PDA

Просмотр полной версии : Загадай желание...

Sunny_Smile
25.05.2007, 10:44
В мире существует множество мест, где, по преданию, можно и нужно загадывать желание - которое обязательно сбудется. Интересно будет собрать их здесь. Так что делитесь, кто какие знает!
На вскидку могу вспомнить
- ст. метро Площадь Революции в Москве: необходимо потереть за носик одну из скульптурных собачек и загадать желание (носы давно блестят))
- нулевой километр на Красной площади: встать на него, осыпать себя монетками и загадать желание
- когда пробуешь какое-то блюдо в первый раз
- когда падает звезда
- когда находишься на мосту в транспортном средстве, а под мостом проплывает плавучее транспортное средство (например, на ст. метро Воробьевы горы)
- когда случайно смотришь на часы и число часа совпадает с числом минуты (например, 10:10)
- еще, для верующих каждой конфессии существуют святые места, где можно помолиться святому и загадать желание, которое сбудется

Очень жду продолжения списка ;)

L_heart
28.05.2007, 10:15
Могу добавить пару питерских:
- потереть большой палец одного из Атлантов у Эрмитажа,
- попасть в Чижика-Пыжика монеткой))))

Sunny_Smile
28.05.2007, 10:18
Спасибо! :)
А еще я вспомнила одно: когда находишься между двумя людьми с одинаковыми именами)

L_heart
28.05.2007, 10:20
Когда одновременно с другим человеком сказал одно и то же слово)))

Sunny_Smile
28.05.2007, 10:22
Да, точно! Там был, помнится, еще какой-то хитрый ритуал - нужно срочно схватиться за что-то черное в одежде - желательно, своей :)

Senjorita
28.05.2007, 23:34
Когда идёшь под мостом,по которому проезжает поезд(причём надо,чтобы так вышло случайно;) ),когда видишь радугу на небе,когда видишь несколько одинаковых чисел,когда видишь трубочиста,нужно за чёрное взяться(говорят,обязятаельно должно исполниться!),а когда пожарную машину-за красное,и загадывваем желание!Ну и когда свечки с торта сдуваешь!

Sunny_Smile
28.05.2007, 23:35
Спасибо!
Про пожарную машину и трубочиста не знала :)

verona
28.05.2007, 23:41
Ещё помню, когда ресница на щеке и ты угадаешь на какой, то нужно загадать желание и положить за шиворот ( в детстве так делали).И когда в ухе звенит(никогда не звенело, не в курсе, что это такое, но у моей бабушки бывает :) ) нужно, чтоб кто-то угадал в каком и можешь загадывать.

Sunny_Smile
28.05.2007, 23:43
Точно! С ресницей есть вариации: сдуть (чтобы сдулась) или положить на тыльную сторону ладони и сильно ударить по лдони снизу (чтобы улетела) :)

briunetka
28.05.2007, 23:53
Ой так интересено-сколько же есть разнообразных способов загадывать желания:)))
Еще можно загадать желание когда проезжают свадебные машины-говорят сбывается!:)
Так же в Новый Год под бой куррантов.Вот насчет этого есть разные вариации загадывания желаний.Например написать на бумажке желание,сжечь,затем кинуть пепел в шампанское и выпить до дна(все это во время боя курантов);) Или говорят что сбывается когда с каждым боем курантов съедаешь по виноградинке и загадываешь желание.
Вобще если честно я не верю во ВСЕ эти способы но иногда так хочется верить в чудеса,в сказку.....:)

Senjorita
28.05.2007, 23:57
Ага,точно,вот со свадьбой я позабыла!Говорят,можно загадывать ещё когда просто свадьбу видишь,у загса например!
Эх....я тоже не особо верю,если смотреть на события реально,а с другой стороны я очень хочу,чтобы это было правдой,то,что желания сбываются!:)

Sunny_Smile
28.05.2007, 23:59
briunetka, спасибо за пополнение коллекции!
Мне кажется, что это совсем не чудо) Просто если человек, попадая в ситуацию, когда загадывают желание, вспоминает всё время об одном и том же -а ситуации, как мы видим, в большинстве случаев стремительные, в них не до раздумий - это значит, что это то, о чем он больше всего думает и чего больше всего хочет.
А мысли материальны. И потом, никакое желание не дается нам без возможности его осуществить :)
Так что загадывать желания и искренне верить, что они сбудутся - полезно! (Конечно, в меру, случаи, когда человек помешан на приметах - не беру).

Муррр
29.05.2007, 00:33
тема прелесть)))
Много нового узнала) хехе
Ещё знаю что когда на море, кидаешь монетку в послдений день и загадываешь желание- то оно сбываеться)
Ещё знаю в Крыму на Аюдаге есть горячий камень, ставишь ручку- загадываешь желание- сбываеться)

ещё вспомню, скажу))
но вы уже все столькооо написали)

Sunny_Smile
29.05.2007, 00:37
Про монетку: интересно, не знала про желание. Знала, что бросают монетку, чтобы еще вернуться (типа за деньгами)))). Хотя, наверное, все и кидают как раз с мыслью вернуться :)

Написали пока не очень много, хотелось бы, чтобы было побольше примет именно связанных с местами на Земном шаре. Поэтому, Муррр, спасибо за Аюдаг!

briunetka
29.05.2007, 00:44
Знаю что в Одессе есть место(там что-то типа купола)0находишь свой знак зодиака,становишься на него и тоже загадываешь желание!

Sunny_Smile
29.05.2007, 00:45
Спасибо, запоминаю :)

L_heart
29.05.2007, 10:47
ВСПОМНИЛА! ))) когда у сирени находишь цветочек с пятью лепестками!)))

Криска-Анфиска-Киска
29.05.2007, 11:24
А еще в Петербурге есть фонтан у Адмиралтейства. Надо встать спиной к этому фонтану и лицом к Адмиралтейству, загадать желание, и не поворачиваясь кинуть монетку через себя и идти не оборачиваясь дальше. У меня уже сбывалось ))

Sunny_Smile
29.05.2007, 12:10
Интересно :)
А еще мы забыли клевер с 4 лепестками (спасибо Lonely_heart)!

Mazaja
29.05.2007, 12:43
- когда случайно смотришь на часы и число часа совпадает с числом минуты (например, 10:10)
Эту статью мне прислал любимый, знал, что я помешана на этом))) Но я просто принимаю это как хороший знак! Кто верит, кто нет... Но вот вчера, когда я посмотрела на часы 16.16 - будьте осторожны на дороге... меня чуть не сбила машина... Еххх... Надо не на часы смотреть а по сторонам!!!)))
Прибегать к помощи электронного оракула только по вторникам и четвергам! И не мухлевать!
00.00 - исполнится любое желание, загаданное с чистым сердцем
01.01 - ждите доброго известия от мужчины, игру
01.10 - увы, начатое вами дело не принесет ожидаемого результата
01.11 - не отказывайтесь сегодня ни от каких предложений
02.02 - ожидайте приглашения в гости или клуб
02.20 - подавляйте раздражение, следите за словами
02.22 - вам откроется некая тайна
03.03 - в ваши двери стучится любовь
03.30 - увы, ваше чувство перемен останется безответным
03.33 - встречайте счастье и удачу
04.04 - посмотрите на ситуацию с другой стороны
04.40 - сегодня явно не ваш день
04.44 - получите нагоняй от начальства
05.05 - тайные враги затевают против вас нечестную игру
05.50 - остерегайтесь воды и огня
05.55 - на за горами встреча с мудрым человеком
06.06 - скорое замужество (женитьба)
07.07 - опасайтесь людей в военной форме
08.08 - карьерный взлет
09.09 - берегите кошельки и сумочки
10.01 - знакомство с влиятельным мужчиной
10.10 - наступает время
11.11 - попадёте в зависимость от кого-то (чего-то)
12.12 - успех на любовном фронте
12.21 - знакомство с очаровательной женщиной
13.13 - остерегайтесь соперников
13.31 - получите то, о чем долго мечтали
14.14 - нынче балом будит править любовь
14.41 - попадете в неприятную ситуацию
15.15 - последуйте совету мудрого человека
15.51 - готовьтесь к бурномуб но короткому роману
16.16 - будьте осторожны на дороге
17.17 - опасайтесь уличных хулиганов
18.18 - будьте осторожны на дороге
19.19 - успех в делах
20.02 - ссора с близким человеком
20.20 - скандал в семье
21.12 - рождение ребенка или нового проекта
21.21 - бурный роман
22.22 - новое знакомство
23.23 - опасная связь
23.32 - проблемы со здоровьем

Sunny_Smile
29.05.2007, 13:02
:kiss3 у меня сегодня успех на любовном фронте обещают!

Ирис
29.05.2007, 13:32
Спасибо за статью Маше-Мухоморке!

ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ (http://www.anomaliy.ru/article/5554/307)

Sunny_Smile
29.05.2007, 13:36
Ирис, Маша спасибо вам! Очень интересная статья!

Зайчонок
31.05.2007, 11:43
Мне кажется, что наши желания, если очень-очень захотеть, обретают материальную оболочку. Что даже если все эти способы, полная ерунда, это же мы каждый раз порговариваем свои мечты. Я верю, что если долго-долго чего-то хотеть, загадывать и желать, то оно обязательно сбудется.

Муня
31.05.2007, 16:23
А ещё когда встаешь между людьми с одинаковыми именами))))

Ирис
31.05.2007, 16:28
Муня, об этом писали выше... Читать сначала надо! :-(

Senjorita
31.05.2007, 16:29
Действительно,если очень-очень желать исполнения того или иного желания,оно должно,просто обязано исполниться!:) Пусть и не сразу,а через некоторое время!Главное-представлять,как это будет в реальной жизни,думать об этом,в общем войти в образ;) !Ну и конечно же не сидеть сложа руки и не ждать,когда всё само свалится с неба,а прилагать усилия,тем самым приближаясь к заветному!И не отчаиваться и верить в свои силы!

verona
31.05.2007, 20:44
Почему говорят, что сбываются желания загаданные на падающую звезду, потому что не часто человек получает возможность увидеть такое явление и раз он в этот момент что-то загадывает, значит это ему по настоящему важно и он этого очень хочет, а раз так сильно хочет, то будет стремиться и этого достигнет.Так желание и осуществляется!С остальными приметами, приблизительно та же ситуация.

Senjorita
05.06.2007, 13:33
Я на выходных узнала,что можно загадывать желание,когда выпадает ресничка!В следующий раз все загадываем желание седьмого июля в 7 часов 7 минут и желательно 7 секунд(если конечно успеется!)!!!;) :)

Brama
07.06.2007, 10:01
Говорят, что сны, повторяющиеся до трех раз сбываюся :)

Ritkin
05.07.2007, 16:39
помню, в Турции была какая-то скала, "Скала влюбленных", она высотой метров 10, так вот если с неё прыгаешь, желание сбывается

Ирис
06.07.2007, 11:06
завтра, т.е. 07.07.2007 в 07-07 надо загадать желание! :wink2

pulka
06.07.2007, 15:26
Да обязательно надо загадать. только это так рано. Тем более в выходной день. Не будильник же ставить.
А у нас в городе есть такой памятник напротив роддома. Там Женщина беременная и её малыша видно сквозь. Там такая конструкция сквозная. И вот говорят, что если тот, кто не может забеременеть прикоснется к её животу, то обязательно желание о ребенке сбудется. Вот так:z2559

Развлекательная программа
09.07.2007, 11:41
Харьков. Хатоб. Там есть памятник с дырочкой. Вот в эту дырочку нужно влезть со стороны Зеркальной струи. Это место придумано мной. Желания все равно сбываются:).
Помните - остергайтесь желаний своих, им свойственно сбываться.

Sunny_Smile
16.07.2007, 16:19
Ирис, да, я как раз загадала!
И в этот же день была на острове Санторини (это Греция), так вот там есть город Иа, где есть старая крепость. Туда на закате приходит множество влюбленных пар - любоваться красивым видом. Говорят, что если прикоснуться к любому камню и загадать желание о любви, оно обязательно сбудется.

N@t@li@
16.07.2007, 17:18
а я вот вспомнила еще один способ, на день рождения задуть свечи в торте кол-во которых равно твоему возрасту, перед этим загадать желание, если все свечи потухнут с одного раза, то желание сбудется:) хоть мне уже 19, но каждый год это делаю, надо мной уже рузья прикалываются, а я в это верю;)

mamontenok
16.07.2007, 17:38
Еще когда засыпаешь на новом месте, говорят
- на нвом месте, приснись жених невесте
- в Мюнхене на Одеонсплатц есть львы, которым трут носы и загадывают желание.
- в Нюрнберге на площади в старом городе молодожены трут колодежные кольца это приносит счастье. :)

mamontenok
17.07.2007, 02:53
А еще, когда нахдишся между двумя людьми с одинаковым именем, можно загадать желание.
Кидая монетку в море, загадывают желания.
Для немцев символ удачи - трубочист,
а символ счастья - поросенок :)

Маринеска
17.07.2007, 11:30
В Ростове-на-Дону на ул. Большая Садовая, левее входа в парк им. Горького есть памятник купцу. Прототипом для него послужил знаменитый ростовский купец Первой Гильдии - Иван Александрович Супрунов. Рядом с купцом вальяжный такой котяра, хвост трубой :-) Чтобы в делах везло, нужно опустить монетку в бронзовую сумку купца.

mamontenok
18.07.2007, 02:18
В Австрии в городе Зальцбуг (где Моцарт родился) в княжеском саду есть фонтан туда монетки бросают и загадывают желания, а еще там есть старинная крепость, есть в крепости яма для узников, туда тоже бросают монетки и загадывают желания :)

Freeangel
28.07.2007, 14:18
О!А в нашем городе,в Белгороде есть памятник "Девочка с мыльными пузырями":monument.Так вот,если подойти к ней и обнять за талию,при этом загадать желание-оно сбудется!
Я еще:daizy :daizy :daizy вспомнила)Когда в одном ухе звенит,надо спросить у ближнего в каком ухе у тебя звенит.Если он угадал,то можно загадывать желание:D :D :D

Sunny_Smile
08.08.2007, 16:29
завтра, т.е. 07.07.2007 в 07-07 надо загадать желание! :wink2

Коллега рассказал, что где-то прочитал статистику, что в этот день рекордное число пар, подавших заявление, не явилось в ЗАГС на регистрацию. В том числе его знакомые (форс-мажор). Отсюда работники ЗАГС сделали вывод, что это был пока самый несчастливый день в году.
Вот странно....