2000 г. она об этом узнала. Только вот не любит она меня. СОВСЕМ! Всё начиналось вроде бы даже неплохо. В тот день – день св. Валентина я пришёл к ней домой с цветами и сказал всё, что о ней думаю (хорошего, разумеется, плохого я о ней никогда не думал и не думаю). Мы посидели, поговорили, я спросил, можно ли к ней в гости приходить – она согласилась… НО! Как в последствии выяснилось, она на самом деле не хотела, чтобы я приходил к ней. И она стала меня избегать, когда я приходил к ней она не открывала мне дверь, на звонки мои не отвечала. Так я промучался 3 месяца. Я не знал, что происходит, мне было очень плохо и я перестал доставать её и терзать своё сердце.
Прошло 4 года. За это время произошло многое и вся эта история с тем, что она избегала меня, уже не так сильно мучала меня (на фоне всего остального). И я написал ей письмо, где хотел всё разъяснить. Она ответила, и я стал переписываться с нею. В последнем письме, которое она написала мне выяснилось, что у неё есть любимый человек и она попросила больше не писать мне – она снова не хотела ни видеть меня ни знать обо мне. Совсем недавно – 5 июня у неё был день рождения, я хотел поздравить её, подарить ей «Чайку Джонатана..» Ричарда Баха, - полчаса уговаривал её по телефону выйти, принять от меня подарок, но она даже не вышла. Ну что ж, это её решение и я должен принять его. Она очень хорошая девушка и, наверное, таким образом она показала, что не хочет мне давать надежду.
Люблю ли я её сердцем? Больше всех на свете.
Люблю ли я её умом? Да.
Я хочу написать для неё поэму, но сомневаюсь, что у меня хватит времени и сил на это.

Настя – та, на которой я собираюсь жениться.
С Настей я учился в университете. Она мне сразу понравилась, но с ума я тогда сходил по Лие. Во 2-м семестре она попросила меня сделать ей курсовой проект (за деньги, которые я, конечно, с неё не взял). Тогда с Лией отношения уже были совсем никакими – она меня избегала. С Настей мы подружились, я сказал ей. что она мне нравится, но выяснилось, что у неё есть парень (Андрей). Но она нравилась мне всё больше. И вот через год она рассталась с Андреем, но у неё появился другой Андрей. И я узнал об этом чисто случайно! Она всё время скрывала от меня свою личную жизнь. И всё время говорила мне, что я для неё – только друг. Наверное, я до сих пор считаю предательством, что она предпочла тогда – на 2-м курсе мне этого Андрея, тем более, что он не был лучше меня (и время показало, что так оно и есть – это не просто моё предвзятое отношение). И, наверное, я слишком привык к мысли, что я для неё просто друг (нет, не просто – лучший друг, как она всегда говорила). Но мы продолжали дружить всё это время. Потому теперь и сомневаюсь по поводу того, чтобы жениться на ней.
Как я сделал ей предложение…
Это произошло через несколько дней после того, как Лия отказалась принять от меня подарок (кстати, я специально ради Лии приезжал домой в Донецк (да, я там живу, а работаю в Киеве) на 4 дня). Так вот, я решил увидеться с Настей и, сидя в кафе на мой вопрос, по поводу того, как у неё дела с Андреем, она начала на него жаловаться, тогда я сказал – ВЫХОДИ ЗАМУЖ ЗА МЕНЯ. Она сказала, что подумает, попросила немного времени. Вот приеду в следующий раз в Донецк – узнаю, что она там надумала. Но, разговаривая с нею по аське, я понял, что меня ждёт утвердительный ответ… Довольно резкий поворот событий, учитывая, что с этим Андреем она уже 3 года, а я всё это время был для неё другом пусть даже лучшим.
Люблю ли я её сердцем? Да, наверное.
Люблю ли я её умом? Да.

Аня – кошмар всей моей жизни.
Аня училась на курс старше (но возраста мы с нею одинакового) и с нею я познакомился, примерно в то же время, когда у Насти произошла та смена Андреев. По нашей специальности была предметная олимпиада – от нашего университета послали меня и её. Она мне очень нравилась и я по-настоящему полюбил её. Она была первой (и пока единственной) девушкой, с которой я целовался. Дальше наши отношения не зашли. Мы встречались 3 недели, а потом она меня бросила. Я сходил с ума. Я понятия не имел, почему, она не хотела объяснять что-либо. Меня это угнетало. Слишком много неудач подряд – это было слишком. Мы продолжали общаться, я водил её в театр, в кино. Странно, но почему-то она везде таскала за собой свою сестру (сестра на год её младше). Мне кажется, она просто использовала меня. Когда мы перестали встречаться, она предложила остаться друзьями, но и другом она меня не считала. Она общалась со мной, разговаривала, но я чётко видел стену, на которую натыкался, когда разговаривал с нею – она никогда не доверяла мне чего-то сокровенного, что доверяют друзьям. Стандартный диалог между нами: Я: «Как твои дела», Она: «Это тебя не касается», Я: «Поему?», Она: «По кочану». Так прошёл год. Через год мы снова ездили на предметную олимпиаду (в Днепропетровск), там она от меня всё время отмораживалась. А когда мы возвращались оттуда в Донецк – оттуда с нами ехали парни из другого ВУЗа и она повела себя как последняя шлюха – стала с ними заигрывать. При том, что прекрасно знала, как я к ней отношусь и при том, что (как выясниолось), её встречал её парень с цветами на вокзале. Это был первый случай, когда мне по-настоящему захотелось покончить с собой. Через каких-то 2 месяца она собралась замуж за того самого парня (знала она его каких-то 4 месяца к этому моменту, как я выснил), который её встречал – она прислала мне письмо об этом, достаточно жестокое. Это был 2-й случай, когда я всерьёз планировал покончить с собой. И наконец, через 2 месяца после того, как она вышла замуж я увидел её с 5-ти месячным животом – тогда стало ясно, что замуж она побежала по «залёту», что в постель к этому парню она прыгнула почти сразу. И никаких сомнений по поводу полного отсутствия порядочности у неё уже не оставалось. Это был 3-й случай, когда я просто чудом не покончил с собой. В тот момент, когда я увидел её с животом, я разговаривал с другом, если бы не этот факт, я бы точно бросился с 5-го этажа нашего университета – лестничный пролёт в университете, где я тогда находился устроен так, что там имеется шахта от 5-го этажа до самого 1-го. И я от этой шахты находился в каких-то 3-х метрах, когда увидел её с животом – у меня было дикое желание туда броситься.
Ещё год после этого моя жизнь была адом. Сейчас я уже всё это спокойно воспринимаю. У Ани уже 2-е детей, говорит, что своего мужа она любит. Недавно, когда я был в Донецке, я договорился встретиться с нею, подарил ей 2-х плюшевых собак для деток.
Люблю ли я её сердцем? Да.
Люблю ли я её умом? Ну как можно любить наглую, лживую потаскуху и женщину лёгкого поведения, не умеющую любить никого и ничего, кроме своих прихотей и страстей. Очень хотелось бы, что бы она изменилась, поняла, что вела себя гадко… Тогда бы я её любил.

Лена – моя лучшая подруга.
Лена училась в параллельной группе и мы практически не общались, но благодаря очередной предметной олимпиаде (это было уже на 4-м курсе), мы стали общаться. Мы очень подружились. Она интересный человек, с нею приятно общаться. Мы дружим до сих пор – после окончания университета. Благодаря ей я год ходил на каратэ и в секцию водного туризма. Благодаря ей в моей жизни закончился Ад и началась совершенно новая страница. Мы всегда были только друзьями (тусовались мы очень классно), нас обоих это устраивало, у неё были свои проблемы с парнями, у меня – свои с девушками, но теперь мне было всё проще, потому что я не был один.
Люблю ли я её сердцем? Нет.
Люблю ли я её умом? Да.

Оля – добрая, но глупая девушка
Оля жила с Леной в общежитии в одной комнате. Она мне всегда нравилась, но я никак не мог сказать ей об этом – слишком уж много неудач в моей жизни было с девушками. Потом у неё появился парень. Я очень жалел, что не признался, когда мог. Очень переживал, но вида не подовал. Этот парень мне никогда не нравился. В конце концов, этот парень её бросил – просто перестал приходить к ней и всё. Тогда я признался ей, но она довольно деликатно меня послала. А потом у неё появился другой парень. Он мне нравился ещё меньше предыдущего. И в конечном итоге он ей изменил. Меня поражает, что она до сих пор с ним.
Оле я тоже делал предложение. Она очень хорошая и добрая. Я её люблю. И мне очень неприятно, что из-за своей глупости ей попадаются какие-то сволочи, а не парни. У неё вообще личная жизнь складывается с самого начала не слишком хорошо.
Люблю ли я её сердцем? Да
Люблю ли я её умом? Да, наверное.

Диана – просто хорошая девушка
Диана – это сестра моего школьного друга. Однажды я пришёл, его дома не оказалось, зато познакомился с его сестрой. Это было год назад. Мы виделись только один раз, поговорили, но мне этого хватило, чтобы понять, что она очень интересная и замечательная девушка. Вроде бы она переехала тоже в Киев после окончания своего университета, но я не знаю адреса.
Люблю ли я её сердцем? Может быть.
Люблю ли я её умом? Да.

Зоряна – не очень хорошая девушка
Зоряна – это девушка, которая училась с моей сестрой в Киеве. Она мне нравилась и даже очень, но слишком уж она в парнях неразборчива и слишком несерьёзна в отношениях. Я общаюсь с нею, но как девушку, с которой у меня что-то могло бы быть, не воспринимаю.
Люблю ли я её сердцем? Ну, может быть.
Люблю ли я её умом? Нет.

Вика – пэри
С Викой я работаю вместе. Она очень хорошая девушка. Она мне понравилась практически сразу. Чем больше я её узнаю – тем больше она мне нравится, даже нет, я её люблю. Недавно у неё был день рождения – я ей сделал очень недвусмысленное поздравление, так что она знает, как я к ней отношусь. НО! Она выходит замуж этой осенью.
Люблю ли я её сердцем? Да
Люблю ли я её умом? Да

И знаете, что меня больше всего бесит? То, что большинство девушек (Настя, Оля, Аня, Зоряна) всё это время предпочитали мне каких-то моральных уродов, которые тащат их в постель. А не меня, который готов любить, ценить, уважать, дарить цветы и носить на руках.

Ну да ничего, теперь всё будет хорошо. И я поумнел и девушки к этому возрасту тоже умнеть начинают, наконец.

minimama
05.07.2005, 23:36
Demon_Forzi! Вау! Второй на форуме встречаю дончанина! Я сама в Донецке училась в универе, матфак заканчивала..
Что хочу тебе сказать? Ты все путаешь понятия любовь и симпатия.
Почему к тебе такое отношение? Трудно сказать. Но тем не менее, не спеши жениться, пока не разобрался в себе.

Глазастый
05.07.2005, 23:45
Браво!!!!
Классная классификация!
У тебя оеределенно есть стиль и талант!
А по сути... знаешь... тебе 24, а мне 36... и у меня тоже по жизни бывало, что... как там у тебя написано... "... что большинство девушек всё это время предпочитали мне каких-то моральных уродов, которые тащат их в постель. А не меня, который готов любить, ценить, уважать, дарить цветы и носить на руках..." Бывало, поверь! И мне говорили, что я "самый лучший, что никто так не ухаживает, но..." По поводу "моральных уродов"... это ты зря... раз они их выбрали... уважай их выбор...
Знаешь... я тебе скажу так... В жизни, раз мы с тобой такие, часто так и будет... Коляска Котовского для многих значит больше всего внутреннего мира Петьки (это из Пелевина). Видимо, ты просто смотришь не на тех девушек, которым ты нравишься... и все... просто посмотри в другую сторону... поверь... что это совет достаточно жизненный... Ведь, наверняка, кто-то смотрит на тебя с восторгом... может даже кусает локти... и плачет, что ты предпочитаешь каких-то.... (впиши сам), а она могла бы сделать тебе рай на земле! :wink: Оглянись! Это трудно, не у всех получается, но постарайся!
А жениться... знаешь, пожалуй нужно... Это такая уверенность в своих силах! Но в любом случае - будь очень нежен и аккуратен к жене!
Хотя... в твоем случае... ты ее позвал, потому что тебе больно... и у не нелады с парнем... можно ли склеить чашку из двух разбитых половинок? А впрочем, почему бы и нет?
Удачи! Любви! Счастья! :D

Demon_Forzi
06.07.2005, 00:25
Ты все путаешь понятия любовь и симпатия.
Ну что ж, рад, что ещё кто-то из Донецка.
Нет, минимама, не путаю! По крайней мере понятия. Может быть, иногда определиться не могу - люблю или не люблю... Достаточно ли сильно, что бы жениться или недостаточно...

Lesy
06.07.2005, 00:42
Дорогой автор! Так уж получилось, что я, НЕромантик, прочитала Ваши откровения. И как уже замужняя дама Вам говорю - не торопитесь жениться. Нагуляйтесь, как это ни пошло звучит. Вот эта Ваша фраза:
Она была первой (и пока единственной) девушкой, с которой я целовался. Дальше наши отношения не зашли.
говорит, что Вы, вполне возможно, не умеете строить отношения с женщинами. В широком смысле, отношения. И заключать брак рано в психологическом плане.
Насчет Ани я не согласна в корне. С чего это вдруг свободная молодая девушка будет вести себя как монашка? Она Вас не обманывала, а просто жила своей жизнью.

minimama
06.07.2005, 00:58
Наверное, я в первый раз не точно выразилась. Ты путаешь любовь к женщине с любовью к человеку. Ты видел в каждой из этих девушек человека в первую очередь, с их слабостями... И тем не менее, каждый раз резюме: любил сердцем - да. Но на этой любви семьи не построишь полноценной. Будет чего-то не хватать. И это "чего-то" будет копиться в душе, копиться, пока нарыв не прорвется.. Больно будет..

Demon_Forzi
06.07.2005, 01:08
А что женщина - не человек? :)
Я видел именно человека со всеми недостатками и тем не менее, любил. На мой взгляд, это и есть любовь. Самая настоящая. Ведь любишь не за что-то, а просто любишь - потому и любовь сердцем.

Demon_Forzi
06.07.2005, 14:31
Дорогой автор! Так уж получилось, что я, НЕромантик, прочитала Ваши откровения. И как уже замужняя дама Вам говорю - не торопитесь жениться. Нагуляйтесь, как это ни пошло звучит. Вот эта Ваша фраза:
Она была первой (и пока единственной) девушкой, с которой я целовался. Дальше наши отношения не зашли.
говорит, что Вы, вполне возможно, не умеете строить отношения с женщинами. В широком смысле, отношения. И заключать брак рано в психологическом плане.
Насчет Ани я не согласна в корне. С чего это вдруг свободная молодая девушка будет вести себя как монашка? Она Вас не обманывала, а просто жила своей жизнью.

:evil: Если Вы считаете, что Аня имела право себя так вести, то Вы обязаны согласиться и с моим правом относиться к этой девушке так, как я отношусь (плохо) и считать её такой, какой считаю (наглой, лживой, лицемерной шлюхой, потаскухой и женщиной лёгкого поведения, не умеющей любить никого и ничего, кроме своих прихотей и страсей). :evil:

А если отношения "в широком смысле" для Вас сводятся исключительно к их узкому смыслу, то мне Вас очень жаль... Желаю Вам успехов в Ваших "широких отношениях" с Моральными Уродами, всего доброго!

Lesy
06.07.2005, 16:22
У Ани был выбор, и она его сделала. Не в Вашу пользу. По каким причинам - догадываюсь :lol: Но если мужчина теряет любимую, то это еще не повод терять лицо. Еще не повод выражаться ТАК. Бывшего дорогого человека не польешь грязью даже на уровне подтекста. То, что говорит в Вас - чуство собственника, у которого из рук выпорхнула синица, которую он почти схватил.
Насте или любой другой Вашей невесте чисто по-человечески сочуствую. Т.к. под отношениями в широком смысле Вы, как видно, понимаете вначале жевание соплей, а потом разыгрывание трагедии.

Demon_Forzi
06.07.2005, 17:12
У Ани был выбор, и она его сделала. Не в Вашу пользу. По каким причинам - догадываюсь :lol: Но если мужчина теряет любимую, то это еще не повод терять лицо. Еще не повод выражаться ТАК. Бывшего дорогого человека не польешь грязью даже на уровне подтекста. То, что говорит в Вас - чуство собственника, у которого из рук выпорхнула синица, которую он почти схватил.
Насте или любой другой Вашей невесте чисто по-человечески сочуствую. Т.к. под отношениями в широком смысле Вы, как видно, понимаете вначале жевание соплей, а потом разыгрывание трагедии.

То, что во мне говорит - это НЕ чувство собственника. По крайней мере сейчас. И я совершенно не вижу ничего плохого в том, что я сказал, потому что всё сказанное мной соответствует действительности - я готов подписаться под каждым словом! То что сейчас говорит - есть моя суть и есть я! Быть может, и правильнее быть терпимее к каким-то неправильным вещам в этом мире, но я по сути своей Дон Кихот и мириться не могу и не хочу. Если Вы хотите, что бы я позитивно воспринимал Аню ТАКОЙ, то воспринимайте сначала меня позитивно ТАКИМ.

Очень печально, конечно, что простые, нормальные, возвышенные, тёплые человеческие отношения Вы называете "жеванием соплей"... ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!

Lesy
06.07.2005, 17:17
Дай Бог, чтобы ТАКИМ Вас принимала жена. А я обойдусь.
Аривидерчи.

Demon_Forzi
06.07.2005, 17:22
Дай Бог, чтобы ТАКИМ Вас принимала жена. А я обойдусь.
Аривидерчи.

Адиос!

P/s. Вот не знаю, эта Lesy так рьяно бросилась защищать Аню, что мне кажется, что она её знает. Это, конечно, весьма мловероятно... Но,наверное, её это сильно укололо - нверняка не просто так, правда всегда глаза колет. наверняка у самой рыльце в пушку и где-то в душе осознаёт свою неправоту...

Rena
05.08.2005, 16:08
Я вот абсолютно согласна с minimamamoj! Не стоит путать любовь к людям с другим видом любви! Конечно же мы женщины – люди! И мы конечно же нуждаемся в любви и поддержке! НО! Я уже писала а том, что в кругу моего общения много друзей-мужчин. Они все просто замечательные! Я всех их тоже очень люблю и может быть тоже смогла б сложить подобный список, как и большинство людей на форуме. Да, мене волнуют их проблемы, мы стараемся делить и радостные и грустные события! Они выручали и поддерживали меня много раз! НО, снова НО! Я отношусь к ним – как к братьям, как к близким и хорошим людям! А любить другой, совершенно иной, необъяснимо чудной любовью, можно только одного человека.
И еще, есть разум, есть сердце, а есть просто желания. Основной инстинкт. Это чувство не стоит путать с выше приведенными. В твоих чувствах нет ничего противоестественного! Наоборот! Я могу только пожелать тебе большой удачи, побольше верных подруг, и настоящей СЕРДЕЧНОЙ любви! Вить когда это буден ОНА – все остальные вопросы отпадут сами собой, и все станет на свои места!
Держись!

Rena
05.08.2005, 16:30
Но я все же думаю, если у тебя есть сомнения сейчас… Стоит ли продолжать такие отношения? Видь если в будущем они только укрепляться, лучше ни тебе ни ей от этого не будет… Так что это как говорит «надо пережить». Ведь женится – не напасть, главное, патом не жалеть о не вовремя расставленных точках.
А на счет «НАДО» и «ЖЕНИТСЯ» я согласна на все сто!

Demon_Forzi
05.08.2005, 19:04
Привет, Rena. Спасибо, давно никто не появлялся в моей теме.
Когда в прошлый раз я был дома, я естественно, встретился с ней. События развивались таким образом, что у меня была возможность что называется "соскочить", но я этого не сделал и делать не собирался!
Дело в том, что Настя не дала мне ответа на моё предложение - она думала, что беременна (от Андрея). Кстати, сам факт беременности не мог повлиять в значительной степени на моё решение жениться на ней (хотя она сама начала было меня отговаривать, мол, "зачем я тебе такая нужна"). Но оказалось, что онаошиблась - может просто от нервов и переживаний у неё задержка была.
Я пока всё же не предпринимаю активных действий по направлению к савдьбе (но думаю, что дело закончится именно этим), поскольку она говорит, что "ещё не поняла, что любит меня" - я собираюсь дождаться её признания в любви.
Ещё, я понял, что я очень нужен ей (и она это поймёт, если не поняла ещё) и я люблю её достаточно сильно чтобы СТАТЬ её надеждой и опорой.
А ещё, я вспомнил (или понял), откуда взялось это сомнение во мне.
Как-то мы с группой отмечали 23 февраля. И вот там Настя очень откровенно заигрывала с одним нашим одногруппником (причём о котором у меня не слишком хорошее мнение), она не была свободна (у неё был Андрей), это видел я и она знала о моих чувствах к ней - тогда это сильно полоснуло по моим чувствам и до сих пор оставило свой след, это действительно круто изменило моё отношение к ней и моё мнение о ней - я уверен, что если бы этого не было, у меня не было бы ниаких сомнений насчёт неё. Я говорил с нею об этом, но она сейчас даже не помнит этого случая. Я думаю, мне нужно ещё раз поговорить с нею об этом - это нужно как-то решить, иначе мои сомнения не развеются (кстати, они и не укрепляются - кроме того случая не было в её поведении ничего такого, что позволило бы укрепиться этим сомнениям - она серьёзно относится к серьёзным отношениям и она в общем-то верная девушка)!

Rena
08.08.2005, 15:06
Похоже, что ты все давно решил для себя. И это хорошо. Если ты действительно уверен, что она будет хорошей женой – вперед! А сомненья всегда присутствуют при таком важном шаге… Умный человек, даже если без памяти влюблен, волнуется и думает о будущем. Видь это долгая жизнь, рождение и воспитание детей, радости, трудности, и просто – будни. Пройти рука об руку всю жизнь наставшие испытание для двоих. Главное что б вы уважали друг друга и поддерживали. Знаешь, есть одна хорошая песня, я точно не помню слов, но суть была такова – «И я живу не просто так, я за стеной, и за это, очень тебе благодарен!» Вы должны быть опорой друг для друга! Как говорит моя мама – человек который рядом, должен быть стулом со- спинкой, видь тогда на него можно опереться. Если же это просто табуретка, какой бы пестрой она не была – ты постоянно будешь падать назад…
Так что выбор за тобой. А флирт на дискотеке… Да, иногда с нами такое бывает. :wink: Вот только мы действительно, далеко не всегда это помним уже через пол часа. :lol: Если она больше никогда не давала тебе поводов, думаю можно закрыть глаза на это. Просто девушки часто думают ( и это так и есть) что флирт с другим, вызовет ревность того – кто нужен ей куда более сильно, чем тот, кого она возможно и не различает в толпе. «Это наивно – но можно полагать, таким образом мы ждем от вас более решительных шагов. :wink:

irkamoya
11.08.2005, 09:51
хех... хорошей женой быть...- этого довольно, чтобы семья жила счастливо?? а я вот в этом не уверена, даже можно сказать - уверена, что этого недостаточно! И что за понятие такое - она БУДЕТ хорошей женой? Она должна быть любимой и любящей женщиной - тогда и женой будет хорошей.

Amazonka
11.08.2005, 10:53
хех... хорошей женой быть...- этого довольно, чтобы семья жила счастливо?? а я вот в этом не уверена, даже можно сказать - уверена, что этого недостаточно! И что за понятие такое - она БУДЕТ хорошей женой? Она должна быть любимой и любящей женщиной - тогда и женой будет хорошей.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора... :for&against
Что значит "хорошей женой"? А "хорошем мужем" никто не собирается быть?

Rena
11.08.2005, 17:41
В понятие «хорошая жена» я вложила очень много смысла! Любовь – любовью! Но в жизни еще есть будни, в которых очень важно не только любить, а и уметь поддержать домашний очаг. Конечно, когда ты любишь – под силу все! НО! Сколько семей распадается из того самого «не умения» борется с буднями… Конечно главное – это любовь! Конечно, забота и уважение и доверие выплывают именно из любви! Но что бы поддерживать огонек любви – нужно что-то делать для любимого человека, чем-то доказывать эту самую любовь. И не на словах – на деле! Наши поступки должны говорить за нас. И по сути, мы то говорим об одном и том же! Если будет любить, будет любима – значит и женой будет хорошей! ДА! БЕЗУСЛОВНО! Потому что если будет любить – все остальное тоже будет. Где вы видели человека который не любя, готов сделать для тебя все? Я имею в веду не пустые игры. Они быстро себя исчерпывают. Рано или поздно.

minimama
11.08.2005, 19:51
Увы, Rena, можно быть хорошей женой, хорошей матерью, хорошим человеком, но быть несчастной, быть нелюбимой. А особенно, если прожили в браке много лет и заботы уже воспринимаются как должное...