Просмотр полной версии : Запрещенные приемы в любви
minimama
22.04.2007, 10:08
Предлагаю поговорить на тему: что в любовных отношениях категорически нельзя делать.
Нельзя пытаться манипулировать человеком, предлагая завершить отношения, надеясь, что партнер на данное предложение начнет уговаривать оставаться вместе. Потому что на уровне подсознания появится понимание: "Хотя мне и говорят, что любят, но мною и нашими отношениями не дорожат, если с такой легкостью произносят предложение расстаться". Те, кто интуитивно чувствуют манипуляшку, уходят от такого человека, потому что не желают быть марионеткой в руках.
Нельзя удержать рядом человека, отталкивая его.
Думаем и делимся своими мыслями о запрещенных приемах в любви.
AlexGray
22.04.2007, 10:44
Стихотворение в тему:
Любовь - игра без правил и законов
В которой каждый бьется за себя
И нет на свете до сих пор канонов
Которых нарушать нельзя
И всяк стремится их скорей нарушить
Азарт велик - кому то повезет
Но не заглянешь человеку в душу
Не проломив холодный тонкий лед
В Любовь нельзя играть со смыслом
Холодный ум и правильный расчет
Приемлемы лишь пессимистам
А оптимисты все решают влет.
Они не могут пыл свой поумерить
Они готовы баррикады брать
А пессимисты могут все измерить
Все взвесить, рассчитать и… обыграть (с)
Автор неизвестен.
Нельзя "тянуть кота за хвост",когда отношения подходят к своему логическому завершению,выматывая человека(когда-то так сильно любимого) и провоцируя его на то,чтобы он первый сказал(а):"Ну всё,давай расстанемся!" и тем самым снимая ответственность с себя:"Заметь,это ты предложил(а) расстаться!"
Chudolisichka
22.04.2007, 10:50
Да уж, вот чего точно нельзя делать, так это даже в запале произносить что-нибудь вроде: "Не нравится - уходи!" Ведь уйдет же!!! Я однажды "напросилась" на подобную ситуацию со своим мужем - запомнила на всю жизнь! Хорошо еще, если хватит ума понять, что человек действительно тебе дорог и вовремя остановить. Да и то может быть поздно. Ведь, не каждый способен простить такую обиду, как пренебрежение отношениями, высказанное в такой фразе. Я после этого случая "подарила" мужу песню (заказала по радио) Леонидова: "Если он уйдет, это - навсегда. Так что просто не дай ему уйти!" И пообещала ему (а, прежде всего, сама себе), что подобного в наших отношениях больше не будет никогда!
А еще, мне кажется, что нельзя пытаться "привязывать" человека к себе "псевдообязанностями". Как бы это лучше объяснить? Ну, например, если ты совершенно здоровый и трудоспособный человек, а делаешь вид больного и немощного. При этом, вроде как, "давишь" на все лучшие человеческие качества партнера, упрямо повторяя фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили" (-С). Может, у меня и не совсем получилось правильно выразить мысль, надеюсь вы меня поймете.
И нельзя, на мой взгляд, использовать любовь человека к себе. Не в том смысле, например, если тебя просто кто-то любит, зная, что ты никогда не ответишь взаимностью. Тут уж ничего не поделаешь. А если знаешь о любви к себе со стороны другого человека и оставляешь его в неведении насчет невозможности ваших отношений по какой-то причине (держишь "про запас" или же тебе просто льстит его отношение...)
И совсем мне не по душе, когда кто-то "отбивает" у близкого друга (чаще - у подруги) любимого человека просто из "спортивного азарта"...
Вот такие первые мысли возникли, может и сумбурно, извините!
P.S. А вот еще вспомнилось чье-то высказывание: "Нельзя возвращаться туда, где было хорошо..." К сожалению, так оно пожалуй, чаще всего и есть...
P.P.S. Саш, стих действительно в тему!!! ;-)
minimama
22.04.2007, 10:52
AlexGray, Любовь - игра без правил и законов
В которой каждый бьется за себя а о любви ли эти строки, если "каждый за себя"?
"Любить человека и не мешать ему в жизни, не отравлять его существование непрошеными заботами и навязчивым участием – это такой фокус, который многим не под силу!!!"
Недоверие, ревность, все это разрушает любовь...Скрытность наших вторых половинок заставлет нас надумывать себе порой того, что на самом деле нет. Устраивать скандалы, ссоры, обиды...в итоге развод...:(
Chudolisichka
22.04.2007, 11:04
Недоверие, ревность, все это разрушает любовь...Скрытность наших вторых половинок заставлет нас надумывать себе порой того, что на самом деле нет. Устраивать скандалы, ссоры, обиды...в итоги развод...
Вот-вот! Когда наши отношения с мужем только начинались, я долго пыталась объяснить, что лучше не таить в себе те моменты, которые тебя неприятно задевают. Можно, конечно, смолчать и раз, и два, но когда-нибудь все выплеснется, причем не маленькой волной, а настоящим Цунами. Припомнятся все невысказанные обиды... А тут уж до развода и рукой подать... :-(
AlexGray
22.04.2007, 11:18
а о любви ли эти строки, если "каждый за себя"?
Я привел это стихо как очень распространенную точку зрения, забыв указать, что она не во всем совпадает с моей собственной. Но в основном совпадает. Т.е. когда начинаешь терять любимого, можешь совершить очень много не свойственных тебе поступков. А насколько хороши или плохи они будут, это зависит от "морально-волевых качеств" каждого. Угроза потери любви может подтолкнуть как к самосовершенствованию, так и толкнуть на подлость.
А моя личная точка зрения полностью совпадает с точкой зрения Иры-Чудолисички. Нельзя навязывать себя, нельзя шантажировать собой и самое большое нельзя - нельзя относится к любви несерьезно.
mmiillaasshhkkaa
22.04.2007, 11:37
Соглашусь с Chudolisichka, я думаю, что надо говорить со второй половинкой о том что тебе не нравится в его поведений, поступках, а не держать всё в себе.
Думаю что в отношениях нельзя тянуть всё внимание на себя. Говорить что он уделяет тебе очень мало внимания, что у него вечно нет на тебя времени.
а мне вот какой запрещенный прием пришел на ум. Но он касается только девушек. НЕЛЬЗЯ!!!! Нельзя пытаться вернуть молодого человека враньем о том, что беременна от него... Это, к сожалению, довольно часто встречается. И у некоторых действительно получается таким образом добиться своего. В результате.. никогда ничем хорошим это не заканчивалось.
minimama
22.04.2007, 13:14
Еще, на мой взгляд, нельзя проверять глубину любви своего любимого, устраивая искусственные преграды. В жизни и обычных испытаний достаточно, чтобы придумывать проблемы.
Когда человек любит, он готов на все и для него нет никаких преград! И поэтому не выходит, что...
Ведь “Любить глубоко - это значит забыть о себе”
Я считаю, что когда любишь нельзя говорить своей половинке - ты меня не любишь, забываешь про меня, ставишь не второй план и т.д. пытаясь тем самым получить больше внимания! Это задевает человека и он может отвернуться... сколько подобных ситуаций уже встречала на форуме! Ведь потом они жалеют о сказаном, они не только перестают получать внимание, они также терают свою половинку!
Здесь нужно помнить, что
“Нужно питать свою любовь, а не питаться ею”
Optimistka
22.04.2007, 13:20
Кроме всего прочего, что уже сказали, думаю, нельзя врать. Я вообще не признаю никакой лжи от своего любимого, даже какая нибудь ерунда в шуточной форме меня раздражает. Нельзя слать любимым...
Нельзя не доверять. Нет, я не считаю, что отношения посность основаны на доверии. Но отношения, в которых я буду чувствовать себя обманутой меня не устроят, это 100%
Нельзя давить на любимого человека, прогинать его под себя. Особенно это характерно для мужчин ;) Мол, кто в доме хозяин?!...
На счёт манипуляции уже говорили, хочу только добавить, что некоторые люди пытаются удержать любимого человека угрожая суицидом...
И по поводу ложной беременности - есть шутницы, которые там проверяют своего мч. Мол, как он себя поведёт? Нельзя так делать...
Еще вспомнила такую передачу, по Музтв шла "Испытание верности" помойму так... Я считаю, что такое вообще не допустимо! Это значит, что ты не довераешь человеку!!! А как сказала Optimistka - нельзя не доверять.
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
22.04.2007, 13:42
Ё! Салют теоретикам!
Как красиво всё расписано, только почему то, как до дела доходит - все эти "нельзя" забываются, превращаются ещё в какие "ЛЬЗЯ", с обоснованиями на тысячу "потому что".
Нет здесь законов, нет ограничений, нет никаких "нельзя" - если речь о любви (а заявлены отношения именно любовные), значит отношения строятся на двоих - что-то позволяется, что-то недопустимо, но не для одного, а для пары, схема у каждого своя.
- нельзя МАНИПУЛИРОВАТЬ? - есть даже тип такой - "подкаблучники" (не знаем точно, как женщину обозвать в такой роли) - они без манипуляций умирают, им уютно жить марионеткой.
- нельзя НАВЯЗЫВАТЬ себя ? - ну это речь уже не о паре, а о проблеме одного, точно также, как и о "нельзя" при расставании перекладывать вину на другого.
- нельзя ВРАТЬ? - а если недоговаривать? ведь что-то личное остается при любом раскладе - у кого-то больше, у кого-то меньше, пусть даже в какой-то мелочи..и измены опять же, которые в статистике зафиксированы пугающими цифрами...нельзя конечно, но ведь есть у всех, интересно почему?
Выявлением "нельзя" и "необходимо" в любовных отношениях, вы пытаетесь построить идеальную модель семьи - этой модели не существует, она для каждой ПАРЫ индивидуальна.
minimama
22.04.2007, 13:48
Очень сильно подозреваю, что пост написан Лешкой. Леш, а что в твоей семье нельзя? Что запрещено?
Может, и индивидуально. Но ведь больно же, когда играют твоими чувствами, играются в игру "дальше - ближе", "стой там, иди сюда"...
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
22.04.2007, 13:57
что значит " в твоей семье", у нас есть только "наша " семья...(бе-бе-бе)
А для кого-то эти игры, как наркотик, больно, но никуда без этого - есть куча примеров и куча семей.
У нас свои "правила", только для нас двоих в отношениях наших, которые касаются только нас и наших детей. Есть свои нельзя, но вряд ли они распространяются на все остальные семьи.
И вообще, наша семья - она идеальная (для нас), и делиться такими секретами просто жалко (ещё раз бе- бе-бе)
minimama
22.04.2007, 14:02
То есть, Лешик, ты представляешь, что нет запрещенных приемов вообще. Да? И идти методом научного тыка, оставляя раны в душе другого человека, пока не набредем на золотую жилу общих льзя и нельзя?
Жлобы вы, жалко что ли поделиться? (ры-ры-ры!!) :D
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
22.04.2007, 14:07
Мамуль, есть такое понятие - как "а, поговорить"...
Язык что ли отсохнет, если не методом тыка, а сесть и рассказать о своём мироощущении и у партнёра выяснить...найти компромиссы - это ж запросто.
minimama
22.04.2007, 14:15
Вооооооооооооот!! Поговорить, а не устраивать демонстраций под видом "Не подходи ко мне, я обиделась", подразумевая "Давай, доказывай мне кто_на_свете_всех_милее"
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
22.04.2007, 15:16
не то имелИ в виду.
Бывает так, что человеку не справиться со своими "минусами", но он о них знает, и просто рассказывает о них.
Например - обиделся - далее залезаем в раковину, и посылаем партнёра на...в баню. Чтобы партнёр не делал - все бестолку, например..первые 56 минут...Поэтому в это время следует не трогать его, пока не отойдёт...
Или - человек знает, что если ему сказать слово "ты гад" - он на автомате даёт оплеуху - ну привычка такая - то есть не надо при нём говорить таких слов.
Или - разговаривать человек вообще не научен, не умеет, не получается у него без нервов...и к разговору его надо готовить в течении месяца, заранее обозначая время и продолжительность разговора..но он это признаёт и предупреждает..
Или - человек знает, что его за день до месячных (простите...) плющит и колбасит, и он не только в баню послать может, так ещё и вспомнить все ссоры трёхгодичной давности, вдруг понять, что его никто не любит и начать доказывать это на примерах...
Эт к чему всё...тараканы и поведение допустимо многое(если в силу каких то причин измениться сложно - на всё время требуется), главное чтобы партнёр был в курсе, принимал, допускал и вырабатывал свою форму поведения, защищающую себя, или помогающую партнёру.
Главное чтобы поведение партнёра не стало плохим сюрпризом.
irkamoya
22.04.2007, 15:40
Лешик, это теория или практика?:newyear8_6
Ну-ё-моё...
Коль человек как автомат
Бьет левый хук при слове "гад" -
В САД!
На ПМС бы каждый рад
Свалить нервозности каскад -
В САД!
За месяц скопленных тирад
Я наготовить был не рад...
В САД!
А не кажется ли вам, друзья, что в любви самое главное - нельзя ПРОЯВЛЯТЬ отрицательных эмоций по ерунде всякой, вести себя абсолютно раскрепощенно ( как-то по-детски вроде - без осознания последствий такого поведения...) - а все остальное приложится?:D
Natallik
22.04.2007, 15:43
А я согласна с Машей и Лешей, что все ИНДИВИДУАЛЬНО и каждая семья вырабатывает свою модель поведения. И не может человек АБСОЛЮТНО всегда следовалть каким то нельзя, если ему это несвойственно. Для кого-то измена недопустима, для кого-то вполне. Я не приемлю слез и шантажа плачем, но если у меня на работе неприятности и все идет не так, а у любимого мужа тоже выдался нелегкий день он без должного внимание отнесся к какой-то ерунде или тоже сорвался, могу сорваться тоже, как бы неприемлимо для меня это не было. Таких мелочей миллионы. Наверное главное НЕЛЬЗЯ для семьи это стремление подогнать отношения под какие-то стереотипы и правила и отсутсвие гибкости в отношениях, все остальное можно понять, ибо все мы ЧЕЛОВЕКИ.
minimama
22.04.2007, 16:50
Natallik, Открывая тему, я имела в в виду не столько семью, сколько любые любовные отношения
Natallik
22.04.2007, 16:56
Natallik, Открывая тему, я имела в в виду не столько семью, сколько любые любовные отношения
А разве в любых любовных отношениях компромисс, понимание и принятие поступка любимого не нужны? Семья всего лишь как пример любовных отношений.
Chudolisichka
22.04.2007, 18:39
А по-моему, речь идет об отношениях двух людей, искренне считающих, что они любят друг друга. И как угодно это можно назвать. И разве кто-нибудь высказывался о том, что в любви НЕЛЬЗЯ идти на компромисс. Или НЕЛЬЗЯ пытаться понять друг друга. И уж, тем более, очевидно, что откровенный разговор - один из важнейших способов для этого.
Да, я согласна с СеМьей_МуХоМоРоВ, что все в каждой паре индивидуально. Для одних что-то в порядке вещей, для других неприемлемо как данность. Не стоит только передергивать. Думаю, что тут разговор шел не о том, чтобы придумать общую схему и загнать под нее всех. А о том, что лично в ваших отношениях является обоюдонеприемлемым. И если не хотите открывать "секрет своего счастья" - не надо. Но ведь люди могут иметь свои табу? И кто может сказать, что они свои табу нарушают направо и налево? Я думаю, большинство из собравшихся здесь, люди откровенные. А то, что подобные НИЗЯ часто становятся ЛЬЗЯМИ (:-))) - так это, как вы сами сказала, - для каждого индивидуально (для меня это - недопустимо, а другой практикует каждый день или наоборот).
P.S. Или у Вас, Маша и Леша, в семье можно все, стоит лишь договориться? Сомневаюсь... :-)
СеМьЯ_МуХоМоРоВ
22.04.2007, 19:30
лично у нас вообще ничего практически низзя, в семье то - вся жизнь расписана от и до, шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Мы писАли - нет "нельзя" общего для всех - это ВСЁ...есть индивидуальное можно и нельзя для каждой семьи... и при чём тут тогда постскриптумы?
Ещё говорилось о том, что когда любовь или отношения любовные (как вам будет угодно) рушатся - то гадство и подлость вылезают на первый план, и все нельзя становятся оружием, которое в первую очередь идёт в ход.
Chudolisichka
22.04.2007, 19:48
Ну, тогда извиняюсь за постскриптум, значит, недопоняла немного. Просто иногда читаешь тему, а в ней все с ног на голову перевернуто от первой странице к последней ;-)
А вот насчет того, что все самое подлое и гадкое идет в ход - не совсем согласна. Это опять же от людей зависит. И чем меньше было настоящей любви в их отношениях, тем больше выходит негатива.
А насчет расстрела - Вы это серьезно?:think :handy
Natallik
22.04.2007, 21:56
Можно сколько угодно говорить о том что НЕЛЬЗЯ в отношениях и что неприемлимо, и что запрещено, но как говорится никогда не зарекайся и никогда не говори "НИКОГДА". А что касается поделится секретом счастья, так для меня неприемлима только категоричность и отсутсвие любви. Только это необратимо по большому счету. Все остальное можно преодолеть, было бы желание.
Chudolisichka
22.04.2007, 23:29
Наталик! Ну ведь никто же ни к чему не принуждает!!! Даже категоричность и отсутствие любви по большому счету - индивидуальны, если Вы уж так хотите. Конечно, давать определение "Отсутствия любви", мы не будем, иначе зайдем в тупик!!!
Я в этом вопросе больше придерживаюсь стороны Мухоморов. Все - таки нет единых "нельзя" для всех... Все мы НАСТОЛЬКО РАЗНЫЕ... И наши половинки разные... И от этого еще более разные получаются союзы. Кто - то долго сидит на кухне, когда дети спят (ну, или просто сидят), и досконально перетирают каждую мелочь в отношениях... А кто - то поссорился, она сказала: "Пошел ты"", он ответил тем же, а через минуту - страсть и признания в любви.
Те люди, у которых в силу темперамента отношения строятся как любовь - дружба НИКОГДА не поймут тех, у кого ФИЗИЧЕСКАЯ тяга друг к другу граничит с безумием. И, говоря это, я имею ввиду не только секс. Можно не говорить, не обсуждать, не раскладывать по полочкам, но чувство настолько сильное - что именно ОНО держит людей рядом долгое время. Примеры таких семей у меня есть перед глазами.
А когда я прочитала название темы... То... первое, что пришло в голову, было следующее: если любовь.. ЕСТЬ... то все манипуляции, все мелочи и немелочи - все решаемо. Самое главное... отношения должны РАЗВИВАТЬСЯ. Не жить вместе в гражданском браке лет 10, забывая "узаконить" отношения... Не затягивать появление детей. Вот это, на мой взгляд, важно. Остальное все - просто слова... которые растворяются в пространстве... а остается ЖИЗНЬ. С Любимым человеком.
minimama
23.04.2007, 07:13
Тех. проверка
Medvegonok
23.04.2007, 13:28
Добавлю ко всему сказанному.
Мне кажется, что НЕЛЬЗЯ смотреть на других и говорить "Вот, у них так, а у нас вот так"
Нельзя вносить чужие вещи в свою семью (свои отношения) и приспосабливать их. Ибо те (другие) отношения сложились благодаря их жизни, ситуации и т.д. Ваши же личые отношения - это ваши отношения и вы их строите, а не смотрите посторонам и делаете свои отношения, как испытательные.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot