PDA

Просмотр полной версии : 2 любви и миллион проблем

Marietta
11.07.2007, 03:21
Здравствуйте! Я в очень трудной жизненной ситуации и не знаю как быть...Что важнее-чувства или принципы? Мне нужен совет, но сначала расскажу всё по порядку!
Первая любовь..она была у всех. У меня она длилась 4 года. Неповторимые незабываемые чувства! Все считали нас идеальной парой. Но что-то раздладилось...Может любовь и правда уходит? Просто в один прекрасный день Он сказал мне, что устал от наших отношений, я у него также первая девушка, поэтому он не видел жизни и не нагулялся! И ушёл...Я очень переживла, ждала, надеялась, но всё напрасно.
Я девушка яркая, поэтому в поклонниках недостатка не оказалось.Но не нужен был абсолютно никто! Решила,что буду одна. Хотя где-то буквально через помесяца после расставания один интересный молодой человек (Alex) выразил мне свою симпатию. Мне он был приятен, но я была вся в переживаниях и депрессии и ни о каких новых отношениях не хотела слышать!
Прошло полгода .В компании мы снова встретились с Alex-ом. Но теперь у него есть девушка,хотя они и в ссоре. И вдруг я увидела его с новой стороны,он раскрылся и меня поразило то,как меня потянуло к нему! Я была рада новым чувтвам. Поцелуи,объятия, он нежный и темпераметный и сразу завладел моими мыслями, оно и понятно,ведь он второй человек за всю жизнь и первый за 6 месяцев, кому я это позволила! Естественно встаёт вопрос:"А как же твоя девушка?" Он говорит, что не любит её, а со мной всё по-другому и я для него особенная. Он расстанется с ней, но принял это решение давно и я в принципе не причём, просто любви нет. Появляется надежда на светлое будущее.
И тут он неожиданно мирится с ней. При всех в компании он уделяет внимание мне, хотя и приходит с ней. Ситуация некрасивая,а выяснить отношения нет возможности. Я не решаюсь с ним поговорить,да и нет подходящего момента. Я запуталась и не понимаю, что происходит. И тут мне говорят, что она беременна. Всё это начинает напоминать мыльную оперу и было бы смешно,если бы не было так грустно! Он исповедуется друзьям, говорит, что не хочет ребёнка, жениться не собирается, но и совсем бросить её не может, это непорядочно.Но ведь сердцу не прикажешь и душа рвётся ко мне! Друзья говорят, что видят, как мы оба мучаемся, как взгляд загорается, стоит посмотреть друг на друга, но обстоятельства сложились не в нашу пользу!Говорят, что нас жалко, но и её жалко!Никто не может дать совет, как же поступить.
Ситуация безысходная - он хочет продолжать отношения со мной ,но не может её бросить. Мне совесть и воспитания вроде бы не позволяют продолжать роман у неё за спиной! Но,с другой стороны, я понимаю, что вместе они всё равно не будут.
В общем после одного потрясения, я пережила второе, ещё более болезненное,потому что плохо будет не только мне, но и другим людям.Что же делать? Отойти в сторону и забыть его? А если наша любовь настоящая?!

Гиппархия
11.07.2007, 04:15
А той девушки не спрашивали? Что она по этому поводу думает? Она его любит? Любит-так отпустит.

minimama
11.07.2007, 06:40
Marietta! В таких делах друзья - не советчики. И чего стесняться разговоров? Ничего лучше откровенного разговора и принятия решения в этой ситуации нет.

Marietta
11.07.2007, 14:16
Гиппархия, понимаешь, может она его и любит, но очень эгоистичной любовью. Говорят, она это сделала, чтобы его удержать и на себе женить. Так что про "отпустит" не может быть и речи!

minimama
11.07.2007, 14:24
Marietta! В зачатиии ребенка участвуют двое. И когда кто-то говорит, что таким образом женщина хочет к себе привязать мужчину, подумайте: а он разве без сознания был? его силком заставили отдать сперму?

Marietta
11.07.2007, 14:52
Конечно, я прекрасно это понимаю...Но когда девушка говорит, что предохраняется она, то этим она как бы снимает с мужчины ответственность. И когда она на самом деле этого не делает,то...Хотя бывают и случайности...Я-то рядом не стояла, поэтому могу в это верить, а могу и не верить. Да и дело уже не в этом, что случилось,того не исправишь. Вопрос в том, что делать дальше? Если она, ну допустим, сделала это специально, значит он ей очень нужен. И если он её оставит, то будет плохо ей и ребёнку, а это вообще святое! Я-то умом понимаю, что на чужом несчастье своего счастья не построишь, но сердцу не прикажешь - хочу быть с ним!!!

Elayne
11.07.2007, 15:32
Вся твоя проблема в том, что от твоего решения в данном случае мало, что зависит. Вся эта ситуация закрутилась вокруг этого молодого человека, поэтому только ему и решать. При чем быстрее, а не ходить и спрашивать советы друзей, какой в этом смысл? переложить ответственность на кого-нибудь другого? Ты, конечно, будешь переживать, нервничать, но вряд ли это кому-то поможет...Время покажет.Всем.

Marietta
11.07.2007, 15:38
Пожалуй, Elayne прав(а). Но если его решение будет в мою пользу,стоит ли мне его поощрять, или это неправильно и жестоко по отношению к той девушке?

Elayne
11.07.2007, 15:52
Его решение - это его решение, а морально-этическая сторона вопроса - это другое. Ну, скажешь ты ему : "Хоть я тебя и люблю, но это жестоко по отношению к ней, так что иди" и он, сказав : "Да-да..правильно, пока" и побрел обратно. Ты опять пытаешься вмешаться в ситуацию, которая тебя по сути не касается. Перед ним сейчас стоит выбор: оставаться там и создавать семью или уйти, а не выбор между ТОБОЙ и ТОЙ девушкой. К их отношениям ты никакого отношения не имеешь, поэтому тебе остается только уважать любой его выбор.

Гиппархия
12.07.2007, 00:32
Полностью согласна. Не пытайся все проблемы мира решить сама. У меня как-то были такие же мучения по поводу этики и морали... и тоже ребенок, и все такое. Это его выбор.

Siti13
12.07.2007, 10:05
Во первых детьми ни кого еще не удерживали, может и беременность выдуманная! Ни сколички не удивлюсь, месяца через три видно будет.
Но в данный момент ты не играешь главной роли, ты просто сострадаешь. Поэтому тебе тоже придется принять решение- отпустить или смириться. На мой взгляд, игра обречена на провал. Принесет страдания и тебе и молодому человеку и девушке.