PDA

Просмотр полной версии : Женщина за рулем - обезьяна с гранатой??? :)

Страницы : [1] 2

Natallik
19.05.2007, 18:47
Слов нет, одни эмоции, муж показал

Женщины-водители Питера собираются поставить на место водителей-мужчин, сообщает ИА «RUSNORD».

Мужчины-водители регулярно ущемляют права женщин-водителей на дороге, считает президент фонда «Женщины и политика» Раиса Мордвинова. Причем, как заявила она, часто попытки дискриминации женщин на дороге связаны с прямым нарушением мужчинами правил дорожного движения. Также мужчины-водители сочиняют анекдоты и смешные истории, унижающие честь и достоинство женщин-водителей. Поэтому фонд «Женщины и политика» решил остановить этот беспредел.

На учредительном съезде фонда, который прошел 17 мая, женщины решили провести серию акций, которые поставят мужчин-водителей на место. В настоящий момент запущена первая акция, которая, как считают организаторы, серьезно усложнит беспредел мужчин на дороге.

Так, группа женщин из 20 человек будет ездить на своих машинах по Петербургу плотной колонной со скоростью 30 километров в час, не давая мужчинам - водителям их обгонять. Причем, сообщила Раиса Мордвинова, эта группа будет ездить там, где мужчины традиционно превышают скорость движения по городу. На задней части автомобилей женщин-участниц акции будет вывешен банер: «Мужчинам не место на дорогах».

По мнению организаторов, акция должна показать мужчинам, что, если женщины объединятся, то они могут создать не менее серьезные проблемы, чем те, которые мужчины сейчас регулярно осуществляют, только завидев женщину за рулем.

«Эта акции должна убедить мужчин в уважении к женщинам-водителям, - считает Мордвинова. - Тем более, что, по статистике, женщины реже нарушают правила дорожного движения, более осторожно едут и редко превышают скорость».
:z1961 :z1961

ursus
19.05.2007, 20:28
«Эта акции должна убедить мужчин в уважении к женщинам-водителям, - считает Мордвинова. - Тем более, что, по статистике, женщины реже нарушают правила дорожного движения, более осторожно едут и редко превышают скорость».

Это всё называется - ТУПЯТ.

Sunny_Smile
19.05.2007, 22:20
«Мужчинам не место на дорогах».

Ох... Приехали...
Скоро будет как в Америке, где самый незащищенный слой населения - здоровые белые мужчины нормальной сексуальной ориентации...

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
19.05.2007, 23:05
по поводу приматов с гранатами...простите, про женщин за рулём...
У нас у тещи водительский стаж более 30 лет, водила электрокары, такси, скорую помощь, троллейбус, камаз...правда стоя, иначе не доставала (давно это было):haha
буковки в правах все, кроме последней пропечатаны...
Так она никогда не реагирует , когда про женщин за рулем начинают что-то там "разговаривать" - говорит, идиотов и дебилов полно...как и среди блондинОК, так и среди брюнетОВ.
так..вспомнилось:cool:

verona
20.05.2007, 11:40
«Мужчинам не место на дорогах»
Ой, да ладно - и женщины бывают плохими водителями, и мужчины. Год назад мой знакомый ехал в воскресенье утром по широкой, пустой трассе на которой были только 2 женщины на машинах: одна как-то умудрилась стукнуть другую, а та его(он был на мотоцикле).Вобщем парень лишился руки(компьютерщик, этим только зарабатывает) и чуть не остался в инвалидном кресле, еле выходили. Другой пример : у отчима в первый год права отобрали, а у мамы за 10 лет не одного штрафа. Вот соглашусь пожалуй, что женщины гоняют меньше, более осторожные, больше боятся, что попадут в аварию. Просто все должны уважать друг - друга и не смотреть, какого пола водитель. Дураки любова пола есть))) И вообще - не люблю расизм, и это к нему отношу!!!

ursus
20.05.2007, 11:55
Дураки любова пола есть))) И вообще - не люблю расизм, и это к нему отношу!!!

Во как! Теперь нужно перейти к обсуждению межрасовых отношений. Раса мужчин-марсиан против расы женщин-венерянок.

Natallik
20.05.2007, 15:23
Просто у женщин чувство сохранения развито больше, чем у мужчин, поэтому они и ездиют аккуратнее. А чувство самосохранени напрямую зависит от чувством материнства, вот и весь секрет. А на счет этой акциии, так просто дамам, заняться больше нечем, и это из той же области, что и суды из-за открытой двери. Те женщины, которые действительно хорошо водят и уверены в себе, врят ли пойдут чего-то кому то доказывать, оно им не надо. Мы вчера долго смеялись. Эх, лучше бы коляски"водили", точно больше бы пользы было.

verona
21.05.2007, 00:22
Во как! Теперь нужно перейти к обсуждению межрасовых отношений. Раса мужчин-марсиан против расы женщин-венерянок.
:) Это был сарказм? Если да - поясняю, по моему, в последнее время, слово расизм вмещает в себя больше понятий чем провозглашение превосходства одной человеческой расы над другой. Для меня это и притеснение прав сексуальных меньшинств, и людей другой расы, других взглядов, и женщин, или, как в статье - мужчин. Образно, называю расизмом.)))) Воть!

ursus
21.05.2007, 00:37
:) Это был сарказм? Если да - поясняю, по моему, в последнее время, слово расизм вмещает в себя больше понятий чем провозглашение превосходства одной человеческой расы над другой. Для меня это и притеснение прав сексуальных меньшинств, и людей другой расы, других взглядов, и женщин, или, как в статье - мужчин. Образно, называю расизмом.)))) Воть!

ВОТЬ теперь понятно! А куда тогда девать образные названия: шовинизм, космополитизм, политический экстремизм в конце концов?

даночка
21.05.2007, 09:11
Чего то я не видела женщин,хорошо водящих.
Ну лихачи-идиоты мужеского полу навалом водятся. Но вот женщин - дур еще больше!
Или ногти красит за рулем или йогурт пьет ( оба случая имели место быть в нашей жизни,т.к. папа только мастерством от таких увернулся).
Вообщем, как "баба" за рулем,лучше держаться от нее подальше.

verona, Чегой то ты такое загнула, что даже сил нет, объяснять, что ты, матушка, мягко говоря, совсем не права. А если не мягко- то глупость ты сморозила:hihi

verona
21.05.2007, 17:07
Ладно, извиняюсь, может и вправду торможу))), просто в Греции люди его употребляют и в таких смыслах, наверно и я как-то так же воспринимать начала. Как раз только вчера написала пост, а сегодня давали темы устного экзамена языка и кратко объясняли, что нужно рассказать.Одна из тем - расизм, так туда ещё внесли и проблему взаимоотношений богатых и бедных.
даночка
Чего то я не видела женщин,хорошо водящих.
даночка, но ведь если не видела, не значит же, что нет?))) У меня, как уже писала, мама очень хорошо водит, даже те, кто никому не доверяют и всегда сами водят машину, к ней садятся с удовольствием! Но и она ведь не одна такая!

Рыжик
21.05.2007, 17:53
Точно, Верона, не одна. У меня бабушка всю жизнь водила. :) При чем ТАК это делала - не всякому мужчине дано. Любую машину могла починить с закрытыми глазами. Бывало, едем, стоит машина на обочине, за рулем, естественно, мужчина ( в то время женщин - водителей было меньше). Так она останавливается, подходит, посмотрит, лучше любой современной диагностики причину поломки определит, если ерунда - то тут же починит - наладит. Мужчины с открытыми ртами стояли и смотрели. А вот дед машину не водил.. :D

даночка
21.05.2007, 19:33
даночка, но ведь если не видела, не значит же, что нет?)))
Ну то конечно. Я же не могу видеть ВСЕХ женщин мира;)
НО в Москве за рулем 99 процентов дур сидит. Остальные, особенно, кто мне отзыв написали, видимо, относятся к этому 1 оставшемуся проценту. Не расстраивайтесь;),

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
21.05.2007, 21:13
Ирмин, мы тебе больше скажем...там не только дуры, там в том же процентном соотношении и мужики катаются.
Вчера у нас во дворе такие представители наматывали круги вокруг дома...на скорость, снимали всё на сотовый. А у нас детей до фига, и мамаш с колясками...И слава богу обошлось, и вылетали они из-за угла, когда там никого не было(но они то не видели)..Так мало того, мужики сами отцами оказались...внутри машины были замечены два пацана, лет по 5..

даночка
21.05.2007, 21:46
Мань, так ведь я написала,что идиотов мужеского полу хватает не меньше.
В данном случае тут о женщинах говорили;).

Но ведь красить ногти за рулем и есть йогурт ложечкой тоже за рулем додумается только женщина.;).

Ирис
22.05.2007, 11:52
Мне кажется такое отношение стало после того, как девушки права получают не в автошколе, а в подарок вместе с машиной...

Сама вожу машину, поэтому спорить не буду... "Водил - ездюков" хватает обоих полов! :-)

Natallik
22.05.2007, 20:54
Но ведь красить ногти за рулем и есть йогурт ложечкой тоже за рулем додумается только женщина.;).

Ага, и только мужчины могут додуматься, зажимать между ухом и плечом телефон, одной рукой лезть в бардачок, одновременно сверяясь с картой и при этому умудряться лезть под юбку девушке, при наличие таковой в машине или заглядывать в декольте или на короткие юбки дам водителей в соседних машинах. Так что на дорогах встретишь всякое, и отличаются оба пола, и книжки читают и вяжут в пробках и ресницы красят, а еще новая фишка, телевизоры в машинах.

irkamoya
22.05.2007, 21:01
Как-то ехала пассажиром с одним - ассом... Он вообще за руль не держался - лишь изредка (между практически постоянным размахиванием обеими руками - он все время что-то рассказывал с азартом!) - касался руля то локтем, то пальчиком одним... УжОс! Чуть со страха не померла! Все время просила взяться за руль - но кудЫ там - асссссс жоооо....:oh

doxolce
23.05.2007, 08:11
Парковка только для женщин) оч...смешно, однако

Туля
23.05.2007, 10:04
Я думаю как есть плохие водители мужчины,так и женщины... Я сама за рулем со школьной скамьи и считаю себя довольно опытным водителем,хотя я тоже женщина. Сама на дороге остерегаюсь женщин за рулем,но скажу точно,что у женщин более развит инстинкт самосахранения,ведь мы прежде всего матери и в ответе не только за себя,а так же за будущее поколение и настоящих детишек у кого такие имеются.

ursus
23.05.2007, 10:16
Не скажу, что все женщины за рулём «обезьяны с гранатой». Все приписываемые женщинам «достоинства» поведения при вождении автомобиля мешают остальным участникам движения нормально ездить по дорогам. Есть что-то «обезьянье» в манере вождения у женщин. Выехав на дороги, они продолжают вести себя, как учил инструктор по вождению: «Ничего не бойся; На сигналы внимания не обращай; Переключаемся на вторую передачу и плавно входим в поворот; Ждём, когда загорится зелёный сигнал светофора, включаем первую передачу, плавно отпускаем сцепление, добавляем газ и трогаемся; Смотрим в зеркало заднего вида, убеждаемся, что нет помехи справа, включаем сигнал поворота и плавно перестраиваемся в правый ряд». Все эти инструкции женщина проговаривает про себя, боясь сделать что-нибудь не так, мужчина делает это на автомате. Отсюда и возникают разные ситуации негативного характера. И это не самый худший пример. Я уж не говорю, про парковку по звуку, «путанье» педалей и сигналов поворота. О правилах приоритета (уступи дорогу) женщины забывают сразу же, как только получают водительское удостоверение. Ещё и крутят пальцам у виска, когда ты в недоумении нажав на тормоз, смотришь на то, как она едва не касаясь бампера твоего автомобиля завершает необходимый ей маневр, невзирая ни на что, ни на знаки, ни на сигналящие ей автомобили…

Туля
23.05.2007, 10:25
Согласна только на 50% с тобой,но так же добавлю что есть и такие мужчины. Он думает,что если он мужского пола,то значит и родился с рулем,но что это совсем не так выясняется,когда он въезжает кому-нибудь в зад,такие "ботаны" меня вообще напрягают. Ьыла у меня ситуация на дороге,когда одна дамочка своим боковым зеркалом задела мое выполняя маневр на перекрестке. Так она открыв стекло, начала мне рассказывать правила дорожного движения,да так как будто она их из книжки читает,мне было так смешно в тот момент.

Medvegonok
23.05.2007, 11:16
Решил присоединитсья.

Дискутировать по этому поводу можно до бесконечности. Лихачей хватает как среди женщин так и среди мужчин.

**читал, скажу своими словами**
По статистике, конечно, женщины водят аккуратнее. Но! Они же попадают в самые нелепые аварии. Либо в зеркало заднего вида посмотрела, чтобы прическу поправить, либо на витрину магазина обратила внимание. Но больше всего женщины прекрасно "подрезают". Они просто забывают о том, что машина имеет, кроме водительского сидения и капота, еще и заднее сидение, а главное багажный отсек!!! Поэтому при обгоне, а вернее при его завершении, этим самым багажником и сносится передняя часть автомобиля.
Были и у меня такие случаи. :) Спасибо реакции и хорошим тормозам. Там же был приведен веселый пример, как избавить женщину от этого недуга. Просто необходимо поместить всю ее косметику в багажник, а на заднее сидение посадить любимую собачку. :)

А вообще, если присмотреться, то лихачит в основном молодеж (здесь и парни и девушки), которая ездит на машине не для того, чтобы передвигаться из одного пункта в другой, а чтобы показать свою крутость перед друзьями, в умении выжимать из мажины "не выжимаемое", а так же те, кто получил сначала машину, а потом права как прилагаемое.

Nejenka
23.05.2007, 12:05
Спорить можно до упаду - и каждый по своему будет прав!Но вот позволю себе согласиться с Медвежонком, что молодежь особенно лихачит - так как действительно хотят покрасоваться перед противопложным полом... Так недавно я, что называется, иду, никого не трогаю... тут лихо так, визж-ж-жжа тормозами останавливается ну о-о-очень юное создание - и такой весь на понтах зовет меня кататься и при этом звучит фраза "ВидАла, как лихо повернул? так само и прокатить с ветерком могу, Лапочка...8O " Что тут еще добавить???
:oh
А лихачей хватает и "тама" и "тама"... как говорит мой знакомый один "Права купил - "ЕЗДИТЬ" не купил:wink2 " - всё зависит от человека - это моё личное убеждение!
Но допустим я сама (умея водить авто) в городе нашем сама за руль не сажусь - боязно как-то, потому как такого насмотришься, что страшно становится - и дамочек за рулем, поедающих НЕЧТО и мужиков, которые рулят, говорят по мобилке и лезут сидещей рядом барышне в декольте... Ах да! и еще умудряющихся орать на всех и крутить пальцем у виска, если кто-то посмел не пропустить его

И вообще создается впечатление в последнее время, что чем круче машина - тем толще морда за рулем, и тем наглее сам водитель:evil:

ursus
23.05.2007, 12:59
Спорить можно до упаду - и каждый по своему будет прав!

Только спорить нужно по теме. Обсуждается ЖЕНЩИНА за рулём, а не то, что "дураков везде хватает". БОЛЬШИНСТВО женщин управляют автомобилем неадекватно дорожным ситуациям и потому, в названии темы, необходимо убрать вопросительные знаки..

Nejenka
23.05.2007, 13:08
Только спорить нужно по теме. Обсуждается ЖЕНЩИНА за рулём, а не то, что "дураков везде хватает". БОЛЬШИНСТВО женщин управляют автомобилем неадекватно дорожным ситуациям и потому, в названии темы, необходимо убрать вопросительные знаки..

Просто название темы уж очень однобоко звучит:rolleyes:, потому сразу и возникают другие спорные моменты! И вопросительные знаки убирать не надо:evil: - потому как данная фраза сразу станет утверждением, а это уж простите смахивает на оскорбление... при том нельзя так кактегорично говорить про всех:idontknow

ursus
23.05.2007, 13:22
Просто название темы уж очень однобоко звучит:rolleyes:, потому сразу и возникают другие спорные моменты!

Ксюня, как звучит, так и нужно обсуждать. Хочешь, открой тему:. "Эх, прокачу..." Приматы за рулём.

Nejenka
23.05.2007, 13:30
ТОгда удалим все посты, в которых есть хоть каие-то отклонения от названия данной темы???:newyear8_5

Ve$$To4ka
23.05.2007, 14:33
Как говориться КСТАТИ к ТЕМЕ:
Было это около года назат, стою курю на балконе. Балкон выходин на Народное Ополечние (большая такая дорожка по 3 полосы в обе стороны). Дом у меня был такой большой большой из 14 подъездов. Въезд во двор в центре дома!
Так вот, курю я, как любопытная персона разглядываю что твориться на улице! И тут подъездает маханькая такая машинка (типа оки тока ин.язычная), долго выбирает где бы поставить свою попу, покаталась туды сюды....и ничего лучше не придумав останавливаеться прямо напротив проезда во двор! Из машинки выпархнула девушка, повертела головой и потопала в магазины! Каждый кто подъезжал долго матерился (очень громко) и соответственно все узжали в объезд (это занимает лишних 15 минут).....Я похихикала подумала ну лана бывает.
Так суть то в том, что как только эта мадам уехала, это же место заняла другая мадам при этом зацепив капотом впереди стоящую машину!!!!
Честно скажжжу каталась по балкону и смеялась до слез =). Особенно когда приехал мой милый и орал так же как и все остальные.
Картину такую я наблюдала минимум раз в день.

Medvegonok
23.05.2007, 16:51
Женщины более эмоциональны. Да, большинство ездит максимум 60 км/ч, но есть и такие, что и 150. Но и те и другие, в экстренных ситуациях, паникуют.
Недавно был случай. Мы возвращались с работы. Наш автобус не смог подъехать к остановке, из-за того что в переди замешкался автомобиль. Водитель подал сигнал. Но то, что произошло дальше, было для нас пассажиров шоком. Авто просто резко выехало на разделительный газон. За рулем была женщина. Как потом оказалось (наш водитель естественно вышел из автобуса и побежал к машине) женщина просто испугалась сигнала и быстро приближающегося автобуса в зекале заднего вида, "дала по газам" и выскочила с дороги.
Все обошлось. И машина в порядке и зацепить никого не успела.
Но факт остается фактом.

Natallik
23.05.2007, 20:16
Ксюня, как звучит, так и нужно обсуждать. Хочешь, открой тему:. "Эх, прокачу..." Приматы за рулём.

Название темы придумали модераторы, я когда размещала пост имела совсем другое ввиду. Я не считаю, что ВСЕ женщины за рулем, обезьяны с гранатой, я против подобных акций и вообще любых демонстраций на публику, будь то акция протеста или торможение с визгом тормозов. Была еще тема, там я рассказывала про снесенные зеркала, если модераторы не против, можно было бы те посты тоже сюда переместить, по крайне мере в тему. Так вот зеркала сносят аккуратно как мужчины уроды, так и женщины, которые округлив глаза заявляют, а мы в трамвае, а трамвай не тормозит, меня вчера так научили, а сегодня я первый раз за руль села. На счет дорогих машин, не согласна, они как раз аккуртанее и пафоснее ездиют, а вот ребятки на наших машинах все стараются доказать друг другу, что их красавица пропукает быстрее и круче (не в обиду нашему автопрому, у самой машина российского производства)

Natallik
24.05.2007, 19:28
Еще для смеха, очень похоже, хоть и преувеличено

Руководство водителя
(если вы дама и почти впервые за рулем)
Основанно на личных наблюдениях за прекрасной половиной на дорогах за рулем
шикарных иномарок и наших отечественных шикарных и не очень.
Итак:

1. Так, ну во-первых, я надеюсь, что ты уже оделась и накрасилась, иначе точно
никуда не успеешь.

2. Нет, нет!! Свои шикарные итальянские туфли на высоком каблуке лучше оставь
дома.

3. Хорошо, молчу, но хотя бы возьми сменную обувь.

4. Так отлично, вставь ключь в замок и открой дверь.

5. С водительской стороны.

6. Дверь возле руля.

7. Вон видишь такое колесико - это и есть руль.

8. Переобуйся.

9. Во-первых тапочки на каблуки ты не оденешь, во-вторых иди домой и возьми,
что-нибудь более приемлемое.

10. Нет, туфли со шпильками не подойдут.

11. Не надо мне перечислять весь свой обувной гардероб, просто возьми
кроссовки.

12. Повтори все пункты с 4-го по 8-й

13. Отлично, теперь вставь ключик в дырочку сбоку от руля и поверни его.

14. Пружинить обратно на полоборота он должен, не ломай зажигание.

15. Положи обратно огнетушитель, зажигание - это не то, что ты думаешь.

16. Теперь перестань жать на газ - это не сцепление.

17. У тебя коробка-автомат, тут третьей педальки не предусмотрено, просто
переведи рычаг в положение "D".

18. Так, слезь с заднего сидения и сядь обратно если коробка-автомат, это не
значит, что машина будет ехать автоматически.

19. Сними машину с ручного тормоза.

20. Рычажок посередине салона.

21. Это не "пошлая штучка", это и есть ручной тормоз.

22. Нажми кнопочку и опусти рычаг вниз.

23. Прекрати морщиться это делают каждый день сотни водителей, в том числе и
мужского пола.

24. Аккуратно нажми на педаль газа.

25. Конечно она не едет - сними с педалей противоугонное устройство.

26. С руля тоже.

27. Включи левый указатель поворота.

28. На руле рычажок - опусти его вниз.

29. Нет, это не у тебя машина такая крутая, что повортники на лобовом стекле,
просто выключи дворники и опусти вниз другую ручку.

30. Так, поехали.

31. Сносить этому бедному "запорожцу" бампер было вовсе не обязательно.

32. Согласен, милое деревцо.

33. Было.

33. Дверь "ракушки" тут тоже совсем не причем, я тебя уверяю.

34. Так, едем - это уже плюс

35. То, что о тебе думает этот симпатичный молодой человек, сидящий за рулем
соседнего автомобиля, и почему он на тебя так загадочно смотрит, знать тебе
вовсе ни к чему.

36. Прекрати ему строить глазки.

37. Он не грубиян, я же тебя предупреждал.

38. А чего ты хотела от человека, который благодаря тебе чуть не въехал под
Камаз.

39. Рулить аккуратней надо, а не на ветрины бутиков смотреть.

40. Хорошо, раз ты хочешь заехать в этот магазин - паркуйся.

41. Включи правый поворотник.

42. Тьфу, то есть, выключи дворники и переведи другой рычажок в верхнее
положение.

43. Перестройся вправо.

44. СЯДЬ ОБРАТНО ЗА РУЛЬ!!!!!!

45. Уффф...

46. Посмотри в зеркало заднего вида и медленно снижая скорость сворачивай на
правую полосу.

47. Ну, этого мотоциклиста все равно уже ничего бы не спасло.

48. Велосипедиста тоже.

49. Они живы - они в шлемах.

50. Аккуратно паркуйся вдоль тротуара.

51. Нет, это не "забавный прыгающий клоун" - это пешеход, которому ты наехала
на ногу.

52. Успокойся, во-первых шину он тебе не поцарапал, а во-вторых ему больше
ходить негде, кроме как по тротуару.

53. Выезжай на проезжую часть и паркуйся нормально.

54. Нет, этот пешеход сам виноват.

55. Удивляюсь, как может такая хрупкая девушка как ты тащить на себе столько
сумочек и пакетов из магазина.

56. Едем дальше, включи левый повортник, посмотри в зеркала и вперед.

57. В зеркала, дорогая, смотрят не для того, чтобы подкрасить губы и реснички,
а чтобы смотреть не мешаешь ли ты машинам своим выездом от парковки.

58. Нет, это не голосующий - это ГАИшник.

59. Палочкой он машет тебе - паркуйся.

60. Нет, он не глухонемой, просто убери машину с его ног.

61. И со второй ноги тоже.

62. И задние колеса.

63. Еще бы он не хромал, ладно открой дверь и выходи из машины.

64. Нет, он не уронил свою палочку, просто дверь надо открывать нежней.

65. Лучше сиди в машине я сам поговорю.

66. Поверь, тебе СОВСЕМ БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЧТО ОН СКАЗАЛ!!

67. Ты права, лучше машину дальше поведу я.

Лев
29.06.2007, 15:51
Почитала удивляюсь. Реакция мужчин (это ответ на женскую не адекватность) все случаи происходили со мной. Вожу Оку плотно около трех лет (женщина за рулем да еще Оки случай не для слабонервных) иду я значит мимо парковки вижу изумленный провожающий взгляд молодого мужчины и так он бедный засмотрелся что врезался в соседнюю машину газ видимо с тормозом перепутал. Было смешно. Или например седенький таксист вылезает на пол дороги и видимо забывает где у него скорость переключаеться стояли секунд тридцать я первая вы бы видели взгляд ненавистных глаз. Или трогаеться мерседес с обочины не замечая меня в хорошем расположении духа. Ну и что визг тормозов испорченное настроение и безумные глаза водителя мерседеса. (кстате описала всего один день) Ужас а не езда. Дорогие мужчины не забывайте пожалуйста и на дорогах что вы в первую очередь мужчины а не автолюбители. Всем счастливых дорог.

Fortune
30.11.2007, 15:30
Начитавшись таких тем, всегда утверждаюсь в мнении что я мужик... Не люблю категоричности.. Рассуждения тут из категории - все бабы дуры, все мужики козлы, блондинки идиотки и т.д.
Сколько ж можно то грести всех под одну гребенку?
Сначала было обидно, пыталась что-то кому-то доказать..
Но зачастую это просто бесполезно..

Хоть раз что ли ногти за рулем накрасить... а то действительно скоро перестанут женщиной считать.. да еще и блондинка... Повеситься пойти сразу)))))

Улыбчивый
08.12.2007, 00:13
Ну раз на раз не приходится)Я знаю таких которые выезжали из гаража умудрились всю коробку передач разбить,а иногда девушки так ездят,что мужыки позавидуют=)Соглашусь с выше сказаннами словами,не надо грести всех под 1 гребёнку=)

Влад
08.12.2007, 00:23
Вспомнил старый анекдот про крышку от люка: "Глушитель приварим, колеса прикрутим, пружины на место поставим, а вот крышку от люка придется на место отвезти!" Сам за рулем 10 лет и могу сказать, что стиль и опыт вождения никак не зависит от пола! Есть и такие девушки, что Шумахер позавидует!!!

Fortune
19.12.2007, 19:38
К слову о курьезах...
Вчера видела девушку, которая включает поворотники, объезжая ямки на дороге....
Ехала за ней по прямой, поворачивать собственно некуда.. Увидев включенный левый поворотник, подумала что девушка хочет припарковаться, потом был включен правый.. видимо передумала... Но когда я увидела этот "маневр" еще раз и поняла с какой целью это делалось.... :D

Все равно убеждена что таких единицы :rolleyes:

TyleR DerDen
27.01.2008, 21:04
В большинстве своем девушки ездят хуже. Ничего такого тут нет, просто у женщин от природы менее развита пространственная ориентация и быстрота реакции( то что нужно на дороге:p). Обуславливается это тем что исторически мужчина охотник, и ему эти качества были залогом выживания( ну это так, кто не знает на всякий случай). Поэтому ничего такого тут нет, просто каждому свое))))

Маринеска
28.01.2008, 00:23
TyleR DerDen, у меня есть знакомый, который не первый год занимается обучением вождению. Он говорит, что среди учеников нет каких-либо преимуществ или отличий. От половой принадлежности не зависит ничего. Мнение, что женщины плохие водители бытует только в России, потому что в определенных кругах вместе с дорогой иномаркой барышне дарят права.

TyleR DerDen
28.01.2008, 00:29
Я же про то как природа людей сделала(научный факт!) А ты про какие то несчастные случаи частные..:D:D:D

Маринеска
28.01.2008, 00:39
Научно доказано - смотрели с мужем по Дискавери - у женщины от природы хуже развито чувство расстояния (между объектами), а у мужчин хуже развито периферийное зрение. Так что шансы, данные природой, равны. Это касается не только вождения.

Milada
14.03.2008, 12:15
Извиняюсь заранее, если такая темка уже где-то есть....

Я вот решила сдать на права, в среду было первое занятие... И поэтому создала такую темку, чтоб мы будущие водители делились своими достижениями, да и может кто чего посоветует, что надо и что не надо делать при сдаче экзамена в ГАИ... :)

К_Л_Е_О555
14.03.2008, 13:04
Я в свое время сдавала на прова , очень боялась , но было интересно, когда это все изучаешь.А в ГАИ главное не пониковать , и когда на занятие ходишь внимательно слушать и записывать , а потом просто выучить и теорию сдать очень легко.

AlexGray
14.03.2008, 13:07
может кто чего посоветует, что надо и что не надо делать при сдаче экзамена в ГАИ...
Перед экзаменом нельзя стричься, бриться, обрезать ногти и желательно не мыться, это всем известно. А перед сдачей в ГАИ, все то же самое, но только с самого начала обучения и все последующие три ( кое-где уже шесть) месяца. Убедите инспектора, что дорога у вас в крови, что вы спите подкладывая запаску под голову, что от вас даже пахнет как от дальнобойщика, в натуре. Эффект будет поразительный.

А если серьезно, то просто надо учить правила, накатывать часы и не мандражировать на экзамене. Больше тут и советовать нечего.

Milada
14.03.2008, 13:20
я почему-то уверенна что теорию сдам, т.к. очень много раз перечитывала ПДД, а вот с вождением наверно туговато будет....

К_Л_Е_О555
14.03.2008, 13:29
Milada,смотря какая практика вождения у вас была, у нас так беспроблем вождения сдали все , а вот теорию мало кто сдал.
Честно сказать правила вожны, но и вождение тоже, а то потм в аварийной ситуации руль отпустите и орать будите.

Milada
14.03.2008, 13:36
вот и я об этом.... правила знаю (пока только частично), водить думаю научусь, но как все это вместе, пока представляю трудно.... и ехать надо, и на знаки смотреть.... может конечно это кажется так сложно....

AlexGray
14.03.2008, 13:36
Уверенность это хорошо, главное, чтобы это была не самоуверенность. Вот, из нашей группы в 30 человек сдали с первого раза шестеро. А уверены были все, как ни странно. При том, что теорию лучше сдали девушки, все они на вождении, в первый заход, завалились. Если у папы, дяди, МЧ, и т.д. есть машина - грызи им шею - пусть дают практические уроки вождения. Чем больше - тем лучше. Тех часов, что предусматривает программа заведомо недостаточно.

К_Л_Е_О555
14.03.2008, 14:47
Milada, ну вы же только начали учиться, так что вс у вас получиться .Вы главное не нервничейте и внимательно слушайте инструктора, что непонятно переспросите лучше 20 раз.И уроков вождения берите как можно больше , чтобы вы к дороге привыкали..

Альфийка
14.03.2008, 14:56
Если хочешь сдать с первого раза нужно иметь хорошего МЧ у которого связи в ГИБДД, и тогда сдашь, даже если ездить не умеешь. А вообще даже у ГИБДД есть план по сдаче экзаменов, поэтому лучше всего сдавать первой - больше шансов.

Milada
14.03.2008, 16:47
Скажу по поводу того, что тут выше писалось, про то, что женщина за рулем, то йогурт пьет, то ногти красит... Но мужчина ведь тоже не сидит просто так... в то время когда женщина пьет тот же йогурт, мужчина извините ковыряет в носу, пьет воду, переставляет диски в магнитоле и т.д. и т.п. Вобщем я считаю, да и преподавательница нам говорила такое... на дороге нету "мужчина" и "женщина" - на дороге - все ВОДИТЕЛИ, и не важно кто муж. или жен., важно уважение друг к другу (чего у нас на дорогах очень мало) и знание ПДД...

vesnaya
16.03.2008, 00:04
Milada,
может кто чего посоветует, что надо и что не надо делать при сдаче экзамена в ГАИ...
Дам совет, раз спрашиваете: самое главное при сдаче экзамена уже на вождение - сесть за руль, глубоко вдохнуть и спокойно выдохнуть - привести нервы в порядок и не волноваться, а то голова и руки с ногами будут "врозь". Спокойненько, не волнуясь сделать все как учил инструктор и получить заветный документик!
Кстати, сами сотрудники ГАИ говорят, что отсутствие страха и волнения на экзамене - 80% успеха!
Удачи!!!

TyleR DerDen
16.03.2008, 02:39
Есть более действенный совет - $$$ и все нормально! Эт конечно не выход, но когда я ходил, на практике больше полгруппы ГАИ завалило - тех кто не платил 90% Одна из фишек - гаишник когда с ним катаешься просит остановить гдета, потом когда останавливаешь, он тебе, " а что, здесь же остановка запрещена. ты чо правил не учил?". мало кто вспоминает, что по требованию сотрудника ГАИ ты должен остановиться независимо от знака, т.е. формально ты прав))) уроды короче...

vesnaya
16.03.2008, 11:59
TyleR DerDen,
по требованию сотрудника ГАИ ты должен остановиться независимо от знака, т.е. формально ты прав
Бред!!! По правилам, ты должен останавливаться по требованию сотрудника ГАИ, снабженного отличительными знаками - полосатой палкой, или красным кружком - и находится сотрудник ГАИ должен не в твоей машине, а на дороге!

гаишник когда с ним катаешься просит остановить гдета
Он именно для того и просит остановить "ГДЕ-ТО" и подразумевает что ты остановишься в месте, где это разрешено.
Мне, например, говорили "Ищите место для разворота и разворачивайтесь" или "Ищите место для остановки и останавливайтесь"!!!

добавлено через 1 минуту
TyleR DerDen,
" а что, здесь же остановка запрещена. ты чо правил не учил?"
Совершенно оправданно! Дуракам давать права нельзя - их и так полно на дороге...

TyleR DerDen
16.03.2008, 14:01
vesnaya, Во-первых в пункте 2.4 ПДД не сказано, что сотрудник ГАИ, находящийся в твоей машине НЕ имеет права остановить ее, это редкий частный случай, а в правилах всего не опишешь, это говорил мне один из сотрудников)) Во-вторых что там тебе говорили, это как говориться, дело третье, а я имел ввиду что указывают на вполне конкретное место.

"ГДЕ-ТО":p:p

vesnaya
16.03.2008, 14:12
TyleR DerDen,
vesnaya, Во-первых в пункте 2.4 ПДД не сказано, что сотрудник ГАИ, находящийся в твоей машине НЕ имеет права остановить ее, это редкий частный случай
Считаю продолжение разговора нецелесообразным, т.к. не вполне понятна суть вопроса! По-моему, Вы запутались!

добавлено через 2 минуты
TyleR DerDen,
Во-вторых что там тебе говорили, это как говориться, дело третье,
По-моему, это хамство...

Vince
16.03.2008, 14:25
TyleR DerDen, читаем пункт 2.4, на который ты ссылался:
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
С каких пор принимающий экзамен регулировщиком заделался??? И vesnaya тоже все правильно написала про отличительные знаки. Сразу видно, кто учил, а кто доплачивал =))) И если кого-то банально взяли на понт на экзамене, это еще не значит, что ситуация правильная и вообще законная...

AlexGray
16.03.2008, 15:30
С каких пор принимающий экзамен регулировщиком заделался???
С тех самых пор, с каких в его компетенции стало ставить подпись и приписку "сдал - не сдал". Где живем, уважаемые? Кто-то может сказать, что поспорил с инспектором принимающим экзамен и при этом сдал его успешно? Не смешите мои тапочки. Разводят как студентов везде, это нормальная практика. За пересдачу экзаменов ГАИ денажку получает, а инспектор осознание своего всемошущества.
Спасибо за поддержку, очень приятно что согласен со мной!
Это было крайне необходимо писать? Это, вообще-то, называется флудом.

Vince
16.03.2008, 15:59
Кто-то может сказать, что поспорил с инспектором принимающим экзамен и при этом сдал его успешно?
Да ;) [смотрит в зеркало]
Есть ПДД, в которых все четко написано. Если кому-то не хватает смелости даже принимающему экзамен доказать свою правоту, то что дальше по жизни у этого человека будет??? И не моя вина, что в наших странах всякие мелкие сошки мнят себя черт-те-кем. Но соглашаться с этим я не собираюсь...
ЗЫ а модераторы все это, конечно же, удалят вечерком =)

AlexGray
16.03.2008, 16:08
Да [смотрит в зеркало]
Эх, гвозди бы делать из этих людей... Очень хочется верить, что это правда, хотя на практике эти люди переходят в разряд вечных сдавальщиков. Правота нынче баснословно дорога, дешевле взяткой откупиться.

Vince
16.03.2008, 16:22
AlexGray, в чем-то и соглашусь (что дорого правота обходится порой), но экзамены в ГАИ - не тот случай имхо...

AlexGray
16.03.2008, 18:20
Я даже не буду просить обосновать каким либо пунктом форумских правил решение модератора о выдаче мне нарушения за предыдущий пост, т.к. разумного объяснения я придумать не могу. Да и формулировка слишком удобная - за нарушение каких-то "других" правил. Ну, да фиг с ним, это все лирика и отступление от темы.
AlexGray, в чем-то и соглашусь (что дорого правота обходится порой), но экзамены в ГАИ - не тот случай имхо...
Это как раз тот случай, по моему личному убеждению. Показательный случай. Система была такая - завалился - пересдача с оплатой нового экзамена через неделю. Завалили три раза подряд - тебя не допускают к экзаменам без справки из автошколы о прохождении дополнительного курса обучения. Разумеется дополнительно оплачиваемого. И так до бесконечности. У кого хватит времени и денег, а главное нервов, отстаивать свою принципиальную позицию "Ну, я же знаю правила!". Не знаю как сейчас, но когда сдавал я - платили все, независимо от того насколько ты хорошо знаешь правила и как умеешь ездить. Врядли что-то кардинально изменилось. Кстати, еще одна деталь - свои ответы на десять вопросов(раньше было так) не так сложно запомнить, и каково же было удивление некоторых людей в группе, когда они получали свою карточку с не с теми ответами которые они выбирали. А когда экзамены стали сдавать с помощью компьютера, то что-то оспорить стало вообще невозможно. Ответ на вопрос "Можно посмотреть где я ошибся?" звучал так: "Нет, это служебная информация". Короче говоря, дело обстояло таким образом, что "бороться с системой" решались или идеалисты до мозга костей, или не совсем умные люди. Так-то вот.

Fortune
17.03.2008, 06:57
Читаю ваши посты и удивляюсь. Возможно мне просто повезло, либо такие ситуации характерны не для провинции... Я училась у частного инструктора, не в автошколе. Он имел право преподавать и теорию и вождение. Заплатила только ему за честно отработанное время. Пришла в ГАИ сдавать экзамен. Никто никому ничего не платил. Билеты выдавались случайным образом, как и должно быть (хотя конечно может кому-то и не случайным, не буду утверждать, но тем не менее "кому-то" не равно "всем"). После проверки были объявлены результаты и краткий обзор основных ошибок. Через три часа поехали сдавать вождение. Опять же никому никаких денег не платилось. Проехали положенное на автодроме, потом по городу. Экзаменатор сказал что все хорошо, пожелал дальнейших успехов на водительском поприще и собственно все на этом закончилось.
У меня не осталось никаких негативных воспоминаний олб этом, хотя конечно я сильно волновалась, но смогла взять себя в руки.
Многие мои знакомые сдавали так же.. без всякой дополнительной платы, без "зверств"...

По поводу того, что легче заплатить, чем сдавать, могу это понять когда человек действительно имеет неплохие навыки вождения. Но когда практически никаких, покупает права и выезжает на дорогу... Пусть это останется на их совести...

Я училась не для кого-то, не абы корочку получить, я знала, что буду возить своего ребенка, осознавала ответственность и отнеслась к обучению, к экзаменам серьезно.

Думаю деньги нужны тогда, когда вы не можете достичь этого сами... В силу собственного разгильдяйства, либо нежелания приложить чуть больше усилий и времени на то, чтобы прийти на экзамен более подготовленным...

К_Л_Е_О555
17.03.2008, 08:43
вот поэтому и нужно учиться нормально, а не покупать права и везде все разводить за деньги. Просто кто как, к этому относиться. Каждый учиться для себя , а не для когота, нужно знать , что в машине ты еще отвечаешь не только за свою жизнь, ну и за жизнь других людей. Поэтому лучше нормально отучиться и сдать на права, а если не получилось , можно подучиться и попробовать еще раз.

minimama
21.04.2008, 07:13
Нашла в инете, очень в тему :D

Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололед,
Вдруг мимо пронеслась Тойота,
Взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
Там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(Я дома не успел побриться
и по дороге щеки брил.
Упала бритва в кофе прямо
(Между колен стоял стакан -
Мне вкусный кофе варит мама -
Его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжелый падал,
Крутой горячий кипяток
Плеснул туда, куда не надо -
Там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный -
И снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!

Milada
21.04.2008, 12:09
Да уж... а не пробовали ли мужчины смотреть на дорогу, а не на то, чем девушки за рулем занимаются... ???

Лев
21.04.2008, 13:20
minimama, отличное стихотворение сейчас распечатаю, выучу а потом на празднике толкону, вот девченки повеселятся

К_Л_Е_О555
21.04.2008, 15:26
да а мужики вечно на девок смотрят особенно в юбках , а потом стоят и разбираються кто кого стукнул.на дорогу нужно смотреть!

Michael-777
24.04.2008, 16:57
Замечательное стихотворение, от души посмеялся!

Моё отношение к водителям не зависит от того, как они себя ведут на дороге. В принципе, это касается не только вождения. Я вообще к людям отношусь в зависимости от того, что они из себя представляют (как себя ведут, как относятся к окружающим и т.п.), независимо от возраста, пола и прочих параметров. Разумеется, не стоит это понимать совсем буквально - я имею ввиду, что у меня нет предубеждений дискриминационного характера.

николай68
27.04.2008, 01:45
Я 22 года за рулём професионально, видел всякое и не стану делить водителей на женщин и мужчин, просто приведу несколько примеров, 3 года назад моя жена ехала на работу, поворачивала на лево, остановилась пропуская автобус, в неё вьехал таксист, когда гаи делали замеры, тормозной путь такси был 16 метров! И до края проезжей части 4,5 метра! Можно было обьехать даже боком, а он тупо давил на тормоз. У неё стаж 6 лет без перерывов практически каждый день, с ней ещё был такой случай, я припарковался у своего гаража немного не ровно (по диагонали), замечу что места там много так как гараж у меня на три машины, смотрю едет жена, сходу заворачивает к гаражу цепляет боком мою машину за кенгурятник, я потерял дар речи, говорю ты чего делаешь, машину свою помяла, а она мне, это ты виноват машину не ровно поставил, а кенгуятник она не заметила думала проскочит. Так же я научился у неё одному манёвру, я раньше ездил как направо значит на право, а на лево значит на лево, без вариантов. А она не любит левый поворот, поэтому едет прямо, разворачиваеться и едет на право. Я теперь тоже пользуюсь таким приёмом где возможно, и не удобный левый поворот, экономлю до 15 минут. Вот такая женская логика.

Optimistka
28.04.2008, 00:49
Женщины, как правило, более внимательны и аккуратны - не "рысачат" и не гоняют. Мужчины любят повыделоваться за рулем (особенно если машина новая. или жена)) Хотя, всякое бывает...)) Опять же многое зависит от опыта, а не от пола водителя! Кстати, со временем многие мужчины забывают знаки (по крайней мере, на моей памяти много таких случаев). А один мой знакомый вообще на них не смотрит.
Мне кажется, что в таком деле, как вождение, всё приходит с опытом, и никак иначе. Сначала ты боишься машин(всех!!!), светофоров, разворотов, перекрестков, пешеходы так и лезут под колеса... А потом - всё устаканивается. Приходит) Если не пришло - не судьба. Купите себе велосипед.)
А мужики, кстати, постоянно пристают! Хотя юбки я практически не ношу. Ибо ноги не позволяют.

николай68
28.04.2008, 01:11
Женщины, как правило, более внимательны и аккуратны - не "рысачат" и не гоняют.
Это правило на дорогах не работает, всё зависит от темперамента любого человека, какой темперамент такой и стиль вождения, как мужчин так и женщин. Опыт конечно играет большую роль, но я бы поделил на стадии.
1. "Новичок" как правило акуратный всего боится.
2.Примерно через год."Самоуверенный" считает себя професионалом, больше всего аварий на этот период.
3. "Опытный" длится до старческого маразма.

AlexGray
29.01.2009, 16:03
Увидел ролик на ютубе и вспомнил про эту тему)
Смотрим?

Women Drivers in Action (http://ru.youtube.com/watch?v=fZlhpfCdyS4)

anty
29.01.2009, 23:13
Именно поэтому я и не хочу садится за руль....

AlexGray, я смотрела и умирала от смеха, именно умирала. Голова раскалывается, а я ржу!!! Ржунимагу.

irkamoya
07.06.2012, 16:22
Почитала про то, как девчонки про машины и вождение пишут - с восторгом и упоением.
А я получила права лет 15 назад, поездила месяца два - и ...ЗАРЕКЛАСЬ садиться за руль))) Это УжОс - все кругом мне мешали ехать))) Напряжение такое - что хоть выжимай кофту, когда выходила из машины.... Нет - это не моё!

Ну расскаэывайте - что же так вас притягивает в машинах и вождении:ydaaaaaa:

Serenada
07.06.2012, 16:27
Тема очень интересная, у меня машины нет и, если чесно, то не особо хочу. У меня просто в стрессовой ситуации (думаю) реакция будет накрыть голову руками, закричать и врубиться в какой-то столб. С координацией немного проблемы, так что, скорее всего, водить не буду) Пожалею людей... и себя тоже)

Morethenthat
07.06.2012, 16:34
Пока что это кажется ужс, ужс, и мне не хватает как минимум 3х пар глаз, чтоб следить за обстановкой вокруг. Потому согласна занимать соседнее место с водителем: все видно и напрягаться не над.

minimama
07.06.2012, 16:48
Ирин! Пропустила, видать, давно есть у нас такая тема про обезьяну с гранатой (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5118) )))

Optimistka
07.06.2012, 16:53
вот странно - по жизни я очень растерянный и неуклюжий человек, много теряю-забываю-ломаю, в общем, катастрофа я =) но за рулем я молодец) всё говорят, что я хороший водитель, правда, люблю погонять, когда есть возможность (обычно пробки). учил меня водить мой бывший - он вообще летает как сумасшедший, правда, в аварии не попадает, он отлично водит. у меня за 5 лет была она авария, в которой я была права. повреждений было минимум, но стресс жуткий.
обожаю свою машину! сейчас ещё автомат, руль крутится одним пальчиком, просто сказка!)) езжу всегда и везде, не представляю уже себя без авто. водить очень люблю и скучаю без руля.
моя красотка - часть меня, это душа!) принц с меня смеется и говорит что так нельзя, а я не могу по-другому! и разговарию с ней и люблю очень сильно!)

Красная Орхидея
07.06.2012, 16:58
У нас машины нет, и муж не хочет категорически, хотя давно могли бы ее купить. Улицы в городе, особенно в старой его части, старинной, узкие, и огромный поток машин для них - перегруз раз в -надцать. Именно что напряжение постоянное, хорошо вижу это по нашим водителям и сотрудникам, с которыми езжу в качестве пассажира. Кроме того, кругом не к месту припаркованные автомобили, чуть ли не посереди дороги. Добавить сюда наших "добрых" гаишников и "веселые" ПДД, то точно станешь неврастеником.
И я вот бываю в Ростове, это уже город-миллионник и столица ЮФО, там еще "веселее", когда в пробке стоишь по 3 часа иногда. Психовала в таких случаях хуже водителя, потому что тупая потеря времени. Не, не хочу такое счастье себе на голову! И могу себе представить, как живет и ездит в этом плане мегаполис типа Москвы!!!!
Думаю, что машину я бы водила, но лишь при условии нормальных дорог и нормального потока машин. Но, поскольку у нас город небольшой, то добраться по нему в любой нужный мне конец города не такая уж и проблема, это на общественном транспорте не более 30-45 минут. А если говорить о более дальних районах, то они мне не нужны - что мне там делать? Обхожусь услугами такси, когда это очень нужно, это не более 150 рублей будет всего, а в основном езжу на общественном транспорте.
Кроме того, расходы на содержание авто меня удручают: гараж, техосмотр, бензин и сервис по ремонту. Немалые суммы, если вдуматься. Не вижу особого смысла их тратить, т.к. город, опять же, не большой, а образ жизни у нас не требует постоянных разъездов. Нормально обходимся без машины. А уж по работе у нас машины, конечно, есть, но наемные.
Что касается путешествий на машине - не любитель я такого дела, пробовала и не раз еще в детстве, ведь у папы была машина при СССР еще и мы-таки успели покататься чуток по стране на авто. Но тогда и не был так развит городской транспорт у нас в городе, и она была большим удобством по городу ездить. А вот путешествия на авто на дальние расстояния мне как-то тяжело даются. Устаю. Даже от Ростова на весь день. Уж лучше - самолетом, быстро и с удобствами.
Но вот в непогоду или когда мужу пронести куда-то надо что-то тяжелое, все равно бурчу на него, что была бы машина - было б удобнее. Но доводы "против" перевешивают доводы "за".
При этом у меня многие девчонки, знакомые и приятельницы, уже лет несколько за рулем. Ходить пешком перестали вообще, у некоторых уже на фигуре отражаться стало в сторону прибавки веса и объемов, так как не 20 лет уже. Есть знакомые, которые в магазин через 2-3 квартала едут на машине. И есть такие, у кого прогулка - приехали в центр, посидели на лавочке в парке или сквере, и все - снова на сидение машины. Это уже - зависимость и фанатизм, как по мне, не хуже наркомании))))
Я понимаю, когда людям нужно много ездить по городу по образу жизни или работы. Но иметь машину, как у многие моих знакомых, чтобы только на работу съездить и домой и никуда больше - по мне, как-то смешно и дорого, наверное.

Килиманджара
07.06.2012, 17:10
Когда-то первый муж учил меня ездить на машине. Сам процесс мне понравился, если честно. Не до потери пульса, но в целом понятно. И я думаю, если бы мне пришлось прямо-таки учится и сдавать на права - я бы справилась. НО тот же первый муж набил мне такую аскому на машины и все, что с ними связано, что уже много-много лет прошло с того брака, а я загореться машиной ну никак не могу)))

Да и полихачить он тоже любил и было пару раз, что мы чуть в аварию не попали - охоту мне отбили окончательно)))

И если до рождения малого я еще сомневалась как-то, то после - уже окончательно убедилась, что инстинкт самосохранения у меня перевешивает в сторону ходьбы пешком весомо.

Lisapeta
07.06.2012, 17:12
У нас когда решался вопрос кто первый будет права получать, выбор пал на меня. Я езду на машине люблю с детства. Вот просто сесть и поехать куда глаза глядят.
Водить хочу, и судя по урокам вождения, мне нравится бытьв роли водителя. Напряжение- да. Но и в автобусах ездить страшно.
И тоже, думаю, из-за руля вылазить не буду. Не вижу смысла ездить в битком набитом автобусе, стоять на морозе на остановке, если есть возможность в тепле и удобстве, под любимую музыку доехать до места назначения.

_КОЛЮЧКА_
07.06.2012, 17:17
У меня в институте на риторике был полемический ринг. И я как раз на нем выступала с девочкой с темой "Женщина за рулем: за и против". Я была за.
С самого детства я любила машину. Обожала ездить с папой, особенно на дальние расстояния. Всегда спрашивала его: "А что это за знак?", "А этот?". Всегда крутилась с папой в гараже, а он мне старательно рассказывал, что у него сломалось и что нужно делать. Правда я ничего так и не запомнила))))))
Всегда мечтала водить машину. Пошла учиться на права мне еще 18 не было))))) правда в процессе обучения уже стукнуло. Так и лежат права уже 6,5 летна полке. Один раз проехала и все. Не потому что я не хотела, а потому как не с кем было ездить, папа рассказывал что он устает, времени нет и тд и больше не с кем. А сейчас уже боюсь. Может инстинкт самосохранения стал лучше работать, чем раньше.
А вообще по поводу женщины за рулем скажу вот, что: я не против, но есть реально такие, что смотришь и думаешь КТО ТЕБЕ ПРАВА ДАЛ??????? Я просто тащусь как водит машину моя директор. Вот так бы я хотела водить. Да и вообще со сколькими женщинами я ездила все водят хорошо. Одна, правда, вечно смс строчила, поэтому мне было страшно))))))
Да и смысла сейчас нам покупать машину нет, ибо у нас пробки, особенно вечером, а я хожу пешком, муж тоже пешком, тк там одна сплошная пробка.

Килиманджара
07.06.2012, 17:25
Кстати, прочитала Лени-Оптимистки чувствах
не понимаю мужчин, у которых нет авто. женщины - это другое =))) нам, девочкам, машину не обязательно. а у мужчины должна быть. не важно, дорогая, дешевая, любая. вот такой пунктик у меня. это все от семьи =)
И подумалось мне, что я малость не согласна с этим)

Для меня машина, вернее ее наличие, никогда не были в каком-то пункте. Вот двоякое у меня к этому отношение. С одной стороны - удобно, с другой стороны - это хорошая такая дырка в бюджете на самом деле. И я не уверена, что всегда или даже в большинстве случаев секономленное время как-то перекрывает расходы на содержание машинки.

К тому же, к хорошему привыкается быстро и как говорит Наташа-Орхидея - выйти в магазин БЕЗ машины - это уже жуть-жуть-жуть. В транспорте проехать - вообще обморок, а прогуляться пешком пару км - большая проблема. Для меня это не совсем понятно.

Да, есть свои плюсы - но с другой стороны, если мне нужно срочно - я вызываю такси. Если дальняя дорога, в отпуск, например, то спорно - стоит ли брать с собой машину, вернее ехать на ней, потому что снова-таки, выгодней поездом - и комфорт не меньше.

Да, удобно закинуть детей и собак - и выехать на природу. Но снова-таки, это уже досуг и хобби - и на это нужно прилично зарабатывать. А если прилично зарабатывать, то вполне можно оплатить услуги того же такси...

В общем, я склонна думать, что во-первых, этого надо хотеть, во-вторых - мочь)))

Но вот я не могу считать мужчину не мужчиной только потому, что у него нету авто.

Кстати, у мужа есть права.И мы говорили об авто - но когда закроется вопрос по жилью. Либо же - когда замаячит второй ребенок на горизонте, возможно, вернемся к этому вопросу снова, но и муж разделяет мое мнение по поводу того, что это хороший кусочек трат и покупка такая должна быть весьма обдуманна.

Carrie
07.06.2012, 17:26
Права получила 2 года назад. Сколько себя помню - водить всегда хотела. Мне нравится путешествовать в машине - это так здорово: ты, трасса, любимая музыка, любые остановки, когда и где захочешь, мобильность.
Езжу с огромным удовольствием, поначалу с мужем даже были напряженки - кто ведет)))) потом я стала умнее, и уступаю ему)
А когда он в рейсе - машинка полностью в моем распоряжении))
И по поводу общественного транспорта - мне реально спокойней и безопасней, когда я сама себя везу, а не сумасшедшие водители в гонках на выживание.

Конечно, есть свои плюсы и минусы, минусы в основном в плане затратной материальной части. Машина - это прежде всего комфорт, а за комфорт нужно платить. Это бесспорно. Но... это такое непередаваемое удовльствие, что на минусы пытаешься закрывать глаза)))

Красная Орхидея
07.06.2012, 17:28
Не вижу смысла ездить в битком набитом автобусе, стоять на морозе на остановке, если есть возможность в тепле и удобстве, под любимую музыку доехать до места назначения.
Тут есть свой резон. Но я езжу не в часы пик, как правило, и особой давки не вижу в маршрутках. А остановка у меня - 2 минуты ползком идти. От остановки до магазина - 2 минуты, до школы сына - 5 минут. Так что...
И вот как раз из-за тех, кто просто купил машину приехать на работу - уехать домой, и забиты битком дороги, если вдуматься.
Другое дело, что на работу общественного транспорта у нас в городе все больше нареканий у людей. Еще пару лет назад у нас ездили маршрутки - Газели, в них все сидели, и шли одна за одной. Вообще не было смысла машину брать ради поездки на работу. А сейчас - Газелей почти не осталось, их заменили Хундаями-коробками, в которых не столько сидячих, сколько стоячих места. Хотя знаю точно, что во многих городах езда в таких автобусах стоя запрещена, а у нас - нет. И да, в час-пик там давка.
Если говорить в теории, я против того, чтобы у каждого было по машине,, при наших дорогах. Были бы качественные дороги - другое дело. Ну, и ширина, а точнее, "ужина" улиц во многих провинциальных городах провоцирует если и не пробки, то аварии точно. Должен быть комфортный транспорт, часто ходящие машины. Если бы все было хорошо в этой ситуации, уверена, что очень многие отказались бы от авто, скорее всего. Потому что расходы на содержание машины - не дешевы.
Ну и свою роль в поголовном приобретении машин играет все-таки мода и стремление приобщиться к "элите" (именно в кавычках), по крайней мере, у некоторых моих знакомых точно. Одна приятельница мне сказала как-то, что купив машину, стала, наконец, "ощущать себя человеком". Я ей ответила, что человеком хорошо бы себя ощущать в любом случае, с машиной, или без, с виллой или без. Ну то есть, машина для многих - статус как бы. А у многих ли есть тот "статус" по факту?
Есть у меня знакомая, мама сына одноклассника. Влезла сейчас в огромные кредиты, чтобы купить себе "крутую тачку" 2012 года выпуска. Купила, подвезла нас домой с сыном после выпускного, благо живем рядом. Машина отличная, красивая, удобная, нет слов. Но вот то, что она ей обойдется в копеечку, в связи с кредитом, она стала реально и адекватно понимать только тогда, когда неделю на ней проездила. То плакалась, что хочет новую машину, теперь плачется, что огромные долги выплачивать и как бы это сделать. А это и есть подтверждение моей мысли о том, что почти все, что берется под непомерный для человека кредит, является не нужной и не доступной ему вещью. То есть ездила она на 9-ке и не имела долгов, пересела на эту новую и действительно классную(я забыла марку, честно), и теперь жизнь отравлена подсчетами переплаты банку на несколько лет. И придется экономить теперь на чем-то даже важном. Я бы вот такую покупку не сделала, раз выплачивать кредит - экономить на важном и нужном даже. А она больна машинами, как она говорит. Вроде и машина классная, и ехать на ней классно, и по образу жизни и работы оно ей - нужно очень, но вот сумма покупки тяжела для выплаты. Оно, конечно, каждому свое))))) Я бы с жильем понимала такой финт, а с машиной - нет. Это для меня, как в том анекдоте: "тебе шашечки, или ехать")))) Может, я просто не авто-манка))))

Добавлено через 9 минут
На тему мужчины и авто. У моего мужа были права по молодости. И машина тоже была. Потом его друзья разбились насмерть на другой машине, а муж должен был ехать с ними и чисто случайно не поехал. Переживал ужасно, и машину свою потом продал. С тех пор не ездит за рулем. И не болеет машинами вообще.
По финансам мы давно бы уже себе купили хорошую машину, не самую там дорогую, конечно, но вполне приличную и новую. Но поскольку муж не хочет садиться за руль, то я на него и не давлю. Мы-таки замуж выходим не за личного водителя, правда? И для меня мужчина на машине не отличается никак от мужчины без машины, был бы человек... Но то, что машина - это удобно, я отрицать этого не могу. Просто мне не близки все эти "статусы" у водителей по машинам. Как будто вот тем самым местом в душевой меряются)))))
И я всегда смеюсь, когда где-нибудь в магазине нам предлагают доставку стройматериалов и объясняют, что "вы же, наверное, не повезете плитку или сыпучку на своей дорогой и хорошей))))) Муж отвечает, что у нас ее вообще нет, а у продавца забавно вытягивается от удивления лицо (муж у меня большой и представительный дядечка))))))

Грамотная Ксеня
07.06.2012, 17:58
Я за рулём 7 лет. Всё детство папа был на машине, я как бы впитала его стиль вождения. Думаю, что мне это дано. Через неделю после получения прав я поехала из Москвы в Пензу. Не боялась нисколько. Не лихачу, просто уверенно еду. В аварии не была ни разу (ттт).
Помню момент - после выписки из роддома оставила я дочку с бабушкой и поехала швы снимать. И вот тогда промелькнула мысль - скорость надо сбавить, у меня дочка теперь, как она без меня...
У мужа есть пара друзей, с кем я никогда никуда не поеду. И открыто им это говорю. Терпеть не могу тупое лихачество. Вот именно на их примере могу сказать - пол водителя значения не имеет. Хотя муж меня до сих пор учит (хотя я на год больше вожу, но для мужчин, видимо, это характерная черта)))

April_
07.06.2012, 18:42
Хотя муж меня до сих пор учит (хотя я на год больше вожу, но для мужчин, видимо, это характерная черта)))Из-за такой скверной черты характера я со своим мужем один раз чуть не поругалась. Его права "старше" моих на полгода. Но по километражу у меня стаж больше, чем у него. Однако. это ни сколько не мешало ему говорить мне под руку. В результате. я терпела-терпела и взорвалась. Сказала, что еще 3 его комментария и я паркуюсь и до места назначения добираюсь на общественном транспорте. Сначала муж подумал, что я шучу. Однако, когда я стала останавливаться после его 3-го высказывания в мою сторону, аж в лице поменялся. Сейчас следит за собой. Урок даром не прошел.
А вообще, очень люблю водить. Единственное, что напрягает в последнее время - переехали с мужем из Челябинска в Иваново (машину перегоняли сами) и тут я иногда в ступор впадаю от местного стиля вождения и дорог.

Optimistka
07.06.2012, 19:01
и да - я в магазин на машине)
и забыла когда ХОДИЛА пешком - до поездки в Питер. прогуливаюсь - да, но до места прогулки - на машине))
пробки везде и много, но чем лучше толкаться в маршрутке (у нас нет метро)

Инфинитум
07.06.2012, 19:14
Не думаю, что есть какая-то разница женщина за рулем или мужчина...

В моем семействе все женщины вполне нормально водят. Мама в пятьдесят с лишним права получила и с тех пор ее от руля не оторвать.

А я права получала в восемнадцать. Тогда просто хотелось, потому что уже можно. С вождением никакой проблемы никогда не было. Напряжение? Я как-то не напрягалась никогда. В начале, когда опыт не большой был, то просто чуть медленнее и аккуратнее ездила, а потом привыкаешь как и к любому другому делу, руку набиваешь и уже на автомате все делаешь.

Машину покупала однажды, когда часто из города в город ездила, и на своей занимало часа два, а на общественном часов шесть и никакого комфорта. Машинка очень хорошая была, всем она мне нравилась и водить ее одно удовольствие было в любую погоду, хоть в дождь хоть в снег, а четыре ведущих и она к дороге прилипает просто. Но прошло пол года и я от нее избавилась, как избавляются от вредных привычек. Потому как при моей работе, когда весь день за компьютером, а потом сел в машину и доехал куда надо... Даже при том, что я всегда какие-то комплексы упражнений делала, начала чувствовать себя растением. Да и мороки с машиной честно говоря многовато для меня - заправь, помой, припаркуй (и попробуй место найти для этого), поставь в гараж, пройди тех осмотр, поменяй масло и т.д. и т.п. постоянно требуется какой-то уход этой штуковине, и чтобы этот уход был не в напряг нужно любить машины, а я к неодушевленным предметам никогда не умела теплые чувства питать и меня эта бесконечная возня по мелочам немного доставала. Но это так, дополнительный фактор был в пользу уже принятого решения, а главное было то, что ножками ходить надо, а то отвалятся за ненадобностью.

После того я машину не брала и не буду в обозримом будущем. Стараюсь ходить пешком везде, где можно, и предпочитаю за час раньше выйти и дойти, особенно когда погода хорошая. А если плохая погода или спешу, то всегда есть такси, и вызвать такси не больше времени нужно чем выгнать свою из гаража. Общественным транспортом почти никогда не пользуюсь. А когда куда-то на природу хочется с инвинтарем тяжелым, то пользуюсь мамиными услугами, она все равно особо ничем не занята и ей не лень отвезти-привезти когда нужно, ей лишний повод покататься только в радость. (Вот она как раз из тех людей, что в магазин через два дома будет ехать на машине и никак иначе)

Вспомнила единственный вариант, когда удобно иметь права. Это когда путешествуешь где-нибудь и хочешь сам в своем ритме осматривать те места, которые приглянулись. Вот тогда очень удобно взять машинку на прокат и ездить себе везде, все смотреть, останавливаться в любом месте на столько времени сколько хочешь, и хоть днем хоть ночью. Такси и таксисты в некоторых туристических странах совсем доверия не внушают, да и стоят дороговато. А машина на прокат самое то!

Поцелуй Дождя
07.06.2012, 20:05
Тоже давно мечтала получить права. Ездить начала еще до того, как пошла в автошколу.
Мне это доставляет несказанное удовольствие, да и человек я аккуратный очень, думаю, со мной не страшно будет) Хотя инструктор в свое время страху натерпелся)))
А вообще, если по факту, то у меня работа находится за 40 км. И пересесть за руль - скорее необходимость, нежели прихоть.

Atessa
07.06.2012, 21:02
Ооо, водить машину обожаю!! Прав пока нет - не успела сдать, уехала в Англию как раз перед экзаменами. Но с тех пор снится, что куда-то еду. Причем до мелочей - где газ отпустить, где сцепление выжать, а где и автомат :) :) :) Когда училась, так кайфовала, что инструктор дарил мне полчаса каждый раз, говорит, редко когда женщина, только севашая за руль испытывает такое удовольствие от вождения :) :)
Когда на работе стресс за стрессом, выбирались с инструктором за город, там позволяла себе расслабиться, вжав газ в пол. 15 минут скорости (особо сильно, конечно, не гоняла) и настроение улучшалось, нервыишки успокаивались :) :) Тогда ехали в город изучать хитросплетения дорог :)
Сейчас присматриваю курсы уже тут, в Англии. Очень хочу снова быть на дороге :)

Маринеска
07.06.2012, 21:12
Не представляю своей жизни без машины. Был момент, когда свою продали, а новую не купили. Длилось около месяца. Это был ужас-ужас.
Во-первых, Ростов - довольно большой город. И общественным транспортом добраться - это стоять в беспросветных пробках в час пик. Хороший водитель всегда знает, как объехать пробки в родном городе + навигатор и авторадио в помощь. Это работает!
Во-вторых, мы привыкли закупать основную массу продуктов 1,5-2 раза в неделю + бытовая химия, которую мы берем большими упаковками на долгий период (например, не рулон туалетной бумаги, а упаковку из восьми и т.д.) + мешок муки для выпечки хлеба. Все это несколько больших тяжелых пакетов.
В-четвертых, у меня родители живут в 60 километрах. И машина - это способ добраться в любое время суток при малейшей необходимости. Для меня это важно. Был момент, когда бабушку забрали по скорой в больницу, проблемы с тромбом, нужен венозный хирург, которого надо вызывать из областного центра (больница вызвала, он в пути). Операция заканчивается в два часа ночи и будет нужна машина, чтобы везти его в Ростов, нас предупредили об этом заранее.
В-пятых... Это на любителя. Но, мы обожаем автомобильные путешествия. Это свобода, выбор остановок и время, которым ты распоряжашься самостоятельно.
В-шестых, если мне добираться с работы до дома на общественном транспорте, то выходит с пересадкой. А на авто - 20 минут.

В последнее время остро стоит вопрос о получении мною прав и покупки машины. Мне это нужно, даже необходимо. Ибо мой офис переезжает и добираться будет еще сложней. На машине - 30 минут. Если ждать мужа - час, если ехать маршрутками - 1,5 часа. Я работаю до шести. И мне очень не хватает времени, очень. И терять его в дороге совсем не хочется. Тем более, что у меня еще есть годовой абонемент в спорт-клуб.
И, да, нужны права и машина, чтоб экономить время.

Drop_of_hope
07.06.2012, 21:37
Я помню, я изначально впадала в шок при одной мысли о том. что мне нужно будет сесть за руль и ехать САМОЙ )) Даже пробовать не хотела и не поддавалась ни на какие уговоры мужа идти учиться. Потом он сказал: "Ну ты хоть попробуй! Сядь прокатись немного. Если почувствуешь, что прям страшно, не можешь, не твое - то я отстану". Ну решилась попробовать. Это было полтора года назад, еще на Аиртреке. И как-то так получилось, что я просто села и поехала как будто ездила всегда ) Естественно я не знала тогда почти никаких правил и половину знаков, да и ездили мы в основном по таким районам где мало машин и нет гайцов. Но вот как у многих бывает, что первое время дергают машину туда-сюда, плавно трогаться-тормозить не могут, в повороты не попадают, других машин боятся и т.п. - такого не было вообще. Стас удивлялся и вспоминал как его материл инструктор, когда он учился ездить, как раз за то, что он постоянно "дергался". В общем, тогда я поняла, что это совсем не так страшно как я думала, и что я вполне это осилю. Но тут вставал вопрос - а зачем? Живу в 20 минутах ходьбы от работы, если куда-то съездить по делам - можно долго и нудно ныть и Стас все-таки выберет время и свозит ))) Правда, просить все время Стаса мне не нравится. Он, конечно, не откажет, но у него так мало свободного времени, что мне приходится очень долго ждать иногда. Я от этого начинаю дико раздражаться, т.к. не люблю во-первых, зависеть от обстоятельств, во-вторых, мне проще сделать сразу все самой, а не сидеть и не ждать. Но все же решила, что пока такой острой необходимости в этом нет. Ну и вот этой весной поняла, что скорее всего необходимость вот-вот появится )) Решили покупать квартиру в новостройке, в принципе, это недалеко от места, где мы сейчас живем и от моей работы - если ехать на машине - 4 км по прямой. НО! Если ехать на транспорте - то только в объезд с 2-мя пересадками, по-другому транспорт не ходит ((( Причем автобусы могут прийти подряд в течении 5 минут, а могут и за полтора часа ни один не приехать ((( Естественно, такой расклад меня никак не устраивает, т.к. у меня не такая работа, что если опоздал - вечером задержался и доделал. Меня-то никто ждать не будет. Ездить на такси - 100 руб в один конец. И того 200 руб в день. Лично для меня это накладно. На 200 руб. я могу 2 недели ездить на своей машине по маршруту "дом-работа-магазин-дом". Плюс еще иногда мне срочно нужно куда-то съездить, вот даже тут когда заболела в больницу надо было каждое утро к 8 часам кататься. А на такие расстояния большие в нашем городе гораздо удобнее ездить на машине, чем на транспорте. Потому что в таких пробках, какие у нас каждый день бывают, невозможно дождаться автобусов и маршруток вообще. Плюс на машине можно поехать по более короткой дороге, а городской транспорт ходит, как правило, такими петлями и загогулинами, что чтобы проехать 20 км нужно потратить полтора-2 часа. Да даже заглядывая в будущее: вот если родится ребенок, куда-то свозить - надо ждать папу, если в детский сад пойдет - опять папу ждать. А у папы такой график, что ребенку придется в детском саду всю рабочую неделю тогда жить. Или что-то вдруг случится - заболеет, представляю как с крошечным малышом едешь в больницу на городском транспорте. Но это, конечно, пока только как вероятность, которой может и не быть. Но даже сейчас разные случаи в жизни бывают: родители наши, к сожалению, не молодеют и иногда нужно бывает срочно приехать. Опять же на транспорте ехать - это ужас полный, гораздо будет быстрее, если пешком прибежать. Поэтому я однозначно склонилась к тому, что нужно учиться водить.

даночка
07.06.2012, 22:31
У меня тоже есть права. И не вожу. Дико болит голова,когда надо водить глазами по зеркалам. Поэтому,хожу пешком, часто. Чтобы не поправится до метро по 20 минут иду пешком,вместо маршрутки. А так-папа, Таурас и Арнас возят.
На машинах экономить нельзя, поэтому машины очень хорошие в семье. Это выходит дешевле, как ни странно.
Отдых на машине по странам считаю лучшим. И вобще, выходной день, когда куда то поехали за 300 км в одну сторону- прожит не зря.
За продуктами не представляю, как ходить пешком. Только на машине.
Помню, Арнасу было еще лет 16-17, папа с дикими радикулитами всю зиму был Таура в Варшаве. И продукты были на мне,ибо так они на папе у нас.
И ходили вместе с Арнасом за ним ними. Так ловили каждый раз машину, чтобы притащить пакеты. Поэтому,когда ребенку стукнуло 18,то вопроса даже не стояло: ему куплена была машина,ибо отца нет, дед болеет-он возит нас с мамой,когда это нужно. Зато теперь ему съездить до Киеву на машине-раз плюнуть)).
Не знаю, сяду ли когда сама за руль,но машина это не роскошь. Это такая же необходима вещь, как стиралка и посудомойка, а так же кондишн в жару)). Особенно в мегаполисе.

Unona
07.06.2012, 22:51
А я не переношу транспорт:( С детства. Был период в юности,когда вроде бы прошло жуткое укачивание в автобусах, троллейбусах и машинах и я спокойно выдерживала по 2-3 часа в дороге, а после рождения сына все вернулось. Так что за руль сама не сяду никогда, права получать не пойду:) Может, при удачном стечении обстоятельств вскоре удастся машину приобрести и муж за руль сядет:)
А на самом деле у нас в городе жуть-жуть. Город длинный и всего 1 дорога его соединяет, так что пробки ужасные, да еще переезды через ж.д пути, где можно часа на 2 встать. Поэтому для меня в каждодневном пользовании остаются в фаворе трамваи (благо скоростной уже пол-города соединяет) и электричка:)

svit
07.06.2012, 23:26
Unona, Кать, я укачиваюь жуть как. Особенно тут на английских очень узких и извилистых дорогах. Вот для примера дорога (http://www.youtube.com/watch?v=eKWtL1FYt_Y&feature=related)с ДВУСТОРОННИМ движением. На ней каждые метров 200 есть карманы, в котоые съезжают если едет встречный. Кроме того что она узкая, она еще и холмистая и очнеь извилистая. И таких дорог тут тьма. Так вот на них в качестве пассажира я укачиваюсь в момент. За рулем ни разу не укачалась. И все люди, кто укачиваются, говорят, что укачиваются только когда едут как пассажиры.

Алёнкина
08.06.2012, 08:28
А мне ночами сниться, как машину вожу!!! Я настолько сейчас хочу машину, что даже не представит не могу, что это в скором времени не произойдет!!!
Отучилась в автошколе, я уже 6 лет назад, но прав у меня нет (я бездарность;)). Видимо в тот момент, мне не так сильно этого хотелось, постоянно находились другие более важные дела, раз 10 не сдав экзамен, я как-то отошла от этого и лет на 5 забыла! Но вот сейчас я точно знаю, что я ОЧЕНЬ хочу водить машину, и сдать на права хочу сама! Сейчас очень активно тренируюсь на виртуальных программках, потому что с инструктором смогу поездить только в середине месяца, и решаю билеты самостоятельно! Все свои силы я направляю сейчас на реализацию этой моей мечты! Сейчас я ничего не хочу больше того, что бы сдать на права и купить себе машинку!
А поводу общественного транспорта - я его просто ненавижу! Особенно сейчас, потому что у нас весь город перерыт, народу в транспорте битком и пробки часовые! А в пробке намного приятнее стоять в своей машинке:)

Unona
08.06.2012, 08:39
svit, да, Свет, неоднократно слышала, что за рулем не укачивает, но у меня просто паника перед потоком машин наступает:) Вождение - это совершенно не мое:)

Чуча
08.06.2012, 08:48
А мне ночами сниться, как машину вожу!!! Я настолько сейчас хочу машину, что даже не представит не могу, что это в скором времени не произойдет!!!
Мне ночами тоже снится постоянно. И всегда это такие сны - неуютно мне за рулем. Раньше я обожала гонять по полям, по безлюдным трассам, меня папа с малолетства за руль посадил. Но это ж не в городе с оживленным движением. А вот так, чтобы машимну иметь - и даром не нать. У нас город небольшой, такси во все концы 70 рублей - мне дешевле на такси ездить. :) И мороки меньше. И вообще - я принципиально хотя бы вот это право грузоперевозок меня мужчине оставлю. А то, если я ещё за руль сяду, дак я вообще никогда замуж не выйду. :) Хотя, лампочки вкручивать и краны чинить кто-то же должен... Меня вот сейчас этот мой знакомый местный все хочет на ипподром вывезти - экстремальной езде научить. Вот это я не против. Это мне нравится. Как Ксю выше там писала- развлечение. Но не обязанность. А сумки из супермаркета я на такси вожу. И даже можно, включив "блондинку", попросить, чтобы помогли до квартиры донести. Я вообще после родов слегка изменилась в плане самосохранения, ладно хоть сейчас дорогу попроще перехожу, а то первые годы со мной никто не мог нормально рядом идти, когда надо было пересечь автодорогу. Ругались. :) А если я ещё сама в этот поток вылезу, то будет "Мама!!! Мама!!! Разойтись, уроды!!!"

Optimistka
08.06.2012, 09:03
мне много месяцев снилось каждый день, что я за рулем) потом пошла, записалась на авто курсы и сны сразу прекратились =)
нее, это ЛЮБОФФ!)

Carrie
08.06.2012, 09:04
нее, это ЛЮБОФФ!) вот и добавить больше нечего))) точь в точь ситуация))

anty
08.06.2012, 09:30
А я и боюсь, и хочу. Мне кажется, что если бы у нас была машина, то я бы ездила. Вот мы с Федей задумались о машине, хотим к моему дню рождения взять в кредит. Посмотрим, что получиться. А я с осени планирую пойти на курсы водительские. Посмотрим.

l lovely
08.06.2012, 10:17
У нас в семье тоже есть машина, очень удобно, по причинам которые здесь уже перечислили, но мне кажется так, машина должна работать,а не стоять в гараже ( если такой имеется еще, или его аренда, или стоянка). У меня у многих подруг получается, что она именно стоит в гараже. Потому что при наличии машины, на работу ездят на маршрутках, город у нас не очень большой, пробок нету, да и транспорт ходит часто и круглосуточно. А бензин получается в копеечку. Ну возможно в магазин отоварится,но опять же таки я не считаю это острой необходимостью, хотя удобно, но есть же мужчины которые всегда могут помочь:) плюс содержать машину очень дорогое удовольствие. Поэтому если ее покупать, от того, что это же круто, у большинства есть, то и мне надо, считаю не очень разумным.
Но, тут если хочется, то все:)

У нас простая машина, но без нее было бы нелегко. Мы каждые выходные, а то и в будни, ездим на дачу, постоянно с забитым багажником, то банки, то для ремонта что-то. То с дачи наоборот что-то вывозим, а маршрутки едут такие забитые, что иногда сам не влезешь, не то что с сумками. Да и папа у меня автолюбитель, я бы сказала фанат машин, для него это просто и удовольствие еще. Я тоже очень хочу сдать на права, и жалею, что не пошла в автошколу, когда это было еще не так дорого.
В общем, я за то, что машина должна быть, если в ней действительно есть потребность.

April_
08.06.2012, 10:31
машина должна работать,а не стоять в гаражеМне иногда кажется, что у моей мамы как раз противоположное мнение. Она иногда аж причитает, что мы машиной "так часто" пользуемся. А у нас выхода нет. Для нас машина - необходимость. И подбиралась она именно для езды практически по всем дорогам, а уж внешний вид получился некоторым бонусом)))

Optimistka
08.06.2012, 10:32
не поняла - где дорогое удовольствие?
просто покупать надо новую!) это дешевле,чем старую бесконечно ремонтировать. бензин, учитывая, что у меня 95 - 2 -3 тысячи в месяц. много? =) езжу КАЖДЫЙ день, в выходные правда бывает, стоит, уезжаю когда за город.

April_
08.06.2012, 11:31
не поняла - где дорогое удовольствие?Может, имеется в виду - ТО, мойки и прочее? Так про это можно заранее узнать и распланировать и откладывать денежку.

Optimistka
08.06.2012, 11:35
April_, ок, ТО - в среднем от 6 до 10 тыс это в ГОД! мойка 400р в месяц (комплекс), а можно и самим помыть =)

April_
08.06.2012, 11:45
Optimistka, да я сама, если честно не могу понять, почему дорого. Всегда можно подобрать именно бюджетный вариант авто.

P.S. ТО могут быть дороже - смотря, сколько км уже намотано и где. У меня вон папа не так давно около 25 отдал. Но там машина где только не ездила - и город и загород и бездорожье бывало.

Drop_of_hope
08.06.2012, 12:52
У нас город небольшой, такси во все концы 70 рублей - мне дешевле на такси ездить.
Я упал под стол! У нас по нашему району 80 руб. А вчера на автодром добиралась 850 отдала (((( Причем это неотдаленный еще район. Так что у нас реально на машине дешевле.

l lovely
08.06.2012, 15:16
Взяла у Красной Орхидеи:
расходы на содержание авто меня удручают: гараж, техосмотр, бензин и сервис по ремонту. Немалые суммы, если вдуматься
И еще кто-то писал, не стала искать...и это как пример, растраты есть всегда.
Автомобиль требует средств от бензина до поломки, за любой машиной надо следить,хоть она старая хоть новая.
Для кого-то потратить энную сумму в месяц на авто есть норма, для кого-то дыра в бюджете, обсуждать дорого или нет, нету смысла, потому что доход у всех разный.

Килиманджара
08.06.2012, 15:27
Я писала тоже, что автомобиль - это отдельная статья в бюджете. И при этом весьма ощутимая. А если учесть, что на нем катать себя - то не каждая семья позволит на свое удовольствие выделить такие немалые деньги. Начиная от бензина и заканчивая обслуживанием. И пусть масло меняется не часто, ставятся новые фильтры, моется, ТО - но даже несколько раз в год - это сумма. Плюс новые колеса, плюс запчасти другие какие-то мелкие, сигналки прочее - все-таки это недешевое удовольствие.

Алёнкина
08.06.2012, 15:33
Естественно, когда планируешь покупать автомобиль, нужно все просчитать, продумать, будет ли оставшихся денег хватать на жизнь, веди нужно и покушать и одеться, и на той же машине съездить развлечься куда-нибудь. И еще расставить приоритеты, что для вас важнее на данном этапе. ЧТо бы не было так, купили машину, а ее элементарно даже заправить не на что!

Ivari
08.06.2012, 16:06
И я мечтаю о машине, ещё с самого детства. И хочу на курсы вождения пойти. но тяну, так как машину в ближайший год брать не планируем, а получить права и не практиковаться - не вижу смысла. Но водить мечтаю и скорее всего очень полюблю это дело. У меня даже муж не оспаривает. что водителем в семье буду я.

Svarog
08.06.2012, 19:30
D_Q-fWZpkgs&feature=related

Webmadchen
09.06.2012, 11:40
не поняла - где дорогое удовольствие?

Лен, ты ко всем тем расходам, которые написали, добавь еще ОСАГО и КАСКО, если машина кредитная, + обслуживание у официалов, если она на гарантии.
Мы как-то считали с мужем, у нас в месяц на новую машину порядка 10 тысяч уходило.
Так что да, дорогое. Но очень нужное удовольствие! :)
И согласна с Ирмой и Маринеской: продукты, родители, дорога на работу - тяжко без машины. А и с малышом и подавно.

А я вот права получила в 19, еще на 1 курсе института, а ездить боюсь-боюсь-боюсь. Могу сесть за руль только за городом где-то. В городе за рулем вообще себя не представляю(((
Хотя бывает, что ну очень надо было бы...

Марин, ты про месяц пишешь без машины. :) А мы год уже, муж извелся весь, да и я мечтаю о новой машинке очень-очень. :)

Optimistka
09.06.2012, 11:56
Webmadchen, у меня все точно так, как ты и написала. и правда, не дешево получается... просто расходы по страховке - единовременные, и я про них сразу и забыла. про ТО уже говорила, у всех по разному. и всё же для меня машина это необходимость, хоть и ребенка нет) недавно смеялись, что у меня в багажник даже коляска не влезет. влезла! еле-еле) летняя.
вчера в городе были жуткие пробки - перекрыли центральную площадь, а я работаю рядом, и живу в общем-то тоже в центре, но с другой стороны =) без пробок ехать 15 минут. вчера ехала 1.40, прокляла всё на свете. но общественный транспорт тоже весь стоял. поехала в объезды, бесполезно, стояло уже везде =)

April_
09.06.2012, 12:04
Optimistka, а у тебя какая машинка?)))
Пока у родителей была, ездили с сестрой с одного конца города на другой. В обычное время это минут 10-15. А тут одну из дорог перекрыли, в результате пробка громадная. Сестра опоздала на 15 минут, а я потом за племянницей, как ошпаренная помчалась.

Optimistka
09.06.2012, 13:15
April_, http://bigcatalogphotos.ru/transport/cars/nissan/nissan-juke/photo-014-nissan-juke.html вот такая.

Красная Орхидея
09.06.2012, 20:05
Ну вот, написали про сумму в 10 тысяч. Девочки, вам виднее, сколько. Мне и выше суммы называли те, у кого именно не старые машины, в которые нужно ежемесячно на ремонт деньги вливать.
Я могу себе это позволить. Не в том суть. Просто на данном этапе я этим деньгам найду лучшее применение, ей-богу.
Тут непонимание вот в чем может происходить. Я живу в небольшом городе, он компактно застроен, нет пустот нежилых, как в том же Брянске, например, были еще лет 10-15 назад. Там меня поражали массивы природы между районами, речки, вдоль которых едешь троллейбусом или автобусом - и ни одного жилого дома минут 5 а то и больше между микрорайонами (у нас там родственники близкие живут). У нас все рядом, между самыми отдаленными районами не нужно целый день ехать, как в мегаполисах. И это существенно меняет ситуацию для меня и моей семьи. мы с родителями живем в одном доме, но в разных подъездах, а работа и школа у ребенка - в 3 минутах ходьбы, в центре. Вот в этих только районах мы и бываем, в основном. А путь от дома до центра - 15-25 минут маршруткой (как едет, смотря). На выгул тоже выходим в центр, тогда от работы идем даже пешком часто куда-то на набережную или в парк, либо маршруткой 5-10 минут. Вот при таких расстояниях и ситуации нам машина по городу не критична.
И у нас не одна наемная машина есть. Мы часто по своим делам на легковой ездим по городу с водителем. А это мало у кого есть такая возможность же, брать рабочую машину по своим нуждам, если сам не владеешь такой фирмой, где есть авто на работе.
А за продуктами ходить - у нас гипермаркет огромный 2 минут от дома, туда какой смысл ехать-то, если пакет нести 2 минуты? Даже имея машину, наши соседи часто туда идут пешком, либо уже не специально машиной заезжают, после всех своих дел.
А новая квартира тоже в центре теперь будет, это вопрос в полкилометре-километре до работы и школы будет.
А вот те, кто в мегаполисах живут - да, им без машины трудно, наверное.
У меня же муж говорит, что машину купит только тогда, когда некуда больше будет девать совсем лишние полмиллиона-миллион при всех этих исходных данных наших)))))
А сны про то, что я еду за рулем, и мне часто снятся, кстати)))). И тогда же - что я сломалась где-то на пустынной трассе и не знаю, что делать))))
Муж еще шутит, что меня посади за руль - и если что-то случится, то ему придется хватать такси и ехать меня чинить)))))

Drop_of_hope
09.06.2012, 20:12
Почитала Наташу и пришла к выводу, что хочу жить в ее городе ))) Это же просто чудо - когда все так близко и с транспортом проблем никаких!

Красная Орхидея
09.06.2012, 20:32
Drop_of_hope, одна незадача - низкие зарплаты в массе своей почти на любой работе. И трудно устроиться на приличное место. Сейчас одни сокращения на предприятиях грядут. Зато - море, фрукты, теплое и долгое лето, и - красиво, как во многих южных городках.
Компактная же застройка потому, что город расположен на мысу, с 3 сторон море. Раньше крепость была, а по архитектонике улиц Таганрог похож на Питер - то же веерное расположение кварталов, по немецкому стилю застройки. Потому все нужное - рядом)))) Но улицы - узкие, для приезжих - просто на удивление.
Но машин при этом - все равно много. Конечно, дорогих иномарок куда меньше, чем недорогих, и очень много старых, еще советских авто. Наверное, в мегаполисах автопарк подороже и посовременнее будет))))

Грамотная Ксеня
09.06.2012, 20:45
Я была уверена, что Наташа из Ростова-на-Дону...И только что поняла её адрес "на побережье Меотиды", поскольку мы едем через неделю на Азовское море)))

даночка
09.06.2012, 22:43
. Мне и выше суммы называли те, у кого именно не старые машины, в которые нужно ежемесячно на ремонт деньги вливать. Наташ, а чего вливать?
Ну если жУгУли, то вливать. Если иномарка до 5-6 лет,то там вобще ничего не надо вливать.
Расход раз в год, когда надо сделать страховку. Мы вот делает и каско,кроме осаго. Папе на джип она бходится около 40 000 -50 000, машине 3 года будет. НО мы делаем все,что можно в страховке. если делать не все,то дешевле.
Арнасу в районе 55 000 ибо стаж маленький просто,и машина тоже новая,год как. НО основная причина в стаже вождения в цене. + страхуем от всего. Оправдывается такая страховка.

ТО- не дорого совсем уж и не каждый месяц же. А больше ничего. Траты,когда покупаешь только. Ну и бензин денег стоит.
У нас вкладывание денег в иномарку с ремонтом начинались, когда машине было 11 лет. Это да. Мы вовремя первые машины не продали,жалко было.И когда поняли,что ест деньги,что стали продавать.

А до 7-8 лет с иномаркой вобще никаких вливаний нет в ремонте. А если отечественная машина,то тогда да, вливания постоянные.

В Варшаве я тоже не представляю жизнь без машины,конечно.

А когда в Баку жили,то продал тогда папа Волгу. Примерно, как вот Наташа рассказывает-такая жизнь была-все рядом, хотя город сам большой. И такси рубль стоило во все стороны города. Там вот не думали,что нужна машина.

Nejenka
10.06.2012, 00:56
Я уже в чувствах писала, что я и "женщина за рулем" понятия разные))) не нравится мне водить совершенно... пробовала неоднократно по просьбе мужа - получается неплохо, но думается мне, что на дорогах с нашей загруженностью и десятками неадекватных водителей я запаникую или буду раздраженной, что не окажет мне хорошую службу...
но... не представляю себе нашу семью без машины) может привыкла просто к комфорту, не знаю, но скорее это больше необходимость. Прежде всего всевозможные закупки - нормальные гипермаркеты не рядом, на транспорте с десятком пакетов не наездишься, на такси ой как дорого выходит...
с маленьким ребенком я вообще не представляю как ездить в транспорте (я не избалованная, но реально с малышом ездить в давке - нереально) - только машина+есть возможность не только гулять в окрестностях, но и выезжать в другие места, за город в частности (да и просто в другие парки, набережную и пр.) Да и вообще с ребенком в мегаполисе без машины сложно - словно привязанный к одному месту....
очень часто по работе выручает - когда транспортом ехать часа 2 с тремя пересадками, на машине можно домчать за минут 30, например...
ну и конечно путешествия на машинах - для меня возможность увидеть гораздо больше, чем при поездке на поезде, например (даже приехав на место назначения, можно на машине объездить все окрестности и ни от кого не зависеть...)
траты...они есть конечно, но благо, что ТО машины муж делает сам (разбирается в машинах профессионально), все страховки и т.п. - не ежемесячные траты и не особо дорогие... Бензин, конечно, не дешевый, но всегда есть возможность купить машину с разным видом топлива, разными характеристиками, при которых она будет "кушать" мало и т.п..... В общем я не могу сказать, что это ой уж какие затраты... для нашей семьи - они окупаются однозначно.

Грамотная Ксеня
10.06.2012, 09:51
Девочки из Украины, я вообще не представляю, сколько у вас денег уходит на бензин... Мы в том году были у вас в гостях - очень удивились ценам, просто глазам не верили. Через недельку опять на Украину едем - заранее полный бак будем заливать)))
Плюс ко всему, общаясь с некоторыми форумчанками, поняла, что и зарплаты прилично ниже на Украине... Поэтому содержание машины там, наверно, реально в копеечку вылетает...

Carrie
10.06.2012, 11:25
Грамотная Ксеня, в принципе да. Даже если взять среднестатистическую зарплату и цену на бензин - то она выходит непомерно высока. Сейчас, к примеру, литр 95- го (нормального) в районе 11,30 - 11,40 грн. Это где то $1,40. Как бы крутовато. Потому и получается, что для многих в нашей стране машина - это не средство комфортного передвижения, а реально роскошь и ощутимая брешь в бюджете семьи.

скептик
10.06.2012, 18:28
Права на управление автомашиной я никогда не получала, мне их однажды предложили в виде взятки, человек в больших погонах))) Муж хохотал до слез, потому что считает, что я боюсь дороги.
Не, не боюсь, просто руль и я - понятия несовместимые. Я не буду хвататься за голову в трудной ситуации, я пойду на таран, или, невзирая на светофор и разметку, кинусь вдогонку, чтобы наказать автонахала, правда-правда.
Умение водить машину (разницу улавливаете? - не наличие прав, а именно умение) было мне просто необходимо всего несколько раз в жизни. Как-то выкручивалась, но за руль не садилась. Работала я и работаю рядом с домом, в шаговой доступности, за грибами и на рыбалку возит муж, передвигаться по округу помогает то, что легион знакомых за рулем, всегда подбросят, даже когда не надо)))
Коллеги помоложе все поголовно за рулем и с машинами (это я не про школу)))), поначалу я боялась с ними ездить, потом перестала, уж очень лихо они управляются.
Отвечая на вопрос стартпоста: женщина за рулем мобильна, самодостаточна, больше успевает, но (а как же без этого?) невольно приобретает мужские черты характера. Оговорюсь - это в Москве, где дороги - это царство мужчин, они же устанавливают правила и манеру поведения. Автопроизводители тоже мужчины, которые не продумали связку: туфли на каблуках\педаль газ-тормоз, поэтому диктуют нам, какую обувь надевать. В ГИБДД совсем нет женщин, то есть и профессию оккупировали мужчины. Если эти факторы исключить, в остатке - только плюсы.

Lumino4ka
10.06.2012, 20:39
Возвращаясь мыслями в детство складывается впечатление, что я родилась за рулем. :) Из воспоминаний, мне лет 5, я сижу на руках у папы и кручу баранку. Мне лет 11-12, я на водительском сидении и самостоятельно рулю. До 13 лет рулила только по пересеченной местности, после - по мало заселенной.
В 14, за честно заработанные, прикупила себе мопедик. В 16 - мотоцикл, сначала Макаку (Минск), потом Планета 5, остановилась на МТ.
В 23, когда в течении дня я потеряла гос. номер и рейд областного ГАИ отобрал у меня мотоцикл на штрафплощадку, местное ГАИ предложило не маяться больше дурью и сдать наконец на права. :)
В местном меня хорошо знали, т.к. неоднократно снимали у меня номер, но нужные знакомства делали свое дело и номер через день-два мне обычно возвращали.
Т.к. жила я в селе, учиться в автошколе возможности у меня не было. Сдавать на права предлагалось экстерном. Приехала, сдала, уехала. Через несколько дней вернулась за готовыми правами. Помимо категории А, за компанию открыли и В.
Вождение не сдавала, т.к. не было необходимости. Все видели и знали как я езжу. :)
В скором времени я переехала жить в город и о мотоциклах пришлось забыть. Первое МОЕ авто -копейка. :) Затем семерка, за ней девятка, после нее Фиат Уно и вот сейчас я катаюсь на Тойоте Аурис.
Думаю нет необходимости говорить, что я не представляю своей жизни без транспортного средства. :)
Авто для меня в первую очередь -свобода и независимость. А эти факторы я очень люблю и всегда отстаиваю. :)

Грамотная Ксеня
11.06.2012, 11:02
Заодно узнала, сколько бензин у вас сейчас стоит, на что рассчитывать)))... В том году, если не ошибаюсь, около 10 гривен был. Ну у нас тоже подорожал, не расстраивайтесь...

Вадила74
11.06.2012, 14:59
Почитал с интересом!
Машина -Это Хорошо!(никто не спорит)
Но я не вожу(и наверное не чувствую себя ущемлённым)
Мне Папа (ещё с детства говорил-если есть деньги -можно и такси взять)
Особенно если живёшь в городе Рига(у нас не такие расстояния и живу Я не за городом)
Но Повторюсь -Машина это полезная вещь!
Дочка просто бредит уже (Водить)
Ну даст БОГ (может и купим)
Хотелось бы тогда и гараж купить(оставлять на стоянках -жуть)
А лучше Дом с гаражем и тогда уж без машины никуда!!!!!!!!!!!
А пока такси и общественный транспорт(меня кстати, больше пугает отсутвие денег в карманах)
А вообще машинка требует покушать и это надо понимать(50 % водитетелей -РАБЫ СВОИХ МАШИН)
Но я за машины(всё таки 21 век !!!
Жаль что одной Невестой меньше(Оптимистка) прости Лена я не вожу!
Но я могу купить тебе хорошую машину:D
p.s-У меня Друг -тот на свидание (без машины не ходит) доходился -три раза разбил по -пьяни(ну а как-пригубить хотца с красавицей)
Теперь по моему совету (штуку баксов в карман и катает Девочку по ресторанам на такси)
Но я за Машинку(литр бензина в Латвии 4 бакса-помойму???

Chudolisichka
11.06.2012, 20:19
Я побывала у своих в Подмосковье - там вообще невозможно без автомобиля! Последний автобус - около 6-ти вечера. В деревне ничего, кроме обычной рутины (и в плане продуктов, и в плане дел). Все документы - надо ехать. Лекарства - ехать. В общем, куча всего, чего не сделаешь, находясь в деревне. А ждать автобуса (по расписанию) - совсем не гуд - если и уедешь по графику, то потом, если не успеешь на маршрут, или ждать до фига времени, или брать такси. Обслуживание, конечно дороговато... Но и комфорта куда как больше. Я как представлю, что все пакеты, которые мы привозим из магазина, мы бы перли в руках!!! - "Обнять и плакать, ей богу!!!"
Сама для себя поняла - родилась с условием: "Бензин в крови кипит". Но машину брать пока не буду, т.к. гараж = 1-комн. квартира (по цене). А без крыши над кабиной вообще "деньги на ветер"!!! Прав нет до сих пор, но руки помнят "штурвал" ;-)))
Такси - да, можно и удобно брать. Сама - постоянный клиент. Но для больших городов - имхо, не вариант - там же расценки убойные(((
А вообще-то меня убивает наповал цена бензина в России, сидящей на нефти!!!)))))))

Lisapeta
05.07.2012, 09:44
Решилась я все-таки отписаться, как проходит моё время за рулем и как я чувствую себя в роли водителя.
Вообще, как-то мне легко это все далось. Я сейчас даже не понимаю, почему я думала, что не справлюсь. Люди говорят про панику, что автобусов боятся, трамваев, а я спокойно езжу. Если не знаю как поступить в какой-то ситуации (например не могу понять по какому принципу машины на определенном перекрестке едут и как мне поворачивать), я лучше проеду прямо, не рискуя, а потом с опытным водителем посоветуюсь. Таким образом мне дались самые сложные перекрестки города.
Другие водители.
Не спорю, клинический идиотов за баранкой очень много. Пример, сегодня меня подрезали так, что я заорала от неожиданности. Чуть растерялась бы, не было бы морды у моей машинки, вовремя тормоз выжала. НО хороших людей тоже очень много. Первые дни мне другие водители подсказывали, что мне можно уж ехать и что они мне уступают. Спасибо им большое!
А был случай мы с парнем разъехаться не могли. Он тормозит, я начинаю ехать, и он начинает. Я торможу, уступаю ему, а он мне. Сидели смеялись с ним. :) Кое-как разъехались. На следующий день в другом конце города с ним встретились и с той же проблемой. Смеялись ещё больше. (Правда у него на второй день у машины морды не было... видать, не разъехался с кем-то).
Вывод сделала один: Взаимоуважение, ограничение скорости и езда по правилам делают своё БЕЗОПАСНОЕ дело.
Материальная сторона.
И опять же пример. Если бы мы поехали в деревню на автобусе, то потратили бы 280 руб. туда-обратно. А так, на машине, у нас на бензин ушло 100 руб. Лично я разницу вижу. И это не учитывая, что едешь в комфорте, с любимой музыкой.
И так во всем. Да, нам повезло, что машина бензин нюхает и экономия получается хорошая. И я не знаю, нашу машинку городской называют, а мы и по гравийке уже ездили, и на речку выбирались :) Тяжеловато где-то едет, но едет.
Другие расходы. Поменяли тут масло, ещё какие-то жидкости залили и два фильтра. Потратили 2 т.р. Посчитали, что с нашим ежемесячным пробегом нужно будет менять масло месяцев через 6-8. Вообще нормально!
В общем, я думала, что машина обходится дороже.
Необходимость машины. Да ещё какая! Сегодня, вон, ливень весь день, именно ливень, а не дождь. Никакой зонт не спасает, океаны на дорогах. А мне так сухо и тепло в машине. (Как же я об этом мечтала! Раньше стоишь на остановке, ждешь автобус в мороз или дождь, а люди едут счастливые в машинах :) ). Да и ездим теперь везде. Пакеты нужно увезти- не проблема. В 10 вечера в магазин за продуктами? Тоже не беда.
И знаете... я даже на себя злюсь, что не давала Сашке машину раньше купить!

_КОЛЮЧКА_
05.07.2012, 10:25
Lisapeta, а пробки?

Carrie
05.07.2012, 10:29
_КОЛЮЧКА_, а что пробки? В пробках ты и в общественном транспорте стоишь. Но с машиной можешь выбрать другой маршрут, менее загруженный, да и вообще, если пробка на какой то конкретной улице - поехать по другой. А с общественным транспортом такое не прокатит.

Алёнкина
05.07.2012, 10:30
Lisapeta, а какая у вас машинка?
И да, пробки меня тоже интересуют))) У нас это ужасная беда сейчас!
А еще хотела спросить, ты восклицательный знак наклеила,да? раз понимают на дороге и пропускают везде? Смелая ты, что автобусов не боишься:) Молодец такая:)
Я вот тебя очень понимаю, про непогоду, когда стоишь не остановке, ждешь транспорт, а вокруг счастливчики на машинах))) Теперь и ты одна из них)))

Carrie
05.07.2012, 10:37
Я, когда права получила, намеренно не клеила никаких знаков, буковок, туфелек и т.д. Ибо как показывает практика и опыт других водителей - это только вредит на дороге. Могут наоборот специально подставить, подрезать, плюс затылком чувствуешь недовольство остальных участников дорожного движения от твоей езды.
Потому решила сразу для себя ездить, как все. И проблем, кстати, не было никаких. Как то было заметно, что без этих всех знаков и т.д. мне куда охотнее уступали, пропускали и относились, как к равноправному участнику движения.

_КОЛЮЧКА_
05.07.2012, 11:03
а что пробки? В пробках ты и в общественном транспорте стоишь. меня заинтересовал именно этот вопрос, отношение Лизы к пробкам и есть ли они у них, тк у нас город-это сплошная пробка. Ее нет только в середине дня, и уж поверьте мне, обходных дорог у нас практически нет. А там где есть, там обязательно пробка. А если уж приезжает какой-нить господин с Москвы, город стоит, тишина и только слышно, как люди разговаривают. И таки да, у нас иногда маршрутчики сворачивают со своего маршрута, чтоб хоть как-то объехать пробку, но за это их стали штрафовать.

Алёнкина
05.07.2012, 11:05
_КОЛЮЧКА_, а ты где живешь??? У нас в городе тоже самое с пробками!!!

Меня тоже, кстати, не сами пробки интересуют, а то как Лиза себя в них чувствует!

_КОЛЮЧКА_
05.07.2012, 11:14
Алёнкина, В Сочи

Carrie
05.07.2012, 13:49
меня заинтересовал именно этот вопрос, отношение Лизы к пробкам и есть ли они у них
Прошу прощения, значит не поняла вопроса)
В любом случае, в своей машине в пробке спокойней и комфортней, нежели в общественном транспорте. Какое тут еще может быть отношение? И опять таки, если ты свернешь куда то объехать, тебя за это не оштрафуют)))))))

Optimistka
05.07.2012, 14:01
я тоже не клеила никогда знаков типа "девушка за рулем"

а недавно увидела лист А4 на заднес стелке "извините, первый день за рулем, самой страшно" забавно

Алёнкина
05.07.2012, 14:07
Я вот тоже против наклеек, типа туфельки, а вот восклицательный знак, я бы на первое время наклеила! Как-то мне кажется спокойнее с ним, не знаю почему!
А про пробки, я вот почему тоже спрашивала, просто мне кажется, они из равновесия выводят, даже когда ты сам за рулем, а особенно в самом начале вождения:) Но зато опыта, наверное, набираешься)))

Optimistka
05.07.2012, 14:36
Алёнкина, пробки - дело привычки... но самый кайф - это комфорт))) когда есть кондишн и коробка автомат, в пробке ехать можно) едешь ешь черешню или ещё что, музыку погромче, и хорошо.

Алёнкина
05.07.2012, 14:40
Optimistka, Ну, до коробки автомат я пока не доросла, но очень хочу:) Надеюсь, что скоро на механике буду пробки осваивать:) и музыку,даааааааааааа!:rock

_КОЛЮЧКА_
05.07.2012, 14:44
Ох, уж эти пробки. Я наверно никогда к ним не привыкну. Пусть я даже буду сидеть в машине, меня так убивает эта пустая трата времени. Из маршрутки хоть вышел и пошел пешком, хотя не везде выйдешь и пойдешь, особенно, если далеко ехать.
Прям вот и не знаю. У меня права есть, на полке 7й год лежат. Машина, конечно, хорошо, но если учитывать, что я и муж добираемся пешком до дома быстрее, чем на траспорте, то и не знаю, стоит покупать ее или нет.

Optimistka
05.07.2012, 14:44
Алёнкина, на механке тоже нормально) тяжело без кондюка -не знаю как у вас, у нас сейчас жара страшная, 36 в машине, садишься после работы устатый, ещё и жарко, чувствуешь себя вареной сосиской

Алёнкина
05.07.2012, 14:49
Optimistka, многие меня не могут понять, но я противница кодеров и дома, и в машине (офисы не в счет) Я жару очень люблю:) И открытых окон, их которых меня будет обдувать ветерком, мне достаточно:) Когда я буду машинку выбирать, наличие или отсутствие кондера точно не будет иметь определяющего значения! Но я прекрасно понимаю людей, которые без них ездить не могут! У меня многие друзья очень тяжело переносят жару и им без кондера никуда! А я в жару прям, как рыба в воде:)

Optimistka
05.07.2012, 15:24
Алёнкина, я люблю жару... но когда душно не могу( вот сейчас пожинаю плоды. езжу в машине на 16 градусов ставлю, в результате нос заложен и горло болит.

Ангел ф кедах
05.07.2012, 15:44
а вот восклицательный знак, я бы на первое время наклеила
А у вас это не обязательно? У нас все начинающие водители, пока проф права не получат не имеют права, ездить без спец знака ( у нас это в белом квадрате, красная буква L, типа learner driver) и не могут ездить одни, нужно чтоб всегда присутствовал кто то у кого проф права есть и так полтора года, пока на проф не сдашь. Моего знакомого так поймали без знака и без другого водителя, права забрали на 5 лет.

Я боюсь очень учиться водить, но знаю что придется по любому, у нас в Ирландии без машины не возможно жить и одну машину на семью тоже не вариант. У меня подруга есть, живет с родителями и двумя сестрами, так их сад похож на парковку ибо у них там 5 машин стоит. А по другому ни как, все работают в разных городах и живут за городом.

Алёнкина
05.07.2012, 15:54
Ангел ф кедах, у вас так строго??? ничего себе? Ладно,опознавательный знак, но еще и постоянное присутствие более опытного водителя? Ужас, это же так неудобно!!!
У нас да, тоже вроде как обязательно! У кого стаж меньше трех лет, должны клеить эти знаки (восклицательный знак в треугольнике), но вот по поводу штрафуют или нет, я не в курсе, ни разу ни от кого не слышала! Сейчас вот ПДД, когда для ГАИ учила, мне таких вопросов не попадалось!

Ангел ф кедах
05.07.2012, 16:06
Ужас, это же так неудобно!!!
Зато безопаснее, потому что по статистике почти во всех дорожных проишествиях у нас как то учавствовали новички-водители.
В прошлом году у нас на дорогах погибло 175 человек, при том что зима у нас была не холодная и дороги не были скользскими (это я к тому, что тут нет зимних шин), для страны в 4.5 мил человек это много. И когда о каждом из этих погибших говорят по новостям и делают минуту молчания, как то не хочется выделываться и принципиально не вешать знак или еще чего.

Алёнкина
05.07.2012, 16:10
Ангел ф кедах, да конечно, Кать! я например, тоже за безопасность! Восклицательный знак, обязателен и я за, что бы его вешать! А мы еще же говорили , про всякие "женские" знаки,наклейки! Это перебор!
Но вот я не очень понимаю, чем поможет этот водитель с бОльшим стажем, ведь у него нет доп комплекта педаль, как например, на машинах инструкторов?
А шипованные шины у вас вообще никогда не используют?

Ангел ф кедах
05.07.2012, 16:16
Но вот я не очень понимаю, чем поможет этот водитель с бОльшим стажем
Он должен подсказывать тому кто за рулем. У нас еще перед тем как сдать на проф права надо взять как мин 20 уроков вождения, даже если тебе все 20 и не нужны. Никита на пример взял 5 уроков с инструктором и он ездит на маминой машине и на папиной с ними, для практики, тоже в принципе уроки, но 20 надо брать по любому. Каждый урок по 20-35 евро смотря с кем.

А шипованные шины у вас вообще никогда не используют?
У нас их нет вообще, но у нас и зимы не холодные, я писала до того как ты на форум пришла =)) что в позапрошлом году у нас была самая холодная зима за последние 34 года что ли и это было -17 =)) Обычно у нас всю зиму в районе 0, -1 держится. Шипованные шины у нас заказывают в Англии.

Алёнкина
05.07.2012, 16:22
Ну да, с такой погодой шипованная резина практически не нужна конечно!:)

Да, дорого у вас брать уроки! ВОт я сейчас уроки вождения беру, плачу (если в евро перевести) 12,5 за урок, занимаюсь по два урока в день, что бы продуктивнее. Для меня дороговато, но нужно! НО количество не оговаривается! В принципе, у нас вообще можно сдавать экзамен экстерном, главное сдать упражнения в ГАИ на площадке и потом в городе!
Ну вот, я уже договариваюсь с друзьями, что они в первое время, когда я буду ездить будут со мной в город выезжать, что бы мне не так страшно было, но потом все равно нужно будет самостоятельно ездить и привыкать! А так тоже, если постоянно на кого-то надеяться, то будешь расслабляться внутренне!

Ангел ф кедах
05.07.2012, 16:40
У меня две подруги сейчас получили проф права и купили машины, одна норм водит не боится, а вторая говорит ей легче ездить когда с ней кто то, потому что она знает что берет ответсвенность за них и будет ездить аккуратнее.

У нас раньше по 10 уроков надо было брать, но потом потому что число погибших на дорогах увеличилось, подняли до 20.

Lumino4ka
05.07.2012, 17:36
Когда переехали из провинциального городка в город миллионник муж поцепил мне на заднее стекло туфельку. Проездила я с ней совсем немного. Лично мне она не мешала. Но кому-то видимо резала глаз и ее сняли.
А вообще я за букву У и туфельку. :)
За долгие годы вождения (стаж 9 лет) эти буквы меня оберегают от менее опытных автоледи.
Буквально сегодня, три полосы движения, я в средней, передо мной Микра с туфелькой. Включает левый поворот и перестраивается в правый ряд. :)
Мне тоже надо было в правый, но увидев туфельку я решила дождаться пока барышня осуществит маневр и как видите не зря.
Есть еще один скользкий момент, я часто езжу одной дорогой, где главная уходит налево. Как-то поворачивала по главной, а на встречу несется Деу Матис с барышней за рулем и впереди буква У. Притормозила. Барышня со второстепенной вылетела на главную не притормаживая. Фигли (простите за мой французский) ей же прямо. :)
Пожаловалась мужу (он этой дорогой каждый день ездит), говорит, что носится она там ежедневно. А водитель мужа пообещал распечатать на большом формате "Курица, смотри на знаки" и повесить под знак "Уступи дорогу".
А вы говорите буквы, дискриминация и т.д. ;)

svit
05.07.2012, 17:41
Ангел ф кедах, Катюш, я думаю, ты немного запуталась в определении) Я думаю в Англии и Ирландии довольно похожие системы. Тут если ты решил начать учиться водить, нужно вначале получить так называемые права с ограничениями (provisional driving licens). Без этих прав ты не можешь ни теорию сдавать, ни учиться ездить с инструктором. В России, Украине и т.д. таких ограниченных прав нет, ты просто идешь в школу вождения, занимаешься с инструктором. Но насколько я понимаю школа вождения - обязательна. Тут не обязательно в школу идти, ты сам покураешь правила и учишь теорию, находишь себе инструктора. Если Катя говорит, что у них обязательно проучиться с проф. инструктором 20 часов, то в Англии это не обязательно. Можно заниматься с любым водителем, которому больше 21 года и у которого стаж вождения больше 3х лет. При этом, да, на машине должен быть знак L (learner) что означает ученик. Потом, как считаешь что готов, и после того как сдана теория, можно идти на практический тест. Площадки нет. Весь тест 30-35 минут. Вначале едшь свободно в заданном направлении минут 10-15, следя за знаками и разметкой. Например, скажут ехать в направлении како-то населенного пункта и ты обязан сориентироваться на местности, что иногда нелегко. А потом оставшееся время едешь куда укажет экзаменатор и делаешь один из маневров по выбору экзаменатора (разворот, парковка и т.д.). Если сдал экзамен, получаешь свои права (уже без ограничений) и имеешь права ездить сам, без сопровождения и букву L уже цеплять не надо. Практику сдать очень сложно. Муж мой уже дважды провалил. У меня запланирована практика на конец этого месяца, но из-за новой работы буду переносить. Последний месяц не занимаюсь и не чувствую себя готовой.

Ангел ф кедах
05.07.2012, 20:35
Ага, Свет, provisional точно.

svit
05.07.2012, 21:36
Еще хотела дописать, а то спешила, когда предыдущий пост писала.

Provisional права бессрочны. То есть ты можешь учиться сколько угодно долго с ними. Но после того, как сдал теорию, есть только 2 года, чтоб сдать практику. Если не успел, теория считается просроченной и ее нужно снова сдавать. У нас так у мужа случилось. Пришлось пересдавать теорию второй раз, потому что сдача практики затянулась.

Lisapeta
06.07.2012, 11:06
_КОЛЮЧКА_, пробок как таковых я не встречаю, езжу обходными путями. А вот в автобусах как раз-таки стояла в пробках. У нас в городе нет метро. Поэтому либо ты в набитом автобусе/трамвае паришься, либо едешь на машине.
Отвечая на ваш вопрос о том, как я в пробке себя чувствую... хи, музыку погромче и пою сижу :) Что делать-то ещё :)

Алёнкина, знак наклеила. Но на него не особо внимание обращают, ведь с ним ездят 2 года. А за 2 года можно ну ооочень опытным водителем стать. :) Хотя мне с ним спокойнее :) так и он же обязателен. Вроде штрафануть даже могут, если его нет...
Ездим на Тойоте Витц- маленькая, аккуратная и юркая машинка.

Lisapeta
06.07.2012, 11:07
Девочки, тут картинку встретила в интернете, хохотала от души :)
46792

николай68
08.07.2012, 01:57
Вроде штрафануть даже могут, если его нет...
За его отсутствие не штрафуют, раньше нельзя было техосмотр пройти, а сейчас даже незнаю техосмотр не в гаи проходят.

А за 2 года можно ну ооочень опытным водителем стать
Ох сомнения меня терзают, хорошо бы, но главное самому в это не уверовать, дорога непростит, опытных много стало систематически в мою рабочую машину паркуются пора уже наклейки как лётчику наклеивать за сбитые.

Lisapeta
08.07.2012, 06:25
николай68, абсолютно с вами согласна, кто-то и всю жизнь может ездить как попало, кому-то просто не дано. А кто-то очень быстро начинает ездить хорошо.
Про наклейки, спасибо, я думала это обязательно.
А про тех.осмотр, дпсникам же теперь вроде даже не нужно показывать талон, или я что-то путаю?

николай68
08.07.2012, 13:12
Lisapeta, ездить хорошо и быть опытным помоему разные понятия, да и на старуху бывает проруха.
Талон тех.осмотра показывать не нужно его и не спрашивают, страховку смотрят и всё.

Optimistka
10.07.2012, 09:50
по статистике, чаще всего аварии у неопытных водителей слаучаются после 1 года стажа - когда создается иллюзия, что ты уже имеешь хороший опыт, менее внимателен на дороге и расслаблен. к несчастью, меня эта участь постигла... тогда я была водителем 2 года. меня подрезал слева (обогнав на светофоре по встречке), шустряк на ланосе. я ему две двери поцарапала))) себе замяла краешек крыла и поворотник левый. но очень испугалась.

Сара
10.07.2012, 09:56
Ой, видела недавно знак на машине - > Три восклицательных знака в желтом треугольнике. То есть получается, если один (!) - это ученик... А если !!! - бездарный ученик?))))) Вызвало недоумение))))

Lisapeta
10.07.2012, 12:23
Optimistka, ты абсолютно права! Я тоже о таком слышала и знакомые с таким же печальным опытом есть.
Вообще, сейчас, когда я себя спокойнее чувствую, мне проще водить. Элементарно не так устаю от напряжения. Но рисковать все-равно боюсь. Тем более тут ездила и поняла, что взаимоуважение и соблюдение правил - все таки залог безопасности. Причем, если выполнены оба условия.

Drop_of_hope
12.07.2012, 22:08
За отсутствие наклейки не штрафуют. Не знаю у кого как, но в нашем городе шансов попасть в ДТП с наклейкой "Начинающий водитель" гораздо больше, чем при отсутствии оной. Новичков вообще не уважают, зажимают и подрезают все кому не лень. Я себе не клеила и не собираюсь. А вообще вынуждена признать, что женщины в большинстве своем ездят как Бог на душу положит. У нас рядом с домом есть дорога, очень узкая, там только одна машина может проехать, 2 никак не разойдутся. Обычно перед тем как туда въезжать все смотрят не едет ли уже кто с противоположного конца навстречу. И у всех водителей негласное правило пропустить того, кто первый въехал и всегда машину останавливают так, чтобы встречная машина смогла выехать без препятствий в какую бы сторону не поворачивала. Тут на днях въезжаю я на эту дорогу, проезжаю метров 30, почти уже до конца доехала, как тут навстречу вылетает барышня на Прадо и прет напролом. Не знаю, может она решила, что я на своей маленькой машинке по-любому мимо нее просочусь, но это она явно просчиталась )) В общем, офигела я от такой наглости )) Доезжаю до нее, останавливаюсь и жестом показываю, типа "И дальше что?". Я думала она назад сдаст (логичнее было бы). Но нет, она решила взгромоздится на газон. Не рассчитала и бампером наехала на клумбу.
А на Алтай детей возили, заказывали в ГАИ машину сопровождения, они всех на трассе разгоняли на обочину, чтобы автобус мог ехать без препятствий. В общем, догоняем даму на Королле, гаишники с мигалкой и с крякалкой своей - она едет, ноль эмоций. Они включили сирену - даме пофигу. В итоге они начали ее материть уже в громкоговоритель свой и тогда она не придумала ничего умнее как остановиться! Прямо посреди дороги, как ехала, так и встала )))) Гаицы ей чуть в зад не влетели, а следом и автобус. Еле как до нее доперло, что надо вправо уйти.

April_
13.07.2012, 11:08
Drop_of_hope, насчет дам очень согласна. Причем, заметила, что больше "чудят" дамы на дорогих авто. Иногда создается впечатление, что им права вместе с машиной подарили. У меня за последние полгода было две оригинальных ситуации:
1)стою на светофоре, передо мной грузовик. в зеркало заднего ида замечаю, что лексус сзади не тормозит окончательно, а на сцеплении тихонечко так на меня прет... я поближе к грузовику... лексус не думает останавливаться.. я посигналила, напугала бедного дядьку на грузовике, но лексус остановился. воспользовавшись красным сигналом светофора, вышла из машины и подошла к лексусу. ЗА рулем - классическая блонди с удивленными глазами. На мое "какого лешего" прозвучало "извините, я вас не заметила, радио настраивала...."
2)Около прежнего места работы была дорога с односторонним движением. Стою на улице, болтаю со знакомой и наблюдаю, как девушка заезжает под "кирпич" и спокойно паркуется. Я, ради интереса спрашиваю, а какого это - ездить под "кирпич". У девушки на лице отразился ужас и следующая фраза меня чуть на асфальт не посадила "А тут кирпичи висят? Как хорошо, что я быстро проехала и он на меня не упал". Занавес...

Добавлено через 1 минуту
К вопросу о восклицательных знаках. У нас он просто лежит сзади. Муж его отодрал сам. Тут на этот знак ровным счетом никакого внимания. Бесполезная бумажка.

Lisapeta
13.07.2012, 12:17
Про кирпичи - :) Хохочу сижу :)
А я заметила, что на дороге страшновато ехать рядом с пенсионерами (не со всеми, конечно) такое, уже преклонного возраста. Не такие внимательные они становятся. И многие боятся уже, видимо, ездить и то оооочень медленно едут, то посреди полос. Ничего против них я не имею,я объехала и поехала дальше, но аварийные ситуации возникать могут.

Алёнкина
05.08.2012, 10:43
Вот и я по праву могу писать в этой теме, пополнив ряды автоледи;)
Вчера я купила свою крошку! Вчера же получила свои долгожданные права, оформила сделку в ГАИ и поставила на учет свою малышку. После того, как ей дали номера, имя для нее придумалось само собой. Мою машинку зовут Тигруша(в номере две буквы "р", она рычит и чехольчики у нее с Винни Пухом, а у Винни есть друг Тигра, а теперь еще и подруга Тигра:).
Я сама ее вчера припарковала во возде ГАИ, сама оттуда доехала домой и каталась потом по городу! Мне помогал друг, во время подсказывал, если что не так и просто придавал мне уверенности! Знаю, что нужно привыкать ездить самой, этим займусь завтра, сегодня пока еще мы вместе покатаемся! Я отработала вчера свой маршрут до работы, припарковалась в нескольких местах, вполне удачно! Даже уже на заправку заезжала и научилась сама ее заправлять!!! И самое интересное, что я себя за рулем чувствую так, как будто это само собой разумеющееся! Что по другому и быть не может!!! И мне так нравится ездить, я тащусь просто!!! Я практически ничего не боюсь, и мне это очень нравится! Конечно я осторожно езжу, стараюсь в голове удерживать и зеркала, и коробку передач и педали и знаки на дорогах!!! Уверена, что дальше будет только лучше, мы с Тигрушей ншли общий язык и будем с ней кататься в свое удовольствие!!!

afinogenov88
06.08.2012, 08:40
Если хочешь сдать с первого раза нужно иметь хорошего МЧ у которого связи в ГИБДД, и тогда сдашь, даже если ездить не умеешь. А вообще даже у ГИБДД есть план по сдаче экзаменов, поэтому лучше всего сдавать первой - больше шансов.

Ну вот такое я вообще впервые слышу, вот значит как некоторые сдают на права, а потом рождаются темы на форуме про женщину за рулем. А мужикам тогда тоже надо иметь МЧ со связями в ГИБДД судя по вашей логике?
Если способность к вождению имеется, то неважно девушка вы или парень, свои права вы в любом случае получите, а первого раза или нет -какая разница? Это только на самолюбие влияет и не более того.

Lisapeta
08.08.2012, 12:03
Я вот езжу-езжу и понимаю, что все-таки дебилы на дороге есть и их много. Особенно на трассе, за городом.
Еду вчера с утра на работу по объездной (в черте города). Дорога там хорошая, с одним ну очень плавным уклоном дороги. Дорога на 4 полосы (две в одну, две в другую сторону). Еду по левой, по правой движется микроавтобус на такой же скорости, что и я. Еду, пою песенку, радуюсь. Встречка пустая. Тут из ниоткуда на скорости где-то км 100-120 появляется автомобиль. И.. почти перед самым моим носом выезжает на мою полосу, при своих 2х свободных! Я еду, пытаюсь сообразить как мне поступить: вправо перестроиться не могу, там микроавтобус. На встречку лезть тоже страшно, вдруг он туда перестроится или я из-за него не вижу ещё кого-то и на меня вылетят. В общем водитель м/а увидел всю эту ситуацию и сильно оторвался вперед, чтобы я на правую перестроилась. И блин, я перестроилась где-то за несколько метров, ещё пара секунд и он бы в лобовое мне влетел!
Приехала на работу, у меня нога отнялась от испуга. И тут остается открытым вопрос: ЗАЧЕМ он это сделал? Ему что, было мало 2х пустых полос?!? А ещё, огромное спасибо водителю м/а, за то что быстро среагировал и дал мне возможность перестроиться.

Алёнкина
08.08.2012, 12:13
А меня позавчера один нехороший человек подрезал. Я ехала по средней полосе, слева по полосе ехали те, кто на разворот, справа пустая, только одни машина была. И тут ни с того, ни с сего, эта машина резко перед мной с крайней право рванула на левую и остановилась, хорошо хот у меня справа никого не было, в последние секунды руль вывернула. Честно, очень сильно испугалась, долго отдышаться не могла! Ну неужели нельзя ездить нормально по правилам!

Lisapeta
08.08.2012, 12:18
Алёнкина, ага, так меня уже тоже пугали. Тьфу-тьфу, но я радуюсь, что реакция у меня хорошая и я по тормозам успела нажать. Но в любом случае ничего приятного.

Drop_of_hope
09.08.2012, 02:39
Алёнкина, до фига таких придурков. Меня таксист один раз так подрезал. Тоже по средней полосе ехала, справа свободно было. Приближаюсь к светофору, зеленый замигал. Он вылетает справа и встает передо мной. Хорошо, я уже до этого притормозила прилично и смогла резко встать на месте. Главное, там со всех полос движение только прямо. В чем прикол, что он меня подрезал? Что на 2 метра впереди меня поехал? Я бы еще поняла, если б он так выскочил и на желтый успел проскочить. А так вообще глупость.

Lisapeta
11.09.2012, 08:30
О, да, я все больше и больше становлюсь автомобилистом. :)
Решили тут с Сашкой немного изменить внешний вид машины. Накупили баллончиков с краской и на два дня поселились во дворе, красить. Племянник носился и все спрашивал: Гонку делаете? Мы гордо отвечали: Да!
Всё, сделали конфетку (ну почти конфетку, нужно ещё кое-чего доделать), сели в машину, заводить начали, а она трещит и не заводится. Ломали-ломали голову, позвонили друзьям, они звук послушали и сказали, что аккумулятор у нас сел. Самое смешное, что все, кому я звонила говорили одно и тоже: А крокодилы у вас есть? Как нет?!??!? Обязательно должны быть!!!". Ну ладно мы, за рулем без году неделю, а они-то заядлые автомобилисты, у них почему нет? :)
Прикурили нас, едем и смеемся. Говорю Сане: Зато гонку сделали. пофиг, что не заводится :)
И это хорошо, что не завелись вот так, во дворе, в городе, вечером. а если бы на трассе?
Уже продумываем, как к зиме утепляться. Нужно будет прокладывать утеплитель (ноги в машине уже мерзнут, задувает.) Гараж бы нам ещё и было бы вообще шикарно!
Кому интересно, можно посмотреть вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=961022#post961022) чего мы там намудрили.

Чуча
11.09.2012, 11:33
Я вчера с такой таксисткой эпичной ехала из магазина. Ащще!
Короче - выхожу я из гиперкмаркета вся под завязку в покупках, не глядя, открываю заднюю дверь такси и сажусь, а там.... Такая тетенька- волосы такие все накрученные и творческий беспорядок а-ля римлянка, с этой фигней на лбу, которые все счас носят, на руках такие лаковые розовые митенки, курточка гламурная, очечкив стиле "стервус", в ушах серьги восточные, мэйкап безупречный, в машине поет Сандра. она ведет, и подтанцовывает от души, и такой терпкий аромат вонючек машинных. Был соблазн спросить - Вы ради драйва таксуете? Но не стала. Потому-что видно, что женщина холеная.... Может реально скучно дома сидеть? Но довезла быстро и очень аккуратно.

Lisapeta
11.09.2012, 15:33
Barmik, Лен, я очень люблю с женщинами таксистками ездить. Нет этих дурацких ненужных разговоров, а-ля, "Вся власть поганая! Разогнать всех" и т.д. Ездят аккуратно. мы как-то 8 марта с женщиной ехала. Она рассказала, что просто подрабатывает так, чтоб дома не сидеть. Любит машину водить, вот и таксует.

persefona
19.10.2015, 17:40
Люди, кто за рулем, а как часто у вас случаются аварийные ситуации (не обязательно заканчивающиеся ДТП, например подрезали неудачно, вы едва успели избежать столкновения), и как часто вам в неположенном месте перебегают дорогу всякие разные пешеходы и животные?

Просто мне одна девушка сказала, что я очень мнительная и мне нельзя за руль, раз я обращаю внимание на всякие ситуации, случающиеся со мной.... Просто у меня каждую поездку минимум 5 раз неожиданно начинают выскакивать на дорогу разные люди или живность (стоит девушка на тротуаре, разговаривает по телефону. машины едут, она стоит, но стоит мне приблизиться, и девушка делает шаг на дорогу буквально под колеса. Или у школы еду, и тут открываются двери и дети несутся через дорогу, даже не смотря по сторонам. Тоже самое и с животными - собаки могут лежать и спать, но стоит машине моей приблизиться и она вскакивает и несется через дорогу). тоже самое и с машинами. Сегодня 2 раза ситуации были - маршрутка подрезала, и грузовик дорогу не уступил, выезжая с прилегающей территории.

Optimistka
19.10.2015, 17:44
persefona, Катя, я за рулем каждый день.
Конечно, бывает всякое, и люди, и другие ТС. Надо относится к тому спокойнее, посигналить, есть уж крайний случай, может, человек замечтался. Ну а животное вообще может быть напугано или еще что.
Я думаю, у тебя в целом нервная система напряжена, поэтому ты так остро реагируешь.

persefona
19.10.2015, 17:49
Optimistka, просто ездила с другими людьми (такси), ничего не было.... ни животных, ни людей, ни авариек.... уже думаю, может мне вообще противопоказано за руль садиться, раз я притягиваю эту всю ерунду?

Optimistka
19.10.2015, 17:53
persefona, с людьми случается только то, во что они верят)
так что отбрось всю эту чушь и езди

anty
20.10.2015, 10:37
Для меня машина это какое-то наказание. Я настолько боюсь садиться за руль, что словами не описать. И в то же время я очень хочу ездить за рулем.
То, что я училась в автошколе, это было давно и я уже все забыла.
И меня никто не учит, потому что я говорю, что боюсь. Какой-то замкнутый круг получается.
А тем временем машинка печалится и скучает одна в гараже...

Optimistka
20.10.2015, 10:51
anty, можно найти инструктора и откатать несколько часов с ним, а потом уже самой потихоньку выезжать по вечерам, когда мало тс на дорогах.

anty
20.10.2015, 10:54
В совершенно другой теме прозвучала фраза
У желания есть тысячи возможностей, а у нежелания-тысячи причин.
Вот у меня больше нежелание, чем желание.
У меня тысячи отговорок почему я не могу ездить на машине, а все, наверное, потому, что я еще не созрела. Я еще не хочу.
И, если честно, то я жду прЫнца, который меня научит)))))

еська
23.10.2015, 10:52
Вот и я понимаю что машина даёт свободу в определённых ситуациях но заставить себя учиться водить не могу. Может когда нибудь и то если буду жить в пригороде. Либо в маленьком городке где машин не такая прорва как в Москве. Здесь мне лучше общественный транспорт.

Optimistka
23.10.2015, 11:05
а я не представляю, как таскать еду из магазинов, как переезжать или делать ремонт, без машины...

я в своей привезла ВСЕ, что есть в нашей квартире - даже многую медель из ИКЕА, она там в коробках хорошо сложена.

в общем, к хорошему привыкаешь не быстро,а моментально)

еська
23.10.2015, 11:17
Лена на счёт привезти что то габаритное, тяжёлое у меня всегда мужчины для этого под рукой были. Папа всю жизнь за рулем. Так что пока меня петух особо неклюнул и я наслаждаясь ролью пассажира.

Optimistka
23.10.2015, 11:19
еська, нуу,это понятно.) Но когда папа за 500 км живет, тут уже приходится как-то искать другие пути)

Маринеска
23.10.2015, 11:34
Муж за рулём и я за рулём. Две машины в семье. За рулём меньше трёх лет.
И вот, поломался мой пыж-малыш. 2,5 недели я безлошадная. Вроде бы, ничего особенного не поменялось - с работы муж меня встречает на машине, привозит тоже муж. Однако, я физически ощущаю КАК плохо без машины!
Во-первых, накрылись медным тазом мои тренировки, т.к. просить мужа ждать меня пока я потренируюсь - абсурд. Во-вторых, маникюры-педикюры приходится планировать на выходные, по той же самой причине. Сразу скажу, что моё место работы расположено так, что туда практически не реально добраться общественным транспортом от моего места проживания. На это уходит два часа в день, когда нет пробок, на машине 20-30 минут, если дикие пробки - час.
На тренировки я просто не попадаю, потому что добираться общественным транспортом либо пешком, по времени не успеваю - вечерняя через пол часа после работы, утренняя за пол часа до работы.
К хорошему быстро привыкаешь! Без машины оооочень плохо!

Optimistka
23.10.2015, 11:40
Маринеска, побыстрей вам починиться)))

Незнакомец
24.10.2015, 21:21
Эх , когда то прекрасный слабый пол, как вы изменились всего лишь за один век, где эти таинственные , беззащитные и милые существа под вуалью и с веером , ради которых мужчины шли на подвиги...

Motorolla
25.10.2015, 03:13
Женщины лучше водят машину и аккуратнее. Просто у них меньше опыта.

николай68
28.10.2015, 12:43
Женщины лучше водят машину и аккуратнее
Ни разу не соглашусь, Первичные половые признаки на вождение машины не влияют, что мужчины что женщины водят машину одинаково хорошо, ездунов, ездюков и прочих лиц нетрадиционной ориентации не в счёт.
У некоторых опыт по 30 40 лет а ездить не научились.

ENIGMA
28.10.2015, 16:15
Ну вот я и вернулась в ряды автоледи после шестилетнего перерыва. Учу заново ПДД и вспоминаю навыки езды. Все вспоминается довольно быстро, но все же не могу сказать, что чувствую себя за рулем спокойно и уверенно. Надеюсь, это состояние быстро пройдет. Главное, больше практики.

persefona
28.10.2015, 16:20
Может не по теме, но что-то вспомнилось.
Еду сегодня в Читу. Впереди едет "газель". А впереди нее фура тащится. И вот водитель "газель" включает левый поворотник. ну, думаю, наверное на обгон пошел. Ага, сщас! Ехал метров 400 с этим поворотником. А я и сама боюсь обогнать - вдруг он руль крутанет, ведь не зря же поворотник горит. И тут тот водитель выключает поворотник и начинает скорость сбавлять. Я все также сзади тащусь. И тут включается у него правый поворотник, и он.... поворачивает влево! за рулем - мужик, кстати, был.... Я так и не поняла этого финта с поворотниками....

николай68
28.10.2015, 17:41
Я так и не поняла этого финта с поворотниками....
Это нормально осеннее обострение, на этой неделе два таких попались, включают левый поворот а едут на право и да в обоих случаях мужики.

Lisapeta
29.10.2015, 08:31
Хотите развеселю?
Месяца два назад собрались с подругой в соседний город (Иркутск) увезти вещи в приют. Очень сильно опаздывали и торопились. Заезжаю я на заправку, плачу за бензин, сажусь, завожу машину и еду. Мне сигналят все, я ору (мол че сигналите?!?) и в этот момент лопается шланг бензоколонки)))
Захожу обратно на заправку, стою в очереди, чтобы заплатить за порчу. Мужики спрашивают: "Мы же тебе сигналили! Ты чего не остановилась?", а я им так и говорят, думала, что за дебилы мне сигналят)))
Стою дальше и говорю: Самое смешное, что я всегда ролики смотрю такие в интернете, ржу и думаю "Ну дуры же!", вот и сама дурой оказалась)))
Насмешила всех на заправке, теперь три раза перепроверяю, убрали ли шланг :)
Подруга в СПБ на заправке работает. Говорит, что каждую неделю шланги вырывают. Хоть не я одна такая :)

скептик
29.10.2015, 08:43
У нас на заправках специальные дядьки ходят, иногда с другим цветом кожи, вот они и вставляют шланги, и убирают их.

svit
29.10.2015, 10:04
Стесняюсь спросить, а что водитель не сам вставляет и убирает шланг???? У нас ты сам выходишь из машины, запрвляешь, потом оплачиваешь либо карточкой на месте сразу у колонки, либо в магазинчике рядышком.

Альф
29.10.2015, 10:07
Уверен, что большинство женщин-водителей не выделяются в потоке и ездят "как все". Но есть некоторый тип, который не любит уступать даже рискуя создать аварийную ситуацию. Это кошмар. Не знаю-в чем тут дело недостаточном опыте или характере

еська
29.10.2015, 11:01
svit, на каждой заправке по разному. Есть и такие где специальные дядьки со шлангами возятся. А ты если хочешь можешь ему денежку дать или нет.

Lisapeta
29.10.2015, 11:26
svit, в том-то и дело, что на моей заправке всегда есть заправщики, которые шланг вставляют и убирают. Но их двое, на 6 колонок. В час пик не успевают. Он вставить шланг в машину мою успел, а вытащить нет. А я подумала, что вытащил.

еська, у нас в городе не практикуют систему чаевых для работников заправки. У них зп неплохие.

Добавлено через 3 минуты
Альф, думаю, что дело в характере. У меня так мама и подруга ездят. Мама в наглую залетает в поток, может еще и ругануться на других водителей. Подруга же любительница погонять. На старенькой Королке стрелу любит "положить".
И с той и с другой не люблю ездить пассажиром. Страшновато как-то.

Маринеска
29.10.2015, 11:34
svit, Света, зависит от сети. Каждый по-разному организовывает заправочный бизнес. Я заправляюсь на Газпроме, там заправщики. И мне это больше нравится, в общем-то. У меня бензобак открывается ключом, которым завожу машину. Уехать не представляется возможным со шлангом.

Lisapeta
29.10.2015, 11:40
Зимой, я бы даже сказала, что это необходимый сервис в наших краях. Ковыряться на морозе с бензобаком, никому не хочется. Без варежек пальцы отмораживаются, с варежками не удобно и грязно.

Альф
29.10.2015, 11:52
Мама в наглую залетает в поток, может еще и ругануться на других водителей. Подруга же любительница погонять. На старенькой Королке стрелу любит "положить".
И с той и с другой не люблю ездить пассажиром. Страшновато как-то.

"внаглую" может лезть кто угодно. Но мужчины-водители как правило стремятся предотвратить опасную ситуацию, даже если неправ кто то другой. Вот у некоторых женщин такого качества не хватает.

скептик
29.10.2015, 11:55
svit, Света, у нас близлежащие заправки все обзавелись специальным персоналом, который вставляет-выставляет))) Муж выходит из машины, говорит, какое топливо и сколько, и идет оплачивать в тот самый магазинчик, а дядька ни за что не отойдет от машины, пока не заправит и не уберет шланг.

persefona
29.10.2015, 15:48
Альф, этим не только женщины грешат

Optimistka
29.10.2015, 15:55
у нас как-то по разному, я недавно тоже чуть не уехала, хорошо, что мужик на мотоцикле помог...

проехала пол пути до дома, ехала одна по трасее. после работы, к тому же. устала, конечно. км 300 уже проехала, пошла заправится, а потом вернулась в машну за мельчью.

второй раз когда вышла с заправки, почему то решила, что ужы выталиша пистолет, когда выходила в первый раз. ну и пошла за руль, меня мужик окликнул, который ждал очереди.

svit
29.10.2015, 16:01
У нас на пистолетах на заправках ручка есть, на которую надо нажать чтоб потек бензин. Течет пока держишь ручку, то есть нужно держать пока не нальешь себе в бак бензина сколько тебе надо, никак не отойдешьв процессе) наверное так сделали, чтоб не отъезжали со шлангом в баке)))

persefona
29.10.2015, 16:04
svit, у нас ручка тоже есть, но там есть еще и крепление, чтобы самому не держать

svit
29.10.2015, 16:06
Может и у нас крепление есть?)))) но я никогда не видела ятоб ктото оставил шланг в баке пошел к примеру расплачиваться. Все держатся за шланг пока не заправят.

persefona
29.10.2015, 16:10
svit, у нас сначала платят, потом заправляют

Маринеска
29.10.2015, 16:12
Кать, если просишь залить полный бак, то оплачиваешь после заправки.
Платят "до", когда просят заправить не количество литров, а на фиксированную сумму.

persefona
29.10.2015, 16:35
Маринеска, ясно. Я до полного ни разу не заливала. Обычно сразу говорю, сколько мне литров надо... Но деньги вперед отдаешь все равно, видела не раз - сначала деньги, потом бензин, потом за сдачей идут

Optimistka
29.10.2015, 16:39
у нас на некоторых заправках, где есть заправщик, ты ему говорить сколько бензина или на какую сумму, он заправляет а ты идешь платить, иногда даже чек проверяют.

Маринеска
29.10.2015, 17:17
У нас наличку можно заправщику отдать. Он и в кассу сам идёт. Я картой плачу, поэтому сама хожу.

Lexum
29.10.2015, 21:50
svit, Свет. у нас крепление тоже есть :)

svit
29.10.2015, 22:32
Lexum, Оль никогда не обращала внимания))) а главное никогда не видела чтоб кто-либо отходил от заправки пока не зальет бензин) наверное у меня опыта не много в заправке) хотя когда езжу свои дополнительные смены в других госпиталях делать то часто приходится заправляться.

Lexum
29.10.2015, 23:42
svit, Свет, не всегда этот фиксатор работает, да и если не полный бак заливаешь все равно на этом пистолете стоп нажимать надо. Вообще, да, тут я не видела никогда что бы пока заправлялись отходили куда-то.
А вот в Латвии на заправках где сначало платить надо, обычно сначало всунешь пистолет и пошел платить, а там уже пока вернулся и заправилось все :)

Вообщем уточнилв у мужа, в креплении снята защелка и пистолет не фиксируется. Так что наверное точно, что бы со шлангом не уехали :D

Незнакомец
04.01.2016, 14:52
Еду по центральной дороге в первом ряду,спокойно так ,не торопясь...впереди меня такси тоже движется...,подъезжаем к светофору ,у нас зелёный...такси останавливают парень с девушкой,я терпеливо жду за ними... парень усаживается в такси, девушка машет ему рукой, такси трогается и уезжает,девушка начинает переходить дорогу прямо передо мной, я одновременно начинаю трогается и чуть её не сбиваю (вовремя нажал на тормаза)Она смотрит с испугом на меня,потом на светофор, за эти секунды уже загорелся красный у меня, она посмотрела на меня с недоумением и с таким осуждаешим видом, что мне стало не по себе...И думаю о ней все время по дороге...почему ей в голову не пришло... что такси ведь уехало с её любимым ,тоже на красный свет получается?))

lunaM
05.01.2016, 13:44
Сейчас многие пешеходы ведут себя так как будто перед этим сохранились или бессмертные!

Le Clair
05.01.2016, 13:56
Ну вот меня удивляют иногда девушки которые по среди дороги едут без включеных даж габаритных и ночью их поздно замечаешь обгоняешь а там девушка сидит вцепившись в руль и лицом почти в лобовухе, не представляю это ж и приборов не видно и дорогу не освещает...
НО)) вспоминаю себя лет 10 назад получив права насобирал штрафов за не включёные фары и тп.. Тож друг постоянно одергивал когда я без фар ехал и думал ну какого чёрта тактемно,что ж не везде столбы дорогу освещают.. Да ина перекрёстках не всегда на знаки приоритета смотрел, ехал себе и ехал ))
Считаю всё от навыка вождения зависит... Знакомая есть с университетсктх времён.. Она так ездит что я даж держусь за ручку.. Но ездит уверенно и безопасно, хоть и быстро

persefona
05.01.2016, 13:59
Le Clair, этим не только девушки грешат! по трассе еду, и таких много очень! И мужчин больше.... Особенно поразило, как чувак, чтобы повернуть влево, выехал на встречку и метров 100 по ней ехал, а только потом съехал на обочину и с нее уже повернул налево. При этом, у него даже габариты не горели! А уже сумерки были и эту черную машину я чудом увидела в сгущающейся темноте!

svit
05.01.2016, 15:45
Я как-то вскорости как получила права, в одну из своих первых поездок в ближайший супермаркет по дороге обратно забыла велючить фары) правда улица была освещена очень хорошо и ехать было всего минут 5 от силы. Заметила только когда свернула во дворы, где освещение похуже. Было таак стыдно!!! Представила как мимопроезжающие думали что дура какая-то едет без включенных фар в темное время суток. С тех пор стараюсь всегда перепроверить)
Пс мужу так и не сказала об этом, ржать будет))))

Вадила74
05.01.2016, 15:53
lunaM,
Вы знаете я пешеход и тоже самое скажу о некоторых водителях.
Вообще конечно везде хватает товарищей.
Уж сколько я сумок кидал в лобовые и махал в след ( ну не поверите!
А уж сколько можно собрать штрафов , если установить датчики на тихих домашних улицах( денюжки польются рекой , а лучше за ум возьмутся.
Так что беда обоюдная, у меня недавно ,проехала мимо меня на пешеходном и ржала мол извини ...
Хорошо я уже старенький и ноги уже не те( притормаживаю на переходе)

ENIGMA
05.01.2016, 17:20
Только что вернулась из поездки на малую родину. 400 км туда и столько же обратно. Не хватает цензурных слов, чтобы описать эмоции от поездки( впервые за свой водительский стаж столько проехала). Сколько же нарушений ПДД на трассе!!! Если фиксировать каждое из них, вполне можно было исписать 12 листовую тетрадь (моим мелким почерком). И обгоны на поворотах, и нарушение скоростного режима, и полный игнор дорожных знаков. Куда летят, куда торопятся....

Le Clair
05.01.2016, 17:24
На заметку пешеходам. В темноте водители видят вас так.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201507/16/1598639/tn/e3c8e605b9c60823a34176f90e682f3b.jpg

Незнакомец
05.01.2016, 17:26
Le Clair, Вань, это ты что ли за рулем?))
так что там с пешим...живой?))

Вадила74
05.01.2016, 17:37
Le Clair,
Ну на пешеходных вы нас должны видеть( особено на освещеных) у нас многие пешеходки освещены.
Про потемки( я там и не перехожу)
Знаете когда средь бела дня газель несется ( а я иду с ребенком в школу на зеленый свет ) тут невольно вскипаешь и хорошо что я бросил ранец дочки в боковое стекло.
Или когда я с коляской по тихой улице ,перехожу за 300 метров от машины( а он черт специально ускоряется где можно ехать 30) повезло ему не хотел ребенка будить.
А хорошие водилы есть и их много ( они тебя и в темноте увидят и им я всегда руку поднимаю как чингачгук большой змей( благодарю!
Давайте жить , дружно жить!

Le Clair
05.01.2016, 17:38
Le Clair, Вань, это ты что ли за рулем?))
так что там с пешим...живой?))

За рулём не я, с пешим не представляю что стало если водитель умудрялся во время езды снимать ещё что там впереди...

Добавлено через 3 минуты
Ну на пешеходных вы нас должны видеть( особено на освещеных) ну некоторых видно из далека..
http://iskitim.monavista.ru/images/sizednews/iskitim1413537172big.jpg

А газели да везде дикие..надо было назвать эти машины не Газель, а Черепаха изначально.. Может и не гоняли бы

Вадила74
05.01.2016, 17:49
Le Clair,
На самом деле не смешно( хоть я и люблю поржать)
Где дело касается человеческой жизни( предпочитаю быть серьезным)

А пьяниц и за рулем хватает( только не всегда их издалека видно)

Le Clair
05.01.2016, 17:57
Вадила74, а я и не спорю.. придурков полно за рулём которые и в остановки влетают, и едут так что на тратуар вылетают на гололёде и это безусловно не смешно..
Но все водители такие же пешеходы когда идут с детьми куда то или с дорогими им людьми... И тут всё зависит от личности так таковой.
Иногда стоишь ждёшь когда пешеходный загорится не переходишь и видишь как какая-нить бабулька с внуком перебегает на красный говоря ему ''нормально успеем''... Хотя вроде взрослая женщина, должна же понимать что ребёнок на ус возьмёт такую спешку там где не надо..

Вадила74
05.01.2016, 18:00
Le Clair,
Вот теперь я тоже ( когда красный и рядом стоят дети)
Не позволяю себе перебегать( даже если нет машин)
Это было не всегда, но нужно меняться ребята!

Le Clair
05.01.2016, 19:04
Случай жуткий знаю.. У друга дед всю жизнь проработал водителем автобуса. Ни разу в аварию не попал, ни разу не сбил никого.. Ничего короче криминального.. Правила всегда соблюдал.. И проработав 40 лет водителем автобуса без курьёзов каких то высадил последних пассажиров в последний свой день работы перед уходом на пенсию и ехал уже метров двести до автопарка оставалось едет и мужик по пешеходному зимой переходит.. Гололёд.. Ну по траекториям всё нормально не пересеклись бы.. но вот пешеход тот подскользнулся и упал на пешеходном и всё... Не успел затормозить..там без шансов совсем.. Вот такая грустная история
Вот тут уже ненароком мысль о том что как не остерегайся.. Случаи жуть какие бывают..
Вот друг один никогда в бассейн не прыгает потому что боится что подскользнётся на плитке прыгая и о бортик грустно закончится его жизнь... И поэтому спускается в бассейн по лесенке всегда.. И в то же время гоняет на машине как угорелый по трассе..

Le Clair
14.01.2016, 20:45
Мне один заядлый водитель со стажем 50летним рассказал что заметил такую необычную вещь... И раньше лет 20 назад и нынче так тем более массово.. женщина когда за рулём почти никогда не пропускает на пешеходном другую женщину.. ( исключения тока если с ребёнком или ребенок)а так говорит мужики без проблем перед всеми тормозят.. А тут даже воспитанные дорожнопослужные дамы сами не могут обьяснить почему то не пропускают ддругим дама перейти дорогу...

Вот думаю неужели подсознательно конкурентку видят чуть ли не в каждой женщине....

svit
14.01.2016, 20:50
Le Clair, неправда твоя. Если человек стоит на переходе - пропускаю всегда, 100% независимо от пола и возраста, если стоит просто на тротуаре и ждет чтобы перейти, иногда пропускаю, иногда - нет, но это зависит не от половых признаков, а от ситуации на дороге.

Le Clair
14.01.2016, 20:53
svit, спасибо)) развеяли байку старечка.. А то уж я было поверить хотел

Незнакомец
14.01.2016, 20:58
svit, как ездиют в Англии и как России, это небо и земля... не сравнивайте даже))

Le Clair
14.01.2016, 21:01
Незнакомец, вот я тож самое хотел сказать..но постеснялся.. ))

svit
14.01.2016, 21:58
Незнакомец, нуууу сравнивать я не могу, ибо в России никогда ни в качестве пешехода, ни в качестве водителя не была) но товарищ акцент сделал не на стране а на гендерной признаке) кстати исходя из опыта моих недавних поездок в Украину, меня лично пропускали где-то в 7 случаях из 10 в среднем. Пропускали и женщины водители и мужчины, вот не догадалась заметить из тех кто не пропускал кого больше было мужчин или женщин)) Хотелось бы конечно 10 из 10, но мне кажется что всё же сейчас чуть вежливее стали на дороге. Правда удивило, что вроде бы пропускают, но терпения подождать что я дорогу перейду полностью не хватает) трогаются как только пересекла условную границу автомобиля)

SerjAnd
14.01.2016, 22:12
Мне один заядлый водитель со стажем 50летним рассказал что заметил такую необычную вещь... И раньше лет 20 назад и нынче так тем более массово.. женщина когда за рулём почти никогда не пропускает на пешеходном другую женщину.. ( исключения тока если с ребёнком или ребенок)а так говорит мужики без проблем перед всеми тормозят.. А тут даже воспитанные дорожнопослужные дамы сами не могут обьяснить почему то не пропускают ддругим дама перейти дорогу...

Вот думаю неужели подсознательно конкурентку видят чуть ли не в каждой женщине....На самом деле действительно дамочки разные встречаются за рулём! Сам был свидетелем всякого! И подрезают, и не пропускают, и не уступают на дорогах не только мужикам, но и таким же женщинам. И к пешеходам относятcя бессовестно, даже дети не являются сдерживающим фактором! Был свидетелем случаев, когда женщина с ребёнком или один ребёнок не могли перейти дорогу. Кто-то притормаживает, а кто-то летит напролом, и зачастую это женщины! Этой осенью проезжал по узкой улице, залитой после дождя, по узким тротуарам идут пешеходы, машины едут медленно, чтобы не обрызгать людей, но нашлась одна ...дрянь, простите, пронеслась, как ракета, обрызгав всех, в том числе и двух матерей с коляской и маленьким ребёнком, окатив малыша с ног до головы! Нет слов... Когда такое вытворяют мужчины, это уже не ново, стыдно за таких хамов, но от женщин не ожидается такого поведения и каждый раз вызывает негодование.
Но, конечно, встречаются порядочные автоледи и их, слава богу, больше! пока....

persefona
15.01.2016, 01:58
Я всегда пропускаю, если вижу, что человек - пол и возраст не важен - по переходу идет. Но заметила наоборот, что мужчина, если есть возможность проскочить, редко останавливается.

Незнакомец
15.01.2016, 02:17
Я вам вот что скажу ребята, везде все по разному ездят будь то женщина или мужчина, скажем в северных европейский странах ездят очень аккуратно и осторожно , потому что везде камеры, не успеешь 10 метров проехать как тебе догоняет штраф 1000 евро...да, да не шучу,,, а если еще пару раз скосячил потом заберут на всю жизнь права и будешь дальше на городском транспорте ездить, в южных странах так как народ более темпераментный , ездят более дерзко и нагло, штрафы тоже есть но не такие суровые , и многим сходят с рук...В России не знаю как, но догадываюсь что на дорогах тоже беспредел твориться, пока контроля и порадкя не будет все будут нарушать...

зубами_щелк
15.01.2016, 06:27
как ездиют в Англии и как России
Гы... А как ездят в Китае, вообще сказка. Пешеход на дороге никто и звать его никак. Можно переходить по пешеходке на зеленый свет и получить массу ругательств от проезжающих мимо водителей (ведь загоревшийся красный - это еще не повод тормозить). Ну а если перед вами не регулируемый пешеходный переход через улицу в 4 и более полосы, так это вообще целый квест)

Маринеска
15.01.2016, 10:37
В России не знаю как, но догадываюсь что на дорогах тоже беспредел твориться, пока контроля и порадкя не будет все будут нарушать...
За последние десять лет культура вождения значительно выросла. И пропускают, и благодарят, и улыбаются. Камер много стоит и на трассе, и в городах. Я почти три года за рулём, до этого семь лет ежедневно на месте пассажира. Часто с мужем обсуждаем как изменилось всё с момента, когда он впервые сел за руль.
Есть региональные нюансы, конечно! Страна-то большая. Но, опыт автопоездок поездок по Южно-Федеральному округу и в Москву пока только радостный.

По поводу гендерных отличий... Водитель любого пола не останавливается на переходе, в том случае, если есть риск, что ему въедет "в зад" тот, кто не соблюдает дистанцию. Мужчины водят более агрессивно. И, по моим наблюдениям, именно они чаще стараются "проскочить", на светофоре, на переходе.

Незнакомец
15.01.2016, 13:32
зубами_щелк, http://bashtube.ru/video/1b0bc77b0de74a63b55632e4443e0c7e.html

Le Clair
15.01.2016, 13:48
По моим личным наблюдениям раньше когда было больше отечественных авт, когда штраф за пешехода был ещё мизерным как раз на дорогих авто постоянно пропускали водители.. А на недорогих и отесественных всегда куда то спешили(видимо деловые такие..некогда даж притормозить) . сейчас такая тенденция на мой тожде взгляд.. Те города в которых не высокая зп там пропускают и не жалуются, потому что штраф то существеннен для них. А центральные города довольно редко ппропускают, для них это копейки. Но безусловно от воспитания зависит. Например есть несколько городов в россии где люди вежливые как за рулём так и н.а пешеходных. Есть города где люди не общительны но крайне вежливы, а есть где общительны но даж не догадается ни кто дверь подержать и пропустить даму с каляской детской...