PDA

Просмотр полной версии : Странный роман

Terrawin
25.04.2005, 14:55
Ночь. Теплая весенняя ночь. Можно идти. Идти в ночь. Холодно не будет. Будет холодно душе.
Её не согреет куртка. Не согреет алкоголь. Если душа замерзла - надолго. Любить. Надо.
Душе будет тепло. Некого? Что значит любить. Любить всегда можно? Нет. Любят моментом.
Главное успеть. Не успела? Все.
Теплая весенняя ночь. Сколько хочется сказать сегодня. Некому.
Нет никого. Может и есть. Нет.
Воспаленное сознание всколыхнуло память, рассудок подвел.
Молчание. Любовь - когда неловкие паузы, молчание приносит удовольствие.
Молчать тогда можно часами. Не люблю неловкое молчание.
Невольная улыбка, равнодушное согласие. У меня в душе раздражение.
Теплая ночь. Виски со льдом плавают в коле.Никогда не пила виски.
Свет монитора отражается во льдинках.
Они медленно тают. Жизнь у льда коротка. Короче чем у нас. Но ее можно продлить.
Нашу нет. Глоток охлаждает. Хотя внутри и так не жарко.
Душевный лед живет долго. Растопить его может чувство. Сильное и пламенное. Но его нет.
Теплая весенняя ночь. Виски, кола, лед. Тишина. Это тишина не бывает неловкой.
С самим собой молчать можно долго. Это не вызовет раздражения. В открытое окно дует ветер.
Разговор с монитором продолжается. Но монитор молчит. Все понимает. Но ответить не может.
В монитор можно смотреть долго. В глаза нет. Воспоминания. Боль. Душевная боль.
Хочется забыть. Стереть. Но душа не компьютер. Лед уже растаял. Время идет.
Смотрю в монитор. Открыто окно.
Теплая весенняя ночь. Душа плачет. Мозг стонет.
Хочется позвонить. Вот телефон. Нельзя. Глупо. Нужен.
Беру телефон. Нет. Сказать? Нет. Любой поймет. Пишу. Рука. Она дрожит. Понимаю.
Глупо. Пью залпом стакан виски. Добавляет смелости. Нет. Спать. Ждать нет сил. Спать.
Просто спать. Монитор. Я.
Не знаю ответа, но все равно счастлива. Иду. Спать. Падаю. Кровать. Из окна дует.
Теплая весенняя ночь. Лежу. Мысли вертятся. Засыпаю. Гром. Звон.
Сердце чуть не разорвалось. Звук, который слышишь каждый день по несколько раз,
теперь как разряд тока.Сообщение доставлено. От не знания делается страшно. Больно.

Мир вокруг нас такой огромный, мир в нас самих ничуть ни меньше.
Но мы не хотим заглядывать внутрь себя, нас тянет к миру вокруг. Хотя, какое там «тянет»?

Так часто слышишь: вот съездить бы куда-нибудь, мир посмотреть! Мир… А о каком мире идёт речь? Другая страна? Её жители? Неужели людей вокруг мало? Куда бы вы ни поехали вокруг будут те же самые люди. Говорите: обычаи? А вы взгляните вокруг: люди рядом с вами - это целые страны со своими обычаями.

Представьте на секунду человека, который способен взглянут в душу – в глаза.
А ведь именно их, глаза, называют зеркалом души.
Не нужно обладать большой фантазией, это может быль любой человек, любой прохожий, который идёт, уткнувшись носом в асфальт, или рассматривает носы своих ботинок. А знаете почему?
Ответ настолько прост и банален, что напрашивается сам по себе: он заглянул.
И увидел. Он увидел в глазах любимой девушки боль. Он увидел в глазах матери ненависть.
Это как будто фотоснимок, который запечатлевает момент, миг. Это происходит мгновенно:

Это придётся почувствовать, потому что теперь это и твоё.
Может, даже не ты стал тому виной,
не совсем на тебя смотрят эти глаза, может куда-то рядом или,
может, в них проскользнул кусочек воспоминаний, но чувства, ты их увидел.
Кто-то скажет, что его не касается, чужая боль, грусть и злость.
Тогда снова вопрос: а зачем вы заглядывали, что вы ещё ожидали там увидеть?
Радость… Редко кто прячет радость.
Если она искренняя, то её видно, она лучами расходится от человека.
А вот истинную боль мы прячем, потому что не всегда способны рассказать о ней.
А если вы всё-таки решите заглянуть чью-то душу, не делайте этого, не всё,
что вы увидите, будет приятным. Или, хотя бы, начните с того, кого вы видите в зеркале.

minimama
25.04.2005, 15:18
Нплохо написано, оригинально.. Но только это не история любви.. Это надо было поместить в прозу

buldog
25.04.2005, 15:49
А мне нравится...
Terrawin, а в душу нельзя заглядывать, чтобы не нарушать своего состояния? Или не обнадеживать участием, если не хочется брать ответственность за "не свое"? А в чем тогда смысл задушевного общения?
Или это второй этап, после изучения того, кого мы видим в зеркале?

Глазастый
25.04.2005, 15:49
Привет!
Это вполне история любви! Ждем продолжения! :D

Один_мужик
25.04.2005, 17:21
Это не проза. Это - чувства. Переживания. Мысли. Которые не всегда можно передать словами вот так. Доступно.
это можно назвать попыткой анализа собственных переживаний.

minimama
25.04.2005, 17:29
Дима, а где у нас тут раздел "Чувства"? Для истории любви не хватает описания персонажей.. Поэтому похоже на маленькую новеллу, очень красивую..

Olesia
25.04.2005, 17:30
Написано красиво. :) Только вот забыла как этот стиль написания называется! :crazy Этот стиль читается легко, поэтому если даже много написано, этого не чувствуешь.
Интересно, а продолжение будет? :idea

Эльфа
25.04.2005, 20:39
Хорошо описанные мысли и чувства ... Может и я когда - нибудь попробую описать то, что я чувствую.

MARblSA
26.04.2005, 01:52
Очень красивое эссе, только будет ли у него продолжение? :?: :roll:

Terrawin
26.04.2005, 13:45
Спасибо за отзывы, я вообщето первый раз написала. очень приятно. У этой истории к сожалению продолжения нет и не будет. Но зато есть еще одна. :love

buldog
26.04.2005, 13:54
... и? Девушка, что за манера, заинтриговать и сбежать? Ждем-с!

Terrawin
27.04.2005, 13:41
:oops: я напишу обязательно завтра, просто с работой времени нет :oops:

Webmadchen
27.04.2005, 22:08
Необыкновенно красиво!!! Задевает за самые отдаленные струны души... Очень хотелось бы прочитать вторую историю... :)

Terrawin
03.05.2005, 13:22
Это обычная история. Все знают, что в медицине работают в основном цинники. Но вот история свидетелем которой стала лично я.
По распределению мы попали в отделение "смертников". Так называлось в больнице отделение онкологии. Не смотрите им в глаза, не улыбайтесь, не давайте им надежду, они обречены. Так учила нас старшая медсестра. Так мы с подругой( назовем ее Мариной) и работали. Молча приходили, делали свою работу, уходили домой. Марина работала в процедурном кабинете. Единственным словом, кторое она произносила было" следующий". Он у стал этим следующим. Высокий, худощявый, бледный, с нездоровым румянцем на щеках.
- Вот, это Вам,-сказал он, протягивая ей шоколадку,- меня выписывают, говорят что безнодежно.
Марина подняла глаза и посмотрела в темноту его глаз, а он молча вложил ей в руки плитку шоколада, ушел.
Через минуту, Маринка уже сидела у меня в кабинете и ревела. Как я ее понимала, ведь приходя домой я запиралась в ванной и так же вот плакала от безьисходности. А собираясь на работу твердила не смотреть, не смотреть...
-Ладно, хватит лить слезы, - сказала я, стараясь говорить так чтобы голос не выдал моих чувств,- он тебе кажеться шоколадку подарил, давай чайку попьем.
Взяв из дрожащих рук Марины сладость, я повертела ее в руках и не поверила глазам...
- Марин, смотри, он написал адрес и телефон. И подписал:"Приходите на чай". Пойдешь?
Что-то странное призошло в тот миг с моей подругой. Слезы мгновенно исчезли, появилась решительность:"Пойду".
На следующий деньона стояла на проге квартиры Андрея.
-привет
-привет, я на чай.
За разговором они не заметили, как наступил вечер. Марина узнала, что у Андрея была жена, которая узнав о его болезни, забрала их дочку и ушла, оставив ему бумаги на развод. он не противился и все понимал. По дому он все делал сам, готовил стирал, убирался." Только вот чаю попить не скем и поговорить- сказал он, когда провожал Марину.
-Я буду приходить, каждый день, после работы.
И она приходила. Они делились новостями. Она рассказывала про работу, а он делился новостями телевизеонными. Я тоже иногда навещала Андрея, вместе с Мариной. Андрей просто расцвел, пропала бледность, как будто и не было болезни.
Когда она заболела, то они беседывали по телефону. После выздоровления Маринка бегом прибежала к Андрею, ей открыл дверь тот первый Андрей, тот бледный и затравленный болезнью.
-Ты так долго не приходила...
- Я больше не уйду...
через несколько месяцев Марина обьявила Андрею, что беременна. Эго радости не было предела. Но потом, он сник :"Зачем, ведь у ребенка отец должен быть". Потянулись серые будни, Все было по прежнему Марина приходила с работы, ее ждал ужин, тёплый халат, но не было веселых глаз Андрея. Она каждый раз говорила все образуется, мы вместе, это главное, он согласно кивал и отворачивался к стенке, она его обнимала. Так они и засыпали.
Подошло время, очередного профобследования Андрея, в больницу он шел как на плаху. Но врачи не верили снимкам, пять раз повтоляли все тесты, опухоли не было, ни единого следа.
Когда Маринка вернулась домой, мужа не было. До самого вечера она металась как раненый зверь по клетке, позвонила в больницу, его там нет, куда ушел, где он сейчас? Как только он мне позвонила я тутже приехала. Вместе мы стали его разыскивать. Когда стрелки часов показали восемь вечера, раздался звонок. На пороге стоял Андрей, держа в одной руке букет цветов, в другой детскую кроватку.
-Мариночка, я на работу устроился, начальник вошел в положение и дал небольшой аванс, это тебе и ребенку. А еше Марин я здоров, не знаю как но здоров.
Она обнялись.
Так я их оставила. Радостных и любящих...
PS. сейчас Марина и Андрей живут так же дружно, воспитывают дочку, а врачи по прежнему не верят в исцеление любовью.
Вот такая история, может не так красиво написана как первая, свои чувства легче описать, чем чувства других, зато у нее замечательный конец, хотя почему конец, люди живут, дарят друг другу любовь и теплоту, а это главное.
Для медицинской справки Рак 4-ой стадии не излечим. подромней см. медицинские энциклопедии

buldog
03.05.2005, 13:50
Здорово... А я верю в такие вещи! Всем управляет мозг. А мозг, "зараженный" любовью, мобилизует организм на борьбу! И, вообще, а как тогда люди, в минуты сильнейшего стресса, совершают не поддающиеся объяснению поступки? Да и во что верить, если не в ЛЮБОВЬ? Лично я - ни в бога, ни в черта! А вот в любовь...
- Дэвушка, а дэвушка! Давайте познакомимся? http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=471&postdays=0&postorder=asc&start=90

minimama
03.05.2005, 14:32
Я тоже верю в эту историю... И не только любовь исцелила, а появившийся смысл жизни. Давно замечено, как только человек перестает быть кому-то нужным, он не справляется даже с излечимой болезнью. Я очень рада за Марину и Андрея! Дай Бог им долгих лет счастья и любви! :love

joli
03.05.2005, 22:44
Как здорово! Как в сказке! Счастья Марине и Андрею!

Terrawin
05.05.2005, 17:13
Спасибо за теплые отзывы. Мне очень понравился этот сайт. Просто великолепный. :love

adrianna
05.05.2005, 17:47
Я прочитала твою вторую историю и расплакалась!
Здорово!
КОгда человек любим и счастлив и он берет, вернее принимает от жизни подарок, жизнь и прощает всех и начинает жизнь сначала, значит ему еще не время умирать.
Говорят рак это невыраженная обида.
Как я рада, что у них все хорошо!Спасибо за историю, после эотго понимаешь, что твои проблемы ерунда!

НЕспящая
05.05.2005, 21:40
Как все же хорошо, что в нашей жизни случаются чудеса!!!
Не зря, видимо, тянется наша душа и к Деду Морозу... и к сказкам... и к романтике... :roll:
Бедна и скучна была бы жизнь без этой веры в чудо!!!
А Марине и Андрею хочется от всей души пожелать сберечь то, что досталось им такой ценой!!! Дай Бог им счастья!!! :love

Глазастый
06.05.2005, 11:42
Привет!
Прочел... и стало много теплее на душе!
СЧАСТЬЯ ВАМ! И НАМ ТОЖЕ! :D
Здорово! Будем жить! :wink: :D

Ksuta
06.05.2005, 12:31
Как хочется верить в чудеса! И это ведь не единственный пример! От таких историй и правда на душе теплее и светлее. Кто-то счастлив в этом мире! Как хорошо!