PDA

Просмотр полной версии : Простить?

Marina
23.06.2007, 04:34
Помогите, пожалуйста!
Я встречаюсь со своим молодым человеком 3 года! Очень люблю его! И он меня! Так банально, но я не знаю к кому еще обратиться за помощью! У меня нет такого человека, с которым я могла бы поделиться! Я живу только своим любимым, я посвятила всю свою жизнь ему!
Мы абсолютно разные люди, у нас разные интересы, разные знакомые и друзья! Но мы любим друг друга! И не можем друг без друга!
Недавно он позвонил мне в 5 часов утра и рассказал о себе все, что до этого скрывал! Он врал мне, он изменял, он предал меня! Он сказал, что я не люблю его такого, какой он есть, что я люблю придуманный мной образ! Да, так и есть! Но он сам создал этот образ, он оградил меня, как будто стеной, от всего мира! Он говорит, что врал мне, потому что не хотел меня расстраивать, потому что я самое дорогое, что есть у него в жизни! Но он не может жить, как я! Он другой! И как не пытался, он не может измениться! Он считает, что не заслуживает меня, говорит, чтобы я его бросила, потому что хочет для меня лучшего! Но я-то хочу быть с ним! Несмотря на его предательство, несмотря на все слезы из-за него, я хочу быть с ним! Хочу любить его! Я готова ради него на все, готова жить его жизнью, готова измениться! Где моя гордость? – наверно, скажите вы! Я и сама не знаю! Я ЗАПУТАЛАСЬ! С одной стороны, я люблю его и хочу быть с ним, с другой – больно очень и обидно! Я не знаю, что мне делать! Расстаться с ним или связать свою жизнь с этим человеком навсегда!?!

Sladenkui
23.06.2007, 06:58
Cпать с разными женщинами не ломает никакого “вселенского закона” и это не этическая дилемма. Любые запреты и возражения были созданы в основном для контроля, не для свободы. И каждый человек сам выбирает, как жить поддается ли соблазну изменять или хранить верность любимой. Многие женщины знают или догадываются что им изменяют или даже сами изменяют, такова жизнь я не говорю, что это нормально я бы нашел себе партнершу, которая не изменяла бы мне, но все люди разные каждая пара сама, выбирает, какие отношения для них приемлемы и смогут ли они с этим жить, всегда есть выбор. Например, свингеры сознательно изменяют друг другу у некоторых семья дети, но у них все хорошо в отношениях это их отношения они так захотели жить и живут, изменяют, зато у них в отношениях все нормуль. Если ты его любишь и у вас хорошие отношения тебе решать закрыть ли на это глаза может он, когда нибуть изменится, примешь ли ты его таким, хочешь ли ты этого тебе решать. Как сказал Джон Траволта в фильме Пароль рыба меч “Жизнь иногда такие фортеля выкидывает, что и фантасту не приснится”. Мы свободны в отношениях и у нас всегда есть выбор какого партнера нам выбрать вопрос в другом, если мы найдем другого партнера а не будит ли, он нам изменять или будет какая-то другая ситуация. Мы не можем предугадать может с этим, человеком будешь все хорошо или бросить его и найти в другом человеке свое счастье, но этого мы не узнаем, пока сами не сделаем свой выбор. Хочешь быть с ним так и скажи ему, что примешь его таким, какой он есть главное чтоб в отношениях было все супер.

Farangis
23.06.2007, 15:18
Знаешь мне кажется что для себя он уже сделал выбор расстаться с тобой, просто смелости ему не хватает этого сказать. Я не думаю, что после 3-ёх лет предательств и измен у него вдруг совесть заиграла и он решил тебе всё рассаказать. Просто раньше он тебе этого не рассказывал не только потому-что не хотел делать тебе больно, а потому-что боялся тебя потерять. А раз теперь решил всё рассказать значит уже не боится - это моё мнение.

На счёт того что он не сможет измениться это всё глупости. Понимаешь есть такие парни которые просто не могут быть преданны и верны одному человеку. Такой тип парней смогут измениться толко когда по-настоящему крепко полюбят.

Знаешь я была в подобной ситуации, когда мой МЧ открыл мне глаза на свой настоящий образ и я готова была простить, потому-что безумно любила, но знаешь если он тебе по-настоящему очень дорог ты не захочешь его делить с другими девушками, ты не сможешь жить в этом обмане.Ты будешь постоянно себя мучать этими мыслями, изменяет ли он, врёт ли.Тебе будет очень не легко, поверь! По-этому подумай сможешь ли ты сама?По-этому здесь не про гордость надо думать, а о том как бы не сделать себе больней.

Если он тебя на самом деле любит то расставшишь с тобой он поймёт что на самом деле ты для него значишь и сразу появится желание изменить себя, чтобы вернуть тебя. Ну а если этого не случится значит нет той крепкой, чистой любви которую он когда-то питал к тебе.

Влюбом случае удачи тебе.

Marina
23.06.2007, 16:30
Спасибо вам большое, что откликнулись!
Но дело совсем не в измене! Это было 1 раз, когда мы только начинали встречаться! И я сама отчасти виновата, хоть это его и не оправдывает! Но я простила, может быть, потому что было давно, может быть, потому что сам рассказал!
Проблема в другом - у меня своя жизнь, у него своя! Я его не понимаю, а он не понимает меня! Но когда мы вместе, все замечательно, нам хорошо и интересно вдвоем! Окружающий мир со всеми проблемами перестает существовать!
Он рассказал мне всю правду не потому что перестал бояться меня потерять, а потому, что не хочет, чтобы между нами и дальше было непонимание и ложь! Он сделал мне предложение! Он сказал, что если мы всегда будем вместе, то не будет никаких проблем!
И вот теперь я не знаю, как поступить! Либо это конец, либо, наоборот, начало!

Настя
23.06.2007, 18:02
Вся эта история очень похожа на мою...
Ты любила не его, а придуманный им образ...

Будьте вместе. Все будет хорошо.

Aniuta
23.06.2007, 18:08
С одной стороны,если любишь,то прости,но с другой,я считаю,если человек сделал это один раз,то сделает это и второй!!!!Знаешь я тебя прекрасно понимаю,я сама такой человек,который думает,что может человек исправиться,прислушаеться к моим словам,поймет...короче даю ему второй шанс,а потом еще и еще,хотя разум говорит,чтобы я этого не делала,а сердце совсем другое...Делай так как ты считаешь нужным,и главное никогда не жалей ни о чем,ведь жизнь у нас одна!!!!!

Arkada
23.06.2007, 18:52
Marina, приветик!!!

...когда человек говорит, что Тебя не достоин значит Он заведомо, всё уже давно решил и за Тебя и за Себя!!! ...это очень легкий путь к отступлению, просто у Вас настал такой период либо связать Свою жизнь друг с другом, либо разойтись по разным берегам одного океана... спроси у Него почему Он так долго всё скрывал от Тебя и почему именно сейчас решил Тебя в это посвятить???

С уважением, Arka.

N@t@li@
23.06.2007, 19:09
Marina, в первую очередь прислушайся к своему сердцу, что оно тебе подсказывает?
если ты не сможешь жить без него, если он тебе действительно нужен и ты веришь, что у вас все будет хорошо, то будь с ним. и главное, будь с ним счастлива! :)

minimama
23.06.2007, 19:19
Marina! Я вижу проблему в другом. Он не недомолвок между вами хотел избежать, рассказывая о себе. Он нарушил важные заповеди:
1. Не изменяй
2. Не ври
3. Если изменл, не признавайся. Но всегда смотри на пункты 1 и 2.
Он решил переложить на тебя груз за свою измену, и в итоге переложил на тебя ответственность за принятие решения - как продолжать отношения. Неужели ты не понимаешь, что в семейной жизни он будет поступать так же: переваливать ответственность на тебя? Его поступок и последовавшее за этим предложение именно об этом говорят. Тебе хочется такого за_мужа (вернее, впереди_мужа)?
И в который раз говорю: жить надо ради своего развития, а не ради кого-то! Чтобы не превратиться в цепи, вериги, тормоз для другого.

Гиппархия
24.06.2007, 03:54
Минимаме респект, но...разум говорит одно, а сердце не хочет это слушать. И неясно если человек этот "порочный круг" разорвет,взяв ответсвенность на себя, будет ли он счастлив.А разорвав, болезненное чувство вины за неправильный выбор,будет терзать очень долго.
А будет ли человек изменять завист от его характера, принципов и морали.Если один раз изменил, вовсе необязательно, что это повториться!
Так, что Марина, тебе выбирать или чувство, или "правильный выбор".

pulka
27.06.2007, 06:52
Согласна с минимамой. Если уж изменил, то глупо было тебе об этом рассказывть. Если любит, то забыл бы об этом сам и все. а так теперь ты будешь каждый раз видеть в его словах ложь. Даже если просто на работе задержится, то сразу полезут в твою головушку плоие мысли. :idontknow

Your_stranger
27.06.2007, 09:10
Смотри сама: после трех лет он решил тебе обо всем рассказать. Он не захотел скрывать от тебя что-то. Этому есть две причины: или он понял как сильно тебя любит и не хочет тебе врать, или решил порвать отношения. Я уверен, что если ты его не сейчас не бросишь он будет с тобой. Он просто тебя проверяет на чувства.

minimama
27.06.2007, 09:22
Фу, какая гадость проверять на чувства! Прям, как на вшивость.

Your_stranger
27.06.2007, 09:26
Хм. А что делать? Я думаю каждый хочет значть всю правду о чувствах родного человека.

SharkZ
27.06.2007, 09:30
Кто-то говорил: Любовь убивает не ложь, а правда!!!
А проверять чувства, наверно, можно и по-другому....

irkamoya
27.06.2007, 11:33
И вовсе не обязательно знать все прошлые чувства родному человеку.... Даже я бы сказала и ни к чему это! А проверки эти все - бррррррррр.... Терзать любимого человека? Я бы таких проверяльщиков - сразу в САД!:cool:

troublesomegirl
27.06.2007, 12:17
проверять...ужас, вообще с любовью играть нельзя, можно сделать человеку очень больно, а любящий человек никогда не захочет сделать больно своей половинке! так что смотрите...

Инесса
28.06.2007, 06:57
А действительно, Marina, где твоя гордость? Он прав в одном-он тебя недостоин!

К_Л_Е_О555
28.06.2007, 10:23
да, мне кажеться здесь советом не поможешь что ты только сама для себя выбиришь-быть с любимым и значь что он врал и изменял, и я уверена что это еще будет не раз, либо уйти и найти свое счастье....

doxolce
29.06.2007, 07:14
Marina, Я присоединюсь к выше перечисленным пожеланиям и высказываниям и скажу что просто так молодой человек бы не рассказывал о себе и не просил прощения (ведь он попросил я надеюсь). дык вот будь вместе я думаю если любишь то простишь да и он поймет что такие девушки на дороге не валяются. А проверять...действительно как будто на вшивость- минимама +5=)))))

Жан-Клод
29.06.2007, 20:45
Очень похожая ситуация была и у меня. Жили вместе, я служил, любил. И вернулся однажды не вовремя домой. И нашел. С тех пор, перенеся ЭТО все, я не могу спокойно дышать, когда говорят об измене.
Я лучше умру, чем когда нибудь еще раз это испытаю. А если так случится - бежать. Если люблю, бежать и плакать. Плакать потому, что не сумел показать человеку, как я люблю и как важен он для меня. Бежать потому, что первое лекарство - смена обстановки. Проверенно. Дальше как говорится каждый по своему спасается.
Если бы мог загадать желание, то загадал бы такое - чтобы люди жили без лжи. Ложь самое страшное, что может быть. Именно от нее берут начало такие вещи, как измена, предательство и еще много из этой семьи.
Но золотых рыбок нет.
А может, все же есть...?

Marina
13.07.2007, 04:12
Спасибо всем за советы! Я уезжала, много думала, и еще больше поняла, что не могу жить без этого человека!
Вы все равно так и не поняли суть проблемы! Увидев слово "измена", почему-то зациклились на нем! Я еще раз говорю, я простила это и забыла! (Хотя даже сама от себя не ожидала!) Я 3 года встречалась с ним после измены, я полюбила его, привыкла к нему, он мне стал родным! Что изменилось после того, как он признался!?! Ничего, он остался тем же! Я знаю, что его сердце и душа принадлежат только мне навсегда!
Я все для себя решила! Я хочу быть с ним, я люблю его! И будь что будет...

Клубничка
13.07.2007, 13:38
Посторайся изменить его, но это будет тяжело для тебя! Говори ему чаще что любишь его и не собираешся от него уходить! У вас все получится, если вы оба будете стримится к этому!!!

Свидетель
13.07.2007, 14:08
А если так случится - бежать. Если люблю, бежать и плакать. Плакать потому, что не сумел показать человеку, как я люблю и как важен он для меня. Бежать потому, что первое лекарство - смена обстановки. Проверенно. Дальше как говорится каждый по своему спасается.

Вот ты гоаоришь бежать от этого, а сам не пробывал решить этот вопрос почему это произошло? А если каждый раз бегать от одной проблемы, то тогда тебе покажется, что это самый простой способ решать и другие проблемы таким же способом. Об этом не задумывался.

Ты решила сделать так, чтобы оставить все на своих местах как будто не чего и не было. Это храбрый поступок с твоей стороныи в других случаях многие бы предпочли расстаться или бежать от этого, но факт вот в в чем он сам тебе признался, хотя и прошло много времени. Значит он сожелеет о сделанной ошибке и хотел, чтоб вы его простили (как вы и сделали.) Так, что будьте счастливы и не заморачивайтесь на этом иначе вся ваша жизнь может обрести недоверие, смена. В следущий раз он скорее всего подумает прежде чем, что то сделать.

Говори ему чаще что любишь его и не собираешся от него уходить! И вот еще говорить, что любишь его вы можете, а вот, что не сабераетесь уходить от него не в коем случае как бы там не любит не любит он вас, не советую так как он может этим воспользоваться в дальнейшем, что вы ему все равно простите и может сделать непапровимую ошибку.

Apelssinka
14.07.2007, 18:28
Для первого раза я бы простила... Главное, чтоб для него ты оставалась навсегда ЕДИНСТВЕННОЙ

Meriko
14.07.2007, 19:00
Marina, все люди разные.. И что делать - решать только тебе. Ты сделала свой выбор. И не нам судить верный он или нет. У каждого ведь своя правда. Возможно, если он смог во всем тебе признаться - действительно тебя любит. Если б не любил - совесть бы не мучала :)
В любом случае, удачи тебе и терпения!

Шустрый черепах
18.07.2007, 21:45
мда...3 года это срок, за это время ты слепо верила его "образу" и ниочем не догадывалась? Хотя смотря какие три года, если вы встречались раз в неделю, тогда ясно, но если жили вместе, даже не знаю, я бы за ТРИ года уж точно заметил ченить неладное.

Freeangel
28.07.2007, 11:36
Я все для себя решила! Я хочу быть с ним, я люблю его! И будь что будет...
Поступай так,как велит ТВОЕ сердце....