PDA

Просмотр полной версии : Проведение свадьбы в пиратском стиле

Нека
28.04.2007, 23:43
Доброе время суток всем добрым людям, кто решил прочитать мое сообщение.
Меня зовут Настя. Скоро у нас с моим любимым свадьба.
Нужна помощь в разработке идеи ее реализации.
Рассказываю ситуацию, мы оба хотим немного отойти от классики, сделать тематическую свадьбу (в пиратском стиле). То есть все должно быть в этом стиле от костюма жениха и платья невесты (здесь решено, что я буду "хорошей девочкой которую украдет лихой пират во время выкупа и повезет под венец") до оформления помещения, где мы будем праздновать наш день.
Праздновать будем на природе (на даче). Здесь есть где развернуться творчеству и фантазии. Например, можно провести конкурсы для гостей (будет 20человек, в том числе пожилые родственники) в виде приключения с поиском сокровищ, картами и тд.
Но есть несколько проблем:
1.) нужны идей всего этого
2.) ограниченный бюджет,
3) в нашем городе нет агентства, которое может заниматься организацией праздника
4.) ограниченный бюджет
5) пока не знаем как убедить родителей
Итак, призываю всех желающих на помощь...
Пригодятся все идеи. Например, идеи по оформлению помещения, идеи платья невесты в этом стиле, идеи конкурсов на свадьбе. Возможно, у кого-то был опыт или есть хорошие советы.
Заранее очень благодарна за помощь.
Спасибо всем.
Настя

Mazaja
28.04.2007, 23:55
Сегодня наткнулась на сайт здесь (http://party.fome.ru/main-23.html) там множество всяких конкурсов, и для свадьбы тоже... почитай, может что пригодится!!! Чтобы подошло именно для вашей "тематической свадьбы", можно где-то изменить условия! :D

Нека
29.04.2007, 17:26
Спасибо огромное за помощь)))) Очень хороший сайт)

Люди идеи все еще нужны. Очень жду каждого сообщения от вас.

Каждый день жду новых сообщений. А их все нет. Грустно. :(

Маринеска
02.05.2007, 12:56
Самый лучший сайт со свадебными советами www.perepoloh.ru. Очень многим я воспользовалась во время проведения нашей свадьбы. Обязательно смотри форум на этом сайте, там многие девочки выкладывают готовые сценарии выкупа, свадебного вечера в совершенно разнообразных стилях. Советую все свои мысли и понравившиеся идеи выписывать в тетрадку. Что-то потом используется, что-то переиграется, что-то уйдет. Да, еще не совсем поняла, в чем вам необходимо убедить родителей: в проведении свадьбы вообще или в проведении свадьбы в пиратском стиле?;) Если второе, то следует напомнить, что свадьба - это в первую очередь праздник для жениха и невесты, все свадебное действо должно идти именно так, как хочется им - это их воспоминания, новая ступень в их отношениях. По поводу денежного вопроса. Можно обойтись малой кровью. Сама идея свадьбы в пиратском стиле мне понравилась, есть разные идеи в голове, как сформируется что-нибудь определенное - отпишусь. У меня есть некоторый опыт в организации двух свадеб (третья наша с любимым собственная) для подружки и сестры, остались довольны, правда там такой креативной тематики не было :) Нека, напишите, пожалуйста, в каком месяце вы планируете свадьбу, что из себя представляет дача (в общих чертах - огород, клумбы и пр.:D что там есть вообще?) - это очень важно для оформления торжества.

Нека
02.05.2007, 17:42
Маринеска, спасибо тебе большое за ответ и ценную информацию. Посмотрю сайт обязательно. Свадьба у нас в конце августа. Дача это загородный дом на берегу озера. К озеру от участка есть небольшой причал. На участке особо не развернешься – мало место и много деревьев. Но вот дом большой. В гостиной камин. Есть второй этаж. Там бильярдная и две большие открытые террасы.
Кстати вчера пытались рассказать кратко нашу идею о свадьбе родителям моего парня. Они категорически против. Не понимают, зачем все это нужно начиная от платья невесты и самой идеи. По их мнению, после ЗАГСА надо отпраздновать тихо в семейном кругу и хватит. Грустно. Но мы все равно что-нибудь придумаем. Ведь это наш день. Так что сейчас все идеи и просто мысли по этому поводу очень нужны.
Спасибо всем. Нека.

alias diamond
02.05.2007, 20:20
Могу порекомендовать сайты www.gorko.ru (пленер, бюджет) и www.all4wedding.com (выкупы, игры и пр.)

Маринеска
03.05.2007, 22:19
Нека, напишу пока то, что назрело в течении дня, позже буду писать еще. Значит так, самым подходящим декором для вашей тематики будут рыболовные сети, ракушки, можно свечи подходящей формы. Если у вас дачный участок рядом с озером, значит наверняка найдутся соседи - любители рыбной ловли. Думаю, что позаймствуют сети напрокат (да и порванные найдутся у каждого рыбака в запасе). Это скорей всего будет устроить несложно в плане экономии денет, ну там магарыч поставите;) Обычно люди очень отзывчиво реагируют на молодые влюбленные пары, собирающиеся узаконить свои отношения. Еще канаты очень стильно смотрятся, их развешивают парочку, ну как лианы что-ли, не помню как это правильно по морской тематике называется:) Постарайтесь посетить какой-нибудь клуб или ресторанчик у себя в городе, наверняка должно быть что-нибудь в морском стиле. Я живу в Ростове-на-Дону, у нас есть даже несколько таких мест (одно из них наше с мужем любимое), если бы у меня была цифра, я бы поснимала интерьер и выложила, но увы и ах:( В этом ресторане стены украшены морскими сетями, на которые прикреплены в некоторых местах ракушки, морские звезды, еще там висят макеты рыб и картины с морскими сражениями. Да, вот идейка - стена, где сидят молодые, ее сейчас традиционно украшают либо сердцем из шариков, либо даже двумя скрещенными. Предлагаю вам сделать сплетение двух колец (ну как-бы обручальных) из толстых канатов, предварительно выкрашенных в золото из болончика краски. В середину можно прикрепить цветы.

Еще есть пара конкурсов. Ведущий в самом начале застолья объявляет, что сегодня произошло грандиозное событие - семейный корабль наших дорогих молодоженов покинул родительские берега и вышел в бескрайний океан жизни. Для того, чтобы корабль шел только по течению любви, не попал в бурю ссор и не разбился о рифы непонимания необходимо выбрать боцмана. Предлагаю всем гостям проверить под сиденьями своих стульев, на кого пал жребий. (Само собой перед началом праздника на дно сиденья одного из стульев необходимо скотчем прикрепить свисток на веревочке, завернутый в пакетик из соображений гигиены :-) ) Когда свисток находится - его торжественно одевают на шею боцмана с объяснением ему прямых обязанностей. Теперь он должен следить, чтобы за столом у всех было налито спиртное и пронзительно свистеть перед каждым тостом, призывая к тишине. Вы можете сами подгадать со жребием или пустить все на волю случая - все зависит от контенгента. Мы так делали на нашу годовщину, всем очень понравилось.

Маринеска
03.05.2007, 22:44
Второй конкурс проводится в процессе свадебного торжества. Конкурс для жениха. Обычно проходит на ура. Жениху протягивают на подносе канат и просят завязать узел так сильно, как он любит невесту. Когда он справляется с заданием - просят развязать узел так быстро, как он будет спешить к молодой жене с работы. Как правило, женихи из-за волнения демонстрируют просто нечеловеческую силу, ловкость и быстроту :-) Гости сопровождают все это забавными комментариями, а невеста с гордостью смотрит на своего героя ;-)
Да, еще обязательно посмотрите "Пиратов Карибского моря" с точки зрения разглядывания и фиксирования элементвов быта, костюмов и прочих полезных мелочей. Скорей всего что-нибудь пригодится.
Кстати, судя по описаниям дачи - местечко сказочное, время года - чудесное, действительно есть где фантазии разгуляться. ;-)

Язычница Матрена
04.05.2007, 07:22
Нека, а я советую много и хорошо подумать о такой нестандартной свадьбе. Поверь, даже в роли обычной классической невесты сложно прожить весь день. Ведь ты весь день в центре внимания, тебе нужно быть обворожительной, приверливой, сияющей блистательной. ВСЕ от тебя ждут такого поведения. А если тебе придется весь день играть роль... Да плюс все предидущие требования...
Я сама меньше года пережила свадьбу... Думала до дома не доберусь. И это с учетом, что организацией свадьбы я не занималась вообще, и мне оставалось просто быть невестой.

В общем тяжело тебе придется... Но все равно удачи!!!

Yankha
04.05.2007, 13:04
А мне нравится идея! Если вы чувствуете, что в силах все организовать и пережить этот день, то вперед!!!
И будет, что вспоминать потом и внукам рассказывать...

elmira_23
04.05.2007, 13:34
Поздравляю тебя с таким замечательным событием. Вы молодцы, что решили сделать необычную свадьбу, ведь чем она не ординарнее тем она запоминающаяся не только для вас, он и для гостей. Моя свадьба была почти год назад, и отличалась тем, что проводили мы ее на теплоходе и на нашем празднике наши друзья станцевали мой любимый танец, котрый они в институте танцуют(правда для них это была неожиданность, но приятная) да и в конце мы пели все вместе гимн института и гимн нашего фестеваля студенческого собравшись в кружок, что всех впечатлило очень.

Могу предложить тебе, чтобы его друзья были одеты в рваные джинсы и в футболки полосатые с повязкой на голове(это как образ). т.е пираты)))
Раз это корабль любви (как предложила Маринеска), в котором и будут проходить все действия(образно) можно придумать, что вы приехали на какой нибудь остров где папуасы(здесь можешь попросить помощи подружек-одежда соответствующая-купальники, обвязанные листвой) и они под музыку начинают что то вроде заигрывать с друзьями жениха и просить их что то исполнить. Или они во время танца прячут у них везде где смогут маленькие листочки(ну все что угодно),а потом просят других свободных девушек,или ребят отыскать, либо можно поросить чтобы отыскал жених. Вообще где то та. Может конечно сумбурно, прости...вспомнился если честно последний звонок у сестры в школе)).
Удачи и еще раз молодцы(яа я в свою очередь украду пару идей для празднования годовщины,))))

Маринеска
04.05.2007, 17:46
Поверь, даже в роли обычной классической невесты сложно прожить весь день. Ведь ты весь день в центре внимания, тебе нужно быть обворожительной, приверливой, сияющей блистательной. ВСЕ от тебя ждут такого поведения. А если тебе придется весь день играть роль... Да плюс все предидущие требования...
А мне кажется, что никакую роль играть не прийдется. Это будет обворожительная, приветливая, сияющая невеста... просто невеста грозного корсара ;-) Свадебный день - это действительно большая нагрузка для молодых, но усталость приходит уже в самом финале, когда вы наедине с любимым. А на протяжении всего праздника столько адреналина, столько счастья, что больше ни на что не остается сил, даже на усталость ;-)

Нека
04.05.2007, 21:59
Маринеска, спасибо огромное!!! Ты просто мое спасение. Внимательно читаем с моим любимым твои сообщения, записываем. Соберем достаточно идей и начнем уже выбирать. Мне особенно понравились идеи по поводу интерьера. Я радуюсь каждому твоему сообщению.

elmira_23 и Yankha спасибо большое за поздравления и поддержку. Идеи приняты к рассмотрению))

Язычница Матрена спасибо за мнение. Мне оно тоже важно. Пока есть еще время все хорошо обдумать.
Также призыв ко всем читающим – оставляйте Ваши идеи, слова поддержки, мнения, критику. Сейчас это все очень нужно. Спасибо всем.

Tainstvennaya
05.05.2007, 22:27
I]Мне очень понравилась эта идея. Все что будет сделано вашими собственными руками, будет намного интересней и эффектней смотреться, чем декорации в ресторане. Во-первых, обстановка необычная, а во-вторых, каждая мелочь будет придумана и воплощена именно вами. По-моему супер!
Ну, и советы:
1. думаю должны обязательно быть фейерверки, питарды, все, что имитирует пушки.
2. На столе ром. А для декораций можно и фальшивый: на бутылки наклеить надписи «РОМ» и где-то в углу в ящик сложить.
3. Пираты любят деньги, так что в качестве декораций можно из золотой фольги повырезать монеты, а если у ваших знакомых или у вас есть цветной принтер, то можно и фальшивых рублей наштамповать. Их можно развесить или разбросать, или даже выложить в кучу.
4. Еще как декорации можно поцепить карту. Например, возьмите большого формата лист (А3) и разрисуйте карандашами все, что прейдет в голову: тропинки, домики, места с сокровищами и т.д. Или план вашей местности, указать ваш дом, озеро.
5. Думаю, хорошо, если были бы у пиратов их трофеи. Их можна принести из дому. Например, повесить шляпу с надписью: «Волшебная шляпа….(того то и того то)». Можно плащ невидимку, волшебную палочку, «Очки Гари Поттера», можно нафантазировать всяких приколов.
6. Красиво будет смотреться разведенный костер во дворе.
7. Пираты любят веселится, гульбанить, так что чем больше игр разных, тем лучше (я смотрела сайты, которые вам писали в сообщениях, очень интересные).

Удачи вам! Я думаю, у вас все получится!!!![/I][/FONT]

Yankha
07.05.2007, 11:48
Если ты собираешься быть "хорошей девочкой которую украдет лихой пират во время выкупа и повезет под венец", то тебе можно нарядится и в свадебное платье или в его подобие (то, что не жалко порвать или испачкать).
Насколько я помню из соответствующей литературы все "хорошие девочки" времен пиратов носили длинные пышные платья, так что в теме как раз будешь...

Маринеска
10.05.2007, 14:08
Нека, огромное спасибо тебе за слова благодарности. Мне очень приятно, что мои сообщения действительно могут оказаться полезными.

Таинственная писала про ром. Сама идея очень хороша, только насколько я знаю, ром - это достаточно специфический напиток, его настоящих ценителей не так уж много, да и к тому же достаточно дорогой. А вот добавить в быков бутылку рома было бы очень даже символично и ненакладно. Кстати, быков можно перевязать морским узлом (если не знаешь как правильно вязать, то в интернете обязательно найдется), а на концы веревки (ленты, жгута) повесить якорь (морскую звезду, ракушку, композицию из всего этого).
Еще классная идея про карту, которую можно повесить на стену. Мне сразу захотелось ее развить. Тут есть два варианта. Либо действительно повесить большую карту на стене в зале, либо сделать в виде карты свадебный вестник (по количеству гостей), который уполномоченный человек будет продавать перед торжеством, цена договорная, все деньги в бюджет молодых. У нас на свадьбе девочка, которая этим занималась, умудрилась часть газет продать соседям, которые пришли на выкуп посмотреть, и даже возле Дворца бракосочетания чужим гостям :-) Содержание карты может быть следующим - история знакомства, или ваши линии жизни идущие из двух сторон, а потом пересекающиеся и стекающиеся в одну линию. Точками отмечаются важные события в жизни каждого, а потом уже ваши общие даты. Все это сопровождается картинками, фотографиями в тему, оформление такое, как вашей душе угодно. Главное, придать листу форму карты, можно края опалить и состарить бумагу. (у меня есть рецепт, подниму его и напишу). Еще хотела прикрепить наш свадебный вестник, но он сильно тяжелый, поэтому попробую отправить тебе по электронной почте. Можете переделать под себя, это как вариант того, что можно в вашу карту "напихать"
Еще одна идея про выкуп. У нас меня выкупали дипломатом с денегами. Естесственно, делались "куклы", сверху купюра, крепилось обычными резинками для денег. Для вас классным вариантом был бы сундук. Настоящий, конечно, будет достать проблематично, да и громоздкий сильно, а вот самим из картона сделать, оформить бумагой бархатной, или как фантазия подскажет, двойное дно, что бы содержимого поменьше класть пришлось, но чтобы видимость была будто бы он полный... а уж во внутрь - все что угодно: монеты шоколадные в золотой фольге, опять же "куклы" с денюжкой прикрепленной, жемчуга-изумруды (бижутерия, крупные бусины - все что найдется подходящее у вас и друзей-подружек). Главное не переборщить, и все очень аккуратно потом подавать, чтобы не перемешалось (пусть порепетируют участники). Вносить это будет дружок и сват (не жених, конечно же), ну, или если нет свата - то друзья жениха.

Нека
11.05.2007, 12:39
Маринеска, Ты не изменяешь своему правилу и как всегда радуешь хорошими идеями. Спасибо)))
Мой адрес электронной почты Neka2@yandex.ru
Просьба - если что-то отправишь туда напиши мне в форуме или личное сообщение, так как я редко ее проверяю.
спасибо еше раз огромное.

Маринеска
14.05.2007, 12:46
Для создания эффекта кракле (состаривание) необходим набор из двух лаков фирмы MAIMERI. Необходимую вам поверхность (открытку, репродукцию, фото, в вашем случае карта или свад. вестник) покройте патинирующим лаком (1-я ступень). Первый нанесенный слой должен сохнуть не менее 6 часов, но не более суток - иначе декоративные трещины получатся невыразительными. Когда первый слой высохнет, нанесите сверху кракелирующий лак (2-я ступень). Изготовленный на водной основе, он сохнет быстрее. Можно также высушить феном - тогда трещины проявятся быстрее и эффект будет более ярко выраженным. Оба лака прозрачные, поэтому трещины видны только на близком расстоянии. Их нужно "проявить". Возьмите масло для живописи и добавьте в него несколько капель льняного. Размешайте состав, чтобы он стал однородным. Теперь его можно наносить кистью. Полностью покройте им репродукцию. Масло для живописи можно наносить и просто пальцами - в этом случае его ненужно разводить льняным, а трещины проявляются лучше. Снимите ветошью или валфеткой излишки масла, протирая изображение круговыми движениями. по необходимости сделайте это в несколько приемов, пока рисунок не станет светлым и нанем не проявятся трещины. Масло впитывается и сохнет несколько суток (не менее трех). Потом поверхность можно будет еще раз покрыть слоем патинирующего лака. Материалы: Патинирующий лак, первая ступень для создания эффекта крале, MAIMERI (Италия), линия IDEA; лак для кракелирования, 2-я ступень MAIMERI (Италия), линия IDEA; масло для живописи, цвет умбра, льняное масло.
______________________________________________________________________ _______________
Процедура кажется сложной, хотя на самом деле все это выполняется достаточно быстро. У меня мама так оформляла репродукции картин, получается шикарно. Ингридиенты можно купить в любом магазине, где есть маслянные краски, даже в магазинах с канц. товарами встречаются эти лаки. Все это удовольствие будет стоить около 300 рублей. Можно поискать других фирм, может быть еще дешевле выйдет. Если будете делать - попоробуйте сначала на какой-нибудь открытке, чтобы посмотреть понравится эффект или нет, да и руку набить.
______________________________________________________________________ ________________
Нека, напиши, вы с чем-нибудь уже определились, родителей убедили? На почтовый ящик отправила тебе вестник, проверяй ;)

minimama
14.05.2007, 15:58
Нека! Выставь в данной теме отметку, чтобы при появлении нового сообщения в данной теме тебе на мейл приходило уведомление.
Маринеска! Прошу тебя помещать идеи на форуме. Думаю, что читают многие эту тему и многим она может в дальнейшем пригодиться! Ты - молодец, просто фонтан фантазий!

Маринеска
14.05.2007, 23:30
minimama, я бы с удовольствием и вестник прикрепила здесь, на форуме, но он очень тяжелый из-за картинок, даже в сжатом виде не удовлетворяет параметрам. Огромное спасибо за комплимент :-)

Нека
15.05.2007, 11:03
Маринеска, cпасибо тебе за новые идеи и за свадебный вестник. Все получила))) :rolleyes:
По поводу родителей пока думаем. Хотим всю идею проработать до конца и потом уже рассказать им. А то в первый раз они нас не поняли.
Сейчас с моим Любимым пока собираем идеи. В конце мая сядем решать.

Маринеска
15.05.2007, 14:57
Нека, а вы уже определились со схемой свадебного торжества? Необходимо построить своеобразный алгоритм, а потом уже на основу нанизывать все остальные элементы. Самые основные моменты свадебного торжества: выкуп, ЗАГС, прогулка, застолье. Определитесь сначала будет ли выкуп, прогулка, какие-то обряды (благословление родителей, обсыпание, каравай, голуби, дары), а уж потом нужно будет в каждую ступень привносить элемент вашей темы. Напиши, пожалуйста, может быть уже у вас есть какая-то приблизительная картинка, а я еще тогда каких-нибудь мыслишек накидаю :-) А то тяжело становится на пустом месте фантазировать на тему незнакомых людей... были бы в реале знакомы.
Мне кажется, что жениху необходимо будет бутафорное оружие и головной убор - треуголка капитанская очень подошла бы. Видела такие наборы в магазине детских игрушек - кортик, подзорная труба, фляжка - все с пиратской символикой. Свидетеля тоже нужно как-то соответствующим образом одеть и тоже пусть будет вооружен. А свадебный кортеж можно флагами украсить, только, конечно, веселый Роджер, будет перегибом, на мой взгляд... можно просто эмблему из скрещенных колец или имя+имя.
С твоим нарядом проблем быть не должно - любое свадебное или вечернее платье (обязательно с корсетом, желательно на кольцах), свидетельница тоже в вечернем платье с корсетом, но без колец (чтобы друг другу не мешать).
Еще можно пустить в плаванье кораблик, приготовленный заранее, у вас озеро рядом, должно получиться красиво. Кораблик опять же можно самим сделать - мы делали давным давно в пионерском лагере из обувной коробки (каждый отряд свой кораблик делал и выпускали их вечером всем лагерем на воду), а можно готовый макет купить и склеить, но это уже дороже будет.
Еще. Когда уже со всем определитесь, обязательно напишите список дел и распланируйте все по дням, иначе рискуете не успеть. Всегда кажется, что много времени, а потом в последнюю неделю начинается суета. Раздайте поручения сестрам, братьям, друзьям-подругам, каждому по чуть-чуть, и им не тяжело, и вам уже полегче.
Приглашения тоже необходимо сделать образными, благо, у вас всего 20 человек (если это все примерно разбить на семьи, то получается, что нужно около 10-12 приглашений). В этом случае приглашения тоже можно сделать своими руками (или купить готовые попороще, и прикрепить элементы, сделанные своими руками) - в форме ракушки, кораблика. Текст в проглашении тоже нужно хорошо продумать, поставьте людей в известность, что они будут присутствовать на "грандиозном похищении ______ из тихой гавани (по адресу______) грозой всех южных (и не только) морей __________" Но заранее раскрывать подробности всего свадебного действа гостям не стоит - пусть лучше все будет неожиданным и интересным :-).
Кстати, о подробностях выкупа (конкурсы, вопросы-ответы) жених знать не должен, а то получится не интересно, в первую очередь ему самому. Но к его каким-то пожеланиям прислушаться необходимо, исключи конкурсы которые ему заведомо могут не понравиться (например, пение или танцы, их не все любят, или стесняются; на мой взгляд вообще выглядит немного дико, когда растерявшийся жених начинает горлопанить "Во поле березка стояла..." - первое пришедшее в голову). Я у будущего мужа задавала по поводу выкупа только один вопрос: "Милый, не постесняешься ли ты под поъездом кричать о своей любви ко мне?" На что он ответил: "Я с удовольствием!" После его согласия я купила ранее приглянувшийся плакат со словами:
"Докажи-ка всему миру ты любовь свою!
Крикни громче всех на свете: "Я тебя люблю!!!"
Коль невеста не услышит, денежку плати,
Ну, а если голос громкий, то вперед иди!!!!"
Я жила на первом этаже, поэтому кричал он практически под моими окнами :-) Остальные испытания я выбирала сама, но моя интуиция меня не подвела, милый остался доволен и хоть и волновался, справился со всеми заданиями :-)

Маринеска
15.05.2007, 21:20
По совету Минимамы разместила свой Свадебный вестник на сайте, размешаю ссылку, может быть кому-нибудь еще пригодится, кроме Неки :-)
http://ifolder.ru/2019224
Минимама, спасибо за подсказку :-)

alias diamond
16.05.2007, 07:58
Коль невеста не услышит, денежку плати,
А потом куда пойдут эти деньги? Невесте, в фонд молодх, останутся "ведущему" выкупа?

ПодруЖенька
16.05.2007, 09:00
Нека, такие приятные хлопоты у тебя начинаются! Удачи!
Начала читать и от идей Маринески оторваться не могу!!!
Во-первых, про родителей. Мне кажется, что всю идею им рассказывть необязательно (самим неинтересно будет), а важно получить потенциальное одобрение на ВАШ праздник!!!
Во-вторых, про карту: сразу подумалось о 2 разных картах - 1, которая будет висеть в зале на торжестве, на ней может быть изображена рассадка гостей, например, или та, на которой Ваша история, 2, которая может изображать план проведения мероприятия, как вариант...
Суперская идея с кораблем, который пускается по озеру. Мне кажется, если его "отправление" заассоциировать с отправлением в плавание по валнам любви вашей юной семьи подкрепить салютом-петардами, свечами-песнями, то это может стать достойным завершением вечера.
Еще на одном мероприятии видела, как из-за поворота при спускавшихся сумерках на лодке выплывала девушка с факелом и пела...зрелище потрясающее, если есть лодка, кому грести и подружка с голосом. Опять же тут всякие русалки могут жениха красть...
Про костюмы мне кажется Маринеска уже все сказала. Можно еще в приглашениях ненароком гостей попросить какой-то атрибут иметь!
А вообще тематика шикарная, мне кажется, и атрибутов много в свободной продаже, и конкурсы подогнать можно!

ПодруЖенька
16.05.2007, 09:02
А у меня ссылка на вестник не открывается...Подскажите, что делать?

Маринеска
16.05.2007, 16:41
ПодруЖенька, попробуй скопировать ссылку в адресную строку, я пробывала после твоего сообщения, все получалось.

alias diamond, традиционно, деньги, которые выручают за выкуп переходят главному "продающему", как правило, это самый младший член семьи невесты (сестра, брат, племянник, племянница). Но тут уж дело добровольное, как договорится, можно и в фонд молодых. Когда жених не справляется с заданием, он вносит символическую плату для того, чтобы пройти дальше. Ну, честно говоря, я еще ни разу не видела, чтобы жених с чем-то не справлялся... понимаешь, цель выкупа не ободрать жениха, а просто испытать его чуточку, поднять настроение гостям. Когда мой милый первый раз крикнул: "Мариночка, я тебя люблю!!!" Сваха ему сказала: "Что-то тихо, ей там не слышно!". Но мой любимый не растерялся, повернулся к гостям со своей стороны и попросил их о помощи, потом скомандывал:"Три-четыре!" И вся эта толпа дружно стала кричать :D, а мой милый громче всех. Хочу заметить, что все восприняли это с энтузиазмом, настроение у всех было просто отличное, а уж в каком восторге от всего происходящего были сосдеди-зрители и говорить не приходится! Кстати, я в квартире действительно слышала крики на улице, причем явственно голос моего родного человечка, а все остальное было как-то фоном... хотя окна комнаты в которой я находилась выходили на противоположную сторону.

alias diamond
16.05.2007, 19:15
Про сам выкуп я знаю, а вот про эти конкурсы нет. Ведь их должны проводить мои подружки?

Нека
16.05.2007, 20:22
Спасибо еще раз всем, кто откликнулся на мою просьбу!
Сейчас я очень волнуюсь и немного боюсь предстоящего события, так что Ваши слова поддержки и идеи очень нужны. Спасибо!

Маринеска,тебе отдельное и самое огромное спасибо. Твои идеи просто великолепны. В нашей тетради с идеями и мыслями по поводу свадьбы они занимают первое место.

По поводу того, как все будет происходить. Пока это не окончательный вариант. Но предварительно так: выкуп, далее поездка в ЗАГС, потом шампанское около ЗАГСА (с обязательным разбиванием хрустальных бокалов), небольшая прогулка по городу с выпусканием пары белоснежных голубей. Далее мы приезжаем на дачу. Там сначала легкая закуска, шампанское (чтобы не уморить гостей голодом). Далее гостям вручаем карту и делим на две команды. Начинается поиски клада (либо сундук с подарком для гостей либо сундук со всем алкоголем ). Поиск сокровища сопровождается веселыми конкурсами и не очень сложными заданиями. После этого уже веселое застолье в стиле пиратской пирушки. В конце запустим корабль любви (как советовали), запустим салюты. А после этого все гости уедут, мы с Любимым проведем на даче первую брачную ночь. Подробности опускаю, оставлю только слова о лепестках роз, свечах и о том что это будет только наша ночь…. А утром мы хотим встретить вместе рассвет на открытой террасе, обнимая друг друга. Вот так. Посмотрим, что из этого получится.
Пока главная проблема это родители. Они хотят скромное семейное застолье. По их мнению, лучше истратить деньги на хорошее путешествие после свадьбы. Но нам так хотеться, чтобы этот день был особенным. Так что пока думаем.

Маринеска
16.05.2007, 23:15
alias diamond, я писала сценарий встречи жениха сама (ниже выкладываю сам сценарий), а вот роли просила исполнять подружаек и тетю (которая была свахой), сценарий давала им заранее, чтобы ознакомились, а тетя вообще слова наизусть заучила, там же в стихотворной форме ;) Дело в том, что когда на выкупе идет импровизация - случаются всякие казусы. Так на одной свадьбе подружки невесты предложили жениху на выбор три стакана со словами: "Один стакан с водой соленой, другой с кислой, третий со сладкой. Выпей, и мы по твоему лицу догадаемся, какая жизнь вас ожидает." Жениху попался стакан с соленой водой, он улыбался до ушей, выпил залпом, а через пол часа ему стало плохо... обострился гастрит. Мало того, что это вообще неуместно - пить стакан воды (ага, чтобы в ЗАГСЕ все мысли были о туалете)... так еще и такой результат!
МОЙ СЦЕНАРИЙ
Подружки невесты и зрители ждут жениха у дверей подъезда. Подъезжает кортеж автомобилей, паркуются. Жених, свидетель, родители жениха, друзья выходят из машины и направляются к подъезду. Сваха встречает жениха со свитой возле беседки.
Сваха:
Добры гости, господа! Вы откуда и куда?
И чего скажите ради Вы сегодня при параде?
Вы так просто к нам пришли,
Аль по делу забрели?
Али может быть хотите сговориться о любви?
(здесь жених, свидетель и гости говорят зачем они приехали)
Сваха:
Вон как дело завертелось! Вам жениться захотелось!
Мы нашу невесту так просто не отдадим! Нужно сначала пройти через испытания. Вот первое задание.

У беседки
Между столбами беседки натянута веревка, на веревке шары. Сваха объясняет жениху, что внутри каждого шарика вопрос. Жених должен лопнуть шарик, достать вопрос, громко прочесть, затем ответить. Если ответа не знает - платит выкуп.
Вопросы в шариках такие:
•Дата знакомства (22 октября)
•Номер квартиры (23)
•Размер кольца невесты (16,5)
•День рожденья тещи (12 февраля)
•Дата первого поцелуя (28 ноября)
•Любимые цветы невесты (фиалки)
Сваха:
С первым заданием справился, молодец! Но это только начало. Перед дверью в подъезд тебя ждет следующее испытание.
У подъезда на двери подъезда висит плакат. Сваха зачитывает содержание:
Докажи-ка всему миру
Ты любовь свою,
Крикни громче всех на свете -
Я тебя люблю!!!!!!!!
Коль невеста не услышит —
Денежку плати,
Ну, а если голос громкий, то вперед иди!

Перед дверью в квартиру
Перед дверью в квартиру стоит родственница или подружка невесты с яблоком. Она объясняет смысл задания жениху.

Задание «Яблоко»
Жениху предлагают яблоко, утыканное множеством спичек. Все спички должны быть целыми, а одна — половинка. Девушка должна держать яблоко так, чтобы надломленная спичка была как можно дальше от жениха. Жених должен будет вынимать спички по одной, при этом называть свою любимую ласковым словом. Это могут разнообразные эпитеты, такие как: любимая моя, самая красивая, очень добрая, нежная, или же ласковые прозвища, типа котенок, солнышко мое и т.д. Конкурс продолжается до тех пор, пока он не найдет надломленную..

Перед дверью в комнату
Перед женихом ставится таз. Подружка просит его: "Положи сюда самый ценный подарок для своей невесты". Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не догадается, что самый ценный подарок - это он сам, и не встанет ногами в таз.
Далее жених заходит в комнату, где вместе со свидетелем и сватом торгуется с сестрой невесты

Нека, извини, пожалуйста, что в твоей теме все это выкладываю.

Нека
17.05.2007, 03:35
Маринеска, мне эта информация тоже пригодится )) спасибо)
как тебе план наших действий?

Маринеска
17.05.2007, 22:58
Нека, все мероприятие по поиску клада должно занять на более 30 минут, иначе рискуете уморить гостей, ведь перед этим еще и прогулка будет. Мне кажется, что спиртное в качестве клада не очень удачная идея - любой алкоголь должен подаваться холодным, тем более лето, он рискует очень быстро степлится (теплая водка, кипяченое шампаское... та еще картинка, правда ;-) ?) Как вариант можно, чтобы конечной точкой поисков стал холодильник, в котором и будет спиртное. А еще лучше, закройте холодильник на замок (бутафорный, можно из картона, лишь бы по-больше, да по-красочней), а гости пусть ключ отыскивают. Если клад - призы для гостей, то получается нерентабельно, спиртное все равно покупать, и все равно для гостей, а призы - это посложнее и подороже. Призами лучше награждать в процессе свадебного вечера победителей различных конкурсов. Конкурсы же, лучше перемежать с застольем, чтобы гости не заскучали (не забывай про воровство туфельки, невесты, быков - все это сопровождается конкурсами). Не переполняй первую часть свадьбы всяческими мероприятиями и спытаниями, в которых должны быть задействованы гости (как участники, а не как зрители), им необходимо выпить и закусить для того, чтобы непринужденно веселиться. Да, Нека, как будут проходить дары?

Девочки, всем вам огромное спасибо, что отзываетесь о моих постах так положительно, мне очень-очень приятно. Спасибо! Нека, тебе отдельное, потому что в первую очередь это все для тебя :), любимому привет и наилучшие пожелания :)

Нека
19.05.2007, 21:14
Маринеска, расскажи, пожалуйста, как должны проходить дары, воровство туфельки и быков (что это?). Я не знаю этого. Спасибо тебе заранее.

ПодруЖенька
30.05.2007, 15:49
Нека, так ты нам обрисуй, что в итоге получается и в чем еще вопросы?

Yankha
31.05.2007, 12:46
Мне кажется, что спиртное в качестве клада не очень удачная идея - любой алкоголь должен подаваться холодным, тем более лето, он рискует очень быстро степлится (теплая водка, кипяченое шампаское... та еще картинка, правда ?) Как вариант можно, чтобы конечной точкой поисков стал холодильник, в котором и будет спиртное.
Не обязательно тащить на дачу холодильник. Можно обойтись н, баком или большой кастрюлей с хорошей герметичной закрывашкой + купить на оптовом складе мороженного сухой лед (у нас в городе их с десяток точно найдется, можно подойти к любому лотку с мороженным и спросить у продавца откуда к ним поставка идет, или по справочной адрес узнать)
Т.О., сохранность напитков в холоде вам на несколько часов точно обеспечена. Тем более не обязательно прятать большое количество. Можно обойтись парой-тройкой бутылок разных напитков (на любой вкус так сказать) и сразу их распить... :)

verona
31.05.2007, 13:26
Так интересно, вы такие молодцы, здорово придумали!!!Обязательно выложи фотографии со свадьбы, будет очень интересно посмотреть!!!!
Маринеска, ты случайно не организатор мероприятий, может я что-то упустила?Такая фантазия бурная, супер!!!
Нека, после Маринески что-то добавить сложно, вот если нужна - ссылка на сайт о пиратах.Можно ещё флаг пиратский на дом повесить, как на корабле.
http://www.corsair.gamestorm.ru/e107_plugins/content/content.php?cat.150.view

Маринеска
31.05.2007, 13:56
Нека, сразу извиняюсь за такую долгую паузу. Быки (не знаю почему называются именно так) - это две бутылки спиртного, которые по традиции выпиваются на первую годовщину свадьбы (одна) и в честь рождения первенца (вторая). Их связывают вместе ленточкой, бантиком, украшают цветочками, даже одежку шьют на бутылки (типа жених и невеста), в общем кто во что горазд. Спиртное тоже берут какое душе угодно - у нас было две бутылки шампанского, делают и шампанское(вино, мартини)+водка(коньяк) - по принципу женский и мужской напиток. Я уже выше предлагала сделать так
А вот добавить в быков бутылку рома было бы очень даже символично и ненакладно. Кстати, быков можно перевязать морским узлом (если не знаешь как правильно вязать, то в интернете обязательно найдется), а на концы веревки (ленты, жгута) повесить якорь (морскую звезду, ракушку, композицию из всего этого).

Еще на бутылки можно делать этикетки со своими фотографиями, сейчас в фотосалонах делают, но можно и самим, если есть навыки работы в фотошопе. Нам знакомый делал, у меня даже образец есть готовый, остается только фото подставить. В следующем сообщении дам ссылку.

После процедуры даров ведущий (тамада) объявляет, что разрешается воровать туфельку, невесту и быков. Задача свидетелей этого не допустить, потому что отдуваться прийдется им. Воруют гости, после того, как что-нибудь украдено, это объявляется всей свадьбе, тем самым обозначивая, что остальное воровать нельзя, пока не выкупят украденное. Выкупом служит конкурс в исполнении свидетелей, какой конкурс решают укравшие атрибут гости, или если гостям предложить нечего - предлагает тамада (в этом случае, если профессионального ведущего вы не нанимаете, конкурсы должны быть продуманы, аксессуары к ним подготовлены, если тамада профессиональный - он вам заранее скажет какие атрибуты нужны).
Да, еще нужно, предупредить свидетелей, чтобы слишком бдительно не сторожили, а то потеряется смысл и настроение.
Вообще-то раньше, быков воровали только на второй день, сейчас, когда два дня практически никто не делает, традицию перенесли в первый и единственный.

На некоторых свадьбах, когда у невесты украдена туфелька, свидетельница разувается, отдает свою обувь невесте, чтобы та не была босая, и участвует в выкупе босяком. Мы так не делали, но все зависит от состава и настроения гостей, и еще от размера обуви обеих девушек ;) (у моей подружайки 39 а у меня 35 - картинка была бы еще та :-))

Теперь про дары. Процедуру одаривания молодых можно провести двумя способами - традиционным и европейским.
Европейский способ - всех гостей просят сложить подарки и прилагающиеся открытки на столик, специально для этого отведенный. В этом случае поздравления, тосты и крики "Горько" проходят в произвольном порядке. Минусы этого способа: не все гости предусмотрительно прикрепят открыточки к подаркам, поэтому вы рискуете не сразу понять кто что подарил и вообще перепутать, что может повлечь обиду со стороны гостей; сейчас очень многие на свадьбах дарят деньги - с этим вообще сложнее, конвертики уж точно никто не догадается подписать, да и складывать конвертики на столе как-то странновато, да и опасно (чем черт не шутит, может что-нибудь и пропасть. Слышала такой случай - на одной свадьбе был очень веселый гость, который на равне со всеми ел, пил и веселился, гости состороны невесты думали, что он сос торорны жениха, и наоборот - только на следующий день выяснилось, что это совершенно незнакомых человек пришел покушать и выпить, что называется на халяву, хорошо, что еще ничего не украл. Правда это была большая свадьба около 180 человек).
Второй способ - традиционный лично мне нравится больше. Заранее готовятся списки гостей, которых ведущий будет вызывать. Списки составляются в порядке родства - сначала родители, родные сестры-братья, бабушки-дедушки, потом родные тети-дяти, а уж потом друзья-подруги и как завершающий аккорд свидетели. Вызывают по очереди - родители, жениха, потом родители невесты, родная сестра жениха, родной брат невесты, дедушка жениха, бабушка невесты и т.д. Естесственно, братья-сестры вызываются в том случае, если они живут отдельно от родителей, имеют свои семьи и т.п.

Значит так, ведущий обявляет о начале даров и говорит, что слово предоставляется родителям жениха. Родители встают, к ним подходят сват и сваха с бутылкой водки, шишками и подносом для даров. Наливают гостям по рюмке, дают по шишке, родители говорят пожелания, кладут на поднос подарок или конверт с деньгами, если это подарок, то обычно говорят что именно дарят, если деньги, то озвучивается по желанию. После этого выпивают по рюмке, кричат :"Горько!", а молодые целуются - себе в удовольствие и гостям на радость. Да, во время процесса одаривания молодые стоят. Многие говорят, что это сложно, но, наверное, это зависит от количества гостей, у нас было 50 человек, и я совершенно не устала.

Предупреждая вопрос о том, что такое шишки.
Шишки - это булочки, обычно из слоеного теста, которые выпекаются в форме башенки, очень часто их начиняют кремом (эклер). У нас были не такие, мы делали исконно русские (просто видели такие много лет назад на одной из свадеб, очень понравилось). На палочку деревянную (для шашлыка) нанизываются небольшие шарики из теста, все запекается. Краешек палочки расщепляется, туда крепится в качестве украшения цветочек и пара маленьких конфеток. В общем, чтобы было понятно, в следующем сообщении дам ссылку на фотку.
Вам вообще шишки можно сделать в виде маленьких корабликов - слоеную булочку разрезать поперек, смазать маслом, положить тонюсеньких кружочек лимона, воткнуть с двух сторон по листочку петрушки, в центр лимона зубочистку (шпажку) с нанизаным кусочком семги (кеты) в виде паруса.

Ведущий может задать вопрос гостям: "А вы знаете, откуда пошла такая традиция подавать на свадебном столе шишки?" Если знатоков не находится - он объясняет, что количество шишек на свадьбе, это количество трудностей и препятсвий (ну, шишек, одним словом) на жизненном пути молодой семьи. Поэтому, призыв в гостям - съесть шишки до последней крошки, чтобы истребить на пути молодых все трудности и невзгоды! Если находится человек, который знает ответ на вопрос ведущего, его поощряют призом. (Всякими мелкими призами необходимо запастись заранее).

По окончании даров объявляется, что счетная комиссия в лице свата и свахи удаляется для подсчета. Когда все подсчитано, объявляют какие подарки и какая денежная сумма перешла в бюджет молодой семьи, молодожены благодарят гостей. Сам процесс таких даров очень веселый, особенно если находятся весельчаки которые перед основным подарком произносят (сопровождая действием): "Дарю пучек петрушки, чтобы друг поцеловал дружку!" (свидетели выполняют) или "Дарю капусту, чтобы в доме не было пусто!" или "Дарю бумажку, чтобы сват поцеловал свашку!" (кладется денежная купюра) или "Дарю полено, чтоб жених невесте поцеловал колено!" (не всех гостей порой удовлетворят поцелуй молодых в губы, им экзотики подавай ;-))

Маринеска
31.05.2007, 14:03
verona, к сожалению, я не организатор, пока это только моя мечта, очень хотела бы заниматься этим профессионально, но пока нет такой возможности. У нас с мужем своя небольшая фирма, совершенно в другой области, пока что нужно ее выводить на соответсвующий уровень. Вот когда этот бизнес на ноги поставим, можно будет вложить денежку в свадебный бизнес, открыть что-нибудь свое :-)

Yankha, я почему-то решила, что на даче есть холодильник :-), просто ассоциации такие возникли по описанию дома - двухэтажный, с большим залом, прям так и хочется, чтобы там был холодильник ;-) Честно говоря, я боюсь, что в такую жару, как сейчас, никакой лед не поможет, да и два-три часа это мало, ведь мероприятие длится дольше, а спиртное нужно привозить заранее. Привозить в день свадьбы хлопотно, да и кто его таскать будет, все нарядные, красивые. А с поиском клада, мне кажется фишка том, чтобы гости искали все спиртное, чтобы свадьба не стала безалкогольной ;-) А так зачем искать несколько бутылок, когда столы ломятся - пей-не хочу? Но, в принципе, идея со льдом хороша, потому что даже если холодильник даче есть, его просто может быть мало :-)

Yankha
04.06.2007, 11:11
Согласна, что на подобной даче должен быть холодильник. Но если объявить гостям, что ищем клад со спиртным, думаю, найдется умник обязательно, который заглянет в холодильник - куда же еще заглядывать в первую очередь? ... и искать не придется...
Поэтому я и подумала о дополнительном холодильнике... :)

А спиртное можно и подпол спрятать, наверняка такой имеется... На моей даче не было холодильника и все продукты мы именно там хранили.

Нека
04.06.2007, 11:40
verona[/b], спасибо большое за сайт. Мне он весьма пригодится.

Маринеска, привет. Очень рада видеть тебя снова здесь. Спасибо за столь подробный ответ. Без тебя я бы и не знала о таких моментах свадьбы. В конце недели мы с моим любимым сядем и окончательно утвердим весь план действий и я его здесь напишу.

Про алкоголь - уберем в холодильник, обмотаем цепью его и замочек подвесим. И пусть народ ищет ключ))).

Кстати хотела посоветоваться по такому поводу. Чем ближе к свадьбе, тем мне становится страшнее. Не то что я не уверена в своем Единственном, но все равно я боюсь. А тут еще мне недавно сон приснился. Будто выхожу замуж... на мне белое платье, которое я вижу в первый раз. Оно мне очень мало. кроме этого мне не подходит обручальное кольцо. И я точно знаю, что оно не из золота, а из тяжелого металла (чугун или что-то такое)... бред конечно....но все равно думаю об этом... кто знает к чему это?
Спасибо всем заранее за ответы.

Маринеска
04.06.2007, 12:22
Нека, спокойненько-спокойненько! Все это снится лишь потому что ты сейчас очень переживаешь, причем по большей части по поводу организации свадьбы и по поводу того как убедить родителей, чтобы праздник удался именно так, как вы его планируете. Отсюда сон. Лекарство - бывать чаще на свежем воздухе, слушать спокойную музыку, попить какое-нибудь легкое успокоительное. По статистике, на данный момент свадьба - это самый большой стресс для человеческого организма, на втором месте смерть близкого (родственника). Так что ничего удивительного нет, просто нужно успокоиться и каждое утро начинать со слов, что все будет так ХОРОШО, ЧТО ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ!

Кстати, говорят, что если кусок сухого льда (такого, про который писала Yankha) положить в чашку с водой, то из чашки начнет клубиться такой туман, такого типа как пускают на сцене. Должно быть очень красиво, можно использовать для создания волшебной атмосферы в какой-нибудь момент свадьбы, например, во время первого танца молодых.

Нека
04.06.2007, 13:19
Маринеска, постараюсь последовать твоему совету. Спасибо тебе большое за поддержку.
а ты тоже так волновалась перед своей свадьбой?

Маринеска
04.06.2007, 13:51
Нека, очень переживала, очень волновалась, очень-очень сильно. :-) Переживала, что что-то не успеем, что что-то не получится, ранили скептические выссказывания "доброжелателей" (были и такие). Дело в том, что мой любимый сделал мне предложение на пол года наших с ним взаимоотношений, а через четыре месяца мы сыграли свадьбу. Так вот многие говорили, что пол года - это не срок и т.п., а у меня родители тоже встречались пол года, а потом поженились и вместе уже 26 лет, вот это и успокаивало. А до мужа у меня были серьезные отношения с МЧ, которые длились почти 4 года, ничем хорошим не закончились, да и вообще, я до сих пор помню ощущение полета и счастья, когда они завершились.... поэтому я с уверенностью могу сказать, что время - не показатель. И еще я переживала, что этот бывший МЧ может незванно-нежданно прийти на выкуп и испортить настроение, вытворить что-нибудь на зло (спокойно можно было ожидать). К счастью, он в этот день работал, а то обязательно пришел бы (мне потом общие знакомые сказали, что собирался). Да и папа мой тоже такой поворот событий предполагал, поэтому перестраховался, попросил знакомых мужчин следить за дорогами к дому, но я об этом только потом уже узнала, родители не хотели меня зря волновать, просто постоянно повторяли мне, что все будет хорошо. Так и оказалось :-)

Маринеска
06.06.2007, 22:59
Помещаю ссылку этикетки на шампанское. Очень хорошая штука, причем не только для свадьбы. Делается в фотошопе. Можно делать активными/не активными слои, тем самым выбирая необходимый вариант изображения. Темы разные - свадьба, День Рождения, Новый год. Фотография виновника (-ов) торжества вставляется в центр главной этикетки, которая клеится тонким двухсторонним скотчем на бутылку шампанского. Есть еще ленточка на горлышко бутылки, там указывается дата торжества и небольшая этикетка, которая клеится с обратной стороны бутылки, на ней поздравление, согласно тематике праздника. http://ifolder.ru/2261678

Нека
13.06.2007, 06:46
Маринеска, Спасибо большое)
По поводу свадьбы – тут немного ситуация изменилась. Договориться с родителями до конца не удалось, и потому был придуман другой вариант. После Загса и прогулки мы с родителями тихо в кругу семьи отмечаем. А потом с любимым уедем на дачу. А на следующий день приедут наши друзья. И вот там мы уже оторвемся)) в пиратском стиле. Не знаю плохо это или хорошо… но по-другому не получается. Вот такие дела. Как думаете что может из этого получиться?
А волнуюсь я все сильнее. Все мысли только, а все ли правильно я делаю.

Yankha
15.06.2007, 10:36
Мне кажется очень разумный вариант.
Лучше и не придумаешь.
Проводить все мероприятия в один день было бы крайне сложно :)

Маринеска
19.06.2007, 10:43
А мне вот кажется, что финансово два дня отмечать сложнее. Да и забот больше - все таки два застолья. Но, главное, чтобы все основные участники остались довольны, поэтому любой вариант хорошо :-) Настюш, а какая основная причина в отказе родителей? И еще, по поводу чего у тебя волнения? Что правильно-не правильно - замужество? Мы ведь никто не знаем истории ваших отношений, поэтому что-либо тебе ответить трудно, кроме написанного мной в прежних постах.
В журнале "Караван" №3 2007 (журнал маленького формата -коллекция историй) на стр. 68 фотография Наташи Королевой, Сергея Глушко и их ребятенка с празднования ДР в пиратском стиле, поищите, может быть пригодится.

Нека
19.06.2007, 15:30
Маринеска, привет. Очень рада новому сообщению от тебя. Как-то сразу светло на душе становится.

Про отказ. Просто родители не понимаю смысла всего этого (пиратского стиля и веселого празднования). Они свою свадьбу не отмечали когда-то и им кажется, что так будет правильнее. Поэтому нами был найден компромисс, который устроил обе стороны.

По поводу волнений. Знаешь мы более года знаем друг друга. Все это время мы боролись за нашу любовь, слишком много людей вокруг не понимали наших отношений и старались нам помешать (из «лучших» побуждений). Но мы оба с момента знакомства знали, что мы созданы друг для друга. Я никогда не была счастлива так как сейчас, когда имею возможность быть рядом с ним, видеть его глаза, чувствовать его прикосновения. Я хочу прожить свою жизнь рядом с ним. Но есть один момент, который меня пугает. Понимаешь, наши отношения всегда очень яркие, полные эмоций. Мне всегда говорили что брак, семейная жизнь убивает страсть и любовь. Что через пару лет после брака люди живут уже по привычке. А я понимаю что я не смогу так. Я не смогу перенести равнодушия с его стороны - это будет концом наших отношений. Понимаешь, мне кажется что когда я стану его женой - он станет спокойнее ко мне. Будет думать, что я ему принадлежу. Хотя он никогда не давал мне повода так думать. Мы живем вместе уже полгода и каждый день он дарит мне безумное количество внимания, ласки и нежности. Может я все надумала? я не знаю... Просто боюсь потерять то что есть...

Маринеска
19.06.2007, 17:48
Настюша, солнышко!!! Страсть и любовь убивает быт, неустроенность жизни, нежелание людей идти на компромисс, и нежелание работать над отношениями. Самое главное в союзе двух людей - это диалог, в котором люди прислушиваются друг к другу. Вы уже пол года живете вместе, и ты пишешь, что счастлива.
Про то, что Что через пару лет после брака люди живут уже по привычке. говорят люди, которые женились (вышли замуж) по привычке или по тому что пора было... После прочтения твоего сообщения у меня перед глазами пробежали те счастливые пары, которые уже по многу лет вместе, и у которых до сих пор глаза светятся при взгляде друг на друга. Нужно верить только в самое хорошее и тогда оно обязательно сбудется.
Знаешь, вспомнила один момент. За 1,5 месяца до нашей свадьбы выходила замуж моя подруга. Мы с моим любимым помогали родному дяде невесты украшать машину. Мой будущий муж с улыбкой сказал, что нам скоро тоже самое предстоит и поэтому нужно набираться опыта, а я в ответ на недоуменный взгляд этого дяди пояснила, что у нас тоже скоро свадьба. На что этот мужчина ответил: "Какое счастье!", причем с такооой интонацией... Я спокойно смерила его взглядом и твердо так ответила: "Да. Для нас это счастье." Этот взрослый человек смутился.
Советую поговорить со своим любимым, рассказать о своих опасениях, я думаю, что он мигом их развеет ;-)
Кстати, читала и улыбалась,
слишком много людей вокруг не понимали наших отношений и Но мы оба с момента знакомства знали, что мы созданы друг для друга. у нас была похожая ситуация. В нашем случае, эти люди со временем отсеялись, и жизнь без них стала на много лучше.

Нека
24.06.2007, 09:41
Маринеска, привет).
Огромное спасибо тебе за твою поддержку.
Ты даже не представляешь, как ты мне помогаешь своими советами, поддержкой.
по поводу волнений - поговорила со своим Любимым. Так что все нормально, он понял меня, прижал к себе и сказал, что все будет хорошо у нас. Вот такая жизнь.