PDA

Просмотр полной версии : Значение фразы " Я тебя люблю"

jocker48
27.06.2005, 22:34
Очень мне интересно, что вы вкладываете в эту фразу?

Guest
27.06.2005, 22:40
СЕКС. Например, при девушке у меня язык не повернется сказать такое аморальное слово, но во время когда вообще растаишь, то можно таких нежностей наговорить, в том числе и что любишь. Хотя это банально говорить при занятии сексом слово люблю, потому что и так понятно, что именно этим и занимаешься.

jocker48
27.06.2005, 22:43
многоуважаемый мистер Гость, от тебя не требуется ответа. ты избранный.
P.S. Следуй за белым кроликом.

Guest
27.06.2005, 22:50
P.S. Следуй за белым кроликом.

Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПОСЛЕ ВХОДА (ВВОДА ПАРОЛЯ И ЛОГИНА) Я НЕ СМОГУ ДАВАТЬ ОТВЕТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, А НЕ ГОСТЯ.

даночка
27.06.2005, 23:07
P.S. Следуй за белым кроликом. :daizy
правда..бедный кролик :hihi страдать таперича будет от такого гостя...
Гость..если у тебя не вводится пароль..то ты можешь совершенно банально в строчке имя,писать это самое имя,шоб народ хоть "героя" в лицо знал

Костья из мудущего
27.06.2005, 23:12
P.S. Следуй за белым кроликом. :daizy
правда..бедный кролик :hihi страдать таперича будет от такого гостя...
Гость..если у тебя не вводится пароль..то ты можешь совершенно банально в строчке имя,писать это самое имя,шоб народ хоть "героя" в лицо знал

Тока не надо мне фиалочки дарить :bath

Стэлла
27.06.2005, 23:13
Гость...слежу и слежу...твой почерк ни с чем не спутаешь :D Куда не смотри, везде про СЕКС только пишешь... Такое ощущение, что решение всех проьлем для тебя - это СЕКС :lol:
И есче...что же тебе мешает зайти под ником???
И ... и есче...продолжая в том же духе...мало чего вы у нас добьетесь... :roll:
Удачи! :mrgreen:

А по теме:
Говоря: Я люблю тебя - я действительно ЛЮБЛЮ, это для меня не игра слов, как для ОЧЕНЬ многих...
Мне жаль тех, для которых эти слова ничего не значат, и произносят и разбрасываются ими с легкостью...и где-то даже немножко обидно, за потерю изначального их смысла и за неуважение к значению этих слов.
Примерно так...

P.S. Там фиалочки не тебе дарили, там фиалочки подарили Джокеру, за точное попадание... :mrgreen:

Ицхак
28.06.2005, 00:03
Говоря: Я люблю тебя - я действительно ЛЮБЛЮ, это для меня не игра слов, как для ОЧЕНЬ многих...
Мне жаль тех, для которых эти слова ничего не значат, и произносят и разбрасываются ими с легкостью...и где-то даже немножко обидно, за потерю изначального их смысла и за неуважение к значению этих слов.
Примерно так...

Не знаю :idontknow , что Вы хотели обозначить словом "действительно ЛЮБЛЮ", однако любить действительно никто не запрещает :kiss3 и даже с легкостью желают ("Желаем здоровья, любви и тепла" :wedding ), и произносят и разбрасываются ими с легкостью... и где-то даже немножко обидно :beee , за потерю изначального их смысла и за неуважение к значению этих слов.
Примерно так...

Guest
28.06.2005, 03:05
А я вроде и не говорила что запрещают любить... 8O Странный вы какой-то...Начало предложения читаете, а конец дочитать забываете... :idontknow
Действительно любить - значить Любить, а не притворятся, что любишь. Говорить ЛЮБЛЮ - Лубя, а не потому что надо для каких-то там целей или играть словами просто так...

Стэлла.

Guest
28.06.2005, 03:52
Вот вы все говорите: "Любовь, любовь...". а ведь многие даже и не знают, ЧТО это!!! говорить о том, что это просто СЕКС - не стоит. ведь это далеко не так.... любовь - это состояние души и тела человека, и не стоит вкладывать в это абсолютно земной и животный смысл... это состояние души, когда хочешь глупо смеяться, плакать от счастья, смотреть (просто так!!) на звезды, купаться в фонтане, примерять его вещи, смотреть в глаза независимо от времени суток... любовь - это солнце, голубое небо, море (или какая нибудь захудалая речушка...)

ВОТЬ!!!
Может я так говорю только потому, что я влюблена, точнее, люблю???!!! :love :D

minimama
28.06.2005, 07:42
Солнышко мое! В эти три слова вмещается множество других фраз: "Я счастлив с тобой", "Я обожаю тебя", "Ты - моя судьба", " Я готов быть с тобой рядом в любую минуту"..... Кто-то добавит в эту фразу значение "Я отвечаю за тебя, потому что ты - главный человек моей жизни". Кто-то наполнит ее другим смыслом. И тут-то и оказывается, что мы прочитываем, расшифровываем эту фразу каждый по-своему, делая простые слова "Я тебя люблю" такими магическими...
Какие старые слова!
А как кружится голова!
А как кружится голова!

Ицхак
28.06.2005, 11:38
Солнышко мое! В эти три слова вмещается множество других фраз: "Я счастлив с тобой", "Я обожаю тебя", "Ты - моя судьба", " Я готов быть с тобой рядом в любую минуту"..... Кто-то добавит в эту фразу значение "Я отвечаю за тебя, потому что ты - главный человек моей жизни". Кто-то наполнит ее другим смыслом. И тут-то и оказывается, что мы прочитываем, расшифровываем эту фразу каждый по-своему, делая простые слова "Я тебя люблю" такими магическими...
Какие старые слова!
А как кружится голова!
А как кружится голова!

Я вот тоже "готов в любую минуту" :feht , "счастлив" :rock , "обожаю" :hug , но мне ломы :jumpsmoke также, как и ей.

Ашмарик
29.06.2005, 17:43
Любовь... Конечно, произношу это слово! Конечно говорю:"Я люблю тебя"...
Только... в действительности хотельсь бы не говорить... пусть все говорят взгляд, действия, поступки, руки, улыбка...))))
Но слух и уши не зря созданы... они требуют слов...))

Spirit
01.07.2005, 15:13
Други мои, пока не забыла, просто всем хочется сообщить и напомнить! Ведь 8 июля - Русский праздник - День всех Любящих (Петра и Февронии), а не какого-то там непонятно откуда взявшегося Валентина (который заметьте был один... к чему бы это) Хочу всех призвать потихонечку переключаться и приучать всех своих друзей и благоверных праздновать этот замечтательный день в тёплый июльский вечерок, а не в зимнюю стужу... хотя почему бы, если есть повод не посвящать этому два дня в году... Хотя надеюсь, что для вас всех каждый день похож на праздник возлюбленных!!!!

Полинка
01.07.2005, 17:48
Фразу "я тебя люблю" можно сказать по-разному.
Где-то было :" она сказала "люблю", как будто сказала "люблю сливочный сыр"".
То есть я считаю, что в разных ситуациях это звучит различно. Но вообще жалко, что этими фразами разбрасываются, говорят в шутку или ради какой-то выгоды, обманывая. Для меня это что-то святое, слова, которые обязывают беречь, защищать и всегда быть рядом с этим человеком.
А ещё я всегда думала, смогу ли ради этого человека отдать жизнь? А свободу? Если же я отвечаю "да", то этот человек мне действительно дорог и уже без сомнений могу сказать, что люблю. И эти слова не обязательно ведь относятся к мужу(жене/парню/девушке), они ведь могут относится и к родственникам, и к подругам, и к друзьям, и к Родине.

Медвежонок_Пух
01.07.2005, 17:50
Да, конечно, фраза "я тебя люблю" играет не маловажную роль в нашей жизни, когда я произношу такие слова - значит, я люблю этого человека, которому говорю, он мне дорог...
А вот еще столкнулась вот с чем, почему-то, очень сложно объяснить человеку, который, так скажем, любит (действительно любит), то, что, когда ты дружишь ты тоже любишь человека, по дружески любишь пытаешься ему помогать и т.д. А так иногда хочется сказать ему, что "люблю тебя, обожаю", а он воспринимает всё по-другому, это я про противоположный пол. Неужели нельзя просто дружить, почему природа так жестока.

Guest
03.07.2005, 02:33
Я в своей жизни такую фразу типа "я тебя люблю" или "ты у меня единственная" произносил сотни раз хотя никого ни когда не "любил", мне верили и отвечали взаимностью! Так может стоит задуматся... что "любовь" лишь слово?! а не чувство?!
P.S. Сразу предупреждаю, что это лично моё мнение(хотя и проверенное)
так что я могу ошибаться в своих словах. И так годам к 89 ну или 88 может встречу ту самую "любовь"! Я не надеюсь. Я рассуждаю! :wink:

Ицхак
03.07.2005, 09:38
Просто так нельзя говорить такие слова, потому что они должны сопровождаться адекватными действиями, а не болтовней... например, поцелу-луя-луя-ями, хотя в наше время удивляться нечему - можно после или до слов любви влепить в табло. :lol:

Phoenix
07.07.2005, 15:21
А можно и без слов влепить в табло. Гламурненько так.

Медвежонок_Пух
08.07.2005, 15:45
Такие слова должны искренне звучать, а не просто так, а когда человек действительно любит и произносит "я тебя люблю", искренность она чувствуется! Надо чувствовать, а не слушать!

Катрин
08.07.2005, 16:48
Лично я всегда могу понять искренность слов "я тебя люблю", просто когда человек правда тебя любит, он говорит его как то по другому, какбудто поет о любви, хотя в другом масштабе, тот кто любит об этом не говорит, он просто дарит тебе любовь

novia
08.07.2005, 17:45
Я соглашусь со Стэллой. Словом "люблю" нельзя раскидываться...

В это слово я вкладываю не только привязанность к человеку, а сильную симпатию. Я иногда в постах пишу человеку, что "люблю, целую, скучаю" и это правда. Пусть я этого человека не видела глазами, но мне он дорог хоть за 1000 км. Мне близка его душа, я понимаю ее (душу)... и я бы с радостью-удовольствием пообщалась бы с ним в реальности...
Когда мне молодой человек говорил, что любит, то меня это немного сбивало с толку, а потом приходило чувство "приятности". Приятно на душе... Это отлично, когда тебя любят.
Но сравнивать секс с любовью... Люди, вы что? Вы откуда появились? С Марса? или с Юпитера? Это аморально просто так считать...
А те, кто разбрасывается этим словом ради того, чтобы просто сделать приятно или просто навешать лапшу... значит этот человек никогда не любил... Если бы любил, так бы не говорил...

gemini
21.07.2005, 14:12
Я тебя люблю!

Ну и что? Мы слишком часто говорим это без смысла и не по поводу!
Нашли чем заткнуть дырки в разговоре и пользуемся теперь этим!

- Привет. Милый, ты выбросил мусор?
- Да.
- Я тебя люблю. Пока пока.

- Солнышко ты не против если я куплю электродрель?
- Ну конечно, если она тебе нужна.
- Ты прелесть, я тебя люблю.

Одно и то же утром, днем, вечером, при встрече, при расстовании.
Признаемся себе честно в 90% случаев вылетает на автомате.

Что вкладываем? Типа спасибо, пока, не волнуйся и т.д.

P.S. данный комментарий касается лишь неосмысленного произнесения данной фразы.

Phoenix
21.07.2005, 14:16
Знакомство на улице.
- Привет!
- Да пошел ты!
- И я тебя тоже люблю

novia
22.07.2005, 11:44
Знакомство на улице.
- Привет!
- Да пошел ты!
- И я тебя тоже люблю
Игорешка, супер... Смеялась долго. И это при том, что иногда тоже так говорю: мне какую-нить гадость, а я так мило "я тебя тоже... люблю"... Но такое случается только с хорошими друзьями и своми людьми - родными в данном случае...

Один_мужик
22.07.2005, 13:06
Ну и что? Мы слишком часто говорим это без смысла и не по поводу!Нашли чем заткнуть дырки в разговоре и пользуемся теперь этим!.
А днажжды приходит понимание, что в этой фразе хранится более глубоккий смысл, и то. что ты раньше называл любовью была лишь привязанность, симпатия, благодарность, привычка. ...Привычка... это когда приходишь домой, снимаешь обувь и одеваешь свои тапочки. Если их нет, то ты их ищешь, тебе не нужны чужие, ты ищешь свои... привычка. Не любовь.
А любовь.. когда чувствуешь потребность в человеке как в воздухе, когда без этого человека тебе нечем дышать и тебе необходимо видеть и чувствовать его\её, а если вы не рядом. то нужно иметь ощущение , что этот человек где-то рядом и он\она так же думает о тебе и при одной мысли об этом тебе на сердце становится тепло. ...когда для тебя существует только один человек на этом свете, с которым ты хочешь быть, создавать свой быт, растить и воспитывать детей, радоваться жизни. ... когда принимаешь этого человека со всеми возможными его недостатками,(т.е. их для тебя не существует) .......
Много ещё чего можно написать........

Dorina
27.07.2005, 14:35
Вот пишите, что мы часто произносим эти слова, взаимностью отвечают.
Это что потребность такая, постоянно говорить, что любишь. По-моему лучше реже, да чувственнее. Нужно несколько раз удержать эту фразу и осмыслить, тогда и смысл к ней приложется. А то зачем слова-то такие впустую :?:

ангелочек13
04.08.2005, 20:30
Чуть больше месяца назад я сказала своему прню, что люблю его. Точнее, мы как-то вместе заговорили об этом... В тот момент я была счастлива. Впервые в жизни произнесла" Я люблю тебя..." Что-то непонятное, неописуемое произошло в тот момент. Я запомнила этот день и буду помнить. Это счастье! Просто, всё зависит от того, что именно ВЫ вкладываете в эти слова. Когда, действительно, любишь, то эти слова становятся сказочными и волшебными :love

Эовин
06.08.2005, 20:46
А я вот тоже всегда задумывалась над тем, что люди вкладывают в эти слова-я тебя люблю!Когда я это слышу, мне так и хочется сказать-"Поясни, что ты под этим подразумеваешь!"Потому что один человек под этой фразой подразумевает одно, а другой может совсем другое!Поэтому действительно, иногда интересно понять, как мыслит другой человек!Я, например под этой фразой подразумеваю: особенное, неповторимое отношение к другому человеку, такое, что больше ни с кем не может быть!Говоря эту фразу, я ставлю человека в самое главное место в своем сердце!И подразумеваю, что только этот человек может сделать меня счастливым и что я его тоже хочу делать счастливым!И секс тут ни при чем!Даже если этот человек никогда на мою любовь не ответит, мое сердце будет посвящено ему!Ведь что за любовь, если она быстро вянет, это больше влюбленность! :love

_КиСонька_
12.08.2005, 06:37
Главное помнить что в слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...может находится также и обман...или просто, как у некоторых влечение.... Иногда можно так правдоподобно лгать что поверишь чему угодно, особено если любишь хочешь в это верить...Никто в жизни не застрахован от этого...
ПО себе знаю.... :evil: :evil: :evil:

_КиСонька_
12.08.2005, 06:41
Мы слишком часто говорим это без смысла и не по поводу!
Согласна... Говорим настолько часто что слова уже стали терять ту уникальность которой полны.... Но всё таки как приятно их слышать...

gemini
15.08.2005, 16:41
Главное помнить что в слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...может находится также и обман...Иногда можно так правдоподобно лгать что поверишь чему угодно, особено если любишь хочешь в это верить...ПО себе знаю.... :evil: :evil: :evil:
Сложнее всего, когда пытаещься обмануть себя, придумываешь "свою" льбовь к человеку, который случайно встречается в твоей жизни. Делаешь это от одиночества или безысходности. Эта фраза звучит как билетик в "перекрасный и счастливый мир любви", как соломинка за которую ты можещь уцепиться!

_КиСонька_
15.08.2005, 17:37
Сложнее всего, когда пытаещься обмануть себя, придумываешь "свою" льбовь к человеку, который случайно встречается в твоей жизни. Делаешь это от одиночества или безысходности. Эта фраза звучит как билетик в "перекрасный и счастливый мир любви", как соломинка за которую ты можещь уцепиться! Согласна... в этом случае обманываешь сразу двух людей и себя и свою "любовь" :( :( :(

Jedo
16.08.2005, 13:58
В слова о любви мы либо вкладываем себя и свою любовь, либо ни вкладываем ничего. Лично я никогда словами не разбрасываюсь, тем более такими, думаю, что мне сильно повезло в жизни в том, что я сказал эти слова той девушке, которую люблю. И насчет того, что пока не испытаешь любовь, не поймешь значения этих слов - это абсолютная истина, могу сказать, что 3 месяца назад я был другим человеком и о том, что есть у меня сейчас, даже не мечтал :D Конечно, что мы конкретно в них вкладываем, зависит от ситуации - но всегда в это мы вкладываем частицу себя. Я вкладываю в это готовность разделить с любимой всю жизнь и готовность пожертвовать всем ради ее счастья.

gemini
16.08.2005, 16:54
Конечно, что мы конкретно в них вкладываем, зависит от ситуации - но всегда в это мы вкладываем частицу себя. Я вкладываю в это готовность разделить с любимой всю жизнь и готовность пожертвовать всем ради ее счастья.

Замечательно, когда это происходит именно так.

Чаще всего это длится первые месяцев 6-10. Далее ты начинаешь повторять эту фразу все чаще и чаще и скоро она становится уже обыденной и банальной.

Возможноли сохранить прелесть, волшебство и глубину этой фразы в течение долгого времени!?

minimama
16.08.2005, 17:03
Фраза становится банальной тогда, когда ее произносят машинально. Все зависит от голоса, интонации, с которой она произносится. Я все поражаюсь, как в американских фильмах она часто произносится по отношению родителей к детям.. Она звучит именно как машинальный рефрен..

minimama
30.08.2005, 09:18
Извиняюсь, что слегка не в тему. Но очень хочется поместить этот пост
:D
я тебя люблю на разных языках мира
1. Абхазский - Сара бара бзия бзой
2. Арабский - Ана ахебек, Ана ахебеки
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский - Ик хуид ван ю
18. Греческий - Эго агапо су
19. Грузинский - Ме шен миквархар
20. Датский - Йег элскер дит
21. Дунгайский - Во жыай ни
22. Иврит - Ани охевет отха
23. Идиш - Об дих лыб
24. Индонезийский - Сайя ментьинта коу
25. Испанский - Йо тэ амо
26. Итальянский - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
28. Казахский - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский - К'тыбытык
30. Киргизский - мен сэни суйу
31. Калмыцкий - Би чамд дуртав
32. Коми - Мэ радэйт тэне
33. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский - Мэн сэни сюйим
35. Китайский - Во ай ни
36. Лакский - На вин хира хун
37. Латвийский - Эс тэви милу
38. Латинский - Эго ту амарэ
39. Литовский - Аш тавес милю
40. Луганда - Нкуквагала
41. Македонский - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский - Тиа иануо ао
43. Малайзийский - Аку кунта капада авак
44. Марийский - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский - Ма си мныорк
46. Молдавский - Т'юбеск
47. Монгольский - Би танд хайртай
48. Мордовский - Мон вечкан
49. Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
51. Немецкий - Ихь либе дихь
52. Нивхский - Ни чезмудь
53. Норвежский - Ег дэг элски
54. Ненецкий - Мань хамзангав сит
55. Осетинский - Аз даима уварзон
56. Персидский - Ман то эйсч
57. Польский - Я цен кохам
58. Португальский - А мо тэ
59. Румынский - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский - Я ту волети
61. Словацкий - Мам тя рад
62. Словенский - Яз ти любити
63. Сомали - Анига ку есель
64. Суахили - Мимикупенда
65. Тагальский - Ако сия умибиг
66. Таджикский - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский - Мин сини яратам
69. Тувинский - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский - Мэн сэни севем
72. Украинский - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
74. Финский - Ракастан синуа
75. Французский - Жэ тэм
76. Ханси - Ина зон ка
77. Хакасский - Мин син хынара
78. Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский - Мам те рад
80. Чувашский - эп сана йорадап
81. Шведский - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский - Би синэ фйв
83. Эрзянский - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто- Ми амас син
85. Эстонский - Ма армастан синд
86. Якутский - Мин эн манмаа
87. Японский - Аната ва дай ску дес

СаМа_ДоБрАтА
30.08.2005, 12:15
Я полностью согласна с теми, кто говорил, что такими словами раскидываться нельзя...В эти слова нужно вкладывато какой-то особенный смысл... Лично для меня, фраза: " Я тебя люблю! " , означает: "я готов(а) ради тебя на все..." Конечно, каждый человек вкладывает в эту фразу свой смысл, НО главное не то, какой смысл вкладывает человек, а главное то, чтобы этот смысл был... Я в своей жизни фразу : " я тебя люблю!" говорила только одному человеку которого я люблю до сих пор и знаю, что он меня тоже любит... Мы вкладываем в эту фразу именно тот смысл, о котором я писала выше... МЫ уже многим пожертвовали ради того, чтобы быть вместе и готовы на все чтобы быть вместе... Самое главно, чтобы обстоятельства не были сильнее Вас...

Polteeer
21.09.2005, 01:27
Эти слова говорят раз в жизни...это тоже самое,что заново родиться....

_КиСонька_
21.09.2005, 08:36
Эти слова говорят раз в жизни...это тоже самое,что заново родиться.... НУ раз в жизни.. это уже слишком....мало.... :cry: :cry: :cry:
А вобще есть такая поговорка: " Любит лишь тот, кто ревнует, любит лишь тот, кто при встрече молчит, а не тот, кто безумно целует и всегда о любви говорит говорит".

Посты объединила в один. Минимама

Guest
21.09.2005, 14:17
НУ раз в жизни.. это уже слишком....мало.... :cry: :cry: :cry:
А вобще есть такая поговорка: " Любит лишь тот, кто ревнует, любит лишь тот, кто при встрече молчит, а не тот, кто безумно целует и всегда о любви говорит говорит".

Правильные слова! :D

minimama
08.12.2005, 22:07
White_and_fluffy писала:
Что значат слова о любви? Можно ли говорить людям просто так" Я тебя люблю?" Я однажды сказала фразу эту одному человеку...Но что потом? Он сказал мне то же самое( он первым признался мне в любви) а вскоре потерял интерес..А был ли таковой на тот момент? До этих слов у нас были прекрасные отношения.. он дарил мне сказку.. А потом проходил мимо как ни в чём не бывало.Можно долго рассказывать что было, что произошло.. Но факт в том, что я то его безумно люблю.Хотя.. сейчас уже после четырёх месяцев попыток забыть его у меня это практически получилось..Есть ещё одна проблема..Он сейчас далеко.(Возможно, я бы и ждала..если б знала,что не напрасно)Я уже месяц с ним не общалась...После того, как мы виделись в Питере,где он учится. Не знаю что произошло..Но я не хочу его увидеть как раньше..Опять слова..Что это значит..( я принципи понимаю..но не верится..слова немного не соответствуют фактам..иногда..) Что значат слова"Привет,катюш.Как дела..потом он рассказал про свои..а потом спросил..А мужика то себе не нашла? и засмеялся..Почему??Я сказала,что я его и не исказла..А он сказал,что это странно,так как девчёнка я хорошая."Потом был разговор на тему поисков..но он не имел уже смысла..Вообще-то понятно,что отношения уже не вернуть..но что делать,когда чувства остались,когда всё ещё думаешь о нём..Да..возможно..время поможет забыть..практически помогло..Но уже не хочется никаких отношений других..потому что после них в душе остались раны..Стоит ли возобновлять отношения,если это возможно? И что для вас всё-таки значат слова??

Diferente
09.12.2005, 00:50
ой...не знаю в тему ли..если нет,то простите..просто есть афоризмы например
"ты сказал-я поверил,ты повторил-я засомневался,ты начал настаивать и я понял что ты лжешь"...и "женщина только тогда верит в слово люблю когда оно сказано тихо и скромно".....я никогда не говорила люблю....конечно любить можно по разному,я говорила это подруге,потому что уверена что люблю ее как подругу,как человека,но парню не говорила...потому что не уверена....и считаю что эти слова несут ответственность.....ведь "говоря люблю,подумай,не врешь ли ты,в первую очередь самому себе..."

Art_UA
09.12.2005, 15:53
Любовь - это прежде всего большая ответственность перед тем к кому ты испытываешь такого рода симпатию и огромная "работа над ошибками" в самом себе..... Сказав слово люблю ты можешь подарить камуто жизнь а можешь и забрать ее...... нужно относиться очень серьезно к таким вещам как любовь.... говорить конечно такие слова нужно, даже необходимо..... но только не всем и не всегда когда взбредет в голову, ведь для кого-то это просто слова а для кого-то услышать эти слова - смысл всей их жизни..... (ну может я чуть чуть преувеличил - но смысл тот же).
Любите и будьте достойными любви!

Анаста
09.12.2005, 21:21
Человек, который говорит о любви каждую минуту, никогда не любил, и не осознал значение этого слова. Ведь чем сильнее любишь, тем меньше нужно говорить вслух "Я тебя люблю", потому что тогда эти слова можно просто прочитать в глазах и увидеть в поступках.

White_and_fluffy
10.12.2005, 00:24
Человек, который говорит о любви каждую минуту, никогда не любил, и не осознал значение этого слова. Ведь чем сильнее любишь, тем меньше нужно говорить вслух "Я тебя люблю", потому что тогда эти слова можно просто прочитать в глазах и увидеть в поступках.
полностью с тобой согласна.ведь пока не испытаешь этого чувства даже влюблённость кажется любовью.. А люди бывают очень влюбчивыми..Эх,над кем из нас не подшучивали,когда мы ещё совсем маленькие в детском садике говорили "люблю"))..Называли "первой любовью"..Но,к сожалению.. или к счастью..многим не дано узнать это чувство и за всю жизнь.
Узнав, что такое любовь, ты уже не кидаешь беспечно слова на ветер..Ты знаешь, что значат эти слова, ты понимаешь их смысл.. Ты знаешь какого размера счастье или боль они могут принести.. а всего-то.. какие-то три слова..

Art_UA
12.12.2005, 10:57
Анаста писал(а):
Человек, который говорит о любви каждую минуту, никогда не любил, и не осознал значение этого слова. Ведь чем сильнее любишь, тем меньше нужно говорить вслух "Я тебя люблю", потому что тогда эти слова можно просто прочитать в глазах и увидеть в поступках. Совершенно не согласен с формулировкой - Ведь мы говорим о любви не для того что бы убедить другого человека в этом..... а любить и молчать проедая взглядом - садомазо получается хех как собака - все понимает а сказать не может..... я бы не понял если меня любили и только взглядом мне об этом говорили Я всегда говорю своей Любимой о своих чуствах...... (не каждую минуту - но тогда когда я этого хочу....) и слышу в ответ теже слова...... И никто не может мне сказать что я не осознаю значения этих слов...... И что вообще значит говорить каждую минуту..... похоже не пластинку которую заглючило....... Меньше слов больше дела - а если дела в порядке почему не сказать об этом тогда когда ты этого хочешь......

Art_UA
12.12.2005, 11:12
А что значит поступки - если для меня кто то что то делает или как то смотрит - значит что любит...... думаю что не всегда..... да и если говорит - еще не факт...... Просто нужно чтобы твои поступки не расходились со словами...... ивообще об этом не стоит задумываться..... надо просто любить и отдавать всего себя своей любви.... а не думать любит или нет.... "ой что то он так сегодня на меня посотрел..... хххммм а если он это делает значит любит...... или не любит......." может просто не повезти и любовь может быть одностаронняя..... ну тут уж сами решайте...... я бы долго так не протянул...... жизнь то не заканчивается......
А сейчас я люблю и я счастлив!!!!!!! :love

Анаста
12.12.2005, 19:14
Art_UA, я имела в виду людей, которые говорят про любовь на каждом шагу, и у которых действительно как будто "пластинку заело". А пара влюблённых людей - это совсем другое дело. Но, согласись, они не КРИЧАТ о любви на весь мир, предпочитая говорить эти три сокровенных слова друг другу на едине.

ely
12.12.2005, 21:26
Согласна, любящие люди не выставляют свои чувства на показ. Они счастливы тем, что есть друг у друга. Глупо, кричать об этом на каждом шаге, становиться на колено посредени улицы, чтобы сказать ей "ЛЮБЛЮ", а краем глаза ловит на себе восхищенные взягляды прохожих

ely
12.12.2005, 21:56
svetoluch, молчанием можно выразить все! только не нужно забывать сколько на свете сожалений, что когда твоя любимая половинка ушла из твоей жизни, а ты так и не успел сказать ей самого главного. все-таки, сказать слово "ЛЮБЛЮ" и вложить в него душу- очень важно.

Art_UA
13.12.2005, 11:08
все-таки, сказать слово "ЛЮБЛЮ" и вложить в него душу- очень важно.

Важно как для того кто говорит, так и для того кому это говорят.....
Не всегда есть возможность сделать - а растопить, отогреть, успокоить или расжечь огонь чуств, страсти и вообще положительных эмоций - для этого нужны слова.... держась за руки и глядя друг другу в глаза - вдвоем - больше никого, только ты и она(он) - слова которые сделают больше в данный момент, в эту самую секунду..... чем ты начнешь судорожно что то делать, что то доказывать, совершать какие нить подвиги.....
А подвигов по сути и ненадо никаких - быть самим собой, любить и уважать того кого любищь и уважать ее(его) чуства......

alila
13.12.2005, 11:56
Люблю....от все, то что я чувствую к любимому человеку!а главный смысл - это то, что я просто не смогу жить без своего любимого, это будет не жизнь, а существование......

Art_UA
13.12.2005, 12:19
главный смысл - это то, что я просто не смогу жить без своего любимого, это будет не жизнь, а существование......
По моему мнению главный смысл - это то, что я должен жить для этого человека, что ни при каких обстоятельствах, человек которого я люблю не будет несчастен..... И я сделаю все возможное и невозможное..... Я буду жить для него, я длжен жиьт для него, я люблю жить для него......
Просто такая тонкая грань..... ты думаешь что ТЫ не сможешь жить, что ТЕБЕ будет плохо - а жить надо, для своей любви - тогда и твоя жизнь не будет существованием а огромным океаном любви и счастья - вдвоем с твоим любимым(любимоймой).....
Хотя справедливости ради нужно сказать, что не надо доводить это до фанатизма...... Фанатики могут победить на первых порах, но в последствии все вернется на круги своя - от фанатизма устают......!!!!

alila
13.12.2005, 13:30
А я об этом и говорю.... и фанатизма у меня нет...
сейчас живу, и именно ради любимого, ради любви, ради будещего с ним....кроме него мне никто не нужен....без него жизнь будет не в радость... никто мне его не заменит...я это знаю.... а без него, повторюсь, существование... я знаю, о чем говорю...

Art_UA
13.12.2005, 13:52
Я имел ввиду что главный смысл не в том что будет потом если его не будет.... жизнь то не заканчивается.....
а смысл в том что ты делаешь и чуствуешь сейчас.... и что делаешь для того что бы он (любимый человек) оставался с тобой...... и был при этом счастлив..... ведь не всегда люди которые вместе счастливы.... живут вместе и не больше.... все остальное, все радости жизни у них с другими..... Правда в такие ситуации в часности попадают женщины... как правило...

Ведь человек может просто не захотеть.... но когда один любит а другой не хочет - отдельная тема - заслуживающая отдельного топика....

Катёнок
18.12.2005, 01:52
ты и в правду веришь ,что все так делают?наивно)
ну,а если так поступаешь ты-горжусь тобой)
без обид :)

Diferente
18.12.2005, 22:57
хочется сказать..ответить на его слова..но боюсь....просто считаю эти слова важными,которыми нельзя разбрасываться.....вот и все...но друзьям сказать можно......если и правда любишь как друзей,как людей

Art_UA
19.12.2005, 12:51
Сказать нужно! подари ему радость слышать это.... но только в том случае если ты чуствуешь что любишь, если знаешь это на 120%..... если же ты только думаешь что любишь - тогда конечно лучше подискать другие слова.... Не стоит обманывать его и саму себя - а если чуствуешь - говори! поверь и ему и тебе будет только лучше, плохо от таких искренних слов любви и искренних чуств еще никому небыло......!!!!
Уверен что у Вас все будет так как Вы сами этого хотите.......

Diferente
19.12.2005, 13:52
спасибо огромное.....вот просто не знаю что чувствую..конечно не приятно когда он говорит:я люблю тебя,скучаю,не могу..а я:.......
ну а так огромное спасибо за совет.....надеюсь когда нибудь пойму,решусь и пусть это не будет поздно...
тебе удачи тоже,надеюсь у тебя в личной жизни все прекрасно...спасибо :daizy

Art_UA
19.12.2005, 15:32
Ну а тебе разве не скучно без него, разве ты не хочешь его увидить, разьве тебе не хорошо с ним..... скажи ему это..... не обязательно говорить люблю! Это ты скажешь когда будешь уверена.... а так говори все что ты чуствуешь к нему.... как относишся к нему..... главное не молчи....!!!!

Я вот как то сказал Люблю (на самом деле не любил), так просто сказал, потому что знал что это хотят услышать и в конечном итоге остался нисчем.... вернее говоря мне было все равно (ну не любил я ее) а вот ей уверен было не до смеха.....( больно ей сделал....).... Человек он ведь как: когда знает что его любят делает две вещи - или делает все для своего любимого, приумножает это чуство как в себе так и в любимом человеке (если сам любит)... или садится на шею и свешивает ножки (если ему по большому счету одинаково, будет через день с ним этот человек или нет- пользуется им)....... так вот та самая девченка которой я сказал то что она хотела услышать после этого вообще сошла сума и стала настолько навязчивой.......( если бы я любил и принимал ее чуства - врядли бы назвал навязчивостью) а так я просто потратил ее время, нервы переживания, заведомо зная что ничего не выйдет - чуство скажу не из приятных...... Теперь будучи взрослым самостоятельным, ответственным за свои слова и поступки - уверен так больше не поступлю......
Когдато мне сказали - относись к людям так как хочешь что бы относились к тебе....... Не хотел бы что бы кто нить когда нить поступил сомной точно так же..... (хотя случалось и не раз......).....
Но говорить надо! Поговрка "Молчание - золото" тут не подходит.....
Люблю твои глаза, твои руки, губы.... твой взгляд, люблю проводить с тобой время, смотреть на тебя, восхищатся тобой, люблю скучать за тобой, ждать тот день, ту минуту когда ты войдешь и мы снова будем вместе...... (придумать можно многое - говори то что идет из тебя, из глубины твоей души, из самого маленького сосуда твоего сердца, из самого запутанного лабиринта твоих мыслей).

Что то меня завернуло..... перенесла ты меня лет на 5 назад.... за это спасибо....))))))))

DuRa
20.12.2005, 07:43
Не знаю.. я в это слово вкладыва всю свою нежность... и самое странное, так долго репетируешь, представляешь КаК ты это скажешь.. А потом все происходит само собой... Слова сами слетают с губ.. Ты видишь свое отражение в таких красивых зеленых (карих, голубых, серых...) глазах. И понимаешь, что только с этим человеком ты готова вот так стоять и смотреть ... и ничего-ничего не говорить... :P

Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужен!"
Опытная любовь говорит иначе: "Ты мне нужен, потому что я люблю!"
Эрик Фромм.

Если кто-то не любит тебя так, как тебе хочетя, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Г.Г. Маркес

minimama
19.01.2006, 10:24
MalishkaTeddy писала:

Слова любви на разных языках:

Английский: I love you
Арабский: Ana Behibak (мужчине)
Арабский: Ana Behibek (женщине)
Арабский: Ib'n hebbak.
Арабский: Ana Ba-heb-bak
Арабский: nhebuk
Африканский: Ek het jou liefe
Африканский: Ek is lief vir jou
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do (Я тебя люблю)
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю)
Баскский: Nere Maitea
Баварский: I mog di narrisch gern
Бенгали: Ami tomake bhalobashi.
Бербер: Lakh tirikh
Болгарский: Obicham te
Венгерский: Szeretlek
Венгерский: Szeretlek te'ged
Вьетнамский: Em ye u anh (woman to man)
Вьетнамский: Toi ye u em
Вьетнамский: Anh ye u em (man to woman)
Гельский: Tha gradh agam ort
Голландский: Ik houd van jou
Греческий: S' ayapo
Греческий: (Ego) philo su (ego используется для подчеркивания, выделения)
Датский: Jeg elsker dig
Иврит: Ani ohev otach (мужчина женщине)
Иврит: Ani ohev otcha (мужчина мужчине)
Иврит: Ani ohevet otach (женщина женщине)
Иврит: Ani ohevet otcha (женщина мужчине)
Иддиш: Ich libe dich
Иддиш: Ich han dich lib
Инди: Mai tujhe pyaar kartha hoo
Индийский: Nenu Ninnu Premistunnanu
Индонезийский: Saja kasih saudari
Индонезийский: Saya Cinta Kamu
Индонезийский: Saya cinta padamu
Индонезийский: Aku cinta padamu
Индонезийский: Aku sayang enkow
Индонезийский: Sayah Chantikan Awah
Ирландский: taim i' ngra leat
Исландский: Eg elska thig
Испанский: Te quiero (Ты для меня много значишь)
Испанский: Te Amo (Я тебя люблю)
Итальянский: ti amo (супруги, любовники)
Итальянский: ti voglio bene (друзья, родственники)
Камбоджийский: Bon soro lanh oon
Канадский французский: Sh'teme
Кантонийский: Ngo oi ney
Каталанский: T'estim (Я тебя люблю)
Каталанский: T'estim molt (Я очень тебя люблю)
Китайский: Wo ie ni
Корейский: Tangsinul sarang ha yo
Корейский: Nanun tongshinun sarang hamnida
Курдский: Ez te hezdikhem
Лаосский: Khoi huk chau
Латинский: Te amo
Латинский: Vos amo
Латинский: (Ego) amo te (ego для выделения лица)
Латвийский: Es tevi Mlu (s teh-vih me-lu)
Литовский: TAVE MYLIU ( ta-ve mee-lyu )
Мадридский жаргон: Me molas, tronca
Малазийский: Saya cintamu
Малазийский: Saya sayangmu
Мальтийский: Inhobbok
Могаукийский: Konoronhkwa
Навахо: Ayor anosh'ni
Немецкий: Ich liebe Dich
Непальский: Ma timilai maya garchu, Ma timilai man parauchu
Норвежский: Eg elskar deg (Nynorsk)
Норвежский: Jeg elsker deg (Bokmaal) (pronounced: yai elske dai)
Осетинский: Aez dae warzyn
Пакистанский: Muje se mu habbat hai
Персидский: Tora dost daram
Польский: Kocham Cie
Польский: Ja cie kocham
Португальский: Eu te amo
Римский: Te iu besc
Русский: Ya tebya lyublyu
Сербский: LUBim te.
Сербохорватский : volim te
Сирийский: BHEBBEK (женщине)
Сирийский: BHEBBAK (мужчине)
Сиу: Techihhila
Словакский: lubim ta
Словенский: ljubim te
Суданский: Nan nyanyar do (Я тебя люблю)
Суданский: Nan nyanyar do parik (Я очень тебя люблю)
Суахили: Naku penda (followed by the person's name)
Тайский: Ch'an Rak Khun
Тайский: Phom Rak Khun
Тунисский: Ha eh bak
Турецкий: Seni seviyorum
Урду: Mujge tumae mahabbat hai
Узбекский: Man seni sevaman
Уэльский: Rwyn dy garu di.
Уэльский: Yr wyf i yn dy garu di (chwi)
Фарси (Персидский): doostat dAram
Филиппинский: Mahal ka ta
Филиппинский: Iniibig Kita
Финский: Mina rakastan sinua
Фламандский: Ik zie oe geerne
Французский: Je t'aime
Фриезский: Ik hou fan dei
Хинди: Mae tumko pyar kia (Хинди - language spoken in the nothern states of India)
Хинди: My tumko pyar karta hu
Хинди: Main tumse pyar karta hoon.
Хинди: Ham Tomche Payer Kortahe
Хинди: Mai tumse peyar karta hnu.
Хопи: Nu' umi unangwa'ta
Хорватский: Ljubim te
Чешский: miluji te
Чешский: miluju te (Разговорная форма)
Шотландский гэльский: Tha gradh agam ort
Шри-Ланкский: Mama Oyata Arderyi
Шведский: Jag a"lskar dig
Шведский: Iaj Alskar Dej
Шведскогерманский: Ch'ha di garn
Эсперанто: Mi amas vin
Эстонский: Mina armastan sind
Эстонский: Ma armastan sind
Югославский: Ya te volim
Японский: Kimi o ai shiteru
Японский: Watakushi-wa anata-wo ai shimasu
Японский: Kulo tresno

Африканский: Ek het jou liefe или Ek is lief vir jou
Арабский: Ib’n hebbak, Ana Ba-heb-bak или nhebuk
а также Ana Behibak (мужчине), Ana Behibek (женщине)
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do (Я тебя люблю), Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю)
Баскский: Nere Maitea
Баварский: I mog di narrisch gern
Бербер: Lakh tirikh
Болгарский: Obicham te
Венгерский: Szeretlek или Szeretlek te’ged
Вьетнамский: Toi ye u em, Em ye u anh (женщина мужчине), Anh ye u em (мужчина женщине)
Голландский: Ik houd van jou
Греческий: S’ ayapo или (Ego) philo su (ego используется для подчеркивания, выделения)
Датский: Jeg elsker dig
Иврит: Ani ohev otach (мужчина женщине), Ani ohev otcha (мужчина мужчине)
Ani ohevet otach (женщина женщине), Ani ohevet otcha (женщина мужчине)
Иддиш: Ich libe dich или Ich han dich lib
Инди: Mai tujhe pyaar kartha hoo
Индийский: Nenu Ninnu Premistunnanu
Индонезийский: Saja kasih saudari, Saya Cinta Kamu, Saya cinta padamuю, Aku cinta padamu, Aku sayang enkow, Sayah Chantikan Awah
Ирландский: taim i’ ngra leat
Исландский: Eg elska thig
Испанский: Te Amo (Я тебя люблю), Te quiero (Ты для меня много значишь)

Итальянский: ti amo (супруги, любовники), ti voglio bene (друзья, родственники)
Камбоджийский: Bon soro lanh oon
Китайский: Wo ie ni
Корейский: Tangsinul sarang ha yo или Nanun tongshinun sarang hamnida
Курдский: Ez te hezdikhem
Лаосский: Khoi huk chau
Латинский: Te amo, Vos amo или (Ego) amo te (ego для выделения лица)
Латвийский: Es tevi Mlu (s teh-vih me-lu)
Литовский: Tave myliu ( ta-ve mee-lyu )
Малазийский: Saya cintamu или Saya sayangmu
Немецкий: Ich liebe Dich
Непальский: Ma timilai maya garchu или Ma timilai man parauchu
Норвежский: Eg elskar deg (Nynorsk), Jeg elsker deg (Bokmaal) (pronounced: yai elske dai)
Осетинский: Aez dae warzyn
Пакистанский: Muje se mu habbat hai
Персидский: Tora dost daram
Польский: Kocham Cie или Ja cie kocham
Португальский: Eu te amo
Римский: Te iu besc
Русский: Ya tebya lyublyu
Сербский: Lubim te.
Сирийский: Bhebbek (женщине), Bhebbak (мужчине)
Словакский: lubim ta
Словенский: ljubim te
Суданский: Nan nyanyar do (Я тебя люблю), Nan nyanyar do parik (Я очень тебя люблю)
Тайский: Ch’an Rak Khun или Phom Rak Khun
Тунисский: Ha eh bak
Турецкий: Seni seviyorum
Узбекский: Man seni sevaman
Уэльский: Rwyn dy garu di.
Фарси (Персидский): doostat dAram
Филиппинский: Mahal ka ta или Iniibig Kita
Финский: Mina rakastan sinua
Фламандский: Ik zie oe geerne
Французский: Je t’aime
Хинди: Mae tumko pyar kia, My tumko pyar karta hu, Main tumse pyar karta hoon, Ham Tomche Payer Kortahe, Mai tumse peyar karta hnu.
Хорватский: Ljubim te
Чешский: miluji te
Шри-Ланкский: Mama Oyata Arderyi
Шведский: Jag a"lskar dig или Iaj Alskar Dej
Шведско-германский: Ch’ha di garn
Эсперанто: Mi amas vin
Эстонский: Mina armastan sind или Ma armastan sind
Югославский: Ya te volim
Японский: Kimi o ai shiteru, Watakushi-wa anata-wo ai shimasu или Kulo tresno
тут есть ошибки!

Petite_Miracle писала:

Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!
Запишу на бумажку и буду каждый день любимыму по разной фразочке на ушко шептать

простоМария
24.06.2006, 14:55
"Я... тебя... люблю"... Это всего лишь три слова. Но только тогда, когда они вместе они становятся самыми необычными, удивительными и прекрасными.
Я почему-то убегала от этих слов, боялась признаться в том, что люблю даже самой себе. Прятала и прикрывала любовь дружбой, симпатией привычкой... Я называла свои чувства чем угодно, только не любовью. Просто бежала от самой себя, от своих чувств... только вот от самой себя все равно не убежишь. Я поняла это только тогда, когда загнала сама себя же в тупик, но к сожалению для меня было уже поздно. В его жизни уже появилась девушка.
Я сказала ему эти слова, сказала уходя... уходя из его жизни, сказала от всего сердца... сказала искренне желая ему счастья.... счастья с другой...

Дорогие мои человечки! Если вы любите, то не стоит молчать о своих чувствах!

AHTOH
19.07.2006, 14:03
А вот я, честно признаюсь, побаиваюсь этих слов. Поскольку это своего рода точка невозврата. Потому что с этими словами отдаешь всю свою жизнь "на блюдечке" другому человеку. И сам на себя берешь ответственность, и для другого человека тоже аналогичная ситуация. Так что не надо разбрасываться. Это, возможно, самые прекрасные слова в жизни человека, и их нужно быть достойным.

Ksuta
19.07.2006, 14:10
Каждый сам наделяет эти слова тем или иным смыслом. Можно относиться к ним слишком серьезно и не говорить даже если они практически уже на языке вертятся, а можно ими разбрасываться. Я когда люблю, так и говорю, люблю. Но любить я могу по-разному. Я друзей люблю, хороших людей люблю. Вижу хорошего человека, который мне симпатичен и говорю, что я его люблю. А любимому мужчине это говорить, святое дело. И слышать это, ой как хочется. Я, теперь этого, видать, надолго лишилась :cry:

Чьё-то солнышко
05.10.2007, 23:20
ЛЮБЛЮ.

Я люблю тебя... Люблю. Люблю больше всего...

Как часто вы говорите эти слова в своей жизни..?

"Великий и могучий" русский язык не даёт нам возможности подразделить слово "люблю" на дружеское (в греч. "филио"), сексуальное (греч. "эрос"), родственное (греч. "сторте") любовь к предмету, и самое настоещее истинное его значение - "Любовь", в том виде, в которой создал её Бог (греч. "агапе").

Мы любим солнце, море, шоколад, театр, праздники, родителей, друзей, работу... Мы говорим "люблю" незадумываясь, когда дело касается предметов, вещей, ситуаций - и это вопринимается как синоним "мне нравится", "хочется", "я увлечён"... И это нормально, и это не таит опасности... Потому, что о неодухотворённом "толкуем".) А когда речь идёт о людях, чувствах, душах, о живом...?

Так же неосознанно, "по накату", по привычке...? Потому, что так говорят все? Потому, что не знаем, что ещё можно сказать, когда чувства наполняют грудь? Потому, что задуматься, над тем, что ты сейчас чувствуешь на самом деле и понять, что значат эти слова - лень, глупо, смешно, незачем, лишняя трата времени, сил и мысли..?

А задуматься стоит...)) Ведь, только от нас зависит, будут эти слова потёртой разменной монетой в игровых автоматах, цены которой никто никогда, и ты сам, не назовёшь... или золотом, за которое будут бороться, сражаться, стремиться получить, от чистоты и блеска которого будет восхищаться победитель избранный!

Как часто вы говорите ЛЮБЛЮ в своей жизни..?

Каждый раз в очередных отношениях..? Каждый раз, когда сердце бъётся чаще... и кажеться, что вот-вот взлетишь, глядя в её(его) глаза? Каждый раз, когда по телу пробегает сладкая дрожь и сознание растворяется в пространстве..? Каждый раз в пике найвысшей близости..?

Как много, как постоянно, как часто...? Скольким до... него (неё)? А какой ответ у вас подготовлен для любимого человека, когда он спросит: "Сколько раз ты говорила это другим"...?

Честно... - я не знаю ответа на него...
Я не знаю, чем можно заменить это слово, когда всё существо хочет выразить привязанность, нежность, благодарность, прилив "жара" в моменты близости, сильнее этого слова ничего нет... и естественнее в такие моменты.)) Оно просто "рвётся" порой, и тяжело его удержать, потому что нет ему достойной замены... "Ты мне нравишься" - звучит по-детски, "Ты мне дорог" - сухо, "Восхищён", "Обожаю" - всё не то..! Промолчать - невозможно, а говорить "люблю" не позволяет совесть,- потому, что обманывать не хочется, а говорить это - слишком большая ответственность... Зная значение этого слова - слова-стихии Мира.

А ведь так хочется сказать, и тем более услышать: "Ты - первая и единственная... Я не "разбрасывался" такими словами. И не разменял. Этот слиток золота - твой!".:)

P.S. Что говорить..? Что говорите вы? Есть ли ему замена..?

---------------------------------------------------------------------------

Мне не удалось создать собственную тему и опрос, поэтому будет несколько импровизированный вариант...) Если есть возможность - отвечайте, выбирая понравившийся вариант.

ОПРОС.

Что говорить, когда "люблю" не... подходит, неправда, не позволяет совесть.?

1. Ничего не говорить. Молчать.
2. Говорить всегда и везде, как только "нахлынет".
3. Говорить: "Я тоже...", если будут спрашивать (краткость - сестра таланта;))
4. Придумать слово Х и говорить его, утверждая, что это тибетское "люблю"
5. Расходится в таком случае, ничего не поможет уже.
6. Уйти в монастырь, раз так тяжко и "туго" идёт "мирская" жизнь.

лило
06.10.2007, 08:13
Если нет чувств, то лучше молчать.
"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" - такими словами действительно не бросаются.
Я сказала эту фразу человечку когда поняла, что действительно люблю.
Это длится уже 3 года.:love

doxolce
06.10.2007, 08:23
Чьё-то солнышко, я немного не поняла суть вопросов всех этих))) ээх
Я считаю, что человек в своей жизни полюбить может не раз, значит отсюда следует, что не раз он может сказать это слово-"люблю"...
"Ты - первая и единственная... Я не "разбрасывался" такими словами. И не разменял. Этот слиток золота - твой!"
Так хочется это все услышать, но увы такое есть только в сказках)))) Может есть необходимость просто любить самой человека и не требовать от него ничего в замен

лило
06.10.2007, 08:30
Действительно, с согласна с doxolce .
Слова это совсем не главное. То, что ты чувствуешь - вот, что имеет цену.
Слов много, и часто они не имют абсолютно никокого смысла.
Если человек тебя любит - это видно, и не надо никаких слов. Его взгляд скажет всё...

Mazaja
06.10.2007, 11:26
Цитата:
Сообщение от Чьё-то солнышко
"Ты - первая и единственная... Я не "разбрасывался" такими словами. И не разменял. Этот слиток золота - твой!"

Так хочется это все услышать, но увы такое есть только в сказках))))

Значит моя жизнь это сказка! :bigsmile У моего любимого человечка, были до меня девушки. Но лишь только я услышала эти слова, и довольно быстро. И эти слова для него значат многое, как я недавно узнала. Так как его отец, эти слова произнес только своей жене!
Я считаю, что человек в своей жизни полюбить может не раз, значит отсюда следует, что не раз он может сказать это слово-"люблю"...
Согласна с тобой, зачастую так оно и есть. Но не для меня, даже не могу представить, что эти же ощущения можно переживать и с другим человеком! Эти слова произносила только моему единственному любимому человечку! И также ему сказала, что хочу, что бы он был первым и единственным!
А эти три словечка, мы говорим друг другу каждый день и по нескольку раз! Почти каждый звонок по телефону заканчивается этими словами... Или иначе наступает молчание, и наверно только эти слова передают наше состояние, как мы скучаем...
А замена этих слов любимого несовсем устраивает :D он тогда спрашивает, а почему не любимый?
Конечно можно обойтись без слов, но иногда они просто не могут усидеть внутри, так и рвутся наружу!

Чьё-то солнышко
06.10.2007, 11:30
Чьё-то солнышко, я немного не поняла суть вопросов всех этих)))
Суть в том, ЧТО ГОВОРИТЬ?, когда хочется сказать "люблю" в силу наплывших чувств (и отсутствия иного слова для выражения, как в греч.), но серьёзного относишения к этому слову и понимания, что на самом деле, это не ЛЮБОВЬ, а так,- порыв, влюблённость, увлечение, страсть...
Давай-те попробуем найти ему более-менее подходящую замену! :)
Так хочется это все услышать, но увы такое есть только в сказках))))
А может, потому, что мы сами это сделали сказкой, недоступной мечтой, - размениваясь по пустякам..? :confused:
Может есть необходимость просто любить самой человека и не требовать от него ничего в замен
Такая необходимость есть! Я только ЗА - обеими руками! ;)

doxolce
06.10.2007, 11:43
Девочки, я все понимаю, что мы устроены немного иначе, чем мужчины и только мы пожалуй способны произнести это только любимому и единственому человечку))) но случается в жизни полюбить не один раз, стало быть слова произнести не один раз приемственно в силу человеческой природы) ведь так? Это первое.
На счет слов-замены))) предлогаю вариант такой-молчать)))) солнышко, ты боишся сказать это слово не поняв, любишь ли ты его или пока рано любить)))) я дажеть не знаю, и отдать свое сердце? Тогда ты подожди, когда он первый произнесет его и ответь ему....

Чьё-то солнышко
06.10.2007, 11:49
Слова это совсем не главное. То, что ты чувствуешь - вот, что имеет цену. Слов много, и часто они не имют абсолютно никокого смысла.
Слова - не главное для тех, кто к ним небрежно относится...! И может, мы и думаем так, что "они не имеют абсолютно никакого смысла" порой, только потому, что нас приучили слышать слова, в которых МОЖНО не вкладывать смысл...!? Поверхностные, переменчивые, как ветер, признания... ЛЮБЛЮ, которое не оставляет и тени следа через час (месяц, год)...
И мы, ведь, сами в этом учавтсвуем. Всё - дело наших же рук. :(

doxolce
06.10.2007, 11:53
Почему, слова имеют смысл, еще какой..но надо смотреть на какой стадии отношений эти слова произносятся)))) и молчать)))) размышлять, чувствовать

Чьё-то солнышко
06.10.2007, 12:02
На счет слов-замены))) предлогаю вариант такой-молчать)))) солнышко, ты боишся сказать это слово не поняв, любишь ли ты его или пока рано любить)))) я дажеть не знаю, и отдать свое сердце? Тогда ты подожди, когда он первый произнесет его и ответь ему....
:) Спасибо, doxolce, но дело не в этом...) Я очень даже могу сказать всё первая, я вообще смелая и завоеватель, по-натуре))))
Дело в том, что не говорю я этих слов вообще! Потому, что не считаю, что ЛЮБЛЮ кого-то. Говорю друзьям, близким, родным... Мужчинам - нет)) Говорила только одному, но это уже в прошлом.

Вот, и возникает вопрос: "А ЧТО ГОВОРИТЬ-ТО...!?" Ничего другого (равного по силе) в нашем языке не придумано. А, как я писала, бывают моменты, когда не сказать ничего невозможно... а говорить другое - как-то не подходит оно...))

-------------------------------
Mazaja, Рада за тебя! Значит в сказки всё-таки, стоит верить...! :D

лило
06.10.2007, 16:34
Дело в том, что не говорю я этих слов вообще! Потому, что не считаю, что ЛЮБЛЮ кого-то.

Вот, и возникает вопрос: "А ЧТО ГОВОРИТЬ-ТО...!?" Ничего другого (равного по силе) в нашем языке не придумано.

Ничего не придумано, потому-что нет чувстра, равного любви.
Так зачем что-то придумывать, если не любишь?
Ты рядом с человеком, потому-что тебе хорошо с ним. Так говори ему об этом

doxolce
06.10.2007, 17:04
Дело в том, что не говорю я этих слов вообще!
Думаю, что ты лукавишь немного)) ну не поверю я в это))) зачем тогда спрашивать про то какие есть слова-заменители Великому и могучему слову-ЛЮБОВЬ???))))) Вот потому что ты по натуре завоеватель и стараешся, как мне показалось, быть сильной во многих вещах, ты боишся...как бы это сказать на минутку быть слабой ))) =это конечно не все мнение))) может не права я....

Чьё-то солнышко
06.10.2007, 18:21
Думаю, что ты лукавишь немного)) ну не поверю я в это)))
))) Нет, doxolce, не лукавлю... Почему не веришь, разве это настолько невозможно?))

А спрашиваю, чем бы это слово заменить, потому что оно для меня имеет уникальное значение. Не хочется обманывать людей (и себя в том числе), говоря не то, что есть на самом деле)) А иногда тянет сказать именно "люблю" как-то несознанно даже, в моменты близости, например...

А на счёт того, что боюсь... а-че-т его знает, мож и так...!)) Слабой быть не боюсь.) Боли боюсь, причинённой мне, и МНОЙ тем более. Привязаться, наверное боюсь, ты права. Но больше, переменчивых отношений и необдуманных слов...
За "ЛЮБЛЮ" обидно... понизили и "затёрли" её... :(

лило, да это выход, но долго на "хорошо" не протянешь...! ;)

лило
06.10.2007, 18:32
Эх, Чьё-то солнышко
И у меня такое было. Он обнимает тебя, ты смотришь ему в глаза и так хочется сказать ...
Но это не правда, и говоришь только: "Я рада, что ты у меня есть..."
Это лучше, чем сказать - люблю, не любя.

doxolce
06.10.2007, 20:07
))) юмористка, да невозможно;) Мы слабый пол по натуре своей и дажеть, если мы говорим всем и вся- я сильная, я сильная, а в глубине души мы хотим, чтобы этот человек был единственным, например, ну и много о чем мы мечтаем... Иногда боимся быть от кого-то зависимым может так подойдет описание выше сказанного....Хмм, а почему оно так уникально)))) ведь когда любишь, отчего не сказать это, тем более в моменты близости, например??? юмористка в двойне стало быть)))

Чьё-то солнышко
06.10.2007, 20:19
юмористка в двойне стало быть)))
Рада, что порадовала тя хоть))

Не говорю,- потому, что не люблю в моём понимании этого слова.

doxolce
06.10.2007, 20:22
Уникальность в том, чтобы тому человеку успеть сказать в нужное место и время это самое слово-люблю;), а не размениваться по пустякам, как принято в нашем мире)))

Чьё-то солнышко
06.10.2007, 20:44
Уникальность в том, чтобы тому человеку успеть сказать в нужное место и время это самое слово-люблю;), а не размениваться по пустякам, как принято в нашем мире)))

А почему "успеть"... т.е. говорить тому, что уже уходит или может уйти..? :?
И что для тебя "размениваться"...?))

anty
07.10.2007, 00:42
Если честно, для меня вопрос связаный с тем когда говрить, а когда не говорить никогда не возникал.
Мне легче. На Украине есть 2 фразы обозначающие любовь.
Я могу сказать: "Я ЛЮБЛЮ маму, папу, брата, сестру, дом, город, дерево и т. д. и т. п."
Но я скажу: "Я тебе КОХАЮ" своему любимому человеку.
И я благодарна украинскому языку, что в нем есть 2 таких замечательных глагола.

А по поводу кому и когда говорить, то я скажу одно. Если чувствуешь, что это ответно, то говори. Но если сомневаешься в ответном чувстве, лучше попридержи язык за зубами. Это чисто мое мнение.

ЛимОн@
07.10.2007, 06:34
Гость, не занимаются любовью, а любят.
Согласна с минимамой, значение слов Я тебя люблю для каждого свое.
Говорить же о своих чувствах надо, но не так..каждый день по 150 раз, эти слова почему-то обесцениваются. А вот когда ты ждешь чего-то и неожиданно слышишь их- все естество твое переполняется немыслемой гаммой чувств, эмоций. Трепет охватывает тебя. Однако, есть такое выражение *Ты спрашиваешь, любит ли она тебя?! НЕт, не любит. Если бы любила, ты бы не спрашивал*. Касаемо секса. Кто хочет, тот всегда найдет.А вот любовь...Это разные вещи.Любовь мы можем и скать всю жизнь и так и не найти, пройти мимо и тп.Однако, когда любишь человека, ты хочешь отдавать себя полностью. Секс - лишь дополняющая, да, существенная, но дополняющая любви. А без душевной близости, доверия и прочего - это лишь просто СЕКС.
Когда любишь - сложно произнести эти слова, особенно в первый раз.
anty, а я вот благодарна русскому языку за его богатство. Ведь любовь к родственникам можно выразить множеством других фраз,если не хочешь говорить *люблю*.
Чьё-то солнышко, совныфкина, сама сказала, слово ЛЮБОВЬ- уникально! Оно не нуждается в словах заменителях. Замена, подмена,искусственность..достоин ли этого любимый человек?

anty
07.10.2007, 10:22
ЛимОн@, если честно я считаю русский язык мягче, чем украинский. Хотя сама украинка. Но так вот мне кажеться.
Я просто имела в виду, что когда мне мой молодой человек говорит: "Я тебе кохаю", у меня все внутри переворачиваеться. Становиться так тепло и приятно.
Я ему обычно признаюсь в любви на русском, а он постоянно по украински.
Вот так.

Чьё-то солнышко
07.10.2007, 10:26
Спасибо, anty, я тоже украинка, но о разнице глаголов "люблю" и "кохаю" как-то не задумывалась... Для меня они - синонимы, равнозначные))

ЛимОн@-ка, ты аж всю тему прочитала..!? Герой ;)
Спасибо за "..достоин ли этого любимый человек?..". Заставила задуматься)) Нестоит... Конечно, он достоин искренности и правды.

С ЛЮБИМЫМИ разобрались! :D А что говорить при влюблённости, просто влечении, притяжении, близости..? Чтоб не "затирать" это слово...) Часто ли вы говорили слово "люблю"? Во всех ли отношениях (их может быть и 10 за некоторый промежуток жизни)..?

anty
07.10.2007, 10:32
С ЛЮБИМЫМИ разобрались! А что говорить при влюблённости, просто влечении, притяжении, близости..? Чтоб не "затирать" это слово...) Часто ли вы говорили слово "люблю"? Во всех ли отношениях (их может быть и 10 за некоторый промежуток жизни)..?

Чьё-то солнышко, скажу честно, мне легче сказать другу "Я тебя люблю", чем человеку, который мне действительно дорог. Я с друзьями (парнями) могу говорить о чем угодно. Но был один друг (именно БЫЛ), которому я не могла сказать, что люблю его, пусть даже как друга. Не могла. Он мне очень нравился.
Наверное, только тогда я поняла, что ребята, которые на лево и на право розбрасываються такими фразами, больше чем в 6 случаях из 10 нагло врут.
Я считаю, что нельзя говорить часто такие фразы. Любимые просто привыкают к этому.
Хотя, если любишь почему бы и не сказать. Почему бы не начать утро с нежного поцелуя и слов "Я тебя люблю".
Просто у каждой пары совсем разные отношения. И всеобщей согласованости не может быть.
Каждый должен решить для себя.

minimama
07.10.2007, 10:37
Я считаю, что нельзя говорить часто такие фразы. Любимые просто привыкают к этому
А я думаю, что наоборот надо говорить и говорить нежности и признания в любви любимому. Невозможно спокойно хоть в милллионный раз слышать фразу "Я тебя люблю", сказанную с теплотой и нежностью. Внутри всегда появляется пусть не трепет, но такие же ответные нежность и теплота.

anty
07.10.2007, 10:40
minimama, я согласна. Но бывают разные ситуации.
По себе знаю, что очень приятно такие слова слышать, а еще если и чувствуешь эту любовь, то вообще на 7 небе от счастья.

Может я просто не так выразилась. Я подразумевала то, что нужно привносить некую неожиданность в эти слова.
Не просто твердить без устали, а как-то внезапно признаться в любви.

Чьё-то солнышко
07.10.2007, 10:53
скажу честно, мне легче сказать другу "Я тебя люблю", чем человеку, который мне действительно дорог. Я с друзьями (парнями) могу говорить о чем угодно.
Согласна. Друзьям (парням, в том числе) говорю без проблем. Но потому оно и говориться легко, что вы оба знаете, что вы - друзья, и ничего у вас такого быть не может...)
А разговор, не о друзьях, не о родных, не о любимых (настоящих!)), а об отношениях "мужчина-женщина"... Когда головой понимаешь, что не любишь (может влюблённость, увлечение и т.п.), а сказать тянет..! До ЛЮБИМЫХ, ведь были такие..? Что вы говорили друг другу, тоже "люблю"..!?))

ЛимОн@
08.10.2007, 10:08
Чьё-то солнышко, нет,не всю,прочитала первые сообщения, нашла твои)))Друзьям...не думаю,что стоит говорить прям "я так люблю тебя". Русский то или другой язык, не важно, можно столько слов теплых найти на любом языке,что человек почувствует свою значимость и необходимость для другого

шурка
14.10.2007, 02:28
Сказать человеку "Я тебя люблю", значит обязать себя, показать, что ваши отношения для тебя серьезны.. Но не всегда, я согласна Чьё-то солнышко, говоришь это любимым..

Жасмин
26.10.2007, 15:13
Скольким людям Вы говорили: ЯТЕБЯ ЛЮБЛЮ, и на самом деле это чувствовали?

шурка
26.10.2007, 18:18
Воть я и говорю, Жасмин, что иногда это не правда. А потом боишься, что и твой по-настоящему любимый может так же просто врать (((

LeNkA
30.10.2007, 00:38
Я лично за всю свою недолгую жизнь это сказала всего 2 людям и действительно искренне!А говорить друзьям такие слова...ммм....не понимаю,зачем???Такие слова говорятся только любимому человеку

Victor
04.11.2007, 19:51
Думаю, что не стоит, бросаться фразой "Я тебя люблю" везде. Эта фраза имееть изначально один смысл. Если вы действительно любите когото(или считаете, что любите когото), то она будет самой подходящей в выражении чувств. Если ею бросаться везде, тогда что вы скажете любимому человеку? Тем более, сказав другу например, вы можете ввести в заблуждение его или ее, вы не можете быть уверены в том, как он или она относиться к вам.

Чьё-то солнышко
04.11.2007, 22:18
А говорить друзьям такие слова...ммм....не понимаю,зачем???Такие слова говорятся только любимому человеку
А почему нельзя сказать друзьям о своей любви..?)) В греческом языке это бы звучало: Я "филио" тебя! А у нас - только ЛЮБЛЮ есть... ;)
Тем более, сказав другу например, вы можете ввести в заблуждение его или ее, вы не можете быть уверены в том, как он или она относиться к вам.
Ты имел в виду друзей противоположного пола? Тогда, что же им говорить..?)) Или это не относится к случаю, когда оба полностью уверенны, что они - только ДРУЗЬЯ..?

Victor
05.11.2007, 12:09
Ты имел в виду друзей противоположного пола? Тогда, что же им говорить..?)) Или это не относится к случаю, когда оба полностью уверенны, что они - только ДРУЗЬЯ..?
Да, противоположного... Насчет того, что им говорить, думаю тебе видней. В зависимости от того что сделал друг. За совет достаточно сказать спасибо, что вы очень цените этот совет, или что сами бы не дошли до этого. В дружбе, думаю, надо быть благодарным за то, что делает друг, а слов благодарности достаточно и без "Я тебя люблю". Еще друг будет очень доволен если вы, допустим на своем дне рождения, скажете тост в его честь, т.е. ему больше нужней признание в обществе, чем слова любви. Не говорю, что любимому человеку это не нужно, но ему будет приятней, зная, что "я люблю тебя" вы говорите только ему, даже если вы скажете эти слова наедине.

Чьё-то солнышко
05.11.2007, 12:33
Насчет того, что им говорить, думаю тебе видней.
Да, уж точно)) Но, тем, кого люблю говорю именно: ЛЮБЛЮ! Таких не много, в основном люди, с которыми не первый год вместе. И уверенна в том, что не введу их "в заблуждение" своим признанием.;) Не вижу ничего плохого в том, что бы говорить это друзьям. Вот, с мужчинами - другой вопрос...:?))
За совет достаточно сказать спасибо, что вы очень цените этот совет, или что сами бы не дошли до этого. В дружбе, думаю, надо быть благодарным за то, что делает друг, а слов благодарности достаточно и без "Я тебя люблю".
А вы говорите слова признательности только ЗА ЧТО-ТО..?)) Я говорю, что люблю ПРОСТО ТАК, даже если для меня ничего особо не делается, просто порыв!))
Еще друг будет очень доволен если вы, допустим на своем дне рождения, скажете тост в его честь, т.е. ему больше нужней признание в обществе, чем слова любви.
А за совет спасибо! Надо будет взять на вооружение. Учитывая, что я не очень люблю произносить тосты...))

Angelusenok
06.11.2007, 18:36
я этой фразе всегда придавала Огромное значение.... Я никогда еще не любила... ПО - Настоящему!!! не испытывала этого Прекрасного Чувства... мне сложно сказать человеку: Я тебя люблю.... И при этом ни чего не испытывать к нему! я Не могу!!!!.... Для меня важны Чувства.... !!!

Sherry20
23.01.2008, 00:45
Я вкладываю во фразу "я тебя люблю" всю себя, все те чувства которые испытываю к человеку...
"ты мне нравишься, ты красивый, хороший" такие слова мне говорить не сложно,могу даже просто сказать чтобы сделать приятное человеку, а вот именно"люблю" я говорю только тогда когда действительно это чувствую.
Еще хотелось бы сказать мужчинам, которые говорят "Я тебя люблю" просто чтобы сделать девушке приятное, совсем ничего подобного не испытывая: зачем говорить это?Зачем бросаться такими словами когда ничего подобного в сердце нет?не спорю многие женщины требуют, добиваются чтобы им сказали "Люблю", а меня если чесно даже унижает немного,когда я вижу что человек говорит мне люблю,просто так.

Your Eyes
24.01.2008, 20:23
В своей жизни я говорила "Я тебя люблю" двум мальчикам. В эти слова я вкладываю огромный смысл. Если ты говоришь эти слова, значит ты открываешь свою душу, ты признаешь, что твоя жизнь будет пустой без этого человека, что он нужен тебе как воздух.

mmska
24.01.2008, 20:38
Искренне я не смогла смогать этих слов в жизни, лишь смогла написать... И предназначались они только одному-единственному человеку. В них я пыталась вложить тот смысл, что я не могу без этого человека, он все для меня! Что еще ни к кому я не испытывала столько нежности и доверия, симпатии и благодарности за то, что он есть на этом свете...

anty
25.01.2008, 22:22
А я недавно узнала, что можно просто говорить "Я тебя люблю" и ничего не чувствовать, но со временем привыкать к этим словам. А потом вдруг сказать: "Я ведь действительно тебя любил" Обидно до ужаса. Зачем рассбрасываться такими словами....

Gesperya
04.02.2008, 08:11

Полностью согласна. Когда люди по-настоящему любят, им просто нет нужды кричать об этом друг-другу и окружающим каждую минуту, как-будто пытаясь убедит в этом самих себя. Иногда это может выражаться в наслаждении просто помолчать вместе наедине друг-другом, в общности мыслей и интересов, ну и, конечно-же, поступках.
Для меня любовь - это не красивые слов, а, прежде всего, каждодневная совместная работа двоих над отношениями.
Какой смысл кричать человеку :"Я тебя люблю", а потом опровергать это всеми своими делами?
А разные романтические поступки типа серенад под балконом и тому подобного чаще всего говорят про желание данного человека покрасоваться, сильную страсть, - что угодно, но только не любовь.

Тара
05.02.2008, 13:02
А я не согласна!!!
В этом слове есть магия...
Я обожаю, когда мне мой любимый говорит, что любит меня. Обычно, когда мы вместе это выглядит так. Он неожиданно подходит ко мне прижимает к себе, смотрит в глаза и спрашивает: « Ты помнишь, что я люблю тебя?". Это так приятно!
А я, особенно, когда уезжаю, постоянно и в смс, в аське и в звонках говорю, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮБИМЫЙ. Всегда по-разному, с разной интонацией, но знаю, как важны и нужны нам эти слова. А иногда так, или он или я спрашиваем: «Любишь меня?», а в ответ, «КАНЕШНА, еще как, сильна, сильна! До луны и обратно». Вот. Правда, говорить это, так открыто, я могу во второй раз в жизни

Маленькая ромашка
05.02.2008, 13:21
В этой фразе очень много всего. Она означает, что человек, которому предназначена эта фраза живет в твоем сердце, ты обязан(а) беречь его, заботится. Теперь он больше чем просто знакомый или друг, это часть тебя, та часть, которая дает тебе возможность жить и наслаждатся этой жизнью. "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" способно перевернуть весь мир и переписать наново планы, уже построенные на 10 лет вперед. За этой фразой прячется огромное чувство, которое делает нас неповторимыми и единственными во всем мире.

НетМираБезЛюбви
10.02.2008, 15:07
Иногда не обязательно говорить эти слова. Взгляда, жеста или поступка абсолютно достаточно.

_chernaja_mamba_
16.02.2008, 03:10
если искренне говорить и человек уже стал частью твоей жизни то это значит что ты настроен серьезно и что готов создать семью, тепло и любить друг друга до гробовой доски!!

anty
16.02.2008, 20:19
А у меня всегда раньше возникал вопрос, как впрочем и сейчас, почему если не любишь человека, то очень легко сказать: Я тебя любл, а если ты действительно испытываешь глубокие чувство, то из тебя клещами трудно вытянуть эту фразу?
Не буду говорить, что у всех так, но часто слышала такое.

mmska
16.02.2008, 21:04
ты настроен серьезно и что готов создать семью, тепло и любить друг друга до гробовой доски!!
А при чем здесь гробовая доска? Не всегда слова любви означают именно это!!! Можно любить, и просто наслаждаться этими мгновениями "вместе", но вот знать наперед, что ты будешь с этим человеком всю жизнь - не может никто. Ничто не вечно...

_chernaja_mamba_
17.02.2008, 01:19
mmska я имела в виду, что когда искренне говоришь "люблю тебя" и говоришь это от чистого сердца человеку, которого ты выбрала и которого ты любишь таким какой он есть, и плюс если он тебе отвечает взаимностью, это идеально гармонирует, неважно, то,что разные ли у вас жизненные позиции или одинаоквые, когда разные, смам знаешь, клево можно прислушаться к его мнению, а может оно действительно интереснее и правильнее, и вот, неважно сколько времени прошло, любовь вы почувствуете по поступкам, по словам, по эмоциям, проанализируете это и сравните не симпатия ли это или просто страсть и когда будуту уверены в том что это любовь сможете долго и счастливо жить, а как ты говоришь "можно любить и просто наслаждаться мгновениями" и незнать надолго ли это равносильно тому, что "если бы кабы в лесу не выросли грибы", на все 100% мы не можем быть не в ком уверены, даже в самих себе, так что когда люди любят друг друга искренни, и им хорошо быть вместе, то никакая не игрушка от бывших партнеров, смс-ка, или просто танец на корпоротивной вечеринки не смогут влюбленных посорить, они наоборот назло всем будут вместе!!

mmska
17.02.2008, 01:58
как ты говоришь "можно любить и просто наслаждаться мгновениями" и незнать надолго ли это равносильно тому, что "если бы кабы в лесу не выросли грибы"
Совершенно разные вещи.
то никакая не игрушка от бывших партнеров, смс-ка, или просто танец на корпоротивной вечеринки не смогут влюбленных посорить
Если такаяь ЧУШЬ может поссорить - то это не любовь!
на все 100% мы не можем быть не в ком уверены, даже в самих себе
Ну вот и я о том же. Миллионы случаев, когда в даже в любящих семейных парах происходят расколы, потому что невозможно по стечению многих лет сохранить любовь - она перерастет в привязанность, привычку, уважение и т.п... Это к "любви до гробовой доски"

_chernaja_mamba_
17.02.2008, 06:47
mmska отвечаю на:
Сообщение от _chernaja_mamba_
как ты говоришь "можно любить и просто наслаждаться мгновениями" и незнать надолго ли это равносильно тому, что "если бы кабы в лесу не выросли грибы"
Совершенно разные вещи.
Если обоих устраивает такое просто любить, то это их право, а если захотят не просто любить, да пускай, как хотят так и делают, неужели ты непонимаешь, что один может хотеть любить а другой наслаждаться, а я тебе про то что на мой взгляд более интереснее и правильнее, как у меня с моим любимым мужем, пытаюсь до тебя донести то, что праивльнее чтоб оба любили, что редкость сейчас, но есть такое, и чтоб получали обе половинки удовольствия, а если зацикливаться на том, что он меня любит а я нетак, или наоборот, то так реально грибы вырастут...
А про "любовь до гробовой доски" я тебе еще раз отвечу мне не сложно, что есть конечно же что любовь перестает быть, а появляется привычка, азнаешь почему, потому что этого кому то хочеться, вот и все, любовь как цветок, надо разнообразить отношения, дарить сказки, ведь куча способов есть, если захотеть очень сильно, и есть такие пары которые до гробовой доски сохранили верность и любовь, а не привычку о которой ты говоришь, я люблю, любима и я счастлива с мужем, мы с ним уже 8 лет вместе, я могу отличить привычку от любви, но допускать мы ее не собираемся, потому что есть дела поинтереснее, а когда будем старенькие и не будет сил на ласки и любовь, тогда и задумаемся об этом, а щас никак, просто у нас гармоничные отношения и мы дополняем друг друга, чего и тебе желаю!!

The Romantick-Child
19.02.2008, 03:51
Данную фразу "Я тебя люблю" можно расписать на целую поэму,на целые страницы,не целые книги,но если говорить в 2 словах,то думаю это так:
Любовь-когда ценишь человека,и готов ради него на все(не важно на что,на смерть,на замужество,на что либо другое)
(с)У каждого человека существует своё понятие любви,и редко оно совпадает с другим,ведь все люди разные.
(с)The Romantick-Child

_chernaja_mamba_
19.02.2008, 05:17
"We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")

"In the arithmetic of love, one plus one equals everything, and two minus one equals nothing." Mignon McLaughlin ("В арифметике любви один плюс один равно все, а два минус один равно ничто")

Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужна"; опытная: "Ты мне нужна, потому что я люблю тебя". Эрик Фромм.

Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.

Тара
19.02.2008, 11:06
Любовь-когда ценишь человека,и готов ради него на все(не важно на что,на смерть,на замужество,на что либо другое)
(с)У каждого человека существует своё понятие любви,и редко оно совпадает с другим,ведь все люди разные.
(с)The Romantick-Child

Я люблю. Но не готова на все, ради Любимого. Можно вернуться к теме, на что вы готовы ради любви к......(родителям, детям, любимым).
А в значение слова я люблю, я вкладываю понятие: Я принимаю тебя, таким как ты, есть, я желаю тебе только добра и счастья. Я стараюсь быть лучше рядом с тобой, что бы ты мог гордиться мной, как я горжусь и восхищаюсь тобой. Я каждый день молюсь за тебя, что бы Бог охранил тебя от всех невзгод и напастей. И еще много, много, много всего.

А еще есть хорошее выражение на эту тему:"Какой ты, такая у тебя и любовь". Я считаю это очень верным.

The Romantick-Child
19.02.2008, 13:32
Я люблю. Но не готова на все, ради Любимого. Можно вернуться к теме, на что вы готовы ради любви к......(родителям, детям, любимым).
А в значение слова я люблю, я вкладываю понятие: Я принимаю тебя, таким как ты, есть, я желаю тебе только добра и счастья. Я стараюсь быть лучше рядом с тобой, что бы ты мог гордиться мной, как я горжусь и восхищаюсь тобой. Я каждый день молюсь за тебя, что бы Бог охранил тебя от всех невзгод и напастей. И еще много, много, много всего.

А еще есть хорошее выражение на эту тему:"Какой ты, такая у тебя и любовь". Я считаю это очень верным.

Совершенно верно сказано,с этим можно согласиться,как я и сказал у каждого человека своё понятие этого слова в 2 строчках...Каждый человек может расписать данное понятие на целые страницы...

Обожжённая душа
24.02.2008, 17:25
Как же нас всех волнует тема... Вот уже 2 года и 8 месяцев прошло, а ответы всё приходят.... Это очень радует!!! я задаюсь тем же вопросом, что и anty: "Почему, если не любишь человека, то очень легко сказать: "Я тебя люблю", а если ты действительно испытываешь глубокие чувства, то из тебя клещами трудно вытянуть эту фразу?"

The Romantick-Child
24.02.2008, 21:34
Обожжённая душа, Возможно потому что,когда человек любит,он стесняется и ему сложно сказать эти слова "Я тебя люблю",и не для всех легко сказать эти слова "Я тебя люблю",только тот кто не ценит и не понимает что такое любовь,и какую боль он может принести этими словами человеку,если скажет их просто так,не имя каких либо чувств,либо же имея только симпатию,большинство людей в мире не воспринимают и не понимают слова "Любовь",у каждого человека своё понятие и определение слова "Любовь",
Другой вариант:В мире очень много людей которые не ценят чувства,и просто не воспринимают их,поэтому им легко сказать "Я тебя люблю"
Цитата моего стиха:
"Не понятен кто не любит,что ты чувствуешь сейчас,ведь не каждому дано испытать любовь хоть раз,хоть бывают не счастливые и не хочется жить,от любви лучше сдохнуть-чем совсем не любить"
В данном стихе сказано всё о тех людях которые не чувствовали любовь ни разу.
Любовь-это прекрасно,любовь-красота этого мира,но не каждому дано это понять.

AlexGray
24.02.2008, 23:07
Обожжённая душа, Возможно потому что,когда человек любит,он стесняется и ему сложно сказать эти слова "Я тебя люблю",и не для всех легко сказать эти слова "Я тебя люблю",только тот кто не ценит и не понимает что такое любовь,и какую боль он может принести этими словами человеку,если скажет их просто так,не имя каких либо чувств,либо же имея только симпатию,большинство людей в мире не воспринимают и не понимают слова "Любовь",у каждого человека своё понятие и определение слова "Любовь",
Другой вариант:В мире очень много людей которые не ценят чувства,и просто не воспринимают их,поэтому им легко сказать "Я тебя люблю"
Цитата моего стиха:
"Не понятен кто не любит,что ты чувствуешь сейчас,ведь не каждому дано испытать любовь хоть раз,хоть бывают не счастливые и не хочется жить,от любви лучше сдохнуть-чем совсем не любить"
В данном стихе сказано всё о тех людях которые не чувствовали любовь ни разу.
Любовь-это прекрасно,любовь-красота этого мира,но не каждому дано это понять.

j@net
29.02.2008, 23:36
Для меня фраза "Я люблю тебя" это что-то волшебное! Сама я говорила это всерьез лишь один раз и почему то говорила с трудом... наверно стеснялась своих чувств))) Но поборола свое стеснение! И просто его реакция, его слова в ответ это ни с чем не сравнимо!!!

Звездочка=)
18.05.2008, 19:00
Это зависит от говорящего и слушаюшего. Я в свое

добавлено через 2 минуты
Это зависит от говорящего и слушаюшего. Я в своей недолгой жизни говорила только раз эту фразу, и искренне. Многие мои друзья это говорят в шутку или чтобы запололучить девушку.
Любовь..это когда ты живешь человеком, а не с ним. Когда понимаешь его с полуслова. Когда не можешь прожить и дня без него. Когда смотришь в его глаза и тонешь в них. Когда веришь и доверяешь.Когда даришь себя и получаешь взамен его.

Алёнчик
18.05.2008, 19:52
Я раньше могла после двух встреч сказать "Я тебя люблю", но когда я встретила человека который меня любил по-настоящему, когда я поняла всю силу этого чувства, я не смогла сказать ему в ответ тоже самое, так как не любила его. И после этого я уже не говорю эти слова просто так...

-=Влюблёночка=-
24.05.2008, 18:17
Люблю..каждый вкладывает в это слово что-то свое...для меня это сочетание таких как
Ценю, дорожу, уважаю, нуждаюсь, прощаю, не могу без тебя, скучаю.... от каждого из перечисленных есть в понятии "Люблю"...
говорю его не очень часто..даже может редко..слишком много сомневаюсь...

Арагорн
20.07.2008, 22:56
Люблю! Это когда всё озаряется вокруг чудесным светом при появлении любимой,это когда душа поет её имя,это когда её нет ,то ожидать нестерпимо,это боль,наслаждение,восторг и полет...и еще бог знает чего,всего не опишешь словами! И почему я должен робко молчать,если хочется кричать:"Я люблю тебя,Юляшка!"
P.S. Прошу понять меня правильно,я не осуждаю других мнений,в любви всё сугубо индивидуально. Просто я и впрямь летаю,не спускайте с небес:)

nostalgi
04.09.2008, 21:05
Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, а доказать и показать как – может и всей жизни не хватить.
А, произнеся эти слова нужно доказывать и всегда! Не останавливаться не на минуту потому-что любовь без постоянной словесной подпитки гибнет, а не каждый способен говорить и доказывать всю жизнь.

ОбезумевшаяОтЛюбви
05.09.2008, 12:04
Влечение двух умов порождает уважение,
Влечение двух сердец порождает дружбу,
Влечение двух тел порождает страсть.
И только лишь соединение всех трех влечений
порождает любовь.

Китайская мудрость

Истинная правда. Я дважды ошиблась произнося эти три заветных слова. В первый раз мы расстались, потому что я их сказала (М.Ч. испугался), во второй потому что сказала, но слишком поздно (Ню... ждали их просто намного раньше от меня :rolleyes:).

Оба раза наверное ошиблась, хотя, может быть, и нет.

Но пока не пойму, что мои чувства - это действительно любовь, а не что-либо другое, эти три слова больше не произнесу.:iloveyou

Spichka
14.09.2008, 20:10
Раньше произносила эти слова довольно часто, но сейчас понимаю, что в действительности, я не любила тех людей, которым это говорила. Обидно, что поняла это только сейчас. Сейчас рядом со мной человек, которому я говорю слова "Я тебя люблю", потому что я так чувствую. Для меня в слово "люблю" вкладывается особый смысл...(люблю не равно влюблена - две большие разницы) Это и уважение и доверие, и понимание и дружба... Когда не просто не можешь жить без человека, а когда человек становится частью тебя, когда вы прорастаете друг в друге настолько, что разьединить вас, кажется, уже не сможет ничто... Вы не просто понимаете друг друга с полуслова, вы думаете и мыслите одинаково, в одном направлении... У меня так... И я безумно счастлива...

Denika
14.09.2008, 21:40
В подростковом возрасте говорила эти слова не раз,не понимая совсем их смысла,просто тогда это было обязательным условием отношения. А когда их сказал действительно ЛЮБИМЫЙ человек,в душе было ярко и волнующе,но я промолчала,не знаю почему,просто крепко его обняла. Сейчас очень часто повторяю слова "Я тебя люблю" и рада,что теперь у них есть самый глубокий смысл,что мои слова не улетают в пустоту,их слышат и ценят. Интересно,сила этих слов на 100% сработает,если применять при разногласиях....

alila
15.09.2008, 01:30
Denika, согласна с Вами :)
Совсем маленькая считала что "Я тебя люблю....." что-то очень важное, мне не знакомое, но очень хотелось познать и сказать эти слова.
Позже говорила, но не чувствовала что они значат, вроде как надо сказать.
Сейчас, отношусь к этому более серьезно. Эти слова нужно чувствовать, их можно и не произносить, а любимый все поймет, они должны не слышаться, а читаться по глазам :)

Наивная
15.09.2008, 13:14
Я тебя люблю...
а ведь это всего лишь слова...да немного не обычные. но всего лишь набор букв, часто без какой-либо нагрузки или чувств.
Люди часто произносят эти слова неосознанно или просто, чтобы сделать человеку приятно...
Однако ведь говоря эти слова, мы должны понимать все ответственность за произнесенное вслух высказывания. Мы должны понимать, что говоря это мы даем надежду человеку на счастья, на жизнь-сказку.

Ведь вообще не обязательно говорить "Я тебя люблю", ведь можно прочитать эти чувства любви в глазах или разглядеть это в поступках человека.

Любящая Лина
27.10.2008, 14:03
Друзья, у меня такой вопрос: Как часто вы говорите слово ЛЮБЛЮ дорогим вам людям?? Я говорю не только о любви к молодому человеку/девушке, но и о любви к родителям, братьям, сестрам, детям...
И важно ли по вашему говорить об этом, или свою любовь нужно доказывать действиями? Кто что думает по этому поводу??

Тринадцатое Солнце
27.10.2008, 14:21
Действительно важно чаще говорить о своих чувствах к дорогим людям... Хотя и говорят, что слова - это пустое, свои чувства важнее показывать не словами, а действиями, но все-таки так приятно слышать что тебя любят... и это не лишне. Маму я просто тепло обнимаю, но почему-то к сожалению не говорю как я ее люблю, но она понимает всё... Любимому я признаюсь по-разному (тепло тихонько на ушко, утренней запиской, и т.д), свою маленькую племяшку я иногда балую, и при наших редких встречах мы говорим друг другу "я соскучилась, я так люблю тебя!" Ей 3 годика, и так приятно смотреть в ее озорные глазки, или чувствовать маленькие ручки на шее)))

ЯЯЯЯ!!!!
27.10.2008, 15:23
Я редко признаюсь в любви. Предпочитаю чувства как-то доказывать.. В смысле даю понять о своих чувствах.

Любящая Лина
27.10.2008, 15:36
Мне вот интересно,а как любовь можно показать без слов?
Цветы...конфеты...подарки...это же всего лишь проявление внимания и заботы!
Я, считаю что без слов,не то что всё остальное безсмысленно, просто человек может это по разному трактовать!
А что касается родителей, то это те люди, которым мы,просто обязаны говорить о том, что мы их любим.
Они подарили нам жизнь, они столько тысяч раз говорили нам о любви, прививали нам это чувство с детства....и что же получается,тех людей которых мы вообще раньше незнали, новые друзья, возлюбленные, через пару месяцев, мы открыто говорим о своих чувствах, а родителям у нас не хватает смелости сказать об этом....разве это так стыдно, просто сказать им..я люблю!
Я сожалею об одном в своей жизни!За все 22г я ни разу не сказала своему отцу что люблю его, что он самый важный мужчина в моей жизни......его больше нет, и от этого мне горько!!!
Говорите о своих чувствах и не стесняйтесь!

ЯЯЯЯ!!!!
27.10.2008, 15:49
Цветы...конфеты...подарки...это же всего лишь проявление внимания и заботы!
А заботимся мы о людях просто так, что ли? Захотели - озаботились? Захотели - проявили внимание? То есть забота, внимание, ласка, тепло, нежность - без признаний в любви все это не имеет значения?

Чувырлочка
27.10.2008, 15:54
Я говорю своим родным и любимому, что я их люблю постоянно, могу просто подойти, обнять и сказать, что они мои самые любимые и дорогие люди на свете.

Наивная
27.10.2008, 16:40
Ой...наверное, это конечно плохо...но честно не помню, когда говорила люблю...Для меня это слово представляет собой что-то такое возвышенное, что просто не нашла кому его сказать, хотя нет..найти, то нашла, но сил не хватило, какой-то уверенности в себе, в другом...
Да и вообще, как потеряло значение это слово, ведь часто теперь его произносят просто так, не отдавая должного внимания...Так что для меня лучше, когда любовь доказывают, поступками, делами, нежной заботой...

Мне вот интересно,а как любовь можно показать без слов?

Да это на много сложнее, поэтому легче просто сказать, а думать, чтобы такое сделать...А ведь истинная любовь не нуждается в словах...

Saxarisa
27.10.2008, 16:44
Долгое время говорила "люблю" лишь молодому человеку, пока не поступила и не уехала отдыхать... Тогда я поняла, что своих родителей очень люблю, они у меня очень хорошие. Теперь постоянно на праздник на какой или просто, когда по телефону разговариваю, говорю им :"Целую вас и крепко обнимаю" или "люблю вас".
Порой мы не обращаем внимание как дороги и важны нам люди, которые нас окружают...

Любящая Лина
27.10.2008, 18:26
ЯЯЯЯ!!!! почему такой негатив в твоём сообщении?
я же не пытаюсь тебя в чём то переубедить,и настоять,я просто говорю о важности этих слов, в жизни каждого!
Я вот могу с точной уверенность сказать,моей маме на много важнее и приятней будет услышать слова о любви, нежели получить букет цветов!
Потому что цветы - цветами, а слова которые идут из сердца, это совершенно другое!
Или представь ситуацию ты познакомился с двумя девушками(прости незнаю твоего пола,может это и парни),обе тебе нравятся одинаково, одна тебя приглашает в кино,отдаёт последний глоток фанты,когда сама умирает от жажды, уступает место в метро, каждую ночь желает спокойной ночи и всё в таком духе....но ни разу не скажет что она в тебя влюбилась...о том что она чувствует по отношнию к тебе...
Вторая же,делает всё то же самое,но при это в каждой смс она пишет что безума от тебя,что это любовь с первого взгляда,при встречи она говорит что соскучилась,о том что она не хочет с тобой расставаться даже на минуты...что это любовь...
Теперь понимаешь разницу...вот о чём я говорю!
Что иногда,точнее всегда,слова в нашей жизни,могут оказаться решающим и самым важным моментом!

Saxarisa Ты молодец!

Да и вообще, те люди которые говорят о том, что сейчас слова о любви звучат тоже самое как "привет" и "пока"...означает только одно, что они сами дают им такую оценку!
Мне каждый день говорят о любви,десятки людей...но когда я это слышу,каждый раз содрогается сердце,потому что это глубина взаимоотношений с каждым...и мне важно знать что меня любят,мне это по жизни очень помогает,двигает так сказать)

anty
27.10.2008, 18:36
Но ведь можно и разный смысл вкладывать в это "люблю". Если подумать я люблю своего друга и люблю своего молодого человека, но любовь то ведь разная. Правильно.
Не стесняюсь я показывать своих чувств, не стесняюсь признаваться в любви.
Я приверженец того, что слова любви это самы приятные слова. Но в то же время, если эти слова не подпитаны какими-то действиями, то грош цена таким словах. Все должно быть в совокупности. Кто со мной не согласится?

Каждый раз когда я слышу, как мой молодой человек говорит мне "Люблю", у меня сердце в пятки уходит, внутри все переворачивается.

И посудите сами, ведь порой чужому человеку нам легче сказать "люблю", чем тому, кто на самом деле нравится.

ЯЯЯЯ!!!!
27.10.2008, 18:37
Интересно, где ж это негатив?! :?
Мне совсем непонятно.
Я вот могу с точной уверенность сказать,моей маме на много важнее и приятней будет услышать слова о любви, нежели получить букет цветов!
Внимание, забота, теплота, нежность - они проявляются в подарках?
*Я не отрицаю важность и нужность слов. Только верю больше поступкам.*

Или представь ситуацию ты познакомился с двумя девушками(прости незнаю твоего пола,может это и парни)

ЯЯЯЯ!!!! почему такой негатив в твоём сообщении?
В моем случае будут парни. И вряд ли я поверб парню, который мне с разбегу начнет говорить нечто вот такое:

в каждой смс она пишет что безума от тебя,что это любовь с первого взгляда,при встречи она говорит что соскучилась,о том что она не хочет с тобой расставаться даже на минуты...что это любовь...

Любящая Лина
27.10.2008, 20:09
ЯЯЯЯ!!!! Цветы - это внимание,по крайнее мерее для меня!Но никак не подарок!
Как проявить теплоту без слов, для меня не понятно!
А на самом деле, все люди разные, и под нежностью,теплотой и заботой,каждый понимает своё!Поэтому придти к одному мнению, все люди не могут, вот это точно!
И доказывать что то друг другу безсмысленно! =)

А про то что верить или нет, это дело каждого!Мы всегда сами делаем свой выбор!
Моя история лично была такая, и я живу в браке уже 2.5г и моему сыну 1.3г и я счастлива, что поверила, и не ошиблась!В тот момент когда я услышала - "я тебя люблю", моя жизнь переврнулась!

Наивная
27.10.2008, 20:19
Как проявить теплоту без слов, для меня не понятно!
Ой...я понимаю, что это тяжело, но ведь возможно...На этом форуме есть множество чудесных примеров сюрпризов, любовных действий, что хорошо показывают отношения человека, что доказывают любовь...Нужно лишь проявить фантазию и желание...:archit

И доказывать что то друг другу безсмысленно! =)
Почему же? Для этого и открыта тема,;) чтобы каждый высказал свое мнения и возможно попытался отстоять его...

*Я не отрицаю важность и нужность слов. Только верю больше поступкам.*

Да..на словах можно сказать многое...а вот поступки по-моему по-настоящему доказывают чувства. Здорово конечно, когда человек отвечает за свои слова...Ох, но как это редко в последние время бывает теперь в любви...

Любящая Лина
27.10.2008, 20:48
Ой...я понимаю, что это тяжело, но ведь возможно...На этом форуме есть множество чудесных примеров сюрпризов, любовных действий, что хорошо показывают отношения человека, что доказывают любовь...Нужно лишь проявить фантазию и желание...:archit
Вот именно что любовь,но не теплоту,теплота всё таки выражается словами...это лично моё мнение!

Почему же? Для этого и открыта тема,;) чтобы каждый высказал свое мнения и возможно попытался отстоять его...
Вот именно что высказал своё мнение,потому что их много!а отстаивать...,ну это тоже на усмотрение каждого,всё равно в большинстве случаев,человек остаётся при своём мнении!

Да..на словах можно сказать многое...а вот поступки по-моему по-настоящему доказывают чувства. Здорово конечно, когда человек отвечает за свои слова...Ох, но как это редко в последние время бывает теперь в любви...
Полностью тебя поддерживаю!Когда человек, а особенно мужчина,верен своему слову..это дорого стоит!
Но в этой теме, я хотела поднять вопрос,конкретно касающегося слова -Люблю!
Я понимаю, что смысл в слова о любви, можно вложить большой и обширный,но вот что конкретно касается этого слова и как часто мы об этом говорим,и важно ли это нашим близким...другой разговор!

irkamoya
27.10.2008, 20:52
Намного важнее твоих слов о любви маме будет простое дочернее участие - в ее жизни, делах, помощь просто так, а не когда попросит. Цветы? Маме очень будут приятны цветы ТОЖЕ вместе со словами.:winking:

Потому что цветы - цветами, а слова которые идут из сердца, это совершенно другое!
Точно! А дела - уже совсем-совсем другое!

Или представь ситуацию ты познакомился с двумя девушками(прости незнаю твоего пола,может это и парни),обе тебе нравятся одинаково, одна тебя приглашает в кино,отдаёт последний глоток фанты,когда сама умирает от жажды, уступает место в метро, каждую ночь желает спокойной ночи и всё в таком духе....но ни разу не скажет что она в тебя влюбилась...о том что она чувствует по отношнию к тебе...
Вторая же,делает всё то же самое,но при это в каждой смс она пишет что безума от тебя,что это любовь с первого взгляда,при встречи она говорит что соскучилась,о том что она не хочет с тобой расставаться даже на минуты...что это любовь...
Теперь понимаешь разницу...вот о чём я говорю!
Гораздо чаще встречаются люди, которые без конца признаются в любви на словах, а на деле - мало что можно от них ждать...
Любимый, ах как я тебя люблю - ты сам там приготовь ужин, посудуку помой, а я тебя любить на диване буду.:winking:

Что иногда,точнее всегда,слова в нашей жизни,могут оказаться решающим и самым важным моментом!

ВСЕГДА - решающим оказываются не слова, а дела человека.

Любящая Лина
27.10.2008, 21:12
Намного важнее твоих слов о любви маме будет простое дочернее участие - в ее жизни, делах, помощь просто так, а не когда попросит. Цветы? Маме очень будут приятны цветы ТОЖЕ вместе со словами.:winking:Когда я писала это,моя мама сидела рядом,и вопрос стоял цветы или слова...имено на её ответе, я и обосновываю свой ответ!Но опять же,это моя мама,другая может ответить цветы..все разные!

Точно! А дела - уже совсем-совсем другое!
Согласна!!!

Гораздо чаще встречаются люди, которые без конца признаются в любви на словах, а на деле - мало что можно от них ждать... Значит мне повезло,потому что такие люди мне не встречались,и очень горько слышать что есть такие!
Любимый, ах как я тебя люблю - ты сам там приготовь ужин, посудуку помой, а я тебя любить на диване буду.:winking:
....не вижу ничего такого страшного в этом выражении,если бы мне так говорили,да без проблем,я люблю этого человека,и ради него я сделаю всё!
Хотя я и так это делаю каждый день,но меня об этом не просят.Так же и мой муж,может взять на себя такие обязательства....может я чего то не поняла )))

ВСЕГДА - решающим оказываются не слова, а дела человека.
Ну опять же...можно с разных сторон подойти к это вопросу...когда ты на расстоянии с любимым - то слова,когда он рядом то и то и другое хорошо,но наверное истинна такова,Одно - другому не мешает!И было бы замечательно,чтоб за каждое сказанное слово,человек нёс ответственность!!! =))))

Mazaja
27.10.2008, 21:48
Не знаю почему, но с детства не показывала родственникам, родителям, что они дороги мне и что переживаю за них. Просто помогала чем-то, выражала свои чувства действиями. Только маме говорю, что люблю ее и всегда делаю приятное, когда она в этом нуждается. Любимому же человечку, говорю это тогда, когда захочется и сколько захочется, но уместно! Всяких приятностей делаю очень много, потому что мне хочется его радовать, поднимать ему настроение. Но я не делаю сюрприз с мыслю, что это покажет, что я его люблю. А если он такое не делает, значит не любит? Я делаю это, потому что просто хочется!
Он мне тут вчера сказал - а докажи, что ты меня любишь! Шутя конечно, но все же... А разве не видно по мне, по тому как трепетно к нему отношусь? Вот кадр! :p
Мне кажется ни действия, ни слова тут не нужны. Я ничего этого не прошу у него, я чувствую это, когда он просто подойдет обнимет, поцелует, улыбнется мне... Сердце готового выпрыгнуть от счастья! :p
Уже даже иногда неуместно говорить - я тебя люблю, звучит как-то фальшиво. Вроде и хочется сказать, но лучше этот лишний раз промолчать... Чем реже звучит это слово, тем с большой радостью ты его принимаешь потом. ;)

Любящая Лина
28.10.2008, 01:42
Mazaja Спасибо тебе, за твою искренность и такой глубокий смысл слов!
Я абсолютно с тобой соглашусь!

Из всех выше - перечисленных мнений,поняла следующее!
Слова, без действий и проявлений - пустые слова!...+1
Но вот что тогда значат действия и проявления без слов,или всё же такого не бывает?

Guest
28.10.2008, 02:15
С родителями у нас изначально не было таких теплых и нежных моментов, как то объятий, поцелуев или признаний в любви. Так что я признаюсь им в любви в основном через открытки на день рождения, они тоже. А вот мч говорю часто и когда захочется. Бабушке тоже говорю, мы далеко от нее живем, видимся очень редко и я не хочу, чтобы она чувствовала себя одинокой. когда мы не рядом.

Любящая Лина
28.10.2008, 02:20
Guest А что, открытки это тоже слова,только на бумаге!
Здорово!Вот и выход из положения для тех,кто не решается сказать слова о любви в слух!
Ведь правда,есть же семьи, в которых такие слова, не то что не приняты, а как говорит моя бабушка "телячьи нежности".И сказать это не удобно,потому что воспринять могут как критику!
Хотя я своей бабушке говорю,сколько бы она не ворчала по этому поводу! =)))

shillen
28.10.2008, 04:05
ЛЮБОВЬ это дар.И дарится дорогим нам людям-словами,делами и поступками.Радостно и спокойно на душе,когда знаю,что они живы и здоровы и конечно-же думают обо мне.А я всегда в душе думаю о них.ПАПА,МАМА-миленькие МОИ ,родные.Я Вас так ЛЮБЛЮ.Хочу, чтобы Вы долго,долго жили.Вы мне ЖИЗНЬ подарили!!!

doxolce
28.10.2008, 06:37
В слух не говорю маме, что люблю, вот зацеловать- милое дело))) Мне кажется иногда говорить и не надо "люблю" и так понятно, чувствуется ведь. Да и потом нежность не скроешь в любом случае. Почаще бы уступать любимым людям))

Smily
28.10.2008, 10:56
Я стараюсь говорить о любви всем близким мне людям: и мужу, и родиетлям, и сестре с племянником, и бабушке, и самым-самым дорогим друзьям. Не могу сказать, что говорю это каждый день или 2-3 раза в неделю, нет в этом периодичности - да и не должно быть, наверное. Каждое "люблю" должно идти порывом, от сердца, а не потому что "пора бы сказать, давно уже не говорила".

Любящая Лина
28.10.2008, 16:07
Smily Полностью поддерживаю тебя.
Так же руководствуюсь по жизни!
И считаю, что совсем не обязательно с утра до вечера говорить, что я всех люблю!!
Всё должно быть в меру, главное не исключать вообще, из жизни такие слова!

Sherry20
28.10.2008, 16:22
Считаю, что говорить "люблю", тем, кого действительно любишь нужно. Другое дело, что не все люди это делают. В конце-концов и без этого слова вполне можно прожить, показать что любишь можно и делами. Лично я говорю маме постоянно что я ее люблю, и что она у меня самая-самая-самая, мужу говорю постоянно, ну и подружке своей самой лучшей, потому что она родной для меня человечек, и я ее люблю, как сестру. И ничего плохого в этом не вижу.
Но усвоила еще с детства, что сколько не говори о любви, если все это не подтверждать поступками, слова превратятся в пустой звук.
А так... Ну что плохого в том, чтобы лишний раз сказать любимому человеку о своих чувствах?

Верящая в сказку
28.10.2008, 16:32
У нас принято говорить ЛЮБЛЮ после каждого телефонного разговора... Я живу в 600 км от родителей, брата, сестры... и очень редко видимся, но перезваниваемся по нескольку раз в день... Мне очень важно, чтобы они знали, что я ЛЮБЛЮ их и очень скучаю по ним... С моим МЧ мы говори друг другу тоже во время телефонных разговоров, т.к. тоже далеко друг от друга...

Мышарик
28.10.2008, 17:11
я каждый день любимому раз 50 говорю что люблю :)

Sirenia
28.10.2008, 20:48
Мне кажется,что важно не говорить,а совершать действия,которые показывают что ты любишь человека

KaLeL
02.11.2008, 11:34
каждый день))!!

Enerika
05.11.2008, 11:48
Не могу точно сказать, сколько и как часто я говорю своим любимым о своей любви к ним. Все зависит от внутреннего состояния.
Смотрела как-то фильм "Оставленный богаж" и там один из героев - пожилой мужчина сказал своей юной дочери, которая после встречи с ним шла на работу: "Никогда не уходи, не сказав "Я тебя люблю""
Эта фраза мне надолго запомнилась, она меня поразила и заставила задуматься о жизни. Мы редко говорим друг другу эти слова кто в силу своей скрытности, небрежности, несерьезности. Но бывает другая крайность, когда люди направо и налево раздают слова любви, не вкладывая в них смысла, эти слова как пустой звон.
Я столкнулась в своей жизни с любовью и когда ты наполнен этим чувством - трудно удержать его в себе, но проскальзывает мысль, что, если буду очень часто говорить "я тебя люблю", человек привыкнет и это не будет волшебно и волнующе, потому что каждый раз, когда я слышу эти слова от любимого все внутри меня переворачивается, я знаю, что они наполнены глубоким смыслом.
А что касается родителей, братьев и сестричек, то чем чаще, тем лучше. И не только говорить, но и показывать как сильно мы их любим, ведь жизнь такая короткая.

Sunyshka
05.11.2008, 12:15
Часто говорю своим близким (маме, папе, брату, сестрёнке, бабушке) как я их люблю! Ведь это мои роднулечки, я их очень-очень люблю и сделаю для них всё, что в моих силах!
Всегда считала, что сказать "люблю" парню, значит открыть перед ним свою душу. Помню свою первую любовь, первые серьёзные отношения, тот момент, когда я уже не могла скрывать своих чувств... Я призналась ему. И ответом на мои слова было: "Не надо, не говори больше так никогда..." С этим человеком я рассталась. Доверие к мальчикам пропало...
Но я встретила свою половиночку! И вот настал тот момент, когда МОЙ ЛЮБИМЫЙ написал мне SMS "Самых сладких снов самой прекрасной девушке. Я тебя люблю...", а потом при встрече признался мне в любви, глядя в глаза! В моём животе запорхали бабочки! Я тоже любила, но после того случая боялась сказать эти заветные слова! А сейчас я не представляю дня, чтобы мы не говорили друг другу, как МЫ ЛЮБИМ!!! Конечно, слова подкрепляются делами, но иногда так хочется просто услышать, что тебя любят и ты нужна!!!

Дишка
20.01.2009, 22:00
Не знаю в какую тему это написать, поэтому решила это сделать тут.
У меня такая проблема. Я с парнем уже 7 месяцев вместе всё супер, отношения как в сказке. Но вот есть проблема.. я никак не могу ему говорить приятные слова.. даже "люблю" я говорю только после того как скажет это он. А я просто в ответ "я тебя тоже". И это всё в реале и по мобильному. А если мы общаемся смсками или в Интернете, то я ему пишу все самые прекрасные ласкательные слова и что я люблю его больше всего и тд.. А как в реале, то ничего не выходит, не могу сказать и всё.. хотя так хочеться ему всё время говорить смотря в глаза как я его люблю и какой он хороший и тд. Просто не понимаю изза чего это всё так..
Может показалась эта проблема нелепая, но мне не по себе и я не знаю что делать, меня это ужасно тревожит.. :(:(:(:(:(:(

Svarog
20.01.2009, 22:15
Может показалась эта проблема нелепая, но мне не по себе и я не знаю что делать, меня это ужасно тревожит..Это всего лишь застенчивость и скромность - это хорошие качества и не надо из-за них переживать. А тревожит это просто потому, что тебе кажется, что твой любимый может усомниться в твоих чувствах, потому что ты их не говоришь, а только пишешь о них. Но это не так - истинная и искренняя Любовь проявляется и доходит до любимого не только в словах, но и другими - очень многими и неведомыми способами. Не обязательно говорить о Любви - нужно просто Любить и он обязательно это почувствует. Что делать? - все очень просто, рано или поздно, но всеравно придется сказать это словами, так просто смирись с неизбежностью - ибо это все равно произойдет. На востоке есть мудрое правило: когда не знаешь, что делать - сделай шаг вперед...Просто сделай, не задумываясь о результате, о том, что принесут эти слова, просто произнеси их. Просто скажи ему сегодня три волшебных слова "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"... и все... не важно, что будет после этого, просто их произнеси...

Masha_Krasota
21.01.2009, 16:24
Знаете, какие-то это волшебные слова. Нет... не в значении, прекрасные и т.д. А как колдовство какое-то... Просто так их не произносят...
Было такое в жизни - встречаешь человека, чувствуешь, что он тебе интересен, влюблюяешься... И вот прижимаешься к нему и на языке те самые слова: "Я люблю тебя". Но останавливаешь себя, потому что это ответственность, это важно очень, а ты еще не уверен в своих чувствах. Влюбленность - да, но это еще не то важное и серьезное чувство - ЛЮБОВЬ. Останавливаешься, молчишь, говоришь что-то приятное, но менее значимое... Ждешь того времени, когда ты действительно будешь готов сказать "Я тебя ЛЮБЛЮ", уверенный в этом чувстве...

Важно это все и очень серьезно....

P.S. а людям, которые разбрасываются этой фразой направо и налево, у меня веры нет...

mmska
21.01.2009, 16:45
Дишка, знаешь, сама не так давно столкнулась с этой проблемой... До того момента никому и никогда не говорила, что люблю. Но пришло время, появился в моей жизни человек, которого я полюбила и которому хотела сказать, но почему-то эти слова буквально застревали в горле. Боялась, стеснялась, и долгое время не знала, как перебороть себя; искала какие-то нужные моменты, и не понимала - что в любой момент нашей встречи они были бы уместны. А потом, в разговоре, совсем не связанном с чувствами – разговаривали о том, что любим из еды:lol: - на очередной вопрос:
- А что еще любишь?
Повернулась и ответила:
- Тебя люблю!:oops:
- А кушать ты тоже меня будешь?:ulibk: Шучу, зайка! Я тебя тоже очень сильно люблю!!!
И нежно поцеловал. После этого я поняла, что нету ничего страшного в том, чтобы сообщить любимому человеку о своих чувствах) И не только о любви.

Постарайся и ты перебороть себя. Ведь ничего страшного не случится, после того, как ты скажешь это вслух:glaz: Помни – рядом с тобой дорогой, близкий и любимый человек. Пусть он знает о том, как он тебе дорог. Если страшновато все-таки смотреть при этом ему в глаза - просто обними и скажи на ушко... В следующий раз уже точно будет легче! Удачи тебе:glaz::cveti:

Наивная
21.01.2009, 18:36
Дишка, ох..вот почти себя узнала пару месяцев назад. вот точь-в-точь такая же проблема была, только я и в ответ не говорила любимому человеку эти слова. Я молчала и лишь плавно уходила от разговора. Время шло, я знала, что любила, но сказать..ох, вот мешало что-то и все. Но позже все стало на свои места, произошло кое-что и я поняла, что не стоит этого скрывать, носить в себе, ведь настоящее счастье и есть то, когда ты видишь глаза любимого в тот момент, когда он слышит заветные, дорогие слова, когда видишь его улыбку.

Просто не бойся, не заставляй себя, ибо твой молодой человек почувствует неискренность, когда придет время слова сами найдут тебя и ты все обязательно скажешь ему. Удачки!

Дишка
21.01.2009, 20:47
Svarog, mmska, Наивная, Спасибочки Вам огромные! Успокоили меня своими словами! Буду стараться высказать всё что думаю и пишу! Надеюсь проблема вскоре исчезнет :)
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! :)

bunny
15.03.2009, 16:56
Согласно с мнением, что когда часто, по поводу и без повода, говоришь «Я тебя люблю», то эта фраза начинает терять смысл, обесцениваться, становиться привычкой. Думаю, эти магические слова надо произносить только тогда, когда не можешь уже молчать.

Очень часто хочу сказать человеку, который рядом, который стал мне близким и родным: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ». При том, что я не нашла (хотя бы для себя) приемлемого определения слову «люблю». Можно расшифровать моё «я тебя люблю», как: «меня переполняет счастье», «ты самый лучший», «я восхищаюсь тобой», «не могу справиться с волной нежности к тебе», «я тебя поддерживаю, даже если ты не прав», «ты нужен мне» и т.д. А можно произнести магическое заклинание: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ». И в этом все уже есть.

Ангел-Ю
20.03.2009, 20:19
Прежде всего во фразу "Я тебя люблю" - я вкладываю слова "Я доверяю тебе себя и свою жизнь", для меня любовь - это полное доверие и я очень серьезно отношусь к этим словам

Damir114
26.03.2009, 14:34
Вот когда я говорю своей любимой девушке « - Я люблю тебя" мне становится хорошо, и в большинстве случаев, у меня вырываются слезы с глаз от счастья, оттого, что она со мной, оттого, что я нужен и она нужна мне... Я думаю, эту фразу может сказать не каждый, говоря эту фразу любимому человеку, ты даешь понять, что ты душевно сильный человек ,что ты нуждаешься в нем... В каждом написанном мною любимой девушке СМС (повторяю в каждом)присутствует эта фраза!

Верящая в сказку
22.05.2009, 19:40
Заметила, то в последнее время стала довольно редко говорить "Я тебя люблю" И не потому, что чувства прошли, просто пришло осознание, что если часто повторять, то они могут потерять свою значимость.

Frozen
22.05.2009, 19:56
Не надо каждые 5 минут твердить "Я тебя люблю", если за один вечер тебе сказали эту фразу раз 20, то эти слова уже начинаешь воспринимать как обычные "привет", "как дела" и т.д. И уже нет такого счастья от услышанных заветных слов! И еще, каждый человек вкладывает разные значения, разный смысл в фразу "я тебя люблю", понимают по-разному. Отсюда и выходит, что некоторые могут говорить эти слова по 20 раз на день, а кто-то раз в месяц-и то не может сказать! Просто все мы люди разные! Но мне кажется, что эти слова нужно говорить, когда ты ХОЧЕШЬ их сказать, когда ты чувствуешь в них потребность!( если так можно выразиться) Не надо слишком легкомысленно относиться, ведь это серьезные слова! В них заложен большой смысл! Вот!
Главное-это порыв души!!!!!!!!! Просто близкому человеку иногда просто требуются эти слова! Мы же и так, например,знаем, что нас любят (вторая половинка), но как приятно, когда это тебе говорят! Поэтому давайте говорить "я тебя люблю" , вкладывая в эти слова свою ДУШУ!!!

mmska
24.05.2009, 12:57
Главное-это порыв души!!!!!!!!! Ну а вот если у кого-то порыв души такой - говорить своей половинке эти слова каждые 5 минут? Все равно нельзя?:8: Если чувствуешь в этом потребность, а? Не зря Вы упомянули, что все люди разные - у каждого человека такие порывы могут происходить и чаще одного раза в месяц.

Люстра
23.08.2009, 23:11
Но мне кажется, что эти слова нужно говорить, когда ты ХОЧЕШЬ их сказать, когда ты чувствуешь в них потребность!( если так можно выразиться) Не надо слишком легкомысленно относиться, ведь это серьезные слова! В них заложен большой смысл! Вот!
Главное-это порыв души!!!!!!!!! Просто близкому человеку иногда просто требуются эти слова! Мы же и так, например,знаем, что нас любят (вторая половинка), но как приятно, когда это тебе говорят!
Полностью согласна. Но когда чувствуешь любовь, то так сильно хочется говорить "Я тебя люблю!!!!" и слышать в ответ "Я тебя люблю!!!" И пусть Он мне говорит эти слова по 20 раз в день! Я буду в 20 раз в день СЧАСТЛИВЕЕ!!!

Та_самая...
24.08.2009, 07:58
Хм... говорю когда захочется.Конечно говорят, что любовь у человека в глазах должна быть,понятно без слов, что постоянно о любви говорить не надо и т.д.Но такой кайф лечь к любимому на плечо или заглянуть в глаза и прошептать, что любишь.Для меня это огромное удовольствие -видеть, что от мох слов у него сразу огоньки в глазах начинают прыгать.

Мышарик
26.02.2010, 18:23
У меня тут умный мысль в голову пришол. Как вы считаете,лучше постоянно говорить,писать любимому человеку три волшебных слова я тебя люблю или это слишком особенные слова и не нужно каждые 10 минут говорить любименький моя я тааак тебя люблю? Помогает это отношениям,делает их более тёплыми или от частого употребления эти слова теряют свою значимость и нужно говорить их только в действительно важные моменти какойто душевной близости? Я думаю будут и те кто скажет что надо как можно чаще говорить тёплые слова любимому и те кто считает что так эти слова становятся обычными и повседневными.... как думаете? :heart

Unona
26.02.2010, 18:48
Мышарик, очень индивидуально это:) Одни не могут НЕ сказать эти три слова и им необходимо повторять и повторять их. Другие не могут НЕ слышить, поэтому постоянно переспрашивают:
"а ты меня любишь?" - "аха"
"а ты со мной будешь?" - "аха" (С)
:joke:
А вот моя коллега по работе, к пимеру, считает, что слова "я тебя люблю", как и "прости" произносят крайне редко, дабы они не утратили свой волшебный и таинственный смысл.
Сколько людей - столько и мнений :)

goldbergus
10.03.2010, 22:30
Для меня слово люблю нужно еще подкреплять и поступками

Люся
20.03.2010, 21:05
Поступки в любви, конечно, важны. Но иногда просто хочется услышать эти три слова, почувствовать их всей душой, что они искренние. Особенно, если мужчина говорит такие слова, он должен уметь за них отвечать, впрочем, как и женщина. Для меня любовь не имеет каких-то определенных слов. Наверно, любовь - это когда ты хочешь сделать для человека что-то особенное, когда ты, даже понимая, что не будешь с ним вместе, все равно желаешь ему только счастья и самого хорошего.

Dfkz
21.03.2010, 07:43
Когда, я говорю Люблю, это значит - я открыта, доверяю как себе и верю в этих людей. Я люблю родителей, сестёр и братишек, сына и мужа... Я чувствую это, когда произношу "я люблю тебя".

Юльчатка
21.03.2010, 16:18
Dfkz, спасибо!!!! Я бы не сказала лучше, чем вы. То, что я вкладываю в слова "я тебя люблю" невозможно высказать лаконично

vpiopy
31.08.2014, 22:05
Странно, но я лично считаю - любви нет. Собственно раз ничего нет то им вкладывать не надо. Сугубо личное мнение.

Вадила74
02.09.2014, 09:42
vpiopy,
Есть любовь(Я же люблю и меня любят)
Хотите!!!!!!!!приезжайте и проверьте!
Вообще любовь это не слова даже)
Любовь -это действия!!!!!!!!!

elena44
10.01.2015, 22:21
Любовь - это что-то страшно дорогое, которое больно потерять.

ENIGMA
12.01.2015, 17:10
Для меня слово люблю- пустой звук, если оно не подкреплено поступками. Ведь именно поступки доказывают искренность чувств. Причем все должно идти от души, а не потому что так нужно.

trend
09.06.2017, 12:54
Мне кажется, что это обязательно. Это поддерживает тонус отношений, как и любой комплимент. Любить значит быть готовым на всй ради...?

Verun4ik
09.10.2017, 13:34
Для меня слово люблю- пустой звук, если оно не подкреплено поступками. Ведь именно поступки доказывают искренность чувств. Причем все должно идти от души, а не потому что так нужно.

Несомненно! Если поступки противоречат словам, то ни о какой любви и речи быть не может. Не стоит требовать от человека слов, которые он будет произносить только от того, что Вы этого хотите! Признание в любви должны быть искренними. И, как я думаю, не в первый день знакомства. Да и к словам, которые произносятся в постели, тоже доверие слабое

Анастасия3
16.11.2017, 18:15
Я думаю это не главное говорить каждый день о любви, это войдет тупо в привычку. Главное поступки.

TearPrincesss
02.02.2018, 00:08
У каждого свое значение этих слов, о поверьте не каждый говорит их искренне или когда реально любит.

Maya_Maya
05.02.2018, 15:58
Согласна, что любовь надо показывать поступками но и забывать говорить о ней тоже не стоит.