Просмотр полной версии : Музыка и романтика.
Данную тему я давно хотел опубликовать. Мне очень интерестно высказывания людей , в чьих жизнЯх музыка занимает не первое место. Дело в том , что на уровне чувствительности , или на уровне рефлексов можно почувствовать то или иное колебание звуковой волны.
Если у человека к какойто частоте (звукам , ритмам) вызывает неординарную реакцию (Пример : вы слушаете любимое музыкальное произведение , и по вашей коже проходит лёгкая дрожь , в нутри что-то сжимается , и хочется делать произвольные движения....) , то у этого человека очень чувствительная нервная ситсема...
Вот лично мне , как человеку сочиняющему , играющему , изредко и ресующему музыку интерестно узнать , какая песня у вас запомнилась при какой либо романтической встрече , при каком нибудь действе(???) , или вообще , любимая композицыя , стиль и ... Пишите.
Amazonka
24.04.2004, 14:34
Тема очень интересная... Но мне кажется ей не место в "Историях любви"
Как ты думаешь, НЕспящая?
А теперь о своих вкусах...
Много мелодий красивых и разных вызывают разные ощущения.
Когда-то (я была маленькой еще) мой старший брат принес запись... Помню точно, что ето был рок. И вот среди этих записей меня взволновала композиция, которая называлась "Похороны друга". Это было нечто сверхестественное. Даже сейчас, когда пишу слезы наворачиваются на глаза. Звучала боль утраты, именно боль, неотвратимость свершившегося, мировое одиночество...
Бешенно заводит футбольный гимн... Я просто подпригываю, когда его слышу, не могу устоять на месте...
Мурашки по спине бегут от песен Фредди Меркури - обожаю, вся распадаюсь на атомы, а потом складываюсь...
Как-то так, приблизительно.
На самом деле история любви тут обсолютно не причём. Просто через музыку люди выражают свои эмоции , чувства и мысли , а романтика состоит из чувств и эмоций :))). Так что , даже очень и место!!!
НЕспящая
24.04.2004, 15:08
Вот именно...История любви тут абсолютно не при чем!!:))) А потому переношу тему а раздел Романтики : " Романтические поступки и подарки" !!!
BlackPantera
25.04.2004, 02:41
Kenny G и его саксофон...
...свеча, бокал Martini Bianka, апельсиновый (или вишневый) сок (отдельно, чтобы не смешивать), огромный мягкий синий плед с белой лошадью посередине, вечернее платье, нежные руки, губы.....
и саксофон... музыка, которая обволакивает и заставляет забыть о реальности, позволяя оказаться в сказке хоть на чуть-чуть....
... 8) нежные и романтичные воспоминания из прошлого 8) , которые и сейчас периодически вытаскиваю на свет (в смысле музыки)...
"Все, что тебя касается" - поп, рок, рок-н-ролл... всего по немножку...
Песня на все времена (новоиспеченные влюбленные найдутся всегда :wink: )
А еще с детства люблю 565 симфонию И.С. Баха (была у меня его пластинка). Каждый раз как-будто новый поток энергии в тебя вливается (главное, чтобы органист хороший попался :D )
Ну и конечно же звуки леса и воды... Не знаю ни одного человека, который бы не замирал при пении птиц или не мечтал бы заснуть под шум набегающей на берег волны...
BlackPantera
25.04.2004, 02:49
Да, кстати, еще хочу заметить, что кроме музыки (т.е. звуков) в романтической ситуации очень многое значат запах и осязание. Не зря я упомянула про свечу (мне, например, яблочные нравятся). А еще мои любимые духи были и его...... даже не знаю, что: то ли пена для ванны, то ли лосьон после бритья, то ли и то, и другое вместе... И мягкий плед, и нежные руки и губы.... Т. е. все то, что остается у нас, когда мы закрываем глаза...
BlackPantera
15.05.2004, 22:31
А еще мне очень обидно (как человеку, бузумно любящему музыку), что эту тему почему-то стороной обошли :cry: :bad
Музыка... Блаженство и радость, бодрость и сон, нежность и страсть, взрыв эмоций и успокоение - вот, что для меня музыка. :D
С детства люблю волшебную музыку. Что такое волшебная? Когда под любое настроение под рукой найдется своя кассета, диск и польются благотворные звуки.. :)
С музыкой просыпаюсь, под музыку засыпаю, делаю домашние дела, готовлюсь к сессиям в университете, работаю, люблю, балдею...словом, всё, что можно делать, я делаю под музыку.
Что касается направлений, то тут указать сложно: люблю и диско, и рок, и металл, и классику, и инструментальную. Сейчас, например, звучит умиротворяющий Foreigner. :wink:
музыка - мое второе Я. слушаю все, зависит от настроения. сложно назвать любимые, т.к. определенной привязанности нет. сейчас могу мурлыкать что-нить из попсы, а завтра от этой же песни будет воротить. разделяю музыку на музыку и песни. музыка - то, что можно слушать, песни - то, где надо вслушиваться в слова. в романтической ситуации - не до слов :), остается просто музыка. что-нить спокойное, ненавязчивое.
Ты знаешь, я никогда не был так счастлив, как в то утро. Мы шли по пляжу, немного похожему на этот. Это было осенью, в то время года, которое существует только в Северной Америке. Там его называют "индейское лето", но это просто осень. В твоем длинном платье ты была похожа на картину кисти Мари Лорансон. И я очень хорошо помню, что я сказал тебе тогда, в то утро. Прошел год, прошел век, прошла вечность...
Припев:
Мы уйдем, твое слово для меня закон,
Будем мы друг друга любить, пока любовь не умрет.
Наша жизнь пусть краски осени приобретет,
Пусть любовь никогда не умрет...
С того утра прошло уже столько времени, но я помню его, как сейчас. Я думаю о тебе, где ты, что ты делаешь, существую ли я еще для тебя. Я смотрю на волны, которые никогда не достигнут берега. Видишь, как и она, я возвращаюсь назад, как и она, я ложусь на песок и вспоминаю, вспоминаю приливы, солнце, счастье на море. Прошла вечность, прошел век, прошел год...
Припев
:love
Martinicka
17.05.2004, 23:14
Кафе трёх голубей
Нанси в декабрe , мокрый падает снег,
Незнакомка заходит в кафе.
Садится она от меня в стороне,
Я не знаю, с чего начать мне.
Погода, природа, других идей нет,
Но она улыбнулась в ответ.
И вот мы уже говорим о любви,
И растопят снег наши следы.
Мы повстречались в "Кафе трёх голубей",
Месте свиданий бездомной любви.
Как хорошо было одним нам на Земле,
Из всех богатств в жизни была только жизнь.
В весеннем Нанси как на юге тепло
Она любит меня, я - её.
Мы бродим, обнявшись, и спор мы ведём
Философский о том и о сём.
Как много уютных бистро вокруг нас,
Сколько залитых солнцем террас.
Но нам слишком ярко и шумно невмочь,
Поскорее настала бы ночь.
Как мы встречались в "Кафе трёх голубей"
Месте свиданий бездомной любви,
Как хорошо было вдвоём нам на Земле,
Нанси далеко, света он на краю,
Ещё год - и его не найду.
Но в грустный мой час помню я хорошо,
Как однажды там счастье нашёл.
Её увлекла в круговерть свою жизнь,
Наши тропы давно разошлись.
Тебя я забыл бы, но память сильней,
Я так часто грущу о тебе.
Как мы встречались в "Кафе трёх голубей"
Месте свиданий бездомной любви.
Как хорошо было вдвоём нам на Земле,
:roll:
Извиняюсь, но оригинал пришлось удалить.Все же у нас русскоязычный форум...
НЕспящая.
BlackPantera
18.05.2004, 01:27
Знаете, может и не совсем романтика... хотя именно рамантика, потому что мы пели ее под гитару, когда собирались вместе "избранные", просто песня под гитару, просто для хороших людей:
Снег, до чего ж прекрасен снег!
Я по снегу, как во сне,
В старый замок убегу...
След, одинокий чей-то след,
Словно жизни легкий бег,
Затерялся на снегу...
Всем в этой жизни нужен друг,
Ласка рук и нежность губ,
Заслоняющих беду.
Пусть будет вьюга и метель,
Хоть за тридевять земель
Позови, и я приду!
Свет! До чего ж прекрасен свет!
Словно отблеск давних лет
Улетает в синеву...
Смех, этот добрый, звонкий смех!
Словно отзвук давних лет!
Я опять тебя зову..
Всем в этом мире нужен друг,
Заслоняющих беду.
Хоть за тридевять земель
Позови, и я приду!
Друг, мой надежный, верный друг!
Мы с тобою, как во сне,
Улетим под облака..
Пусть наша дружба навсегда,
Словно яркая звезда,
Не померкнет никогда!
Всем в этом мире нужен друг,
Заслоняющих беду.
Хоть за тридевять земель
Позови, и я приду!
Вечер...Свечи...Песня Серова "Я люблю тебя до слёз"...Я и ОН...
:love2 До сих пор, когда звучит эта песня, у меня возникает такое же, как в тот вечер, чувство... :love
НЕспящая
31.05.2004, 23:48
А вообще, друзья, думаю, форум - это место где высказываются, рассуждают, спорят, но никак не копируют слова песен... Говорите о песнях, о музыке, но тексты-то зачем??? Если только так, четверостишие, чтоб общую атмосферу понять... а иначе - есть целые сайты-песенники, давайте все сюда перепечатаем?:))
а я люблю слушать песьни, которые понимаю...или просто музыку, но сколько быне прошло времени всегда таю под песть "Есть только миг" не знаю почиму но на нее у меня особые чувства несравнимые ни с чем.... :roll: :mrgreen: :love
Друзья.
Для любимых песен я создал раздел на форуме, который называется
"Музыка, которая трогает сердца"
Напишите там о своих любимых песнях и композициях.
Если есть ссылка откуда скачать - буду признателен.
Если ссылки нет - постараемся найти и поместим туда, чтобы у других была возможность тоже насладиться песней.
Музыка меня всегда спасала в трудные минуты. Почему то так случилось, что это всегда французские песни. Самая первая песня, которая меня заставила рыдать и выташила из депрессии была "au cafe de delice". Она у меня "свяшенна". Так как муж музыкант, дома всегда звучит музыка, сейчас больше не представляю жизнь без музыки
:D в моей жизни музыка играет больую роль,так как благодаря ей я могу расслабитья. закрыв глаза уносишься в мечты и тела легкие движенья переростают в танец плавный, ты чувствуешь ее и вновь те мысли, чувства, вдохновенья окутывают, пронзая взор и воображение, окрыленная и сияющая ты летишь,.танец превращается в жизнь, музака в чувства, все переплетается и становится единым. да это море , океан. и все благодаря нотам,которые сплелись и заиграли :wink:
Музыка меня всегда спасала в трудные минуты. Почему то так случилось, что это всегда французские песни. Самая первая песня, которая меня заставила рыдать и выташила из депрессии была "au cafe de delice". Она у меня "свяшенна". Так как муж музыкант, дома всегда звучит музыка, сейчас больше не представляю жизнь без музыки
Joli, расскажи, пожалуйста, подробне о твоей "священной" песне!
Кто исполняет? Если знаешь, откуда можно скачать?
Или давай договоримся, может перешлешь ее мне по аське или e-mail?
Удачи!
Исправляю свою ошибку - au cafe des delices :!:
В предыдушем топе написала по произношению
BlackPantera
30.06.2004, 02:04
joli, твою "священную" песню исполняет Patrick Bruel.
Почитать о не можно здесь:
http://www.zvuki.ru/A/P/41871
http://www.zvuki.ru/M/P/23020
Вот здесь есть слова и перевод:
http://frenchmusicals.narod.ru/fonia/bruel/aucafedesdelices.htmА вот здесь можно заказать альбом и запись концерта:
http://amazonetz.narod.ru/cdbrueljuste.htm
http://amazonetz.narod.ru/vbruel.htm
:wink:
Матильда
30.06.2004, 10:21
А для меня музыка это все, это моя жизнь. Она поднимает мне настроение, помогает идти дальше, бороться и не сдаваться...
Мой папа, например, с детства болеет джазом (в хорошем смысле).
Я много времени провожу в дороге и беру всегда с собой плеер с любимой музыкой. И день мой начинает с включения радио или диска...и домой когда прихожу, первым делом включаю магнитофон.....может просто не могу находитья в тишине (живу ведь одна...).
Люблю я больше всего музыку в стиле R&B. Особенно обажаю Mariah Carey. Так же не равнодушна к джазу, соул, блюз. Иногда люблю Hip Hop, Rap...В общем предпочитаю иностранную музыку. Слушаю все это в зависимомти от настроения. :)
Из русского нравится Дельфин (за тексты его песен). Вот не давно открыла для себя песни Кузьмина (Мария, Сказка, и многие другие). Я и не думала, что он такие песни поет :roll: Понравился Агутин (некоторые песни). И так по одной композии других исполнителей. Ой, совсем забыла, "Непару" люблю. Класно поют ребята :)
Обожаю очень сильные и профессиональные голоса, такие, что заставляют бегать мурашки по всему телу (а такое бывает и не редко), иногда чей либо голос может вызывать слезы...
Понравился голос парня из Одессы, толстенький такой (не помню имени) с фабрики 4...
joli, твою "священную" песню исполняет Patrick Bruel.
Почитать о не можно здесь:
http://www.zvuki.ru/A/P/41871
http://www.zvuki.ru/M/P/23020
Вот здесь есть слова и перевод:
http://frenchmusicals.narod.ru/fonia/bruel/aucafedesdelices.htmА вот здесь можно заказать альбом и запись концерта:
http://amazonetz.narod.ru/cdbrueljuste.htm
http://amazonetz.narod.ru/vbruel.htm
:wink:
Спасибо, Пантерочка. Это я уже знала. Могу добавить, что клипы, или отрывки можно посмотреть на его сайте.
http://www.patrickbruel.com/clips.cfm
Я без музыки-это не я....обожаю картину....стол со свечами,играет саксофон что-то такое лирическое и печальное,что мурашки по телу и слёзы на глазах...из окна видно море,закат....ОН приглашает меня на танец.... :love Как я хочу попасть в такую ситуацию....!!!
Кстати,насчет французской музыки...послушайте PATRICK FIORI!!!!!!!!!! Он в нотр-даме пел Фебуса.....но сольно-он супер!!!! Романтическо-лирические песни...
Кстати,насчет французской музыки...послушайте PATRICK FIORI!!!!!!!!!!
Я удеивлена что его кто то знает! Поддерживаю! Это тебе :rose
Да,у меня 2 диска есть Фиори....
Здесь можно скачать несколько песен Patrick Fiori
http://fiori.free.fr/Audio.htm
у меня есть интересное наблюдение. женские песни *музыкальные композиции :)* могут быть зачмечательными. они бывают веселыми и печальными, хорошими и очень хорошими :), они могут весь день крутиться на языке, но... почему-то только от мужских песен появляется дрожь где-то в спинном мозгу, только от них пробирает. это у меня так или есть у других тоже. поделитесь мнениями.
Не знаю, знаете ли вы песню Ирины Дубцовой "О нем" и Юлии Савичевой "Высоко"?
Обожаю эти песни.
Каждый раз слушая Песню Савичевой У меня слезы на глаза наворачиваються, первый раз даже заплакала.
Слушая Дубцову почему то становится очень грустно.
BlackPantera
16.07.2004, 00:57
Сереж, а как же Whitney Houston "I will always love you"? А Mariah Carey "I can't live"? A Sinead O'Conor "Nothing compares with You"? A Diana Ross, Barbara Streisand, Celine Dion????????
Неужели ни одна из них тебя не трогает?
Да те же самые "Миллион алых роз"?!!!
начну с конца :)
"миллион алых роз" - это что-то из безоблачного розового детсва. и отклик на эту песню примерно такой же. на сильную песню она никак не тянет.
Diana Ross, Barbara Streisand, Celine Dion - ни одна из этих исполнительниц мне не нравится. может быть только некоторые "хитовые" песни. а все остальное - просто выключаю. не могу сказать почему, но не нравится и все :))).
Sinead O'Conor - слушаю с удовольствием. но... нет вот той изюминки, того кайфа, от которого просто "крышу сносит".
Whitney Houston "I will always love you"? А Mariah Carey "I can't live" -- очень хорошие песни *и исполнительницы, мне нравится*, но опять же, нет того самого. если попытаться грубо объяснить почему так, то это будет выглядеть примерно так. они просто рассказывают в своей песне историю - типа "что вижу, то пою". слушаешь все это пока не надоест, а потом - пылится на полке и не тянет даже поставить послушать. ну может только иногда, под настроение. гораздо чаще я достаю что-нить новенькое, свежее, что еще не приелось. вот такой я переборчивый :).
Савичева и Дубцова - хорошие песни, хорошо поют, но слезы не наворачиваютя. кстати, есть на фабрике 4 песня. точнее клип И.Крутого и фабрикантов. называется "контрасты". вот эта штука мне понравилось больше, чем Савичева и Дубцова вместе взятые. пожалуй это последняя, свеженькая композиция в моем личном списке избранного.
раскритиковал всех в пух и прах. а что же тогда остается, какие песни мне нравятся, что я могу слушать каждый день и это не надоедает? сложно ответить. список не постоянный и меняется от настроения. первое, что пришло в голову - любэ - давай за. сколько уже? 2-3 года прошло, а не надоедает. eagles - hotel california, beatles - yesterday, joe cocker, pink floyd, dire straits... список очень длинннныыый. я хотел сказать, что женские песни бывают хорошие, их прятно слушать, но вот, включаю, например, композицию santana, звучат первые аккорды гитары, еще и слов даже не было, а внутри все просто переворачивается и выворачивается на изнанку :).
Я согласна с Сокелом. Да, мне нравиться многие женщины-певицы, их песни, но всегда "забирают до костей" именно мужские голоса и песни. На полке приобладают именно мужская музыка.
Здраствуйте, я считаю, что все зависит от настроения. Например я абсолютно уверен, что при относительно нормальной обстановке и лично хорошем настроении могу не только сорвать индивида с линии жизненных убеждений, но и направить, ...
Заставить доверять.
Это почти "любовь", основывающаяся на помощи и поддержке в новом моральном убеждении. Вместе со всем этим прийдет и моя музыка.
:?:
lanselot
13.12.2004, 15:08
Я - очень романтическая натура, и любовь, чувственность, музыка- то, чем я живу. (по мимо всего прочего, конечно.) Вот сейчас настроение у меня влюблённости. Сижу, слушаю Coldplay? "Kiss me" Sixpence non the Richer,
вот сейчас - "Ode to my family" Cranberries live concert. Вот сижу и плачу, (придурок). А она, солистка раком больна, голос божественный, и такой как она больше никогда не будет...
Razorblade_kiss
14.12.2004, 00:04
countingcrows - colorblind.
песня задевает
(музыка с фильма"Жестокие игры")
Эннио Марриконэ...
Под музыку этого композитора создаёться свой мир...
мир любви,романтики и добра...
С друзьями устроившись на диванах,креслах с коньяком и шоколадом любим философствовать под эту музыку... :roll:
Как бы это не казалось странно-но это музыка жизни...
Здравствуйте! Что касается меня в плане музыки, то я себя считаю очень чувствительным человеком. Даже сложно предугадать, какая мелодия затронет меня в следующий момент. Я слушаю музыку исключительно сердцем, пропускаю ее всю через себя, и отражается в виде слез... Мне не обязательно должно быть плохо в этот момент... Это просто своеобразная реакция на музыку, которая очень тронула. Внутри все будто переворачивается, сжимается и рвется наружу!!!
Я очень люблю гитарную музыку, фортепиано, фламенко... Эта музыка действует на меня просто невероятно... Будто погружаюсь в нее... И так хочется, чтобы другой человек тоже услышал, почувствовал то же, что чувствую я в этот момент...
Я не видела, куда тут потеряли мое сообщение...Кроме своей подписи я могу пропеть:
Ты где-то, ты где-то, ты где-то, но только не со мной,
Ты где-то, ты где-то, ты где-то, ты сон мой неземной,
Ты где-то, ты где-то, ты где-то, ты ангел моих снов,
Ты где-то, ты где-то, ты где-то, ты моя любовь.
Готовьтесь, еще буду петь, хоть по Интернету мне замечательный человек и радиоведущий Борис Кораблев сказал: "Без бокала не бывает вокала".
Ты, теперь я знаю, ты на свете есть,
И каждую минуту я тобой дышу, тобой живу и во сне, и наяву.
Я за тебя молюсь,
Я за тебя боюсь
И слышу я, мой бог, твой каждый вздох,
Я за тебя молюсь
И слез я не стыжусь,
Прощай, судьба хранит тебя, больше ничего.
И днем вспоминаю, и ночью
Твой взгляд и улыбку твою
И Господа Бога помочь мне
Впервые прошу и молю. -
сказала я на сайте в поддержку Филиппа Киркорова, созданном американским фан-клубом. Естественно, после того, как мысленно напела безумными ночами.
Кстати, про безумные ночи. Еще моя любимая песня была "Без тебя": "Но безумными ночами скрывать глаза не могут за меня тревогу".
Какие вы слова то красивые говорите!!!!!
Я тоже без музыки не могу прожить, постоянно ее слушаю, всякую разную. Да и, конечно же, под настроение. Вот, например, сейчас мне грустно и слушаю я Britney Spears – Everytime. :love Мне очень нравиться, спокойная такая, грустная. Слушая, ее всегда плакать хочется. Еще мне нравиться БИ-2 «Медленно схожу с ума», и «Зажигать». Вот что-что, а этим песням я отказать не могу.
Ну, а вообще, обычно я люблю веселую, зажигательную музыку, какая бы она ни была, тогда всегда танцевать хочется! :)
Еще отдаю предпочтение восточной музыке, например такой, какая в сериале «Клон». Я даже кассету купила, и сейчас наслаждаюсь! :)
Livionok
05.03.2005, 08:17
Оболденная тема !!!
Знаете я считаю что люди которые умеют чувствовать, любить и радовать любимых живут неразлучно с музыкой. Всплески чувств, эмоций всегда должны сопровождаться звуками, а не одинокой тишиной. Пусть влюбленных окружает мертвая тишина, их сердца задают ретмичную, звучную музыку любви и счастья.
Лично я человек который не может представить себя без музыки и танцев, я тот человек который постоянно находится в танце чувств, жаль что меня бог не одорил голосом, я бы пел для своей Кисы незамолкая, я бы слагал песни про наши чувства. И знаете что, мне так повезло со своей самой сладенькой, она тоже самое что и я, у неё тот же вкус музыки что и у меня, это так класснооооо, когда мы слышим классную песню, у нас одиннаковый всплеск эмоций, я в этом уверен. У нас есть песни связанные с нашими сердцами с нами, и когда я их слушаю, передомной появляется образ моей Любимой и улыбка на лице.
И вообще музыка и мы неразлучно связаны между сабой !!!
Ой лично я без музыки не куда...даже за хлебом не могу без нее пойти...слушаю музыку всех направлений...взависимости от настроения...очень много любимых песен...групп..исполнителей....каждая по своему хороша...одна для хорошого настроения..вторая кога грусно..и все они такие классые...обожаю музыку..я без нее не могу..:)
Или я просмотрел, или тут действительно нет ни одного слова про Рэп :? Пример
"Знаешь сколько стоит жизнь? Я серьезно, ровно столько, сколько за нее отдаст другой. Получается, что твоя жизнь дорогая самая, представляешь. Ведь ради нее пожертвую собой, не кричи мне стой..." (с) Карандаш.
Но это не самый яркий пример. Конечно, рэпперы не обладают таким вокалом, как многие из поп-певцов и певиц, но смысла в их текстах больше, чувств больше вложено. В большинстве случаев можно быть уверенным, что все написанное было на самом деле и чувства неподдельные.
А еще увлекаюсь Розенбаумом, но тут без коментариев, передать чувства словами просто не смогу...
Для меня Lounge - настоящая музыка любви...
Музыка является носителем информации... вспомните, как вы той же зимой, слышите песенку, под которую вы сидели в уютном кафе на берегу моря с любимым, тем жарким летом и вы как будто заново все переживаете... касания... запах... чувства... музыка способна в себе это хранить... или не дай бог бывают такие случаи когда вы наоборот её выключаете, когда с ней связанно что то грустной, о чем вы не хотите воспоминать.
Сколько ночей было проведено под звездным небом Крыма, сколько звезд успело упасть, слушая прекрасный лаундж…
Вывод один - ЛАУНДЖ МУЗЫКА ЭТО НЕОТЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ, просто нужно уметь ее правильно для себя использовать. Лаундж - это навигатор в море эмоций. Каждый трэк — это маленькая история, инспирированая каким-то событием, местом или человеком. Он ведет через футуристический джаз-фанк и уходит в нежные мелодии мечтательного даба и брэйкбита, омываемого скрипками, испанскими гитарами, фортепьяно, гармониками и кастаньетами.
Но к сожаления как показывает жизнь, не все ее понимают, парой бывает обидно когда ставишь музыку, которая просто идеально подходит под ситуацию, а тебе в ответ «выключи, она грузит…» меня постигает разочарование в этих людях.
Лаундж – это не только музыка для магазинов, кафе и др. нужно ее воспринимать более ближе чем фон, это музыка для влюбленных для романтиков. Не зря в текстах многих песен заложено очень много смысла и все они воспевают неземное чувство любви.
Я с 5-ти лет приучен засыпать под музыку, как правило спокойную, чтоб заснуть… Прошли года, я так и привык спать, вначале это был эмбиент, атмосферик джангл, а теперь лаундж, который правда все это и включает, но все же более современный. У меня даже есть специальные ночные сборники, которые помогают заснуть, подумать о чем то, по мечтать.
Любите друг друга, под музыку и вы это не забудете никогда.
Лаундж – музыка любви, а не стильная музыка для магазинов, кафе, вечеринок… копайте глубже, откройте для себя лаундж по настоящему.
А я слушаю Транс музыку в 90 процентах трансовых тем есть очень хорошие мотивы могупривести примеры:Soultanas-Moments , Young Parisians - U Write The Rules (Solarstone Remix & Original), DJ Titsto -Just be (Просто великолепная музыкы и вокал), также я очень советую найти песню BT - The only constant is change (Самая красивая и самая лучшая):
First, we are
explicably where we are
Chaste and burned
we're comfortably lovless
In a trillion years,
the stars will no longer shine
But we'll remain, get it right
or come back again...my love
Make it clear
integrate this love and fear
Still hopelessly hopeful
wounded child seeking wonderful
As closed as I am,
born a craftsman of shifting sands
What lies I learned,
lessened my ability to be present
My love,
will never change
Though we've ruined everything
The stars still conspire for us
Until our final breaths...
We need more love in the world
We need more hope in the world
Build more joy in the world
we crave more love...
My love,
will never change
Though we've ruined everything
The stars still conspire for us
Until our final breaths...
(repeat up to)
the stars... They only constant is c h a n g e
Не нужно в этой теме помещать тексты песен. Для этого у нас есть форум "Разговоры о музыке". Можно только часть текста, чтобы передать настроение. Минимама
В том году, мы с моим парнем на Новый год пили вино при свечах у него дома ,и он мне подарил диск Андрю Дональдса.На этом диске есть песня All out of love(её уже исполняли и до него другие певцы),и мы под неё танцевали,ночь была сказочной.Теперь,когда я слышу эту песню,то она у меня ассоциируется с этим днём,даже мороз по коже от воспоминаний.
Ещё я обожаю песню "Если б не было тебя",а особенно её слова
Если б не было тебя,
Я знаю, что не смог бы ждать -
Разгадал бы секрет Бытия,
Только, чтоб тебя создать
И видеть лишь тебя.
А на французском от неё с ума можно сойти,прелесть...
Ejivichka
12.07.2007, 13:50
Я без музыки и дня не смогу... Слушаю практически все... Но есть песни которые мне не приедаются. Например Токио "Когда ты плачешь", Крес "Нежность", Ради славы "Будем счастливыми".
Small Red Devil
14.08.2007, 13:08
Я искренне уверена, что любое человеческое состояние должно сопровождаться музыкой. Поэтому у меня под каждое настроение - свой плейлист в плеере.
Когда накатывает отчаяние -Big girls don't cry от Fergie.
Когда хочется позитива - Со мной от И. Черта
Когда включается Hips don't lie от Shakira, Sway от PCD или Hungry Eyes -
начинаю безудержно танцевать, и меня уже не остановить.
Я как и все – без музыки никуда. И на работе, и дома, и с друзьями. Музыка всегда рядом.
Практически во всех настроениях слушаю Hillary Duff – Someone’s Watching Over Me. Красивая песня и со смыслом неплохим.
Курская Елена
13.02.2011, 12:59
Здравствуйте, конечно, актуальность этой прекрасной темы почему-то исчерпана... Но, наткнувшись на нее случайно, я не могла обойти ее стороной, и даже зарегистрировалась на форуме. В поисковике - искала что-то романтическое, связанное с саксофоном. Вот так и ввела "саксофон и романтика" - и сразу первым в списке оказался этот форум. И я благодарна авторам всех сообщений! Такое впечатление, что кто то взял и озвучил многие мои мысли! На одном дыхании я прочла практически все сообщения! От себя хочу добавить немножко романтики из моего личного опыта. Почему то сразу вспомнилась легкая песенка, присущая репертуару "Дискотеки Аварии"...
Цитата
"Кончится вечер, погаснет свет в твоем окне,
Он бесконечен с самим собой наедине,
Все в руки завтрашнему дню, когда тебе я позвоню..." Песенка называется "Серенада". Как будто назад в детство, в моменты бесконечной влюбленности и беззаботной веры и надежды, до кома в горле, до коликов в животе и дыхания, которое останавливается, как в миг невесомости, когда раскачиваешься на качелях, и запрокинув голову - любуешься белыми облаками на фоне голубого ясного неба... Я помню это чувство всегда посещало меня, когда приходила весна... Назад в детство, весенне пробуждение и взрыв искренних чувств благодаря обычной попсовой песенке...:heart
николай б
22.09.2011, 21:26
Kenny G и его саксофон...
...свеча, бокал Martini Bianka, апельсиновый (или вишневый) сок (отдельно, чтобы не смешивать), огромный мягкий синий плед с белой лошадью посередине, вечернее платье, нежные руки, губы.....
и саксофон... музыка, которая обволакивает и заставляет забыть о реальности, позволяя оказаться в сказке хоть на чуть-чуть....
... 8) нежные и романтичные воспоминания из прошлого 8) , которые и сейчас периодически вытаскиваю на свет (в смысле музыки)...
"Все, что тебя касается" - поп, рок, рок-н-ролл... всего по немножку...
Песня на все времена (новоиспеченные влюбленные найдутся всегда :wink: )
А еще с детства люблю 565 симфонию И.С. Баха (была у меня его пластинка). Каждый раз как-будто новый поток энергии в тебя вливается (главное, чтобы органист хороший попался :D )
Ну и конечно же звуки леса и воды... Не знаю ни одного человека, который бы не замирал при пении птиц или не мечтал бы заснуть под шум набегающей на берег волны...
:love-eyes
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot