PDA

Просмотр полной версии : Лови от жизни все, ведь она у тебя одна....

irkamoya
24.05.2007, 13:55
Наверное, это аналог, что "все средства хороши" - чтобы жизнь удалась... Ну и чего ж мы ловим - что ВСЕ?

Nejenka
24.05.2007, 14:08
Чет я вопрос не особо понят:rolleyes: видно совсем я заработалась, замоталась и перестала соображать...:ozero Разъясните мне такой непутевой что отвечать-то надо?

МаХаОн
24.05.2007, 14:16
Да не совсем...просто нужно ЖИТЬ...а насчет того, что "все средства хороши" ты не права...не в этом случае...
а ловим мы "СЧАСТЬЕ"...УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ, А НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ....

НЕЖЕНКА(правильно я поняла?),суть в чем...на письмецо Болотной кошки(жизнь без эмоции) я накатала ответ, в котором в заключении была фраза:" Лови от жизни все, ведь она у тебя одна.... "вот мы ее и обсуждаем...

verona
24.05.2007, 15:19
Вот за что мне нравится irkamoya, за то, что может зацепиться за любую фразу и увидеть в ней тему для размышления!!!!))))) Может не в связистки, а журналистки нужно было пойти?
Я думаю, эта фраза говорит о том, что нужно пользоваться тем, что даёт тебе жизнь и наслаждаться. Конечно ВСЁ, это громко сказано, так можно и переборщить, надо брать только то, что нужно.А вот про "все средства хороши" - это от человека зависит.Я например не могу так, привыкла жить по совести и поступать так, как нужно, ну а некоторым всё равно.

Mazaja
24.05.2007, 15:26
Наверное, это аналог, что "все средства хороши" - чтобы жизнь удалась...
Или "бери от жизни все", действуя по своим правилам, не считаясь с другими... :cool:
Ну и чего ж мы ловим - что ВСЕ?
ВСЕГО от жизни не возьмешь! Ну или всего, но по-немножку! И того не наберется...
А не слишком ли много будет получить от жизни ВСЕ??? Не лопнем???
насчет того, что "все средства хороши" ты не права...
Интересно, а как тогда ВСЕГО добиться???
а ловим мы "СЧАСТЬЕ"...
Значит для тебя ВСЕ - это СЧАСТЬЕ? Выходит, что так... В жизни значит одно счастье бродит??? :confused:
Конечно ВСЁ, это громко сказано, так можно и переборщить, надо брать только то, что нужно.
Вот тут я согласна с verona!!!

irkamoya
24.05.2007, 15:45
Нет, Верона, мне и в связистках хорошо - а разговоров тут и писанины всякой - не меньше , чем в журналистике))) да вот и форум еще у меня есть - чтобы мыслями некоторыми поделиться и других послушать...

Мне претит эта фраза - "бери от жизни ВСЕ..." именно оправданием такого "хватания" служит вот это - "ведь жизнь одна" или " ты один/одна у себя любимый"... Слишком попахивает эгоизмом чистой воды такой подход в жизни! И это вовсе не образное выражение, мне кажется - а именно подход в жизни.

verona
24.05.2007, 15:54
Согласна со всем, кроме:
Или "бери от жизни все", действуя по своим правилам, не считаясь с другими...

Ведь берём от самой жизни, а не от других. Можно считаться с другими, а вернее - нужно. Надо брать то, что даёт природа, окружающие люди, делать то, что можешь и есть к этому желание, использовать то, что само плывёт к тебе в руки, а не отбирать у других!))))

verona
24.05.2007, 15:58
ведь жизнь одна" или " ты один/одна у себя любимый"... Слишком попахивает эгоизмом
Думаю, здесь не эгоизм, а страх, что всё закончится когда-то. Страх, что не успеешь насладиться всем, попробовать всё, что предоставлено. Лично у меня так :)

даночка
24.05.2007, 16:02
Ир, ты права. Как правило, эту фразу употребляют в некрасивом смысле,попахивающим эгоизмом. Что-то вроде-надо гулять,пить,жить,не задумываясь, пока можешь.
А можно и в положительный смысл найти:
Брать все- это значит успевать все- и учиться, и путешествовать, и жить и радоваться и детей рожать. Не ждать милостей от природы, а брать;)..

Nejenka
24.05.2007, 16:11
Мне претит эта фраза - "бери от жизни ВСЕ..." именно оправданием такого "хватания" служит вот это - "ведь жизнь одна" или " ты один/одна у себя любимый"... Слишком попахивает эгоизмом чистой воды такой подход в жизни! И это вовсе не образное выражение, мне кажется - а именно подход в жизни.

Согласна, Ириш, полностью согласна с тобой! нет, ну вы только представьте - если каждый будет брать от жизни фффсё, то насколько этого "ВСЕГО" хватит-то?:z1961 и каждому-ли??? вот это вопрос:crazy
Я не понимаю такого - тоесть надо бросаться во всё и хапать, хапать, хапать пока... вот кстати что именно вмещает в себя понятие "ВСЁ"? каждому-то надо своё, разве нет?И что значит "БРАТЬ"? каким образом, позвольте узнать:rolleyes:
Лично я в жизни сокрее придерживаюсь правила, что нужно просто максимально использовать каждый случай и сложившуюся удачным образом ситуацию, не причиняя при этом ущерб другим... просто жить в согласии с собой и открающим миром... а жизнь и так преподносит нам много чего... И Даночка опередила меня, написав, что просто нужно всё везде успевать

P.S.: МаХаОн, спсибо за разъяснение;)

verona
24.05.2007, 16:32
Да, Nejenka, я полностью с тобой согласна, но разве твоя фраза: нужно просто максимально использовать каждый случай и сложившуюся удачным образом ситуацию, не причиняя при этом ущерб другим... просто жить в согласии с собой и открающим миром... а жизнь и так преподносит нам много чего... не означает "Лови от жизни всё"?
"Лови", не значит - "Отнимай", а "Всё", наверно "всё,что нужно" всё-всё то не возьмёшь, рук не хватит да и смысла нет.)))
А вообще, всё зависит от того, кто и где употребит!

irkamoya
24.05.2007, 16:44
Если честно - то и ловить ВСЕ, не отнимая - это тоже вроде не по мне.... Ну отсеивать надо же)))) ВСЕ успеть невозможно, надо успеть - главное! А это - ох как далеко НЕ ВСЕ! Идти по жизни с траллом - и загребать все, что попадет?? Кстати, и крупная ячеистость такого трала - по-моему, не всегда нужна ( ну отсеивается мелочевка сама собой вроде, но и не любая крупная "добыча" бывает нужной и хорошей...)
Вот согласна, что не всегда это выражение сообветствует эгоизму, но тогда другой смысл - разбросанность получается??

даночка
24.05.2007, 18:17
А если сделал главное- значит сделал все;).
А это для каждого-индивидуально.

joli
24.05.2007, 18:43
Я бы это назвала - бери от судьбы все, т.е., как Ирмина писала, учиться, работать, путешествовать, встречаться с разными людьми, посещать театры, концерты.

Natallik
24.05.2007, 20:15
А если сделал главное- значит сделал все;).
А это для каждого-индивидуально.

Точно! ВСЕ, для каждого свое и разное, для кого то ВСЕ это очень, очень много всего, всего, а для кого-то это просто жить и радоваться жизни, каждому дню, каждой улыбке. Для кого-то все это материальные блага и куча возможностей, а для кого то, это все может уместится в улыбке любимого человека или в ладошке ребенка. Поэтому когда кто-то кому-то говорит такую фразу, как бери все. Возникает вопрос, а что все-то? Или подразумевается, подгребай все, авось отыщется твое. Так вот, прежде чем это все брать, хорошо бы определиться, а что конкретно ты взять хочешь.

irkamoya
24.05.2007, 20:19
Если честно , мне уже кажется, что тему можно закрыть - даже можно было ее и не открывать ( и любую другую тоже!) Фраза - КАЖДОМУ СВОЕ - убивает любое обсуждение.8O

МаХаОн
24.05.2007, 21:01
Ир, ты права. Как правило, эту фразу употребляют в некрасивом смысле,попахивающим эгоизмом. Что-то вроде-надо гулять,пить,жить,не задумываясь, пока можешь.
А можно и в положительный смысл найти:
Брать все- это значит успевать все- и учиться, и путешествовать, и жить и радоваться и детей рожать. Не ждать милостей от природы, а брать;)..

девочки...как все запущено...эгоизмом пахнет...я, блин, в хорошем смысле, добром, пушистом...а Вы...эх, блин, как жизнь все ломает, как все искажает...

Natallik
24.05.2007, 21:08
Если честно , мне уже кажется, что тему можно закрыть - даже можно было ее и не открывать ( и любую другую тоже!) Фраза - КАЖДОМУ СВОЕ - убивает любое обсуждение.8O

Темы открываются что бы обсудить, а не навязать свое мнение, и каждый высказывает именно свое мнение и никто не может судить чье же правильное.:confused:

даночка
24.05.2007, 21:30
МаХаОн, Не понял, хде у меня эгоизм.http://s5.rimg.info/1cd0031bea37f4c11a1f189dc370571f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65330.html)
Я не о твоей интерпритации фразы говорила, а всеобщей.
Так обычно и говорят- не раззвевай варежку и лови от жизни все.
Но имеют люди совершенно разное в ввиду.

irkamoya
25.05.2007, 21:16
Темы открываются что бы обсудить, а не навязать свое мнение, и каждый высказывает именно свое мнение и никто не может судить чье же правильное.:confused:

А при чем здесь тогда эта фраза - КАЖДОМУ- СВОЕ? Вот и высказывайтесь на здоровье, кто что думает ... а эта фраза - какое-то обобщение или попытка свою позицию сделать неоспоримой - так мне кажется... Если у меня есть какая-то позиция по тому или иному вопросу - вовсе это не означает, что невозможно меня в чем-то убедить или переубедить.

Вообще слова эти были написаны при входе в концлагерь... может, ассоциация у меня именно от этого такая нехорошая...

Sunrise
25.05.2007, 21:49
у меня лично понимание фразы "бери от жизни все" следующее: надо не бояться что-то менять в своей жизни; пробовоть новое, неизвестное, неизведанное..
вот напрмер, человек, с детства занимающийся рисованием, добился на этом поприще определенных успехов. И вот ему предоставляется шанс освоить искусство фотографии. Но он боиться.. это же так не знакомо, ново!! а вдруг не получиться. И он отказывается от этого, даже не попробовав!! Или же ему предлагают съездить в путешествие, но ты не знаешь языка, на котором там разговаривают. и человек опять отказывается. Хотя там могло быть много туристов, говорящих на знакомом языке.
Мне кажется "бери от жизни все" это не отказываться от вещей, которые тебе хотелось совершить, но которые ты даже не попробовал сделать из-за своего страха поражения!!!

minimama
25.05.2007, 21:57
Извините, но мне кажется, что многие в этой теме пытаются идеализировать. В действительности эта фраза как раз и означает: иди по головам, ни от чего не отказывайся, испытывай всё, бери-хватай, пока можешь, чтобы жизнь наполнить хоть чем-нибудь..

Sunrise
25.05.2007, 22:04
есть люди, которые для хоть какого-то оправдания своей наглости, невоспитанности, "хождения по головам" говорят это выражение. Видимо их больше, чем тех - кто воспринимает ее по-другому. Отсюда создается негативное восприятие...

МаХаОн
26.05.2007, 11:22
"просто надо жить, радоваться каждому моменту, научится, если не можешь...просто представь, что твоя душа открыта(представь такую картину:ты стоишь на поляне полной цветов ,широко раскинув руки, а навстречу тебе летит много-много бабочек, да-да именно бабочек.закрой глаза и попробуй представь это...)так вот, поляна с цветами-это жизнь, а бабочки-это и есть все то хорошее, что ты можешь взять от нее...лови от жизни все, ведь она у тебя одна...."
вот такое было начало у этой фразы.....
я не навязываю свое мнение, но просто я не вижу здесь эгоизма, не вижу "концлагеря"....
просто...бери от жизни ВСЕ...это те ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ,которые ты МОЖЕШЬ взять, а не что-то материальное!
могу просто привести пример...зимой, рано утром, я из своего окна увидела, что все-все деревья покрыты белым пушистым снегом(это причем еще при температуре где-то градусов 5)...когда я вышла из дома, у меня если честно навернулись слезы...просто от того как КРАСИВО....теперь же, когда мне плохо я об этом вспоминаю о-о-очень часто...и мне помогает...и я не могу забыть то чувство восторга...для сравнения, моя подруга на мое предложение выйти на улицу ответила"и чё???"...
ВОТ ПРО ЭТИ МОМЕНТЫ Я ГОВОРЮ...ТАКИЕ МОМЕНТЫ ВОСТОРГА,ВДОХНОВЕНИЯ,СЧАСТЬЯ НУЖНО БРАТЬ ОТ ЖИЗНИ....
кто-то испытывает такие моменты при прослушивания какой-нибудь музыки, кто-то от пребывания на природе, кто-то от прочтения какой-нибудь книги...это же просто...не только люди могут быть красивыми...но и все что нас ОКРУЖАЕТ....

minimama
26.05.2007, 12:19
МаХаОн, то, о чем ты пишешь, называется просто позитивным настроем. Это замечательно, но не имеет к фразе "бери..." ничего общего.

viktory_0209
26.05.2007, 14:04
А мне вот какая мысля в голову пришла. По поводу разницы между «Лови от жизни все» и «Бери от жизни все». «Ловить» у меня ассоциируется с тем, что мне что-то кидают. Я и ловлю. А кинуть можно все, что угодно. Не обязательно хорошее. Зачем же все подряд ловить-то? А вот «брать» - другое дело. Это значит, я сама прихожу и беру. Предлагают мне, не предлагают – все равно беру. Что захочу, то и беру. И представляется мне такая картина: хожу я по жизни и смотрю, что бы еще такое взять. И побольше набрать, побольше!
Вот такая вот бредовая мысль!

даночка
26.05.2007, 14:34
А еще есть выражение " прожигать жизнь" ;).

Sunny_Smile
26.05.2007, 15:35
Да, есть такое.
Но мне кажется, жизнь не засуживает такого отношения. По крайней мере, у меня слово "прожигать" ассоциируется с чем-то вроде "растрачивать, чтобы скорее кончилось".
А вот "проживать" - полно и насыщенно - это как раз из разряда того позитивного смысла, о котором говорилось неоднократно выше в теме :)

МаХаОн
27.05.2007, 12:08
А я все-таки считаю, что ЖИЗНЬ нужно "ЖИТЬ";) , и стремиться к счастью...просто, если в честно, я не хочу(даже боюсь) что в конце своего жизненного пути я оглянулась назад, и пожалела бы о том, что прожила эту жизнь впустую....:(

arabika
27.05.2007, 13:59
Я понимаю название темы так: не сиди, сложа руки. Действуй, добивайся целей, ведь все возможно, если не бояться и не лениться.

Вадила74
04.10.2011, 15:01
С годами, Я очень полюбил фразу моего Дедушки!!!
Мне завтра не надо(Я Сегодня хочу !!!!!!!!!!)
Жизнь такая короткая и Я уже не могу долго ждать.......................